楼主 欲望のレイン2009/11/27 21:54:00
- 88 - 日饭2009/11/28 3:08:00
- 89 - 日饭2009/11/28 3:10:00
LOVE SONG 別訳 | |
説明 | “いつまでも一緒にいようねって2人誓い合ったけど” →これからも一緒に頑張ろうって2人で約束したけど “2人の幸せな時間は 時を刻むのを止めた” →別々の道に進むことになった “今間違いに気付いても 僕のあやまちは消すことができない” →今考え直しても戻ることは出来ない “君の事想うと 愛しさで胸が痛いよ” →斗真のことを考えると辛くなる “いつかもしもまた偶然どこかで会えたらやり直せるのなら” →また偶然でもやり直せることがあるのなら “たとえ何が起きたって離したりはしない” →何があっても一緒に居たいと思う “きっと君よりもいい女性(ひと)なんてもういない 今やっと気付いた” →斗真以上に?????はまる人なんて他にいないことに気付いた “だからもう一度僕のそばにいてくれないか…” →だからもう一度隣で一緒にやらないか… “目が覚めてふと左を見ても 君がいるわけなんてないよね” →ふと左隣を見ても斗真がいるわけない “君のぬくもり残るこの部屋に いられず街へと歩く” →斗真との思い出がある部屋(?????)にいられず街へと歩く “耐えきれぬ孤独の中で もう君の事しか考えられない” →耐えられない程の孤独を感じる中で考えられるのは斗真とのことだけ “もう一度だけ僕の 本当の気持ち伝えたいよ” →事務所の意向なんかじゃなくて僕の本当の気持ちを伝えたい “だからもしもまた偶然 どこかで会えたら僕は君に言うよ” →また会えるのならしっかり言いたい “「自分勝手でゴメンね 君がいなきゃダメだよ」と” →「自分勝手でごめん、斗真じゃなきゃダメなんだ」と。 “会えない時間にくずれた愛の分だけきつく抱きしめるから” →しばらく会えなくなるけど、会えた時はしっかり頑張るから “こんなわがままな僕を許してくれないか…” →判断不足だった僕を許して欲しい |
---|