【PT】蝴蝶结与猫铃铛

1532100条/页,16页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第176712位读者

201 = =2010/8/23 16:16:00

fy

202 零分2010/8/23 16:29:00

13.

一听见开门声,狸猫男立刻从工作间里奔出来,坐在矮桌前等他的下午茶。

山下在换上粉红色上衣的男人面前打开购物袋,觉得这场面好眼熟──他很久没回老家帮家里那两只狗狗开罐头了。

但是狗通常不会对罐头来源提出意见,而这人意见很多。“你为什么要跑去超市买?怪不得出去那么久。”

“谁叫你要吃Haagen-Dazs?便利店卖的小杯冰淇淋贵死了。”山下从袋子里掏出抹茶冰淇淋、一罐机能饮料和……一颗苹果,放在桌上。

说好的铜锣烧呢?!“这个是什么?”生田斗真指着苹果问。

山下拎着购物袋迳自走进厨房:“生田老师,你的饮食习惯太不健康了,需要蔬菜和水果。铜锣烧明天再吃。”他打开冰箱把袋子里的其他东西放进去。冰箱里原本除了几罐啤酒,就只有半打鸡蛋和起司片,还不是低脂的。他不敢细看鸡蛋盒上的赏味期限。

“你是不是误会了什么啊?其实我在你看不见的时候,整天都在吃大量蔬菜和水果哦。”

“你就尽量编吧。”山下看了一眼冰箱上层,更精采,只有两袋冰块和表面结着霜花的几块冷冻汉堡禸。他把铜锣烧放进去,又觉得这样瀑露着一点都不保险,突然间明白电视购物频道上卖的冰箱锁是卖给谁的──

责任编辑。那玩意一定全是各出版社的责任编辑订购的。

生田斗真正在舀着冰淇淋吃,一脸了无生趣的样子。

“你怎么不拿进去吃?”铁血编辑问。

“小学老师没教过你,专心写功课的时候不可以边吃点心吗?”

山下智久没说话,从皮夹里拿出超市的收据,递给他:“喏。”

“……我不明白你的意思。”

“我要请领全额支出津贴,生田老师。”

“小气鬼……”斗真咬着冰淇淋木匙,接过那张单据。“我顶多只需要给你冰淇淋、铜锣烧和饮料的钱吧,谁叫你自作主张买了别的……”

山下表情平淡:“没关系,其他费用可以直接从老师这次对谈的车马费中扣除。”实际上,他觉得自己没多拿点代买服务费已经很厚道了,何况刚刚还绕了远路帮狸猫男省钱。

生田斗真开始低声碎碎念,龟速拿出钱包,山下只当充耳不闻,伸手接钱。

“我还没跟你算过那天荞麦面的钱。”斗真想起来。

“说到这个,洋果子屋的收据我也还留着──”

“开玩笑的,荞麦面当然是请你吃的。”见风转舵得可真快。他又看看桌上的东西,“你想不想吃苹果?我再请你一次。”

“我很愿意坐在这里看着你把它吃掉。”

“……可是我现在饱了。”生田斗真把冰淇淋空杯往桌上一放,起身快步走向工作室──当然没有忘记带走他的red bull。

山下智久表情阴沉地拿起那颗被对方遗弃的苹果,玩左右手抛接游戏。这幕画面就像在cosplay夜神月。

他想了想,放下苹果,从公事包里拿出那本──不,当然不是死亡笔记,是《荞麦面杀手》,从头读了起来。

脚本作家拿着新大纲回来的时候,看见他的铁血责编趴在地上,一边发出孩子气的闷笑,一边翻他的原稿。

那就像大雄忘记写暑假作业,到了开学前夕还在专心看漫画的姿势。

……那是这家伙完全放松的样子吗?

生田斗真吃惊地后退了两步。

“啊,写好了是吗?”山下听见脚步声,立刻坐回椅垫上,若无其事得好像对方十秒前所见全是一场幻觉。

斗真默默把新的稿子递过去,没有提醒他,衬衫的领口松开了。

山下智久很正常地在读那份大纲。

他对面的狸猫男内心却陷人震惊状态。

……这是生田斗真第一次碰到跟自己一样Fen_Lie的家伙。而且他直到现在才发现。

203 更了2010/8/23 16:30:00

竟然是杯具层的SF

FS

FS

FS

204 = =2010/8/23 16:39:00

某人居然已经有钥匙了,摸下巴XDD

205 更了2010/8/23 16:43:00

周一总是很寂寞,幸好有GN的萌文

206 零分2010/8/23 16:51:00

钥匙的问题,请这样想:

狸猫宅是一栋老房子,大门是那种上门栓的旧式木门。如果里面没人把门拴拉起来,基本上一推就开了。开门声就是那个木门转轴发出来的,不是转动钥匙声。

(如果这说明太煞风景,就请无视吧 XDDDD)

207 更了2010/8/23 16:55:00

狸猫男震惊了,看来是Fen_LieVSFen_Lie,亚麻也不落下风啊,太有趣了

208 更了2010/8/23 17:07:00

竟然是上门栓的那种.....OTL

番茄这都穿越到几十年代了

209 = =2010/8/23 17:26:00

番茄这个宠物狸猫迟早会把铁血编辑又气又萌到不能自己的

210 = =2010/8/23 17:28:00

两个一样Fen_Lie的家伙,GJ啊

火花四溢啊

211 2010/8/23 18:01:00

真是夏日里的一道清流阿,期待toma震惊后的反应

212 = =2010/8/23 18:16:00

山下Fen_Lie的那一刻,番茄已经沦陷了吧,O(∩_∩)O哈哈哈~

213 = =2010/8/23 18:23:00

这是生田斗真第一次碰到跟自己一样Fen_Lie的家伙。而且他直到现在才发现。
==============================================================

一口水喷出来

戳中HHP

214 = =2010/8/23 18:27:00

俩Fen_Lie的娃就快陷进去了喂>v<

215 = =2010/8/23 18:52:00

这文太有爱了T T

216 = =2010/8/23 18:55:00

这文真治愈。

收据那段好好笑。

两人相处模式太萌了。XDD

217 = =2010/8/23 19:59:00

还特意把T换成了粉色,你是有多少女啊TOMA...

T

F

S

218 = =2010/8/23 20:08:00

其实番茄以前穿过的几件粉红的紫的小衫还都挺好看的,尤其是他18,9的时候,但是后来不怎么穿了

219 = =2010/8/23 20:19:00

18L说的好唏嘘啊,时间过的好快啊

220 = =2010/8/23 20:33:00

18,9岁的时候真好看啊也很少女(逃~~~)

221 狗腿2010/8/23 20:53:00

继续来狗腿的说,真好看啊真好看~

222 = =2010/8/23 22:00:00

喷个Fen_Lie

223 = =2010/8/23 22:09:00

不知道今天还会不会有三更

224 = =2010/8/23 22:58:00

GN,等你给力

225 = =2010/8/24 6:15:00

此楼不能沉>.<,我要看这俩人生米煮成熟饭,Fen_Lie并且萌着

226 = =2010/8/24 9:44:00

LZ好萌

淡粉色(?)狸猫男来了XD

图片点击可在新窗口打开查看

227 = =2010/8/24 9:54:00

仔细看了半天,LS衣服似乎是淡粉色。。。OTL那个交叉领口很美丽

不过感觉他这时候脸还没长成形

我想到的是另一个时期,zenzen少女

228 = =2010/8/24 10:52:00

说到粉红果然第一想到的是这时候吧,忍不住上张图,我KY了掩面

?

229 = =2010/8/24 11:15:00

深情呼唤LZGN

230 = =2010/8/24 12:52:00

等LZ今天更新

231 = =2010/8/24 12:57:00

吃饱喝足来蹲萌文

232 = =2010/8/24 13:56:00

TL等更

233 零分2010/8/24 15:05:00

(贴图的TX们好用心...=v=)

14.

安静的大房子里,一时间只有风扇摇头摆脑和山下智久翻动大纲原稿的声音。生田斗真趴在桌沿,把下巴搁在手背上,仔细盯着责任编辑的脸。

这人其实长得不错,相当不错。他觉得《荞麦面杀手》里关于主角外貌的描述应该要再加强一点。

“剧情这样安排好多了,”山下把大纲重新按页数顺序排好。“我回去会把大纲交给副编辑长审核,不过我想应该是没有问题了。你可以先按照大纲内容写第二回脚本,我下次再来拿原稿。”视线从打印纸上移开,他才发现狸猫男正盯着自己看。“……你在看啥?”

“真的没问题吗?”生田斗真依然维持着那个趴趴熊般的姿势。

“嗯,如果硬要说的话……朔太郎和将司同学的互动会不会太多了一点?”他指的是这部作品中的两位男主角:黑道世家出身的岩本朔太郎和模范生警官之子南将司。

“我是想帮你激励一下高桥老师的工作情绪。”

那位大姐还需要激励吗?山下苦笑了一下:“谢谢。老师你还真是用心良苦。”

他把大纲和摊在地板上的《荞麦面杀手》初稿都收进公事包里。“那么,我先告辞了。”

生田斗真坐起来,朝着那个鞠完躬的人指指自己脖子。

“啊。”山下笑了一下,扣紧领子,把领带调正了。“我下个星期再来,表忘了那个苹果。”开门前,他没有忘记丢在凳子上的外套。

下个星期。生田斗真把那颗青森产苹果放在鼻尖,闻着那股清新微酸的甜香。窗外的天色完全暗下来的时候,他才发现自己正躺在刚刚山下趴着的位置上,手指头在地板上摸着画圈圈……

什么跟什么。他惊慌地站起来,拉开头顶那盏吊灯。然后在那圈暧昧昏黄的光晕下微微喘着气,心跳加速。

他知道自己得立刻做些什么才行。

生田斗真紧接着冲进工作间里──打开电脑里那个名为《荞麦面杀手》的文件,然后用五百字左右的篇幅,详细描写荞麦面杀手在勘察任务前,穿上剪裁合身的洋服,用修长的手指系上领带的动作。

山下智久这天睡前想,来把手边的《荞麦面杀手》看完吧,下午看到的那几个段落实在是瞎掰得很有趣。他坐在床边,从公事包里捞出那份原稿。

躺在床上正要翻阅的时候,原稿里掉出一张纸──高桥千帆在对谈后塞给他的那张猫耳“铃音”。

他膝反身寸般迅速地把那幅钢笔漫画摺起来,就像十六岁的时候在房间偷看色情书刊,听见妈妈的脚步声时那么紧张。

何必呢?现在没有人会突然闯进他的小公寓,而且这也不是什么违禁书刊。山下想了想,又打开那张画。然后判断问题出在猫耳朵和猫尾巴和荷叶边小库库上──这些元素的确是太色情了。他对自己点点头,安心地将画塞进枕头底下,再一次打开《荞麦面杀手》。

奇怪的是,这次他又读不进去了。

T
F
S

234 更了2010/8/24 15:08:00

球《荞麦面杀手》多拉马化!
=
=
=

235 = =2010/8/24 15:13:00

原谅我被228当中的那图戳中HHP 这表情太RP了 噗

236 更了2010/8/24 15:17:00

RID

237 更了2010/8/24 15:19:00

萌到肝_chan,这俩人是在互萌吧=v=

238 更了2010/8/24 15:21:00

同求《荞麦面杀手》多拉马化!

两人春心萌动的小心思实在太萌了

239 更了!2010/8/24 15:25:00

看见更了激动地奔进来

240 = =2010/8/24 15:32:00

把那种画(哪种?)塞到枕头底下不好吧...=v=

241 = =2010/8/24 15:35:00

= =2010-8-24 15:13:00
=======
誰叫那東西實在是慘絕人寰的難吃XD

242 = =2010/8/24 15:45:00

=======
誰叫那東西實在是慘絕人寰的難吃XD
====================
超难吃的是另一个,这个是很咸,然后番茄就瞪大眼睛巨无辜

243 更了2010/8/24 15:46:00

生田狸猫开始发花痴了,哈哈

亚麻把图放在枕头底下会压坏的吧

244 = =2010/8/24 16:14:00

一个星期太长了,会思念成疾的=v=

245 更了2010/8/24 17:03:00

看见更了,这俩人别发春了,什么时候捅破啊

246 零分2010/8/24 17:21:00

<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"></meta><meta content="Word.Document" name="ProgId"></meta><meta content="Microsoft Word 11" name="Generator"></meta><meta content="Microsoft Word 11" name="Originator"></meta><link href="file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_filelist.xml" rel="File-List"></link><style> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:新細明體; panose-1:2 2 3 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-alt:PMingLiU; mso-font-charset:136; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 137232384 22 0 1048577 0;} @font-face {font-family:"\@新細明體"; panose-1:2 2 3 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:136; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 137232384 22 0 1048577 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:新細明體; mso-font-kerning:1.0pt;} /* Page Definitions */ @page {mso-page-border-surround-header:no; mso-page-border-surround-footer:no;} @page Section1 {size:595.3.pt 841.9pt; margin:72.0pt 57.65pt 72.0pt 57.65pt; mso-header-margin:42.55pt; mso-footer-margin:49.6pt; mso-paper-source:0; layout-grid:18.0pt;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style>

15.

“山下,你今天还是不跟我们出去吃午餐?”

?

山下智久对着来询问自己的前辈点点头,打开自己带来的便当盒。

?

“那我们走啰──呐,今天吃什么好?”

?

午休时间,noeud papillon编辑部里的员工走了大半──就剩下山下和刚吃完爱妻便当,正趴在桌上睡午觉的美编部主任。

?

?

他带自制便当,除了节约还有个原因:每天混在noeud papillon的娘子军中吃午饭实在太为难他了。

?

在这个出版集团的总社大楼里,集合了旗下各家杂志与出版社的一千多名员工。除了女性时尚月刊之外,noeud papillon的女员工比例应该是全社第一的。山下智久刚开始来上班的时候,连搭电梯都很尴尬──每当他伸手按下六楼“noeud papillon/花镜月刊编辑部”的按键时,都可以感觉到背后异样的视线。

?

noeud papillon分处六楼办公室两端的“花镜”,是读者年龄层稍高的淑女漫画编辑部。

?

就职后那半年内,搭电梯时,他总是会以一种哀怨的眼神看着七楼的“Skip”少漫周刊编辑部。

?

?

?

其实山下智久是误会了。在他按下六楼楼层键的时候,其他人会感到惊讶是因为──他看起来比较像是在20楼以上工作的人。

?

20楼到23楼,是几本流行时尚杂志的编辑部所在。隶属于这几层楼的员工,和其他出版社的人散发出来的气场就是不太一样。虽然山下身上没有什么名牌小物,可是乍看就是会被归类为20楼那一挂的。气质这件事很难解释,美貌则是一望而知的,虽然他本人好像并不自觉。

?

“少年漫画周刊到了夏天就会用泳装美少女当封面,我们是不是应该让本刊唯一男性编辑也上一次封面?”南谷泉就曾经这样对着他,半开玩笑的提议。

?

他当时勉为其难地笑笑带过,心里的OS是在职场中身为性别少数那方,忍耐是必需品。

?

其实南谷泉全然没有恶意。

?

?

?

吃完饭,他拿着那个 (应该不会出现在20楼的) Rilakkuma便当盒在茶水间洗干净晾着,走到逃生梯边的通风口处抽烟。

?

几个七楼的编辑正好走楼梯上来,山下向他们点点头,忽然发现自己没有那么向往转调到楼上去了。

?

为什么呢?是对noeud papillon编辑部产生了归属感吗?

?

也许吧。他在金属烟灰缸里捻熄了烟。

?

?

?

?

?

一个星期是七天。七天并不很长。

?

但是换句话说,“下个星期”的范围里包含了七天。而昨天是星期三,所以到“下个星期”,可能意味着三天后或者九天后……

?

生田斗真正在进行这种小学生算术题程度的思考。

?

今天午后没有下雨,屋后的树上有蝉在鼓噪。“吵死了。”他对着依然摆在矮桌上的苹果说。

?

昨天熬夜写的《荞麦面杀手》后续部份,印出来了放在桌上,被风扇吹得一翻一翻的。

?

生田斗真坐在桌边,也翻来翻去摺着手机。

?

(要表发一封mail叫他来看《荞麦面杀手》?)

?

(没有这个必要吧……)

?

(果然不该在作品完成前随便给别人看稿子。)

?

(找实际上认识的人当初稿读者最麻烦了。)

?

(不过他是人物原型,又是职业编辑……)

?

(人家明明是漫画杂志的编辑!还是少女漫画!)

?

?

……就这样,狸猫男越来越Fen_Lie了。

?

?

?

手机突然在他手上震动起来,生田斗真差点喊出声。

?

一封新信件──“from:荞麦面杀手;title:大纲没问题了”

?

他正坐起来,读那封mail

?

“以下内容和工作无关。你的《荞麦面杀手》有后续了吗?晚上要表一起吃饭?”

?

读完新邮件,斗真很快把手机阖上。隔了三秒又打开,从头读了一遍。

?

然后他在凉凉的木地板上躺下来,滚来滚去。

?

?

?

?

?

山下智久那半个下午都有点心不在焉。他想不通,为什么一封晚餐邀约需要等那么久的回覆。

?

而且自己干麻要这么在意。

?

说不定那家伙又连夜赶稿,正在睡觉呢。

?

?

从一点等到三点多,‘铃音’终于回信过来。

?

山下快速点开工作列上那个闪动的标记,和本人说话的感觉相反,对方的回信真是有够简短。

“好。”

?

?

……“好”什么啊?

?

他微笑着关上邮件视窗。

?

247 零分2010/8/24 17:24:00

= =

格式终于出问题了,悲鸣...

248 零分2010/8/24 17:30:00

(对不起,lz有版型强迫症,请让我重贴一次)

15.

“山下,你今天还是不跟我们出去吃午餐?”

山下智久对着来询问自己的前辈点点头,打开自己带来的便当盒。

“那我们走啰──呐,今天吃什么好?”

午休时间,noeud papillon编辑部里的员工走了大半──就剩下山下和刚吃完爱妻便当,正趴在桌上睡午觉的美编部主任。

他带自制便当,除了节约还有个原因:每天混在noeud papillon的娘子军中吃午饭实在太为难他了。

在这个出版集团的总社大楼里,集合了旗下各家杂志与出版社的一千多名员工。除了女性时尚月刊之外,noeud papillon的女员工比例应该是全社第一的。山下智久刚开始来上班的时候,连搭电梯都很尴尬──每当他伸手按下六楼“noeud papillon/花镜月刊编辑部”的按键时,都可以感觉到背后异样的视线。

跟noeud papillon分处六楼办公室两端的“花镜”,是读者年龄层稍高的淑女漫画编辑部。

就职后那半年内,搭电梯时,他总是会以一种哀怨的眼神看着七楼的“Skip”少漫周刊编辑部。

其实山下智久是误会了。在他按下六楼楼层键的时候,其他人会感到惊讶是因为──他看起来比较像是在20楼以上工作的人。

20楼到23楼,是几本流行时尚杂志的编辑部所在。隶属于这几层楼的员工,和其他出版社的人散发出来的气场就是不太一样。虽然山下身上没有什么名牌小物,可是乍看就是会被归类为20楼那一挂的。气质这件事很难解释,美貌则是一望而知的,虽然他本人好像并不自觉。

“少年漫画周刊到了夏天就会用泳装美少女当封面,我们是不是应该让本刊唯一男性编辑也上一次封面?”南谷泉就曾经这样对着他,半开玩笑的提议。

他当时勉为其难地笑笑带过,心里的OS是在职场中身为性别少数那方,忍耐是必需品。

其实南谷泉全然没有恶意。

吃完饭,他拿着那个 (应该不会出现在20楼的) Rilakkuma便当盒在茶水间洗干净晾着,走到逃生梯边的通风口处抽烟。

几个七楼的编辑正好走楼梯上来,山下向他们点点头,忽然发现自己没有那么向往转调到楼上去了。

为什么呢?是对noeud papillon编辑部产生了归属感吗?

也许吧。他在金属烟灰缸里捻熄了烟。

一个星期是七天。七天并不很长。

但是换句话说,“下个星期”的范围里包含了七天。而昨天是星期三,所以到“下个星期”,可能意味着三天后或者九天后……

生田斗真正在进行这种小学生算术题程度的思考。

今天午后没有下雨,屋后的树上有蝉在鼓噪。“吵死了。”他对着依然摆在矮桌上的苹果说。

昨天熬夜写的《荞麦面杀手》后续部份,印出来了放在桌上,被风扇吹得一翻一翻的。

生田斗真坐在桌边,也翻来翻去摺着手机。

(要表发一封mail叫他来看《荞麦面杀手》?)

(没有这个必要吧……)

(果然不该在作品完成前随便给别人看稿子。)

(找实际上认识的人当初稿读者最麻烦了。)

(不过他是人物原型,又是职业编辑……)

(人家明明是漫画杂志的编辑!还是少女漫画!)

……就这样,狸猫男越来越Fen_Lie了。

手机突然在他手上震动起来,生田斗真差点喊出声。

一封新信件──“from:荞麦面杀手;title:大纲没问题了”

他正坐起来,读那封mail。

“以下内容和工作无关。你的《荞麦面杀手》有后续了吗?晚上要表一起吃饭?”

读完新邮件,斗真很快把手机阖上。隔了三秒又打开,从头读了一遍。

山下智久那半个下午都有点心不在焉。他想不通,为什么一封晚餐邀约需要等那么久的回覆。

而且自己干麻要这么在意。

说不定那家伙又连夜赶稿,正在睡觉呢。

从一点等到三点多,‘铃音’终于回信过来。

山下快速点开工作列上那个闪动的标记,和本人说话的感觉相反,对方的回信真是有够简短。

“好。”

……“好”什么啊?

他微笑着关上邮件视窗。

249 二更了!2010/8/24 17:32:00

滚来滚去
滚来滚去
滚来滚去
!!

250 -0-2010/8/24 17:39:00

长时间的mail回复等待时间神马的,萌!

251 = =2010/8/24 17:58:00

==========

我代人了代人了,有人知道我说的是谁么>_<

t

f

s

252 -0-2010/8/24 18:03:00

我代人了代人了,有人知道我说的是谁么>_<

------------------

笨笨是吗?

253 更了!2010/8/24 18:11:00

饭前欢呼一声!

大力抚摸哭着跑走的LZ,你太萌了

254 更了2010/8/24 18:11:00

于是XQ发文的格式这种问题我也一直苦手啊

255 = =2010/8/24 18:19:00

强烈要求今天就上演吃饭的戏码啊啊啊
滚来滚去什么的,萌得我在床上滚来滚去啊

256 = =2010/8/24 18:53:00

啊啊啊啊萌死人了啊啊我闻到了恋爱的味道啊啊啊>///<

257 = =2010/8/24 19:07:00

噗,亚麻是太悲观了吧,在一群女人中间顶着太大鸭梨

吃饭什么的太美好了!约会约会啊!

258 = =2010/8/24 19:32:00

亚麻也是萌物啊,自制便当而且吃完就洗,还带点洁癖,性格里的小别扭好萌啊

259 = =2010/8/24 19:38:00

亚麻绝对是会做饭会打扫的居家型男友

懒猫就得找个这样的过日子><

260 = =2010/8/24 19:51:00

我也想在地板上滚来滚去了

好萌

261 TvT2010/8/24 19:57:00

萌到内牛,强烈要求今天三更

262 = =2010/8/24 20:14:00

默默计算着一个星期的番茄好喷好可爱

263 = =2010/8/24 20:33:00

亚麻也是萌物啊,自制便当而且吃完就洗,还带点洁癖,性格里的小别扭好萌啊
==============
两相反属性的萌物凑一对就是凶器啊TT

264 = =2010/8/24 21:08:00

被那个“下个星期”的小学生问题萌死了

狸猫你还是不够主动呀

265 星星眼2010/8/24 21:37:00

今晚还会更不?想看啊想看

266 = =2010/8/24 21:52:00

我也被萌到滚来滚去~~

楼主太给力了?

明天也期待被萌到滚来滚去啊啊啊啊

267 = =2010/8/24 21:57:00

狸猫是宁可自己憋得滚来滚去也不主动约人家啊,何苦呢,抽打!

268 = =2010/8/24 22:14:00

懒猫就得找个这样的过日子><

========

不得不排><

269 = =2010/8/24 23:49:00

才发现篇新文><

居然一星期不到翻了3页,惊叹之

一定很好看

GN+U

270 = =2010/8/25 0:24:00

================================

红烧大排!!

LZGN,U真给力

哇哈哈哈哈哈哈哈哈满足的跑去睡觉

271 = =2010/8/25 0:41:00

萌到滚来滚去XDD

趴趴熊什么的。。

调整领带什么的XDD

F

F

272 >.<2010/8/25 7:10:00

萌死了,这里的两个人都好萌啊

273 TL求更2010/8/25 9:08:00

TL求更

274 = =2010/8/25 10:25:00

激动地等今天份的

275 零分2010/8/25 10:47:00

(又见图,内牛满面...)

16.

他们的晚餐地点在离出版社大楼不远的一间烧禸店。三个小时后,山下智久坐在该店内侧的开放式包厢座,慢慢剥着第二碟椒盐毛豆。

生田斗真在外头的帷幕玻璃前匆匆确认过自己的倒影,才深吸一口气踏进店门。

“啊,让你久等了。”这是他出现后的第一句话。

“没关系,我也是刚刚下班。”拿桌边的热毛巾擦干净手,把毛豆往中间推的时候,山下偷瞄了眼手表,他已经在这里坐了40分钟以上。

“因为我刚刚认真在想荞麦面杀手的事,不知不觉就坐着山手线绕了三圈……”

又在胡说了。“从你家到这里,根本不是搭山手线吧。”

狸猫男微笑不语。他只是不想说实话:他在临出门前才想到要把《荞麦面杀手》新章中那些冗长的细节描述删掉,再重新印一份带来。

至于需要删节的理由,他自己也不是很想搞清楚。

店员端上先到的人早就点好的烧酌和一盘牛五花,两个人又低头研究菜单。

说起来,这是他们头一次不是为了工作见面,加上两个人都有点说不清道不明的心事,于是一开始,气氛反而略为生疏起来。

还好是吃烤禸,手里还算有事做,不怎么尴尬。

是的,狸猫男也是会怕尴尬的。他那种魔幻写实风的说话方式,其实只是一种表演兼武装。生田斗真骨子里是个纯正的热血摇滚系文艺青年,这就是他Fen_Lie底下的上位人格真面目。

他断断续续问了山下一些工作上的事,山下智久就讲了几句。他讲到工作时语气很淡,得特别注意才能听出弦外之音:其实他在《noeud papillon》编辑部里过得有点闷。

生田斗真听出来了,可是他正在苦恼要怎么把问题延伸到另一个话题上。

趁山下低头专心在烤牛舌上放辣椒的时候,他低声清了清喉咙,然后说:“不过,做少女漫画编辑,女朋友应该可以给你提供很多意见吧?”

“……女朋友?”山下抬起头来,一点辣椒末不受控制地洒出来,掉在炭火里,发出哔哔剥剥的声音。“上一个很早就分手了,就在我刚进noeud papillon不久的时候……”

这种时候绝对不可以微笑,所以生田斗真拿起杯子喝了一口烧酌,严肃地问:“为什么?”

山下看着涂着暗灰色不透光漆的天花板:“那个时候工作太忙了,根本没什么时间见面。而且……再说,男朋友在少女漫画杂志工作,对女孩子来说好像有点难以启齿吧,特别是长辈问起来的时候。”

“会吗?”狸猫男皱着眉头问。“明明是挺浪漫的工作。”

山下笑了:“问题就是会被认为是个浪漫的工作吧,可是不是男人的那种浪漫。漫画编辑听起来生活已经够不稳定了,何况是少女漫画编辑。”他也跟着喝了口酒,“听起来就是女人的工作,而且是结婚前就该辞职的那种。”

“但我觉得你很适合。”

如果是别人说这句话,或许多少有点不怀好意。生田斗真看起来却很坦然,山下智久就微笑看着他。

“不针对少女漫画,以共事经验来说,你本来就很适合当编辑。”斗真看着他,“请相信铃音、Rosemary Adams夫人和幸村敏太郎老师的共同保证,你是他们遇过的责任编辑中,眼光最精确、也是最好沟通的一个。”

“……我不记得我什么时候跟后面那两位共事过。”

“喔,那两位老师只是慷慨提供过去经验出来做比较。”生田斗真夹走没有被辣椒污染的那块牛舌。“而且,我也看了高桥千帆的那部漫画。我记得你是后半段才接手的吧?那部作品的前半段虽然也很出色,但是一开始好看的漫画到处都是,那一部难得的是连载到最后都没有走样,整体情节首尾很完整。”

“是吗?”山下智久盯着他,露出怀疑的眼光。

“拜托,我这人讲话最中肯了。”斗真点点头,几秒后加上但书,“……以作家经纪人的身分来说。”

山下在考虑要表向他道谢,但想了想,还是把话跟辣牛舌一起_Tun回肚子里。

“哎,我每次吃烤牛舌的时候,都会忍不住想到,这口感是不是跟牛舌口勿的感觉差不多……”狸猫男迅速改变话题。

山下看他一眼,从脸色判断这人已经喝多了。

“我是不是还没跟你提过,”他把手指放进洗手用的柠檬水盆里,压低声音。“我属牛。”

……生田斗真那半口烧酌全喂给桌巾和碟子了。

276 ><2010/8/25 10:55:00

更了,好萌

277 SF2010/8/25 10:55:00

哦呵呵,以来就看到gn更新

太好了~腐摸gn一下,星期三的早上太给力了

278 更了~~2010/8/25 10:59:00

P最后一句话真的太强大了~~~

一句就够把斗真呛得~~~~

279 SF2010/8/25 11:01:00

啊啊,好萌好萌

牛舌神马的,舌口勿什么的

番茄你挖坑就要自己跳下来,自己负责吧

求二更啊

280 ><2010/8/25 11:01:00

山手线的段子啊,那是什么破烂理由!零分GN你是在吐槽吧,是的吧!

接下来请跟“属牛的”舌口勿吧>///<

281 = =2010/8/25 11:08:00

山手线三圈的梗太萌了>_<

282 更了2010/8/25 11:19:00

好激动,没想到这么早就能看到更新!

283 更了2010/8/25 11:29:00

哎,我每次吃烤牛舌的时候,都会忍不住想到,这口感是不是跟牛舌口勿的感觉差不多……

====================

笑喷了,拼命拐话题的狸猫男太可爱了,装模作样地打听女朋友进门前还要照镜子

那么,接下来期待老鼠和牛的接口勿?>////<

284 = =2010/8/25 12:38:00

山手线的梗还真是,因为yama的那个发音,所以第一反应就是PT?

285 = =2010/8/25 13:39:00

零GN这么喜欢贴图的话,那以后我们干脆多上点图吧XDDD

286 = =2010/8/25 13:57:00

萌死了 GN加油!!

287 = =2010/8/25 15:49:00

喷了,山手线跟牛舌太可爱了=V=

狸猫男你该怎么应对这情况啊编辑君这话太露骨了XDD

288 = =2010/8/25 16:22:00

TL等二更><

GN继续给力=33=

289 ==2010/8/25 16:26:00

编辑君的吐槽越来越强悍了

狸猫男要加油,别这么快就败北了

290 = =2010/8/25 17:40:00

太萌了这种风格好喜欢!!

看LS各位都认出作者真身自觉无比失格。。

求知道的GN给个反白提示啊拜托了。。T T

OJZ

OJZ

291 = =2010/8/25 18:00:00

作者真身这种东西就表再8了,她未必愿意让人知道

我们乖乖看文就是了

292 零分2010/8/25 18:20:00

(下午一直刷不上来的,难道只有我一个人? T皿T)

17.

吃完烤禸,他们又找了间小酒馆聊了几个小时,然后刚好赶在地铁收班前在车站道别。

“喂,你等等可表在车上睡着了。”山下接过《荞麦面杀手》的新章节,这么对作者叮咛。

其实两个人喝的份量都不少,但是大概因为肤色差异,生田斗真看起来就是有点醉意;要说举止跟平常有什么不一样的话,好像话稍微变少了些。

“我没问题。”他点点头,然后挥手道别走进车站票闸。

这状态明明就离喝醉还有段很远的距离,生田斗真进站后尝试沿着月台地砖走直线,一点难度也没有。他话变少只是因为想听对方多说一点,把他话里的内容记下来。

──那家伙是属牛的,比自己小半岁,差了一个学年,老家住在千叶那个村上春树也住过的小市镇,家里有妈妈、妹妹,还养了两只狗。明治大学文学部毕业,因为想当Skip少漫周刊的编辑,结果误打误撞在noeud papillon编辑部待了两年多;喝绿茶麦茶,不喝咖啡,似乎非常热爱烤禸……

还有什么?噢,他现在没有女朋友,24岁,单身。

列车进站,狸猫男轻快地以猫步伐跳进车厢里。

一路上,他盯着漆黑车窗中映出的人影,告诉自己:今晚心情绝佳,是因为搞定了“荞麦面杀手”的原型研究课题。

果然,职业杀手果然还是要保持单身比较酷。

唯一的遗憾是,没有看到山下像那天趴在他家客厅的放松状态;不过他在吃烧禸的中途,突然解下领带并且以单手敞开衬衫上的两颗扣子。

他决定把这段详尽描写放在《荞麦面杀手》的下一章里。

山下智久读完刚到手的《荞麦面杀手》原稿,摘下眼镜放在床头,脑海中疑云密布。

剧情上没有问题,还是一样有趣,但几个过渡桥段衔接得很生硬,好像中间被删掉了什么似的。

真可疑。

狸猫男说得不错,这人是很有点当编辑的天份──他竟然察觉了自己拿到的原稿是份删节版。

可惜他还没有天才到能直接识破被删减的段落是什么,删减的动机又是什么;否则生田斗真说不定可以提前亲身体验和牛 (男) 舌口勿的口感。

山下从枕头底下摸出那张纸,看了一眼放回原位,然后带着微笑熄灯睡觉。

吃过饭、喝过酒,又长聊过一番,就是朋友了。朋友的话,互动自然不必像脚本作家和责编那么公式化,三天两头传个mail打个电话什么的也不奇怪……

至少他们自认为不奇怪。

高桥千帆咪着眼睛盯住山下智久的背影,直到他放下携带电话。

“‘铃音老师’吗?”她掩饰不住嘴角的笑意。

“嗯。”山下智久回到座位上,一张张翻着高桥画好的Q版对谈粉彩稿。上面的“铃音”还真是个穿着狸猫套装的猫嘴美少女形象。

“你们经常聊天?你连工作时间都会接他电话?”

“接原案作者的电话,难道不算是我工作的一部分吗?”

这球杀得漂亮。但高桥眼中的笑意不减:“山下,我记得你一直到我出第九集单行本的时候,为了改稿问题,才终于给我你的手机号码。那时候,你都担任我的责编一年多了吧?”

山下把画稿放进完稿袋,抬头看她:“老师别忘了,文字稿比图稿容易透过电话沟通。”

“哼,说不过你。”高桥千帆拉开抽屉,把几张图一并放人桌上的原稿袋里,“我昨天还画了几张这次人设的非正式草图,你先带回去看看。要是你们有什么意见,再跟我说。”

山下智久没有问她,那句特别加重的‘你们’是指他和谁;当然也没有跟她说,他紧接着并不是要回办公室,而是要去生田斗真家看第二回的连载脚本。

高桥千帆更是不可能告知他,那叠草稿里还藏着什么。她满意地目送责任编辑离开工作室。

如果能预知接下来即将发生的连锁效应,她应该会更为满意。

293 = =2010/8/25 18:22:00

山下最后一句太给力了XDDDD

294 二更!2010/8/25 18:24:00

但其实我刷近来很容易啊!
LS浪费了SF,GN你显然没有看到更新- -

嗯,你们,已经是你们了!谢谢高桥老师!

295 yatta2010/8/25 18:48:00

最后一句话,激动了,要发生了什么了吗

296 二更2010/8/25 18:50:00

啊!XQ有时候就是会刷不进来,这个很正常。。。

297 二更2010/8/25 18:54:00

LZ太给力了

萌>"<

F

F

298 更了2010/8/25 18:59:00

表啊!明天见什么的

299 二更2010/8/25 19:30:00

连锁反应什么的,好吊人胃口0.0

300 ==2010/8/25 19:34:00

如果能预知接下来即将发生的连锁效应,她应该会更为满意。

——————————————————————————————————

很好奇

期待明天

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1532100条/页,16页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录