[原创]【KK蓝本】槽养

446100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第37289位读者

301 D2008/9/28 20:43:00

不洁TX乃就算不是名ID 乃的说话方式也的确能让很多人用“惊见”二字了。。。你才是真正的奇葩啊。。

302 - -2008/9/28 20:47:00

楼上还真各个把自己当上帝了,人楼主写文,你们又不是MV担心占个毛资源,闲情是你儿子啊

303 惊!2008/9/28 20:51:00

LS你不懂,当初看FB多畅快,基本上随便点开一篇都有惊喜

LZ这文只惊不喜啊

304 - -2008/9/28 20:51:00

302L

写文就要做好被踩的心理的呀

准LZ写不准我们说么?

我们上帝那你是圣母啊?

305 不洁2008/9/28 20:56:00

不洁TX乃就算不是名ID 乃的说话方式也的确能让很多人用“惊见”二字了。。。你才是真正的奇葩啊。。

----------------

= =|||

摊手~

那位说“惊见”我的姑娘,出来解释一下吧……我被lz盯上了,我被囧到了,我何德何能能和lz您并称“奇葩”啊,XDD

306 竟然又翻页了2008/9/28 20:58:00

其实LZ的精神真的值得表扬,真想知道LZ在真实中的为人是不是也是这么犹如爱迪生般的坚持不懈,话说回来,XQ的任何一个版块都是要随时武装的战场啊,LZ如果想在这里保住自己的领地就快点磨快自己的刀吧。

307 不洁2008/9/28 20:58:00

302,我只是说一个事实,我刷前一页比刷xq任何一页无图网页都难……

某姑娘说得好,许人夸,也要许人拍不是?

xq本来就不是一个温情脉脉的地方啊

308 D2008/9/28 20:59:00

被XQ的广告吓到。。。。

话说就是这样的事 我不反驳我服帖 被人觉得是LOLI? 我反驳了又说是哪来的自信 反正总有个角能掐到的 只是我一直不明白这些掐的人的思维

309 竟然翻页了2008/9/28 21:00:00

其实LZ的精神真的值得表扬,真想知道LZ在真实中的为人是不是也是这么犹如爱迪生般的坚持不懈,话说回来,XQ的任何一个版块都是要随时武装的战场啊,LZ如果想在这里保住自己的领地就快点磨快自己的刀吧。

310 - -2008/9/28 21:10:00

人楼主挺朴实一姑娘,没装御姐没黑没故意放雷,设定也是普通的设定,没有女体生子猫娘,你们就把人当萝莉宽容一下怎么招,天天闹也不一定闹的出油菜花。

我一别家的就无所谓FB有什么KK白文,至多当雷CP眼不见为净,掐完雷又无聊找人勤奋更文的楼主掐真矫情,摊手

311 惊!2008/9/28 21:25:00

----------------

= =|||

摊手~

那位说“惊见”我的姑娘,出来解释一下吧……我被lz盯上了,我被囧到了,我何德何能能和lz您并称“奇葩”啊,XDD

=========

只是之前的帖子跟姑娘有过数面之缘而已,LZ多虑了。

什么叫味如嚼蜡,这文就是。

312 - -2008/9/28 23:15:00

这文代人无能 又偏打着KK的旗号 看着让人心烦

在BD被捧不就好了 为什么还苦苦要求我们在FB也要捧你

313 D2008/9/29 4:05:00

我有在求吗?带着有色眼镜的一个个

314 萌萌2008/9/29 10:17:00

LZ,4点了还不睡,你明天还要早起写国庆作业呢。

315 sl2008/9/29 13:18:00

眼好花。。。不过我还只是看文??? 带风的人太多?

各自想一下这个世界上人那么多?? 你能肯定每个人都喜欢都接受你吗

所以LZ不用太在意不喜欢的那些?? 因为还有人在看啊

再来就是?? 看不看是自己的自由?? 如果你讨厌可以无视啊

在这个社会里如果你连这点都做不到? 问问你自己还存在在这个世界上吗?

点错进来了? 可以再出去啊? 又没有人强迫你一定进来了 就不能出去了

我也是人啊?? 为什么我就没有权利选择我要看的????? 为什么我就一定要牵就你呢

316 sl2008/9/29 13:19:00

哦 还有就是想问问LZ今天还更不

317 sl2008/9/29 13:20:00

工作那么辛苦??

终于能够放长假了

想好好看看文

318 = =2008/9/29 16:44:00

TL

319 D2008/9/29 17:25:00

咳 今天一大早被拉出去吃饭了刚回来 所以文大概要晚上更了。。。原本昨天晚上想更的 结果太困就睡着了 4点是我醒来的时间 原本想早起码字 今天眼睛痛得厉害加。。。没灵感OR没心情?所以就又躺下了。。。?

320 = =2008/9/30 0:18:00

说真的。。。

看回帖真的比看LZ写文要有趣的多

既然LZ在摆渡也有发文

真心喜欢你文章的跟着你去看不就得了

你何必在FB苦苦和大家较劲呢ORZ

321 sl2008/9/30 0:21:00

没事没事~~~我今天也好疯狂

玩了一天现在才回到

放假第一天啊都要好好疯一下

LZ太累的话休息下再来吧

322 D——更了2008/9/30 9:23:00

学会生在D大发布了一条不成为的规定,若有谁敢泄露造谣健一的身世背景,无一例外,做轻则扣学分留级,重则逐出校门处理。Company方面也不约而同地和董事会做了些约定。于是知道健一那些家庭背景的学生也几乎把这事给遗忘了,有谁会想去攻击和自己喜欢的良同组并看起来感情很好的成员?还有谁没有折服于他的音乐他卓绝的角色扮演?又有谁会为了可能不足挂齿的事糟蹋了自己的大好前程?无论是留级和退学,这在档案上被记上一笔的话,在将来找工作什么的无疑是个致命伤,特别还是D大予以的处分,一流大学的处分总是格外人眼的,想遮掩都没法。就连难得的几个唯独喜欢良而对健一宽不心的学生都放弃了这个念头,娱乐圈里家长犯事什么的例子不在少数,何况他现在当红,指不定就被娱乐杂志大写特写写成了,没落少爷家败志不残!被时事杂志写成,为救家庭危机献身艺能界,模范孝子棠健一!诸如其类的,吸引来更多的fans乃至社会的关心。那实在是得不偿失。

?

“又到了娱乐最新时间,只是迫不及待啊。”

“是啊,是啊,今天真是有太多话要向大家说了呢。”

“时间不等人,先就让我们来说说最近新突起的Tw吧!”

“啊,那简直是天作啊,小铃你看了那剧吗?”

“你把我当外星人了吗?”

“啊哈哈……他们的专辑我也在第一时间情不自禁地买了啊。我已经成为他们的忠实fan呢!”

“看那剧时的震撼心情真是难以描摹啊……音乐也是天籁之作啊,空降的健一确实是名不副实,足够担当这艰巨的任务啊。”

“确实!现在就让我们来看看这星期关于Tw的话题吧,先来看这条…….

?

“今天天气真是好啊~

“那还用说吗?”

“知道为什么吗?”

“欢迎Tw做客《乌音》,鼓掌!!!……呀,拍得痛死我了。”

“大家好,我们是Tw

“好了,好了,大家别KIA地尖叫了,要爆棚了。”主持人A无奈地挥手住息声地手势。

良和健一笑着在嘉宾位上坐下,目光落在大屏幕上正显示着的自己的脸。

“主持了是来宣传你们的首张专辑的吧?”主持B打开脚本彻回了正题。

“嗯,是的。”俩人异口同声道。

“不过你们的专辑真的还需要宣传吗?”主持人调侃道,“虽然时间很短,但大概都是无人不知了吧?”

“不不,宣传还是需要的。”

“呋……”健一手腕抵在唇边看着屏幕中的正在投放的自己这边发生的影响不由一笑。最近才开始接触这样的东西,总觉得很有趣呢。

“说来良不是第一次上《乌音》了吧?”

“啊,是呢,我来过好几次了。”良有些不好意思地道。

《乌音》是国内有名的音乐节目,几乎每个出了专辑后的人最想上的都是这个节目,借以宣传自己的专辑,这往往会得到很好的效果。

良则是每出一张都会来下,便和主持人都熟络起来。

“健一的出现真是能用‘惊现’一次来表达啊,健一的音乐也更是让人发止啊。”主持人A看了眼剧本朝向健一说道。

“欸,发止?”

“喂喂,有你这么夸人的吗?明明一把年纪看电影看到那还……”那还掉眼泪了的人。但主持人B没说完就被主持人A的九阴白骨爪扼杀在了喉咙里只发出一片呜呜呜声。

健一看着更是笑开了。

“咳……”主持人A整了下衣装回到自己的座位,用眼神最后威胁了下主持人B他要敢说出来就小命不保后才又言归正传,“这是健一拍的第一部戏吧?”

“是的,这也是我接到的第一个工作。”健一也正色回到道。

这样的时候,良总会觉得健一仿佛便了一个人,变得充满自信和足有慑服他人的魅力的一个完美艺人,不,是艺术家。良清楚这种变化并喜悦健一能这么快就适应,就像自己台前台后也未必会是同一个人一样。人,有时候就算只是在现实生活中,时前时后也未必会是同一个人的,这样人类独有的技能就和蛇有毒蝎有钳鹿有矫健的腿一般是好事,是生存的基本技能,能擅长并加以善用的人也才是能在社会上存活下去的人。所以健一能这样,真的让良放心不少,以前的那些担惊受怕也大多是多虑了。他很纯白,纯白得让人难以去侵犯或欺侮,光是看着他,就仿佛自己的心都得到了净化升华了一般。良觉得,健一不适合勾心斗角,好的是黑暗也不会把他拥人怀中。就像魔鬼也是天生怕光怕圣洁的天使的。

而健一在受课的一个多月中,涉及都无一不少有要自信。BOSS对他说,艺人最重要的就是自信,没了自信的艺人不是艺人,只是舞台上的小丑。

所以健一努力让自己看起来充满自信,仿佛天下以为己所得。

“真是太出色了啊,”主持人B接道,“健一有上过演绎班吗?是戏曲学院的大学生吗?”

“这倒不是。”健一摇了摇头,以示关于这方面自己不能多说。

主持人明意便问起音乐,“那音乐呢?你的曲做得非常独出,别具一格。”

“这要感谢G前辈呢,是他教会了我作曲这项技能,帮到了我很多,常在我不懂地地方耐心地教导。”

“呀!这是说作曲也是第一次?”主持人AB皆难以置信地瞪大了眼睛看向健一,台下也无一不发出吸气声。

“呃……是的。”健一主持想表达自己对G前辈的感谢之情,没想到又扯到了自己身上。每每被这样说,健一总不好意思起来。并不是很喜欢别人评价自己天才不天才什么的,这些都太浮夸,不真实也无意义。在被评价的同时也硬被扣以了一个承重的包袱,证明下次若是做不出满意的作品会遭受别人怎样的失望和打击。请就只喜欢自己的音乐便好了,不想让自身光辉反倒遮掩了音乐。就像大多fans的目光都落在idol本身上而非作品身上,不过若成为音乐人或是艺术家就不同了吧?作品才是主题,自己才是媒介。

“天才……”但俩主持人还是情不自禁地异口同声地说出了健一最不想听到的两个字眼。

被常常呼为天才的人,也真的就被天踩在了脚下呢。

“谢谢……”虽然健一只是作以了不好意思地鸣谢。

良看到了健一的心情,手在桌子底下按按握了健一一记,传达着要自信健一。

“良的这次表演也更是压倒了以往所有的作品啊,真是,真是……本色演出?”主持人A想用这个词也觉得非用不可,但说出口的时候还是变成了疑问句。

“我……”我在你们眼里就是这样的一个人吗?良没有说出口,在说出第一个字时就戛然而止了,他知道那四个字已经成为各个圈内评价他的最佳词汇了。良为此有些不高兴。

“真是大概奥斯卡奖都稳拿了吧?”主持人B道。

“哪里,我还有很多不足之处需要努力。”

“别突然官方起来……又不是第一拿了。”

“说来俩人私下感情如何呢?”主持人A问道,这几乎是对每个组合都会问的惯例问题了。

“当然是很好啊!”良握起健一的手举到头顶,笑着仿佛在向所有人宣誓一般。

“说句实话,得知健一空降时的心情如何?百感交集不?”

“不,我当时就一个感觉。高兴。”

……”主持人A突然觉得气氛有些异样,异样得自己接不下去,起了一身鸡皮疙瘩,忍耐着继续道,“也是,就像你们的组合名一样,各大杂志媒体也评价你们天衣无缝地就像是天生一对。嗯,不是那个“对”字的意思,是那个“对”字的意思……”伶牙俐齿的主持人A也被搅乱得有些说不清话了。

“《从开始的悬疑剧》,相信这剧一定能在今年卷起风潮啊。良做得片尾曲也是相当精彩呢,灵感来自?”

“来自被逼面大海思过十天后的灵感。”良一本正经地说着让主持人B爆冷的话。

“嗯……接下来让我们看看这剧中的十大经典场面吧?”主持人B按下手中的按钮,背后身侧的大屏幕上立刻浮现了剧景。

大家都齐声转向了那块屏幕。

“这是由大家投票选出的结果,首先让我们来看这第十。啊,是女主在雨中扑到良怀中的场景啊,拍得相当真实啊。听说……

“最后是排第一的。呀呀呀呀……果然不出意料的是这幅啊。”主持人人A看着屏幕指指点点到。

“这幅的伏笔埋的还真是深啊,明明是开场的情节,却都结束了才放出来,不知出乎多少人意料啊。听说很多人都以外宣传海报在打幌子根本没我们良的银幕初口勿呢。”

健一脸泛上了丝绯红,KISS的图被清晰放大到这么多的投到屏幕上换谁都不会是很好意思的。

嗯,除良外。

“这不是借位吧?”主持人A指着两人唇的切合处明知故问道。

“不是……”健一小声出声。

“哎呀呀呀,两位真是有献身精神啊。”主持人A笑得很姧。

主持人B也在一边看得不由笑道。

健一没有说的是,那是良的银幕初口勿,却是自己真正的初口勿。

“按照那位大人的导演,这种拍得如此精致的场面不会是一次性完成的吧?”

“嗯,被黎导叫卡了三十多次才完成的。”良只是微笑着一本正经的说道,好像自己才是导演说的是别的演员的事一般。

“三十……多次,这可真是个惊人的数据啊。”主持人不禁扶额,那位名导的变态指数果真太超乎自己想象了。于常人乃不及啊。

“我能想象到明天的新闻头条是什么了。”主持人B信心十足道。

于是健一的脸更不好意思了。

“不过要拍三十多次也很辛苦吧?”主持人A强逼着自己正直地继续主持道。

“啊,是啊,不过辛苦的都是我嘛,健一他只要躺着都不用动的。”良撅了下嘴,典型得得了便宜还卖乖,“还被黎导要求是要张着口口勿下去的,口勿到后来我一张口口水就要滴下来似的,我挺担惊受怕的,万一滴进去了那就……

……那就恶心了。”健一接完良的话。

“不过并没有滴到吧?”

“嗯,是的,我一点感觉都没,因为当时是闭着眼睛的,不过被良这么一说回想起来还真是挺恐怖的,呵呵……”健一有些惊愣的样子摸了下自己的唇。

结束了这个环节,大家又都转回原位。

“不过健一演的角色死时也挺震撼人心的啊,很唯美,”主持人A以这句话收尾,然后就思维跳跃地道,“刚才说道两人私下感情很好,那会常去对方家里,一起出去吃饭什么的吗?一般都聊些什么话题?”

“啊,有的,一般都……

良刚想详说,经纪人立刻在墙角举起了一块牌子,牌子上红字大写着——三不!

于是健一打断良道,“呵呵,良开玩笑的,我们连彼此的手机号都不知道哦。”

“不会吧?骗人的吧?!”

“真的哦,我们连彼此家的住址也不知道哦,所以也从来没去过啦。”健一继续顽强地坚持着这种一眼就能被人看破的话。

……那私下会送礼物吗?”主持人B底气不足地问道

“啊,你是说李务先生吗?他呀,我们上次才见过面,是个不错的长着大胡子的胖大叔呢,他……”健一支颐跑起火车来。

“喂喂,不是这个李务啊!还有李务到底是谁啊?!”主持人A咆哮打断道,被主持人B拦抱住了。

“当然私下也没有送过礼物啦。”良细眯着眼看着经纪人在那不住地举着写着“三不!”二字的牌子,就差表命地大喊出声了。

这是公司为了防止俩人因拍了口勿戏又感情过好而导致别人太想人非非后敲定的政策。

“嗯,呵呵,没有,也不会。”健一还原过来,与良相视而笑。

……

俩人录完节目走出电视塔,健一把手放进风衣的口袋里,虽然还是春天了但总还是有些冷的,都市的气温也总是像人心那样冷暖不定。

“他们的感情真是好呢。”健一跨进早已等在外边的专车,道。

“嗯,是啊,他们是多年的老搭档了。”

?

323 D2008/9/30 9:36:00

也不算是较劲 只是就是想在这把文发完, 也许还幼稚地想着有个人能看完我全部的文后觉得我的文并不差 而明白那些批我的留言都是跟风都是没好好看我的文的人。

觉得这里乱又喜欢看我的文的人也可以去下面地址看看 比较干净 错别字什么的大多也是订正过了的 真的觉得在发文贴里掐架是很影响读者的一件事 所以一开始才没想反驳 那些满口LOLI的人是不是你一出生就是欧巴桑了?你身边的所有人也都是欧巴桑? 那些满嘴去百度滚百度去的人 也别以为在XQ就高人一等 你们说着什么“只准你发文就不准别人掐了的?”的人,我原话还给你。这句话是你们说了,而我没说,我没说只准我发文,不准你们掐。但你们这样说了后,就没想过难道只准你们掐,我不准我发文?所以别那么浪费口水来说这样矛盾又咬到自己的话了。

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=368486

324 ==2008/9/30 14:39:00

我去JJ看了下,只有一条疑问。

你在绿JJ上写的是独家发表,那么发到XQ和BD来是算怎么一回事?

而且,你前面不是说要走人了吗?

325 D2008/9/30 16:46:00

欧巴桑突然天真起来了。。。这才是真雷啊

326 真心地2008/9/30 18:10:00

觉得没LZ你雷

327 = =2008/9/30 22:07:00

我只想问下LZ多大....

--------------------------------------姑且当作你FANS对乃的好奇心好了= =|||

328 --2008/10/1 0:04:00

刚去bd晃的时候才发现原来在吧里被加精了囧。。。

lz你干吗还来这里找s。。这里也没人想看你这文吧。。

329 2008/10/1 0:17:00

我要有LZ这么强大的自信,去年考研也不会在最后阶段放弃了……

唉唉唉。

330 D——更了2008/10/1 12:20:00

健一蜷缩进沙发里,打开32寸的电视机看起了时事新闻。虽然身为艺人了没有太多的空闲时间,但必要的常识还是需要的,这会重要时刻发挥到一定的作用,所以健一每天都会拿出点时间来看看电视,翻翻报纸杂志。

头发随便打理了下,还有些许困意。

电视放到了广告处,正是自己与良在海边双唇口勿合的那一幕。这被某个有头脑的商家高价买下了版权,制作成了一种名贵唇膏的15S广告。听说广告播出后未多久那种唇膏就月兑销了。

健一拿起遥控器,按下了红色按钮,起身披了件小马甲出门了。在广告还没有放到口勿合时。这个广告健一已看到不下二十次。

他该感谢的,感谢商家只是制作成了广告也没作成广告牌立在大街上。就像自己如果想搭车去往下一个城市,那么你将在整条高速道路边看到高高耸立的良为汽车代言的广告牌——赤果着后背,分明的菱角,摄魂的睥睨,右手反交在腰际拿着该牌的标志物。

?

“啊?嗯,是的,呵呵,谢谢。”

“没关系,啊,他很好,不用担心。”

“欸?晚上?可以,很高兴呢,真是太好了。”

“不不~我很期待。嗯,我会努力的。不客气。”

“好的,再见。”

?

“健一?你在和谁打电话吗?”

“嗯?朋友。”健一将手机收回口袋纯然地望着良。

“朋友……吗?”良不知为何总为健一口中提到的这两个字感到忐忑不安,他是不是太过善良,可以把所有人都当做自己的朋友?轻而易举地说出“朋友”这个词,就像一株草儿以为世界真的是自己的家,“是说晚上要出去吗?表紧吗?……

“表紧的~!”健一加重语气手在良肩上搭了下,然后滑落拎起放在一边的单肩包,“接下来麻烦你了。”

“嗯,考试加油。”

“我会的。”健一露给良一个大大的微笑,便奔走进了经纪人的车里。

今天D大四年生有此重要的考试,所以健一才能请到假离开工作会儿。健一坐在车上,一边复习着自己的课本,尽量背记着,希望没有生疏了。

故意在考试开始了会儿后才偷偷溜进考场,好不惹起正在聚精会神考试的同学们的注意。

?

“健一学长。”

健一在考试未结束前第一个从后门走出考场——这也是为了不引起同学们的注意打扰了他们考试。刚踏出门口,轻手轻脚地关上了门便听到一声呼唤,不由得吓了一跳循声望去。

好在对方也是很体谅地压地了声音叫,大概空荡的考场外也只有自己一人听到吧?

“健一学长。”对方又唤了一声,却不是同个声音了。

健一望了望,终于望到了声源,是在前面不远处一幢实验楼的拐角处,算是比较隐避的地方,至少现在是不会有人逛到那去的。

健一左右四顾,便朝声源走去,是三个女生。

“怎么了吗?”健一询问道,以为是她们有了脚扭了什么的困难需要自己帮忙。

“上次的事……真是非常对不起!”三人深深地鞠躬,真诚地道歉道。

“欸?上次的事?啊……嗯嗯,”健一摇了摇头,道,“我并没有放在心上了,所以表紧的,你们也不必太挂心。”

……”三人都愣了一下,没想到竟然这么快就被原谅了,或是说她们根本就没被记恨过,原都是抱着必死的决心硬着头来的,遇到这样的状况脑子反而有些生锈了。

“啊,你们是特意在这为此事等我吗?”健一看着她们,好像已经在这蹲了很久的样子,腿一定很麻了吧?

“嗯……因为现在都见不到学长了的,这次也是机会难得,所以知道健一学长一定会来考试后我们就在这等了。因为实在不想给健一学长造成麻烦,上次的事我们……想着无论如何都一定要来道歉一次。”

“呵呵,表太往心里去了,”反倒是变成健一安慰起她们来,“相信良也一定原谅你们了的,你们只是出于爱罢了。”

提到“良”这个字时,健一没有注意到,三个人脸色眼神明显沉了下。

“那个……你们一定等得很辛苦吧,先坐下吧。”健一主动伸手去扶她们坐到一边的花坛上,还拿纸巾擦了擦石沿。两个半小时的考试,一直蹲在这等可是件要不得的事啊。

三人受宠若惊得呆若木鸡。

回过神来,只是咬唇。瞧自己以前都做了些什么?!

“那个……真的不用太难过,我不是好好的一点事都没吗?”健一看着三人的神情也有些心慌,但学校里的大钟不合时宜地敲响了整点,“啊……我,要去工作了。”

三人听到健一要走了这句话,才又重新抬起了头。啊,也是的,本来他的时间就只够我们说一句“对不起”啊。

“这是我的手机号,”健一拿出纸飞快的写下一串数字,“有事的话打我手机就好,我会尽可能来见你们的,并不会见到我很难的。”

“为……什么?”

“嗯?因为我们是朋友啊,说过的,不是吗?”健一柔笑道,就像天边的阳光,温暖明净。

“抱歉,我要走了。”但时间的确不能再让自己多留了,挥了下手转身向校门口跑去,那里早该有车听着了,不好让对方久等。

“啊那个……”等健一跑远了,三人才站起来,想起什么似的手在嘴口拢成喇叭状大喊道,“学长的音乐很好我们很喜欢,请,请加油!”

也不知有没有听到,但捏这手中的纸条已经心满意足。不是心满意足手中的纸条——号码其实她们早在夺走健一手机那天就为了以防万一而保存了良的手机号连同健一的一起,后来删了良的,却不知为何一直未删健一的,但也从未打过,以前没有,所以以后也不会,不想去打扰他,仿佛以前做过的一切已近丧尽天良再无可。心满意足的是他的那句话和他对自己毫无防范的纯粹笑颜。

?

?

?

?

331 = =2008/10/1 15:08:00

TL

332 D——更了2008/10/1 22:33:00

“修董,这是夏季企划,已经清点整理好了,请过目。”一个秘书叩了几下厅门,便直接推进来递上企案道。

会议厅里早已经空无一人,只剩修塔不停按着手中的按钮,一只手拖着脸看似百无聊赖地目光不知涣散在何处。

“修董是还想加深这个产品的市场吗?”秘书抬头望见会议桌正对的大屏幕上被不停重放暂停快进慢进的影响,“这个产品该月销量突出,相信下月下季度也依旧会处以上升趋势。”

“嗯。”修塔最后按了下按钮关闭了影像,拿过秘书抱进来的企案看了起来。

“修董,这儿光线不好,我替你抱去办公室看吧?”秘书低声提议道,略俯身作出要再次抱起企案的动作,露出丰满的胸部间的深深的乳沟。

修塔头也未抬,挥了下手示意她出去。

……是。”女秘书直起腰,不由得皱眉,停留了一会儿希望还能得到稍许挽留或他改变主意了,但终无果。转身出去。不免有些愤懑,任他有万般的好,年轻,多金,才能出众,英姿勃发,但也只是个木头,不懂领一点情意关一点心的木头!关门声因为心情关系稍微重了些,又或许其实是想引起他的注意。他不是自己的第一个主子,却是第一个自己都快倒贴了还无动于衷的主子!

修塔一个人坐在连窗帘都没拉开灯也未亮的会议室里看完了厚厚一叠企案。拿出手机看了下屏幕上显示的时间,拨了简短的6个数字。

“放学了吧?要一起出来吃个饭吗?”

“哦,好啊,去哪?”

“新区那开了家不错的店,去那看看吧?”

“嗯,对了我打个电话给健一看看他有空不,他今天有来学校考试耶。”

“嗯,好。那来我接你了。”

OK,再见。”

?

修塔开了车早早地等在了校门口,等着奕经出门。奕经背着单肩包走出校门,找也没找,就直接往修塔惯例会停的地方走去。

修塔伸手在奕经还没动手前就先替他打开了副驾驶门,奕经坐上位子,把单肩包往后座一扔便累坏了般的将头倚在了靠垫上,关上车门。

“如何?健一有空吗?”修塔发动引擎,在播放器上了几下,车里立刻扬满悦耳的音乐来。

“嗯,他说有工作来不了了。”奕经牵了下嘴道。

“呵呵,我就猜到。大忙人了嘛~”其实修塔是明知故问,隔着车窗看到奕经出现在自己视野里时就知道答案了。

奕经瞪了眼修塔,“那一定时被你的乌鸦脑害的!”

修塔没再接奕经的话,专心开起了车来。

?

等到了新区也已暮色渐黑,傍晚的交通总是缠绵悱恻得像是个注定永世便秘的人。

下来车,奕经慢悠悠地走在后头显然对新开的店没有多大兴趣,无精打采,舞台的主角不在。

奕经刚要踏进店门的脚突然踩空——被先一步进去的修塔又推了出去。

“你干嘛?”奕经因为踩空而有点恼怒道。

“嗯……新店开张,里面太忙了,已经没位子了我们换别处吧?”修塔依旧推着奕经,这在人来人往的门口造成了一副难堪的景象。

“骗人吧?明明还有那么多人进去啊!”奕经挣月兑着尽量想向里面望去,“里面明明还有位子啊!”

虽然对新店兴趣不大,但到都到了又无缘无故要回去算是怎么回事啊?浪费自己感情吗?!

“总之里面太忙了,我不喜欢了,所以去另家店吧?”修塔竭力用手绑缚着奕经想把他拉到车上去,“那也不错的,去吧去吧,这以后也可以来的。我突然很想吃那家的东西。”

修塔的心在抽泣,这简直是赤果果血淋淋自找苦吃的板例啊!

引来进出人回首无数。

“我管你喜欢不喜欢?虽然之前对这兴趣不大的,但被你这么一说我偏想在这吃了,哼!”奕经在这种时候赌起了气。

修塔看了眼,再没跟他多废话,直接做出了最明智的选择——拖走。

“喂你——大庭广众之下你想干——”话没说完,索性连嘴都一并被捂上了。

直到拖进了车里关牢了车门才松开了手,修塔松了口气,开车掉头。

“喂……到底怎么回事啊?”奕经看着修塔,也当然直到不会是像他口中说的那样的理由,但到底是什么原因?不知道。

“没什么。”修塔淡淡地说道,望了眼窗外,车又重新行驶了起来。

?

原本就不算太好的心情,被修塔这一折腾变得更不好了,一路上奕经都瞪着修塔看像能瞪出个洞来似的。瞪得修塔都不好意思起来了。

“大哥……我是在瞪你不是在花痴你啊,有表情也好歹给个相应的表情吧?我瞪得很辛苦的……”奕经既生气又无奈地道。

?第二次下车,在一家店前。

修塔带奕经走进店里,奕经嘴巴翘得可以挂一个水壶。

已经很晚了,自然没有什么好位子可以选了,加上也饿了,便也不计较那么多,在唯一剩下的秋千座位里坐下。

“我会恶心的!坐在这吃东西的话!”

“大哥……能别那么挑剔不?是我请你,不是你请我啊。”除了自找苦吃外还真是吃力不讨好。

这的确是个浪漫的座位,但也就是花瓶型的,好看不实用,不适合用来坐着吃饭,所以选这种座位用餐的人一般都很少。而所谓的“浪漫”一词自然也是对男女而言,对情侣而已,对两个大男人来说的话就的确是更不适合的选择了。

侍者放了菜单在奕经面前奕经也不理,只是托手透过落地窗望向外面来来往往的人,隐隐现现的光。

修塔见奕经没意思要点,就按自己熟知的关于他的喜好给他点了几份,看似无意的却是十分细腻的营养搭配。

侍者退下去,奕经还是头也没转地望着窗外。天色黑了,从这望出去对外面的光影就看得分外清晰起来。

修塔也趁空用手机给秘书了一条较长的短信,突然想起一个事要做就嘱托下了。

在吗?

~修董现在找我有什么事吗?不是电话而是短信,还是在这种时候……手机的另边有个人怀握着手机心意萌动。

有空吗?

啊?当然有!修董现在在哪?理所当然的跨过一个问题以为他就是要约自己了。

在吃饭。

啊?……已经在吃了?几个人?

两个。

…….在约会?

所以现在能麻烦你去公司办个事吗?明天早上要用…….

?

侍者上来了酒饮菜肴,适逢奕经一个突兀地转头。

修塔发好短信,合上了手机,“怎么?”

“没什么,吃饭!”

修塔笑了下,寻奕经刚才的视线望去,或是说不用望也知道他看到了什么。

拉下系着落地窗帘的挂件,窗帘自然地散开松松地遮掩了落地窗,遮掩住外面清晰可见的一切。

“怎么不喜欢吗?”

百货大厦的顶楼悬挂着大屏幕的室外电视,照常得播放着一切。路过的行人,偶尔伫足仰首望一会儿,也有走累了的行人,就坐在了路边的椅子上边看起了电视边和同伴交谈起了来。

“如果让我知道你是故意制作这个广告的我一定会把你碎尸万段!”奕经撕啃着牛排咬牙切齿道。

“嗯?广告而已,不是吗?”修塔极绅士地饮了一口酒,很好玩,偶尔这样的恶作剧。

但何止是你……

?

333 天真的欧巴桑2008/10/2 16:12:00

老娘不仅天真老娘还是JP,不过JP的我在你的JP光辉强大照身寸下甘拜下风。

LZ不愧是又雷又贱的DT货,我完败。

334 ...2008/10/2 16:22:00

这XQ腐版什么时候规定不能发这类的文了,

人家LZ爱怎么写就怎么写,不爱看就直接出去

天天回帖闹也不嫌累

LZ,不管怎么说,支持你写完它,毕竟努力了这么久了

有些话听听就算了,你又没做错什么。

335 = =2008/10/2 20:19:00

TL

336 天真的欧巴桑2008/10/2 20:30:00

334这问题绕来绕去的说了不知道多少遍了,能发能发当然能发,不过又雷又囧又RP的发来谁看?你倒是看,你怎么不去BD看?怎么不去LJJ看?都是看文,在哪看有差吗?

LZ为什么非得在FB现眼呢?你看看FB的坑,不说别家,光是KK家就有数不清的好文,值得你这么死表脸的DT?你要是真想在这好好呆着,就别这么NC别这么嘴硬!

337 。。。2008/10/2 21:11:00

为什么就有这么多“天真老娘”天生爱掐架呢?不喜欢看又干嘛两次三番地点进来回帖?又骂不走人,至于雷啊囧啊RP就算不因人而异也算是文风的一种啊

最后 抄袭一下51名言 说着别人NC的人其实就是在表现自己NC啊!

338 真的路人2008/10/2 21:23:00

我还真是比较爱看这楼的掐架贴。观战的一枚,票风~~~~

fb都被loli占领了,让我们这些老年人情何以堪。。。。。

339 天!2008/10/2 21:36:00

原来在XQ掐小白LOLI有罪啊!

这互联网大无边,您又何苦非得占着FB不放呢

不知道还有没有人记得这句话,你们还有BD贴吧,我们就只有FB了哇

340 唯一想说的是2008/10/2 21:41:00

建议大家可以去JJ看看LZ的老巢,那里的长评非常有才

为了对比再去BD,那里的回帖也很销魂

好久没这么娱乐了,满足

341 揪住LS2008/10/2 21:48:00

请上链接

342 揪住LS2008/10/2 21:55:00

别让我往前翻啊,那么多字每刷必假死。

343 就在2008/10/2 22:01:00

这页的323L,只不过LZ在JJ换了个马甲连载的这篇文。多好,又能当原创刷分。

不过,既然LZ已经干过删文再贴当新作这档子事了,以上的也就不算什么

344 揪住LS2008/10/2 22:04:00

诶?

蹲等8卦

345 D2008/10/2 22:06:00

QIKEXIU!343你这是赤果果的含血喷人啊!

我在JJ换什么马甲了?不是D?不叫槽养?喂,眼睛不好还是先去医院别在这掐架了吧 掐瞎了可不好

346 11狼2008/10/2 22:51:00

哦天 谁和我说说这楼的状况 我完全是在友人强烈推荐下慕名而来

结果有点拎不清了 他和我说这是FB第一销魂文来的

347 2008/10/2 22:52:00

哦天 谁和我说说这楼的状况 我完全是在友人强烈推荐下慕名而来

结果有点拎不清了 他和我说这是FB第一销魂文来的

=====

绝对不会辜负了这称号

348 看文不喝茶2008/10/3 5:40:00

D2008-10-2 22:06:00 QIKEXIU!
-------
求解这是什么?
后现代拼音吗?

349 D2008/10/3 9:40:00

...看你爱怎么翻译 用下罗马拼音没打空格而已 表紧吧?

350 = =2008/10/3 13:04:00

TL

351 - -2008/10/3 13:35:00

D。

那是LZ的代表,LZ的意愿啊。

DT开头么!!!

这都不懂,不知道说你们啥好了!!!

352 0 02008/10/3 13:44:00

刚看见在四月天发表了……

LZ你随地丢垃圾,多对不起祖国的栽培啊……

353 面堂兄2008/10/3 13:50:00

我决定LZ去哪我跟去哪里,耶~(比V)

354 = =2008/10/3 14:02:00

父母被抓,家被卖掉,在这样一个孤独的世界何处是家?有良的地方就是家。。。。。

355 噗哈哈2008/10/3 14:48:00

太欢乐了

我纯洁地270度泪流满面

356 = =2008/10/3 14:58:00

TL

357 喷死2008/10/3 15:11:00

D2008-10-3 9:40:00

--------
罗马音!
那居然是罗马音!
LZ你简直是奇才....
有空还是背个50音吧,总比不停丢脸好.

358 2008/10/3 15:23:00

喷死2008-10-3 15:11:00

D2008-10-3 9:40:00

--------
罗马音!
那居然是罗马音!
=======
嘘……
LZ是天才,她说是对的就对的,不许反驳!
可怜这孩子……唉。

359 = =2008/10/3 16:03:00

TL

360 = =2008/10/3 16:05:00

这楼的关注率,其实,高的超乎lz你的想象呢

请乃自由的……奇葩下去。

361 2008/10/3 16:15:00

每日一刷,心似如花。

脑内坍塌,面瘫复发。

奇文逼俺哭喊叫爹妈

一排拇指把销魂LZ夸

362 你知道我是谁2008/10/3 17:35:00

LS你太欢乐了,拇指一排~

话说我在这楼里都能逮到某人啊,我求你了先去填坑吧

363 D2008/10/3 17:37:00

--------
罗马音!
那居然是罗马音!
=======
嘘……
LZ是天才,她说是对的就对的,不许反驳!
可怜这孩子……唉。

364 = =2008/10/3 17:54:00

JP本性啊

365 LZ2008/10/3 18:40:00

你知道你欠缺的是什么吗?不是文笔,而是幽默感

366 - -+2008/10/3 19:18:00

罗马音有个毛的X字母啊,别以为你跟百度星人学的那玩意叫日文!

对不起我也瞬间丧失幽默感了
赶紧捡起来

367 2008/10/3 20:23:00

公元公元二零零八年十月三日,就是“吃饱了没事干剔牙点XQ看文”的那一天,我收到了◇◆的短信。

她问我道:“可曾为黯然销魂D君写过一点什么没有?”我说“没有,昨天忙与周公PK,暂且未顾得上FB。”她就正告我说:“还是写一点罢,黯然销魂D君且勤且勉,含垢忍辱,为她写点东西已是天经地义,无可动摇的了。”

这是我所知道的,在我活动的FB, 大概写手往往有始无终的缘故罢,读者不瘸腿者就甚为寥寥。而在这样的生活艰难中,一更千余字,一吃20吨的就有黯然销魂D君。我也早觉得有些一些东西的必要了,这虽然于其他写文者毫不相干。倘使我能够相信真有所谓“怨灵在执笔”,那自然可以得到更大的安慰——但是,现在,却只能如此而已。

真的同人,应该敢于粉碎原型,敢于接受满目的唾沫和20万份的补品。早以此为常的黯然销魂D君,常常以细腻而又富有叽歪感的文字改造着人物。

我们既然还要面对更多的“以●◎为蓝本”,我也早觉得有写一点东西的必要了,离“阴历的九九重阳日”还有几天,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

TBC——

368 = =2008/10/3 20:56:00

期待油菜君的下文!!

TBS看的我很不爽!

369 = =2008/10/3 22:55:00

TL

370 D2008/10/4 3:26:00

说实话 我就没觉得有几篇同人是符合原型的

371 D2008/10/4 3:32:00

顺便容请我百度下,可能是我表达不清?

罗马拼音

编辑本段起源

明末意大利传教士利玛窦来华传教,为了学习中国的文字,便尝试采用他们国家的罗马字作为拼注汉字声韵的符号,这是中文以罗马字来拼注的开端。
  罗马拼音的发音跟我们用的汉语拼音有点不一样——在罗马拼音里,e 读 A ;su 读 si ;si 读 xi ;r 是汉语拼音里的 l ;ti 读“七”;tu 的发音在“次”和“粗”之间;n 是鼻音,放在词末时起的作用相当于英语词末的ing,常常构成汉语拼音中ang、ing、eng、ong之类的发音。罗马音里的e是汉语拼音的ei,同样ke就是kei,以次类推,以e结尾的全部要读成ei,还有以o结尾的,比如ko就是汉语拼音里的kong,依此类推以o结尾就要把o念成ong,还有罗马音的shi在拼音里其实是xi,chi应念成qi,tsu念cu,hu在拼音里其实是fu,yu是you,最后罗马音里以r开头的都要念l,比如ra就念做la,等等。
  中国大陆目前使用汉语拼音,部分海外华人地区如新加坡等也在汉语教学中采用汉语拼音。汉语拼音(Chinese phonetic alphabets),是中华人民共和国的汉字拉丁化方案,于1955年—1957年文字改革时被中国文字改革委员会汉语拼音方案委员会研究制定。该拼音方案主要用于汉语普通话读音的标注,作为汉字的一种普通话音标。1958年2月11日的全国人民代表大会批准公布该方案。1982年,成为国际标准ISO 7098(中文罗马字母拼写法)。中国大陆在此之前也使用罗马拼音。
  目前一些使用罗马拼音的国家或地区:中国台湾地区,中国香港,日本,韩国和其他地区的部分海外华人等等。

编辑本段日本的50音图对应罗马音

平假名 (ひらがな)
  清音 (清音 せいおん)
  あ段 い段 う段 え段 お段
  あ行 あ(a) い(i) う(u) え(e) お(o)
  か行 か(ka) き(ki) く(ku) け(ke) こ(ko)
  さ行 さ(sa) し(shi) す(su) せ(se) そ(so)
  た行 た(ta) ち(chi) つ(tsu) て(te) と(to)
  な行 な(na) に(ni) ぬ(nu) ね(ne) の(no)
  は行 は(ha) ひ(hi) ふ(fu) へ(he) ほ(ho)
  ま行 ま(ma) み(mi) む(mu) め(me) も(mo)
  や行 や(ya) ゆ(yu) よ(yo)
  ら行 ら(ra) り(ri) る(ru) れ(re) ろ(ro)
  わ行 わ(wa) を(o)
  ん(n)

编辑本段汉语罗马音的部分拼音法

e 读A 英语元音[e]
  su 读 si ;
  si 读 xi ;
  r 是汉语拼音里的 l ;
  ti 读“七”;
  tsu 的发音在“次”和“粗”之间;即拼音cu四声
  n 是鼻音
  o读ong;英文on
  shi读xi;
  chi读qi;
  u读 英文元音[u]
  tsu读cu;
  hu读fu;
  yu读you;也就是y[u]
  r开头的念l。

372 D2008/10/4 3:33:00

对某些人而言 还是请善用百度罢

373 BLACK2008/10/4 3:50:00

LZ好强啊,真另我茅厕顿开,其实KK两兄弟是姓DOUMAOTOU来着

LZ身上都是宝,大家学习要趁早

勤学多问为什么,保证一辈子忘不掉啊忘不掉

374 D——更了2008/10/4 6:33:00

妍丽成长的草莓,正娇艳欲滴地等人采摘。

面包在金色的油里煎炸,烹饪出美好幸福的味道。

?

成为艺人大概在某些方面是很有好处的,那就是可以公费吃喝玩乐。虽然无论你愿意否,是否就连吃,喝,玩,乐都要对着镜头。但既已成事实,又何不放下自己任何有些不愿的心情?好好地利用这份优惠,好好地去享受这份利益。

来,请让我的睡姿,让我的闭眼启唇,_Tun咽痴笑,都来成为你的疯狂。侈靡的罪恶之源呐,请为我带来财富与幸福。

将亲爱的镜头忽视成自然的存在,就如你们无数双注视着我的眼睛。

?

服装师为了健一上这个节目特意让其穿了身合景的淡粉色服饰,蓬蓬的库子把健一也衬得如一颗鲜嫩的草莓了。

良上了车,自然而然地在健一身边落座,他却只是穿了身暗色调的衣服。服装师原也想让良穿成像健一那样,淡黄色的?或者淡蓝淡绿。但被良一口拒绝了,他说,衣服颜色太淡去吃草莓万一草莓汁滴到衣服上怎么办?他似乎考虑得很周到,就像是个准备去海吃胡塞一顿自助餐的人为其饿了整整一天做准备。嗯,事实也如此。但服装师却为良凌厉中带得这份细心为了他人着想折服拜倒了,于是立刻放弃把良打扮成如鲜嫩的草莓——模样自然是适合的他能把任何适应成就像其本就为他所生,但若配上他不愿的眼神,那简直就是一颗刚拿了电锯杀红了眼娇艳欲滴血的草莓了!连忙给良换了身暗色调的。

若不是穿者是良,这身服饰绝对让穿着看起来就像是个拾荒老头。但就算是良,这样服饰的良,与那样服饰的健一并列其中时,也不由得让人们的焦点都聚在了健一的身上。无论节目拍摄中的各位还是电视机前的各位,好在良也乐得其所。

?

车子驶向草莓园,这次是某节目的特别篇拍摄。良似乎显得有些期待,因为有他最爱吃的草莓可以吃到心满意足。

两个经纪人坐在车的后头,一个稍作休憩,一个盘点着接下来的日程。趁热打铁,Company方面也已经开始为他们准备起演唱会了,两人出了这些日常任务外,也进人了紧张的排练阶段。第二张专辑自然也是在筹备中。加上还有上各式各类的节目宣传组合提高知名度,安排在下月还会去些海外宣传。相当的忙碌。

?

“到了,下车吧。”司机打开车门叫唤道。

稍微有些长的旅途,有不少工作人员小憩了会儿,醒来还睡眼蒙眬的,提着手中的工具打着哈欠陆续下车去了。毕竟现在的时间也还只是五点半啊,虽说清晨拍草莓特辑会比较有清新的感觉,但这未免太早了吧?但工作人员也早对这类“非人”的安排习以为常了,也就习惯性地在心里埋怨几句,脸上要努力装出还是充满的样子的。

只有良下来车,一脸笑意,无论心里还是脸上都充满干净。来到苺园,去吃草莓,还是和健一一起哦~

他很高兴经纪人偶尔也是能接到几个自己除了出于工作的责任心外也发自内心乐意想做的事的。

节目的主持人更是早早地就站在了苺园的门口,等着嘉宾的到达。一边站着一身农夫打扮的苺园老主人,甚是和蔼可亲。

“那么,我们开始吧?”女主持人做出询问的眼神,望着各位。

一边的拍摄人员也都拿出摄影机调起了镜头,导演做了个OK的手势。

这边都已经在车里准备就绪了。

“那么开始吧~欢迎大家收看这期苺园特辑,大家好大家好,我是成熟迷人的大姐姐果子,”女主持人夸张地对镜头摆晃着手作出活力十足地表情,“大家已经迫不及待了吗?让我们来看看这期的嘉宾是谁吧?有请——”

“你好,我是良。”

“你好,我是健一。”

两人做出从一边刚刚走来的随意感,看到果子随和地打招呼道。

“啊啊,是Tw呢?SHOCK!”果子回应两人的招呼,然后又将脸转向镜头,“大家感觉到了吗?果子姐姐的心现在正噗通噗通地跳个不停呀,啊啊,我快主持不下去了,谁能好心地替我打下120?”

一边的工作人员也因果子出色的面部表情发笑起来,很自然地主持呢,没有一点娇柔造作故显媚态的感觉,不愧是能在主持界长红的果子小姐。而是更多些能让人会心一笑的轻松感。

“我们今天是来吃草莓的~”健一在一边轻笑着接话道。

“草莓?吃草莓?啊啊,你们不说我都快忘记了呢。咳咳,那让我们进人正题吧。”果子为让自己安静下来地咳了几声,然后伸手请出了苺园老主人,“这就是苺园的老伯伯,今天就让他来带我们快乐地游览品尝他亲手种植地草莓吧?~

然后是旁白对老头关于草莓的一番生平介绍,给老头拍了几个镜头。

再度开始拍摄良和健一时,两人已经身处苺园了。并肩走在苺园里随意张望着的和谐感,海蓝色的天空下山的那头有着淡淡的红光。

鸟儿飞过又掠起,镜头给了草莓几个水灵的特写后又落在了两人并肩走在苺园小道上的背影。

苺园老主人带着主持人,良和健一走到风景不错的一处草莓地——这是一片很大的草莓园,“这里的草莓已经成熟了,可以采摘了。”

“真的呢,”果子已经眼疾手快地摘下了一颗草莓捏在手里试着手感,“我们可以尽情享用吗?”

“是的。”苺园老主人笑起来,一脸沧桑的皱纹挤在了一起,配上比在场所有人都要矮小的身材,更显年长者的可爱。

“在采摘草莓前,先让我们来考考Tw的两位吧?良和健一的首度PK——草莓知识大竞猜!”果子张开五指手长长地伸向两人,连身体都高高地跳了起来,一下一下的乳动。

不知从哪搬来的像是幼稚园里小孩坐坐的木板凳和矮矮的充满童话色彩的小木桌。

果子手上已经拿到了好几张卡片,“请一定要尽力作答哦,输的人可是要付出代价的!”故作凶巴巴地加重了后一句话的音量。

“能问下是什么代价吗?”良捣鼓了几下木桌和板凳后,学着小朋友在木桌上举起手提问道。

“代价就是——输的人只能给大家拎篮子而不能吃草莓!”

“!!!欸?真的?不可能吧?!”良被SHOCK到地一下站起了身。

“当然——”果子朝良挤了下眉眼,“是不可能的啦~代价会在竞猜结束后才告知哦,所以请怀着这种‘啊,会什么样的代价呢?’的不安心里进行竞猜吧~”只是看着良的那番模样,禁不住揷了自己的话想要戏弄他一番呢,这样的机会可是少得如沙漠里的绿洲呀,够自己回去和姐妹们吹嘘好一阵子。难得也有不被他S而是别人S他的时候呢。

?

?

375 面堂兄2008/10/4 7:51:00

LZ,我好开心FB有你。我今天早上不小心闪到腰,又跟家人吵了一架,心情极度不爽,可是看到你的帖子,我快乐的笑了。

我昨天还在犹豫不决,可是今天我决定跟随你,直至海枯石烂。

376 D——更了2008/10/4 8:03:00

?“小桌子上有铃鼓,知道答案了就请用铃鼓抢答哦,那么,我要开始说题目了,”果子拉长语句,故意吊着眼前那只蓄势待发的小宠物的胃口,“第一题,请说出草莓的拉丁语学名~

?

……”健一默了。他虽然在全国最好的D大上大学,但也没有博览群书到这个地步吧?

……”良也默了。他虽然酷爱草莓记性绝佳,也还没有BT强大到这境界吧?

所以果子笑了,乐呵呵地等着两人弃权,故意一开始就给他们来了个下马威。

Fra……”谁想两人沉默了半天,良竟真支支吾吾地发出几个音来,“——gaia……ananassa……Du……——chesne?”说完还一脸茫然地望向主持人,确定着自己的答案。

果子差点倒地,是不是有人事先透题让他去背了啊?!

某人的执念,果然是可怕的……

“咳,良回答正确,得一分。”

良听到后,还真像给幼稚园里被老师奖了朵大红花戴的小孩,一脸笑开了也像朵大红花,第一个动作就是右转头看向一边的健一——可怜的良,这在长期以往的后来落下了个很不好的病根——右斜视!

健一也向良笑笑,表示自己的惊讶和夸赞。

这下是被校长当众表扬还给了奖状的小学生了。

?

“第二题,草莓富含什么营养?请说出三个。”

诸如此类的问题,一直进行到最后一题,两人都不相上下地回答着。但最后还是良赢了,第一题真是起到了决定性的作用呢。

Yeah~”良开心地站起来,“现在可以告诉我输的代价是什么了吗?”

“输的代价就是——想尽办法在一分钟内喂赢的人吃下满满一碗草莓~

“啊,真好……啊!不对!这样受苦的不还是我吗?!”良抗议到,绝对不能被输的人喂赢的人吃草莓这样表面的字眼和健一就要喂自己吃草莓了这样荡漾的念头给糊弄过去!重点是在一分钟内,满满一碗!还想尽办法?到底是怎样的程度需要想尽办法啊?要想尽什么办法啊!

“是吗?良不是很爱吃草莓吗?”果子故意委屈地说道。

……虽然是这样没错。”

“良是在得了便宜卖乖吗?这样不好哦~”果子进而调侃道,又抢在良反驳前转了话题,“那现在让我们来采访下胜利者的心情吧?良另外爱吃的水果是什么?”

“这两句……前后有联系吗?”

“良另外爱吃的水果是什么?”果子装作没听见重复了一遍自己的问题。

“嗯……”良露出思考的神色,右转看向了健一,“桃子吧?”

“喂喂……为什么是看向健一说的?有什么含义吗?”果子汗颜地垂眼嘀咕道。

?

“那么接下来就是草莓大采摘时间了!”果子的手上已经拿了只秒表,“规定时间是五分钟。摘到烂草莓和还不熟的就要减去两个的数量哦。顺带一提,踩坏了可爱的草莓植株们可是要罚款的哦,这可是老伯伯辛勤培育出来的孩子们呢。所以也请小心采摘~

毕竟现在还不过五月末。

GO!”果子喊下命令的刹那,两人就拎起果篮奔进草莓地里了。

“啊,良别抢我的……

“痛,健一你踩到我了。”

这厢果子开始和苺园老主人聊起了关于草莓啊收成的话题,消磨着五分钟。

到了最后没几秒时,果子才认真盯起了秒表又望望两人起来。

Stop!”果子按下秒表,正好是五分准。

两人停下手中的动作,直起腰,各自拎着满满一大篮子向放在果子身边的桌子走去。

桌子上已经准备好了清洗用的清水,和干净的篮子。各两只。

“请分别洗彼此的草莓,然后由我来数良的,老伯伯来数健一的草莓。”果子说着公平的规则,其实已经拿起了一颗良的草莓扔进了自己的口中品尝了起来。

“你……

“先给美女吃,这是绅士应该有的风度吧?”果子笑着说。

良很想说自己不是绅士!如果草莓还能完好无损的话他真想撬了眼前这张嘴再把草莓夺出来。良在游戏的胜负方面也是万分的执着的。不过看在那草莓早一下被她咽下了肚里也只好作罢。

所以这颗草莓就不算啦~

一颗颗数完草莓的时候,公布了结果。

这次是健一赢了。

……你,你是故意的吗?你是早就知道了吧?!所以才吃了我那颗决定性的草莓!”良怒了。

“该我这么说才是吧?你们故意的吗?你们早就说好了吧?竟然采的一样多?!啊,天,多么神奇呀,这就是传说中的巧合吗?”

……”被果子这么一说,良又哑口无言了。

“嗯,现在是一胜一负,很好很和谐。健一可以拿到苺园老主人提供的奖品带回家哦,然后请开始刚才的惩罚吧。”

“我呢,我呢?”良迫切地问道,想说自己刚才胜了是不是也该有什么奖品而她漏说了?

“嗯?你什么?刚才的竞猜目的是惩罚,这次的采摘目的是奖励呀。所以你什么也没,健一也刚好一罚一奖抵过。哎~你也不用心里不平衡吧。”

但良觉得完全不是她口中说的这样的!分明是健一得到了奖励而自己却得到了惩罚!

?

“要沾炼乳吗?”健一拿着桌上摆着的一个盛放着洗干净了的草莓的碗和炼乳问良道。

“啊,不用了,我不是很喜欢吃甜的。”

“呃,那开始吧。”

健一拿起了颗草莓,果子随之按下了秒表。

良看着那硕大的碗后不惊倒吸了一口气,这也是故意在恶整自己吗?到底是从哪找来的那么大的碗啊?!和刚自己看到的不同啊,那是障眼法吗?!

没回过气,口里就已经被健一塞人了一个草莓,然后两个,三个……

良努力嚼吧_Tun咽着,美味在口腔里渗透开来,是满眼的痛苦还是幸福?

Stop!”果子掐下秒表,节目也接近了尾声,“我们真人不露相的健一很好地完成了这项艰巨的任务呐,鼓掌鼓掌,良也狼_Tun虎咽地吃完了所有的草莓哦~那么尽情期待我们下一期的再会吧,再见了大家~

良一听结束了就连忙背过了身去,嘴巴里鼓鼓地塞满了草莓,努力嚼然后下咽着,可怜嘴巴都被塞得发酸了。也顾不得果子那最后什么颠倒是非的对比结束语。

健一对镜头笑了下已示再见后也别过了身去,看良有事没。

镜头后,健一伸手拭去从良嘴角流溢而出的鲜红汁液。

?

?

377 XDDD2008/10/4 9:53:00

LZ一定活得很辛苦。

378 = =2008/10/4 10:31:00

镜头后,健一伸手拭去从良嘴角流溢而出的鲜红汁液

不好意思,我只看到这句,良咬舌自尽了?!

说实话 我就没觉得有几篇同人是符合原型的。

———————

但是啊,LZ,您的一定是最扭曲的。

379 = =2008/10/4 11:01:00

lz,我又试图认真的,直接从你新帖的文里看出你的“菜花”来,但是:

---------

虽然无论你愿意是否就连吃,喝,玩,乐都要对着镜头

-----------------

这句你自己给我读一读,你看能不能读的通?好吧,你别说,大意就是这样,你们知道的啦,都知道的话,我们也不用看文了。

勉强自己更,真的没意思。

380 D2008/10/4 11:15:00

读不通吗?我可不可以说我要的就是这种语感?放心 这句话不是我打错 是我故意这么写的也读了两遍

381 D2008/10/4 11:17:00

不好意思,我只看到这句,良咬舌自尽了?!

————————————————

原来血是用汁液来形容的?ORZ。。。这,每个人理解能力不一样 我也强求不得

382 = =2008/10/4 11:55:00

读不通吗?我可不可以说我要的就是这种语感?放心 这句话不是我打错 是我故意这么写的也读了两遍

--------------

你要我给你普及初中语文基本知识吗?

前面就“无论愿意否”是隐性选择疑问,那么后面只能更肯定或者否定,结果后面又重复出现“是否”的选择项

这要是放在高考,就是改错病句的范例,前面说你语文没学好的人,也没亏你。

如果这还是你故意制造的效果,你怎么能指着我们说你写的差,还觉得大家是故意欺负你呢?

383 D2008/10/4 12:37:00

LS大姐...老师没教你最基础的联系上下文吗?我这两句是分开的吧?当然你不是这样理解我也没办法 一个个来这普及知识了?敢问您是博士后还是小学老师?

我还在语文课本里发现鲁迅的病句呢,您要表也去给他普及下?

384 D2008/10/4 12:42:00

你怎么能指着我们说你写的差,还觉得大家是故意欺负你呢?

————————————————————

你TMD...上帝。。

我从头到尾一直没说过这话,怎么就那么多人认为我说了?(再上帝你也好歹用个“想”字,上帝也不能捏造啊!我什么时候“说”过了!)

385 = =2008/10/4 12:45:00

得得得,好心跟你说你写错了,你还得瑟起来了,这种超强自我屏蔽能力还真是牛逼。

我一不是博士后,二不是小学老师,怎么着,只有这两种人才配给你扫盲?那敢问你是在博士后面前才没自信呢还是自认自己的水平小学生都不如?

算了,不说了,再说我看我俩总有一个要上补品了。

我挑这个其实只是想证明,我其实真的有再次努力看下去的。只是你文和人太雷。

我觉得前面那个说你之前个性太软弱的人,真的是造了个孽,你有了那句话撑腰,现在,俨然个性已经往zb的那些战斗O,JP们发展了。

本来之前虽然写的不好,没有功劳有苦劳,说话也还算谦虚。现在,我发誓我绝对不再点进这个楼了。这楼留给对你和你的文有爱的粉丝继续鼓励你吧。

叉之。

386 D2008/10/4 12:48:00

既然LS说不说了那俺也不多说了,不过我也上帝一次,你要真像你说的有什么“好心”“努力看下去”? 我卷铺走人

387 = =2008/10/4 13:04:00

?我卷铺走人。

真想成真……但是对比LZ开头说的若实在不讨喜的话,咳,俺会识趣地慢慢爬走。

我我我我……

388 唔……2008/10/4 13:44:00

我真的只是为了囧LZ强大的罗马音来的-_-||||

真销魂

389 = =2008/10/4 13:51:00

星星眼期待某人鲁迅先生风格衍生文!!!

390 = =2008/10/4 13:53:00

LZ 我喜欢你!我是支持你的!你的文真是腐水流觞。。横舟孤叶。。。于是是否还是奇文啊!

(我觉得我写病句的话 LZ一定看的懂 在精神病的眼睛里只有精神病才是正常的!)

391 = =2008/10/4 14:44:00

我卷铺走人。

真想成真……但是对比LZ开头说的若实在不讨喜的话,咳,俺会识趣地慢慢爬走。

我我我我

======

TATATA 她说了是慢慢地爬走么!这不是个过程么

392 D2008/10/4 16:10:00

算了 不跟你们玩这套了 一玩又想起1.1(不是指KKKISS) 还蹲在这准备看好戏的可以卷铺走人了

当然我继续发~咩哈

393 D2008/10/4 16:37:00

还有 没人看自己爬走 和被人掐走 这事两回事 你们就别白费心机了 你们也没那个能耐

394 2008/10/4 16:55:00

在最近FB的三无产品之中,《●养》是我看过的。但是要说能看明白,我却觉得有些踌躇了。我想我应该看明白了一、二成了吧。黯然销魂D君,是我所知的最有拼音常识的人士之一了。凡是看不大懂的,都是有内涵有常识,至少我是这么想的。而D君,似乎是“不用汉字用拼音,不用原名用谐音”的那群。

?

黯然销魂D君的作品第一次为我所见,是在今年夏天用食指搓着脚底板的污泥弹泥球的时候,听说FB的KK文向来熬不到完结,我想是这样的。一般人写KK文最喜欢轰轰烈烈开头,零零碎碎更新,那结尾更是渺茫。而黯然销魂D君絮絮叨叨、苟延残喘的挤出乳来将这些读文却不懂拼音的人喂饱,是革命老前辈口中少有的“紧抱文学不放”之人。

?

多半有才的都教不好书,所以如果跟着这D先生读书识字必然是“双眼泪汪汪,拼音似波浪”。该君引经据典而又不失自己的没条理风格,欺软怕硬而又不失写手的三分钱一斤的傲骨。能把一个至多算是四格故事的呻喑着,chuan_Xi着,微微_chan抖着拉成上万字的长篇还能夹带拼音教学常识外加抛砖引玉……大抵也只有黯然销魂D君精于此道了。

?

《●养》是我夏天看的,和其它KK同人的区别定要是举例出个一二来,无非是一是有区别,二也是有区别,即使它在BD加精还是有区别。

这次随黯然销魂D君一起品评读文,多半是对世人有利的。当我们不再清楚是D君的脑够残还是D君支援者脑够败的时候。承她的福,满屏的更新再次夹住了我的电君。

?

其实更多为人关心的事,原本就没有条理可依的,喜欢以KK为蓝本来说事的《●养》,和没有看过FB读者作者战斗文学的BDMM,两者迸发出来的爱的火花也就毫不奇怪了。黯然销魂D君要是硬把◆本◇一,◎本刚改为建一,良之类的的时候,凭借着无视人物原型成为招牌,就算用拼音写作也能赚来不少人气的罢。

绝望啊 绝望啊……

尤其黯然销魂D君还以名为走实为留的方法逆袭了。

?图片点击可在新窗口打开查看

395 一直在路过2008/10/4 16:59:00

满屏的更新再次夹住了我的电君

========

血泪排

396 --2008/10/4 17:03:00

惊叹号君

您是我的偶像

397 面堂兄2008/10/4 17:05:00

满屏的更新再次夹住了我的电君

绝望啊 绝望啊……

--------

电君弱受,生命中实不堪《●养》鬼畜之重

另,十月FB,有一惊叹号君,吾甚喜爱之

多好,我说话西方文艺与文言文相结合

我是故意的!我有深度!

398 = =2008/10/4 17:33:00

这贴渐渐有意思起来咧

399 2008/10/4 17:42:00

不,我并不认为读到《●养》是很可耻的事哟。如果把所有苦难都当作人生必经的一环来看待的话,应该说我在这么一篇百无聊赖地,仿佛柔软温暖米田◇君的文章里借机出名,也是可以理解的事吧。

自然,FB历来的风气,常见的是诬陷,造谣,恐吓……不过我并非主张要对黯然销魂D君陪笑脸,三鞠躬,而笑骂,自然也无不可,而且要“喜笑怒骂,皆成文章”。使《●养》因此受伤而致死,而自己并无卑劣的行为,观者也不以为污浊,这才是战斗者的闪光本质。

我是爱看《●养》的,并且以为这样也就好,但在这种风声鹤唳的时局下,不知欢乐还能维系几时。电君又能维系几时。

如若电君再度被夹,当然只好卖血换新,尼采说过:“我爱血写的书”呀。

?

400 2008/10/4 17:49:00

忘了加注

那令人绝望的一格,改自第六卷第六十五页罢

图片点击可在新窗口打开查看

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

446100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录