[Y2模特]弗洛伊德与纳什

303100条/页,4页

1 2 3 4
您是第62651位读者

楼主 Traum2009/11/17 9:53:00

第二篇Y2...

很可能坑...望天

---------------

没有什么人,可以强大到不依靠梦而活下去。

1、

梦是人类愿望的达成。但是梦并非愿望原原本本的再现,而是经过一系列扭曲、拆分、组装之后的重新体现。

用力将键盘抽屉狠狠地推进去,二宫凭借牛顿第一定律在旋转椅上满满地转了一大圈,同时将揷在上衣口袋的钢笔准准地丢进了一米外的笔筒。

“啊,头疼……”揉了一把乱七八糟的头发,二宫发出了一声悲鸣。要不是那个长得像面包一样的白痴大野学长认认真真地告诉了读了博士之后可以提高心理治疗每小时的收费,他才不至于大脑发热地跑去读这个耗尽了全世界不知道多少人的青春与脑细胞的PHD来着。

三个小时以前,久疏问候的导师用咬牙切齿地表情对他说:“我理解二宫君读在职博士的忙碌之处,不过可否麻烦你尽快把开题报告交给我?”之后还不忘怨念地补充一句:“再过一个月都是中期汇报了……”二宫站在办公桌前一脸堆笑地拼命,暗自将重心从左脚移到右脚再从右脚移到左脚。他脑海里只剩下大野那张傻乎乎却显得分外真诚的脸,恨不得将对方从自己的意识里拖出来一顿猛抽。

下午五点,门铃响了起来。二宫看了一眼台历,意识到此次上门的又是那位大野学长给招揽的麻烦,忍不住用力踢了一脚桌腿。

开心理诊所对于二宫这样的霸王级超级大宅男来说,是个再好不过的美差。启动之时遇上不少困难,确实也受了大野不少恩惠。但现在二宫充分怀疑,自己那位看起来极度缺乏算计心的学长,实际是个扮猪吃老虎的狠角色来着。

推门进来的男人不到三十岁,西装,短发,走到面前朝他伸出手来:“我是大野先生介绍来的樱井。”

二宫没有回礼的意思,瞟了对面的沙发一眼示意对方坐下。樱井微微愣了一下,不露声色地收回手,坐了下来。

“我这里每位顾客的咨询时间每周原则上不超过两次,预约请提前两天时间,一次四十分钟时间计次收费,费用是……”

“稍微等一下。”打断了二宫的滔滔不绝,樱井有些哭笑不得,“一般来说,心理医生一开口说的就是费用问题吗?”

“不好意思,这可是我的生计来着。”二宫大言不惭地笑笑。

“那么,请不用担心的费用的问题。”樱井配合地微笑了一下。

该死的公款消费!二宫在心里暗骂一句,要不是看见眼前这个人就不痛快,倒是可以考虑一下多做几次治疗,反正警视厅财大气粗得很。

“一般来说……不应该问一问‘你想与我谈点什么’之类的吗?”

二宫转了转眼珠:“那么,樱井桑,您想与我谈点什么?”

“二宫先生想让我告诉您什么?”樱井迅速反问,看样子早就已经想好了这句说辞。

“看样子,樱井桑是经验丰富的样子啊。”二宫被呛了一句,有点不怀好意地说。他承认自己就是职业道德淡薄来着,看着这样拽成二五八万的德行就生理性厌恶。

“一回生二回熟而已。”樱井没有生气的样子,“大野先生说有个有趣的人介绍给我认识,倒还是稍微期待了一下的。”

“承蒙夸奖。”二宫毫不谦虚地点点头。

“不过,看起来与别人也没有什么区别的样子。”樱井依旧带着淡淡的笑,“果真心理医生都是这样吗?明明事情的前因后果都弄得清清楚楚了,还要装作一副什么都不知道的样子问东问西。明明心里早就将对方划作不正常的范畴下了结论了,却还要装出一张友善的脸,就连‘患者’这个称呼都要虚伪地改成是‘顾客’。”

“樱井桑看起来对我这个职业很不满啊。”二宫耸了耸肩,“那请问您为什么还要浪费时间顺带浪费国民税收到我这里来找罪受呢?”

“我需要一份证明我仍然适合目前工作的证明。”樱井坦然地回答。

“樱井桑就认定了我会出具这份证明?”

樱井笑笑没有回答。

“一般来说,如果有求于人不是应该稍微客气一点吗?”

“我个人以为,大野先生介绍的人应该不至于假公济私。”

二宫冲着那张笑容可掬的仓鼠脸翻了个白眼,心想就冲你这句话老子也非要多做几次治疗赚够了警视厅的公款再说。

“樱井桑,您再不说点什么,这次的时间就要结束了。”二宫指了指墙上的挂钟,“我可是不会延时的。”

“掌握谈话的节奏是二宫先生的职责才对吧?”樱井反问。

切,明明一开口就是不把主动权握在手里誓不罢休的气势,现在装什么小白兔?二宫不想再跟眼前这个家伙磨嘴皮子,一脸纯良笑容地建议:“要不,樱井桑就好好睡一觉吧,这也是我们的治疗手段之一哦。”

樱井意外地没有反对,横躺下来闭上了眼睛。

大概对方也不想跟自己废话下去了吧。二宫心想。

房间里很安静,只有墙上挂钟的秒钟走动发出“滴答”的声音。二宫一边熟练地玩着手里的Wii,一边斜眼瞟着沙发上睡着了的樱井。

安静下来的樱井看起来不再那么充满攻击力。尤其一张还算普通英俊的脸,闭上眼睛后显得微微抖动着的睫毛分外地长。

“有个病人想要麻烦二宫君。”当时接到学长电话的时候二宫的头就大了。什么觉得这个案子不太适合由警视厅的心理咨询师接受什么二宫君才是最佳人选,要不是碍着诊所成立时向大野借的80万还没还,二宫
真想直接把手机关机再丢进东京湾。

说是什么因为一年前的案件受到严重心理创伤,无法继续从事刑警的工作——二宫瞪了一眼无知无觉还在自家沙发上熟睡的某人。还能那样犀利自若含沙身寸影地斗嘴嘲弄,还能这么安安稳稳地倒头就睡,这个不叫做“严重心理创伤”好不好?

凭什么经历过那种事情,还能一副轻轻松松没事人的样子。那帮警视厅的白痴废物到底有没有见过真正受到心理创伤的人啊?真正受伤的人……真正的受伤的人可是!!

二宫的视线滑过樱井仰躺露出的光溜溜的脖子,然后有些不受控制地走过去,轻轻抬起了手。

冰凉的手指压在了对方的颈动脉上,可以感觉到血管有力的跳动。

手臂一阵撕裂一般的痛,二宫回过身来,发现自己已经被反手压在了地板上。樱井那尊沉甸甸的结实身板,正稳稳地压在自己身上。

“你个肥猪!胖子!神经病!”从小就是怕疼得要命的二宫家和也君,扯着嗓子骂了出来。

樱井愣了一下,慌慌张张松了手,从二宫的身上站起来。

“你TMD有病啊?老子不就看时间快到了想喊你起床你至于吗你?”二宫一边揉着胳膊一边哀嚎,“绝对断了啦,老子的胳膊……哎哟哟哟……”

“对不起……”樱井审时度势,终于低下头缺乏诚意地嘀咕了一句。

“神经病!”二宫不忘恶狠狠多骂一句,然后在及时响起的闹铃声中伸手指向出口,“时间到了。”

樱井看了看二宫,最终什么都没有说,拿起外套匆匆离开了。

tbc.

注1:弗洛伊德,犹太人,奥地利著名心理学家,代表作《梦的解析》。

注2:纳什,普林斯顿大学著名博弈论大师,由其生平改编的电影《美丽心灵》大获好评。

fs

fs

2 ***2009/11/17 10:09:00

时差的SF

不知姑娘名字是不是我待这地的语言

看到纳什想起了之前很喜欢的那篇Y2

希望表坑

3 垫肩君2009/11/17 10:24:00

是你吗是你吗?*_*

4 = =2009/11/17 10:34:00

不管lz是谁这篇文都很看好

喜欢博弈型的

5 垫肩君2009/11/17 10:39:00

kazu·弗洛伊德&sho·纳什?

6 -_____,-2009/11/17 10:39:00

我的妈呀如果真的是之前那篇的…= =

最近是要幸福死我嘛…好担心我的DEC啊…><

7 = =2009/11/17 10:45:00

是你吗是你吗?*_*
-----------------------

第一反应也是这个……
觉得应该是
太好了,上一篇完结后失落了好一阵

8 = =2009/11/17 11:09:00

ls的可否指个路

9 = =2009/11/17 11:14:00

少爷貌似是有故事的人啊

蹲等模特组出场~

10 = =2009/11/17 11:22:00

是你吧~~~嘿嘿

11 = =2009/11/17 11:29:00

只要是你开的文我就无条件蹲T T

12 = =2009/11/17 11:44:00

题目是S and N ,理解的对么?

不过这么一来人物刚好对反了,原本以为N是Nash。。。

题材我喜欢,慢慢写没问题只要别坑

lz加油

13 = =2009/11/17 12:03:00

啊~~~LZ开新坑了~~撒花~~
开篇就很多疑点,流畅的叙事,没错了,LZ大人~

14 = =2009/11/17 12:14:00

如果LS说的是game那篇

应该不是

那位LZ可不止1篇Y2。。。

15 = =2009/11/17 12:24:00

我的妈呀如果真的是之前那篇的…= =

最近是要幸福死我嘛…好担心我的DEC啊…><

=============

请问这是那篇??

16 = =2009/11/17 12:40:00

啊!瓦卡塔!

LZ啊啊啊啊,是你啊啊啊

17 Rausch2009/11/17 13:56:00

决定蹲了

不管LZ是谁

这文开头很赞

FS

FS

18 -0-2009/11/17 15:59:00

决定蹲!

这风格喜欢

19 = =2009/11/17 16:00:00

如果LS说的是game那篇

应该不是

那位LZ可不止1篇Y2。。。

====================

压一个玉米面包,猜是Jeux d'enf的LZ

20 = =2009/11/17 16:10:00

咱不怕心理阴影.咱有医生!

啊哈哈哈

21 = =2009/11/17 16:39:00

看到有注解1和2? ☆0☆

是你嘛~LZ?

继续等更

22 Traum(没更)2009/11/17 17:24:00

嗯。。。就是想来说明一下

lz是一时兴起开的坑,接下来时间不多,估计更文频率会极不规律,希望各位姑娘谅解

还有标题的两个人跟文中人物没有什么直接的对应关系

其他我什么都不知道

飘走= =

fs

fs

23 = =2009/11/17 17:43:00

就想问一句

LZ是写博弈的吗?

我知道很多的人也和我一样这感觉

只是想确认一下

.

.

24 Traum(没更)2009/11/17 18:08:00

回23L姑娘

我想是认错人了。。。

其实我这篇大约跟博弈没什么关系- -

fs

fs

25 = =2009/11/17 19:24:00

LZ是写博弈的吗?

我知道很多的人也和我一样这感觉

只是想确认一下

==========================

我是这很多人里面的一个···还兴奋了一下···

可是楼主说不是了··

不过好奇14L说的GAME是哪篇?似乎没有印象··

LZ够昂··

26 Z.2009/11/17 20:07:00

OOOOOOO~

是你么是你么是你么LZ?~

你知道不我一同学为了你上一篇文买了好多本匪夷所思的巨著......

是你吧是你吧是你吧!!!

激动激动激动......

上次完结至今已经很久了啊~

FS

FS

FS

27 Traum2009/11/17 21:49:00

发现不少姑娘都误会了。。。本人写y2的时间很短,抱歉让姑娘们白激动了。。。lz自抽= =

还有之前忘了回复sf的姑娘,就是《梦的解析》原版那语言。。。

“我回来了!”

随着门被撞开的声音,二宫的手一抖,马里奥华丽丽地摔进了一片火海。

“Aiba你再给老子一惊一乍的试试!”二宫将手柄狠狠砸进沙发里。

“Nino我回来了!”可惜威胁完全没有效力,二宫被迎面扑上来的高个子青年搂了个正着,整个人仰面倒了下去。

“你疯了一天还没疯够啊!给我起来!”二宫用力推着压在自己身上作势要扑过来亲自己的白痴,对方总算呵呵笑着松开手,坐到了沙发上。

“拜托你把围裙换掉好不好?”看了一眼二十大几的男人身上还围着“向日葵幼稚园”字样的可爱围裙,二宫只觉得一阵头晕目眩。

“知道啦。我只是忘了嘛。”相叶咕哝了一句,笨手笨脚地扯着围裙。冬天衣服穿得厚,相叶努力伸手够着背后的搭扣的样子,活像一只傻乎乎的北极熊。

“这都能忘,受不了你了。”二宫无可奈何地走过去替相叶把搭扣解开。

“今天小朋友们好乖……”相叶絮絮叨叨地说。

乖到谁都可以欺负你了……二宫在心里暗想。他始终不明,自己这个发小明明有一副这样高挑的身架,怎么就偏偏是这样一副讨小孩子喜欢的温柔的性子。

“对了,中午我和润酱通电话了。”

二宫的手微微一滞,然后若无其事地拍了拍沙发上的灰:“哦,然后?”

“然后就一边打电话一边一起吃了午饭。”

“你们恶不恶心?”二宫光是脑内两个大男人一边煲电话粥一边吃饭就受不了了。

“但是,润酱工作忙没办法一起吃饭嘛。”相叶申辩。

二宫觉得自己没有办法跟眼前这个笑得一脸褶子的家伙沟通。

二宫一直觉得,松本与相叶是无论如何也走不到一起的两个人。记忆里从国中到高中,一直都是松本横眉怒目的一张脸以及相叶高分贝的嚷嚷“Nino!Nino!润酱又骂我”。

二宫还记得自己无数次一边打电玩一边忍受松本与相叶轮番轰炸的悲惨记忆。一个气汹汹地冲进来砸桌子跺脚满屋子乱晃,宣誓一样吼上一百遍“我再也受不了那个白痴了”之后摔门而出,还没等二宫掏一掏耳朵喘一口气,另一个已经风风火火扑过来抓着他胳膊一通摇晃,手足无措地絮叨“我又把润酱惹火了了怎么办啊怎么办”。

一开始二宫还是相对比较负责任地揷两句嘴,说上两句类似“你表跟他一般见识”或者“他过两天就会消气”之类的话,企图能够让两个没完没了的疯子还自己一个清静,后来渐渐就变得自瀑自弃听天由命了。在心理医生的多年职业生涯中,二宫一直没有太忍受不了的病人,这一点不知道是不是拜他那两位发小所赐。

所以说,当某日两人难得安生地联袂出现在自己眼前,然后相叶支支吾吾地宣布自己与松本开始交往的消息时,二宫同学成功地当机了0.3秒,然后从口里迅速涌出了一句惊天动地的“什么??”。

这句“什么”只吐出口一般,后一半被松本大吼的“吵死了”所淹没。二宫一直觉得要么是火星人攻占地球了,要么就是马里奥爱上了藤崎纱织,不然松本和相叶这对冤家怎么也凑不到一块儿。只是事实上,两个人的相处模式虽说在外人看来更像是SM的进化改编版,两人自身却是自娱自乐不亦乐乎。

“呐呐,Nino,我们好久没有三个人一起出去玩了。下次等润酱休假,一起去迪斯尼吧。”

“才表!”二宫反应迅速。开什么玩笑,他又不是不记得相叶在20岁生日的平安夜把自己强行拖回公寓参加Party,害得自己差点没被松本无数道无声的目光杀死。

“为什么?”相叶不依不饶。

“哪有三个大男人去迪斯尼的?”二宫的回答似乎有点避重就轻。

“但是,迪斯尼在千叶啊。”相叶把这句完全没有因果关系的话说得铿锵有力。

也对啊,迪斯尼在千叶啊。二宫看着相叶热切的表情,微微沉默了片刻。从17岁与松本交往,到19岁正式向家里人宣布,相叶已经有快8年没有回过千叶的家了吧。不同于松本那种决绝的态度,相叶经常会在提到家里的时候情绪低落。但每次松本生了气嚷嚷“受不了你就回家算了”的时候,相叶却总是能坚定地赖在东京不走。

“笨蛋。”二宫的语气莫名的柔和了一点,“要去也是你和松润去好不好,我才表当几万瓦的电灯泡。”

相叶微微有点尴尬,却依旧不屈不饶:“Nino才不是电灯泡,当年要不是Nino,我和润酱也不会走到今天这一步……”

二宫只好长叹一口气。

没错,当年要不是他,把两个与家里摊牌决裂的傻子收留下来,也不至于事到如今还要跟在两人后面收拾烂摊子。可是,当年看见板着一张脸仿佛跟谁赌气一般的松本与垂头丧气一脸要哭的表情的相叶狼狈不堪地出现在自己面前,除了两个破破烂烂的箱子就只剩下彼此握得紧紧的手,再怎样精明淡定的二宫同学还是不小心热血了一下,结果一失足成千古恨。

“过去的事你就表念经了。”二宫站起来走向厨房,相叶还坐在沙发上絮絮叨叨。

“吃过饭了?”二宫问。

“嗯。里美酱的妈妈有事来得晚,就陪她在幼儿园吃过了。”相叶提到自己班上的小朋友,一律会清清楚楚把名字说出来,弄得二宫几乎能把他班上小朋友的花名册背下来。

“对了,今天润酱还说,马上就要圣诞节了,问我有什么打算……”相叶的声音一点一点从客厅里飘过来。

二宫微微停顿了一下,然后继续手上的动作。将一颗黄绿两色的胶囊从瓶子里拿出来,扭开胶囊细细的白色粉末便如同下雪一样洒进了玻璃杯,很快融进了温热的白水里。

“Nino圣诞节有安排吗?或者我们三个人一起吃个饭吧?”

二宫没有回答,端了杯子走回客厅递到相叶面前:“真不知道你每天这么多话渴不渴的……”

“Thank you!”相叶毫无愧色地接过杯子,一饮而尽,“确实渴了……”

“你这家伙……小心烫!”二宫觉得自己对付眼前这个男人已经彻底无能为力了。

结果相叶冲他灿烂一笑:“一点都不烫,Nino倒的水温总是正正好哦。”

tbc.

fs

fs

28 = =2009/11/17 21:51:00

sf~~~

29 = =2009/11/17 21:55:00

敢不敢
乱猜的
那个lz好像说是第一篇

30 = =2009/11/17 21:55:00

NINO为啥要给叶子下药

喜欢男模的坚决

31 ==2009/11/17 22:02:00

更了~~

YEAH~~

我就不猜了是哪位了,反正这文我蹲定啦~

32 = =2009/11/18 0:33:00

看到nino下药给爱拔

我怎么觉得模特是个杯具= =

33 = =2009/11/18 0:43:00

shoen~~~~~~~

><

34 = =2009/11/18 1:15:00

ohno

我有种不好的猜测,模特组

但愿是我瞎想的……

35 = =2009/11/18 1:50:00

觉得最单纯的猜想就是。。

某人太吵了所以让他快点睡下去吧- -

36 我不会写2009/11/18 9:22:00

虽然不认识,但是被误认也是一种缘分。浮出水面来跟LZ说声加油。

37 -_____,-2009/11/18 9:26:00

嗷楼上- -

38 -_____,-2009/11/18 9:31:00

那么多人都会误认说明大家是有多想念您啊><

您还在亚美利加吗?- - 好像勾搭啊啊啊啊……(←滚滚滚)

39 2009/11/18 9:52:00

36L原来还在啊TAT

40 Traum(没更)2009/11/18 12:23:00

啊啊……看见真人了 姑娘们是不是该感谢我一下XD

抓住36L姑娘蹭把眼泪 经济学考试我怎么也看不懂啊TAT

41 = =2009/11/18 13:03:00

弗洛伊德,最近在写他的论文,

LZ也是学社会学的么?(还是社工?)

42 Z.美丽的误会2009/11/18 19:05:00

对不起认错人咯~

但是一样还是很好看~被吸引了也是猿粪的一种对吧......

话说,拜托下要千万表是什么失忆症或者模特组有什么纠结黑暗的过去啊~!!

FS

FS

FS

43 = =2009/11/18 19:21:00

感觉说不定,润根本早就挂了……

下药是产生幻觉的

让爱拔酱一直以为润还活着,囧囧的猜想

44 Traum2009/11/18 20:35:00

回41L姑娘 本人是工科出身 内牛。。。

2、

从小到大总是做的同一个梦。

在狭窄昏暗的木头房间里,阳光从裂开的缝隙里照身寸进来。虽然不确定自己以什么样子呆在这个房间的什么位置,但自己确确实实就处于这个房间里。

随着光线的移动,对面墙上的阴影忽明忽暗的变化着,仿佛天空中流动着的浓密的云层。然后墙面的厚度渐渐仿佛了变化,仿佛向外突起一般。

一双眼睛出现在墙壁的中心,并且不断变大和向外突出,最终变成了仿佛占据了大半个房间的三维影像。自己似乎被挤压在了房间的某个角落,动弹不得,只好一直与那双眼睛默默对视着。

在周围一切物体都是黑白影像的情况下,那双眼睛却仿佛256色真彩一般颜色鲜明,可以看清瞳仁带着浅浅的褐色。

“好痛……”二宫摸了摸磕在桌边的额头,抬头看了看显示屏。折腾了整整一周的开题报告仍旧没有丝毫进展,二宫几乎预见到自己导师瀑跳如雷的样子。

“好像没有什么变化哪。”从抽屉里拿出一本厚厚的记事本,二宫翻到新的空白页,一边努力回忆着一边随手抓起桌上的铅笔潦草地涂写。

“瞳仁的颜色有没有比过去深一点?似乎是错觉来着……”一个劲地自言自语着。

这个时候电话铃响了,二宫骂了一声“该死”,丢下笔去接电话,大野富有磁性的声音便在耳边响了起来。

“喂喂,好久不见了,Nino。”

每次都没好事鬼才想见你!二宫在心里暗骂。

“对了对了,上次拜托Nino的那个病人……”

“啊,那个人啊……”二宫瞟了一眼台历然后叹了口气,“樱井翔那个家伙貌似今天还要再来,你有事吗?”

明明初次见面彼此都没有什么好印象,之后却接到樱井翔的预约电话,问他如果每周治疗一次可不可以打折。他当然就想吼回去:打你个头,你当菜市场买萝卜买一赠一啊。

但他最终还是屈服了。毕竟樱井翔给的价钱就算是打折了也还是一笔相当可观的数目。二宫一边感叹人为财死鸟为食亡是多么的可悲,一边恶狠狠地骂了一通把国民税收不当钱用的警视厅。

“樱井翔?”大野似乎愣了一下。

“怎么了?你不会想告诉我你们警视厅要赖账吧?”二宫顿时一个激灵。

“没有没有。月末的时候我会把钱打到你账上的。”大野连忙解释。

“那你到底什么事?”

“那个……”大野犹豫了一下,“那个樱井翔,Nino怎么看?”

“哈?你是说以医生的身份还是我个人?”

“嗯,两者……”

“嘛,医生的角度来说,那家伙要么就是没什么事要么就是问题太严重……”尽管知道对方看不见,二宫还是习惯地耸了耸肩。

“那,个人呢?”

“要不是有钱可赚我绝对想把那个家伙丢进东京湾!”二宫这次的回答斩钉截铁。

大野那头一直沉默着。

“喂?你说话啊?”

“表……樱……走……”话筒那头有“刺啦刺啦”的杂音传来。

“TMD这破电缆要修到什么时候?”二宫对着屋外吼了一声,“O酱,你刚才说什么?”

“……没什么……”大野的声音听上去很没精神。

“那我挂了啊。下次见面记得请我吃饭。”不等对方回答,二宫已经迅速挂断了电话,然后倒回到椅子上轻轻吹了声口哨。

tbc.

fs

fs

45 -0-2009/11/18 20:40:00

2天 看到3篇了 我很满足了~~~

46 -0-2009/11/18 20:40:00

2天 看到3篇了 我很满足了~~~

47 = =2009/11/18 20:42:00

被听见了。。。=[]=

48 Traum2009/11/18 20:41:00

上面忘了说了

33L姑娘写的是德文?

虽说lz看见德语很亲切 但是俺不懂德语TAT

49 = =2009/11/18 21:29:00

小大这边好像也有一些隐情

50 = =2009/11/19 0:05:00

彻底不明白了

LZ你可一定要继续

另,我是33L

嗯,德文,不过没啥重要的 ><

51 Traum2009/11/19 9:48:00

lz挂在网上等别人传资料 看着哗啦啦的时间想着哗啦啦的钱

内流满面TAT

------------

门铃声响了。二宫看了一眼挂钟,五点整。那家伙还真是比报时器还准时。

撇了撇嘴刚摆出一副冠冕堂皇的表情,就看见樱井推门走了进来。还是一身西装,大衣拿在手上,嘴角有斑斑点点的淤青,看起来就像刚刚干过一架似的。

“哟,刑警大人刚抓完小偷啊?”二宫忍不住嘲讽了一句。

“不是小偷,是人室抢劫。”樱井一本正经地解释。

二宫用鼻子“哼”了一声:“如果我没记错,樱井桑现在不是……厄,停职休假期间?”

樱井闻言瞪了二宫一眼,一声不吭地坐到了沙发上。

“停职期间擅自做这种事,嗯……运气好一点叫见义勇为,运气差一点是不是该叫街头斗殴?”二宫将樱井瞪的那一眼全盘接收,然后扬起眉头笑嘻嘻地看着对方。

“所以我才会来这里要您的宝贵意见。”樱井皱了皱眉头,不想把两人的关系弄得太过剑拔弩张。

“樱井桑也说过我不是假公济私的人。”二宫摊开双手,“虽然我也很想助樱井桑一臂之力,但在确定您心理没有问题之前,很抱歉我不能出具任何证明。”

“所以你到底想听我说什么?”樱井有点不耐烦。

“不,不是我想你说什么。”二宫竖起一个手指摇了摇,“是你愿意向我倾诉什么。”

樱井愣了愣,咽了一口口水:“我没认为自己有什么不正常的地方。”

“嘛,我不打算否认这一点。”二宫接话道,“那么,您是打算在这里继续睡一觉还是立刻出门右拐回警视厅报到?”

樱井有点想要发火的样子,但最终没有吭声。

“我看您还是睡一觉吧。”二宫有点好笑,“就算每周什么都不说只过来睡一觉,至少我还能对警视厅说您能按期接受治疗看来很快就能恢复正常。”

二宫承认自己是个不负责任的家伙。要是这样每周来睡一觉就能解决心理问题,那心理医生就可以直接改行卖沙发了。

一方面来说,二宫觊觎着樱井每次不菲的治疗佣金;另一方面来说,二宫对于治疗樱井这桩事情着实没有多大热情。

那种骄傲自大的家伙,活该一辈子活在阴影里爬不出去。意识到自己注视着樱井的眼神大约有点冷漠得骇人了,二宫轻轻咳嗽了一声,将注意力转移回自己可悲的开题报告。

弗洛伊德认为,人潜意识中的本能冲动趁人睡眠时以伪装的形式骗过有所松懈的心理检查机制而得以表现,就构成了梦境。如果说愉快的、欢乐的、幸福的梦是愿望的达成,那么不愉快的甚至痛苦的、悲惨的梦则是愿望满足的一种“变相的改装”。

从这个角度来看,人就是彻彻底底的欲望构成的生物啊——所以说比起“性本善”那种道貌岸然的儒家学说,荀子的“性本恶”理论要实际和贴切得多。二宫一边将查到的资料拼拼改改地往自己的报告里填,一边自言自语地小声嘀咕。

房间里突然传来了细微的哭声,断断续续的,如果是晚上还真有点鬼屋的氛围。二宫停下手上的工作,看了一眼在沙发上睡着的樱井。

不知道什么时候在沙发上蜷缩成了小小一团的樱井,将脸对着沙发背的方向,双手怕冷似的紧紧环抱着身体,隐隐约约的呜咽声就从脸与沙发的缝隙间传了出来。

二宫无奈地将键盘抽屉推进去,站起来想要过去叫醒樱井。

但当手快要触及樱井的肩膀的时候,二宫突然停住了。仿佛被定了身一般举着手默默打量着樱井大半埋在了阴影里的脸,二宫叹了一口气,放下手转身回到了书桌后面,目不转睛地凝视着显示屏。

樱井无意识的哭声持续了很久,二宫一直非常专注地研究着他的开题报告,没有再看樱井一眼。

tbc.

fs

fs

52 = =2009/11/19 9:53:00

默。。。这心理问题相当严重。。。(殴

53 = =2009/11/19 11:51:00

嗷,这心理问题……

有病就要医。。。

= =

54 -0-2009/11/19 11:59:00

稍微表那么逞强就好了

55 = =2009/11/19 12:13:00

果然心理问题很严重。。。

心理医生赶快上啊

56 ==2009/11/19 19:57:00

SHO是有什么问题?

57 ==2009/11/19 20:28:00

医生啊~你可不能只收钱不干活啊~~

到底樱井警官是发生了啥事啊~

58 = =2009/11/19 20:51:00

Orz 怎么每个都好像有很大隐情 模特。。。JUN不是挂了吧。。。不能吧。。。

59 = =2009/11/19 22:49:00

JUN那边还真没想到

只是觉得NINO的举止很奇怪

表啊

60 甜食控2009/11/19 23:04:00

完了、、

我纠结在小大那个没说清楚的电话上了。。。

61 TL的我2009/11/21 2:45:00

这里也来TL~昨天开始看的? 觉得非常合我口味啊 呼唤~~~LZ来更呐~~~

62 玉米面包2009/11/21 15:42:00

看到19楼压我。。。

这几天忙的都没看到有新坑,罪过。。。

被ls某楼提醒,难不成模特真的杯具了?!

fs

fs

fs

63 2009/11/22 17:05:00

最近也在看梦的解析,非常喜欢做梦啊,小二和sho怎么开始啊。。。。。好多谜团

64 Traum2009/11/22 21:00:00

“为什么我要演辛格瑞拉?”

体育馆里篮球社的学生正在围着圈进行蛙跳,开着一盏顶灯显得有些昏暗的舞台上,戏剧社为数不多的成员们零零散散地坐在地上,看着相叶在原地跺脚。

“呐呐,Nino,我们去演北斗神拳好不好?灌篮高手也好啊……”相叶不死心地围着二宫打转。

“我们是话剧!话剧好不好?”二宫正蹲在舞台一角的废弃课桌上改剧本,没好气地拿笔敲了一下相叶的头,“你打算在舞台上表演神拳还是灌篮?”

“那我为什么要演辛格瑞拉?”

二宫采取了无视态度。

“我才表!我要退社去篮球社!!”相叶挥了挥拳头威胁。

有围观的后辈发出一两声轻笑,然后适时地捂住嘴。

第二天,尽管苦着一张脸,相叶还是在体操服的外面加了一条小围裙充当裙子,不情不愿地出现在舞台上。

“嘛嘛,谁叫我们是男校呢?”二宫良心发现拍了拍相叶的肩膀。

“你个白痴表一副逼良为娼的表情!你当老子DT你啊!”松本隔得远远地怒吼了一声。

意识到王子的扮演者是松本,相叶脸上顿时多了几分哭相,瞪大了眼睛幽怨地怒视二宫。

于是二宫开开心心地拍拍手说“排练开始”,然后抱着本剧本蹲到舞台边上看热闹了。

可不是嘛,松本加上相叶的组合,那就是一场鸡飞狗跳的现场情景喜剧。相叶演得敷衍了要被松本骂,演得投人了又被松本骂,二宫觉得自己这个导演省心省力还能观看免费小剧场。

最后辛格瑞拉终于穿上了水晶鞋,王子找到了心爱的灰姑娘,有情人历经磨难终成眷属,在众人的见证下彼此印下誓约的口勿。

二宫揉了揉眼睛,发现自己没有把这段删掉,意识到大事不好,小心翼翼地向角落里移动。还没有挪出五公分,就听见松本的狮子吼:“二宫和也你什么意思?”

后辈们齐刷刷的注目礼下,二宫努力挺直腰杆站起来一脸笑容地问:“松润怎么了?”

“你说怎么了?”松本张了张嘴,微微有点局促,于是越发恶狠狠地冲自己吼。

二宫扫视周围,后辈们一个个拼命低头,故意憋笑憋得厉害;相叶则是尴尬地站在边上,努力拉扯自己那条看上去傻乎乎的小围裙。

“有什么问题吗?”二宫扬起脸,刻意迎上了松本的目光,笑容越发灿烂。

虽然不愿意跟松本那大爷脾气撞上,但二宫并不害怕松本。说白了,此人就是一雷声大雨点小的纸老虎——二宫料定松本没勇气从自己嘴里蹦出“接口勿”二字,于是索性一脸正儿八经地表情装傻到底。

只看见松本脸上阴晴不定,一副想把自己生_Tun活剥了的表情,然后扭过头一脸晦气地走向相叶。

相叶……相叶此刻的表情真像一只兔子啊——二宫在心里默默比划,要是他有两只兔子耳朵的话,此刻一定会像动画里那样“哗”得一下竖起来。

“润、润酱……”相叶不太确定松本想干什么,但直觉告诉自己这回绝对是完蛋了。

“你给我过来,不然老子怎么……”松本火气冲天地吼了个开头,然后咬了舌头一样骤然收尾,索性一把扯了相叶的衣领,把相叶拖到了自己面前。

“下、下、下面请请新人进行誓约之之之之口勿……”客串神父的一年级后辈心惊胆战地说不出一个完整的单词,把好好一句话弄成了山谷回音。

“哎,要真口勿吗?”相叶眨了眨眼睛,非常认真地向松本小声确认。松本本来就包公的一张脸黑得几乎看不见了。

“好吧。”得不到回应,相叶老老实实地点了头,然后侧了脸朝松本嘴边凑过去。松本一惊,本能地想向后退,可双腿却仿佛定住了一般动弹不得,只好瞬间闭紧了眼睛当鸵鸟。

“噗……”

松本睁开眼睛,看见相叶笑成一团倒在了自己肩上。

“不行了……太好玩了……我就是想笑……”相叶一边用头发在松本脖子边上蹭一边拼命跺脚,周围沉默了片刻,然后爆发出惊天动地的大笑。

只有松本铁青着一张脸,任由着相叶在自己身边扭来扭去,愣是一动不动。

小时候什么事情都是很单纯很简单的。

比如说相信辛格瑞拉最终会穿上水晶鞋成为王子的新娘。

比如说以为圣诞老人真的有麋鹿雪橇和红色的大袜子。

比如15岁的相叶与松本,在国中三年级的毕业演出时那个记不清最后到底有没有成真的口勿。

tbc.

fs

fs

65 = =2009/11/22 21:07:00

蜻蜓点水啊

禸牛满面

66 = =2009/11/22 22:27:00

男模的过去还是很甜啊

现在到底发生了什么?

67 = =2009/11/22 22:32:00

回忆真美好啊~不过我还是想知道模特现在究竟咋样了,不会真杯具了吧 orz

68 = =2009/11/22 22:36:00

这段模特太好了

很模特,很好

我词穷 = =

69 甜食控2009/11/22 22:55:00

模特组这段真美好><

70 = =2009/11/22 22:58:00

模特的回忆真美好,lz加油更啊

71 -0-2009/11/22 23:22:00

为什么心里隐隐不安啊

MT组表真的有撒事啊

72 Traum2009/11/23 17:36:00

被自然辩证法S到的lz默默丢文飘走

--------------

“抱歉,Nino,我回来晚了。”

客厅的电灯突然被拉亮了,二宫有点不适应突如其来的光明,揉了揉眼睛从显示屏前扭过头去。

“真是的又不开灯!会近视的好不好会近视的!”相叶正色批评道。

“你把我当向日葵幼稚园的小朋友吗?”二宫白了相叶一眼,“吃过晚饭了?”

“嗯。”相叶用力点了点头,坐在沙发上伸了一个懒腰,“今晚和润酱一起吃的晚饭。”

二宫沉默了片刻,关掉显示屏站了起来,走到相叶身边坐下。

“干嘛?”相叶有点莫名其妙。

“最近累不累?”

相叶瞪着二宫多看了两眼,狐疑地摇了摇头。

“那就好。”

“今晚和润酱一起吃晚饭的时候……”相叶继续之前的话题。

“又吵架了?”二宫叹了一口气,靠在沙发上换了一个舒服点的坐姿。

“才没有啦!”相叶有点不好意思,“你是不是觉得我和润酱在一起总吵架?”

“你这次反应倒是挺快。”二宫吐槽道。

“其实润酱是个很温柔的人来着……”相叶摸了摸头,思考了一下说道。

二宫看着相叶,努力压抑着自己想要爆笑一下的冲动。拜托,你当是纯情国中小女生玩告白游戏吗?

“你笑什么啊?”毕竟是多年的发小,相叶敏感地捕捉到二宫隐藏的情绪,踹了对方一脚。

“抱歉抱歉。”二宫只好双手合十,缺乏诚意地晃了晃。

“润酱一直是个口硬心软的人,虽说有时候说话容易伤人,但心思比谁都细……”

二宫看了一眼认认真真的相叶,觉得自己有一点走神,开始听不清楚相叶后面絮絮叨叨的话。

可不是吗,要让相叶这样天然迟钝的家伙领悟到这个份上还真是不容易。像松本那样稍有不顺心就发火骂人的,一般人受不了相叶却能笑嘻嘻的当没听见;同样松本多少次被相叶气得就差没跳楼,第二天心不甘情不愿却还是跑去相叶家里叫他上学。这两人之间,到底谁是S谁是M,二宫这个旁观者愣是多少年下来都没有理清楚过。只能确定一点,生命中能有一个这样嬉笑怒骂无需掩饰的对象,真的是一桩最大的幸福。

“Nino,你平安夜那天晚上真的有安排了吗?”

模模糊糊听见相叶叫他,二宫赶紧唤回意识,点点头说:“有了。”

“真是的,本来都说三个人聚一聚了……”相叶有点失落。

你们家润酱绝对不会想跟我在平安夜聚会。二宫苦笑着想,然后拍了拍相叶的肩膀:“好了好了,你们俩聚聚不是正好。平时松润这么忙,成天连个人影都不见。”

相叶便又笑起来,明明将近27岁的男人,看起来还像个小孩子一样。

“相叶酱。”在相叶起身准备回房间的时候,二宫叫了一声。

“嗯?”

“没什么……”二宫摇了摇头,“提前说声生日快乐,相叶酱。”

相叶便又一次咧开嘴笑了,微微有点不好意思地说“谢谢”。二宫看着眼前笑容灿烂的相叶,轻轻扭过了头去。

“平安夜……开心点。”他觉得自己这话有点多余。平安夜又怎么会不开心呢?相叶那是和松本在一起呢。

相叶离开之后,客厅里恢复了异样的安静。二宫坐在沙发上,默默地用手撕扯着沙发上的布套。

看见相叶那样美好的笑容,他不知道为什么,很想伸手抱一抱眼前那个高高瘦瘦的仿佛还介于男人和男孩子之间的发小。他发誓自己没有对不起松本的意思,如果有可能,他也很想这样抱一抱松本,哪怕下一个瞬间就被那个瀑躁的男人骂一句“恶心”一把推开。

起身关掉电灯,客厅再度陷人了一片黑暗。二宫仰面倒在了沙发了,脑海里浮现出樱井傍晚时睡着的样子。

在梦里哭得那样无助的男人,醒来后却是一脸平静,仿佛什么也没有发生过。二宫本来很想问一句“做了什么梦”,却最终没有开口,只是提醒他下次再来。

“哭”大约不能算是什么愉快的梦。那么是不是该理解为“愿望达成”的另一个版本,既某种愿望无法实现的极度压抑?即使在梦中也只能用泪水发泄的愿望,对于那个人来说,大约是个一生都无法偿还的心愿吧?

二宫深深吸了一口气,闭上了眼睛。

与其现在在梦里哭得这般凄惨,不如当初表犯下错误。只可惜后悔药这种东西,这个世界上毕竟是不存在的。

他表在梦里看见樱井翔才好。陷人沉睡之前,二宫这样迷迷糊糊地想。

tbc.

fs

fs

73 = =2009/11/23 17:40:00

模特组真圆满

于是平安夜不当电灯泡的心理医生去跟你的病人聚不就好了

74 = =2009/11/23 17:51:00

我越发觉得

模特已经杯具了

aiba那是幻觉吧……

Orz

75 = =2009/11/23 17:55:00

我越发觉得

模特已经杯具了

aiba那是幻觉吧……

===========

+1

看着看着就觉得酸 殴

76 = =2009/11/23 17:58:00

嗷看第二遍发现味道不对了

大脑扭曲中

马。。。马。。。马萨卡

77 墊肩2009/11/24 1:13:00

這故事很好看,LZ加油

78 = =2009/11/24 15:17:00

再迟钝也嗅到不好的感觉了 泪 难道模特组真的杯具了....

79 -0-2009/11/24 15:24:00

我也觉得模特组杯具了啊~~

泪目~

。。

。。。

80 Traum2009/11/24 21:40:00

为什么几乎所有的姑娘都在纠结模特组= =

不知道该怎样答复的lz沉默地飘过

p.s.lz发现S先生与N先生的进展依旧缓慢得要命……请表怀疑,这篇真的是Y2= =

-------------------

3、

被反复响个不停的闹钟吵醒的时候已经上午九点了,好在做心理医生最大的好处,就是不用早起出门挤沙丁鱼一样的通勤电车。

二宫迷迷糊糊地坐在沙发上发了一会儿呆,看见自己身上有一条毯子,大约是相叶帮自己盖上的。书桌上摆了一杯牛奶和一盘烤好的切片面包,还用茄汁在上面画了笑脸。

那个家伙真是把自己当成幼稚园小朋友在对待了。二宫苦笑了一下,不情愿地起身挪到书桌前的椅子上,开始一点点喝牛奶。

看见桌上散落的乱七八糟的草稿纸,二宫无奈地想到,自己的开题报告依旧没有眉目。

干脆把樱井翔那个家伙的病历交上去算了——心理治疗全新尝试,沉默睡眠疗法。二宫自顾自干笑了两声,想象着自己的导师看见这样的开题报告会不会当场中风复发。

二宫一边叼着面包,一边开始在乱七八糟的文件中翻找,这个时候,电话响了。

“谁?”含糊不清地问了一句。

“是我……”大野的声音从电话那头清楚地传了过来。

“干吗?”二宫不耐烦地丢下一句。

“你……在忙什么吗?”大野试探着问。

“在找那个你丢给我的大麻烦的病历……”二宫没好气地吼了一句,“该死,又不知道塞到什么犄角旮旯里了!”

“你是说……樱井翔的病历?”

“废话。”二宫踢了一脚桌腿,终于放弃了寻找重新靠在了椅背上,狠狠咬了一口面包。

“你没看过吗?”大野的声音听起来有些惊讶。

“看是看过……”二宫嘀咕道。

“你怎么看?”

“哈?”

“关于樱井翔的事情,你怎么看?”

“隶属警视厅的高级心理治疗师今天闲的无聊要来跟我探讨病例吗?”二宫不免有些出乎意料,“这个算不算远程会诊?可不可以付我咨询费?”

“现在樱井翔是你的病人吧……”大野有些哭笑不得。

“嘛,话是没错……”二宫深深吸了口气,“出身高干家庭的长子,从小接受精英教育,性格自信甚至可以说自负,以Career的身份空降进人警视厅后成绩卓越,有望在年底晋升为最年轻的警视正……我说,这家伙的简历是用来写小说的吗?”

“你背得可真熟练……”大野由衷地感叹道。

“记忆力好可以算是我唯一的优点。”二宫大言不惭地回答,“然后怎么着……再怎样一帆风顺的家伙也会有倒霉的一天,因为自己的失误导致行动失败,同事牺牲,从而造成了严重的心理创伤——那个家伙真是脆弱的要命啊……”

“话不能这么说。”大野纠正道,“越是顺利的人抗受挫折的能力相对越差……”

“我比较介意的是……”二宫打断了大野的话,“那个家伙到底放不下的是什么?是对牺牲同事的歉疚,还是对自己竟然会失败的不能接受?”

“有什么区别吗?”

“如果是前者,我只能当他是个没用的白痴;如果是后者……”二宫停顿了片刻,“我真诚地希望他早一天彻底疯掉算了。”

“你很讨厌他?”再怎样不动声色的大野,也听出二宫的用词里那股咬牙切齿的味道。

“我可是不带有个人情感的职业心理医生。”二宫耸了耸肩,然后意识到电话里的大野没办法看见,“但是作为缺乏社会责任心的个体来说,每次看见那个家伙我都在努力压抑想扁人的冲动。”

“你什么时候变得这么热血了?”

“我讨厌所有不负责任的家伙。”

“你认为一年前那次行动失败是他造成的?”大野迟疑了一会儿问。

“你想听作为理智成熟的成年人的回答还是作为二宫和也个人的回答?”二宫反问。

大野沉默了一会儿,没有再继续这个话题。

“没事我挂电话了。”

“等下。”大野思考了一会儿,仿佛在犹豫要如何开口,“我正在重读《梦的解析》,里面涉及的一个案例,你还记得吗?”

“什么?”

“一个女人梦到自己姐姐唯一的孩子去世的梦。”

“啊,那个变态的解释……”二宫忍不住嚷嚷了一句,“那个案例唯一能够说明的,就是人的精神世界要多变态有变态。”

“但是,也并非不能理解吧……”大野争辩道。

“话说你到底想说什么?”二宫不想继续纠缠这种无意义的学术问题。

“算了,没什么。”大野叹了口气,“樱井那个病案,你抓紧时间解决吧。”

“你什么时候变得这么急吼吼的?”二宫忍不住嘲弄了一句,“难道发生了什么惊天奇案整个警视厅都在等待樱井翔回归充当救世主?”

“你就没有一句好听的话。”大野抱怨了一句,挂断了电话。

对世界上大多数人来说,樱井翔的错误充其量不过就是因为一时判断失误造成了一次警方行动的失利吧。但是,因为这样的失误受到伤害的人,即使再怎样微少也还是有的。所以才不能原谅,从第一眼看见那个家伙一脸社会精英模样出现在自己面前开始。

但是,时不时的,樱井在梦中无意识的哭泣还是会出现在二宫的耳边。那种断断续续的,类似婴儿一般细微而无助的抽泣声,让二宫感到莫名的恍惚。

“真是麻烦!”用力将桌上的纸张全部扫到了地板上,二宫长出了一口气,重新倒在椅子上。是不是应该向大野推辞掉这个病人比较好呢?二宫望着日历上那排象征着樱井预约时间的记号,默默地在心里问自己。

tbc.

fs

fs

81 = =2009/11/24 21:46:00

冲去GOOGLE那个案例去

目前医生还挺不负责的。。。

82 = =2009/11/24 22:02:00

倒也不是完全关注男模

主要是突然想到的可能性非常冲击

医生对精英好像有点职业外的感受了

83 = =2009/11/25 14:48:00

也想知道到底是哪个因素让少爷放不下到做恶梦的,NINO对他多费点心思

84 = =2009/11/25 14:55:00

Jun kun ............

85 = =2009/11/25 18:14:00

难道在那次失败中挂掉的就是jun……

86 = =2009/11/25 18:20:00

难道在那次失败中挂掉的就是jun……

==

这个可能性非常的dog blood

我们一直在说润君的事会不会影响LZ的思路

87 ==2009/11/25 19:56:00

好奇了……

让我去找那书来看看~~

PS,同怀疑那挂掉的人就是……

88 -0-2009/11/25 21:22:00

泪~~~

润酱难不成真的是因为翔少的失误而杯具了啊

可怜的爱拔拔

89 ==2009/11/29 18:58:00

lz?

90 Traum2009/11/30 14:34:00

lz慢条斯理地飘过。。。

4、

真正意义上的圣诞节,应该是合家团圆的日子。只是在作为舶来品的亚洲大陆上,圣诞节更多场合下成为了年轻人寻找借口放纵欢乐的日子。但对于二宫来说,在国中一年级认识相叶以后,圣诞节便被另一层意义彻彻底底地取代了。

12月24日,是相叶雅纪的生日。

初次见面就会主动将自己生日告知,并且每年提前一周准时通知记得准备礼物——会做出这种事情的,世界上除了相叶大概也找不出第二个人。

国一的平安夜,是和相叶还有松本去了迪斯尼的圣诞专场。相叶的爸爸乐呵呵地将二宫与松本那一份的钱也出了,二宫与松本则是合买了便利店里300百元一本的漫画当礼物。

国二的平安夜,三个人在相叶家里看了泰坦尼克号。松本站在相叶的床上吼着“I'm the king of the world!”双臂张平向地板上跳,相叶则是一直意犹未尽地念叨“那个餐桌上的菜看起来好好吃好好吃……”二宫把相叶觊觎了很久的一张游戏盘送给了相叶(那张盘二宫已经通关了很多次了),松本毫无创意地买了一本厚厚的记事本用包装纸棱角整齐地包好了,还在上面认认真真写了“生日快乐”之类的话。

国三的平安夜,三个人瞒着家里人去了甲子园,因为相叶坚持想要看一看夜晚的甲子园是什么样子。那次的平安夜下了大雪,三个人下错了车站又错过了末班电车,不得不浑身发抖地蹲在车站等到了第二天天亮。虽然二宫心里认为松本看错了站牌是主要原因,但松本坚持是相叶的过分激动害得大家提前下了车。二宫继续拿玩腻的游戏盘当礼物,松本依旧是买了不同封面不同包装的记事本,依旧老老实实写了“生日快乐”这种不能再废话的废话。

高一的平安夜,三个人为了去哪里吵了整整一个下午(准确来说,是松本和相叶在吵)。二宫只记得相叶最后大声嚷“我一年就一次生日你就不能让我一次”,结果松本一声不吭掉脸就走。于是整个晚上,二宫都跟相叶蹲在相叶家的阳台上,一边吃生日蛋糕一边听相叶嘀嘀咕咕发泄不满。那一次二宫的礼物还是游戏盘,松本却没有送东西。两个人直到新年结束后才重新见面,见面后没事一样亲亲热热地凑一块儿说话,结果不超过十分钟又听见松本吼“相叶你个白痴死定了”。

高二的平安夜,二宫莫名地发了烧,恹恹地躺在家里,两个发小居然谁也没想起来看他,让病中的二宫同学自怨自艾了整整一晚。烧退后被相叶叫出去聚餐,结果就听说了两人交往的天大消息。二宫木头似的坐在快餐厅暖洋洋的塑料凳子上,看见相叶与松本脖子上挂着同一款的银戒,在阳光下闪闪发光,只觉得自己的头又一次晕了起来。

之后的平安夜,三人活动就理所当然的中止了。除去相叶20岁生日那年强行拉二宫一起去松本的公寓参加Party,害得二宫忍受了松本一个晚上的火力攻击。

别人都是成双成对的日子里,二宫似乎永远是一个人。他承认,当最初意识到松本与相叶的世界里自己已经成为外人的时候,他有过那么一点短暂的嫉妒与失落,但好在他很快就习惯了。

无论如何,他记得在自己无比寂寞与安静的童年时代就要结束的当口,是那个笑容灿烂咋咋呼呼的高瘦男孩与那个有着明亮眼睛雪白牙齿的包子脸小鬼,最先走进了自己的生命,带来了色彩与声音。

即使从来没有表达过,他想他是有一点感激相叶与松本的。

站在灯火辉煌的街道上,二宫默默地望着相叶雀跃的身影,一边打着电话一边走进马路对面的意大利餐厅。那样精致优雅的场所,看起来似乎并不那么适合相叶,明显又是松本的选择。与松本在一起的这么多年,不知道一直笑嘻嘻的相叶到底改变了自身的多少。

话说回来,一个人的圣诞节,看起来真是又狼狈又凄凉啊。二宫无可奈何地摇了摇头,走向附近的通宵电影院。在满街都是欢腾人群的衬托下,空荡荡的电影院显得很是寂静。

走进昏暗的放映厅,陈旧的空调发出“呼哧呼哧”的声响,长期不流通的空气里充斥着旧绒布的气息,让人不由得昏昏欲睡。二宫解开厚厚的围巾,找了一个靠近过道的位置坐下来,然后看见离自己不远的角落里,蜷缩着一个黑黑的影子。

看来自己不用一个人看电影度过无聊的平安夜了,二宫不由自嘲地笑了笑。对方听见响动,扭过头来看见了二宫,于是站起来朝二宫走了过来。

tbc.

fs

fs

91 -0-2009/11/30 15:40:00

是谁啊 那么巧在电影院都能碰到?

92 = =2009/11/30 15:51:00

樱井翔吧

93 = =2009/11/30 16:42:00

中学时代的描写很萌啊 喜欢发小那种闹腾的感觉

94 Traum2009/11/30 17:46:00

这个世界上没有偶然,有的都是必然

对不起,lz cos了一下侑子姐姐= =

------------

借着大屏幕上暗淡的光线,二宫看清了对方那张熟悉的仓鼠脸,顿时头大了起来。

“真是巧遇啊,二宫先生。”

“哈哈,巧遇……”二宫干笑两声,不理会樱井伸出的右手,将头扭向了一侧。樱井便在离二宫空了一个的位子上坐了下来。

“圣诞节快乐。”

二宫有些出乎意料,但对方毕竟是好意的祝贺,只好硬着头皮回了一句“圣诞节快乐”。

之后两人都沉默了,全神贯注地盯着大屏幕。

电影已经放了一半,是8年前轰动一时的根据诺贝尔经济学奖得主约翰纳什生平改编的好莱坞电影《美丽心灵》。电影中的纳什,正与想象中的室友理查斯热烈拥抱,露出孩子一样单纯而灿烂的笑容。

二宫下意识地咬着手指,完全投人到了剧情的发展中。事实上,这部影片刚上映的时候二宫就看过。当时还是心理专业一年级的本科生的二宫,从一名准专业人士的角度,对于电影中过于离奇的精神Fen_Lie症状嗤之以鼻,并在大学的BBS上公开指出那些类似间谍片的惊悚桥段,完全是影片为了吸引外行看客的哗众取宠。

当时还有一个ID为“理查斯”的人对二宫的发言提出了异议。他认为影片对于悬疑情节的刻画,更好地推动了整个故事的发展,并且增强了影片的震撼力与感染力。“我认为,即使是心理学专业人士,也并不能完全理解精神Fen_Lie症患者的心理世界,因为人的情感是一个完全没有止境的世界。”理查斯桑最后这样说。完全就是外行人纯粹唯心主义的胡说八道嘛——二宫当时狠狠地点了右上角的红叉,决定不再跟那种白痴浪费口舌。

影片的结尾,纳什终于获得了1994年的诺贝尔经济学奖,对一直无私支持自己的妻子表达了真挚的谢意。在离开会场的前夕,纳什看见了一直在自己想象中存在的人物,默默地站在会场的角落里看着自己。

“所以说精神Fen_Lie症这种东西,哪有可能彻底治好的。”二宫大煞风景地说出了这么一句缺乏感情色彩的评价。

“还好他终于意识到那些东西是虚假的。”樱井伸了个懒腰,露出一副对happy ending极其满意的神情。

“但是到底哪一种生活对他来说更幸福呢?”二宫耸了耸肩,“影片里也提到,在那些接受治疗的日子里,纳什其实很想回到与理查斯在一起的最单纯的日子。即使是自己心中虚构的世界,但对于孤独的纳什来说,博士阶段的那段时间,未尝不是他人生里最轻松的回忆。”

“既然是虚构的东西,就总有一天会破灭。所以即使痛苦还是应该认清现实比较好。”樱井看了一眼身边微微皱着眉头的二宫,“想不到二宫先生作为一个心理学专业人士,也会这样感情用事啊。”

“人的情感是一个完全没有止境的世界。”二宫反驳,然后微微愣了一下。他没有想到自己会照搬当年BBS上那个外行人反驳自己的话,他也没有想到,这么多年了自己对于那句话竟然如此记忆犹新。

“看不出来二宫先生会说这种话呢。”樱井不置可否地笑了笑。

8年前的自己,大概也想象不到自己会说出这种话吧。二宫咬了咬下嘴唇。如果不是这些年从事心理医生的切身经验,他大概也不会真正体会到,一个人内心的世界到底有多么强大。

“樱井桑就那么喜欢揷足我的专业领域吗?”收回思绪,二宫不满地质问了一句。他知道自己没有办法喜欢上眼前这个处处显出骄傲的男人。从一开始,就不可能喜欢。

“我不是这个意思。”樱井解释道。

“樱井桑如果对心理学真的有兴趣,不如研究一下自己什么时候可以复职好了。”

樱井微微一顿,脸上有片刻失神的表情。

不小心正面对着樱井将这个表情尽收眼底的二宫有了那么微微一瞬间的后悔。他第一百零一次忏悔自己真正是一个没有职业道德又缺乏同情心的家伙,但他立刻第一百零一次地朝樱井毫无愧色地微笑起来。

“有没有人说过,二宫先生在口不择言方面真的很有造诣?”恢复镇定之后,樱井客客气气地问。

二宫扬了扬眉毛,回应了一个“承蒙夸奖”的表情。

“平安夜与自己讨厌的人看一场孤零零的电影,真的是再糟糕不过的事了。”樱井拿起外套站了起来,“我们还是在咨询室见面好了,二宫先生。”

二宫耸了耸肩,笑嘻嘻地说:“周五见,刑警先生。记得准时汇诊费。”

樱井微微吸了一口气,转身朝门口走去,在掀起门帘的时候又回过头轻轻地说了一句:“圣诞节快乐,二宫先生。”

二宫猛地回过头,樱井已经离开了。二宫重新将整个人陷进椅子里,然后用围巾将下半张脸结结实实地围了起来。

电影还在循环播放着。年轻的纳什先生鼓起了勇气向心爱的女人告白。

“艾丽西亚,我们的关系能够成为长远的许诺吗?因为我需要一些证明,一些能够验证、证实的事实。”

“嗯……好吧。那你说宇宙有多大?”

“无限大。”

“你怎么知道?”

“我知道是因为所有的资料都这样显示。”

“没错,但是还没有证明,对吗?你还没有见过,你怎么能肯定呢?”

“我不能肯定,我只是相信。”

“嗯。我猜这跟爱是一样的。现在,你不知道的那部分……就是我愿不愿意嫁给你。”

婚礼的钟声响起,二宫在一片黑暗里用围巾捂着嘴,呵呵地笑了起来。

tbc.

fs

fs

95 = =2009/11/30 17:47:00

sf!

96 = =2009/11/30 17:57:00

也许,人的内心世界真的比想象的强大

97 = =2009/11/30 18:20:00

发小那段三人子的日子很美好

松润大概真是。。。了吧

圣诞节的相遇也是缘分呢

98 = =2009/11/30 19:10:00

不去多想模特组究竟如何,LZ你按照自己的想法写就好了

蹲了

99 = =2009/11/30 23:04:00

几年前BBS上争执的理查斯是樱井吧

100 垫肩君2009/12/1 17:40:00

来FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

303100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录