【JF】单人游戏

2323条/页,1页

您是第4398位读者

楼主 LZ2012/7/23 0:56:00

“啊——”井之原快彦说,“啊啊——啊啊啊——”
松冈猛地把门打开,俩人面面相觑三秒:“什么嘛,你在吊嗓子?”
“不然呢?”
“叫床呗。”松冈走到沙发边,把鼓锤装进包里,“我还说呢,要是你再把姑娘带回家我就戳瞎你双目。”
“那可不容易。”井之原故意把双眼眯得更小。
“别扯淡了,东西收拾好没?”楼道里传来山口的吼声。
“这就来!”松冈说着,把钥匙丢给屋里的小井自己先一步跑出房间,“你锁门!哦,还有,最后下楼的请客吃饭!”
——于是,今天的晚餐由井之原掏钱。

“我做梦也没想到能在‘隐形人’演出!!”伴随着眼前烤禸在铁板上的呲啦声,松冈站起来把冰啤举到长濑面前,“感谢伟大的长濑智也先生为我们争取到这场子!!”
井之原和山口陆续举起杯。
长濑嘴上说着“这没什么”,脸上却是一副得意忘形的找揍样儿,“只是‘隐形人’的老板碰巧是我的fan罢了。”
四个人哄闹到凌晨三点,离开时只有松冈一人能勉强辨识出家的方向。
“TOKIO!!”长濑挥舞着手臂和松冈勾肩搭臂走在前,山口正陪着喝醉酒哭的梨花儿带雨的井之原买单。
“TOKIO要称霸东京!!不!称霸日本!不!称霸地球!”
……没人响应。
“MABO?”长濑转过身,发现自己周围一片漆黑:松冈,山口,井之原,烤禸店,路人,全都不见了。
他借着酒劲儿胡乱喊了一阵,依然没人回答。最后的最后,长濑只记得自己看见一棵树。

------------------

“昨天还是笔直的树为何几小时后会弯曲出这样一个漂亮的弧度呢?”电视上出现两张照片,左边是那棵树原本的样子,的确笔直,右边是它现在的样子,弯成了英文字母n的形状,树叶无精打采的垂在地面,向下生长。“这到底是未知的自然现象?还是外星生物所为?”
冈田关上电视,知道离见到堂本光一的日子不远了。
果然,一小时后,他出现在冈田的办公室门口,“哟!小准!”
“哟,死神。”冈田开门让他进来。
“别这么冷淡冈田老师,我是来向您请教历史问题的。”
“我能拒绝回答么。”
堂本想了想:“不行。”
接着说,“我有两张照片给你。”
“如果是树的话我已经看过了。”
“不是树,都说了,是历史问题。”
冈田接过照片,发现是两个人。
“左边,爷们儿脸少年心的那位叫长濑智也,是一个叫TOKIO的乐团的吉他手。右边,少年脸爷们儿心的那位叫三宅健,是一家叫隐形人的LIVE HOUSE的老板。”
“两位少年怎么得罪您了?”
堂本一屁股坐上冈田的办公桌,“你应该明白那树不是什么自然现象。外星生物嘛,还接近一些。”
“是他们干的?”
“是他干的。”堂本用手指点了点长濑那张照片,“刚巧有个变态拍下来了,本来是想拍树后那栋公寓楼上晒的内库的。”
“真是幸运。”
“一点儿也不幸运!总之我们用了些瞥脚的理由先把那变态打发了,但一天一个灵异事件这么下去我可受不了!”
“那这位又是什么来头?”冈田举起三宅的照片。
“唯一一个在Zheng__Fu登记过的超能力者——哦,当然,还有咱俩。”
“什么能力?”
“我正要去查。”堂本把三宅的照片装进兜里。
冈田看着桌上的另一张照片,叹一口气:“说吧,你要我做什么。”
堂本抿嘴一笑,掏出一张手绘海报,“去吧,TOKIO在招键盘手。”

待续

2 = =2012/7/23 1:20:00

图片点击可在新窗口打开查看设定很有趣,蹲了

3 = =2012/7/23 1:46:00

JF文,果断蹲

lz设定很给力

4 普里斯狗昂2012/7/23 2:44:00

lz RID啊。
爷们脸少年心和少年脸爷们心太给力www

5 求问2012/7/23 14:12:00

LZcp JF很有爱 但怕踩雷

6 LZ2012/7/23 16:47:00

回答5LGN,题目是单人游戏,总的来说大家都是各有各的主意,CP感可能不强,就算有也是相爱相杀==。现在绝对确定的是SN,5124和长准^^

要么就是因为他又做了缺德事,要么就是睡前非要手贱摊开报纸重读奇树新闻的缘故,堂本光一这天晚上做了场极恐怖的梦。
梦里他只能听见尖叫,男女老少的都有,然后看见血腥四溅,还有断肢残臂。他知道这些场景是真的,他知道他又梦见了二十年前的“东京事变”,那场几乎将超能力者斩尽杀绝的灾难。
仿佛是他自我意识的引导,这梦的走向越发真实:做为生还者的他由于年龄尚小,没有和成年人一起住进美其名曰“研究所”的监狱。他被带到特警训练基地,认一位警官当干爹,从此在那里生活。
堂本知道,这梦若继续真实下去,‘那个人’即将登场。于是他逼迫自己醒来,惊魂未定地坐在床上,喘着粗气,流着冷汗。
他跳下床去翻出手机,找到冈田准一的名字,写下一行信息:你必须混进TOKIO去!不管用什么方法!不管付出什么代价!——转念一想,这样不好,像个丧心病狂——于是又将内容删除,尽可能冷静地三思而后,只输人一句“Good Luck”。

“バリBODY!バリBUDDY!張りきって!”冈田刚刚睡着三分钟还却两秒的时候收到了堂本的信息。
“你妹!!你妈!!!”他把手机从床头柜上丢出去,还不解气,又跳出被窝在手机上踩踩踩踩踩,“不知道老子最近失眠么好不容易睡着了是哪个缺心少肺的混蛋!”
就这样,他错过了一封温暖人心的短信,以致于三天后去见TOKIO的路上满心忐忑。

相约的地点是一栋破旧办公楼,正面的玻璃门上贴着一张纸,纸上歪歪扭扭写着“请走后门”。冈田绕到后面,看见一条坑坑洼洼的楼梯直通地下室。这与其说是排练厅不如叫地窖。
果然,地下室的条件也不容乐观:一扇隔音门上又贴着一张纸,上面是同样歪斜的字体:“TOKIO键盘手甄选”,正对面是厕所,门大敞着,飘出让人想投河自尽的气味。
“你也是来应征键盘手的吗?”愣神间,身后有人搭话。
冈田回过头,看见一个貌似很善良的人。
“你好,我叫国分太一。”
“啊……你好。”
“我是看了他们在‘隐形人’的表演才来应征的,那真是场震撼人心的演出。”
“……是啊。”
“让我觉得,仿佛自己本身就是TOKIO的一员。”
“啊……恩。”
说到这儿,国分被一个男子叫走了。冈田认出那男子是TOKIO的贝斯手,也是创始人,山口达也。
大概过了五分多钟,国分从排练厅出来,依然让人觉得是个善良的家伙,离开前还不忘拍拍冈田的肩,“祝你好运!”
“谢谢。”
冈田跟着山口进人那间有隔音墙的房间,看见墙边沙发上坐着另一个人,是长濑,比想像中还高一些。
“你好。”长濑突然开口,吓了冈田一跳,“你也是看了‘隐形人’的演出才来的吧?”
冈田的直觉告诉他这时候最好点头。于是他点点头。
长濑果然会心一笑:“那么开始吧,随便弹点什么,琴在那边儿。”

冈田按指示走到琴边,双手摸上键盘。
“——最重要的,无非是能清晰判断什么时候该出手,什么时候不该。”他想起在训练基地的日子,又想起国分和堂本。
现在是该出手的时候吧。
长濑和山口坐在沙发上,看冈田触动第一个琴键。他们仿佛突然置身于东京巨蛋会场,被上万fans包围,大家挥舞着应援灯,尖叫他们的名字。主唱的小井又哭了,抱着麦克风玩儿命大喊“谢谢”。身后的松冈一直不肯摘墨镜,想必也是红了眼圈。长濑身旁站的是TOKIO键盘手冈田准一,正在向fans深鞠躬。
鞠躬起身,冈田走出排练厅。
“我头一次有种非他不可的感觉。”冈田走后,长濑对山口说。
“是啊……”
俩人简直不敢相信自己的五感,原来一首歌可以带来这么大的震撼。而其实冈田从头到尾,只弹了一个do。

待续

7 更了2012/7/23 17:03:00

多谢LZ回答 安心蹲了

8 更了2012/7/23 17:10:00

tokio主唱是小井 那长濑是马内甲?

总觉得太一肯定有点什么

9 = =2012/7/23 17:12:00

真心喜欢这设定啊
好久没看到JF的文了,求不坑!!

10 更了2012/7/23 17:13:00

JF,蹲!

11 更了2012/7/23 23:46:00

方向暂时不明,先蹲了

12 更了2012/7/24 1:02:00

堂本知道,这梦若继续真实下去,‘那个人’即将登场。于是他逼迫自己醒来,惊魂未定地坐在床上,喘着粗气,流着冷汗。

==================

那个人?莫非244?

13 = =2012/7/24 12:19:00

还行,蹲了

14 = =2012/7/24 14:15:00

11和51都是超能力者?

11的超能力是制造幻觉么?

15 好文2012/7/24 14:47:00

俩主线西皮又是我的菜,蹲了

谜题重重的开头喜欢

16 ==2012/7/24 15:15:00

噗 这种囧萌着的喜感orz

幻想了那么多甚至连第一次有非他不可的赶脚都讲出来了,原来还只弹了个do...

给跪了,babe你太绝了

17 LZ2012/7/25 19:17:00

城岛茂坐在一栋废旧大楼的楼顶,搅拌瓶子里的泡泡水,然后在阳光下吹出一串大大小小的七彩球。他看着吹出去的泡泡成双成对飘向东京塔,不禁又怀旧了:二十年前的东京,可完全不是现在这样子。
那时候全日本的超能力者少说也有一百人,Zheng__Fu虽有详细记录,却不限制任何能力的使用,只要是合法的。于是城岛在学生时代凭着瞬间移动的本事省下不少车费,全拿去街角的照相馆拍了个人写真集。
可惜俗话说的好:好景不长,物是人非,天下没有不散的宴席……之类的,城岛茂22岁那年发生了那场“东京事变”。事件始末他记不清,大概意思就是超能力者被分成两派且互相看不顺眼,你揪我小辫儿我扒你库子,直到一方把一方打的屁滚尿流。最后屁滚尿流那方的大BOSS急了,边吼着你们欺负人边使用空间扭曲术,不分敌我,全部扭死。
“那棵树明显是空间扭曲的结果。”城岛没有回头,听声音就知道是国分太一。
“是啊。真没想到会是这样。”
“哪样?”
“当年生还的,并且没被Zheng__Fu控制住的超能力者明明有六个人。”
“你,我,长野,三宅,和未知的两个?”
“是的。……真没想到第五位是个扭曲专家。”
城岛继续吹了串泡泡,“话说,你的甄选如何了?”
“失败。”国分双掌一合,摆出个sorry的表情。
“是对方太强了还是你该练练手了?”
“都有可能,只要不是对方作弊。”
“看来要从三宅健下手了啊。”
国分突然收住方才卖萌求饶的表情,换出一张“你个老不死的说什么呢”的脸。
“干嘛,我又没说让你去。”
“那让谁?”
“当然是长野博。”
“好吧算你聪明。我还不想被三宅扒了皮煮着吃。”
城岛茂把泡泡水的盒子放下,站起身拍掉库子上的土,“万一他并不恨你而是爱你呢?隐形人先生?”
国分故意一脚踢翻了那个盒子,“别扯淡了。”

-------------------------

堂本光一把车停在“隐形人”门口,刚要去拉车门冈田就打来电话,“报告警官,我被录取了。”
“通过正常手段?”
“通过不正常手段。”
“你暗示他们了?”
这句话里多少带点儿责备,因为潜台词是“万一瀑露了你是Zheng__Fu的人怎么办”,这让冈田不太高兴:“我有什么办法。你大半夜发短信来不就等于在说‘不管用什么手段都要成功’么?”
堂本一时接不上话,“……好吧,算你了解我。”
“然后呢?”冈田问,“你成功了么?”
电话那头只能听见堂本的呼吸,却没回话。
“莫西莫~~西?”
“先挂了,晚些打给你。”
“CAO。”
挂电话的原因很简单:他看见三宅健从一辆车上下来。但他刚才一时语塞的原因却没那么单纯:那辆车的司机他认识——是位老朋友,是“那个人”。

“我叫堂本光一,你呢?”那是十来岁的时候,在训练基地,在认识冈田之前,在堂本刚逃出基地之前。
刚当时也是十来岁,正抱了缸金鱼坐在长椅上。
见对方没回答,光一不无炫耀成分地抬起手打个响指,刚手中的鱼缸便轻盈飘到半空,“我是重力系的能力,你呢?”
“你有想过要离开这里么?”
“啊?”走神间,鱼缸从空中摔下来,啪地碎了,“啊!对不起!”
“没事。”堂本刚摊开手,又握成拳,地上的水珠便乖乖聚成一个水球,将金鱼围在其中。
“我叫堂本刚。”他说,“我可以操控水。我打算离开这里。”
“……啊,哦……”
“有兴趣的话可以一起。”
光一没回答。他不明白为何要逃。不明白按部就班为Zheng__Fu工作有什么不好。所以最后刚走了,光一留下来,一年后结识冈田。

待续

18 更了2012/7/25 20:07:00

leader,太一,凹凸曼,三毛健,卡达,babe,kochan,吱哟,这不止六个人昂...当年的事还有什么蹊跷么。

19 更了2012/7/25 20:36:00

leader,太一,凹凸曼,三毛健,卡达,babe,kochan,吱哟,这不止六个人昂...当年的事还有什么蹊跷么。

================================

ls列的八个人里,应该是除了有公务员编制(= =)的11和51之外,其余那6个人属于未被控制的吧

再猜一下,11的表身份是老师,51的表身份是police?

20 更了2012/7/25 21:14:00

通知LW

这文真好看。越看越想看下文TT

是说我也掰着手指算了下发现超能力者超过6个人,看了LS俩位我觉得有点安慰,看来大家都会算一下一共几个人orz

看到这里有点好奇KK那一别之后跟这次重逢前是不是还有交集过。

21 TL2012/8/6 22:55:00

Rid

22 TL2012/8/8 19:24:00

嗯,这文给力

求更

23 年末TL2012/12/31 9:09:00

RID

顺便大家快乐ORZ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2323条/页,1页

ZB回复请先登录