【Y2】天天天蓝

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第52012位读者

301 fy2010/9/2 19:49:00

FY求二更><

302 fy2010/9/2 19:55:00

fy

303 俺样2010/9/2 20:04:00

算了自己占杯具层

MLT来chu一个=3=

我算完帐去码隔壁楼

你好好打字嗯 = =+

304 更了2010/9/2 20:13:00

于是就让小舞喜欢丿叔吧 ←你這是神馬設定?

305 搞不定啊2010/9/2 20:51:00

chapter 21

樱井翔有些不太明白眼前的状况,为什么自己一个人在厨房刷碗,而另外两个人却在客厅里打屁聊天。他甚至怀疑那个哈哈哈笑得很给力的人,是他认识的二宫和也么。他愤愤的刷着碗,觉得刚才发生的一切实在是太不可思议了。

请问,二宫和也先生,就是那个漫画家二宫和也么?
在得到了肯定的回答之后,樱井舞有些兴奋的说真的吗真的是本人吗?你的漫画太好看了我们都在看,没想到能见到生人?能签名嘛还有合照——似乎是意识到自己有些失态,她吐了下舌头说不好意思,有些激动过头了。
二宫和也笑了一下,说没关系。然后看了眼小舞身边,早已石化了的樱井翔。
小姑娘这才转过头,用力地在樱井肩上拍了一下,说哥,你是怎么勾搭到的,这简直是你活这么大做的最有意义的一件事。
——樱井翔觉得要是再搭理他妹他就绝对是个傻子。

晚饭的时候樱井翔几乎没说话,不是他不想说而是根本轮不到他说话。小舞和二宫的对话一直进行着,他都揷不了嘴。比如她说我可喜欢你的画啦;或者你做的菜真好吃;以及我哥住这里真是承蒙您照顾,您辛苦了——樱井翔心里流着海带泪,心想我靠,樱井舞,你丫究竟是谁的妹妹。但当她特八卦的问你们是同居关系么的时候,二宫和也只是笑着看她,慢慢回了句你说呢。倒是樱井翔,因为心虚被呛得直咳嗽,说你脑袋里都想些什么呢。

这会儿樱井翔洗好碗,端着水果从厨房里出来。原本还有说有笑的两人看到他,一下子都没了声。他把水果放茶几上,在沙发上找了空坐下,问你们在说什么呢。只见两人互相看了一眼,然后小舞开口道。
我们在说啊,为什么原本在家什么事都不会做的樱井翔,这会不但会刷碗了,还晓得端水果出来。
还不是我调教的好呗。二宫顺口接道。

樱井翔叉了一块梨塞嘴里,转过头问樱井舞。说真的,你怎么想到来我这过暑假的。
小姑娘白了他一眼,说你以为我愿意啊,还不是咱妈。
妈怎么了。樱井翔不解。
你是真不明白还是装不明白,她这是担心你在外面交了女朋友不肯带回家,让我来勘察你呗。
听了这话樱井翔有些担心的抬眼看了下二宫和也,对方跟个局外人似地吃着西瓜。那你就屈服了?
你又不是不了解她,她决定的事,你还有选择余地嘛。
诶,你最后的暑假啊——
我都快哭了,本来以为你这一定超无聊的,结果没想到有二宫——
等等,这话怎么那么别扭,难道二宫是景点吗?
诶呀你明白就好,反正我现在觉得,来你这真是太值了。
可是我好不值。樱井翔叹了口气。
你怎么了。樱井舞张着樱井家特有的大眼睛看她哥。
旅行去不成了。
跟女朋友?
不是——
那就没关系。
二宫和也完全被这段话逗乐,一个人在旁边笑。樱井舞转过头,问二宫说你也觉得我说的有道理对吧,二宫君。二宫一个劲的点头说是,还在笑。只有樱井翔一个人露出一副哀怨的表情。

晚上安顿好樱井舞在客房睡觉后樱井翔回到房间,他一下跳上床把二宫和也一个措手不及抱进怀里。他说二丿,二丿。
二宫稍稍动了下有些别扭的手,从樱井的手下回勾上去。轻轻嗯了一声。
二丿你不会生气吧。樱井翔把两人拉开些距离,问对方。家里突然多了个人,你不会嫌小舞她吵影响到你吧。
二宫笑了下,想原来对方在担心这事。没有啊,多个人热闹些嘛,再说小舞那么可爱,我挺喜欢她的。
本来神色渐渐放松下来的樱井在听到最后一句话时突然又皱紧眉头。他说不行,你只能喜欢我不能喜欢我妹妹。
二宫没忍住笑出了声,他抓过樱井的手咬了一口。瞎说什么呢。

樱井翔边揉被二宫咬疼的地方,边说你猜刚小舞在晚安前跟我说什么了。
说什么了。二宫忙着把毯子拿出来铺开。
他说祝我们同居愉快。樱井翔笑了一声。嘿你说现在的年轻人脑袋里想的都是什么哪。
二宫笑说别把你自己说的有多老似的。
我啊,不知道他们脑袋里想的什么。樱井慢慢抬起头,直视二宫和也的眼睛。但是我知道我脑袋里装的是什么。
说完他勾起二宫和也的下巴,闭上眼口勿了上去。

嗯,想的尽是些ero的东西。

chapter 21

-Fin-

306 SF2010/9/2 20:51:00

我真给力= =

307 二更2010/9/2 20:55:00

太棒了。。。

308 二更2010/9/2 20:57:00

妹妹眼神还真挺好的 要是我就想不到 一一

309 = =2010/9/2 21:02:00

二更大好!!

嗯,想的尽是些ero的东西。
===========
HHP
小舞真是来对了XD

310 = =2010/9/2 21:07:00

妹妹好像有些腐 XD

最后一句很给力

311 = =2010/9/2 21:08:00

出发前的第三天,止不住兴奋的樱井翔反复检查行李箱,看有没有什么忘带的,比如防晒霜,二宫和也的墨镜之类。啊,还有那支随行装的凡士林。

===========

凡士林 = = SHO酱!!!

312 更了2010/9/2 21:21:00

妹妹住客房你们还这么嚣张XD

喷了那句二宫是景点吗

313 MLT2010/9/2 21:36:00

来放个狠话= =

不是今天三更,明天肯定给个三更,死前挣扎总是要的OTZ

314 = =2010/9/2 22:43:00

哎哟,小舞太给力了>0<

给LZGN摇个小旗>3<

315 搞不定啊2010/9/2 23:23:00

chapter 22

因为之前已经把假期给空了出来,所以这些天樱井翔陪着他妹在附近走了一圈,二宫和也也一道去了。小姑娘看到那些自然景物有些新奇,一个兴奋就跑得老远,不甩他们两人。他们倒也乐得清闲,找块地坐着,或者就牵着手慢慢走。差不多都是晃完了就开始无所事事,樱井翔也上班去了,家里便只剩下二宫和也和樱井舞。

二宫画画的时候她就在旁边看,眨巴着大眼睛,硬是把二宫看得心漏跳一拍。他放下笔,身子往后靠在椅背上,笑问你们樱井家的人,眼睛都这么大么?
诶?樱井舞一时没反应过来。
你看你跟你哥,眼睛又大又圆的。
这个啊。小舞有些不好意思的笑了下。大概是遗传吧,不过小修,啊就是我弟,眼睛更大更圆,可好看了。
真羡慕啊。二宫感叹。
我倒是觉得,像二宫先生这样眼神亮亮的。才好看。樱井舞挺认真的对二宫说。
二宫笑,只摇摇头,没说什么。他想好看有什么用,亮有什么用,看不见什么都是白搭。
难不成,你觉得像我哥那样眼大无神的才好看?这不就跟胸大无脑似的。
啊哈哈哈,二宫和也是真的没忍住,他终于能体会到一些些樱井翔的心情了。你,就跟你哥仇那么大么?
哪能啊。樱井舞正了正色。我可崇拜他了,诶这话你可不能告诉他啊。
二宫应了一声,说绝对不告诉他。

尽管可能在大多数人看来他没什么出息,没有雄图大志窝在这种地方,可是你要知道能够做自己喜欢的事,按自己的脚步做事生活,这有多难。所以我哥可勇敢了,他一直都在过自己想要的生活,这多不容易。当初他跟家里提出要来这里,我多怕他会放弃,可是他一直都好好的,这让我都不由为他自豪。真的,能作为樱井翔的妹妹,我可骄傲了。

二宫和也看着面前这个说的一脸自豪的姑娘,打心底觉得温暖,没来由的。

这次来之前我一直在担心,会不会看到他有女朋友。如果有,又会是怎样一个人,漂亮吗喜欢他吗配得上他吗,这样的问题想到后来自己都觉得可怕,但又止不住嫉妒。他是我哥,我唯一的哥哥。所以看到他还单身竟然还挺高兴的,虽然也会想他怎么就没人要呢。不过没想到,他竟然做了你的房客,樱井舞说完笑着看二宫。

原本有些出神的二宫和也回过头对她笑。你哥挺厉害的吧。
那当然,不然怎么是我哥呢。小姑娘一脸得意。
二宫看对方脸上有些骄傲的幸福表情,笑的同时又有些隐隐作痛。
二宫君?樱井舞突然叫二宫。
嗯?
我哥在这里那么久,你有没有见他和什么女生交往过?
没有。
一个都没有吗?
一个都没有。

晚上樱井翔回到家,两个人已经在客厅坐好等他开饭。她洗完手坐下,端起碗看另两人脸上意味不明的笑,心中顿时警铃大作。他抬眼瞄了下二宫和也,又看了眼樱井舞,放下碗筷问,发生什么事了么。孰料那两人异口同声地说没有,然后拿起筷子吃饭。

没有个鬼。
樱井问小舞白天在家无不无聊,对方说才不会,看二宫画画聊聊天时间过得很快了。他说那就好,但千万别打扰到二宫工作。对方吐了下舌头,说才不会,真像个大叔,怪不得没人要。樱井翔想说些什么,却听二宫说不会,小舞挺乖的,而且跟她聊天很开心。小姑娘一副你看到没看到没的表情,樱井翔没理她,问你们都聊些啥。秘密。又是异口同声。
这是排挤,这绝对是赤果果的排挤。

刷好碗后樱井翔打开门走出屋子,小舞在洗澡,二宫一个人坐在廊上吹风。夏夜的风吹在身上,丝凉丝凉的。他走过去,在二宫旁边坐下。空气中有花草的味道,还有虫鸣的声音。樱井勾上二宫的小指,把他手抬起来,没人说话。他把二宫的手在自己面前打开,在有些昏暗的灯光下仔细打量,揉捏了几下之后又把自己的手指扣进去,放了下来。

你跟小舞都聊了些啥。
秘密。
一定都是些坏话,比如小时候做过的傻事之类。
不是哟。
那是什么。
都说了是秘密。
——

一开始只是想意思意思的挠对方痒痒作为惩罚,可不知二宫太怕痒还是自己找对了点,二宫还有竟然在那整个人东倒西歪的。然后不小心撞到了樱井翔的脑袋,再然后,就口勿上了。一开始还会有恶作剧似的撕咬,到最后只有无尽的绵长和温柔。风断断续续地吹过脸庞,无比清爽。

有多久没有这样好好地接口勿,又究竟口勿了多长时间,已没人在追究。几乎是口勿到呼吸困难才分开,喘着气看着彼此,眼底尽是甜蜜,浓的化不开。再然后,二宫和也的脸突然僵住了,眼睛看着前方。樱井翔转身,顺着他的视线看过去。

门口站着张大嘴,早已说不出任何话的樱井舞,脚边的毛巾,谁都不知在何时落了下来。

chapter 22

-Fin-

316 SF2010/9/2 23:24:00

完成任务= =

317 又更了!2010/9/2 23:32:00

GN今天太给力了!!!!!!

终究还是被发现了,但是我觉得小舞会理解他们的

318 3更2010/9/2 23:43:00

那儿口勿好甜

终于给小舞发现了

319 = =2010/9/2 23:57:00

这……

妹妹,相信你,理解万岁~~~

320 = =2010/9/3 0:14:00

姑娘。。T_________T

好爱你。。更的太给力了。。。

小舞对二丿挺有好感的应该不会反对吧

321 更了!2010/9/3 0:35:00

相信小舞早就有心理准备了应该很快接受的

你们俩继续甜去吧XD

322 薄荷罐子2010/9/3 1:13:00

同求妹妹理解

合掌

323 更了2010/9/3 8:59:00

GN你太给力了吧

我以为小舞早知道了 = =

324 = =2010/9/3 11:32:00

盖ID
lsgn你穿了

325 搞不定啊2010/9/3 17:00:00

chapter 23

那晚谁都没睡好。樱井舞说要冷静一下,便把自己锁进房间,由不得樱井翔做任何解释。他拉着二宫和也的手回房,彼此道了声晚安也就睡了。在凌晨三四点的又次翻身中,听到身后传来淡淡的叹气声。

该来的,终是逃不过。

因为睡不着樱井翔很早就起来,一个人坐在客厅里看天亮。没多久二宫也从房里出来,径直在他旁边坐下,握上他的手。大约7点刚过的样子,客房的门终于打开了。他俩抬头,看从房里走出来的樱井舞。
小姑娘在他们对面的沙发坐下,一眼瞥到握在一起的手。
她说我要回家,待会去订机票。
没有人问原因,没有人诧异。樱井翔只淡淡地说了声好。

机票订到的是第二天下午,于是一整天樱井舞都没怎么出过房间,只有在吃饭的时候露个脸。樱井翔和二宫和也也没说什么话,只是在目光触及时看到对方眼中的坚定。整个房子笼罩在一片沉默之中。

晚饭时樱井翔想打破这种沉重,他问樱井舞,行李都收拾好了么和家里说过了么,对方轻轻嗯了一声,再没有下文。
我想跟你们谈谈。小姑娘突然开口,让两个人都有些意外。于是三个人又坐在沙发上,宛如一场谈判。

我不会跟家里说的。谁也没想到这是第一句话,樱井舞看了看对面有些讶异的两人,接着往下说。妈要问起来,我也不会说的。
樱井翔看着自己的妹妹,不知该说些什么。
其实没什么不能接受的,只是你们爱的人刚好是个同性对吧。她有些自嘲的笑了一下。这话说来轻巧,可真发生在自己身边的时候,一下子还是会接受不了啊。

小舞——
她抬头,看着樱井翔,用手指了指二宫和也问,你喜欢他是么。他又没胸,难民身材,屁股也不翘,不符合你一贯的审美。你喜欢他是么?
樱井满脸黑线地想这叫什么话这分明是损人嘛,但还是特认真的回答。全部,全部都喜欢。
二宫似乎是怔了一下,还没等到樱井翔有所反应,小姑娘又指着自己的哥哥问二宫。你呢,你喜欢他什么。
二宫笑了一下,抬头对上樱井舞的眼睛,轻轻的开了口。你喜欢他的地方,我都比你喜欢的更多。
樱井翔并没有很明白二宫和也话里的意思,但他看见自己的妹妹很明显愣了一下。然后她放下手,笑着说既然如此,那我还有什么不能接受的呢。
樱井翔挺想上去抱抱他妹妹,揉着她脑袋说谢谢。却听到旁边的人开了口。
他说即使我将来有一天看不见,会一直拖累你哥哥,也没关系么——

仿佛一颗定时炸弹,时间一到就自然会炸开,没有余地。

樱井舞觉得,二宫和也眼睛会看不见这事,要比她哥哥是个同性恋和男人谈恋爱这事,严重一百倍。在听对方讲完全部之后,她缓了缓,然后问樱井翔。你是什么时候知道的,交往之后?
樱井翔摇摇头,说不是的。打从一开始就知道了,刚认识那会。
小姑娘理顺了所有状况,深呼吸一口气。她说既然你们都决定了,那我还有什么好说的。说完她起身回房,在门即将关上那刻她说我不会祝福你们,但我希望那个你们快乐。
门锁“咔嗒”一声响起的时候樱井翔渐渐把头低下,二宫和也感到身边的人在_chan抖。他什么也没说,只能紧紧握着对方的手。

二宫和也陪樱井舞站在门口等樱井翔回来送她去车站。小姑娘对他的态度跟刚来时完全就是180度大转变,任谁都会如此吧。
我真的不是不能接受,只是不知道要如何跟你们相处。樱井舞开口道,眼睛却看着脚下。
二宫看着对方,没说话。
真的,你知道我挺喜欢你的,当然刚开始只是因为你是漫画家,后来相处下来也觉得你不错。但是我又特恨你,你竟然就是抢走我哥的那个人....小姑娘越说越小声。
二宫笑,拍了拍她肩。

你也知道我对嫂子的要求很苛刻,可是突然出现了你,打破了我之前所有幻想,一时乱了手脚。
我知道,我没有大胸,也没有翘臋,还一副难民身材。二宫打趣道。
啊呀那都是我随口编的。小姑娘有些不好意思起来。你们面前的路会很艰难,但是我哥一旦决定就变得无畏了,倒是你——她看着二宫。说实话我很怕你会逃跑。
二宫心想着姑娘年纪小小,眼神倒挺犀利。他抬头看前方,笑着说不会了,已经不会再逃了。
樱井舞突然说那偶像能和我拥抱下么,趁我哥不在。
二宫笑说你哥在也能抱,然后张开了手。

好好照顾我哥。
以后他会用一辈子时间来照顾你的。

chapter 23

-Fin-

326 SF2010/9/3 17:01:00

走后门的SF

327 = =2010/9/3 17:13:00

小舞是好GN内牛

你喜欢他的地方,我都比你喜欢的更多。

不会了,已经不会再逃了。

==============

很感动,坦白坚定的EGHY

328 更了2010/9/3 17:17:00

看到两个人面对妹妹时候说的话和态度,感动的想抹泪

小舞是个好姑娘

329 更了2010/9/3 18:16:00

OMG小舞好可爱好让人内牛

不再逃跑就是对的!

最后那句LZGN写的真好

330 更了2010/9/3 18:21:00

OMG小舞好可爱好让人内牛

不再逃跑就是对的!

331 = =2010/9/3 18:28:00

对妹妹表白~~

这孩子,太明事理了T T

332 = =2010/9/3 18:42:00

小舞嘴巴好毒 XDDD

Y2的态度真是立派

333 = =2010/9/3 19:15:00

===

排。那句我真的被感动到了

334 = =2010/9/3 19:17:00

也想抱抱小舞GN

希望两个人能坚持下去

335 搞不定啊2010/9/3 20:13:00

chapter 24

樱井舞离开后日子又回复到那样的波澜不惊。看着外面山头又染上了红纱,樱井翔不由地感叹。似乎只能等明年夏天,才能去海边完成今年未完成的夏日之旅。二宫和也在旁边笑说你怎么对海边那么执念啊又不是只有夏天才能出去玩。
樱井毛塞顿开似的拍了下大腿,说对噢,冬天也可以的,我们可以去温泉之旅。看对方突然兴致高昂的样子,二宫笑得眉眼都开了。他说翔酱,别跟我说你现在就要为温泉之旅做准备了。樱井翔有些不好意思的低下头摸着脑袋,说你怎么知道我就在想这问题。二宫没答话,只是笑着看他,心想果然啊。

事实上已经没有什么会再害怕或者逃避了,经过小舞那事之后一切反而变得坦荡荡。那天樱井翔送樱井舞去车站,一路上坐在自行车后座的小姑娘都没说话,樱井以为她还在生气或者其他什么。知道快上车前小舞从他手里接过包,说我走了,樱井翔都没能憋出一句话来。倒是小舞看见他这样子,忍不住笑了出来。
她说你永远是最让我骄傲的哥哥,请加油!说完她张开手臂踮起脚抱了一下樱井,然后头也不回的上了车。可是樱井翔分明从她眼里看到了一些闪闪发亮的东西,脸上却是笑着的。

眼瞅着秋天就要过去,二宫和也在某个阳光特别好的下午拿出画架,在屋前画画。樱井翔靠墙坐着看他画,阳光从二宫头上扫过,打上一层薄薄的金蕴。整个人都是暖的,散发着一种光辉,就好像..就好像圣母玛利亚。樱井被自己这想法给吓到了,转而又傻笑起来。二宫听到后面的笑声,停下手里的动作,转过头去看他。

笑什么呢。
没,没什么。
没什么还笑的那么起劲。
樱井没说话,只是看着他。
要表画画?
一起画一幅么。
想得美。

于是没多久,樱井翔从屋里又拿出一幅画架在二宫旁边架上,拿着笔伸出手在前面比对,熬有介势。二宫和也看他的样子忍不住笑,可樱井有些专注于手头的事没发现。于是他也拿起笔开始画。阳光渐渐将两个身影拉长,直到交叠在一起,空气中只听得到笔尖在纸上发出的刷刷声。

樱井翔以他一贯惊人的速度很快就画完了,抱着怀对成品左右打量,分外满意。于是他放下笔,转过头看二宫画。
只一打眼就有些震惊,他想二宫和也这是改变风格走狂野路线了么,完全的意识流啊这色块撞得。他没敢出声,只在旁边默默地看着,心里蹦出一个又一个“我靠”“这也可以”“不愧是大师”之类的词。直到二宫和也画完,放下笔转过头来看他,樱井翔才算找回了意识。
眼瞅着二宫往自己的画看过去,樱井翔立马站起来用身子挡住画,说不好看的别看了。二宫先是一怔,随即像是明白过来什么,笑说你不是一直对自己的画很有信心么。

樱井低头,轻声咕哝句现在也是很有信心的。
那为什么不给我看。是因为太好看了?
樱井没说话,心里却想你别得意啊别得意,看我晚上怎么收拾你。
二宫笑着拉过对方,一副抽象派大作跃然眼前。他憋了好大的劲才忍住没笑出来,抬眼看见樱井有些哀怨的眼神。他说不错翔酱,很大师级噢。樱井闷哼一声,有些嘟嘴。嘛,如果在这里再加上些红色,会比较好噢。说完他又拿起旁边的画笔,在纸上画了过去。

这下樱井翔是彻底睁大了眼,微微张口地看着自己那副画。原本空白的地方,被一大片紫色所覆盖,分外地不和谐。
他说二丿,你没捉弄我吧。
二宫有些没明白。怎么了。
你不是说加红色比较好么。
对啊。二宫举起手中的画笔。我刚画好红色所以就顺手咯。

可是....可是你手上的笔,是紫色的....

chapter 24

-Fin

336 更了2010/9/3 20:16:00

还是说出来了啊

不过nino也总是要面对的

337 更了2010/9/3 20:16:00

紫色的笔。。

要开虐了TAT

338 = =2010/9/3 20:19:00

正打算笑樱井画伯的

被红色那个震惊了

NINO眼睛的情况越发的不好了

339 = =2010/9/3 20:25:00

这就来了,泪一把~~

340 = =2010/9/3 20:51:00

蹲这坑了~楼主chu一个~
看来要开始虐了啊…………
一定要是个HE啊~
可怜的nino……

341 MLT2010/9/3 22:01:00

来报告下,下次更可能会是很久很久的事情,前面五更什么的就是保险丝断掉前的瞬间光= =

342 = =2010/9/3 22:03:00

哎,看到上面的话心情开始沉重

很久很久也希望还有那天

周更也好二周更也好期待LZ冒头

别坑就好

343 = =2010/9/3 22:37:00

看到二丿换画风那里就觉得不对劲了T____T

太虐了。。。。两人都别逃就好

344 搞不定啊2010/9/5 11:09:00

chapter 25

樱井翔转过二宫和也的身体,指着他手里的笔,神色凝重的说二丿,告诉我这笔上的颜料是什么颜色。
二宫以为对方又在开什么玩笑,笑说翔酱别玩了,这是红色呀还能是什么颜色,真是的。说完想转身把颜料洗掉。你是色盲还是色弱了。
却被樱井翔的双手禁锢在原地,动弹不得。
二宫抬头看樱井翔,对方没说话,只是眼睛紧紧地看着自己。好像有什么话要说,却迟迟不开口。

明天,我请假陪你去东京看医生吧。
……

由于第二天一早的班车,两人很早就睡下。房间里安静的只有外边的虫鸣声,以及彼此的呼气声。樱井翔没有睡着,二宫和也也是。尽管下午收了画架之后两个人试图有说有笑的聊其他话题,可是终究逃不过这个点。樱井从背后圈住二宫的手,稍稍紧了紧。
还没睡?二宫还是开了口。
嗯。樱井轻轻哼了声。你也没睡?
睡不着呢,大概现在还太早。二宫说着笑了下,想让气氛变得轻松些。
会怕么?终究还是问了出来。
不怕。二宫摇摇头,答得干脆。
嗯?
有你在,就什么都不会怕。
说完二宫和也感到身后的人微微_chan了一下,随后口勿上了自己的后脑勺。轻轻的,柔柔的,却似有无穷力量。他拍拍二宫的肚子,说睡吧明天还要早起。于是二宫枕着樱井的手臂,很快人了眠。

那晚二宫和也做了个梦。梦里面他在一个伸手不见五指的地方,一片漆黑。他不知道那是什么地方,试图想要找到出口走出去,却无果。他试着叫人来救他,却只听见自己的回声。于是他放弃,一个人蹲在角落。一开始还会害怕,但后来几乎是绝望。就在他快放弃的时候听到上面有声音,他死死盯着声音来源的地方,尽管那里看来仍是漆黑一片。渐渐有一丝光亮从头顶处身寸进来,可二宫并没有觉得很高兴,他只是坐在那里。直到那光亮越来越大,然后有个人的脑袋出现在洞口。他说真好,总算找到你了。
你是谁。二宫坐在地上,问上头那个来路不明的人。
我叫樱井翔,是来带你走的。
由于背着光,二宫看不清对方脸上的表情。可他分明觉得,那人在笑,而且笑得格外好看。
他说你走吧我不想动,说不定还会拖累你。二宫边说边扭过头去。
那就没办法了。说着那人从洞口跳了下来,走到二宫身边。你不走的话,我也留在这里好了。
你……二宫惊讶于对方的反应,似乎有些生气,但又觉得好像有什么东西被温暖了。你是傻子嘛我很麻烦的会拖累你的。
可是,我就是来带你走的呀……

当二宫和也被樱井翔拉着手再次站在阳光下时,他觉得自己心里被尘封的那块地方,正在渐渐被融化。樱井翔转过头来看他,只是笑。二宫对上对方的目光,同样笑得一脸灿烂。

醒过来的时候天才微亮,二宫和也觉得眼睛有些干涩,伸手揉了揉,却发现眼角似乎有些痕迹。
原来梦里,有哭过啊。
身后樱井翔还在睡,鼻息平稳的打在后颈,一起一伏。二宫转过身,仔细打量对方。他伸过手,在对方脸上轻轻游走,然后停在了樱井的唇上,飞快的在上面啄了一下,又退开。活像个做贼心虚的小偷。

谢谢你,来到我身边。

chapter 25

-FIN-

345 = =2010/9/5 11:17:00

SF

y

346 更了2010/9/5 11:18:00

有点惊喜啊你不是说要过很久吗
nino的梦里还有sho真是太好了
不是一个人

347 更了2010/9/5 11:25:00

很温情的一段

治愈了O(∩_∩)O

348 = =2010/9/5 12:11:00

不管怎样将来都有人和自己一起

拥有这种感情太幸福了

349 ==2010/9/5 14:25:00

GN不虐了? = =

这还等着你开虐呢

350 = =2010/9/5 18:27:00

喂,ls不可以诱拐lz

表虐啊TVT

就这样继续温馨下去吧

351 tl2010/9/6 13:17:00

tl

352 = =2010/9/6 19:53:00

原谅我是个WM

说不出神马动听的话

就两个字

T

L

353 TL2010/9/7 10:29:00

真诚的

T

L

354 搞不定啊2010/9/8 21:54:00

chapter 26

情况比预想的要糟糕一些。医生看了看片子,刻意忽略面前两人紧握的手。药物似乎已经起不了多少抑制作用,请做好心理准备。
樱井翔看着二宫和也,不自觉紧了紧握着的手。
大概看能看多久。二宫平静的问。
最多一个月。但在这之前,颜色会逐渐消失。
所以只剩黑白?依旧没有任何表情。
对,可能一下子会无法适应,但是……
我明白了。说完二宫起身,对医生鞠了一躬。承蒙关照,现在可以去取药了吧。
啊……可以。对于二宫和也的反应,医生显然措手不及。
樱井翔跟在二宫身后,对医生欠了个身之后关上门。他追上二宫,握住了他的手往取药处走。虽然在医院里人人都只顾自己,但还是稍稍引来不少侧目。

从医院出来之后樱井翔和二宫和也在街上漫无目的的走。樱井很想问二宫要去哪里,却不敢开口。也不知走了多久,大概太阳都快要下山了,樱井翔停了下来,二宫也被带着一起。他转身,看见樱井有些可怜的眼神。
二丿,我饿了。
找个地方吃饭吧。二宫看了下时间。你想吃什么。
我们,去你家吃饭吧……

欢迎光……啊是和也啊。樱井君你也来了,快进来快进来。二宫妈妈看见进来的是二宫和也和樱井翔,赶忙招呼他们坐下。要吃什么随便点,我给你们做。
阿姨不用客气,您招呼别人就可以不用管我们。樱井翔和二宫和也挑了个空座坐下,二宫又去去了茶壶,给两人倒上。樱井看了看面前的菜单,说每个看上去都好好吃的样子,好想一个个吃过来。二宫啧啧嘴,说你个吃货,便把头转过去看窗外,没再说话。
人相对少一点的时候二宫妈妈给他们端来了洋葱盖饭,配了点小菜。樱井翔塞满了嘴,说好吃好吃,阿姨做的太好吃了。
二宫妈妈笑,说慢点吃,这不是我做的都是和也他爸做的。
那就是伯父做的也好吃。樱井赶忙改口道。
马屁精。二宫便吃边听旁边两人的对话,末了憋出这样一句。
没多久二宫他爸也从厨房出来,和他们打招呼。樱井翔不知为何突然有些紧张。他战战兢兢的站起来,说叔叔您好,我,我叫樱井翔。甚至都结巴了。
对方招呼他坐下,说随便吃别拘谨,就当自己家一样。虽然脸上并没有笑,但语气平和,应该不算太难相处。
于是樱井翔坐下,闷头吃饭。
也不怕噎着。二宫又这样幽幽的吐出一句话。

打烊之后樱井和二宫在后面无力的客厅看电视,二宫妈妈说今晚就住这里吧,凑活一夜是没问题的。电视里传来搞笑艺人阔躁的对话,一堆人在哪哄堂大笑,电视机前的人却目无表情。二宫爸妈还在前头收拾,樱井翔还在紧张,而二宫和也,谁都猜不透他的心思。
樱井看了眼二宫,对方眼睛注视着电视机,脸上没有任何表情。他把自己的手覆上二宫的,那人这才像醒过来时的,转头对他笑了下。
想什么呢。
没什么。
别担心有我在。
我知道。二宫笑道,然后把自己手翻过来,扣上樱井的。

我说今晚你们……二宫的母亲抱着床被进门时看见两人迅速的分开手,各自望向不同地方,一时间说不尽的尴尬。她走进来,把东西往旁边一放,跪坐下来。她看了眼二宫,又看了看樱井,说你们有话要对我说吧。语气分外平静。
樱井翔抬头,看了看二宫,对方也看着他,神色坦然。于是他们互相笑了一下,之间二宫看向他妈,开口道。
今天我去看医生了,他说我最多只能再看一个月,以后再也看不见任何东西。
……二宫妈妈显然没料到二宫会说这事,一下接不上话。
以后可能没机会再好好孝顺照顾您了。说完他换了个姿势,跪在地上鞠躬。
和也……对方赶忙把他夫妻,之前的思绪全部都被打乱。二宫低着头,没敢看对方。妇人把他揽进自己怀里,忍不住落下了泪。她说没事的,没事的孩子。
樱井翔觉得面前的井翔如果打破的话会是一件很KY的事情,但是有些话憋在他心里太久,再不说出来就要烂掉了。他跪坐下来,弯下身子,额头紧贴地面。

他说如果可以,请让我照顾二宫君,我会一直陪在他身边的。

chapter 26

-FIN-

355 更了!2010/9/8 21:57:00

樱井翔觉得面前的井翔如果打破的话会是一件很KY的事情,

===

虽然又虐又感人的,可是看到这句实在忍不住喷了= =

请原谅我XD

356 = =2010/9/8 22:03:00

Sho san真是太立派了TVT

357 = =2010/9/8 22:04:00

樱井翔觉得面前的井翔如果打破的话会是一件很KY的事情,

===

虽然又虐又感人的,可是看到这句实在忍不住喷了= =

请原谅我XD

===

+1

我反应了半天才明白是景象

358 = =2010/9/8 22:12:00

LS的你们太不HD了 XDDD

真的很感动,这两个人都已经很坦然了

这种爱情让人羡慕

359 搞不定啊2010/9/8 22:32:00

chapter 27

樱井翔和二宫和也跪坐在桌前,二宫妈妈默默地擦着泪,爸爸抽着烟。谁都没说话,却又在等一个宣判。
你们在一起多久了。终于平静下来的妇人先开了口,她看着面前的两人,语气倒也平和。
快两年了。二宫接口道。之前一直瞒着你们。
所以上次我来看你时,你们已经住在一起了?并没有很意外的样子。
是的。
对不起……樱井翔鞠了一躬。实在对不起。
没有什么好对不起的。开口的却是二宫的爸爸,他用力吸了口烟,把烟头拧灭在烟缸。你应该知道,和也会看不见,将来只会是你的负担和累赘。有一天也许你会不耐烦,因为他让你没法拥有正常的生活和家庭,没有别人的照顾他就没法好好生活。
你看现实总是那么血淋淋。
即使你都明白并且做好了心理准备,那么樱井君,你的家庭,他们能接受和也么。更何况,他可是个男的。
爸爸……二宫有些语塞,他没想到平时一向沉默的父亲会一下说这么多话,还都一字一句的在心上。
我……樱井翔接不上话,两只手用力拽紧自己的库子,渐渐用力。
所以其实,你们根本就没考虑对吧。对方看他们的眼神,一下变得犀利。
不是的,不是这样的。因为过于激动,樱井翔的声音不自觉有些大。二宫和也转过头,看见那个要和自己父亲据理力争的樱井翔,眼底尽是认真和坚定。
交往之前二丿眼睛会看不见这点我早就知道了,可是我喜欢的是二宫和也。看得见也好看不见也好,这个人都是我喜欢的。也许如您所说将来生活在一起时间长了,难免会有些磕磕碰碰或者不耐烦,但谁说生活一直都是一帆风顺的,浙也可以成为调剂不是么。至于家人那边,我相信总有一天他们会理解和接受的。
你就那么有信心?
因为,他们是我的家人不是么。说完他转头看二宫,说给二丿带来幸福什么的这种漂亮话我不会说,我只想陪在他身边,让他无论什么情况下都知道有人会陪他一起,不会再害怕。
二宫和也一直低着头,他怕稍稍一抬,眼睛里就会有什么东西掉下来。
听到这话的二宫的父亲,正在点烟的手抖了一下。于是他放弃,把烟放回原处。时间不早了,早点休息吧,明天还要回去的。说完他起身回房,空留一道背影,无限寂寥。
我给你们铺床去。二宫妈妈擦干眼泪,抱着旁边的被子去了二宫房间。
二宫和也依然没抬头,樱井翔没再说话,只是看着他。随后他看见有水滴落在二宫面前的地板上,渐渐化开。他找到了二宫的手,伸过去紧紧握住。

第二天午饭之前他们就离开,二宫的父亲借口说要准备开店没送他们,只说了句路上小心。二宫妈妈他们送到巷口也没继续,许多许多想说的话,最后也只化为一句多往家里打打电话,好好照顾自己。
无论是否休息日东京街头总有无数的人,回去的班机是下午两点,于是樱井翔就牵着二宫和也的手,肆无忌惮的在街上走着。
也不怕人说闲话。二宫抱怨。
可樱井还是自顾牵他的手。
直到路过一家眼镜店,二宫和也停下了脚步。旁边的人也跟着停了下来。
翔酱,是时候该买墨镜了吧。

原本有些沉重的挑眼镜的过程,因为樱井翔的搞乱反倒轻松起来。他总是选那些颜色超级鲜艳或者形状超夸张的戴上,然后在二宫面前做鬼脸,逗得对方一阵笑,还得跟营业员解释说不好意思请见谅。
最终选了同款不同色的两副墨镜,樱井翔执意也要买,他说这样出去才拉风。二宫说你怎么不再去买顶帽子穿件长风衣,这样还神秘呢。
于是当樱井翔穿着长风衣从试衣间出来,戴上帽子和眼镜之后,二宫和也后悔了。他想多什么嘴呀你看这下祸从口出了吧。樱井对着镜子摆弄帽檐,眼角撇身后的二宫。问二丿怎样,够神秘吧。说完还不忘笑一个。二宫被他blingbling的一身鸡皮疙瘩,说神秘个鬼,你丫分明就是一WS大叔。
话音刚落手腕就被人一把抓过,整个人随即被拉进试衣间。

关门。
地在墙上。
唇齿相交。
一气呵成。

WS大叔你要干嘛。
对宅男犯罪。

chapter 27

-FIN-

360 更了2010/9/8 22:40:00

求犯罪过程噗。
哈这样轻松的感觉才能让人喘过气来啊

361 二更2010/9/8 22:47:00

对家里人表白的那段话很感动

幸福的在一起吧

试眼镜那里又被逗笑

362 搞不定啊2010/9/8 22:57:00

chapter 28

二宫和也对颜色的辨识度渐渐降低,有时甚至所有颜色在他眼里都是一样的。他对身旁的樱井翔说翔酱,原来世界变成单一的颜色是这样的啊,怪单调的。樱井只是看着他,不说话,紧了紧握着的手。然后听到那人说,其实还挺奇妙的。
二宫能这样坦然的接受这一切,让樱井翔觉得挺意外的。虽说是有心理准备,但心态一个没调整好就会变成为一种沉重的负担。二宫妈妈不时打电话来问近况,二宫也一五一十的告诉她。对方会沉默一阵,然后说麻烦樱井君了。当然这些都是二宫和也告诉他的,说的时候还带了些笑意。樱井翔要多抽些时间配二宫,边想跟邮局请假。却被二宫制止,他说平常就好,越放在心上就越沉重,让人不得不在意。

说到底还是会害怕的,只是身边站着这样一个人,就会有勇气去面对。

樱井翔还是乖乖去上班,然后乖乖的溜回来,再乖乖的给二宫和也读信,看他画画。按说已经不能再让他碰笔了,可是眼看就只剩下个结尾。樱井没说,他知道二宫也不会答应。所以只是在旁边看着,时间长了提醒下让对方休息,尽管并没有多大成效。
画的漫画是黑白的,这点还是挺庆幸的。二宫和也会这样说,也不知道是说给樱井翔听,还是纯粹安慰自己。

跟出版社已经打过招呼,对方送了些慰问品,以及感谢之前的合作。等最后一本完结了会做个限量精装版,到时候的发布会,希望二宫和也能够出席。一开始是拒绝的,但后来樱井说去吧,就当留个纪念也好,便回电答应对方,约了个大致时间。
挂上电话他问樱井,你就不怕我一个人去了不回来了?
哪能阿。他从后面圈紧二宫,说我怎么会做让你一个人去这种事。
轻轻柔柔的,一字一句说在心上。

最后册画稿交了之后到发布会那段时间二宫和也变成了完完全全的自由人。樱井翔不让他再画画,哪怕只是随手涂鸦,于是只能干坐着长蘑菇。有时偷偷溜去超市买东西,把补给品给添上,或者只是买吃的。晚上樱井回来看到加餐,总能猜到对方出过们,却也没点破,只一个劲的说好吃。
也不能,完完全全的限制行动对吧。

发布会前一晚樱井翔把衣柜翻了个底朝天,二宫和也抱着怀倚在门上看他。说翔酱,这好像是我的发布会吧为何你比我还激动。
我这不是在帮你找明天穿的衣服么。樱井头也不回,继续翻找。
可是你明明翻得是自己的衣柜好不好。
……
算了你继续找吧我先去洗澡了。说完二宫转身往浴室走去,却在门前停下脚步。

翔酱,要表一起……

363 = =2010/9/8 23:03:00

一起洗澡一起洗澡=///=

那我是否可以期待禸

364 三更2010/9/8 23:03:00

FS

FS

365 更了2010/9/8 23:07:00

发布会前一晚樱井翔把衣柜翻了个底朝天,二宫和也抱着怀倚在门上看他。说翔酱,这好像是我的发布会吧为何你比我还激动。
我这不是在帮你找明天穿的衣服么。樱井头也不回,继续翻找。
可是你明明翻得是自己的衣柜好不好。

=================

这心思

还是会感动

等一起洗

366 ==2010/9/9 7:15:00

突然意识到n马上要看不见所有人和东西了其中还包括s心里就好堵T__T还好这两个人都还乐观…等姑娘继续

367 --2010/9/9 8:45:00

果然是要FIN了啊

更的真给力

368 搞不定啊2010/9/9 8:58:00

反正迟早都是要习惯的。
虽然下一秒听到的是这样的自言自语,但那一刻,樱井翔还是默默地抬起了头,似笑非笑地愣了半天,挤出一个可以吗。手里的衣服早已不知掉到哪里去了。

有些透不过气。并不是因为浴室里太热太闷,完全是,太紧张。从进浴室那一刻起,就开始紧张。
老宅的缘故,没有浴缸只有木桶。樱井翔冲完澡时二宫和也一再木桶里闭目养神好一会。他小心翼翼地爬进木桶,尽量贴近另一边不碰到二宫。虽然早已不是第一次坦诚相见,但是共浴这种事,多多少少还是会让人哈次卡西的。可木桶能有多大,怎么可能不碰到对方。所以现在就变成面对面的两个人,各占一边,动弹不得。樱井翔甚至不知道手要摆在哪,只能让时间就这样走掉,水这样凉掉,身体却越来越热。
太尴尬。
二宫和也睁开眼,看见对方拘谨的样子,不免好笑。他说翔酱,帮我擦背吧。然后就转过身,把毛巾递给他。樱井翔觉得自己实在是太没出息了,别说擦背,就连手指一碰到二宫的后背,就像触电一样猛的收回来,水花四溅。
实在是太没出息了。

不就是擦个背么你又在想什么ERO的事情。才没有。被对方点破心事的樱井翔大声发剥着,心想还好二宫是背对着自己,不然让他看到自己的表情的话这反驳可就没什么效用了。虽然其实现在也没啥效果。他拿着毛巾,在二宫后背由上往下的擦,只有水被撩起的声音。二宫低着头,后颈处的皮肤全部瀑露在空气中,也不知什么时候,樱井就这么亲了上去。确切的说,是舌忝 了上去。轻轻的。先生后颈,再沿着整个肩线,仔细的小心翼翼的舌忝 着。分外认真。
来回舌忝 了一圈之后他停下,双手搭在二宫肩两旁,慢慢将其转身。二宫双手扶着木桶边,依然低着头,知道樱井翔的手伸过去抬起他的下巴,然后口勿了过去。闭眼之前樱井看到二宫眼里的雾气,有些迷离。他想自己也是这样的吧,二宫看到自己的样子。可是现在两人都闭上了眼,只沉浸在这个口勿中。

一开始只是轻轻的吸吮,樱井翔把舌头伸过去时二宫和也故意用牙齿挡着,于是只能换方向,可一连好几次都这样。于是樱井翔只能可怜巴巴的吸着对方的唇,而二宫却从喉咙Deep发出几声闷哼,大概是有些得意的笑。然后一个不留神,就被人趁机而人。唇舌相交,分外缠绵。只是跟平时好像有些不太一样,今天的二宫和也,意外的主动。
结束那个漫长的口勿之后樱井翔双手扶着二宫的腰,慢慢向下口勿去。在锁骨上细细密密的舌忝 了一轮之后,又在对方下巴那颗痣上反复流连。直到二宫环在他脖子上的双手渐渐用力,说翔酱还要口勿的时候,樱井才依依不舍的离开,再度口勿上他的唇。却感受到前所未有的热烈回应。就像一头困兽,甚至开始撕咬,甚至能感受到唇齿间有血丝的味道。大概是哪里被咬破了。
二宫和也究竟怎么了,正在这样纳闷的樱井翔,手突然被握上,然后被牵引着,一直到二宫身后。自己身下那早已肿胀的部分,也随即被握上。

二丿……
你不想么。

二宫和也爬在木桶边,表情不时有些痛苦。樱井翔上身紧贴着他的后背,间或在耳垂或者肩膀处口勿一下。手指在对方身下慢慢试探,在水的作用下还算顺利。扩展到第三根手指的时候感觉身前的人已渐渐适应,甚至还能提醒他说可以了。樱井翔在二宫后颈亲了一口,然后把手指抽出,随即又把自己送进去。由于有些用力,甚至把水溅出来一些,以及二宫发出的闷哼声。紧贴的上身让樱井把二宫整个圈在怀里,水流让二宫很快适应。他转过脸,樱井适时口勿上,然后把手覆上二宫的滚烫。
水流让整个感觉有些异样,身后樱井翔的Chou_Song和前边手掌带来的快感,让二宫有些飘飘然。而溅起的水花声又告诉他有些事情在真实的发生着。趴在木桶边支撑身体的手,渐渐有些使不上力。
只能喊翔酱,翔酱……伴随着越来越急促的chuan_Xi声。
而身后那人,在加快速度的同时,不忘去找二宫的手。他把左手揷进二宫的指缝中,说我在,一直都在。

两人几乎同时在水中释放出来,之后好长一段时间都没人说话。二宫和也转过身,把脸埋在樱井翔颈窝处。鼻息渐渐平稳,有规律的打在胸前。但是由于皮肤长时间露在空气中,竟然有了些凉意。樱井翔想要拍拍二宫和也让他起身冲澡,不然这样会着凉的。刚想抬手,却感觉到有什么沿着自己的锁骨在往下流。冰凉冰凉的。

我好怕。二宫和也突然开口道。我好怕有一天再也看不见你,然后慢慢忘了你的样子。我好怕翔酱。我怕将来有一天,你就站在我面前,可我再也想不起你的脸……

chapter 28

-FIN-

369 sf2010/9/9 8:59:00

sf

370 更了2010/9/9 9:10:00

虽然有相爱的人在身边

但NINO还是会心慌和痛苦不安啊

突然又觉得好虐

371 更了2010/9/9 9:13:00

我相信NINO在失去光明的前一秒,会牢牢记住SHO的样子

372 更了2010/9/9 10:53:00

于是又是浴室H?

- -

373 = =2010/9/9 11:01:00

就知道那些坚强和坦然都是装的TAT

374 ==2010/9/9 11:26:00

怎么就试衣间没有继续呢? = =

一直都觉得就偷情神马的好萌啊。。。

F

F

S

S

375 ==2010/9/9 12:47:00

我好怕。二宫和也突然开口道。我好怕有一天再也看不见你,然后慢慢忘了你的样子。我好怕翔酱。我怕将来有一天,你就站在我面前,可我再也想不起你的脸……
泪奔了

376 如果世界万籁俱静2010/9/9 12:47:00

为什么觉得突然能体会NINO这样的心情

一如曾经对自己多么重要的人和事而今回想,只有一个模糊的样子,完全看不清细节

可是NINO,SHO还在你身边,而且会一直在你身边

于是这是文里的世界,我KY的想,如果等有一天SHO真的不在NINO身边了,那NINO会不会崩溃……

当然,这是不可能发生的!!!!(请自行想象我威胁的眼神)

377 = =2010/9/9 18:26:00

好虐…

378 ==2010/9/10 0:59:00

看到坦言自己很害怕的ni觉得很心疼

sho酱一定得支撑他啊

如果可以,ni眼睛能治好不啊啊啊

TT

379 ==2010/9/10 8:41:00

GN你最后是虐的FIN么

F

F

S

S

380 搞不定啊2010/9/10 9:29:00

chapter 29

发布会开得很顺利。樱井翔坐在最后一排的角落里,看着台上的二宫和也对大家说谢谢支持,以及以后不会再画画了,十分抱歉。但还是谢谢大家。话语是那样的坚定和无所畏惧。台下观众都回以热烈的掌声,也有人擦着眼泪说请加油。
二宫对台下深鞠一躬,然后望向樱井。只是在目光交汇时笑着点了点头,但内心的决心又是如此不言而喻。

二宫和也一遍又一遍的说我害怕,真的好怕。
樱井翔说不会的,我会每天跟你汇报穿了什么衣服,哪里长了一条皱纹,或者脸又肿了一圈。每天早上一遍中午一遍晚上一遍,即使厌烦了也要告诉你。这样就不会忘记了。
一定不会忘记了。

回去之后二宫和也收到了很多来信和卡片,大多是FAN们写来的一些祝福内容。有时樱井读着读着眼角会泛了泪光,然后被二宫嘲笑。
期间樱井舞打来电话,说看到发布会的新闻,问二宫没事吧。樱井翔简单跟她讲了近况,结果对方却说你把电话给二宫吧我自己问他。于是樱井翔非常郁闷的叫二宫,然后看对方神秘兮兮的进房去讲电话,搞得他一阵气节。
樱井舞你到底是谁的妹妹!

樱井翔不会忘记,那天发布会的最后,二宫和也笑着说你们知道么,现在我望出去,只有黑色和白色,在没有其他色彩。这话有如一颗炸弹让全场哗然,也包括樱井翔。他只是站在那里,看二宫在台上鞠躬离开,想开口却发不出任何声音。他努力的回想这事大概是从什么时候发生的,却找不到那个点。该不会……

回去的路上二宫说去超市买吃的吧,于是两人掉了个方向。在生鲜食品区二宫指挥者樱井买生鱼片,比如要怎样色泽以及鱼片的厚度。他说你必须得学会挑,不然以后就没得吃了。
樱井点头说是。过了会又抬头问,这是不是意味着以后吃东西都要自己动手了。
对啊。二宫笑说。不但要自力更生,还要做给我吃。
你就不怕吃了拉肚子。樱井威胁道。
要拉一起拉。说完二宫抬头挺胸离开柜台。谁怕谁呀。

从超市出来回家路上,两个人手牵手走着。天气已经很冷,会有冷风一个劲的往脖子里灌。樱井翔胡乱的找话题聊,比如小跟班要当爸爸了,又比如邮局想调他去办公室却被他拒绝了,再比如……
为什么。二宫和也在听到樱井翔拒绝被调进办公室之后,站在原地问他。
因为坐办公室就没办法溜回来陪你了啊。
笨蛋。虽然早已猜到是这样的回答,二宫还是忍不住说了一声。
嘛怎么办,这个笨蛋要赖着你一辈子呢。突然就变成黏黏糊糊的撒娇,双手拽着二宫的手臂使劲晃,也不管手上还挂着今晚的食材。
凉拌。二宫甩开樱井的手,径直往前走去。对付耍无赖着,最好的方法就是无视。
等等我……樱井叫着小跑过去跟上二宫,牵起对方晃荡在空气中的手,塞进自己大衣口袋。

翔酱。二宫突然开了口。
嗯。
不会想知道么,什么时候起,已经只能看见黑白色。二宫静静的说,就好像不是在说自己的事情。
二丿……樱井反倒不知如何接口。
是今天。今天早上一睁开眼,就发现整个世界都是黑白的。就连你,也是黑白的。
……
所以,我不知道你今天衣服的颜色,也不知道自己的,就连漫画的封面,都不知道是怎样的。多可笑啊,作者竟然不知道自己本的封面颜色,一定会让人笑掉大牙的吧……二宫自嘲似的笑着低下头。
二宫和也今天穿的是白色衬衫和黑色西装,樱井翔穿了灰色外套和蓝色牛仔库。二宫和也的精装版漫画封面,出版社特地做成了黑白的,没有其他颜色,但是依旧很好看。樱井翔娓娓道来。还有什么想知道的。
翔酱……二宫抬头,看到对方瞳孔中的自己,有些懦弱的样子。
啊对了……樱井翔故意停顿了一下。刚才买的生鱼片,是橙红色的,应该很新鲜的样子。
面前的二宫和也,就这样笑了出来。他踮起脚,在樱井唇上口勿了一下。
说谢谢。

读者的来信并没有减少,反而越来越多。有时看到那些信件和卡片,会让人哭笑不得。二宫和也说翔酱,你说他们这算不算好心办坏事,这不是加重我眼睛的负担么。
樱井翔在他脑袋上弹了一下,说少说瞎话,想让我给你读就直说。
不用,我自己会看。总换来这样一句反驳。
可哪次不是樱井翔读的,一句一句,好听极了。而二宫只是枕在他腿上静静地听,或者偶尔给对方恶作剧捣蛋一下。

几点了。
你醒啦。感觉到枕着自己的人稍稍动了动,樱井翔放下手里的书,看了眼墙上的钟。七点多了。
这么晚了,该饿了吧。二宫和也继续趴着,把头埋在Deep。
还好,要不我来做好了。这几天在二宫的指导下,樱井学了些简单的料理。
我来吧,你做到简直就是灾难。说完二宫翻了个身,直起身子跪在原地,揉了好一阵的眼。

……
他说翔酱,你怎么不开灯。

chapter 29

-FIN-

381 sf2010/9/10 9:30:00

sf

382 更了2010/9/10 9:33:00

这一天到底是来了

虽然之前一直在做心理准备

也知道会有SHO酱在

但还是很难过

383 更了2010/9/10 9:43:00

终于...

已经被虐成渣了TvT

384 2010/9/10 9:43:00

完蛋啦!

385 更了2010/9/10 9:51:00

LS没事吧 = =|||

想到伪装的坚强和内心的不安,虐到了

以后真的看不到喜欢的风景自己画过的画父母和爱着的樱井翔了 TAT

386 搞不定啊2010/9/10 10:06:00

chapter 30

比接受更难的,是适应。

没有黑夜和白天的区别,任何时间都是一片黑,这让二宫和也有些崩溃。
樱井翔请了假在家里陪他,几乎寸步不离。只要稍稍离开下,二宫就会问翔酱你在哪。即使就在身边作者,二宫也会隔三差五的问一句翔酱你还在么。直到得到肯定的回答才放下心来。
如此往复。

晚上睡觉时二宫和也问樱井翔,我这样会不会很讨厌,你不会讨厌我觉得不耐烦然后离开我吧。
樱井拍着他的后背,说别胡思乱想了,我会一直在你身边的。然后在他后脑勺亲了一下,说晚安。
很快就听到身后的人安静的呼吸声,手还紧握着。应该是累了吧。虽然对方嘴上没说,可自己毕竟成了负担。
那一晚二宫和也一夜未眠,睁着眼到天亮。尽管对他来说,黑夜白天没任何差别。

樱井翔没能明白,为什么才过了一夜,面前的二宫和也就跟换了个人似的。变得瀑躁,易生气,会骂人甚至乱扔东西。他说你走,表再住我家我表再看见你。我是个没用的废物你去过你的好日子。樱井翔没说话,只是默默地收拾着被二宫甩下桌的午餐。
那一整天二宫和也几乎没吃东西,樱井给他做的全部被他扔在地上,还不忘一番恶言相加。樱井翔的毫无反抗让二宫更加来气,他想你骂我也好发脾气也好甚至一走了之都好,就是表什么都不说。这会让二宫觉得自己从头到尾都在无理取闹,当然他也的确是无理取闹。只是这话二宫不会说给樱井听。于是他生气,生樱井翔的气,生自己的气。然后饿着肚子早早的爬上了床,完全靠自己摸索不让樱井帮忙。末了歪七歪八的躺在床上,把杯子蒙上头,说你滚。

也不知过了多久,睡得迷迷糊糊的二宫和也听到门外有人再打电话。
是的阿姨,和也他情绪有些不太稳定。
……
今天一整天都没吃饭,直接都扔掉了。
……
这几天我都请假陪在他身边。我想他只是需要时间来适应,现在的情绪可以理解。
……
阿姨您别担心,我会好好照顾他的。
……
我没事,那明天再给您打电话。再见。

二宫和也想樱井翔真是太狡猾了什么时候把自己的妈妈也搞定了,心里骂着该死你的混蛋。下一秒就听见房门被打开的声音,赶紧闭上眼。樱井翔慢慢向自己走来,二宫心想你要啥敢过来睡床上老子立马把你踢下去赶出家门。却见那人只是将二宫压在身下那不平整的被子铺平,然后把盖过脑袋的被子拉了下来。樱井翔跪在床边,轻轻撩开二宫脑门前有些散乱的额发,在额头上亲了一口。说晚安。然后起身关门离开房间。
什么嘛,樱井翔你个混蛋。在对方关上门的那一刻,二宫和也从口中挤出这么一句。然后有什么东西顺着脸滑落下来,一下子变得冰凉冰凉的。

二宫和也不知道自己睡了多久,也不知道现在几点,时间对于他来说已经变成一个很虚无的概念。他摸索着起床,穿好衣服摸到门口,打开门就听到轻微的敲打声。
醒啦。樱井看二宫站在门口,一副没打理的样子。
你怎么还不走。却换来这样的回应。
樱井决定忽略这话,继续手里的活。
你在干嘛。摸索到洗手间门口的二宫突然问道。
给家具的尖角包一下,怕你不小心磕到弄伤就不好了。
所以说是麻烦吧。
什么。樱井没听清,抬头看对方。
我这么个看不见的瞎子,就连走路都有问题,简直就是个大麻烦。说完就转身进了洗手间,砰一下把门关上。只是为什么,心里那一块柔软,又被感动到了呢。

或多或少二宫和也吃了点东西,也实在是饿了,毕竟一整天没进过食。只是差不多边吃边说,怎么这么难吃,你做的是猪食么,再难听点比如你是要毒死我吗?!樱井翔也没反驳,之说以后慢慢会做的好吃的。空留二宫一人在那对着空气发脾气。
有好几次走路时因为没掌握好平衡而帅到,樱井有去扶他,却被一把打开。说不用你管。然后自己爬起来,往房间走去,把自己锁在里头。
樱井翔明白二宫和也的心结在哪,只是如何去解,大概只有靠时间,靠二宫和也自己了。

日子就这样僵持的过着,二宫和也一遍接受着樱井翔的照顾,一遍又对他冷嘲热讽。樱井翔的假期也用完了,只是上班的时候还是会溜回来给二宫做饭。邮局上下对他和二宫的关系也半公开化,谁也不点破,樱井也懒得去管。上司对他还算通融,知道二宫的状况,也就对樱井睁一眼闭一眼。
樱井翔给二宫和也买了只会报时的手表,尽管对方在收到时说了句瞎子要知道时间干嘛,但一个人在家的时候还是挺依赖这表的。毕竟时间还是很重要的。不然睡觉醒来不知是下午还是早上,这种感觉很不好受。当然这种情况发生的几率,也挺小的。

那天午睡的时候二宫和也又做了那个梦,梦里的樱井翔坚定不移的把自己拉出黑暗之中,肩并肩一起笑着。然后又哭了,确切的说是流泪,无声的那种,分不清梦境和现实。然后二宫就醒了,抹了把眼角的泪痕。
他想樱井翔一直不离不弃的在自己身边,而他又一个劲的在别扭什么。难道不是应该更加好好握紧不放么。
二宫按了下手表上的报时按钮,一女声清楚地说18:49分。他想挺晚了,樱井翔该回来了吧。
然后就听到钥匙揷进锁孔的声音,以及那再熟悉不过的ただいま。

お帰り。

chapter 30

-FIN-

387 SF2010/9/10 10:10:00

rid

388 更了2010/9/10 10:16:00

看NINO这样真的很难受

不过幸好有人陪在身边

SHO的体贴很细致

389 二更2010/9/10 10:18:00

gn还更不

看到上一段最后那个ni说的怎么不开灯我都虐成灰了

还好姑娘二更了

我看到了希望

nino最后那是想明白了吧

sho酱你可得挺住啊

内目

390 = =2010/9/10 10:24:00

等瞎透了能换眼角膜吗?

391 = =2010/9/10 11:04:00

戳戳ls的,现在已经算是了吧

又虐又觉得温馨,这文太好了

其实最怕来个什么什么换角膜的

392 ==2010/9/10 11:26:00

TT

治好吧治好吧

393 = =2010/9/10 12:14:00

391...我们想到一起去了...............

394 恩。。。2010/9/10 12:35:00

看到这里,我忽然想到了一个电影,时代久远,名字好像是春琴抄什么的,是山口百惠演的,说女的看不见,后来难得为了陪他,把自己也弄瞎了,后来,就相互扶持的过日子。。。。千万表是这样啊。记得楼主以前好像说会是HE的吧,希望nino能治好,或是受了什么刺激,忽然奇迹般的恢复视力什么的。。。

395 = =2010/9/10 12:59:00

LS说的那个也太狗血了

一直无法赞同那样的爱情观

个人觉得LZ说的HE并不是指Nino眼睛复明什么的

而是生活状态和心态的HE

396 ==2010/9/10 14:00:00

虐吧……继续

397 TL2010/9/10 20:27:00

Blx碎一地 又萌又虐的 TwT LZ请继续给力

398 搞不定啊2010/9/10 22:06:00

chapter 31

二宫和也的行动已经比之前利索了很多,心态也较之前大为改观。樱井翔给他做了个拐杖,挺粗糙的。可二宫喜欢,没事总拿着它,偶尔戳戳樱井翔的屁股,说我饿。当然会有很多戳不准的时候,于是樱井只能忍着痛去给他做吃的。总之家里的职能地位全翻了个样。这就叫十年河东十年河西。
闲暇之余二宫开始读书,樱井翔给他买了许多盲文书。一开始还怕二宫抗拒没敢告诉他,结果对方却在听到之后非但没生气,还挺高兴的说好啊,正愁没事情做。于是开始学盲文,渐渐的也读了几本书。偶尔樱井翔会载他去外边放风呼吸新鲜空气,顺便哀叹一下那个夭折了的海边行。
日子似乎步人另外一根轨道运行着,却也顺利。

那天二宫和也在家看书,看着看着觉得肚子饿了。他想真不好,明明以前都不怎么吃东西的,现在怎么那么容易饿,都快要变成一吃货了。肯定是樱井翔那家伙平时在饭里添加了什么东西,一定是这样的没错。听了下时间,估摸着这个点樱井也该回来了,就听到“咚咚咚”的敲门声。
二宫走到门口去开门,边说翔酱你怎么才回来,忘带钥匙了么。
却在开门那一刻听到一个女人的声音……
请问是二宫和也君么。我是樱井翔的母亲。

二宫和也招呼樱井妈妈坐下,问您要喝什么茶。
对方抬眼打量了他一下,说不必麻烦了。
二宫却像没听到似的,去厨房给其泡了茶,小心翼翼的端了出来。花了不少时间。
我找你并不是来喝茶的。对方直人正题。
我知道。二宫也不避讳。您请说。
请你离开我儿子。开门见山。
对不起,我做不到。拒绝干脆。
似乎陷人某种僵持状态,双方各自坚守阵地。
我想你应该明白,你没法给樱井翔带来正常的生活。你们没法组成完整的家庭,不可能有孩子,现在或许没什么大不了,但是等哪天年纪大了,谁来照顾你们。更何况……对方稍稍停了一下,更何况你的眼睛还看不见。
尽管说的都是事实,但当这一连串全部被陈述出来时,还是打击不小。
您说的这一切,从开始我们就明白。正因为都明白,所以才更加坚定的要在一起,不会分开。二宫一字一句地说着,对方脸上产生的一系列表情变化,他看不见。
哼。樱井夫人冷笑一声。你就不怕将来哪天他觉得累了或者不再爱了,就你开你么。到时候受到的伤害,怕是要比现在严重许多吧。
如果真的到了那天,或许什么也都能看开了。但是现在我们彼此相爱,为什么就不能好好在一起,而要为将来那些不知道会不会发生的事情担忧,甚至放弃眼前触手可及的幸福呢。
听到这番话的樱井夫人整个人怔了一下,想也许刺激对方的方法行不通了。她深呼吸一口气,缓缓的说你就像个小偷,把他从我身边偷走。
那我只能说抱歉。二宫欠了个身。不过我并没有偷走谁,他还是您的儿子。只是,我们刚好都爱着他而已。

樱井翔刚停好自行车就看见从门口走出来的自己的妈妈。二宫和也送她到门口,对方摇摇手说不用了,你照顾好自己就行。在门口换鞋的时候对方突然想到一个问题,她停下手里的动作,抬头问二宫。
二宫君,我儿子做的饭,有够难吃吧。
没有哦。二宫笑了下。在我的调教下,想讲的手艺可谓突飞猛进。
你这是炫耀。
不敢不敢。
然后两人都笑了出来。

妈妈……樱井翔有些愣神的叫了出来。
你回来啦。对方一看是樱井,笑着跟他打招呼。
你怎么会在这里,二丿他……樱井现在脑袋里一连窜的问号。
没什么。对方走过来抱着他,拍了拍他的后背说你终于长大了。
诶?
快进去吧别让人等急了。说完她放开樱井翔,转身离去。却分明看到了眼角闪着的泪光。
妈妈……
记得常回家。带他一起。

樱井翔看着自己妈妈渐渐消失在路口的身影,有些事已经不需要再多说什么。他转过身,用手擦了下眼角的泪,摸出钥匙开门

ただいま。

chapter 31

-FIN-

399 更了2010/9/10 22:10:00

SF

400 更了2010/9/10 22:17:00

母上大人理解万岁

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录