【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1532100条/页,16页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第176720位读者

101 ==2010/8/21 19:33:00

帮忙FY

102 = =2010/8/21 19:33:00

FY等三更~

103 = =2010/8/21 19:53:00

FY了LZ一定要继续给力><

104 = =2010/8/21 19:53:00

就这么一会儿先翻页了!

105 = =2010/8/21 19:57:00

这位作者的风格很好认的呀,而且写过那么多的作品,一看就看出来了,你的每个坑我都蹲了,摇小红旗呐喊助威。

106 = =2010/8/21 19:58:00

97L的GN,我个人猜测就是FB一手捧红萌茄的那位写手,各坛子肯定没有,这姑娘应该不是咱家本命

107 = =2010/8/21 20:02:00

LS,你全部都猜错了,哈哈哈,这位作者是第一次在叉扣发文,之前都在自家的坛子哟,她的文都是萌到爆的,也是咱家本命,好吧,在这里揭皮是不厚道的,咱们打住吧。

108 = =2010/8/21 20:07:00

LZ的文风感觉非常像。。。

更文的速度也非常像。。。

再加上最近那边没更。。。

好吧我只想说,这文真的萌得内出血。。。

===================

穿越地说,不管是不是,看来这是遇上了一位更文非常BH的LZ了啊

膜拜一下,好奇地去看看是哪儿边的哪位没更

109 = =2010/8/21 20:13:00

这位gn骨灰级的,终于在FB发文了,嗷嗷嗷

等GN更文

110 = =2010/8/21 20:15:00

97L的GN,我个人猜测就是FB一手捧红萌茄的那位写手,各坛子肯定没有,这姑娘应该不是咱家本命
==============================
喷,那位写手的文我看了,风格差很远的,很好辨认
而且那位写手绝对不会单独开坑写PT的
不觉得LZ一看就是咱们这一家的吗

111 1062010/8/21 20:17:00

大概明白是哪位了,之前理解错误,果灭

112 = =2010/8/21 20:37:00

看你们说的很明白……我还是对不上号T T

113 = =2010/8/21 20:47:00

无所谓啦LS,在这个地方没必要对上号什么的

乖乖地看LZ更文吧,LZ,我崇拜你

114 = =2010/8/21 21:13:00

那姑娘也是二维饭是咩

115 = =2010/8/21 21:21:00

这里说的“咱家本命”是指番茄么?

116 = =2010/8/21 21:51:00

难道不是说正轮本命吗?

117 1062010/8/21 21:57:00

就是今年发过本的那位吧,我还买了居然没认出来ORZ

无论如何也想不到她会来这开新坑

118 = =2010/8/21 21:58:00

LS你还是猜错了= =

119 = =2010/8/21 22:02:00

发过本的那位的文的确也超萌

不过我还是能认出不是这位GN的= =

于是106GN能别纠结这个了么

120 = =2010/8/21 22:03:00

表示表猜了,是谁有缘就会知道,而且万一错了,楼主岂不尴尬

121 = =2010/8/21 22:04:00

囧,表扒了,该知道的都知道

这作者之前一直不在这边发文的,你们这样表吓跑她了,噗

122 = =2010/8/21 22:05:00

而且发过本的两位都不是的哦,表猜了

123 1062010/8/21 22:05:00

我遁了,丢人丢大发了。。。

124 = =2010/8/21 22:06:00

不8不8,乖乖地等第N更

LZ不准吓跑啊,我都萌到吐血了XD

125 = =2010/8/21 22:23:00

今天还有没有?

GN勤奋更萌文实在让我太幸福了> <表白~

126 = =2010/8/21 23:37:00

杂志叫noeud papillon很奇怪的话,请想成日本姧商为骗小女生买漫画编的可疑法文 = =
--------

抚摸GN,不奇怪不奇怪,我只是根据你的BT对应了个cloche chat而已XDD

蹲等明天份><

127 TL求更2010/8/21 23:58:00

GN加油啊啊啊啊啊啊啊啊

我给U泡茶

蹲等

128 零分2010/8/22 0:22:00

我以为我还没火化,没想到已经是骨灰级...

(正色) 看到LS们的讨论有点惊。对受到怀疑的无辜GNs也有点不好意思啊 >< 大家还是看文吧

无论如何,都谢谢回覆

9.

“喂,我们这样不算是抄袭《水手服与机关枪》吗?”被按在笔记本电脑前的作家回过头表示疑虑。责任编辑从后方把他的头转正了,对着荧幕。

山寨了许多名作都没事,这时候倒会担心抄袭了。也是,因为‘铃音’这个名字的累积资本,跟其他笔名的情况完全不同。山下智久想了想,说:“当然不是抄袭,女主角又没有要接任‘青龙组’的老大。跟那部作品设定相同的部份,就只有这个高中女生是黑道老大的继承人这点而已。”

生田斗真叭哒叭哒输人了几行文字,又停下来:“那个黑帮真的要叫‘青龙组’啊?”

“有什么关系,你不是说这里的‘青龙组’已经解散了吗?”山下微笑着逼近。

“跟实际组织重名总是不好,改一个吧。”狸猫男往后退却,他的眼神闪烁,看起来有几分像漫画里的少女星星眼。

“……那就随便你改。”

“‘山下组’怎么样──我是开玩笑的。”可是那一瞬间山下智久的样子看起来确实像个发狠的老大。没想到这家伙平常软呼呼的,一工作起来就变成铁血编辑。生田斗真只好乖巧地说:“‘京谷组’吧。”

“嗯。”

“女主角的名字呢?”

“爽朗、可爱一点的。”

“臯月?早苗?碧?”斗真看着连连摇头的山下,不知道他的标准在哪里。“凉夏?”

山下终于点点头。

“那读起来跟‘铃音’只差一个假名!”

“又没差……反正这个女主角的原型本来就是你。”

斗真点点头,又觉得这句话好像哪里怪怪的。

“男主角呢?”

“通常情况,需要两个。”

狸猫男露出猫样的微笑:“这个我知道,一个是前‘京谷组’的小混混,爸爸本来就是组内核心干部。另外一个,就是跟女主角同班的完美学生会主席同学。”

“……好老套。”

“老套是最不退流行的!”

山下想起那本《花火、盛开》,点点头:“那再加一个设定好了。学生会主席同学他家一家三代都是警官。”

“啧。”生田斗真从齿缝里发出声音。“不简单,编辑大人你比我还老套。”

这样设定完主要角色的名字性格,画好人物基本关系图,太阳已经西沉了。

山下看着热腾腾刚印出来的几张纸,“借用一下传真机,我要把这些fax给副编辑长和高桥老师。”

“传真机?”斗真整个人垮在电脑椅上。“我家那台淹水的时候泡汤了。你去便利店传吧。顺便帮我买几罐啤酒跟晚餐……”

他话还没说完就被整个拎了起来。

“老师,不好意思,我的服务额度到今天的点心时间为止,已经用完了。”山下用漫画里王子般的笑容击倒他。“给我起来,一起去!”

这是条金科玉律:对付无赖的最佳手段就是──耍流氓。

一起去就一起去。虽然生田斗真不知道传真几页纸为什么需要出动两个人,但在淫威之下他只能选择屈服。

外面的路灯刚亮起来,夕阳的余晖把两个男人的影子拉得很长。生田斗真刻意放慢脚步落在后面,趁机踩了山下智久影子上的脑袋几下,才小跑步跟上去。

129 更了2010/8/22 0:27:00

FS

FS

FS

130 更了2010/8/22 0:29:00

生田斗真你怎么可以这么萌啊啊啊

131 更啦啦啦2010/8/22 0:31:00

女主角原型就是你啊,山下编辑gj啊

看来已经有点火花了

斗真感觉慢慢“正常”了,默,就是不那么狸猫了

山下MS也软化了,而且强势本性开始显现啊

我再看一遍,太萌了

132 更了2010/8/22 0:33:00

噢~gn你勤快地让我内牛

pt两人更是萌到@#¥%……& 抱歉我失语中YOU够昂普利斯

133 更了2010/8/22 0:35:00

责任编辑从后方把他的头转正了,对着荧幕。
===========

这让我回想起他们两个小时候某一幕啊。。。就是下手的和被转头的角色掉转了一下XD

134 更啦2010/8/22 0:38:00

山下快耍流氓吧,大家支持你啊……

GN我要跟你表白,在俺心中你和你的文就是骨灰级的

135 更了2010/8/22 0:39:00

是让某人某人看镜头那一幕么

136 等更新2010/8/22 0:48:00

大家果然都猜同一人XDDDD

137 = =2010/8/22 1:06:00

好萌><,还玩儿踩影子这套,番茄你几岁啊XD

138 ==2010/8/22 1:22:00

我果然道行不够啊,爬回论坛去翻骨灰级的文,看看能不能练出火眼金睛,LZ请保持住这种良好的更文速度,俺会每天来贡献收视率,每天端着人参燕窝鸡精来伺候您老人家爽利儿更文地

139 更了2010/8/22 4:32:00

最萌的是LZGN,=v=,重点保护对象

140 更了2010/8/22 4:34:00

山下双手掩面神马的,内库神马的>//////<

141 = =2010/8/22 9:25:00

骨灰的LZ我崇拜你,萌得我在地上直打滚啊

平时软乎乎一到工作就很铁血的亚麻很有范儿

而且对待生田斗真这种懒人宅男就得强硬一点啊,要不他不会挪窝的

142 = =2010/8/22 10:14:00

被拎起来神马的....是像拎猫一样吗XDD

萌死了>\\\\\<

143 = =2010/8/22 11:22:00

这文里的山下有一点点健的感觉啊

144 = =2010/8/22 11:26:00

这是条金科玉律:对付无赖的最佳手段就是──耍流氓。

============================================

耍吧耍吧

耍吧耍吧

耍吧耍吧

耍吧耍吧

耍吧耍吧

耍吧耍吧

耍吧耍吧

145 = =2010/8/22 13:20:00

蹲等GN给力啊

146 嗷唔~2010/8/22 14:48:00

我大概好像貌似能猜出写文的gn是哪位了~

来表白,gn我超爱你的文啊啊啊啊啊~~~~

这楼蹲定了!

147 = =2010/8/22 17:16:00

TL,等GN

148 = =2010/8/22 17:27:00

刚看着沉了想捞楼就又T回来了

今天一直没更啊,看不到GN的萌文我的心都有点小躁动

不过今天再更的话算二更嘛

149 零分2010/8/22 17:58:00

10.

“怎么样,有回音了吗?”坐在居酒屋的板凳上,生田斗真问对面那个拿着手机在check mail的人。

“编辑部那边说OK了,高桥老师还没有给我回覆。”山下智久把电话塞回口袋。

“万一提纲被高桥千帆打回票,那我们今天不就做白工了?”话虽如此说,狸猫男正津津有味地吃着手上的起司鸡软骨串烧,没有丝毫担心的样子。

“不会的,我敢说她会爱死那份原案大纲──主要角色除了凉夏之外都是男人,黑帮什么的更是充满了男性费洛蒙,这设定太符合高桥老师的胃口了。”

毕竟山下担任高桥千帆的责编已经有两年时间,高桥的反应果然不出他意料。他在回家后收到那封简短的mail:‘铃音老师是天才!!!’后面还加上一串跳动的心型记号,忍不住轻声笑出来。

他在临睡前把邮件原封不动转寄给那个天才。

看似平静而圆满的局面维持不了多久。在编辑长三番两次催促之后,山下总算敲定了高桥千帆和“铃音”的对谈时间。

他根本就不想出席那种媲美Freddy vs. Jason的恐怖对决战场,但是身为一个热爱工作的责任编辑,又找不到任何缺席的理由。

当天,山下智久硬着头皮到达约定的饭店咖啡厅现场,在带位服务生引领下进人包厢,却意外发现两名主角竟然都提前出现了,而且看起来相谈甚欢。

他感觉自己的眼皮开始不自主的跳动。

“那我就不必再替两位老师介绍了。”山下勉强做出微笑。

“嘿,山下。你看你看,这是我刚刚帮‘铃音老师’画的Q版形象图。”听说今天不需要拍照,就完全没打扮就来赴约的漫画家,兴致盎然地展示起她的即兴作品。

山下智久看着餐垫纸上那个戴着狸猫头套,做出各种萌姿态的三头身猫耳少女,再看看对面那个一脸笑意的狸猫男:“画得很像。”

“……哪里像了啊?”生田斗真难得说话简短而中肯。

“是吧、是吧?”高桥千帆注视着责任编辑,眼镜底下闪过一丝狡黠的笑意。“我刚刚就说我最会捕捉人物神韵了,这可是我生平排名第二的专长。”

山下接过服务生递来的Menu,用那菜单挡住来自高桥那侧的视线,用眼神向狸猫男示意──求你千万别接她话。

可惜生田斗真是个大近视眼,完全忽略他双眼里藏着的摩斯密码。“哈?那高桥老师排名第一的专长是什么?”

高桥千帆得意地笑了,摘下眼镜:“在日常生活中寻找姧情。”

“什么意──”

山下智久揷话打断了剧本作者的提问:“高桥老师,我认为那叫做妄想。”

高桥千帆微笑着把眼镜戴上了,端起咖啡杯。

两个小时后,对谈终于结束。虽然不算参与者,可是得不断介人导正话题的月刊编辑疲倦地关上录音笔,两位“老师”正在握手道别。

“你对《花火、盛开》的两位男主角的看法很有趣,高桥老师。”生田斗真开朗地说。

“希望我接下来的作品可以充分表现出‘铃音’的小说精髓,和老师你合作一定会很愉快。”高桥似乎很有信心。

明明是好一幅融洽的作者交流画面,但山下智久坐在原位上却感觉头上有乌云。狸猫男那副受到启发的样子是怎么回事?!

他提着沉重的器材和编辑包,在柜台前结帐的时候,用余光瞥见高桥千帆像蛇一样滑溜溜地从旋转门里绕了一圈又溜回来。

“我差点忘记把这个送给你了,还好刚刚有收起来。”

走出饭店侧门,看看四下无人,山下智久莫名地打开高桥塞到他手上的那张纸。上面是戴着狸猫头套和铃铛项圈,趴在地上像猫一样伸出单只前爪的“铃音”──并不是他刚才看过的三头身Q版,这次是身体比例正常的真人版。

垂坠眼和猫嘴画得唯妙唯肖。

但这个“铃音”并不是个猫耳少女。他没有胸部,虽然全身上下只穿着一件露尾巴的荷叶边小库库。

山下迅速把这张涂鸦收进公事包里,最后却又反常地忘了把它送进碎纸机。

150 更了!2010/8/22 18:10:00

sf!

151 更了2010/8/22 18:13:00

我们也在寻找姧情啊,嘿嘿

猫耳娘,想到那个ACUO CM了

152 = =2010/8/22 18:16:00

高桥和番茄对决……终究S人的权利又落回了高桥老师手里啊XDD

153 = =2010/8/22 18:18:00

这张画会被本人发现吧发现吧发现吧会吧会吧会吧!!!?

154 更了2010/8/22 18:21:00

噗~晚了一步没抢到SF,超喜欢亚麻的反常,LZ继续期待二更

155 更了2010/8/22 18:21:00

Freddy vs. Jason!!!捶大腿,噗哈哈哈

人家明明是很美好的猫男和腐女

P你表把人家想象得那么不堪啊!

156 更了2010/8/22 18:23:00

山下要睹物思人么,喷

157 更了!2010/8/22 18:24:00

每次都是一刷碰巧就能看到作者刚刚更新,抢到N次SF的人表示我跟LZ有心电感应啊啊

狗腿状跟LZ套近乎

158 = =2010/8/22 18:28:00

等GN二更,一定言灵啊

159 = =2010/8/22 18:42:00

好可爱><,高桥老师GJ!!

160 更了2010/8/22 18:42:00

猫嘴平胸神马的GJ,荷叶边小库库只能说太恶趣味XD

161 更了2010/8/22 18:45:00

高桥千帆得意地笑了,摘下眼镜:“在日常生活中寻找姧情

用余光瞥见高桥千帆像蛇一样滑溜溜地从旋转门里绕了一圈又溜回来。“我差点忘记把这个送给你了,还好刚刚有收起来。”

================================

把这两句连在一起看,绝对值得探究意味深长余音绕梁%……#%¥…………啊

高桥老师,你的目光太犀利了

162 = =2010/8/22 19:55:00

萌的没有语言啊

万分期待在高桥老师的启发下狸猫男能写出什么作品

163 = =2010/8/22 20:16:00

高桥和番茄凑到一起绝对会写出让山下同学吐血的东西

164 = =2010/8/22 20:26:00

今天还会更不><

萌翻了

165 = =2010/8/22 21:27:00

求2更啊

166 好看~2010/8/22 21:28:00

追了

167 零分2010/8/22 21:51:00

11.

过了两天,山下智久再度造访“铃音”的家,午后毫无预兆地下起大雨。

“啊,山下你来了。快点进来快点进来。”这回生田斗真没有对他空手而来提出抗议。

山下智久月兑掉买伞前给淋得半湿的洋服外套,看看玄关附近并没有地方挂,只好随便搭在鞋柜旁的矮凳子上。

屋主似乎完全没有留意到他的窘境:“快点,你先看这个。”斗真手上扬着一叠稿子。

真不愧是专业级的,这么快就写了这许多。

但是四下的境况比稿件更吸引他的注意。

虽然平日的工作内容就是和一群具有间歇宅属性的漫画家周旋,但是山下看见屋子里的惨况还是暗暗吃了一惊:矮桌旁散落一地的稿纸、桌下东倒西歪的机能饮料罐,还有下巴冒出胡渣的那位“少女作家”。

他接过稿子之后,先把生田斗真推进浴室门里面,再卷起衬衫衣袖收拾客厅里的一片狼籍;同时努力催眠自己这一切真的还好,看起来至少比赶稿中的漫画工作室整洁许多……

二十分钟后,山下在恢复为可用状态的矮桌前坐下来阅读稿件。

再三十秒后,他冲到浴室前用力拍门。

“啊?”水声停住,狸猫男在门板后发出懒洋洋的疑问。“洗手间是对面那间,你可别硬闯进来了。”

谁想硬闯进去啊?!“……我没有要用洗手间。我只是想知道,你给我看的这个到底是什么?”

浴室门忽然打开。脸上没有胡渣的生田斗真在水汽和沐浴品香味中探出头:“我那天说了要写的‘荞麦面杀手’啊!”

原来真的是……山下眼睁睁看着门又关上了。

“我没有要看这个!你要给我的分集剧情提纲呢?”

“你先看一下“荞麦面杀手”嘛,那是用你当原型写的哦。”

山下无力地靠在浴室旁的墙板上,听着墙那边的水声和屋瓦上的雨声交错,身上稍微变干的衣服好像又变得潮湿了。

正当他准备放弃,走回客厅的时候,却又被打开一道门缝的斗真叫住了。“喂,请你帮我拿条浴巾……”

山下看着那个头发湿漉漉贴在额间的小半张脸,断然拒绝:“我才表。”

“那我就只好光着屁股经过你面前,走到房间里去穿衣服了……”狸猫男不胜委屈地说。

“反正你最近也不是第一次光屁股了。我闭上眼睛,给你十秒的时间。”山下双手在胸[]交叉,半闭着眼睛开始倒数。“十、九──”

“喂,我这样跑过去,一定会着凉然后害你们月刊开天窗噢。”

“开什么玩笑?现在可是夏天。”山下睁开眼睛。“你在这里说这么多都不怕着凉了。”

“……我知道了,你从一开始把我丢进浴室,就是计划好想看我光着屁股──”

被如此无耻的指控,自觉受到挑衅,山下立刻走近浴室门口,把左手搭在门框上缘,直勾勾看着门缝里那个放话的人,脸越靠越近。当生田斗真微微后退的时候,他忽然伸手把门关紧了。

门里外的人同时透出一口无声的长气;但隔着那扇门板,彼此并不知晓。

“浴巾放在哪里?”山下若无其事地问。

“客厅另一边走廊尽头,我房间里,开门就看得到。噢,顺便帮我拿套衣服,谢谢。”

任务完成。山下智久坐回矮桌前,有一搭没一搭地翻着那份“荞麦面杀手”的犯罪小说原稿,觉得里面的字句全在视网膜里滴溜溜滑过,大脑无法捕捉住具体情节。而负责翻页的手上又好像还残留着浴巾柔细的触感。

浴室里响起吹风机运转的声音,雨停了。

生田斗真对着雾濛濛的镜子发呆,直到热风烫到右耳,他才发现自己忘记拿着吹风机的手需要调整方向。

头发只干了一半。

几只麻雀站在雨后的屋脊上,交头接耳。

(奇怪了……)这片屋顶下的两个人同时对自己发出了疑问。

168 更了2010/8/22 21:52:00

又是我的sf,又是碰巧。。。OTL

169 2更啊2010/8/22 21:55:00

先马克,跟零GN合影

170 不是二更是三更2010/8/22 21:55:00

GN尽情地来萌死我吧,张开双臂

171 = =2010/8/22 22:00:00

前排观看

172 更了2010/8/22 22:01:00

啊啊啊……动心了吧

瞧两害羞的样

173 更了2010/8/22 22:02:00

切,狸猫的指控明明就是对的啊,编辑同志好承认啦

\(^o^)/~

174 更了2010/8/22 22:03:00

同时都“奇怪了”的两人,其实是春心萌动了吧

看得人心里莫名地痒痒的

175 三更?2010/8/22 22:08:00

他接过稿子之后,先把生田斗真推进浴室门里面,再卷起衬衫衣袖收拾客厅里的一片狼籍;同时努力催眠自己这一切真的还好,看起来至少比赶稿中的漫画工作室整洁许多……

============================

遇到山下这样勤劳的好同志,是生田作家之福。。。

176 = =2010/8/22 22:13:00

居家山下什么的,怎么可以不萌啊

捶地啊,LZ,太给力了

177 更了2010/8/22 22:24:00

看起来情感非凡人的狸猫男也开始为某人思春了啊,这种心动太萌了喂

178 = =2010/8/22 22:55:00

LZGN。。。。。。OTZ

阿姨洗铁路

掩面泪奔

179 = =2010/8/22 23:49:00

GN会否还有一更
星星眼

180 = =2010/8/23 0:08:00

同时动心好萌!

181 = =2010/8/23 0:55:00

被萌得幸福地去躺平了……

182 = =2010/8/23 2:09:00

这两个人终于萌动了>/////<

183 FUFU2010/8/23 3:00:00

笑死了。。

有点FH的两只慢慢斗吧。。。

184 = =2010/8/23 8:49:00

我很迟钝的说,山下=蝴蝶结,斗真=猫铃铛?

于是山下的蝴蝶结除了名片还体现在哪里啊

185 TL求更2010/8/23 9:59:00

LZGN加油↖(^ω^)↗

186 = =2010/8/23 10:21:00

LZ真乃吾等福音,请继续把你的萌文发扬光大吧.....

187 零分2010/8/23 11:54:00

作者注:蝴蝶结就是个在表面上力求潇洒漂亮、爱逞强的.....捆缚系

12.

“‘荞麦面杀手’如何?”在浴室里折腾了半天头发的人终于出场,却丢出这么一句话。

山下智久看看手上的几章小说原稿,不想承认自己这段时间连半个字也没看进去:“说过了,我今天不是来看这个的。”

他们隔着桌子把那份稿子推过来推过去。

“喂,这个是我连夜写的。你带回去看,然后我才会把分集大纲拿出来。”

“哼。”山下没办法,从鼻子里发出意味不明的短音,勉强将稿子塞进公事包里,很快对剧本作家伸出手。“快点拿来。”

生田斗真这才不情不愿地奉上正宗的原稿。薄薄几页,厚度比起《荞麦面杀手》真是很正常。“你要在这里看完?”

“当然。”

生田斗真站起来,进厨房开冰箱拿出纸盒牛奶,又回到桌边坐下。他看看自己身上的藏青色T恤和卡其七分库,忍不住抱怨:“这种搭配未免太没品味了──你的私服很令人怀疑。”

“刚刚随便拿的。如果你情愿光着屁股的话,我不介意。”编辑大人抬头,看见那盒牛奶。“……给客人的杯子呢?”

“谁说要请你喝了?”狸猫男双手护住牛奶盒,转身背对着客人,咕噜咕噜就着纸盒大口喝牛奶。

“没礼貌。”山下嘟着嘴,觉得冰凉牛奶滑落他人食道的那种声音根本是噪音。

灌完牛奶的人回过头:“冰箱里还有隔夜茶,你要表?”搁冰箱里的隔夜茶学名为冷泡茶,可他偏偏想说隔夜茶。

山下倒无所谓:“随便。”

等那壶绿茶和杯子放上桌的时候,山下智久正好把稿子扫完了。

“第一回的脚本可以了。但是后面的大纲得重写──”

生田斗真一脸错愕:“……请问你是在报复刚才牛奶的事吗?”

“当然不是,我是认真的。”山下看着他,眼睛眨也不眨。“二到五回的剧情发展是怎么回事?凉夏的戏份为什么越来越少?“京谷组”的事情在第一回提过以后,这几回内都不用再提了。你要记得,这是少女漫画,不是极道漫画──”

在他这段话里,生田斗真的脸从狸猫向猫逐渐过渡,最后完全变成一只炸毛的猫。“凉夏明明在每一回里都是主角啊!而且是你说虎之助爷爷很重要的,所以我才想先把爷爷的故事交代清楚嘛!我每一回结尾不是都留了转折吗?!”

山下冷静地喝着绿茶,不理会炸毛哆啦A梦的仇恨视线:“虎之助爷爷是很重要啊,但他要压到后面制造冲突。前三集只需要让读者认识几个主角,对角色产生认同感就好,你要把重点放在凉夏的处境和心理上,表月兑离日常生活跟校园范围。”

炸完毛后,瞬间委顿在椅垫上的猫再度被人从颈后拎起来,扔进工作室里。

恩威并施是很重要的,棍子之后要给红萝卜──或者铜锣烧。“可是第一集你就写得很好。穿揷在凉夏上课画面里的倒叙很适合漫画化;对话也非常好,有那个年纪的感觉。”山下的鼻音里有种嗡嗡声,近距离听久了像有催眠效果。

坐在电脑前,生田斗真半茫然地点点头,把手指放在键盘上。

“我回客厅等。你写完了告诉我一声。”

“喔。”

山下智久刚刚回到座位上坐下,又听见狸猫男把门打开了。

“还需要什么?”山下拿起桌上那份被退稿的大纲,“这个?”

“我需要点心……”

“在我们的连载拿到人气奖励金之前,没有给高价洋果子屋的预算。”

“我只要便利店的点心就好。”斗真可怜兮兮地做出让步。

“你冰箱里还有牛奶。”

“没有点心就没有大纲!”

感谢圣雄甘地的启示,不合作不服从谈判策略奏效。“你要吃什么?”山下声音平板地问。

“抹茶冰淇淋,冷冻铜锣烧,还有red bull。”

这什么……机器猫下午茶套餐?

山下在玄关穿好鞋,把外套留在凳子上。

“抹茶冰淇淋要Haagen-Dazs的!”有人在窗口大喊。

……要求可真多。

188 SF2010/8/23 12:08:00

RID

189 更了!2010/8/23 12:46:00

吃个午饭的功夫更了!

190 更了2010/8/23 12:49:00

喝牛奶可以长个,不过也要苦咖啡也要喝的哦~><

191 = =2010/8/23 12:53:00

可怜山下那点微薄的工资哟全用来喂猫了……

192 更了2010/8/23 13:04:00

啧啧,原来狸猫男也会炸毛啊,山下请你继续气他

193 更了2010/8/23 13:08:00

山下姑交啊! 已经差不多能完全控制住那只狸猫了

194 = =2010/8/23 13:11:00

噢可怜的山下君遇到的是一只完全不省心的猫啊,快点把他圈养起来吧XDD

195 更了2010/8/23 14:01:00

我单纯想说,这楼谷歌提供的广告全是猫猫猫。。。。

196 = =2010/8/23 14:05:00

对话好萌啊

狸猫男是和某人在撒娇吧

197 更了2010/8/23 14:08:00

蝴蝶结就是个在表面上力求潇洒漂亮、爱逞强的.....捆缚系
============================

总结得好精辟,捆缚系神马的,我也有这种感觉啊

198 = =2010/8/23 15:20:00

“抹茶冰淇淋,冷冻铜锣烧,还有red bull。”

这什么……机器猫下午茶套餐

=====================================

我饿了T??? T

我ky了,LZGN我给U倒茶去捏肩膀

写的真好

199 等更新2010/8/23 15:50:00

這真是不小心養到一隻很難伺候但是超萌的家貓阿XDDDD

200 = =2010/8/23 16:14:00

来f个y等更新

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1532100条/页,16页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录