【丸龟】 不过尔尔 (1END 也许会有雷)

1212条/页,1页

您是第2454位读者

楼主 肚子不疼2010/10/25 23:58:00

一切都是YY,如果有雷,十分抱歉。

-----------------------------------

龟梨和也这个人,总是明白得太早,但甘心得太晚。
就像在当年人社的那批孩子中,他默然无声地在别人背后伴舞,然后却在节目上摔掉许愿的盘子,大声说我想要比前辈说话要多。
然后再多年之后的MC位置上,在斯达夫的提示板下放下麦克,闭上嘴巴。

不过那些时间过得太久,他有些记不得那些林林总总。
虽然有些东西怎么样也忘不掉。
比方说那个叫中丸雄一的人,哦,对,他也算吧。

虽然总是笑那人就像个普通的大学生,想象不出他谈恋爱的模样。
中丸总是那样。
爱迟到的、其实喜欢一本正经的、不愿意被人开玩笑的,那些个“算了吧”、“绕过我吧”之类的话,其实并不是节目上的效果。
在拿此人各种地方开玩笑后,第一次的时候龟梨是有好好道歉的,而中丸瞪大了眼睛摆手的样子真的让人以为他毫不在意。
后来有一次,在与许久不见的团员们吃饭时,上田说那人是在意的。中丸老好人去了厕所久久未归,剩下的几个人喝酒的喝酒,看手机的看手机,没人吱声,上田也不嫌尴尬地继续吃菜。
怎么会不知道呢。龟梨笑笑,说不定每个人都知道也未可知,只不过大家却都保持缄默而已,这也不是什么大不了的事。

一切不过都是尔尔。

无论是恐高、蹦极还是摸章鱼,龟梨总是兴高采烈成为起哄的始作俑者之一,然后会在摄录结束后去看那个人的表情,然后在想刚才自己是不是过于欢快了一点?
喂!某个其实想生气的大鼻子先生,你倒是真的发点火啊!
当然这种吐槽的担当却从来就不是自己。

龟梨看向屋外的大雨,竟然是在这样的天气录歌。虽然没什么,但是潮湿的还是让人会不舒服。

我不欺负你我会死的。龟梨常在中丸耳边念叨,当然这是在他们还有机会聚在一起的时候,在还能欺负欺负人的时候。
中丸会先是面无表情地看上龟梨几秒钟,转身无视地走掉,然后在龟梨追上的一刻,满脸无奈地说kame放过我吧。
外边的雨很大,许久不用的乐屋有些霉味,按照时间表来说,暂时只有K担当和N担当来录歌,另外的人,大概又已是三个月都未曾见到一面了。

龟梨打开背包,墨镜掉了出来,直接滑到中丸脚下,而那人却和斯达夫们聊得火热,完全没有注意到。龟梨弯下腰,直接蹲到中丸腿边,他的牛仔库边有一点泥水干涸成一块,龟梨突然想到过去,也许算他们小的时候吧,在大雨天里,中丸撑着伞,弯着背踮着脚使劲向前冲,生怕有一点泥水落到库子上。
但越是这样,库子上的泥水越多。
然后以自己和赤西为首的“中丸玩笑组”就会哈哈大笑。

大概是太安静了,中丸先生终于发现龟梨竟然就蹲在自己脚边望着自己的库腿,吓了一跳于是连着抖抖腿说kame你干吗呢。龟梨终于爬出大桌子的遮挡,在斯达夫们的笑意中说中丸桑,待会我们一起去吃饭吧。
就我们俩。

比方说,龟梨活到这么大从来都不矫情,什么怀念思念凡是带“念”字的都与自己相隔很远,在每个人都会流泪的时刻,反而目光炯炯,半点都不想哭。
再比方说,龟梨没理由看不出别人的犹豫和不情愿,但是却不甘心听到那句“不好意思啊结束后我有事”的话。

两个人吃饭不过是……

不过尔尔罢。
有什么可斤斤计较呢。

好在谁都不知道自己究竟在想什么。走出公司大门的龟梨撑开伞,望向停车场的方向,然后毅然掐断了跟上来的N先生可能的话语。
“maru,坐我的车。”

中丸雄一从来没有对谁红过脸,不管有多么讨厌、难堪和令人沮丧的人或事出现的时候,有时候会无奈,但更多的是没有表情。
龟梨想也许这样自己就可以一辈子欺负他。
只要你不明确告诉我你讨厌。

大雨来得急的好处就是,餐厅里并没多少人,安安静静的吃饭显然是两个人都想要的效果。
早就过了相互关心近况的时候,龟梨犹豫了一下还是开口说,要不我们玩个游戏吧。中丸没有露出不耐烦的表情,但是确实那种你饶了我吧的神色。
龟梨说那些家伙大概都在公司,不过也应该在吃外卖。说着掏出手机,挨个发邮件,然后给中丸看发的内容。

你心目中的maru是怎样的人?

喂!kame!过分了哇,开什么玩笑哈。中丸一副苦恼的样子,龟梨有些得意。

田中的回复最快,直接是电话。
“kame你还好么?搞什么哇,给你发过那么多邮件你都没回过,我还以为你又换邮箱了呢。”
“别又不搭理人了……好吧,我想想……maru嘛,嘿嘿,高龄大学生。”
龟梨挂掉电话,从包里面翻出张纸,匆匆写上“高龄大学生”的字样。而中丸撑着头,看着龟梨把纸条推到面前来,一副献宝的表情,只能笑笑说kame你嫉妒啊,高龄也不错啊。

不过除此以外,手机却很安静。龟梨盯着,果然他们才不会理这种事。然后手机就心有灵犀地震动起来。
田口的话有点摸不着头脑,龟梨确信自己没看错,他说的是“不喜欢逃避,但是总逃避蹦极”,是不是有点自相矛盾?
原来竟然是个打太极的高手,龟梨在纸上匆匆记着,满巧妙的回答。
但是中丸却有些微笑的表情。

最后也就是上田了。龟梨其实最期待,但这个回复的可能性最小。
果然直到最后,手机一直安静。
而中丸却没有事的样子喝完最后一口汤,说kame你还没写你自己不是。
龟梨抓着笔,想写却没写。

写什么?
写我其实觉得maru你对我来说很特别,不单单是因为我愿意欺负你,也许是因为我一直在犯某些中二病。
这样的话,就算把龟梨和也回炉重造,他也说不出来。

但是还是在中丸的表情中开始写,什么勤奋努力、boxing担当、超级大好人这样的套话。
而对方始终一言不发。
龟梨把笔一扔,说还差上田的,没劲。
这时候中丸的手机震动了,中丸看了看,说你要的答案来了。手机屏幕上赫然几个字:狡猾的成年人。
然后下面空了很久,有段PS,你又和kame吃饭去了?回来时给我带瓶绿茶。

龟梨发了很久的呆,直到中丸好笑的捅捅他。
那个笑容依旧很普通,就像个普通的大学生。龟梨愤恨地想,愤恨地想,却只是轻轻记下上田的话,最后说maru你自己的评价有没有?
N先生显然又一次想嘻嘻哈哈过去,但是龟梨的纸条密密麻麻,一如在做演唱会的策划般。这个人的字其实不好看,但是歪歪扭扭得却撑起个大架子。中丸一时间不知道如何推月兑,只能想了一下,说我们都一样吧,不喜欢输。

中丸看看纸条,满意地说kame居然让你弄出来了,佩服佩服哇,不过以后还是表闹了,会让人为难的。
温暖的笑意和声音都一丝不苟,龟梨歪歪嘴角。
好。

中丸去餐厅外的便利店里卖绿茶,龟梨坐进车里,待会,他们还要回去录making。

中丸雄一,勤奋努力的N先生,boxing担当,狡猾的成年人,不想输,不喜欢逃避,当然偶尔的蹦极确实令人厌烦。高龄大学生,但是意外地挺不错。
龟梨和也握着纸条,慢慢抬头看向天空。
雨早就停了,太阳偶尔会在一块块积雨云后露脸,但是蕴藏了太多的雨水,只要随便再来一阵风,似乎随时都会再下。
对了,纸条上还应该再加一条:你其实离我很遥远。

虽然有阳光。
但是不过尔尔。

龟梨坐在驾驶座上,轻轻摁开打火机。

---------------------------END----------------------------

浮尸

自己

踢掉

好吧

2 = =2010/10/26 0:26:00

碗柜党围观XD

gd求gd? XDDD?

3 = =2010/10/26 1:22:00

真挺萌的=v=

4 = =2010/10/26 1:46:00

居然是这样的调调..

lz愿意写长篇么?

5 = =2010/10/26 1:56:00

好文!

期待lz有機會寫長篇~

6 --2010/10/26 2:35:00

看得很惆怅,kame的那点小小的zhan_you欲,大鼻子的刻意保持距离。
不过GN写的很好!
求长编,求继续!

7 = =2010/10/26 4:01:00

哎,第一篇有感觉的碗柜,原本一直觉得是父子档来着。。。

别扭中二嘴硬心软的小孩和外表憨厚内心狡猾的成年人神马的简直萌翻了

反白:lz说的雷是不是指微妙的丸上?其实这样更渣更虐更好看你知道的
还有GN是不是给丸子开过后宫的那位油菜花

8 = =2010/10/26 10:04:00

TAT

9 = =2010/10/26 12:46:00

碗柜大好啊啊啊

很想GD LZ,扶额

10 lz2010/10/26 19:14:00

大家看着有爱就好,原本怕写得太OOC……

我是个普通的路人甲,也没有时间和能力写长篇,只能偶尔写一点这样的东西。

十分、万分感谢回复的姑娘们,你们的肯定让我觉得很温暖。

谢谢。

><

11 = =2010/10/26 19:46:00

抱有爱的LZ GN,看你的文觉得温暖才是。

短篇长篇都无所谓,很有爱很有心就是了,谢谢你的文><?

喷,觉得这楼的回复都好温暖,囧。

.

.

.

12 ==2010/10/26 23:44:00

gn求gd!!!!!!908976894!!!!!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1212条/页,1页

ZB回复请先登录