[Y2模特]弗洛伊德与纳什

发言 回复打印

303100条/页,4页

1 2 3 4
您是第58205位读者

楼主 Traum2009/11/17 9:53:00

第二篇Y2...

很可能坑...望天

---------------

没有什么人,可以强大到不依靠梦而活下去。

1、

梦是人类愿望的达成。但是梦并非愿望原原本本的再现,而是经过一系列扭曲、拆分、组装之后的重新体现。

用力将键盘抽屉狠狠地推进去,二宫凭借牛顿第一定律在旋转椅上满满地转了一大圈,同时将揷在上衣口袋的钢笔准准地丢进了一米外的笔筒。

“啊,头疼……”揉了一把乱七八糟的头发,二宫发出了一声悲鸣。要不是那个长得像面包一样的白痴大野学长认认真真地告诉了读了博士之后可以提高心理治疗每小时的收费,他才不至于大脑发热地跑去读这个耗尽了全世界不知道多少人的青春与脑细胞的PHD来着。

三个小时以前,久疏问候的导师用咬牙切齿地表情对他说:“我理解二宫君读在职博士的忙碌之处,不过可否麻烦你尽快把开题报告交给我?”之后还不忘怨念地补充一句:“再过一个月都是中期汇报了……”二宫站在办公桌前一脸堆笑地拼命,暗自将重心从左脚移到右脚再从右脚移到左脚。他脑海里只剩下大野那张傻乎乎却显得分外真诚的脸,恨不得将对方从自己的意识里拖出来一顿猛抽。

下午五点,门铃响了起来。二宫看了一眼台历,意识到此次上门的又是那位大野学长给招揽的麻烦,忍不住用力踢了一脚桌腿。

开心理诊所对于二宫这样的霸王级超级大宅男来说,是个再好不过的美差。启动之时遇上不少困难,确实也受了大野不少恩惠。但现在二宫充分怀疑,自己那位看起来极度缺乏算计心的学长,实际是个扮猪吃老虎的狠角色来着。

推门进来的男人不到三十岁,西装,短发,走到面前朝他伸出手来:“我是大野先生介绍来的樱井。”

二宫没有回礼的意思,瞟了对面的沙发一眼示意对方坐下。樱井微微愣了一下,不露声色地收回手,坐了下来。

“我这里每位顾客的咨询时间每周原则上不超过两次,预约请提前两天时间,一次四十分钟时间计次收费,费用是……”

“稍微等一下。”打断了二宫的滔滔不绝,樱井有些哭笑不得,“一般来说,心理医生一开口说的就是费用问题吗?”

“不好意思,这可是我的生计来着。”二宫大言不惭地笑笑。

“那么,请不用担心的费用的问题。”樱井配合地微笑了一下。

该死的公款消费!二宫在心里暗骂一句,要不是看见眼前这个人就不痛快,倒是可以考虑一下多做几次治疗,反正警视厅财大气粗得很。

“一般来说……不应该问一问‘你想与我谈点什么’之类的吗?”

二宫转了转眼珠:“那么,樱井桑,您想与我谈点什么?”

“二宫先生想让我告诉您什么?”樱井迅速反问,看样子早就已经想好了这句说辞。

“看样子,樱井桑是经验丰富的样子啊。”二宫被呛了一句,有点不怀好意地说。他承认自己就是职业道德淡薄来着,看着这样拽成二五八万的德行就生理性厌恶。

“一回生二回熟而已。”樱井没有生气的样子,“大野先生说有个有趣的人介绍给我认识,倒还是稍微期待了一下的。”

“承蒙夸奖。”二宫毫不谦虚地点点头。

“不过,看起来与别人也没有什么区别的样子。”樱井依旧带着淡淡的笑,“果真心理医生都是这样吗?明明事情的前因后果都弄得清清楚楚了,还要装作一副什么都不知道的样子问东问西。明明心里早就将对方划作不正常的范畴下了结论了,却还要装出一张友善的脸,就连‘患者’这个称呼都要虚伪地改成是‘顾客’。”

“樱井桑看起来对我这个职业很不满啊。”二宫耸了耸肩,“那请问您为什么还要浪费时间顺带浪费国民税收到我这里来找罪受呢?”

“我需要一份证明我仍然适合目前工作的证明。”樱井坦然地回答。

“樱井桑就认定了我会出具这份证明?”

樱井笑笑没有回答。

“一般来说,如果有求于人不是应该稍微客气一点吗?”

“我个人以为,大野先生介绍的人应该不至于假公济私。”

二宫冲着那张笑容可掬的仓鼠脸翻了个白眼,心想就冲你这句话老子也非要多做几次治疗赚够了警视厅的公款再说。

“樱井桑,您再不说点什么,这次的时间就要结束了。”二宫指了指墙上的挂钟,“我可是不会延时的。”

“掌握谈话的节奏是二宫先生的职责才对吧?”樱井反问。

切,明明一开口就是不把主动权握在手里誓不罢休的气势,现在装什么小白兔?二宫不想再跟眼前这个家伙磨嘴皮子,一脸纯良笑容地建议:“要不,樱井桑就好好睡一觉吧,这也是我们的治疗手段之一哦。”

樱井意外地没有反对,横躺下来闭上了眼睛。

大概对方也不想跟自己废话下去了吧。二宫心想。

房间里很安静,只有墙上挂钟的秒钟走动发出“滴答”的声音。二宫一边熟练地玩着手里的Wii,一边斜眼瞟着沙发上睡着了的樱井。

安静下来的樱井看起来不再那么充满攻击力。尤其一张还算普通英俊的脸,闭上眼睛后显得微微抖动着的睫毛分外地长。

“有个病人想要麻烦二宫君。”当时接到学长电话的时候二宫的头就大了。什么觉得这个案子不太适合由警视厅的心理咨询师接受什么二宫君才是最佳人选,要不是碍着诊所成立时向大野借的80万还没还,二宫
真想直接把手机关机再丢进东京湾。

说是什么因为一年前的案件受到严重心理创伤,无法继续从事刑警的工作——二宫瞪了一眼无知无觉还在自家沙发上熟睡的某人。还能那样犀利自若含沙身寸影地斗嘴嘲弄,还能这么安安稳稳地倒头就睡,这个不叫做“严重心理创伤”好不好?

凭什么经历过那种事情,还能一副轻轻松松没事人的样子。那帮警视厅的白痴废物到底有没有见过真正受到心理创伤的人啊?真正受伤的人……真正的受伤的人可是!!

二宫的视线滑过樱井仰躺露出的光溜溜的脖子,然后有些不受控制地走过去,轻轻抬起了手。

冰凉的手指压在了对方的颈动脉上,可以感觉到血管有力的跳动。

手臂一阵撕裂一般的痛,二宫回过身来,发现自己已经被反手压在了地板上。樱井那尊沉甸甸的结实身板,正稳稳地压在自己身上。

“你个肥猪!胖子!神经病!”从小就是怕疼得要命的二宫家和也君,扯着嗓子骂了出来。

樱井愣了一下,慌慌张张松了手,从二宫的身上站起来。

“你TMD有病啊?老子不就看时间快到了想喊你起床你至于吗你?”二宫一边揉着胳膊一边哀嚎,“绝对断了啦,老子的胳膊……哎哟哟哟……”

“对不起……”樱井审时度势,终于低下头缺乏诚意地嘀咕了一句。

“神经病!”二宫不忘恶狠狠多骂一句,然后在及时响起的闹铃声中伸手指向出口,“时间到了。”

樱井看了看二宫,最终什么都没有说,拿起外套匆匆离开了。

tbc.

注1:弗洛伊德,犹太人,奥地利著名心理学家,代表作《梦的解析》。

注2:纳什,普林斯顿大学著名博弈论大师,由其生平改编的电影《美丽心灵》大获好评。

fs

fs

2 ***2009/11/17 10:09:00

时差的SF

不知姑娘名字是不是我待这地的语言

看到纳什想起了之前很喜欢的那篇Y2

希望表坑

3 垫肩君2009/11/17 10:24:00

是你吗是你吗?*_*

4 = =2009/11/17 10:34:00

不管lz是谁这篇文都很看好

喜欢博弈型的

5 垫肩君2009/11/17 10:39:00

kazu·弗洛伊德&sho·纳什?

6 -_____,-2009/11/17 10:39:00

我的妈呀如果真的是之前那篇的…= =

最近是要幸福死我嘛…好担心我的DEC啊…><

7 = =2009/11/17 10:45:00

是你吗是你吗?*_*
-----------------------

第一反应也是这个……
觉得应该是
太好了,上一篇完结后失落了好一阵

8 = =2009/11/17 11:09:00

ls的可否指个路

9 = =2009/11/17 11:14:00

少爷貌似是有故事的人啊

蹲等模特组出场~

10 = =2009/11/17 11:22:00

是你吧~~~嘿嘿

11 = =2009/11/17 11:29:00

只要是你开的文我就无条件蹲T T

12 = =2009/11/17 11:44:00

题目是S and N ,理解的对么?

不过这么一来人物刚好对反了,原本以为N是Nash。。。

题材我喜欢,慢慢写没问题只要别坑

lz加油

13 = =2009/11/17 12:03:00

啊~~~LZ开新坑了~~撒花~~
开篇就很多疑点,流畅的叙事,没错了,LZ大人~

14 = =2009/11/17 12:14:00

如果LS说的是game那篇

应该不是

那位LZ可不止1篇Y2。。。

15 = =2009/11/17 12:24:00

我的妈呀如果真的是之前那篇的…= =

最近是要幸福死我嘛…好担心我的DEC啊…><

=============

请问这是那篇??

16 = =2009/11/17 12:40:00

啊!瓦卡塔!

LZ啊啊啊啊,是你啊啊啊

17 Rausch2009/11/17 13:56:00

决定蹲了

不管LZ是谁

这文开头很赞

FS

FS

18 -0-2009/11/17 15:59:00

决定蹲!

这风格喜欢

19 = =2009/11/17 16:00:00

如果LS说的是game那篇

应该不是

那位LZ可不止1篇Y2。。。

====================

压一个玉米面包,猜是Jeux d'enf的LZ

20 = =2009/11/17 16:10:00

咱不怕心理阴影.咱有医生!

啊哈哈哈

21 = =2009/11/17 16:39:00

看到有注解1和2? ☆0☆

是你嘛~LZ?

继续等更

22 Traum(没更)2009/11/17 17:24:00

嗯。。。就是想来说明一下

lz是一时兴起开的坑,接下来时间不多,估计更文频率会极不规律,希望各位姑娘谅解

还有标题的两个人跟文中人物没有什么直接的对应关系

其他我什么都不知道

飘走= =

fs

fs

23 = =2009/11/17 17:43:00

就想问一句

LZ是写博弈的吗?

我知道很多的人也和我一样这感觉

只是想确认一下

.

.

24 Traum(没更)2009/11/17 18:08:00

回23L姑娘

我想是认错人了。。。

其实我这篇大约跟博弈没什么关系- -

fs

fs

25 = =2009/11/17 19:24:00

LZ是写博弈的吗?

我知道很多的人也和我一样这感觉

只是想确认一下

==========================

我是这很多人里面的一个···还兴奋了一下···

可是楼主说不是了··

不过好奇14L说的GAME是哪篇?似乎没有印象··

LZ够昂··

26 Z.2009/11/17 20:07:00

OOOOOOO~

是你么是你么是你么LZ?~

你知道不我一同学为了你上一篇文买了好多本匪夷所思的巨著......

是你吧是你吧是你吧!!!

激动激动激动......

上次完结至今已经很久了啊~

FS

FS

FS

27 Traum2009/11/17 21:49:00

发现不少姑娘都误会了。。。本人写y2的时间很短,抱歉让姑娘们白激动了。。。lz自抽= =

还有之前忘了回复sf的姑娘,就是《梦的解析》原版那语言。。。

“我回来了!”

随着门被撞开的声音,二宫的手一抖,马里奥华丽丽地摔进了一片火海。

“Aiba你再给老子一惊一乍的试试!”二宫将手柄狠狠砸进沙发里。

“Nino我回来了!”可惜威胁完全没有效力,二宫被迎面扑上来的高个子青年搂了个正着,整个人仰面倒了下去。

“你疯了一天还没疯够啊!给我起来!”二宫用力推着压在自己身上作势要扑过来亲自己的白痴,对方总算呵呵笑着松开手,坐到了沙发上。

“拜托你把围裙换掉好不好?”看了一眼二十大几的男人身上还围着“向日葵幼稚园”字样的可爱围裙,二宫只觉得一阵头晕目眩。

“知道啦。我只是忘了嘛。”相叶咕哝了一句,笨手笨脚地扯着围裙。冬天衣服穿得厚,相叶努力伸手够着背后的搭扣的样子,活像一只傻乎乎的北极熊。

“这都能忘,受不了你了。”二宫无可奈何地走过去替相叶把搭扣解开。

“今天小朋友们好乖……”相叶絮絮叨叨地说。

乖到谁都可以欺负你了……二宫在心里暗想。他始终不明,自己这个发小明明有一副这样高挑的身架,怎么就偏偏是这样一副讨小孩子喜欢的温柔的性子。

“对了,中午我和润酱通电话了。”

二宫的手微微一滞,然后若无其事地拍了拍沙发上的灰:“哦,然后?”

“然后就一边打电话一边一起吃了午饭。”

“你们恶不恶心?”二宫光是脑内两个大男人一边煲电话粥一边吃饭就受不了了。

“但是,润酱工作忙没办法一起吃饭嘛。”相叶申辩。

二宫觉得自己没有办法跟眼前这个笑得一脸褶子的家伙沟通。

二宫一直觉得,松本与相叶是无论如何也走不到一起的两个人。记忆里从国中到高中,一直都是松本横眉怒目的一张脸以及相叶高分贝的嚷嚷“Nino!Nino!润酱又骂我”。

二宫还记得自己无数次一边打电玩一边忍受松本与相叶轮番轰炸的悲惨记忆。一个气汹汹地冲进来砸桌子跺脚满屋子乱晃,宣誓一样吼上一百遍“我再也受不了那个白痴了”之后摔门而出,还没等二宫掏一掏耳朵喘一口气,另一个已经风风火火扑过来抓着他胳膊一通摇晃,手足无措地絮叨“我又把润酱惹火了了怎么办啊怎么办”。

一开始二宫还是相对比较负责任地揷两句嘴,说上两句类似“你表跟他一般见识”或者“他过两天就会消气”之类的话,企图能够让两个没完没了的疯子还自己一个清静,后来渐渐就变得自瀑自弃听天由命了。在心理医生的多年职业生涯中,二宫一直没有太忍受不了的病人,这一点不知道是不是拜他那两位发小所赐。

所以说,当某日两人难得安生地联袂出现在自己眼前,然后相叶支支吾吾地宣布自己与松本开始交往的消息时,二宫同学成功地当机了0.3秒,然后从口里迅速涌出了一句惊天动地的“什么??”。

这句“什么”只吐出口一般,后一半被松本大吼的“吵死了”所淹没。二宫一直觉得要么是火星人攻占地球了,要么就是马里奥爱上了藤崎纱织,不然松本和相叶这对冤家怎么也凑不到一块儿。只是事实上,两个人的相处模式虽说在外人看来更像是SM的进化改编版,两人自身却是自娱自乐不亦乐乎。

“呐呐,Nino,我们好久没有三个人一起出去玩了。下次等润酱休假,一起去迪斯尼吧。”

“才表!”二宫反应迅速。开什么玩笑,他又不是不记得相叶在20岁生日的平安夜把自己强行拖回公寓参加Party,害得自己差点没被松本无数道无声的目光杀死。

“为什么?”相叶不依不饶。

“哪有三个大男人去迪斯尼的?”二宫的回答似乎有点避重就轻。

“但是,迪斯尼在千叶啊。”相叶把这句完全没有因果关系的话说得铿锵有力。

也对啊,迪斯尼在千叶啊。二宫看着相叶热切的表情,微微沉默了片刻。从17岁与松本交往,到19岁正式向家里人宣布,相叶已经有快8年没有回过千叶的家了吧。不同于松本那种决绝的态度,相叶经常会在提到家里的时候情绪低落。但每次松本生了气嚷嚷“受不了你就回家算了”的时候,相叶却总是能坚定地赖在东京不走。

“笨蛋。”二宫的语气莫名的柔和了一点,“要去也是你和松润去好不好,我才表当几万瓦的电灯泡。”

相叶微微有点尴尬,却依旧不屈不饶:“Nino才不是电灯泡,当年要不是Nino,我和润酱也不会走到今天这一步……”

二宫只好长叹一口气。

没错,当年要不是他,把两个与家里摊牌决裂的傻子收留下来,也不至于事到如今还要跟在两人后面收拾烂摊子。可是,当年看见板着一张脸仿佛跟谁赌气一般的松本与垂头丧气一脸要哭的表情的相叶狼狈不堪地出现在自己面前,除了两个破破烂烂的箱子就只剩下彼此握得紧紧的手,再怎样精明淡定的二宫同学还是不小心热血了一下,结果一失足成千古恨。

“过去的事你就表念经了。”二宫站起来走向厨房,相叶还坐在沙发上絮絮叨叨。

“吃过饭了?”二宫问。

“嗯。里美酱的妈妈有事来得晚,就陪她在幼儿园吃过了。”相叶提到自己班上的小朋友,一律会清清楚楚把名字说出来,弄得二宫几乎能把他班上小朋友的花名册背下来。

“对了,今天润酱还说,马上就要圣诞节了,问我有什么打算……”相叶的声音一点一点从客厅里飘过来。

二宫微微停顿了一下,然后继续手上的动作。将一颗黄绿两色的胶囊从瓶子里拿出来,扭开胶囊细细的白色粉末便如同下雪一样洒进了玻璃杯,很快融进了温热的白水里。

“Nino圣诞节有安排吗?或者我们三个人一起吃个饭吧?”

二宫没有回答,端了杯子走回客厅递到相叶面前:“真不知道你每天这么多话渴不渴的……”

“Thank you!”相叶毫无愧色地接过杯子,一饮而尽,“确实渴了……”

“你这家伙……小心烫!”二宫觉得自己对付眼前这个男人已经彻底无能为力了。

结果相叶冲他灿烂一笑:“一点都不烫,Nino倒的水温总是正正好哦。”

tbc.

fs

fs

28 = =2009/11/17 21:51:00

sf~~~

29 = =2009/11/17 21:55:00

敢不敢
乱猜的
那个lz好像说是第一篇

30 = =2009/11/17 21:55:00

NINO为啥要给叶子下药

喜欢男模的坚决

31 ==2009/11/17 22:02:00

更了~~

YEAH~~

我就不猜了是哪位了,反正这文我蹲定啦~

32 = =2009/11/18 0:33:00

看到nino下药给爱拔

我怎么觉得模特是个杯具= =

33 = =2009/11/18 0:43:00

shoen~~~~~~~

><

34 = =2009/11/18 1:15:00

ohno

我有种不好的猜测,模特组

但愿是我瞎想的……

35 = =2009/11/18 1:50:00

觉得最单纯的猜想就是。。

某人太吵了所以让他快点睡下去吧- -

36 我不会写2009/11/18 9:22:00

虽然不认识,但是被误认也是一种缘分。浮出水面来跟LZ说声加油。

37 -_____,-2009/11/18 9:26:00

嗷楼上- -

38 -_____,-2009/11/18 9:31:00

那么多人都会误认说明大家是有多想念您啊><

您还在亚美利加吗?- - 好像勾搭啊啊啊啊……(←滚滚滚)

39 2009/11/18 9:52:00

36L原来还在啊TAT

40 Traum(没更)2009/11/18 12:23:00

啊啊……看见真人了 姑娘们是不是该感谢我一下XD

抓住36L姑娘蹭把眼泪 经济学考试我怎么也看不懂啊TAT

41 = =2009/11/18 13:03:00

弗洛伊德,最近在写他的论文,

LZ也是学社会学的么?(还是社工?)

42 Z.美丽的误会2009/11/18 19:05:00

对不起认错人咯~

但是一样还是很好看~被吸引了也是猿粪的一种对吧......

话说,拜托下要千万表是什么失忆症或者模特组有什么纠结黑暗的过去啊~!!

FS

FS

FS

43 = =2009/11/18 19:21:00

感觉说不定,润根本早就挂了……

下药是产生幻觉的

让爱拔酱一直以为润还活着,囧囧的猜想

44 Traum2009/11/18 20:35:00

回41L姑娘 本人是工科出身 内牛。。。

2、

从小到大总是做的同一个梦。

在狭窄昏暗的木头房间里,阳光从裂开的缝隙里照身寸进来。虽然不确定自己以什么样子呆在这个房间的什么位置,但自己确确实实就处于这个房间里。

随着光线的移动,对面墙上的阴影忽明忽暗的变化着,仿佛天空中流动着的浓密的云层。然后墙面的厚度渐渐仿佛了变化,仿佛向外突起一般。

一双眼睛出现在墙壁的中心,并且不断变大和向外突出,最终变成了仿佛占据了大半个房间的三维影像。自己似乎被挤压在了房间的某个角落,动弹不得,只好一直与那双眼睛默默对视着。

在周围一切物体都是黑白影像的情况下,那双眼睛却仿佛256色真彩一般颜色鲜明,可以看清瞳仁带着浅浅的褐色。

“好痛……”二宫摸了摸磕在桌边的额头,抬头看了看显示屏。折腾了整整一周的开题报告仍旧没有丝毫进展,二宫几乎预见到自己导师瀑跳如雷的样子。

“好像没有什么变化哪。”从抽屉里拿出一本厚厚的记事本,二宫翻到新的空白页,一边努力回忆着一边随手抓起桌上的铅笔潦草地涂写。

“瞳仁的颜色有没有比过去深一点?似乎是错觉来着……”一个劲地自言自语着。

这个时候电话铃响了,二宫骂了一声“该死”,丢下笔去接电话,大野富有磁性的声音便在耳边响了起来。

“喂喂,好久不见了,Nino。”

每次都没好事鬼才想见你!二宫在心里暗骂。

“对了对了,上次拜托Nino的那个病人……”

“啊,那个人啊……”二宫瞟了一眼台历然后叹了口气,“樱井翔那个家伙貌似今天还要再来,你有事吗?”

明明初次见面彼此都没有什么好印象,之后却接到樱井翔的预约电话,问他如果每周治疗一次可不可以打折。他当然就想吼回去:打你个头,你当菜市场买萝卜买一赠一啊。

但他最终还是屈服了。毕竟樱井翔给的价钱就算是打折了也还是一笔相当可观的数目。二宫一边感叹人为财死鸟为食亡是多么的可悲,一边恶狠狠地骂了一通把国民税收不当钱用的警视厅。

“樱井翔?”大野似乎愣了一下。

“怎么了?你不会想告诉我你们警视厅要赖账吧?”二宫顿时一个激灵。

“没有没有。月末的时候我会把钱打到你账上的。”大野连忙解释。

“那你到底什么事?”

“那个……”大野犹豫了一下,“那个樱井翔,Nino怎么看?”

“哈?你是说以医生的身份还是我个人?”

“嗯,两者……”

“嘛,医生的角度来说,那家伙要么就是没什么事要么就是问题太严重……”尽管知道对方看不见,二宫还是习惯地耸了耸肩。

“那,个人呢?”

“要不是有钱可赚我绝对想把那个家伙丢进东京湾!”二宫这次的回答斩钉截铁。

大野那头一直沉默着。

“喂?你说话啊?”

“表……樱……走……”话筒那头有“刺啦刺啦”的杂音传来。

“TMD这破电缆要修到什么时候?”二宫对着屋外吼了一声,“O酱,你刚才说什么?”

“……没什么……”大野的声音听上去很没精神。

“那我挂了啊。下次见面记得请我吃饭。”不等对方回答,二宫已经迅速挂断了电话,然后倒回到椅子上轻轻吹了声口哨。

tbc.

fs

fs

45 -0-2009/11/18 20:40:00

2天 看到3篇了 我很满足了~~~

46 -0-2009/11/18 20:40:00

2天 看到3篇了 我很满足了~~~

47 = =2009/11/18 20:42:00

被听见了。。。=[]=

48 Traum2009/11/18 20:41:00

上面忘了说了

33L姑娘写的是德文?