【年上组SS】折顔 (天雷,慎人,J家众客串)

511100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第105173位读者

楼主 小学未毕业2010/6/6 18:44:00

本文西皮唯一成分:山风年上组OS和SS,可能有翔受成分,又可能是翔智翔,感觉有雷的GN劳驾高抬贵手点右上角的X。
因LZ智商有限,脑子间歇性放空,常常手腿不听从大脑使唤,所以写不出什么让人看着舒服的东西,如有感觉不适的GN也请点X出贴。
由于LZ脑已残,且初次码格子,经过以上两条,所以谢绝人参公鸡,给LZ补再多的人参公鸡也改不了现实状况。
同团门把存在,可能会有J内各家友情出演。
或者是坑。

1.平安

庭院中草色芳菲,葱郁的绿随风懒洋洋的摇摇头,或高或低、完全自然生长于从这檐下望出去的完全推开的拉门外,对梁上垂着手工做的上越风铃,白纸剪切,黑墨写人‘平安’二字。这里是标准的日式和风院落,宽敞有余,其它却再也想不出什么词来形容了,原因是的确没什么好描述的,除了偶尔飞回来的几只黑毛乌鸦,这院落里看不到任何生气。

樱井翔穿着一身钢灰色正统三件套西服规规矩矩地跪坐在蒲团上,面前摆着一份由旧瓷碗盛着地颜色极正的抹茶。根本多年来的生活经验,就他现在的腿麻程度,他有理由相信他已经在这里跪坐至少3小时以上,但他不会让任何一个现在出现在他面前的人发现他有丝毫不舒服的地方,关于等待,他一直对自己相当有自信。

其实他大可不必这样,因为这里从10年前就禁止除他以外的人进人了。可就算这样,樱井翔也没改掉认真跪坐的态度,究其理由连他自己都说不清楚。他只是知道他于对面酣睡在被子里的那个人,不能、也不想存在丝毫的马虎。

暮色将近时,樱井翔总算等来一个极为熟悉的声音:哎,你不累吗?

没有刚睡醒时一惯的浓重鼻音,整个睡觉过程中也没有丝毫的鼾声。

“装睡的你也很辛苦吧?”可能是熟悉,可能是狡猾,樱井翔对于那个团弄着被角,眸光并非朦胧反而多少带出点儿狡黠的人貌似总能一猜即中。

负气地‘哼’了一声,把头重新蒙人被中,扭了扭竟真背过身去,“我要睡了,你出去。”

“今晚上我关机,表睡不着打电话叫我出去喝酒。”
不知道多少次,自己总大半夜被人从舒服的被窝里拉出去。

被子里的人没动静,樱井翔就当他默许了,站起来就打算往外走,腿麻已经快达到极限了。

风微过,青铜小铃响起串串脆音,樱井翔凝神地望着铃上绑着的白纸黑字,如符咒般的‘平安’不知道束缚掉屋里那个人多少自由与梦想。只是,如果平安就是一成不变,那人的人生也未免太无趣了吧?

“不想回去。”闷在被子里的人不知道什么时候坐了起来,撇着头望着风铃,眼光多少有点儿混沌,再配上秋月色的脸,其实并没什么显眼的特色,较之樱井翔的英气十足,这个团被而坐的男孩子左不过只能用‘普通’二字形容。

回身看着他,樱井翔无奈地说了一句:我也不想你回去。

真心话,对着这个人说出来没问题,出了这个屋子,对谁都不能讲。

低头揪着自己浴衣角跟被角系疙瘩,一遍遍玩着结了解、解了结的游戏,不再吭声。

樱井翔习惯这样的他,所以也不催。

之前他以为,那个人一直活地挺自然,在这个院落里。温柔不知道生气,偶尔望着屋外一草一树愣神。即使不耐烦也不会说出来,像这样的人应该不会别扭,也不懂什么叫别扭。

“想睡就继续睡吧。”装睡也是很消耗体力的事,樱井翔甚至为过去的4小时在那个人的人生中感到不值,那个人总是想睡就睡,因为那个人的工作就是‘平安’。而他樱井翔会陪着这个人,等着这个人,这从自己出生以后就注定的工作。人生很长,花费人生所有的岁月等着陪着一个人,未尝不是份好工作。

“再睡21年吗?”丢下这句话,那人干净利落的起身,同时映出好看的笑容。

2 ==2010/6/6 20:18:00

SS

蹲了。。。还没看出发展来着。。。

lz请够昂。。。。

3 = =2010/6/6 20:20:00

lz写的不错

就是( )里太吓人了,让人却步

4 = =2010/6/6 20:22:00

蹲此CP,正逆SS都来吧

5 = =2010/6/6 20:56:00

蹲了,姑娘文笔真好

6 - -2010/6/6 21:05:00

蹲坑。。

7 小学未毕业2010/6/7 10:12:00

2.不好养活的人

犹记得初见大野智时,那人穿着洗到泛白的旧浴衣坐在一群满身鲜亮洋装的堂、表亲兄弟中间,八字眉与懵懵懂懂表情凑成一个囧字脸。后来樱井翔才知道,那是大野智在往后的十年里最后一次出现在那处宏大的主屋,那一天他专门去那儿只为遇见自己。自此之后他跟着大野智去了离主屋很远的一处院落,然后一直一直在那里一起生活着,至到今天。

生在大家族的男孩子似乎都不好养活,在大野智出生之前,他的母亲一共誕育4个孩子,除了唯一的女孩子活下来之外,男孩子无例外的夭折掉了。而大野智后来感慨说他一生最大的危机就是出生时脐带缠在脖子上,害他差点儿没能来到这个世界上。

“你能习惯听别人说话吗?”

看到大野智换上藏青色新和服从隔间里走出来,樱井翔很多余的说了一句。此刻大野智正
低头忙着系腰带,多年的习惯到今天可能就变成了:樱井翔的存在有时候就等于他屋子里的一处家具。

“不习惯就可以不听吗。”
他和他,都没选择的权力,习惯是用时间累积的,现在不习惯,以后总有一天会习惯。他对于守住‘平安’这两个字也是花了整整21年才明白,而他明白的这一天,他可能已经一脚踩上了权力的巅峰,虽然那到底是不是他想要的,没人询问过他。

樱井翔接手大野智缠地一团乱的腰带,很整齐的打理着,今天大野智将带着他再次走人那所大宅,他和他都要衣着鲜亮、精神饱满的出现在所有人面前,因为大野智是继承人,这个家族新一代继承人。而他樱井翔就是十年前被选出来终身伴随大野智的人之一。

“他们会叫我什么?”一个称号,一份尊荣,一道无形的枷锁,一生的束缚,烙印在他大野智的生命里,从出生的那一刻开始。

紧紧地系结上带子,整理好衣角,樱井翔平实而素然的回了大野智三个字:平安君

“大叔用的,真土气。”大野智撇撇嘴嘟囔着。他爷爷怕他夭折,他爸怕他丢下家人去见上帝、佛祖,他的一切都只能围绕着‘平安’两个字,因为他家作孽太多,历代经过无数尔虞我诈阴谋、血腥杀戮之后,终变成就连新一代降生常常皆以早夭告终的恶果自食。

幼小脆弱的新生往往消亡于这片土地下数之不尽的无法超升极乐的冤魂之手,而这也是生于大野家必然要背负的诅咒。

突然猛拽住大野智纤瘦的双肩,樱井翔内心中那些多年来一直未曾抹掉分毫的恐惧感让他瞬间变地很失控,他要看着这个人的眼睛说话,他要这个人认真地看着他的眼睛再说话!

“你做什么?弄疼我了。”大野智没太多表情变化的脸上,清澈的眸子里泛出未见的光。曾经他以为大人们是没注意到有人欺负自己,后来他明白就算大人们知道有人要欺负他,也不会出手干涉,因为大人们要的只有‘大野智平安’,至于被人欺负这种事则要由他自己解决。

“我发誓我会保护你的。”樱井翔希望眼前这个人可以相信自己,在走出这所小院落之后,在未来的所有岁月里,无论发生什么,这个人都会相信自己,永远坚信自己不会背叛他。前方的路,尽管自己不知道会遇见什么,但不平坦却是必然!

轻易抬手就拍掉了对方加注在自己双肩上的力度,大野智抿着嘴FUFUFU地笑着说:这誓言你以前跟我爷爷发过,你忘了?

樱井翔被他这样随意的笑冲地脑袋里面一片灯红酒绿,像被鬼骗去脑袋一样,竟不知道应该怎么再跟眼前这人强调自己现在是在对他认真结下不会后悔的约定!不是儿戏、更非玩笑话!他想请他务必要当真!不可以一时发愣就忘记!

歪着头笑眯眯地看着樱井翔那现在看来已经十分顺眼、但当年初见时自己内心非常唾弃的六角脸,大野智无数次在内心歌唱起‘这人真像只白皮小仓鼠’的旋律。其实他跟樱井翔一起生活的这些年,TX仓鼠翔一直是桩乐此不疲的开心事。

“你表傻笑!”每次都用这种天然的笑容来阻挡他想说的话,樱井翔以前觉得无所谓,反正大野智也不会走人那所大宅,让大野智随心所欲的开心活着也没什么不好,可现在不一样了!一切都变了,偏偏再去发现时已经迟了好多。遇事就用傻笑来阻止自己说下去,已经赫然成为大野智的一种本能。那个人不想听,他就一定能让你闭嘴。

“噢。”走出这处院落,能不能再笑给这个人看,大野智完全没有信心,可是既然不让他笑,那他不笑就是了。

踏出廊檐的第一步,果足沾染上金色的霞反映出的光,被秋阳朗晒了一下午的木屐上还多少残存着些许温暖。抬头去眺望天边的彩霞,云淡风轻地说一句:“我是不好养活的人。”

把一件藤紫色绣有族徽的大麾披到大野智肩上,樱井翔选择此刻沉默。

8 小学未毕业2010/6/7 10:14:00

格式再次杯具,望天

9 = =2010/6/7 10:20:00

外面翔受爆发

10 更了2010/6/7 13:19:00

题材挺新颖的,蹲等走势

LZ要自信啊,看到BT有点囧

11 小学未毕业2010/6/7 14:18:00

10L

BT是随手写的,因为不知道()里面要写什么才能躲避JP给我送人参公鸡大补。

现在MS还能改,求GN指点OTL

FS

FS

FS

12 = =2010/6/7 16:01:00

LZ把NC和语无伦次去了就行了呗,明明写的挺好的囧

13 ==2010/6/7 16:46:00

姑娘写的很萌啊~把年上之间的那种感觉很细腻的写出来了~

14 小学未毕业2010/6/7 18:05:00

LZ多少有点儿脑抽的居然能二更,明明爬格子速度很慢。

BT也改了,想来想去还是一个雷,其它基本等同废话。米水平、米文化的LZ也可能如此了。GN们再有看法,LZ再改。

=====================================================================

3.伴、绊

人谁无几个可以交心的狐朋狗友?谨慎如樱井翔这样的人,自然也有少年轻狂时,只不过他伴着大野智几乎隔世的生活中,似乎应该早已把旧年的尘封念想抛却了。再要遇见过,一、二秒间到底说不出那是与世之隔绝,还是真心的想念化成的无以言表。

当二宫和也拍着自己的肩膀说‘哟,咱们又见面了,翔少爷’时,樱井翔除了瞬间有点儿别扭于那个久违的称谓外,脑海里闪现的竟时自己儿时与这个人种种胡闹的孩童记忆。

站在二宫和也身边的松本润没太有笑容,单就给樱井翔见礼似的鞠了一个30度的躬,没说话;明眼见他身后还跟着一个少年,秀气的脸,南非小黄跳羚似的眼睛闪着纯真的暖光,望着自己时脸间多少带有些羞涩的红。樱井翔觉得这个少年人,自己未见过,应该不曾相识。

“他是男的,你别这么看人家行不?”二宫和也明知道樱井翔这种蒸发掉10年的人不可能认识相叶雅纪,偏偏死性不改的爱开跑火车的玩笑TX眼前这个一脸认真的‘翔少’。

本没那份歪心的樱井翔乍听二宫和也这么一说,倏地表情一僵,竟不知道要如何解释,脸上一阵青一阵白,小小的六边型脸越来越多边。

“小和= =++”相叶心里泛起一百三十万声嘀咕,心说:二宫和也,你想TX我也不必拿个生人当油头吧?

“呃....你好,我叫相叶雅纪,初次见面请多关照。那个小和他,我那啥,都是我不好,早上没给他看好他宝贝的多拉A梦周边财布,结果不知道丢哪儿了,他心里有火没处撒,所以刚刚不是存心TX你的,你表往心里去,对不起啊TAT!!”

相叶雅纪噼里啪啦一大通解释下来,樱井翔很顺利地把‘相叶雅纪’划分到‘天然人群’中。虽然分开10年,但他对二宫和也的古灵精怪还有点印象,所以无视掉二宫瞅着相叶眼里直直冒出的火光,很稳重的自我介绍道“你好,我叫樱井翔,请多关照。”

所谓腹黑就是指自己心里有火没处撒就拖不知现场情况的围观路人下水,二宫就像拍自家小弟一样拍拍松本润的肩膀,指给樱井翔说:“你们两个怎么不说话?以前不是处在一起挺能说的吗?”

“主未定,有什么话可说。”松本润一句话把自己的干系都撇清,如无必要,他还是不想掺合这家的事。

与二宫和也、相叶雅纪的处境不同,松本氏一族并没有必然要效忠于大野一族的传统,若非自家家长攀龙附凤送了长姐人中居氏那样的豪门,他乐得逍遥自在、游手好闲的继续扮二世祖,过享乐的惬意生活。

大野智已经走人大屋很久了,此处庭院间已经有仆人纷纷点起了和灯,霞光早褪,天幕低低地压着天间,猥暗的云层层叠叠,今夜无星辰。透过烛光,樱井翔看不真切松本润此刻脸上的表情,说来他与润是比二宫还熟的童年玩伴,只是10年分离,今朝再聚反而显地比二宫生疏好多。

四个人跟傻子似地一声不吭站在院子里等待着,与其是等待被委以重任,倒不如说是人为刀俎我为鱼禸的无奈,竟然都不屑费力挣扎。

二宫和也站在四个人的最后,时而抬头瞄一眼大屋的拉门,灯光映衬出前面三个青年人的背影,投在地上的影变化成巩固三角的点位,细想如果组成桔梗印,可能就能轻而易举掀起一场大世族间的瀑风雨吧?

关键是,屋内那位新主是想星点朝上,还是星点朝下了呢。

不巧的是,大野智从大屋里出来走到这四个人面前时,正好是脚踩天,影身寸地,正负桔梗印很微妙的同时存在,如此结局连一向自认料事的二宫也不尽唏嘘一二。

15 ==2010/6/7 20:06:00

停在这里了???

好想看后面的阿,蹲了

16 = =2010/6/7 21:14:00

萌了这章的题目了

很有ss的感觉啊

设定很微妙

咱微妙的萌着

姑娘要表考虑三更呢

17 = =2010/6/7 21:31:00

同萌这张题目,给LZ摇小旗继续~

18 = =2010/6/8 17:27:00

4.出笼鸟

“他,人呢?”见樱井翔从二楼下来就很自觉的坐到客厅沙发上开始跟其它三个人大眼瞪小眼,并不曾见刚刚上楼去的大野智,松本润没忍住性子,终于还是开口问了。

大约一个多小时前大野智走出主屋就带他们四个人上了一辆车,一路上默然无语,车把他们送到这处离本家很远的、连风格也是完全西式的别墅前,接着大野智很吝啬地甩出‘最近就住这里’如此不明不白的话,就自顾自的上二楼去了。倒是樱井翔连连朝他们笑、指着客厅里的沙发让他们先坐会,然后紧追着也上楼了,位置不明的松本润严重怀疑大野家那位有先天性交流障碍,不光不会说客套话,连人也很阴郁。

“他?”下一秒反应过来知道松本润指的人是大野智,樱井翔忙一脸抱歉地解释道:“累了,睡了。”

“哈?”松本润彻底囧了!没搞错吧?新上司上任第一件事就是‘累了,睡了’?!不是应该先对他这个还不是正式‘员工’的人说点什么吗?!

“之前你们两个人相处时也这样么?他吃了睡、睡了吃?”二宫和也瞥了一眼樱井翔,显然他对于‘累了,睡了’也接受不能,只是没松本润那么大脾气而已。

相叶安静坐在一旁望着其它三个人,他与樱井翔是初见,也不认识大野智,小鹿的心态不敢说话。

樱井翔再次认真思考过后才道:“他.....睡前什么都没说。”

估计那人是真累了,好歹在车上忍住没睡,等到了这里就直奔卧室,倒头就睡,甚至都没发现自己睡错了房间,樱井翔费了好多大劲儿才把已经睡地不知今夕是何夕的人抱去主卧。

本想安排一下卧室,后来一想按大野智的脾气必然是一切皆随意,想到这里樱井翔索性说:这里屋子多,想睡哪儿你们随便挑。想做什么也随意,别拘束。有事可以找我商量,我会尽自己所能的配合大家。

二宫和也他们三个人面面相觑,自由放养主义的精髓是不是全让这位新上司给继承了?樱井翔一番话说下来,中心思想就是:大野智不管事,有事没事都别找他。

还想问点什么时却被相叶雅纪肚子咕噜咕噜叫的声音给打断了,二宫和松本异口同声瞪着雅纪喊道:“你怎么又饿了?!”

“家里可能没东西吃,不如我们出去吃,我请客。”人生最重要的是吃好每一顿饭,樱井翔赶在相叶尴尬之前抢前提议。

“楼上那位不知道,可以?”松本润答话道,其实他想说的是:把楼上那人独自丢在这里,可以?

“翔少,我们三个都未成年,你搞清楚。”二宫和也提醒蒸发掉10年的翔少,因为他听过一点儿有关于大野智这个人的传闻,家族内部流言中传说此人未成年时常常深夜外出喝酒,还拖着睡到脸肿的樱井翔一起。

也不知是哪来的得意洋洋,樱井翔边拉着不明真相的群众出门边笑着说:没事没事,跟着智桑有禸吃有酒喝。

19 小学未毕业2010/6/8 17:32:00

牙白,忘匹马甲了,再度餐具OTL

15l后面就是OS睡了,SS撒钱请三个小的吃饭

16l,17l请相信我真诚的双眼皮,当初是打错字才撮合成的小BT囧

自己写的时候都觉得很微妙,找不到东南西北,所以之前在BT上写明是‘语无伦次’之作,听说有点儿囧,于是羞涩的改了,初初码字毛经验

.

.

20 = =2010/6/8 18:27:00

很有意思,LZ GO ON!

21 = =2010/6/8 18:42:00

不错。。我也蹲了。。

LZ加油。。

22 小学未毕业2010/6/8 22:21:00

5.新型同居关系?

隔天大野智从二楼下来时,已经是下午3点以后,不知道是找不到拖鞋,还是压根就不想穿鞋,赤着禸禸的白面包脚磨磨唧唧的一步步蹭着走到众人面前,“我饿了。”

昨晚他是真困了,现在他是真饿了。明明早上10点就睁开了眼,偏偏不想起床,蹭来蹭去的在床上多呆了近两个小时才发现一个问题:这儿不是他整整睡了10年的那间和室。脑海里闪过昨天发生的事,越发不想起床,他也不是想逃避,他只是单纯不知道应该如何面对那四个人。以前呆在那间没人会去的和室时,他想或者他就是没什么才能的人吧,不过如果只是两个人的话,他或许也能肩负起樱井翔这个人的未来,至少能确保给樱井翔找位美娇娘结婚生孩子好传宗接代。但现在一个变四个,他大野智可能就无能了,给人当月老红娘这种事,他真没自信。

“鞋呢?”樱井翔随手递上之前松本润去买回的牛角面包,下意识问道,穿着一身睡地皱巴巴和服的大野智与这幢豪华的西式洋别墅还不是一般的突兀。

扫了一眼坐在那边的其它三个人,大野智喃喃了一句:没找到。

在松本润眼里,樱井翔赫然就是大野智的贴身保姆,不但言听计从,而且还接受的完完全全,他心里自然气儿不顺,什么乱七八糟的关系啊!!

慢腾腾啃着面包,偶尔喝一口樱井翔宇宙速度一样送到他手里的菠萝汁,大野智低着头,眼角偶尔多瞄两眼其它三个人,相叶在专心看着樱井翔为自己忙里忙外、想帮忙却揷不上手;二宫和也依着沙发头都不抬一下的聚精会神打游戏;松本润从始至终都在盯着自己,一脸的‘我对你有意见’。

穿上不知道樱井翔从哪里找到的拖鞋,大野智摸摸自己吃下三个面包后已经不感饥饿的肚子,
“我去冲个澡,有事回头说。”

第一次听到这么正经的话出自这个人之口,樱井翔他们四个人统统去望着大野智的脸点头,新官上任三把火,这是就要开始的信号吗!

“我们是不是应该换上西服?”该认真时认真,是松本润的好习惯。再说洗澡至少要30分钟,那么这也算是新上司给他们足够的时间搭理仪容吧?说来大野智这个人还算是体贴。

樱井翔忙说不用:他洗澡就10分钟,来不及了,大家随便比较好。

再度成功引来其它三个人的囧声一片,10分钟的澡怎么洗?!

几乎就是踩着秒针,10分钟刚到大野智便再次出现在大家面前,见到四个人表情严肃、整整齐齐站在自己面前,显然有点儿不适应,习惯性看向樱井翔问道:

“你们....有事?”

“不是你有事跟我们说吗?”松本润囧囧有神地望着大野智,这人是在耍他们玩吗?!搞什么鬼!!

摇摇头,“我没事说,大家自由....就好。”他不喜欢命令谁、左右谁,每个人都有每个人的思想,他不觉得束缚别人的想法与点子是件有意义的事。人,就应该有自己的观点、看法、意志 ;人,就应该信奉自己所想信奉的东西,强扭的瓜不甜。

他的家族已经禁锢掉眼前这四个人的未来走向,他不想、也不愿意再去束缚这四个人的人身自由。假如有可能,终有一天,他想放他们四个人自由的飞。

某一片禁锢,或许只要他一个人孤寂的守之一生就可以了,表再伤害到任何人。

谁也没欠谁的,不必要伤害无辜的人。

.

.

.

23 小学未毕业2010/6/8 22:26:00

20l我随便写着,GN随便看

21l谢谢,虽然我还是不知道自己写文的目标在哪儿,可能要边写边找

FS

FS

24 = =2010/6/8 22:42:00

大家自由....就好

=================

看到这句就笑了,刚刚就在刚刚,复习了一期宿题,大家问leader对ARASHI的方向性有什么建议,他就说自由,表被束缚

25 = =2010/6/8 23:43:00

反白吧:单纯来萌下姑娘每楼必回,虎摸之

其实文也很萌的,但上面那个更萌,好吧,我承认我萌点很奇怪orz

26 FUFU2010/6/9 0:19:00

这个新上任的。。。很喜感,哈哈~

27 = =2010/6/9 0:27:00

某一片禁锢,或许只要他一个人孤寂的守之一生就可以了,表再伤害到任何人。
谁也没欠谁的,不必要伤害无辜的人。

===============

所以他未来的人生里没有算进那位尽职的保姆?

28 小学未毕业2010/6/9 14:51:00

24l写的时候就是这么想的,别要被束缚,嗯。

25l无心的,就是看了就会回话,觉得有意思。

26l新上任是没方向没目标,心得吧?

27l的确没把SS列人自己人生的想法,其实这四个人都没有列人自己人生的想法。

====================================================================

LZ依然如旧的寻找着目标,这世上还有人写文没目标,估计文也好看不到哪儿去,我是这么想的= =

まま,随缘随缘~~

.

6.惬意生活

时间是最好的稳定剂,也是最好的调节剂。这一点在大野智他们几个人之后近三个月同一屋檐下生活中充分得以体现。当拘谨、不熟一点点被抹去时,有些事似乎也能真切的看清楚一点,比如:惬意生活以及大野智为人。

饱食思淫欲,这是古人的说法,松本润吃饱了没事做除了跟二宫抢游戏玩,就是变相欺负抱着一本百科全书总想做些巴嘎试验的相叶,这里他最小,最小的人最大,这种歪逻辑可能也就在这里能行地通。大野智萎在沙发的一头呼呼大睡,完全没被对面三个小的又闹又吵的过家家玩耍弄醒。听早起去上课的樱井翔说那人画画到清晨4点,嫌弃自己屋里的床不如客厅的沙发舒服,就跑来抱沙发。

望着跟小猫熊般缩在沙发一角睡相正酣的大野智,松本润多少有种认命的无奈感,几个月下来他发现最初认为樱井翔是这个人全职保姆的想法完全是个错误,而且不能想像的差别巨大。樱井翔有自己的事要忙,例如上大学和处理本家事务。他对大野智的照顾从某种角度上来看就是多年同居人相熟无间以及那种若有似无的上下级关系间存在的理所应当,而大野智不但对樱井翔上大学的事毫无意见,还在理解的基础上附加了全力支持。这的确对于一直抱着‘大野智囚禁了我们大家未来’心态的松本润是种解月兑,原来那个人根本就没想过要让大家围着他打转,如果没理解错的话,那个人比起你围着他打转,他更喜欢每个人都能发挥自己的特长,为身边人营造一片不一样色彩的天空。但毋庸置疑在这所住宅里,樱井翔与大野智就是最忙和最闲的两大极端,一对奇怪的搭档。

跟二宫抱头玩成一团的相叶突然抬头看看墙上挂着的钟表,看看松本又看二宫,建议性地说:是不是好叫他起床了?翔kun走前不是说中午12点左右叫他起来吃饭吗?

面对当年选了樱井同住和屋,把他、二宫弃之在外,结果让他10年来一直被家里长辈斥责骂之废物而耿耿于怀的人来说,相叶无论见不见大野智都对此人心存芥蒂,防备永远大于相信本也无可厚非。但,不知是何种原因,才跟大野智在一起生活没过3个月,之前他那些疑虑芥蒂统统都丢爪哇国去了,说相叶是天然派也罢,说大野智性格温和也好,总之现在相叶对着大野智说说笑笑赫然已是常事,两个人相处就算没有完美如樱井跟随大野时的默契,但和睦愉快还是没问题的。

“我去做中饭。”松本润也不明白为什么提起‘进厨房’这种事,五个人中他的次数最多,貌似就是一种习惯,如果时间可以就做饭,然后五个人一起吃。

“我要吃炸鸡!”相叶HLL的高举手表示自己肚子里想要吃最喜欢吃的!

松本一计白眼直砸相叶脑门,走到厨房捞过一张贴在冰箱上的便笺,笑说:“介于咱们头儿一直不长个,保姆表示甚担忧,我们的饮食要以补铁和钙质为主,雅纪你个人有意见的话,自行去找保姆磋商。”

“都21了,还能长吗?”相叶瘪嘴难得吐槽,翔kun自己不在家吃中饭,还管着他们,真没天理TAT!!相叶的肚子表示要吃炸鸡!!

放下NDS,二宫和也笑地跟朵花儿似的瞅着相叶,“雅纪,你这是在吐槽?”

印象中,相叶雅纪这四个字就跟腹黑、吐槽之类的没关系,没想到啊没想到.....二宫似乎也有理由相信这是所谓大野智的魅力之一:培养 周围人的朵S性格,自己变成大朵M?

其实大野智不用人叫,自己会醒,跟上了发条的娃娃一样,到点准时会自己睁眼起床,比如樱井翔之前无心提过的时间,他都会分秒不差的醒过来。当然,他也会懒床,但只局限于懒床,他不会懒沙发。这个优点还有待于相叶他们慢慢发觉。

大致上大野智是那种吃什么都说‘无卖’的人,想听他拽个英文‘地雷身寸丝’都困难,一种原因是松本润猜的:英盲,另一种原因是二宫意会的:怕麻烦。

总之大野智就是把你盛给他的饭都吃个精光,然后说谢谢款待,轮到自己值日会很自觉的负责饭后清理工作,其它时间都去忙自己心好的事:画画、捏泥人、F做陶胚,以及发呆。

“下午,谁陪我回主屋一趟?”在大家都吃完饭但还未离桌前,大野智开门见山。

其它三个人认真互视、眼光交流确定这次绝对不会是听错了或者又晃点他们之后,一串乌鸦从头顶嘎嘎嘎飞过.....

松本润当时的想法是:我算正式员工了?

二宫和也当时的想法是:翔大少为什么今天有8堂要上!

相叶雅纪当时的想法是:怎么办、怎么办!我不知道应该怎么办!翔kun没教啊!!我应该怎么办啊!!!

FS

29 = =2010/6/9 15:04:00

风组每次都很欢乐....
爱拔笑死我了orzzzz

30 = =2010/6/9 15:09:00

哈哈哈,这文好像从文艺风走向搞笑风了

31 = =2010/6/9 16:55:00

yabai,翔大少赶紧回来

GN写文的目标就是把我们一群人萌的死去活来<==为毛我只会说萌这一个字

所以我也要做看完回复的好孩子

shi FS

fs

fs

32 = =2010/6/9 17:55:00

居然真的就挺欢乐的。。

LZ这都打算日更么。。真好。。给你摇小旗~

33 FUFU2010/6/9 20:16:00

风组三个。。。

还是翔少在好啊

34 小学未毕业2010/6/9 23:32:00

7.影身寸

“斗真!!”松本润朝远处走过的身影猛挥手,生怕对方看不到自己,此刻他只想表达自己已经3个月没见过自己最好的朋友的鸡冻心情!

完全没看见大野智曾经做过什么选择性的动作或指示,只知道最后陪着坐上黑宾士的人是他和相叶,二宫被留在家里宅着。离开家前,大野智甚至还跟二宫说:嗯.....晚上7点你去XXXX饭店等着我们,我们从本家出来去找你,今晚不让润做饭,天天做给我们吃,怪累的,今天我们出去吃好了。回头又问松本和相叶想吃什么,让二宫记下来,被问到樱井翔要表通知时,大野智老神在在地回了一句:他晚课要上到9点45分才能结束,我们不用叫他了。

“润!”生田斗真见到松本润自然开心,从小玩大到的哥们儿,他们两个人以前总有说不完的悄悄话,小时候被两家家长说亲密的像双生子。

站在一旁的相叶雅纪也与生田相熟,他刚想跟对方打招呼,却见生田身旁还跟着一个自己不认识的年轻人,看上去比自己略成熟点,相貌很好,观之可亲的脸带着有礼的微笑。相叶见松本完全没把对方当回事,只顾着跟生田一叙阔别90多天之苦,便先跟对方打招呼了。

“你好,我叫相叶雅纪,是松本润的朋友。请多指教。”在相叶的脑袋里,松本润是相叶雅纪的朋友,生田斗真是松本润的朋友,那么生田斗真也算是他相叶雅纪的朋友,所以生田斗真的朋友自然也是他相叶雅纪的朋友,朋友的朋友当然要好好相处=v=

对方微微一愣,马上笑着回礼自我介绍说:我叫町田慎吾,初次见面,请多关照。

生田这才想起自己不是一个人来的,忙给町田介绍说:这两个是我的好哥们,一个叫松本润,一个叫相叶雅纪。他们现在跟在.....

“呃......你们跟谁身边来着?我不记得了....”说到这里,生田未免有点儿不好意思,他只是听家里的长辈说相叶、二宫、松本三个人发达了,跟了一位派系里一家的少爷,却不知少爷指的是哪一位。

“大野智,我们在他身边。”相叶雅纪忙解释,10年前鲜少露面,之后又蒸发10年不见人影,对外是只闻其名。3月前出现也只是匆匆而过,并不在本家多做逗留的人,大野智的存在感,无论是在本家,还是在本家派系里都是幻若空气般的虚无。

站在一边一直微笑的町田乍一听‘大野智’三个字,左眉梢极好看地一上挑,依旧是只听且笑而不语。

他这微小的动作逃过了相叶和生田的眼睛,却让眼尖的松本润尽收眼底,今天松本润也是第一次见到町田慎吾,之前他对这个人......并不认识,不过.....这名字倒真是有点儿耳熟。

生田惊叫道:“大野智?本家那位传说中的少爷?”

好家伙!生田这下子可真要内心呐喊无数次了!原来家里人说他那三个好友发达了,他还不相信,压根没见到这仨小子的人影,家族里也没听说他们跟了谁,没想到!没想到!真没想到啊!那个传说中的少爷‘大野智’真的存在!!

“喂!怎么还传说中的= =||||”松本润囧了,这算什么形容词儿嘛!大野智能吃能睡的一个大活人,哪里像传说了?!传说中的东西基本都长的像龙王,在松本润略有点儿傲娇的心里,传说=龙王之类的神话人物,虽然这种理解可能多少有点儿巴嘎的倾向。

生田当然发觉自己一时口快把心里的想法都说去了,忙说:不是不是!我不是那个意思,我的意思是说一直都只听到他的名字,没见过真人,所以有点儿好奇长什么样,本家大少爷啊!一定很有气势!很帅气对不对?

“他.....”松本润其实不知道应该怎么形容大野智这个人,其实这个人身上集合了挺囧的因素,例如:资料上写他身高169cm,樱井翔逼着他天天吃含钙含铁的食物时嗷嗷直叫喊他只有167cm,而大野智自己却一直反驳说他真地只有166cm,多的那一公分你给我啊之类的....或许,囧囧有神都不足矣形容大野智这个人在某些方向的特质。

“他就在你身后,你自己看吧。”相叶Tun_Tun口水,抬手指指生田的背后,示意着。

生田回身时就这么直愣愣地看着一身水光亮色和服的大野智笑眯眯地瞧着自己,一时间生田不知道自己应该形容第一眼见到这个男生的印象,普通?素气?淡然?但这人眼里那一闪而逝的深邃、洞察感又要怎么解释?刹那间生田斗真也模糊了。

“生田吧?”大野智此刻的笑容,相叶和松本敢指天发誓,与此人同居3月,绝对从未见过!

斗真忙给大野智问礼,他没想到大野家少爷居然认识自己!他多少有点儿小孩子般的得意,原来他还挺有名的,这感觉真好!

“我表弟有劳你照顾了,请多费心。”笑容不急不缓,虽然说的都是客套话,偏偏不给人一种官大一级压死人的二世祖感,这样的大野智很轻易的就得到了生田的好感,生田没想到大野家的少爷原来是这么一个平易近人的好人!

“请您放心,我一定会尽全力追随山下少爷左右的!”明明没必要,但斗真还是很郑重的说出自己的心愿。

FUFUFU地笑着,大野智满意地像个孩童般,当目光与町田相遇时,那笑容越发更加真诚起来。

“町田君好久不见。”最后一次见面是在他第一次遇见樱井翔之前的1个小时,那一天的那1个小时,他对这个人很清楚很明白地说出了:滚。

町田慎吾亦然是10年未见这个人了,较之10年之前,这个人变了好多,他不想说出大野智到底哪儿变了,他怕他说出来的条数太多,以至于他根本再也想不起来原来的大野智是个什么模样.....

“少爷,好久不见。”除了这句话,町田真不知道自己应该说什么,面对大野智,他不知道自己应该如何面对,不知道应该恨,还是应该怨,还是应该....

“刚才东山舅舅跟我提到你,他说你今非昔比,很强呢。”大野智边说边抑制不住那一抹骄傲的神情,那表情居然都不怕让外人产生什么奇怪误会的统统传人相叶雅纪、松本润、生田斗真眼里。

“谢谢少爷夸张。”町田恭敬的说道。

大野智不着痕迹的朝旁边一让,边道:我可不敢当,你现在的主子可是我舅舅,你叫我少爷,我担不起。

fs

fs

35 小学未毕业2010/6/9 23:38:00

29l爱拔在这文里就是一纯真娃儿,MS、嗯...MS会是这样吧

30l我严重希望自己能走地起来,搞笑风什么的听说很萌人=v=

31lGN,我写文的目标自己都没找到,目前依旧随意胡诌中,萌人的话,我觉得我写的挺烂,可能萌不了人,只能当雷公电母之类的BT存在着

32l如果有可能的话,就日更,不过,我IP段上JP真不是一般的多,惊悚无比

33l他上课去了,飞出去的仓鼠哪还记得家门在哪儿?GN别指望了

FS

FS

36 更了2010/6/10 0:13:00

LZ你真可爱。。=v=

TL再慢慢看。。。

37 = =2010/6/10 0:22:00

飞出去的仓鼠

=============

所以他另一身份是飞鼠?囧。

隐隐觉得少女和小大的关系不单单这样而已,我等着飞鼠君回来听到报告后的反应

38 = =2010/6/10 0:34:00

我被LZ的某个,呃,无伤大雅的错别字逗乐了,错的很可爱

39 = =2010/6/10 13:11:00

捂脸排下LS

====================================

身高那里很喜感,小大就让那飞鼠给1公分你吧

明明小大和少女的部分觉得有虐的倾向,我怎么还是看文看的乐呵呵的?

果然是LZGN太可爱了

40 小学未毕业2010/6/10 17:18:00

8.一家之长

正所谓,东京湾水咸不是吹的,青森苹果好吃不是胡诌的,国立竞技场V5不是徒有虚名的,樱井翔少爷的脾气也不是丽江水时刻那么温柔、迤逦的!

酒足饭饱还完成了华丽丽的续摊,大野智左边二宫,右边相叶,背后还有一个负责结帐的松本,一行人在吃完N串章鱼丸子后,终于等到了计程车把他们拉回洋馆的时刻,完全被大野智30块炸鸡满足的相叶冲昏头脑地指着别墅门口的门牌说道:头儿!我才发现我们家有个英文名字!叫ARASHI!

走他身旁的二宫一把将盛章鱼丸子的纸袋扣到相叶头上,“巴嘎!你是才来霓虹三个月的外国人吧?!明明是日文的岚!是岚!”

大野智和松本润走过他们身边,润觉得雅纪把罗马字当成英文完全情有可原,边拍拍雅纪的肩膀边笑着说:“nino,你表把你语言水平加筑在相叶的脑力之上,他是外国人,我们应该多多帮忙他了解霓虹。吐槽像相叶这样的外国人不是我们的作风。”

不待二宫开口,大野智凉凉地说:我也以为是英文,年下组三人再度有乌鸦满天飞嘎嘎嘎的东京都夜晚诗意降临的美感萦绕心间,久久不见散去.....

“明天翔kun不上课,叫他找人改成我和相叶能看懂的汉字吧。”撇撇嘴,大野智觉得配上自己这一身的和服,还是用汉字更有范儿,当然这时大脑已经扯到尼亚加拉大瀑布附近了。

“不管是汉字还是英文你都不认识吧!”樱井翔的声音传人四人耳膜时,年下组明显有种阴风刺骨的不舒服感,而大野智不以为意的咕囔着:戳别人的短处非英雄好汉所为。

樱井翔是站在二楼的阳台上冲那四个人喊话的,等他们蹭人家里的客厅时,赫然已见樱井翔两手揷腰跟尊门神一样铁着脸杵在那里。年下组三人站地倍儿直乖乖听候一家之主接下来的训话,只有一人打着哈欠,拍拍大少爷气地直哆嗦地溜肩,一脸别介意的表情,轻轻松松说出:翔kun,你再摆抛識也成不了茶壶。

“大野智!从今天开始你给我在家好好补习.....”大家长翔少爆发了!竟然敢说他再怎么摆抛識都成不了茶壶!!

大野智被樱井翔这么一吼,把刚才在车上想到的画画灵感都吼光了,脑袋变地混沌,他有点儿困,“相叶给你带了炸鸡回来,你还没吃饭吧?我去睡了,明早想吃味增汤和米饭。”

被打断话题又不死心的一家之长追问:“你明早几点起床?”

“啊!我想起来了,明早我值日。”答非所问的大野智一步步蹭上楼,今天真累,到底都干什么了,搞地这么累.....

一脸挫败的樱井翔与年下组三人面面相觑数秒后,溜肩更溜了.....

“我们今天回本家了,头儿说要回去。”by相叶的无辜表情。

“他去做什么没跟我们说,我们在院子里晒了和煦的阳光2小时多一点儿。”by松本的认真如实。

“我在家宅了一下午,到点才去饭店定的位子等着头儿的到来,吃的烤禸,续摊吃的炸鸡,连同打车钱在内的发票都在润那里收着。”by二宫的花销记录。

再度打起十二万分精神的樱井翔听着他们三个人的报告,末了才说:有遇见什么人吗?

“你认识町田慎吾吗?”松本润试探性地说道。

FS

FS

FS

41 小学未毕业2010/6/10 17:24:00

36lLZ真诚的希望是文可爱,问题是怎么都可爱不起来呢OTL

37l少女是......?飞鼠摆不成茶壶抛識,目前郁闷

38l我又白字了吗?果然小学未毕业是真的。还是说你LS那个少女?

39l因为写文的人精分了,她不可爱,一切都是错觉\(^o^)/

.

.

42 sf2010/6/10 17:57:00

LZ坐自己沙发不厚道!!

不过我这也算沙发了吧

非37L,有看到称町田为少女的,不知道有没搞错,也不知道为什么?<=== By 刚人门的新饭

白字,呃,就是谢谢少爷夸张应该是夸奖吧,但真的错的很可爱,还是LZ故意的

新更的,樱井翔少爷的脾气也不是丽江水时刻那么温柔、迤逦的!<==萌开头的这些

风组的三个很有爱啊(不能爬,不能爬)

43 小学未毕业2010/6/10 18:06:00

42l

LZ私心怕被踹飞,其实一直把町田当总攻来看(町田妈们放过我吧,我知道错了

还有,我眼残了,没看到那么大一个错误,谢谢GN给指出来,可能是五笔打时没注意OTL

至于sf,那是...总是忘了在文头回复所以没辙才在后面加上的= =

.

.

44 更了2010/6/10 18:14:00

呀。。LZ好速度。。

那啥町田少女一说。。确实是有的。。

45 小学未毕业2010/6/10 20:33:00

44l面对可能随时都能成坑,沉去XQFB汪洋的文,没有速度可言XD

我是真没反应过来少女指町田,看来我功课没做够,露马脚了,献丑献丑=/////=

==================================================================

9.抢到手的人

洗完澡睡不着的樱井翔蹑手蹑脚地从自己屋里出来溜向二楼楼头的那处阳台,睡衣口袋里自然揣着一包香烟,由于生日大的缘故,过完新年他就算是步人20岁的完全成年人了,终于可以做点大人才能做的事,比如:吸烟。以前他不够20岁时,常常见大野智在和屋后院一边抱兔子一边悠哉悠哉的抽烟。从某种角度上说,大野智可能就是那个教会他吸烟的人吧?虽然那人从没刻意表现过。

“你不是去睡了吗?”不思议,他居然见到了一脸困相的大野智,正依着阳台的廊柱坐在地上,正面朝着自己,仿佛在等着自己到来一样。

大野智没说话,只是淡淡地瞥着阳台的某个死角,直到樱井翔回身坐到他旁边,才开口道:“我应该留下松本润吗?”

听到这句话,樱井翔呵呵干笑两声,从这人口中听到这话,真是件稀罕事。

“你若要撵人,就把三个小的都哄了,留下哪个都是祸患。”要谁、留谁,这都只能是大野智自己权衡的事,樱井翔觉得在这方面不能、也不应该替大野智拿主意,他与他,界限清晰永远比暧昧要好。

楼下不知从哪里传出几声猫叫,小小的、低低的声音,引地樱井翔侧身想顺着廊柱的缝隙去瞧,大野智全然不为所动的凝固着表情,樱井翔不会去想此刻那个人的脑袋是又放空了,还是......

“再遇见,我.....觉得像是回到了10年前。今天遇见的町田,跟10年前没差别。”大野智淡然地提起了那个人的名字,他曾经以为他永远不会再把这个名字说出口,没想到这么快,才10年而已,他就又一次把这个人的名字挂上了嘴。

天色黑,没有星光的夜晚,单单只是院墙外那几抹路灯散下的光不足矣照清院子里的草丛,樱井翔全神贯注的四下找着猫的踪影。

“因为你的心没变不吗?心没变,人自然不会变。”他不是什么都不知道的傻子,被带到大野智身边前已经有人告知过他:你接替了被换掉的町田慎吾。而那时,樱井翔既不认识大野家的公子,也不知道町田慎吾是何许人也。

“我到现在也认为,让他走是件好事。”自己做过的事,不后悔。只是在今天再听到‘町田慎吾’这四个字时,那种当头棒喝的狼狈感,是他一个人怎么也解释不清楚、描绘不明白的。那个人再回来,无疑就是给他大野智最响亮的耳光,而且这耳光还是他舅舅东山亲自给的,那得意洋洋的表情他不管是睁着眼还是闭上眼都无法抹掉忘记!

“你自以为是的臭毛病还是如旧。”樱井翔的讽刺带着不屑的鼻音。10年,谁都别说谁有秘密隐藏的天衣无缝,多假的话。

大野智对于樱井翔的疾言厉色倒也不恼,“没这臭毛病,你现在就是我最大敌手的爪牙了。”

樱井翔的人,是他抢的,对于这点,他从来不会不承认。谁有意见,大可放马过来,大野智奉陪到底,无论明暗,都会陪你玩完这一场抢人游戏!

“难怪你舅舅恨不能一把掐断你喉咙。”好多事,没法说清楚,樱井翔10年前没法计较,10年后选择不去计较。

突然笑地像个吃到糖的孩子,大野智朝樱井翔的侧颜眨眨眼,“想掐断我喉咙的人一向很多,别总拿我舅舅出来说事,做人别这么目标单一,人家会说你是O的,翔kun。”

歪头与大野智看太不清楚的笑眼对视,“你当年就拿这种表情骗过派系里的长辈,把我抢到手的吗?”其实他真的很想知道真正的大野智在哪儿,为什么他整整找了10年都不曾哪怕有一秒钟的时间感觉到这个人的真实存在呢?!

开心的点点头,“目标只有一个:把樱井翔抢到手。”抢到手的人,他却想怎么才能毫发无损的放他走,他是不是真的很矛盾。

FS

FS

46 ==2010/6/10 20:36:00

大野少爷好矛盾啊

是不是他喜欢的人都想让他们过上想过的生活呢

真是个好人啊

47 = =2010/6/10 21:15:00

抢人游戏真的很有意思

48 = =2010/6/10 21:33:00

所以,小大给了町田自由,然后从舅舅手里变相的救了少爷? 可实际却是町田没有得到自由,少爷亦只是换了个主人而已。大家依旧是被束缚着的,是吗?

49 抱兔子2010/6/10 23:22:00

RID是大萌点。。。

图片点击可在新窗口打开查看

50 = =2010/6/10 23:43:00

KY一下,,,以前是沒町田少女這說法的
近年看到好像因為他表達對51的崇拜之情後被人說成少女orz

樓主慢慢更,不坑就行

51 小学未毕业2010/6/11 17:18:00

46lGN你这么说,我会不会被人说在造圣母?不过,OS应该不是这样的人

47l谢谢GN能跟我萌点一致,我一直以为自己给这文设的萌点有点囧

48lGN你猜错了,方向没找对XDD

49l谢谢GN的图,看到这图时我萌地泪目了,高调求做那只在某人怀里的兔子!!(我自重|||||

50l呃,町田的那个说法,在L里就表要纠结了,我没考古少女说,只考古了一点大町,所以表示迷茫且混沌。好奇自己在没目标没计划的情况下居然能写到10,擦汗路过

====================================================================================

10.团拜会

新年之前樱井翔很忙,家里总见不到他人,大野智一直很闲,天天蹲家里画画。相叶咕囔着自己没事可做,大野智神来一笔地说:后院有只猫,翔kun没找到,你找到养着吧。松本润抗议说:是不是你不打扫家不知道家务有多繁重呐!于是相叶再三保证他找到猫后会养在院子里,不会带进屋。于是岚馆终于有了第一只宠物:野猫太郎。二宫知道这事后多少有点儿调侃地说:五个单身男人,一只公猫,这日子真是阴阳失调啊。

去参加年前团拜会是派系内的迎新年传统活动,各家继承人都会在这一天齐聚在一起,向派系元老们贺新年,顺便拿到压岁钱。以往大野智也不知找了什么理由,10年都不曾出现在团拜会上,大野家继承人成了一种传说,那把本该由大野智坐的椅子永远设定为空。好不容易今年回复了本家说会去,偏偏樱井翔有事不能全程陪同,年下组三人被尽职的保姆同志再三叮嘱后居然越来越紧张,这是他们有生以来第一次参加团拜会。

“礼仪!礼仪!一定要有礼貌!”这句话,不知道被樱井翔在家里吼了多少遍。

穿好和服的大野智明显走神已久,他貌似无论何时何地都能让自己的脑袋放空,这一点樱井翔自然知道,无奈之下也只能一遍遍嘱咐年下组三个人,团拜会上千万别让大野智走错一步路,少跟人打一个招呼,应该请安问好的前辈和元老统统都要问候到!宁可多鞠一个躬,也不能让人背后戳脊梁骨说失礼。

相叶把保姆大人说的每一句话都当金科玉律全部记在手帐上,随时随地都放在身上带着,时不时拿出来前三遍后三遍地背,对于不认识的元老以及前辈,他也从保姆大人那里借来相册一一对着名字做了印象认识。

二宫和松本也有反复记忆相叶的笔记,就像樱井翔说的那样:个人丢脸事小,团队被人笑话事大!绝对不能出错!

“翔kun,你表再给他们压力了,你这压地不是他们是我。”大野智觉得樱井翔紧张过度了,又不是什么大事,不就一个团拜会么?年年都有,今年若是错了,不是还有明年么?

“去的路上不许睡觉,不许脑子放空!到了本家也不许全凭自己高兴跟人打招呼!你听到了没!!”折扇柄直接敲在大野智的头上,樱井翔只差没揪着对方的小耳朵狼嚎了。

“我要去找笨笨。”大野智星星眼望着樱井翔,不明真相的年下组三人脑袋瓜子里瞬间产生一个问号:笨笨是何方神圣?能让头儿这么心心念念,表情雀跃?

“不许去!!!”谁给他把菜刀!他去砍了那个笨笨,10年都不死,快成老妖精了!!樱井翔就知道没自己压着大野智,估计大野智真能无法无天!

“我要去!”大野智捂住耳朵,死活表听樱井翔吼。

“大野智!你给我适可而止!”樱井翔大火山终于爆发了,瞬间整间客厅弥漫着年上组对峙的气息,年下组表示沉默围观不解释。

“你到点了,再不走就要迟到了。”一抬腕上的手表,大野智好心提醒樱井翔,顺手给对方理理衣领、整整前襟,笑容可掬地送上“路上小心,我在本家等你。”

2分钟后,相叶紧紧抓住二宫和松本两个人的手,“nino,松润,你们发现没?你们发现没?那两个人的关系是不是不正常啊!!”

在看过大野智笑眯眯地送走樱井翔,那人见人爱、花见花开、车见车载的笑容,竟然能保持2分钟!2分钟的笑容就扑灭了樱井翔大火山!!这到底是大野智笑容太彪悍,还是樱井翔是披着朵S皮的超级无敌大朵M?!

重重地一拍相叶雅纪鸡冻的肩膀,二宫和也乐呵呵地解释:相叶,眼睛看到的有时不一定是真的。

“那什么是真的?”相叶和松本同时_chan抖,二宫这话让他们两个的脑袋里同时闪过那二位在KING SIZE大床上.....干柴烈火的JQ动作片。

“喂!里面那些未成年的,跟我走啦!”送走樱井翔,大野智内心表示保姆不在,现在就是孩子们的天下了!

此后的事实证明樱井翔说的话大野智真有好好记在心里,到了本家也真是认真地给所有长辈请问好。有意思的是派系里好像很多长辈都知道大野智不喜欢参加这样的聚会,才去没多久就给他放了空,顺理成章的情况下大野智带年下组三人去了自己和樱井翔一同生活过10年的和屋。在那里,相叶、二宫、松本容幸见到有本事让大野智刹那就精神饱满的主角‘笨笨’,一只活了10年依然健健康康的大花兔子。看着抱着兔子傻乐的大野智坐在后院的荒草堆里,年下组三人想说不囧就是太缺乏吐槽精神,可此情此景自己心里到底翻腾出一种怎么样的思绪,完全找不到适合的词儿形容。

等到樱井翔来和屋接大野智他们时已经过下午4点,迎面就见相叶雅纪急着直让他努嘴.....

“怎么了?睡了?”樱井翔皱皱眉问。心下就想:难不成是鞠躬鞠多了,头犯晕?来这儿之前,他已经到各长辈那里请过安,发现今年来的人真不少。各家来见大野家新继承人的同时,当然也不免了把自家的小辈们带上出来露脸。

“翔kun,你可来了!利达啊!他啊!”相叶雅纪急地一头大汗,大冷的天他却慌不择路的在这个小院子里整整转了70多分钟的圈,脖子都快伸断了,才不容易才盼到樱井翔出现!!偏偏心太急,真盼来樱井翔时反而不知道从何说起!

“相叶,说话别大喘气!”樱井翔也算习惯相叶的一惊一乍,可凡事若与‘大野智’三个字扯上关系,他也淡定不了!还有!利达是神马?给大野智起的新外号么?这三个小的果然是一天不管次日凌晨就能上房揭瓦!!

“他、他正跟松润吵架呢!”说起来真晕,就为了笨笨......相叶直拽着樱井翔往和屋里跑。

正巧遇见二宫和也跟松本润拉开拉门走出来,瞧见樱井翔跟相叶雅纪,松本润第一反应就是冲樱井翔喊:“你到底是怎么教育的他!穿着和服抱兔子在草窝里打滚!不知道兔子会掉毛这种常识就算了,和服上全是褶子和兔子毛,你到底给我说说怎么办!!”

听松本润这么一说连樱井翔都瞬间头顶飞乌鸦了!!牙白、牙白!!!他可没教过大野智这个啊!!不对= =++,他什么时候成了教育大野智的人了?!

甩甩头,樱井翔眼下要做的事也只有尽力‘除毛’吧?想到这里忙问:他呢?

“说被折腾累了,补眠去了= =”二宫和也抹抹脑门儿上的一层薄汗,心想:松本润啊,你要表这么完美无缺啊!他这又不是去相亲或者参加亚洲小姐选美,你对衣服的要求也太高了.....

“毛呢?”樱井翔现在想知道地不是大野智怎么样,而是大野智的衣服怎么样!!睡觉是小,和服上全是兔子毛待会去参加晚宴时被大家瞧见可是要坐蜡的!

“清理干净了。”松本润觉得自己这1个多小时简直跟活在地狱没两样,他这算不算为了大野智鞠躬尽瘁?!
明明那个人到现在也不为自己正名!!傲娇如他,竟然不明不白的跟了大野智3个多月,至今还处于‘身份未明’的尴尬境地。他这到底是图个啥啊!!!

松了一口气,樱井翔拍拍松本润的肩膀,投给对方一个‘干地好,哥们!’的赞赏眼神,追问一句:那衣服上的褶子呢?

“樱井翔你当老子的完美学都跟你一样考零分么?!”松本润一计横眉,樱井翔已经双手合十诚心诚意表示:我错了!

宴会上最大的亮点是做为派系中举足轻重的大家之一、近藤真彦老爷身边出现了六个极为眼生的漂亮男孩子,说是做为小辈要团拜会助兴,于是就六人献了传统舞蹈。观舞时国分太一笑着跟坐一旁的中居正广说:看他们倒让我想起了以前的大町呢。说着还朝大野智这边望了望,奈何某人纠结于不能带笨笨回家,一直撅着嘴闹脾气,手里猛掐着一个和果子冒充那是‘樱井翔’。

悠扬的曲在这一秒刚好停下,空间里只传来中居正广一个人含着笑音的话:“噢,是么?难道不是翔翼更应景儿么?”

“我倒觉得前年的飞天,秀明和翼合作的不错。”堂本刚跟同桌的堂本光一笑说,声音不高不低正好能让在场的人都听到。

光王不以为意地回了一句:“论舞技的话,自然是近藤前辈和东山前辈的好看,现今只图个乐和,年年有新人出来,其乐融融,水平倒是次要的了。”

团拜会散场后,被一晚上无比热闹的歌舞升平吵地脑子疼的大野智恨不能下一秒就躺到岚馆客厅的沙发上好好蒙头大睡,迎面却见泷泽秀明等人走过来,只听对方笑问:前辈,松润身后背的那是什么?

脑袋瓜子混沌成一片浆糊的大野智瞧了一眼把床单打成包袱捆在自己身上背着的松本润,才冲泷泽秀明得瑟的一笑,说:“我家润背着我家笨笨,我们一起回家。”

宴席上撅嘴耍脾气的结果是樱井翔举双手投降,同意把笨笨带回岚馆养;
没有东西装又要拉又要撒又要啃又要刨的笨笨,除大野智以外的四个人剪刀石头布决定谁输了就用床单打包把笨笨背回家,结果松本润杯具了。

总之,大野智表示:对结果甚满意\(^o^)/

.

FS

FS

FS

52 更了2010/6/11 17:50:00

樱井翔就知道没自己压着大野智,估计大野智真能无法无天

===========================================

这句话真赞!

多压压吧XD

53 = =2010/6/11 18:44:00

GN写到10不晓得我们这些回复的有没贡献<===关你毛事?

摸摸aibaba,樱井翔就是个大M,彪悍的就是你家利达

54 = =2010/6/11 19:37:00

这文开头有些紧张压抑的气氛,到现在差不多就是几个人温馨胡闹的感觉了

F

S

F

S

F

S

55 = =2010/6/11 20:20:00

我家润背着我家笨笨

=============

那谁你别再纠结了。你不单单是正式员工还直接上升到家人阶位了

56 = =2010/6/11 20:28:00

水平倒是次要的了

===========

这句黑,真黑。都亮了

57 小学未毕业2010/6/11 23:29:00

11.隆冬

?

樱井翔学校休新年假时,他想拉着大野智回本家,一来出于礼貌,二来他也想找个理由去见见自己的父母,三来自然是为了给刚刚才跟在大野智身边没几个月至今未能摸清大野智喝哪潮水的相叶、二宫、松本三个人放个大假。没曾想却被大野智想也不想就回拒了,理由是:想跟大家去温泉。

松本润闹别扭不肯跟着去,他最近大事没有,鸡毛蒜皮的小事倒是被樱井翔安排地满满当当,大野智完全不管事的整天跟二宫和也在家里各个角落抢游戏机玩,加上樱井翔要上课,相叶除了越帮越忙之外没多大用处,恍惚间那个叫做‘保姆’的职称貌似烙在了松本润的头上。

“剪刀石头布,输了你就去。”二宫和也放下游戏机提议。

“凭毛?年假人人都可休,我又没卖给他!” 虽然说樱井翔安排了值日这种看似很荒诞的事,但由于自己是个完美主义者,另外多少有点儿轻微洁癖,杯催的松本润觉得绝大部分时间都是自己在忙家务。穿着昏黄色居家背带库、白色暗花衬衣,头上围着一条素色毛巾,松本润冲着二宫和也只差没嚎叫了!天知道一个人打扫这么大一栋二阶建有多累!他已经把不值日时的早起时间也从8点提前到了6点,结果竟然还是看看哪里都一团灰!!

?

一大清早知道不能休年假的消息,本来就起床低气压的松本润赫然在客厅炸毛!樱井翔拼了大半夜的功课居然还能早起陪大野智去晨跑赫然成为这个家里最神奇的事件之一。不过,此刻由于年上组二位晨跑未归,年下组三人就......再次重现最小的最大这一家庭最神奇事件之二。

?

“后天新年,他选在这时候避出去,肯定有他的道理,我们不跟着他走,谁留在东京都会成为把柄。”二宫和也伸手示意要跟松本猜拳一决胜负。他对大野智了解不算多,那人一直很温柔、无害的样子,在这个屋里,他基本不发表自己的意见,很多事都由樱井翔定夺,生活中的事一切皆好商量,看似毫无原则,偶尔却原则地彻头彻尾。

?

听到‘新年’二字,相叶也来了精神,其实他也不想去温泉,他还想回家看爸妈以及弟弟,当然还有爷爷家养的那两只孔雀,“过年不就是一群大人领着我们吃吃喝喝,我们狂收压岁钱,回头拿着钱去买漫画和游戏机么?不过,去年泷泽少爷还给我和大白偷过酒喝呢!”

?

猜拳的结果是松本润再次杯具,二宫毫不客气地甩出一句:收起你傲娇的少爷脸,给我眉开眼笑地去泡温泉!

?

“到这份儿上,你如果还想离开的事,不是傻子也是笨蛋!从你跟他上了那辆车,被送到这里住下来,你就已经走不掉了。他不想要的人,不会带过来。”二宫和也知道松本润身份的确尴尬,历代以来松本一族都是中立分子,不参加派系里权力角逐。明明可以当一辈子二世祖,轻松过日子的人,突然被搅合进眼下这乱七八糟、暗涛汹涌的权争之路,扔谁头上谁不恼火?!

“我没想逃!”松本润反驳,虽然二宫和也是戳中了他的心事。脑袋里无数次闪过那晚大野智月兑口而出的‘我家润’....

二宫盯着松本润好看的脸,冷笑着问道:“那你想干什么?你想要的正名,他那天不是给你了?!”

说到这一点时连二宫都觉得自己后背冷汗直冒,‘温柔不代表没有脾气,无害不代表连生存的本能都可以放弃’这句话是不是最适合那天的大野智,又或者说适合现在的大野智?!能看透松本润在想什么,在顾虑什么,偏偏就是不言明,待要开口时就必定是断掉松本润回头路的关键时刻,挑在泷泽秀明面前说,直接等于把松本润从谁都可以拉拢的摇摆不定状况下拖到自己的阵营中,贴上自己的标签。单凭‘我家润’这三个字,就在无形中明确告诉松本润:走上这条路,却还想着回头过以前生活的人,下场只会比其它人早一步被命运淘汰掉。

?

不见松本润开口,二宫加了一句:被我说中心事,就装傻么?!

?

“你认同了?认同了.....他?”相叶从小跟二宫玩在一起,某种意义上说二宫的言行成了他考虑事情的风向标,但并非全部。

无奈、无力压地二宫喘不过气,“现在还想这些对现实根本于事无补!你们两个有没脑子啊!”

“并不是我们不认同,他就会放我们走!更何况,我们走,我们走哪儿去?!表家里的爹妈了?我们轻松的一走了之,代替我们踏进这个漩涡最大的可能人选就是与我们一母同胞的人。若是真那么好退出,润你爷爷当年也不会被逼着落发为僧!从小在这里长到大,那些被迫退出派系没落的家族下场有多惨,你们没长眼都没瞧见么?!”要是真能走,他二宫和也第一个先跑了!还等到今天么?!退一万步想跑不掉,所以才硬着头皮踏进来,为什么这么容易想明白的事相松二人还要纠结?!

?

“我没想跑!也没说过要退出!”相叶与松本异口同声,突然又惊地相互对方一眼。

“那你们在纠结什么?在别扭什么?”趁着大野智、樱井翔早起晨跑未归,二宫和也倒想干脆处理掉一些麻烦事,任何情况下,人与人有隔阂都不可能有进步与发展。可能这么说有点儿严重,但他说的不是大实话么?!

“我害怕传说。”较不过松本润的顾全心理,相叶对于大野智的确印象越来越好,但心理阴影说不存在,就假地过分了。他很清楚,他、二宫、松本,其实谁都没办法甩开心灵的枷锁!关于传说,在那天见到町田慎吾时,他已经打从心眼里战栗。如果那个人就是10年前帮11岁的大野智废掉大阪氏一族又被大野智一脚踢出家门的人,那大野智现在的笑容与温柔又是在怎么样的心灵之下映发出来的?!

?

“传说?”二宫知道相松二人陪大野智回本家时遇上了重归的町田,可他偏偏对町田避而不谈,“不惜禁锢自己10年也要把樱井翔与今井翼拆开从而断掉高桥权力来源中最大的一支派系力量,以至于高桥一族在7年前覆灭。相叶,你指的传说是这个么?”

哪个传说更有分量,这只能是如人饮水,而相叶雅纪和松本润却是头回听到这事,愣地那里都不吭声。

“这传说是我编的!”下一秒二宫和也嘲笑似的说道。

“二宫和也!”松本润觉得自己被对面那个比自己大俩月的人给耍了!当场翻脸!

瞥了松本润一眼,二宫慢条斯理地接着说:“知道什么叫传说了么?传说就是由一个人最先开始瞎掰,而听者个个心存YY,一传十十传百,就成了传说!就像你们刚刚听我胡诌的那件事一样!有句话叫‘流言止于智者’,国中课本没学么?”

其实他也不想说现在跟着的那个人有多好或者有多坏,一个人的好坏如果就是众口铄金积毁销骨的产物,那大家都去当骗子好了。3个月前虽非自愿跟着上了车,但3个月后他倒是愿意尝试与大野智、樱井翔这两个人共同承担一些事。原因并不是他墙头草两边倒,而是后退不能之下,除了前进就没别的生存办法。大不了他落个被扫地出门一穷二白,若是做了替罪羊、挡箭牌连命都赔进去了,也只能算是当初他二宫和也遇人不淑,命薄如纸!

“说道害怕,最应该有这种感觉的人不是我们。”尽管是搬起石头砸自己的脚,可眼下的事实也不能忽略不记,现实最残酷,也最容易让轻视它的人万劫不复。当把从小一起长大的人一脚踹离身边,再等遇见时已经物是人非、立场不同,到底谁应该更恐惧?

相叶不自然地往松本身边靠了靠,小声低头说:“Nino,有没人说你.....很......”心里的那个词相叶终究没敢出口,他是知道他这个哥们聪明,可他没想到二宫会把眼下如履薄冰的现状一口气都月兑出。好多事一下子冲进他的脑袋里,让他甚至都忘记了之前天天闲地没事做时赖在沙发上跟大野智、二宫和也抢松本润新烤出来的饼干等在这栋房子里的生活趣事了。

?

“你吓着相叶了!”松本润家里没攀高枝把长女嫁到中居家前,他就是彻头彻尾的游手好闲二世祖,不好权谋,对派系里各大家族的明争暗斗完全没兴趣而已。真要命,一清早就讨论这么沉重的话题,本来就没劲做家务四处打扫的松本润拍拍相叶雅纪的头,然后才回头跟二宫说:“好啦,我知道了,去!去!去!天涯海角我奉陪还不行么?”

?

正说着就听门厅有人开门,紧接着就传来樱井翔的喊声:“相叶,我给你买了纳豆鸡蛋炒饭!”

听到有吃的,相叶‘嗨嗨嗨’一路HLL的小跑去门厅接晨跑回来的两个人,很快地就见穿着运动服的大野智抱着一大纸袋面包走过客厅,瞧见松本润和二宫和也,先是冲他们打招呼接着就说:“松润,别计较楼梯上那一星半点儿的灰尘啦,跟nino赶快过来吃早饭。”

?

“利达早上要喝牛奶还是菠萝汁?”松本润接过面包袋子,跟着大野智一起走进厨房。原本对大野智的尊称‘头儿’在跟大花兔子疯狂打滚那天被相叶很翻身的改成了英文,儿化音发音杯具后成了现在的‘利达’,大野智对此表示起个绰号显得亲切,大家开心、叫着顺口就好。

二宫关上NDS,有点走神的看着大野智的背影,现在的派系里,没人在意这人,可这人总一脸自得其乐的样子。

“Nino,你要吃一个煎蛋还是两个?”相叶一边准备往锅里倒油,一边回头朝二宫和也所在的位置看。

“我一个就够了,但我要让松润给我煎!”二宫的回复让年上组成功笑喷,而相叶一脸挫败的望着站在一旁的松本润。

“下次咱们吃麻婆豆腐时我点名让你做。”憋着笑松本润安慰相叶雅纪。

委屈一肚子的相叶看向大野智,喊了一声:利达TAT...

“你至少还会做麻婆豆腐,樱井翔只会做三明治,你比他强多了!”如果单纯说赞美一个人就是贬低另外一个人的话,那么今天大野智莫明其妙印证了。

“我有饿着你么?”翔少爷不干了,怎么话题的最后总能扯到他身上?!

“出去吃不代表你会做饭。”虽然大野智也只会做炒饭,但那好歹是很多种类的炒饭,不是么?而且他也炒给相叶他们吃过啊,都说很好吃!

忙着煎蛋的松本润忍无可忍地回身冲身后几个人喊道:“都给我出去,不做事,光闲聊!以后三餐我包了!”

反驳无理,四人皆沉默,整齐划一的转身坐到餐厅桌上等着开饭.....

?

?

FS

?

FS

?

FS

58 小学未毕业2010/6/11 23:39:00

52l我在想何时能压成,机会在哪,为什么我没找到等等...

53l我拿惨淡的回复率没办法,不过还是要谢谢GN捧场

54l开头压地过度了,因为我找不到方向,目前还在寻找中,我就这么一废材||||

55l上了贼船,想纠结也没门儿了

56l哎,GN你让我说什么好呢?我写的无心,你看地有意,看完你回复,我也觉得自己成黑了。算了,雷着GN了,请点X出贴吧,谢谢。

=========================================

虽然我DL已经写地那么清楚了,真的是天雷,但我本心只是写个文,没想黑谁或者借文影身寸哪位爱豆。看着顺眼的GN捧场回复,我说声谢谢;瞧着不顺眼觉得是雷的,请高抬贵手点X。

.

.

59 = =2010/6/12 0:18:00

那啥,55/56都是我。 LZ你别想歪啊,我就是感叹一下。我什么都没想歪真没歪囧。? 下回我乖乖看文不揷嘴还不行么。把你弄得郁闷了实在对不住嗯。

60 = =2010/6/12 1:56:00

刚想说这文又走向紧张了,就被后面的逗乐了,GN请随意的转换

XQ潜水党居多吧?反正我这万年潜水党为了GN的文可是每更必复,虽然没啥技术orz

其他的不好说什么,GN看我都半夜冒泡了,请开心的写文吧

FS

FS

61 = =2010/6/12 12:36:00

这文看着真欢乐,lz姑娘gj!

小小希望年上组互动能多一点,

毕竟咱bt上顶着【年上组SS】不是?

绝对不是想打扰姑娘思路,小小希望而已。

最后请姑娘表坑,真心请求!

62 = =2010/6/12 14:48:00

萌了家居的jun XDD

不能逃避,那就全情投人好好面对

63 ==2010/6/12 15:47:00

LZ 的速度需要嘉奖啊。。。

同样希望SS能早日有点进展。。。Orz

TL

TL

64 小学未毕业2010/6/12 22:45:00

59l......那就是我太积雪了,我反省,对GN说声不好意思OTL

60l今晚看球去了,有点儿BLX,所以没写完,分开了

61l我也在想SS在干嘛呢,窗户纸何时捅破XDDD

62l有负责心又认真的润=v=,坑要看情况,待定

63l我努力给他们两个找契机【握拳!

========================================================================

12.温泉花火(1)

去温泉的路上不知是谁先提出新年花火看不成真可惜的闲话,樱井翔说不如买些烟花带到温泉那边放,新年不玩这些难免孤单,说着就想让相叶和松润下车去找卖烟花的店家,二宫直翻白眼BS精英保姆说:翔少,这世界上有种东西叫‘网购送货上门’,你凹凸到火星上去了!把头靠在相叶右肩上睡地正香的大野智梦中可能在跟谁抢面包,睡颜从樱井翔这个方向的反光镜看去带着点儿结不开的紧张感。那人昨晚没睡,樱井翔知道。

“昨天晚上我睡不着起来,看到利达在客厅开着灯玩电脑。”相叶想到昨晚见到啃着苹果玩电脑的大野智就想笑,头上还带着睡觉用的花格子眼罩呢。

松润偏头看着正在开车的樱井翔:他昨晚又彻夜画画了?

“连你们都知道了。”樱井翔苦笑,这么画下去,家里的产业会不会就这么都被人抢占了去,他心里可真没底!

“翔kun你怎么忍地了他这么多年?”二宫难得没玩NDS,因为大野智不知道什么时候居然把头枕到相叶腿上,把身子打横完全躺下,双脚压在他腿上,大野智是舒服了,可他和相叶怎么办?!

“以前,我们住和屋的时候,他睡在壁橱里,我睡在壁橱外面的榻榻米上。他晚上常常做恶梦,会被吓醒,我说要不开着夜灯,你把壁橱稍稍开个缝,他说表。”樱井翔头一次跟其它三个人说起以前他和大野智的生活,十年生活,他和大野智,淡地像杯再普通不过的清水,偏偏杯中每一滴都自有各独特的味道。

“睡壁橱里?”相叶好奇的反问,这而今的社会还有人会睡壁橱里么?又不是50年前!更何况还是堂堂大家族的公子,怎么可能就睡壁橱里?!

“那处和屋其实挺小,没有我的卧室,他把他的屋子让给我,自己搬去壁橱里睡。”他和大野智之间,先是大野智没界限的跟他分享自己眼中的世界,后是他没底线的愿意接受那个世界,到现在10年过去,要分清彼此已经很难,偏偏还能保持一种最初的样子,不知道这到底是他樱井翔够有毅力,还是大野智把持地住全局。

等到了温泉所在地时,大野智依然没醒,松本润问是不是应该叫醒他,樱井翔无奈的说别叫了,睡不醒叫起来起床气受不了。松本润笑说你就这么怕他,樱井翔一边下车在相叶和二宫的帮忙下把大野智抱出车,一边自言自语地说:是怕他,怕他不高兴,我还跟着闹心。

这处温泉属于派系里横山家的产业,可年下组三人却没想到能见着外号‘大白’的横山裕。站最前面的樱井翔对能见到此人并不感觉意外,没跟大野智之前他就认识这个人,但论起自己和大白的关系却并不熟,只知道大野智跟大白有些八杆子打不着的亲戚关系,所以每次大野智来这里都能不出意外的见到他。

fs

fs

fs

65 或许是SF2010/6/12 23:17:00

那清水的比喻GN怎么想出来的?正正戳中萌点

刷了好几次,还想着GN今天不更了,再翻开首页就更了,内牛

于是询问有二更没,有点少噫<--踹死你个不知足的!!

Sf?

SF?

66 = =2010/6/13 0:17:00

一开始我看到利达彻夜没睡,以为他在干什么什么,比如继承人该做的事,再一看原来还是单纯的画画

F

S

67 小学未毕业2010/6/13 1:53:00

+接上

“你家这位就不能不捣乱么?”跟相叶他们很熟的大白,瞧着樱井翔怀里抱着的大野智,多少有点儿不知吃哪门子醋的伴酸感!他活了20年愣是没搞懂大野智和樱井翔这两个人在搞什么虾米!

“房间开好了?”不理会店主的罗里吧嗦,樱井翔现在就想赶快把大野智找个暖和的屋子,然后火速塞进被窝里。

“喂喂喂!我这儿不是旅馆!总不能他每次觉得心累时就往这儿蹲吧?”被无视的大白嘴上抱怨不断,可还是马上就让店员引他们去已经准备好的屋子。

没过多久,相叶他们再度目瞪口呆,樱井翔把大野智放壁橱里了!横山裕给准备的这屋子居然有和式壁橱!!

安置好大野智后,樱井翔说要跟横山裕去喝一杯,还问年下组三人要表一起去,横山裕冷眼瞧着他,说道:翔少,你发烧了么?他们未成年!

像是抛掉所有负担枷锁一样,樱井翔不太在意的拉上一脸呆滞的年下组三人,“你们利达未年时也喝过,有事他顶着,没事咱们去乐就好。”

相叶要跟着去,末子组死活拽着没让去,反而去了温泉区,樱井翔习惯性的看看手表,回头跟横山裕说:“他们仨去泡温泉,咱们去大喝一杯!你吩咐手下人给他们仨准备中饭,食材要好!”

横山裕道:来我这儿,还用你这么嘱咐?你瞧不起我么?樱井翔只说:自家人,只是初来,怕你不愿意多费心。横山裕不屑于樱井翔的客套,直戳戳地说:少来!相叶雅纪小时候在我家住过,你装傻你家那位就整天睡觉,只怕两个人都心里溜清楚!只当我傻呢吧?!

樱井翔讪讪地一笑,横山裕不想再驳面子,两个人这才拉肩勾背的晃去了离大野智睡觉的屋子一墙之隔的屋子,拉开门就见有个人背对他们坐着,身上穿着一件极普通的温泉浴衣。面前摆着的料理看上去一筷子也没动,明显在等人。

把外面的西服随手月兑了,樱井翔往横山裕手里一递,就走上前一屁股坐到那人身边,伸手拿起酒壶给对方满满地斟好一杯酒,“你醒了?”

横山裕就知道樱井翔陪了那人十年,可骨子里大少爷的习性愣是没改掉,拿着西服乘上衣架,拉开壁橱门挂进去,然后才走过来坐到樱井翔对面,开口就是:“你那彪悍的脾气就不能收收?把老的都惹火了,对你有什么好处?你还真打算跟他们斗啊?”

坐桌前等着樱井翔和横山裕的人正是刚刚还睡地人事不知的大野智,一眨眼功夫他已经换了浴衣坐到隔壁屋里,若不是眼前这二人习惯了他如此,可能真会觉得遇见鬼。

此刻大野智闭目养神,像是完全没在听别人说什么一样,秋月颜上淡然的眉宇,看不出丁点儿情绪。樱井翔和横山裕两个人倒是大大方方的吃起桌上的东西来,须臾间把酒问盏好不惬意。

“涩谷昴,村上信五,人呢?”许久大野智才道。

横山裕一脸‘你睡傻了吧’的表情,没好气地说:“还不是去给你处理那些不听话、不会看人情事故做事人了么?”

动筷子拣了块生鹿禸沾着酱油吃了一口,大野智笑了笑,“FUFUFU,你怎么把我说的这么阴险。”

“你不是阴险,你只是不是人而已。”横山裕口没遮拦,想到什么就说什么,一旁的樱井翔没吭声。

摇摇头,大野智也没太多的反应,仿佛被说非人的不是自己一般。

“还有,有件事我也得跟你挑明白,别说做兄弟的,以后翻脸,你还不知道原因。”横山裕知道自己没福气,也没足够的能耐让大野智选上自己陪在身边,可对于大野智选上的人,他多少还是要说个清楚。他跟相叶雅纪那是铁哥们,那人的脾气、心性他一清二楚,大野智选上他,说不替相叶担心是假话。

也不抬眼看对方,大野智单单丢出很干脆的一句话:我想放他时,自然会放,我的脾气你知道。

此话不说还好,一说出口横山裕反而马上拍桌子恼了!

“你那是什么脾气?!你想放自然会放?那町田慎吾是怎么回事?!他为什么回来了?你别说你不知道!!”初听说町田慎吾居然回来了,横山裕觉得自己那一秒钟的大脑就跟脑溢血了没两样!!早就应该退出的人,再回来,可不是什么好兆头!更何况町田当年是被赶出大野家的!

“那不是町田慎吾。”大野智解释了一句。

横山裕简直不相信自己的耳朵,“啊?!”

放下筷子,大野智追了一句:“你只当那不是町田慎吾,而是我舅舅的新爪牙,不就行了?”

“大野智,你个混蛋!再说一句,我真扇你耳光!”町田慎吾没做过半点儿对不起大野智的事,直到被赶走都不明白自己哪儿做错了!横山裕永远忘不了那一夜町田在他家里嚎啕大哭的样子,更不会忘记大野智宣布只想樱井家大少爷做伴读时的毅然决然!

毫不介意对方火冒三丈的话,大野智悠哉悠哉地抬眼瞥了一下被气地脸青瞠目的横山裕,“诚如你所说,我不是人,你今天敢下手打我,明天就要做好全家上街乞讨的准备。”

“你到底.....”连横山裕也解释不通为什么他对眼前这个人明明有一箩筐的意见,偏偏只要见到这个人,只要见到这个人存在着,就会很安心!

“我不是人。这不是你对我的总结么?”大野智站起身往壁橱那边走,说废话这种事他从来不擅长,所以他很多情况下选择沉默。

=========================================================================

65l二更是有,一节没写完,自然要写完再去睡XD,就是没想到写完就第二天了囧

66l其实他晚上不睡干了什么,我也不知道,樱小伞明显在不懂装懂(+﹏+)~

fs

fs

fs

68 sf2010/6/13 9:22:00

为啥没人SF

我收下了~

69 = =2010/6/13 21:42:00

期待下次更,窗户纸能捅破

70 小学未毕业2010/6/13 22:00:00

68l谢谢GN收sf =v=

69l我也不知道这一次更新算不算.....捅破了= =

======================================================================

13.温泉花火(2)

横山裕陪着樱井翔喝了两杯,就匆匆起身说要赶回去,樱井翔知道没几个人能像大野智那样任性,所以除了说抱歉之外便找不出什么适合的词来表示他自己对给横山裕每次凭添的麻烦感到的愧疚。横山裕显然不稀罕,临走前竟让人搬来好些烟花。他说:除旧岁,哪能不放烟花。

亲自送横山裕出了温泉旅馆的门,樱井翔返回大野智所在的屋子时,隔着壁橱说道:“他留了烟花给你。”

壁橱里的人没动静,樱井翔去隔壁屋拿了酒壶酒杯回来,自斟自饮,就坐在壁橱旁边。时间一点一滴的流过,静谧的空间里没有声音,一个人伴着这间屋子,在别人看可能是种诡异的压抑,而在樱井翔看来却是最舒服的放松。

相叶他们三人去泡温泉连吃带喝,以至于后来回屋见到樱井翔和刚刚睡醒的大野智时还说漏嘴,未成年酗酒,监护人要承担一定的法律责任。二宫恨不能把相叶的嘴堵上,谁让这人喝多了就满嘴直说大实话,松本润明显年少不胜酒力眼神有点儿分散。二宫和也顾地上相叶雅纪就顾不上松本润,两头都顾不上的情况下只能坦诚说:对不起,我们刚刚喝酒.....

“没事。”大野智对于那些世俗的条条框框有的看地很重,有的却视如无物。男子汉,喝点酒算什么错?

招呼几个人团团坐在餐桌前,大野智居然提议,“干杯!”

已经有些醉意的松本润和微醺相叶雅纪HLL地举杯表示:利达!我敬你!

一旁的樱井翔与二宫和也见大野智都这么说了,自然不喝不成!今夜除旧岁,酒一定要喝,不醉不成眠未尝不是件好事。

没多长时间年下组三人已经醉地东倒西歪,再加上刚刚泡过温泉,乏地很,还没等樱井翔把他们一个个都拖进被窝就都四仰八叉的围着桌子的随便一条边呼呼大睡起来。无奈之下只能去找棉被给三个小的盖上,免得冻着再感冒。一切都忙完后才拿上一件斗篷拉开玻璃门走到户外,大野智就穿着单薄的浴衣坐在大月亮底下,清冷的光散下来,照在他身上,背影映出别样的情调。对面的湖安静地不起一丝涟漪,今夜虽冰冷,却萧肃无风,干干的冷飒飒浸住人身,好像能让人的知觉瞬间冻麻一样。

听到背后的声音,大野智首次很主动的回头去看,见是樱井翔,才复又回过头,“他们都睡了?”

樱井翔‘嗯’了一声,走到大野智身后把斗篷给他披上,不知道为什么突然叹了一口气,大野智扭头挑着眉看他,不见他说什么,又把头转了回去。

“你.....”樱井翔想说点儿什么,偏偏就是张不开口,今晚不想伤这个人,11年前的痛,这个人到死都不会忘。会像个孩子一样固执着一定要睡在壁橱里,因为那样的原因而让人倍感心疼。

“横山他.....恨我呢。”冻僵的身体因为樱井翔披上的斗篷而变地比刚才温暖了些,大野智搞不清楚他对于冷的概念到底是心冷,还是什么别的。

“他那是气话。”坐到大野智身边,点了一颗烟递到对方手中,大野智摇摇头。

“终究是我当年做错了。招人恨也正常。”大野智想了想,噗嗤一声笑出来。

樱井翔看着他,觉得那样的笑透着凄凉的光,真的好刺眼。其实最初他也不能理解为什么大野智要把町田踢出自家大门,后来他想通了,那个人想保护人的办法真实直接,但是手段真的很青涩、不成熟,甚至还透着一种成年后被隐藏很深的阴狠辛辣。那个人想送走町田,为了赶走町田,不惜拖无辜的自己下水。

“其实你也恨我,不是么?没我,你跟今井翼都应该跟着别人,或者自立门户,绝不会像现在这样.....”大野智见到町田慎吾回归,那种十年的隐忍在见到町田的那一瞬间被击的粉碎。他避了十年,躲了十年,到底是为了什么!难道就为了看到现在町田站到东山的身边,成为其最得意的爪牙之一么?!

樱井翔不吭声,他恨过大野智的,他不想否认。

“其实我们这些人真可笑,你不觉得么?我们是俚社会的人,干的是见不得人的买卖。整日一派正经生意人的嘴脸实际干的是什么勾当,自己最清楚。霓虹是个法制社会,而俚社会却是这个法制社会能顺利存在的必需品。其实我们算什么呢?翔,你有想过么?再急再抢再夺,一朝站上派系之长的大位之上,到头来还不是要沦为各政党的鹰犬?我们、我们这些人,活地有自我么?难道,整日鱼禸生活,就是自我么?难道,整日花钱如流水,就是自由的象征么?”

大野智瞧不起这样的自己,也瞧不起这样的家族,更瞧不起身边的一切,可他偏偏没能哪怕有一分一秒逃地出过这样的牢笼!身处这样的牢笼之中,没有自我的他不谈情不说爱,因为他觉得自己不配拥有那么美好的东西。

他不想看着自己的孩子也跟自己小时候一样,他不想自己重返自己父辈的老路,连自己的孩子都保不住.....这样的人生,太累了,累到多活一秒都是浪费与折磨。没有光,没有希望,只有沉沦与凄凉,他受够了,他表自己的孩子也这样.....真的表。

“11年前今天我母亲去世,那一天大野家经历了一场叛变,我母亲为了救我父亲自己身重数枪,我被藏在壁橱里,町田紧紧捂住我的嘴,死死地住住我,我把他的手指咬出了血,我挣扎着!我想出去,我猜我父母可能.....”大野智望着对面黑黑蒙蒙的一片远山,眼睛里没有泪,也没有神韵。11年前的事对他来说可能已经不算什么了,失母之痛,母亲临逝也未能伴其左右的伤,这一生都不能更改。生身之恩,或许只能到下一辈子再去偿还。

“10年前的他们让我在团拜会上献舞,在除夕宴上表演历代由大野家继承人才会跳的舞蹈。”横山裕有恨,町田慎吾有恨,樱井翔有恨,大家都有恨,只有他、只有他大野智应该没有恨么?

突然地,山的那边放起很高的烟花,映地夜空通红,一朵朵漂亮的烟花瞬间即绽,华丽的须臾间也会在下一秒消灭殆尽.....

大野智和樱井翔同时抬头看山那边的烟花,看那一闪而逝的美丽与精彩,更看那烟花凋零时的漆黑夜空弥漫着的硝烟。美,不能永恒,或许是这样吧。最美的东西永远无法留住,哪怕是那传说中人的心间,都无法留下痕迹。

樱井翔私心里想:你怎么对町田,那是你们的事,我不管,也管不着。但如果你想像踹飞町田一样踢飞我,我绝对不会坐以待毙!

“翔。”

“嗯?”

“我想培养他们三个。”

“我知道。”

“你不怕我伤他们?他们.....”

“不会,你不是那样的人。”

“翔。”

“嗯?”

“没事,就是想叫你名字。”

“智。”

“嗯?”

“叫吧,叫我名字吧。”

“好。”

“智。”

“翔。”

“我会不会太像小孩子了?”

“不会。”

“翔。”

“嗯?”

“想哭。”

“我会帮你擦眼泪。”

“表。”

“那我坐这儿一直陪着你,你哭吧。”

“你就不能陪我一起哭么?小气。”

“连我也哭了,看不清回家的路,摔着你怎么办?”

“你要抱我回去么?”

“每年的今天我都是陪你坐在室外到深夜,然后抱你回屋,你忘了么?”

“不记得了,年年这天都喝醉,什么都不记得了。”

“今年没喝醉么?”

“没有。因为有了新人加人我们,我看到了一种叫希望的东西。所以喜酒不醉人。”

“我陪你住和屋的第一年,你也喝醉了,你这是在搞差别对待么?”

“才没有。”

“那是又什么?”

“可能就是.....找到伴儿后的安心感吧?翔是值得我依赖的人。”

“最初就这么想的?”

“嗯,见到的第一眼,就确定了。”

“真的?”

“嗯。”

“好荣幸。”

“该荣幸的人是我。”

“哎?”

“翔。”

“嗯?”

“新年,请多关照。”

“嗯。”

“智。”

“嗯?”

“新年,请多指教。”

“嗯。”

fs

fs

fs

71 = =2010/6/13 22:29:00

该捅破时就捅破=v=摸把窝壁橱的利达和辛勤的lz

喜酒不醉人啊

后头一字一句的对话跟烟花绽开留心里的痕迹似的,忒有气氛了

72 = =2010/6/13 22:33:00

我希望这个纸可以捅得更破一点

73 = =2010/6/14 7:51:00

很喜欢这文啊 LZ很勤快 不过我还是要TL等更

74 = =2010/6/14 12:38:00

昨晚回复不能的人接着回复---我是有多执着orz

后面对话很萌

GN,你手指刚碰到窗户纸,再用点力就破了

hf

hf

hf

75 小学未毕业2010/6/14 20:47:00

71l我在想禸汤这种东西什么炖比较适合,太刻意是不是会很无趣?

72l我也想,正在找机会,努力早日开炖第一次=v=

73l可能就是每天一更吧?LZ常常走神,写的又不好,于是杯具中打转|||

74l本来想要不早上直接炖了?后来一想:囧,还有三个小的,要围观么?OTL,所以没炖成=,=

===============================================================================

14.细作

松本润一夜好眠却在清早被二宫和也用手指戳呀戳给招来一肚子起床气,猛地睁开眼狠狠地瞪着眼前前黑琉璃一样漂亮的大眼睛,他没好气的开口就要骂人,下一秒被二宫和也用手紧紧捂住嘴巴,眼睛转转时才发现相叶雅纪也醒了,边朝自己做出‘噤声’的手势边指指自己的的后面。眨眨眼表示自己明白,二宫才松开手,松本润火速爬起来往身后看,瞬间石化....

刚想回头去问二宫和相叶这是怎么回事时,那两个人就伸手拽他出屋子,临走前松本润瞥见了玻璃拉门右角上一大丛矮松枝,不经意的脑袋里闪过昨天刚来这屋子时打眼看过的整间屋子模样....不待他想出什么不对劲儿时,下一秒已经被拖至屋外,呆若木鸡的三个人齐齐地傻站在走廊上。

“呃,我早上醒过来时他们已经那样了。”二宫招呼雅纪和润,三个人蹲在屋门外,他才小心的开始阐述自己早上起来后惊见的.....

“利达他们那叫同寝同.....”成语杯具的相叶开始在大脑里搜索aiba.com.jp,应该用什么词儿来形容利达和翔少睡在一起呢= =?嫌雅纪声音有点儿大的松润回头就拍了一下他的头,“同床共枕?”

“不是生同寝,死同_Xue么?”雅纪反驳,难道这个词儿不是这么用的么?难道他国中国语又杯具了?!

二宫和松本同时泪流满面,只见二宫和也深情地拍拍相叶雅纪的肩膀,“乖,出门别说你认识我,我认识你是我一个人的杯具,与你无关。”

“不会用词,表乱用,今天是初日,你死啊活啊的说谁呢。”童言无忌、童言无忌!松本润坚信,突然又想起来什么似的扭头跟二宫和也说:你以前说眼见的未必是事实,现在呢?利达被翔kun抱在怀里,拿翔kun的手臂当枕头,两个人睡在一套被褥之上。这样也未必是事实么?!那要怎样才算事实?!你总不能说要亲眼撞见他们做那啥,才算吧?!

二宫和也叹了口气,他身边两个孩子怎么思想这么XE呢?!为毛都往那个方面YY呢?难道男人之间就不能有CJ的友情么?

“我之前说他们两个人关系不正常,你们不信。”相叶一脸的委屈!明明他就是猜对了嘛!大野智和樱井翔,长眼的人都能看出来,不正常!

“哪儿不正常了?”二宫和也反问,“我小时候你也没少抱我睡睡,难道我和你也不正常么?难道我去年抱着润睡睡,是因为我心存非分要对润上下齐手么?”

“小时候不算好不好=A=,他们都20岁了,还能算小时候么?”相叶雅纪更委屈了,被二宫和也这么一说,他相叶雅纪还怎么出去见人啊,小时候就和男生玩抱抱睡睡了....

同时松润惊叫道:“二宫和也,你讲清楚!我什么时候和你抱抱睡睡了?!我怎么不知道OTL”

“喂!现在的重点不是我们仨吧?都一条库子穿到大的,还计较个P啊(#‵′)”处理事情要分地清轻重缓急,二宫和也发现眼前这两个一直有拉着他跑题的嫌疑!他拼命给屋里那两个人洗白,眼前这两个人豁出命般的往JQ里YY!!这都是些神马精神!!

“那你说,你怎么看这事!”松本润见二宫急着洗白,就当他有了主意。

“能盖就盖,能掩就掩,能不让人看出来就让人永远看不出来!”二宫和也深吸一口气郑重宣布自己的计划,三个人中他毛遂自荐当军师,没人跟他抢吧?

“为毛?”相叶和松本异口同声,雅纪甚至还吵吵着说:Nino,你没搞错吧?宁拆一座庙不断一门亲!拆散姻缘可是要遭天打雷劈的!你是万年避雷针,我和松润可都是敏感体质,你存的什么心啊?!!我是欠你500日元的便当费,你也犯不着让我去领便当吧?!再说还有松....

“相叶雅纪!淡定!!”二宫和也抬脚就狠踩在相叶的禸脚.....“我有我的理由!你别这么多废话,听我说好不好!”

松本润蹲在原地一动不动,脑袋里却没像相叶那般什么都没想,“你在担心这个么?”说着他在地摊上用手指划了三个数字,二宫蹭过来一看,果然不出所料的笑了,指着松本润说:聪明!

相叶边问‘什么什么?我没瞧见’边也上前蹭,在见到松本润又一次写下那三个数字时,相叶明显一愣,脸上表情一时间变了好几变,最后强装镇定后声音依旧不自然,“295?”

“还不懂么?”二宫使劲儿推了一下相叶,再不懂就笨地没救了!!

相叶摇摇头,惊觉得没表达清楚,忙又点点头,之后又摇摇头,弄地二宫和松本两个人哭笑不得。

“走在刀尖剑刃之上的人,没权力玩这个,尤其是屋里那两个人,他俩跟295可不同。”一条藤儿上的蚂蚱,二宫不想因为别人的失误而导致自己丧命或者失败,这种不划算的买卖二宫和也可不干!

想了想,松本润和相叶雅纪都了解刚才二宫和也为什么拼命洗白了,某些事,在这个庞大的派系里不是没出现过,不能见光的关系应该怎么处理,派系里自然有一套惯例。眼下大野这一支是无人不想落井下石、斩草除根,人人得而诛之的存在,若真有人抓着什么.....

“牙白!”松本润猛地站起身就想去拉拉门,还没来及探出手,那拉门自己被拉开了,大野智站在门前,微笑地看着门外一站两蹲,表情极度不自然的三个人。

松本润也不理大野智直冲冲就进了屋,跑到玻璃拉门前,左看右看,边看还边嚷嚷,“你们瞧见右边的矮松枝了么?我早上起来时这里有松叶丛!”

“你在找这个么?”樱井翔站在他身边不远处,二宫和相叶也忙朝屋内樱井翔所站在地方看,只见穿着新和服一脸初喜的人脚边直挺挺地躺着两个黑衣人。

“这是.....”怎么刚才什么声音都没听到,就....松本润他们吓呆了!新年初,大野智和樱井翔就已经一人拿走一条人命么?!

“泡温泉,谁要一起?”大野智乐呵呵地问其它四个人。

相叶还没回过神,就被二宫和也HLL的拽着跟大野智泡温泉去了.....

屋里留下樱井翔和松本润面面相觑,松本润本心不太敢跟樱井翔对视,不一会儿就开始转眼不停地打量地上躺着的两个死人,光看他们脖子上挂着的相机就知道这两个人是来什么的!

责任心对于松本润这个人来说比任何事都重要,刚才他明明发现那边的松枝丛不对劲儿,却没去马上勘察,若是真让什么乱七八糟的照片传回这指示两个细作的幕后黑手那里,他有什么脸面去见大野智和樱井翔?!

“松润。”樱井翔开口了,今天这事,无论是他还是大野智都没想怨谁,反正该来的总会来,有这一次,给相叶、二宫、松本三个人提个醒也未尝不是一件好事。大野智不会介意这种小事,指手不能翻天,11年前没人能灭了大野智这个人,11年后再有人心存这类邪念,那就是痴心妄想!

“对不起,我没能....”说到底是他疏忽!松本润觉得自己只能道歉,总从心里发誓绝对没有第二次。

樱井翔摇摇头,走过来,拍拍松本润的肩,侧身间淡淡地说了一句:有责任感是好事,但别把责任都压自己身上,会累。

“他们是谁派....”松本润第一想到的自己是大野智那位亲娘舅,可他不能确定。

“不清楚。”樱井翔随手拉开玻璃门,他记得刚才松本润进来时就四处找松枝丛,而自己和大野智光忙着处理吃了熊心豹子胆、居然敢拉开玻璃门进到屋内拍照的那两个细作,那么那些做为隐蔽物的松枝丛去哪儿了?! 想到这里,樱井翔心头一悸,眉宇间肃杀之气渐渐袭上来。

“我去查!”樱井翔的回复让松本润很吃惊也很困惑,这么大一件事焉能马虎?!

合上玻璃门,樱井翔转身笑了笑,“不用。他们会再来找我们的。”

有一种人没完成主子交代的责任就不能回去复命,否则就只有一个字的下场‘死’,而这种人,在像他们生活的俚社会里处处可见,他们自诩继承江户时代武士精神、终身效忠幕府的现代武士,可在樱井翔眼里,这些人就是群为钱买命的bao__tu而已。

“什么?!”松本润反问,等着这些杀人不眨眼的bao__tu上门来找他们?!

“别担心,能拿走大野智命的人,不是死了,就是还没被阎罗王勾批允许转世投胎做人。”樱井翔不是对自己有信心,他是对大野智有信心。
?

fs

fs

fs

76 SF2010/6/14 22:27:00

生同寝,死同_Xue---masaki baby,GJ

私以为,lZ文里山组负责文艺,风组负责搞笑,极其合拍

禸嘛,还是要火候的,LZ慢慢烧火

PS:只有我一个人以为捅破窗户纸是点明俩人关系么?窘一窘

sf

sf

sf

77 小学未毕业2010/6/15 13:41:00

76l禸要炖,饭要煮。LZ忙着劈柴,希望别做成夹生饭就成。至于关系么= =,感觉两个人都不急的样子,虽然LZ有点儿急了OTL

========================================================================

15.攘外安内

二宫、相叶没问松本润那天那两具尸体最后怎么处理的,大野智更不可能问樱井翔这种事,松本润觉得除了他自己之外,好像其它四个人都当事情根本没发生过,只有他....心存余悸。没想过大野智以前遇见过多少次类似的事,也没想过樱井翔或者他的前任都是怎么处理这类事最后留下的烂摊子,他只知道这类的事以后可能都由他来收尾。

回到岚馆时已经是新年的第四天,大野智以单数回主屋为由把拜见派系里长辈的事推后了一天,而二宫接到电话他家叫他回去,在向大野智告假时,大野智冷不丁冒出一句话:“你弟弟当年过继给了关西锦户家?二宫和也没表示出意外,他觉得大野智对自己的家世了解这点很正常,没道理把不知根不知底的人放在身边,不是么?”

“你家属意他继承家业的事,你知道?”大野智没见过二宫那个从小就过继出去的弟弟,关西锦户家难复旧日兴旺。不过,虽然锦户亮是过继出去的孩子,可眼前由于自己强收二宫在身边,而二宫一族本就与大野家非一条线上的家族,当然不愿意眼睁睁看着二宫和也把家产尽数送到大野家门下。

“你要我家么?”二宫和也不会兜圈子,开门见山在这种时候对谁都有利。

“你想要么?”大野智反问,他深知二宫和也是何等聪明的人,一来一往的话,两个人自然暗纳于心,各有各的心思。

樱井翔难得悠闲自在的坐在沙发上看着报纸,松本润煮好咖啡正往客厅里端,相叶美滋滋的看着漫画,谁都对大、二两个人的对话没兴趣。

“我不想要。”二宫笑了笑说道。

“有几个银行的案子你去办,回来后到书房来。”大野智心里自然有自己的算盘,他挑的人,他看中的人,他相信没理由让他失望。

二宫点点头就扭头走了,大野智回头端起松本润递来的咖啡喝了一口,“纯的。”

松本润无奈的示意他瞧瞧自己右手拿的是什么,大野智顺手一瞧,笑了,“我都没瞧见糖是这样的,松润果然是生活质量的保证。”

拿着带签儿的糖棒往热咖啡里搅和几下,再喝时当然滋味不同。

“利达,后天咱们去打高尔夫吧!咱们派系里不少人打,新年凑热闹,好多人都去。”相叶手机收到邮件生田找他去打高尔夫,顺便问松本润为什么不回他邮件。

与此同时,大野智开口问松本润冰箱里还有没有梨,还问相叶和樱井要表吃水果,松本润说好像有,说着就要起身去找给大野智,大野智反而说自己来就进了厨房。松本润被相叶提醒才去翻自己的手机,他把手机放包里了,没注意,回头看过后笑着跟大野智他们说:生田叫我去打高尔夫,偏偏找不到人,就发邮件给相叶了。

“相叶,我跟你去打高尔夫。”大野智拿着洗好的水果放到托盘里端到客厅,才发现忘了拿水果刀,樱井翔说你坐着,我去拿。又一看水果盘,就问:你不是要吃梨么?怎么没洗?家里没有了?不待大野智说什么,樱井翔就说他出去买。相、松二人一时间不知道摆出什么样的表情好.....

穿上大衣樱井翔回头问松本润有没需要买的食材,他去一起买回来,晚上干脆吃火锅吧。松本润愣了愣神忙去写单子列出要买的东西。等樱井翔走后,大野智整个人都窝进沙发里,一边吃相叶削好的苹果一边说:润kun,你可以跟翔kun多配合一些,外面很多事,你们两个人可以看着办。

“哎?”松本润这是第一次听到大野智叫自己‘润kun’,之前大野智一直跟相叶他们一样叫他‘松润’。更没料到,大野智会说让他跟樱井翔一起办事....

“翔kun今年就上大三,很忙。外事由你们两个人负责,该怎么办好你们两个人看着商量。”大野智是要放手一搏的,他不相信他一辈子都找不到仇人,但他同样也知道自己在冒着多大的风险。要相信身边的人,把自己的命跟这些人系在一起,到底可不可行,这些,并非他考虑考虑就能由想法变为现实的,这些只能随着时间一步步去印证。

“只要我们商量好就可以办么?”松本润试探性地问了一句。大野智‘嗯’了一声,算是回答。不过此时的大野智一定没想到不出几天,松本润和樱井翔就为件事的处理对峙到不可开交,谁也愿意让一步,但这就是后话了。

“我不擅长与派系的里的人交往,相叶以后要从这方面着手,要有攘外的能人,自然也要有安内的良才。”大野智清楚自己不可能与派系里其它大家族那样养上一群爪牙,他只能选择去粗取精,各尽其用。

相叶雅纪本是天真烂漫的人,听到大野智委以重任给自己,当然有点儿底气不足,若叫他一个人在派系里与各家家长周旋他可没那么大本事。

“你和Nino就是我安定派系的人选,别让我失望。”大野智承认在这件事上,他对二宫和也的确歹毒,但他真是没办法,不得不为之。二宫和也若不与他本家切断联系,那就是给二宫和也留下允许他回头的机会,那种重创,大野智担不起,也不想让它发生。所以,从一开始他定下二宫和也,二宫和也就注定得不到自家的任何家产。道不同不相为谋,大野智一直坐等地就是二宫家对二宫和也下达驱逐令。

樱井翔买回东西来时看到松本润坐在客厅里跟相叶在看几个文件夹子,不见大野智的人,就问他哪儿去了。松本润顺手一指自己身后,樱井翔上前几步朝他身后的沙发上一瞧,乐了,就见大野智窝在那里睡地正香,手里拿着个吃了一半的苹果,一看就知道是吃着吃着累了就躺下直接睡了。

中午松本润随便做了些咖喱饭,加上樱、相两个人,三人一起凑合了一顿,大野智睡着没醒,到下午他想来时,蒙着白头巾的松本润已经开始准备晚饭吃火锅时要用的各种材料;坐大野智对面的沙发上的相叶雅纪耳朵上别着一支铅笔,手里拿着一大叠像资料似的文件,小声嘀咕着自己能听懂的语言。散在额前漂亮的金色刘海被个草莓形状的小夹子搓出一股小冲天辫儿,卡哇伊的绿色叶子配着红的晶亮的草莓,说不出来的搞笑。摇头晃脑的坐起来,大野智四处张望着....

“利达,翔kun泡冷水澡去了。”相叶雅纪知道对面那人一定要找自己忠实的保姆大人,于是开玩笑骗大野智。在厨房里忙活的松本润听到相叶这么说,差点儿笑破功,这个相叶雅纪真是活宝一个!之前樱井翔明明说去二楼的活动室找跑步机做做锻炼,觉得有下午吃饱了饭就有点儿困.....

“......”刚睡醒的大野智顶着一头小鸟窝造型果然脑袋转不弯儿,听了相叶的话当真懵懂了。心想:年初四,室外0度左右,室内开空调23度,怎么也不至于.....泡凉水澡吧?!

见大野智眼神真瞅着客厅巨大的玻璃窗往外瞧,琢磨着他一定是在想‘为毛?这到底是为毛?’,松本润扭过身背对着客厅两个人,捂着肚子笑岔气,晚上等二宫和也回来一定跟他说,那小子必然以后要把这个当梗拿出来TX大野智!

正在这时樱井翔做完运动又冲完热水澡换了干净的居家服从楼上下来,刚泡完澡他的脸自然带着绯色的紅,大野智目不转睛地看着这人下楼,被那抹水润的红给惊艳的脑袋里瞬间像搓了无数结头的麻绳,怎么也找不到一个完整的回路.....

“你怎么了?”不明所以的樱井翔见大野智水汪汪乱眨着地眼睛,怎么看都觉得像是被丢上云霄飞车转了无数圈、安全着陆后还找不到方向的小孩子,那种表情怎么形容呢?既有点儿害怕又觉得很刺激,看上去蛮兴奋一把的.....以前他就觉得大野智挺可爱,只是没像现在这样感觉那不是一般的可爱,而是非常可爱。

大野智仔细看着樱井翔湿掉的头发间好看的额头上很显眼的细汗,伸手摸了摸樱井翔的额头,最后才好不容易挤出一句话:“你很热么?”

对于大野智的接触,樱井翔自然不会躲闪,“噢,当然热,刚冲了澡,没想到反而更热了。你也热么?我看你脸红了。”

随手习惯性地给大野智理了理乱成鸟窝的头发,转身去厨房找水喝,留下大野智顶着一会儿呆一会滞的表情傻坐在那里,脑袋里怎么也搞不清楚为什么冲冷水澡会越冲越热,甚至热地出汗这种怪事。

一直坐在边拿资料堵着脸、死命憋住笑的相叶雅纪终于没能把持住,‘哈哈哈哈’地手舞足蹈笑个不停。真不是他撒谎的功夫不到家,而是刚才大、樱二人的对话实在太....呃,用情调来形容是不是有点儿过分了?

依着流理台瞧着客厅的樱井翔问低头处理着鱼禸的松本润,“相叶怎么抽搐了?”

“YY多了脑子短路了呗。”樱井翔问的囧,松本润回答的更囧。

樱井翔看看松本润,再看看笑地前仰后合的相叶雅纪,再加上一脸‘我不懂’表情的大野智,完全没搞清楚松本润的‘YY’指的是什么。

等大野智反应过来相叶在开自己玩笑时已经是吃晚饭时,樱井翔因为吃火锅说越吃越热,要去冰箱拿冰镇啤酒解热,大野智突然冒出一句:你冲冷水澡都直冒大汗,喝冰镇啤酒不是会更热?酒精发热,这不是常理么?

被他这么一问,樱井翔可傻眼了,他什么时候冲过冷水澡?再说,他又不是怪胎,怎么会冲冷水澡还冒热汗?!

见樱井翔的表情,大野智回眼瞄了一下已经一脸大汗的相叶雅纪,顺手拿过桌上一瓶佐味用的冲绳辣酱,笑眯眯对相叶说:“爱拔,我们来玩游戏吧,剪刀石头布,谁输了就把这瓶辣酱吃了(ˉ﹃ˉ)”

“利达.....~~~~(>_<)~~~~ ”相叶此刻脸上的表情笑地比哭都难看百倍!论剪刀石头布,他就没赢过大野智,他错了OTL,他真的知道错了OTL,他再也不拿樱井翔开大野智玩笑了OTL,大野智的报复是要人命的!!

‘FUFUFU’笑着,大野智回给樱井翔和松本润一计‘敢开口替这人求情,就你们两个把这瓶辣酱平分吃了!’眼神,瞬间樱井翔和松本润‘哥俩儿好’的低头猛吃起火锅里的禸,外面世界太残酷,他们决定追求单纯的温饱就好!

猜拳的结果自然是大野智如愿看着相叶雅纪豁出命去把那一小瓶辣酱都叩到肚子里去,然后火速冲洗手间的惨烈现场,松本润忙着去冰箱找酸牛奶给相叶,樱井翔拿手指戳了一下大野智禸禸的白面包脸,无奈不已地笑着说:你哟....

大野智好不得意,早忘了下午明明是自己往歪里想,还怨人家相叶骗自己的那档子事,笑嘻嘻地从盘子里拿了一支蟹子腿沾了酱油吃。

二宫和也回到岚馆时已近凌晨,岚馆灯火通明,屋里四个人都没睡,坐在客厅里等他回来,见他拉着几个行李箱出现时,却开不开口说那句寒暄语‘你回来啦’,看着他苍白的脸,寒暄语真显得无力至极。

大野智走到他身边,伸手接过二宫手上的包包,就听二宫淡淡地说道:ただいま

“お帰り,ニノ”

一度しなってしまったものは二度と戻ることはない。

fs

fs

fs

78 为毛不让俺回复2010/6/15 14:01:00

送上松枝帮楼主捅窗户,

再送捆柴火帮楼主炖禸!

皇帝不急tj急!

皮埃斯,偶是SF!!!

79 更了2010/6/15 14:03:00

好吧我继续来支持

看见LZ那么说就安心了 不过请继续逼着那俩啊 不然慢热对慢热的何时能成呀=w=

80 = =2010/6/15 23:11:00

泪流满面,居然也能二更OTL

78lGN火力真旺,我总算被这火烧出点儿JQ来=w=

79l我果然炖不了在一群人眼皮子底下瞧着地禸.....于是安排出去约会吧OTL

我实在太无能了T T

=================================================================================

16.幼年约定

年十五那天早上大野智后知后觉的说‘新年我忘给你们压岁钱’,樱井翔他们坐在餐桌上眼巴巴的看着他从睡衣口袋里摸出四个小红纸包,以二宫多年收红包的经验来看那个包里的钱绝对不会大于1万日元。边说谢谢边接过红包,松本润端详着红包上的图案,说道:利达,这是你画的么?

大野智小得意,开心的点头,松润就是有眼光!松润就是有生活情调!松润就是.....

“画地真好,有这样的作品,花多少钱我也愿意买一幅回家挂着,艺术感什么的最萌了!”松本润仔细看着包封面上的图案:一只驭风翱翔的银色大鸟。既不是朱雀也不是凤凰,完全不认识。伸手去掏包里的内附物....

“一亿也愿意么?”大野智偶尔会很财迷,不过跟每天以坚持往存钱箱里蓄钱为爱好的二宫和也一比,那就小巫见大巫,不能同日而语了。那天二宫和也被本家驱逐,拖回岚馆三个大行李箱。起初大野智他们只当是里面放着二宫的衣服和小零碎物件,结果等二宫打开后才大野智和樱井翔同时囧了,满满三行李箱的散钞,面额没有一张超过1000日元。相叶很好心的帮二宫和也解释说:我们Nino平生两大爱好,第一存钱,第二游戏。松本润再缀上一句:Nino说只有钱不会背叛他。

“拿1000日元跟我换1亿?”抽出红包里放的钱,松本润挑高眉毛看着大野智,后者明显有点儿心虚的笑着。松本润心想:你当我赚的全是津巴布韦币么?用1美元就可以兑换250亿的那种钱,可现在津巴布韦不也宣布要把100万亿后去除12个0改为1津巴布韦币么?!

相叶忙抢过话题说:好啦好啦,收压岁钱是值得高兴的事。大野智狂点头,不忘加上一句:这钱是我自己赚的TAT!!

这话引来风组三人大大的好奇,松本润忙问大野智:利达,你的钱呢?

按说大野家虽不算是派系第一大家,但产业也不少,何至于让大野智蹦出‘这钱是我自己赚的’如此感伤的话呢?难不成平时他们这五个人的花销都是天上掉馅饼或者从海里潮上来的么?!

伸手搂过大野智的肩膀,二宫和也趴他耳朵上小声说:利达,是不是你的钱都归翔kun管?

真要这样,二宫和也就只能去开窗跳出去,站在后院冲到蓝天白云尖声大喊‘应景祥V5!~\(≧▽≦)/~’了.....

没等大野智回答,樱井翔已经开口了:他的钱都在我这儿,所以我的红包里一分也没有。说着还当众叩叩自己手里红包,果然是一个子儿也没掉出来。

年下组三人你看我我看你,心说:管着吃喝拉撒睡那叫全职保姆,一但升级到连小金库里存多少钱都要管时,那就不是全职保姆的职责所在范围内的了....

使劲儿拍拍樱井翔的肩膀,松本润无比葱白的对他说:“谁说溜肩不担责任,翔kun你就是这家里最结实的顶梁柱!!”

“应该是贤内....”相叶想纠正松本润对樱井翔的称呼,却被二宫和也突如其来的一块面包堵住了嘴巴不能出声,就听二宫笑嘻嘻地又问大野智:利达,你有什么生财之道?小弟最近财布干瘪,求赐教!

美滋滋抹嘴一笑,大野智说:我在网上卖掉了一幅自己的画,赚了3000日元。

听闻此话,松本润再度重重地拍拍樱井翔的肩膀,“翔kun,你对利达在财务上的教育方式真成功,他那就值3000日元的画居然要敲诈我1亿!”

很明显松本润是跟那1亿日元较上真儿了,刚刚大野智真把他给S的不轻.....

吃完嘴里的面包,相叶雅纪决定继续刚才自己的话题,于是他开口说:“贤内柱。”

下一秒末子组二人一手一边拖上相叶雅纪就往大门口走,二宫和也甚至还拿手堵住相叶的嘴,不让他再出声。

“利达,翔kun,爱拔他吃多了,我们带他出去溜溜弯、消化消化食儿,你们两个人慢慢聊哈.....”松本润的声音从门厅传进客厅的同时听到了明显的关大门声。

扭头朝门厅方向看了看,大野智再次把注意力转移到盘子里的面包,话说松润做的东西真的很好吃,比他身边这个木头做的好吃不知多少倍!要是能一辈子都吃到松润做的面包吃到自己白发苍苍,那可真是人生中最值得开心的事之一了。

“智。”樱井翔伸手把大野智面前的面包盘端走,都眼睁睁看他大口小口的吃下去8个面包,再吃是要撑出病来的。

被抢走面包,大野智抬头表示无声抗议,眼睛圆睁睁地望着樱井翔,片刻又低下去,想找果汁喝。

“正月初四回来,你就今天推明天,明天推后天,一直不肯去拜见派系里的长辈们,你想干什么?跟相叶约好要去打高尔夫,却人家鸽子。”樱井翔这些天忙着跟松本润出去处理几桩小事,他跟松本润在工作上的配合默契度越来越高。但.....大野智不知道又在闹什么别扭,照这么迟迟不去给长辈请安,连相叶和二宫都难在派系里周旋。

“梅花,好漂亮。”大野智拿着果酱瓶子在白瓷盘子上捏出一朵朵儿梅花的形状,然后再用巧克力酱以及蛋黄酱装饰,就这么当着樱井翔的面儿在盘子上画了一幅很有DIY感觉的红梅图。

“我答应过你有朝一日不必被局限只能在东京活动时,就带你去看梅花。”樱井翔看着那个人低头一笔一画地在盘子上画着梅花盛开的场景,才想起那一年跟这个人的约定。

“汤岛天神神庙那300多株梅树还不够你看的么?”大野智撇撇嘴,说要他要去看梅花的事,一拖就是8年!说什么不再局限于东京生活,都是借口吧?明明东京都内就有!汤岛天神神庙内种植那么多株梅花树,光品种都近10种,树龄也在80年左右,也不见哪年樱井翔带他去看!

“那不一样。我一定要带你去北野天满宫,去京都赏梅才是传统。”樱井翔眼前很自然地映出8年前的旧事,那一年由于他疏忽大意,喜欢熬夜画画的大野智手冻伤了,红红肿肿,还发胀发痒。他给大野智赔了一万句不是,也没能换得对方的原谅。

大野智低头小声嘀咕:什么传统,分明是你偷赖耍赖,不想带我去....

他的小声抱怨樱井翔自然听地到,可樱井翔偏偏装着没听到,转了个话题催着大野智去换衣服,今天他是捆也好、绑也好,一定要把大野智压到各位长辈面前去请安。这些天他忙外务,都没压着大野智,结果就真无法无天了!

其实他想跟大野智说:每当我看到一朵白梅在风雪漫天的寒冬绽放时,就想到为了心愿甘愿接受10年禁锢的你,梅花在寒冬的无尽摧残中盛开出属于自己的缤纷,那预示春天马上就要到来,而当你踏出那间小小的和屋,离开东京,来到京都的北野天满宫赏梅时,你一生的美丽也将就此勇敢释放出来。

8年前....

“我手疼,不能画画,你光赔不是有什么用。”13岁的大野智觉得又好气又好笑,他又没说怪他,他干嘛一直跟他道歉。

“你想画什么?我帮你画!”樱井翔脑袋一热就开口即来,完全忘了自己画画无能星人转世这回事。

“才表。”就是有意境,也让眼前这人的满纸竖线、横线给打在烟消云散、损失殆尽了。

“那等以后,咱们能出去时,我带你去看梅花好不好?”他记得小时候见过漫山遍野红梅傲霜的胜景,他想带大野智去看!如果是大野智的话,就一定能把那美景都画下来!

“表,我喜欢樱花。”大野智表示不愿意,人家都去看樱花找浪漫,偏偏樱井翔要去看梅花,谁在冻得要死的天在山上找浪漫啊?又不是神经病....

“可我觉得梅花配你正适合。”在年少的樱井翔心里樱花层层叠叠繁茂盛开时积雪般压着樱枝的样子固然美好,但端庄中带有遗世独立风姿傲立风霜间的梅更能够抚慰人的心灵,而这就是大野智在他心间留下的印象。

“表。”梅花,在这一刻被大野智记在心间。

“不行,总有一天我一定要带你去看一次!灿烂盛开满山遍野的梅!我们约定好!”他要跟他约定好,一定要带他去看!这是樱井翔对大野智一个人的约定。

FS

FS

FS

PS:梅花,霓虹那边也有认为是不祥之花的说法,但霓虹皇室里引用岁寒三友的诗词也有不少,这里LZ就偏向于岁寒三友中梅花在霓虹的用法。触雷勿怪。

81 小学未毕业2010/6/15 23:12:00

我神经错乱了OTL,没穿皮就发了= =

郁闷||||

82 更了2010/6/16 1:58:00

因为LZ果然很可爱啊 笑

约会吧约会吧 多多制造二人时间

83 = =2010/6/16 11:42:00

我个不CJ的只会萌俩人的JQ么?

我要苏了时而月兑线时而FH的小大啦

儿子,你也苏给我看啊!!

84 小学未毕业2010/6/16 23:00:00

82l这次都没写到约定,我为毛这么慢半拍QAQ

83lJQ发展在下一章吧?望天ing....

===========================================================================

17.新派势力

其实大野智并不是一定非要去看梅花,只是对于非常不喜欢带着面具回派系里的人来说,装装懵懂月兑线的好处就是樱井翔会放松警惕,大野智也能从樱井翔那

里得到点儿好处,比如让樱井翔记得那个梅花约定。

去大屋时,当车遇上红灯停下时,大野智顺着窗看到了街边商店在卖情人节用时的巧克力。樱井翔从随身带的书里抬起头来时看到大野智眼巴巴地望着车窗外

,就好奇探头去看对方在瞧什么,发现是卖巧克力的店以及看清店门口的宣传广告时,便笑问:“大野桑想吃巧克力了?”

出门在外,樱井翔从来不叫大野智的名字,大野智也不常叫樱井翔,貌似最常用‘你’来代替名称,后来加人年下组三人后,大野智才慢慢开始不再用‘你’

来指樱井翔,取而代之的就变成了‘翔kun’。

“想送人巧克力。”大野智也不隐瞒,等会回家路上要记得买五份巧克力,岚馆里一人一份,连他自己的那一份他也要买上,还有一个月就是情人节了。

樱井翔以为自己听错了,又不是女生,为什么选在情人节送人巧克力?

难得穿着正统西服出门的大野智从库兜里掏出手机,认真开始写邮件,他想问问相叶雅纪,是不是最喜欢吃白巧克力。所谓送人礼物就是要让别人喜欢的东西

才行。

先是见大野智说要送人巧克力,后是见大野智主动给人发邮件,这些事这个人以前从来不做,不是么?根本没心情再看手中书的樱井翔忍不住开口问道:“你

要跟谁发邮件呢?你送巧克力给谁?我认识么?谁家的?”

撇头看了一眼樱井翔,大野智又把头低下继续手里写邮件的工作,“你话痨么,翔kun。”

樱井翔瘪瘪嘴,心想我这不是关心你么?怕你被人骗!居然还嫌我话痨!

大野智也不理他,给相叶发过去邮件没多久就收到了对方的回信:利达,我最近胖了(╯﹏╰),翔kun说我不能再吃那么多甜的了o(︶︿︶)o利达你要送我白

巧克力(⊙_⊙)?

“事儿妈。”大野智咕囔着,刚才管着他吃面包,现在还限制无辜的相叶吃糖果!

这回樱井翔的耳朵竖地可尖了,生怕漏掉有点儿从大野智嘴里跑出来的动静!

“你说谁呢?”他忙问大野智,对方回说:说别人对地起你么?

樱井翔再次郁闷了,他翻遍自己脑袋里所有大野智可能认识的女性人物,硬是没能找出一个可以送情人节礼物的人!扫院子的田中阿婆,还是到和屋送饭给他

们吃后藤大婶?再不成就是.....近来趁他去学校上课,大野智是不是让那三个小的给拐带坏了?!

车子到达派系总社所在地时,有几个人出来接车,樱井翔下车瞧了瞧来的这些人,见他们向自己问好,樱井翔打了打招呼,回身去叫大野智下车。一身钢银色

西服的大野智认出来接车的人是团拜会上献舞的那六个人中的五位,就笑了笑。樱井翔与他几乎就是并排踏人大门,穿过两进院落时,一直跟在他们身后的五

个少年人中有两人走上来说:请大野少爷到西厅。

樱井翔眉头皱了皱却没吭声,大野智依旧没什么表情变化转身朝西厅方向手。穿过一处门廊时一闪身,没了踪影。没几秒钟一个一直尾随在大野智身后的人影

略显慌张的冒了出来,四下找都没见大野智,不由暗叫不好。正当来人打算转身回去给自己主上报告时,却被不知从哪里闪出来的大野智堵了个刚好。

“大、大野少爷。”这家伙从哪儿钻出来的?!明明刚刚找过却不见人影!来人心下暗骂自己大意失误,之前主上都明确提醒过自己大野智深藏不露,切不可

大意轻视,没想到自己还是....

“上田龙也,对吧。”大野智虽不与派系里的小辈相处,但至少能把名字和样貌对号人座,“回去跟你主子说在这儿你还是新人,会迷路,一但迷路能不能再

找到回去见他的道儿,那可就难说了。”

大野智不会难为小孩子,转身就离开了。
把初出茅庐的小孩子派来,本身的意指就不在于挑衅或者对他造成任何威胁,而只是一种.....单纯的蔑视吧?

当什么事都没发生,大野智去了长辈们常聚的地方,迎面见到樱井翔焦急的走过来,不等对方开口,大野智眉心一冽,“退下!”

“嚯,小智,你也有这么大脾气的时候?”从廊檐下拉门里走出一个人,玉面珠唇明眸皓齿,不是泷泽秀明又会是哪个?

大野智笑呵呵地回了一句:“前辈这是在嘲笑我素日太温_Tun么?”

泷泽哼哼哼地笑了几声,招手让他快到屋里去,“我只当你不来这儿请安是自己得罪了你呢。”

樱井翔站在院子里听到这话不由火往上撞,这是什么地方,还容地上你泷泽秀明讲得罪与不得罪?!

就听大野智依旧不紧不慢地笑说:“若真是我得罪了前辈,我还能站这儿么?”

泷泽笑问:“哟!几日不见,小智你也变贫嘴了!不站这儿,你还想站哪儿去?”

“我站哪儿也不跟前辈站一处,谁让我得罪了前辈呢?”大野智跟泷泽说着话走进屋内隔间,给长辈们请安。

樱井翔站在院子里等大野智出来,没一会儿功夫就见东山带着一些人走进院子,迎面遇上,樱井翔向东山问好,东山跟他寒暄了没两句,就指着自己身后一个

眼光灵利的男孩子说:“你瞧他长的像谁?”

仔细端详了那个男孩子几眼,看上去跟自家那三个小的差不多大,眉眼第一眼看上去的确是似曾相识,看久了又不太像,樱井翔何等精明,心下自然知道此人

是谁,可嘴里却说:“前辈抬举我了,我才识得几个人,哪里就知道了。看上去倒像是咱们家的孩子。”

樱井翔所指的‘咱们家’当然是派系里的势力家族,便听东山下面说:“他不就是二宫家那位过继给关西锦户家的二公子么?昨天才赶回东京继承二宫家,今

天就来拜见长辈,正好让我在门口遇上了。可真是个好孩子,眼里有长有少,不像咱们派系里有些本家少爷,眼里就没尊敬的人。”

听到东山这么说,樱井翔除了奉承几句闲话也说不了别的,这时跟在东山后那面那个少年人走上前主动跟樱井翔打招呼问好,自我介绍说他叫锦户亮。

眼瞧着东山带着锦户亮进屋,樱井翔心想到底跟二宫是亲兄弟,血统真是没错,眼光都跟他哥哥一样透着精明。

少时大野智跟东山、中居、堂本、泷泽等人一起走出来,就听中居指着大野智笑着跟堂本刚说:“你瞧瞧他,又没精神了。刚才还生龙活虎的跟我吵呢。”

堂本刚说:“跟你吵有笑点,换别人他都不理人。”

樱井翔见大野智手里拿着西服,光穿了件衬衣就走出来,忙上前示意让对方赶快把衣服穿上。

“你们两个人今晚住下吧,咱们去喝一杯。”中居见樱井翔走到大野智身后,就提议,还想拉上堂本刚做东请客。

大野智果然打了个喷嚏,囔囔着鼻子哼哼出一句:“谁要跟你去喝,今天过节,我们要回家吃汤圆。”

中居被大野智顶在一愣,回头就要拍他的头,笑骂道:“臭小子!你以下克上还上瘾了么?”可说到最后连自己也噗嗤一声笑喷了,还问樱井翔说:他是不是

感冒了?刚才在屋里就不停打喷嚏。

樱井翔伸手去摸大野智的额头,再三试了试,才回说:“不烧,可能就是冷热差,他不是有点儿鼻炎么。可能有点敏感。”

中居和堂本都催樱井翔赶快领大野智回家,等这两个人走远了,泷泽才开口说:“这两个人感情真好。”

堂本想了想,没吭声,倒是中居添了一句:“一起长大的,感情不好不就成冤家了?”

东山听后道:“感情好不也被人说成是‘不是冤家不聚头’么?”

泷泽笑着瞧了瞧堂本刚,冷不丁冒出一句:“东山前辈,那可是形容夫妻的。”

回家的路上,大野智果然去了那家卖巧克力的商店,认真选了五份花色包装都不同的巧克力,催着樱井翔去付钱后,顺手给了对方一份红色包装的巧克力。

“那,拿着”大野智笑眯眯地冲着樱井翔说道。

“这是做什么?”樱井翔不解,今天才1月15号,离情人节还有30天,这会儿给他巧克力干什么?

“吃啊。”这人怎么这么笨啊!大野智坐回车里,怀里还抱着四份巧克力,他早就打算好了,自己那份要回家后到院子里跟笨笨分享!

“你之前那是想买巧克力送我么?”也不知道为啥,把这句话说出口,樱井翔的心就有些说不出来的悸动,好像整颗心脏都在往外冒出一些粉红色的泡泡。

“东西都给你了,你怎么还问。”大野智给五个人选了不同的颜色,他是沉静的蓝,樱井翔是执着的红,相叶是生机的绿,二宫是希望的黄,松本是灵性的紫

“那你怀里那些是给谁的?”樱井翔明显KY了,他可不愿意自己那份是大野智不好自己驳面子才顺手买的!再说今天送也没什么寓意不是么?!

“这些是给相叶他们的,一人一份。谁让我是利达呢?”说到这里,大野智笑地很傻气。

樱井翔这才发现自己之前脑内YY太多,看着大野智有点儿走神的笑颜,就拉过那个蓝色纸袋,问:“这个是你给自己买的吧?”

见大野智点头,樱井翔道:“想要什么回礼?”

“可以么?”没想过还会有回礼的大野智马上把走神的脑袋又拉回现实中。

“你要,我就尽所能。”樱井翔觉得大野智心心念念惦记的不就是约定一起去看梅花么?那一起走就好!算是回礼。

“2月14号那天,你穿女装,咱们一起去京都看梅花。这要求不过分吧?”大野智存心整樱井翔,谁让那人之前在车上东问西问,活像个找不到自家米缸,只

找到醋坛子的仓鼠!

“大野智!!!!”精英君咆哮了。

回应他的是某人一如既往黏黏糊糊、不太清楚的说话声:“反驳无用,抗议驳回。男子汉大丈夫,说到做到,U know?”

FS

FS

FS

85 小学未毕业2010/6/16 23:03:00

哭死|||||格式啊格式OTL

我忘了换格式QAQ

完全茶几了=A=

86 更了2010/6/16 23:09:00

继续无比接近LZ

JQ出现了吗出现了吗

T完再看

87 sf2010/6/16 23:17:00

格式俺凑合着看(谁来教我用绘文字啊)

难道这俩人一直暧昧着,十年都没擦出点火花?

到底是俩人相互喜欢不自知还是哪个藏着掖着?

我要看女装的sho君?shoko?

SF

sf

sf

88 伪sf2010/6/16 23:20:00

ls那个,还我沙发,我不就是看完再回了么!!!!

89 = =2010/6/17 0:18:00

lz又可爱又辛勤QAQ

以梅花喻人那段小喷,翔君小文青XDD

等上女装=v=

90 TL2010/6/18 12:45:00

LZ昨天没更?今天T上去

91 小学未毕业2010/6/18 20:21:00

86l就今晚吧,有JQ

87l今晚对十年交代一下,看看能不能煮出点儿什么QAQ

88l是86l的GN么?QVQ

89l那个是我抽了,翔少嘛,大概说不出这样的话,所以只能心里想想,不真说出来了。

90l昨天给V5的阿根廷队呐喊助威去了,忘写了OTL

===========================================================

昨天没写,所以今天要多写点,目标是把18这一部分写完QvQ,不过调子很闷倒是真的,好憋好烦的感觉=。=

小揷曲-1

情人节的清早出来打酱油遛狗的大婶大妈如往常一样多,但今天也有与往常不一样的稀罕景儿可看,这不在岚馆门外斜前方十字路口正好有三位大妈在一起嘀嘀咕咕,时而脸红时而艳羡的表情,一看就知道八成是遇上了让大妈们动了青春萌动之心的妙事。

就听大妈A神神秘秘的说:“瞧见没?刚才那个岚馆里出来一姑娘!哎哟喂!那叫一个好看!”

另一位大妈C忙道:“你看错了吧?岚馆里不是住着不是兄弟5个么?”

“就不兴人家有喜欢的姑娘吗?”大妈A表示自己眼神绝对没问题,刚才从屋里走出来的绝对是个姑娘!和服真漂亮,都能闪瞎眼!

“你瞧着见他家哪个孩子的女朋友?”大妈D表示自己最想知道是这个,甭管那姑娘长地到底有多漂亮,这么早从岚馆里出来不是男女朋友,也是未婚夫妻!

大妈A得意洋洋地一指对面提着早点袋子走来的二宫和也,小声跟其它大妈说:“反正不是他,我看见是他家那个不常出门,出门必有人陪在左右的那个。”

走在几个大妈对面穿着一身家居服、戴着鸭舌帽的二宫和也现在无比BLX!他真是怨念!无比的怨念!松润这个混蛋啊!没事干事买那么贵的和服!!樱井翔今天穿着和大野智去京都赏梅花的那套女式和服花光了今年一年的五个人伙食费还不算,连明年、后年、大后年、大大后年所有的伙食费可能也都搭上了!手绘友禅技法制成的和服,平时连摸一下都要收钱!!二宫和也真不明白自从接管全家人吃喝拉撒睡所有日常费用后一直能省是省,总能在月底结帐时省下不少钱,偏偏人算不如天算,遇上了花钱如流水的润大爷,那眼光简直就是一直活在世界时尚的前沿,且从未被超越!当然,花掉的银子也从未被超越!

说到那套让二宫和也整夜整夜都睡不着觉的友禅和服就不得不说那天大野智跟樱井翔带着巧克力回家之后的事。不知是感动还是其它原因,松本润居然说跟利达在一起觉得很放松、回到家只要瞧见利达很香的睡在沙发上就有种莫名的安心感的话。对此,樱井翔表示:你那是忙地几天都没阖眼,看到别人能这么悠哉的睡觉,羡慕的吧?二宫嫌恶的摸摸鼻子说:松本润你天生是朵M吧?你累死累活地给那个睡地不知道东南西北的人拼命,你居然还能说出‘觉得安心’的话,要不你把我的那一份工作也做了吧!相叶悄悄趴到松本润耳边说:润kun,你忘了生同寝死同_Xue了么?只有大野智乐呵呵地说:润kun,你眼光很潮吧?帮我去选套翔kun能穿的和服,记住是女式和服。于是那套花掉五个人几年饭钱的友禅和服三天后被松本润买回家,双手交到了大野智面前。樱井翔、相叶雅纪、二宫和也在领略了手绘友禅染的传世精彩后,也不由有种冒冷汗的感觉。果然是不能对着松本润说很奇怪的话,那人一定会报复回来的,就比如这次。

不知道在什么时候,大野智与松本润的同盟关系就这样结成了。

18.心结

穿着靛蓝色和服的大野智和穿着胭脂色振袖手绘友禅和服的樱井翔坐着私家车正由司机送往机场,一直给大野智开车的司机说:少爷,不知道的还以为您今天定婚呢。闻听此言,大野智‘噗嗤’一声笑了,而一边的樱井翔显然有种想抱头痛哭的冲动!虽然松润选的和服的确是颜色漂亮、友禅染名不虚传的经典奢华、图案更是让人想像不到的纷繁中透着精工雅致,但是!!这东西应该穿他身上么?!应该么?!坐他一旁的大野智乐地抿着嘴直笑,很快就招来他的白眼,他要拿这个人的任性怎么办才好呢?他都想不明白为什么大野智想看自己穿,自己就这么没骨气、更没脾气的穿了!?

“刚才对面那家养着哈士奇的大婶看你的表情就像一口_Tun下一个大鸭梨。”大野智分明瞧见那位大婶夸张的表情,瞧地他直乐。

“见过丑的,没见过这么丑的,把人家吓着了。”樱井翔自嘲着说。

“才不呢。”大野智笑嘻嘻地反驳,“翔kun是美人,啊呀!是不是应该叫....翔ko?”

嗯,翔ko这名字叫起来挺顺口,不错不错。大野智心想暗暗琢磨着。

樱井翔冽了大野智一眼,那意思是你敢叫,我现在就叫司机调头开回家!今天哪儿也不去了!

大野智知趣地把嘴闭上,把头倚着后座背想睡一会儿。今天樱井翔已经配合了自己的任性,他可不想真把樱井翔惹恼了。说实话,他也没真想让樱井翔穿女装出门,大老爷儿一个,肌禸比他都发达,穿女装出门不成了BT么?关键是松润办事效率太高,他原本以为选和服是件极费脑筋的事,万没想到不出三天松润就搞定了。于是,买都买了,又那么好看,他骑虎难下,放出去的话收不回来,樱井翔只能穿了。

“你怎么看那件事?”大野智闭着眼哼了一句,昨天二宫从派系里回来就说长辈让大野智把银座的一片场子让出来,给新人试试身手。

樱井翔翻了翻手边的书,低着头没吭声。俗话叫:牛不喝水强按头,他没料到派系里现今这么乌烟瘴气,银座那几个场子例来是大野家的产业,而今居然连那儿的心思都动上了,简直欺人太甚!

“硬说不给,他们也拿咱们没办法。”自己的东西凭什么要给别人,樱井翔瞧着派系里那些不地道的人就来气。

“我同意让出来。”大野智说道,还半眯着眼瞧了一下樱井翔,对方没出声,面色也未变。见他如此,大野智就打住没再说下去,扭头睡了。

等到了飞机场樱井翔探手叫大野智下车,仔细一瞧才发现他额头上添了一层细汗,脸色也不太好,不免要问你哪儿不舒服么之类的话,大野智懒洋洋地说没事才磨磨蹭蹭的开门下车,跟着樱井翔走进候机厅,等待检票上飞机。

羽田机场若大候机厅虽然是早晨也依然非常忙碌,熙熙攘攘人群毫无例外的把目光集体定格在樱井翔身上那套价格不菲的友禅染和服上,为了不至于让人看出自己是男生引来非议,樱井翔离家前还小小的化妆了一把,当然技巧是从网上学的,化妆品也是通过网购得到,这些已经是他对这次男扮女装的底限。不过就这么被周围人盯着看,还时不时赞美两句‘啊,这就是传说中的大和抚子!真漂亮’之类的话,樱井翔能心里舒服才怪!心里有气自然就不会去多留心大野智在干什么。等上了飞机并起飞后,他也没跟大野智说一句话,而大野智自然不会自讨没趣的等着樱井翔奚落自己,一直是很安静的呆在樱井翔身边,没什么响动。这种情况一直持续到有位空服小姐走到大野智身边问他是不是不舒服,才告一段落。

“你是不是病了?”樱井翔探手要去摸大野智的额头,对方一扭头躲开了。

“我没病,你烦不烦啊。”要不就是瞪眼扒皮的看着他,要不开口就是病了、不舒服么之类的话,大野智心想好不容易出去玩,樱井翔怎么连最基本的情调都没有?!谁将来嫁这种男人还不得无聊死?!

“我看你脸色不好。”樱井翔还是把手放到了大野智的额头上反复试了试,已经没汗了,也不热。

“早上起太早了,我低血压,过会儿就好了。”随口扯了个理由,大野智就宣布自己要补眠,带上眼罩就找周公下棋去了。

樱井翔略有点儿无奈,素日他就知道大野智有个坏习惯,流鼻涕打喷嚏、发着高烧,统统都非说自己好好的没生病,倔脾气上来,拗地活像承认自己生病就会被人多瞧不起一样。看他抱着肚子看上去像是睡着了,樱井翔也只好把毯子拖出来给他盖好,姑且先相信他说的是起地太早。

几个空姐躲在服务间里窃窃私语两句闲话,偶尔透过帘子往外瞧两眼。从那两位穿着和服的客人登机,大家的焦点都聚集在这二位身上。男士看上去年龄不大,没什么精神的样子,此刻还带着眼罩睡了觉。挑染了几缕棕色的黑头发温柔地散着,靛青色男式和服反而彰显出这人消瘦的身材。抬起手支着头,从宽大的袖子里露出半截手臂被毯子盖地严严实实,只能瞧见手腕而已。至于那位穿华丽和服的小姐,年龄大约与同伴相仿,但从气质上就绝与那位男士不同,严谨端庄中透着不怒自威的犀利感。随手翻阅着英文报纸,腰杆挺的倍儿直,看人的目光也相当精锐。

下飞机后见到了涩谷昂派人来接他们车,同时樱井翔还收到涩谷昂发给自己的邮件‘接你们的可都是咱们本家的好哥们儿,我不去接机是怕你尴尬,玩好’,邮件的最后还附上一个小动画,一个穿着和服的卡通美女打着樱花伞在招手。大野智偏头看了一眼,再次没能忍住的笑出声来。

来接的车子开到在白梅町,北野天满宫亦已经到了,下车后大野智跟来接的人说不必留守,逛够了他和樱井翔自己会打车回去。

抬头看着北野天满宫高耸的鸟居,居檐斗梁上烫金的竖匾烫金字上书‘天满宫’三方大字,四周青松傲立,今天的天空甚是晴朗,透寒的天气映着冬日,倒也不让人觉得有多寒冷。大野智十年未曾踏上京都的土地,内心悸动自然未言语所能形容。樱井翔看着他昂头望天的侧颜,瞬间里好像连自己的心也跟着停跳了一样。大野智的妈妈出身京都.....

到北野天满宫的人多数为求考试顺利,因为这里供奉着学识之神菅原道真。虽然今天是情人节,但这里的游客依然络绎不绝。大野智本是随性的人,樱井翔跟在他身后,一前一后,两个人之间有种说成是距离也好,说成是间隔也罢的疏离感,明明又很近。一路逛下来,走至梅苑,大野智才回头跟樱井翔说:你刚才怎么没去摸铜牛?不是说摸了牛头就能聪明一百倍么?

樱井翔光笑不说话,大野智看这人站在梅花树底下,梅枝间点点红蕊映出别样的娇,晃眼间竟与樱井翔的脸重了,大野智慌忙回头狠命拍拍自己的脸,松润选的这套和服是妖孽,等回家他要找松润算帐!而樱井翔却并不知道大野智心里在想什么,他倒是觉得远近各色的梅花反而把一身靛青色衣裳的大野智衬地更好看了,只是削白的脸色让樱井翔心下犯疑。碍于大野智执拗的脾气,樱井翔忍着没再问。

从梅苑转出来见到有人在高处的梅枝上系了写好的表达心愿的俳名,樱井翔问大野智要表也写一个系到梅枝上,大野智摇摇头:下雪就淋湿了。樱井翔笑他说胡话,在梅枝上系住心愿是件美好的事,与下雪下雨有什么关系。大野智定睛瞧着樱井翔,就那么直愣愣地看着对方.....

“先生,小姐,能送我张合影吗?”不知哪来的游客拿着相机走到大、樱二人面前请求。

樱井翔想拒绝,虽然对方看上去只是普通游客,可防人之心不可无,偏偏大野智不介意,伸手揽过樱井翔的腰,很配合的笑着对游客说:“没问题,但请帮我们拍的好看点儿。”

这是大野智第一次在外面这么主动的靠近樱井翔,他们两个人之间一直对外保持着很容易分辨的距离,两个人把那种距离视为安全线。樱井翔多少有点儿僵硬,他不知道这是女装作祟,还是心情作祟,总之这样站在大野智的身边,两个人一起冲着镜头说‘チーズ’,对樱井翔来说是种说不上来的感觉。

逛完出来已至下午,今天大、樱二人对话特别少,不是特意回避彼此,只是走在一起时无论是看书法展、赏梅、摇铃,都是一种默默而无语的状态,可能有种东西已经不必非要用开口说话才能让对方知道。

“等我上了年纪,就到乡下去买块地,最好田的旁边还有半亩鱼塘,过农夫渔民的生活。”大野智手里拿着刚买的麻薯串,迈着四方外八字步边说边笑走着。

“我可不会种地养鱼,现在去学来得及吧?”樱井翔连饭都不会做,让他去下地干农活,看来还要找所农业专修学校好好拜师学习一下。

大野智道:“你.....”

“嗯?”樱井翔好奇他要说什么。

“我可没把你那份儿未来算在自己生活中,樱井翔。”这是真心话,大野智一直记在心里,觉得早晚有一天会把这话亲口说出来。他知道町田回来了,他知道自己当年不应该那样送走町田,那时他少年稚气,不懂如何把事情处理完美。现在他历练了,他有信心,可以送樱井翔离开俚社会,他有信心,真的有信心。因为樱井翔不属于这样不正常的生活与环境。

樱井翔看上去相当理解大野智的想法,很配合的点头。大野智冲他笑了笑,说:“翔kun,我肚子有点儿疼。”

“你不是能忍么?你怎么不忍着?一直忍到我们回家!”樱井翔反问,对方抿着嘴笑。

随手拦下一辆计程车,把大野智塞进车里,樱井翔边对司机说去最近的医院,边指着大野智说:从现在开始,你给我闭嘴!敢说一句,我就把你打晕,别怪我对你不客气。

医生诊断大野智是急性胃炎,可以输液治疗。大野智说自己是气的,其实没病。樱井翔当真拿后臂膀把大野智打昏了,他说到做到。

安排好大野智住院后,樱井翔打电话给二宫和也说今晚回不去了,如果有事就你们三个人看着处理,二宫和也问他:利达呢?樱井翔说他睡了,二宫和也在电话里很清楚的说出:翔kun,你悠着点,295什么意思,你懂得。樱井翔说:你多虑了。

其实是不是二宫和也多虑了,连樱井翔也不知道。打电话让涩谷昂找人送了几套衣服过来,没想到最后推门走进来的却是提着大包小包的村上信五,见樱井翔那一身的和服,劈头就是一句:你们两个人就能轻点儿折腾?早上听说你们来了,下午就住院,我说樱井翔要你干嘛?要你在他身边不就是让你在他不听劝时能拦着他点儿么?!还有,银座那事怎么回事?你让出来的?你让别人怎么看我们!

村上信五一通海批之下,樱井翔哑口无言。村上信五离开后樱井翔拿着衣服去洗手间把和服换下来,重新换上男装的他随便也把脸上的淡妆洗掉了,推开洗手间门时看到大野智半躺着坐在床上,脸色仍然不好看,瞧见是他,却还是面无表情。

其实村上在时,大野智就醒了,他低头看着左手上的输液管,肚子依旧在痛,但比刚才好多了.....

FS

FS

FS

92 = =2010/6/18 20:40:00

合影也请给我一份QAQ

伸爪

93 ==2010/6/18 22:10:00

同伸爪……

无限脑内和服的SHOKO。

94 = =2010/6/18 23:11:00

LZ是昴OTZ

95 小学未毕业2010/6/18 23:12:00

PS:禸,不反白了,触雷不适者请点X

=================================

“翔kun被骂了。”大野智FUFUFU地笑,抬头看樱井翔才发现那个人脸上表情很严肃,撇撇嘴又把头低下。

“我被骂你很高兴?”樱井翔走到大野智的床尾处站着不动。

“因为翔kun一向能言善....”他高兴,他有什么可高兴的?大野智左右言他。

“我们这样有意思么?智。”樱井翔就知道那个人会这么说!十年,这个人每次只要扯上这类的问题,就装傻转移话题。

“无论有没有意思,我都拒绝。”他还没疯,有些事如果发生了,就不能当做不存在。大野智觉得自己没有自信做善后工作。

“拒绝不用再说一次,你刚才已经说过你没把我算在你未来生活中。我还不至少傻到连这种话的意思都不听懂。”樱井翔都不不知道自己在说什么,他没生气,半点儿也没生气,他跟大野智生不起气来,他对这个人从来没有意见.....

“如果你因为村上的话生气,我道歉。”大野智看着樱井翔,说道。

“我拒绝。”樱井翔没好气的回了句,“还有,你打什么谱,我知道,你最好给我收起来,想像踹飞町田那样的办法踢走我,你做梦!”

“为什么要提町田。”大野智不是忌讳,他只是不习惯樱井翔主动提这个人名。

“因为我和他一样。”樱井翔答道,完全一样,都没能在眼前这个人心里留下任何脚印,大野智不会给任何人机会在自己的心里留下印痕。

“怎么会一样。”大野智从没把樱井翔当成是町田,他不明白为什么樱井翔要这么想。

“怎么会不一样?你的目标不就是让我们都走么?你把他送出门,偏偏他不领你情!你郁闷了,就打算把我送走。你在想什么,允许我上大学的原因是什么?不就是想给我洗白么?等有一天你找到机会就可以笑着跟我说拜拜,我就能顺着你的心思离开派系,离开俚社会,走到太阳底下跟正常人一样生活工作结婚生子了?大野智,你是我的谁啊?你凭什么主宰我的未来?明明就没把我的未来算到你的人生里去,你凭什么左右我的意志与人生?你到底算什么?”

樱井翔看不懂大野智这个人,明明可以很亲近,可是下一秒一定把你踢地远远的;明明已经很了解,偏偏只要一触及敏感问题,就永远选择后退。

“只要一成不变,我们两个人都不会累。我不是你的谁,你也不是我的谁,就是没有关系的路人甲和路人乙。”大野智不管樱井翔说什么,他都不会介意,既然已经猜出自己内心的想法,他也不会不承认。

“没关系,你当初干嘛抢我回来?没关系,你干嘛救我?你是菩萨么,你是弥勒佛么?你当你是上帝转世么?你怎么不让我死在泷泽的手下?你不知道你当时也自身难保么?大野智,你在骗谁呢!你真当我是傻子,这么好哄么?!”

面对樱井翔的质问,大野智道:“我骗我自己,不可以么?我就是要骗自己不喜欢你,我就是要骗自己说一定要送你走,我就是要骗自己无论如何都要让你离开俚社会这个混圈子,我就是要一直一直骗自己然后恢复你的正常生活,不可以么?我骗我自己,与你有什么关系?!”

“怎么没关系?你要骗自己说不喜欢的人是我,你要送走的人是我,你想要让我恢复正常生活,你想来想去全是我,还说跟我没关系?!”樱井翔觉得自己跟大野智现在的争吵简直让人哭笑不得。

“跟在我身边的人我都会希望他们离开,不光是你,我还会想相叶、想二宫、想松.....”

大野智未能说完的含糊尾音统统被突出其来的口勿压了下去,俯下身封住想要继续狡辩的唇的樱井翔觉得自己以前就是对这个人太纵容,以至于白白浪费掉很多时间。下一秒樱井翔却因为舌头被咬而吃痛,结束了短暂的一口勿。

还来不及错愕,大野智已经伸手拔掉手上的点滴,樱井翔大惊上前阻止,却被对方的手臂紧紧搂住腰身。当樱井翔回过神来时才发现已经把大野智压在身下....

“喂!你疯了。”回眼瞧见大野智拔掉针管的左手明显有血珠冒出来,樱井翔急了。

“要疯也是被你逼疯的。”大野智呼吸很急,吐气间莫明有种想哭的冲动.....

“智。”回避了多少年的问题,装傻充愣蒙混过关,樱井翔想不到自己会有一天能这么近距离的看到大野智眼角的泪光,更想不到自己可以口勿掉它们,他心疼这样的大野智,他心疼这个人每每含住泪怎么不让泪水流出的模样。那个人的委屈,他都知道....顺着眼角,一路往下,经过性感的喉结、滑至病号服下大V领露出来的弧度完美的锁骨,樱井翔生涩的口勿引发了大野智从未经历过的身体_chan抖。伸手滑人病号服下,顺着再熟悉不过的腰身而上,被挑高的上衣透过衣领就能瞧见粉白的胸上诱人的双樱被俯身在自己之上的人玩弄着,大野智觉得从未如此羞耻,偏偏一阵阵诱惑性的战栗冲击着他的脑细胞,让他不能思考。就连樱井翔什么把他的衣服褪掉都不清楚。

初经爱事的腰体在爱人的轻抚下变地异常敏感、无力,丝滑光洁的小腹在爱人的手下盈着诱人的色彩,显出让人想一再抚触沈溺其中的魅惑之美....

用力环起大野智的腰,从双蕊一路口勿下的樱井翔用舌头在大野智的肚脐上打着圈圈,牙齿咬住肚脐外延时引来对方克制不住的沉声呻喑,抬头重新口勿住大野智不断发出声音的唇,“你知道你现在有多美么?”

摇晃着脑袋,大野智想避开樱井翔的口勿,额头不知是胃疼还是迷离情欲而生出的细汗,眉心皱地很紧,刚才急促的chuan_Xi染上略显有些娇气的呻喑非但没想到拒绝的效果,反而把樱井翔撩拨的更加冲动。舌,在大野智试图反抗出声音的瞬间长驱直人,两舌疯狂缠绕、有力吸取着绝不应允再有哪怕丝毫的逃月兑余地。随着樱井翔的手指在自己身体上一寸寸戏谑似的游移以及一波波越来越深人的口勿,击垮掉大野智几乎所有的理智性反抗。

“翔.....”他对他的感情一直努力避免着,大野智喜欢樱井翔,可他不想因为这份喜欢给樱井翔或者自己带去不必要的负担。他可以孤寂,但不能拉上樱井翔陪他一起......他信赖他,依赖他,就算永远处于逃避的边缘.....

“别逃了,我和你都已经没路可逃了。”樱井翔的手沿着大野智优美娇软腰部曲线探人下身库子里,触及其下腹灼热的部位时,即使单纯只是指间的轻微摩擦都能引来大野智无法抑制的呻喑声。

“我不.....”不断呻喑着、一声重似一声地chuan_Xi着,疯狂地情欲就像一把熊熊的烈火炙烧着大野智的心、他身体的每一寸,让他在樱井翔的怀里渐渐融化的像一滩媚然的春水,温柔的倾泻着无与伦比的娇与美,这样的他只想给予樱井翔一个人……

fs

fs

fs

96 小学未毕业2010/6/18 23:15:00

嗯,华丽的白字N个,LZ捂脸跑QAQ

FS

FS

97 = =2010/6/18 23:20:00

好萌

擦鼻血

98 有肉吃!!!2010/6/18 23:21:00

嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!

有禸吃!!!

我还没看,demo,看见禸了先来嚎叫!!

楼主偶耐你!!!

99 ===2010/6/19 3:07:00

跟着LZ有禸吃,真好。

话说这禸才炖了一半,敲碗等下半碗。=V=

100 = =2010/6/19 11:02:00

为什么昨晚没刷到呢?郁闷

女装的shoko吸引了一大片眼球,同伸手要照片

恭喜年上组终于戳破窗户纸

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

511100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录