【Y2】森林里的Ninomi(小学风格,短篇近期完结)

5151条/页,1页

您是第5150位读者

楼主 小学刚毕业2010/8/26 21:14:00

LZ小学刚毕业,风格内容极白。

起名苦手,标题神马的都是浮云..

雷到请指出雷点,LZ会努力改进m(_ _)m 若雷到的人多LZ自觉退散

另外,此篇内的Ninomi并非人类,说起来..大概算一种神奇生物orz

==============

-1-
冬天就要到了,樱花镇的樱井小翔跟着爸爸上山去打猎,他们要屯好东西来过冬。
樱井爸爸在前面走着,樱井小翔在后面跟着,经过了一棵又一棵的蓬蓬的大松树。
森林中央有一棵参天古树,到了冬天风一吹来,雪花就会扑簌簌地落下来铺满地,厚厚地能把樱井小翔给埋起来。
不过现在还没有下雪,樱井小翔想要跑到树下去玩。
咦?树下好像有个什么东西。
樱井小翔慢慢靠近。哎呀,好像是一只野生的Ninomi。
野生的Ninomi坐在那里在冬眠,小小的身躯靠在又粗又壮的树干上,细细的小胳膊耷拉在身体两边。
樱井小翔慢慢蹲下,用平视角度仔细端详那张小脸,翘翘的小嘴挺挺的鼻子,闭着眼睛表情平和。身后隐约探出卷卷的小尾巴,和头顶毛绒绒的土黄色小耳朵搭成一对。
爸爸爸爸,我可以把他抱回家养起来吗?
樱井小翔伸开双臂,把Ninomi搂到怀里,今天开始,我们就要一起生活啦,请你多多关照呀。

-2-
人冬以后,樱花镇下了一场大雪。
天寒地冻、大雪封山,樱井爸爸要小翔待在家里,不许到处乱跑。
樱井小翔好无聊,天天趴在床边看Ninomi。
冬眠的Ninomi靠坐在床头,有时身子歪向了一边,小小的T恤向一边滑,露出了小巧可爱的锁骨和肩头;有时脑袋耷拉在胸前,咦?下巴上还有一颗淡淡的痣。
樱井小翔眼睛偷偷瞄向门口,没有人。轻轻地爬到他身前,偷偷伸出手指头,戳,戳。
睡梦中的Ninomi晃晃头,无意识地抬起胳膊蹭了两下脸。小耳朵随着轻微地一_chan一_chan。
樱井小翔真开心,头顶“噗咻”竖起一面大旗,上书四字:好萌,好萌。

-3-
冬去春来,积雪融水,在樱花镇前流成一条小溪。
Ninomi抬起小手揉揉脑后乱成鸟窝的头毛,睡眼惺忪地醒了过来。
醒来的Ninomi很防备,眉头紧皱上目线盯着对方神色警惕,他问你是谁。
樱井小翔拉起对方禸禸的小手,咧开嘴笑得像龙猫,他说我是樱井小翔,这个冬天我们一直在一起,从今往后还请继续多多关照。

-4-
Ninomi好可爱,他会打游戏,还会变魔术。
Ninomi好可爱,他有小脾气,还爱闹别扭。
Ninomi好可爱,他总吐槽我,可又会被我讲的笑话逗笑。
小翔你有病。你是ドM综合症,快点回家吃药。我还有病人呐,您好这里是松小润心理治疗诊所。

-5-
樱井小翔好喜欢Ninomi,可是Ninomi说他是野生的,总要回归大森林。
小翔很伤心,他跑去请教爱唱歌的怪物小王子,怪物小王子在吃面包,他说,面包真好吃,来年春天我要种下小麦,这样秋天就可以有很多面粉做面包了。
小翔又跑去请教桂花镇小少东,桂花镇小少东在做奇怪实验,他说,春天的时候把蜜瓜和茄子接在一起种下,秋天一定会收获蜜瓜味茄子。
樱井小翔一拍自己的脑瓜,对呀,来年春天我把Ninomi种在土里,秋天不就可以收获一堆Ninomi了吗?到时候,一个Ninomi想家了没关系,其它Ninomi可以陪着自己=v=。

-6-
又一年初春到来啦,樱井小翔在小院子里围出一块方方正正的地,还从森林里挖了一袋子新鲜的沙土。
Ninomi歪着头看向小翔,呐,sho酱,尾巴上的毛毛真的可以发芽么?
樱井小翔欢乐地扎着小篱笆,他使劲点点头,相信我,没错的!
可是...要把尾巴埋起来的话,我也要一起埋起来吗?Ninomi歪歪头,一脸疑惑。
这次轮到樱井小翔变茫然,停下手里扎篱笆的动作,他挠挠头说着大概是吧,语气有点犹豫不决。
Ninomi下决心般点下头,他说那就一起埋起来吧,我是森林里的生物,可是很厉害的,在土里也可以呼吸哦。不过埋到秋天会无聊,我要游戏机和扑克牌陪着我。还有,还有到了秋天不准忘记把我一块挖出来。
说完话的Ninomi看着樱井小翔感动得kirakira的大眼睛,羞涩的笑了笑。短短的手指还在局促地翻折着三角形的小耳朵,低下头让人看不清脸上那一小圈红晕。

-TBC-

2 = =2010/8/26 21:18:00

最近只要是耳朵尾巴神马的就可以成功把我击倒=v=

那小胳膊小手很萌XDDD

3 = =2010/8/26 21:22:00

GN是你吧是你吧- -

4 = =+2010/8/26 21:23:00

两小笨蛋,真埋了吗?

5 = =2010/8/26 21:48:00

啊好可爱的文

话说sho桑真的要埋了ninomi?

6 ==2010/8/26 22:13:00

是挺可爱的

这设定

7 = =2010/8/26 22:21:00

好可爱的文啊

不会真的去埋了吧

8 = =2010/8/26 22:23:00

萌得捶地啊

LZGN请继续

9 LZ2010/8/26 22:36:00

GN是你吧是你吧- -
========
如果我没有认错你的话.. 你大概也没认错我 囧

10 2010/8/26 23:01:00

這個文風...

咋覺得好熟悉....

額...不會是ninomi吧....

11 = =2010/8/26 23:07:00

萌的肝_chan啊,神马“短短的手指还在局促地翻折着三角形的小耳朵”简直是神描写啊!!

可惜我不会画画,不然Q版了绝对是要萌史个人的啊

GN,无论如何请继续啊

12 edda2010/8/26 23:08:00

好萌啊~超喜欢,睡前看的都笑出来了~楼主加油!

13 = =2010/8/27 0:54:00

小学风要表那么萌啊!LZ你和Ninomi一样萌啊!><

揉揉耳朵揉揉尾巴 我也想抱走Ninomi回去养!

真要埋么……还是说Ninomi附带土拨鼠的特技?

14 = =2010/8/27 4:56:00

小翔你有病。你是ドM综合症,快点回家吃药。我还有病人呐,您好这里是松小润心理治疗诊所。

=========

HHP

15 萌~~2010/8/27 5:16:00

虽然卖萌是可耻的·~

但是·~~·好萌啊!!!!!!

16 = =2010/8/27 10:46:00

太给力了GN到处都是HHP 小耳朵小尾巴ninomi神马的头顶上飘着萌字大旗的小翔神马的松小润心理诊所神马的爱吃面包的小王子神马的蜜瓜味茄子神马的 小学风最高!!!

17 天哪2010/8/27 18:55:00

RID萌死个人

我羡慕LZ的小学语文水平

18 = =2010/8/27 19:08:00

Ninomi歪歪头,一脸疑惑

----

歪歪头神马的。。。

萌点低神马的。。。。

LZ求更!!

19 小学刚毕业2010/8/27 19:34:00

-7-
春天来啦,木栅栏的外围冒出了嫩绿的苗苗,一棵一棵像是排着队整齐站好,栅栏口揷着写着“Ninomi”的小木牌,被圈起来的土地上很平整,没有长出绿色的芽,覆着一层软软的沙。
夏天来啦,小篱笆的周围长满了粉的、紫的、蓝的牵牛花,细细的绿色藤蔓开始攀爬,篱笆边揷着写着“Ninomi”的小木牌,被圈起来的土地依旧很平整,没有长出绿色的芽,盖着一层厚厚的土。
秋天来啦,院墙角的果树结满了果实,圆滚滚沉甸甸,散发着诱人的水果香,果树下揷着写着“Ninomi”的小木牌,樱井小翔好着急,搬来小板凳,用胳膊撑着小脑袋,一天一天盯着土地期盼着。
一天晚上下大雨,雨滴打在屋檐上哗啦啦,留下的水流汇成股,冲走了那层软软的沙,又冲走了那层厚厚的土。
清晨阳光暖暖地洒下,樱井小翔推开门,小院子里弥漫着泥土的清香,哎呀,那是什么呀?
篱笆围出的方方小土地里,居然冒出了一对一对土黄色的小耳朵,三角形的小耳朵上还长着短短的小茸毛。有的小耳朵支楞着,有的微微卷起来耷拉着,有的上面还留着昨夜未干的雨珠,_chan_chan巍巍垂在小茸毛顶端,折身寸着太阳七彩的光芒。
哎呀Ninomi成熟啦!樱井小翔欢呼雀跃地跑回屋,翻箱倒柜找工具,他一手提着红色小桶,一手拿着黄色小铲子,蹲在小耳朵边开始挖。
一个坑,两个坑,三个坑,四个坑,篱笆外堆起了高高的小土包,樱井小翔超开心,种下的小糯米大丰收。

-8-
那,再见咯~
尾巴悬在空中轻轻晃着,Ninomi抬起小胳膊挥了挥手,他要回森林里去了。对了,还抱走了樱井小翔买给他的游戏机和扑克牌。

-9-
Ninomi走后,樱井小翔开始了他和小糯米们的生活。
小糯米们和Ninomi一样,有着长着短短小黄毛的三角形耳朵和卷卷的、毛毛垂成穗穗状的小尾巴,身形比Ninomi还要小两圈。它们有的皮肤白白的,有的眼睛亮亮的,唯一所有小糯米都没有的,就是Ninomi下巴上那颗痣,这让小翔觉得很遗憾。
小糯米们很可爱,他们分别有着Ninomi的特点。有的玩水管工救公主游戏超上手,金灿灿的小星星一个接一个的吃,骑着小恐龙到处跑;有的吐槽毒舌什么都敢说,总能把樱井小翔堵得对手指甚至拿着根小树枝子蹲在墙角画圈圈;有的还会写俏皮的歌,围上格子衬衣拿着小菜园里的蘑菇当话筒,手向上一挥腿向后一踢,微微笑一下小翔立马觉得热血上脑眼前开出几朵小红花。
可他还是很想Ninomi。吃饭的时候会想到他不爱吃贝类不爱吃禸,睡觉的时候会想到他喜欢趴着把脸埋在枕头里只能看见一头柔软的毛。
小糯米们和Ninomi再像,也还是不一样呀。樱井小翔看着排成一排窝在被窝里,乖乖睡好的小糯米,赌气一样地撅起小嘴。

-10-
第二年秋天,桂花镇小少东来樱花镇做客,带着自己水果蔬菜嫁接实验多次研究的成果。
樱井小翔和小糯米们搬来了小桌子小凳子,摆在笼罩在温柔月光下的小院里,桂花镇小少东欢欣雀跃端来一盘子蔬果。
小糯米偷偷拽拽樱井小翔的袖边,伏在他耳边说悄悄话。
樱井小翔这时才知道,从尾巴毛毛长出的小糯米算不上真正的神奇生物Ninomi,只是一种一年生小动物,它们将在冬天的大雪里变化成一团团雪白的小毛球,随着雪花飘走,然后落人土壤。

-11-
秋末的时候,小糯米们离开了樱井小翔的家,它们要到樱花镇附近的霞之丘落脚,为冬天的来临做准备。
樱井小翔把它们送到小镇口,看着它们一个紧跟一个,排成一竖排的小队伍,搭在肩膀上的小树枝另一端挂着鼓鼓的小包裹,回过头来给自己挥挥手。
Sho酱bye-bye!楽しかったで~す。
小糯米们也走了,樱井小翔自己在床上滚来滚去无聊了好几天。好孤单哪,而且,最后一个安慰自己的借口也没有了,樱井小翔终于决定,要去大森林里把Ninomi找回来。

NI

NO

MI

戴假发穿毛衣于 2010-8-27 20:27:37 编辑过本文

20 sf2010/8/27 19:35:00

sf

21 小学刚毕业2010/8/27 19:36:00

忘了说TBC了 补一句

22 更了2010/8/27 19:39:00

知道LZ了 XDDD

小糯米也是不能替代尼糯米

可是想到各式各样的小糯米就像Snowman一样的离开了还是会难过

樱井小翔快点去森林里找人吧

23 小学刚毕业2010/8/27 19:45:00

LSGN那句“知道LZ了”说得我心里毛毛的囧

我不是Ninomi那文的LZ啊><

24 r2010/8/27 19:48:00

一群糯米

星星眼

我晕了

25 = =2010/8/27 19:58:00

觉得一年生的这个设定好虐- -

虽然原版ninomi才是最重要的我们都明白的=v=

那一地的耳朵太秒杀了!

26 22L2010/8/27 20:04:00

理解错了

LZGN gome

27 = =2010/8/27 20:27:00

楽しかったで~す

我无耻的代人了...

28 = =2010/8/27 20:30:00

虽然小Ninomi也很萌

但还是原版的Ninomi是本尊啊,而且他下巴上有痣!

樱井小翔快去森林里把他给找回来

29 楽しかった2010/8/27 21:10:00

要表这么萌阿,重逢快点来到吧

30 = =2010/8/27 22:17:00

诶,真埋了!还种出一群小糯米

一排的小糯米。星星眼,分我一个呗

萌到肝_chan,果然还是要原版的捏糯米呀啊

31 萌晕了2010/8/28 0:21:00

小糯米们和Ninomi一样,有着长着短短小黄毛的三角形耳朵和卷卷的、毛毛垂成穗穗状的小尾巴,身形比Ninomi还要小两圈。它们有的皮肤白白的,有的眼睛亮亮的,唯一所有小糯米都没有的,就是Ninomi下巴上那颗痣,这让小翔觉得很遗憾。

=================

我的天,我被RID

怎么可以这么萌呢!

小少东知道的可真不少啊

那小翔你快去把ninomi找回来吧

32 TL2010/8/28 16:06:00

求更求治愈T T GN你小学在那毕业的,我要把自己打回去重修。。。

33 小学刚毕业本番完2010/8/28 17:03:00

-12-
晚秋的森林小道上铺满了红色黄色的落叶,厚厚的一层,踩在上面会发出枯叶梗折断的清脆响声。
樱井小翔远远地就看到了Ninomi,抱了满怀的漂亮落叶,晃晃悠悠走到一棵大树下,用叶子铺成柔软的床。
樱井小翔慢慢靠近,一年不见Ninomi还是白白的皮肤小小的脸、挺挺的鼻子翘翘的小嘴,就好像时间从来没走。
小翔是笨蛋么?我可是神奇生物呀。Ninomi抬起头转过身,明明是吐槽却微微笑着。

-13-
听完樱井小翔讲小糯米们的故事,Ninomi一边整理着小树叶床一边问,sho酱是要我尾巴上的毛毛再种新的小糯米么?
小翔急忙摆摆手,着急地说着不是不是,其实,我是想你跟我回家。
Ninomi背对着小翔轻轻晃了晃尾巴,没有回头脸朝下扑倒向落叶床,被震飞起来的红黄色叶子打着旋儿又落下,闷闷的声音传了出来,sho酱我说过的,我是野生的,离开大森林太久,我会不开心的。
——没有关系,如果你烦躁了想回来了,就回来吧。
我陪着你一起。

-14-
小糯米很聪明,打游戏很上手,看它玩超级马里奥至今都没有失败过。可是我更喜欢那个信心满满开始新游戏,结果大失败后一脸沮丧大叫着居然有我不擅长的游戏啊啊啊的Ninomi。
小糯米很机灵,吐槽是得意技,被它抓空子接话至今没有一次想出该如何反击。可是我更喜欢那个看到漂亮女孩子会变得傻傻的、还非要去镇子口的小花田里摘朵橘黄色小花别在胸口,说是要耍帅其实是在耍赖的Ninomi。
小糯米很可爱,唱歌超俏皮,上次还带着小礼帽抱着小气球,穿着像是个魔术师唱了神奇的密码歌。可是我更喜欢那个不只是俏皮、还会静静坐在我的钢琴前,弹着好听的歌的Ninomi,让我不自禁希望自己的眼睛是照相机,能把你每一个表情和小动作都映照成底片存在心里。
小糯米再像再好,它们也不是你,你再耍赖皮、再不乐意,也是谁都不能代替。所以和我回家吧,如果什么时候你想回大森林了,就回来住一段时间,到时候我可以在森林里搭个小木屋,只要和你在一起><。
脸朝下埋在落叶里的Ninomi一直没说话,只是时不时忽然飘动一下的尾巴毛和忽然发出清脆的噼咔断裂声的枯叶瀑露出了Ninomi小小的不淡定。
樱井小翔很紧张,摒住呼吸握紧小拳头,一阵风吹来,惊起远处大松树顶端的飞鸟,呼啦啦地挡住了大半边蓝天,Ninomi终于开了口。
呐,Sho酱,从今以后就请多关照了。
还有哦,我答应只是因为去年带回来的游戏碟都玩过了,扑克牌也旧了,森林里也买不到新的所以才答应的,没有别的原因,你别自作多情哦。

-15-
秋天的雨不太大,却也稀稀落落地下了起来,樱井小翔牵着Ninomi小小的手,狼狈地跑了半天才找到一片还未凋落的大叶子。
大叶子还是绿色的,只有边边泛了黄,向着内侧卷曲着,宽宽的叶面刚刚好,挡在小翔和Ninomi的头顶上。
叶片下面有蘑菇,茁壮成长正好及腰高,尼诺米轻轻一跳坐上去,细细的小腿打着旋,悠悠地荡来荡去。雨滴打在上叶面噼啪啪的响,空气里还弥漫着淡淡的松树香。
樱井小翔慢慢抬起头,透过光线的明暗能够看到上叶面的雨水聚成股,沿着宽宽的绿色脉络流下来,形成了一片小小的雨帘。
雨帘里的世界只有我和你——但他并没有说出声。
他只是转过头,认真地看进Ninomi的眼睛里,那片通透的琥珀色闪烁着明亮的光。

-16-
我,可以亲你一下吗?
嗯。好吧。

-END-

=================================================

本番结束 撒花XD
最后废柴的LZ卖萌已经卖不动了 于是越发偏向了文艺风囧
另 本来计划到此结束 但介于某人墙裂抗议不让小糯米们就这么随风飘散 所以..大概还会有个关于小糯米的番外
再另 我恨XQ的排版= =

NI

NO

MI

34 sf2010/8/28 17:05:00

sf

35 = =2010/8/28 17:09:00

同意回去还在找理由的尼糯米好萌

表白的樱井小翔也好萌

等小糯米的番外

36 更了2010/8/28 17:12:00

Ninomi背对着小翔轻轻晃了晃尾巴,没有回头脸朝下扑倒向落叶床,

==========

我被击沉了><太萌了!!!

喷了别朵橘黄色小花的ninomi,这个梗GJ!!!

求各种卖萌番外!不只是小糯米的!

37 = =2010/8/28 17:13:00

去镇子口的小花田里摘朵橘黄色小花别在胸口,说是要耍帅其实是在耍赖的Ninomi。
上次还带着小礼帽抱着小气球,穿着像是个魔术师唱了神奇的密码歌
===========
萌点好多啊
而且好与时俱进
等小糯米们番外

38 = =2010/8/28 17:15:00

被樱井小翔的告白和坐在蘑菇上的ninomi以及雨帘后的亲亲萌并感动的捶地宽泪 GN你从油菜花小学毕业的是吧 正番完璧 请真诚的看着我头顶飞过的萌字大旗 静静地等待着小糯米们的番外

39 呼唤番外2010/8/28 17:16:00

深情呼唤中……

40 等番外TVT2010/8/28 18:58:00

RID

41 等番外2010/8/28 20:00:00

最后两句话太萌了
嘴角笑的都恢复不过来
只有一直笑才能表达被萌到的内心
RID

42 = =2010/8/28 21:31:00

各种梗都太美好了

看完了正文,脑袋上冒出一个大心啊,萌

要看番外的小Ninomi

43 = =2010/8/28 21:41:00

GN似乎很擅长对雨中叶下kiss的情景,像芭蕉叶神马的XDD

同等番外

44 = =2010/8/28 22:04:00

萌到星星眼内牛满面

同等番外+1

GN的文好萌好萌,于是KY求GN别的文

45 TL2010/8/30 22:54:00

= =

46 TL2010/8/31 21:54:00

lz GN快来更番外

47 番外啊番外2010/9/1 1:38:00

RID

TL

TL

48 LZ2010/9/1 23:50:00

虽然很抱歉 不过还是来说一下吧 小糯米番外不会贴出来了

之前是我没考虑周全 只想着要写 但真下笔了才发现....

其实在我原本的设想中 本番已经是很圆满地传达了它的意境 不需要更多地铺垫了 所以番外怎么也写不出本番的感觉 如果贴出来绝对是在烂尾 最终还是于心不忍

至于对小糯米的飘散有怨念的GN 你们可以想其实小糯米只是那么一说 它们其实一直存在什么的- -||

是我食言了 非常抱歉 于是这篇文只有这篇本番 END

NI

NO

MI

49 = =2010/9/1 23:53:00

能够理解LZGN的意思

既然觉得再写下去是烂尾那就停在这吧

或者什么时候想到好的下笔点再来写

谢谢GN

希望能早日蹲到新坑

50 = =2010/9/2 0:04:00

既然不适合继续写番外那就到本番为止吧

谢谢LZGN写的这么萌的文,希望以后还能看到LZGN的文

51 ==2010/9/2 0:44:00

那GN我们新坑见吧

记得叫上我们哦

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5151条/页,1页

ZB回复请先登录