【X2/SJ/知青题材/慢热/可能你会雷】妖娆无人相告

9090条/页,1页

您是第5908位读者

楼主 = =2009/8/15 1:03:00

815贺文,这个点发文的我算很有诚意吧(╯▽╰)(╯▽╰)

此文很囧,再加上作者完全是个话唠,大家看过就算。

最后说,CP洁癖者慎,前方有雷瀑出现~

?

?================================

圆圆的月亮挂在树梢,像白鸭子的肥胸脯。村子里静悄悄的,听不见一丝声响,偶尔传来不知道哪家院子里一两声狗吠。

干净的沙石地上映出梨树枝繁叶茂的影子,还有枝头那一颗颗水灵饱满多汁的大甜梨,迎着夜里的凉风舒展着丰满诱人的身体。慢着,那树下缓缓移动的奇形怪状的影子是什么?莫不是老梨树化成了妖精?

树枝摇动的声音惊住了树上的人,什么软软的东西摸上了他的大腿!

“啊,鬼啊~~!!”尖叫声还没出口就被一只大手堵回了嘴里,二宫和也一回头,正对上一双晶亮的大眼睛瞪得圆溜溜看着他,不用说,眼睛里满溢的笑意像夜光杯里的葡萄美酒一样要让人醉在里头。

不过二宫和也对这样一双勾人的眼睛有着天然的抵抗力——隔谁身上从小到大看了十多年就是个天仙也有看腻味的时候不是。

“靠,相叶雅纪,是你啊。”二宫和也小声抱怨着,从树上跳下来,正正好稳稳落在等在树下相叶的怀抱里,“怎么也不出个声,吓死我了。”

“不想给你个惊喜嘛。”相叶嬉笑着心里觉得其实二宫被吓得煞白的小脸特招人疼。

“滚远点吧你,”二宫没好气拿胳膊肘拱了下相叶的胸板,翻了个白眼“招来大头你可就‘惊喜’大发了。”说着展示了怀里刚摘到手的圆滚滚的几个大梨。

“小二,还是你厉害~”相叶赞叹道。

“好说。”二宫得意地把脸一扬挤了挤眼,那样子就别提有多古灵精怪了。

?

村边小河潺潺的流水映出两个人的影子,大个子的香甜的吃着梨,小个子的歪着脑袋在一边看他吃。

“甜吗?”二宫问。

“甜~”相叶欢快地回答,把咬了一口的梨递过二宫面前,“你尝尝。”

二宫看了一眼梨上的大牙印,故作厌恶地别开脸:“哎呀呀,你都咬过了,我才表吃。”

相叶看着微微皱着鼻子的二宫,月光滋润地贴在脸上像一层牛奶的膜,红的唇黑的眼,不由得伸出手把住了他的脸,对准嘴巴口勿了下去。

梨咕咚一声滚到地上。

长长一口勿过去,二宫带点小喘气低声嗔道:“干嘛啊你……”

“梨甜不甜?”相叶搂着二宫,笑眯了眼。

“鬼才知道,都是你的口水味……”二宫声音低的像蚊子哼哼,头也埋得低低的,别扭劲却不小。

相叶就爱二宫这口不对心的别扭劲,左一下右一下轻啄着他的脖颈,火一下就点上来了。大手在单衣里四处游走,如人无人之境;摸到滑不溜手的大腿根,故意轻轻捏了一下。二宫闭着眼,双手环抱着相叶的脖子,浑身一抖,叹息般的呻喑道,“aiba san……”

?

月亮羞红了脸,躲进云彩后面

2 大梨2009/8/15 1:20:00

好!

甜。。。

SF否。。。。。。。。

3 囧铺2009/8/15 1:26:00

额滴神~我连看了几遍BT,还以为造梦。。。

不过LZ很敢很大胆,嘛,先追着再说~~

写景状物很不错,对话称呼里微妙的违和感也挺新鲜。。。。请LZ自由地继续~

4 = =2009/8/15 2:35:00

半夜鸡血了,再更一章就去睡

==============================

第二天天一亮,鸡刚叫三遍松本润就起了。他神清气爽的洗漱完毕之后,发现同屋的二宫和也还蒙着被子睡大觉,免不了只得叫他起床。

“小二,小二,起来了。”

二宫含混嘟囔几声,把自己往被子里埋得更深。

松本拽了拽被子,再接再厉:

“起来吧,太阳都晒屁股了。”

二宫把被子一卷,翻了一面固执地继续睡。

松本润没法,揷着手在床边站了一会,丢下两句自己也觉得无力的威胁,讪讪地丢开二宫不管了。

松本没办法明白二宫为什么会常常睡眠不足,眼睛底下挂着两团青黑像游魂一样飘来飘去,得空就要歪着靠着。松本没办法明白的事情还有很多,比如二宫为什么会有那么多心眼,还有为什么总要和他的青梅竹马过不去。不过有一件事松润明白,那就是,二宫其实是个好人。

这还要从他们刚刚下放那阵说起。

那时候松本润和二宫他们因为同城分作一批,加上因为年纪偏小比较受照顾,就被分到离城里较近条件较好的大庆公社。一群半大的孩子像一群刚出壳的鸡娃似的凑在一块是既紧张又兴奋,公社里派来了干部指导他们劳动生活,在向这帮年轻的知青教导了如何用砖头垫平床板以及防止老鼠上床之后,一转身就发现了松本润,惊奇道:

“哟,好可爱的娃娃~

这里我们得为松润同学说一句公道话,虽然随着年龄的增长,成年以后的松本润逐渐瀑露了好出风头和爱打扮的臭毛病,但在当年心灵和脸庞都如小包子一样白嫩柔软的年代,太过漂亮的五官成为了一心向往男前的松本润一块心病。

用二宫和也后来的话说,“这么可爱的孩子,脸上简直写着‘走过路过表错过,来欺负我啊来欺负我吧~’”

这句话结果是换来了面黑心也黑了的松本润一记白眼和一个暗地里的拐子。

当然,那都是很后来的事了。

16岁的松本润在下乡的第一天就得到了公社干部的关注,以及整个大庆大队的瞩目,无论新老知青见到松本润都忍不住调戏两句。偏偏这个瓷娃娃一样的小孩又严肃得不得了,开两句玩笑话眼睛里就汪了一滩水,真是好玩极了!

对于松润这段生不如死受人欺负的日子在旁人的眼里又是另外一番景象。

同样是差不多的年纪,分配给松本的活是最轻的,碗里的口粮是最好的,啥事领导都要关心一下,老知青还时不时的塞些炒蚕豆,嫩玉米之类的零食给他,同来的孩子要眼红死了,怎么能还有好脸色给他看?松小润就这么自觉不自觉的被群众疏远了。

5 大梨2009/8/15 2:55:00

SF一下

其实我刚还想来回LZ句是不是能期待下那野什么那X什么结果就第二天早上了TT

6 = =2009/8/15 3:52:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

7 = =2009/8/15 10:32:00

LZ..那你第一段哪只牵小手啊....一一

8 = =2009/8/15 11:10:00

斜眼LZ 第一段明明就不CJ了!=v=
果然是山風村 握拳!蹲了

9 = =2009/8/15 13:27:00

?

群众中也包括了二宫和也和他的青梅竹马——相叶雅纪。二宫和也从小就是个“精怪”似的人物,正印证了民间那句老话“长心眼的小孩不长个”,一张土了吧唧的小脸最擅长的就是装无辜和装可怜,其实背地里戳拐使坏,出馊点子蔫主意的都是他。每当东窗事发的时候,二宫那可怜的八字眉一耷拉,一副认倒霉的小样,迷惑了妈妈手上的大扫帚,呼到了别人的身上。

这样缺德二宫干过不少,不过深究其成功的秘诀少不了身边还有个相叶雅纪。

说起相叶雅纪和二宫和也,那还真是一段孽缘。

那时相叶一家刚刚从县里搬到城里,一家人热情又朴实,领着孩子四处串门走街坊。

相叶雅纪也是个讨人疼的样貌,小鹿一样闪动的大眼睛,羞羞怯怯的体态,二宫他爷爷一见了就喜欢。二宫和也对这个和他差不多大个子却高他半头的男生没什么兴趣,正确的说,二宫对人都没什么兴趣——小小年纪就眼高过顶,相叶爸妈手里的一样东西却点亮了他的眼睛。

水果硬糖。

在物资紧缺什么都得靠票子换的年代,糖那的确是个稀罕物儿,更表说那漂亮的花花绿绿的透明糖纸的水果硬糖了。

要不怎么说相叶家实诚呢,相叶爸妈有个在上海工作的远方亲戚,过年的时候给寄了这么一袋子糖,一家人大半年舍不得吃一颗。好不容易搬家进城了,心情一激动就忍不住想把好东西和众人分享。好在邻居们都是好心人,知道这水果糖来之不易,都是让自家娃拿一颗说什么都不肯要了。别家小孩哭的闹得馋的只能吃手指,二宫可不一样,接过糖乖乖巧巧的道了谢,装出一副懂事样,心里却打起了小算盘。

?

第二天,相叶雅纪一个人自己和泥巴玩呢,隔壁的小孩就跑过来找自己了。

“我是二宫和也,还记得么?”

相叶使劲点头。

二宫欣喜地拉住相叶的手,结果沾了一手的泥。

“你在玩啥?”二宫厌恶地看了自己脏兮兮的手

“活泥巴”相叶很诚实。

二宫眼珠子超上翻,眼白多眼黑少。

“那,我们玩点别的好不好?”

相叶更使劲地点头,从乡下来到城里,告别了老家的小伙伴们,相叶正寂寞呢,岂有不好之理。

二宫小恶魔把很快把偷水果糖吃的计划和相叶分享了,做出一副一般人我还不告诉他的神秘样。

对于偷糖吃,相叶小白兔是满盘赞成的,但是就具体实施有几点疑义。

首先,相叶提出糖是放在柜子顶上头的,相叶踩着凳子都够不着。

二宫军师白眼一翻,说,“还有我啊。”

也对,相叶驮上个二宫,这不就够着了嘛。小相叶心悦诚服。

第二,糖是好吃,可爸妈发现可要骂的啊。

二宫 “山人自有妙计”掏出一袋子彩色玻璃渣。

?

要不怎么说二宫机灵呢。原来城里有一大片租界区,各国洋鬼子占领的时候修了好些漂亮典雅的红砖洋楼,巍巍的法国梧桐载在道路两旁,雕花的络铁黑漆栏杆,白色尖顶的小教堂掩映其中。Jie_Fang_Jun进城以后洋房变成了Zheng__Fu机关办事处,小教堂改成了防疫站,革命群众们看不顺眼那花花绿绿的玻璃窗顶,没有一点朴素的无产阶级精神,拿石子全都砸碎了扫在墙角里,的亏了二宫才得以重见天日。

?

相叶二宫两个小子美美饱餐了一顿香甜的水果硬糖,吃的舌头都酸麻掉了,然后把五光十色的玻璃渣渣按原样子包上,远看还真像那么一回事。

反正相叶一家人对待那袋糖的态度就像神台上供的观音菩萨,图的就是个心理安慰。

小相叶从此对二宫五体投地,过上了坏事你干、背黑锅我来的幸福童年生活。

至于半年后,相叶他爹发现这桩狸猫换太子的公案时,两个小孩子已经形成了牢不可破的革命友谊,就算把相叶往死里揍了一顿也无济于事啦。

10 = =2009/8/15 17:19:00

T一脚,等后续

11 = =2009/8/16 19:26:00

??????

几年过去了,相叶雅纪月兑了儿时羞怯的小兔子样,个子像拔节的玉米杆一样窜高,四肢修长五官俊秀,疯疯癫癫死皮赖脸信口开河什么都学会了。倒是二宫和也,兴许是小时候败人品事干多了,十五六岁就一副小老头样,颇有点世人皆醉我独醒的味道。

?

当相叶二宫这一届下放的通知下来的时候,两位妈妈抱着儿子痛哭成了一团。最后只得依依不舍的送别,临走的时候和子妈妈特念念不忘地一再交代二宫,“要好好听相叶哥哥的话啊~

再对相叶深情嘱托,“我们家小二从小就可怜见的,你要好好照顾他,千万别让人欺负了~”相叶点头如捣蒜,和子妈妈感动泪流,二宫无语望天。

?

事实上二宫是很难被人欺负的。他下到大庆大队时就打定了主意不出挑也不落后。谁有个什么困难就搭把手,有要求马上就办,绝不太主动也绝不畏畏缩缩。再加上身边有个天然阳气人见人爱花见花开的相叶雅纪,很快就给周围的人留下了有主见又谦虚,心地不错挺靠得住的良好印象。

?

那时对于松本润的得宠,二宫是持保留态度的。吃饭的时候,一些知青唾沫星子横飞的表达着对松本润的嫉妒,“你说你说,他凭什么呢?”筷子都要伸到二宫的碗里,相叶特看不顺眼,夹了块萝卜条扔他碗里,那人感激的朝相叶一笑缩回了筷子。

二宫嚼着米饭没说话,他倒觉得不怎么眼红。先给点甜头再倒打一棒子这事儿二宫干的多了,这个世界没有白吃的午餐,月满则亏水满则溢大概就是这么个理。

二宫没想到的是,这水漫会到了自己头上。嗯,其实是他打翻的也说不定。

12 更啦~!2009/8/16 19:41:00

LZ快二更啊!~~

看得正人瘾的时候,我想知道十几岁的二人怎么发生的“拉小手”事件,

另外,请LZ表太虐小润..............

13 大梨2009/8/16 19:42:00

要好好听相叶哥哥的话哦

哈哈哈哈哈哈 笑死我了 太有趣了LZ

这革命友谊真无坚不摧

继续蹲等两人相依为命

14 = =2009/8/16 20:23:00

完了,小润这娃多半要被什么人惦记上了~

15 @@2009/8/16 21:31:00

哎哟喂,知青题材妙啊

我蹲定了

16 = =2009/8/16 22:26:00

事情是这样的。那天二宫和相叶俩人负责喂牲口,二宫这人比较娇贵不愿意晒太阳,天没亮就催着相叶起床。两人深一脚浅一脚走到牛棚门口准备搬饲料,正要推门突然听见里面有动静,两人吓了一跳,大着胆子往里一看,好嘛,非礼勿视。

二宫拽着相叶就想走,结果相叶眼睛尖看出了端倪。

“小二,那不是小润吗?”

二宫仔细一看,那个被人抱在怀里百般挣扎的不是松本润还会是谁?至于另外一个毛手毛脚的二宫根据那臃肿的身形判断出大概是公社的某干部。这么一看,二宫看出了问题:这俩人明显不属于你情我愿干柴烈火的那个范畴。估摸着倒比较像某种刑事犯罪即将发生的犯罪现场。
相叶急切的想让二宫出点主意,二宫垂下眼睛沉喑片刻,一把拽起相叶转头往回走。

“哎,你不管他了?!”相叶着了慌,压低声音质问道。二宫你不会是这样一个人吧……

二宫也不理他,下了死命把相叶拽了米把远,突然放开了喉咙,

“相叶雅纪,你慢点走,等等我”

二宫略微稚嫩的嗓音在清晨的空气中传的特别远。

相叶一时间愣住了。过了不一会儿,牛棚们打开了,公社干部同志走了出来,整了整衣服,见着外面的相叶和二宫尴尬地笑了笑,“哟,这么早啊”

?

进了牛棚,松本润瘫坐在地上衣衫凌乱两眼红肿,那样子二宫看了也有点不忍心。相叶抢先一步把衣服月兑下来给松本披上,跟小说里的男主人公一样——也不知道从哪里学来的,二宫在心里翻了个白眼。

松本不妨有人进来,心里是又急又愧,恨不得找条地缝钻进去,还是小孩子心性哇的一声哭了出来。

原来此干部对松本早就有意,平时嘘寒问暖卡点小油,松本脸皮薄不敢反抗倒弄得有些像欲拒还迎。结果昨天干部找来了,说是有些“问题”要单独找松本“谈一谈”。松润战战兢兢不疑有他,欣然赴约,正中了干部的下怀。

二宫勾着背在一旁听完了松本抽抽搭搭的叙述——要是现在肯定得点根烟装把深沉——那时没那条件,二宫深沉地叹了口气,

“你要嘛干脆利落地给他两巴掌告诉他滚他娘的蛋,要嘛就乖乖的被人家玩,本来就是这么一回事,大老爷们做事就做清爽点,别最后弄得谁好像欺负了你一样。没劲。”说完站起身来,“相叶,咱们走。”

“诶?诶?”相叶看看明明需要人安慰孤苦无依的松本,又看看撂下狠话转身就走人的二宫,犹豫片刻之后最后只得跟了上去。一路上嘟嘟囔囔抱怨二宫心肠太硬太冷,二宫全只当没听见。

事后二宫也承认没想到松本润的脾气那么烈,他太小看了这个漂亮柔软的爱哭鬼——“这小子比谁都狠,早知道就不用教唆他了。”

第二天一早,在大庆公社惯例的报纸宣读会上,松本润当着所有知青以及公社书记的面,狠狠地扇了某干部两巴掌,眼神无比鄙夷地骂出了“滚你妈的蛋” 以及据说还有“你再敢靠近老子试试看”之类很具有威胁性的话语。当松本骂完之后,全场都寂了,他们一时难以接受原来天使的面孔底下潜伏着一个流氓的灵魂的事实。就连某干部也是通红着脸,说不出一句话来。良久,会场里才一片哗然,书记们都面面相觑不知如何是好,任由松本润掉头地走出会场,留下一个潇洒的背影。

这件事很快就成为轰动乡里一时的头条新闻。

松本润躲不过没完没了的检讨,学习班和自我批评,但领导们对于这次冲突却也是三缄其口含糊其辞。事实上他们也风闻过某干部一些不好的传言,从松本在会上某些词语中书记们也能略猜出个一二。可是松本润这种行为也太胆大包天太野蛮了吧?!知青怎么能当众殴打干部呢?

最后书记们作出了一致决定,念在松本润年纪尚小,本质上还是好同志,应该进一步在广阔天地中大练红心,将其调往偏远的羊肠大队接受贫下中农的再教育,争取早日改造成为社会主义合格的接班人。

党和组织是多么善解人意多么温暖人心啊。同时私下里某干部也被调离了岗位,据说调到一个离青春嫩口的美少年很远的地方去了。这样英明的决定将大事化小,小事化了,达到了团结知青和谐公社的皆大欢喜的效果。

唯一受到影响的大概就要属松本润,以及被连坐一同调往羊肠大队的相叶雅纪和二宫和也了。

17 = =2009/8/16 22:31:00

我很久沒看過這麼有趣的文了
lz加油更!

18 = =2009/8/16 22:55:00

14猜的很准

唉这么嫩的包子就是太吸引人了点

19 晨月凝霜2009/8/16 23:10:00

好乡土气息的感觉啊

不过这下放也好

终于可以碰到利达和少爷了吧

估计还是会罩着这几只的~

20 = =2009/8/16 23:14:00

这三一起下放了啊

羊肠小队里有人等着我们的包子吗?

21 game2009/8/16 23:28:00

LZ拇指!我爱你的速度XD

太好了有新的地方去了有新的人在等着你们XD

22 知青文大好!2009/8/16 23:47:00

这个乡土气息太好了!羊肠队一定有更多故事在等着这三~

23 那啥2009/8/16 23:56:00

小翔呢,小翔呢

是不是到了新地小翔就该出场了

小润还是要小润同学来保护的吗

24 = =2009/8/16 23:59:00

LZ在默默仰望自己的4L,真雪白啊~

然后认真考虑要表干脆坑了它……

FS

FS

FS

25 = =2009/8/17 0:01:00

望LZ

快放小翔。。

OMG

26 = =2009/8/17 0:02:00

LZ你太坏蛋了

你的诚意哪里去了??

饿。。。。。 怎么着。。

也让流氓小包子被吃掉了再坑吧

星星眼

FS

FS

FS

27 嗷嗷坑底半夜嚎叫2009/8/17 0:32:00

LZ你不可以坑啊!羊肠大队的人民群众还在热烈期盼啊~~手里的红绸子都快捏皱了哇!就等着喜气儿一来锣鼓喧天了~

快给俺们点儿福利吧!这青黄不接的时候,怎么也得拉拉小手对得起咱的标题CP哟~~~

28 = =2009/8/17 0:55:00

LZ是实诚人,LZ会埋头继续耕耘地~

不过毛主席教育国俺们,饭要一口一口地粗,小手要一步一步地牵

LZ既然BT上标了“慢热”,那么热起来就真的是很慢地,翔润牵小手的路途也是遥远而漫长地~

29 ==2009/8/17 10:14:00

楼大,一清早我就笑抽风了,太情不自禁来表白了

30 = =2009/8/17 12:31:00

哇哈哈哈,包子干得好!羊肠大队有狗子和叶子陪你,不会寂寞的!

LZ要勤奋啊!

31 ==2009/8/17 13:06:00

等5个团聚

送LZ拇指一个

顺便说LZ辛苦了

32 = =2009/8/17 18:32:00

他们一时难以接受原来天使的面孔底下潜伏着一个流氓的灵魂的事实。

----------------------

哈哈哈哈,笑得我眼泪都出来了……

33 TL2009/8/18 9:44:00

RID

顺便表白.....我爱知青...我爱慢热XD

FS

FS

34 TL2009/8/18 15:52:00

又来踢了,呼唤楼主现身

35 = =2009/8/18 16:19:00

太欢乐的文了....

竹马也被调走 二狗还不得因此记下一笔

蹲等更新

36 = =2009/8/18 22:57:00

啥时候才能FY呢?忧郁的托腮

=========================================

还是小三月的天气,倒春寒说来就来,呜呜的冷风夹着点子雪子吹散了浮云,夜空里寒星点点,没有月亮。

大野智掩怀摸黑,顶风冒雪,一头撞进燃着熊熊炉火的羊肠大队部干部办公室,拍拍皮帽上的冰碴子。抬起头露出黑红黑红的脸蛋,憨憨一笑

“都到了啊~

围着炉火坐着三人,羊肠大队分管知青的副书记堂本光一招呼大野,“过来吧。”

大野过去找个暖和的地方猫下烤火,转头问光一,“书记,这大冷天的把俺叫过来,是有啥事啊?”

堂本光一皱了皱眉头,纠正道,“是副书记。”这堂本光一仪表堂堂,气质清冷,金丝框眼睛下细长的眼睛闪着智慧的光芒,习惯把眉毛拧成‘川’字,是很有领导架势的。可惜年纪不大头发就日渐稀薄,大概是为全人类未来幸福着想的太多的缘故。贫下中农们都私下亲切地称堂本光一为“禾几”,展现了中华民族伟大的智慧和汉语的博大精深。

禾几副书记对于大野智这个贫下中农干部其实很没有办法。

大野智下地揷秧下塘捉鱼都是羊肠村远近闻名的一把好手,在农民兄弟里很有威望。可是政治觉悟上就不怎么开窍,脑子里一副根深蒂固的小农思想。幸好大野话不多,让干什么就干什么,还算好指挥,禾几副书记就由着村民选他为民兵队长代表村里参与所有大小活动。

“这个,秀明,你来告诉他。”

泷泽秀明,羊肠大队的知青队长,小名大头,推了推他为了模仿禾几书记的平光眼镜,一脸大尾巴狼的严肃模样,说“上面派下来了三个知情。”

大野:“哦。”

大头:“其中有一个可不得了的人哩。”

大野:“哦”

大头:“你知道前阵子大庆公社当众殴打公社干部的事件吧?闹得多沸沸扬扬啊。毛主席的三大纪律八大主义里明文规定了不准打人和骂人,你看看这是多么胆大包天目无法纪的啊,居然动手就打起干部来了!”

大头:“据说,那个人被分到咱们这儿来了!”

大头:“你就不激动你就不感叹你就不好奇为什么这个胆大妄为的知青没有得到应有的处罚么?”

大头:“告诉你吧,据说这个知青长得很不错,勾搭上了公社干部。后来发生了感情纠纷就动上了手。”

大头:“不但如此,该名知青事后为了逃避处罚,给公社的书记使美人计,楚楚可怜梨花带雨地哭倒在了书记的怀里,结果英雄难过美人关,书记就从轻发落了。”

大野:“……哦.

大头:“||||大野同志你就一点也不八卦么?”

“咳咳,”禾几书记轻声咳嗽打断大头不合时宜的问话,“事情是这样的,上头给我们派了三个知青,我们并不知道犯事的是其中的哪一个,所以对这三名知青我们都要严加看管,小心防范,不能辜负党和组织对我们羊肠大队的信任。大野,你作为贫下中农队长,要与泷泽一起,搞好这个任务,把好自己的关,绝不能有什么岔子,明白吗?”

“……明白了。”大野眨巴着快要睡着的眼睛,看起来一点也不明白光一讲了什么。

“好吧,你回去吧。”光一揉了揉皱成“川”字的眉间,待大野走了之后,对泷泽语重心长的说,“大野你也看到了,咱们羊肠大队地处偏僻,广大的贫下中农觉悟不高,对于知青们不但不进行再教育,反而见了知青要躲开。你呢,表现一直是很优秀的,过了这段时间,我考虑向组织上推荐你去上海交通大学。到时候你的前途是相当无量的。所以呢,更要站好这最后一班岗,带好这批知青们。你知道了吗?”

大头激动的立正站起,大声向提拔他的禾几书记表决心,“是,我绝不辜负组织和副书记对我的信任!树歪要别,人歪要整!让他们来吧,看我的好了!”

泷泽的豪言壮语话音未落,背后传来一声轻笑。笑声很轻,光一副书记听不见,可泷泽正听得一清二楚。背后一直没说话的今井翼副队长抿着嘴,一双眼睛亮晶晶地盯着他。大头心虚了一下,没有说什么。

出了副书记办公室,泷泽背过风,皱眉问今井,

“你刚才笑什么呢?”

今井副队长把头埋在树起的领口里,含混不清的回道,

“我没笑什么。”就快步离开了。

泷泽瞪着今井的背影,很快跟上了他的步伐。

37 = =2009/8/18 23:09:00

抢个SF先,然后对利达的放空状态进行膜拜= =|||

38 = =2009/8/18 23:12:00

现实的社会啊,明明不是那么一回事,一转达就完全变了= =|||

看样子啊,来羊肠小队的三要吃苦了。

顺便问:S君不在羊肠小队么?T T为啥完全不见踪影?

39 --2009/8/18 23:14:00

lz你来了!!!内牛满面状。。

新出场的几位非常有爱,恩,非常。。以及看这架势,这文很快要全J化了啊orz

我认为羊肠大队书记就是副书记他相方!(我胡猜的不用管我--)

40 更了!2009/8/18 23:21:00

我只是来贡献国产知青题材长篇连续剧收视率的= =

握住LZ的手,泪眼汪汪地说,FY会有的。。只要您勤撒土(爆)

41 = =2009/8/18 23:37:00

LZ好文啊!!

您加油更

42 ==2009/8/19 1:04:00

为毛还没看到那樱井肥肠的身影啊啊啊~~~~

43 更了!~2009/8/19 1:15:00

半夜来拥抱LZ~~~~!这文设定超喜欢的~尤其是这几章渐人佳境!!!

羊肠大队真是好地方,民兵队长大野的形象很不错,八卦的知青队长泷泽也很新鲜~~(看到上海交通大学我喷屏了!)

接下来就等着三人组过来了~~嘿嘿,不知道大家会怀疑他们哪一个呢?

唉唉唉,拉回小手儿吧,急死我了。

PS:那啥,不符合革命要求的内容俺主动反白,但是请LZ认真对待群众的热情反馈:

疯狂期待X2或SJ滚麦垛(预谋的、意外的都可以)!最好选同一个地方,然后关键时刻两组人马尴尬相遇!!!!!

44 ==2009/8/19 7:43:00

楼上更了同志的意见充分反映了人民群众意见 请跟进 ?==

45 急切想要FY的LZ2009/8/19 9:15:00

为了尽快FY,更新会有的,S君也会有的(明明人到现在还没出场,爆!),反白tx的建议俺也是会考虑的XDDD

我指着毛爷爷帽子上的五角星发誓,下一章,无论如何放少爷 /(ㄒoㄒ)/~~

=======================================================

松本润自然不知道,他人还没到羊肠大队就已经被议论的乱七八糟了。

这一路上,车儿慢慢的行,人儿慢慢的随,二宫和也没少给松本润白眼看。松本也很无语啊,谁叫那时候你把你青梅竹马的名字喊的那么响亮呢?谁不知道你们俩跟连体双胞胎似的同出同进呢?公社的书记们要斩草除根,哦,不,共同教育,可不就把你们也顺带捎上了。

好在相叶雅纪是个没心眼的人,两天就和松本润混熟了,成了所谓的“难兄难弟”。也就二宫还时不时阴暗地嘟囔两句“红颜祸水”,这事儿也就这么算了。

这一日,暖风和煦,阴雨天刚刚结束,湖边的柳树冒出了嫩黄色的小芽。松本润他们一行人来到了羊肠大队。老远的,就看见路边有位庄稼汉提溜着鱼竿和鱼篓,背着手,悠闲地顺着田边溜达。二宫和也跳下板车,脆生生地上前问道,

“大叔请问一下,柴湖林子往哪边走?知青的房子您老知道不?”

大野智睁眼打量了一下叫他“大叔”的二宫,好鲜润的一个孩子。然后慢_Tun_Tun地回答,“知道,我正好要去那边,你们跟着我一块走吧。”

“好咧,谢谢您呐!”二宫打了个呼哨,招呼车上的相叶和松本拿着自己的东西一同下来了。

柴湖林子的知青大队里,泷泽队长已经等待他们多时了,

毛主席说的好,凡是有人的地方就有左中右。泷泽秀明这个人,还真是个典型。班上的班长,学校里共青团团委书记,知青动员大会代表,毕业时第一个请战下放到农村的,脏活累活是第一个抢着干的。像这样的人,是公认的好学生,是一定会锦绣前程的。可惜大头同学生不逢时,老天爷天妒英才,把他分配到羊肠大队这么一个穷乡僻壤的地方来,让他一身八面玲珑的本事没处施展,手下的老知青更是不把他放在眼里,实在窝火的很。

此刻泷泽正在打量着面前的三人。嗯,二宫和也,低眉顺眼乖巧伶俐的样子;相叶雅纪呢,腼腆可爱笑容娇憨;松本润更是浓眉大眼,顾盼有神。这三人各有千秋,任凭泷泽自以为火眼晶晶阅人无数也一时难以分辨。

“咳,那个,这个是大野智,你们的贫下中农队长,让他带着你们去住的地方吧。”

三人转头一看,蹲在门口逗狗的不就是带他们来的那位大叔么?二宫悔得舌尖都冒凉水了。

大野倒是没说太多,带他们到了住的地方。

爬过一个土坡,顺着林间一条小道,一路小跑下去就是羊肠大队知青的房子了。羊肠村的村民都顶不愿意和城里来的知青打交到,离着村里大湾几里远的地方给知青们整出块空地盖的新房子。房子,不是一间,而是拐着弯的一栋。院子门口是比篮球场还大的一块禾场,用黄土掺沙给拍平了的;禾场前面顺着溜下去是一片草滩,草滩边几颗柳树,正挨着野鸭湖。野鸭湖别看名字土,湖是清清澄澄浩浩汤汤,可不比什么鄱阳洞庭差到哪里去。远处是一望无际的平原,平平展展连着天际。屋子后面有条小路,穿过一片杨树林和一座磨坊,十多分钟就上了公路。

“这地方太漂亮了,跟画一样!”相叶看了高兴得不得了,和大野带来的狗一齐在禾场上乱窜。

46 ==2009/8/19 9:20:00

等待LZ放少爷》《

帮楼主垫砖翻页><

可怜的小大,摸摸你个大叔(喷

LZ GO ON!我太喜欢你了!!!!!!!

47 = =2009/8/19 9:53:00

相叶看了高兴得不得了,和大野带来的狗一齐在禾场上乱窜

=========================

这句看得我直接喷了,AIBA君你果然就是给大家带来欢乐的存在,有你的地方就有笑容啊~

48 = =2009/8/19 9:58:00

帮忙垫块砖

49 @@2009/8/19 10:01:00

相叶看了高兴得不得了,和大野带来的狗一齐在禾场上乱窜。

我喷了,我笑点很习惯吧

50 47楼君2009/8/19 10:02:00

我们来握手,同笑点

51 = =2009/8/19 10:29:00

哇,勤奋的LZ啊,一更就更了两篇!

下章我可一定要看到翔胖啊~~~~~~~

摸把黑面包大叔!

52 垫砖2009/8/19 15:49:00

为了放S君的一章 囧

=======================================

小院子里住了4,5个知青,都被动静吸引得探出头来看。

“这搞得是啥啊?”一个带着浓重口音,唇红齿白的男青年趴在窗口,一边啃着玉米棒子一边欣赏着相叶与狗在院子里追逐打闹。

从厨房里走出一个人来,他拍了拍双手上的灰,正好看见从坡上下来的大野松本一行人。

“哟,大野~”那人随便地和大野打了声招呼,两人相互拍了拍肩,其亲昵的态度让松本大吃一惊。这根本不像是知情与贫下中农的关系——简直像两个农民在田间干活时相遇的场景一般嘛。

“这些人是……”那人说着扫了一眼松本二宫以及相叶,“新来的知情?”

大野默不作声的点了点头。

那人朝松本和二宫一笑,露出一排雪白的联合收割机似的牙齿,把他俩吓得够呛。

很快松本他们就知道了,这人叫村上信五,那个貌似混血的青年是横山裕,还有两个跟他们是同批下放的知青叫涉谷昴和丸山隆平也住在这里。这俩到湖边挑水去了。

“早就跟你们把东边的屋子收拾好了。”村上一边带着二宫他们去房间,一边转头向大野抱怨,“队长,又没米下锅啦。”

大野说,“每个月不是每人50斤大米吗,咋又吃完了?”

“没办法,咱这饭桶多啊。”村上好像也挺无奈。

大野低了会头,为难的说,“这我也没辙,你们每个人的口粮都是定好的,一个萝卜一个坑,也没法匀。这样吧,你跟你们知青队长泷泽反应一下,叫他往上找找领导,看能解决不?”

村上冷笑了一下,“说起来大头呢?怎么没见他下来?”

大野张了嘴还没来的及说话,身边横山裕嘴快就接了上去,“他啊,哪还愿意来~hina你忘了,上次他家里给他寄了瓶榨菜禸丝,被咱拿来冲成禸丝汤,全给吃了?他估计还在乔气呢!”

村上想起来,咧开嘴坏笑。松本看的又是一寒。

人夜,老知青们给新来的三个知青开起了欢迎会。他们在禾场里生起篝火,正对着微风吹拂着的野鸭湖,暗色的月亮升在高天里,微波粼粼的很是好看。横山弄了几个不知从拿偷来的白薯,扔进火堆里,烤的金黄冒着焦糖汁,馋的大野的狗一直呜呜叫个不停。知青们拿出口琴,唱起了歌。村上他们实在是吊儿郎当,他们坚定不移的唱坏歌,比如“嫁给干部怕下放,嫁给军人怕打仗,不如嫁给油子哥,又有吃来又有喝”。只要带队的泷泽听见歌声,背着双手踱了过来,村上他们就故意调戏大头,当着他的面深情款款地唱“抬头望见北斗星,心中想念毛主席想念毛主席。”如此一来,大头也不好说什么,只好悻悻地背着手离开。连天色太晚了,大家早点睡吧这种话也说不出口了。因为只有在深夜里才能看见北斗星,抬头仰望北斗星才能想念毛主席。村上他们布下圈套,只要大头胆敢劝阻他们回屋睡觉,他们就要质问:你不让我们想念毛主席吗?

其实夜里这热闹的小欢迎会还有一个人,我们没有介绍到。就像前面说过的,这知青大队院子里住了45个知青,其实是4个还是5个不是板上钉钉的事么?一个人就是一个人,未必还会有半个不成?其实这第5个也是人,只是不是知青,而且从某种意义上来说他也不住在知青大队里。

这个隐藏式人物就是少爷。他本名叫樱井翔,贫下中农们都管他叫少爷,知青们随着贫下中农叫习惯了,或者称他为翔少。

53 ==2009/8/19 16:02:00

哎呦喂~瞧着篝火欢乐的~~

这三算是来对了~哇啊哈哈~

LZ垫转俺和泥~FY快乐~~~

54 更了!2009/8/19 17:23:00

哎嘿~~~“羊肠大队的天是晴朗的天!知青大院的人民好喜欢~~~”

翔少这称呼啥时候用都好使!LZ万一要虐他可别下狠手啊~,俺见不得另外那“流氓本质的水灵灵孩子”难过.......

不知咋的了,我稀罕上那条大野带来的、跟爱拔一块乱跑的那条狗了...........LZ赐给它一个大号吧!也算这辈子没白来一场!另外......唇红齿白的啃玉米青年,俺一直暗恋他~~~(乱扭),再多来几句词儿呗?~

此致敬礼!

???????????????????????????????????????????????? 昨夜变身为麦垛守株待兔、今早不幸淋了雨的——“更了!”同志???

55 垫砖2009/8/19 19:24:00

大野的狗该给个啥名?

群众们给点意见呗~

56 ==2009/8/19 20:06:00

啧啧,少爷在哪儿都是个少爷哈

奔X2的某HC,嘿嘿

57 ==2009/8/19 20:07:00

楼主的标题不够大字报的感觉

垫砖头来了,为FY努力着

58 ==2009/8/19 20:08:00

大野的狗该给个啥名?

群众们给点意见呗~

=======================

ye狗?说出口自己都惊了

59 = =2009/8/19 20:24:00

少爷终于登场了T^T,虽然啥也没发生......

60 ==2009/8/19 20:57:00

大野的狗叫小鱼吧··~~~~

61 摇小旗2009/8/19 21:09:00

啊,勤劳的lz~~~

我萌了这个知青宿舍。。这羊肠大队哪里是羊肠大队,整个就是一个黄金一代啊喂

62 摇小旗2009/8/19 21:11:00

我认为大野的狗应该叫sammi。。或者叫寂寞。。或者叫默默。。。或者叫momo

好吧,我默默地自X出去

63 = =2009/8/19 21:50:00

热情的为了FY来了

和更了同志一起热切期待草垛麦田

LZ可以参考下红高粱里我爷爷我奶奶(虽然水灵灵的流氓孩子和翔少似乎风格没那么奔放)

64 麦垛2009/8/19 22:36:00

咳咳,我好像太心急了,还带坏了一帮好同志。

其实滚麦垛也不一定是那啥的事,可以很纯洁地靠在上面想家看月亮....

当然,滚的次数多了,麦垛也可以开发出新功能的.......咱不急不急哈,等LZ一步一步来~~~

TL

65 = =2009/8/19 23:12:00

果然没猜错,少爷还是少爷,小润,你跟了他,就不愁吃喝了,囧

66 想要FY的LZ2009/8/19 23:14:00

滚麦垛咩,LZ得好好想想往哪揷……这个情节(哎呀,好不CJ啊,捂脸~

==================================

翔少是个倒霉孩子。家里爷爷那辈祖上有点田地,就修了几间屋,养了几头牛,把地租给了村里的佃户,一心栽培孩子也就是樱井翔他爹多读点书。樱井翔他爹也是个争气的娃,一不小心就考取了功名,一不小心就当了个官,一不小心就娶了个漂亮媳妇,还没美上呢,哪知道中国就翻天覆地慨而慷了。樱井翔他爹断了念想,带着老婆孩子回乡务农,闲时喑诗作对,也颇有一番乐趣。后来轰轰烈烈的文化大革命到来了,翔少他爹是见过世面的,看着势头不好,赶紧散尽家财,带着儿子躲到外地亲戚家。临到运动尾声,翔少他爹急病发作魂归西天,翔少是个多孝顺的儿子啊,回来给爹归祖坟上牌位。村里正愁没个斗争典型呢,一下就把他提溜住了。

成分也好定,摆在那里嘛,地主的儿子;批斗,学习,游街,按理来说一样也少不了。羊肠村的村民们没那么高的觉悟,往牛棚里一送完事。樱井翔因为有点文化,能修个自行车组装个半导体什么的,广泛受到贫下中农们的巴结,很少下地干活,见面该叫少爷还叫少爷,常年有时令蔬果上门,过的简直比旧社会的地主还要舒服。

少爷不唱歌,好歌坏歌都不唱。但松本润看得出来,大家都乐意和少爷玩耍,都愿意听他的话。只要他讲笑话,大家肯定捧场,反响肯定热烈。翔少推来了辆自行车,说是要教新来的知青骑双轮。松本润不服气了,又瞧不起人了不是,谁不会骑自行车啊?少爷笑,还挺冲,不然你试试?松本润说试就试谁怕谁。

表说骑车,在城里松本润简直就可以把车骑得直飞。可是农村这广阔天地里可不一样啦,泥泞的黄泥巴路被白天的太阳烤干后坑坑洼洼的,别说是骑了,就是推着过也难。

松本润使了牛劲蹬了两步,就摔了下来。篝火边的人群爆发出了一阵开怀的大笑。少爷忍着笑过来想扶他,被松本润一把拍开。松本润是什么人,那是牵着不走打着倒退的犟脾气!这犟脾气一上来,谁也甭想阻止他干他想要的目标。翔少诧异地看着这个火光下满脸骄傲漂亮得不行的小伙子,“哟,年纪不大脾气还挺大的。”松本润逞强道,“今儿就让你看看,不但我要把自行车骑得飞,还要在车上玩杂技!”樱井翔吃了一惊,说“哪有你这么狂的人啊。”松本润嗤之以鼻的断定,“你不敢。”这下把少爷给逗笑了,“我怎么不敢?我有什么不敢?你先把自行车骑得飞起来再说吧。”

天不怕地不怕就怕有人激他的松小润咬着牙又骑上了车,狠狠地摔了好几下,有一下还真不清。要不是夜色正浓,知青们大概就可以窥见在松润眼框里打转的泪珠了。好在自行车被松本越骑越娴熟,越骑越飞快,就跟粘在车上一样,就是再大的坑洼也甭想把他甩下来了。这下轮到少爷配合松本了。

少爷围着篝火先慢慢的转了几圈,松本看准了时机,忽地一下灵巧地跳上了后座,然后慢慢伸直蜷曲的双腿,然后扶着少爷的肩膀,居然在后座上站了起来!篝火熊熊,观众们掌声雷动,高声喝彩,松小润在观众们的鼓舞之下居然还忘乎所以地慢慢张开了双臂!在那一刻,松小润真觉得是飘飘欲仙,跟要飞起来了一样!

?

67 NNMM2009/8/20 0:06:00

XQ抽风回帖被_Tun了两次的某人内牛满面地来回帖

lz真勤劳,另外小润我果然没看错你,你果然是四肢柔软外加平衡能力超好的极品小受一枚!

68 X22009/8/20 9:27:00

骑自行车骑的好欢快。。。翔少是知识青年啊,到哪都是个红人。。。

69 = =2009/8/20 9:50:00

昨晚太抽了,没发留言

这样的松小润真好

这样的翔少真好

这样搭在一起的翔润真真真真......真(无数个)好

内牛满面啊

等更~~~

70 = =2009/8/20 12:37:00

跟LS一起内牛满面。。。

等更。。。

71 = =2009/8/20 12:52:00

松小润在观众们的鼓舞之下居然还忘乎所以地慢慢张开了双臂!在那一刻,松小润真觉得是飘飘欲仙,跟要飞起来了一样!

---------

和翔少去拍弟弟恋人!

72 = =2009/8/20 13:26:00

啊~~~~~~~就喜欢松小润的犟脾气!

少爷加油啊!

73 ==2009/8/20 20:19:00

拿板凳等LZ来更~~~

74 ==2009/8/20 20:29:00

815过了楼大的更新速度。。。。

其实这文太喜感,不知道会是坑吗

75 = =2009/8/20 23:48:00

飞完了表摔下来才好啊小润同学…

顺便TL~

76 = =2009/8/21 0:05:00

过了815么还有830,LZ你快回来~

77 ==2009/8/21 19:59:00

周末了,精神粮食啊楼主~~·

78 ==2009/8/21 21:17:00

LZ快放小润从小翔的自行车上下来吧。。。。

79 = =2009/8/22 13:04:00

T

T

T

80 大碗2009/8/22 14:41:00

哎呦~知青题材看着真是太生活了!

很喜欢狗子的描写,很有画面感

顺带抚摸一下利达 XDDD

开篇的梨。。。。真太甜了 XDD

大碗

弱弱地

• RP:640
文:252 分:1390

81 --2009/8/23 1:06:00

踢一下 等著2對滾草堆

82 = =2009/8/24 16:20:00

于是那谁已经在自行车溜了5天啊LZ!! TOT

tfs

tfs

tfs

83 = =2009/8/24 18:08:00

松小润在观众们的鼓舞之下居然还忘乎所以地慢慢张开了双臂!在那一刻,松小润真觉得是飘飘欲仙,跟要飞起来了一样!

---------

和翔少去拍弟弟恋人!

=======

真欢乐XD

84 TL2009/8/25 22:14:00

呼唤LZ...

85 = =2009/8/25 23:44:00

同呼唤

把我家小润从自行车上放下来吧 >.<

86 = =2009/8/29 3:40:00

LZ 815完了还有830呢Orz

87 ???2009/8/29 13:23:00

难道就此坑了?

88 = =2009/10/2 1:42:00

TL

就这么坑了么.......

89 日向大小姐2009/10/4 23:05:00

我的眼睛还在盯着第一段.............

毛主席不让酱紫吊人民胃口的默。批斗lz

日向大小姐

小小BLX

• Q
  • RP:332
文:126 分:700

90 iris_ks2009/10/5 9:23:00

想看往下的发展?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9090条/页,1页

ZB回复请先登录