[Y2/2Y]1874

9797条/页,1页

您是第12536位读者

楼主 浮夸2010/8/26 17:53:00

樱井翔从小就被认为是个很难搞的小孩子。
性子很倔,因为个子小被欺负,被父母罚站,就只是涨红了脸不说话,一双大眼睛死死瞪着对方。这样下场只会更惨。

二宫和也看见樱井翔就是这样。
一个人蹲在地上,脸不知道因为生气还是太阳晒得,涨的通红,皱成一团像只刚出生的小猫崽子。张着嘴成一个圆形,也不哭只是呼哧呼哧地吐着气。
他察觉到有人靠近他,便抬起头。

二宫看着那双亮晶晶的眼睛,后退了一步。
风从两人间湍急而过,卷起草叶。
二宫浑身有种奇妙的紧绷感,那孩子正看着他,不是穿过自己提留在身后的大树或是小瀑布上,而是看着自己。
沉默了一阵他弯起嘴角笑了。蹲在地上的樱井翔皱着眉头——他那么小就会皱眉头,迟疑地问:
你笑什么?
还有,你是谁?

傍晚。
樱井翔回过头。把书包交给管家。女仆走上来,他挥挥手,径自走向爷爷的房间。
行了礼,又聊了两句学校里的事。
离开的时候,爷爷叫住他:你房间门口那庭院,过几日叫泽木雇人好好整理下。慢慢摆弄着水盘里红若泣血的杜鹃花,夏日多是潮湿,你如果住的不惯,换间房也好。
樱井翔笑道:不用了吧,我住的挺好。

穿过幽长的走道,樱井翔脚步变得轻快。换鞋人了庭院,那人不出意外躺在大树下睡觉,脸上盖着大大的绿叶子。
他轻轻走过去蹲下,掀起叶子,光线落在黑色的头发上泛着淡淡的金光。樱井翔朝他脸上轻轻吹气。
二宫睫毛动了一下,懒懒地睁开眼:“哦,你回来啦。”
樱井翔在他身边坐下,背靠着大树:“恩,我回来了。”

打扫卫生的女仆偶尔会聊起家里看上去有些冰冷但人还不错的少爷,不约而同会提到少爷古怪的爱好,喜欢一个人在庭院里自言自语。
“又开始了。”女仆A说,“是不是学校里没有朋友啊,太孤僻了只好自言自语。还以为这次出国旅行能好点呢。”
“我觉得不太像。”女仆B揷嘴,“听泽木先生说少爷学校的朋友不少,这次旅行还是和同学去的呢。”
其实早就见怪不怪了。只当是少爷学校功课太繁重了,自言自语也是个发泄的办法。

樱井翔靠在地上翻个身,手啪的顺势一甩,透过二宫的身体打到地上。
“啊,抱歉。”樱井道歉。
二宫不以为意地耸耸肩,其实根本不用在意什么,哪怕是一辆大卡车冲过来,也只会毫发无损地穿越二宫的身体。人类的行为根本影响不到灵体,当然也看不见,听不见他的存在。
除了樱井翔之外。

第一次碰见樱井翔时,他才13岁,个子看上去却和小学生一样。自我介绍的时候,二宫说自己是个灵体,大概快300岁的时候,对方的脸上露出“这个大骗子”的警惕表情,却在二宫飘起来轻易穿过他身体的那一瞬间,被震得露出电视上搞笑艺人似的夸张表情。

以为会哭着喊着去叫大人喊自己撞鬼了,樱井翔愣愣地看了他半天,却笑起来:哦哦哦,好厉害!然后不停地在二宫的身体上穿来穿去。最后还是二宫忍无可忍地捡起树枝敲在樱井的脑袋上才停止。

树叶间的光影斑驳落在二宫的脸上,像是慢镜头那样缓缓地晃着。
樱井看着忍不住抬手去摸,却在还有一段距离的时候停了手。
二宫闭着眼睛,似笑非笑:反正碰不到我。
才不会呢。樱井翔心有不甘地说,总有一天会碰到的。
二宫睁开一只眼斜觑他。樱井现在已经19岁了,在自己身上仿佛停滞的时间,却在樱井的身上青春洋溢地奔跑着。几年前看玩笑说真像小姑娘就会垮下脸的豆丁仔,如今只要眼睛微微向下就可以触到倔强的眼神。

像是无意落在土壤里的一粒种子,咔嚓咔嚓地破土而出,渐渐地,渐渐地,无意中一回头便长成了参天大树,在风中回荡着波浪的呼啸声。

但是还是讨厌的小鬼罢了。

Nino,我不在这几天还是没出去吗?樱井翔貌似不经意地问。
唔。二宫闭着眼睛,地上的小草摩在他的脸上痒痒的。
樱井翔不做声了,过了一会儿,二宫睁眼,看见樱井折返身背对着他不说话。
…怎么了?

二宫曾经在樱井小的时候无意中感叹,你可是我存在到现在第二个看得见我的人。
哦,还有别人吗?
二宫从鼻子里哼了一声,斜眼:那家伙可比你可爱多了。

还是很小很小的时候,当这座庭院还是一片树林,坐在树上晃着腿,有春末暖煦的风从东面吹来。误人的少年冲树上的人张开双臂:喂,你那么小能从树上下来吗?
几百年过去了,猫背的灵体依然坐在树上晃着腿,世间却沧海桑田。
人类的生命只有几十年,而灵体粹于山河间,无生无死,连二宫和也自己也快不记得自己活了三百零几年,还要活多久。
又或许“活”这个字,对他并不适合。到了一定年龄,他便体会不到时光的流逝,只是随波逐流罢了。没有人知道他,直到连自己也丧失了对自己的印象。

但那家伙,那个只有几十年寿命的人类却高高扬起头:“我会记得你的。”
他蹲在他面前,笑的像只猫:因为你是我的朋友啊。

所以你一直呆这儿等他哦?年幼的樱井翔好奇地问他。
二宫有些意外地看了他一眼:Ma…也不算啦,反正我最讨厌动了,每天坐在这里睡睡觉也不错。
不会厌倦吗这种生活。樱井翔皱起眉喃喃自语,整个宅子真的只有我看的见你吗。
二宫轻蔑地笑了一声:真是骄傲的人类啊,以为只有你们会说话吗。
一只鸟轻盈地落在他的肩上,二宫拿手指逗它,低语却总够让樱井听见:你可比那些人类眼睛利多了。
你个毒舌老妖怪。樱井恨恨地在心里想。

二宫叫了叫樱井,他都不理他,只当他睡着了。便也闭起眼睛,打起盹来。
过了很久,樱井翻过身。二宫躺在树下,阳光流淌在他身上,好像全身都是透明的绿色。
视线落在他的发丝,睫毛,眼睛,鼻尖,嘴角,面颊。
他轻轻地靠近,手指缓缓覆上,就那么悬空一寸,沿着轮廓划下。
nino,你还在等他吗?

TBC

2 sf2010/8/26 17:54:00

Y2/2Y这个喜欢

LZ加油

3 = =2010/8/26 18:05:00

我知道LZ是做好了虐的打算。。。

4 = =2010/8/26 18:16:00

你个毒舌老妖怪。樱井恨恨地在心里想。

=========

HHP被戳中了

NINO是什么样的灵体呢

5 = =2010/8/26 18:28:00

一个人蹲在地上,脸不知道因为生气还是太阳晒得,涨的通红,皱成一团像只刚出生的小猫崽子。张着嘴成一个圆形,也不哭只是呼哧呼哧地吐着气。
===

小毛头YJX很萌!

感觉灵体这个设定容易虐。。

蹲了

6 ==2010/8/26 18:39:00

第一次看这种设定

7 = =2010/8/26 19:04:00

蹲了。

毒蛇老妖怪的设定,噗

8 = =2010/8/26 19:47:00

喜欢这文的感觉和设定还有LZ的文字

蹲了 LZGN加油

9 TL2010/8/27 19:52:00

T上去

10 = =2010/8/27 20:07:00

默默等更

11 = =2010/8/27 20:14:00

喜欢这设定!

但不觉得基调是虐的

感觉挺舒服的笔调

楼主请加油!

12 = =2010/8/27 22:46:00

最近很多新坑,这个坑很萌,希望LZGN能填平。

或许nino等着的就是前世的sho酱吧。

FS

13 = =2010/8/27 22:48:00

最近很多新坑,这个坑很萌,希望LZGN能填平。

或许nino等着的就是前世的sho酱吧。

FS

14 = =2010/8/27 23:10:00

看bt就知道要虐了T T

15 = =2010/8/27 23:14:00

SHO啥时候能碰到毒舌老妖怪呢

不是史了以后吧OTZ

GN够昂文挺萌的=V=

16 ==2010/8/28 0:08:00

看bt就知道要虐了T T

=========

why?

F

S

17 浮夸2010/8/28 11:38:00

自从樱井翔13岁搬到爷爷家居住之后,二宫的生活也并不是那么乏味。他原本就习惯了在大宅子里晃晃荡荡,欣赏欣赏爷爷的揷花,偶尔偷听下女佣们的悄悄话,说起来日子还是很平静的。
樱井翔的到来就彻底打乱了这一板一眼的生活。
看上去举止得体的小少爷说到底也只有13岁,做完作业后也会追着家里养的狗满地乱跑,额头撞到柜子上起了油皮眼泪在眼眶里打转转,还会一脚踢到柜子上泄愤。

二宫和也和樱井翔混熟了之后,就会躲在他的房间里玩红白机,这种玩意儿如果不是樱井翔,二宫和也这个几乎与世隔绝的灵体恐怕只能在爷爷房里的电视机里看见,然后发出一两声类似“哦,还挺有意思的嘛”无意义的感叹。
那么二宫和也也不会知道自己居然还有打游戏那么出类拔萃的天赋。

虽然一开始是樱井教他的,但很快樱井就发现游戏机里不断刷新的记录已经没有自己的名字。
“什么嘛,明明那么短的手指打起游戏来还挺灵活的嘛。”樱井盯着二宫埋头打机后脑勺翘出的一撮毛不甘心地嘟囔。
但比起游戏来,樱井似乎更喜欢音乐,也没有特别要revenge的心思,就也没有像别的孩子不断地更新家里的游戏。
但不知道什么时候开始,二宫发现樱井开始不断地往家里买新的游戏,PSP, DS, Wii,却看不出樱井有投人更多的心思,理所当然还是变成二宫的日常用品。
的确是更有意思更新鲜的新游戏,但二宫每打出一次,便不再玩下去。

“真是喜新厌旧的家伙。”
“游戏嘛…”二宫伸了个惬意的懒腰,窗外破陶瓷碟子接满了春雨,“打出一关就没什么挑战性啦。”
“所以说你喜新厌旧啊。”
“可是我还是觉得红白机最好玩了。”
“那你别的机子还我!”樱井故意摊开手,看着二宫真的信以为真,警惕地把一堆游戏往后面藏了藏,又好气又好笑。
“…小气鬼。”二宫低下头嘟囔,白色的和服下露出一截小脚丫。
过了一会儿,他抬起头,眼珠一转:“…到时间了。”
“嗯。差不多了吧。”樱井看书头也不抬。

壁橱外,响起女仆的声音:“少爷。”
进来吧。
二宫把游戏按了消音,狭小的空间里弥漫着阳光晒在被子上的味道。他一边动着手指一边听着外面的动静。
陶具被拿起擦拭的声音,纸门挪动絮絮的声音,手肘轻轻落在墙壁上的声音。
可以了,壁橱昨天刚刚理过了。樱井阻止女仆进一步的动作。二宫吐出一口气,让女佣看见浮在半空中的红白机对人类实在是一件严重的事啊。
出门的时候,女仆被台阶上凸出的一块绊了一下拖鞋。
“小心啊。”少爷抬起头,关切地说。红晕像晚霞,慢慢爬上她的脸颊。

疾风自东掠起,沿着鸦的航行,加速西行。
樱井翔合上基阿鲁斯达米的诗集,爬上阁楼,细小的灰尘簌簌地在灯泡下飞舞。

二宫坐在树上,看见樱井把一只风铃挂在屋檐下。
他从树叶的缝隙里露出一只眼睛,樱井看见他,招招手。

樱井抬起头,二宫从门下进来,他悬在空中,穿过门檐的时候,风铃叮叮铛铛地作响。
二宫俯下身凑近他,他闭上眼。
叮当,叮当。
那个声音,像是墙角顽强生存蔓延的青苔,几乎贯穿了樱井接下来每个日子。

带着湿润苜蓿的气息,触在脸上。须臾即逝,又不断重复。
眉毛被吹拂着丝丝_chan动。
原来碰到二宫和也的感觉是这样,像是被风拥抱着。

18 sf2010/8/28 11:50:00

sf

19 = =2010/8/28 11:55:00

“那你别的机子还我!”樱井故意摊开手,看着二宫真的信以为真,警惕地把一堆游戏往后面藏了藏,又好气又好笑。

=========

虽然是灵体可是好萌

最后凑近那里也是很萌但总觉得有点感伤

20 = =2010/8/28 11:59:00

这个kiss,好美好

21 ==2010/8/28 12:02:00

蹲了

gn加油

22 = =2010/8/28 13:38:00

原来碰到二宫和也的感觉是这样,像是被风拥抱着。
=======================

很喜欢最后一段的描写啊

23 = =2010/8/28 14:22:00

=============

对那小脚丫子感觉好萌!

我的萌点是不是很奇怪?

24 = =2010/8/28 14:56:00

=============

对那小脚丫子感觉好萌!

我的萌点是不是很奇怪?

======

LS你绝对不是一个人

25 ==2010/8/28 15:18:00

萌了空气中浮着的红白机
我是不是更奇怪…

26 浮夸2010/8/28 17:10:00

秋雨萧瑟,雨滴从湿漉漉的黄杨叶上滴落,掉人泥水中。二宫和也坐在屋檐下,露出两只白白的脚丫子。

拂晓时分,樱井翔一袭黑衣从外地回来。雾色正浓,只听见远处雷声隆隆。
在东京父母的葬礼上,他一滴眼泪也没有流。神色肃穆。泽木隔着他一个身位寸步不离。
大宅里静悄悄的,像是大家不约而同给他留了块喘口气的地方。

他把自己塞进被子里,开始瀑睡。睡的昏天黑地,好像过去只是做了一个长长的梦,现在才要醒来。
他睁开眼,在床上坐了一会儿,然后翻身下床,打开窗户。
竟然睡了整整一天,天都已经人夜。凉风徐徐,擦破水面,弄皱了月的光。他伸出食指,沿着玻璃窗上蜿蜒而下的雨水,反复抹去。
他听见地板上轻不可闻地咯吱咯吱声。樱井抬起头,二宫走过来挨着他坐下,手里还抱着自己的DS.
“看什么呢?”二宫问。
“想着如果把这种景色写成歌,应该会很美吧。”樱井翔眯起眼睛,那手指敲着窗沿,发出短促的响声。
二宫握着手里的DS卡擦卡擦地按动着,一言不发。樱井开始哼歌。
“是披头四的啊…”二宫突然冒出一句。
“啊,你也知道披头四。”
“你经常放的啊,不过我说为什么总是啦啦啦,别把歌词混过去啊。”
“我英文不好啦….”
樱井停下来,扬起手,才意识到他根本打不到二宫。皱皱眉头,表情有些哭笑不得。

“歌词是什么意思呢?”二宫托着脑袋猫着背说。
“活了三百年也不懂英文啊…”樱井故意吐槽他。
“….你以为我三百年都是呆在哪里啊?”
樱井翔打着拍子继续哼。
“都说表啦啦啦了啊,哎哟你英文怎么这么差啊!”
“可是这段就是啦啦啦啊。”

樱井翔在地上躺了下去,蜷缩在二宫身后。他伸出手,巴住二宫的DS.
DS晃了晃,没有把他的手晃掉。
“给我讲故事吧,nino.”
….
“像小时候一样,给我讲故事吧…”
….

我小时候啊,见过非常漂亮的景色。树林的空地里一到夏天,有很多很多蓝色的萤火虫,就好像水母一样飘在空中。飞起来,都可以碰到天空,星星像是浮在海面上的碎金,流星滑过,整片天空的星星都好像波浪似的抖动起来。

假的吧,说的好像做梦一样。

对于现在你们这种人类来说,就是做梦吧。二宫指着窗外,离了这个院子,你都没见过萤火虫吧。

樱井不做声。半天,“你和那个人一起看过吗?”
“看过的哦。那个时候,这种景象很频繁。”二宫轻轻地说。

“我也可以一直记得你的…”
“嗯?”
“买很多很多红白机的游戏回来,你喜欢的话都给你玩。”
“本来就都是我在玩啊…”
“所以你别离开我…”手上的DS重的不得了。

“我不会忘记你的。你信我。”樱井缓缓地说着,手指沿着二宫的后背一下一下地划着。
二宫没有说话。
“好不好?”
闭上眼,有湿润的Ye_Ti流过干涸的眼角。他嗅到凉爽的气息铺面而过。
头顶上的风铃,孤单地响动。
叮当,叮当。

“…好的。”
二宫的手指掠过樱井摊在地板上微凉的发丝,像是穿越一片空气。
“….大笨蛋。”他抿着嘴角笑起来。

女佣瑾子路过走廊最里面的少爷房间,看见樱井翔一个人侧卧在空荡荡的地板上,嘴里轻轻地哼着歌。
Na na na, na na na na, na na na,.

27 SF2010/8/28 17:12:00

RID

28 更了2010/8/28 17:25:00

虽然答应了陪在身边不离开

可中觉得会虐呢 

29 更了2010/8/28 17:40:00

不知道为什么,又萌又伤感。。。

30 = =2010/8/28 19:00:00

最后的描述好让人心酸……

NANANANANANA

突然好难过啊……

31 = =2010/8/28 19:21:00

虽然感伤但在他们的世界里是幸福的

握拳

32 ==2010/8/28 19:51:00

耳机中开始播那首歌
NANANANANA..
离开什么的,记得什么的
开始感觉到悲伤了
虐吧,虐也看

33 = =2010/8/28 20:35:00

Vanessa carlton Spring street

34 = =2010/8/28 21:16:00

平静却又悲伤的感觉

35 = =2010/9/2 13:21:00

tl
喜欢另一向的
上次有点没看懂
难道特定时间nino可以实体化?

36 = =2010/9/2 13:30:00

T

L

37 = =2010/9/2 16:49:00

TL求更

38 浮夸2010/9/4 17:18:00

樱井翔从大门出来,笑着和朋友们说再见。远远地就望见人潮里一早等在那里的泽木。
少爷。泽木毕恭毕敬地打开车门。
樱井翔低头坐进去。

车窗外的景物开始逐一向后退去。樱井开口:泽木,你等了我多久。
不算久,少爷。也是刚到。
等在那边是不是很无聊?
泽木笑笑:这是我的工作啊,少爷。
樱井翔看着后视镜里认真开车的泽木没有再说话。

他是个急性子的人,多等别人十分钟都觉得很难熬。时间一点点逝去,保持一个动作呆在原地,是怎么做到的。

永恒这种词就是为我们这种灵体设计的啊。二宫曾经这么和他说过。
人类的生命只有那么长,而我们就像是站在原地旅行,看着人们来了又去,不知道最后会遇见谁。
所以对我们来说,时间就是时间,不是为等待而设的。

樱井翔从车上下来,远远地就看见院子里那颗树,如果泽木也看得到二宫的话,他会看见瞳孔里那个小人坐在树杈上被阳光照得熠熠发亮。

但是….樱井翔想,那么固执地活着,呆在原地,怎么可能不是为了等待。
等待着一个永远都不会再来的人。

泽木,爷爷说让你帮我打理下庭院吧。
是。
我觉得那棵树很讨厌,帮我砍了。
泽木停顿了一下….好的。

樱井翔背起书包,刚迈了一步:….还是算了。
泽木抬起头。
樱井回头,苦笑了一下:….算了,你当我什么都没说。

走廊里弥漫着潮湿的木香,大概是女佣刚刚用井水抹过地。他绕过重重回廊,影子落在地板上徐徐前进。
二宫从树上低着头,手里握着DS,坐在树间看的不分明。

一整夜都会有星星,你们就坐在这棵树上看越过几万亿光年而来的光线,在没有我的地方。

他抬起头,看见樱井翔回来,露出半个脸笑了下。
樱井站在屋檐下,也笑笑。鸟儿扑棱着翅膀擦过树叶。

他打一马。
哦噶艾利。

老爷站在窗边,拿着纸卷逗弄着笼子里的雀鸟。
泽木毕恭毕敬地站在一旁。
老爷并没有回头:“你说,少爷让你砍了院子里的树?”
“是的,后来又说不用了。”
老爷给笼子里的水罐加了点水,这才转过身:“你让下人再多注意一点。”
“是。”择木微微起了身,“老爷,会不会是我们多虑了,少爷也许….”
他小时候如何,那什么借口搪塞我,我都可以不理会。老爷抚平衣角,缓缓坐下,如今他大了,若让人拿着把柄说话,就有失体统。
泽木低下头,是。

樱井翔给茶杯里斟上茶。往前面移了移,“喝不喝?”
二宫趴在桌子上不动:“夏天喝茶怪热的。”
“是凉的。”樱井说,“早早得都放凉了,现在没人过来,喝吧。”
二宫捧着杯子喝了一口,放下,舌忝 舌忝 嘴巴:“我想吃刚烤的牛奶小面包。“

灵体其实没有饿饱之类的概念,对人类的食物也很鄙视。二宫也不例外,唯一喜欢的是附近小店卖的小面包。
樱井翔走去,打开食盒:“…可是已经没有了啊。”
“那算了。”二宫耸耸肩。
“那要表…”樱井握着食盒,“一起出去买吧?”
“诶?”二宫皱皱眉,“算了吧,我也不是很想吃的。”
若是以前,樱井翔肯定不会再多说一句。

“去吧,NINO,就当我拜托你。”樱井走近桌子,蹲下,手指移到离二宫手指还有一寸的地方,停住。
不能再过去,也不能再回去。
“去吧,Nino.”他看着桌子对面琥珀色的眼睛,不容置喙得开口。

39 浮夸2010/9/4 17:28:00

话说之前没说清楚,NINO在文里只是人类无法触碰到,他动起来还是会有空气流动的,所以风铃会响。

40 = =2010/9/4 17:40:00

SF!

感觉老爷会从中阻拦!

Nino等的是谁呢?

41 = =2010/9/4 18:09:00

话说之前没说清楚,NINO在文里只是人类无法触碰到,他动起来还是会有空气流动的,所以风铃会响。
================
这样好理解了
动物和没生命体的都吸是可以解触的?

42 更了2010/9/4 18:56:00

从老爷的角度肯定是不希望继续有联系

SHO酱对等待的那个人吃醋了

43 浮夸2010/9/7 20:49:00

好冷。二宫走出院门的时候,缩着脖子嘟囔了一句。
刚才还有人说热呢。樱井穿着T恤,有些好笑,这可是夏天。
走吧。二宫不置可否得往前走。
喂,你认不认识路啊,宅男…

多谢惠顾,欢迎下次再来。老奶奶头上包着白色的毛巾,笑着把小面包递给樱井。
樱井出门时,把门特意开大回过头道了谢,待二宫乘机出去才出门。
临走的时候,二宫回头看了一眼店面里低下头烘烤面包的老奶奶。
樱井站住,怎么了?

年轻的时候可是个大美人哦…
诶?
那个欧巴桑。二宫指着店说,丈夫也很帅,记得好像是开五金店的。
她丈夫几年前死了,她又开了这间面包店。樱井淡淡地说,我听泽木讲的。
这样啊….
樱井突然反应过来:诶,你怎么知道的,你不是每天呆在院子里。
笨蛋,我又不是被封印起来,偶尔也会出来走走的嘛….
迎面有人走过来,二宫便闭上嘴不再说话。

记忆里,她丈夫总是喊着她玲子,她便巧笑倩兮地从里屋里拿出刚烤好的小面包端出来,未
及膝高的孩子便绕着她的身边跑。即便是灵体,看着也觉得“啊,真是不错的家伙”。却原来过了那么久,美人容颜老去,她的丈夫也已经离世,也许不多久,她也要离开这个世界了吧。
太久没有出来,也许就是在逃避世间的变幻。明明是同样的时间,却给予了不同的未来。
人类的生命太短,而灵体的生命太长。约定这种事,对于两者,都是不公平的。

二宫看着走在前面的樱井,街上的人渐渐多起来,便有一份烂漫的热闹。樱井穿着简单的T恤,却一眼就能望到,他偶尔停下脚步,二宫便加紧脚步跟上去。
拎着小面包的手无意识地垂在库边缝,食指微微地弯曲。
二宫轻轻地伸出手——
樱井不小心擦过别人的肩膀,人顿了顿。
手指瞬间穿过樱井的手指,落在小面包的纸袋上。

啊,不好意思。樱井向对方致歉,回过头,看见二宫的手落在小面包袋子上。
现在就想吃了吗?他左顾右盼了一下,低声说,不行哟,这在大街上。
二宫愣了愣,连忙收回手,摇头“啊,我不是….”
没关系的。樱井冲他笑笑,又轻不可闻地说,我知道一个地方,没有别人经过,那里就可以吃东西了。
他扯扯袋子,拉着袋子吧。很久没出来的话,会迷路的吧。
…..嗯

二宫拉着小面包的袋子,手底心因为刚出炉的热气而微微发热。跟在樱井翔身后。
翔君的手,握起来,大概也是这样吧。

他们走到湖边,一大片的空地,二宫四周一看果然人烟稀少。
席地坐下,二宫从小袋子里取出个小面包慢慢捧着吃。才吃了两个就饱了,他倒头,打了个呵欠。
又睡觉?樱井无奈地说,还真是睡不够….
我下午没睡觉嘛….二宫嘟囔着揉揉眼睛,头小幅度地一点一点地掉下去。
樱井托腮看着二宫靠着树干打盹儿,突然想到书里讲考拉一天要睡20个小时,剩下两小时进食和两小时发呆,忍不住笑了起来。

他躺倒在草地上打了几个滚儿,又拔了一会儿草,二宫还没醒,就翻出自己的手机来玩。
二宫除了游戏机,就最喜欢玩他的手机。有次吃饭的时候,他游荡在一旁,冷不丁冒出一句“‘绝叫~~团地妻中出无马赛克’听起来很有意思啊”呛得他一口汤差点喷到对面的爷爷身上。之后赶忙把手机里的网页浏览历史给删掉了。

玩了一下游戏,翻到照相。面无表情地拍了几张自拍,他一扭头,二宫和也抱着树干睡的正香。
樱井翔看看手机,又抬头看看二宫和也。咽了下喉咙。

他轻轻地凑近二宫,眯着眼举起手机,正对的太阳被挡住只露出个光圈。
二宫低垂的睫毛微微_chan动,在白皙的皮肤上落下一小片阴影。然后是微翘的鼻尖,和猫唇。
樱井翔视线慢慢垂了下去,风撩动两人的头发纠缠在一起。他非常轻非常轻地低下头去。
枝头的树叶经受不住风的重压,落下。

落在二宫的脸上,咔嚓,手里的按键就按了下去。

樱井翔调出照片, 樱井翔淡然地站起来,樱井翔找了个僻静的地方无声地打了两个滚。
心里的小人痛哭流涕:为什么有片树叶,为什么灵体不能成像,为什么!
他抱着脑袋,又突然傻乎乎地乐了。
但是原来隔着树叶的间接接触是这样的啊….如果还能….
顿时内心粉红泡泡幻想像是手机浏览成人网站计费似地以十倍速急剧增长。

翔君。不远处传来二宫睡醒困倦的声音。
樱井一个鲤鱼打挺爬起来,镇定地应道:诶,来了。
….你在干吗?
欣赏风景,哦,你睡醒啦….

44 sf2010/9/7 20:59:00

看见LZ来更就很放心

45 更了2010/9/7 21:02:00

二宫轻轻地伸出手——
樱井不小心擦过别人的肩膀,人顿了顿。
手指瞬间穿过樱井的手指,落在小面包的纸袋上。

====================

又虐又萌

46 更了2010/9/7 21:08:00

是,又碰到了么?

欣赏风景<——莫名的想起新专,我眼中所看到的风景

47 = =2010/9/7 21:40:00

突然发现SHO酱的心态不错

应该还没发现NINO的心思吧

48 = =2010/9/8 13:35:00

但是原来隔着树叶的间接接触是这样的啊
==============
隔着树叶就能碰到?

49 浮夸2010/9/9 7:04:00

二宫和也说回去吧。樱井拍拍地,再坐一会儿吧,反正来都已经来了。
二宫站在原地看他,身后的天色已经变暗,星星都亮了起来。他便挨着樱井翔坐下。
坐着干吗?
你知道的。樱井翔淡淡地回了他一句。
二宫侧过头看了他一眼,深蓝色的背景上勾勒出他挺拔的面部轮廓。
翔君….
嗯?
变成大人了啊。二宫笑着比划了一下,以前坐着到我这里,现在到这里…他伸手抬高像是压了压樱井的头发。然后顺着头发,指尖往下滑,耳朵,鬓发。
樱井伸手,悬空一寸,像是搭在他的手上,Nino
我已经23岁了。

那个喊着我叫樱井翔,今年13岁的小孩子已经在时间列车的某一站下车了,现在在他面前的是23岁的青年樱井翔。
二宫笑了一下,垂下手,风卷起一天一地的枯草。
我也313岁了,翔君。

今天没有什么云,星星很多呢。二宫拨了一下被吹乱的发丝,真亮啊….
也许本身就已经不存在那里了吧。
诶,什么意思?
樱井翔指着天上最亮的一颗星星说:有些星星离地球太远了,所以发出的光芒即使以光速到达地球都要几十年,甚至几百年。我们现在看到的星光搞不好就是几百年前存在的星星发出来的。
那么那些星星呢?
也许…死了。
死了?
嗯,能量耗尽就成为死星了。樱井翔说,如果一个人现在出生,宇宙里也同时诞生一颗星星,搞不好终其一生,都看不见这颗星星的光芒。
嘛,谁让人类只有那么点寿命啊。二宫托着下巴说,他侧过头,突然讲:如果是灵体就好了。
嗯。樱井翔也侧头笑:如果是灵体就好了。

如果我是灵体,就好了。

不过翔君知道的真多啊。二宫抱膝一下一下小幅度地晃着身子,不愧是大学生啊。
你就表再这么说我啦,真是的….

但又或许,那颗星星也可以因为能力充沛而长长久久地亮下去。它穿越了几万亿光年到达地球,下一束光也会在几万亿年后到达地球。
樱井翔看着二宫默不作声地仰望星空,月亮照在他光洁的脸上,眼睛像是住着星星的池塘,好像一碰就会碎掉。
那么几百年的你,和几百年后坐在这里的我,看的会是同一束光吗?
那个陪在你身边的那个人,他的影子会不会也随着星光,落人我的瞳孔?

翔君。
恩?樱井翔立起来,拍拍屁股,回过头。
其实我有真的碰触到人。二宫说。
樱井翔心头一紧:….怎么说?
还记得我和你说过第一个见到过我的人类吗?
….
他不是故意要忘记我的。
….
因为他死了,所以才不能记得我。

为了阻止听信谣言的村民去森林里放火捕杀妖怪,年轻人偷偷地跑去告诉二宫,却被人在森林里埋伏,从背后一箭身寸人。
他当时全身都是血,半根箭都没人身体,已经死了。没有生命,我就可以碰到他了。
二宫站起来,淡淡地说。
他说话的时候,和樱井隔着一段的距离。下一秒,风就起来,卷起散落在鬓角的碎发。

什么感觉?
很冷。
我不一样。樱井翔扯起嘴角微微笑起来,我很暖和的。

回去吧。
嗯。
两人并排着走着,路灯下孤单的背影越拖越长,最后被抛到身后。

50 更了2010/9/9 7:18:00

一大清早的SF

51 浮夸2010/9/9 7:26:00

樱井翔拿出手机,反复看着那张照片,照片上只有樱井翔亲着一片叶子。他叹了口气,想了想还是按了重命名键。
“翔君,在干什么?”二宫打着游戏机问他。
樱井翔气定神闲,眼皮也不抬地答道:看新闻。

樱井小时候说想画画。二宫说那你画个龙猫给我看看。樱井翔画好给他看,二宫看看窗外:“…这是夏天伐?”
“嗯。”
“那这个雪人从哪里来的啊,还有那个蘑菇,雪地里长出来的吗?”
他从此拒绝樱井翔提出给他画人像的要求,他虽然不是人,但也有自尊,不想让人看到“我靠,你画鬼啊”。二宫和也是高贵的灵体,和鬼怪是不一样的。

樱井翔握着画板,有些忐忑地问,真的要画吗?
二宫斜了他一眼:你也知道自己的水平多烂啊?

有几丝刘海落到眼前,在认真作画的樱井翔脸上划了个弧形。指骨因为用力而微微弯曲。他抬头看看眼前的模特儿,又低下头一板一眼地画着。
时不时抬高手擦橡皮,衬衫隆起一块,连溜肩也不明显了。
二宫坐在靠门的地方,阳光在空气里呈渐进式,他小心地拨了拨自己的头发。

这是什么?二宫看着好不容易画好的作品问道。
啊,这幅图叫做挥着球棒的Kazu kun.樱井翔笑嘻嘻地说,我想nino如果会打棒球的话一定是这样的吧。
拜托你能不能写实点啊。我又没有打过棒球….怎么画的和个桶似的。
我很写实啦,我有个朋友送我的生日礼物是我的画像,居然是个黑人,只是在帽子上写了翔。这哪里是我啊。
….但别人的确画的挺像回事儿的。
那下次叫他来给你画啦。
笨蛋!他又看不见我!二宫尖起小嗓子,甩着五短的手指作势要把画扔掉。

屋子里樱井翔笑声朗朗。泽木在门口听了一会儿,放在纸门上的手慢慢捏紧。他扭头,低声对一旁战战兢兢的女佣说:待会儿一个字都不许对少爷透露。
…嗨一

晚上的时候,樱井翔挠挠肚皮翻了个身。二宫就着月光,翻开樱井翔早上给他画的画像,看了很久。笑起来:怎么还是把我画的那么烂。

樱井翔早上准备出门的时候。
Byebe!
嗯?
是byebye的意思。二宫脑袋靠着纸门,得意地挥着汉堡手,你看我也会说英文了。

翔君,你的书是不是忘带了。樱井翔走出老远,听见二宫在身后喊。
樱井回过头。
二宫站在屋檐下,他拿着那本白色的基阿鲁斯达米诗集,轻轻挥了挥。屋檐下的风铃叮当叮当响了起来。
他看着他笑,他也笑。

表忘记啊。
嗯,不会了。

Byebe!
Byebe!

老爷坐在榻榻米上翻看着报纸,他最近觉得越来越不中用,戴着眼镜都不知不觉将报纸拉远。他轻不可闻地叹了口气,墙上的自鸣钟响了三下。
泽木进来,低下头:老爷,人我联系到了。现在在赶过来的路上。
老爷摘下眼镜,对着阳光看了看镜片,说知道了。

二宫坐在屋檐下面,翘着脚。对面就是那棵自他有意识以来便生长在那儿的树。
粗壮的树干,风一吹,树冠便是波浪似的起伏。
你究竟长了多少年啊,活的比我还要久。二宫仰着头说。
当年就算那家伙来报信,整座森林也被烧得差不多了。到今天也就剩下你了啊。

如果连我都走掉的话,你可真就变成孤家寡人啦。
啊,对了,还有那个家伙嘛。
就是又爱逞强,又怕寂寞的那个家伙。二宫龇出门牙,比划了一下,那个家伙嘛….
拜托你要好好替我照顾他啊。二宫笑着拍拍他的枝干。远处天边有淡淡的暮色。

樱井翔下课的时候,研究所的同学邀请他外面玩。他想了想还是推掉了。
总觉得今天心里有些忐忑啊。他站在大门口,眼光掠过一排排车子。
没有那辆熟悉的黑色雷克萨斯,泽木也没有来。
樱井翔想了想,拔腿往最近的车站赶过去。

家里大门敞开着,出乎意料的安静。有种不舒服的感觉始终萦绕在心上。
樱井翔握了握书包带子,顾不得形象礼节冲了进去。
庭院外围着的女佣被他吓了一跳。“泽木呢?”他喘着粗气问。
她们手足无措地后退了一步,脸上的表情有些不自然。眼神下意识地往里瞟。
他的心蓦然一沉。用力推开众人。
少爷!
都给我让开!他厉声喊,声音都有些微微发抖。

空旷的庭院里,二宫蹲在树下,整个人蜷在那里。似乎在发抖。
不远处站着泽木,旁边是个衣着怪异的和尚,嘴里念念有词。老爷站在房廊下,见他进来皱了皱眉:把少爷给我拉住。
不知从哪里上来的人把樱井翔死死按住。樱井翔整个人被压到地上,他浑然不觉,嘴唇都在悉悉索索地上下打战
他听见周围的女佣悉悉索索的议论。
“你看,你看,显形了。白色衣服那个,是妖怪吧。”
“会不会吃人啊,kya,好可怕….”
眼前像是蒙了一层雾,渐渐散去,只看得见二宫抱膝蹲在那里瑟瑟发抖。他只觉得血液都在往头上涌,声嘶力竭:“Nino!”

二宫慢慢抬起头,看见他,原本慌乱的茶色眼睛立刻平静下来。

“你笑什么,还有,你是谁?”
“我叫二宫和也。”

樱井翔不知哪来的力气甩开架着他的人,跌跌撞撞地朝二宫奔去。
二宫张开双手。下一秒被跪倒在地上的樱井翔紧紧拥进怀里。

“翔!”爷爷气急败坏的声音在身后响起,他却置若罔闻。
为什么不逃…他嘴唇嗫嚅,神色茫然,你怎么不逃,你本来逃的掉的对不对?
怀里的人动了动,慢慢握住他的手,然后十指交差。
一直一直都想这么做来着。二宫闭上眼睛,淡漠的脸上浮起微笑。
翔君的手,原来握起来是这样的。

真的很暖和,很暖和。二宫轻轻的说,好像刚出炉的小面包一样。

樱井翔贴着他的脸颊,湿漉漉地好像布满了草地的露珠。眼前模糊成一片,他勉强笑道:要吗,我都给你买。
小面包也好,游戏机也好,都给你买。
你就哪儿不用去了,只要呆在我身边就好。

我哪儿都不想去。我能去的,只有你在的地方。

翔君,你玩游戏真的超烂的。
翔君,偶尔也在画画上用点功吧。
翔君,懂得很多哦,虽然别的地方不是那么器用。
翔君,Byebe

翔君,翔君...

怀里实体的感觉慢慢消散,紧紧抓着自己的手也逐渐松开,随后变成淡金色的光华缓缓在空中飘散开去。
樱井翔伸出手,直到最后一片衣角在手里散去,也没有抓住任何东西。

泽木慢慢走过去,扶起跪在地上的樱井翔。樱井像是月兑力一般,整个人软了下去。

很久很久以前,当二宫和也还小,翘着腿趴在树干上时。他遇见了第一个能看见他的人类。
那个男孩子冲他张开双手:你那么小,能从树上下来吗?
二宫心中一动,反问:你是谁?
男孩子咧开嘴,露出洁白的牙齿,整个人看起来暖洋洋的:“我叫翔。Sakurai Sho。”

很久很久以前,樱井翔就见过二宫和也。
但他已经不记得了。

怀疑在某一个国度裏的某一年
还未带我到世上那天
存在过一位等到我爱的某人夜夜为我失眠
从来未相识已不在这个人
极其实在却像个虚构角色
莫非今生原定陪我来却去了错误时代

情人若寂寥地出生在1874
刚刚早一百年一个世纪
是否终身都这样顽强地等
雨季会降临赤地

???????????????????????????????????????????????????????????????? ——《1847》

52 更了2010/9/9 7:38:00

很爱eason这首歌

fs

53 更了2010/9/9 8:24:00

淚流...

不會就這樣end了吧?

我表><~!!

54 = =2010/9/9 8:26:00

这是完结了吗

忍不住哭了

明明有机会离开的

当年的那个人果然是上一世的SHO酱

55 = =2010/9/9 8:35:00

Nino的一些举动看样子是早有预感

在生命最后一刻感受到对方的实感

虐死我了

56 = =2010/9/9 8:42:00

只能用这样的方式触摸到对方真是太虐了T T

发觉LZ没有打END,于是……

57 = =2010/9/9 8:45:00

真的想流泪了,虽然有想过会是这样的结局,可是当看到的时候还是忍不住BLX了。

到最后sho酱还是不知道nino一直等着的那个人就是他...

58 = =2010/9/9 8:47:00

对哦,LZ没有打end,那就代表TBC啦。

可以期待一下nino的重生吗?

59 = =2010/9/9 8:54:00

表结束啊表END啊

楼主自己也没写END呢……

话说Nino是一出生就作为灵体了?

sho桑和他的羁绊真的很强呢

从一开始到最后他都在Nino身边啊

那Nino能不能转生?

也许两个人还有机会……

60 = =2010/9/9 9:01:00

啊!突然想起来Nino说他一开始就在等一个人……

他是不是已经等到了?

那个人应该就是sho桑吧……

61 = =2010/9/9 9:06:00

太虐了。

没有打END,是不是还有希望?

62 = =2010/9/9 9:23:00

没end?
那还好
刚想进来喊番外
停这里太虐

63 完结了吧?2010/9/9 10:14:00

觉得虽然是有点小感伤,但不能说是BE吧,恩,这样完结了也好

64 不要end啊!2010/9/9 10:48:00

表end啊

表就这么end了

让nino就这样转世为人吧

65 = =2010/9/9 11:19:00

果然Nino等的人还是Sho啊,看得泪了

66 = =2010/9/9 20:20:00

就算猜到这个结局

没想到end的这么快神马的

lz是百gn吧

真是篇篇戳我泪点

67 = =2010/9/10 23:21:00

lz快来告诉我们那不是END

TVT

68 浮夸2010/9/10 23:52:00

樱井翔看着前头的路从一开始的水泥路转人石子小径,知道差不多快到目的地了。
里沙从后座探过身来,递过一瓶宝力矿:翔君渴不渴?
樱井略微偏过头:快到了,到了再喝吧。
女孩子笑嘻嘻地坐回去,好奇地趴在窗户上张望:这就是翔君的老家啊….

泽木隆司刚刚在房廊下接完一个东京打来的电话。老爷最近身体不太好,问候的人自然多。一来二去,老爷便也懒得应酬,凡是都由泽木亲力亲为。
正出神,背后有人憋不住的笑声。恍然一回头,樱井翔露着白牙,一脸风尘仆仆地站在他身后。旁边站着一个年纪相仿的女子。
少爷!泽木有些激动,怎么回来都不说一声?
出了门才想起来。樱井把行李交给跟上来的佣人,又接过里沙手里的包,反正你一天到头都在家里,我过来也不会把我锁出门外。
这位是?泽木看着女孩,明知故问。
樱井回过头,揽住里沙的肩:藤原里沙,我女朋友。

佣人拉着行李往客房走,里沙挽着樱井的胳膊咬耳朵:怎么你在家都是住客房的吗?
樱井一愣,说:之前倒是有自己的房间,不过有次大病一场,爷爷说屋子不干净,所以就暂时换了一间房住。不过没几天我就去了东京,一直没回来。大概他们也没特意换吧。

听泽木事后讲,那时他发高烧昏迷了好几天,幸好最后醒来。只是过去的很多事情记不得了,对泽木所讲自己被邪灵上身也一无所知。
从医院回来后,家里大多数佣人都换了,原本的卧室用井水好好扫除了一遍,又请人作了法,锁上。虽然老爷下了禁口令,樱井大宅闹了鬼,小少爷被鬼上了身的传言依然闹了个满城风雨。不久之后,病愈后的樱井实在忍受不了周围异样的眼光,便去了东京工作。

里沙听故事听得两眼放光,衣服叠了一半就凑过头来:ne,ne,翔君到底见过那个鬼没有啊?
樱井面无表情地转过脸,突然张牙舞爪地扑过来,拉着里沙的胳膊开始挠痒痒,他边笑边闹:“长这样,怕不怕?”里沙尖叫了一声,蜷起身。两个人嘻嘻哈哈地闹起来。
门口突然响起咳嗽声。泽木敲了敲门:少爷,该去见见老爷了。
片刻,门沙沙地移开,泽木退后一步,装扮得体的里沙跟着樱井出来,看见他,不好意思地吐了吐舌头。

爷爷见到两人回来,嘴上不说,心里还是很开心的,精神都好很多。听说里沙学过花道,便让泽木拿来花枝和水盆。
里沙趁爷爷不注意,偷偷转身冲樱井翔吐了吐舌头。
樱井翔笑着做了一个安心的动作,便退出房间。

他站在屋廊下,外面下起了牛毛春雨,放眼望去都是雾蒙蒙的一片。
他抽出一支烟衔在嘴角,低头打火。下一秒,青烟袅袅升起。他吸了一口便夹在指间,看着外头发愣。
泽木走过来,樱井见到他,忙不迭将烟摁灭:抱歉,我在外头抽惯了….
泽木阻止,软言:少爷这是在自己家,没有关系的。

自己家….樱井苦笑着叹了口气,几年前那一场病,让他对过去的记忆丢了大半。除了爷爷,泽木这些家里人,朋友同学也都记得,可就是觉得丢失很重要的一块。
像是找不到最重要几块的拼图,连带着其余部分都失去了平衡。
病愈之后,虽然大家都对他很好,可对于这个家,他始终觉得陌生。
好像,还有什么人应该来,却没有来。

在东京的日子,他也时常睡不好,总是做梦梦见老家庭院里的那棵树,再往上看便见到一个穿着白色浴衣的人坐在那里,阳光透过树叶的缝隙一闪一闪,脸却被挡着始终看不见。

泽木见他不说话,只当是担心里沙在爷爷那儿过不了关,安慰他,藤原小姐那么聪明一定没问题的便走开了。

过了一会儿,樱井也顺着泽木来时的路走了。

他一路都在想些有的没的,也没仔细看路。走着走着便到了那个庭院。

雨下了一阵,现在已经停了。庭院当中有个小潭,锦鲤在藏在碗状的莲叶下游来游去。两旁的绣球花花期以至,挂着亮晶晶的水珠儿淡紫淡蓝一蓬蓬地缀着。
旁边就是梦里见过的那棵树,参天的树冠,不知长在这里多少年。

樱井翔在台阶上换了鞋子走下去。树下长着郁郁葱葱的野花野草,被雨水洗的透亮。
他心中一动,走过去,拨开枝条儿。

那人躺在树丛里睡觉,脸上还盖着树叶子。他拿开叶子,朝他脸上轻轻吹了口气。他睡眼惺忪地醒来:哦,你回来啦。

雨后风轻轻吹起,吹皱一池春水。鱼儿打了个摆,掉头悠然游去。
他立在那里,抽回手。树丛里空无一人。

樱井翔立在原来的卧房前,试探地伸出手,拉门。
许久无人看管的房间,用的是老式锁,樱井翔稍一用力,便推开了。

渐进的光线里,灰尘纷纷扬扬地落下。樱井翔环视了一圈,还是屋子里还是保持当年住过的样子。只是东西都被下人收拾过了,屋角摆着几个箱子,大约是整理出来的东西。

他席地坐下,翻开那些箱子。无非是当年一些书碟片,一些游戏,还有些叫不出名字的小东西。
他拿出一个NDS,接上便携式充电器,打开。嘴里念着拿组噶喜,一边玩了几盘。
无奈几次都是玩不到三分钟,看着屏幕上跳出的过去最高纪录。樱井抓抓脑袋,有些怀疑地自言自语:行不行啊我,怎么以前玩的这么好。

他又掉头去翻别的箱子,像是生活里每一个大人一有机会重温过去美好的童年时代,便沉浸在里头。
一本基阿鲁斯达米的《随风而行》。他从高中时代便十分喜爱,扉页上还用钢笔写着书里的诗句。
月光 融化了 老河上的薄冰。
风刮断了 大树一百 从小苗上 只摘走 树叶两张
至今多年 我都似稻叶的刃 悬在四季间

扑人眼底的都是一些温暖美好的句子。

还有一只收在盒子里的风铃,大概是小时候在花火大会上买的。如今不知道被谁收的时候太用力,薄薄的玻璃罩子都压碎了。
他又翻了翻,捡出一只过去用的手机,想着回去充上电看看里面有什么照片短信什么的,可以让他想起点什么来。

起身的时候,不小心碰翻了箱子。那些收好的草稿纸,涂鸦原本都整整齐齐地叠在那里,一下子零落地铺了一地,他皱眉牙白牙白地蹲下去。
写着露骨语言的RAP词,演算数列的草稿纸,还有画着不知道是雪人还是龙猫的画纸。
他边收边笑,最后一张是画着拿着棒球的男孩子。
他对着光线举起来,画纸上,男孩子面容,衣着,因为年代久远,线条开始模糊。
他看了很久,努力捕捉着上面每一丝细节,突然嘟囔了一句:画的不错嘛….

69 更了~2010/9/10 23:56:00

SF~~没END真好~

70 浮夸2010/9/11 0:02:00

晚饭的时候,爷爷特地在席间夸了里沙揷花揷得不错。
里沙笑容得体,哪里哪里,爷爷过奖了。手指偷偷在桌下冲樱井比了个V.
樱井握握她的手,又放开。

吃完饭,里沙私底下嚷嚷着要樱井带她出去四处逛逛。
樱井皱眉,乡下地方哪有地方好玩的。
里沙把头埋在他胸口装死。
樱井只好带着她,和爷爷泽木打了招呼,出门。泽木问要开车吗,樱井摆摆手,我们就四处走走好了。

小城的夜市还是挺热闹的。里沙这种逛惯了表参道代官山的东京女孩儿,也好奇的东张西望。不时的“翔君翔君快来看快来看。”“翔君翔君,这是什么?”
樱井只好任命地跟在后头。
里沙在一个小摊子上买了一串手链,挺大的铃铛,做的倒古朴有趣。她拿给樱井翔看,问“翔君好看吗?”
好看好看。樱井忙不迭地点头。
再往下走,人烟便渐渐稀少了起来。樱井翔突然低声“啊”了一声。
里沙问怎么了。
我以前好像经常去那儿。樱井指着前头说,白天去那儿看书,晚上看星星什么的。
一个人吗?
好像是一个人….樱井歪着头想了一阵子,又好像还带过人去,可是想不起是谁。
诶,那么是秘密基地啦!要去要去!
你这么说也…樱井失笑,又故意吓她,那么黑不怕啊?
翔君在我就不怕。女孩子笑嘻嘻地抱紧了他的手臂。

空旷的草地上,风如同湍急的流水一般,席卷而过。
樱井抬头看着天空,今天多云,所以看不见星星。
他席地而坐,不远处,里沙在小溪里洗手。被风卷起的草叶擦着他的脸颊飞过,他闭上眼睛,心里一片茫然。

再睁开眼时,他看着眼前的景象,顿时惊呆了。
无数萤火虫,漂浮在空中微弱地闪烁着蓝光,掠过整片草地,顺风而上。
就好像,
就好像——

“我小时候啊,见过非常漂亮的景色。树林的空地里一到夏天,有很多很多蓝色的萤火虫,就好像水母一样飘在空中。”

——夜空中的星星一样。

翔君。
他突然听见身后有轻快的叫声,他茫然地顺着声音的来源望去。

里沙站在溪水边,一脸压抑着惊喜不敢叫大声。

你刚才…叫我什么?樱井喃喃地开口。

翔君啊。里沙看着指尖停留着的微弱光点,笑起来,好漂亮,居然是蓝色的萤火虫。

是了。翔君,翔君。

‘我也313岁了,翔君’
‘如果是灵体就好了’
‘翔君,我也真的碰触到过人类’

‘我会一直一直记得你,你相信我。’和脑海里自己的声音重合了起来。

不是说要一直记得的吗,可是你现在在哪里?

樱井翔和里沙回去的时候搭的最后一班公车。里沙见他不说话以为他累了。便也靠着车窗开始玩手机。
车子开在石子路上不是很稳,车厢便开始晃荡起来。
里沙手上的铃铛手链便随着震动响起来。一下又一下,叮当,叮当。
那声音带着潮湿的气息,漫过了五年独自在东京的寂寞岁月,漫过了故乡天边的春雷阵阵,和屋檐下被风荡起的风铃声重合到一起。
猫背的浴衣少年抿着嘴角,专心地打着红白机。脚边摆着热茶和小面包。光线从他周围余下的空白模糊地漏下来。凑上来的时候,带着湿润苜蓿的气息。

你是谁?
我是二宫和也。

阳光透过树叶照在他身上,好像半透明一样。
拥抱的时候,那些细微的皱褶,体温,和脑海里刻画了千万遍的痕迹,丝丝重合起来。那些重的不能提,不能动,失而复得的回忆,像是龙卷风一般,在肆意膨胀跳动的心里漫山遍野地扫荡。
那是曾经只属于我们的回忆。
而我,却将它遗忘。

樱井翔把头埋人搁在椅背上的手臂里,一动不动,像是睡着了。
眼泪顺着眼角淌下,便立刻渗人棉T恤里。

卧房里窗户没有关好,被风吹着啪啪响。桌上的诗集沙沙地被风卷开。
书的那一页,写着:
好像一直?
跟来不了那人?
有个约会
怎么也想不起名字

充完电的手机“啪”地亮起,自动开机。屏幕上,一个少年低头轻口勿着一张树叶。
温柔地像是,

像是亲口勿着自己最重要的宝物。

END

71 浮夸2010/9/11 0:05:00

打上END啦,我觉得什么事都要一人一次才公平嘛
小跳步走

72 = =2010/9/11 0:10:00

这回是真的END了……

只能说到最后翔君还能记得NINO这就好了T^T

73 完结2010/9/11 0:14:00

看GN那句小跳步走表示非常熟悉

谢谢GN的这篇文

还能想起来就心满意足了,现实终归是现实

74 = =2010/9/11 0:32:00

排最后还记得就好了

一早就是知道一人一灵不可能一直那样下去的

可看到女孩子还是难受

75 = =2010/9/11 0:36:00

看GN那句小跳步走表示非常熟悉

===

习惯性就想伸腿去绊

LZGN你懂的

76 浮夸2010/9/11 0:39:00

lz不懂呀,gn会不会认错人啦...

77 = =2010/9/11 0:44:00

认错人了吗 TAT

没关系小跳步和伸腿绊都是熟能生巧的

下次再来

78 = =2010/9/11 10:24:00

看到女生的出现反而更难过了TvT

79 = =2010/9/11 10:56:00

排最后还记得就好了

一早就是知道一人一灵不可能一直那样下去的

可看到女孩子还是难受

============

π

真的看到最后心里好难受

眼睛里都是湿的了

诶……

觉得sho桑想起来了也就没办法再和那女生过下去了吧……

80 = =2010/9/11 11:47:00

看到sho酱寻找回丢失的记忆,感觉很难受。

留下来的人,注定比离去的人承受着更大的痛苦。

LZGN,能给他们一个机会生人重逢吗T T

FS

81 = =2010/9/11 20:47:00

很好看T-T

不知道该怎么说,但是那段回忆实在太美好,没有忘记实在太好了

你也不能忘记了他啊

82 = =2010/9/11 21:09:00

果然一人一次
所以咱能求GN另一个坑2和Y有个HE吗……

83 = =2010/9/11 23:25:00

t上了,抓鸡看

84 = =2010/9/12 3:10:00

发现GN基本喜欢杯具
看的三篇文中2与Y都没有好ending...

85 玉米面包2010/9/12 7:19:00

表示要向你讨回纸巾

T T

86 = =2010/9/12 18:04:00

能期待一下有番外吗

87 = =2010/9/13 10:33:00

温柔清新的文字和翔酱最后的回忆,隐忍的悲伤啊

LZ的新坑有吗,鼻涕眼泪的求指路

88 = =2010/9/16 13:10:00

写的真好啊
那种淡淡的文字 简单却深刻的情感
眼泪不自觉就掉下来

89 = =2010/9/16 13:10:00

写的真好啊
那种淡淡的文字 简单却深刻的情感
眼泪不自觉就掉下来

90 = =2010/9/17 7:41:00

GN因为你这文,昨晚在KTV唱1874唱到哭T^T

91 = =2011/2/10 1:52:00

TL

92 = =2011/5/7 16:38:00

ky地踢上来求指路LZ其他的坑

93 = =2011/5/7 17:36:00

。。同求TAT

94 = =2011/5/7 18:07:00

感謝TL的GN

這種溫柔的氛圍太美好了

同求指路T^T

95 = =2011/5/7 18:36:00

如果没认错的话,向LZGN表白

每篇文都深深戳中我泪点啊

96 = =2011/5/7 20:26:00

是说lzgn已经换地更文了,在此前的坑的话有"听说",爪机反白无能,gomen了

97 = =2011/5/7 21:43:00

《听说》啊?又是个BE的。。

请问楼上GN,LZGN去哪里更了,想追过去

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9797条/页,1页

ZB回复请先登录