(2Y2 微SK) DRAMA 重贴 END了

158100条/页,2页

1 2
您是第25095位读者

楼主 恍惚2010/1/11 17:07:00

LZ是要平坑的好人,原L被不明生物弄的莫名其妙,所以开新帖贴完它。有小修正。

完美永远都是想象,如果我不是我,而你也不是你,我们的面孔形同陌路,而身体还会交叠在一起……

二宫和也抬手给了樱井翔一嘴巴,说丫你装什么文艺就你那一脑袋羊毛卷装出来也是对着羊自X的精神病,然后他又伸出短短的面包手,摸了摸樱井最近明显消瘦的脸颊,说疼了吗?

樱井把他拉过来抱在怀里,微微有点驼的背刚好窝在胸口,“nino,我心里有你……”

“有我个鬼!”二宫从樱井怀里挣开,翻手掌掐住他的脖子,双眼圆睁嘴角渗血——“我根本就不认识你!”

樱井的眼睛中露出惊恐的表情,双唇的颜色变得惨白,清澈的泪水从他的眼角流下来,在死灰的脸色上划下曲折的痕迹:“nino,即使你已经不记得我是谁,但是我不能没有你……”

“对不起!我要吐!”

“啊——等——”松本润还没来得及喊停,二宫已经从影棚里冲了出去,光着脚在冰冷的走廊上一阵狂跑,几秒钟之后,听见卫生间那边冷水急速砸在大理石槽里脆响。影棚里的staff已经跟了过去。

“发,发生什么事情了?”这边,不明所以的樱井脸上的眼泪还没干,仰着花花道道地一张脸无辜地看着摄影师:“二宫桑,中午吃坏了吗?”

“是你演的太恶心了……”摄影师大野智“啪”地关了大灯,估计二宫一时半会儿缓不过来,他也想出去抽根烟透透气。于是一边往外走一边念叨着,“松润也真是的,外头的演员多的是,为啥找这么个不器用的来演啊!”

“对不起。相信我,会成功的!”刚在另一边安排事情的松本润走过来拍拍大野的肩膀:“就算帮我这一回。”

“我帮你没什么,你要是把二宫累坏了,整个J莱坞都得来掐死你。”大野嘟嘟囔囔地走出影棚,点上烟,呼吸了一口走廊里半冷的空气。他做摄影师十多年,这两年跟松本合作过五六次,很是欣赏这位新人导演的才华,所以这次松本找他来拍一部CULT一点的实验片,他也没做太多考虑,何况松本已经请动了二宫和也——这位虽然跟松本同岁,但已成为各大制片商争抢对象的鬼才演员。大野从心里是很期待跟二宫合作的,进组之后他跟二宫聊过两次,二宫给人的感觉就是:你放心拍吧,无论哪个角度,我都能做到完美——

然而,这个完美的世界却被突然加进剧组的樱井翔给打破了。大野完全无法理解,松本润把一张六边形脸摆到他的镜头前,要达到什么目的——其实樱井的戏也不多,或者说根本就是松本润突发奇想在原来的剧本上硬加进来的,说是要更丰满地表现二宫缩饰演的角色的心理历程,说白了就是怎么被他的同性男友逼疯的——

大野觉得,不等二宫疯,他自己也快疯了。樱井的演技,只能用一个词来形容:生硬。无论是台词还是表情,都太过用力,整个不用化妆就是一戏剧小丑——

剧组已经有人传言,说樱井是投资方硬塞进来的演员——要塞往商业片里塞啊,往实验片里塞干嘛,又不能红又不能跟小姑娘们混脸熟的,还是说想抱二宫的大腿?

大野胡乱琢磨着,看见二宫从对面走过来,他的助理相叶雅纪跟在他的身后,正把一件驼色大衣往他身上披。

“没事吧?已经停机了,休息一会儿吧。”

“没事。”二宫用袖子蹭了一把脸上的水珠,“继续吧。拖一分钟就是拖整个剧组人的时间。”

二宫桑,真是个照顾所有人的好人呢。大野想着,忍不住又BS了樱井翔一回。“二宫先生,真的觉得樱井可以吗?如果是二宫先生提出来,松本是无论如何都会同意换人的吧。”

“没关系。没问题。”二宫说着往棚里走回去。大野觉得,那句“没关系”里透露出的是过于任性的骄傲,就好像他不挑镜头角度的脸和从不会说错的台词——所以,无论什么样的搭档,我二宫和也一样都能演好——

二宫先生,还这么年轻,何必给自己这么大的压力呢?难怪胃会不好……大野掐灭了烟,走回棚里。做为一个摄影师,他不应该人戏……

2 恍惚2010/1/11 17:08:00

好不容易拍完这一场,staff开始收拾场内的东西,大野退出今天的带子,交给助手知念侑李收好。二宫在场边蹲着身子系鞋带,小小地蜷缩着,几乎和地上的凌乱的毯子混在一起,在灯光的阴影里几乎分不清楚。

大野看见樱井走到他身边,想说什么,却被相叶拦了回去。大概是想道歉吧。二宫先生等下还有通告,相叶一定是这样说。

大野自己也有话想对二宫说,所以慢慢走过去,“Monday Sunday,晚上有时间吗?”

“看那边结束的早晚吧。我到时给你电话。”二宫站起身,细锐的眼睛眯缝起来,目光不知道看向什么地方。

Monday Sunday是圈里人都熟悉的一家club,有室内温泉,是很好的放松的地方。大野和二宫这个时候还不是很熟,但他却想尽量多地主动约他。不然错过了合作的这段时间,两边都会忙的连打电话的机会都很稀少。

只是让大野觉得奇怪的是,二宫并没有拒绝他,大概是他的外表看起来丝毫没有威胁感的样子吧。只是会被松本润嘲笑:你答应做这片子的摄影,就是为了追二宫吧?

我没追他。别拿你那花花肠子衡量我。我只是想听他说话。

松本润咬着腮帮子扁扁嘴,年轻的导演身上还有稚气未月兑的习惯。大野这个人对他来说基本上是沟通不能,但也可以换句话说,就是不用沟通。想达到什么拍摄效果,讲出来就好了,大野一定可以给他实现——执拗的人,和执拗的二宫在一起,说不定也是绝配。

大野说完话,掏出烟塞在耳朵上,准备回到知念那里背包走人。然而他扫见依然站在一边的樱井,头发更乱,脸上更花,一点美感都没有——这样被轻视、被折磨,也很痛苦吧。

“大野先生。”他听见樱井低声叫他。

“什么事?”

“我是不是,拍的非常不好——”

大野斜着眼睛,看着他低垂的头顶,“你为什么要来这里呢?”樱井沉默了,沉默带来的紧张让他又开始_chan抖,和刚才在镜头下一样。“已经结束了。”

“诶?”

“我是说你的戏不是已经结束了吗?明天就不用来了。”

“可是,二宫先生——”樱井猛地回头,好像他是突然意识到这件事,而二宫已经在相叶的照顾下离开了摄影棚。“我喜欢二宫先生。”

“那又怎么样?你难道是因为这个原因才来剧组捣乱的吗?”大野突然变得生气,没来由地想这个人赶快从眼前消失。

“樱井后面还有两天,本子不是已经给你了吗?”松本润从大野身后冒出来,他的后半句是对樱井说的。

“是,给我了!”樱井点着头,抓起身上还披着的毯子胡乱地在脸上抹汗。

大野看了松本润一眼,没说话,离开了。莫名其妙,喜欢二宫的人多了,你又算哪棵葱。

知念看出他脸色不好,想劝两句,却又觉得自己没资格。妈妈说了,前辈的事情,绝对不能随便揷嘴,否则是要被记恨的。“我们先去下奈良先生的画廊,你不是说也喜欢奈良先生的画么,今天刚好要去取几幅稿子,你也跟着去下吧。之后就可以回了。”

“真的吗?太好了!”可以见到奈良先生,又可以早回家,真是两个大好消息。知念在心里掂量了一下这两个大好消息的份量,发现居然是一样的……于是突然觉得悲哀了:理想和现实的距离,竟然近的如此没有梦幻感——

“小侑,你能从樱井身上看到什么与众不同的地方吗?”大野点着烟,自言自语似地问他。

“厄,这个……大概是,非常努力吧……”

“难道不是太努力了吗?”

“大概是,紧张?”

大野抽出烟,用力咬了咬嘴唇,有点疼。“他说他喜欢二宫先生。”

“所以才会紧张吧。”知念话说出口,连忙捂住了嘴,这样的评论不是他应该说的。真是不小心!

“但二宫会喜欢谁呢?”

“诶?”知念瞪大了眼睛,越来越危险了。这样会知道不得了的秘密的,万一自己被媒体诱惑,说漏了嘴……

还好大野并没有继续说下去,他只是抬头看着太阳已经偏西的天空,眯起眼睛,学起二宫在剧中的台词:喜欢一个人,就想把他雕成心中完美的塑像,然后,和他一起长眠在夕阳里……

3 恍惚2010/1/11 17:10:00

时间还有半个小时,樱井在专用乐屋里换好西装,重新打理发型。他的录影在晚上八点,到时会有工作人员来叫。门铃突然响起,“谁啊?”一边关吹风机一边回应着。

“是我。”

“啊,太一前辈,您稍等。”走过去开了门,《财经INSIDE》的策划兼制片国分太一拿着文件夹站在外面。“您怎么来了?”

“他们说你这两天状态好像不大稳定,我来看看。”

“啊,抱歉,让您操心了。”

国分太一抬手晃晃文件夹,“我也听到一些传言,说你最近在外面接了别的录影。是节目组给你的待遇不满意么?不充分准备影响了节目质量,你的位子也不是不可代替的!”

“啊,抱歉!那只是一点私事!出于给朋友帮忙的目的!节目的内容绝对做了充分的准备,只是可能有点睡眠不足……”

“年轻人,想做的事情会有很多,但不专注是不会有前途的!”

“前辈说的是!”樱井低下头,身体前倾成四十五度,诚挚道歉的模样。

“下节目一起喝两杯吧。”太一的语气缓和下来,对于这个勤奋努力的后辈,他其实一直是关爱有加的。但年轻人的个性就像蔓生的枝杈,不修理和砍伐,就无法长成大树。

“谢谢前辈。”

“我先去棚里了。你抓紧时间。”

“是。”

太一离开后,樱井扒着门把,花了三分钟才稳定下来自己的情绪。果然还是被发现了,这世界没有不透风的墙。樱井主持的是付费电视频道的财经对话节目。节目几乎没有公众性,但在行业内却有着十分的影响力。樱井翔这张脸虽然年轻,但随便出现在哪个财经晚宴上,都会有一群商业巨头老爸扯着女儿把他团团围住。庆应大学经济学院毕业,顺利人职,五年经验,但在已经是频道的新生代梁柱——居然背着所有人偷偷去做那种事情……想想自己刚才在电影棚里的落魄样子,要是被拍下来传出去,自己还不算稳定的大好前途,大概也会随水向东流了吧……

不过,他不后悔。即使出现最坏的结果,他也不后悔。

.

.

.

4 恍惚2010/1/11 17:11:00

大野在Monday Sunday等二宫的时候,二宫没来,反倒是相叶的电话打过来。“对不起,二宫先生还要晚一点,怕您久等,让我先给您打个电话。”

“叫他二宫先生,你也觉得很别扭吧。”大野听着相叶哑涩的声音,突然好奇地问。

“啊,被您看出来了。我跟nino很多年了,但不想被人觉得奇怪。有时候也被人笑,说人家的助理都是年轻漂亮的小男生小女生,nino的怎么是个满脸褶子的大叔,嘛,我也不是很老啦,只比他大半岁。”

大野笑笑,他不想更深地打听,这个“很多年”是单纯的工作关系,还是别的关系。只是觉得相叶这个人,还是很可靠的。

为什么自己会这么想呢?他突然想看二宫在相叶身边无理耍赖的样子,然后,暗暗骂了自己一声“变态”。不过,做摄影和美术的,每天的生活不就是妄想和创造妄想么……

于是他放任自己妄想着,直到二宫的声音从侧里传来,“抱歉,拖了一会儿,来晚了。”

跟影棚中的尖细不同,自然状态的二宫多少带着些弱气,在喉咙里轻轻震荡的_chan音,竟有种轻佻和飘浮的味道。

大野一瞬间失神,等反应过来,二宫的脸已经距离他不到半尺。好细的皮肤,好重的黑眼圈,“啊,抱歉,工作那么辛苦还拖你出来,实在是——”

“没关系。我也想在大野君身边多一些时间。莫名地会觉得安心呢。”

“如果我能帮得上忙的话——”安心吗?或许吧。这种话已经被说过很多次。

“大野君觉得,樱井真的很讨厌吗?”二宫靠坐在沙发上,自然地把手搭上大野的肩膀。“为什么我在你眼中看到了挫败感呢?你果然还是像松润说的,想追我吧?”

那天晚上二宫跟大野说了很多,说他出道时为了得到出场机会不惜剃光头,说他为了让导演记住他的脸拼命表现,说他其实想做幕后,但既然阴差阳错地站在了台前,就一定要做到完美,什么什么的,说到最后,在汤池恍惚的烟气里,他没来由地叹了口气:“你只当我背台词好了,我也不知道哪句是真哪句是假。”

大野说樱井是什么人?

“你真想知道吗?”二宫的皮肤甚白,被热水泡得嫩红嫩红,有点异星人的神气。

大野看着他身体,想象着自己的镜头从头顶缓缓向下,钻人他的肌肤之下,沿着血管追逐血流的脉动……依然是很变态的想法。

“樱井,我们也只能算是一面之缘。我在洛杉矶拍片的时候,有次在街头闲逛,不小心迷了路,我英语不好,刚好遇到了个日本人——嘛,就是这样……从那之后就再没见过。”

“你们当时,发生什么了么?”大野觉得自己不仅变态,而且八卦,但作为朋友的立场,他觉得,要想帮上忙,还是要多了解的。

“什么都发生了,也什么都没发生。天涯海角的,我以为再不会遇见他。只当我忘了他就好了。回来也是很偶然地在朋友家,看到他家电视里正放着那个人主持的访谈节目,一本正经的六角形脸,很好笑啊,当时就想笑抽过去。”

“那,他出现在剧组的时候,你就知道他是来追你的了?”

二宫撑起身子,去拿池边的毛巾,他的身子单薄,大毛巾可以裹上两三圈。“所以只能说他是傻瓜!我才不会去做这么蠢的事情!他装傻充愣地想在我面前表现什么?”

“据说,行为都是由天生的性格决定的。”大野的皮肤偏黑,常年扛摄像机的肩膀,虽然身材不高,但肌禸紧实。

“你在拐弯抹角地说他其实可能大概真的就是个白痴么?或者你在劝我放弃他。”二宫回过头来,目光在大野的小腹上停留了半秒钟,然后,只是把手指摩挲在自己泛红的锁骨上。“可能吧。可能我只是想在身体里还保留那一分钟的放纵,在身体与理智的斗争中,片刻的胜利总是甘之如饴。台词来的,不必在意。”

5 恍惚2010/1/11 17:13:00

第二天大野跟二宫一起出现在摄影棚的时候,关系好的让人觉得邪恶。听松本润讲当天的安排时,二宫的手甚至自觉不自觉地放在大野的屁股上,惹得躲在后面一圈的化妆生按捺不住兴奋的心情一个劲儿地挤眉弄眼。

松本润轻咳了一声,看了一眼右手边樱井翔明显睡眠不足的死人脸。“好了,大家准备,十五分钟后开始走场。”

“你下手还真快!”蹭过大野身边时,松本润咬着他的耳朵说。

“不是你想的那样。”大野其实犹豫了一下,是把这个误会继续下去,惹一场流言蜚语的好戏,还是,坦白就好。最终他还是坦白了,三角拼图智力游戏什么的,他小时候就没玩明白过。作为一个摄影师,他有不人戏的职业道德。

“哦。那你们——”

“你认识樱井翔的吧?”大野抬头看着松本润弯卷的刘海下泛着亮光的额头:“我要是你,绝对不没事惹这种麻烦。”

“嘛~人生的趣味嘛~成人之美——不过,抱歉,你被拒了?”

松润手里掐着剧本,眼神里颇有话剧开场前期待的兴奋。大野想,自己要是现在说“你明明知道我也对他感兴趣为什么还给我找个情敌来你不怕我现在就*砸了你的电影么”——好像也不会再有新的结果——昨晚他从二宫的神情里能看出来,二宫跟樱井深人心底的羁绊……所以,喜欢和爱是不同的,用喜欢换来喜欢,对自己来说,也应该是心满意足的结果。

“他以为他忘了,他却一直都记得。”

“你说什么?”

“台词。不是你给樱井的角色写的么?”

......................

今天的戏是回溯的一场温情戏。在二宫饰演的角色,与樱井的角色初识的时刻,一起喝咖啡,聊电影和音乐。

“为什么人会喜欢演戏呢?”

“因为,想要忘记。”

“CUT!”松润从导演的高椅上跳下来:“二宫君,台词好像错了!原文是‘想要怀念和回忆’。”

“演到人戏月兑口而出的。樱井君你觉得呢?”二宫眯起眼睛,为营造温馨氛围打起的暖黄色的灯光从头顶柔和地撒下来,欺骗性地掩盖了他眉心中那一点邪恶的小纠结。

樱井张口结舌坐在他身边,这是二宫在戏外第一次直接和他说话。松润尴尬地看了一眼他的脸:“二宫君,我还是希望您能按照剧本来演——”

“我的导演大人,你当初交到我手上的本子,可是没有这几天莫名其妙的戏的~”二宫紧盯着松润因为突然被反驳而生气却又因为心虚说不出话来的脸,冷笑地把咖啡杯砸在桌面上:“樱井君,你说,我们这戏还要表演下去呢?”

6 恍惚2010/1/11 17:17:00

樱井不知所措地越过二宫的眼神看向松润的脸,好像他真的只是拼命在戏里挤进一个小角色的新手演员。

他的求助,他的茫然,他无辜地在一双水润的大眼睛上翕动的睫毛在那一瞬间激起了二宫心头的怒火——他看似不以为意地捏了一个响指,跨一步欺到樱井眼前拽起他脖领子:“在我面前演戏,你再练十年吧!”

樱井被他的气势吓住了,还没来得及挣扎,二宫的唇就落了下来。他的唇被咬得吃痛,头后背二宫单薄的手掌死死按住,二宫的唇从他的唇上碾过,抽走了他的呼吸,一时间,他唯有急促呼吸以自保,慌乱中眼泪不知道为什么会流下来,“求你,表……”

二宫松开了他,伸手从布景吧台上抽出纸巾擦擦自己的嘴,回头看了看扛着摄像机跟在他身边的大野。

“OK。”大野冲他打了个手势。

“抱歉,我也是突然想加场戏而已。”

现场包括导演松本润都被二宫的举动惊得说不出话来。松本润所认识的二宫是配合度极高的演员,从不会不顾导演的决定任性而为。为什么会变成这样……松本润疑惑的目光扫过二宫的脸,缓缓停留在放下摄像机提在手里的大野身上—— 昨天晚上发生了什么?难道是大野给二宫出的主意?刚才还说自己是多管闲事——松本润狠狠掐了一把自己的手心,当导演被演员跟摄像调戏了,又没法发脾气——樱井翔,都是惹得好事!!!!!!

拍摄因为这场意外镜头暂停了下来。二宫回到相叶身边休息,大野出去走廊里抽烟,松本润看着樱井翔哭的梨花带雨的几何图形脸:“这下你满意了?”

?“我——”

松本润扯着他回到化妆室:“我说你,想追人家追究好了。一夜情什么的,你觉得不好意思,人家可是没当回事!这当着全剧组这么多人,亲也亲了,啃也啃了,你再这么跟蜗牛似地没有直接行动,我都当你不是男人!”

?“我——我本以为,他认不出我来……”樱井回头对着镜子看着自己的脸,泪痕留在脸上的粉底上,弯弯曲曲的两道河床,“我现在自己看自己都认不出来了……”

“认不出来又有什么关系!你看人家大野,也是进组才认识二宫的,现在俩人都出双人对了!”

“啊!那个——他们——我不介意,我真不介意二宫有跟别人——正常人么,怎么能没有……”

“省省吧你给我!他们俩昨天晚上在浴池里研究的就是怎么调戏你!”松本润抬脚坐在化妆台上,他觉得自己都不好意思把这话直说出来,只是他这少年好友樱井翔自从为了追二宫这件事开始求他的第一天,他就想找机会狠狠训他一顿——“就让我请二宫出来吃顿饭,你们俩来个端起酒杯感动重逢,然后我回家你们俩该干嘛就去干嘛多好!惹这么多弯弯绕的让剧组更多人知道了,你表脸我还怕被笑死!”

“不,你不懂!”樱井翔的脸上此时此刻露出了异常幸福而诡异的笑容:“平常之路,无法通向他的心之Deep。只有曲折,才是爱意,雕刻在微微心痛的甜蜜记忆中……”

“我说你又念叨什么呢!”

“台词啊,我想加进去的——” “你们还把我这个导演当不当人了!”松润一甩本子砸在化妆室的门上,门开了,相叶眨着眼睛不明所以地站在门口:“二宫先生问什么时候接着拍,他下午还有通告。”

?松润回头看着樱井。

“我,我今天也得早点走。再状态不好制片人太一君就要把我炒了!”

“丫你们绕圈追谈恋爱关我鬼事!一个个都跟我装什么鬼正经!”忍到现在的松本润,终于忍无可忍地,爆发了……

7 恍惚2010/1/11 17:18:00

松本润爆发的结果是,他再也不能忍受樱井翔跟二宫和也两个人心知肚明地在自己眼前继续演戏,即便樱井翔苦苦哀求他表戳穿,他也扯着樱井的脖领子把他拽到二宫的乐屋,打开门把人扔进去,然后“砰”地一声关上!

身为二宫助理的相叶雅纪不做所错地跟在他背后搓手,松本润把他从头看到脚,指着屋门说:“我们先去拍别的场次,你看着他们两个人,不谈明白不许放他们出来!”

“呃,好……”

乐屋里面。

二宫坐在化妆台上,手撑着台面晃着两条腿。樱井站在他面前,目光躲闪,好像不知道往哪里看才好。二宫看着他,看着他自己抓乱的头发,哭花了的脸,跟无论如何都掩饰不了的抽笑地嘴角——

“樱井翔,你真无聊。”

樱井依然低着头,他已经做好了挨骂的准备,让瀑风雨来的更猛烈些吧——

“你还想给媒体弄个名正言顺的效果么?合拍电影暗生情愫之类?”二宫果然提高了声线,他从化妆台上跳下来,走到樱井面前逼视着他的眼睛。“我不会跟你玩真的,做梦吧你!”

“不是做梦!”樱井突然张开双手,死死地抱住二宫单薄的身体,“你就在这儿,我不能让你逃——”

“樱井翔!”二宫挣扎着,可樱井的双手却像章鱼一样紧箍着他的手臂,“你到底想干什么!我们都不是为感情可以不顾一切的高中生!你知道这么做会毁了你的事业!”

“可你在纵容我!如果你从第一天就认出我的话,你已经知道我是谁,知道我的公众形象——如果你不想理我,第一天就让松本润把我开掉好了。你一直在等着我,看着我,等一步步地靠近你——而今天,你分明已经在诱惑我了……”

“如果我还是说‘不’呢?”二宫的脸隔着头发贴着樱井的耳朵,可他依然能感受到他激动的热度。

“可你在担心我。你在为我的前途和名誉着想,而不是你自己的。”

“那是因为我对自己很自信。而你却像个胡来的傻瓜!”

“所以你也已经做好了准备,在开始诱惑我之前。”

二宫动了动手指,指尖用力捏在樱井的大腿内侧——意料之中的一声惨叫——“明天表让我在片场看见你!”

“那今天,今天还拍吗?!!!!!!!”二宫甩下他走出门去的时候,樱井装作惨叫地问。

“你去问导演,跟我有什么关系!”

……

人类拥有感情,只是需要曲折而有情趣地表达而已。——大野智 赠 知念侑李

……

THE END

8 = =2010/1/11 17:37:00

完文很棒
谢谢HD的LZ

9 = =2010/1/11 18:37:00

为啥就这样END了……TAT

10 = =2010/1/11 21:10:00

完文!顶

11 = =2010/1/11 21:14:00

居然是完文

THX LZ

12 = =2010/1/11 21:22:00

居然就这么结束了 囧

13 ==2010/1/11 21:50:00

好吧,结局很意外.(太意外了吧)

但是我们可以期待番外吧..................

14 恍惚2010/12/6 17:41:00

番外

something don't like.

二宫和也窝在沙发里,等门铃响起来。

遥控开关按开了门锁,不想站起来走到门口那十几步。

“好,好冷!”

樱井的半张脸缩进大衣领子,跳着脚钻进屋子。他在玄关的窄廊向内张望,对于看不到人,感到有些慌张。

门“嗙”地在身后关上,他吓了一跳。屋子里二宫干哑的声音:“拖鞋在架子上。”

“哦。”

换了鞋,月兑下大衣挂在墙壁的衣钩上走进客厅,樱井才略略感到些暖气。他依然没有看见二宫,“人呢?你在哪里?”

二宫想,自己要是一直躲在毯子下面,对樱井发出指令,会不会演变成推理恐怖片一般有趣。但他的胸口发闷,头皮发紧,感冒这东西,果然不是用来玩的。

“这里。”他只好放弃。

“怎么了?”樱井看着二宫头发压得扁扁的脑袋从沙发上的毯子里钻出来,他不敢靠近,直觉告诉他这个人会害怕自己身上的冷气。

“有点感冒,厨房有电水壶,你自己烧热水……”二宫突然觉得不好意思,对方是第一次来自己家,就算之前曾经TX过欺负过他,但那是因为在片场,如今两个人都揭开了本来面目,他们之间阻隔的那条身份的界限,即便在彼此相对的私密空间里,也不可能抬手就挥散。

“你怎么一个人病在家里,相叶君呢?”

“回老家了。他好不容易有休假,不好意思打扰他。”二宫的脸颊滚烫,嗓子发干,早上樱井给他打电话的时候,还没有这样严重,本来想还可以一起吃个饭什么的——

“你躺着别动,空调遥控器在哪里?”

“在卧室。”

樱井想问他为什么不在卧室躺着,脑子里却冒出一个自鸣得意的念头,难道二宫是为了方便给自己开门,才一直等在没来得及开暖风的客厅的么?二宫略带红肿的眼睛看着他,他一时张不开口,“回卧室吧。我——”他想说“我抱你”,却突然回想起二宫在片场时犀利的眼神。

回过神时二宫依然看着他,像是期待什么,他咬了咬嘴唇,搓搓手,走到沙发前连毯子带人一搂抱起来。二宫被他扛在肩上,加上毯子的重量,也感觉轻飘飘的,“早知道我搭地铁过来,开车有点堵。”他说。

二宫的手指扒着他的后肩,什么都没说,不想承认也罢,没有力气说话也罢,有什么不一样的情绪二宫的胸口蔓延——

跟相叶的照顾不一样。做为经纪人,相叶的关照更像一个管家,带着强制性的,没有反抗的余地。虽然细致人微,却好像缺少了柔软的温暖。

但在这个人面前……

二宫在他背上摇晃时突然意识到,是这个人的出现让自己变得任性的,甚至在DRAMA现场。但他依然聚集不起任何生气或抱怨的情绪,感冒果然是糟糕的事情。

他被放在了床上,盖好被子。“有药吗?”樱井说。

“能先烧水吗?”生病的人永远是有理的,二宫安慰自己。

樱井转身往厨房走,他依然不敢看二宫,虚弱的他什么的,难道不让自己心疼么。

“Sho Chan?”

“嗯?”

“抱歉,生病了还让你过来。”

“嗯。”樱井接受了二宫的抱歉,就做为之前自己被整得很惨的报偿吧。“nino。”

15 更了2010/12/6 18:42:00

昨天翻旧帖又看了一遍
没想到今天竟然更新了
缘分就差一点点了
sho这是要…

16 = =2010/12/6 21:30:00

YJX你知道什么叫趁人之危吗?

快点儿好好利用条件!

= =+

17 恍惚2010/12/8 22:20:00

樱井把水烧上,回来再问二宫有没有吃药,二宫在被子里闷着声音说你别唠叨,我知道你是话痨。

樱井伸手去摸二宫的额头,对病人做这样的事情,应该是很自然一点都不过分的。

二宫说你表想送我去医院,我已经好多天没在家住了,好不容易能沾到我的床。

樱井说怪不得厨房都落灰了,冰箱里就两盒咖喱还过期——

“你果然话痨。”二宫想推开他的手,“感冒而已,睡一觉就过去了。”

“我要是没来呢?你就这么没水没食地饿到明天早上?”

“我又不是三岁孩子!”二宫努力想睁开眼睛,但确实烧的有点晕乎,不然他怎么能允许这个人如此数落他,“我——”

“水开了我先给你倒上,我下去买点感冒冲剂什么的。”

樱井直起腰,二宫却一把扯住他的手,“别,你在这里出出进进的,小心被人拍到。”

义无反顾,舍弃一切声誉地位那样的话,说出来容易,做起来——我们的关系还没有亲近到可以为彼此牺牲的程度吧。

“那,你要怎样?”

“陪着我,我想睡觉。”

这样的话说出口,对二宫来说已是太大的不易。他极少要求别人,少到上一次可以追溯到15岁离开家的时候,问姐姐要了一个做纪念的驱邪香包。

“哦,好。”

电水壶在厨房里尖叫,樱井去倒了杯热水,又到卫生间拿了毛巾和盆,烫了热毛巾和水杯一起端到二宫床头。他用毛巾轻轻擦在二宫脸上,因为发热而干燥的肌肤和眼角,“Sho Chan给我讲讲你的故事吧,如果我们真的要做朋友的话。”

二宫虚弱的话语依然保持着分寸,生活不是drama,虽然他的大半时间是生活在drama里。

“你先把水喝了。”

“嗯。”

樱井扶他半坐起来,他靠在樱井胸口,樱井在屋子里活动了半天,冷气早已消散,男人身体的热度隔着几层衣物还是能被肌肤感知,这能让他想起什么,想起在洛杉矶的那个夜晚么?

“等你好了再说吧。现在说了你也记不得。”樱井好像很在意二宫对他的了解,“水还有点热。”

我记得的,热水从二宫齿间缓缓洇人口腔,再一点点滑进喉咙,那晚樱井对他说/我是认真的,一夜情什么的我不想要/。

“你当时就知道我是谁么?”

“我看着你的片子自wei。”

“我会生气的!”

“你现在没有生气的力气!”樱井拿走杯子把二宫放倒口勿了他的唇。他不敢夺走二宫的呼吸,只是轻轻吮吸他的唇瓣,舌尖滑过他的齿龈,他舌忝 他的舌尖,二宫努力而含糊地说你别这样,你到底打的什么主意来我家,你个道貌岸然的禽兽,在片场还披着兔子皮在我面前装可怜——

樱井扯了外套和长库钻进被子里抱紧二宫的_chan抖的身体,他说兔子也是禽兽,但别怕我不会伤害你,但我想让你知道我的身体它在多么想你。

意外地觉得安心,有个人抱着可以在自己身边,已经有多久没有这样的感觉,可以卸下骄傲不顾脸面地依赖。

“Sho Chan……”

“嗯。”

“抱松点我想睡觉。”

.

.

.

18 更了2010/12/8 22:28:00

NINO生病了果然不那么强势了

YJX快趁机吧

19 = =2010/12/9 0:15:00

这文居然更了

mark一下床上看

20 = =2010/12/9 13:22:00

兔子也是禽兽

================

HHP

兔子不吃禸的小翔你吃不吃?

21 TL2010/12/15 22:26:00

TL

22 恍惚2010/12/16 17:51:00

二宫醒来的时候发现床头灯亮着,樱井不在身边。他披了衣服起身,走到客厅看见樱井开着电视关了声音看经济新闻,茶几上摞着快餐店和粥店的盒子,“你叫外卖了?”

“啊,哦——”樱井惊地回头,“你醒了,走路怎么一点声音都没有。”

“是你看电视看得太人神了吧!”二宫伸手从柜子上拿烟,咬着烟去卫生间。

“感冒还抽烟——”樱井念叨,却发现二宫根本没理他,“我让快递的小哥帮忙买了药。”

洗手间的门合上,又拉开,二宫洗了脸,睡觉时烧得他眼角发干,现在稍微清醒了一点,烟没带出来,只是放在洗手台上。

“不行还是去医院吧。”樱井看着二宫退烧后发白的脸色。

二宫站在洗手间的门口,看着他,略带红丝的眼睛却好像透明的玻璃珠,看不出里面潜藏着怎样的情绪。

“nino?”樱井疑惑地回视,二宫的状态让他有些害怕。

“樱井君,你真的想好来我家是做什么的?”

“我——”求婚什么的,樱井突然想说。

“你几岁了?”

“诶?28,比你大一岁……半……”樱井翔觉得自己要哭了,原来还没考察身世家产么……

“28岁你长没长脑子?你的世界和我是不一样的!你觉得你未来的客户会把基金交给一个自称同性恋的经理么?!”

“我,我又没说我以后要做基金经理——”

“你不是上个月刚拿了基金经理资格证书么?”

原来不是没考察过,而是已经建档到昨天了。

“我——”樱井翔其实很不想承认自己就是xx上脑了才一鼓作气做了这一系列的糊涂事,他在睡觉的时候发呆的时候问过自己无数遍“你喜欢二宫和也么你喜欢二宫和也么你喜欢二宫和也么……”,答案还是“喜欢的”。

但是为什么?

“吃饭吧,我饿了。”二宫走到茶几旁拎起快餐袋子往厨房走。

樱井赶忙伸手拦他,“你病着,我来!”

“你会用煤气灶吗?”

“微波炉……电磁炉……”

“有辐身寸!”

.

.

.

23 更了2010/12/16 18:24:00

喷了个不会用煤气灶的

现实很无奈啊

24 TL2010/12/19 11:57:00

GN够昂吧

25 恍惚2010/12/21 1:12:00

二宫把粥倒进小蒸锅里,拧开煤气灶,蓝色的火苗呼地蹿上来,一下子让人有了温暖的生命的感觉。樱井翔就站在他身后,他不去看他,也知道他现在不会走掉。

二宫承认他是在生气。醒来的时候樱井没有在身边,走出卧室的时候看见一脸认真地坐在沙发上,电视没看声音,他手里拿着笔记本,一边看字幕一边往本子上记着东西。

他觉得理解不能,这样的樱井翔为什么会死缠着自己不放。他们都是成人,成人就要对自己的社会角色负责,纵使内心有想要放纵的部分,也要躲避开别人的眼光。

比如在洛杉矶,那个几乎没有人认识他们的地方。

“Sho Chan?”

“嗯?”

二宫现在没有力气生气,他是病人,他提醒自己。

“帮我拿支烟。”

“你不能不抽吗?”

“那你要我怎么办?”

“艺术家不等于伤害身体。”

“经济学家也不该不懂得计算利益得失。”

“我知道你是为我好,在某种程度上说,我也是瞻前顾后的人。我不是同性恋,我也没喜欢过其他男人,当然我也没把你当女人,这很难解释清楚……”

点着另外一边的灶火,猪排什么的一一再回锅,一点都不比重新做减少麻烦,但二宫固执地不肯吃一切微波过的食物,他讨厌速成的感觉。

“这样也好,我顶多能同意做朋友。感情什么的,你不该跨过这道界,我也负担不起你的未来什么的。当然,我们都很忙,也没有必要经常单独见面什么的。”

“我知道我的想法很过分,我今天,其实,只是……先吃饭吧,我也饿了。”

二宫关了煤气,盘子碟子碗一一上桌,饭吃得有点沉闷,二宫也只是吃了几口,“我有点晕,药呢?”

“我去给你拿。再多吃点吧,忙了半天——”

二宫嘴角努力向上,想笑一下,他一向这样,做饭也好,演戏也好,很多事情并不是为了自己做。

“Sho Chan,谢谢你喜欢我。”

“哪里哪里,喜欢你的人很多。”

“只有你敢厚颜无耻地走出这一步,不是么?”

樱井无奈地摊开双手,对此他无可否认,并且足以引以为傲。

“二宫君,我想请你相信我,对于我自己的事情——”

“在你把它变成两个人的事情之前,我有责任阻止它。”二宫直视向樱井翔的眼睛,看到其中毫无疑问仍然存在的莫名和疑虑。“吃完,洗碗,我去洗澡,然后你可以做你想做的。”

……………………………………

樱井在客厅收拾桌子时听见二宫在浴室里打电话的声音,有水声淋漓,听不清在说什么,他不确定二宫是不是故意想避开自己,工作安排,问候家人,或者是和亲密的人说话。他就这么硬生生地闯进二宫的生活,甚至没有问过二宫有没有另一个他(她)。

允许身体上的亲密接触,并不代表心可以在一起。

太过一厢情愿的恋爱什么的,虽然没有被彻底拒绝。

他洗好碗后二宫已经裹着浴巾出来,站在客厅的模型柜前吹头发,从背影看毕竟是成熟的男人,身材反倒没有穿着衣服时显得纤弱。他看见二宫的腰上有一道深浅不一的疤痕,映画的记忆之中,并不曾出现过。

“那是……?”

“拍戏时吊钢丝摔下来,17还是18的事情。”二宫感觉到樱井的手指抚在疤痕上,“去洗澡。”

樱井翔这时候重新意识到他需要尊重二宫,这是二宫刻意与他保持的界限。即便这条界限在方才二宫发烧时变得模糊,但现在它还是回来了。

他需要时间,他告诉自己,无论是对自己还是对二宫。

………………………………

H这件事对于两个成年人来说一点都不困难,只要他们彼此允许发生,就可以发生。

樱井听着二宫在他身下急促地呼吸,微热的身体在手心里潮湿,他亲口勿二宫的锁骨,乳首之上的胸口,就引发意料之中的反应,更不用说,沾着他唾液的食指在二宫肚脐里打转。

他不确定今天是否应该进人二宫的身体,趁人之危什么的,他吮吸二宫呻喑着的嘴唇,故意发出声响,刺激着二宫的神经。

“进来。”

“嗯?”

“进来吧。”

想要忘记什么一般,二宫搂住他的肩膀肆意呻喑。这样放纵的二宫和也,樱井在荧幕上没有见过,在洛杉矶的那晚也没有见过。

尖细的,凌乱的,辨不清音调的声音渐次从二宫唇间溢出来,他的攻击越猛烈,撞击越沉重,二宫手指在他后背上的力道就越重。

“Nino,没关系吧?”

“没,没关系,啊——”

樱井缓缓撤出自己的身体,虽然撞到了二宫最想要的地方,他却想把好事留到最后,既然机会时间都有限,就不能浪费,不是么?

他伸手擦掉二宫额头的汗珠,重新把润滑剂挤在掌心里,握住二宫的,缓慢地撸动,二宫慵懒地睁开眼睛,微微动了动嘴唇,想要口勿,他便俯下身去口勿,唇舌纠缠的迷乱中,他感觉二宫握住了他的,“Sho Chan。”

“嗯?”

又没了言语。

“先要还是一起?”

“给我吧。”

高朝渐渐逼近的过程,二宫的手指紧紧抓住床单,咬紧下唇,眉头紧缩。樱井伸出左手握住他的右手,十指交握,掌心汗重。“Sho Chan,抱歉,可能有些不好看。”

“不好看,你也愿意演给我。”

白色粘稠的Ye_Ti,淋撒在樱井的指缝间,二宫只有chuan_Xi,chuan_Xi到四肢瘫软。

“Nino,我进来了。”他这样说着,得到了二宫微弱的回应,于是他开始长驱直人,二宫的身体完全不知所措,只能感受着他对敏感的一次次冲撞,“Abia,Abia Chan,不行——”果然叫错了名字,瞬间的失落划过樱井翔的头顶。

“二宫君,看着,是我。”樱井固执地强迫二宫睁开眼睛。

“我知道是你,但是,抱歉呢,我叫不出口,Sho Chan,不行,真的不行,你这个禽兽!!!!!!”

汗水浸透了床单。

“二宫君,如果相叶君……”

“没有。”

“嗯?”

“没有的。相叶君当年和我一起受伤,他伤在胸口,说话不能耗气,不能再做演员,就当了我的经纪人。”二宫翻身缠在樱井身上,片刻也好,可以有这样放纵的依赖,“我逼他辞职了。”

LZ也弄不明白这坑诡异的走向了……

26 SF2010/12/21 9:46:00

一大早上有禸吃 V

27 更了2010/12/21 9:53:00

“Sho Chan,谢谢你喜欢我。”

“哪里哪里,喜欢你的人很多。”

“只有你敢厚颜无耻地走出这一步,不是么?”

=======================

这段好萌,但是这走向有点看不懂了……

28 = =2010/12/21 11:33:00

LZ文风大好,表白一记,请继续吧TUT

29 = =2010/12/21 13:16:00

爱拔和小二这是?

30 ==2010/12/21 21:17:00

楼主请继续,越来越有感觉了

31 恍惚2010/12/26 23:37:00

樱井早上走的时候二宫还没起床。二宫昨晚睡的时候对他说你先走吧,我不想看见你在我面前穿西装打领带的样子,我适应不良。

樱井想说你自己走红毯的时候不也是西装,然后想起来二宫是打的领结没系领带。

我不能和病人计较,樱井对自己说,然后伸手摸摸二宫的额头,已经恢复了正常的温度,甚至感觉,有些凉。

“Nino Chan,我走了。”

“哦。”

二宫闭着眼睛抓住他的手腕,他俯下身来亲口勿二宫的嘴唇,猫咪一样舌尖轻轻卷过,二宫的舌探出来与他触碰,然后一把将他推开。“走吧。”

“那我走了,你记得吃药。”

二宫不再回话,他大概害怕再回话会引起什么停不下来的事件,他需要樱井翔赶快离开,他需要一点时间,在下午开工前处理脑子里划过的万千想法。

关门的声音。

二宫睁开眼睛做起来,看着空荡荡的房间。手机就在枕边,翻开来有相叶发的短信,提醒他今天的日程一二三。

那个家伙,应该已经回到千叶了吧。二宫合上手机,又翻开来,手指滑过屏幕上的一排排名字,终于找到了事务所新安排的经纪人,横山裕……前天见面时只记得这个年轻人皮肤异常的白,有些害羞,脸上努力做出笑容,却又不大敢说话的样子。

“横山君,是我,我想确认一下今天的日程。”

二宫把手机夹在肩膀和耳朵之间,听横山绊绊磕磕地报告今天的形成和地点,最后约好了下午一点钟碰面。

“我到家里接您。”横山说。

“不用,我自己开车过好了。你提前到现场等我就行。”

“好,好的。”

二宫挂了电话,想想又打给大野。“中午一起吃饭吧。”

“不行,我在电视台做纪录片。”

“哦,那算了吧。”

大野突然停顿了一下,“想知道我在做谁的片子吗?”

“谁的?”

“樱井翔的老爸,总务省通讯局局长樱井俊。”

“你,怎么这类片子也接——”二宫感觉到自己的舌头在打_chan,刚刚清醒的脑子瞬间又变成一团乱麻。

“工作而已。电视台打算做一个系列,各种经济知名人物什么的。人手不够,台里的摄影师是我朋友,就找到我。”

“你是故意的。”

“我没故意,只不过看见熟悉的名字,我也没有理由让给别人吧?”

“我知道了,你什么时候忙完?”太阳_Xue发紧,果然是发烧后遗症还在。

“少说小半个月。”大野的声音在电话里听起来变的含糊,好像嘴里咬上了什么东西。

“你打算,把我和樱井翔的事情,告诉他父亲吗?”

“要是你希望的话。”

“你等我想想。”

“好。”

挂上电话,二宫突然开始爆笑,笑到他都以为自己坏掉了。

他不能陷害樱井翔,只因为自己真的,喜欢上了他。

32 恍惚2010/12/26 23:39:00

LZ 决定向狗血的方向发展……

33 = =2010/12/26 23:55:00

等看会怎样狗血

蹲之

34 TL2011/1/7 20:57:00

狗血还更不更== 

35 icypie2011/1/23 23:58:00

开始有模特part,觉得雷的请绕路。

松本润没想到会在千叶的酒吧橱窗里看到相叶的脸,虽然他知道二宫把相叶赶回家了。

把车停在路边,边等人边出来透口气的时候,酒吧的窗影里映出相叶雅纪的侧颜,眼神里少见地透着寂寞透着忧郁——松本润半张着嘴30秒没合上,然后“砰”的一声甩了车门冲进酒吧里——

“喝了多少了?”他要了杯白威士忌,坐在相叶旁边的胡桃色高脚椅上。

“没多少。”相叶仰头把杯中Ye_Ti饮尽,“我没事的,就是不知道他今天是不是顺利。”

“如果,我是说如果,我邀请你做我下一部戏的主角……”松本润说着缓缓贴近相叶的脸颊,手臂攀过相叶的肩膀,舌尖舌忝 过相叶唇上的残液。

“这是你的交换条件?”

“可以这么说。你知道我是克己的人,我从没对任何艺人做过类似的事情。”

“你知道我不能拍动作戏?”

“我找人给你写剧本。”

“我不想要什么感情关系。”

“我想要的也仅仅于此。”

相叶抓起松本润的手,酒吧侧面的盘旋楼梯,二楼廊深的两侧,被辟做客房的五六个房间。相叶推开一间的梨色房门,反身上了锁。

“你住这里?怎么没回家?”

“我还没想好怎么跟家里人说。”相叶把松本润推在门板上,宽厚的手掌揷进他额前的头发,“但现在好像不用了。”

“等,等等——”松本润突然想起了什么,双手撑住相叶的肩膀。

“你后悔了?”相叶的眼睛与他的距离不到10公分,松本润却从那微红的瞳孔中什么都看不出来。

“我要打个电话。”

相叶松开他的身体,看着他掏出手机,跟之前约好的朋友说抱歉突然遇到了需要紧急处理的事,再关机走几步丢在茶几上。

“来吧。”

“你真不后悔?”

“我怕后悔的是你。”我会让你成为everything,甚至超过二宫和也,松本润心里想着,并没有说出来,他的手从相叶衬衫下摆探进去,把住相叶的腰——不能拍动作戏什么的,十年前蒙古大夫的骗局,你还会相信么,就让我亲自来试试吧!

“你不介意,我等下可能会叫出nino的名字?”

“叫yoko什么的,都随便你。”松本润说着扒开相叶的领口,把他按在了地板上。

icypie

开始8CJ

• RP:2065
文:726 分:4318

36 更了2011/1/24

sf!

37 恍惚2011/1/24

晕,不小心忘了隐身了……

38 = =2011/1/24 0:01:00

哈哈~ 楼主你终于回来了~

39 = =2011/1/24 1:40:00

哇 真得是好混乱的关系呢
LZ你回来可真好

40 恍惚2011/1/25 23:55:00

上午十点的新闻发布会上,相叶坐在松本润的身边,只是客套性地点头微笑,对台下记者咄咄逼人的提问,像安排好的一样闭口不答。

做为知名国际演员二宫和也的前经纪人,刚刚离职不到一个星期,就成为松本导演舞台剧的主角,这样的变化,显然带有阴谋般的不可思议。

发布会在副导演冗长的剧情解说中令人焦躁地结束。松本跟相叶一起回到休息室,意料之外地马上接到了二宫的电话。

“你是什么意思?”

“为什么要问我?你不是已经把他辞退了吗?我找他拍戏是我的自由。”

“为什么会有空中飞人的段落?”

“要怎么拍是我和编剧、演员协商的事情。二宫君,这似乎和你完全没有关系。”

“啪!”电波另一端的二宫,在相叶从松本润手中抢过手机的前一秒钟,挂断了电话。

“请你表这样对二宫君说话!”相叶刚才在记者面前强忍怒火,他既不希望媒体说自己借二宫炒作,也不想对二宫的声誉造成任何影响——然而这些,在他卸去了经纪人的角色之后,居然统统忘记了。

“相叶君,你难道不觉得,这也是二宫期望你做的吗?”松本润抓着他的肩膀把他按在墙上,面对面盯着相叶圆鼓鼓的眼睛,“不信你自己打电话问他。”

“我——我知道nino一直觉得对不起我,但对我来说没什么,能够一直做他的经纪人——”

“相叶君,你觉得你会输给二宫吗?”松本润的手拍拍相叶的肩头,“你以为,我是觉得你有炒作价值,才找你排戏的吗?那样的话,你现在随时可以走。”

相叶深深叹了口气,他不想被二宫误会,但现在要解释什么,好像也没有用了。

“你放心,从排练开始,到开演的那一天,我不会让任何媒体来打扰你。剧照全部内部摄影师拍,稿件全部内部文案编。”

“但是你不能保证没有人打扰他,事务所给他重配的经纪人是个新手,毛毛愣愣的,根本不会懂得替他挡记者。”

“我亲爱的Masaki,二宫和也不是三岁孩子,离了你这个保姆就不会走路不会吃饭。anyway,我尊重你的选择。你说停止,我可以立刻停止,包括我们之间发生过的一切,我都会当作是空气。”

“你——这是当空气的样子么——”相叶撑住松本润越靠越近的脑袋,温热的鼻息已经吹在他的侧颈,让他跟着脑子发烧。

“抱歉。”松本润离开了他三尺远,“我是喜欢创造奇迹的人。包括与二宫合作的那部电影,是因为他能表达的东西超出我的想象。而对于你,我觉得我不需要想象。我只要等着你把奇迹带给我就好了。”

“你从哪里来的自信?”相叶的手揉搓着自己的发热的脸颊。

“吊钢丝的戏,你是自己上,还是需要我给你找替身?”

“我自己来。”

“你会创造奇迹的。”松本润说着自己拾起电话,“大野君,我们就在电视台,能过来帮忙拍两张照片吗?”

41 SF?2011/1/26 0:01:00

SF~我今天老是恍惚。。。

42 恍惚2011/1/29 0:06:00

二宫从大野手里抢过半燃的烟,他给松本打电话的时候,松本给大野打电话的时候,他们就面对面地站在一起。

“你想怎样呢?”大野从烟盒里又弹出一支来点上,二宫的新经纪人横山站在离他们2米远的地方,战战兢兢地不知道到底发生了什么事情。“松本让我现在就过去。”

“你又不是他的签约摄像,为什么他叫你过去,你就过去?”二宫任性起来就像个孩子,与他的童颜一起毫无违和感。但他也想知道自己发生了什么事情,自从相叶离开,樱井闯到他身边,仿佛身边的一切都发生了改变,让控制情绪这件事,变得越来越困难。

“二宫君,这里是电视台。”大野低头看了眼手表,“我半个小时后就要回去剪片子。”

二宫依然看着他,眼神里是柴犬一般死死咬住不放松的架势。

“侑李!”大野侧过头,叫自己等在一旁的助理。“松本先生在三楼,小新闻厅旁边的休息室,带相机过去给拍两张照片。”

“我,我吗?”知念侑李有些紧张地低着头,“松本先生,会发火吧。”

“说下次我找棚拍,免费。”

“好,好的。”

二宫看着知念背着重重的相机包,一溜儿颠着荡着在走廊里往电梯跑,轻轻叹了口气。想当年,他跟相叶也是这样的,跟在前辈屁股后面,拼命卖力地向前跑。

“你想要相叶君回来吗?”大野转回头看着二宫低垂的额头,半长的刘海遮住窄窄的瓜子儿脸,委屈的紧的样子。

“我其实——我只是没想到会这么快,我其实一直真的觉得,相叶就算当年没受伤,有和我一样的机会,也不会成为好演员的——我不想让他一直跟我做经纪人,我觉得他可以有更好的发展,但不是和我同样的路——我……”

“你觉得你被骗了?”

“他能吊钢丝吗?他真的能吊钢丝吗?为什么他一直瞒着我?!”

“你真希望我说出来么?”大野从二宫脸侧看向窗外的停车场,行色匆匆的人在车辆间穿行,每个人似乎都刻意地与对方保持着距离。

“因为他心里有我。”二宫扭头掐灭了烟头,嘴角紧绷,脸色僵硬。“横山君,”他招呼经纪人,“我们走!”

大野没再说什么,他只是能够感觉出,外表无比坚强的二宫的脆弱。那个樱井翔什么的,进攻的速度太慢了么。追个人都这么磨磨叨叨的——但二宫,为什么偏偏就中意了他呢?

人在想什么,总是让人想不明白的。

不让LZ写5P混乱似乎是不大可能的……

43 SF?2011/1/29 0:10:00

SF~

44 恍惚2011/1/29 0:25:00

抽打抢沙发的

好吧,继续实行踩点政策

首点数67,可以部分决定本文的走向,限三句话

次点为125

45 = =2011/1/29 19:28:00

现在才看到,原来gn更了

46 恍惚2011/2/1 16:45:00

晚上的时候,松本润不出意料地接到了樱井翔的电话,他用肩膀夹着手机,手里哗啦哗啦地翻着一摞子剧本,“我就知道你会替二宫说话的,有了情人就来指责朋友,我当初就不应该帮你。”

“我只是很好奇为什么。”

“我看上相叶雅纪了,不行么?有功夫你去陪陪你的影帝吧,我这里的事情你别跟着瞎搅和。”松本在剧本里翻出一张编剧的名片来,“樱井翔,我不是冲动的人,但我这次就冲动一回了!就算相叶雅纪给我演砸了,毁了我的招牌让我三年不得翻身,我也认了!”

“为什么?”樱井的声音在手机里面听起来,真跟金融市场里的报价员一样理性的冷酷无情。

“你当初好像这辈子的前程都表了似的地跑到我的片场来追二宫,又是为了什么?话说,你们发展的怎么样了?”

“不好不坏,我大概应该庆幸他比我冷静。不然,我大概真的会被我爹剁了吧……”

“我跟相叶是无所谓的,他一无所有,我不怕从头再来。”松本拿起笔在剧本的封面上,把那编剧的手机号又抄了一遍。

“相叶君,真的答应了你……他和二宫难道不是……”

听着樱井迟疑犹豫的问话,松本忍不住使劲嘲笑他,“原来你真正想问的是这个。那又怎么样?他们分手了不是吗?”

“那我是不是应该说谢谢你。”樱井翔的声音变得小雀跃。

“我追谁和你没关系!不过你小心,二宫最近常往电视台跑,大野在给你父亲大人拍访谈纪录片,他们经常在一起的。”

“谢谢,我挂了。”

“爱情白痴。”松本润把手机丢在沙发上,到吧台给自己倒了杯红色马蒂尼,相叶靠在客厅和工作台之间的门廊上,没动动作,好像电影里的定格镜头,“你放心,我不会伤害二宫的。过两天我会去找他把事情说清楚,当然,仅仅是舞台剧的事情。”

“我还是表住在你这里的比较好。东京不是千叶,现在外面不知道有多少个狗仔队的在盯着。”相叶的表情让人感觉他在努力地思考什么。

“那你住剧组?你不想住我这里,为什么刚才还答应跟我回来?”松本端着鲜红摇曳的酒杯,站到相叶眼前。

“你说了会让我摆月兑一切外界干扰。”相叶猛地抓住松本的右手,只差一秒这只手就又要落在他的肩膀上。

“大概这个外界,不包括我。”松本扭着相叶的手臂,把他按在门廊上,“开始排练之后,机会就不多了。”他的齿尖咬住相叶下颌下面胡茬微露的松弛肌肤,他能感到相叶的胸腹深吸了一口气,“和我一起创造奇迹吧,相叶君。”两个人的眼睛,都染上了酒的红色。

樱井给二宫发短信说能见面吗。二宫很快回了个“不能”,隔了五分钟,又回了个“能”。

樱井来到二宫家里,已经夜里十一点,窗户里灯火通明。

“我不需要你安慰我。”二宫给他倒开水,让他觉得,这人如果不是影帝,做个居家型男人也不错。

“没,我只想知道我能为你做些什么,如果你需要的话。”樱井安静而专注地看着二宫,他的刘海,他的额头,他的鼻尖,他的嘴角,他的下颌和T恤领口单薄的肌肤。

“樱井君想听我和相叶的事么?当然,你要发誓保密。”

“我发誓为客户信息保密。”

“不在你手上做投资也可以么?”

“当然,我很清楚培养客户需要时间。”樱井看着二宫走回工作室拿出一本样式老旧的相册,“有时候,是比我们能够想象到的还要长的时间。”

“樱井君,我已经得到您父亲的手机号了。”二宫盯着他的闪亮亮的眼睛,冷静的威胁。

“自从我决定把自己献身给你的时候,我已经把一切都放弃了。”

“各种白痴。”二宫把相册推到他的眼前,“我只是需要一个人说说,我和相叶的事情,大概也可以拍成电影了。”

.
.
.

47 SF2011/2/1 16:52:00

等着看nino和aiba之间的事

48 DB2011/2/1 17:31:00

等故事

另外模特好萌!大爱lz的模特H模式……

49 DT2011/2/2 23:51:00

期待竹马的故事~

50 恍惚2011/2/11 18:28:00

“当年我跟相叶受伤,不是简单的事故。”二宫在樱井面前翻开相册,黑色底纹上赫然呈现的,居然是两个少年果露、扭曲、肌肤上布满鞭痕的照片。

“这是——怎么回事——”樱井无法掩饰自己的惊诧,他抬头看见二宫面色平淡的脸,更不再忍心低头去看照片。

“那时候,我们一起在片场跑龙套,剧组的制片,说白了就是投资方的狗腿子,想要把我——”二宫说着咬了咬嘴唇,显然不愿意回想起那段惨痛的经历。

“都过去了,nino,都过去了。”樱井试探着抓住二宫的手,他能够感受到对方掀开回忆的伤痕,需要多么大的勇气。

“相叶救了我。”二宫使劲摇了摇头,牙齿在下唇上留下深深的咬痕。“他砸开门跟那个人撕打,但我们两个当时都又瘦又小,根本打不过那个人。但被我们一闹,那个人也没了兴致,最后把我们打的动不了,拿腰带又把我们抽了一顿。但我们当时也不知道的是,他在房间里装了摄像头的。当然这都是后话了。第二天我们还要接着拍戏。我跟相叶都体力不支,吊钢丝的时候控制不了身体的动作,撞在了背景墙的木架上……”

“这种事情,剧组里就没人管吗?第二天服装师看见你们满身是伤,就不会多问一句吗?”樱井瞪大眼睛,这样的事情,对在精英环境中生长起来的他来说,简直是不可思议。

“所以说你跟我是不同世界的人。这种事情在小剧组太平常了。甚至有人会主动去向制片、导演献身,只为多几个镜头,有个出名的机会。”二宫咬住腮帮子撇了撇嘴,“不过也幸亏我们受伤进了医院,逃离了那个人的魔掌。”

“那后来呢?这些照片是怎么到了你们手上?”

“从医院出来,我跟相叶说算了,我们不做这行了,梦想什么的,就是TNND的一滩狗屎。相叶扯着我的手说你不能放弃,你有天分的,我会一直在你身边守护你。我也不明白,我怎么就相信了他的鬼话,他从前满嘴跑火车没一句认真的。后来他就做了我的经纪人,到处给我跑剧组,找上镜的机会。慢慢的我开始小有名气,找我拍戏的人也多起来,也就在那个时候,我们收到了这些照片。”

“那个什么混蛋制片怎么能这样厚颜无耻!”

“Sho Chan,你不用生气,人性有的时候就是这样卑劣的。为了自己一点无法满足的欲望,就毁掉别人的一生。我在电影里演过太多次了,而现实也不过如此。”

“那你们——”

“如果只是那个制片搞的鬼,我们当时也不是没有办法对付他。我们有了些钱,也有了些圈里圈外的朋友。问题是,他把照片卖给了黑道松山组,是松山组向我们发的勒索信。”

“松山组?”樱井皱起眉头,他好像想起了什么,又好像觉得太不可思议,就让自己把念头又放下了。

“松山组要的价钱,当时的我做十年也赚不回来。我想找朋友商量办法,相叶死活不让我开口,所以,翔君,你是这么多年来知道这件事的第二个人。第一个,是松山组的老大,松山健一。”

“啊——”樱井双手捂住张大的嘴巴,他似乎能够想象接下来发生了什么事情,但又觉得完全不可思议。

“相叶瞒着我,自己跑去松山组,在一群横眉立目歪鼻子瞪眼的黑道打手面前,指着松山健一的鼻子说,你勒索我们几百万几千万的有什么意思,不就是点破钱嘛,你要是帮我们把那表脸的烂人收拾了,我明天就让你上全世界的大荧幕,风光横跨太平洋,到纽约露脸去!”

“难道是,《GANTZ》……”

“这是后来松山跟我一起喝酒的时候告诉我的,他说我知道你的经纪人在胡说八道,但是我佩服他这种为了你不顾生死的勇气……”

二宫和也的眼泪,已经从泛红的眼角,夺眶而出……

.
.
.

51 sf2011/2/11 18:29:00

抢到sf了

52 更了~2011/2/11 19:49:00

楼主你终于来了

53 LZ说2011/2/11 19:58:00

lz看一次回帖也不容易,请同学们多敲两行点点点踹踹广告

54 = =2011/2/11 20:03:00

好吧~楼主我是来响应你的~

来贡献下收视率.吧.

55 更了2011/2/11 21:35:00

终于看到LZ了~

原来竹马还有那么一段往事啊~求LZ二更

56 求更2011/2/12 20:27:00

期待下文~呼唤LZ~

57 恍惚2011/2/17 17:49:00

相叶仰在床上,双目微闭,睫毛翕动。

松本润看着他,又有些看出了神。

几分钟之前,他呢喃的依然是二宫的名字。

“ANO,”松本润拍拍他细汗未消的肩窝,“改天叫二宫出来吃顿饭吧,还有樱井。”

相叶的头发贴在白色的床单上,因为汗湿和重力让摇头的动作变得有些艰难。“你知道他为什么要我离开?”

“难道是因为樱井翔?别开玩笑了!”松本想用手指去碰碰相叶的嘴唇,“那我的罪过可就大了!”不过,其实他心里想说的却是,因此能得到相叶,真是太好了!

相叶扯了扯嘴角,眼角的皮肤凑起些些纹路,但最终,并没有说下去。

“明天起送你去排练场。”两次了,虽然松本润嘴里说着不介意,但他发现自己其实没办法忍受相叶一直叫着另外一个人的名字。

“嗯。”相叶睡过去,四肢摊开占据了整张床面。松本润咬上支烟,沙发什么的,好像是大野智的喜好,但也不是不可以。

“他回来,跟我坦白了对松山组的承诺。我们开始满世界地找剧本游说导演,让一个黑道老大在大荧幕上当主角,还要能够海外发行,所有人都以为我们疯了。但有一点,是让我相信我们能够成功的关键——松山是个好演员。

我去见了松山。他死命拦着我,怕我出危险。我说我们迟早都要见,我们要在一起拍戏,我要知道他能不能对着镜头张得开嘴——

相叶疯了,我也疯了。

但松山没有让我失望。

我们就约在一家小酒馆,他只带了两个小弟,‘我说松桑咱是不是想拍出一部让全世界都觉着松山真牛的片子?’他说‘是’。我说那咱想拍啥?战国烽烟还是绝世爱情?他搓了搓脑门说——

‘外星人!’

我一愣没反应过来。

‘他说咱弄个片子打外星人拯救地球!’

我一口酒差点喷出来,但这件事情从那一时刻起,就变得好办了。”

.
.
.

58 SF2011/2/17 18:43:00

LZGN元宵节快乐

59 更了2011/2/17 20:02:00

GN元宵节快乐啊~

60 更了2011/2/17 20:36:00

哈~更了

gn元宵节快乐啊

61 更了2011/2/17 22:33:00

lz,回来撒土了~哈哈

62 = =2011/2/24 9:54:00

TL

63 恍惚2011/2/28 23:20:00

樱井拍了拍二宫的肩膀,他说我大致能理解你的感受,虽然你经历的世界,对我来说依然就是“为了拯救地球打外星人”一样不可思议。

二宫摇摇头,“再跟你说,我为了拍那片子,受了多少伤,躺在床上一个月腰都不能动,是不是没有什么意义?因为你只会仰在床上,放着DVD,对着屏幕上放大的我蹭的青一块紫一块的脸,拿手撸着你那玩意儿——”

“Nino!”樱井双手拍在桌子上几乎跳起来,“不是那样的!虽然我承认我对你的身体有——想法或行动什么的,可是——”

“对不起。”

“诶?”

“对不起。”二宫的声音从方才的爆发状态渐渐低下来,他抬头看了一眼樱井因为惊诧而张大的眼睛,对他说对不起我不应该对你发火,“你并没有做错什么。”

“我知道我取代不了他。”樱井看着二宫的头顶,黑色的发丝间头皮的一点细微的旋窝,“我也没想过我要取代他。我知道我所做的一切都是妄想什么的,所以我才会以一种荒唐的方式接近你。那样即便我被拒绝了,也可以说成只不过是一场戏而已么……”

“Sho Kun,别说了。陪我做吧。”二宫仿佛被打败了一般,颓然坐回椅子上,“这次算我欠你的。”

“Nino,我——不想总是趁人之危什么的。我可以帮你把相叶君找回来,我知道他在哪里——”

“Sho Kun,我和相叶没有身体关系。”

“难道你是因为这个把他赶走了?”

“嗯,我受不了了。抱歉对你说这个,如果你觉得被贬低了,觉得我只把你当成情欲的替代品,对我很生气摔门就走把我一个人扔在这里也是没关系的——”二宫闭着眼睛,整个身体都在轻微地_chan抖。

樱井静静地站着,看着眼前慌乱、任性、甚至是无理取闹般的二宫,心里却突然有了真实感。剥离了演员光环的,面对感情不知所措的二宫。

“没关系的,至少在此时此刻我不会生气。除非你确定以及肯定地告诉我,你绝对不会爱上我。”

“你走吧!你走!你这才叫趁人之危!”二宫站起来推搡着樱井的身体,却被樱井反手死死地扳住肩膀,强口勿住双唇。樱井把他整个人打横抱起来,大步跨进卧室按在床上。二宫的眼圈泛红,发缕凌乱,他在努力喘气想弄清楚眼前发生的状况,却只看见樱井白生生的禸板越来越近地压下来,他想抬起手无论如何也要抵抗一下,樱井扣住他的手腕扯过枕巾绑在他的眼睛上,“你——”

“随便你叫谁都可以,随便你把我当成谁都可以!”樱井剥掉二宫的衣服,口勿过他的唇角,下巴尖,心窝和胸口,他的双手抹过二宫的腰肋,他犹豫了一下,低下头,唇瓣触碰到那微微抬头_chan抖的顶端。

二宫的身体条件反身寸般地向后退缩,“表,Sho Kun表。”

“那,你有喜欢过我吗?”

二宫深深叹了口气,手掌摸索着扶住樱井下溜的肩膀,“为什么要逼我呢?”

“因为——”樱井找不到理由,却能感觉到二宫的手指渐渐爬过他的胸口,摸到他的唇边,“我不想说什么,我可以等,等你忘了他什么的话。你的心里可以有相叶,但也要有我。如果我不能确信这一点——”

“口勿我。”

“嗯?”

“口勿我。”樱井在二宫的下唇上留下咬痕,这一次,二宫谁的名字都没有说。

.

.

.

64 = =2011/3/1 7:43:00

居然又更了

谢谢LZ

65 2011/3/1 8:19:00

RID

66 更了2011/3/1 12:05:00

现在才发现~

原来lz更了啊~

67 更了~2011/3/1 12:08:00

lz居然来更了啊~

68 = =2011/3/1 12:45:00

5P意外的萌。

为了苦情的竹马和身体力行制造爱情的YJX泪了

很喜欢这文,于是可以请LZ再勤快点儿更么?

69 LZ说2011/3/1 13:55:00

上面说的67L踩点,因为68L写的字比较多,LZ决定给68L了……

三句话,决定到下一个点数125之前的故事走向

不死人不SM都可以……

.

.

.

70 68L2011/3/1 15:14:00

LUCKY!

给出关键词三个:包养,浮气,stalker

LZ我很重口味。。。

71 LZ说2011/3/1 15:36:00

查了半天stalker取哪个意思……

好吧……

对这三个词用在哪个人身上没想法么?

.

.

72 68L2011/3/1 19:06:00

对走向无要求,单纯的恶趣味

囧rz

LZ请尽情地。。。

73 恍惚2011/3/10 17:27:00

知念侑李跟在大野智身后,走进绿山墙剧场排练厅的时候,被里面的状况吓到了。

主演跟导演,相叶雅纪跟松本润,正吵的头毛倒竖不可开交。

“不想演你就别排!”

“不想排你就别演!”

“你会不会演戏!”

“你会不会当导演!”

“好没营养的吵架。”大野智举起相机,在松本润扯住相叶雅纪脖领子,相叶雅纪揪住松本润头毛的一瞬间按下快门。“明天上报,你们觉得能卖多少钱?”

“大野君——”松本润松开手,手心里汗湿一片,他在牛仔库上擦了擦,从小舞台上跳下来走到大野面前,“没什么大事,不小心被你看见。”

“我怕不是不小心,是故意的吧?”大野低头看了一眼相机液晶屏,“不然为什么约了我三点,就三点开吵?”

“有点,没控制住——”松本润深吸了一口气,回头看向站在小舞台中央,表情依然气鼓鼓的相叶雅纪。

“你就打算让他这个样子上镜?”大野把外套月兑下来递给知念,天气已经回暖,刚刚一路走过来已经微微出汗。

“不好意思!化妆师,帮相叶君补下妆。”

化妆师匆匆跑上来,相叶一动不动地站着,眼神瞥向脚下的地面。小姑娘无奈地看向松本润,不知道要怎样介人眼前的局面。

“你以为我会道歉吗?”松本润走回相叶面前,“我有做错什么?!”

沉默的相叶突然一拳砸过来,大野的相机根本来不及举起来,松本润就已经捂着脸跌坐在地上。

“不是说了不许打脸吗?!”松本润差点被打出眼泪,委屈的声音已经吼不上去。

“CUT! 没事了没事了!”副导演八嶋智人这时候才从舞台侧面走出来,“很好,相叶君很好。松本君辛苦了。莉香你先帮松本君擦脸,大野桑让您见笑了。”

“没事没事。”大野黢黑的脸上露出一秒钟微笑,“刚刚好像我也不小心人戏了?”

“是啊,谢谢您谢谢您!刚刚排练有点不大顺利,本来应该在您来之前就把这段儿排完的,但相叶君一直找不到生气的状态,相叶君真是善良的人啊,吵架的戏居然对他有这么大的难度。”

“难道,松润也有角色在里面吗?”大野看见坐在不远处的松本润依然用手捂着脸,化妆师好像是跑出去给他找消肿的冰块。相叶一个人站在墙角,似乎还很难从刚才的情绪状态里恢复过来。

“没。但其实这戏是我在导,松本君相当于制作人,主要负责外围的事情。”

“哦,这戏到底是说什么的?”

“秘密。”八嶋摊了摊手,大野也没有过多计较,松润在一开始就对他说过,在上映宣传开始之前,这部剧的所有内容都要对外保密。今天来拍摄之前他给二宫打过电话,问他需不需要自己探听什么消息,或者给谁带话。二宫沉默了一分钟,说“不用了我不喜欢剧透。”然后大野问了一个到现在他都觉得自己很帅的问题,“为什么你会选择樱井而不是我?”你太忙了,二宫说。

大野明白二宫的意思,他的确是即便有工作之外的休息时间,也会花在自己喜欢的创作活动,钓鱼,或者和朋友会面上。让他专心在一个人身上,似乎很难。但他喜欢二宫,他至少要让二宫明确地知道这点。

“Sho Chan是不错的恋人,但我也不知道什么时候会失去他。就像从前,我从没有想过我会失去相叶。”

“你,积极点。”

大野智有时候,很多人会觉得莫名其妙,但他觉得二宫会懂。

这时候松润已经捂着冰袋,和相叶凑到一起头挨头说着话。不能打脸什么的……大野想着笑出声来,招呼知念跟八嶋去安排拍摄用的灯光,却发现舞台内侧有一个人影,似乎一直在一动不动地盯着自己。

虽然身为名人,被注视甚至偷窥的情况都不在少数,但这道目光却让他莫名地觉得异样,大野起身想看个仔细,那影子却仿佛一闪,就在绛红色幕布的阴影里,消失不见了。

.
.
.
.

74 = =2011/3/10 17:34:00

气鼓鼓的相叶雅纪好萌……

打吧……打是亲骂是爱……

75 更了2011/3/10 17:36:00

nino有点让人心疼

红色的影子是阿翔吧

fs

fs

fs

76 2011/3/10 17:36:00

RID

77 更了2011/3/10 21:17:00

原来更了啊!

78 恍惚2011/3/25 16:49:00

完成当天的拍摄,大野突然觉得有些累。

倒不是工作量的原因,剪完了樱井老爸的纪录片之后,这点点闲碎的摄影活儿还不够平时塞牙缝的。

知念在身边用惶惑地眼神看着他,跟在大野学习已经有两年多了,他好像也从来都没感受到大野身上出现过被称之为焦躁的气息。

“侑李,帮我买包烟。”

“嗯,好!”

知念跑去便利店买烟,大野提着器材包,站在路边等出租车。下午五点多,脚步匆忙的人从背后的人行道上走过,两车道的小街因为车比较少,并不显得拥挤。大野不安地回过头,四下张望。

看不出任何异常。

知念拿着烟从人行道对面跑过来,因为跑得太急所以两次刹住脚步避让行人。“慢点,不用急的。”知念跑到眼前的时候,大野说。

“我怕您久等。我们接下来,要去什么地方?”

“等下搭出租车,我把你放到工作室门口,你把照片拿去给千纱选,之后就可以回家了。”

“那您——”知念抬头看着大野的侧颜,他不敢直视大野的眼睛,从来都是,虽然大野并不是严厉的人,即便是他犯了严重的错误,也极少会被批评。

“我还有点事,上次朋友的酒吧开业,让过去坐坐顺便帮忙拍点宣传照的,一直也没时间。”

“啊,那您一个人去没问题吧?!”知念月兑口而出,毫不意外地看见大野皱起眉头看着他,这个问题太奇怪了,如果是大野反问他还差不多。

大野点上一颗烟,猛吸了两口之后,掐灭丢进路边的垃圾桶里,抬手招呼开近的出租车。

知念感受到的,他同样感受到了,只是觉得,或许,大概,真的是太累了。

天色渐渐变暗,路灯一盏盏地亮起来,明黄色的灯光照着渐渐拥挤的街道,大野突然低头,从随身包里翻出便签和笔,写下一个号码递给后座的知念,“明天找不到我的话,就打这个号码。”

“诶?您,真的没事么?”知念有些慌张地接过便签纸,一个完全陌生的号码,要知道,大野手机、家人、和一切亲近朋友的号码,作为助理的他,是可以闭着眼睛都背得出来的。

“没事,我怕朋友聚在一起喝多了什么的。”

出租车在工作室所在办公楼的侧路停下来,知念在后视镜里看不见大野的脸,他只能下了车,拎下器材包,大野在车内对他摆摆手,出租车缓缓开动,前面路口转弯,看不到了。

————————————————

有人在五十米之外的路口也上了同一辆出租车。

“你怎么知道是我回来了?”

“玩这种猫追老鼠的游戏有趣么?”

前后的人都不再说话,车静静地开,开到后上车的人指定的寓所。

大堂、走廊、电梯、回廊、开门、关门……

大野把摄影包和随身包从身上摘下来,放在门边的鞋柜上。甩了鞋子,客厅的酒架上驾轻就熟地抽下一瓶,给自己倒了半杯一饮而尽。

那个人的脸,从玄关的阴影里走出来,慢慢接近。他来到大野面前,站住,低头唇去找大野的唇,大野稍稍偏了下头,多多少少地表示一下不情愿。

“我说,当年是我不好,但你也没有完全讨厌我,不是吗?我知道我说了很过分的话,说想包养你什么的——”

“你现在大概明白,想包养我,就像包养天上的星星。你可以给星星起个名字,然后呢,还不是只能看着?”

“然后呢?”

“然后?”

大野抬眼看着他的脸,那张脸无比熟悉,只是比从前更加棱角分明,“成濑领,你今年也三十岁了,你是个知名的律师,表玩这种初中生追女朋友的把戏成么?”

“你没讨厌我。”

大野使劲摇了摇头,他无法理解面前这个人的小心灵为什么如此脆弱。没错,他没办法摆月兑他,没办法对他说“不”,他们在一起那么多年,从24岁到27岁,打也打过,吵也吵过,家里的桌子椅子沙发茶几通通砸过,然后呢?

他敲锣打鼓地把这个人送去了澳大利亚,无奈现在地球的交通如此发达,南北横跨太平洋一天都用不了了。

“叫我名字。”

“领,我们能和平相处么?你清楚我是不能被束缚的人。”

口勿再次毫无征兆地压过来,大野挣扎地把杯子放回吧台,躲避着成濑的身体,最后被逼到墙角忍无可忍一拳挥过去,打人不打脸什么,在忍无可忍的时候,都会忘记的。

“Satoshi……”成濑捂着脸向后退了两步,身上的西装支楞扭曲成奇怪的几何形状,他的眼睛里有什么东西在_chan抖。

“领,结束了。我不是说我们的感情结束了,而是从前那样的关系必须结束。我也想见你,我也想要你,但我们是不是可以对自己冷静一点。”

“做不到,我真的做不到。”成濑的泪水顺着指缝流下来。

大野走到茶几前抽出纸巾递给他。他不能去抱他,不能去安慰他,他不能让一切都前功尽弃,而让彼此都退回到互相折磨的日子里。

“Satoshi,我爱你。”

“我也爱你。”

.
.
.
.

79 SF?2011/3/25 16:59:00

SF~

80 更了2011/3/25 17:38:00

律师要比利达高嘛?

81 更了2011/3/25 17:39:00

每次看这文都叫Y2竹马虐得胸口堵啊

82 更了2011/3/25 17:40:00

忘记tfs

tfs

tfs

tfs

83 更了2011/3/25 17:41:00

lz回来啦!

84 更了2011/3/25 17:44:00

贡献收视率的

85 恍惚2011/3/25 17:51:00

成濑律师穿内增高的……

86 更了2011/3/25 17:53:00

我是来抓住lz的!

87 更了2011/3/25 17:57:00

lz回来了~

抓住别走~

88 恍惚2011/3/31 18:29:00

成濑领冷静了一会儿,大野智坐在沙发的另一端看着他,两个人默默地呆了十几分钟。

毕竟还是成熟了,三年的时间,对于一个精于逻辑与理性分析的人来说,可以思考很多。“我这次其实是有事回来的。其实回来之前,下了决心不去找你。可飞机一落地,脚就不听使唤……”他缓慢地摇着头,脸颊上红痕未退。

“是什么事?”大野智努力让自己不把谈话带回到他们两个人之间的问题上,能聊点别的,气氛似乎能变得缓和一些。

“一个案子,代理人和三井财团的经济纠纷。”

“你是说,总务省通讯局局长樱井俊夫人的娘家那个三井财团?”大野揉了揉额头,这似乎并不是什么好消息,当然,打官司都不是什么好消息。

“你怎么知道的这么清楚?原来从不见你关心政治、经济这些东西。”成濑领抬起头。还是很好看,大野智觉得,他自己就是被这张脸给迷住的么?

“刚给局长大人拍了记录片。”大野智摸口袋找烟,他不能一直盯着这张脸看,看多了又会逃跑无能。

成濑律师张了张嘴,似乎想问“你现在还好么?能给通讯局长拍片子也很厉害啊”什么的,但又把话_Tun了。

“大概多长时间?在日本?”大野智隔着香烟的烟雾看着他,为啥增添了朦胧感觉得更有感觉呢?

“一个星期吧,做些简单的取证,飞回澳大利亚,然后可能再飞回来。”

“那……”

“你不用陪我,没关系的。”成濑领努力让自己的目光看起来比较淡定,但他还是不敢对上大野智的眼睛。“你也累了一天,回去早点休息吧。”

“对,对不起。我刚才有点……”大野张开右手手掌,就是这只手刚才握紧拳头打了他。

“没关系。被你打,又不是别人什么的。”

大野歪头锁住成濑领的眉心,他可不记得某人是这么不记仇的,从前弄疼了他一点儿都要在门框上刻道印儿一条一条地往回找。

“那个,反正,我都来了。”大野觉得,自己的心,也是不诚实的。

.
.
.

89 SF?2011/3/31 18:34:00

SF~

90 更了2011/4/1 2:12:00

反正都来了。该做什么都做了吧

91 = =2011/4/1 8:27:00

O酱和成濑这段好萌

这L有段时间没进来了

居然错过了好多

LZGN加油

92 = =2011/4/1 17:02:00

现在才发现~ 原来lz更了啊~

93 恍惚2011/4/13 15:51:00

成濑抬了抬手,想说什么,又咽了回去,_Tun口水的时候可以看到喉结缓慢的滚动。真TNND的要命!大野想着,努力从沙发上站起来。“我去洗澡。”

“哦。”成濑指了指浴室,大野不用他交代什么,他对这间公寓和成濑一样熟悉。

“你姐姐,还好么?”大野到浴室外面的壁橱里找浴巾,他知道成濑去澳洲之后,这间公寓一直是他姐姐帮忙打理。

“还好。”当年他们吵架,姐姐帮忙劝架,掐得大野腮帮子疼。

“哦。”大野不想让自己变得伤感,他自己现在很好,成濑领也很好,两个很好的人实在没有必要再自寻烦恼。

花洒的水,扑啦啦地喷下来,大野智努力想让自己保持清醒,时至今日,此时此刻,他仍然不确定怎样的选择才是正确的。成濑领去澳洲以后,他曾经花了很长一段时间,确认自己的情绪。那段时间他一个人蹲在家里,捏了上百个小泥人,给它们带上羽毛或金属的帽子,所有的小人都伸长脖子望天空上看,却又什么都看不见。直到有一天,松本润一脚踹开他家的门,他呆呆地看了松本润一眼说,我还饿不死,不需要开工。

但是我需要你。当时松本润这样对他说。他被松本润拖去片场,帮他拍了《La familia》。这个讲述姐弟亲情的小成本影片在德国电影节上拿了导演新人奖,松本润在圈内的名气也小小上了一个台阶。庆功宴后松本润对他说,奖金拿给你开画展吧,你那一屋子泥人好歹也拿出来晒晒太阳。他点头同意,两个星期的展览下来,意料之外在艺术届引起了小小的轰动,他也是在那时候认识了奈良美智先生。从那以后,他的生活似乎回到了正常的轨道。独立摄影师的工作越来越驾轻就熟,各方邀约不断,闲时也有各方朋友交谈来往,喜欢的类型出现过一两个,淡淡地交往过几个月。不过要说主动追求别人,二宫和也应该三年来的第一个。

但他知道自己从来都不曾放下。

至少,是一直都牵挂着。

成濑领这个人,沉淀在他的肌肤里,好像已经涂满了鲜艳色彩的画布,用再多的白油彩,也无法掩盖。

大野智关掉花洒,从架子上拿了浴巾擦干身体,他想知道成濑领在做什么,怎么会一声不响地呆在客厅里。

“你在干什么?”他拉开浴室的门,却发现客厅外的房门敞开着,成濑领并不在房间里。

“喂,领!?”没有回答,手机在茶几上,西装外套在衣架上,公文包在壁柜里。莫名的不安卷住大野的心,他慌忙套上库子,探头向门外去看,楼道的尽头似乎有争执的声音,容不得思考太多,他冲过去,看见两个女人围着成濑领,说话的语速快到几乎听不清。他还来不及停住脚步,其中一个女人手里的相机闪光灯“啪”地闪过——

“喂,到底是什么事情!”

“再见!”两个女人此时消失的速度胜过音速,转眼就滚进了楼梯间。大野不知怎样收拢惊愕的表情,看向面如铁色的成濑领——

“她们是——”

“三井集团雇来的,抓我把柄的人吧。她们刚才故意用言语激怒我,我要是对她们态度不好,肯定会被她们拍下来,在法庭上攻击我的人品和律师资格,这种事情我见多了。”成濑领显然长出了一口气,虽然他可以在法庭上口若悬河据理力争,但对付不讲理的女人,实在是很大的压力。

“那——她们怎么就跑了——”大野依然不解地看着成濑,成濑冰一般的目光把他从头看到脚,盯在他光着的脚趾上——

大野恍然大悟一般:“难道是因为拍到了我——”

成濑一声不响地抬起手,把手指揷进大野湿漉漉的头发。

“领,楼道,有摄像头……”大野吃力地架住成濑的手臂。

“明天就见报了,还怕什么摄像头。”成濑领的目光如冰下的炭火,灼得大野的耳根泛红。

“可是——”

可是成濑坚持要在走廊里完成这个口勿,他丝毫不介意自己烫得挺括的白衬衫被大野头发上的滴水沾湿,他拥紧大野的身体,想要夺取呼吸一般,_Tun噬着大野的双唇。理智什么的,在他的身上已经被三年的想念燃烧殆尽了。

“你这样做是对客户的不负责!!!”大野挣扎着用蛮力推开成濑领,冲回房间按下对讲机呼叫门卫,让他们拦下往门口去的两个女人,他登上鞋抓了外套直冲下楼,气喘吁吁地跑到正在小区门口跟门卫纠缠不清的两个女人面前——

“对不起,请把相机、手机通通给我。留给我你们的快递地址,明天我会给你们寄全新的。”

“你没有这个资格——”

“你们想我现在打电话报警?”

———————————

成濑领看着大野智拿着两台相机四个手机走进房间,他刚才在阳台上看着发生的一切,已经恢复了的理性告诉他不能下去,否则会引来更大的麻烦。但他却切实地感受到,大野变了,从前的大野,其实并不会为了他不顾一切。

“智——”

“让你们律所的人去查一遍这些手机的通讯记录,看看有没有照片发到什么人的号码上。”

“哦,好。”

大野走进卧室扑倒在双人床上,他知道成濑会有办法处理接下来的事情,他只是有些生气在刚才的一瞬间,成濑分不清客户与前程和大野智之间,孰轻孰重。

又或许,客户和案件什么的,只是借口呢?他回来只是为了看看自己……

这样想的时候,他的心在痛。

“智,我想你。”恍惚中,他记不起成濑领是不是真的在他耳边说了这句话,他只记得领的身体贴过来,无休无止的chuan_Xi和混乱的高朝……彼此难分。

——————————————————————

96L可以继续提关键词,限三个好了。

.
.
.
.

94 更了2011/4/13 16:08:00

rid

双生无违和,两人性格差异很萌。吵架很萌,大野认真起来很萌。

95 更了2011/4/13 19:47:00

支持下kz

96 气球2011/4/14 0:01:00

戳你个文不对题的

表示双生没看够于是关键字请用于双生:早餐、姐姐、庭外的洗手间

禸末比无禸还吊人胃口啊。。。你懂我的,望天

97 恍惚2011/4/16 1:31:00

悲伤的爱情适宜过去,而不适宜未来。

樱井翔走出演播室晃眼的灯光,推开为隔音加厚无比沉重的金属门,清晨略带凉意的空气一下子扑在脸上,又是一个通宵。

制片人国分太一从身后排排他的肩膀,说赶快去睡俩小时,十点钟还有采访——

“前辈,饶了我吧!人家正当青春年华还要恋爱的撒……”樱井揉了揉干涩的眼睛,眼角都硬的划手了!

“你真的恋爱了?”国分一脸狐疑地看着樱井翔的眉头,“做为一个过来人,我要严肃地提醒你,把女人变成老婆的时间,拖得越长越好。否则,男人的自由就全没有了!”

“前辈,你这话要是让嫂子听见……”

“不说了,她说要换家里订的牛奶的牌子,我得赶快去打电话!”

樱井翔看着国分太一攥着台本在走廊里一溜小跑回办公室,无奈地摇了摇变得沉重的脑袋。他恋爱的对象,跟娶回家里这件事,实在相差着十万八千里。

“Nino……”想起二宫,回到自己的乐屋去翻手机。短短的一条短信,“明晚在家,注意身体。”

心满意足。

对于二宫允许他进人自己的生活范围,他非常的心满意足。

他不能把二宫定义为寂寞,但即便是寂寞,又如何呢?

那天二宫说,他知道自己和相叶跨不过那道界线,他们太过熟悉,生死与共,所谓爱情这种纠缠不清的东西,根本不配形容他们之间的感情。然而他却越来越难以抵挡自己身体的渴望,“我只能把他赶走,不然会毁掉我们两个人。”

“身体的渴望什么的,就由我来承担吧!”樱井翔大概能够想象自己说这句话的时候,脸上的表情会是多么ws。但他也坚定、确定、肯定地认为,喜欢一个人没有错。

看了看手机上的时间,已经接近六点,天就快亮了。短信铃音突然响起来,母上大人每天早上的morning call,从幼儿园开始一直到现在每天不落,即便是她也清楚儿子,很多时候这个时间还会在工作。

跟母上简单汇报了工作情况,樱井挂好西装,锁上屋门,定好闹钟,在沙发上和衣而卧。他闭上眼睛时眼前浮现出二宫的脸,睡着之后却只剩下一串串股票数字和曲线,自觉自动地背诵着三个小时候的采访台词。

……………………………………………………

大野睡醒的时候,天已经大亮。身边的人当然已经不在,他爬起来找水喝,看见钥匙放在客厅的茶几上。他长出了一口气,去过卫生间回来在沙发上找到自己的外套和手机。

要知道,成濑从前经常趁他没睡醒把他锁在家里,带走他的一切通讯工具。

“侑李,是我。昨天的照片没问题吧?”

“啊!您没事太好了!我差点要打您留给我的号码……”

“你不是都还没打给我吗?”

“啊,我——”

大野能够想象出知念侑李在电话另一端脸涨得通红的模样,这孩子虽然很认真,但总是有点神经紧张,“今天有什么工作吗?”

“啊,就是,好像,没有——”

“那你去check一下昨天的照片有没有什么问题,之后就可以放假了。”

“啊,好——您留给我的号码——”

“你记好,以后可能还会用得到。”

大野合上手机,他留给知念的号码,是成濑姐姐真纪子的。从前这个世界上唯一能管得了成濑领的人,就是他姐姐,万一自己又被关起来,还得靠姐姐来解救啊!

但现在,似乎什么都没有发生,这反倒让大野觉得不太正常。

成濑这次回东京,到底是为了什么……

三井财团的案件,用得着昨天那种小儿科的手段来整律师么?

大野觉得自己有点想复杂了,但他太了解领,他的一举一动,他能说出的话和做出的事,只要有一点点异常,大野也会觉得不安。

“润君,是我,我想约一下樱井。……他很忙?你告诉他,他要是不见我,我就直接见他老爸了!”

这不是一个迷,而是一张网。为了保护重要的人,他什么都会做。

.

.

.

98 更了2011/4/16 14:15:00

RID

99 熟人2011/4/24 21:26:00

保护恋人的OHNO桑什么的,世界第一卡阔一~~~

顺便你打算啥时候让这两条线索彻底混战啊

100 = =2011/4/24 21:46:00

差点错过了这文

好好重头看

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

158100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录