【KK 现实架空同人】 魇

710100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第76992位读者

楼主 MAIX2007/11/27 1:25:00

注:本文设定为2005以前与现实接轨,之后为架空情节,此部分情节,纯属虚构,如有雷同……MINA就抽死我这张乌鸦嘴吧……

1、

? “呐,光一。相信电视机前的观众都非常关心05年的事情,能不能请当事人自己做个说明呢?”

“MA~简单说起来也就是那时候得了一种轻微的心脏病啦,其实没有多严重。只是那阵子太疲劳了,坐在SHOCK的排练室里面写歌,写着写着就‘睡’过去了——真的就像睡觉一样,几乎没什么感觉。过了一个多小时,TAKKI上来拿歌的时候才发现。耽误得太久,所以才……”

“后来,就跟大家知道的一样,睡了整整大半年——好像做了好长的一个梦啊,醒过来之后,情况也相当不稳定,大部分时候都是半睡半醒。所以后来又到国外疗养了一年。”

“……可怜啊……呐,光一,你现在身体感觉怎么样?”

“现在已经完全没问题了!只不过……”某王子外皮老头子本质的倒霉IDOL突然双手托着下巴,可怜兮兮地垮了一张脸:“在国外这一年,刚硬逼着我把烟给戒了……呐,Tsuyoshi~我都快一年没碰过烟盒了……”

“FUFUFU~我说你啊,也得看看你现在还有没有那个资格啊~”

T=0=T………………

“呵呵,KINKI的两位,感情还真是好呢~对了,好像光一在国外疗养这一年,刚推了所有工作,跟过去整整陪了一年是吧!哗,我说你们真的不是兄弟么?”

“FUFU~肯定不是啊~不是早说过其实我们是夫妇来着!”

“哦呵呵~原来如此啊原来如此~~~”

穿得像中华红灯笼的彻子大婶掩口笑得一脸诡异。

“那么请两位用一个帅气的POSE向大家宣布KINKI KINDS复活吧!”

“帅气的POSE嘛~”

“那自然是……”

小心翼翼地搂上彼此的腰。上节目之前,商量好了刚回来要卖点儿腐服务团饭的。

“KINKI归来,敬请期待!”
×××××××××××××××××××××××××××××××
快步跑下升降梯,在迷宫似的大型器械与布景间拐几个弯,有一个非常僻静的角落。热闹喧嘈的杰尼斯跨年演唱会,虽然近在咫尺,却似与这里全不相干。

舞台下的堂本光一骨子里是一个内向好静的人,这个角落是他在巨蛋中偏爱的空间。

抬手按摩太阳_Xue周围微微抽痛的肌禸,远离年底杀人行程接近两年,一下子回来果然不适应呢~~~光一自嘲着。

不知不觉地,右手已经习惯成自然地摸进了库包,好彩意料之中自然不会在老地方,意料之外的倒是摸到了一张纸条:

“忍耐~~~忍耐~~~”

光一苦笑,相方先生的笔迹还是和他体形一样圆滚滚的。

一年前,虽然从漫长的昏睡中醒来,但由于槽糕的身体状况,直到出国之后才逐渐有了清晰的记忆。这中间的两个月,除了几个残片,几乎全是模糊不清的混沌……

这为数不多几个残片中,不知道为什么,最多最清晰的不是母亲和姐姐焦虑的泪水,也不是父亲看上去仿佛老了十年的眼角,却是相方先生先生变脸似的瘦削得几乎不敢认的脸庞。

指腹轻轻抚摩着纸条,细腻的触感从敏感的指尖传来。相方先生的心思,即便迟钝如堂本家的光一君也不是不明了——国外的那一年,和冷藏没什么本质上的区别,即便KINKI也没有能东山再起的把握……就算可以东山再起,浪费一年,对吃青春饭的IDOL而言也是非常残酷的……

只是……只是,他还没有弄清楚自己的心思。对于刚,光一究竟是有意还是无意呢?

若说是无心,相方先生的影子总有意无意在脑海闪过,忙碌的工作间歇,一旦闲下来,总不自觉地想起,那个人在干什么?若说是有意……天性保守的自己也确实还没做好与同性相恋的准备。

于是,就这么不远不近不浓不淡地拖着。这样,也好,光一想着,即使再拖几年,哪一天自己想通了的时候,发现相方先生已经厌倦离开了,也好。

与其抱着连自己都不明白的情感,出于感激回应对方,不如保持目前的距离。以“爱”为名的伪善,就像掺人鸦片的美酒,被其浸泡的伤口只会更为惨烈。

不想伤害那么敏感容易受伤的刚。

即便不是恋人,并肩站立十余年的相方,也是堂本光一生命中非常重要的,不愿伤害的存在。

不过……回来后总觉得有什么事情不对,又说不出来到底是什么地方古怪,今天总算发现了。小翼还有当年参演SHOCK的十来个Jr,回来后从没见过他们——除了在电视上。平时还可以说总是错过了,但在今天的跨年演唱会上还碰不到,就真有点奇怪了……

思路越发朝着纷乱的方向发散,直到一个声音突兀地响起:

“光一前辈……”

2 = =2007/11/27 1:34:00

老大,你才写了个头啊,要坚持下去啊!顶你一下

3 说实话2007/11/27 7:14:00

俺觉得这文不象开头象结局.........看太多文了.

4 lz继续啊2007/11/27 7:56:00

希望结局不是我想的那样

5 支持!2007/11/27 8:04:00

支持!支持!支持!

趴在坑底等着埋。。。

6 2007/11/27 10:51:00

KT还是TK啊?

有种不太好D感觉...

呵呵

7 孰俺无知...2007/11/27 16:02:00

魇是撒意思?

梦魔?

8 --2007/11/27 16:04:00

让我想起××的××,有象到

9 2007/11/27 16:15:00

10 下面呢?2007/11/27 17:15:00

求求楼主,千万别太监。。。。

11 MAIX2007/11/27 19:18:00

?

有些吃惊地抬头,知道这个角落的人不少,会跟过来打扰的人却不多,况且这个声音并不熟悉……

?

“藤堂?!”

?

堂本光一还记得这个人,他是事务所里的Jr,两年前曾跟着自己出演ESHOCK

?

果然是自己多心了,松了口气,光一冲后辈扬起了笑脸:“好久不见,长大了呢!”

?

记忆中那个腼腆白皙的孩子,再见面就成了留着胡渣的大人。两年啊~足够一个男孩长成男子汉了。不过……稍微抬头,这个孩子啊~已经比自己高了半个头了,怎么还是目光闪烁地不敢与自己对视呢?这么害羞,以后怎么了得啊~

?

只是又一次重复仰头动作的堂本光一,还是在内心Deep小小地怨念了一把:这,就是传说中的宿命吗?

?

“那个,前辈……”闪烁的目光终于对正了视线,“听说……今年秋天会有新团……”

?

“…………”

?

“光一前辈,我今年已经21岁了……进事务所已经11年了……我已经不能再等了……”

?

孩子终归是要长大的。成长,必然会有收获,也必然要付出代价,就像他和刚经历过的一样。只是,他无意往别人的收获或者代价中掺和。

?

不动声色地挪开视线:“你可以去向Jsan自荐。不过,这样既可能让他注意你,也可能让他厌恶你,要做好心理准备。”说完起身向外走去。

?

“光一前辈,你能不能……Jsan那么喜欢你和刚前辈,如果……”

?

脚步没有停留,有的话还是装作没有听见的好,比如现在。

?

“前辈!前辈!你……如果……你不会忘了……”

?

从藤堂身边经过时,被有些失控的后辈一把抓住了手臂。

?

……事后想起来,一切应该都从这里开始。

?

被抓住手臂的一瞬间,堂本光一突然发现一切声音都消失了。

?

他能看见藤堂激动地抓住自己的手臂大声说着什么,能看见后辈逐渐扭曲,甚至有些狰狞的面孔,能感觉到自己也开了口,说了话。但是,所有声音都像被黑洞吸收了,听不见藤堂说了什么,也听不见自己说了什么,甚至前台跨年演唱会喧闹得过分的音量也在同一时间消失得无影无踪。

?

一切荒谬得不像现实,倒像是一卷被刻意洗掉了声音的录像带,或者说这本身就是一部默片。

12 MAIX2007/11/27 19:19:00

黑线 为什么那么多问号?

13 MAIX2007/11/27 19:20:00

3 说实话2007-11-27 7:14:00

俺觉得这文不象开头象结局.........看太多文了.

以我人格保证是开头,不是结局。

14 MAIX2007/11/27 19:21:00

8 --2007-11-27 16:04:00

9 2007-11-27 16:15:00

我都不知道你们是在说啥……

15 --2007/11/27 19:30:00

lz不hd,停在这种地方……

不知道也好啊,省得影响了lz思路

16 = =2007/11/27 21:13:00

这大坑

17 ~~~~~2007/11/27 21:33:00

于是我坐等~楼主~加油~要HE啊~XD~

18 嗷呜2007/11/27 22:51:00

开始自行想象下面的内容了。。。。

19 》《2007/11/27 23:50:00

是说。。。今儿就踩一坑里了???LZ你是在线写的吧。。。。。。

20 哀号2007/11/27 23:57:00

我没忍住进来了............那个痛苦= =

LZ我等你T T

21 .....2007/11/28 2:44:00

LZ我也等你T T

22 早上好2007/11/28 9:37:00

我是来报到的,今天也要在坑里乖乖等。。。

23 SMGO2007/11/28 11:16:00

rt

什么时候go on?

盼望着,盼望着。。。

24 MAIX2007/11/28 14:24:00

3(未完)

?

默片中,终于有新人物登场,泷泽秀明隔开了两人。只是身在这场默片中,他的一切也是无声的。

?

不太清楚,意识是在什么时候中断的。只知道再次恢复的时候,灯光的亮度已经明显不是原来那个角落了。

?

眯着眼睛摸索隐形眼镜的位置,一个小盒子被人塞到手里。

?

TAKKI?!”

?

“前辈刚才太疲劳,在后台睡着了,我就自作主张把前辈带到休息室来了……”印象中一贯稳健的后辈如是说,微微低头,略带担忧地看着自己。

?

“啊……原来如此,谢谢了……呐,TAKKI,我做梦了呢……很奇怪的三个梦啊……”

?

“……”

?

不知道是不是角度的缘故,刚才泷泽的身体好像晃动了一下……应该是错觉吧……

?

“第一个梦里面,什么都看不见,只是在一片漆黑中听见了淅淅沥沥的雨声——很轻,不像是大雨。雨声里面好像还有什么声音,听不清楚……”

?

“第二个梦,只有大片的红色色块在眼前飞舞……”

?

“第三个梦,梦见我站在黑暗中,周围浮着很多面具……那面具好像是In The Cemetery 的道具……”

?

“为什么会做这样的梦呢,很奇怪呢……”

?

堂本光一一向是很有些喜欢乃至羡慕着面前这个比自己小三岁,却比自己更来得稳重得体的后辈。小小年纪就当上黄金JrLeaderTAKKI,除了节目效果之外,已经多久没见过他慌张的样子了?

?

对,慌张。虽然泷泽掩饰得很好,虽然只有那么一霎那,光一还是没有漏过Jr总长反常的表现。

?

不过,只说慌张似乎也不完全正确,好像还有一些别的东西。

?

像是害怕。但是,很多年前自己拿鬼故事吓唬还是小鬼的TAKKI,也没见过他如此恐惧。那种眼神——那一霎那的眼神,仿佛正在目睹百鬼夜行。

?

25 MAIX2007/11/28 14:28:00

黑线//////谁能告诉我如何避免一堆 ?

26 MAIX2007/11/28 14:30:00

晚些时候会把3完整版发上来

27 = =2007/11/28 14:35:00

帮作者发声明:

请大家放心,虽然作者当年号称后姥姥,虽然作者写文至今就没写过不是悲剧的。(好奇的人不用去百度,这只是个发文的马甲)但是出于KKL大环境的甜蜜,作者这次已经决定从良了,以人格保证,本文那个过程绝对是曲折地,但最后是绝对不会死人地~

MINA就放心地追吧~

28 好像2007/11/28 14:37:00

打空格就会造成?

29 生生的等2007/11/28 14:55:00

进来了才发现走错了

走错了才发现太晚了

太晚了才发现想死了

LZ我等你活埋——————

30 死死的追2007/11/28 15:49:00

没什么别的意思,反正这坑俺是等定了,俺和楼上排起队来等。。。

31 ==2007/11/28 16:33:00

想说LZ你不是那个狂挖新坑又不添坑的某人吧

要是的话就太可恶了!!大家都等着那里更新呐

你不会不想添了就跑这里来开新坑了吧!!!啊啊啊啊 皮鞭伺候

32 ?2007/11/28 18:32:00

虽然不知道楼上说的是谁~8过~LZ~这文不能坑啊~~~

满稀饭这文的~坐等下文啊~~~~

33 maix2007/11/28 19:33:00

3(完整版)、

默片中,终于有新人物登场,泷泽秀明隔开了两人。只是身在这场默片中,他的一切也是无声的。

不太清楚,意识是在什么时候中断的。只知道再次恢复的时候,灯光的亮度已经明显不是原来那个角落了。

眯着眼睛摸索隐形眼镜的位置,一个小盒子被人塞到手里。

“TAKKI?!”

“前辈刚才太疲劳,在后台睡着了,我就自作主张把前辈带到休息室来了……”印象中一贯稳健的后辈如是说,微微低头,略带担忧地看着自己。

“啊……原来如此,谢谢了……呐,TAKKI,我做梦了呢……很奇怪的三个梦啊……”

“……”

不知道是不是角度的缘故,刚才泷泽的身体好像晃动了一下……应该是错觉吧……

“第一个梦里面,什么都看不见,只是在一片漆黑中听见了淅淅沥沥的雨声——很轻,不像是大雨。雨声里面好像还有什么声音,听不清楚……”

“第二个梦,只有大片的红色色块在眼前飞舞……”

“第三个梦,梦见我站在黑暗中,周围浮着很多面具……那面具好像是In The Cemetery 的道具……”

“为什么会做这样的梦呢,很奇怪呢……”

堂本光一一向是很有些喜欢乃至羡慕着面前这个比自己小三岁,却比自己更来得稳重得体的后辈。小小年纪就当上黄金JrLeader的TAKKI,除了节目效果之外,已经多久没见过他慌张的样子了?

对,慌张。虽然泷泽掩饰得很好,虽然只有那么一霎那,光一还是没有漏过Jr总长反常的表现。

不过,只说慌张似乎也不完全正确,好像还有一些别的东西。

像是害怕。但是,很多年前自己拿鬼故事吓唬还是小鬼的TAKKI,也没见过他如此恐惧。那种眼神——那一霎那的眼神,仿佛正在目睹百鬼夜行。

“……前辈,我去给你的经纪人打个电话。”姿势僵硬地挪开视线,泷泽向门口走去。不知道为什么,光一总觉得他的背影有一丝狼狈。

打开房门,一群小Jr打闹着冲过来,几乎跟他撞到一块儿。看清楚人后,一帮小男孩惶恐地道歉,胆怯的眼睛像小狗一样可怜巴巴地盯着大前辈。泷泽捏起拳头,装出一副凶人的样子:“你们几个小子走路看路一点啊!”眼角却笑眯眯的,全无威摄力。

微笑着目送转眼恢复喳闹的孩子们离去的背影,泷泽向着相反的方向迈步。一边走一边将手伸进衣袋……

“砰!”有什么冰凉的东西从手心滑落。泷泽回头,自己的手机正躺在空寂的地板上,冷金属质地的键盘间闪烁着幽幽的蓝光。

就像潘多拉的盒子被打开之时,一双双透过开阖的缝隙向外窥视的灾厄的眼睛。

低头,原来右手一直抖个不停,根本无法握住任何东西。

慢慢蹲下身子,左手按住不停抖动的右手,艰难地捡起手机。在按错4次之后,终于接通了正确的号码:

“刚前辈……为什么会这样?明明一切都已经结束了……为什么……又回来了……”

34 maix2007/11/28 19:34:00

31 ==2007-11-28 16:33:00

想说LZ你不是那个狂挖新坑又不添坑的某人吧

要是的话就太可恶了!!大家都等着那里更新呐

你不会不想添了就跑这里来开新坑了吧!!!啊啊啊啊 皮鞭伺候

32 ?2007-11-28 18:32:00

虽然不知道楼上说的是谁~8过~LZ~这文不能坑啊~~~

满稀饭这文的~坐等下文啊~~~~

老实说 我也不知道她说的谁……

35 那个。。。2007/11/28 21:30:00

好像出了51之外大家都有问题,包括244。。。

36 接LS2007/11/29 2:42:00

又或者大家都没问题,只有51有问题~~~?

另,我好象有点猜到LZ是谁了= =

37 ==2007/11/29 11:44:00

帮忙LZ说一句,她以前没混过J同人界……

38 maix2007/11/29 15:05:00

4、

新年一过,杰尼斯的IDOL们又投人了忙碌中,堂本光一也同样忙得没时间回想跨年上的怪事。好一阵忙乱后,总算轮来了一天假期,一看日期,3月22号。有些哑然失笑,已经整整两年了啊……

两年前的今天——2005年3月22日,似乎就是改变自己命运的一日吧。关于那天的记忆在脑海中还算清晰:早起,排练,出演SHOCK,陪松冈吃晚饭,随便给他送行。只是晚上返回帝剧排练室后,记忆就中断了,接下来就是整整大半年的空白和两个多月的模糊。

所以,就算那三个古怪的梦在脑子里赖着不走了,当事人也并不觉得慌张。

自从在跨年后台出现,先是在睡梦中出现的频率越来越高。后来,它们渐渐将触角伸人了白昼的世界——常常一个出神,就会陷人幻梦之中。

这应该是那段失落的记忆吧,堂本光一这样想,虽然古怪了一点……

法拉利引擎轰鸣的声音打断了思路。掏出手机,一看来电,光一开心地笑着接通了电话:“你什么时候回来了?”

“前天才刚回来。在英国那边呆了两年,除了寿司味道不正,什么都好。”六本木高级英式餐厅“约克郡”里,松冈充的笑容一如两年前一样清秀——完全看不出已经是36岁的大叔:“倒是小光,你真是吓死我们了!”

“……”有点难为情的借低头喝酒掩饰表情。

“MA,没什么,小光今天肯出来已经是很好的谢礼了。”松冈笑眯眯地说:“说明咱家小光还是讲义气,够哥们!不会重色轻友!”

“今天有什么特别的吗?”光一有些莫明其妙地盯着松冈。

松冈比他更加莫名其妙地瞪大了眼睛:“哎?今天不是你和小刚结婚两周年的纪念日吗!”

这章比较短,今晚上又比较空,可能今天会多更一章,前提是回帖够积极的话……

39 等着看文2007/11/29 15:32:00

确实对泷泽的害怕很好奇,等楼主解密

40 好短2007/11/29 17:02:00

第四节很短啊,还想看下面的,有完整版吗?

不过对内容设定非常有爱,悬念设计得很不错。。。

41 积极2007/11/29 20:17:00

回帖很积极,请更新撒。

42 同催2007/11/29 20:19:00

rt

表吊胃口啊,lz,俺可是一过家门而三人啊。。。

43 1112007/11/29 20:51:00

排队等着老师发糖果果吃的某人。。。

44 maix2007/11/29 21:48:00

5、

看光一还是怔怔的,松冈埋头捶着桌子嚎起来:“不会吧!你们这对模范夫妻这么快就分了?!天哪!人间不信!我不相信爱情了!等等,这事我怎么没听说过……”

“喂……松冈……”直到干涉的声音响起,光一才发现自己的嘴唇合动了,声带发音了:“我说这个冷笑话,一点都不搞笑……”

“…………”

“你应该知道的,我和刚只是相方关系……”

“…………”

“有些东西不过是节目效果……”

“我说你小子忽悠人都忽悠成习惯了是吧?!居然连我都忽悠!”松冈一下火了:“演艺圈子里面的人谁不知道你们是一对啊?!不过圈子里有圈子的规矩,大家都不往外说罢了……其实谁不知道你和小刚同居好几年了!小刚陪着你磨了东京这边三年,你又陪着小刚磨了奈良那边七年,到我快走的时候才把两家父母磨通,送我出国那天还戴着戒指跟我炫耀来着……你等等,我找找……”

说着掏出手机,一阵劈哩啪啦之后:

“呐,自己看吧!”

手机屏幕上是一张用手机摄像的照片,照片中,两年前装束的自己正笑得一脸灿烂,冲着镜头竖起手背。左手无名指间,钻石耀眼的光芒格外刺眼……

照片左下角有一行小小的拍摄时间标注:“2005/03/22/18:27”

“还有这些,你们事务所那些家伙当时到处发的哀怨短信!”

“我家小光抢了我家小刚,我家小刚抢了我家小光……KAO,老子连个可以撒气的人都没有!小步啊~~~ ”

“可以来你家蹭下饭么?估计短时间内不能去刚尼桑家了……啊啊~TAKKI什么时候才能有光一前辈十分之一的决断力和行动力啊……”

“可以来你家避下难么?小翼这几天太唠叨,我又没胆量回嘴……”

“MA,其实体验一下父母心态也不错~~只是老实说我还没搞清楚我到底算是娶媳妇还是嫁女儿,望知情者透露一下~”

“哈哈哈~可喜可贺可喜可贺!最可喜可贺的是我原本准备的两份彩礼钱可以只出一份了!”

…………

《魇》的中场趣味热身小问答,猜一猜上文列出的五条短信在设定中分别是谁发的?应该不难吧~

45 maix2007/11/29 21:49:00

其实也不长……今天的两个场景都没有预想的占字数~

46 = =2007/11/29 21:56:00

晕啦,楼主加油吧,

47 = =2007/11/29 21:59:00

1:BABY

2:小可乐

3:大头

4:中居大叔

5:小准?太一?不明白,大家都一样吧?

48 maix2007/11/29 22:04:00

1-3是废话

4、5才值得说一下

4 以中居大叔对他们的了解会说不清楚攻受关系的话么?

5 这条短信的核心意思是“最可喜可贺的彩礼钱可以只出一份”

有哪个人和两个的关系都比较近,还特别抠呢?

49 maix2007/11/29 22:04:00

同志们继续努力吧~

50 --2007/11/29 22:07:00

5 nino

51 难道2007/11/29 22:07:00

5是二狗?出名的抠门……

4有点难,是长辈吧,东……东山?

52 maix2007/11/29 22:25:00

尚无人全中~

53 同猜2007/11/30 8:47:00

4:东山

5:leader

54 我也来玩2007/11/30 9:27:00

4:kimura

5:nakai

55 应该米错2007/11/30 9:41:00

4:东山

5:nakai

56 maix2007/11/30 20:03:00

6、

公布上期答案:BABE、翅膀、大头、东山、中居——所以LS全中~ 4后面半句的意思其实是说他不清楚两只的攻受关系……顺解释一下为什么两年前的短信有人存了这么久的问题,注意这句“你们事务所那些家伙当时到处发的哀怨短信”,其实看内容就看得出来这些短信肯定不是发给一个人的,而且估计没有发给松冈的。设定上的是两年前的时候一群被刺激了的人到处找朋友吐槽抱怨,被圈子里的人整理出来,当笑话看~

仿佛被雷击碾过全身,堂本光一几乎连手指都无法控制了。耳边全是“嗡嗡”的耳鸣,松冈充接下来又说了什么,全部没有听见……

为什么……

为什么会这样?

为什么这么多的事情在自己脑海中消失得无影无踪?

刚……刚会怎样的感受?

以自己残存的记忆中对刚的了解,他……

按住隐隐作痛的胸腔,无法再思考下去。

不是不能,而是……不忍……

…………

但是……刚,他为什么保持沉默!

即使失忆也好,为什么不把一切告诉自己?!为什么装作什么都没有发生过?!为什么……所有人都保持着沉默……

……恍惚间,突然有一种感觉……

自己好像一只被困在蜘蛛网中的飞蛾,而这张特殊的“蛛网”便是由谎言织就……

不知过了多久,光一终于回过神来的时候,松冈充已经先行离开。面前的桌面上,放了一把钥匙。努力搜寻刚才残留的记忆,好像松冈说:“这是你送行的时候掉在我行李上的东西,落在我这都两年了……”

两年……

拿起那把钥匙,握在手中,细细抚摩,心里有一种说不出的滋味。

渐渐地,动作缓慢下来,光一疑惑地盯着这把钥匙,其中有一枚似乎非常陌生,扭曲的“8”图案构成的钥首部分——印象中自己似乎没有这么一枚钥匙……

“1、2、3……”心中一动,光一将这把钥匙细细数了一遍,又掏出现在身上带的钥匙数了一遍,并将两把钥匙仔细对比。

果然!长出了一口气,光一把肩膀甩到沙发靠背上。两把钥匙几乎一模一样,两年前落在松冈那里的钥匙只比现在这把多出了一枚:

——就是那枚陌生的钥匙!

扭曲的“8”字图案钥首,在夕阳的斜身寸下泛着温和的光芒,这光芒在堂本光一眼中仿佛希望之光。

虽然不清楚这枚钥匙能够打开哪里的房门,但几乎可以断定,它一定能打开驱散迷雾通往真实的大门!

……而且,对于这枚钥匙在现实中的定位,光一也似乎不是全无头绪……

半个小时以后,光一站在那间房门之前。

事务所的“三不”原则,自己和刚比谁都清楚,那其实就是官方恶搞……谁能没有同一个办公室同事的电话呢?就算没有恋人关系,刚也是自己唯一的相方。即便是现存的记忆中,为了商量工作,还有庆祝刚的生日,自己也曾来过这里几次。

刚才借请吃饭为名,给刚的经纪人打过电话,他今晚有工作,而且不会太早结束,应该不用担心被撞见……

……但是,这扇门后会有什么呢?真相又会是什么呢?

怀着几度复杂的心情,堂本光一掏出了钥匙。

又到中场游戏时间,来压接下来会发生什么事情吧~

57 maix2007/11/30 20:03:00

错别字ORZ 不是“几度”是“极度”

58 \/vV2007/11/30 20:10:00

北鼻

翅膀

头哥

东山

老头

59 \/vV2007/11/30 20:11:00

= =

居然在我回答的瞬间更了

OMG

60 \/vV2007/11/30 20:14:00

同学YOU应该设置奖项><

猜不到 但是别H就行= =

61 我没答对2007/11/30 20:17:00

反思,我果然还不是老鸟级别。。。

不过很稀罕刚的乐屋里有什么

62 maix2007/11/30 20:19:00

居然LSLX紧挨着的都中了~这说明俺人品好么?XXXD

奖项啊,俺就是还没想好捏~

63 = =2007/11/30 20:35:00

更新!鸡冻IMG

64 = =2007/11/30 20:38:00

光一进去了就遇上了刚……!

以上!

65 楼上2007/11/30 21:09:00

= =2007-11-30 20:38:00

光一进去了就遇上了刚……!

以上!

===================================================================

ls,不可能,肯定是看到了不该看的东西,发现了不该发现的东西之后,还没来得及走,刚才进来。。。

以上

66 答案2007/11/30 22:11:00

今天会有答案没?

我估计结婚照?

67 懊恼2007/11/30 22:36:00

LZ捏

快更 戳戳

68 2007/11/30 23:32:00

60 \/vV2007-11-30 20:14:00

同学YOU应该设置奖项><

猜不到 但是别H就行= =

69 一早来排队2007/12/1 11:05:00

虽然已经不早了,但还是刚刚起的某人心意是真诚的。。。

70 排队2007/12/1 12:32:00

蹲点,等文

71 好想知道2007/12/1 12:38:00

大头为什么会有这样的反应

“第二个梦,只有大片的红色色块在眼前飞舞……”不会是血吧

为什么我想到了沙耶之歌==|||

72 我想2007/12/1 13:59:00

知道是he还是悲剧结局?

第二个梦,关于大片红色,我想是不是在shock飞天的时候出事的?

沙耶之歌太悲了,表悲剧啊……

73 。。。2007/12/1 18:17:00

好悬疑的文,虽然目前情况很诡异,不过两年前很甜蜜的样子啊

74 万万酱2007/12/1 22:42:00

讨厌蹲坑

LZ更吧更吧~~~

万万酱

小小BLX

• RP:359
文:129 分:747

75 催坑2007/12/2 2:17:00

rid

这文好悬疑

76 万万酱2007/12/2 14:32:00

还不更啊 趴倒

LZ要HD啊T T

万万酱

小小BLX

77 = =2007/12/2 14:49:00

同人的话....就是希望有个比较完满的结局吧...

召唤HE> <

78 MAIX2007/12/2 15:00:00

7、

这次MINA的成绩都不理想啊~无人中标~

细碎的金属摩擦的声音在狭小的空间内响起,手上钥匙的行动似乎停滞了。低头,钥匙揷人一半便卡住了,无法继续。

仔细端详了钥匙和钥匙孔的形状,再次揷人,还是不行!

颓然松手,原来料错了,这枚陌生的钥匙对应的并不是刚的房间。

后背抵着房门,慢慢弯曲膝盖,缓缓坐下,心情说不上是放松还是失望……

失望?

心里面似乎豁然打开了一道大口子,光一有些吃惊地盯着钥匙。

自己,自己内心Deep难道是在期望着什么……难道那么斩钉截铁的判断,其实说明了自己期望着这把钥匙对应着刚的房间?

其实从一开始就应该察觉了。那么敏感着,那么排斥着与同性相恋的意识,居然在看到那张照片,听到松冈说出那么冲击性事实的时候。第一反应居然不是厌恶,不是恶心,而是被隐瞒的惊讶和不满……

这,难道也是埋藏在脑海或者心灵Deep,过往记忆的碎片的影响?

这样的疑惑一直困扰着光一,直到不久后的一天,一封神秘的邮件出现了。

那天,上完通告的光一,照例打开手机,查看是否有来电或短信,却在留言箱中发现了一封神秘的mail,发件人写着“竹野优子”。名字非常陌生,印象中似乎没有听说过。打开mail,内容更可说得上莫明其妙:

“本堂吾郎桑,在百忙中打扰您实在是过意不去。但是您和您的弟弟在本公寓有租住房间,日前本公寓遭人人窃。虽然发现较及时,但小偷月兑逃,屋主不在的情况下不清楚是否有所损失,请您尽快返回查看。”

沉思片刻,光一抓起手机,写了一条回复。

一个小时后,循着房东回复的地址,堂本光一找到这栋位置偏僻的公寓。

从电视台开车过来的时候,就觉得这条路线格外熟悉,不像第一次行驶的感觉。压低帽舌进了公寓,一切就更眼熟了,不管是楼道结构,内部装潢,楼梯样式,甚至转角处栏杆的雕花也是那样的眼熟。

思维紊乱间,不自觉已经停下了脚步。抬眼看了看门牌:“B 5Ⅱ—6 本堂吾郎样 本堂慈郎样”——这不是他按图索骥的结果,而是身体自然的反应。

压抑住心头的躁动,掏出钥匙,顺利地揷了进去。右手稍稍用力往右一转,机键弹开的声音和感觉沿着手臂传来,尘封的房门应声而开……

昨天有事出去了ORZ,今天至少有两章更新,视回复的多少可能晚上晚一点的时候还有第三章~

继续中场游戏时间,来压光一会看见什么吧~上次全灭,这次看看命中率如何?

79 。。。2007/12/2 15:19:00

上次那个太阴险了吧 谁会猜到根本没能打开门啊……

这间一定是光一和刚的爱屋了 里面……满墙的两个人lovelove的照片?

80 MAIX2007/12/2 15:31:00

有什么可阴险的~某人吃的就是悬疑的饭么~

81 =*=2007/12/2 15:51:00

这间房子有可能是光一失去记忆之前租的,那么里面全是love love 照片

也可能是光一失去一段时间的记忆的时候组的,那么里面全是sm用具(笑)

也可能失窃之后,一切重要线索都被切断,什么也没有了

82 ,2007/12/2 16:21:00

我猜——里面还有一道门,光一打不开

83 MAIX2007/12/2 16:21:00

也可能是光一失去一段时间的记忆的时候组的,那么里面全是sm用具(笑)

TF——

84 考完2007/12/2 16:28:00

我觉得还是照片,日本貌似盗贼也不多。偷东西的话,也不至于头照片嘛。

楼主让猜挺好,没有提示。

85 万万酱2007/12/2 16:44:00

哦哦更了 激动~

LET ME 猜猜啊~~~恩恩~~~结婚照or证书?

万万酱

小小BLX

86 快点更啊2007/12/2 16:48:00

也许

还能看到光一两年前戴在手上的钻戒吧..

刚应该得知他失去记忆后就悄悄把戒指收起来了

倒塌...我穷摇了是不是

87 =*=2007/12/2 17:36:00

拒绝穷摇,穷摇退散!

不过很害怕里面有人,既然光一收到短信,刚肯定也能收到短信,那样的话就什么夜查不到了

88 = =2007/12/2 17:51:00

进去发现空空的,被偷光光了

然后看见了24

89 快要去学校了TAT2007/12/2 17:54:00

rid 楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

90 = =2007/12/2 18:42:00

LZ我也要去学校了,快迟到了……泪一片……

91 临走最后一T2007/12/2 19:38:00

rid 我走了……

92 =*=2007/12/2 19:47:00

我来了……瞄一眼……我走了……

93 = =2007/12/2 19:56:00

我来了,我又走了,跟着楼上……

94 ……2007/12/2 20:11:00

93 = =2007-12-2 19:56:00

95 = =2007/12/2 20:26:00

94 ……2007-12-2 20:11:00

93 = =2007-12-2 19:56:00

96 =*=2007/12/2 20:49:00

= =2007-12-2 19:56:00

ps:那个被大家家跟着的楼上,似乎就是我。。。

再次飘过的某人。。。

97 ><2007/12/2 21:13:00

还米更啊

好吧 于是我也跟着LS众人飘过

98 ……2007/12/2 21:16:00

别放我们鸽子啊...

99 MAIX2007/12/2 21:42:00

谁说我放鸽子?
8、

虽然时间是中午,但房间四周的窗帘都紧掩着,屋内光线混沉阴暗。

还在眯着眼睛适应突然变化的光线的时候,眼前忽然一亮,不知道什么时候,灯亮了。

下意识扭过头去,看见自己的手按在墙纸上的某一个地方。这间房间的壁灯开关设计十分巧妙,嵌在墙纸之中,如果没人指点,几乎无法察觉这个地方其实是壁灯开关……

光一怔怔地望着自己的手指。

好一会儿,才挪开视线,环视整个房间。

鱼缸中的恐龙鱼不管外部如何惊扰,我自岿然不动地慢_Tun_Tun地转着臃肿的身子;沙发上,茶几上,除了两杯咖啡,就是一大堆F1杂志和棒球杂志凌乱地摊着;客厅和厨房之间的空间似乎被划分为餐厅,摆着一张小巧的玻璃餐桌,两张肩并肩的靠椅。桌上还有两份早餐,一份吃得差不多,另一份则几乎没动过。

光一像是想起了什么,回头仔细看那两杯咖啡,也是一杯见底一杯未动……

冰箱上粘着张便签,上面是自己的笔迹:“茄子勿人!!!”打开冰箱,有满满的一栏可乐,出厂日期都是今年年初。

洗漱室里并列挂着两套毛巾,一套花得一般人不敢用,一套老土得一般人不屑用……妆镜面前,两把牙刷从两只口杯中探除头来,静静地靠在一起。

最后来到卧室,拖鞋、衣架、台灯、工作台……几乎所有东西,不管大小都是一对一对的,除了房间正中的那张双人床。床上被褥散乱着,但是左右两半散乱的形状似乎有着明显不同。一边被褥随意地披散着,另一边则拢成一个小筒。恍然间,仿佛可以看到,睡在这里的小小身影,像孤独的小兽一样,紧紧蜷着身体为自己取暖……

一面努力忽视胸腔中隐隐的闷痛,一面过滤脑海中感觉怪异的地方。

是的,怪异,这套房间总让人觉得奇怪。整体收拾得很整洁,但却有几处很凌乱的地方。这些地方虽然凌乱,可是却非常干净——像是有人刻意保持着这几处凌乱……

思索间,不经意中微微偏头,视线扫到左手一侧的床头柜……第一个抽屉,似乎没有锁上?!

拉开抽屉,里面只是孤零零地放了一个手机。

光一略略皱眉,这不是刚现在的手机——他记得非常清楚。

……但是,为什么这个手机却这么眼熟,这么有亲切感?

就在这个时候,外间传来了轻轻的开门声……

51L46L基本中~我滚下去赶今天的第三弹了~走之前解释一下,为什么这文全是光一视角,因为除了他之外大部分人都知道很多事情,只有他和读者一样是什么都不知道的,所以在这个悬疑片,让他充当故事的叙事者是最合适的——之前用TAKKI角度写的时候,麻烦死我了!

最后持续中场抢答~来者何人?

100 = =2007/12/2 21:47:00

应该不是244

那么。。283或者11或者BABY

我承认我没创意|||

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

710100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录