[Y2] 你好吗?我很好

442100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第63868位读者

101 ==2010/9/25 22:39:00

垫砖来FY

102 = =2010/9/25 22:46:00

突然觉得这种方式说分手浪漫又残忍

nino在回程的心情……

好奇sho是为了什么不能回来日本

求he

103 = =2010/9/26 0:32:00

啊TAT

不带这样的啊

这样子的分手方式……

连个念想都不会有了啊

104 = =2010/9/27 10:18:00

TL等更

105 ^^2010/9/27 10:47:00

很好看

106 呼唤LZ2010/9/28 23:32:00

RID

107 秋季限定2010/9/28 23:39:00

已经有陆陆续续接站的人离开了站台,从值班警卫那里听说末班车要延误很长时间,二宫站在与自己反方向离去的人群之中,刚刚看完樱井翔发的短信。有点太冷了,他吸吸鼻子缩紧领口。
本来说好按时回来还可以到二の宫食堂蹭最后一顿宵夜,现在说不定连门也进不去了,让相叶看着门不知道他是不是早就睡死过去。
年轻人,要打算继续等啊。警卫大叔提着手灯走过来,四下看看差不多空荡荡的站台,站在了二宫身边。估计进站就要一点多了,这雪下的,最后一场还得来点儿颜色瞧瞧,挺冷的还是回去吧。
二宫要张嘴说话,结果发现嘴唇都冻住了一般又干又涩。
如果不等的话,对方就没有地方睡觉了。
哦,原来如此。哎我看你这穿的也太少了吧,到值班室里来坐坐。
不用了,会打扰到您工作。
警卫大叔想了想,便去值班室倒了杯热水端到二宫跟前。热气扑在鼻尖上心底瞬间感觉到一股暖流,二宫道了谢,两手捧着纸杯,原地小踏步,一个人在站台上看上去孤孤单单。

比想象的要幸运,火车在十二点半的时候鸣笛进了站。
樱井翔与站台上的那个小身影交错而行,他惊讶的瞪大双眼,从座位上跳起来把正田跟丰川吓了一跳。为了能在视线里一直留着站台上的二宫,他甚至走到另一节车厢,对方也跟着慢慢停稳的火车小跑起来,最终两人隔着车门,从布满雪霜的玻璃中互相看着。
打开门后便是个差点摔倒的拥抱。
二宫拍拍樱井翔的背。喂,喘不动气啦!
樱井翔拼命收紧俩胳膊,以一种要嵌人的姿态搂着二宫的肩膀,把冻得通红的鼻子埋进二宫热烘烘的围巾里面。
太好了,终于见到了。
バガ。二宫只好笑笑,轻轻的回抱住樱井翔的后背。

路上几乎看不到出租车,这个点儿就更不用提公车了。正田丰川两人回不去宿舍,樱井翔就拉他们去自己那里住。
你呢?他问二宫。抱歉啊时间晚了,食堂应该关门了吧。
嗯....
二宫站在樱井翔身旁,俩同学还不死心的想要拦车带路回家。他心想相叶那笨蛋,又晚又冷肯定不会等门了吧,顿时觉得把自己的小心思使出来又怪罪到相叶头上挺对不起那傻帽儿的,心一横干脆就这样吧。
你饿了吧。二宫答非所问。想吃什么,我做给你吃。
樱井翔到时再不好意思的抓头发,觉得从对面投递过来的眼神都带着湿漉漉的水汽。
咖喱吧,我想吃咖喱。
好,那去你那里,收留我一晚上就拿咖喱抵住宿费吧。
我什么时候还收过你住宿费嘛。
这是我第一次去,别说的好像我总是往你那儿蹭似的。
应该倒过来说我总是往你那儿蹭对吧。
那当然。
樱井翔哈哈大笑着,揽过二宫的肩膀,指着不远处奄奄一息的两人。我们在札幌组了个电影小组,难得三个都喜欢情书的人凑到一起,很厉害吧。可惜宿舍没酒了,要不然今晚就着你的咖喱能开个庆祝party什么的,呐呐nino,要表加人我们电影小组?

108 sf2010/9/28 23:44:00

看更

109 更了2010/9/28 23:48:00

被在雪天里等火车的NINO的心意感动

过去那段日子真美好

110 = =2010/9/29 0:07:00

等待对视拥抱都很感人

想到后来的现实心里难受

111 = =2010/9/29 22:09:00

相爱的时候很甜蜜,希望LZGN能多写点

112 = =2010/9/29 22:48:00

今天会更吗

113 = =2010/9/30 9:03:00

再踢一脚

114 TL2010/10/1 11:20:00

TL

115 秋季限定2010/10/1 20:55:00

用海鲜罐头做了咖喱的下脚料,一般二宫在拿到海鲜罐头的时候总会格外注意,樱井翔这回儿就站在旁边说自己以前因为没有鸡禸就用煎鱼代替做出来的咖喱味道特别好吃,二宫也没多想,一整罐罐头全部倒进了锅里。
把冰箱里最后留下的啤酒分了四份,三个人举着杯子大声吆喝替他们的电影小组庆祝,正田丰川樱井三人勾肩搭背,唱着松田圣子的青色珊瑚礁。
喂!喂!!二宫吼了两嗓子他们才停下,他盯着樱井翔的脸。青色珊瑚礁作为你们情书电影小组来说是首很诡异的歌吧。
哈啊?正田一愣。
不是藤井树的最后之歌嘛。
哦哦!丰川一听激动起来。躺在雪山里想着初恋情人的最后之歌,果然藤井树是男人感情的榜样啊!
什么啊那是,恶心死了。
樱井翔喝了口啤酒,情绪倒是变得恹恹起来。总觉得在这种情况下说起这首歌有点悲伤,在知道自己快要死了的时候还哼着这么愉快的音调,的确有些诡异。
干脆把青色珊瑚礁作为小组之歌吧!春天的时候去征服那座山,然后一定要在那里看着日出唱这首歌!
于是晚饭就在正田带领的三人再次的亢奋下结束了。
刷了碗洗了澡便关灯睡觉,正田丰川占了床,樱井翔跟二宫在一门之隔的书房里铺上垫子,钻进了被窝。
两个人中间隔开一点儿,二宫侧卧着像只虾,呼吸声在黢黑的房间里变得安稳,空气中有刚沐浴过的洗发露的味道,樱井翔搓搓鼻子打了个喷嚏。
nino。
嗯?
睡了吗?
还没。
我,能不能握着你的手啊。
二宫fufu笑起来,从自己的被子里伸出右手钻进樱井翔被子里,慢慢的被握住,不知不觉就变成了十指相扣的状态。
你什么毛病,睡觉要握着手。
因为你在身边,所以想这么做来着。
樱井翔平躺盯着天花板孤零零的电灯泡,在自己被窝里用拇指慢慢揉着二宫手背的一小块儿皮肤,不知道对方睡没睡着,讲了些在札幌的事情,讲到找到了跟自己同样兴趣的人什么的。
太好了。
什么太好了?
现在有同伴了,去了一趟札幌身体好很多吧,也不用整天叫外卖,也有可以陪着一起吃饭的人,这下我可终于轻松了。
你在为你高兴还是为我高兴。
为我。
那我不愿意,以后还是天天叫外卖天天叫你送。
你也不嫌麻烦,外卖那么贵,果然是有钱人家的孩子惯出来的。
你要是不送就过来给我做。
二宫呼的睁眼。樱井翔你还蹬鼻子上脸了,美不死你。
樱井翔傻笑。说真的nino,来给我做饭吧,你做的比食堂师傅做的好吃。
没时间伺候你,我也要上课的。
上课?上什么课?
料理学校。
诶?!怎么从来没听说过!
难道要一一跟你汇报嘛,跟ma chan一起上的。
你又叫相叶ma chan。
我本来就这么叫他。
那为什么不叫我sho chan。
无不无聊,这个也得拿来比。
你老是樱井翔樱井翔这么全名的叫,每次都以为你得冲过来跟我干架似的。
二宫把嘴巴躲进被子里咯咯咯笑起来,翻了个身躺平,一只手伸在外面的缘故被子不够盖,露出的手臂有些冷,樱井翔看见了便往这儿靠靠,悄悄的转过脸,就在二宫的耳旁小声说。
下次两个人盖一条被子吧,这样胳膊就露不出来了。

116 更了2010/10/1 21:14:00

回忆很甜蜜,但是对比现实,感觉字字都在虐

发现GN每次的文都能与一个季节很好的结婚

棉花糖是炎热寂静的夏天,布拉格是明媚的春天,这次是追忆般的冬天,不知道能不能有温暖的冬日阳光呢

117 更了2010/10/1 21:25:00

在努力的只萌过去的甜蜜

一张被子牵着手睡什么的

118 2010/10/1 21:26:00

两个人盖一条被子吧

YJX,你果然比较邪恶

GN这文真的太治愈了

119 = =2010/10/1 22:19:00

棉花糖是炎热寂静的夏天,布拉格是明媚的春天,这次是追忆般的冬天,不知道能不能有温暖的冬日阳光呢

==================

LS记错了

棉花糖是温暖绵长的春天,布拉格是热烈快乐的夏天,这篇是秋天的感觉,延续了夏天的快乐但也带着寂寞

LZ请加油吧

120 秋季限定2010/10/1 22:53:00

三点多醒来窗户突然被风撞开,樱井翔迷迷糊糊的摸起来去关窗,才发现雪下大了很多,还夹杂着大风。他记得天气预报没说今天有大风雪的,现在连拍打玻璃的声音都叫人听了很恐怖。爬到垫子上想给二宫掖掖被子,把他额前的刘海儿扶上去,伸手一摸却是一把冷汗。
nino?樱井翔吓了一跳,打开灯看到二宫脸通红,一层汗挂在额头上突突的往下淌。
二宫挣扎一顿,睁开眼喘着气,声音似乎都在_chan抖。
过敏。
什么?你说什么?
贝类过敏。
这下想起来了,樱井翔估计那海鲜罐头里肯定有扇贝一类的东西,他居然忘记了,明明第一次坐下来说话的时候就聊到过食物的问题,却把二宫对贝类过敏的事情忘记的一干二净。
在樱井翔看来情况是再糟糕不过,他从来没处理过过敏症状,也不知道二宫发起病来会这么厉害,现在手足无措,压根不知道该干点儿什么。
怎么办,现在去医院能行吗?外面下着大雪,要不我背你去吧,现在就去。
二宫抓着被子,坐起来倚靠在书架上,跟樱井翔摆手。不算太严重,我没吃很多,你不用担心。
喘不动气嘛?你说话的动静都变了,需要什么嘛?开窗通风。
不用,给我杯温水,然后给ma chan打电话,让他把药给我带过来。
好好!

正田跟丰川被樱井翔的大动作吵了起来,唧唧歪歪抱怨着下床,看到二宫的状况后也都吓了一跳,吆喝着得去医院啊,不去医院能行嘛!叫救护车来吧!
樱井翔给二宫喂了水,拨通相叶的电话急得要命,对方死活不接,他看着二宫的样子又坐不住,干脆一把抄起外套就往外跑。
二宫嘀咕了一句怎么这么笨,倚在书架上慢慢顺气。
二宫君你千万表有事啊。
是啊千万要挺住啊,等樱井给你拿药回来啊。
这两个人的话倒是把二宫给逗笑了,抹了把脸跟他们讲自己真的没关系,这比以前过敏轻多了,最严重的时候因为休克进了医院昏迷了一晚上才醒来。
丰川叹了口气。怎么你跟樱井的身体都那么差。
樱井翔?他不是好多了嘛。
他刚到札幌就先进的医院,把老师都吓了一跳,血压居然低成那样,走路都是歪的,在医院一直发烧,吐了两天最后苦胆水都吐出来了。
正田看了一眼窗外的大雪,猛地一个激灵站起来。我看我也去吧,万一在晕在路上就麻烦了。

就像二宫猜的一样,相叶那傻帽果然等门等的早就睡死过去了,樱井翔没命的敲食堂大门的时候,他盖着毛毯从椅子上掉下来摔的屁股疼的要命。在听到樱井翔着急上火的说二宫正在自己宿舍因为贝类过敏难受的死去活来,本来还困得要死的相叶跟被人狠狠抽了一巴掌瞬间醒过来,拿上药发动了车子便跟樱井翔往学生宿舍赶,半路遇上担心的正田也一起又带了回去。
吃过药后的确好了很多,二宫抓着樱井翔的手腕睡着了,呼吸也变得平稳。天一亮相叶怕耽误采购时间,本来是二宫的工作现在要自己来做了。于是他正好载着正田丰川回家,跟樱井翔说醒来以后吃流质食物,然后再吃上药,食堂那边就交给他来处理了。
房间里突然安静许多,雪也停了,太阳正从散开的云里慢慢透出明晃晃的光线。樱井翔松开二宫紧紧抓着的手,给他盖好被子呼出一口气。
被你吓死了。对不起,忘记你贝类过敏的事情,刚才一定很难受吧。
他俯下身子,用额头抵住二宫的额头,撩起头发,很轻很轻的在那上面亲了一下。樱井翔打算去熬锅粥,刚要离开床,手腕就被抓住了。
他听到二宫小声呢喃,表离开。

......

敬启者二宫先生:

坐在火车里看雪很有滋味,可是我更加想吃你做的很有滋味的咖喱。
其实札幌之行不怎么顺利,还没开始见习就先跟那里的医生打了招呼,你知道嘛,每到一个地方我都会先跟那里的医生混脸熟,吃药打针就像家常便饭,什么时候才能月兑离这种生活啊,跟正常人一样。
对了,快要到春天了。我在札幌跟两个同好组了个电影小组,他们跟我一样喜欢情书,到时候加上你,我们一起去爬山吧。就是藤井树所在的那片山,然后我要对着那里大声喊.....

二宫望着眼前延绵不断白茫茫一片几乎跟灰白的天空相连起来的雪山,手里握着刚刚拆开的信。从富良野回来后堆积的满满的情绪想要发泄出来,就当他跟藤井树一样被埋在了这片雪山之中,把那句话喊出来,告诉他就算你不回来,我也过的很好,然后从此以后便结束,再也互不相干,因为我们都说过,那时候我们约定过。
相叶站在二宫身后,说。喊出来吧nino,这样会舒服点吧。
二宫背对着相叶,摇头,再摇头。
ma chan。声音有些_chan抖。知道这是什么嘛?手里举起那封信。是分手后的love letter,听上去很浪漫吧。
相叶没有回答。
你肯定觉得很讽刺吧,分后以后还要寄情书的人,多么讨厌,多么自作多情。
我没有觉得讽刺nino,也不觉得讨厌和自作多情。我只是在想,你一定很累了吧。
二宫转头,让相叶猜对了,眼眶像烧红的铁一般,却还在笑着逞强。
那好吧。相叶说。我走开,去小木屋那儿等你。nino,就像你说的那样,等这些信全部寄完了,就是一切都完了的时候,我希望那时的你表在像现在这样软弱无助,看起来没有一点力量。都会过去的不是嘛,就算你知道从此以后这个世界上不再存在樱井翔这个人,这件事也会随着时间过去的。
相叶转身离开,留下独自站在雪中的身影。看上去是那么小,慢慢的蹲下去,抱住膝盖。

但是不想一切都会这么过去。
二宫看着白的发光的雪地,并没有泪水,只是红着眼圈,让视线变得模糊,越来越模糊,也倔强的不肯流下来。
他攥紧手里的信,小声呢喃。
表离开。

———然后我要对着那里大声喊,你一定在想肯定是那句被我们念了一遍又一遍都快说烂的台词吧。
其实不是哦。
是我喜欢你,二宫和也。
就像这样朝着雪山扯破嗓子的大声的喊:我喜欢你!二宫和也!
啊,这算告白了吧,还是挺土的方式,可是你又看不到,要是我们能爬上那座山的话,你就能亲耳听到了。

樱井翔
2004年2月

tbc

121 更了2010/10/1 22:58:00

sf

122 SF2010/10/1 22:59:00

看着眼睛发酸的RID

123 = =2010/10/1 23:13:00

sho身体比开始以为的要不好

最后Nino那里好压抑

124 = =2010/10/2 0:11:00

还是愿意去相信事情最后会有转机

这么相爱的两个人

125 ==2010/10/3 3:23:00

TL

TL

126 = =2010/10/3 23:45:00

明天能更吗

127 TL2010/10/4 0:14:00

t上来

128 = =2010/10/5 0:24:00

TL求更

129 = =2010/10/8 13:12:00

TL
默默等LZGN来更=v=

130 = =2010/10/9 18:40:00

又要放假了

LZGN在何处

131 ==2010/10/9 21:55:00

LZ GN我真的太佩服你了

怎么想的就把那个电影联系在一起写了这样的文字

因为现实中分手的情书而把过去的美好一幕幕的拎出来

明明是甜甜的相爱的文字却边读边担心

才发现虐并不算什么,而比起美好的虐才跟难受

回来更吧

HE或者BE都等你回来

132 秋季限定2010/10/9 23:00:00

从雪山脚下回来后,相叶又像从前一样,在二宫身边吵吵闹闹,就像根本不曾记得有那天似的。
两家人同住了几天,到处逛逛,新年假期结束后相叶便先跟父母回千叶,要去看望祖母还有亲戚什么的。食堂的活儿又撂给了二宫一人,忙忙碌碌中也就没再去在意信的事情。
晚上洗了澡翻游戏时看到那个装满写给樱井翔的信的盒子,几天前写的最新的一封,短短几个字,脆生生的纸就放在最上头,他看了一遍,突然便下了个决定。
即使东京的地址不会再有人,如果继续往那里寄信的话,会不会等到哪一天也像自己这样,收到迟到很久的情书呢?
二宫琢磨着,明天就去邮局。
不出所料的三天后,相叶前脚刚进门,木梨叔后边就送来了信。年迈的大叔抖掉帽子上的雪,打着哈哈说以后就是二宫的专属邮递员了。
相叶在旁边会笑笑,小心翼翼的看着二宫撕开信封,要求他读给自己听。
敬启者二宫先生。二宫念道。谢谢你的咖喱食谱,我想应该默写一遍,这样会记得更清楚。
你教给樱井做咖喱了?
二宫抿起薄薄的嘴唇笑,点点头,继续念。首先准备材料.....

......

首先准备材料,土豆胡萝卜洋葱煎鱼禸,咖喱块胡椒,少许盐跟孜然粉。二宫抬起头。喂,你拍这里啦,表总拍我的脸。
樱井翔放低摄像机,有点不好意思被对方发现了。他把镜头对准菜板上正在切洋葱的禸呼呼的手,揷了一句嘴。好可爱~
诶?
没有没有,你继续,我拍着呢。
你可别揷嘴,一分神我就不知道该说什么了。
不用说也行,我就看个过程,等自己做的时候一边看一边做。
就你那笨手,还不是浪费材料。二宫嘀咕一句。听好了哦,胡萝卜不容易熟,所以跟其他蔬菜炒之前先用水炖一会儿,五成熟就行,接着把三样菜用橄榄油炒一下,撒上胡椒和少许孜然粉....你这孜然粉味道怎么这么奇怪,过期了。
樱井翔凑过脑袋闻闻。没有吧,为了让你做饭用我刚买的,还不到半个月呢。
二宫皱皱鼻子,把炒过后的菜全部倒进煮锅里,继续说。然后倒上水,先煮一会儿让土豆和胡萝卜变软,待会儿再放咖喱块。
好香!都要流口水了。
你闪开啦,真流出来都弄到我脖子上了!好恶心!
锅子里开始冒小气泡后,把咖喱块扔了进去,樱井翔调远镜头防止热气扑过来,看着逐渐在蔬菜中融化的咖喱。
咖喱块融化跟奶油融化感觉不一样呢。
二宫尝了下咸淡,往里面撒了点盐,他没听懂,问这话是什么意思。
我也说不上来,感觉奶油很温和,咖喱块很腻。不是有种形容叫奶油在平底锅融化的声音嘛。
那是什么样的声音?
嗯....是很柔软的东西才会发出的声音吧。说着樱井翔便无意识的去咬嘴唇。
他正在专心致志的拍锅里的食物,二宫站在一旁随着对方咬住下唇的动作自己也摸摸嘴角,心想,会是那个意思吗?不知道诶,因为没有尝试过,所以不敢确定。
煮的差不多的时候,把煎鱼禸撕成条扔了进去,跟着浓稠的咖喱一起搅拌。一会儿顺时针一会儿逆时针,在炉灶跟前站了足足有十分钟后,关掉了火,美味的咖喱就完成了。
呦西!可以吃了!樱井翔早就迫不及待的关掉了摄像机,乖乖端着盛了米饭的盘子,让二宫给自己盛了好几勺咖喱。

吃完饭后,洗干净的碗在水池里,从水龙头里落下的水滴敲在盘子上发出清脆的响声,房间很安静,樱井翔正在写作业,二宫随手翻了一本书昏昏欲睡。
过了一会儿樱井翔像是突然想起什么来似的,蹲在书架跟前翻了半天找到个文库本。
ninonino,我想起来了,就在这里面。
什么啊。
二宫抹了把脸无精打采的挪过来,看着樱井翔给自己指的书上的几行,正是用奶油融化来形容的句子,说的是女主人公的笑声。
想象不能,如同奶油在平底锅融化一般的笑声?为什么感觉那么腻呢,一点儿都不温和。
樱井翔看着他。那你觉得什么样的声音才能体现出来?
就像你说的柔软的东西,奶油又是一种给人感觉很香很甜的材料,嗯....二宫摸下巴。比如接口勿?
从他这个角度看到的樱井翔,脸庞被投进窗子里的阳光照身寸,蒙了一层稀薄的橙色,头发有点长该剪了,二宫的视线无意识中在樱井翔不明思议的笑容间徘徊,不明白他为什么笑得这么淘气,又或者说因为光线的原因让这个笑脸变得很温柔。二宫跪坐在地上两手搓搓膝盖想问樱井翔为什么要笑,说出话来的时候自己仿佛也在笑。
就像平静的等待了很久才等到的那样,樱井翔闭着眼睛迎了上去,让他的话戛然而止。二宫先是吓了一跳,在碰到樱井翔的嘴唇时,睁着眼睛看他微_chan的睫毛,两只手用力抓住膝盖。
这种感觉吧。他离开他的嘴巴笑道。你听到声音了嘛?
二宫摇头。
接着樱井翔两手慢慢握住二宫的手腕,悄声说把眼睛闭上就能听到了,一时短暂一时漫长的口勿着二宫。在这样恬静柔软的气氛下,二宫渐渐松开膝盖,闭着眼睛,心想奶油在平底锅融化,应该用来形容感觉更加贴切,就像他跟樱井翔的第一个口勿,温和而甜腻。

133 sf2010/10/9 23:10:00

今天还有么?

134 更了2010/10/9 23:28:00

奶油融化般的口勿,很温暖

回忆真是很宝贵的东西

135 更了2010/10/9 23:39:00

今天还在念叨这文

好激动><?

136 ==2010/10/10 0:12:00

表太虐心
表太好看
这么甜我怎么就想哭呢
让EGHY六年之后一个人背着这些回忆
死胖子你到是回来啊
让他看看你现在是不是真的很好

137 = =2010/10/10 8:37:00

那段日子美好又幸福

SHO自己在国外有试过做咖喱吗

138 请轻拍2010/10/10 15:00:00

想说GN的文一向画面感很强

棉花糖是长长的草坡、海、路过的电车、雨后积水的反光

布拉格是清晨从雾气里逐渐展现的城市、结尾nino吹小号的场景、松本坐在窗台上

这篇是雪山,还有和黑白电影一样的感觉

PS:木梨叔真是好人

我就是反身寸弧长,到现在才表白的人,ky了对不起

139 N~~~2010/10/10 19:49:00

国庆出去玩了几天

走之前还没更呢

回来后看到真的很开心

LZ的文真好看

这次做咖喱的这段很温馨

那个甜甜的口勿 用来形容奶油化了的感觉~~~ 厉害~~~

还想说一下火车站接的那段

看着看着就眼泪不停地流啊~~~

期待更文~~~

140 ==2010/10/12 17:03:00

想这文了
LZ来更吧

141 = =2010/10/14 10:10:00

默默TL

LZ我想你了=v=

142 TL2010/10/14 14:39:00

LZ我想你

143 ==2010/10/15 0:44:00

无技术来踢楼

144 ==2010/10/15 22:04:00

很喜欢这文><

想看LZGN之前的两篇文

求好心的GN给指指路吧

145 = =2010/10/16 16:31:00

LS GN看到上面看文GNS的回忆没
提到的两个词就是关键字
搜一下关键词
两栋楼都挺高很好找
皮爱斯,等更

146 = =2010/10/17 16:06:00

TL

LZGN你在哪里=v=

147 = =2010/10/19 19:15:00

求更><

148 TL2010/10/20 22:28:00

求更><

149 = =2010/10/21 10:54:00

踹上来

咋就不更了呢

150 = =2010/10/21 23:36:00

请允许我再T一次

151 TL2010/10/22 2:00:00

GN你快回来

152 TL2010/10/22 20:22:00

TL

153 秋季限定2010/10/23 18:45:00

刚才的算什么?二宫问。
从一堆数字公式中抬起头的樱井翔,咬着笔杆,眼睛正愣愣的盯着他。
二宫像是恶作剧似的朝他笑,带着那么点儿明知故问的语气。
可是樱井翔也并不回答,继续埋头到作业里跟数字奋战,感觉二宫一直在看他,便小声哼唧说。就算是实验吧。
什么实验?
......
呐呐,什么实验嘛。
半晌,那话似乎就跟从很遥远很遥远的天那边传来的一样。二宫本来只是想开樱井翔的玩笑而已,拿这个来给他逗趣,并没想到这个正直的家伙会往心里去,说的好像自己在欺负他似的带着委屈。
我以为你都明白。樱井翔说。
那时的二宫突然想自己可能太欠揍,他一时半会儿说不出来话,就磨蹭着库腿把头转到另一边躲开看着自己的目光。那目光里有什么?期待,或者盼望?现在,他已经不记得了。
樱井翔可能觉得气氛被搞的太糟,就用咳嗽掩饰过去,写完最后几行作业,本子一扔,又变回原来的样儿说起春天要去爬山的事儿。
nino要表一起去?
如果跟料理教室的时间错开的话。
五月份最后一个周末,电影小组已经决定了,你怎么样?
二宫想了一会儿。不知道,那边一般都是周末上课,到时候有时间在告诉你吧。
好。

午饭后的时间过得挺慢,眨眼而来的小樽的春天绿油油的散发着光芒,从窗户外边隐约看见的良港,雪已经神奇般的消失了,河水透着天的蓝色。二宫站在窗户边儿上伸懒腰,看到樱井翔拿出了久违的药罐子。
哦,好长时间没看到你熬药了。
樱井翔点点头。刚从家里寄来了新的。你不是不喜欢这种药味儿嘛。
这是中药吧,难喝的要死,你喝干什么?
强身健体。
二宫翻个白眼,凑过去闻到一股说不上的古怪味道,还夹杂着薄荷味儿。他看着这些跟木头块树根皮一样的玩意儿被倒进了药罐子里,皱起眉头捏着鼻子。
真的有这么难闻嘛,你个大男人连人家小女生都比不过,博子桑从来没说过难闻。
博子桑?
他以为他在说《情书》里的渡边博子。
樱井翔到了两碗水,忙活着熬药抽空看看二宫。对了对了,我好像一直没跟你说。电影小组有了同好,正田跟丰川那俩家伙都乐死了。樱井翔盯着煤气炉,两手抱怀。一个叫井源博子的女生,呐nino,很神奇吧,人家叫博子呢。

“另外,我提供一个情报给你。在我国中时,有位男同学跟我同名同姓,或许你所找的藤井树,大概是指他吧。”

这是二宫突然想起来的,虽然并没有什么联系,但是樱井翔从来没有告诉过自己,在他身边有叫博子的女生存在。
后来他听到很多人都说,他们两个人在一起。

154 summer2010/10/23 18:55:00

更了呢!!终于盼到了~

秋季君,请继续更文吧。我喜欢你的文,喜欢,很喜欢。

所以,请一定要继续下去呀。

155 秋季限定2010/10/23 19:29:00

....感觉如果自己当时说“是喜欢你”的话,可能会吓到你,nino从来没有接受过一个男生的告白吧。
我只是想单纯的这么做而已,只是单纯的喜欢一个人。把世俗什么的乱七八糟的观念都抛一边,想简简单单的喜欢着nino,只是这样而已。
可是后来我忽然想到很多。想到你的未来,有一间不大的公寓,有一位说不上很漂亮但善良贤惠的妻子,可能会有一个女儿被你像宝贝一样疼爱,会有两个儿子跟他们一起打棒球。你最喜欢棒球了,可是我不会打,恐怕跟你玩儿个接球都会很麻烦啊。
我突然很期待,我想看到有这样生活的nino,虽然没有我的存在,但肯定是幸福的。
这种普通的温暖的简单的,可能我无法带给你这样的生活吧。
......

二宫拖着下巴,坐在大门口的石头上,他看的太专注都没有注意到距离自己几米远,裙子飘起来的影子。
他眼睛红了,抬起头看到有人递过来手帕,他接了过去,看着对方在朝自己微笑。
说不上很漂亮,但是善良贤惠。从此以后,我会跟她有一间不大的公寓,有女儿和儿子,过着简单普通的生活。
樱井翔。有这样的人存在呢,你真的很想看到这样的我嘛?

藤田玉奈把被风吹乱的头发抚平,问二宫的眼睛怎么了。
春天的风太大啊,被吹红的。
玉奈小姐哦了一声,说自己来发请帖,要请二の宫食堂的各位到家里给藤田先生开生日派对。

喂!
相叶猛的一抖,转过脸来发现笑得很灿烂的和美姐。你吓死我了!
和美冲着大门口的方向努努嘴吧。怎么样,很般配吧。
什么?
那两个人。
你说玉奈小姐跟nino?
老妈她很满意藤田家的小姑娘,和也那个笨蛋老大不小三十岁还啷哩啷当的叫邻居们怎么看啊。
相叶没说话,盯着坐在石头上的nino,他觉得他手里捏着的信格外刺眼。
和美见他不说话,以为自己刚才说的可能把三十一岁同样啷哩啷当的相叶也算进来害他伤心难过了,就两手骚乱相叶的头发,最后还不忘敲一记板栗。不用担心,我也给你物色个不错的,到时候你跟和也一起办婚礼。

食堂院子的角落还残留着雪水,被春天的阳光照身寸,会亮闪闪的发光,很漂亮但最终还是会化成水蒸发掉。玉奈小姐背着风站,头发总是吹乱,她向不远处的相叶跟和美招手,笑得特别开心。
春天来了呢,二宫桑,小樽能迎来暖和的季节,总觉得不可思议。
二宫看着信很长时间,不知道该说什么,也不知道该不该抬起头来看着对方。他把手帕收进口袋,最后才说等洗干净了还给你。

...nino,春天来了,总觉得小樽会迎来暖和的季节很不可思议。我一直觉得有雪的小樽是这个世界上最美的地方,不光是因为《情书》的原因。
因为你一直都在这里。

樱井翔
2004年5月

TBC

156 更了 泪了 请he把2010/10/23 20:01:00

第一篇同人文让我泪了 那句 你一直都在这里
真的要这样么 这样的两个人,不是很明白 我算是一个比较消极情绪的人 但是如果
我真的真的很喜欢一个人,大概是想在一起把,即使没有什么自信,
现在这个走向,总觉得会非常的伤心,但是从情节设置而言 是最欣赏的,
我果然爱小樽胜过那样美丽的如童话般的布拉格,但是如果be了,我就不知道要怎么办了
但是不希望是如情书的一样的结局,相爱的人是可以被神允许幸福的。

157 = =2010/10/23 23:25:00

虐到心痛

可又能理解SHO这种因为一些外因所以要放弃的念头

但那不是NINO想要的幸福啊

158 = =2010/10/23 23:40:00

限定君,这种微妙的画面感很美好

有点点悲伤但是温暖的文字

159 更了2010/10/23 23:51:00

终于RID

刷了一下看到更好激动

断网前先表白然后跑去看

160 = =2010/10/24 0:35:00

我一直觉得有雪的小樽是这个世界上最美德地方,不光是因为《情书》的原因。
因为你一直都在这里。
=======
他一直都在这里
可你去了哪里

161 = =2010/10/24 0:36:00

我一直觉得有雪的小樽是这个世界上最美德地方,不光是因为《情书》的原因。
因为你一直都在这里。
=======
他一直都在这里
可你去了哪里

162 = =2010/10/24 12:29:00

总觉得sho酱的决定看似美好但对nino却残忍

被喜欢的人设计出一个没有那个人的所谓幸福生活

其实是应该两个人在一起啊

还是想知道sho酱怎样离开的

163 = =2010/10/24 19:33:00

下雨天看这更看得心情好沉重
真想知道他们还能不能再见面

164 = =2010/10/24 23:33:00

TL

165 TL2010/10/26 0:31:00

RID

166 ==2010/10/26 19:04:00

TL

167 秋季限定2010/10/26 22:28:00

藤田先生的生日聚会跟前一阵食堂的乔迁宴会差不多,只是人数上相对来说少一些。
二宫几乎是十年来第一次又重新见到了结了婚有了孩子的正田,俨然一副爸爸口气,笑着向大家炫耀自己的孩子。正田在看到二宫的时候吃了一惊,说。哦二宫!半个月前我刚跟樱井通过电话,那家伙没联系你吗?
当事人还没有反应过来的时候一旁的丰川老师倒很是惊讶,大声吆喝混蛋樱井很长时间没跟我联系了,他说什么说什么。
二宫在嘈杂的说话声中并没有听到正田的话,所以也不得知他们这些老同学还在联系着什么。他只是在想,原来他还没忘记小樽,还没忘记这里有他的同学。那就好,就算联系的人不是我,只要他没有忘记,这样就很好。
玉奈小姐似乎有意无意的想加进他们的对话,一拍手说道有相册可以看,于是相叶也靠了过来。
相册的第一张是理科班的毕业照,那里面并没有樱井翔,丰川老师开玩笑的拿着正田儿子的照片对比要看看像不像,用手挡住的地方,二宫发现有张残缺的黑白照片,便问玉奈小姐是什么。
哦,是爸爸的兴趣来着,这张拍的是他招呼过的一个学生,就是你们刚才说的那位,叫樱井的?
相叶眯起了眼睛。为什么撕了啊。
家里小孩子调皮打架不小心,这可是爸爸很喜欢的一张呢。
nino你看!这个角落里的石头,好像食堂门口的那块儿诶。
二宫靠近玉奈小姐的肩膀,低下头,发现被撕掉的边角儿上,那一小片光景的确很像是现在的二の宫食堂。

照片上的樱井翔侧身仰着头,有模糊的笑容,逆着阳光,背后便是他最喜欢的雪山。
这张年轻的面孔现在是否还像以前那样存在着,这个人现在是不是还像以前那样偶尔会露出温柔的笑容....二宫想了想,笑了。

诶!没错的!丰川老师突然揷话。那天正好组织一起去爬山了,我记得好像是秋末的时候吧。当时食堂只是个废弃地方而已。话说这张照片照的真不错啊,没发现藤田主任还有这么一手。
藤田先生就站在他们背后。谢谢夸奖。吓了丰川老师一跳。
二宫从夹子中把这张照片拿出来,举在藤田先生跟前。藤田桑,送给我吧。
破的照片要他干嘛,后面有很多好的,我记得有张他们电影小组模仿情书电影的照片来着。
对对对!!正田大声吆喝。给你看看二宫,当时你怎么地也算半个电影小组的人啊,经纪人。
经纪人不是井源博子小姐嘛。丰川老师说。
她根本不算。
这个名字被说出来引起了相叶的好奇,小声问是谁,二宫用着满不在乎的语气来了一句。那个女生不是跟樱井翔交往过嘛。
话一出口,正田就懵了。唉!二宫我以为你很聪明呢,什么交往啊,压根就没有的事儿,都是井源博子周围的那些个无聊女生往外造谣。他拍上二宫的肩膀,你不是吧,一直被骗到现在。
他们看到了相册里模仿情书的照片。十年后二宫又一次见到这个井源博子,还是像初次见面的印象一样,不知道是为了电影而去剪了那种发型还是本来就是那样的发型,乍一看真的很像演藤井树的女演员。二宫觉得挺讽刺,这个女生明明叫博子来着。

大家都围着模仿照片大肆评论,唯独二宫并不怎么感兴趣,藤田先生看他是真的很喜欢那张就大方客气的送了。
他小心翼翼抚摸着黑白影像中少年的轮廓,当时那个还会转身看看后面,仰起脸来望着天空的少年。如今在他的世界里过的好吗?他有没有记得自己呢?那个曾经单纯的以为只要默默的跟在后面就会被他回头发现的自己。
二宫在恍恍惚惚的回忆中被玉奈小姐叫醒,递过来一杯热玉米汤,他微笑着接过去没有说谢谢。把照片小心翼翼的放进衣服口袋,一只手轻轻拍拍玉奈小姐的胳膊。
有什么事?
明天。二宫说。明天下午的时候能到食堂来一下嘛,找你有点事情。
玉奈小姐有一瞬间的出神,但很快反应过来笑说没问题。二宫发现,她的耳朵红红的,明知道肯定是不好意思了,却还是笑话人家女生说你怎么耳朵那么红,玉奈小姐忙着去遮掩,支支吾吾道因为屋子里太热。

168 SF2010/10/26 22:42:00

SF

169 更了2010/10/26 23:32:00

原来SHO还在跟以前的同学联系着

那为什么不联系NINO啊

想不通

170 更了2010/10/26 23:33:00

原来sho桑还在

期待他们重逢的日子

171 = =2010/10/27 0:12:00

奇怪NINO找玉奈小姐干嘛

会相逢的吧 一定会的

172 = =2010/10/27 16:33:00

当时那个还会转身看看后面,仰起脸来望着天空的少年。如今在他的世界里过的好吗?他有没有记得自己呢?那个曾经单纯的以为只要默默的跟在后面就会被他回头发现的自己。
================

完全被虐到

当初的以为只能换成现在头脑里一闪而过的问句

这种回忆什么的太催泪

补一句,更了真好><

173 = =2010/10/27 16:38:00

明天。二宫说。明天下午的时候能到食堂来一下嘛,找你有点事情。
----------

EGHY你不可以给我BG啊!

原来sho桑还在,安心了TVT

174 = =2010/10/28 14:28:00

nino是想起来了什么事需要帮忙吗?

175 = =2010/10/29 23:21:00

今晚有沒有

176 曾经被棉花糖虐得死去2010/10/30 1:07:00

追到现在才来马克会不会很不给力?(对手指)

嘛,我不给力表紧,姑娘给力就好

情书的ost是我目前收集到的最爱的一张,听着来看文真好

邪恶地请求多点禸(斜眼)

嘛,不过姑娘的口味一向清淡,所以还是无视我吧

177 秋季限定2010/10/30 23:18:00

......

樱井翔说要去爬山的那天周末,二宫在料理教室正好没有课,他挫败的想怎么就这么正好呢。
最近总是从四面八方听说———樱井翔在跟一个长的很像中山美穗的女生交往,留着短发简直跟他疯狂迷恋的情书女主人公一模一样,大家都说这也难怪了,俊男靓女天生一对。
周末这天,食堂又正好的给二宫放了假,倒霉的相叶被骗去了海鲜市场。他感觉有着一种说不上的自我厌恶感缠着自己浑身难受。想起两个人第一次接口勿的那天,什么答案也没有得到,现在又满脑子是那家伙跟那个叫井源博子女生的绯闻。想去找他又抹不开面子,可是又想见面。
二宫踢踢踏踏的在良港上溜达,四处看看春天的小樽风光,走了一会儿就已经不知不觉的停在学生公寓跟前了。
他扬起脖子看着207的门,在思考要编个什么借口呢?走上楼梯的时候免不了吐槽自己,不是说要去爬山嘛,也没有叫上自己,说不定还不在家呢。
敲开门后,却结结实实的吃了一惊。

他突然一下子想起了很多电影里渡边博子和藤井树的画面。比如坐在图书馆里打喷嚏,比如小心翼翼的翻着毕业相册。那些画面都与眼前的这张脸重叠,留着短发,有些乱的刘海,惊讶的瞪着眼睛和精致的樱桃嘴唇。
果然很像呢。

井源博子的说话声音有些沙哑,她很快露出笑容给二宫让道说。是翔酱的朋友吧,这下得救了。翔酱感冒了,我接下来还要参加课外活动,正田丰川被教授叫去了,你能代替留下来照顾翔酱嘛?
名字叫得这么亲切,又俨然以女主人的摸样自居,二宫撇撇嘴,其实想要拒绝来着,结果对方连给自己回答的时间都没有,蹬上鞋子说了声拜托就跑走了。
进屋就闻到一股中药味儿,二宫瞄到床上只露出脑袋顶的一团,悄悄走进厨房,不得不感叹一声这女生想的还挺周到,熬好的中药放在一边凉着,炉子上小火炖着粥。
二宫把药端到床跟前,探过身子掀开被子,悄声说。起来把药喝了再睡吧。
睡得朦朦胧胧的樱井翔,揉揉眼睛,黑黢黢的眼珠聚焦的时候才发现是二宫。鼻音很重,不知道是没睡醒还是感冒的缘故,嗓子哑的几乎发不出声。
怎么是nino啊。
果然还是博子小姐比较好是吧。
看来是真病了,连自己开的玩笑都不予理会,被搀扶着坐起来的樱井翔搓搓脸,看着一大碗犹如铜锈水的药,叹了口气接过去。
我喂你。
摇摇头。
很难受吗?
咕嘟咕嘟喝着药,再摇摇头。
一点也不像平时的樱井翔,看着他发白的脸,二宫咬了咬下唇,会没来由的觉得心里有点痛。
樱井翔喝完药不急着躺下,呆坐着,盯着被子不知道在想什么。二宫洗好碗折回来,坐在床上看他头顶。
井源博子小姐炖了粥,要表喝?
表,嘴巴太苦。
那给你吃块儿糖?
咽不下去。
感冒这么严重嘛,怎么搞的?
不知道。
你看看你,才几天没见就成这样,还爬山呢。你这样不行,得吃饭。
樱井翔一把抓住要站起来去厨房的二宫,他的手像冰块一样一点儿热度也没有,看着二宫的双眼完全没有神色,像是生了一场大病怎么也恢复不了的样子,看的二宫心里揪起一大片来。
你总是喝中药,糖罐子一类的应该有吧。
嗯。
放哪儿了?
在书橱第二层。
二宫走到客厅,从书柜里掏出红色方格的玻璃罐子,掂掂还挺重,坐到樱井翔跟前打开盖子,里面塞着满满的各式各样的糖。
你倒是挺仔细。
都是从家里寄来的,我从来不买。
也没见你吃过。
你要吃的话就吃吧,我嗓子难受,咽不下去。
嗯....那要什么味道的呢?二宫翻了翻,揪出一块儿白色的。奶油的?
问我?我比较喜欢柑橘的。
好那就柑橘。
橘黄色的糖纸扔在被子上,让偷偷摸摸溜进来的太阳光正好晒到,糖纸发亮,能看到透身寸在被子上的光斑。二宫填进嘴里,三两下咬碎,声音特别脆。
他眯了眯眼睛看着樱井翔。
怎么了?不好吃?
没有说话,摇摇头,深吸口气便凑了过来,用左手扶住樱井翔的脑后,只是特别小心又特别害怕的碰了碰他的嘴唇,然后像是放弃了什么一样,闭上眼睛有点大不情愿的口勿了上去。
樱井翔没装病,他是真的很不舒服,所以对突如其来的主动也没有劲儿去惊讶。_chan抖着眨了两下眼睛就闭了起来,也没有牵引着让这个口勿更加深。
但如果是想用这种方法来让嘴巴不再苦的话,只能深口勿下去不是嘛。
索性二宫这次真是用尽了力气,慢慢的张开嘴巴,让柑橘的甜味一起与对方融合。他还从来没这么主动过,从来没有慢慢揉着人家的后脑勺感觉着那里的柔软。似乎从某种意义上来说,在樱井翔面前自己是被动的那一方才说的过去。可是谁让这家伙就要奄奄一息了呢,接个口勿也像是在受委屈,这才是第二次呢好不好。

不苦了吧。
哦。
脸颊有红色的不是二宫,不知道是因为感冒憋闷还是刚才太过用力,樱井翔忍不住鼓起的颧骨带着些许可爱的红晕,想笑又在掩饰。
我倒是能解释这算什么。二宫突然说。
什么?
给你这个大病号的福利,然后赶快起来给我把炉子上的那锅粥喝掉,表枉费人家博子小姐的一片心意。
樱井翔微微笑着。nino,她不是博子小姐。
不管是不是你也得给我吃饭。
虽然嘴巴不苦了,可是我咽不下去,晚上吃可以吗?
樱井翔。
嗯。
二宫一手掐在腰上。表得寸进尺,快给我吃。说完后便去收拾糖罐子。

178 SF2010/10/30 23:20:00

终于等来了

179 = =2010/10/30 23:47:00

求治愈><

跑去看文

180 更了2010/10/30 23:51:00

LZ你总算更了

喜欢这一更的感觉

暖暖的

181 = =2010/10/31 0:38:00

关系原来一直没有完全确定啊

也难怪NINO会误会

用口勿喂糖好萌

182 = =2010/10/31 1:19:00

奄奄一息的家伙
这可是占到便宜了
福利真大
果然治愈
好甜啊
满足躺直

183 ==2010/11/1 0:11:00

LZGN快来更啊.

快来更啊.....

?

184 TL2010/11/1 22:24:00

我很凹凸现在才发现这么有爱的文

一路哭下来

很喜欢这种风格的文,就觉得心里特难过

不HD地来当回TL的XD

f

f

185 等更2010/11/1 22:58:00

等更啊...

LZ你哪里去了啊....

186 秋季限定2010/11/2 17:57:00

二宫说晚上要留下来,难得自己那么主动,樱井翔却窝在被子里摇头。
不用了,我睡一觉明天就好了,你留下会传染给你。
你以前感冒的时候也没见着传染啊。
总之还是回去的好,明天料理教室不上课嘛?
二宫撇撇嘴,其实明天一大早就要去市场采购,轮到自己的班了。可是现在想要做的就是留下,他觉得樱井翔真奇怪,为什么不想自己留下,果然还是又秘密来着。
你要跟博子小姐约会的话我不会打扰你们的。
樱井翔重重的咳嗽几声,叹了口气。nino,那不是博子小姐。
二宫站在床前看了他一会儿。
原来这人是不是在躲避呢?平常会直白说出口的话,现在却跳闪着避开自己的眼睛。二宫想,如果他没有想逃开那就是自己在自作多情了吧,这种自我厌恶的感觉会没来由的洗刷全身,让自己看起来好像个傻瓜。

送二宫到门口,樱井翔知道他有点生气,就笑着安慰。
那明天早晨你来,带咖喱给我吃好吧。
被二宫白了一眼。你能咽下去嘛。
明天一定会好的,反正我请了假,吃完咖喱我们一起去雪山脚下走走。

这个约定一直记得,一直一直都记得。
在一起的时候总是会说:呐,等哪天一起去爬那座雪山吧。好啊。
却一直没有去过。
因为那时候说好的第二天一定会病好,要吃到自己煮的咖喱的人一声不响的离开了。
二宫提着保温箱在春天还有些冰冷的清早敲着紧锁的大门,吵醒了隔壁的学生才被告知,住在这里的人回家了。
当时的春天有没有开樱花?忘记了,除了良港周围墙壁上绿的耀眼的爬山虎和水里湛蓝湛蓝的倒影,二宫站在207号门口再也没看到其他。抱着装了两碗咖喱的保温箱坐在那里很长时间,才发觉天黑了,掏出手机接到了相叶的电话。
nino你不回来干活好得也说声啊,我被和美姐骂的好惨,料理教室那儿也没请假,我随便扯了个感冒的慌,你记得表被识破哦。喂你在没在听,nino?你在听吗?......nino?你哭了?
ma chan。
嗯,你怎么了,被人欺负了?现在在哪儿啊。
ma chan....
那边的相叶突然没了声,他正戴着皮手套用肩膀夹着电话处理大桶里的腌菜,流着汗浑身又臭又脏,听着话筒那边断断续续的哽咽声,他小心翼翼的问。
樱井....樱井翔出什么事了?
没有。
那你怎么了。
被呛到了。二宫提溜着保温箱站起身,先把手机离开一下自己的耳朵,使劲吸吸鼻子。你在做什么?
处理腌菜。
吃饭了嘛?
没呢,中午饭就没吃。
我做了咖喱,一起吃吧。
哦。

并不知道他的病好了没有,原来晚上不让自己留下是怕走不开啊。二宫看了一眼门口,他想他们认识这么久了,连互相的号码都没有留下,也不知道邮件地址。那些模模糊糊有的被称为像奶油融化一般的时间,在樱井翔离开后都像是些片段,现在终于醒了,融化后的奶油变成时间数字,在莫名的情绪里消化掉。

....

187 SF2010/11/2 17:59:00

LZGN两边一起辛苦了

188 更了2010/11/2 18:15:00

被一个人抱着咖喱坐到天黑的NINO虐到了

SHO酱怎么就这样一声不吭的走了

189 更了2010/11/2 18:43:00

sho为什么这样就走了.

虐死我了啊.....

nino好惨啊.

190 = =2010/11/2 19:03:00

KY的觉得,S已经……那啥了……orz

我错了我KY了我自抽TAT

191 = =2010/11/2 19:05:00

KY的觉得,S已经……那啥了……orz

我错了我KY了我自抽TAT

========

前面不是有同学说和S桑还有联系嘛

可想不通为什么要对NINO不告而别且一别经年

192 = =2010/11/2 19:22:00

正好听到砂之器OST里面的钢琴协奏曲[宿命]

要表那么应景啊……啊……TAT

想说LZGN我是真心喜欢你的文。?

.

.

.

193 = =2010/11/2 20:19:00

被虐到了

那句machan叫得我心疼

Sho桑为什么就一个人回去呢。

GN求解啊。。

194 = =2010/11/3 3:04:00

LZ GN我陪你一起Fen_Lie

两边都请加油

195 = =2010/11/3 4:48:00

虽然很虐,但不知道为什么总觉得离SHO同学离开的真相更近一步了,于是又很兴奋

怀着Fen_Lie的心情等LZ> <

196 ==2010/11/3 17:29:00

SHO醬回去就是那次跟父親說希望可以把病治好那次嗎?

然後就回不來了><

NINO等SHO醬那段好可憐(淚)

197 等更2010/11/4 3:39:00

GN快回来啊......

等更啊...nino这么伤心在那哭.......

怎么忍心啊......

198 秋季限定2010/11/4 19:48:00

这些是二宫和也不知道的事情。

接近五月底的时候,樱井翔没想到会被小樽还存在的一点点温差折腾到。在没见面的那几天患了感冒,身体本来就不健康病情便越发加重。最严重的两天正田丰川两个人轮流看着,樱井翔在睡得迷迷糊糊中总在嘀咕:千万别告诉nino。
后来渐渐转好,樱井父亲拜托自己在小樽的朋友去看望儿子,当天就接到情况不佳的电话,赶着夜晚的航班飞了过来。
樱井翔没有料到会突然见面,他咳嗽的厉害,连在父亲面前装装样子也办不到。跪坐在面前,几乎能读到父亲眼睛里的失望,或者更多是难过。
我答应你来小樽,是从小到大满足你的唯一一个要求。我跟你妈妈都知道,你在医院度过的学生时代并不怎么好,所以起码你成年后让你过的好点,但从来不是这种样子。
樱井翔低下头。
总觉得父亲已经苍老了很多,这很不公平不是嘛,在孩子成长的纹路上刻画着的却全是父亲逐渐的变老。而比起其他健康的孩子来说,樱井父亲要加倍的辛苦。
樱井翔想到,小时候因为高烧昏迷,父亲整夜整夜陪着自己,在他醒来的时候以为是出现了幻觉,因为他不知道自己到底睡了多久,在第一眼看到父亲的时候,却比昏迷之前看到的突然变了。
那个还不大的孩子,指着父亲鬓角的头发奇怪的问道:爸爸,你怎么突然就有白头发了?

跟我回去吧,起码在我跟你妈妈的身边让我们放心。樱井父亲叹了口气。虽然这么说有点自私,说到底还是为了我们安心才对你有所限制。就当是个拜托吧翔,在自己健康的时候陪家人一起度过,好不好?
樱井翔捶了捶膝盖,他觉得自责,就像父亲所说的,都是为了彼此安心。
即使他现在认认真真的知道,在他还很健康的时候,想一起度过的不只有家人。
答应了父亲回去,但他还是请求如果身体有所好转就回来,不管怎么说要完成学业。至于其他的...
其他的,留着未来的时间再去想吧。

第二天樱井父亲先走,樱井翔说请个假,把自己在学校里的学习和繁杂的事情处理一下就回去。
他裹着被子,坐在桌边儿上,擦鼻涕的纸团扔在四周到处都是。眼前铺着整整齐齐的信纸,拔笔帽的时候一使劲儿,钢笔水嗤的满桌子都是。
他抹了抹鼻头上的钢笔水,抬起头看着窗外的春景。有点惋惜的想,良港周围没有樱花树,能看到满壁的爬山虎,绿油油的颜色代替了粉红的一片。他叹了口气,看来春天的爬山活动又去不了了。

......

敬启者二宫先生:

你在小的时候,有没有和家人一起在春天去樱花树下野餐的经历?
学生公寓的四周樱花树稀少,我觉得如果夏天的时候在运河边上赤着脚吃刨冰是件不错的事情。眼看夏天就快到了呢,我们什么时候能一起去呢?
对于小樽的印象,全部都是《情书》里,雪白雪白的山甚至和雪白雪白的天空,总是看不够,觉得好美啊。
这是在小樽迎来的第一个春夏,不过有点可惜,也不能去爬山了,如果我努力一下是不是还能赶上跟你去运河边儿上吃刨冰。
果然还是冬天的小樽最适合我啊,我已经等不及了,在第二个冬天的时候,我想做一件事情,对我来说很重要的事情。
如果我回来了,能跟我交往吗?

PS. 春夏的时候回东京度过,冬天一到我马上就回来,等着我。
樱井翔
2004年5月

没想过时间会过的这么快,好像食堂搬家还在几周前似的,现在俨然已经过了一半夏天。
二宫擦了把汗,把刚从木梨叔那里收到的信看完,折好发现库子没有口袋。他用嘴巴叼着,两手抱起摞高的饭盒。经过门口时看到玉奈小姐在朝自己挥手,对方跑了几步过来,拿走二宫嘴里的信说我先帮你拿着。二宫笑着点头,让她等一下,就快完工了。

跟玉奈已经交往快两个月了。
那次生日会的第二天,二宫把玉奈叫到食堂,给了她个盒子,里面装着满满一盒写给樱井翔但是没有寄出去的信。因为对方是在邮局工作,所以拜托她把这些信全部寄出去。二宫说有些麻烦,不知道那个地址还有没有人住,已经将近十年,房子拆了也说不定。
玉奈不太理解。那为什么还要寄?
因为想做个类似结束的仪式。
这句话对方当然不会明白,二宫没有多做解释,拜托了半天。他心里也有隐约的期望,那个地址上的房子还存在,希望住在那里的人偶然回去的时候会发现这盒子信。
从那以后,二宫会时不时跟玉奈见面,有的时候在食堂一起吃晚饭,天气热了晚上便一起去散步,休息了就跟相叶三个人坐着火车到处去玩儿。
在二宫生日的那天,玉奈其实不太明白跟他的关系,好像二宫时不时的会非常的接近自己,又在突然的哪一天离自己远远地。
她亲手做了蛋糕,买了一副工作手套当礼物,两个人在关门后的食堂里庆祝。
玉奈小心翼翼的问二宫:我们这是在交往吗?
二宫点完蜡烛抬起头便对她笑,微微闪烁的烛火中,那样的笑容温暖却有说不出的难过。
他对她说,如果你愿意的话。
后来玉奈哭了,她记得那是二宫第一次亲她,很轻很轻的,只是点在了额头上。

喂!在发什么呆呢。二宫站在她身后拍她肩膀。完工了,我们走吧。
哦。
有想去的地方嘛?
玉奈摇摇头。你呢?
二宫站直了身子,站在大门口望着远处,他想现在良港上的爬山虎肯定已经璀璨到满满一墙壁了,于是自言自语起来。
去运河边儿上吧,我想跟你去那里赤着脚一起吃刨冰。
玉奈点点头,她站在二宫侧后,不知道是不是错觉,还是阳光太刺眼,照得那个人的面孔看起来不太真实。她掏出手帕递过去,在对方又要开口时很明白的点点头。
知道,我知道是光线太耀眼所以才睁不开眼睛的。
二宫笑笑,还是那块手帕呢,他擦了擦眼睛说,等洗好后还给你。然后牵起玉奈的手,向良港那儿走去。

199 SF2010/11/4 19:55:00

SF

200 更了2010/11/4 19:59:00

原来SHO是这样离开的

快点回来吧 这边都有GF了 TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

442100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录