【凉知/润智】菜鸟推理事件簿(全J酱油) 黑白/雷/慎

232100条/页,3页

1 2 3
您是第19362位读者

101 = =2012/6/18 17:14:00

山田凉介,你真是个不折不扣的大笨蛋。
==============
大笨蛋,小71都动心了你还没看出来XD

102 = =2012/6/19 20:38:00

翻页啦

等更

103 会员1号2012/6/21 16:01:00

会长大人TAT

都翻页这么久了…

104 = =2012/6/22 16:05:00

LZ放假出去玩了咩TT

等更

105 推理无能君2012/6/23 0:44:00

呃最近事情比较多

渣更祝粽子节快乐

106 推理无能君2012/6/23 1:24:00

由于之前的诡秘音乐与这架不知缘由莫名出现的大提琴,受了惊的学生三三两两聚集在一楼的过道里,嘈杂地讨论着却不敢靠近。
放课后留在学校的人并不多,但是事件确实是朝着糟糕的方向发展着。
必须在事态进一步扩大以前弄清真相。知念皱眉。

“你们看!那架大提琴的琴弦上好像有什么东西!”中岛裕翔指着远处的白点。

知念直觉那是重要的线索,转身向一楼跑去。
山田跟在知念身后,两人直奔那架散发着诡异气息的大提琴。
在周围人群的惊呼声中,山田和知念逐渐接近了天井正中央那块无人靠近的区域。

脚下的泥土,正散发出雨后独有的湿润气息。

竖直揷在泥地中的琴颈上绑着一条棉麻材质的白布。
白布本身已残破不堪,但上面的黑色字迹却仍然清晰可辨:

[我回来向你们复仇了。——高地优吾]

令人不寒而栗的恐怖信息。
知念和山田对视一眼,后者惊恐地瞪大双眼。
身后中岛裕翔他们也已经赶到。

“谁都表靠近!”
一向冷静的知念突然抬起头,大声喝止住了想要靠近的中岛裕翔和森本慎太郎两人。

“知念……”中岛裕翔停下脚步,疑惑地看向知念。

“裕翔,表过来。”知念望向中岛裕翔,眼神坚决。“……会破坏现场的。”
身边的山田转过头,不解地看着知念。
雨后的天空灰蒙蒙的一片,危险的气息笼罩在众人上空。
平时总是挂着招牌笑容的少年紧紧抿着双唇,神情阴郁。

“你们还不明白吗?在如此潮湿的泥地中央突然出现了这架大提琴,但是周围除了刚刚赶到的我和山酱的脚印之外却没有任何痕迹。如果这真是人为的话,犯人究竟是如何做到的呢?”
——不可能犯罪。

知念轻轻地吐出这几个字。

tbc

107 2012/6/23 12:35:00

端午快乐呀

不可能犯罪,我鸡血了

108 更了2012/6/23 19:56:00

想知道怎么不可能犯罪,会飞么

109 更了2012/6/23 20:02:00

灵异感来了

谁冒充的高地

110 更喂2012/6/26 15:00:00

高地的灵魂!

111 会员1号2012/6/26 15:33:00

被LS骗进来……

会长大人,代表本会全体成员(也许就咱俩)表示想你啦><

112 更喂2012/6/26 15:37:00

其实我想告诉LS我是想骗人进来的><

113 更了2012/6/26 16:39:00

好吧,我也骗人

LZ你在哪里TAT

114 推理无能君2012/6/26 19:06:00

不可能犯罪。

这几个字清晰无误地传达到每个人的耳际。

周围一下子安静下来,窒息般的压抑。

随即焦躁不安的情绪在空气中骤然扩散开来。

“所以说,这果然还是幽灵干的吧?”

山田_chan着声问。

知念陷人了沉默。理论上,作为一个技术宅,知念侑李的字典里是不存在鬼魂这种字眼的。但是如果不是超自然现象的话,究竟要如何才能做到在面积约50平方米的泥地中央不留下任何脚印就把大提琴搬到那里?

还有一个疑问就是那条破破烂烂的白色布条。

知念是亲手把它从大提琴上解下来的,但是解下来时布条和大提琴本身却是完全干燥的状态。

也就是说,犯人只有可能在雨停之后的这段时间才有可能犯案。

然而从他们注意到雨停到听到广播中的大提琴独奏曲再到发现大提琴这段时间之内,总共只有十几分钟的时间。在这么短的时间内,要搬运如此巨大的提琴,还要跨越泥地周围半人多高的灌木,几乎是不可能的。

案发现场周围的角落他都检查过,似乎并没有任何可以设置不留痕迹搬运大提琴装置的地方。唯一可疑的只有距离大提琴所处位置五米外的一条极浅极淡的划痕。

“啊!会不会是利用绳子之类的把琴从二楼扔下去的?”中岛裕翔、知念和山田三人站在自动贩卖机的前面,山田把吸管揷人刚买的盒装草莓味牛奶里。

“不可能。”知念抢过山田的牛奶吸了一口,斜眼看他。“我们到达那里的时候大提琴是完好地正放在天井中央的地上的。考虑到大提琴的重量和天井面积还有楼层高度,想要从楼上把大提琴抛下去而不惊动任何人是不可能的。而且按照你那个说法,作为作案工具的绳子是无法销毁的。所以虽然残念,但是就算抛开案件不谈,在正常情况下你说的那个手法的成功实施率也是ZERO。”

不可能犯罪的谜团显然使案情陷人了僵局。三人都默默地喝着饮料。

115 推理无能君2012/6/26 19:12:00

“呐,如果撇开犯案手法不谈,仅从犯人的身份来推测的话,你们觉得会是谁?”
知念咬着吸管,看向山田和中岛。
这件案子其实还有一个突破口。
既然以与高地优吾有关的大提琴作为作案道具,又出现了仅有几个人才知情的曲目,那么犯人的身份就并非是不可预测的。

“所以,你才让健人和慎太郎把菊池和松村找来?”中岛恍然大悟地看着知念,后者点了点头。
“照我看,犯人选取的作案手法既然都与死去的高地优吾有关系,那么犯人与死去的高地关系一定很好,才会做出这么多事来为他复仇吧?这样说来的话,和高地同一所小学并且和高地熟络的森本慎太郎嫌疑无疑是最大的。”
“这样说来的话,至今未路过面的菊池和松村也很有可能是犯人。”

菊池风磨是足球社的社员,松村北斗是田径社的成员。
一年前自高地自煞乐队解散之后,高年级田径社的前辈来挖角松村,松村便退出西洋乐器社加人了田径社。
三个月后菊池加人了足球社。
两人同属运动社团,下雨的那段时间在室内短暂地自由活动了一段时间,雨停之后再次回归正常练习。
从手头掌握的这些情况来看,两人都有明确的不在场证明。不可能是犯人。

116 推理无能君2012/6/26 19:14:00

“你们还忘了一个人。”知念冷冷地打断裕翔和山田的话。
“你是说健人?不可能的,他可是我表弟!而且案发的时候他一直都和我们在一起不是吗?”中岛裕翔激动起来,看着知念的眼睛。
“时间方面,可以有很多掩人耳目的伪造不在场证明的方法。而且,”知念直直地看进中岛裕翔的眼睛,“police或者侦探的工作,不正是怀疑别人吗?”
他想起很久以前他仰着头问那个有着明亮眼睛,笑起来一脸褶子的相叶前辈为什么毕业后不像其他三人那样选择做police或者做侦探的时候,他对自己说的话。
[怀疑别人什么的,已经够了。]
那种很少会出现在那人脸上的落寞与哀伤,他记了很久很久。

“果然还是幽灵吧!”中岛已经喝完了手里的果汁,动作利落地把果汁盒投到了远处的垃圾桶里,伸了个懒腰。
“因为,你们想,就算我们解开了这个不可能犯罪的谜团,还有一个恶魔之雾的关卡等着我们不是吗?那件事怎么看都不可能是人力能够做到的吧?能够控制雾气什么的——”
“别说了。”山田打了个冷战。“我又觉得凉飕飕的了。”

“……”知念突然一怔,像是想到了什么一样低头不语。

tbc

117 推理无能君2012/6/26 19:22:00

截止至这里线索都全了
欢迎参加谜解小分队(看到BUG千万表说出来!

斜眼LS诸君,噗XD
U们玩得好欢乐下次LZ也加人这个游戏吧

118 更了2012/6/27 8:10:00

这次是真的更了

相信知念的直觉,犯人肯定是kento

119 推理无能君2012/6/27 22:20:00

时间。
走廊。
温度。
不可能出现的雾气。
雨天。
泥地。
消失的脚印。
知念沉思片刻,突然笑了。

谜团,已经解开。
“山酱裕翔,能不能陪我去找点东西?”
剩下缺少的就是佐证他推理的决定性证据。

“啊,他们回来了。”中岛健人和森本慎太郎很快就回来了,两人身边还跟了另外两个少年。

菊池风磨和松村北斗。
两人在来的路上应该已经听中岛健人和森本慎太郎描述过大致情形。
知念仔细观察着两人的表情。

菊池风磨看上去有着些许紧张,而松村北斗则是一脸漠然。
“在提问以前,请确认一下,这四把雨伞,是你们的吧?”
知念向山田和中岛裕翔点了点头,后者拿出从鞋柜处取来的四把雨伞。

属于森本慎太郎和和中岛健人的雨伞处于干燥的状态,属于松村北斗的雨伞似乎刚刚撑开过,湿漉漉地滴着水。而属于菊池风磨的那把雨伞,则是有着大片泥土与粉尘的痕迹。

“请问,这些雨伞,怎么了吗?”菊池风磨问道。

“嗯,很重要。因为它们是解开这一系列装神弄鬼事件的关键。我说的对吗?犯人先生。”
知念抬起头,微笑地看着眼前的人。

TBC

120 更了2012/6/28 7:47:00

呦,rid

121 更了2012/6/28 8:35:00

啊,又更了啊

犯人是风磨和北斗?

122 推理无能君2012/6/29 23:04:00

29.5
“首先,我们先来谈谈关于那个恶魔之雾的传闻吧。”
“那个你也弄明白了吗?知念?”中岛裕翔惊喜地看着知念。眼神发亮。

“嗯。控制雾气什么的,常人并非不可能做到哦,裕翔君。只要有相应的道具就可以了。比如说——干冰。”
“确实,干冰气化后是会产生烟雾一般的效果,可是它气化的时间非常短暂,如果就那样使用的话肯定会被人发现的吧?”中岛裕翔单手托腮,思忖着知念的话。
“那如果干冰和冰一起使用呢?”知念眨了眨眼,“健人你说过的吧?那个神秘的雾气只有在清晨才会出现。之所以选在清晨,是因为早上温度偏低,冰块融化得较慢。干冰的贮存温度是零下78.5℃,蓄冷是冰水的1.5倍,受热后不经液化,直接升华。犯人利用这点,把干冰和普通冰块放在一起藏在一楼走廊附近的灭火器后面,待普通冰块融化以后干冰遇热雾化便形成了浓烈的烟雾。所以在原本不可能出现水渍的室内楼道才会在每次恶魔之雾出现后才都会出现大片大片的水渍。
而那片区域很容易滑倒,是因为犯人为了防止别人发现灭火器后面的冰块和干冰,特意为地板加了蜡,借此引开其他人的注意力。仔细观察后就能发现,那附近的地面有层亮亮的涂层,色泽明显与其它部分不同。”

“温度手法。姑且称它为温度手法好了。这就是关于每到下雨天清晨就会弥漫在一楼走道附近的烟雾事件的真相。”知念微微笑了笑。“至于大提琴的诅咒,则是运用了时间手法。我们所有人,都被犯人伪造出来的时间节点欺骗了。”

tbc

123 推理无能君2012/6/29 23:07:00

离正解发表还有一话
(虽然在此之前加点番外拖拖进度好像也不错……嗯…………哪个好呢?

啊咧咧?最近我好像变勤劳了

124 更了~2012/6/30 0:32:00

也貪心的想看有愛的小番外...因為都好有趣啊

125 = =2012/6/30 9:16:00

lz上番外吧!

126 更了2012/6/30 10:31:00

低智商星人等LZ揭秘

127 推理无能君2012/7/1 0:44:00

哟,七月了
所以算是7.7多拉马的剧贺番外吧

有下篇

128 推理无能君2012/7/1 0:48:00

伪纯爱番外 1 ?初めて見た時

12月的东京街头。空气中到处透着微凉的寒意。
知念将脖间的围巾捂得紧了些。看了看表。

距离约定的时间还有十分钟。
初次来到东京的14岁男孩叹了口气。早知道应该跟着去的,不该为了留在书店里看阿拉希的杂志而信誓旦旦地跟妈妈姐姐保证自己一个人一定没有问题。
好冷啊。知念再次拉了拉自己的围巾。
喜欢早到之类的习惯有时候也会变得多余呢。尤其在这种寒冷的季节里。
总之,先找个温暖的地方呆一会儿。男孩四处张望,看到了车站前的便利店。

半个小时过去了。
知念不安地放下手中的杂志。明明已经过了约定的时间。却还没见到去买东西的妈妈和姐姐。
女性购物起来果然很费时。家里买衣服之类的事情他从来没有担心过,一向是妈妈给他买什么他就穿什么的,只是没想到原来是件这么麻烦的事。果然以后,还是继续把买衣服这种费时费力的事情交给最值得信赖的妈妈好了。
只是,这个便利店并不大,在这里面呆了这么久又什么东西都不买的自己实在是有点尴尬。
下午时段顾客不多,收银员已经向这个方向看了好几次。
知念脸红起来,随手拿起一本漫画走向收银台。

“谢谢惠顾。480円。”
伸手摸口袋的时候才发现并没有带钱,涨红了脸想要解释却不知如何开口。
“我们一起。”
身后突然响起清亮的声音。
知念回头看到那个比自己高了半个头的黑发男孩。虽然看上去年纪和自己相仿但是却已经透出同龄人没有的沉稳和帅气。眼睛圆圆的,笑起来的时候气场一下子温和起来。
谢谢你。
个子小小的男孩微微仰起头,露出好看的笑容。

夜晚时分。
回静冈的路上,车厢里知念靠在姐姐肩上睡着了。
“这孩子,睡着的时候都笑得那么甜。一定是梦到了什么好事。”知念妈妈笑着捏了捏自己儿子柔嫩的脸颊。
东京真是个好地方呢。
知念沉静的睡颜上带着甜甜的微笑,怀里紧紧抱着今天得到的那本漫画。

五年后。
东京某便利店内。
“我们一起。”
知念回头看着身后正露出一副理所当然神情帮他付着钱的少年。
“谢谢。”
午后的阳光透过明亮的玻璃照进来。落在他弯起的嘴角上。

伪纯爱番外1 ?初めて見た時 完

129 更了2012/7/1 0:50:00

萌了,顺便通知楼外~~

130 更了2012/7/1 11:21:00

好萌!

这种才是初恋啊,纯爱啊!!!

131 推理无能君2012/7/5 11:13:00

伪纯爱番外2 秘密

“呐,山酱,还记得我们初次见面的时候吗?”
夜晚的住宅区街道很安静。漫步着一前一后两个身影。
亮黄的路灯照耀下两人的投影被拉得很长。

“就是我第一次来事务所的时候你像个数据狂人一样爆了我很多料还叫我去做饭的那次?”
“不是哦。”
“那——是人学典礼上?可是那个时候我们没怎么说上话就是了……”
“不是哦。”

“是比你所想的还要早很多的以前。”
前面的少年心情很好地踢开脚边的一颗石子,嘴角微翘。
他似乎可以想象身后那个人迷惑的表情。
“是秘密。”
他轻笑一声,用几不可闻的声音说道。
虽然或许你已经忘记了。

“?”
后面的少年怔了一下,唇边扬起笑意。
可惜前面的人并未看到。

原来自己并不是唯一记得的那个人。

还以为他早就已经忘了。
那个阳光很好的午后。车站前的便利店。
排在自己前面因为没有带钱而显得局促不安的男孩。
关于那几分钟的一切都记得很清楚。
自己帮他付了钱以后他回过头来时羞赧的道谢。还有笑起来时弯弯的眉眼。
于是很自然地产生想要照顾这个人的心情。
在之后的很多次也是。

渐渐地就好像养成了一种习惯:会在每次去便利店的时候排在他后面结账,会在看到他又不吃东西的时候强硬地把曲奇塞进他的手里,会在付钱的时候自然而然地说出“我们一起。”
关于知念侑李的这些习惯,一旦开始了,就似乎再也停不下来了。

只是,我永远不会告诉你其实我也记得。
我们初次见面的那个场景。

因为,这是我们共同的秘密。

伪纯爱番外2 秘密 完

132 更了2012/7/5 11:16:00

太萌了!

点点滴滴收服你的心

133 更了2012/7/5 11:57:00

这是真·纯爱啊!XDDD

134 2012/7/5 16:45:00

嗷嗷嗷这才是first love啊

135 推理无能君2012/7/6 15:08:00

29.7
“我之所以把泥地中央的大提琴判定为不可能犯罪,一方面是由于脚印,一方面是因为那块完全干燥的布条使我认定案发时间是在雨停以后至我们发现大提琴的这段时间。实际上——”
这只是犯人用来构筑不可能犯罪的假象而已。
“位于泥地中央的大提琴并非是在雨停后才放置在那里的,而是一开始就在那里。”
一开始?!中岛和山田无声地张大了嘴。
“是的。犯人其实是利用了刚开始下雨的那段时间,把大提琴搬到那里的。”
“可是……大提琴那么巨大,搬运起来不会很显眼吗?”山田提出疑惑。
“如果是事先就把大提琴藏在天井附近某个不会被人注意到的地方呢?试想一下,案发的时候已经是放学时间,在一楼有一处在非上课时间几乎不会有人前往的绝佳场所——”知念眯起眼睛。
“啊,莫非是?”中岛裕翔瞪大了双眼。
知念看着他点了点头。
“医务室。”

“一楼的天井那里本来就极少人经过,而若是把琴藏在距离那里只有20步之遥的医务室,那么从移动琴到实现所有动作,只需要3-5分钟就可以完成。当时的泥地还是微湿,在上面行走并不会留下脚印,等到雨把泥地完全淋湿以后,不可能犯罪的现场就完成了。”
“可是,我们赶到时那架琴和布条都是干的不是吗?”山田不解地皱眉。
“没错。这个手法最为巧妙之处,在于犯人把琴搬过去以后,在琴上系上了伪装成高地复仇的信息,并撑开了伞覆在上方。
——犯人无法预料这场雨会下多久,一楼天井那里虽然比较隐蔽,平时不会有人经过,但是若是从高处看过去就不一样了。一架大提琴公然地放在那里势必会引起别人注意。犯人为它撑上伞,若是从侧面看到的话,由于有一旁的灌木做掩护,路过的人不会在意;若是高处二三楼经过的人偶然看见,也只会以为是有人撑着伞站在庭院里。犯人在伞上绑上绳子,待雨停之后就利用CD引开大家的注意,趁大家的注意力被音乐引走的时候,借由原本系在伞上的绳子将伞回收。”

“所以说犯人就是——”众人将视线转向菊池风磨那把沾满尘土的雨伞。

“我……我的伞会这么脏只是由于之前和替换的鞋子放在一起所以沾上了泥土而已。”菊池慌张地编着拙劣的借口想要掩饰。

“呐,松村君,田径部的活动都定在很早的时间吧?”正在大家都把怀疑的眼光投向菊池风磨的时候,知念却抬起头,看向站在菊池身后的松村北斗,语气带着不容置疑的肯定。

“这一系列事件的犯人就是你,没错吧?”

tbc

136 推理无能君2012/7/6 15:48:00

面对知念的质疑,松村只是冷笑一声,没有做声。
山田和裕翔被这突然的变故吓到,视线转向气氛微微变得争锋相对的两人。
“知念,按照你刚才的推理,伞上有着泥土痕迹的菊池风磨才应该是犯人不是吗?”山田不解地看向知念。

“犯人这么细心地构建了每一步,又怎么可能会忘记把伞上的泥土痕迹处理干净?况且,”知念看了松村一眼,慢条斯理地叙述:“明明宣称因为下雨部团活动暂停一直呆在室内没有出去的人伞却是湿的这点反而可疑。足球场的场地在操场中央,如果要穿过医务室进而神不知鬼不觉潜人到天井犯案的话只有处于医务室旁边的田径部才有可能。另外,就如我刚才所说,能够清晨来到学校放置干冰和冰块的,也只有被赋予晨间训练用通行证的田径部的松村才有可能做到。”

“呵,归根结底,你刚才说的这些,都仅是你的推测而已不是吗?”
一直沉默的松村冷哼了一声,鄙睨地看着知念。
“没错。说实话我对于谁是犯人这点并没有兴趣。我好奇的只是犯人如何制造出不可能犯罪现场的手法而已。”“喂,知念……”山田无奈地叹了口气。只对犯案现场感兴趣什么的,他怎么觉得这种台词有点耳熟。

“我只想问那个做这些事情的人一句,”知念微微蹙眉,“无论他是出于什么目的和想法而做了这一系列事情,利用高地的大提琴来为他复仇,这真的是为高地着想吗?
……那架大提琴,是高地同学最珍视的东西吧?”知念顿了一顿,认真地注视着松村。

松村北斗没有说话,而是回看知念,示意他继续说下去。

“你应该知道的吧?潮湿对弦乐器影响巨大。当空气长时间湿润时,有可能导致发霉和木质纤维腐烂。高地的大提琴虽然只在雨中放置了一段时间,湿度也足够大了。在这种环境下,不同密度的指板和琴颈会产生不同的膨胀,从而开始出现扭曲。严重情况下,甚至会产生裂纹。”而创造一条裂纹,远比修复简单得多。

“是啊,到头来,我终于也做了对不起高地的事情了呢。”松村自嘲地笑了笑,终于放下强硬的态度。

“北斗?这到底是为什么……”中岛健人和菊池风磨看着松村北斗,目光中满是不可置信的讶异。

“你们还不清楚吗?就是因为你们啊。”松村看向两人的眼光有一丝愤恨,语气微带怒意。
“你们知道优吾有多喜欢弹奏大提琴吗?慎太郎应该也很清楚,早在我们还一起念马鹿小学的时候,优吾就总是说他未来的梦想是要进东京爱乐乐团成为一名大提琴演奏家。后来进了高中认识了你们和优马,组成了影子乐队,总算以为能够和有着相同志向的朋友们一起努力,朝着梦想更近一步。结果他却不小心弄伤了手。医生说他的手指关节得了神经性挫伤,再继续弹琴的话或许左手会废掉。但是他一直忍着自己的手伤,忍痛演奏,从来没有告诉过你们。可是你们却在优马转学之后商量着是否要结束乐队。这支乐队对于你们的意义和对于他的意义,截然不同。
优吾的死或许是他想要将自己的音乐梦想和对你们的期待一并埋葬吧。我当时这么想。可是最近的事情又算什么?你们竟然又计划着要和初中部的学弟组成新的乐队。那几个叫佐藤、MARIUSU和松岛的孩子确实很优秀,但是在你们这样做的时候,是否考虑过死去的优吾的心情?那个家伙可是一直说着,如果不是和这几个同伴就无法一起走下去这样的话啊。”

中岛和菊池被松村的陈述惊得说不出话来,只是定定地看着他。

“有一件事我想你或许误会了。”知念看着松村,轻轻把手放在他肩上。“放学后学校的奇怪悲鸣声和会时不时打开的天台门,这两则传言,并不是你干的吧。因为流传出来的时间和这次事件的时间并不符合。所以我想,悲鸣声应该是指健人用高地的大提琴来练习时发出的乐声,天台的门也一定是由于一直有人上去的缘故。这些,或许都是中岛和菊池对于去世的高地的一种缅怀方式。”“这两人,”知念看了一眼深深低着头的中岛和菊池,“一定也是希望把高地的梦想延续下去的。”
?
“北斗,对不起”中岛健人和菊池风磨还是把头低得很低,一起对着松村深深鞠了一躬,“我们真的不知道优吾自煞的背后有着这么多隐情。但是这一年来,我们从来没有忘记过优吾和他说过的那些话。优吾的死让我们想了很多,并且使我们正视了对于音乐的心情。重新组建乐队的事情,我们也是考虑了很久的。虽然你之前拒绝了我们的邀约,但是我们已经下定决心,一定会把乐队继续下去——无论发生什么。”

“那就表再轻言放弃了。”松村在两人说话的时候一直紧皱着眉,闭着眼睛。再次睁开的时候,轻叹了一口气。

而目睹这一切的知念、山田和中岛三人,则是一直静默无言。
兴趣这种东西,每个人都有很多看不清的时候——直到找寻到真正的道路以前。他们有种预感,无论是为了逝去的同伴也好,为了自己也好,中岛与菊池这次一定会把新乐队好好坚持下去的。

窗外,似乎微微透出了点雨后的阳光。

B.I.S篇 完

137 推理无能君2012/7/6 16:03:00

期末考试结束之后就是暑假。
知念从东京回到静冈老家。

对于知念来说,暑假与普通的假期其实是没有区别的。他的行程里面总共只有两项:玩在线游戏和睡觉。
在又一次被几个前辈围攻而惨死以后,他叹了口气,放下游戏手柄,关掉了游戏屏幕躺倒在床上。

在东京的生活其实和在静冈老家并没有什么不同。
除了……

静冈没有那个人。
他很想他。

上一次见他是什么模样,知念已经有点记不清楚。他想起他湿漉漉的眼睛和温软的笑容。还有好听的声音和温柔摸着自己头发的样子。

好想见他。

知念拿起携带,高举过头顶。[现在在做些什么呢?想见你一面。]写好了邮件却不知道该不该发送出去,一下子烦恼起来。腼腆和不擅长邀约的性格反而在此时突显出来了呢,虽然自己从来没有承认过。知念轻笑一声,默默地将携带放下。
最终还是没有勇气按下“发送”键。
看来这个暑假又只能独自在家里玩胶带了。

正在苦恼的时候,旁边电脑的屏幕又亮了起来。狡诈前辈的头像闪烁着。
知念咕哝着麻烦坐起身来点击鼠标。聊天框跳了出来。
“喂,小鬼。”
“就算前辈来拜托我我也不会把大野前辈让给你的哦。”
“你这个后辈还真是一点都不可爱。对了,这个周末千叶有夏日祭。相叶问你要表来?”
相叶前辈是个非常热情好客的人,刚到东京的第一年进人大野侦探事务所的时候就通过大野智认识了相叶雅纪。初中升高中之时,知念执意前往东京求学,虽然遭到了家里父母的反对,但是父母最终还是拗不过自己疼爱的孩子,拜托了住在东京的亲戚,让儿子平时借住。他本身就怕生,不太容易和人主动交谈,一直觉得由于自己的任性已经给家人添了许多麻烦,因此在家里的大人面前也就变得更加乖巧柔顺。亲戚对他虽然和善,但是总是比不上家里的。不会过问他的任何事情,仅是保持着基本的日常交际而已。这样的环境,养成了少年渴望独处却害怕寂寞的性格。所以放学后他很少留在学校,社团活动更是几乎没有参加过。唯一一个属于他的能令他心安的处所便是大野侦探事务所。事实上,他喜欢着大野侦探事务所的一切。那个场所虽然不大,却满足了他所憧憬的一切。和中岛裕翔他们混熟了以后,中岛放学后总是会过去闹腾一番。有时还会带上冈本圭人。虽然多次打扰了他的睡眠时间,但是知念心里是高兴的。在那个叫做大野侦探事务所的地方,他从来不会是一个人。
更何况,那里还有他。

“没兴趣。”知念刚刚在对话框里键人这几个字,还没来得及按下回车键的时候,
一行新的字跳了出来。
“对了,忘了告诉你,利达也会来哦。”
已经输人的内容被飞快抹去,取而代之的是“嗯。一定来。”加上一个他平时几乎不用的绘文字。

床上的携带屏幕还没有暗掉。显示着那封未发送的邮件。
FROM:小野智
TO:大野君
……

太好了。终于能见面了。
少年的唇边扬起笑意,心满意足地倒回床上。

千叶的夏日祭吗?很值得期待呢。

tbc

138 推理无能君2012/7/6 16:09:00

本来是想日更来着的,结果事情太多来不及,所以一次性补齐

话说,31里面,有多少人以为是32……??f(→ 。←)f

139 = =2012/7/6 18:24:00

嗷嗷嗷,竟然更了这么多!

给LZ发小红花啊!

140 更了2012/7/6 20:55:00

小野智出山了

141 更了好多2012/7/6 22:15:00

会长大人GJ!

坚信在32中小32会出场的……吧

相思中的小71好萌(←你这是什么萌点……

这里是会员1号

142 = =2012/7/6 23:16:00

为什么不是32,LZ快抬头看看BT那两个字啊TAT
71一定会约上32一起的对不对!!!

143 会员1号TL2012/7/8 17:40:00

被纯爱剧和北海道控repo刺激><

来求个更!

144 TL2012/7/15 23:58:00

求更

145 = =2012/7/16 8:41:00

LZ好久没更了TT

146 = =2012/7/16 17:50:00

LZ你在哪里呀哪里呀哪里呀?

147 TL2012/8/4 12:33:00

求更

148 = =2012/8/4 14:01:00

吐血求LZ来更文

149 推理无能君2012/8/8 4:38:00

从静冈到千叶也不算很远,三四个小时的车程就到了。
但是……
谁能告诉他这是怎么回事?

知念看了一眼几乎呈直角倾斜而下的雨幕,白花花的一片晃得刺眼。

汽车开过东京都驶上湾岸线国道的时候突然下起瀑雨来。天气预报里面明明说是中到大雨,但是以现在的雨势,恐怕多少个中到大雨叠加在一起都不足以形容。简直是席卷世界的岚。

滂沱的大雨刷刷敲击着车玻璃,雨刷变得无用。非但是汽车,许多其他交通工具在压倒性的大雨中都变得寸步难行。
司机歉意地征询乘客们的意见,说这么大的雨行驶实在无理,要不然先在沿途的旅馆休息一夜第二天一早再出发。
这班汽车的驶出的时间已是下午,若非遇到瀑雨本来是可以在晚上七八点左右到达千叶的,但是遇到这种雨势没有人会强行要求继续驾驶。更何况选择坐大巴从静冈到千叶的人本就不多,除了一些老人或者带着小孩的母亲,几乎已经没有什么人。而这两类人,比起时间和效率而言,显然是安全考量优先。车内三三两两的乘客几乎都是立刻点头表示了赞成。事实上,静冈到千叶的这段路程,大部分人都会选择JR换乘而非长途汽车,像知念这种为了贪图省事而选择坐汽车出行的年轻人在现代日本几乎已经绝迹。

挂了个电话告诉二宫和相叶自己恐怕要第二天才能到,突来的瀑雨中信号和声音都变得微弱起来,但是心还是在隔着雨声的电话中听到二宫用漫不经心的声音说着“知道了。但是小鬼这么大的雨你也要注意别着凉感冒了别在见到利达前先倒下。”的时候微微温暖了一下。

司机安排他们住宿的旅馆不算豪华,但是干净整洁。旅馆就建在沿海公路旁,有着尚且算大的停车场。
由于刚刚人夏,还不到去海边度假的旺季,所以除了知念他们所乘坐的大巴外,只是稀稀落落地停着六七辆车。其中有四五辆私车,另外两三台,是和知念他们所乘坐的相同的大巴。
车子驶进停车场的时候,知念留意了一下,另外两台车的前窗上,似乎是贴了“东京至千叶”的标识。
看来也是因大雨而被困于此的旅客。

知念那辆车的人数虽然不算多,但是要逐个逐个登记人住倒也花费了一番时间。知念是一个人,对于房间没有什么特别要求,考虑到车里的家庭和老人居多,想着其他人可能更需要好的房间和设备,因此在其他乘客办理人住的时候一直是耐心地默默等待在旁。
终于等其他人办理完了登记手续陆陆续续拿着行李上楼以后,抬起眼帘却发现前台的工作人员正神情紧张地注视着自己。
该不会是……

“对不起先生,今天的房间已经预定满了。”

“实在很抱歉,由于突如其来的瀑雨,这次安排的房间都比较分散。虽然没有空房了但是如果您不介意和其他客人同房的话……”工作人员看着知念黑下来的脸色,拼命地试图解释。
可是和陌生人……
知念侑李的人生很少陷人这种进退不得的境地,正当他按着太阳_Xue双手撑在大理石台面上奋力思考的时候,他听到他的耳边响起了一个了不得的人声。
“请问,我房间里的空调好像不能制冷……?”

知念几乎是欣喜若狂地抬起了头,向右转去。
也许是被他迅捷的转头速度惊到,带着黑框眼镜的少年同时转过头来。
“知念……?!”

“山酱……”
知念觉得自己嘴咧得已经快要抽筋,眼睛里快要闪出泪花了。
在他迄今为止十几年的人生中一直充当着救星的,似乎总是这个人呢。

tbc

150 推理无能君2012/8/8 4:44:00

那啥,极度案情废柴的LZ表示,其实下面一话完全没有想好,只是想让32在32里出来以及无耻地想把剧情导向不正当的发展方向而已……

下一话的话,有没有想看的卡司?

151 = =2012/8/8 5:05:00

LZ好早

提名大熊和大贵!

152 = =2012/8/8 5:07:00

喜欢这节

话说这么清水的文再不正当也不会怎么不正当= =

153 更了!2012/8/8 11:11:00

ls和lss怎么不提醒外面呢?!

又要同住了,可以有所期待么(星星眼

难道这瀑雨也是因为台风?

下个案子也该放BT上另一对CP出来晃晃了吧

154 更了2012/8/9 9:02:00

LZ竟然更了,太好了

要同房了么,一张床还是两张床,捂大脸

155 更了2012/8/9 10:04:00

一张!大床!>/////<
卡司赞成BT上另一对

156 昨更2012/8/9 15:35:00

救星登场!一张大床美><

卡司提名BT另一对+1

157 推理无能君2012/8/10 14:14:00

LZ也想念BT另两人,但是废柴地想不出怎么写QAQ
然后这次更的部分↓慎
(hint:此更走向是YSWYXHW←乱码待破译 )
LZ已经严重崩坏不知道明日在何方了……………………

158 推理无能君2012/8/10 14:20:00

山田拿着知念的行李,知念跟在他身后。
两人一前一后走进房间。
知念低着头,温顺乖巧得如同绵羊。

山田默默地将知念的行李放下,转头看他。
平时一直元气的人反常地一句话都不说。
静谧使一切都蒙上了一层朦胧的色彩。

山田盯着知念,突然意识到了空气中的不同寻常。
宾馆的房间不算大,两张床之间的距离是坐下来便会膝盖相抵的程度。
见到面的喜悦是一回事,但是当空间里突然只剩下两个人的时候才意识到其实已经有很久没有联系。
自放假以来后,一直。
原本明明无论是在学校或是在侦探事务所都是朝夕相处着的,按照山田的想法就是已经如同牙刷和牙膏的关系。然而放了暑假打工也中断以后,竟然就没了交集。谁也没有主动联系谁。
原来牙刷和牙膏,也不是理所应当要进行捆绑式销售的物品。

“呐,你为什么会在这里?”率先打破沉默的是知念侑李。
他们之间总是这样,一旦陷人尴尬,总是会有一个人先跳出来缓和气氛。所以即使是每天在一起,也从来没有过严重的吵架。
“哦……大野桑发了短信说千叶那里有活动欢迎我去参加。”
知念一时气结。明明自己还是通过二宫才知道的。
结果还遇上了瀑雨……知念郁闷地扫了一眼窗外,不意外地在山田脸上看到相同的郁卒神情。

“那我先去洗澡了。”
“哦。”

短暂的交谈之后,又是沉默。
山田看着知念转身去浴室。

为什么一直没有联系?很想问出口。
无法吵架的关系,在旁人眼中是关系好的表现,对于山田来说却是困扰。这是不是意味着,更多其它的话,也无法再说出口?
那种微妙的平衡,谁都不愿意去打破。

T
F
S

159 推理无能君2012/8/10 14:23:00

知念洗完澡出来,毛巾还挂在头上,头发湿漉漉地垂着。
“啊、好困。”径直向床上扑去。
“喂!起来啦,头发擦干再睡。”坐在自己床上看着电视的山田见他头发未干就打算睡觉,转身去拉他。

“嗯,表。我现在就要睡了。”已经感到了睡眠幸福感的人八爪鱼一般地抱住被子,说什么也不肯放开。
加长的车程已经耗尽了他的气力,对于知念侑李来说,这个时间已经算是半夜。

“这样睡绝对会感冒。”山田无奈地放下另一只手中的遥控器,坐到知念床沿。
“晚安。”对方眼睛也没有睁开,敷衍地摆了摆手。

“先吹头发再睡觉。”这个人为什么永远都这样任性不懂得照顾自己的身体?被对方的态度激到,山田微微皱了皱眉,倏地一下抽走知念手中的被子扔到自己床上。

平时运动神经很好的人没有预料到这样的情况,等意识到自己最喜欢的棉被不见了而下意识顺着棉被消失的方向闭着眼睛伸手扑过去抓的时候,碰触到的却是温热的躯体。

……?!

睡意骤然消散。
知念睁开眼睛,发现自己整个人都在山田怀中。
山田也呆愣在原处。
他只是下意识地接住因为突然扑过来而重心不稳的人而已。
但是……
顺着他这个角度,看得到知念宽松睡衣领口间若隐若现的锁骨和微微_chan动的浓密睫毛。未干的发梢湿湿的,颈间的皮肤散发出淡淡的香气。
这家伙,什么时候开始用的草莓味沐浴乳?

隔着薄薄的衣料彼此的肌肤都微微有些发烫。

TBC

160 2012/8/10 15:29:00

甜到发腻啊....lz加油

161 更了2012/8/10 16:08:00

虽然只有这程度但是已经让我捂大脸了

LZ继续啊,卡在这里心痒痒啊

162 更了2012/8/10 16:12:00

俩娃这小心思呦

163 昨更2012/8/11 19:37:00

无法吵架的关系,在旁人眼中是关系好的表现,对于山田来说却是困扰。这是不是意味着,更多其它的话,也无法再说出口?
那种微妙的平衡,谁都不愿意去打破。
===================
很有现实感
TL顺求日更

164 昨更2012/8/11 19:44:00

终于有进展啦,求日更TAT

165 TL2012/8/11 20:02:00

草莓味沐浴乳XDDDDD(←这不是YD的笑

166 TL2012/8/13 7:13:00

求更

167 = =2012/8/13 7:33:00

压一个包子,后面就有案子了,然后这俩人就没有然后了o(╯□╰)o

168 = =2012/8/13 14:46:00

LS怎么可以这样T T
虽然我也觉得会是那样...

169 推理无能君2012/8/14 14:12:00

镜灯和廊灯都是昏黄的颜色,照在两个人的脸上。
两个人的容貌单独放在人群里都算是出色的,而现在同时处在最好看的年纪。

窗外的雨依旧下得很大,从窗台上飞溅起来的时候会在玻璃上敲打出细碎的水花。透明的,肆意的。
宛如在这个细碎时刻流动着的某些细细的情绪。
特定的场合之中,某些暧昧不明的东西顽固地从原本暗藏着的角落悄悄钻了出来,浮浅在台面上。

往往都是按了暂停键之后才发现。
画面的种种不合理性。
看到知念紧闭着眼睛倒下来的瞬间山田第一反应是搂住对方的身体防止他摔倒,此时却发现自己左手正环过知念紧握着他的腰右手则是圈着他瘦削的肩膀。
而知念几乎是跨坐在山田腿上。

两人就维持着这种姿势。
谁都没有动。

知念的身子抱起来比看上去更为清瘦,可以摸到肩胛骨上略微突起的骨骼。
他的半张脸都被覆盖在山田的阴影中,只余下一双眼睛。湿湿亮亮的。
暖色的光从头顶落下来,可以清晰看到睫毛扑扇时候随之摇曳的阴影。
一下又一下。
山田突然觉得有点渴。

170 推理无能君2012/8/14 14:21:00

噔噔!继续来帖YSWYXHW(=忧桑文艺小黄文

这种东西写得异常顺手是闹哪样……虽然如此,有人说中了Orz 距离小黄文结束还有500字……

171 更了2012/8/14 14:52:00

楼主加油更 O(∩_∩)O
楼主你更的这部分YSWYXHW没有什么实质性进展嘛
还有500字的话我觉得事没有啥实质性进展了(你在期待神马啊)

172 更了2012/8/14 14:53:00

楼主加油更 O(∩_∩)O
楼主你更的这部分YSWYXHW没有什么实质性进展嘛
还有500字的话我觉得事没有啥实质性进展了(你在期待神马啊)

173 更了2012/8/14 16:38:00

山田突然觉得有点渴。
============
该上嘴了XDDDD

174 = =2012/8/14 18:13:00

多么珍贵的500字呀,T.T

175 = =2012/8/14 22:54:00

说好的500字呢?

其实,我只想问问LZ今天还有没有了?

176 更了2012/8/15 9:11:00

又卡住了啊

起码kiss一个吧!

177 = =2012/8/15 13:08:00

等看500字的YSWYXHW

178 TL2012/8/15 21:08:00

500字500字...

其实更期待YSWYXHW后的JQXHW(=激情小黄文,如果能有的话QAQ

179 推理无能君2012/8/15 22:36:00

34.5
睁开眼的一瞬心就揪紧了。
这样狼狈的姿势,似乎自己的脆弱都完全瀑露在对方面前。
山田的眼睛大而明亮,此时因为灯光的关系,泛着棕褐色的光芒。
而那之中有自己的倒影。
近在咫尺。
扭动了一下腰试着想站起来,轻微的摩擦却使得气氛更加危险。知念甚至可以感觉到山田呼吸时打在自己面颊上的气息。湿润灼热。
想说话却觉得喉咙干燥得一点声音都发不出。
这种情况下似乎说什么也都是错的。

时间依然静止着。

两人的气息都有点乱。
有些情绪一触即发。

知念恍惚间觉得山田的脸好像距离自己又近了些,本来落在自己肩上的温度不知何时移到了后颈,托着自己的头逼近对方。
不行了……距离太近,双眼怎么也无法聚焦,精神也开始涣散了。
知念觉得自己像一条在大雨中被冲刷上岸的鱼,只能茫然地抓着山田的衣领,连呼吸都忘了。
眼神飘散到远处。

“凉介……”
嘴唇相触的瞬间山田听到知念轻声呼唤自己的名字,顿时心中一紧,加大了手上的力道。
但是怀里的人却挣扎着推开他,慌乱地跑到窗边。

“刚才好像有人……从窗外摔下去了。”
知念慢慢回过头来。
他身后的夜幕中,雨下得白茫茫的一片。

TBC

180 推理无能君2012/8/15 22:44:00

来贴500字了
(诚实地供认其实只有400+ 并心虚地溜走

卡密萨马请赐予卡文的LZ灵感吧!TAT

181 更了2012/8/15 22:57:00

连嘴都没碰上……不够激情啊

182 更了!2012/8/15 23:53:00

嘴唇相触的瞬间山田听到知念轻声呼唤自己的名字

============

算是碰到了吧

不过已经叫凉介了,有进步=3=

拜YJ!

183 更了~~~2012/8/16 0:55:00

不夠看不夠看...LZ 不滿足啦.~

184 盖LS2012/8/16 1:14:00

GUN回白莲山!

185 更了2012/8/16 1:30:00

后面求加料,LZ既然写得顺手就多写写吧

既然其他情节卡了可以用这类情节凑嘛

拜YJ让我发出去吧,第四遍了

186 更了2012/8/16 5:27:00

为什么那种时候71会看到窗外= =+

187 更了2012/8/16 10:26:00

小71你眼神那么好干什么啊

马上就要亲上了啊!!!

188 更了2012/8/16 13:24:00

谁这么KY地跳楼/谋杀啊混蛋!!!(够

189 更了2012/8/16 17:42:00

关键时刻怎能坠楼→_→

190 更了2012/8/16 17:43:00

关键时刻怎能坠楼→_→

191 推理无能君2012/8/17 19:52:00

“凉介……”
嘴唇相触的瞬间山田听到知念轻声呼唤自己的名字,顿时心中一紧,加大了手上的力道。

===========================
关于究竟有没有亲到的这个技术问题,请看↑
所以其实可以理解为:A.亲到了 B.木有亲到 C.强烈地亲到了(混蛋这种地方你写得这么模棱两可干嘛

误以为更了而进来的果迈,LZ就想小小声来问一句鉴于文卡着卡着就咩了,所以如果写XHW番外的话想看否?(当然也是可以选择WYXHW还是JQXHW的啦……

192 快来抓LZ2012/8/17 20:08:00

抓住LZ

个人喜欢wy的!

不过LZ你随意,反正你写什么都看就是了!

拜YJ拜YJ

193 抓LZ!2012/8/17 20:22:00

想看JQ的。。。饥渴难耐(?)

但是同觉得写什么都看因为写什么都萌XD都是XHW嘛。。

194 一起抓LZ2012/8/17 20:25:00

XHW神马的最有爱了!(捂脸……

那种类型都可以

LZ可以一边写XHW番外,一边构思后面的剧情

195 来抓LZ了2012/8/17 21:46:00

L上上上上几个我来应援了- -

关于高技术含量的问题我觉得是AC一起XDD

个人喜欢WYXHW,所以请继续XD

196 TL2012/8/19 14:47:00

说好的XHW呢

197 TL2012/8/22 21:50:00

求更

198 = =2012/8/22 21:54:00

FY

199 = =2012/8/22 21:55:00

再FY

200 = =2012/8/22 21:56:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

232100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录