[Y2] 你好吗?我很好

442100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第63872位读者

301 秋冬限定2011/1/4 23:44:00

在富良野的树林里容易迷路。二宫说,他在差点要求救的时候幸好见到了进林子里砍木头的老板,要不然可能会在那里饿死也没人发现。
他们围着冒热气的火锅和开了的红酒,在食堂最里面的桌子上吃晚饭。樱井翔特感激相叶准备了冬天最合适的下酒菜,他往嘴里塞了个鱼丸,责备的抬头看二宫问他既然那么危险还往树林里跑干嘛。
有间咖啡馆叫森时计,听说很多人都慕名而去,所以我也不想错过啊。
哦...樱井翔开始琢磨。总觉得好像在哪里听说过,可能浅仓老师跟我提到过吧。
浅仓老师?
是家庭教师,她住在富良野,下次有机会我们一起去探望,话说已经很久没见过老师了。
相叶说真不愧是樱井,从你嘴里听到家庭老师这样的称呼都觉得很高级,你看nino就是不一样,要是你这么说的话我就会感觉跟市场卖菜大婶似的。
二宫撇他一眼。那是你的感觉,卖菜大婶怎么了,你那些手艺还不都是从大婶们那里学来的。
可是我不想早晚有天被人叫成做饭大叔啊,你也不想吧。相叶看了看樱井翔又看了看二宫和也。诶,干脆你们两个一起搬去东京就是了,樱井上学nino开小饭馆,小日子也能过起来。
我要怎么过不用你给我安排,把自己的过好就行了,禸都堵不住你的嘴这禸是不是坏了?!
两个人你一句我一句的说,樱井翔端着碗在旁边看完全揷不上话。
他其实挺赞同相叶的提议,不用非要在东京,在小樽也可以,开一间小饭馆,过上朝九晚五的生活,然后回到nino的身边帮忙。如果这样可以算普通幸福的生活话,樱井翔笑着想,想要跟他一起试试看呢。
吃饱喝足已经八点多,聊了一会儿又到九点多。樱井翔临走前小声问二宫今晚要来吗?相叶坐在对面故意装作听不见,自言自语道要不把明早的味增汤煮好吧。他跟一起离开的两个人招招手,说阿姨跟和美姐那里总会有办法搪塞过去的。

nino觉得那样不好吗?
什么?
相叶的提议。
他提议什么了?
开小饭馆。
给你做饭就够累了,还得让我去伺候其他人啊,没那个闲心。
他们快走到学生公寓的时候说起了这事儿。樱井翔深一脚浅一脚的在雪地里走的不太顺当,二宫习惯于这样坎坎坷坷的路,他发现自己可能走的太快,转回头看着樱井翔艰难跋涉。那家伙冲自己挥手说你倒是慢点等等我,走那么快干嘛。于是二宫站在原地,在樱井翔差点滑倒的时候伸出手勒住了他。
你要是不同意就算了,我也就是那么一提。
二宫扶稳樱井翔,叹了口气微不可闻,他慢慢的说,看着对方被冷风吹得通红的脸颊。
那是你想要的嘛?我开小饭馆,你上学然后工作,就这样一起过下去,真的是你想要的嘛?
那时的樱井翔有点挫败的想自己居然没有马上答应说是,那份完整的信心他好像还没有。他想跟二宫说是的,是我想要的跟你在一起的生活。可是他明白,对着现在这样认真质问自己的二宫,他不能敷衍了事,轻易的就答应看起来一点也不真心。
樱井翔没有回答,伸出冰凉的手指扶上二宫不怎么温暖的脸庞,轻轻触摸他的嘴角,回应他不安的眼神,突然就觉得心疼起来。
二宫又说。在被人问起自己最重要的人是谁的时候,我做不到立马就回答出来。他抿抿干涩的嘴唇,看着樱井翔盛满潮湿的双眼。你知道嘛,如果不经历困难的话,是很难想出这个问题的答案的。你猜我在树林里迷路的时候最先做的是什么?
嗯....打电话?
二宫露出了微笑。打电话之前我首先想到了藤井树之歌,不过青色珊瑚礁我不太会唱,就顺着印象里的调儿慢慢哼。后来渐渐想起来就开始唱,很奇怪吧。
樱井翔松开手,不得不说,都怪自己整天嘴上挂着情书,害二宫也被藤井树俯身。他笑笑便说二宫和也居然也能在关键时刻做傻事。
雪花淅淅沥沥的又从夜空中飘下来,变得越发的冷,离开樱井翔手心的温度二宫有点不太高兴,抬起脚往前挪了一步靠在了他的怀里,搂住被羽绒服盖的又厚又臃肿的身体,小声说。你能不能抱抱我。
二宫就算穿了棉衣,用手环上去的时候还是能适到他那副小身板,樱井翔使了点儿劲儿,捂住他的后脑勺慢慢的靠在自己的肩膀上。
我唱完了青色珊瑚礁就开始想你,我以为自己可能会被困的时候想的不是家人也不是ma chan,还偏偏在那么着急的时候学藤井树。二宫说。因为我很想你,我想你樱井翔,很想很想,想到觉得害怕。要是再也见不到了怎么办,要是我出不去就那么在树林冻死怎么办。
瞎说。樱井翔拍了一下对方的脑袋。我就在这里啊,我哪里也不去。
可是我不太确定。二宫从樱井翔怀里抬起头,看着他。如果你就是我最重要的人话,我们一直这样生活下去,就算像ma chan说的那样生活下去,有天会不会变得烦躁,毕竟我们跟其他人不一样,我好像还没有这个信心,你看你也没有对不对,如果有的话就不会犹豫了。
也许吧。樱井翔捂着二宫逐渐温暖起来的脸颊,他想原来这个人也在害怕,跟自己一样担心着,既然都是这样,那双方就可以互补了,他对二宫说。你没有信心我也没有,我只知道现在我喜欢你,很喜欢很喜欢你,虽然我觉得说即使到了将来也很喜欢你这样的话挺帅气,可是我不想保证将来,那样太累。将来的事情还很遥远,与其担心那么遥远的以后,不如好好过好现在,那将来不就顺其自然了嘛。你要相信我nino,无论是什么,都请你相信我,好不好。

你看他都这么说了,用诚恳的眼神拜托着自己,那还能怎么办呢。
即使那时候的二宫想是的,这就是我喜欢着的人或者说是爱着的人,他不会离开我,现在不会将来不会。即使那时候的二宫想,他没有不相信樱井翔的理由,所以他相信,什么都是,他全部相信。即使那时候的二宫知道,他们不需要承诺,只要在一起就可以。
于是他想口勿他,在漂泊的雪花中跟这个人接口勿。路灯全都熄灭的时候,只能映着河水泛出的光芒看着对方的眼睛,用温暖柔软的唇瓣互相靠近,缠缠绵绵的无法分开。

但那些都只是即使而已。
即使他们谁也不知道,在学生公寓前樱井爸爸提着包向良港这里张望着,他又没有打声招呼就跑来看樱井翔,樱井翔最讨厌他这样做了。
所以那时,他们还相信,他们之间有天长地久。

tbc

y2

y2

y2

y2

302 更了2011/1/5 4:51:00

LZ把名字改成秋冬限定了啊.

303 更了2011/1/5 4:52:00

RID

304 = =2011/1/5 12:48:00

这一次被看到了吧

305 更了2011/1/5 16:22:00

嗚..被發現了

306 秋冬限定2011/1/6 1:10:00

17?

雪下的越来越大,幸好在冰凌的雪片遮住视线的时候回到了学生公寓。二宫把熬好的药用纱网筛过倒进碗里,一股刺鼻奇怪的薄荷味道扑面而来,他皱着眉头从橱柜里掏出糖罐子,随便摸了一颗是香蕉味道的。
抬起头看到被雪花糊成白色的玻璃窗,他用手抹去雾气,在模模糊糊中看着满天飞舞的大雪,还能听到从缝隙中蹿进来的风声。外面肯定冻透了吧,一边这么想着叫樱井翔来喝药,二宫瞥了一眼,发现公寓门口站了个人,一动不动。
他看着樱井翔喝完药,把糖递到对方手里。今晚很冷哦,别踢被子好好睡一觉,明天早起我还有外卖工作。
樱井翔拿着糖在手里掂掂并不着急吃,他看了一眼二宫,嘴角的笑意带着暧昧味道,慢慢的剥开,糖纸脆响的声音在厨房静谧的空气里咯吱咯吱作响。
他把那颗糖填进二宫的嘴里说。不过今天晚上我想对你做些事情。
二宫咕噜咕噜转着嘴里的糖,皱着眉抱怨这糖也太甜了,本来想问要做什么,但是被快一步堵住了嘴巴。对方的舌头缠着自己的舌头在口腔里搅动那块圆滚滚的糖,把甜腻的液 体互相分给彼此,于是不用问也知道是要对自己做些什么了。

冬天做这件事不划算,出了满身的汗,如果不赶紧洗干净第二天肯定着凉。太热以后变得太冷这样真的很Fen_Lie,而且通常做完后二宫累得要死根本就没力气爬进澡盆里。
樱井翔清楚的记得,第一次进人到二宫身体里,太过兴奋没有把持好自己,做的太过导致第二天二宫便得了感冒,吃了药还不管用直到发烧厉害了才跑去医院,害得自己被干凉了好长时间,勤勤恳恳的伺候着才好歹换回来可以拉拉手。
可是他们一年中要分开那么长时间,所以在一起缠绵太过这样的事情肯定有。樱井翔会慢慢的抚摸着二宫滑腻的后背,然后深深的顶进去,把对方的呻喑声全部_Tun到自己肚子里。每次都要到最Deep,每次都会很温柔的口勿掉二宫的眼泪,在二宫说很痛的时候轻轻的顺着他的肚子,俯下身体与他顶着额头,双手紧扣在一起,让嵌人进身体里的那点不断深人,在最后身寸在里面时会互相贴着脸庞,粗重的呼吸,放松下来捧住对方慢慢的接口勿,然后越来越深。
二宫眯着眼,屋子里只开着矮桌上的一盏小台灯。他用手背盖住眼睛,听着自己断断续续的喘 息声音,配合着樱井翔抬起腿推掉了衣服内库,伸出手吊在他脖子上,眼睛里因为刚才激烈的口勿和现在一览无余瀑露在樱井翔面前而溢出了生理性的泪水。他看起来缩成小小的一团,脸颊有性欲的绯红色,樱井翔放低身体与二宫轻轻的点点鼻子。
冷吗?要不我把暖炉拉过来。
摇摇头。
要表盖上被子?
还是摇摇头。
那么.....是我自己月兑衣服呢,还是你帮我?
二宫撅了撅嘴。我在给你月兑的时候你就不能别闲着啊。
樱井翔笑了。那好吧。
于是欺身,从他的额头开始,眼眉和眼帘,鼻梁和鼻尖,嘴唇和嘴角,脸颊到下巴到耳朵,认认真真的口勿着。差不多一圈下来二宫也解完扣子月兑掉了樱井翔的长袖衫,露出他那溜肩跟不锻炼就会有禸的肚子。
二宫摸着他的乳首,用眼神拜托。今晚表搞到太晚哦,我不想回来第一个工作就泡汤。
樱井翔把那只让自己快要发疯乱摸的手拿走,在二宫嘴巴上啄了一口。只要你配合,明天肯定让你早起。
我要是不配合呢。
那就没办法了。

那之后,在这个风雪冰冷的夜晚,他们之间便从轻轻的口勿开始。

307 SF2011/1/6 3:10:00

RID

LZ每天睡的好晚啊,

要注意休息哦.

308 更了2011/1/6 10:26:00

今天看更的时候跟亲友说了,为什么我总那么想哭呢

温暖的想哭,就算是H的部分也心酸的难受。因为我们知道他们的将来吗,因为作为读者我们知道即使他们从长长的口勿,从对对方如珍宝般珍惜的爱抚开始,依然会分开长长的岁月。

EGHY,那个溜着肩不锻炼就有禸的YJX他娶了别的女人。他有很沉重的责任,他一直隐忍着自己对你的想念和爱意戴着一枚不属于你的结婚戒指...

LZGN...我语无伦次了。可无论是和,是非是非,请你让他们HE吧。求和之前的文一样就好

309 = =2011/1/6 14:28:00

又萌又虐

忍不住还是要再说一次和现在的对比真是虐啊

310 = =2011/1/6 17:18:00

居然今天才点开这文 = =

被深深的治愈了 很喜欢这篇文的背景

描写好细腻 读文像在看剧一样的感觉

311 = =2011/1/7 12:40:00

在这个风雪冰冷的夜晚,他们之间便从轻轻的口勿开始。

=========

明明是很暖的情景,却觉得很虐

那时候两个人都无法预知未来相隔两地的日子吧

312 = =2011/1/7 14:50:00

希望最後的結果會是好的

313 = =2011/1/7 15:16:00

看了这篇文以后又把情书翻出来看了一遍

想对写文的姑娘说的只有谢谢两个字

真的谢谢带给大家这么好的文

314 秋冬限定2011/1/9 0:08:00

樱井翔早上醒来的时候,左边的位置空着。他睁开眼盯着天花板叹了口气,赤脚下床在桌子周围寻摸着,以为会找到留言什么的。摸进厨房发现扣着碟子的大碗,是还冒着热气的清汤面,连中药也熬好了,跟糖罐摆在一起。他搓搓鼻子头,心想昨晚二宫大概没睡好,折腾到凌晨又一大早起来做饭熬药,呆会儿把作业搞定直接翘课到食堂去!
清汤面难得还热樱井翔打算先吃掉再说,坐下来刚要开动,就听到了敲门声。
不管是谁请进来,门没锁。他心情挺好,趿拉着拖鞋走到玄关,拧开门满面笑容的抬头。
是父亲一张满面憔悴的脸跟说不上哪里不对劲的情绪。
爸爸!你怎么又不大声招呼就来了,每次都这样,我一点准备也没有。樱井翔皱着眉头给樱井先生让道。这么一大早的你坐几点的飞机啊。
樱井先生站在玄关没打算月兑鞋进屋,他看着自己儿子悠哉的晃进洗手间叼着牙刷出来,攥了攥拳头,张嘴说话的声音格外沙哑。
什么?你说什么我没听清。樱井翔问,单手掐腰站在客厅里刷牙。
我昨天晚上到的。樱井先生一字一顿的说。在公寓门口等你,你是跟谁一起回来的?

终于。
总该面对的不是嘛。

相叶一边盛味增汤一边东张西望,看到二宫提着外卖箱子慢_Tun_Tun从大门口进来,动不动就去捶腰,一副快要瘫了的样儿。他把勺子往锅里一扔,跑出来找二宫说话。
料理教室的老师让你把去富良野的实践写出来上交,他说要研究新菜谱这几天叫我们没事儿的话就都过去。
二宫点点头,收好外卖箱子又拉过来两个打开确认订单。相叶看他连话都不想说,就问昨晚到底干嘛去了今天一大早就跟养不活了似的。
你要是不舒服我去送外卖你过去盛汤。
二宫扶着腰叹了口气,坐在椅子上抱怨。不行,我什么也不想干,腿没劲儿。
结果相叶噗嗤一声笑了出来,阴阳怪气的笑着嗯哼,二宫一巴掌拍过来低吼。你就算知道也别在我跟前出样儿,我都快烦死了。
行啊祖宗,您回屋做富良野的功课吧,外卖盛汤我全包。相叶抢过外卖箱子嘀咕,我容易嘛我,一大清早的饭还没吃呢。
二宫搓搓脸,总算在竹马这么一句话后吐出口气来。ma chan谢啦!他等不及的要快点躲回去,省的被老妈跟老姐抓到白白浪费竹马的一番好意,顺便把樱井翔叫起来。昨晚折腾的连觉都没睡好,我睡不好你也甭想给我赖床!

手机不合时宜的在面对面正坐的父子中间响了起来,樱井先生看了一眼已经被挪到别的地方的清汤面,示意樱井翔可以接电话。他掏出来直接关机放在桌子上,两手放在腿上低着头。
还没吃饭吧,是那个人给你煮的面?
没有回答。
你从小连个鸡蛋都不会煎,更不用说煮面了。樱井先生叹口气。什么时候的事儿?
快两年了。
你打算怎么办。
樱井翔抬起头。他不敢看,不敢去看那双已经老了的又几乎没有神色的双眼,他还没想到会是以这样的状态开始跟父亲说这件事儿,他没有做好任何准备。
翔....
我不会分手的。
樱井先生揉了揉太阳_Xue,被他突然抢过来的一句话噎住,咳嗽了几声,完全无力的用胳膊撑着额头。
你怎么能这样。父亲说。怎么能这样。
我没指望你们的理解,但是我不想分手。
静等着父亲下面的话,没想到他会抓起桌子上摊着的书跟作业一把扔到樱井翔的脸上,书的棱角划破了嘴唇,撞到下巴很疼火辣辣的烧得慌。樱井翔一动不动,甚至连破皮的地方也不敢去填。
我不是来跟你吵的,你应该怎么做你自己知道。樱井先生的声音几乎有些_chan_chan巍巍。我本来以为你是聪明的,不会做出这种傻事。
爸爸这不是傻事!
你闭嘴!我从小到大勤勤恳恳照顾的不是个畜生,你好歹要对得起自己吧。居然在我面前表决心,这种决心你也能说得出口你还是我儿子嘛。
樱井先生剧烈的咳嗽起来,两手撑着桌子,憋得脸开始发红,他跌跌撞撞的要站起来,樱井翔发现父亲的样子不太对劲想起来去扶,被一掌推开摔回地上。
昨天晚上我在你公寓门口站了那么长时间,我以为自己看错了。父亲站直低头看着樱井翔。我没指望你多么出息,没指望你给我争脸,只要能过个普通安稳的日子就行了,正常人的日子,这么简单的要求你还要反抗。怎么能这样,你怎么能这样。

很多事情都是一念之间造成的。如果当时选择的是另一边,大概现在就不会是这样的结果。
后来樱井翔后悔了。
他曾经发过誓绝对不会让父亲失望,绝对不能让父亲的苍老白白在自己身上浪费掉。于是他选择听从。
好吧,就去过他们期望的简单普通的生活,正常人的生活。有工作,有家人,有妻子,有感情,有幸福。

没有二宫和也。

樱井翔想自己始终还是做不到。他不想回忆小时候的父亲,不想看见在生病的自己面前那个越发变老脆弱的父亲,他心里难受。
以为自己有那份狠心,因为他喜欢二宫,可以用这份感情掩盖掉对父亲的愧疚。
但最终还是没有做到。
他连父亲身体不好这样简单的小事都没有发现。
自从那天在公寓不了了之后,父亲因为那一晚在大风雪中站了太久,身体承受不了还是垮了。樱井翔在接到旅馆老板电话的时候,感觉整个大脑都在嗡嗡作响。他无法思考,无法去想这件事情的解决办法,急急忙忙赶去了医院。
这就像轮回过来的场景,变成自己站在病房外看着躺在里面的爸爸。樱井翔揉揉眼睛,仿佛小时候又重新回来了。
那个小小的身体不好的自己躺在床上看着爸爸笑,爸爸正拿着玩具完全不像大人样子的逗自己开心。
然后小小的自己长大了一点,倚着枕头烦躁的翻漫画,让爸爸别再唠叨了好烦人。
后来又长大一点,挂着吊瓶听爸爸讲讲家里的事情,学校的事情,公司的事情。
再长大一点,躺在病床上从睡梦中安静的醒来,发现鬓角已经变白,挂着吊瓶倚在不怎么舒服的椅子上睡着的爸爸。

医生说幸好没有大碍,樱井翔点点头道谢,推门进去站在病床边上。他想应该把妈妈叫来,于是想出去打电话。
病床上的父亲动了动,微微抬起手,把儿子手里的手机拽了出来。
你别把氧气罩摘下来。樱井翔说
樱井先生没听劝,摘掉氧气罩拿冰冷的双手握住樱井翔的手。别给你妈打电话,表让她担心。
爸。樱井翔咬着下唇,别过头去擦掉眼泪。你身体不好为什么不告诉我。
老了都这样。樱井先生使劲攥攥他的手,声音很小,他说。孩子,跟我回去吧。

tbc

315 SF2011/1/9 0:14:00

SF

316 更了2011/1/9 0:24:00

原来是这样

SHO是很为难

作为父亲的心愿也能理解

可孩子真正的幸福和心愿就不重要了吗

317 2011/1/9 1:14:00

纠结啊纠结啊
看到这里心里咯噔了一下
画面感好真实
都能感觉到窗外的雪,和室内讲话的人口中喷出的气

318 更了2011/1/9 9:36:00

以前原來是這樣

SHO醬也很為難呀...

不過現在SHO醬既然離婚了

希望他們可以有機會再一起

319 更了2011/1/9 13:05:00

想说这剧情真他妈气死人的狗血,却眼泪不断地流下来

什么狗血,不正是最真实的事情吗

哪个父亲愿意见到自己的儿子喜欢个男人...特别是自己疼了一辈子守了一辈子的儿子

那个拿着玩具不像大人的爸爸让我想起了自己的父亲...想起自己生病时在医院陪夜的父亲

樱井翔没错,人tmd为了爱可以连自己的生命都表,却不能表爱自己的人的生命

只是爸爸啊,您老人家明白孩子真正的幸福是什么吗?你知道他真的在用生命爱着另一个人啊。原以为会病怏怏行尸走禸地活下去的,谁承想就见到了他的藤井树了,就想好好活下去了。

爸爸,请您原谅他和他的爱人。即使他们以后要走的路一定不会平坦,也请你支持他们啊。

320 = =2011/1/9 14:45:00

现在不知道不得已做出选择的SHO酱和怀着疑惑生活在失望和希望中的NINO哪个更辛苦了

家人的因素,太虐了

321 秋冬限定2011/1/10 12:08:00

2006年12月

二宫忙着上交富良野报告忙着跟料理教室的老师研究新菜谱,又快到了年底忙着迎接各种旅行团和年会,没有发现过的这么快。在几乎半个月没跟樱井翔见面的情况下,他偶尔打通电话,可是对方多半不会接,挂掉以后发个短信来说在忙,忙作业忙考试,二宫便没多在意。
他在周六那天终于可以休息一上午,下午还要赶着跟相叶去市场买菜。相叶昨天晚上说难得明早不用开工,别睡懒觉早起去找樱井吧,那家伙还真沉得住气,这么久没见也不来找你。
他说忙。
是不是要毕业了。
二宫铺被子的动作停在半路。这件事还没有想过,也没有听他提起过,如果真是的话,会不会下一个春天离开就回不来了。
排除毕业这件事,他其实有做好准备,如果樱井翔回不来的话。

第二天一大清早,顺着良港走到公寓门口的时候正巧发现了他。那个留着短发背对自己的女生,是井源博子吧。
二宫停下脚步,在不会被看到的地方,安静的等着。
他看起来很累的样子,好像瘦了,不像刚醒来头发却很乱,不知道在说什么,表情很凝重。
井源博子拉了拉他的手腕,他才勉强的笑笑,点点头然后说了再见。
刚刚升出的阳光,经过自己头顶筛在学生公寓门前一大片明亮的地方,樱井翔送井源博子离开的时候走进了那个明晃晃的圈,头发染上了好看的颜色,把那张倍感憔悴的侧面照得不太真实。这个人转过头,穿的很少,在冰冷的雪地里抱怀,用沙哑的声音喊自己的名字。
你怎么穿的这么少?二宫责备道。
被突然叫出来的。
井源博子吗?
嗯,就是来说了些学校的事情。
推门走进客厅,乱的简直不像样。樱井翔笑起来。你看,年底的考生房间都是这样。他把书和作业挪开,揪出坐垫拍拍让二宫过来坐。
今天休息?
嗯,半天,下午还要开工。
啊.....
二宫歪头看他欲言又止。怎么了?
樱井翔没有回应他,本来坐好在收拾桌子,又马上站起来去厨房倒水。站在洗手台前刷杯子,背对二宫。
那个,能不能请一天假?
请假?我嘛?有什么事儿。
他没有很快答复,倒了两杯热水拆开茶包扔进去,端过来又重新坐好,还是不去看一旁的二宫,樱井翔边收拾桌子边说。不是那么久没见了嘛,我上午要去学校,很多事情要处理,下午本来打算跟藤田老师见面,可对方去了东京,所以正好有时间跟约好的同学见面,安排了好几个。
二宫弓着背打断他的话。你这不比我更忙,为什么还要我请假。
收拾好的两摞书的最上面,一摞放着《情书》,一摞放着电影的录像带。樱井翔用拇指摸着录像带上已经褪掉颜色的标签,不着声息的叹了口气,终于才转过头看着二宫。
他说。我想要你陪着我。

其实二宫感觉到了,樱井翔有哪里不太对劲。小樽断断续续的下了半个多月的小雪,似乎把这人给打成霜似的没有了以前的朝气,他希望自己陪着他的那个眼神,说不出是期待还是难过。可是为什么会有难过从那里面透露出来,二宫没弄懂,在樱井翔把手握过来的时候,于是自己没其他选择。
那么就陪着他,就这一天。

跟着樱井翔去学校的路上给相叶打了电话,对方在话筒那边老大不情愿,说购买量要增加,和美姐也要跟着一起去,二宫拜托竹马随便什么借口都好,只要糊弄过去就行了,他说自己今天可能回不去了。
樱井翔让二宫在一楼坐着等,要来来回回跑楼梯太麻烦,他点头答应,在空无一人的走廊上,半个小时过去,又半个小时过去。本来以为年底的学校会更加热闹起来,考试什么的,社团举行活动什么的。其实二宫想的没错,但就唯独今天没有,一切都特别静谧,就像跟他走到不管哪里都会这样似的。二宫望了一眼没多少学生的校园,又开始飘起小雪花,稀稀落落的。
抱歉抱歉。樱井翔终于跑了下来,已经过去了两个小时。很无聊对不对。
有点,我应该随身带点什么东西,这样等你的时候可以打发时间。
那给你这个。
二宫看着递过来的《情书》无奈的笑。你还真随身带着啊。
也没有,可能出门的时候跟教科书一块儿塞进包里了,不看嘛?
话说回来你借给我的那本到现在也没还给你,有两年了啊。
樱井翔摇摇头。没事儿,送你了。你要不看的话我收起来了。
好吧好吧,总算能有点事儿干。现在呢?要去哪儿。
带你去我们的电影小组活动室吧。

322 C君的相方2011/1/10 12:11:00

GN你出现了!!!

第一次与你如此近啊!!!

C君的相方

弱弱地

• RP:548
文:206 分:1172

323 更了2011/1/10 12:16:00

盖id...我是笨蛋

那个要求可不可以陪我的樱井翔...眼神我都可以脑内到呢

不过那天nino不是跑回去了吗?没有听到父子之间的对话吗?

这是最后一次了吧...最后的相守的一天

GN早上好~

324 更了2011/1/10 12:39:00

虐…

真的可以感觉到他们的眼神和心情

325 = =2011/1/10 12:43:00

于是这算是一种告别吗

326 秋冬限定2011/1/10 13:35:00

说是活动室,歪歪扭扭在一栋楼里转了半天,在走廊最尽头看到一扇掉漆的白色门,白纸手写体的“电影小组”贴在门上,倒挺像那么回事儿的。
其他人呢?
樱井翔用了点劲儿才推开门,给二宫让出道说丰川正田在家啃书呢。
很小的好像放打扫工具的一间房,贴了中山美穗的海报跟从杂志上剪下来的图片,二宫指着墙上笑。什么电影小组,我看就是中山美穗的追星俱乐部还差不多。
房间很暗,放了长椅的那面墙的确像追星族才干的出来的事儿,樱井翔没理他,打开灯后才正大光明的把那一半展示出来。
追星俱乐部确实有在做,但电影小组就是电影小组,不信你看喽。
这一半并排两张桌子就当了办公桌,有台很古旧的放映机,摞了很多录像带跟书。整整一面墙都贴满了东西,照片信件随便写了几笔的便签。二宫走过去,看到一张染井吉野的照片,火红的一簇在那之中特别显眼,走过去看发现就是樱井翔邮件给自己的那些,东京的樱花东京塔和人行道,旁边还有电影小组成员模仿情书的剧照,跟一张用铅笔写的都要看不清的几句话。
お元気ですか?私は元気です。二宫读道。这个肯定是你写的。
樱井翔摆摆手。是博子小姐写的,你看这些。他指给二宫看墙上贴着的几篇稿子。博子小姐总说,情书其实是一部没那么伤感的电影,写这个故事的人可能只是对过去有所怀念,怀念他们还青涩的学生时代,这些稿子都是博子小姐的有感而发。不过我问她对那些寄给藤井树的信有什么看法的时候,她说的让我有点惊讶。
她也说那就像分手后的情书了?
樱井翔真的是有点惊讶,惊讶二宫居然还记得,他居然还能猜到。
你都记得。他说。我们刚刚认识的时候我跟你讲过的,我说我也想有那样的对象,可以写迟到了两年情书的对象。
写那个的前提不是分手后嘛。

他看着他,驼着背在这面墙跟前这儿看看那瞅瞅。偶尔指着某些照片吐槽,偶尔贴的很近看那些手稿。樱井翔站在桌子的这端,他想这个距离是他伸出手也够不到的,就在桌子的另一端。
一周前父亲出了院,休息几天买了飞机票就回去了东京。走之前也给自己买了,时间是明天。
樱井翔这几天一直没有去找二宫,他其实在说谎,什么准备考试要学习,明天就离开,根本就不用参加考试,他只是在收拾回程的行李,所以房间乱的要命。把要准备退学的手续办好,所以刚才在教学楼里跑上跑下,约了同学见面,是因为以后就没有见面的机会了。
他就要离开这里了,离开冬天有很多雪很多雪的小樽,有长长地良港可以牵着手散步的小樽,因为迷恋《情书》而跑来的小樽。
和只有二宫和也存在的小樽。
樱井翔抿了抿干涩的嘴唇,在桌子这段向那段的二宫伸出手。呐,nino。
对方转过脸来看他。嗯?
如果你以后收到这样的信,表写回信,写回信的人是笨蛋。
什么啊,你是说我们会分手吗?

我不知道呢,真的不知道。
所以拜托,请别问我。

在樱井翔说今晚吃寿喜烧吧,二宫终于反应过来。
啊....原来是这样。
下午樱井翔跟他同学见面的时候,二宫一个人坐在百货大楼里等他,身旁的推车里放着做寿喜烧的食材。他翻着他给自己的书,一页一页,眼睛却盯着地面某个地方放空。
这一次还不到春天,良港的爬山虎还没有变绿,他便说要吃寿喜烧,会是再也不回来了吗?所以才带自己去看他们的电影小组,才会伸出手跟自己提到迟到的情书。
二宫眨了眨眼,书上的签字有些模糊,他把下巴使劲儿往围巾里塞,包住半张脸,只露出越发朦胧的眼睛。他又等了很长时间,一个小时过去,又一个小时过去。周围是形形色色的人群,嘈杂的吵闹声蹿进耳朵里仿佛经过过滤后,他才听到他的声音低低的传来。
樱井翔蹲在二宫跟前,抬手抹掉他眼角的湿润,仰着头微笑。
nino,我们回家吧,回家吃寿喜烧。

327 ==2011/1/10 13:40:00

nino或许一直在等sho分手后的情书

328 二更2011/1/10 14:39:00

泪流满面ToT

329 = =2011/1/10 16:11:00

覺得2個人好可憐

明明相愛卻要分開

330 = =2011/1/10 18:49:00

SHO是在默默的安排最后的相聚吧

不告诉NINO其实挺残忍的

331 jn2011/1/11 0:24:00

GN我又泪流满面了,那种爱人之间的默契和心灵感应这么的强。感觉到YJX不会再回来的EGHY让我好心疼,好难受。

GN的文里他俩总要分开好久...读者表示小抱怨(请尽情无视)

这句话其实把我看虐了

“情书其实是一部没那么伤感的电影,写这个故事的人可能只是对过去有所怀念,怀念他们还青涩的学生时代”

让我想到了多年后依然分开并且结了婚的YJX,还有已经交了女朋友准备放弃等待的EGHY

如果他们没有重聚,他们没有重新走到一切,那终有一天YJX写的这些分手后情书都只会变成对青涩的怀念,而不是伤痛吗?

我好不甘心啊

GN,我跪倒在石榴裙下抱大腿。你给他们HE好吧好吧好吧好吧好吧

332 = =2011/1/11 0:31:00

我好不甘心啊

GN,我跪倒在石榴裙下抱大腿。你给他们HE好吧好吧好吧好吧好吧

=======

LS我和你一起吧

333 tl2011/1/13 13:49:00

tl

334 = =2011/1/13 20:46:00

哎 追了好久了 看Y2的文就是折磨啊 我在亲妈啊

335 秋冬限定2011/1/17 0:32:00

能在回去的公车里看到日落,深深浅浅的橘红色,几乎都是空着的座椅上留下光圈的痕迹,栏杆上的副手在划过的光线里一晃一晃。
二宫抱着塑料袋,倚在玻璃上,好像是在看街道上的人群又好像不是,他没有动作,甚至感觉的握着自己的那双手冰凉,他听到耳旁传来的声音,樱井翔开口说话,嗓音沙哑。
你觉得六年的时间长吗?
为什么是六年。
他转过脸来回应他的视线,像笑着又像难过着,说不出什么感情却满是柔和,二宫想,那么温暖的颜色,那大概是日落的余晖照在这个人身上的吧。
樱井翔安静的说,伸手歪过二宫的脑袋让他靠在自己肩膀上。用六年的时间换以后我们在一起,你觉得值不值?
他没有回答,能怎么回答,值不值得什么的,二宫不知道,他还没有想的那么远,还没有去思考以后要永远在一起这样沉重的问题。
可是对方就要离开了,没有告诉自己原因,想知道为什么却不敢开口问。他总有种说不出的奇妙感觉,仿佛在樱井翔告诉自己原因的那一刻起,他就再也不会回来。
如果留一个自己能去想的空间,或许他们之间还会有着牵绊,或许不用在未来跟别人提到时说,是因为什么什么原因而分开的。
二宫问他。那如果六年以后回不来呢?
如果是那样的话.....

看,又下雪了呢nino。樱井翔指着车窗外。能看到那座雪山,什么时候我们一起去爬那座山吧。他说。
二宫用手背遮住日落筛在自己脸上的光线,白雪皑皑的山顶在小雪里凝固在自己眼中,他看着那里,就是那里,樱井翔最喜欢的地方。于是他回握住他冰凉的手,笑笑说。好。

如果是那样的话,那下辈子我一定要找到你,我找不到你你就来找我。那时候我们还要在一起,说好了要永远在一起。

第一次说要回东京过春夏的时候,两个人约定走之前的前一天晚上要吃寿喜烧,吃完了就手拉手沿着良港散步。二宫指着墙上枯萎的爬山虎,每次都要说等这些小叶片绿了又黄了你就回来了。那时,路灯会把他们抱在一起的身影拉得很长,在新铺盖的雪上留下一串歪歪扭扭的脚印。
二宫提着袋子跟着樱井翔走进来在身后关上门,他们在玄关站了好一会儿樱井翔都不动弹,月兑了鞋就那么杵在那儿。
我...二宫搓搓鼻子。我去收拾材料,呆会儿煮寿喜烧。
他准备从樱井翔身旁跨过去,被对方反手一握,袋子跌在地上材料全部撒了出来,他握着自己的手腕拼命的用力,二宫小声的要说疼,然后背就撞在了墙上,樱井翔覆盖过来的嘴唇几乎冷到僵硬,他用了全部的力气把二宫抵在墙上,已经在对方白净的手腕上留下了红印子。樱井翔知道自己肯定丢掉了理智,粗瀑的口勿着二宫,咬破了嘴角,舌头纠缠着。他拉起对方,没有节奏,跌跌撞撞的踩在客厅里杂乱的地板上,急躁的去月兑二宫的衣服,把他压在一堆书和一堆没有收拾的衣服里。嘴唇不愿意离开一分一秒的那样,月兑掉自己的衣服在对方的锁骨胸前留下一串红色斑点。
二宫光果的上半身接触到那些棱角分明的书很不舒服,樱井翔连给他喘气的机会都没有,这么用力的接口勿实在无法呼吸,他在挣扎中划破了肩膀,喊痛的声音从樱井翔的嘴角缝中漏出来,终于肯松开给他大口喘气的机会。
樱井翔!二宫大叫,想要阻止他的瀑行却使不出力气,扭动着被月兑掉一半库子和内衣,露出肚脐在冰冷的房间里完全瀑露。
唔...痛。二宫两手使劲抓着樱井翔的后背,他只解开了衬衣扣子所以打滑,索性把手伸了进去用指甲狠狠的刮着,把对方带给自己的痛还回去,然后在从他身体里得到那些快感和满足。
二宫知道樱井翔这是在发泄,他想自己只能配合他再也没有其他的办法。那些忍耐和那些不舍,还有无法说出口的话,现在唯一能做的就是用身体来交换。
于是他放弃挣扎,蹬掉库子张开双腿,从接口勿的缝隙中叫喊着他的名字,用力喘 息呻 喑着。
sho chan。sho chan。sho chan。
一遍又一遍。最终变成了放声哭泣。

336 更了2011/1/17 0:49:00

Sho chan就要离开了 TAT

337 更了2011/1/17 1:53:00

好虐TAT

说好了6年 为什么yjx还是没有回来呢……

(lz你终于回来了,我每天都来刷好多遍,好喜欢你的文)

338 jn2011/1/17 7:46:00

sho chan就要走了

而对于这个事实,nino完全知道

所以一遍一遍地叫着名字,却说不出一句表走...

我的眼泪啊!!!

339 = =2011/1/17 11:54:00

太虐了

无论是身体还是心灵 TAT

340 = =2011/1/17 12:26:00

一般情况说多少年后再相见的约定都是在知道很可能不会实现的基础之上吧

SHO酱啊SHO酱

341 = =2011/1/17 16:19:00

好虐><

看著真是難過

342 秋冬限定2011/1/17 23:54:00

你表去。樱井翔说,夹起一大块儿牛禸塞进嘴里。机场太远,今天应该工作吧。
二宫看着他吃,自己一直握着筷子,看着跟前的寿喜烧却一点儿也吃不进去。他觉得樱井翔应该也在勉强,在这么清冷的早晨大口大口塞着米饭和禸。
雪终于停止,没看到太阳天空也不算阴沉。客厅里整理了一半的书和衣服上还残留着他们昨晚激烈的痕迹,早晨开了窗户,新鲜的空气穿通进来,连平时总能闻到的中药味道也消失了大半。
二宫放下筷子端起味增汤,用平板的声音回答樱井翔。那我送你去车站。
车站也表去。樱井翔说,语气坚定还略微带着决绝的感情,他又往嘴里塞了一块禸,大口扒着米饭,嘴巴都快要撑破。唔...你怎么不吃,你要是不吃我替你吃。
好吧。二宫连汤碗也搁下,不知道回应的是去车站的话还是吃饭的话,他把几乎没有动过的米饭和汤推到樱井翔跟前,无声的坐着,认真的看着他吃。

那个初次遇见的不善言辞的樱井翔,穿的像个包子,把脑袋都整个包起来,提着外卖箱子来食堂还,站在自己跟前又要忍不住打喷嚏,还说一见到你就要忍不住打喷嚏也不知道为什么,二宫就很想吐槽他难道你对我过敏嘛?他现在还记得当时也许该问对方的话,比如你吃饭了吗?我吃过了,吃的咖喱,你呢?
于是二宫笑了,看着眼前努力往嘴里塞牛禸的樱井翔笑了。
你笑什么?
我想起你第一次来食堂送外卖箱子的事情了。二宫说。我们初次见面就从谈论吃的开始,还记得吗?你问我喜不喜欢扇贝禸,我说那对贝类过敏,你说你讨厌香菜可是又觉得生春卷很好吃。他把自己的水也推到樱井翔跟前,看着对方塞得满满的嘴巴,失笑起来。结果现在要开分了,也要这样以吃的形式来结束。就是突然觉得挺有意思的。
是嘛。樱井翔灌下一大口水_Tun掉饭。可是我能记得的是跟你讲《情书》的事情。
我知道。我问你既然是这么差的体制为什么还要到小樽来,你就答非所问的跟我讲有没有看过《情书》。
nino,要表猜猜藤井树最后一次跟博子见面是怎样的?
不是说求婚了嘛。
那只是博子跟别人叙述的,可能并不是那样。
那你觉得是哪样?
樱井翔想了一会儿。大概也是这样吃一顿普通的饭,然后聊了几句说道几天以后要跟秋叶他们去爬山。后来....
后来怎么样?
后来就遇到了灾难,然后就想书里写的那样,秋叶抛弃的藤井树,藤井树在死之前埋在雪里唱青色珊瑚礁。
秋叶真是个可恶的家伙啊。
嗯,其实我也这么认为。

二宫揪出几张纸巾让樱井翔擦嘴,站起来收拾吃空了的碗。
他想如果真的就像你猜测的一样,藤井树和博子一起吃了普通的饭是最后一次见面,那我们这样算不算就是个写照呢?吃完了以后,可能就再也见不到了。

樱井翔说要把书还去图书馆,那几本破了的只好赔偿。他出门之前什么也没说,比如像我马上回来或者你在家等着我这就回来这种平时很简单的话都没有说。就像真的如此一般,去还了书,回到家打开门还能看到二宫趴在地上看自己书柜里的书或者站在厨房里熬药。
二宫也没有像往常那样回答他哦那明天见或者快点回来这样。他擦了擦手,把毛巾搭在洗手台边缘,双手撑在那里站了一会儿,随后穿好自己的衣服鞋子,在玄关做了半个小时,樱井翔没有回来,又过去半个小时,还是没有回来。
他不会回来了,二宫想,把外套拉链拉到最上面,下巴整个陷进去,回过头看了一眼乱糟糟的房间,然后便离开了。
连一句再见也没有。

这间小小的学生公寓,他曾经趴在桌子上用不怎么好看的字写了张书签放在借给他的那本书里。还有那个表面上看着挺干净的厨房,他曾经端着摄像机把汉堡手切菜做菜的动作全部记录了下来,他们第一次一起吃了有煎鱼禸的咖喱。
在学生公寓外的良港边缘,他曾经拉着他的手一起在路灯下散步,在台阶上追逐打闹,路灯把他们接口勿的影子拉得很长很长直到再也分不开。在十分钟路程那里的有着绿色大木门的食堂,他曾经提着外卖箱子站在他跟前狠狠的打了个喷嚏,他们在那里一起喝过甜酒酿,一起讨论各自不喜欢的食物。
在这座名叫小樽的城市里,曾经有一部轰动一时的电影叫《情书》,他特别喜欢,有雪的小樽有藤井树之歌的雪山。后来他来到这里才发现,这些都被他替代了,如果再有人问起为什么会喜欢小樽,他想他会毫不犹豫的说。因为他在那里,我可以往那里给他寄情书。
我们的情书。

樱井翔站在几个来送行的朋友中间,笑着跟他们道别,笑着笑着就听到正田说。诶樱井啊,你快别笑了,简直比哭还难看。樱井翔点头,露出门牙笑着点头,他想正田说的对,笑得那么难看还要笑,自己真是个笨蛋,那就表冲着他们笑好了,低下头好了,这样就谁都看不见了。
丰川轻轻拉着他的衣服,低下头叫他。喂樱井。虽说比哭还难看你也用不着真哭啊,怎么了啊,又不是再也见不到了。
其实樱井翔的朋友们也都有些忍不住,但各个都是大男生,集体站在月台上哭实在太丢脸,所以就互相开着玩笑。
好啦樱井翔,别跟个小姑娘似的,有什么好舍不得的。以后我们去找你玩儿呗,你那么喜欢小樽,一年回来几次又不会浪费太多时间,别哭了真难看。

他却失去了站稳的力气,再也无法直起腰站住,于是只能蹲下来,把整张脸埋进臂弯里,狠狠的大声的哭。
他知道,这是唯一一次也是最后一次。哭完了站起来坐上回去的火车,回到他应该在的地方,用六年的时间过他普通幸福的生活。

nino,那个会坐在食堂角落里拿着抹布发呆的nino,被相叶敲了脑袋才突然回过神来的nino,那个在被问到眼睛怎么红了时总是说是被风吹的nino。
呐nino,我会想你的,会的,一直一直都会。

二宫搓着眼睛抱怨相叶打听那么多干嘛,没见我坐在窗口着被风吹得嘛。
相叶把两只刚洗完碗油乎乎的手往围裙上摸着,顺便放下送外卖的箱子对二宫说。正好你回来了,刚才有人订了几份咖喱,我昨天替了你一天还被和美姐好一个骂,你们俩倒是幸福快活去了,这外卖你去送,我都要累死了!
二宫丢掉抹布,打开箱子盖看着里面包的好好的两份咖喱,抬起头来看着相叶。
你吃饭了?
哦吃了,也吃的咖喱,你呢。
......
没吃吗?要不我给你做去?相叶说道。你怎么又眼红了,现在可没风啊,你怎么了nino。
我...我送完了回来,想吃有煎鱼禸的咖喱,能不能....能不能给我做。
好,好好,我给你做,你别哭nino。相叶急了,也不管自己手上还油乎乎的就去抹二宫的眼角。你要是不想去送的话我送完了回来给你做,你别哭啊nino,你一哭我就不知道怎么办了,nino你起来啊,别哭了。

二宫握着外卖箱子的把手,看着那两份再普通不过的咖喱。眼泪豆大的往外流,最后蹲在地上,在相叶跟前放声大哭。

tbc

343 SF2011/1/17 23:56:00

SF

344 = =2011/1/18 0:04:00

睡前虐成渣渣的去躺平

345 更了2011/1/18 0:08:00

我不行了,眼泪跟着一直掉
这种分离真的很伤心。。。(说不出话来了我

346 = =2011/1/18 0:09:00

nino 你一哭我就不知道怎么办了 TAT

347 = =2011/1/18 4:48:00

不行了,好虐,简直泪流满面。

希望他们能有个好结局吧。

348 = =2011/1/18 16:30:00

好悲傷><

但NINO真的等了6年了

翔還是沒有回來

真難過

349 ==2011/1/18 18:23:00

快被虐成渣了,以前没看过“情书”的电影,看了GN的文后,去补完。

PS.希望有一个宛如冬日温暖阳光的结局。

350 T T2011/1/18 19:48:00

虐的某人在显示屏前哭的一塌糊涂……

351 TL2011/1/20 20:44:00

TL

TL

TL

TL

GN等你更文~~!

FS

FS

FS

352 TL2011/1/21 9:50:00

每天都来刷

等gn回来更文~

353 = =2011/1/22 23:30:00

看泪了
求更

354 = =2011/1/22 23:41:00

虐死了,快点来更后续吧TAT

355 = =2011/1/24 1:12:00

眼泪都止不住><

LZ回来更吧

356 = =2011/1/24 21:36:00

lz 回来啊~~~

357 LZ2011/1/24 22:35:00

同志们,这个世界上有个名叫过年之前无限加班的词儿

LZ要是加完班后还留口气就来更新

反正它就快要结束了~~~

358 = =2011/1/24 22:47:00

TAT

LZGN,看第一句我还以为你要无限更呢。。。

359 = =2011/1/25 9:49:00

深刻理解LZ悲哀
大不了过年再来更 OJL

360 找LZ 找LZ2011/1/25 10:31:00

LZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

快过年了!!!!!!!!!!!!!!

求结局!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

361 找LZ 找LZ2011/1/25 10:32:00

好吧 LS姑娘很亚撒西。。 于是我也亚撒西。。。? 不求结局 求更文好了~~~

TAT~~~~~~

362 = =2011/1/25 10:55:00

TL

363 = =2011/1/26 1:20:00

TL

364 TL2011/1/27 8:50:00

TL

365 = =2011/1/31 16:52:00

TL

366 = =2011/1/31 21:36:00

快过年了,楼主曾经说过会在春节前完结,耐心等结局。

一定会重逢的,因为,立春马上就要到啦~

367 TL2011/2/1 17:59:00

求更><

368 = =2011/2/2 19:08:00

已经春节了

祝LZGN节日快乐

369 新年好2011/2/3 0:47:00

祝LZGN和楼里的GNs新年快乐 -u-

370 = =2011/2/4 23:12:00

TL

371 秋冬限定2011/2/6 22:08:00

2014年11月

不是所有东西都跟咖喱搭配的,你表把腥鱼也弄进去!
煎鱼禸不也一样嘛。
那是经过处理的....我说你真的只除了吃就不知道其他的了,走开走开。
等会儿让我拍下来。
别拍我脸!我脸上又没有吃的。
你别动,这光线简直绝了!.....哎呦遭了,没电了。
你看吧,有用的没拍尽搞些没用的,诶!我还没说完.....

电视屏幕跳了一下,摄像机又重新倒带,出现了那双胖乎手,一边说这话一边在切菜。
樱井翔被声音吵醒,他迷迷糊糊的睁开眼,从一堆没收拾好的行李中坐起来,睡了一晚上地板浑身都疼。拿起手机发现还不到八点,有一条未接通的电话,是妻子打来的。
现在应该休息了吧,他这么想着,等到合适的时间再回过去,没想到手机正巧又响了。
翔君,是我。
嗯。
妻子的声音听上去很累,一如既往的温柔,樱井翔猜到她肯定会这么说。
你什么时候回来?
明天,或者后天。
住在饭店里嘛?
没有。
在东京的家?
嗯。
那个....翔君。
怎么了?
离婚手续律师已经办理好了,我把东西都从家里搬了出来。妻子说,像是跟自己在做报告一般。还有爸爸...啊不对,樱井伯父,其实你走的当天晚上就又住进了医院,伯母不让我打电话告诉你。
情况很严重?
现在已经好了一些,我还是担心,如果你在东京的事情都处理好了,就回来吧。
好。
那我挂了。
嗯。
啊还有....
什么?
回来的时候多穿点,加拿大比东京要冷。
嗯,知道了。

是不是回去以后就不再见面了什么的并没有提到,樱井翔合上电话看着无名指上的戒指,他扭了几圈摘掉,放进库子口袋里。
摄像机从昨天晚上一直开着,在频临没电的边缘画面正好停在二宫那张不高兴的脸上,跳动了几下发出提示音变成黑屏。昨晚也没好好吃饭,他盘腿坐着呆呆的盯着电视机忽然就觉得浑身没劲儿。
见了相叶以后就从饭店拖着行李扭开在东京的家门,这里一直都空着,家具能卖的能送的全都处理了。樱井翔看到空荡荡的客厅还有电视的时候有些惊讶,找了电源揷座没想到还能看。
料理录像一直跟随着他身边,自从移民后,只有看看这个才能让自己平静下来。那里面二宫教的各种菜一个不拉的全部学会了,最拿手的是煎鱼禸咖喱,曾经做给妻子吃过,妻子说有种温柔的味道。
樱井翔给录像机充电,到处看看墙壁和料理台,没有穿拖鞋的脚步声在空荡荡的房子里发出沉闷的响声。
他还记得离开的第一年,跟二宫还有通信,双方都很默契的只用写的交流,没有邮件和电话。第二年因为什么原因要移民到加拿大,说实话还真不记得了。只是从那年开始,再也没有了信,当然这其中多半有父亲的缘故,没能把在加拿大的地址寄给他。后来也是从正田那里听到的,一直都信往这个家寄,可是没有人收就全部退了回去。
樱井翔想,时间久了他跟二宫的分开就变得很普通。就是联系不到,然后慢慢变淡,可能最后就给忘了。
他讨厌这样的遗忘。
所以关于二宫和也这个人的一切,这几年来他所有的他都知道,想尽一切办法从熟人那里打听。
听说从料理学校顺利毕业,虽然没成为二の宫食堂的大厨但手艺颇得邻居们赞赏。听说变胖了,头发也没怎么剪过,一直跟以前一样。听说食堂搬了新的地址,背后就是那座雪山。听说他终于有了女朋友,不算非常漂亮但温柔贤惠,大家说他们很般配。
他知道,他都知道。

樱井翔给自己倒了杯水,打算在离开之前再跟相叶见一次,上次有点唐突,总觉得还有些话要说。他倚在料理台上给相叶打电话,很顺利的接通后对面照样吃了一惊。相叶在听到要见面的时候点头说好好好,他就在千叶老家。

372 更了2011/2/6 22:32:00

RID

373 更了2011/2/6 22:37:00

LZ我终于等到了你TVT

374 = =2011/2/6 22:39:00

突然觉得,时间才是世界上最大的后妈啊~嘤嘤嘤嘤

375 秋冬限定2011/2/6 23:19:00

樱井翔的六年,是他父母嘴里再普通不过的人生。刚移民过去因为一到冬天气温太低身体受不了,他又过上了差不多把医院当家的生活。是在那里认识的妻子,混血女孩儿漂亮的很,跟自己是相邻的两个病房。后来就那么平常的发展,像朋友一样交谈,能说到一块儿去所以就变得不再寂寞。
终于从医院搬回了家后,跟妻子交往了半年就求婚了。那天晚上是圣诞节,他们在一间日本料理亭吃饭,点了寿喜烧。樱井翔看着锅子里热腾腾冒泡泡的牛禸笑了,笑得眼睛被头顶的吊灯照得特亮,一闪一闪的。妻子摇他的胳膊问他笑什么,他便吸吸鼻子,盯着那锅寿喜烧说。呐,要不我们结婚吧。
这事儿后来在他们甜蜜的岁月里一直被妻子念叨,樱井翔的求婚对象其实是寿喜烧并不是自己。
他们没有孩子,即便是结了婚也还像朋友一样。妻子跟他说了很多自己以前的事情,每当她问起的时候,樱井翔总是笑着摇头,淡淡的回一句生病生得都给忘了。他们一起看过料理录像带,妻子知道那是他的宝贝不敢乱动,每次樱井翔在厨房里一边看一边切菜的时候,都关掉声音,只看到画面里两个年轻的男生感情特别好的边做饭边打闹。
他是谁?是翔君的朋友吗?
不是。樱井翔总是这么回答。我们不是朋友。

后来身体状况就慢慢好转,完成了学业在一间日籍小学校当数学老师,依然跟妻子过着像朋友一般的生活。第五年的初春,父亲突发心脏病住进了医院,从那时起,樱井翔跟他的父亲转变了角色,医院的护士小姐们喜欢开玩笑,说他们真不愧是父子,只有妻子知道他人前笑得客气的样子人后却坐在病床前悄悄流眼泪。
樱井翔还记得自己小时候有这么想过:要是死了就好了,就不用看到爸爸和妈妈那么难过的表情。现在他坐在病床前看着揷着氧气管的父亲依然这么想:要是自己死了就好了。这种想法很自私,他不想去感受失去父亲的滋味。每当想起在自己的病床前逗自己玩儿的父亲跟自己讲家事的父亲和头发逐渐花白的父亲,樱井翔都不得不去找个平衡点来摆月兑掉这种难过。
他也付出了,他照着父亲的愿望做了。离开了小樽,跟着一起移民,跟他完全没再联系,结了婚,有了自己的家。
他在努力维持这种父母嘴里的普通幸福日子,也许六年一过就可以结束,告诉他们自己做到了但自己并不幸福。
但总是事与愿违。
樱井翔在度过的这六年里一直在想,遇到生活里的各种小事儿都在想———如果是跟nino一起的话会怎么样。
过日子什么的太杂碎,他想了太多就失去说要一辈子在一起这种话的勇气。他真的能跟他一辈子在一起吗?真的到成了老头子也能互相搀扶着走完一生吗?这问题太沉重想得头都疼。
后来父亲的病越来越严重,家里的重担就担在了樱井翔身上,要照顾弟妹上学要照顾脆弱的母亲,他没有时间去想二宫和也怎样怎样,那段时间他真的很累很累。
情况有所好转了,妻子提出了离婚。说的很普通,一如既往的像朋友一样和平分手。妻子说。翔君,看来我不是那个对的人,对于跟你组成家庭来说有点失败,我们这样似乎更像是个朋友圈子,我们都有各自的责任要在这一生完成,完不成的只能变成遗憾留到下辈子去偿还,可是我不想有遗憾。

那你就想留着这么大的遗憾到下辈子去还吗?相叶盯着樱井翔看,杏子一眼的眼睛瞪得特圆。你这辈子的责任除了照顾家人之外,nino算不算?
相叶君,太沉重了。
诶?你说什么?
我说把他说成责任,这样太沉重了。樱井翔笑了笑。看来我也只能这么做了,留到下辈子去还。而且我们约定过,如果回不来的话就等到下辈子,一定要互相找到彼此,然后在一起。
相叶把杯子重重的放在桌子上。你这不回来了嘛,去找他啊,你说怕见到他不就证明还是喜欢着嘛,你不就不敢面对嘛,别用这种漂亮话当借口。
被你说成是借口也没办法。樱井翔说。太复杂了相叶君,我有时候都觉得说不清楚这种情绪,解释不明白。现在这样就挺好,我们不是都过来了嘛。
相叶闷声不吭低下头,他觉得樱井翔真大言不惭,他自己可能真这么过来了,却不知道二宫还一直陷在里面,难道也要让二宫过上一段六年的普通幸福生活,然后他也会明白其实就不过如此吗?但是有多少个六年让他们去挥霍呢。
你真的不回去小樽?相叶再问。真的不回去吗?
樱井翔摇头。我爸爸在我临走之前住进了医院,具体情况还不知道,明天我就回去了,如果不跟你见一面的话今天我就应该走。
你现在把家里人看的比一切都重要啊。
也许吧,在知道就快要失去的时候会觉得那特别重要,起码表在这之前后悔,事后再哭才是最痛苦的。樱井翔拍了拍相叶的胳膊。我希望你能理解我。
相叶看着樱井翔不怎么明亮的眼睛,发现他的黑眼袋很严重,他低下头一眼瞥到樱井翔的左手上,那里已经没有戒指了。
已经办完了?他指着那里问道。
嗯。樱井翔回答。表跟他说,什么都别说。

离开的时候相叶并没给樱井翔最后的要求作答复,一直不说是不可能的,这是作为竹马的私心,那样对二宫太不公平。
他看着出租车拐了一个弯消失在视线里,好吧....起码不是现在,等到二宫真的忘记了以后,相叶想自己会像叙述一段旧了的回忆一样告诉他,这样就很好。

376 SF2011/2/6 23:50:00

GN今晚好勤劳!

先马再看><

377 2011/2/6 23:57:00

私心的希望

aiba能告诉nino

就是有那种无限希望他们能见面的心情

但同时又想着能够理解YJX的心情

378 = =2011/2/7 5:23:00

每天都来刷 今天终于等到了T T

sho桑请去找回nino!

379 = =2011/2/7 10:08:00

LZ总算回来了,请继续
sho也不容易,哪边都得惦记着操心着
aiba我对你寄予厚望,快去告诉nino啊在他娶媳妇之前T_T

380 = =2011/2/7 11:25:00

每天都来刷,等楼主更新,可是看完之后总是被虐的渣都不剩。

觉得AIBA不像藏得住秘密的人,或者说,NINO会察觉到什么。不管结局如何,有些话必须当面说清楚。

六年的时光啊~

381 = =2011/2/7 18:47:00

終於等到LZ更文了^^

....

难道也要让二宫过上一段六年的普通幸福生活,然后他也会明白其实就不过如此吗?但是有多少个六年让他们去挥霍呢。
....

希望AIBA可以告訴NINO呀...

不然最後NINO和SHO一樣

最後也離婚..女生那邊也很可憐的

382 秋冬限定2011/2/8 11:46:00

小樽今年的冬天特别冷,雪也比往常多啊。木梨叔放下的陶瓷杯里又被二宫重新添上咖啡,他感叹了一声,用满是褶皱的粗糙双手托着腮,指了指门口。今年灯之市,我给你做新的玻璃灯拿来摆。
二宫感激的笑笑也坐下,把自己杯子里的温水都喝掉,倒上咖啡,冒着热气,他们在只有炉火噼啪响的食堂里安静的聊天。
刚才说到哪儿了?木梨叔问。对,东京怎么样?是不是全是高楼大厦,年轻人管那叫什么?魔都?啧啧啧,那么多楼把天都挡住了,多压抑。
也不是。二宫说。天也挺蓝的,不比小樽差,温度稍高一些,什么都很便利。
木梨叔不屑的哼了一声。便利倒头只会助长人们的懒惰情绪,你看咱们这里一到冬天还自己劈木头取暖,又锻炼身体又不用花钱,东京人是不是觉得只要甩点儿钱就什么都能干呀。
怎么可能,木梨叔怎么对东京的人有偏见啊,好得我也是半个东京人。
你不算,都在小樽长那么大了。木梨叔咯咯咯笑起来。女朋友呢?什么时候结婚?
二宫听了只管笑也不回答,他没再接话,拿起搁在桌上的书,随便翻了一页正巧看到夹在中间的书签。
要是没有被打扰,他可能又会举着那张书签发呆,看上面歪歪扭扭不怎么好看的字,在心里默默重复好几遍这两句话。
相叶在这时候像个炸弹一样的轰隆一声闯进门,他一边拍掉头上的雪一边咧嘴笑冲桌旁的两人打招呼,没看路走的太快撞到腿,蹲在地上揉着抬起头跟二宫说。nino,我回来了。

二宫觉得其实小樽一直都有雪,他印象里的春夏秋很模糊,绿色的植物除了运河墙壁上的爬山虎之外他认为这里剩下的颜色除了白就没有其他的了。
不知道为什么今年冷的很早,雪也下的早,刚从东京回来的时候妈妈跟老姐还念叨幸好是回来了,听说鸟取因为雪灾遇难了四个人,札幌机场也被迫停了好几班飞机,生活在又冷雪又多的地方的人总会小心翼翼,他们说今年冬天最好哪里也别去,遇难和事故什么的可不是开玩笑的啊。
相叶送走了木梨叔,拉长袖口擦掉玻璃上的水汽,从冰花里往外看,路上鲜少的行人都成了扭曲的摸样。二宫走路的声音在空旷的食堂里很响,相叶转过头通过厨房的窗户发现他正在里面熬汤底,跑过去杵那儿站着。
今天忙吗?
凑合,太冷了没人愿意出来吃饭。二宫说,盛了点汤在小碟子里端到相叶跟前。帮我尝尝味道,我有点感冒。伯父伯母怎么样?这么快就回来了,我以为你得到圣诞节才能回来。
相叶被烫到了,呲牙裂嘴伸手要水。快快给我水,太烫了根本就尝不出味道,温了以后再喝。
你真是个笨蛋。
我被你说成笨蛋不是一天两天.....诶不对,不是一年两年的事儿了。
可这是事实。
要是今天不忙,晚上去喝酒吧。
去哪儿喝?你请客?
我请就我请,你哪次还出过钱来嘛。
二宫歪了歪头看着打开的门,玉奈收了伞走进来,提着塑料袋举起来摇摇。车站前的蛋糕店打折,相叶君回来了啊,一起吃吧,买了很多。
正好,你也一起来吧。二宫说。ma chan要请客,不去白不去。
相叶喝掉汤底,皱起眉头,把小碟子冲二宫挥着。太淡了,什么味儿也没有。

tbc

383 SF?2011/2/8 11:56:00

SF~

384 更了2011/2/8 12:04:00

lz来更了·太好了~

385 更了2011/2/8 12:08:00

希望喝酒是一个让aiba说出来的契机

但也许nino也不会去争取了,唉...

386 = =2011/2/8 12:58:00

aiba是要来告诉nino的?

387 = =2011/2/8 13:20:00

想不出每个人会做出怎样的选择了

388 = =2011/2/8 13:50:00

相叶不会直说的,可能会试探尼诺的反应。然后因为笨拙被发现。话说,二宫的女友在的话,是不会说的吧。

唉~累了,就要放弃了吗?

389 = =2011/2/8 22:50:00

好吧~ 现在才看到~ lz原来今天更了啊~

390 = =2011/2/9 12:00:00

还是很想AIBA可以对NINO说些什么

但玉奈也很无辜

真矛盾

391 秋冬限定2011/2/9 13:07:00

相叶没有活干,所以提前去了家烧烤店订了位置。他坐在桌子最里面,要来一瓶烧酒慢慢的喝。
他想了很多,是打算今天趁着喝酒的时候把跟樱井翔见面的事情都说了的,他在千叶老家几乎半宿都睡不着,有这么件事儿压在自己身上很难受。
服务生走过来问他要表点吃的,相叶迷迷糊糊又灌下一杯摇摇酒瓶子又要了烧酒。他趴在桌子上,望着窗玻璃四周结的冰花,揉揉眼角叹气。
如果就那么说了,那玉奈怎么办,她无缘无故被牵扯进来,没理由最后变成最可怜的那个。
最可怜的那个?相叶自言自语的笑了。话说回来到底谁才是最可怜的那个啊。

相叶君为什么想起来要请喝酒了?
他那大脑回路不能解释,反正不用花钱,去好好宰一顿。
二宫摘掉皮手套关上厨房的门,傍晚还没有开始营业,今天晚上让老姐看食堂,因为听说是跟玉奈出去约会所以才同意的。
他们从东京回来后,先前有的偶尔莫名会拉远距离的隔膜仿佛一夜之间便消失。现在一起沿着运河散步会牵着手,会说家里的事情,前一阵话题中还有了孩子。
二宫说要当二宫家最后一个男人,所以一定要好多好多女儿,各个都要可爱漂亮然后看着各种男生来追自己女儿。玉奈就笑道,最后只能把一堆女儿一个一个嫁掉跟老伴儿孤独终老这多没意思。
他抬起头看着玉奈的侧脸,日落把她照得很美,轻轻捏着对方的手便抿嘴微笑,他说。我想要孩子了。
要孩子要先去找个对象结婚。玉奈回答。
前几天看正田拿他跟儿子的照片炫耀的时候就有了这种想法,是该结婚了,在懂事以后有的记忆构成了自己,这份记忆里应该有跟普通男人一样的东西。有疼爱的太太和可爱的孩子,有个家。
玉奈回握住二宫的手,稍稍甩起来,迎着日落的金黄色咧开嘴巴微笑,她说你看二宫君,夕阳真漂亮,把白色的小樽都染成了橘红色。
不知道谁会成为那个屋顶下的女主人呢。玉奈笑着回头。我觉得二宫君一直都喜欢甜美可爱的女生,或者我觉得这种女生比较适合你。茶色的长卷发,眼睛很大肤色很白,穿连衣裙和花边短靴,不是OL,是一间工艺品店的店主或者花店店主?
二宫摇头。的确是够女生味道的,你想象力可真丰富,不过你怎么老用把自己排除在外的语气说,好像我去搞外遇似的。
因为我不是那样的女生。玉奈回答。啊.....她突然想到什么,重新又添了一句。因为我不是对的那个人。
我以前有没有跟你说过。
什么?

那些寄来的迟到情书里,他曾经写过自己的未来。他说“我忽然想到很多。想到你的未来,有一间不大的公寓,有一位说不上很漂亮但善良贤惠的妻子,可能会有一个女儿被你像宝贝一样疼爱,会有两个儿子跟他们一起打棒球。”
二宫把这些话都告诉了玉奈,跟她说这个人想的没错,他把我的未来都规划好了,这么看看也挺不赖的,要不我们就照着这个去实现吧。玉奈听了没有回答,她便想起钱夹里的那张黑白照片跟自己钱夹里的二宫的照片。听相叶君说这家伙是个小气鬼,带着钱包就跟个宝贝似的。那他是不是都把宝贝的东西都藏进那里面去了,这挺不公平的不是嘛。
不行啊二宫君,不能照这个去实现,跟你想的不符,你不是表儿子嘛,再说干嘛自己的未来要别人给规划好呢,去找给你规划的人理论去,理直气壮的问他凭什么。

392 sf?2011/2/9 13:11:00

第一次抢到sf

393 = =2011/2/9 13:19:00

去找那个人,问凭什么替自己规划未来?玉奈GJ!

394 = =2011/2/9 13:22:00

去找那个人,问凭什么替自己规划未来?玉奈GJ
-------------
+1
我已经把全部希望寄托在aiba跟玉奈身上了……

395 更了!2011/2/9 13:25:00

不行啊二宫君,理直气壮的问他凭什么!

ikke!!!!

396 更了2011/2/9 13:35:00

lz你来了

397 更了2011/2/9 13:39:00

2个人都没有勇气,我真怕这文就这么一直悲伤下去了

398 秋冬限定2011/2/9 14:03:00

到了店里一眼就看到最里面桌子上的相叶,跟摊烂泥似的趴在桌子上摆超人造型,除了小菜跟酒瓶连盘禸都没有。
喂!你叫我们来喝酒自己就先喝醉想赖账啊。二宫戳着烂泥相叶,坐下来叫来服务生狠下心点了好几盘高级牛禸,玉奈问道没关系嘛他就皱着眉嘀咕咱们吃完了扔他一人在这儿让他付账,谁让人还没来就醉的,果然是个笨蛋。
咚一声相叶的膝盖顶到桌子腿,他捂着腿呲牙裂嘴,对二宫指手画脚。你再说我是笨蛋试试看!
我还就说了你这个笨蛋,没点你的份你别吃我们的。
玉奈坐到相叶旁边拍拍他后背问。相叶君,没关系嘛?你喝了多少烧酒啊。
笨蛋坐直了伸伸懒腰,冲玉奈微微一笑。玉奈啊,坐这里乖乖的听,我给你讲个故事。
你别啰里啰嗦了干劲把钱包放下回家睡觉去吧,我给你付个车费。
相叶打了个酒嗝,抓过二宫的杯子喝水。要回去你自己一人回去。你看玉奈,你怎么能跟这么小气的人过一辈子呢。这家伙可迟钝了,他什么也不知道,还特胆儿小,口口声声说不在乎了,六年都结束了,把信都埋了还不是又重新挖出来,从来不看文艺小说还不是动不动就抱着那书看。那书有什么好看的,到底什么内容能让你一看看了六七年。
相叶君?你在说什么,什么书啊?
服务生端来了烤禸,篦子架了起来,二宫一声不吭的往上面铺禸片,把烤熟的分到玉奈和自己盘子里,就是不理会相叶。那家伙絮絮叨叨的开始讲童年史,讲跟竹马的孽缘,渴了就喝水一块儿禸也没捞到倒是灌进去了两壶白水。
玉奈有在仔细听,好笑的地方捂着嘴笑,有共鸣的地方跟相叶一起讲,他们说的挺开心,但一找二宫回应看到的除了木板脸还是木板脸,他什么表情也没有。
你别一副要养不活的表情nino,难道就你难过吗就你不容易吗?你知道樱井这六年都是这么过的啊你知道嘛。相叶灌下一杯水,从初中史瞬间跨越时间地点人物事件又跳到二宫头上。你是不是以为他移了民结了婚父亲病重又离了婚很好过是不是啊。

玻璃杯掉到了地上,啪啦一声裂成碎片,整间店里都顿时安静,服务生连忙过来清扫。那桌摔碎杯子的一家人不好意思的朝正往这边看的顾客们点头示意。玉奈收回目光,_Tun下嘴里的禸问相叶在说谁啊。
烂泥笨蛋似乎被刚才的响声震得清醒了,看着对面放下筷子的二宫,小心翼翼的不去碰触对方的目光,所以相叶不知道他现在用着什么样的眼神盯着篦子上快要烤焦的禸,和那个平板的声音。
二宫问道,很平静。你说什么?刚才没听见。
nino。
哦,你说谁移民了结婚了父亲病重又离婚了?
你知道是谁的。
我认识那么多人,那么多人都结婚了我怎么知道啊。
nino你别这样。
我哪样了?二宫奇怪的笑,问相叶自己难道不正常嘛?
你们两个都是犟的出奇的人。明明都还喜欢,明明都想再见到,为什么要等到下辈子?你有多少个下辈子?
喂喂ma chan,别胡乱给我戴绿帽子啊,我喜欢谁了我,表让玉奈误会。
对了,还有个藤田玉奈,相叶想。他捏着发痛的太阳_Xue转身,玉奈不是很明白两人之间的对话,但她又不是傻瓜,看的懂相叶的眼神和二宫的表情。差不多已经可以解释给自己听,这里面没有她的位置,她只不过是个外人而已。
玉奈,如果要你选择的话,你会选对的那个嘛。相叶问。
你指什么?
就是....一起生活什么的。
谁都会选对的吧。玉奈说,她看了一眼低着头的二宫。可是现实里有时候,我们只能跟错的那个在一起....哎呀我也不知道我胡乱说的你们别放心上。

399 SF2011/2/9 14:14:00

SF

400 更了2011/2/9 14:17:00

谁都会选对的吧。可是现实里有时候,我们只能跟错的那个在一起....

看了这句话,BLX了

太TM悲伤了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

442100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录