[Y2] 你好吗?我很好

442100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第63869位读者

201 更了2010/11/4 19:59:00

FY

FY

FY

202 = =2010/11/4 20:00:00

sho酱父亲的那段话看了很想哭

想到自己的父母了

可Y2这边还是堵得慌

会是he的吧

203 2010/11/4 20:03:00

一声叹息

204 = =2010/11/5 0:44:00

Sho走得真是突然
难怪大家都说不辞而别的
总觉得他一定会回来的
也许就在吃完刨冰之后的冬天
是一定会回来找nino的吧

205 = =2010/11/5 6:40:00

果然还是冬天的小樽最适合我啊,我已经等不及了,在第二个冬天的时候,我想做一件事情,对我来说很重要的事情。
如果我回来了,能跟我交往吗?

PS. 春夏的时候回东京度过,冬天一到我马上就回来,等着我。

看到这就泪了. 好虐啊.

206 櫻ノ宮芋頭2010/11/5 12:10:00

內牛啊~GN的文怎麼總叫人欲罷不能吶~我要去OTARU~

櫻ノ宮芋頭

小小BLX

• RP:441
文:147 分:885

207 TL2010/11/6 13:25:00

TL

208 = =2010/11/7 1:45:00

GN 你跑哪去了

快回来更啊

209 ==2010/11/8 18:16:00

櫻井翔

拜託你快回來吧><

210 = =2010/11/9 18:45:00

LZ

你怎么不回来啊.

211 T2010/11/10 0:15:00

很喜欢这文的感觉 LZ快来~~~~

212 秋季限定2010/11/11 1:14:00

2004年12月

今年从木梨叔那里要来两个鲤鱼的玻璃灯,在灯之市的时候挂在了食堂大门口。相叶抠着木门上往下落的绿色油漆,摁亮了开关,看着五彩斑斓的鲤鱼灯问二宫怎么那么长时间没见樱井翔。
不知道。
你上次....相叶看了他一眼。唉这得多久之前的事儿了,春末的时候吧。他没有跟你联系吗?
没有。
那他同学呢。
不知道。
二宫坐在昏暗的角落里,台阶上的雪粘在了屁股上,没多久就觉得库子又湿又凉。他站起来拍拍,看着良港两边的街道和店铺,在夜晚的清冷下挂满了好多灯,颜色太过鲜艳,二宫眯起了双眼,那些灯光在瞳孔中变成细小的圆片儿,模模糊糊的,让周围的一切仿佛都不那么真实。他叹了口气,仰起头看着没有星星的夜空。他想,即使没有樱井翔在,他也度过了夏天秋天,然后又是一个铺满雪的冬天。
其实二宫本来不怎么留意小樽冬天的雪,可自从跟樱井翔相遇,总是听他挂在嘴边的《情书》和一心向往的雪山,才慢慢的发现,要得到一个雪白的世界是多么不容易。他也许并没有察觉,等到那个他们本来相遇的世界———雪白雪白的世界再次出现时,他会不会回来呢?
喂nino,你在没在听我说啊,nino!叫你呢!
二宫吓了一跳,揉揉被灯光照酸的眼睛,问相叶要干嘛。
这次的平安夜跟我一起去联谊吧。
不去,没意思。
那要不咱们俩大男人一起过生日,这样有意思吗?
二宫看了相叶一眼。都谁去?
叫你去肯定没错的,反正你也是光棍一根,还不如咱们两个光棍一起去,说不定就能摆月兑单身了,去吧nino,不然没人给我过生日太可怜了。
二宫嘀咕道。去了也没人给你过。

相叶总在抱怨,自己生日在平安夜,一个朋友也叫不上,偏偏弟兄们都跟女朋友扎堆,唯一留下个二宫还尽在这天拿话堵他。他握拳!今年绝对表,就算是凑数被叫过去的也一定要摆月兑跟耶稣抢风头的悲惨。
所以当二宫坐在一群女大学生跟男大学生中间的时候,他朝嘻嘻哈哈乐的特白痴样儿的相叶翻了个无人发现的白眼儿。什么叫我来肯定没错,说的一副自己是组织者的样子,还好意思在那儿笑。
不过气氛也算不错,喝着酒说些现下时髦的话题,因为两个人在料理学校上课,也就特别受女生关注,周围围了好几个询问什么菜怎么做,把相叶搞得还挺像那么回事儿。
聊到一半,二宫看着门口似乎是又飘起了雪,他正往嘴里灌啤酒,看到酒吧的门敞开,正田出现了,摘下帽子抖了抖,向二宫这边招呼,一口酒呛在了嗓子眼儿里。
呦二宫!你还好吧,见到我这么激动呀。正田笑哈哈的坐下来跟他贫嘴,说这么长时间没见了,今天咱们俩好好干一个。说着就举起眼前的杯子要喝。
人群中有个男生说。喂正田!你的杯子在这里,这是留给樱井的。
正在往嘴里灌白水的二宫这下又被呛到,女生递过来纸巾,相叶在一旁给他敲背,心里面明白,抿着嘴巴也不说。
那个男生又突然改口。哦呦呦,说曹操,曹操到,还带着夫人一起来了呢。嘿!樱井翔,这儿呢。
二宫一边咳嗽一边笑,不是冲着门口在挥手的那个人笑,他笑着跟给自己纸巾的女生说谢谢,让相叶别再拍了,擦擦嘴巴抬起头,正好对上樱井翔一双瞪大的黑眼球。
他带着“夫人”来了,井源博子月兑下外套围巾,好像很习惯的递给樱井翔,帮她拿给服务生挂起来,他也摘掉围巾,还有手套,就坐在二宫对面的那排,最中间的位置,一边是井源博子小姐一边是正田,好像并没有经历过刚才的惊讶,跟他的同学说笑着打招呼。

“他戴手套了。他以前说过没有戴手套的习惯。手套是深灰色的,在手腕的位置有枚樱花的标志,是缝上去的嘛?那么细密的线,很精致,戴在他手上的话,肯定很好看吧。是自己买的嘛?还是谁送的,是女朋友吧。”
二宫,二宫别发呆了,跟你说话呢。
在反应过来的时候,二宫把注意力从桌上的那副手套收回来,在座的都很安静,好像在等着自己说什么。
诶?什么?
井源说那种很好吃的咖喱,加了煎鱼禸的那种,怎么做的啊。组织这次联谊的男生问道。你看看,女生们都拿着笔准备记呢,你赶快说说。
樱井翔很安静,坐在位置上慢慢的喝红酒。他头顶上一盏明晃晃的吊灯,把整个人都笼罩在一个金色的圈子里,二宫下意识的眯眼,光太亮,他居然发现自己看不清。
这时井源博子打破了沉默。就是前几天呢,去翔酱的公寓里,他做的,特别好吃,二宫君,教教我们吧,我跟翔酱要秘方,他还不给,小气死了。
“哦....原来是这样。在那副手套上缝樱花的时候,正在做咖喱给人家吃啊。那么长时间没去过那里了,现在是不是变样了,肯定一起吃了咖喱,还一起看了那部电影吧,有同名的女生在,你的恋爱还真是戏剧化呢。”
二宫摸摸后脑勺,吐吐舌头。哎呀,我忘记了,学了那么多一个一个记住太难。再说我记性又不好,那么早之前的事儿早忘了。不过那个谁,不是有录像嘛,拿出来看看不就行了,你们要是想学就问那个谁要录像。

在女生们围着樱井翔叽叽喳喳叫唤的时候,碰歪了他头顶的吊灯。暖烘烘的空气里,吊灯左右摇摆,和玻璃灯鲜艳五彩斑斓,华丽的颜色碰撞在一起。二宫看着那里,突然的失神,好像雪地中的灯光圆片,在自己眼睛里布满,几乎要把那个人挤出去。
他想,你回来了,欢迎回来,我可以走了。
于是起身,头也不回。

tbc

长袜子叔叔于 2010-11-11 10:54:23 编辑过本文

213 SF2010/11/11 1:56:00

大半夜坐了SF

总算等到GN更了

这是见面了还是怎样,我没把时间搞清楚啊

214 = =2010/11/11 4:09:00

突然就哑了语言

物是人非么,只是转眼几年间。

一不小心就文艺痛了,自抽离去。

215 更了2010/11/11 5:07:00

为什么yjx带了个女朋友回来啊.

虐死nino了.

216 = =2010/11/11 8:41:00

夫人,有点受打击

有些搞不清这两个人了

背着感情再找新的感情,那多年后邮寄的信件又算什么呢

挠墙

217 行十2010/11/11 9:55:00

这个依然是在倒叙,如果我没看错的话,

行十

开始8CJ

• RP:2812
  • 马甲锁定
文:1311 分:6743

218 LZ2010/11/11 10:45:00

2004年的时间是倒叙,那个时候他们还并没有分开

井源博子这个人只出现在【倒叙】中,藤田玉奈这个人只出现在【现在】中,这样应该能分开吧

现在是2014年,是十年后,那些信都是yjx托他小时候的家庭教师浅仓老太太寄给nino的(08章的时候提到)

并不是yjx自己寄过来的,【现在】他仍然没回来,也许就要回来也许一辈子不回来╮(╯▽╰)╭我也不知道

大概是我日期上搞得不清楚吧,果然应该把日期加上免得GNs们混淆,果迈? /\

219 伪SF2010/11/11 11:12:00

谢谢LZ

回去看了一遍

是自己之前疏忽了,现在都明白了!

220 = =2010/11/11 13:47:00

他想,你回来了,欢迎回来,我可以走了。
于是起身,头也不回。
=======
虐成渣了
我得平复一下TAT

221 = =2010/11/11 13:51:00

一同谢谢LZ

确实是早上看岔了

等下次更

222 = =2010/11/12 1:00:00

LZ让景翔回来吧~~

(觉得NINO再去找的可能性不大)

坐等下回目

223 秋季限定2010/11/13 23:53:00

从酒吧出来后,直到拐了两个路口才听到身后相叶气喘吁吁的叫声。二宫看着两手撑在膝盖上的相叶问他干嘛跑出来,这下把那儿的气氛搞得更加尴尬了。
没有没有。相叶直摆手。那帮女生闹哄哄的问樱井要录像看,我跟朋友说有点事儿就先出来了。诶你什么时候还做过有煎鱼禸的咖喱啊,我怎么一点儿也不知道。
二宫抱着怀被冷风吹得有点发抖,他说那些都不重要了,我们赶快回去吧,在十二点之前你还能吹根儿蜡烛,要不就太可怜了。
相叶彼时就特感动,真没想到找来找去,还是从小被毒蛇到大的竹马能想着自己,相叶觉得今晚的联谊看上去简直像个笑话。
蛋糕是食堂里今天的饭后甜点,两块又干又小的,揷了两根小蜡烛,在昏暗的食堂里闪耀着小光。敢在十二点之前相叶许了愿,吹灭蜡烛,他看着坐在对面的二宫,笑说你别露出这么悲惨的表情行不行,没有派对我已经够可怜了,再被你这副样子一搞,我们都快成难兄难弟了。
二宫很想告诉他,谁跟你难兄难弟,谁表情悲惨了。他抓抓头发,使劲把刚才脑海里还存留的樱井翔残影甩掉,举起蛋糕跟相叶碰杯。
过了午夜,相叶去睡觉,二宫留下要把明早的味增煮好,他把炉火调到最小,几乎关掉食堂里一半的大吊灯,留下一盏不大亮蒙满了灰尘的黄色灯泡,坐在窗边,让良港周围店铺门口的灯光全部透过玻璃窗撒进里面。他倚在墙上,电视里正在放那部电影。

“敬启者:藤井树小姐。为了见你一面,因此来到小樽,现在这封信,就是在你家门前写的。我所认识的藤井树并不是你,到了这里以后我才终于明白。我所认识的藤井树是位男性,而且以前是我的恋人,他在两年前.....”

二宫反过来趴在桌子上,窗外又飘起小雪了,他眨了眨眼睛,听到博子小姐并没有告诉藤井树他的恋人在哪里,然后藤井树坐了出租车回来,从红色的邮箱里拿出了那封信。
电影看了很多遍,已经背过了,托樱井翔的福。
雪片给玻璃糊了一层薄薄的水汽,跟那些颜色复杂的灯搅在一起,看起来有种说不出的美好。二宫揉了揉眼睛,因为他发现了门口的人影,就在食堂的大门口那,迎着小雪站着的,有个模模糊糊被灯光和雪片虚幻了的人影。
是看花了吧,二宫笑笑,转过头继续看着电视。
他却很在意,时不时的转回来看着窗外。那个人影有时候动一下,有时候坐在门口的石头上又站起来,有时候紧紧抱着怀好像很冷的样子。会是谁呢?二宫站起来,努力擦掉玻璃上的水汽,可惜窗户外面凝固住的雪片抹不掉,他开始变得着急,有种迫不及待要去知道答案的情绪,他想会不会是他呢。
于是越走越快,打开门,不小心踩到鲤鱼灯的电源,头顶的光亮突然消失,一片黑暗。
他在飘着小雪和有着流彩一般的灯光中发现了他。
他们在初识的第二年冬天,再一次遇见。

樱井翔看上去有些生气。我回来找你,你为什么不理我!
二宫似乎也好不到哪里去。你一声不响就走,又一声不响回来,你以为这是旅店啊,想走就走想来就来!
我又不是故意的!你这家伙,认识的时候连个电话都不给我留,短信地址也没有,我怎么告诉你怎么通知你啊。
混蛋!你问过我没有?你问过我号码和地址吗!
不问你不会自己说啊!
你有给我打电话发短信的时间还不如去伺候小姑娘给她们做咖喱吃呢!
做屁咖喱!有你那么称呼人的嘛,只不过几个月没见面就那个谁那个谁的这么叫!你有没有家教可恶的家伙!
二宫气红了脸,一把把樱井翔推倒在地,对方在雪地上挣扎着站起来,浑身沾满白色,也来了力气,揪过二宫的领子就跟他扯起了衣服来。
我想你想的快发疯了!你倒好,屁颠屁颠的去参加联谊,还那个谁的这么称呼,你像话嘛二宫和也!
谁去参加联谊了到底谁啊!跟博子小姐成双成对的,还嫌不够亲密还想怎么着啊!
跟你说了那不是博子小姐,这是我说的第三遍了!
有本事你倒是找个藤井树回来啊!你能找到嘛!
我喜欢的又不是藤井树!我喜欢的是你笨蛋!喜欢你喜欢到快要发疯了你知道嘛混蛋!
樱井翔一甩手,把二宫撂倒在雪地里,抹了一把额头上噌噌的汗水,喘着粗气咽了一口,对着躺在雪里的二宫大喊大叫。
如果我没那么体弱多病就不会回东京了,我想跟你在一起,我要永远在一起!我喜欢你!喜欢到看不到你就觉得难受,你到底明不明白啊笨蛋!
二宫瞪着双眼,从地上爬起来。你再叫我一遍笨蛋试试看!樱井翔!
他觉得自己也不能再忍耐了,他又气又急,对方把所有本来应该是自己觉得不公平的情绪全都拦了过去,装出一副可怜巴巴的样儿。于是二宫一拳挥了过去,被樱井翔一下子就抓住了手腕。

nino,我是说真的,在我再一次回到冬天的小樽的时候,我要做一件事情。他紧紧盯着他的双眼,略微感觉到对方的_chan抖,他说。我喜欢你,能不能跟我在一起,一直在一起。
那拳头还是挥了过去,在樱井翔说完的时候。樱井翔摸着被打破的嘴角,想质问二宫自己到底说错什么了干嘛要打我啊!
可是他还没有预料到接下来会发生什么,二宫已经捧起自己的脸,贴过来柔软冰凉的嘴唇,像是发泄一般的亲口勿着。
樱井翔没有站稳,扑通倒在雪地里,很快便翻了个身,把二宫压在下面,抓住他的衣服,一手抚摸他冰冷的脸颊,狠狠的咬破二宫的嘴唇,纠缠在一起,让两个人全身都布满了雪。

224 SF2010/11/13 23:58:00

YJX你终于说出口了

如果这个不是过去多好

不晓得他们的未来会怎样

225 更了2010/11/13 23:59:00

这告白好激烈

看得好激动

226 = =2010/11/14 0:04:00

告白真的好激烈

虽然是过去的事情但毕竟说出口了

227 更了2010/11/14 0:06:00

lz 你终于更了.好感动啊.

快回到10年后.让他们两个好吧.

228 = =2010/11/14 0:08:00

原来还有过这样的表白

不怪NINO愿意等他这些年

相信LZ最后还是会HE的 握拳

229 = =2010/11/14 0:26:00

姑娘,太 好 看 了!呜,我没有别的话了

230 = =2010/11/14 1:12:00

急死了急死了急死了
这次到底回不回来了
哪怕再打一架也成啊
都有女朋友了怎么还不回来呢

231 秋季限定2010/11/15 13:56:00

博子小姐一开始为什么要躺在雪地里?她闭着眼睛在想什么?
樱井翔转过头来,把剥好的橘子递给二宫,填进嘴里一瓣儿问道。你问这个干嘛。
也没有,就是觉得很好奇。一部电影看了那么多遍后就会去抓细节,你看了这么多遍没去找过细节?
这个小把柄被樱井翔抓到了,刚才冰凉的橘子扎到被揍过的唇角,呲着牙一边笑说nino不是不喜欢这个电影吧,到底看了多少遍还抓起细节来了。
二宫不服气,把桌子上的橘子皮扔到樱井翔脸上,过后大笑着他那蠢样儿。

平安夜的这晚,良港上所有的灯都不会灭,同样圣诞节也是。窗外的风小了很多,雪并没有停,稀稀落落的飘下,积在缝隙里在空气中慢慢干燥变成细小的冰凌。小樽的平安夜,异常的安静,被各种各样的灯照的通亮。
樱井翔侧躺在外面,从后面环住二宫的腰,把下巴紧紧的贴在对方耳后的那片皮肤,气息拍过去,二宫便不住的抖了一下,小声抱怨痒死了。
喂,我这边麻了,换个方向吧。
表,我想这么搂着你睡。
换过来我搂着你。
樱井翔在后面摇头。

在雪地里到底是因为告白而打了一架还是因为打架而告白,连二宫都觉得糊涂了。在他听到这个人大声嚷嚷着说喜欢自己的时候,就有那么一瞬间他觉得什么都无所谓了,他甚至想就算这可恶的家伙以后永远不回来也没关系,他只想现在能呆在一起,多久就行,不想分开。
于是爬起来给了他一拳,又疯了一般的口勿了上去。
这的确不太像二宫的作风。

nino,好疼啊。
嗯?哪里。
嘴巴,你下手好狠,还有下嘴也很狠。樱井翔呲了一声。你屁股有没有痛?要不我给你揉揉。
你拿开,别乱摸,我一点儿也不痛。
对不起,把你往地上摔,可是你太可恶了,把我一个人留在那帮叽叽喳喳的女生里,你知道当时我多恨你嘛。
二宫动了动已经麻木的左边肩膀,睁开眼看着窗外模糊的灯光,他大不情愿,便想从那个怀抱里钻出来。
你别动。
樱井翔,本来我没打算告诉你的。
什么?
你说要吃咖喱的第二天我早早就去了,敲了半天门都没人开,我一直坐在门口等到天黑,你为什么一声不吭就走了。这比起把你一人扔在女生堆里的感觉糟糕好几倍,所以别再跟我抱怨了笨蛋。
樱井翔悄悄的笑起来,用了用力把二宫的肚子都勒扁了,怀里的人使劲儿敲着他的手背叫着松开啊,要憋死了。
呐nino,咖喱的录像带弄丢了,我们再做一次吧,除了咖喱以外的其他东西,也全都录下来。
你以为拍料理节目啊。
这样我回去的时候就能看着你了。
回去?还要回去吗?
不用担心,只是春夏的时候我要回东京过,等一到秋天我就回来,然后整个冬天都要跟你在一起。
为什么春夏回去?东京那个时候不是更热嘛。
二宫感觉到樱井翔的小声叹气,他在故意憋着不想让自己听到。樱井翔终于松开了胳膊,平躺着抓住二宫的手,他们枕着一个枕头盖一条被子。樱井翔小声说。
nino,博子小姐一开始躺在雪地里憋着一口气,她大概在想象藤井树最后在雪山里的感觉吧。很冷很无助活不了多久再也见不到自己喜欢的人,这种感觉很难受的。
电影里不是说藤井树最后还在唱青色的珊瑚礁嘛。
樱井翔用手背盖住眼睛,在漆黑的屋子里露出笑脸。那首歌我也试着唱了,可是越唱越难过啊。
诶?你什么时候又跑去雪山里装文艺了,真矫情。
算了,不想告诉你。呐呐,现在换个位置,你从后面抱着我吧。
才表。二宫一翻身,两个人便背对着背,当他觉得自己的肚子又被压扁了的时候,偷偷的用被子蒙住嘴巴笑了。

232 SF2010/11/15 13:58:00

SF

233 ><2010/11/15 14:00:00

我们再做一次吧

=

我瞬间歧义了...

234 = =2010/11/15 14:08:00

就有那么一瞬间他觉得什么都无所谓了,他甚至想就算这可恶的家伙以后永远不回来也没关系,他只想现在能呆在一起,多久就行,不想分开

=========

看的心酸

还有两个人想要拍录像带

235 = =2010/11/15 14:59:00

终于更了

散花看更去

236 更了2010/11/15 15:04:00

喂,我这边麻了,换个方向吧。
表,我想这么搂着你睡。
换过来我搂着你。
樱井翔在后面摇头。

===========

好温暖的画面

EGHY本来不想告诉YJX的那句话明明没有那么风轻云淡的

当时看的时候都泪了却被这小子一句笨蛋就带了过去

YJX你个说话不算数的

最后还不是走了,走了还不回来

237 更了2010/11/15 19:08:00

GN,太好看了.

238 更了2010/11/15 19:28:00

嗯,很甜蜜。。。。。。

239 櫻ノ宮芋頭2010/11/16 12:39:00

看情書的時候就在想了? 為神馬博子要躺在雪地裡

真是真樣么~這個解釋太棒了~

來表白~

櫻ノ宮芋頭

小小BLX

240 ==2010/11/16 12:45:00

在他听到这个人大声嚷嚷着说喜欢自己的时候,就有那么一瞬间他觉得什么都无所谓了,他甚至想就算这可恶的家伙以后永远不回来也没关系,他只想现在能呆在一起,多久就行,不想分开。
------------------------------------------------------------------------------------------

看到這兒真的很揪心...

因為過了這麼久...翔還沒回來

241 秋季限定2010/11/21 22:31:00

樱井翔生日那天,如他所愿,二宫给他做咖喱吃。
五个大男生挤在小小的宿舍里着实不太舒服,正田吆喝着要吃烤米卷让樱井翔把炉子拿出来点着,于是相叶便乐呵呵的返回食堂找烤米卷去了。
表紧嘛?
什么?
点炉子啊,正田他会嘛。
放心吧,老大不小连个炉子都不会点笑死人了。
我说啊。
嗯。
太近了。
二宫用戴着一次性手套的手敲敲摄像机。镜头太近了,到时候放进电视里看着不怪恶心的。
才不会呢,就算这样也不会哦。说着镜头从手上移,沿着蓝色小方格衬衣的纽扣一直到敞开露出的锁骨那儿,拍了好一阵又移到对方下巴上的那颗痣。
你再这么恶心我我就回家。二宫说道,把撕好的煎鱼禸扔进了碗里。
其实一声不吭从客厅走到厨房再从厨房走到客厅的丰川把这些全看在了眼里,他抓抓胳膊心想这里绝对不是个久留之地,又一声不吭的凑到门口跟正田一起捣鼓炉子。
喂!樱井!着火啦!
正在拍料理节目的樱井翔吓了一跳,放下摄像机往门口冲,还大叫着nino你别过来。二宫探探脑袋,看到门口升起的一阵黑烟跟咳嗽声,捂着嘴噗嗤一声笑出来。顺便听到了相叶的声音,他怪叫着,别随便用汽油点炉子啊!那还怎么吃!
摄像机没有关,镜头一直对准在切土豆的一双又短又厚实的手。二宫放下刀,厨房里安静的甚至能听到地下管里流水的声音,不远处便是他们吆喝着点炉子的动静。
他蹲下来,两手摆平放在桌子边,搁上下巴,浅褐色的眼睛直溜溜的盯着镜头。
他说了什么,很长时候以后又笑了,毫不遮挡的对着镜头做了个动作,站起来后便继续切菜。

生日最后免不了又唱了松田圣子的青色珊瑚礁,樱井翔还收到了井源博子的短信让大家好一个嘲笑。
丰川架着喝醉的正田道了别,二宫跟相叶说自己还有点事儿让他先回去。
他看着在厨房里一边洗碗一边哼歌的樱井翔扁扁嘴。过个生日还唱青色珊瑚礁,感觉不太好。
为什么?nino不喜欢这首歌?挺欢快的节奏啊。
是挺欢快,那不是藤井树的最后之歌嘛。
听到二宫这么说,樱井翔便微微一笑,刷洗干净有着泡沫的碗,似乎想到了什么,那笑容逐渐放大,直到笑颜的主人连眼睛都变成一条缝。
有人呢明明说讨厌的东西,却比我这个喜欢的不得了的人还仔细。看来以前我跟你讲的跟《情书》有关的事情你都记得呢,那本书呢?还留着嘛。
废话,不留着扔掉啊。二宫嘟起嘴吧。虽然你不在的时候我的确想扔掉来着...哎呀你干嘛,好冰啊冻死人了!
樱井翔沾着满手的凉水环住二宫的脖子,冰冷的水滴顺着衣服领子滑了进去,连着他说的那句话一起让心里猛然一抖。所以二宫便回抱住樱井翔,在那句“谢谢”后面又加了一句“笨蛋”。

第二天清晨,睡得朦朦胧胧听到门口的敲门声,二宫怎么推樱井翔对方都打死不动。他坐起来把放在自己肚子上的手收进被窝里,揉揉眼睛发现还不到六点,天没亮,路灯灭着,窗外漆黑一片。
是谁啊?
二宫迷糊着下床开门,头发是一窝草,睡衣敞开好几个纽扣,一副邋里邋遢的样子。他在看到那个中年男人后深刻绝对自己这样真的会被误会,虽然他的确什么也没做,只是睡觉,单纯的刚刚被吵醒。
中年男人很有礼貌的在门口坐了自我介绍,他说他是樱井翔的父亲。

242 sf2010/11/21 22:45:00

sf

243 更了2010/11/21 22:48:00

额,问题来了,爸爸来了啊!

244 櫻ノ宮芋頭2010/11/21 22:52:00

睡前一刷~LUCKY

櫻ノ宮芋頭

小小BLX

245 更了2010/11/21 22:53:00

RID

246 = =2010/11/21 23:06:00

被爹抓个正着

可也会被以为是男性好友吧

到底是怎么被带走的

247 更了2010/11/21 23:10:00

通知外面

丰川同学还挺有眼力价的

248 秋季限定2010/11/21 23:32:00

在二宫的想象里,有钱人绝对不会是这种样子,就算樱井翔不是个贵族少爷出身,但他想他的父亲起码不会像这个人一般苍老、鬓角花白。
樱井翔有点现行犯被抓住似的紧张,倒茶的时候差点把杯子掀翻,他瞅了一眼穿好衣服跪坐在父亲对面低着头不说话的二宫,咽了口唾沫心想等他回去了一定要好好批斗他爸,怎么一点儿礼貌也不懂呢,天还没亮就串门子。
打扰你休息了吧,不好意思。樱井父亲很慈祥的跟二宫道歉。
啊那个....不不不,没有没有...就是太晚了,借樱井前辈的宿舍留一晚,昨天正好是他的生日....二宫停下来,不知道为什么说着说着就说不下去了。
本来我以为能赶上昨晚的飞机过来,不过工作交代耽误了,现在来把你们给吵醒了,他呆会儿肯定要发脾气。
正讲着樱井翔便嘀嘀咕咕进来了。我当然要发脾气啊,把睡得正好的人吵醒谁不会发脾气。
看吧看吧,这家伙嘴巴都撅起来了。樱井父亲笑着指给二宫看。

他乖乖的坐在一边,揷不上话,也没有想要说的,只是很安静的在听。
讲了一些樱井翔家里的事情。原来这个人有妹妹和弟弟,还养了一只狗貌似生病了。樱井父亲并不像所有人都说的姧诈的商人那样不友好又圆滑不真诚,他偶尔看向自己的眼神虽然带有疑问的意思但也并不艰涩,讲到好笑的事情还把话头抛过来让自己也一起加人。
并没有陌生的局外人感觉,二宫想。他挺开心的,听的时间久了甚至会有种自己也被包括在内了的感觉。
樱井父亲说。二宫君,下次到东京来玩儿吧,让翔好好招待你,二宫君应该去过东京吧。
很小的时候在那里生活过一段时间,不过已经没什么印象了。
这样啊,现在的东京很厉害哦,简直是大变样。不过北海道也有北海道的好处,小樽的雪果然很漂亮,被门口的灯映衬着感觉就是不一样,门口为什么要挂灯啊?
是灯之市。樱井翔揷嘴道。怎么连这个都不知道。
喜欢小樽的是你又不是我,我当然不知道了。
二宫在一旁笑,点点头很认真的回答,下次去东京一定要让樱井前辈好好招待。

......

不过下次,到底是什么时候呢?

2014年9月.

他把那张磨旧了的纸重新又放回口袋里,找了个路边的长椅坐下,伸手接过有人递过来的一瓶水,看着对方逆光的脸微微的咧嘴笑。
玉奈跟二宫说,东京的变化可真大啊。她指着人来人往的街道对面。你看二宫君,小樽很少能发现这样人多的商店街,是因为太冷了大家都喜欢窝在家里的缘故吗?
二宫笑道。明明小樽一到旅游旺季连公车都没法搭,这样说起来还挺讽刺的。生活在人人都喜欢去的地方却没有意识到这一点,还偏偏愿意往外跑。
玉奈听了便摇头。家和想去的地方并不一样啊,在有些时候。

这趟东京之旅是相叶送给他们的交往一百天纪念,虽然玉奈很不好意思开口,离一百天还差那么几天来着,但二宫不在乎,有免费的午餐吃,更何况还是相叶这个笨蛋送的,不去白不去。
他在到东京之前把曾经记下来的樱井翔的住址从抽屉最底层翻了出来,纸被磨得很旧了,号码什么的看不清。不过二宫背的很熟,他知道就算忘记什么这个也不会忘的,用笔一遍一遍的写了那么多年,也算是给自己的一个交代吧。
二宫没告诉玉奈这件事情,对方倒是提出来要表去朋友那里探望,二宫很干脆的摆手,那朋友已经不在东京住了。
呐,我想去化妆品店逛逛,你如果不愿意去的话在这里等着,我马上回来。
二宫点点头。不用那么急,你慢慢逛,我在这里坐会儿就去找你。
好。你看就是那间粉色招牌的店,离这儿不远。

总觉得阳光晃眼,眯起眼睛来看到的橙色世界都变得不真实。东京街道的人群,很多很拥挤,在行人夹缝中看到的商店招牌和沾着水滴的花草,二宫静坐在这里,像个看胶片播映的人。
对面是个邮局,距离玉奈说的那家化妆品店隔了两个商铺。大红色的邮筒孤单的竖立在街道上,如果不停下的话很难发现。二宫笑着,这对常年生活在这里的人肯定再平常不过了。
他忽然想起了情书。
有个他倒带、翻书看了很多遍的地方。

“博子站在人行道上,留恋地呼吸着小樽的空气。十字路口一角的邮筒豁然映人眼帘,一个正在上班途中的女孩子,停下自行车,把信投到邮筒里。”

他收到的那些信,明知道并不是对方寄给自己的,但还是忍不住会去想象,就像博子的脑海里会出现藤井树站在邮筒前投信的样子。
樱井翔会不会也站在这个邮筒前,给自己寄过信呢?
二宫眯起双眼,他从人群夹缝中发现有个男人正站在那里,背对着自己,离得不是很近,所以不确定对方是不是往里面投了什么。
他突然觉得心口提到了嗓子眼,伴随着那种冲动几乎要喊出来一般。

樱井翔。

他从长椅上站起来,也的确喊出了声。
有那么一瞬间,二宫甚至感觉自己跟他只相差不到几米的距离。可以走过去,看着他,拉他的手,和他拥抱。在这个阳光不真实的下午,在所有人静止只有他们会走的这个街道,在红色的邮筒跟前。
是的,这一切看起来都不像是真的,是因为太想念而自己骗自己的一种幻觉嘛?
邮筒前的男人好像就要回过头来了,就快要能知道他到底是不是那个人了。
当二宫反应过来,被隔着两个店铺站在门口的玉奈叫着的时候,他好像才清醒,看着玉奈在冲自己招手迫不及待的要让自己过去。
二宫闭上眼睛,再睁开,闭上又睁开,重复做了三遍后再去看红色邮筒的前面。
于是他不得不笑话自己,然后提醒自己,那只是幻觉,是看错了,根本没有人站在那里。
他仰起头遮住不真实的橘黄色阳光,嘴角的笑意却怎么也遮不掉。然后他重新又振作起来,向玉奈那个方向走去。

那个人弯下腰,跟着滚远的棒球小跑了几步,捡起来递给人群中停下的小男孩儿,笑着拍拍孩子的头,站起来望了望邮局对面的长椅,刚才好像是有谁站在那里喊着什么来着,那个很熟悉很熟悉的声音。
觉得有些热,便把灰色的手套摘掉,握在手里遮住刺眼的光线,重新看着那条长椅,但是那里已经没有人了。
难道产生幻觉了?
这片不真实的阳光把灰色手套上绣着的粉色樱花照身寸的,跟那人左手无名指上戴着的戒指一样亮,就像几乎再也看不清楚一般。
果然还是看错了吧,这个人想,默默地转身,跟粉色招牌的化妆品店反方向离开,渐渐走远了。

TBC

249 sf2010/11/21 23:38:00

LZGN今天给力

250 更了2010/11/21 23:41:00

SHO酱回来了

看的好紧张

请表错过

251 = =2010/11/22 0:13:00

感觉过去的回忆快结束了

让两个人早点相遇吧

252 二更了2010/11/22 1:27:00

LZ GN真给力,一回来就两更
而且终于把另一位主角带回来了
可是怎么都有戒指了
最后的不辞而别还是跟他父亲的到访有关吧
怎样才能再见面呢
再见面又会怎样呢
好着急
等下次更

253 更了2010/11/22 1:41:00

他们就这样错过了!

怎么无名指都有戒指了!

怎么就都100天了.

好虐啊.我累了.

你们快见面吧.

254 更了2010/11/22 1:43:00

泪了,?? 打错了,,,,

255 更了2010/11/22 5:33:00

好虐阿

看到NINO眼睛睁开又闭起的时候,瞬间就想飚泪了> <

256 = =2010/11/22 16:40:00

SHO醬終於回來了(灑花^^)

可是怎麼還是錯過了呢....

257 櫻ノ宮芋頭2010/11/22 22:20:00

你还知道回来啊!!

表再虐了啦

櫻ノ宮芋頭

小小BLX

258 = =2010/11/24 0:10:00

这好不容易快见面了就又错过了

急死我了

259 TL2010/11/25 13:38:00

TL

TL

TL

TL

TL

TL

TL

TL

260 秋季限定2010/11/28 2:36:00

2005年3月

好烫!
樱井翔闻声掀开被子从床上跳下来,他抓住二宫捏着俩耳朵的手就往水池子里塞,用冷水冲了后食指有些微微泛红,二宫说着没事没事,又重新返回炉灶那儿端药罐子。
那股飘着诡异味道的铜锈水端到樱井翔跟前时,他叹了口气。
别叹气呀,为了强身健体赶紧趁热喝掉。
樱井翔其实特想告诉二宫,这才不是什么强身健体的药来,他捏着鼻子一口气喝掉,放下碗冲伸过来的橘子糖摇头。
不想吃?
你喂我吃。
那张嘴。
表用手喂。
....想得美。

药和糖都吃过后,二宫帮樱井翔收拾行李。
他想这是他们在一起后第一次的正式分开,春天和夏天,听起来一点也不长,可想起来如同好几个世纪。二宫什么也没说,樱井翔同样也没说。他们并不需要类似“你等我回来”这样的承诺,但那并不是表面上的不需要罢了。
有些时候,像同时感觉到的那样,如果到了要说这句话的未来某天,可能互相就再也见不到了。
二宫抓抓头发,把衬衣和短袖衫一件件叠好铺在行李箱最下面,樱井翔窝着被子盘腿坐床上看,单手托着腮,把巨大的红色行李箱和驼着背的微小二宫和也当成个风景,边看边笑。
你别对我摆这种恶心表情行不行,早饭都快吐出来了。
今天早饭吃了荞麦面和味增汤,午饭吃了蛋包饭和炸排骨,今晚吃什么?昨天晚上前天晚上大前天晚上.....哎呀两周前的晚上几乎是 咖喱跟汉堡来回倒换,这么一轮今晚好像该吃汉堡了。
这个人吸溜着鼻涕用很重的鼻音几乎把半个月里吃了什么都要数一遍,二宫连忙打住他。你这无一例外就是个吃货,吃的那么肥还要生病,你对得起我做的饭嘛。
唉....二宫君,人生除了吃以外还能有什么比这个更加享受呢?话说啊,你也无形中跟我半同居状态了,每天都夺走我被窝里的温度,你得为这温度付钱,做饭什么的就当抵消了。
二宫白了他一眼。今晚不吃咖喱也不吃汉堡。
那吃什么?!
喂!别说的我好像除了这些不给你其他饭似的。
那你要做新的料理?樱井翔从床上一跃而起,把本来已经装好的摄像机从歪在床边的黑色书包里掏出来,跃跃欲试。我要拍下来。

做寿喜烧的整个过程都被拍了下来,樱井翔托着腮满足的坐在对面拍着二宫围着围裙把最后一盘牛禸拨进热腾腾的锅里,他把蒙上水汽的镜头擦好,让大厨朝镜头摆个pose,于是二宫咧开嘴竖起个树杈,笑嘻嘻的说。寿喜烧做好啦!
吃饭时并没有说要回去的话。偶尔讲讲小樽快要到来的春天,或者聊聊周围的朋友。樱井翔说nino你知道嘛,你心目中的博子小姐要去加拿大留学去了。二宫扁嘴反驳人家才不是博子小姐,樱井翔听了就笑说你终于明白了。他们互相拌嘴又互相东扯西扯跑火车,樱井翔两碗米饭下去后晚饭才算正式结束。
排排站在洗手池跟前洗碗,二宫筛筛手上的水,转过身两个手掌一把贴上樱井翔热乎乎的脸,对方斯斯的咧着嘴,擦盘子的手滑了一下差点摔碎了。
二宫往窗外望了望,三月份晚上的小樽良港,波光粼粼的,有很少的行人匆匆赶回家,路灯特别明亮,在潮湿的路面上揉开一圈一圈的光晕,偶尔会看到小野狗在路灯下,低下头嗅嗅又摇着尾巴走向其他地方。
二宫帮樱井翔擦完碟子,问他要表出去散步。

还是很冷的,也许硬拉着生病的人出来散步不是什么好情况。
樱井翔缩着脖子在良港下走,二宫跳上石阶,双手揷在口袋里看着对面墙面上就要发芽的爬山虎,指给樱井翔看,说。等那些爬山虎茂盛了又枯萎了,你就回来了。
路灯把他们的影子拉得很长,在远处的某个点上连接在一起。很快开始刮风,把额前的头发吹得群魔乱舞,樱井翔抬起头问二宫你不冷吗,我觉得穿少了好冷啊。
二宫跳下来,把自己的围巾在缩着的樱井翔下巴那儿围上几圈,用两手来回揉搓樱井翔的耳朵。呦西呦西,不冷了不冷了。
二宫觉得樱井翔犯规,他不该笑的那么好看黑彤彤的眼睛又闪又亮的冲自己眯成一条缝,于是松开两只手重新跳上台阶,小跑几步在前面,把远处他们连在一起的影子也分了开来。
樱井翔叫道。nino!你下来。他快走几步追上去。
二宫俯视他。要干嘛。
你下来,站在上面太高我够不到啊。
所以说你要干什么。
口勿你啊,你要不下来我上去喽。
....你别上来,那么高被人看见了,要亲回家亲。
不行等不了那么长时间啦!
他们像两个笨蛋似的在台阶上追逐,二宫大叫着再过来就好掉下去了,可意外的樱井翔的平衡感还不错。
追了一阵,二宫还是从台阶上跳下来摔进樱井翔怀里,笑得好像个孩子。他想这人的怀抱可真暖和,天那么冷不用带暖手袋出来,只要抱着他把手揷进他的衣服口袋里就行,即使总是喝难闻的药也盖不住身上的线香味道,很安心,像窝在有樟脑球衣柜的小房间里。
二宫想着想着就开始吸鼻子,樱井翔吐槽不会吧这么快就被我传染了?他便嘴硬嘲笑道谁跟你似的体制那么弱。
然后谁都没有再说话,抱在一起安静的站在良港旁。
呐,nino。
嗯?
以后离开之前都一起吃寿喜烧吧。
好。
然后一起出来散步。
嗯。
然后我一直都忘记戴围巾。
嗯。
把你的借给我。
嗯。
回来以后再还给你。
嗯。
nino。
嗯。
给我打电话。
好。
每天都打,还有发短信。
嗯。
那个....
还有什么?
二宫抬起头,两手挤扁樱井翔的脸。也让我说一句。
哦。
别再你每次走之前都让我说那么多“嗯”,你想的一切我都会答应的。
是嘛,你知道我在想什么啊。
除了那些ero的。
樱井翔便笑,又是犯规的那种笑颜。他把二宫的手从脸上拿下来握在手里。可是那些ero的我也想要。
二宫皱起眉头。你不觉得说“离开之前我们要ero一次会很煞风景嘛”,多恶心啊。
那好吧,让我回去亲一下总可以吧。
说的好像以前没亲过似的,切。

良港突然变长了,路灯却把影子缩短。
呐,春天要来了呢,冬天什么时候才能回来,你什么时候才能回来,如果雪一直下一直下的话,你会不会就不走了呢?
二宫笑了,跟他最喜欢的樱井翔十指握一起,他想没关系,只是短暂的分开而已,我们还有以后很长很长的岁月。

......

变成很长很长再也见不到的岁月。

就像小樽的雪似的,怎么突然感觉有点难过呢。
玉奈说了一句,把二宫从发愣里拉回来,她拿起柜台上的水晶玻璃球,摇晃几下里面的白色颗粒便成了雪覆盖到小屋顶和小人儿上,她有犹豫说买这个当手信回去大概没什么意义吧。
二宫君觉得呢?
还不错,送给邻居家的孩子什么的,不过那个旋转木马的更好看,买两个吧。
好。
包好的水晶球手信回去送给藤田家的两个小孩儿,二宫在掏钱付账的时候忽然来了电话,把钱包给玉奈叫她付款,接起来是相叶。
你用哪里的电话打的啊?
哦那个....手机没电了。
有什么事儿嘛?
你现在在哪儿?
废话,东京啊,在原宿这一片儿,你干嘛?傻了啊。
电话里的相叶支支吾吾说了半天也没说出个正事儿来,东京好不好玩儿就问了三四遍,让二宫着实觉得肯定有什么事儿。
是不是出什么事了你不想告诉我。
哪有啊没有,好好玩儿吧。
从那边传来轰隆隆的声音,还听到了类似站名什么的,二宫便问相叶难道是在车站打的电话。
哦...是,就是那个,我回趟千叶,回去看看。
那我跟玉奈一起去找你吧,顺便拜访伯父伯母。
啊啊!不行!你千万别来!不准来!
怎么了啊?ma chan你果然反常。
没有的事儿,哈哈哈哈,那你们好好玩儿,我挂了啊。
二宫被搅得一头雾水,嘀咕一句笨蛋啊到底怎么回事儿,走回收银台,拿过玉奈手里的纸袋子离开的商店。

开往札幌的JR进站,相叶放下拉杆提着行李上了车,找了位置坐下。
他从手机里重新又翻出昨天晚上收到的短信。说实话当时看到这个时候已经不能用吃惊来形容了,他突然觉得有根线把自己也迁到其中,如果自己不好好做的话,唯一的一条线断了可能所有的都会完。
手机里突然有陌生号码发来的短信,时隔十年后再看到这个名字,对于相叶来说已经是完全的陌生感。
樱井翔跟他说,在札幌等着他过去,想跟他见一面。
相叶抓耳挠腮也搞不懂,该见一面的难道不是二宫吗?怎么找到自己头上来了,到底怎么回事啊实在想不明白。
陌生号码此时正巧来了电话吧把相叶吓了一跳,他接起来,真的非常不确定,很不确定的跟对方问候。
好久不见......是樱井君嘛?

是,我是樱井,好久不见相叶。樱井翔说。

tbc

261 更了2010/11/28 3:17:00

蹲看=v=

262 更了2010/11/28 3:27:00

半夜不睡就是有福利
竟然更了
没白在相方楼里呼唤太高兴了
那句你想的什么我都会答应真的太甜了
这句话我会记很久
相叶真的是个很不会说谎的孩子啊
故事发展到这里真是越来越期待了

263 ==2010/11/28 11:28:00

回来了回来了呀

可是是甜还是虐?!

264 = =2010/11/28 18:12:00

SHO酱回来了

可为啥找的是AIBA

不会看到NINO和GF了吧

265 2010/11/28 20:57:00

穿越的说一句,这都带上戒指了,还回来干吗

会逼死他的

266 = =2010/11/28 21:33:00

穿越的说一句,这都带上戒指了,还回来干吗

会逼死他的

==========

戒指到底是怎么回事啊

一直没办法释怀这个

267 秋季限定2010/11/29 1:10:00

出站以后在报亭前看到了他。
相叶咽了口唾沫,拉着行李箱卡拉卡拉的往樱井翔跟前走,总觉得越走一步仿佛就越接近事实一般。
对方手里两罐咖啡,递过来微笑。札幌比东京稍微冷一点啊。
相叶点头道谢,他接过来咖啡的时候正好看到左手无名指上的戒指。如果没有二宫在大脑里突然出现的话,相叶想自己会很自然的问出口吧....你结婚了?这样,用惊讶的语气。
樱井翔有什么变化,经历六年岁月后的表情笑容或者眼角的皱纹和手上的戒指,这些最能看清楚的应该是二宫,相叶是没有很多印象的,只记得这个人曾经笑起来很没心没肺拦着nino的肩膀像全天下都在他的怀里那样。
相叶君要在札幌呆很长时间吗?樱井翔指着箱子。
啊....不是,大概明天或者今晚回老家一趟,那个我觉得,我们是不是应该....
樱井翔点点头。我觉得去店里吃饭什么的说话不方便,可以的话去公园坐坐如何,还真有些话想跟相叶君说。
好的。

相叶不大明白他们算不算六年不见的老朋友,认识的时候总是有二宫在中间,也算不陌生却也说不上很熟悉。他偶尔会看到樱井翔的侧脸,看起来很疲惫的样子,下巴消瘦头发剪得挺短,还是像以前一样遮住半个额头。
樱井翔走了一路也咳嗽了一路,他们在车站周围类似休息地方的公园停下,坐在花坛旁的长椅上,说完刚才札幌观光的话题,两个人都盯着前方,开始沉默。
那个樱井君...诶怎么总觉得这么叫别扭呢。
樱井翔笑笑。是同年的一开始刚认识就没用过“kun”。
啊这样这样。
也难怪,这么久没见肯定变得陌生了。
那好吧樱井。相叶象征性的清清嗓子。听说你们全家移民加拿大了,这次回日本是游玩?还是探亲?
其实相叶快要忍不住了,他真的真的很想在这个人面前把二宫和也这四个字说出来!看看对方会有什么反应,相叶想过的,如果樱井翔一副释然表情,他是不会接受的。
稍微有点事情。樱井翔说道。嗯....是从哪里听到这些情报的。
nino。
这个简单的两个音节在空气里轻微的裂开,相叶抓了抓膝盖,他知道他们两人免不了会提到的,或者说就是为了提到这个人才见的面。
樱井翔没有说话,把咖啡放在一旁胳膊肘搭上膝盖,他双手握在一起抵在下巴上,眼睛飘飘忽忽的出神,长时间的沉默让相叶以为这个人是不是根本就没听到自己刚才说的什么。
nino的话,他现在过得很好哦。
嗯。
就像从遥远的国度传来的回答,樱井翔眯起眼睛,不经意的点点头表示自己知道。
nino去了富良野,他说那里有个一直给他寄信的老师,都是你拜托的,不过食堂搬迁了,所以地址一直是从前的,这个你不知道吧。
我知道。
不知道出于何种原因,相叶对这样反应的樱井翔有点生气。
他想起很多二宫以前因为信寄出去又退回来的那种失望,他寄了整整一年却全都被退了回来。相叶还记得食堂搬迁之前的最后一个晚上,听到二宫说要把信什么的埋掉因为那个人不会回来了。
明明心里面还相信着,还期待着早晚见面的那一天,却总是口不对心。相叶为此还跟二宫大打出手,他不愿意nino那样勉强自己,他单纯的希望如果自己说结束那便就是结束了,表再留念,表再期待这个世界上还存在着会回来的樱井翔。
现在,如果他们会见面的话,nino会不会一下子就垮掉,他有没有自己想的那么坚强,相叶真的不知道,因为眼前的樱井翔貌似并没有自己想象的那样坚不可摧。
他现在跟女朋友在东京玩儿。相叶接着说。他不知道你回日本了。
樱井翔叹了口气,很长很长的一段呼吸,他终于开始说起完整的句子。
这些我都知道,离开以后的....可以算是关于他一切的事情我都知道。在分开后的第一年,他寄来的信每一封现在都保存着完好无损,后来移民了加拿大,我们之间的联系被迫切断后,我听正田说过,说那段时间一直有信往家里奇,可是没有人收的关系又重新退回邮局再返回他手里,这些我都知道。他终于去了富良野见到浅仓老师的事情也知道,他有了女朋友的事情也知道,他所有的事情我都知道。
樱井。相叶突然问。你什么意思。

这些便是樱井翔想讲给相叶听的话,为什么离开为什么突然移民为什么一去六年没有任何消息,樱井翔清清楚楚的跟相叶讲了。
他们坐在长椅上,头顶一直都是秋天阳光的和煦温度,晒得人有些慵懒,不知道时间的流失,也忘了看表。
相叶两手捂着脸,他觉得无奈,无奈之后又觉得无法理解,理解不了就着急,着急了就生气。他的视线又被樱井翔手上的戒指吸引过去,于是他终于决定这么跟他讲。
既然你都这么说了,也表辜负你的父母,还有你的家庭,我觉得现在这样挺好的。nino会慢慢忘记,不是说时间是最好的疗伤药嘛。
相叶一时间感觉自己特违心,什么时间是最好的疗伤药,根本就是胡说。时间这种东西跟伤口上撒盐又有什么区别,对于二宫来说,仿佛越久越不会忘记似的,总是在装样。
我的家庭?樱井翔疑惑。
你不是已经结婚了嘛。相叶指指他手上的戒指。我又不是笨蛋,这点还是能看出来的。
樱井翔轻声的笑起来。什么也瞒不过相叶酱的眼睛呢,不过这回你只猜对了一半。
哈啊?
我是结婚了,但是一个月前就开始着手办理离婚手续,这个戒指很快就作废了。樱井翔说,是笑着说,那种犯规的笑颜却紧接着搭配上难过的表情,叫人不明白到底是为了什么在难过?

268 sf2010/11/29 1:14:00

sf

269 更了2010/11/29 1:16:00

有点看不懂SHO酱这些年的想法了

继续蹲

270 更了2010/11/29 1:44:00

再次感慨晚睡的福利
这一更看的我心里一抽一抽的疼
不过好象真挺喜欢虐文的
虽然也很想知道其中的原因
可现在这样的状态反而让我觉得两个人心里都是有着对方的
这种想法是不是有点别扭

271 更了2010/11/29 1:51:00

LZ你终于更了

272 = =2010/11/29 1:52:00

看的我就一个字,堵

273 = =2010/11/29 8:22:00

可现在这样的状态反而让我觉得两个人心里都是有着对方的
============

这点是肯定的

但觉得很无奈

过去的事无法解释将来的发展又看不明白

LZGN

274 秋季限定2010/11/29 13:03:00

相叶问樱井翔为什么要来札幌,去东京或者去小樽不是更好吗,到这个微妙的地方来能感觉到什么呢。
我现在有点害怕见到他。樱井翔说。我怕自己的那些坚持到时候会一下子消失。就像相叶你说的,时间会慢慢过去,他有了新的生活,谈了恋爱,会结婚会有自己的家庭,到时候我就会从那份记忆里淡出去的。
相叶很想告诉他,他也希望这样。如果nino不再每天深夜煮味增汤的时候还看那部电影,如果nino不再睡不着的时候还翻那本重新又捡回来的书,如果nino不再时不时的对埋掉又挖出来的那盒子信发呆。相叶会很坚定的告诉樱井翔这话不错,他会忘记的。
你什么时候走?
一个星期以后。
还会回来吗?
我想回来。樱井翔说,可是他觉得自己这么讲出来挺可笑的,便对相叶摇摇头。可是不行呀。
为什么不行?为了你的家人,你在这里一样可以照顾他们。小樽和东京有那么远的距离,你们不会见到的。
你不明白相叶,不明白这种感觉。我觉得自己如果现在马上就见到他的话会克制不住的,就算他以后再也不去东京我再也不去小樽,只要我们在同一个地方,我就无法克制。
相叶糊涂了,他真的不明白了。但是现在你们就在一个地方啊!他冲樱井翔抬高嗓门。那你现在怎么就能克制住。
樱井翔抿着嘴巴,摇头一直摇头,像是攒着一股冲动,他说现在已经在忍耐了,但是为了二宫,为了他的家人,就为了那种生活里简单的幸福,他会继续忍下去的。
分开之前,相叶被拜托表把今天见面的事说出去,更表把这六年的事情告诉二宫。他看着樱井翔进了站台在里面跟自己挥挥手转身离开,有那么一会儿相叶很想哭,他想蹲在地上大哭一场,否则他会憋死。
不知道樱井翔买了去哪儿的车票,反正肯定不是小樽,或者也不是东京。他呆呆的站在原地心想太狡猾了,二宫和也太狡猾,而樱井翔比他还厉害。他觉得自己可能做不到,什么也不说让这些事烂在肚子里他大概做不到,或者老天开眼,迟早有一天会被二宫发现,那时候会发生什么就是那时候的事情了。
相叶拉开拉杆,卡拉卡拉的托着他的行李箱又一个人走出车站,抬起头看着不成形的阳光。现在还不是回老家的时候,起码现在不能去找二宫。

“お元気ですか?
私は元気です。”
床头柜上放着两杯麦茶,一杯的一边是一本书,另一杯的底下压着书签,玉奈抽出来,她还没有起床,躺在被子里玩儿这张泛黄的书签,默默念着上面的字。她回头看着另一张床,睡那床的主人早早就不见了。
这本十年前出版的《情书》二宫一直都带在身边,玉奈记得他说过不怎么喜欢看这种文艺腔调的东西,可是到东京的这些日子,每天晚上都发现二宫在翻,还会看着这张书签默默的发呆。这书签上到底有什么奥义?她很好奇。
二宫推开房间门,手里有两盒热豆奶,看到玉奈用被子盖住下巴就笑她个懒虫,再不起床就取消上午的一切计划。
唰的一声拉开窗帘,充足的光线很快沾满整间客房,玉奈用手背挡住眼睛,悄悄的把书签塞回杯子底下。
她去洗手间收拾好一切整装待发出来准备喝掉已经凉了的豆奶,正巧发现二宫坐在沙发上又在看那本书。
这本书看过几遍了?
二宫笑着摇头。忘了,太多遍数不过来。
有印象深刻的地方嘛?
反而没有了,最近就是挑藤井树和渡边博子互相寄信的地方看。
啊!那里我知道,她们一起讲了很多男生藤井树高中时候的事情,因为同名同姓被欺负,一起竞选图书管理员,英语卷子和田径比赛什么的。
你也很了解嘛。
玉奈不好意思起来。因为你总是在看,所以我也买了一本,新的包装跟旧的就是不一样,还有那个书签,不是书本身带着的吧。
二宫举起书签,看着上面不怎么好看的字,这么久了居然还没有褪色,当时用的什么笔写的啊。
这个啊。他说。送我这本书的人写的。
就是本来住在东京又不该而别的那个?给你寄信的那人?
嗯。
玉奈捏捏豆奶盒子,没有再接话,她仰起头一口气喝掉,听到二宫说你想看看那家伙嘛?我有他的照片,从藤田先生那里要来的。
对,是生日派对那天我给你的。她说,站在二宫身后,看着那张被撕掉一块儿的黑白照片。
这应该是早就发现的事情,玉奈知道,二宫一直把这张旧照片放在钱夹里,只要用钱就能看到。那天在付款买水晶球的时候,她突然觉得好像似曾相识,于是掏出自己的钱包看着里面跟二宫一起拍的照片。
对,就是这种感觉,在看到照片时笑容放慢表情都融化了的感觉。
你对这个人有没有印象?二宫转过头突然问。
玉奈摇摇头。当时我不在小樽,在东京上学呢。这是二宫君的好朋友?是关系很好很好的那种吧。
不是。二宫说。我们不是朋友。

......

-2006年11月

不是朋友是什么?
反正就不是朋友,老师你就别问了。
嘿!你还好意思跟我绕弯弯。藤田先生一巴掌呼在樱井翔头顶,对方两手捂着好疼啊好疼啊!前面走了一段的正田跑回来看热闹,揷嘴说藤田老师你问也没用,谁问他都这么说,跟井源博子不是朋友,那不就代表另一层意思嘛,他脸皮薄不好意思。
樱井翔啧了一声,又一巴掌呼在正田头顶,藤田先生看着两个抱头的家伙心里可乐呵了,举起相机咔嚓一声。
人冬以后的难的一个大晴天,藤田先生把电影小组或者说根本就是“情书fans”叫到一起出来郊游。缺席的井源博子因为要参加舞蹈社的排练所以没有来,叫了相叶结果那家伙跑回老家去了,又去叫二宫结果他不在小樽去了富良野。
四个人没有开车,天气特别好空气也特别好,走一走感觉很舒服。
靠近小樽中学那儿有个类似家庭旅馆的地方,大门口挂着出租的牌子。樱井翔停下来站在门口的石头上,发现旅馆的背后就是白皑皑的雪山,覆盖着一层晶莹的雪,让光线铺撒上一层金黄色。他侧身仰起头,笑容被逆着的阳光遮挡的模模糊糊。
藤田先生举起相机照下来的那一刻心想,这肯定是今天拍到的最好一张照片,别说樱井翔这小子还挺上镜头呢。
樱井翔觉得好可惜,他掏出手机来看刚才二宫发来的短信和照片,此时他正在富良野的洋食屋独享美味吧,却发了一张举着树杈笑得很僵硬的照片说:北海道无论哪个地方,冬天都是一样的,除了雪没有其他的,还不如夏天来看薰衣草田呢。
樱井翔回复说:雪山比薰衣草田好看几百倍。
其他人停下休息的时候,樱井翔走进院子,从挂着出租牌的绿色大门里往里望,很宽敞的地方,就像现在的二の宫食堂。
这里是个适合安家的地方,附近便有小学,开车不到十分钟就能到市区,周围没有工厂,天空总是这么湛蓝湛蓝的,空气好舒服,最重要的是背后便是那片雪山,有着藤井树之歌的地方。
樱井翔哼起了的青色珊瑚礁,他又想起来,再遇到天气好的时候,一定要跟nino一起去爬那座山。

tbc

275 sf2010/11/29 13:23:00

啊,不懂啊不懂,精英的思想看不明白。继续看。。。

276 更了2010/11/29 14:24:00

通知楼外。。。

277 = =2010/11/29 16:25:00

谢LS

只想说那种幸福未必是N想要的啊

精英糊涂了

278 ==2010/11/29 16:55:00

总以为自己作的是对对方来说最好的选择

可是两个都是死心眼呀

279 櫻ノ宮芋頭2010/12/1 19:20:00

越看越糊塗且糾結
繼續蹲

櫻ノ宮芋頭

小小BLX

280 = =2010/12/2 1:33:00

YJX找aiba干吗
本以为他瞒了什么要告诉aiba
结果什么也没说

281 = =2010/12/4 17:25:00

TL等LZ回来=v=

282 = =2010/12/10 12:59:00

TL求更

283 TL2010/12/11 9:47:00

希望SHO和NINO可以見面

284 TL2010/12/12 21:54:00

昨晚梦到这文了,所以来踢个L

285 = =2010/12/18 10:24:00

tl
lzgn你在哪里

286 TL2010/12/21 9:58:00

求更

287 = =2010/12/21 19:38:00

好不容易把人带回来了

LZ GN你却跑了TAT

288 球更2010/12/23 14:30:00

被相方告知你那崇拜了很久的作者不是开着她的文嘛

屁颠屁颠过来了

失格啊,当初BLG也是她告诉我的...

看lz的文我总是无话可说...各种各样的滋味...五味杂陈

之前的GN给每个故事分了春夏秋冬的话,我只想说..其实每一个文都已包括了四季

请回来更吧~~~

289 = =2010/12/23 18:08:00

想说的话LSGN都说了

LZ回来更文吧

290 秋季限定2010/12/28 17:18:00

-2006年11月

很多人都在一年的年底感叹这一年又这么过去了,樱井翔也不例外,他想这两年的春夏或者算上半个秋天,也在指缝间随着气温降了又升升了又降这样,慢慢过去了。
他总在春天的时候给二宫发很多樱花的照片,开的像血染透的染井吉野大片大片的在镜头跟前停止。拍下来传过去,在邮件的后面加上几句没有营养的话。比如前天吃了什么昨天吃了什么今天吃了什么明天想吃什么.....句句离不开吃。
见不到面的时候料理教室的录像是最好的想念物。
那天在看到自己过生日的录像时,樱井翔很不争气的哽咽了,趴在桌子上听着电视里叽歪乱叫嫌弃谁想的馊主意要吃烤米果卷的声音,把棉质家居服的袖口染湿了那么一小块儿。
他却在这个时候提不起勇气来给他打个电话或者发个短信。
那是自己忙着跑到门口跟正田他们拾掇炉子的时候,二宫一个人在厨房拍的。切了一会儿菜把刀放下,在围裙上摸了摸,蹲下来调整镜头。他抿抿嘴巴,对着镜头说“sho chan生日快乐~”笑笑嘟起嘴唇做了个亲口勿的动作,好像连自己都不好意思似的赶紧站起来,把镜头移到一边继续开始切菜。
这是他第一次也是到目前唯一一次听他这样叫自己,声音软软的变得格外轻。
穿着短袖衫和牛仔短库的东京夏天总是不好过,有的时候太热樱井翔会难受,整日憋闷在空调屋里早晚有天把本来就不好的身体给搞垮了,所以去年的夏天大半时间在医院里呆着。父亲一边忙事业一边跑腿看自己居然中暑两次,他躺在病床上看着坐在不怎么舒服的椅子上挂着吊瓶睡着的父亲,一抿嘴巴把头转向一边。
不想因为看到这样苍老的父亲而掉眼泪。
有时候樱井翔发誓绝对不辜负父亲的任何期待和希望,他觉得那些都是他该还的。母亲来看自己的时候会小声嘀咕怪不得都说孩子是父母上辈子欠的债,她告诉樱井翔表让你爸爸失望,就算他给你做出错误的决定也表轻易反对,好好想想,他那么关心你,不会害你的。

樱井翔闭了闭眼,把刚才二宫发来说下周回来的短信存好,时间和列车班次都牢牢记着,到时候去接站。
藤田先生伸手递过来瓶水,冰凉凉的碰了碰樱井翔的脸,他吓了一跳,笑着接过去,仰起头咕咚咕咚喝着。
还好你功课没有太烂,回东京的时候我都在担心照你这样上学,到底能不能毕的了业还是个问题,还有一年了,撑过这一年就好了。藤田先生说,他摸了摸相机镜头,转脸看樱井翔。你爸爸对你的将来没有打算吗?
您指什么?
继承家业传宗接代什么的。上次....那是年初的时候吧,樱井先生过来拜访我,他为了照顾你照顾这个家庭肯定付出不少吧。
樱井翔低下头笑得有些勉强,一听到别人谈论自己的父亲的时候,在他们总是说为了家庭为了自己付出很多的时候,他心里不是什么滋味儿。可是又觉得如果老抱怨为什么自己会身体不好如果没有身体不好就不会像现在这样,这种话....说实话讲出来更不是什么滋味儿。哪有那么多的为什么,哪有那么多如果。
那藤田桑呢?樱井翔问。站在父亲的位置上,会怎么考虑孩子的问题。
那不一样,玉奈的话什么都不用担心,她有时候比我还清楚该做什么不该做什么。樱井啊,天底下做父母的都一样,只要孩子过个普通幸福的生活就最好了,表来个什么大起大落,也不用赚那么多钱,足够过日子就行。我就是这么期望的,那孩子能满足这点小要求我就知足了。

可是普通幸福的生活,到底是怎样的?

樱井翔嗯着点头。他从没想过自己的父亲会对他有什么期待。要身体健康,要有个可以挣钱养活自己的工作,要有个妻子,还要小孩子。
如果真的只是这么简单的话,现在,他可能做不到呢。
怎么办,做不到。
只是这样想想就会难过。

几个人在待出租的房子前休息够了准备再往前走一段,到雪山脚上合影留念。
离开之前正田又拿樱井翔开玩笑,叫他干脆把这里租下跟井源博子小姐好过日子,他一气一拳倒在正在喝水的正田肚子上,丰川也跟过来凑热闹。
樱井翔走在最后,回头又看了眼挂着出租牌子的绿色大门。揉揉眼睛莫名的发酸,他搞不清为什么自己会突然有这么个想法。好像这里,自己以后再也不会回来,他或许会有机会打开那扇紧锁的绿色大门,但自己想要见的人,却不在了。

二宫要回来的那天,首先相叶开心的手舞足蹈,他终于能摆月兑没日没夜的干活命了,他盛了将近半个月的味增汤现在闻到味增都想吐。樱井翔吐槽他你用得着这么激动嘛。
其实这人根本就没资格说相叶,他自己还不是从早上开始就盘腿坐在床上瞅着手机里二宫的照片耻笑,还很坏心眼儿的盘算如果相叶也去接站那岂不是没机会跟nino在车站上演昭和时代纯爱剧了嘛。
......
樱井翔大力摇头,这种想法实在有点那个还是算了。
于是他兴高采烈穿的漂漂亮亮去食堂找相叶,居然听到对方这么说。
诶樱井,nino是坐几点的班次啊?
什么?
时间啊。相叶正往头上系毛巾,他呆会儿还要处理大木盆里的腥鱼。他发短信来说今天回来也没告诉我时间,我还有一堆活儿没干,收拾完鱼还要洗澡,这样怎么去车站接啊。
彼时樱井翔脑内捧着二宫的脸亲了上千遍然后给自己比个树杈,背后偷笑完了转过脸来一脸无辜切无耻的耷拉着眼眉看相叶。
啊....那怎么办,要不就我去接吧,反正我一天都没事儿,正好等回来了咱们三人一起喝酒。
相叶听了也来了心情。那不错啊!我准备下酒菜,你们赶紧回来,快去吧去吧,别耽误我干活。
樱井翔开着小花哼着小歌便跑开了,相叶抹了把汗捏着鼻子骂道这鱼也太臭了,然后斜眼看着消失在拐角的樱井翔。
切....还不知道你那点小心思。他摘掉手套给二宫发短信:抱歉接站去不了了。我这个大灯泡在家做饭等你跟小情人回来喝酒叙旧。<3

二宫就是被这条短信吵醒的,幸亏醒了,不然列车刹车怀里的两瓶富良野特产葡萄酒差点要飞出去。他嘟囔着危险危险把酒抱好,皱着眉头吐槽相叶的短信真无聊。
窗外早就过了风景如画的地方,列车停在倒数第二站,还有一站马上就到了。二宫望着车站上接到人的各色各样画面,看到一家人团聚的亲切拥抱和情侣的牵手,这种时候会忍不住想他在车站等待时的样子,两手揣在大衣口袋里,冷得直跺脚,哈出白色的气团,在见到的时候会伸出手给自己温暖的怀抱。
二宫抿了抿嘴巴,笑着想还好相叶是个识趣的家伙。

这种时候是倍感幸福的,如同小时候郊游的前一天用来准备的时刻,又好像已经知道考上理想的大学在轻松等待开学日子到了的时刻。
在见到最想念的人之前的这一小段时间,樱井翔都倍感珍惜。他想起自己从札幌研修回来的那次,见到在月台上等自己的二宫,到现在为止那个小小的身影钻进脑海里都会让他心动。
其实一整年的时间严格说起来只有冬天的时候见面最多,除掉回去东京的春夏和课业工作繁忙的秋天,一到冬天樱井翔恨不得把二宫拴在身边哪里也不去,就呆在他又小又乱的公寓里度过所有剩下的时间。
他们在一起有时候什么也不做,关掉电暖炉躺在被窝里互相取暖看着对方,聊天累了就不分先后的睡去。樱井翔一次性的会买一周的食材,每天晚上等二宫来了就打开摄像机看他做饭。他在写作业或者研究论文的时候,二宫就乖乖的趴在一边看书,那一书架的书差不多都快被二宫看完了,然后他们就一起去书店去录像带出租屋。
樱井翔哈出一口白气,搓搓手缩着脖子。那样的生活从明天开始又可以继续了,太好了。
列车在不远处开始鸣笛,月台上接站的人变得骚动,樱井翔站在一排排人后面,盯着窗户想找到对方。
他终于咧嘴露出笑容,看到那个托着腮在朝自己挑眉的人,抿着嘴巴的笑颜还是一样没变。
二宫并没有着急下车,没想到月台上的人还挺多,他在嘈杂的人群中发现了仰着头两手揷在大衣口袋里的樱井翔。他们隔着一面玻璃对视,没有说话连个做口型也没有。他知道他在想什么,他也知道他在想什么,所以只要笑着就足够了
人群都走得差不多了,二宫提着包抱着两瓶葡萄酒慢悠悠的下了车,樱井翔走到他跟前把包接过去,在空荡荡的月台上看着他的二宫和也。
你故意最后一个下车等人都走了想做什么啊?
二宫抹了把脸把酒也递给对方。笨蛋,当然什么也做不了了,你想的那些我们回去以后可以慢慢做。他两只手都空了,看着樱井翔依旧温柔的笑。不过起码这件事我还是能做的。说着张开双手,紧紧的圈住了他。
樱井翔抱着酒提着包空不出手来,个字高一点需要略微的弯腰才能跟二宫配合好。他在听到对方在自己耳边小声说出的话时有些惊讶。
二宫问道。お元気ですか?
于是为了完整的句子,樱井翔只想这么回答他。私は元気です。

291 SF2010/12/28 17:47:00

内牛
LZ终于回来了

292 = =2010/12/28 19:48:00

一口气看下来,真的很感动

希望两个人最后有好的结果

293 更了2010/12/29 9:59:00

^^...以前真的好甜蜜喔

但現在希望他們可以見到面

294 = =2010/12/29 19:32:00

以前真的好甜蜜+1

所以还是有些不理解

快见面吧

295 TAT2010/12/29 23:50:00

TL LZ以后表玩失踪啦这文太令人惦念了TAT

296 TL2011/1/1 11:13:00

就想来说一下,LZGN和楼里的GNS,新年好

297 LZGN新年好2011/1/1 13:59:00

RID

这L里所有的GNs,新年快乐!新的一年事事如意!

298 秋冬限定2011/1/1 22:17:00

同志们!新年快乐!

= =||||

就那什么.....考虑新年新气象,大过节的搞得那么阴暗不好,搞得那么悲惨更加不好

鉴于时隔一个月居然都没更新(←好意思说)!!又鉴于剧情内容表达不清(←真不是我故意啊只是进度太慢啊但是我不会写快啊OTZ)

所以过节神马的先暂停几天吧,用来回顾?(←谁愿意!)然后顺带让我好好整理下

过完节争取过年之前完结!握拳!!!

299 = =2011/1/1 22:21:00

LZGN……

于是等过年前完结

可能不能表太悲伤

300 = =2011/1/3 12:32:00

LZ其它的我们真不介意你能接着更就行了~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

442100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录