【KK】 一步之遥

132100条/页,2页

1 2
您是第18525位读者

楼主 瑞德布鲁2012/1/18 17:27:00

就这么仓促的放上来了........

第一次放在这里,害怕的手抖

大家尽情的把我的BLX拍成渣滓,在下的荣幸......

================

chapter1

“光一!!!”堂本刚坐在警车里探出上半身冲着马路对面点烟的男人招手。
“唔......”堂本光一掏出兜里的烟灰盒熄灭刚点燃的烟,看了看两旁的车穿过马路。
“喂,过马路要走斑马线啊!”
“ 不是你让我过来的么。”
“那也要注意交通安全啊,撞到了怎么办。”刚抚着方向盘,警灯还在闪,刺得光一皱起了眉。
“你在巡逻吧?“
“是呀,你也在巡逻?”
“我们可不叫巡逻,你小子上班时间和我搭话小心被开除公职。”
“所以我马上就要走了,你巡逻小心点儿。”
“都说了不叫巡逻!”
“晚上我去你那里住!”堂本刚将右手伸出窗外摇了摇。警车慢慢滑了出去。
“那你得买菜!!家里没吃的了!!!”堂本光一站在路中央喊,看着警车以缓慢的速度融人车流。他左手掏出烟盒抖一下手腕,嘴角衔住被抖出烟盒的烟,右手一甩,一簇火焰便窜出钢制的打火机。他用拇指和食指捏住香烟,嘴唇吐出的烟雾被吸人鼻腔,循环到肺部又被吐出,流畅到仿佛他是个吸了一辈子的烟的老烟枪。
堂本刚的警车已经不见了。眼角余光看到长濑领着人从酒吧钻出来了,刚要过去,背后突然一声刺耳的鸣笛声。
“找死啊!!这是马路中间,要死也别搁着大爷的车!!!”驾驶座的男人探出头来脸红脖子粗的,一看就是醉驾。副驾座还坐着个年轻的女孩子,微妙的看不出是女友还是女儿。
“啧!”堂本光一一只脚踩上车头:“老头!我今天没吃饭,不然直接送你到交通署。”
“光一。”长濑身后跟出三四个人:“里面打点好了。”
“把这车砸了。”他把烟头按灭在银灰色的车头:“差不多就成,少爷今天当班,别给他添麻烦。”他对着长濑身后的几个穿着黑色西装的手下说完,和长濑前后进了酒吧。
“呀.......怎么说,觉得能跟着你混真是太对了!”长濑哈哈笑着搭住光一的肩头。
“什么叫‘跟着我混’!咱俩是兄弟吧!”光一给了他一肘子。
“哈哈,没错!兄弟!!”长濑活动了几下筋骨,一脚踢开一个包厢的门。
“都他妈罩子放亮了!泉野!出来!堂本组找你叙旧来了!!!”
堂本光一很想换一个低调一点儿的出场方式,无奈长濑智也是个热血的笨蛋。

其实有人在他的地头卖药这种事情根本不需要堂本光一出马的,但是长濑硬是要光一去看他新交到的“铁哥们”。刚交到的朋友算什么铁哥们,堂本光一吐槽。泉野酒吧做调酒师的冈田准一,如果没有记错,堂本光一已经有将近二十年没有见过他了。
“堂本......光一......?”连断句的方式都没有变过,真的是初中时那个闷不吭声的家伙。
“哦,好久不见。”光一无视一旁眼睛瞪得比牛大的长濑:“你在这里工作?”
“嗯......你......还能联系......上......刚么?”
堂本光一在心里啧啧嘴,连这一点都没变啊。他阻止了长濑揷话:”嗯,我下回带他来见你。“
”嗯......“

”光一你认识准一的啊!“离开酒吧的路上长濑一直喋喋不休。
”国中学生会的后辈。“其实算不上,只不过他一直跟着刚,出镜多了难免会记住些路人甲乙丙龙套ABC的名字。堂本光一在心里狠狠吐槽。冈田准一真是让他充满了吐槽的激情。
”那你不介绍给我认识!“
”我们已经二十年没见了!更何况谁知道你想认识那个闷葫芦!!“光一挥挥手:“你快回去吧,我还要回家吃饭呢!”

堂本光一打开门看到门口那双靴子,如果没记错那是上次陪他逛街的时候他纠结好久也没有买的,结果还是买了么?真是优柔寡断......既然喜欢的话当时为什么不干净利落的买下来呢?
”回来了?身上没有烟味的话就先吃饭吧。“堂本刚从厨房钻出来,手里捧着个大汤碗,走路小心翼翼的。
“啧,突然好想吃排骨......明天应该去买些。”
“这个就是排骨汤。”
“哦。”
“你先吃,我想冰淇淋,先下去买些。”刚在餐桌上放下汤碗甩甩手。
“我买了。”堂本光一把手中的便利店袋子扔给刚:“吃饭吧。”
“哦。”
诸如此类相性与默契达到巅峰的行动他俩早在国中就玩腻了,不值得惊奇。即使高中读了不同的学校,大学期间也完全的失去了联络,二人还是没有失去长濑口中那种“已经不知道是羡慕还是恶心的默契”。但仅仅只是行动上的,仅仅。譬如堂本光一不明白为什么喜欢的东西不干脆的买下来,譬如堂本刚不明白明天要送洗的西装叠的那么整齐扔进网兜有什么意义,他们还是有不懂对方的地方的。但是他们已经三十多岁了,他们认识了二十年,除了父母亲人,在他们的生命中甚至想不出有什么比互相存在更长远的存在。他们已不住在家乡的老屋,他们远离的同年的玩伴,他们的母校甚至已经变成了公园,就连自己的习惯喜好都发生了变化,可是他们还是堂本光一和堂本刚。他们已经学会在不理解和不追问中平和的相处。沉默的融洽是最好的回答。

“你怎么不回总长那里?”
“叔叔最近有客人,我在那里可能让他不舒服。”
“那你就不怕我不舒服。”
“你有什么好不舒服的。”堂本刚双手掐着块骨头啃,像只松鼠一样咯咯咯的用着眼睛笑。
堂本光一学着抵抗这一招已经二十年了,今天也一样的败下阵来。
“你也不怕被人发现和堂本组有联系而被开除。”
“你天天就盼着我被开除吧,有事儿没事儿就开除开除开除。”堂本刚抽了张纸巾按在对方嘴角上:“就这姓氏人家早就知道我和堂本组有关系了。”
“哈?”
“五百年前是一家。”

堂本刚刷碗堂本光一洗澡冰淇淋在冰箱里等待一会儿在沙发上被看F1还是文艺片的两个大男人在拌嘴的过程中以解渴的存在解决掉。
虽然不理解不追问,但是每天的小吵小闹是增加情趣的好办法。
“刚......”
“要内库这种话表在这种时间连带我的名字一起喊,隔壁会认为我们是gay。”浴室门突然打开打断了光一的声音。
“要不是你在我才不需要内库。”光一还算雅观的围了一条浴巾,用毛巾揉着一头软发。
“要我感谢你么?”
“我不收你费。”
“用内库抵了!”刚把内库扔到光一头上,临走还扔下一句“闷骚的内库”。
“这是你买的!!”
刚回了句什么光一没听清,或许根本就没有回应吧。

堂本光一从线上游戏中退出来已经是两点多了,堂本刚蜷在沙发上睡得不太安稳,吧唧吧唧的咂着嘴。堂本光一把他抱进卧室就知道这家伙又长了二两禸。不太友好的把他扔进双人床,开始扒衣服。堂本刚的工作服正经禁欲,不知是不是工作服憋坏了他,刚的私服只能让光一感觉到“鬼斧神工”四个字。今天这件居家服款式上衣领堪比库腰,色泽上渐变像根大葱。红色库子上印着黄色的“mushroom”字样。
“为啥是mushroom啊?”光一一边思考一边剥:“哦,这条内库好久不见啊。”
剥光了自己钻进被窝的堂本光一扳过刚的脑袋:“喂,我遇见冈田准一了,你想见他么?不回答我就当你否定了。不想呗?真不想假不想?真不想啊!呦嘻!我们睡觉!”

他们不理解不追问,偶尔小吵小闹增加情趣,但是不得不说,欺上瞒下也是他们生活到现在不可缺少的,至少堂本光一是这样。

TBC

============

那种行距是怎么出来的啊?

看着自己这密集的行距就好头疼

2 蹲了2012/1/18 18:13:00

黑道和police,还有比这更给力的么!

3 = =2012/1/18 19:10:00

……kochan好可爱 = =
蹲了

4 猫头鹰2012/1/18 20:40:00

☆e☆

5 = =2012/1/18 20:53:00

快被过日子文憋死了,这文好,LZ加油!

6 = =2012/1/18 21:09:00

挺好的

蹲之

7 ==2012/1/18 21:16:00

好文!!!!

8 = =2012/1/18 21:18:00

呃,想提个小意见:不太了解准一,不过他说话断句是有些奇特吗?看文那样打标点感觉他有结巴嫌疑似的

9 = =2012/1/18 21:28:00

蹭口排骨汤!!

10 = =2012/1/19 0:57:00

设定很萌~

11 = =2012/1/19 1:52:00

新年第一篇给人惊喜的文,lz请继续吧。

12 = =2012/1/19 2:23:00

萌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

“喂,我遇见冈田准一了,你想见他么?不回答我就当你否定了。不想呗?真不想假不想?真不想啊!呦嘻!我们睡觉!”

========

哈哈哈哈太可爱了><

LZ请加油,很久没看过萌得这么酣畅淋漓的文了

13 = =2012/1/19 5:08:00

哈哈哈??いいね
好久没有看得下去的KK文了

14 萌!2012/1/19 9:58:00

LZ GO ON!!萌得我在办公室捧脸!

15 = =2012/1/19 10:41:00

设定好萌><会虐么?会虐吧!不回答就当LZ肯定了……

16 = =2012/1/19 10:47:00

=====================
是黑道?我当kochan是黑当卧底来看的ojz

17 = =2012/1/19 10:47:00

是黑道?我当kochan是黑当卧底来看的ojz

18 17L2012/1/19 10:48:00

连发了狗妹……

19 排骨汤我也喜欢2012/1/19 14:06:00

我就喜欢爷们XDDDDDD.

20 求更2012/1/19 14:45:00

无营养求更

不够看啊LZ

21 瑞德布鲁2012/1/19 16:13:00

受宠若惊!!

本想自编自导自演然后自赏的!!

谢谢各位GN给的支持m(_ _)m

话说我这么随便的写写停停真的大丈夫?

我会努力的!!从下一章开始!!!

chapter2

学校里的答卷漂亮不一定就是人生的赢家,堂本光一在模模糊糊的时间段清楚的知道了。学校的选择题永远只有ABCD四个选项,但是他遇到的事情,不是选项多的热情扑鼻就是选无可选。

热情扑鼻就出现在第一次遇到堂本刚的时候。
堂本光一出了名的不懂女人心海底针这句话,所以学生会会长,咳、性别当然是女,让他和自己一起去甜甜圈店加班整理选举资料的时候,他真的正直的去了。忽略性别女,时间周日,甜品咖啡等等一切刺激荷尔蒙的要素,他穿着后背有着大佛图案的运动服在街角等到了藕荷色主打,画着精巧眼线和浓密睫毛的会长。
当然,主角不会是这位在国中就画着浓妆假公济私的龙套女性。堂本光一的大佛装束击溃了她玫瑰色的内心,堂本刚的一杯咖啡粉碎了她的睫毛她的的眼线还有壁垒般存在的脂粉。
尖叫着逃走的女生招来了店里的负责人。围着粉红色主打的围裙不停地用餐纸擦拭被殃及的大佛运动服的刚被膀大腰圆的经理推到一边只能垂着手上目线的盯着堂本光一。
“实在对不起,客人......”
“没关系。”
“这个服务生造成的......”
“是我一不小心绊倒了他。是我的错。”
堂本刚一直认为那个时候的堂本光一是真心的善解人意帮他解围。
堂本光一也承认他确实不想让刚难堪。但是那一下子,确实是他绊倒了刚。
刚曾经在二十几岁的时候问他为什么学不会一见钟情,光一回答因为不会因为不懂从什么地方判断自己是不是第一眼就喜欢上那个人。
那么那时,算是什么?堂本光一就是一个撒谎不眨眼的骗子。
想认识有很多方法。他们在同一所学校,刚一直在这里打工,光一学生会的工作让他可以轻易的和任何一个人搭上交集。可是那么焦急的,想认识他,想让他记住自己,让他觉得自己是一个好人。

之后就真的有了交集。光一比刚大一届,但是意外顺利的变成了连体婴儿的状态。刚无父无母,但是一直有一位被刚称作为”叔叔“的神秘人为他打点。没有人管教的状态让刚有着大把的时间陪着光一耗在学生会的办公室和棒球场。而打工的时候,光一若是没有工作与训练也会在甜腻的味道里看四个小时的书然后去吃一顿晚饭。

学生会长毕业之后堂本光一意外的离开了学生会专心投战棒球事业,并且不断规劝堂本刚也变成其中一员。
“你绝对适合当捕手,我看得出来。”
“如果队里缺的是投手那我就适合当投手。”这个时候的堂本刚已经想不起当初光一帮自己解围时心中的敬仰了。他只看到一个横在他篮球梦想前的人形障碍物。
“你就不想和我在一起么?”
“我想和我的篮球在一起。”

堂本刚到现在都认为小时候的堂本光一虽然执拗木讷,但还是有那么一咪咪的可爱的。比如嘴笨口不择言。
但是堂本光一是个骗子。
打着擦边球的大骗子。
他就是想绊倒他,认识他,让他进棒球队,问他愿不愿意和自己在一起。
虽然经常被三振出局。

这种上不了本垒还经常被三振的状态一直维持到堂本光一国中毕业。

堂本光一代表毕业生致辞,刚倚着礼堂的大门冲他做鬼脸。堂本光一却笑不出来。
在一起时有千万种方式度过,离开却只有一种,选无可选。

“我要搬到东京了。”
“高中要在那里读书。”
“你可以过来玩。”
“数学不会了打电话来也行。”
“我会经常给你写信的。电话也会打。”
虽然想说几句打趣的话,但是脑海里一个选项都没有。
刚退出一步揉揉眼睛:“我是不可能去东京了。叔叔给的生活费不能乱花。”
“电话费也很贵,不能乱打。”
“写信也很浪费时间。”
“数学不用你教我学的很好。”

既然不想找我不想理我不想记得我那有何必红了眼眶?既然红了眼眶那为什我我前进一步你就要后退一步?想要离开就走得远远地,想要留下这里永远有我的怀抱,何必坚持那遥远的一步距离,绕着舞池跳一支永不完结的探戈?
我不懂你在想什么,所以未来好可怕。

那天堂本光一早早的就躺下了,食量情绪智商情商心跳脉搏全部正常。如果世界上只剩下堂本光一那他绝对是最镇定的典范。可惜,这个世界上还有他的心脏起搏器——堂本刚。
从楼上冲下来的光一小脚趾踢到了墙角,他歪曲着嘴角感受小脚趾存在的时候听到堂本刚通过话筒用失真的声音说:“光一,你能来我家么。”

堂本光一骑着单车赶到的时候堂本刚准备了草莓牛奶摆在书桌上。他住在一个出镇必经的加油站后身,偏僻安静,空气里似乎还有着汽油的味道。
“你怎么了?”
“......没怎么。”
“那你让我来干嘛。”
“草莓奶过期了。”那个人红着鼻头扑扇着还有湿度的睫毛。
“......刚。”
“嗯。”
“......我今晚在这里睡可以么?”

明明想说的是“别哭了,我喜欢你”。
但是堂本光一也明白他们都太年轻了,又有着地域上的距离,怎么样他都打不了一场胜仗。他要的不是堂本刚一句“我也喜欢你”。他要他们在一起。不是一起上学一起放学一起吃午饭写作业逛公园的那种在一起,他要堂本刚不能和其他人一起上学放学吃午饭逛公园的那种在一起。原谅堂本光一吧,他心眼小得除了堂本刚什么都塞不下了。

那天晚上光一圈着刚的枕头,看着怀里的人,睫毛浓密头发也浓密,甚至脸庞上都有着一圈细微的绒毛光泽,心思不由得就有点儿跑偏。翻来覆去,也只能轻轻地口勿一下他的发心。
“晚安,堂本刚,我喜欢你,最喜欢你。”

TBC

=======================

写了小时候的事儿,下一章继续不务正业二人组的故事

谢谢

还有小准的事情果灭!!!

小准只是断句奇怪,给GN造成误解红豆素衣马三!!!

至于虐不虐....在下水平有限只能努力.......虐........

22 = =2012/1/19 16:30:00

LZ写得太棒了o≧口≦o

那种少年的小心思!小霸道!小伤感!全都刻画得很生动!!

虽然离别有点小虐

但这也是成长的必经之路不是吗

幸好长大后重逢了,也能黏黏糊糊的一起混了

过程虐虐我也就认了

如果LZ BE了的话就给我罩子放亮了TUT(喂

23 = =2012/1/19 16:33:00

原谅堂本光一吧,他心眼小得除了堂本刚什么都塞不下了。

==============================================

看到这句心都要化了!

24 更了2012/1/19 16:35:00

提醒楼外一群等着投喂的

25 更了2012/1/19 16:54:00

我不懂你在想什么,所以未来好可怕

这句好虐……

26 = =2012/1/19 17:03:00

=========================

好虐+1

其实脑袋不受控制想成了现实向的“我不懂你们在想什么,所以未来好可怕”,虐到我了。。。。= =

27 更了!!!2012/1/19 17:31:00

lz好棒!!萌得我简直!!!

阿光你这个笨蛋!!不过干得好!!

继续求更!!虐也……没关系……

28 = =2012/1/19 19:34:00

但是堂本光一也明白他们都太年轻了,又有着地域上的距离,怎么样他都打不了一场胜仗。他要的不是堂本刚一句“我也喜欢你”。他要他们在一起。不是一起上学一起放学一起吃午饭写作业逛公园的那种在一起,他要堂本刚不能和其他人一起上学放学吃午饭逛公园的那种在一起。原谅堂本光一吧,他心眼小得除了堂本刚什么都塞不下了。

--

这段翻来覆去读得都能背了!

lz表停……

29 更了2012/1/19 22:44:00

=========================

好虐+1

其实脑袋不受控制想成了现实向的“我不懂你们在想什么,所以未来好可怕”,虐到我了。。。。= =

=============================

讨厌LS.TT^TT大半夜的别戳我.

30 = =2012/1/19 22:49:00

抽打LS,我还以为又更了T T

31 TL2012/1/20 14:13:00

今天是周五吧,上班上的都晕了!

32 瑞德布鲁2012/1/20 19:24:00

过年好混乱.....

===================

chapter3

虽说不想让冈田准一有什么出场机会,但是无奈长濑是个热血的大嘴巴。
“刚!晚上出来吃饭吧!有你的老同学!.......哈哈哈,你猜!......不是!是个帅哥!你再猜!”长濑扯着嗓子在酒吧喊,下午酒吧的人不多,各路人马纷纷侧目之。
光一吐槽:“帅个屁。”
“哎呀,反正你猜不到就是了!你下了班就来吧!啊哈哈哈哈哈,光一也在!来吧!没事儿挂了哈!!”
光一吐槽:“猜不到你让他猜个屁。”
“晚上我们去哪里吃?”长濑涎着脸问。
“刚没告诉你?”
“他让我问你。”
“那你怎么把电话挂了。”
“啊哈哈哈哈哈哈!”
“啊哈哈哈个屁!”
“你今天很瀑躁么!”
“你既有功劳也有苦劳。你之前不是说今天很忙么,出来吃什么饭啊。”光一把烟熄灭,将吧台上的打火机收回到衣兜里。
长濑也收起嬉笑的嘴脸,两个手指拎着酒杯叹口气:“原本呢,今天关西组在横滨有货要到,我要监工的,但是刚才通知我不用去了。最近总是不怎么顺,上次那批喷子没到,组里总是不太敢有大动作。这次可能也是虚晃一枪吧,总长没对我多做解释,不过我听说今天的监工换成长野了。”
“哦哦,总长总算看清你这个笨蛋的真面目了。”
“开玩笑!大爷我可是面对新干线面不改色的霓虹版汉考克!”
“嗯嗯,撞火车的笨蛋。”
“你对超人太不尊重了!”
“你要是超人那长野就是奥特曼!”
一旁默不作声的准一说:“我们......到底到......哪里吃饭......”

刚下班赶到餐厅的时候正好碰上了在路边泊车的光一。
“长濑呢?今天谁来了?哎呀,好期待!”
堂本光一绷着脸看刚笑成个石榴样往餐厅里扎,一把就拉住那人衣摆:“进去不准笑!”
“你还不让我笑啊!”
“有伤风化。”
“我还没管你不穿内库呢!”
“那是在家!你在家随便笑,笑傻了我养活,出门笑傻了丢人。”
“丢人也是你养活!”
这家餐馆店面不大,服务生也只有那么一两个,泷泽送菜单来的时候刚还抓着准一的手东拉西扯的不肯放。
“我说你俩刚才在大街上扯掰啥呢?”长濑把菜单按在桌子上用手指按着生字一个一个字的读。这家餐厅的菜单是竹简样式的,长濑总说拿起来读像是读书人干的活,他很是为自己是个笨蛋自豪。
“没什么。”光一木着一张脸。
“他终于觉得自己不穿内库有伤风化了。”刚回他一句,然后又继续和准一嘀嘀咕咕。
“那有啥好扯掰的!呃!难道被人告了?!刚你可得帮帮他,别因为这事儿进了局子!丢人!”
“再来一瓶红酒!随便什么都好!”堂本光一稀里哗啦的卷上竹简,把泷泽推走了。
“外人在呢!别口无遮拦的!”
一顿饭食不知味,堂本光一在这个饭桌上连个配角都算不上。刚和长濑连番上阵,差点把准一初恋那个女生比准一高半个头那点儿陈芝麻烂谷子的事儿都拉出来游街。光一摸摸钱包,默不作声去结账。
“先生您好,请问现金刷卡?”结账的还是泷泽,笑容金光灿烂的。
“刷卡。”
泷泽麻利的接过光一递过去的卡操作起来:“堂本先生经常光顾呢,对本店有什么建议或者意见可以在这里留言,我们有小礼物赠送。”
光一接过留言簿,握着笔唰唰唰的写起来:“生意怎样?”
“不好不坏吧。请在这里签字,谢谢。”
写完建议的光一把笔放回原处:“生意会好起来的。”
“托您吉言。”泷泽还是笑眯眯的:“谢谢惠顾。”
那边的两人依旧围着准一叽叽喳喳的,光一挠挠后脑勺刚准备凑过去就听泷泽用好听的声音喊:“堂本先生!”
“?”
“您给刚先生的礼物。”泷泽手里拿着一个麋鹿造型的小玩偶。
“谢谢。不过,这个不是给他的。”
泷泽只是意味深长的笑了一下。

谁都看得懂,堂本光一却不得不装傻。有的时候装傻装的太真实,他都觉得自己真的傻了,因为他看不出那个人傻不傻。

刚坐上车的时候已经有些开始说胡话了。只不过是一杯红酒而已,这种时候光一觉得这家伙有些体质简直就是天生卖萌来的。
“堂本光一!嘿嘿嘿,你看!!小准送我的!!!!”开着车的光一侧头一看,竟然是一只剩下的海螺。“小准送的!”刚嘟着嘴把海螺举到光一面前。
堂本光一降下车窗,抓起那个海螺一把扔到窗外:“明明就是个吃剩的海螺!你也不嫌脏!”
“堂本光一你混蛋!”刚被安全带绑在座椅上水蛇般扭动,语气倒不是很激烈:“我就喜欢剩的海螺!你管我!”
“我管!”
“你混蛋!”
“你就是想骂我吧!”
“嗯!”
“这个给你!”光一从风衣的衣兜里掏出那只小麋鹿:“别闹。”
“你混蛋!”
“是,我混蛋。”
堂本刚眨眨眼睛,安静下来,亲了亲小麋鹿的嘴巴,小声嘀咕了一句:“你就是个大混蛋”,歪头睡着了。

午夜的时候,光一接到了总长Johnny身边的红人近藤桑的电话,接完电话的光一一边打给长濑一边披上搭在沙发上的风衣:“没错,最快速度过来,然后去总长那里,东西带好,表惊动其他人,也表开自己的车。速度要快。”
刚回来之后醒了过来,洗了澡早早睡下了。光一打开卧室的门,昏暗的床头灯在刚的鼻梁上打出一圈美好的光晕,不真切。光一俯下身看了一会儿,退出了屋子。
明明想要亲口勿想要拥抱,但是却连听到你的呼吸都要脸红心跳。堂本刚像是对堂本光一下了一个魔咒,即使认识二十年,也看不到他的丑恶,堂本刚的所有,都是最好。他对自己任性会觉得可爱,他对自己瀑躁会觉得甜蜜,他的一颦一笑都会让自己觉得喉头发酸的幸福。堂本光一甚至有时候禸麻的想,堂本刚一定是天使,他肯在自己身边,就是凡人无法期冀的荣耀。

所以他已经不敢奢求更多了。

TBC

======================

存货用完了.....

又马上过年,日更不能保证了,但是努力努力两到三天一更

真心谢谢自家GNS

m(_ _)m

33 = =2012/1/20 19:42:00

虐的预感………………

34 更了2012/1/20 19:43:00

忘了提醒楼外

35 = =2012/1/20 21:54:00

唉哟

亲了小麋鹿诶

36 更了2012/1/20 22:14:00

麋鹿太萌了!

37 更了2012/1/20 22:56:00

接下来要虐了吗

38 更了!!2012/1/21 9:02:00

萌得我!!治愈了除夕前依然在公司苦逼的我破碎的心啊!!

最后一段太美了!!shi去活来的QAQ

LZ春节愉快!记得勤奋来更!

39 瑞德布鲁2012/1/21 16:40:00

竟然日更诶,给自己呱唧呱唧

==========================

chapter4

出了门的堂本光一才发现竟然下了小雨。午夜时分的秋雨冰冷,堂本光一这才意识到,已经是秋天了。

长濑很快就打车到了光一公寓楼下,光一钻进副驾座立刻报上总长喜多川宅的位置。长濑一脸凝重的蜷缩着身躯缩在后面,意外有些神经质的捏着指节,问道:“长野......没事吧......”
“子弹从肺穿了过去,正在抢救。关西组也受了伤,不过现在还不清楚死伤。”
“那货物......”
“都被抄了。”光一感觉到司机正惊恐的偷瞄他们,从衣兜里掏出一张纸钞架在指尖:“司机先生请快一些,我从不迟到。”
“啧,可恶!”长濑一拳砸在座位上惊得司机猛的一抖。“最近怎么回事!”
“近藤桑也觉得不对劲了吧,你去了表乱说话,有问题我来回答。”
“你说近藤桑......”
“等一下!”光一突然抬起手,扭过身子对着因为小雨而雾蒙蒙的后窗眯起眼睛:“你不觉得后面那辆车跟了很久了么?”
“啊?!”长濑像是被雷击一般拧过身子:”跟踪?“
“不确定......”光一抿着唇扬起下巴将眼睛眯的更细企图看得更清:“不应该啊......总长的大宅位置只要想知道就能查得出来,半夜跟踪我们有什么意义?”
长濑也看不清后面的车,情急之下降下了车窗探出头去张望。
“怎样?”
“正常的taxi,只是打车的人坐在司机后面看不清。”长濑冒着险观望之后迅速的缩回脑袋,揉着一头的雨滴。
“那我们正常走吧,长濑你护好你的后脑勺,小心被爆。”
“呸呸呸。”长濑回头看了看,还是压低了身躯。
司机应该是吓坏了,一路飞奔,后面那辆车也不知是被甩掉了还是放弃了跟踪,在离大宅还有五六个街区的时候失去了踪影。但是来不及光一和长濑缓一口气,喜多川宅就到了。

就门口的鞋子数量就知道基本组里上层的人都到了。堂本光一是最后一个被提升的组长,于是居末尾,他和长濑落座之后,陆陆续续东山植草锦织等一些大佬也都到了。

“这么严重?”长濑坐在光一身后耳语。没等光一回答,近藤就扶着喜多川从屏风后走了出来。
“总长!!”整齐划一的觐见仪式过后,总长喜多川挥挥手,一直站在喜多川身后的近藤站在了老人的身侧。
“U,说说现状。”
近藤真彦跟随喜多川三十多年,一直是这个组顶梁柱般的存在,不怒自威的气势让在座的每一个人都缩小了呼吸的幅度。
“有内鬼。”
三个字让在场的人全都心中一炸。既然是近藤桑当着组长的面这么说了,那就是定案了。他们明白即使不是自己,即使是手下,那也是难逃其咎。

“我们今天损失了两个兄弟,一个客户,喜多川组几十年的信誉,还有根本无法计量的喜多川组的颜面。”近藤转动着拇指上的戒指,语气放松:“知道今天行动的人留下。另外,所有人记得,管好自己的人。”

屋子里默默地撤走了一大半人,剩下的人一动不动的垂首等待。近藤却只是扫了一圈之后,叹了口气:“总长,剩下的我来处理吧,这么晚了还要惊您。香取,你送总长回屋休息。堂本光一,你留下来。”

“光一,我留你下来,你怎么想。”近藤真彦带着光一来到里间之后,在房间中央的沙发上坐下来。偌大的房间只有两只单人沙发,不得不让人觉得压抑。
“有些担心,但是并不害怕。”光一垂手站在一旁,不落座。
近藤桑仿佛笑了,一瞬即逝的,他挥挥手,让光一落座,光一也不推月兑,坐下之后就看近藤桑松开了交握着的双手,右手拇指抵住了太阳_Xue:“你小子说话还真是滴水不漏。你进组多少年了?”
“二十二岁进组,十年了。”
“之前都在做什么?”
“没考上大学,晃晃悠悠的过了几年,认识长濑之后就进组了。”
“长濑。”
“是的。”
“原本今天的监工有他一份。”近藤点燃一支烟,屋子的装修是沉静古朴的实木装潢,烟雾腾起时惨白惊悚。“原本按照辈分,应该是长濑做组长,他却无论如何都要推举你。”
“长濑是我的好兄弟。”
近藤真彦靠上椅背,直视着堂本光一的目光不是那种看穿内心或是极度震慑的目光,而是居高临下的审判。让人觉得他并无意让你惧怕,因为他有着掌控你生死存亡的绝对权力,你愤怒你恐慌你祈求你诅咒都比尘埃还要微小,你的一切行为都是蚍蜉撼树,自不量力。
“如果我没记错,你不应该知道今天的行动。”
堂本光一的掌心微微出汗:“长濑和我喝酒的时候说的。”
近藤看着光一抿紧的嘴唇,倾吐气息笑出了声:“哈哈,堂本光一,我欣赏你。这就是为什么我选了你做组长而不是长濑。你比长濑谨慎,比井之原狠毒,最重要的是,堂本光一,你很识抬举。”他起身走近窗口,看着窗外夜色,问道:“你有没有把消息透露给第三个人?”
“没有。”
“你和长濑说这件事情的时候有没有其他人在场?”
“……没有。”
“堂本刚不在?”
光一猛的转头盯住近藤的背影,那个人还在看着窗外,无从知道他的表情。
“刚不知道。……近藤桑,我敢确定!人头担保!他和这件事情一点关系都没有!”
近藤真彦回过头,堂本光一直视着他,目光灼灼。这个人长的单薄,但是却从不让人觉得虚弱,好像有着用不完的生命力,又坚定踏实。冷静中难得的透出些火光的眼神仿佛能点燃任何一个和他对视的人的生命之火。
“你认识堂本刚多少年?”
“……二十年。”
“人组时间的两倍。”近藤捻灭了烟:“当初总长要收养他的时候我就不同意。果然,一个黑道养大的孩子竟然去当police。”
“刚只是交警。”
“你认为他是交通署的所以不危险?他坐在警视厅搜查科才危险是么?”近藤似乎有些动怒:“他是总长的隐患!是这个组的隐患!”
光一只能一声不吭的盯着地面。
“他住在你那里是吧!”
“暂时是的。”
“管好他!”近藤走向门口:“若不怀疑他,那么只能怀疑你了。堂本光一。”

长濑在喜多川宅的街口等着光一,细雨蒙蒙,西装肩头变成了冰冷的暗灰色。“近藤桑找你做什么!”急吼吼的大嗓门让他自己都吓了一跳。
“回家吧,我累了。”光一只是拍拍他的背。
“你不留下来也没关系的!我又不会说我告诉过你,你怎么这么傻啊。”长濑压低了声音,紧张焦躁毫不遮掩。
“他不是怀疑我,他只是想除掉刚。”光一看着夜幕中的一点红光伸出手:“你不搭个顺风车?刚还自己在家呢,我得早点回去。”
“刚?”
“刚只要还是这个组法律程序上的接班人,他就不会轻易放过刚的。所以我留下来比较好,至少比你多根弦。不至于被他套住,稀里糊涂的给刚定了罪。”
“可是刚已经当了police了呀。”
“所以说你一根筋。走吧,车来了。”

堂本光一住的公寓并不是很好的高层,后半夜四点多的时间,保安也已经睡得死死的了。光一在花坛边上用一块小石头蹭着下车时脚边沾上的泥巴。
“那我走了啊。”长濑挥挥手:“你也别太担心了,这么多年都过来了。”
“嗯。”
长濑安慰的冲光一一笑,钻进taxi。
“长濑!”
“嗯?”
“没事儿,万事小心。”
“你才是吧!”长濑露出雪白的牙齿:“走了!”

楼层并不高,但是堂本光一仿佛过了几十年才到了自己家门前。开门的时候小心翼翼的,刚的睡眠质量并不像小时候那样好了。
家里的灯光很昏暗,光一开了玄关的灯,刚的靴子横在玄关,差点把自己绊倒。本想帮他整理好的光一突然发现了什么,遭了电击一般冲进卧室,一把掀开刚的被子。
“堂本刚!”
刚翻了个身蜷起身子来。
“你起来!”光一的声音都抖了起来:“装睡我还是看得出来的!”
刚慢慢的睁开了眼睛,眼神清亮。
“你说,你刚才去哪里了。”

TBC

====================

这是什么个展开我也不知道........

我太不负责人了

马上过年了,各位看文的GN新春吉祥*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

↑这是准备明天不更了么= =

40 gengle2012/1/21 16:44:00

反正肯定不是刚 我压…… 今晚吃的酸菜

41 更了!2012/1/21 16:53:00

LZ好勤奋!奖励一朵小红花!

42 ......2012/1/21 17:57:00

完了 又掉坑了

LZ你表停啊 新年前至少再更段甜的啦

43 更了!!!2012/1/21 20:40:00

有隐情!我也以为51是卧底的!!

不过这么看起来24好像也有问题……居然是领养关系!看来后面有的虐!

再来点线索呗~推理也需要线索啦>w<

GN新春快乐!!日更那是必须的!

44 = =2012/1/21 22:57:00

直觉上不是刚

于是剩下小准了

纯属瞎猜

日更奖励LZ小红花

45 = =2012/1/22 1:22:00

我怎么觉得刚去做police是为了在接手组织前避免遭到迫害呢。。

好吧,原谅我脑内了。。

顺求日更

46 相方我来啦2012/1/22 20:03:00

mua! (*╯3╰)
新年不来一发么
回旋踢

47 = =2012/1/22 20:26:00

直觉不是刚

但是他去哪了?

过年来一发吧!!春晚无聊的呢

48 = =2012/1/22 22:17:00

十二分的好看!LZ写的每一个字都写进我心里去了。

终于有能看的KK文+1

49 TL2012/1/23 10:51:00

lz刚写了这么些 我就看了又看看了又看 看了整三遍,怎么写得这么流畅这么温暖这么。。。叫人荡漾捏?

50 新年快乐2012/1/23 15:08:00

LZ龙年大吉!

51 瑞德布鲁2012/1/25 22:43:00

过年过得脑子像是被驴踢过一样

写出了奇怪的东西雷到了GNS果灭.......

迟来的祝福:各位新春吉祥,龙年大吉!!!

===========

Chapter5

“你去哪了?”光一咬紧牙关不让自己的声音听起来那么狰狞。
刚劈手拽回被光一掀开的被子,将自己围起来,看着昏暗的床头灯,不说话。
“堂本刚!”
“你觉得我跟踪你?”
“不对,你靴子上泥巴很多,你是徒步的。”
“哈!”刚扯了一下嘴角,声音突然就有些_chan抖:“堂本光一,你是警探先生么?”
长久的沉默之后,堂本光一摔门而出。刚听着客厅乒乒乓乓的声音,将头埋进被子。
“光一,我们究竟什么地方错了?”

“你走吧,回总长身边。”光一将一个行李袋扔到床上:“什么东西忘了的话就让其他人来取,这里再也不欢迎你了。”
刚抬起头,那个人站在眼前,模糊灯光中有着柔软的发丝黑亮的眼仁鼻梁笔挺嘴唇丰满,明明是一个温柔的人,却独独对自己残忍。
“你觉得这样就能解问题了?”
“你觉得这样就会让我安享余生了?”
“别说了。”光一转过身,对着墙壁低下头。
“你什么都不对我说!你不告诉我你半夜去哪里,你不告诉我壁橱里的枪为什么不见了,甚至回来了还要调查我!突然出现,又突然赶我走!你是不是已经打算好了像高中时那样突然有一天就消失不见了!!”
“我没有!”
“堂本光一,你太自私了……”刚还是呜呜咽咽的哭出来。

堂本刚经常哭。虽然不像女孩子那样,但是作为男人来说,他还是很能哭的。他的感情太丰富了,好像身体里装了另外一个人一样。笑容比别人甜美一倍,眼泪也比别人苦涩一倍。看到他哭,堂本光一好像体内的痛苦也随着他的眼泪排掉了一样,蹲下身来,用手背贴着刚的脸。
“对不起。”
对不起,可是我实在害怕你去了我看不见的地方。
“是我不好。”
我已经走错了方向,我怕你靠近,更怕你离开,我又能怎么办呢?
“我这里不安全,我不是赶你走,只是……”
“只是什么?”刚停止了抽噎,挂着泪痕拉光一的手让他坐在自己身边。
“只是……怕你不安全。”
“你觉得我找你就是为了找一个安全睡觉的地方?”
光一摇摇头。
刚看着他垂下头,长长的叹出一口气,垮下肩膀用胳膊肘撞撞身边的人:“你觉得我不懂么?”
“不是。”
“那是你不懂?”
堂本光一转过头盯着堂本刚的眼睛:“你懂的我都懂。”
刚却只是笑了一下。
不是嘲笑,不是苦笑。就像是早晨看到蹬被子的身边的人一样。有一点习以为常的苦恼。
他们都懂,可是却止步不前。
他们都怕,好像站在了两极,无论怎样迈步,都是相反的方向。
光一看着那个人的笑脸,突然就觉得像是回到了十几岁。虽然脸上出现了皱纹,偶尔也会出现胡茬,但是只要那个人一笑,就会觉得自己像是第一次看见他时那样,目不转睛的,小鹿乱撞的,觉得四肢和脸颊都温热起来。堂本光一觉得自己像是被什么附体了一样,突然扑倒了他,压在身下对着脸颊狠狠的啃了一口。
“哎呀!口水!”刚猛的掀翻那个豹变的人,拉着被子擦脸:“说正经事儿呢!我刚才接到了电话,让我出去到便利店后面的储物柜,说是有给你的东西。”
“你就那么去了?你也不担心……”
“你听我说完!”刚把光一抓着自己手臂的爪子拨开:“我打开发现是一个空的盒子。也不知道是什么,就拿回来了。”
“以后晚上别自己出去了,近藤桑盯着你呢。”
“都多少年了,习惯了。”刚用手背揉揉眼睛,漫不经心的表情。
光一仰躺在床上摸索到刚的手,搭在自己的双眼上:“一切都会好起来的,你别突然不见了就好。”
“你突然禸麻个啥,明明是你赶我走。证据还在床下呢。”
“为了道歉,我们睡觉吧。”光一突然飞身而起又一次扑倒了刚。
“色狼!”刚挣扎着被裹上被子。
“我又没干什么!!”
“我会想歪!”
“其实我就是歪的!”
“我可以打你脸么?”
挣扎中光一突然就口勿了刚的额头:“你就偶尔让我占占便宜吧。”
刚安静下来,睫毛好像能碰触到光一的睫毛:“要做么?”
“你突然说这种话,吓了我一跳。”
“你不难受?”
“咳,我去厕所。”

重新钻进被窝的时候刚已经将被窝捂得热热乎乎了,仓鼠一般转过身问:“看到纸盒了么?”
“嗯,塞了一些废纸,已经扔掉了。”
“不奇怪么?那个人给我打电话的时候用了变声器呢。”
“奇怪是奇怪,你也不能半夜起来追凶吧。睡觉!早晚会找到这人的。”光一掖掖被子,把头拱进枕头。

“什么叫做早晚找到我啊~自己做了亏心事还这么理直气壮。”黑暗中的人影扔掉耳机:“真无聊,好不容易放个窃听器可不是用来听你们谈情说爱的……”

TBC

==================

好少......

这种真心不擅长,话说走向神马的,自己都搞不清除了.........

52 更了!!2012/1/25 23:07:00

还以为会虐了,没想到后面甜回来了,不过接下来还是会有虐的吧

53 更了2012/1/25 23:18:00

「色狼!」剛掙紮著被裹上被子。
「我又沒幹什麼!!」
「我會想歪!」
「其實我就是歪的!」
「我可以打你臉麼?」
掙扎中光一突然就口勿了剛的額頭:「你就偶爾讓我佔佔便宜吧。」
剛安靜下來,睫毛好像能碰觸到光一的睫毛:「要做麼?」
「你突然說這種話,嚇了我一跳。」
「你不難受?」
=======
他倆的關係真是撲朔迷離啊...

54 更了2012/1/25 23:21:00

窃听的是谁啊,听了不想捂脸么

--------

LS竟然变成了繁体字(我孤陋寡闻了)

55 更了2012/1/26 0:42:00

他俩这是神展开么....

进度好快!!

56 = =2012/1/26 17:38:00

芥末的图不管如何,中居就是中居,木村就是木村,熊就是熊,56和草也是一样

可不是那些换个发型就是另一个爱豆的画手比得了的

的反倒是她的KK因为KK家同画系的GN忒多,反倒凸显不出,但也是二四是二四,五一是五一

梗用得与时俱进,速度快,质量高,人又软糯可爱,真不知道还有什么好黑的

57 = =2012/1/26 17:39:00

LZ 我串楼了 十分对不起 我有罪 去ZW请求抽楼了已经

58 = =2012/1/26 17:53:00

他的感情太丰富了,好像身体里装了另外一个人一样。笑容比别人甜美一倍,眼泪也比别人苦涩一倍。

-----------

这句话写的真好

59 = =2012/1/26 19:08:00

峰回路转的甜了。

60 = =2012/1/28 0:23:00

半夜TL等更啊啊啊

61 = =2012/2/1 18:56:00

lz秋更

62 TL2012/2/5 1:42:00

lz来更啊!

63 tl2012/2/5 19:45:00

rid

64 TL2012/2/5 20:49:00

使劲踢

65 想你了。2012/2/6 10:58:00

小踢下。

66 TL2012/2/8 20:18:00

lz你快回来呀QAQ

67 = =2012/2/9 11:09:00

LZ,我得想个好ID,好让大家一起掉坑一起踢

XDDDD

68 萌文,秋耕2012/2/9 11:10:00

LZ,我得想个好ID,好让大家一起掉坑一起踢

orz居然忘记改ID。。。

69 = =2012/2/10 18:47:00

tl

70 TL2012/2/13 8:57:00

RID

71 = =2012/2/14 19:11:00

51:“你就不想和我在一起么?”
24:“我想和我的篮球在一起。”

=============

戳中笑点

72 求更啊~喵2012/2/19 13:56:00

“你要是超人那长野就是奥特曼!”
---------------------------------------------------

喷水了…………

73 = =2012/2/19 16:48:00

那天堂本光一早早的就躺下了,食量情绪智商情商心跳脉搏全部正常。如果世界上只剩下堂本光一那他绝对是最镇定的典范。可惜,这个世界上还有他的心脏起搏器——堂本刚。
========

好一个心脏起搏器

74 = =2012/2/19 17:15:00

51:“你就不想和我在一起么?”
24:“我想和我的篮球在一起。”

=============

戳中笑点

========

捶地!

75 TL2012/2/19 18:49:00

lz表坑啊<( ̄3 ̄)>

76 = =2012/2/29 0:44:00

LZ

这文你要是敢坑

我就跳海去!

77 = =2012/2/29 12:56:00

咋过了个年GN你就消失了呢?等你回来

78 = =2012/3/1 0:35:00

哎呦

这文好萌啊~~~~~~

有多久没看到这么“萌萌胧胧”的感情了~~~~~~

79 = =2012/3/1 1:17:00

原谅堂本光一吧,他心眼小得除了堂本刚什么都塞不下了。

==============================================

看到这句心都要化了!

==========

堂本51,知道你心眼小,zhan_you欲强,原谅你了~

80 = =2012/3/1 19:10:00

心理活动描写的好细腻

看得我小心脏

81 = =2012/3/1 19:14:00

心理活动描写的好细腻

看得我小心脏ドキドキ的

82 TL2012/3/1 22:38:00

lz是要坑?!QAQ

83 = =2012/3/4 0:53:00

狠狠瞪LS

打你个乌鸦嘴(轻轻地。。。

啪啪啪啪~~~~~~~~~

84 LZ2012/3/4 20:15:00

GN,年过完了,24的生日也快了

不把那一步补上么?

85 = =2012/3/4 22:28:00

我以为ls是LZ(掐脸

86 = =2012/3/5 10:01:00

我以为ls是LZ(掐脸
要的就是这效果XDDD
LZ快来吧~

87 呼唤你2012/3/5 23:59:00

LZ~~~~~~~~~~~~~~

88 TL2012/3/15 9:40:00

秋耕

89 = =2012/3/18 23:46:00

========

好一个心脏起搏器

------------------------------

这比喻怎么这么绝!!!

90 = =2012/3/19 0:54:00

LZ你给我死回来(掐脸

91 瑞德布鲁2012/3/19 5:51:00

跪跪跪跪跪m(_ _)m

各位看官请无情的犀利的多角度全方位的鞭挞我吧嘤嘤嘤

竟然空窗如此之久惨无人道不知廉耻的毫不更新实在是令人发指QAQ

话说我过完年之后就像失忆了一样忘记了还有楼在,想起时已经是三月初的上学时间了!!Σ(っ °Д °;)っ

然后就一直自我催眠说是不会有人看的

直到今天这个失眠的夜晚的凌晨三点半!!!

我突然想起还有手机XQ这个梗!!!于是就登陆了!!!!然后就发现在首页看到了意想不到的东西!!!!!

素衣马三!!!!!!!!!!!!

以后我会好好更新的!!!!!!!!!!!!

嘤嘤嘤

==========================

Chapter6

?

?

?

“好久不见!Takki!”

“啧。”

“喂喂,你怎么这个态度啊!老板,两杯红茶,人借我用用。”今井翼稀里哗啦的拉开两张椅子,做出一副请坐的姿态。

“我要工作。”

“哎呀,我当老板的又没有压迫你。现在没人,你就陪陪朋友嘛!”倚在柜台前翻看记事簿的中居挥挥手,蛮不在乎的样子。

?

?

“你要的东西。”翼用手指夹着一张SD卡晃了晃,“不过!”一闪,卡就消失在指间:“先听听这段录音如何?”

“我说过表有奇怪的动作了!”泷泽伸手去抢,翼露出两颗兔牙左晃右闪的一把抓住了泷泽的手腕。

“你把录音给我!”泷泽暗暗使劲,一心想要挣月兑的样子惹得今井翼耸起了肩膀,一脸低龄儿童的笑:“我们约会嘛~

这种靠老实脸坑蒙拐骗的家伙就应该糊他熊脸。泷泽秀明恶狠狠的想。

“你再不给我我就用皮鞋踢你。”

今井翼看看那金色的尖皮鞋,撇撇嘴松开了咸猪手。“就会凶我,一个police连无业游民都打不过……

泷泽一把抢过SD卡,塞进衣兜。“给你三分钟,把事情办完然后滚蛋。”

“我饿了…….”

两分五十秒。

“我要是全部交代的话你下次轮休带上我吧。”

“两分半……

“你这时间是不是过的略快了啊。”

“一分钟。”

“堂本刚没有在帮他们家做事!

泷泽放下盯着的腕表,一副“坦白从严”的可憎面目。

“真不可爱,我把堂本刚支开了,然后查了他的私人电脑,只有简单的工作记录,没有机密文件。堂本光一的私人电脑我担心会自动销毁所以只收集了键盘指纹,堂本刚的指纹几乎没有,他很信任他,堂本光一的身份应该还是很安全的。”

今井翼端起茶杯,细细的品了一点。

“然后呢。”

“三分钟到了吧,没有然后了。”

“今井翼!”

“吼我也没有然后了。”

“我月末轮休。”

“当初领养堂本刚的喜多川应该搞错了,冈田准一有可能才是他的亲孙。”

泷泽秀明好像被180迈的回旋球直击面门,一口茶含在嘴里上不去下不来。自己的轮休真值钱,多年的悬案都能挖出来。

“你怎么知道?”

“喜多川的儿媳正常应该是堂本刚出生的时间临产,”翼掏出一摞复印件:“但是这是79年一起车祸的资料,孕妇车祸,胎儿流产,虽然名字不一样,但是时间和之后的种种迹象表明,这个孕妇就是喜多川的儿媳。”

“那你怎么知道冈田准一……

80年就销声匿迹的情妇。”今井翼从衣兜里拍出一张照片:“这个女子姓冈田哦。”

泷泽秀明盯着那与冈田准一近乎一样的眉眼,问道:“那……堂本刚……

“只是一粒被摆上了将棋棋盘的围棋子罢了。”

泷泽秀明不能言语。

“我知道你在想什么,但是我建议你还是告诉他们吧,警局现在就算查出来堂本刚没有用了,也不会让堂本光一撤出调查的,他们不会浪费时间帮一个放错地方十多年的棋子找回他的地方。”

泷泽秀明抬起头看着那个认识了半辈子的人。他们在警校一起摸爬滚打的混进了警局,他知道他优秀,但是不知道有的时候优秀竟是这样的伤人。

“所以我才讨厌police。黑道的魔头,没见过面的都会捡回来养,他们呢?用了十几年生里来死里去的,没用了就垃圾一样撇到一边。没人性。”

“翼。”

“干吗?”今井翼口气不善的支着下巴看窗外。

“你狠担心刚前辈吧。”

“我担心什么,他都跟着堂本光一跑了。”翼掏出钱包:“担心你的光一前辈吧!月末去哪里你自己定!别小看私家侦探,钱还是很好赚的,金卡随你划哦。比那些卧底police什么的赚的多了去了。”

?

拐出街道的今井翼打了个寒_chan:“不自觉的就装怨妇卖起萌了!那种低情商的家伙直接捆了扔进车里开到郊外…………

泷泽秀明打了个大喷嚏。

?

?

?

另一面的酒吧,堂本光一和长濑智也坐在角落里。

“我总觉得有些事情没必要一一说清楚,但是今天,我们是不是应该摊牌了?”长濑一口喝光一杯马提尼后,用扣着桌面,酒吧里昏暗的灯光也模糊不了他的轮廓。左右看看后,他挺直了身子说:“比如说堂本光一先生,为什么我听说有人放话让你活不过一个月?”

光一只是笑笑:“算了吧,你可别惹刚哭鼻子,眼泪豆粒那么大吓死人了。”

“那可不是我惹得,你自己注意点吧。”

“让我注意还不如让冈田准一注意。操之过急当心刹不住车,要知道不论多么强大的离合器与制动,在每秒……

“你要是这么打岔我可真走了。”

“哈哈。”

“你就不担心?”

“没事儿,养了那么多年,怎么也不可能下毒手,更何况刚又没有什么决定性的利益关系在。”

“我是说你自己。”

“哈,我?听天由命了。”

长濑终于有些怒气的攥住了被子卡着桌面压低了声音吼:“你能不能成熟点?!你当堂本刚是聋的瞎的?你这个风声传到他耳朵里你当他会好过?你要是真怎么样了就他那个性子……

“长濑!”堂本光一按着这个大个头的朋友坐下来:“谢了,我们都在找一条最合适的路,你放心吧。”在杯子下面放了小费的他扣上帽子拍拍老友的肩膀。

“现在需要你的不是我,去看看他吧。帮我谢谢他,这么多年,即使刚占据了他的一切,他依旧当刚是最好的朋友。”

然后对不起,我的朋友,谢谢你的忠心,若能在阳光下相见,你依旧是我最好的兄弟。

?

?

?

TBC

==============================

凌晨爬起来写文逻辑萌点全无啊QAQ

设定是手写的木有一起带来,只能瞎写了【喂!

话说写完了发现某位堂本先生完全串场了木有出现啊!!!!!

去演电影了么!!!!!表因为这面木有片酬就不出现啊啊啊啊啊啊!!!!!【你赖谁哦= =

话说,我会努力更新的,一直TL的GNS,真心的谢谢你们记得

谢谢谢谢

争取在不出场的堂本先生生日之前完结!!!顺便写个番外!!!!!!【大言不惭去屎!!!!!!

m(_ _)m以上

92 更了!!2012/3/19 6:36:00

真是...意外的惊喜呀!

93 更了!!!!!2012/3/19 9:44:00

LZ居然回来了!!

地狱的周一大清早简直拯救世界啦!!!

表再弃坑了求勤奋的更新啊!!

所以51是卧底咯?babe也是卧底?

94 更了!!!!!2012/3/19 10:23:00

这这这.......

这一睁眼就有福利啊

撒花撒花~~~~~~

95 更了就好2012/3/19 15:49:00

RID

LZ真是好记性=? =

96 更了2012/3/20 0:55:00

臥底什麼的最棒了

97 更了!2012/3/20 11:31:00

LZ回来啦?

番外也好什么也好,千万别坑!

会一直来鞭策你的!

98 更了2012/3/21 0:23:00

掐脸果然有用
下次还用这招
后后后~~~~~~~~

99 TL求更2012/3/21 19:32:00

这文已经更了好几天了

可见大家还是很惊讶的嘛

LZ不会又忘记了吧

100 LZ呢?2012/3/22 23:21:00

RID!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

132100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录