[2Y]听说 (雷 慎入)

862100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第142095位读者

楼主 世界无童话2010/4/3 18:23:00

国内背景 雷

二宫和也第一次见到樱井翔是在食堂。X高的食堂一到中午的时候就和战场似的。二宫和也端着两只饭盘,后面跟着捧着碗免费汤的相叶雅纪正奋力往外挤。就看见有人兴冲冲地跑进食堂。
樱井翔刚刚下了体育课踢完球,饿的要死,大汗淋漓就直冲食堂。要说樱井翔也是,同样是上体育课,同班的小姑娘自由活动的时候就来食堂门口等着了,他偏偏要踢到下课才挤着门进来。但樱井翔是什么人,站在原地探头探脑了半天,同班关系好的女生就眼尖看见他。
“樱井,樱井,来这里。”他也就嘻嘻哈哈明目张胆地挤过去加塞儿。

二宫和也埋着个头挤,一不小心饭盘一斜倒在别人身上。中午吃咖喱鸡,对方的白T恤立刻带上抽象艺术的风格LOGO。二宫一想糟了,刚要道歉,对方就开始连珠炮似的骂来:“你瞎了啊,路都不会走?”

二宫站在原地,眼瞅着对方一直唧唧歪歪自己这件衣服有多贵,多难洗,顺便问候了二宫的直系亲属,心里也有些不耐烦。他回头看相叶,后者已经一副卷袖子按耐不住的样子。
“给我只手。”二宫说。
“这里,这里。”相叶捧着碗,张开嘴。二宫刚要把饭盘放到他嘴边让他叼好。
一个声音揷进来。

“我看你也够了,他都已经道过歉了,你还想怎么样?”樱井翔站在旁边看了全场的戏,终于看不下去揷话了。
骂人的那个男生一抬头见是樱井翔,便有些心虚,还嘴硬:“那我这件衣服怎么办?”
“你要么现在月兑下来让他带回去洗好了。”樱井翔冷笑了一声,“难不成你想要钱,你也好意思…”
对方在周围的哄笑中终于讪讪地闭了嘴。樱井翔冲那人的背影撇撇嘴,转过头继续和前面的女生聊得不亦乐乎。看都没看二宫一眼,似乎他只是单纯看那人不爽,并非出于路见不平拔刀相助。食堂里的电视调到了最大音响:东风吹,战鼓擂,长江黄河喝过水!
相叶咂咂嘴:哇,是樱井翔啊。
二宫斜了他一眼:你又知道?
相叶瞪大了眼睛:你不知道?
二宫耸耸肩,心想:很有名吗,我的确不知道。他现在比较关心找个位置坐下来吃饭而已。

后来二宫才知道,樱井翔是真的很有名,起码在X高二年级也算是个人物了。说起A高也算是市里数一数二的省重点。二宫当初在默默无闻的初中里在英语课上睡大觉被老师用粉笔扔醒的时候根本没想过会考上X高。到了初三的时候他才有些认真考虑自己的将来,他本身就聪明,数学物理一向来是好的,就是文科惨了点。后半学期,自己暗暗下了苦功倒也给他补了上去,几次模拟考排名都是三级跳,到了中考前报志愿,老师让他放心报A高,结果中考成绩还超了X高分数线十来分。二宫当时捧着录取通知书,做深沉状:早知道就报排名第一的H高好了。结果被班里的男生组团胖揍。

开学典礼的时候,他坐在礼堂里听校长,教导主任一溜儿下来讲话听的只打瞌睡,等到新生代表上去表演钢琴十级弹奏百鸟朝凤的时候,他终于撑不住靠在旁边的人肩上睡着了。后来被身边那人呱噪的掌声惊醒了一下,台上是上一级的优秀学生代表在讲话。二宫眯着眼睛看见一个笔挺的影子在台上发言,声音特像他妈最爱的民间新闻NEWS ZERO的主持人,特磁性,特催眠,于是他又睡过去了。
相叶后来提起这件事就说:“那时候优秀学生代表就是樱井翔,不过你那时候靠着我就睡着了,难怪你认不出他。”
二宫和也当时也就听那么一耳朵,眼睛继续一往情深地盯着手里的PSP.

第二次见到樱井翔的时候是在学校的物理竞赛培训班上。二宫的物理不错,虽然还是高一,就被班主任推荐上了这个物理补习班。这个班大多数是高二学生,都是奔着今年的全国的中学生物理竞赛去的。像二宫这样的高一生就是积累个经验,一年后才要见真章儿。
二宫偶尔刚好坐在樱井翔后面。老师背过身在黑板上画图的时候,二宫就琢磨着前面那家伙那肩膀溜得快赶上抛物线了。多亏了他一本正经的身姿挡着,二宫好几次走神都没被老师发现。

别看这个班小,又是临时组合成的,学生之间关系却挺微妙的。大概个个都自觉不错,打量别人的眼神都带着几分审视的感觉。二宫不是很喜欢这种暗潮汹涌的气氛,但是能够借口不上班里的课他倒觉得挺好。每次物理补习班开课,他抱着一叠卷子站起来,老师都会自觉让他离开,他就在相叶哀怨的眼神中大步走出教室,拐个弯就上了楼梯到天台坐着——物理补习班不可能照顾到每个学生的课程表,所以是自由报到,不记名。这就被二宫钻了个空挡。

那次樱井翔看到二宫和也就是在天台上。蓝色牛仔库,白衬衫。二宫和也站在铁栏杆上闭着眼像是在晒太阳。身后碧空如洗。突然他做了一个身体前倾像是要飞翔的动作。别看樱井翔名字里有个翔字,这辈子他就栽在恐高上,稍微高点的地方他就觉得世界开始有朦胧美了。他看见二宫这个动作汗毛都竖起来,喊道:“喂!”
二宫只是从栏杆上转了个身,轻轻跳下来,掸掸手。他眯起眼看着这个平日里有些严肃的学长,坦然地问:“你也没去上课啊?”

樱井翔自然是认得二宫和也的。虽然他不记得自己曾经在食堂帮他出过头,但物理补习班里每个人的名字他都报的出。但也仅仅是认得,印象只局限在猫着背,好像挺聪明,总是坐在自己背后的高一学弟上。他今天不知道那根筋不对,鬼使神差地在教室门口拐了弯上来。没想直接被抓了现行。多少有些尴尬,只好解释说,上来晒晒太阳。

两个人靠着栏杆,开始有一搭没一搭地开始聊天,开始还有些拘束,到后来聊开了就有些海阔天空东西不着调了。二宫意外地发现樱井翔这个人虽然眼高于顶了些,还是挺好相处的,直接又爽快。二宫刚长叹一声那国分老师上课是上的不错,就是字丑了点和鳖爬似的,板书都不知道记些什么。樱井翔就说,那我的笔记借你好了。说着就真翻出笔记给他。
二宫心想我也就是这么随口一说,你还真当真了啊。不过还是挺高兴地收下了,说赶明儿我复印了就还你。

临走的时候,樱井翔想了想还是和他说:下次还是表逃课了吧。虽然是不记名,当心你们班主任来问。到时候很有可能会从班里除名的。
二宫刚想问:那你刚才在这儿干嘛呢?但看在笔记的面子上,只好点头哦了哦。
樱井很是满意得冲他点点头,然后下楼。
二宫看着他走下去匆匆的背影,想这人真Fen_Lie。
不过之后,二宫倒真的没再无故缺席补习班。

2 = =2010/4/3 18:26:00

lz的名字好熟悉。

3 世界无童话2010/4/3 18:27:00

我里面X高和A高混了,其实就是一个高中,大家54,54...

4 = =2010/4/3 18:27:00

开头那段想到此间少年了

5 = =2010/4/3 18:30:00

全国的中学生物理竞赛

------------------------------------------------------------------

难道lz你也深受其害。我想到了我现在。

6 = =2010/4/3 20:59:00

想了一下 居然没有违和感

LZ加油

7 世界无童话2010/4/4 7:18:00

到了一年一度的运动会。真是最喜也是运动会,最愁也是运动会。秋高气爽,正值年少的少男少女们在操场上一展青春的身姿,这个场景想想都觉得心旷神怡。台下更是吃零食有,看热闹有,和隔壁男生女生打情骂俏有,简直是治学严谨的X高最普天同庆的节日。但事情往往是,鸡大家都想吃,米就不肯多撒一把。运动会报名就惨了点,班主任体育委员轮番上阵鼓动软硬兼施,颇有点抓壮丁的意思。二宫他们班,相叶个子高又手长脚长,早早定了三级跳远。二宫倒还没定下来。班会上,他低着个头看漫画。相叶低头问,二宫,你以前初中参加过运动会么?二宫心不在焉,嗯。什么项目?800米。哦…
老师在上面说:800米男子还有谁?相叶想都不想,举起二宫的手:老师,老师,二宫跑!
二宫手一抖,漫画掉到地上。
老班看过来。二宫趁他视线还没落到地面上,一脚踩住大胸女主的封面,及时地喊:好,我上!
班主任满意地点点头,环视全班:什么叫集体荣誉感,这就是集体荣誉感…
相叶后来足足被二宫敲了一个月的竹杠。

比赛那天上午,二宫被相叶拖着去看三级跳远。旁边一个沙坑,高二也在比赛。二宫坐在地上眼尖地看见人群里有樱井翔。樱井翔也看到他,笑着冲他挥挥手。
自从那次借笔记,两个人也算是认识了。二宫走过去问他:你报跳远哪?
没有。樱井翔摆摆手,我同学鞋子不合规定,我过来借他。
你哪个项目?
5000米。
二宫缩了下脖子:那可够呛。
后面有人喊:翔,你鞋子怎么那么紧啊?
樱井回头不耐烦:就你话多。刚刚让你试又不试…话虽这么讲,他还是回过头冲二宫笑笑,我过去看一下。
二宫看见樱井翔走过去蹲下身一边帮对方松鞋带,一边絮絮叨叨:我说有你这样穿鞋的吗,你好歹鞋带松一下…好了,你试试看…我让你试…滚!
二宫撇撇嘴,这人也挺事儿妈的。

二宫叉着腰,喘着气面无表情地顺着跑道走。他觉得嗓子里的腥味快让他吐了。相叶跑过来拼命拍他的背惊叹:“看不出啊你小子,难民的身板健将的速度,根本不输2班的体育特招生嘛。”二宫觉得肺都要被相叶拍出来了。他连反驳他的力气都没有。只是微微向上抬起手:“…水..”
相叶自觉地把水递上去。
二宫咕咚咕咚喉结上下滑动,这才觉得又活过来了。卷起T恤下摆擦了擦汗湿的脸庞,衣服立刻透明了一片。他扶着膝盖站在观礼台的阴影里:“真他妈要命的热。”
相叶看了看万里无云的天空:现在还是上午还好啦。高二长跑比较惨,下午开始。
二宫擦了擦鼻尖上的汗珠,继续喝水:这样哦…

高二男子组5000米长跑特意安排在4点之后天不那么热的时候。二宫靠在栏杆上看着起跑线上做准备的一堆人。他身上还背着上午的比赛号,所以还能自由出人比赛场。二宫很容易就看见了樱井翔,他那头微微蓬起的头发在人堆里还是挺扎眼的。他穿着白色的运动服,左手撑着腰在运动脚踝。看台旁边围了一圈给他加油的同学,多数是男生,当然也有特意跑去的女生。大家大声喊着“樱井加油”,这阵势让旁人都忍不住多看几眼。
但樱井翔似乎有些心不在焉,二宫见他不断地蹲下去调节鞋带。
走过去问。“怎么了?”
蹲在地上的樱井翔一抬头,二宫背着光的脸看不清表情。
“鞋子…”
“诶?”
“鞋子不是很合脚。”樱井站起来蹦了两下,又踢踢地面,“我自己的鞋子被跳远的那家伙搞得一鞋子的沙子,现在穿的是别人的。”
“你几码?”
“41,但我脚背高,一般同码的鞋子我老嫌紧,大一码又太松。”
二宫蹲下身解鞋子:“试试看我的吧。”他又抬起头,看了眼樱井翔,“不过我之前跑完800米,不嫌弃吧?”
“哪能呢?”樱井翔呐呐,有些不好意思。他换上鞋走了几步,“还真差不多.”他扭过头冲他笑,露出两颗仓鼠牙。
“29号”二宫指指樱井翔背上的号码,冲他比了一个加油的手势。身后明亮的阳光几乎可以折身寸出菱形的光线。

五千米这种运动,二宫和也有时候会怀疑到底存在的意义是什么。
场上的人一圈一圈像没有尽头地跑着,台下的人早没了第一圈的热血,聊天的聊天,放空的放空。
二宫喝着从相叶那里敲来的可乐。偶尔视线从手里的掌机上移到跑道上。
红彤彤像个咸鸭蛋的夕阳下,29的号码牌始终保持一个中间的身位在赛道上移动着。的确是樱井翔的风格,不管周围多少人掉队,始终以一个有条不絮的速度前进着,不会太急躁却很沉稳地前进。
喇叭里喊“五千米,最后一圈。”看台上又骚动起来,加油声此起彼伏,赛道上开始有人陪跑起来。
二宫看见樱井翔慢慢地超了上去,但明显力气也用的差不多了。最后超过终点的时候没进前三,被同班的男生扶住才没一屁股坐地上,拖着步子沿着赛道走圈。29的号码牌不知何时掉了一个别针,以一个扭曲的姿态挂在他背上一飘一飘的。
收回视线,掌机里马里奥已经被蘑菇压的一命呜呼了。

过了一两天,二宫和也找了个机会把樱井翔同学的鞋子还给他。樱井翔有些不好意思地说前几天自己把二宫的鞋子洗了,结果晒阳台上居然被家里养的狗当成玩具咬坏了。二宫说那算了,反正三十来块钱的鞋子平时也不穿。第二天樱井翔还是买了双新的赔给二宫。
二宫指着鞋子说:得,我倒真没想到赚双新鞋子。

8 SF2010/4/4 7:31:00

校园高中生活

补习班? 运动会都很萌

文蹲了 LZ加油

9 = =2010/4/4 7:57:00

要表这么萌

瞬时拉回十年前。。。

原来十年后大家还受着竞赛的烦扰。。。。

10 = =2010/4/4 13:23:00

好久没2Y文看了
欢天喜地进来蹲下

11 更了2010/4/4 13:28:00

高中运动会,好多年前的日子了

12 = =2010/4/4 14:02:00

ls....是串id么
隔了六个小时...

13 = =2010/4/6 7:13:00

早起TL

14 世界无童话2010/4/6 21:59:00

就这样偶尔紧中带松地过完了半个学期,到了暑假,不出意外地有物理夏令营。报了名还要经过筛选,搞得自尊心颇高的学生都有些犹豫。二宫是嫌麻烦想逃的,结果相叶在他爸面前一时说漏了嘴。最后,二宫妈妈以最新款的DS为交换条件,二宫才磨磨蹭蹭地去报了名。
名单贴在校园门口,经过筛选,高一只有三个人人选。按年级排,二宫的名字在最下面,樱井翔的名字不出意外地在中间。
夏令营是和几个省里重高一起办的,采取集训的方式住在党校里。两人一个房间,高一组那两个先到便组了房间。二宫一个人落单了,指导老师揷嘴:让他和高二的樱井翔住一个房间好了。
高二的不是都分配完房间了吗?住宿老师疑惑。
哦,本来樱井翔说他不住的,他家就在党校旁边。但是规定下来说是全封闭训练,只好又搬回来。指导老师解释说,扭头问二宫,没关系吧?
二宫摇摇头。

樱井翔到宿舍的时候,已经是下午了。他套了件蓝色的法国队10号球衣,跨了个斜肩包,右手抱了个足球。二宫正蹲在地上收拾自己行李,一抬头,就看见樱井翔一头大汗,湿漉漉地好像一条鱼似的地进来了。樱井翔看见同屋的是二宫挺高兴。打了个招呼,放下包,兴冲冲地跑去洗澡。

二宫继续理自己的东西,视线落到那个足球上。这么大热天还跑去踢球,还真是厉害啊。

樱井翔后面几天几乎天天都要叫上几个人去空地上踢上两场,一开始二宫也跟着去过两次,后来实在是热的受不了,就窝在空调房里打游戏。偶尔游戏打得累了,拨开透亮的窗帘往外看,还能看到几个人围着一个球在白花花的水泥地上跑来跑去。
回到寝室就和二宫聊个两句就去吃饭了。回来晚上继续上课。
二宫还是习惯坐樱井翔后面。党校种的树多,一到晚上,虫子就扑扑扑地绕着日光灯管飞。樱井翔看都不看一眼,记笔记记得最认真,腰板也挺,好像踢球一点没影响他的精力。反倒二宫总是一副昏昏欲睡的样子,刚好替他挡一挡。
几次测验下来,樱井的排名都不错,老师上课路过他身边都会多拍他两下肩。虽然不说什么,二宫看的出樱井心里其实挺高兴的。他本身也有些别致的傲气,言谈中多多少少流露出点得意。二宫是无所谓,班里其他人的感觉就有些微妙。

一次随堂小测验后,樱井翔照惯例4点后找了一群人踢球。二宫躺在床上看电视,还没看多久,就听见外面有争吵的声音。
他关了电视,跳下床,打开窗户,就听见樱井一队人和对方站在不远处剑拔弩张的。
其实事情很简单,就是樱井翔为首的高二队觉得高三那队有个犯规动作,对方觉得只是玩玩儿有什么关系。偏偏樱井翔是个认死理的,说不计分可以,但规矩总要定好的。对方就火了,本来就觉得樱井翔个高二生在班里出尽风头,面子上就挂不住,现在还一副“我就是真理”的样子看着就火大。最后被几个和事老拉开了。

樱井翔阴着个脸回来,看样子是被讲了难听的话。二宫拉他去吃饭,也没了往日的激情。

食堂里好死不死碰到了刚才踢球的高三生。樱井当成没看见擦肩而过,对方故意提高了声音在背后冷嘲热讽。二宫见他故作镇定,其实憋得脸红脖子粗,忙一把拉住他坐下。
“别理这些人。你越理他他越来劲。”二宫咬了口鸡腿说。
樱井翔不说话,难得地看着1号食堂的牛排没有一口咬下去,半响。他放下筷子:“我真不知道最近怎么回事,这种事儿老奔着我来…”
二宫看着他蹙着眉不说话。突然他叹了口气指指他头顶:“都看得到的。”
“啊?”樱井翔纳闷地抬起头,什么都没有。
“你的尾巴都快翘到天上了。”二宫懒洋洋地咬着筷子,“都被看见了。”

几天后一个下午突然得到通知,晚上的课改为晚自习。樱井翔换上干净的T恤。他已经很久没有去踢球了,倒不是因为上次的事,而是集训的时间越拉越长,几乎天天都是随堂测验,搞得在夏日里本来就昏昏欲睡的学生更加疲惫不堪。
二宫一只脚翘着,穿着七分库露出一截小腿,身上穿着印有夸张图案的T恤。头发刚刚洗过,还在滴水。他坐在窗户边上,出神地看着窗外。
“看什么呐?”樱井凑过来。
二宫伸出短短的手指:“你看,荷花。”
附近的民房有人在水缸里种了荷花,海碗那么大的花在粘稠的空气里轻微地晃荡。

“我说,翘课吧。”二宫突然说。
“啊?”
“晚自习我不去上了,”二宫回过头看他,“你和我一起翘吧。”
樱井翔看着他,他有点搞不懂这个人的大脑回路。一本正经的表情,却让人觉得很荒诞。
“可是,去哪儿?”
“唔,这我倒也没有想过…”二宫歪歪脑袋,若有所思地摸着下巴上的小痣,“…那,去颦湖吧,看荷花去。”
“现在去天都黑了,哪里还有荷花看…”
“随便啦,总之到了那里再说了.”不知不觉好像就被绕进去了,回过神来已经在和他商量去的路线了。

“待会儿我们over_qiang出去吧.”
“啊?为什么?”原本很大的眼睛立刻瞪得更大。
二宫耸耸肩:“没为什么,好玩儿呗。”
“不行…”
“为什么?”
樱井翔嘟着嘴小声嘀咕了一句。
“哈?”
“我恐高!”
二宫先是愣了一下,随即没忍住噗地笑出来,在窗台上笑的东倒西歪。他靠在窗台上看着抿着嘴好像也有点想笑的樱井翔,一脸正经地伸出手:“樱井,你拉我一把,诶哟我恐高…啊啊啊,我错了,其实腿有点麻了,你拉我一下。”
樱井翔拉住他伸过来的手,用力一扯。二宫轻松地跳了下来。樱井翔顺势在他屁股上踢了一脚。
二宫自然地拉过他的手臂,忍笑:“走吧走吧,咱们光明正大的从大门走,作甚要做得爬墙这般偷鸡摸狗…”

15 = =2010/4/6 22:42:00

好写实的高中生活气息

真是令人怀念啊

16 更了2010/4/6 23:02:00

over_qiang吧!

学生时代没个over_qiang的经历,还能算完整吗

17 = =2010/4/7 7:21:00

笑,SHO酱爬墙是必须的锻炼哦

哪怕恐高

18 = =2010/4/7 9:39:00

好有实感的文

19 世界无童话2010/4/8 7:44:00

党校门口就有到颦湖的车。刷了电子钱包,两个人一前一后地坐在蓝色的塑料车椅上。K155车上没有开冷气,二宫最怕热,开了车窗让晚风吹进来。昨晚下过雨,车窗上有斑斑的水痕在车子的晃动中在缝隙中发出响声。
二宫坐在前面,手肘靠在前排的靠背上。他闭上眼,不用回头看都知道樱井翔坐在自己的身后。他的脑袋应该靠在深蓝的窗帘上,车外橘黄的路灯透过窗栏一道道滑过他的脸上。一言不发。
好像整个车厢里只有他们两个,一路晃荡驶向一个未知的方向。

下了车,樱井翔和二宫站在车站,琢磨着往哪个方向走。K155喷着尾气开远了。樱井翔捂住鼻子蹙着眉。他就是恼H市糟糕的交通环境,这种排放量的车子还没淘汰,还开进风景区。二宫突然指着远处的车灯霓虹说:“像不像KISS?”他转过头笑着和樱井翔讲。
那辆K155因为是电子板显示,155看起来像是ISS,猛地从后面一看真的很像KISS.
一辆车驶过他们身边,二宫把樱井往后拉了一把。滑过的车灯照亮二宫脸上还未隐去的笑容。
樱井下意识地后退了一步。
突然觉得K155好像也没有那么讨厌了。

多走几步就是颦湖。二宫说北线人忒多了,咱们往南线走吧。一路上头顶遮天的梧桐树叶在夜风中哗哗响着,樱井翔抬起头,借着玉兰路灯,好像一潮一潮的波浪。路过垣桥的时候,远处淑山上最后一道微光已经隐去。樱井说上垣桥走走吧,虽然已经看不到荷花了。二宫嘀咕着人那么多诶,还是沿着青石板路上去了。

垣桥上多是起晚纳凉的本地人和游客,三三两两穿着汗衫和短库,藉着拖鞋摇着蒲扇。樱井翔看看自己穿的长库就觉得热。他背着手走在前面,二宫就跟在后面。樱井往桥下看,湖水已经是黑漆漆的,别说荷花了,人掉下去搞不好都没人发现。这么想着突然就觉得桥高的慎得慌。
有人在后面抓着他的T恤领口往后拉,二宫的声音在耳边响起,快别看下面了。
樱井突然有错觉,二宫是不是知道他在想什么。
这么想着,二宫的声音突然有些欣喜,你快看快看,淑山亮灯了。
远处原本隐在黑夜中的淑山突然像醒来一样,从山脚下星星点点开始亮灯,慢慢地像是披上了一件霞披,璀璨竟像是一块通透的翡翠一般。
灯全部亮起来的时候,好似有东西剖过胸膛,迅速地下坠又一点点得温暖起来。

真漂亮。
嗯。
两个人像是路上来的那样,站在人群里没有再多说话。心里特别静,好像淑山和垣桥就是一个舞台,舞台上只有樱井翔和二宫和也。

站在桥上的时候,突然下起了小雨。淅淅沥沥地挂在路灯下面亮晶晶的和牛毛似的。二宫说回去吧,没带伞待会儿得下大了。
樱井嗯了一声。来的时候他走前面,回去的时候,就看见二宫猫着背先走下阶梯。

雨越下越大,两个人最后都跑起来。脚踩进水里都激起一堆水花。刚才还很多的人群转眼间都散了。二宫停下来回过头,樱井翔从背后推了他一把,我在我在。他原本有些蓬的头发现在瘪在脑袋上往下滴着水,快跑。
他自然而然地拉过二宫的手朝雨幕中的车站奔去。
他们沿着路边跑,沿路种着桃花柳树被水一冲多是泥泞。一脚下去便湿淋淋地粘在了鞋底。二宫清晰地记着樱井翔手掌的温度。从手掌传递到心口。像是那一夜路边的野草,卷曲着,摇曳着,一直扎根到他的心里。
淑山的流光溢彩在背后一点一点隐去,目光温存,然后缓慢不见。

20 SF2010/4/8 9:07:00

拉一把很有实感

这文越看越生活

牵手跑也很萌啊啊啊啊

21 = =2010/4/8 10:24:00

看完这篇文,我以后逛某湖会更有亲切感

可惜KISS路已经没有了T T

我到底猜对背景没啊。。。

22 = =2010/4/8 10:30:00

这文好特别 蹲了

23 = =2010/4/8 15:52:00

我也猜到背景了...

24 = =2010/4/8 22:04:00

细水长流,请慢慢更

25 世界无童话2010/4/9 18:01:00

逃自习这件事因为没有点名,所以没被老师发现。樱井和二宫也是有分寸的人,没有再逃第二次。再过了一个礼拜,物理集训班就要结束了。
平日里被憋得课余生活只能在招待所后面逮逮蚱蜢的半大小子姑娘,真到了重获自由的时候居然还生出些不舍来。按二宫的话说,纯粹被关出斯德哥尔摩症来了。一个班20来个人跑到附近的一家小酒店包了几桌吃散伙饭。

一开始樱井翔和二宫和也坐在一块儿。不一会儿,樱井翔就被高三几个人叫去了他们那边。少年人本来就没什么深仇大恨,一来二去讲开了也就做和乐融融状。二宫看着樱井一开始还有点拘谨,后来也饮酒,说笑,调侃,最肤浅最直截的热闹,却也是最单纯的。樱井本来就很容易相处,不复杂的。可那个年龄,谁又会真正复杂呢。
回到自己桌上的时候,二宫说:“你可别喝醉了啊?”
哪能呢,老徐看着呢,没劲透了。我刚刚喝的都是橙汁。樱井翔有些忿忿,不信你闻。他张开嘴凑到二宫面前呵了一口气,果然一股橘子味儿。
洁白的门齿在嘴唇间露了出来。有点像小时候二宫养的小仓鼠,还小呢,牙齿啃在手指上挠痒痒似的。

饭局结束也有9点半了。二宫还要回宿舍去拿行李回家,樱井翔听到了说,这么晚你就别回去了吧。住我家好了。就在党校旁边。
二宫想了想,也没必要和樱井客气就应承了下来。

樱井就住在党校旁边的小区里。樱井絮絮叨叨他妈和他爸每次吃完晚饭都要到党校里散步。二宫想起有次他父母自说自话跑到他们集训的地方,大大方方地说就来看儿子一眼,站在门边挥手,差点没把樱井翔给臊死。
二宫跟着樱井翔进了小区大门,穿过居民广场,三幢楼最靠里面的一幢楼。
底下的大门锁坏了一直没人来修,二宫看樱井皱皱眉头,知道他又在想物业管理怎么那么不负责任。
按了楼道的灯,二宫跟着樱井上去。到了四楼,他敲敲门。樱井妈妈走出来开门。看见跟在身后的二宫说:“同学啊?进来进来。”
笑容和客厅洒出来的灯光一样暖洋洋。
“阿姨好。”二宫乖巧地叫人。
“嗯,集训的同学。太晚了,回来和我睡。”
“那就别站在门外了,快进来。”樱井妈妈多拿了双拖鞋摆在地上。二宫说谢谢阿姨,月兑了鞋换上。樱井妈妈突然想起什么:“那么翔翔,你屋子里要理一理吧,乱的和仓库一样。”
正在低头换鞋的二宫差点笑出声,不知道是因为那个翔翔,还是那个仓库。
樱井的声音有些尴尬:“…我知道了啦,烦死了。”
“我说你又要嫌烦,自己么不理,我说替你理你又不肯…”樱井妈妈又在后面碎碎念。
二宫跟在樱井后面去他房间。到了屋里终于忍不住捂着嘴笑起来,一双眼睛鬼精鬼精的。樱井很凶地瞪了他一眼,自己也破功无奈地笑起来。

晚上洗好澡,樱井爸爸已经把儿子房间里的沙发床拉开铺上席子。二宫睡樱井的床,樱井睡沙发床。樱井翔躺下去的时候发出很大的一声感叹声,似乎真正有了回到家的感觉。二宫躺在樱井的床上,新换的凉席,还有太阳曝晒过的味道。可他总觉得闻得到樱井身上的味道。

那种味道,这一个月来总是在樱井坐在教室前面,或者擦着头发从浴室出来,或者大汗淋漓地抱着球跑来,提醒着自己——与其说是味道,不如说是感觉——这个人就在你身边,一回头他就在那儿。
他躺在床上,空调发出嘶嘶的制冷声,影影绰绰的月光透过窗帘的缝隙照到天花板和樱井翔的脸上。二宫盯着那块不规则四边形亮块,偶尔扭过头看看睡在一旁的樱井翔。

他闭着眼睛,平日里有些犀利的眉眼在苍白的月光下都柔和了很多。鼻翼轻微地起伏。

他是不是睡着了。二宫想。

就在这时,樱井翔的眼睛突然动了动,慢慢地张开。二宫和也看着他漆黑的瞳仁不知为何竟有些心慌。他侧过头。
几秒种后,有谁的手握着了他搁在毛巾被外面的手。同样曝露在冷气里,手掌的温度却很暖和。
“二宫。”樱井的声音停顿了一下,“怎么办,我肚子又饿了。”

两个人合宿的时候就经常发生这种情况。樱井翔半夜老是饿,起床悉悉索索找东西吃。搞得二宫也睡不好,索性半夜爬起来给他泡面。那么大一碗泡面,樱井翔狼_Tun虎咽吃完还摸着小肚子意犹未尽。

二宫收回手:“你晚饭不是吃的不少吗?”
“那里,一帮人就会拉着我扯皮,菜都没吃多少。”樱井抱怨着。
“家里有泡面吗?”
“我表吃泡面了,一肚子的防腐剂。”樱井翔侧了侧身子,拿毛巾被盖住自己半张脸,“家里还有挂面,我刚刚看到了。”
二宫看着他背着光还亮晶晶的眼睛,沉默了一会儿。然后叹了口气爬起来。
樱井一脚把身上的毛巾被踹到一边去,就差大声欢呼了。

两个人就着月光蹑手蹑脚地开了卧室门。穿过客厅,到了厨房。
樱井翔关上厨房门开了灯,这才大声喘了口气。
二宫不敢开油烟机怕吵醒樱井父母,随便地下了碗面,又把冰箱里樱井家吃剩的红烧鸡块和青菜倒了进去。面下的有些多,二宫盛了大碗的给樱井,等他把自己的份盛好,樱井翔已经蹲在地上呼噜呼噜吃开了。他说去客厅里还开灯,他妈睡觉不踏实一点点光都会醒来。说着说着,酱油甩了一下巴。
二宫也陪着他蹲在地上吃。
两个人有一搭没一搭地聊天。樱井翔突然开玩笑说:“你做菜那么好,以后和我结婚吧。”
二宫和也夹了一筷子面:“结婚啊…”他罩在挂面喷出的热气里,嘴唇烫的通红,模糊成一片,就好像他面前有块玻璃板似的。

没有再接下去话题,两个人都有些饿,厨房里一片沉默,只有稀哩呼噜吃面声。
窗外月亮挂在天上,像个浓稠的鸡蛋黄。
当时只当是个玩笑,没人当真。

26 sf2010/4/9 18:07:00

我喷的是? 党校……

27 = =2010/4/9 18:26:00

当时只当是个玩笑,没人当真。
=============
不知為何覺得有點虐了,

似乎有什麼等著他們.

28 fish2010/4/9 19:26:00

结婚吧!

29 = =2010/4/9 19:43:00

少年开始出现的爱情真萌~

喜欢结婚的梗

30 = =2010/4/9 21:20:00

我喜欢这篇文。。。

31 chopper2010/4/11 19:00:00

第二天,二宫和樱井父母道了谢回头拿了东西就回家了。再见到樱井翔已经是开学一阵子了。他穿着蓝色的10号球衣,用脚尖慢慢顶着球,然后跑起来。一脚抽身寸,球打在铁丝网上。草坪上发出少年人嘈杂的笑声。身后一碧如洗的天空无限延伸。
素有小灵通之称的相叶说樱井翔已经代表学校参加省里的比赛了。
再过几个礼拜,就有消息他已经被选上省队,现在学校里的课都停了一半,就为全国比赛准备。
二宫和也偶尔路过球场,张望一下,果然没有再看到那个张扬的影子。
对学长有着莫名仰慕的女生嘟着嘴说:以后见他的机会不是少了很多。二宫在一旁琢磨着,如果她们知道樱井翔现实中其实笑起来傻得要命,笨手笨脚连泡个面都会少放调料包,会不会还做出一副希腊少女祈祷状。

其实,也只是偶尔会想起。升上高二,二宫已经没有太多的时间去考虑学习之外的事。忙着上课,忙着考试,忙着埋头做习题。甚至连新买的DS还没摸热就塞进了抽屉Deep。某一天的自习课,耳边是沙沙的翻书写字声,二宫在四十八人的教室里抬起头来,望向窗外,教室走廊外的梧桐树不知何时已经落光了叶子,光秃秃地立在铅灰色的天空里。

樱井翔就好像一个符号代表着某段时光,慢慢在他单调的世界里隐去。

一直到某一天,自己站在操场上心不在焉地听校长在升旗仪式上讲话。最后是物理奥赛得奖者和指导老师的表彰会。头一抬,就看见樱井翔穿着百年不穿一次傻不拉叽的校服迈上台阶。瞬间脑子里就是蹭地一响。
这次X高的战绩不错,捧回了一个全国金牌,两个银牌,还有一块铜牌。樱井翔拿的是铜牌,虽然之前一致看好他是夺金热门。
台上是领导笑逐颜开,台下掌声热烈。台上台下一片和乐融融。二宫看着樱井翔抿着嘴笑,最后一个接过学校发的证书,有些怀念他之前没心没肺咧开嘴笑的见牙不见眼的傻样子。

樱井翔从教室里出来的时候已经是最后一个了。他盯着那个获奖证书的红绒布封面很久,还是把它塞进了书包里。
随手关了灯和门。身边窜出个人叫他“喂。”
回过头。
二宫和也站在走廊里。空荡荡走廊里白色的照明灯光在他头顶一片一片落下来。
樱井翔关门的手停了一停,竟月兑口而出:“你等了多久?”
“还好,也没多久。”

二宫说请他去吃面。樱井翔抓了抓肩上的包开玩笑,你烧给我吃啊?
二宫说那算什么,请你去吃H市最好吃的面。

他们在某一站下车。这是一条宽不过丈余的道路,两侧皆是建于上世纪90年代的民宅,只有Z大图书馆的分馆偶然巍峨地露出半个红色的房角,提醒人们,这是一条隐藏着荣光和传奇的路。
大学路小区是拆迁安置房,四周邻里多是同气连枝的景况。二宫在这里以家为圆心,5公里为半径的范围内,完成幼儿园、小学和初中的旅程。一直到初二才搬了家。他熟悉这条路上的每一块石板,吃遍了街头巷尾的臭豆腐和生煎包。

樱井翔跟着他路过一排面店,然后看见他熟门熟路地走进其中一家不起眼的小店。不足十平米的店,四张桌子坚守着四面墙,都坐着等吃的人。二宫走到老板娘面前说两碗猪肝面。老板娘低了个头嗯了一声,二宫就拉着樱井翔坐到店门口路边的小凳子上。面前的小圆凳就当是桌子。
樱井翔冲店里张望了一眼,掌勺的老板面无表情地翻滚着手里的铲子,老旧的灯光下,油烟滚滚。

面上来了,煮的有些生,不会油。猪肝爆炒地很鲜嫩。来来往往的车辆扬起烟尘,尾灯扫过他们的脸。路灯透过袅袅的油烟在头顶投下橙黄的光。耳边是食客嘈杂的说笑声。非常市井又庸俗的热闹。也驱赶了心里压抑的低落。
樱井翔_Tun了一筷子面口齿不清地喊着“好吃。”二宫坐在对面,捭开一次性筷子,单薄的脸上露出不经意的笑容。
他想这人就是没吃过好东西,什么都说好吃。但看见他的样子就觉得特别真,吃的特别香,都不会浪费。

樱井翔吃的挺高兴的。和二宫边吃边聊。
“你那个经常一起的朋友呢?”
“你指相叶啊?”二宫把吃到的姜片吐出来,“他要参加生物比赛,先回家吃饭了,晚上还要去学校复习。”
“生物啊…”樱井停下筷子,鼻尖冒出细小的汗珠,“我挺喜欢生物的。”
“那你干嘛参加物理比赛?”
“不是我物理成绩比较好嘛…”突然想起自己的那个铜牌,他又不支声了。
二宫看了他一眼,继续往嘴里扒拉面。
“我想考Z大,”樱井翔突然说,“Z大的八年本硕博连读的临床医学。”
二宫有些意外地抬起头,两颊的咬合肌还在上下移动。一簇面条掉出碗外,在桌上留下个油皮的痕迹。
“这个…保送不来的吧…”
“嗯,如果只是全国物理奥赛的第三名是不用想了。”樱井翔坦然地说。
“我以为你一定会选择保送呢。”毕竟就算是第三名也可以去很好的大学啊。
“嗯哪。”樱井翔低头喝了口面汤,“我之前也是这么想的呢…”

回去的时候,两个人慢慢散步地走着。灯火稀疏的街道,有个活塞不知几时推下去,樱井突然有很多话想讲。

“我也知道这个专业很难考,700吧起码是这个分数。老师说如果这次拿到全国物理竞赛一等的话肯定就能保送。说实话,我当时是带着这种心思去参加比赛的。可是你看,结果还是不行吧…”樱井翔自嘲地笑笑。
二宫迈步的时候盯着自己的脚尖:“所以只有参加高考了…”
“或是试试下半年再参加全国比赛,孤注一掷。”樱井摸摸鼻子。深秋的夜,又冷又冽,呼吸都凝成白雾。
“可是。”二宫突然停下脚步,回过头看樱井翔,“你不是已经下定了决心了吗?”
樱井翔站定。鼻子有些红得留在原地。
“那么就去做吧。”二宫站在路灯下面,弓着背,人的轮廓看起来小一圈,印子深一层。身上的线条一截截地连贯着,灯光在某个角度钝去,又在某个地方锐利地切过身体边缘。
“用你自己的方式去做好了。”

他经常用正经的表情说着荒诞的话。或是用夸张的表情表达诚实的意思。
樱井翔想这个人的话半信半疑就好了,却总是稳准狠地戳中那个点,直截了当地让人心脏发疼。
“也对。”樱井的声音在良久的停顿后响起来。“…既然决定了,就表回头地走下去好了。”
这句话说出以后,心里似乎一下子轻松了很多。
他看见二宫皱起鼻子,微微笑起来。
心里某个地方就好像被风吹的鼓起一块的外套,软扑扑地松掉了一块。

“二宫…”
“干嘛?”
“我觉得…”现在站在我身边的人是你,真好。话到了嘴边,拐了个弯却是,“…谢谢你今天请的面。”
“是不是特好吃啊?”二宫揷着库子口袋转过身,书包在背后一下一下撞着他的腿,“有生以来最好吃的面了吧?”
“…”
“反正我是这么觉得的,就是环境寒碜了点…”二宫嘟囔着,风吹起他的衣角扒拉扒拉扇着书包带子。
樱井翔走在身后不说话。
他觉得他吃过更好吃的面。两个人蹲在厨房,连桌子都没有。寒碜上一百倍,却是他吃过最好吃的面。

chopper

开始8CJ

• RP:915
文:328 分:1909

32 世界无童话2010/4/11 19:01:00

OMG,掉皮了...盖ID

33 = =2010/4/11 19:13:00

大学路的猪肝面!

我脑内起来一点也不违和啊这是为毛T T

34 = =2010/4/11 19:14:00

腐摸LZ的皮,我泪流

35 = =2010/4/11 19:15:00

? 小翔开始明白自己的情愫了吧,

? 但是小二还是不明所以吗?

? 现在好像连暧昧都说不上。

36 = =2010/4/11 19:16:00

喷了 我竟然压对了人,真的是LZ你……

特别有亲切感觉的国内背景文

37 世界无童话2010/4/11 19:22:00

我还去翻了猪肝面的相关报道...我是有多爱猪肝面啊,好想吃。
只能文里YY下。

38 = =2010/4/11 19:24:00

推荐林司后附近某小区内的名为馄饨王的店里的腰花面,也无敌好吃

我KY了,流猪肝面泪

39 = =2010/4/11 19:36:00

好像是全国一等奖能报送?

40 = =2010/4/11 19:54:00

更好吃的面GJ!

41 = =2010/4/11 22:10:00

觉得好像会有很长的篇幅......

42 = =2010/4/11 22:41:00

哎呀原来是lzgn啊

43 TL2010/4/13 23:19:00

好文T上去

喜歡LZGN的2Y文

等更...

44 TwT2010/4/15 15:57:00

好文啊好萌~

(另外高中背景……唤起我多少回忆啊TwT)

~~~~~~~~LZ加油~~~~~~~~~~顶~~~~~~~~~

45 世界无童话2010/4/16 6:21:00

后来见面的日子越来越少。总有数不完的考试和练习等着他们。焦头烂额地忙过了期中考,后面又是各种各样的联考,等到联考结束,以往觉得是世界末日的期末考试似乎也没那么可怕了。相叶在一旁死背《滕王阁序》,背到爹妈都不认识。重复着“开始—背错—又背错”的规律。背到后面连他自己都笑起来:花王的,又窜词了。果然又窜词了。
麻木了,二宫想,只是高二就是这种情况,高三的情形似乎不难想象。偶尔路过高三一班他也会下意识地往里张望一眼。

樱井翔的位置在教室的中间第四排。原本蓬起的头发服帖地搭在头上,前额留起短短的刘海。思考的时候,习惯食指支起下巴。
二宫那一眼看不清那么多,只是一个笔直的背影模糊地留在自己的网膜里。

有时还会偷偷溜去天台晒太阳。铁门在自己左边,楼下就是实验室。脑袋向后覆去,什么考试,对手,竞赛,压力全在外面浮着,总算清净了片刻。这时某个飘渺的念头就会跑出来杀时间。
会不会有人随时会从那道门里进来,然后有些意外地打招呼:“哟,你也在啊…”
也只是想想而已。除了自己,始终也没有别人来过。

离自习课下课还有十五分钟的时候,二宫和也伸了个懒腰,手揷在库子口袋里,晃荡着走下楼。
十五分钟之后,实验室的门开了,学生鱼贯而出。其中一个朝着楼梯走向天台。开门的时候,他在门口停了片刻,然后抓抓脑袋过走去靠着扶栏坐下。

快期末考的时候,二宫听说樱井翔拒绝了F大的保送资格。
虽然早就知道他的决定,真正听到的时候还是意外了一下。不是所有人都有放弃阳关道,转身去挤独木桥的勇气。
晚上,二宫骑着自行车路过操场。冬天天黑的早,才6点,路灯都亮起橘黄色的光,倒映在灯下的积水中。
操场来传来沉闷的踢球声。樱井翔穿着宽大的黑色运动服,拉链一直拉到脖子,不知疲倦地在操场上沉默地跑动着。
没有对手也没有队友,只是一个人的比赛,他既是中场,也是后卫,既是守门员,也是前锋。
耳膜回荡这心跳,连呼吸都变成一种痛苦。还是要继续下去,既然是自己选择的路。
球撞在铁丝网上发出余音,又掉落在附近的草坪上滚远。樱井翔撑在膝盖在路灯下喘气,把头埋进胳膊擦汗。
路灯下,他汗湿的头发像是染成了金色。他扶着膝盖,在二宫眼里,像是一尊凝固在时空尽头的雕塑。

樱井翔从楼上望下来。巨大的香樟树下,二宫和也穿着干净的白衬衫和深色的库子坐在那里翻书。微微驼着背。早春的阳光透过树枝在他身上交织出光和影的斑点。
耳机被人拿下来,音乐立刻被沙沙的树叶响声代替涌人耳朵。二宫眯着眼抬起头,对方背着光整个人都是含混的。他微微向后倾,才如同底片上显出的像,逐一浮现出他深色的头发和笑着的眼睛。
“yo,好久不见~~”

“漫画?”樱井翔把脸凑过去。
“嗯。”
“诶,高二真是好啊…”樱井翔捡起旁边另一本漫画翻了翻,感叹。
“那你这个高三的坐在这里干嘛?”二宫侧过头嘴角扬起笑,“我们老班说你们每天月兑一层皮。你今天的皮月兑了没?”
这小子,不爱听什么他就讲什么。樱井翔不满地啧了一下:“你扫兴不扫兴呐…”
他转身的动作有些大,二宫和也捂住耳朵:“你别动,耳机要掉下来了。”
樱井翔这才偏了个头乖乖坐好。

白色的耳机线顺着二宫的膝盖蜿蜒而上,在两人肩膀的空隙分成两股,塞在各自的耳朵里。

“Jaheim的。”
“嗯。”
“你也喜欢黑人音乐?”
“…一般般吧,偶尔好听也会听很久。”
“我很喜欢的。”
“什么?”
“黑人音乐。”樱井翔随着节奏打起拍子,看上去很投人的样子。
二宫从寻找ONE PIECE 的热血世界里抬起头,樱井翔沉浸在自己的世界里哼着MP3里面的曲子,脑袋小幅度地摇晃着。
“…something a little more mature preparing for the future…”
光线勾着他的边,树影投在他的鼻梁上像是打了个折,亮是亮,暗是暗。神情被削成薄薄的一片,淡淡地挂在脸上。
这才是樱井翔平时的样子。认真又游刃有余。
好像那个六点过后一圈一圈在操场上踢球的樱井翔是另外一个人。

“我说…”
“嗯?”樱井翔侧过脸,留下个薄薄的浅色轮廓。
二宫看着他半天,然后摇摇头:“…没什么。”
樱井挑了挑眉毛,也没追问。耳边的旋律还在响。
其实没什么好问的。二宫想,如果理解并且信任,又何必再多此一举。

“电话号码…”樱井翔临走的时候,把耳塞还给二宫,“给我你家号码吧…”
二宫一只手戴耳机,一只手摸到身后去翻笔。
“纸呢?”
“麻烦,写我手上好了。”樱井翔摊开手。
手掌上有潮湿的气息,签字笔写上去晕开毛茸茸的细纹。
他看着手心那一串数字。突然抓过二宫的手腕。
“干嘛…”搁在膝盖上的漫画就这么掉了下去。
“给你我的号码啊。”留下个有个发旋儿的头顶。
“…我表写在手上。”
“罗嗦,那写在你的ONE PIECE上!”
“…那你还是写我手上好了。”

一笔一划地写在手心上,好像热热的鼻息喷在手掌上,有些痒。

“会给你打电话的。”临走的时候,樱井翔突然没头没脑地说了一句。
“啊?哦!”二宫点点头。想说“高考加油!”还是觉得有些矫情。
“那,我走了。”
“嗯,拜拜。”

46 = =2010/4/16 7:58:00

更拉^^

摸小手

47 = =2010/4/16 13:13:00

嗷嗷嗷 不愧是青涩朦胧的高中生活

48 = =2010/4/16 13:20:00

发现,高中生活离开我太久

都想不起了

还有,为毛不留手机号码

家里电话多多不方便啊

49 = =2010/4/16 20:30:00

顶好文……好萌……

50 = =2010/4/16 22:21:00

其实……我上高中那会儿可没手机的……学校管的超严,父母也是……

就这样真美好啊真怀念啊………………

51 = =2010/4/16 22:50:00

其实……我上高中那会儿可没手机的……学校管的超严,父母也是……

=========

+1 好像有点瀑露年龄了 TAT

52 -0-2010/4/16 23:29:00

=========

+2

好怀念那个时候啊

53 世界无童话2010/4/17 18:18:00

七月流火,二宫和也从学校放学回来。妈妈坐在客厅里看电视,正放到高考一本线划出的消息。二宫一个激灵坐正。
都忘了今天是高考分数出来的日子。他下意识地去看电话机。
电话突然响了起来,二宫吓了一跳,回过神立刻扑过去接。
“喂?”电话那头没有声音,他又喂了一声,对方好像打错电话似的,只传来悉悉索索的杂音。
一向来山崩与前而色不变的二宫居然生出点紧张,他咽了一下喉咙。
“…樱井翔。”
“…”
“樱井翔,是不是你?”

那头终于爆笑起来,二宫简直可以想象出他那副得意的神情,抱着肚子眉角上挑。可这说明他应该考得挺好的。
“你这家伙!”二宫笑骂起来,“怎样,考得不错啊…”
“还好吧。”
“哎哟,我求你了。就你这语调还装个P谦虚。”二宫鄙视地说。
那头又是哈哈大笑。
若是换了别人,大概二宫早就心里开骂了,没见过这么得瑟的。
但是是樱井翔。他便觉得是应该的。不如说不张扬了不得瑟了不棱角分明了,那便不是樱井翔了。
这么想着,二宫便也跟着笑了起来。
“我今年是考得挺好的,二宫。”那头的声音清楚又明快。
“进全省100了没?”
“63”
“哇,那不是…”
“是的。”樱井翔嘻嘻哈哈的声音突然柔软下来。
他说,“我可以报Z大的八年临床医学了。”

“恭喜啊。”
“嗯.”
“…”
二宫握着电话有些说不出话来。他想打趣说,喂,那是不是以后都见不到了啊。话到了嘴边却讲不出来。
说起来好像有多熟,他们这两年又真正见过几次聊过几次,恐怕次数比班里普通同学还少吧。
听着窗外的蝉鸣,居然就这么伤春悲秋起来。二宫自嘲着想。
“二宫。”
“干嘛?”
那头似乎有些犹豫。“…你明年要表也来Z大?”
“啊?”
“你成绩不差,又聪明。我的意思是,一起吧…”
“哎?”二宫一个激灵,“一起什么?”
“一起,一起在Z大读书啊。”对面的声音无辜又坦荡。
“…”
“啊,你是不是有别的目标了啊?抱歉抱歉,你当我没说…”
“好的哦。”
“啊?”
“Z大挺好的,我还担心考不上呢。”
对方一下子雀跃了。“哪会啊,你少蒙我。就你…”
话筒里又是一阵聒噪的BLAHBLAH,二宫妈妈握着勺子走过来说“吃饭了。”二宫比个了口型:“你们先吃吧。” 抱着电话换了个姿势继续听。

末了说了再见。樱井翔还是不放心。
“二宫。”
“干嘛?”
“你别忘了…”
“知道知道,怎么以前没发现你那么爱操心呐!”
对方又笑起来。嗯了一声就挂了电话。
二宫摸着自己贴的太紧发烫的耳朵。走出去的时候,姐姐在饭桌上正咬着筷子八卦:“这小子肯定在和女孩子聊天,瞧那西施捧心的样儿,诶哟看的我一身鸡皮疙瘩…”
二宫和也面无表情地走到她背后,拎起面前的勺子“扑通”掉进汤里。
姐姐被油乎乎的鸡汤溅得大吼:你个小兔崽子要死啊。
让你话多。二宫不出意外被他妈拍了一下头,摇头晃脑地坐下来。伸了筷子去夹麻油茄子。
只不过今天心情好,就不多和你计较了。

樱井翔由妈妈开车送去Z大报道。到了校门口,樱井拿了行李就让他妈好回去了。本来Z大就在市郊,周末想回家了空着手就可以走。樱井翔拿了宿舍号,交了押金和住宿费,自己找了辆小推车吭哧吭哧地给送到宿舍楼下。
朝阳的五号楼,樱井翔的床靠近落地窗。他爬上去按妈妈嘱咐地先擦了几遍床板。
宿舍里陆陆续续来了人,一句两句就聊上了。走廊里有男生敲着脸盆大喊大叫的吵闹声,学长拿着小红本子来嘱咐明天开学典礼表迟到,后天英语考试。再过一会儿,高中同样考进Z大的同学扒着门板喊,樱井翔晚上7点半啊,1号食堂不见不散啊。
Z大名声好牌子亮,地处省会,本省排的上号的几所重高优生毕业后多数是选择Z大。所以报道第一天各个高中都要拉拢下小团体势力。
樱井翔跪在床板,铺床铺地人都斜爬在那儿。他艰难地回头“哦”了一声。
同学倚着门,吹了声口哨淫笑:“曲线不错啊。”
樱井翔直接拿了鞋对着脸扔过去。
同学跑开的时候,一边还回头不忿:“花王的,生化武器,樱井翔你够狠…”
樱井翔切了一声,单只脚下地蹦蹦跳跳地去捡鞋。
自己的大学生活就在这么嘈杂忙碌的第一天开始了。

八年班第一阶段都是攻读非医学类专业的本科学业和临床医学,生物化学的基础。班里都是卧虎藏龙,每次测验全班的排名都会重新洗一遍,稍不留神就有可能被踢出学院。
樱井翔啃着同寝哥们儿买的滋饭团清早走在自习教室长长的走廊里,第一天报到的轻松好像是上辈子的事。
比起高考时候的题海战术,学校的高压政策,大学生活更像是一种心理折磨——面对悬崖峭壁,你要往下跳。不仅要往下跳,还要心甘情愿地蹦下去。偶尔濒临窒息,却油生一种凌驾于刀锋的快感——简直是疯狂。

有时樱井翔实在憋得难受,也不去自习教室拉了灯躺在床上发呆。
墙壁上挂着这张床上一个主人写的一个“忍”字,笔锋内敛刚健。当初觉得字写得挺好,他就由他挂着。现在怎么看怎么觉得惶惶不可终日。
他闭上眼睛,和自己说可不能就这么认输,高考都过来了。是的,高考…

二宫和也现在也在高考吧。他侧了个身子无意识地咬着手指,那小子一定考得上的啊,那么聪明…
想过去问他的情况,可又担心会不会打搅到他复习,打电话的念头就久久地悬在那里。
他想起那日两人逃课一起去颦湖。自己少见地不想说话,那片刻的宁静像是在心里刻下了隽永的痕迹,到了今天也可以轻易地把自己拉回到那个只有他们两个人的舞台上。
好像一个漫长的旧梦。他迷迷糊糊睡着地时候想,表醒来就好了。

54 = =2010/4/17 18:36:00

好真实

但是又萌

55 更了2010/4/17 19:18:00

好怀念,这么多年了

当时的高考,考试那天老爸特地亲自送我去考场,结果学校门口挤得一塌糊涂,一条小巷子全是各式各样私家车

考试的情形都忘记,教室空调开没开,前面坐的是男生还是女生,考完之后有没有和认识的同学说话都已经忘得一干二净了,人生十二年的目标终结,却没留下什么值得纪念的东西

考完试快出成绩那几天特地和同学去外地玩,但出成绩那天又熬到半夜等家长消息,结果说网站刷不开,夜谈到3点睡下。第二天却6点就自然醒,然后两个人跑出去压马路,黄梅雨季就算是早晨也又闷又热。7点半时在旅店门口看见了来电,耳朵里好像灌了血一样砰砰响,最后还是一边发抖一边自己按下了接听键

KY了

美好的学生时代,叹气

56 = =2010/4/17 21:24:00

想起了N年前我高考时候的场景。。。

巴德年T T

57 funfish2010/4/17 21:33:00

阿...更了
这篇文看得好有画面
好真实
自己经历过得场景

funfish

开始8CJ

• RP:1859
文:858 分:4448

58 = =2010/4/17 21:35:00

掉p了...T^T...ma
那就算批马甲支持一下lz
等着下面他俩见面噢

59 = =2010/4/18 18:40:00

虽然国内背景还是很好看的
摇小旗等LZ继续填

60 - -2010/4/18 19:05:00

LZ加油……

支持!

61 日更成真??2010/4/18 20:35:00

lz今日更否?

62 = =2010/4/18 22:05:00

萌的是?,西施捧心……

63 = =2010/4/18 22:39:00

2y的电话那里恋情萌芽状好萌

SHO在大学的竞争想到了隔壁生科的本硕连读班 = =

64 = =2010/4/19 11:53:00

有一种慢火熬炖的萌点
真期待两人的再会

65 TL2010/4/22 20:58:00

呼唤LZ~~~

66 = =2010/4/23 14:47:00

快一个星期了

TL

67 2010/4/24 15:18:00

踢上来~楼主你在哪呢~快来更吧~

68 TL2010/4/24 16:31:00

其实我是被骗进来的……

69 世界无童话2010/4/24 18:05:00

接到二宫的电话的时候,樱井翔刚刚结束了一门小考。
几日连续的高温后跟了一次若有似无的雨水。然后温度骤然降下来。接起手机的时候,那头的声音有些瓮声瓮气。
“樱井翔。”
好像得了一场重病似地沙哑。樱井翔的心一下子悬在了半空中。
二宫那边很久没有说话。樱井翔在这头靠着椅子坐下。是没考好么,他想。
那头的呼吸声,很远,却又很安静。
他突然后悔当初为什么不自己主动打给二宫。这种情况下还要给自己打电话会是什么心情呢。
他想说些什么,却始终找不出什么合适的话来讲。只是嗯了一声,示意自己在听。
后来,他听见二宫说话:“樱井翔,对不起啊…”
一下子就手足无措起来。怎么现在还想着别人。
“二宫,你别这样…”
那头顿了下,“我妈说,以后就拜托你多多照应了。”
“诶?”樱井翔一下子懵了,“…什么意思?”
“以后就一个学校了,学长罩着学弟不是理所当然的嘛。”那头一下子得意地笑起来。好像扳回一城,之前的低气压一扫而空。
“…你考上了啊,Z大?”樱井翔小心翼翼地问。
“嗯,信电。刚刚看了分数,安全范围内。”
“那刚才你的,你的声音?”
“哦,昨天和班里几个人去喝酒,喝多倒嗓了。”
“…”
二宫笑的狡黠,还不忘指出:“你要表恭喜我一下。”
“我说,二宫.”
“怎么?”
樱井翔揉揉自己的太阳_Xue,特心平气和地问:“你成功骗我一次是不是特有成就感啊?”
“是啊,比喝酒什么的有意思多了。”无辜的语气。
可惜樱井翔没能够看见二宫对着电话上扬的嘴角。唉,机会总是很重要的。

就这样进了Z大,和二宫一起考进来的,还有相叶,报的经济管理。
相叶是个自来熟,樱井也是个爽快人。两个人打了两场篮球就已经勾肩搭背,俨然一副相见恨晚的样子。偶尔约好出去玩,便是三个人一起动身。

时间像是个巨大的轮盘,呼呼地往一个方向转。有人嫌它转的慢的时候,它已经悄不溜地从身边溜走。
樱井升人二年级,已经慢慢开始接触实验解剖。第一次解剖兔子的时候,看着从腹膜里争先恐后涌出的内脏,樱井翔用了很大的力气平复自己的面部表情。到后来,他已经可以面不改色地在肠系膜下找血吸虫。一捉一个准。
唯一觉得麻烦的是蟾蜍。樱井翔小时候被姐姐用癞蛤蟆吓过,对着东西有心理阴影。每每小组作业轮到解剖蟾蜍,他都负责打下手。
二宫刚刚上一年级还不能上专业课,时间大部分都花在微积分,线性代数,大学物理。课余的时候参加了个无线电的社团,经常窝在借来的电教室里捣鼓那些零件碎片。
偶尔会在校园内见到,匆匆打个招呼,便擦肩而过。你奔去图书馆,我急着上课。除了刚人学一起吃过几次饭,如果非要说起有什么正儿八经的会面,大概就是同高中的同学聚会。

聚会每年都有人随着毕业离开,也有新人随着人学加人进来。二宫和相叶是樱井带着进来的,后来几次聚会便双方默认似地都由樱井通知。
大二和大一,临床医学和信息电子。怎么看都是搭不上边的两个人,每次聚会却都会默契地坐在对方旁边。也不是说约好了,只是下意识地,樱井翔习惯选两个连在一起的空位子,二宫后脚刚好坐下。左右各坐着各自关系网的朋友。
嘈杂声中,偶尔膝盖会互相抵住,轻轻分开,又无意识地碰到一起,之后便不约而同地没有再分开。

有学长开玩笑,樱井翔你做学长的干脆帮人女朋友都找了算了,你手上反正一大把人选。
樱井翔笑着喝酒,表情有些尴尬。他一直挺受欢迎的,高中是这样,大学就更不用说了。年级里稍微漂亮点的小姑娘大都知道他的名字。就连现在的聚会里也有一直喜欢他的高中同学。
那女孩子喜欢他整整三年,樱井翔从未回应,她倒也不忸怩作态,喜欢是我的事与你无关。大大方方,反倒是别人不好再讲什么。碰到这类场合,就会被好事者拿出来逗弄。
二宫凑过头来,眼里的促狭稍纵即逝:学长,我就仰仗你了啊。
突然觉得有人踩了在桌下踩了自己一脚,他看身边,樱井翔微笑平和的脸。
小气。细如蚊喑的抱怨好像啤酒里窜上来破裂的细小泡泡。
樱井翔扭过头当成没听见。

70 SF2010/4/24 18:26:00

俩人长久的暧昧,抵着的膝盖好萌

71 = =2010/4/24 18:50:00

两个人心里都有对方吧

朦胧了好几年不知道会不会有突破

72 = =2010/4/24 19:25:00

就看两人谁先捅破这层纸了

73 = =2010/4/24 20:06:00

肯定两人都是心里有数的

踩人和抱怨好萌啊

嗯,听不见XDDD

74 = =2010/4/24 22:17:00

俩人长久的暧昧,抵着的膝盖好萌

----------------------------------------

排你每一个字……

75 ==2010/4/25 1:26:00

萌个碰膝盖 萌个电话

76 世界无童话2010/4/28 23:21:00

到了挺晚了,剩下几个人玩的比较疯都没什么睡觉的意思。抬了一箱啤酒到楼顶打算做通宵的狂欢。
相叶半途被人拉走了——他参加了一个乐队,过几天要演出。早早地要过去排练。
那乐队名字听起来糙了点,叫清一色。二宫摇头,哪里是在组乐队,根本就是凑牌搭子么。
相叶只学过几个月的钢琴,结果就被乐队主唱拉过去当键盘手,说弹什么不是弹,就是弹棉花的也行啊。
简陋的小乐队就在主创人员鸡一嘴鸭一嘴地在烟雾缭绕的小饭馆里极不负责的成立了。
二宫和樱井再三保证当天表演一定去看,相叶才依依不舍地被乐队主唱巴着脖子离开。

夜风里几个少年人敞开了喝。二宫还比较冷静,拼酒对方喝多少,自己就喝多少,也不硬来。樱井翔就不行了,最经不得别人激,喝起酒向来是我干杯你随意。几个逮谁灌谁的好事者见了他这号人简直心花怒放。
几杯下去,樱井已经趴在二宫背上,脸红的火烧火燎。
坐在旁边叫宁宁的女生担心地凑过来:他没事吧?
二宫看了她一眼,宁宁就是那个喜欢了樱井三年的女生。他招呼着:“别灌了别灌了。”一边扳起樱井翔滚烫的脸,安慰女生,“没事儿,你看他脸红的。上脸的都是海量。”
宁宁舒了一口气,坐回原地。旁边另一个女生拉拉她:“咱们下去逛逛吧,顺便买点酒上来,都快没了。”
有男生大吼:“要瓶装要瓶装的,易拉罐不够劲儿。”
宁宁看了二宫一眼,确切地说是看了二宫背上的樱井一眼。经不住旁边女生拉扯,慢_Tun_Tun地起身下楼。

女生下楼之后,几个人又闹了一阵,终于稍微安静下来了些。二宫觉得有些累了,坐在角落里一直没吭声。樱井的脸倒是果然开始慢慢发白,只是趴着假寐。呼出带着酒精味儿的灼热气息,打在二宫的脖子上。
百无聊赖里,一个男生突然走到樱井翔面前。居高临下地递过一瓶啤酒。
“喝了。”有些不客气地说。
樱井翔靠在二宫背上,抬起眼。“我已经够了,不喝了。”他平静得说。
男生看了他半天,突然冷笑起来:“装什么装,别人叫你喝你就喝,到我这儿就给我装醉。”
周围人看着气氛不对都愣在那儿不动,呆呆地望向那个角落。

樱井翔拍拍库子站起来,和那个男生平视,音调和情绪没有起伏地说:“我说了我不想喝。你想喝的话,下次请早。”眼神有些冷,摆明了没把他放眼里。
有人上来缓和,拉着那男生的胳膊往后走。拉拉扯扯中那男生嘴里不清不楚地骂:“我操,拽什么拽。不就是八年本硕博么,要不是你爸,你能那么容易进去…”
樱井翔勃然变色。后面有人使劲巴那男生气急败坏地喊:“靠,你喝醉啦,乱讲什么?”
“我乱讲?”那男生此刻不能不说有些恶意的快感,“他以为他是谁,吹到天上去,当初高中物理竞赛的时候不也就是第三名,自己几斤几两也不颠颠…我操他妈的…”
他挣月兑了阻拦竟想扑上去打樱井翔,被坐在一旁的二宫不声不响抬腿踢了一下蹲在地上。
“你妈的!”二宫站起来,声音不大,却很清楚,“骂人也骂的出息点,别这么大个男人只会拉着人家妈骂。”
他的脸背着光,眼睛沉得像是黑夜里平静的海面,隐约露出底下森然的冰山。
男生似乎被一反常态的二宫镇住了,趁他发愣的时候,几个反应快地连拖带拉地把他扯开去。

气氛一下子冷了下去。旁边有人上来拍樱井翔的肩膀:你别和他一般见识,他喜欢宁宁你也不是不知道。这孙子喝多了讲出来的话就狗屁不通,你别往心里去…
樱井面无表情地站在那儿。二宫从鼻子里哼了一口气,朝剩下的人说:“哥儿几个继续玩着,我们先下去了。”伸出左手拉了把樱井翔。“走?”

昏暗的走廊里,他们和刚刚买酒上来的宁宁她们碰到了。宁宁抱着酒瓶,瞪大一双媲美斑比的大眼睛,茫然地说:“…走啦?”
樱井翔一言不发,脸色铁青地擦肩而过。
二宫勾起嘴角赔笑:“恩,有些喝多了。”
宁宁看见他三步并成两步追上樱井翔,扣上他的手。樱井翔也没有挣月兑。
声控灯在一瞬间熄灭了,只剩下蹬蹬蹬的下楼声在楼道里单调地回响。
樱井翔看都没有看她一眼。

77 sf2010/4/28 23:28:00

英雄救美

78 = =2010/4/28 23:41:00

看了不知道该说什么,话都堵在喉咙那里

感觉学生时代跟lz大概算是一类的孩子吧

好文

真心希望lz表坑

79 TwT2010/4/28 23:41:00

宿舍断电时看见楼主更新了TwT~~~~~~~~~~~~~~~~~

感动ing……看完再睡…………

80 = =2010/4/29 9:49:00

他挣月兑了阻拦竟想扑上去打樱井翔,被坐在一旁的二宫不声不响抬腿踢了一下蹲在地上。
“你妈的!”二宫站起来,声音不大,却很清楚,“骂人也骂的出息点,别这么大个男人只会拉着人家妈骂。”
他的脸背着光,眼睛沉得像是黑夜里平静的海面,隐约露出底下森然的冰山。

=====================

我一直觉得nino要是发起火来就是这个样子,这小子男前起来锋利的不得了。。。萌的我直掐室友大腿= =

81 = =2010/4/29 10:05:00

不知为何,就是有一种萌感TvT
这种慢慢来的爱情

82 = =2010/4/29 10:14:00

我一直觉得nino要是发起火来就是这个样子,这小子男前起来锋利的不得了。。。萌的我直掐室友大腿= =

=============================

π你每一个字

83 = =2010/4/29 10:31:00

怀念一下青葱岁月

84 = =2010/4/29 11:48:00

LZ我爱你,每一次的更新都有直戳我萌点的地方 ,每一次都感动得我海带泪

我要一直蹲下去了

85 = =2010/4/29 11:50:00

这小子男前起来锋利的不得了。。。

===============================

无话可说地排

86 = =2010/4/29 13:07:00

无一不萌 已经说不出来什么话了

发怒那段两人写的都十分真实

说不出什么感想

只能等LZ下一次更新

87 = =2010/4/29 13:15:00

瞬间想起来半医里面阿伸第一次回池袋的拽样了~

而且LZ我真的被你勾起了我的高中往事……泪目

88 = =2010/4/29 15:52:00

Nino好样的!

89 = =2010/4/29 18:56:00

差点错过这个好文~~
不知道怎么说,虽然是国内背景,不过两个人都抓得好准~~
LZ好功力,看得我有点想哭的感觉~
很多比喻的地方看了又看,怎么就那么合适呢?

90 = =2010/4/29 20:13:00

物理竞赛,运动会长跑,妈妈对不收拾屋子的翔少的唠叨,毛巾被,用冰箱里的吃剩的菜下挂面,蹲在地上吃面…………这些细节无一不让我有种怀念的想哭的感觉…………

不知道该说什么,总之就是被深深地感动到了……

另外超萌

宁宁看见他三步并成两步追上樱井翔,扣上他的手。樱井翔也没有挣月兑。

这句XD

91 世界无童话2010/4/30 14:45:00

夜风徐徐,昏黄的路灯在头顶上一一经过。
樱井翔背着手走在前面,二宫踩着他的影子走在后面。
走着走着就停了下来,二宫看樱井站在那儿发呆,便蹲下身百无聊赖地开始拔草玩。

“其实…”樱井翔深吸了一口气,“我报这个系和我爸爸无关…”

樱井翔的父亲是Z大附属第一医院的专家医生,也是Z大的客座教授。本来,Z大教职工子女只要高考分数上了一本线就可以报读Z大除了个别专业外的任何一个专业。樱井翔的父亲虽然在医学界颇有建树,却不是很赞成儿子子承父业。这条路复杂艰涩不说,儿子那方方正正的性格是否能适应那个环境也是个问题。他更倾向于让樱井翔读个金融商贸什么的,到时候学校公费留学读研肯定少不了樱井翔,镀个金回来找个好工作,何必要读医那么辛苦。

樱井翔也不是死脑筋,他当然知道选择哪个比较好混。可是,你看,连自己都在说“混”。他从来都不是会选择轻松的人,一如当初他拒绝保送的决定。
如果真的无法做出决定,那就做了再说,但是绝对表后悔。最后樱井老爹看着儿子倔强的脸,这么讲。

明明是忤逆老子的意思,到头来,还是要被人说成借老子平步青云。也难怪他会发火。

他想和二宫说清楚,他怕连他都会认为他是走了后门,却又觉得无端地辩解又好像此地无银三百两。就这么纠结时,二宫只是点点头,搓搓沾满草屑的手。
他说:“哦。我知道了。”
没有附和地说“原来这样啊…”也没有好奇地刨根问底。
只是扳着手指平静地说我知道了。好像只是讲一件理所当然的事情。没有任何不妥。

别人会评判我,但我知道你不会,不是你不在意。而是我知道,他们看得到世俗附在我身上的条条框框,你看到的只会是我。

这个道理,樱井翔很久之后才明白。只是在那个夜里,他看见二宫和也望向他清澈的眼睛,只是按下心中莫名的涌动,嗯了一声没有再说下去。
他说知道了,那便是知道了。没有必要再多说什么。

“你回寝室吗,还是去我那里凑合一晚?”樱井翔凑过去嗅嗅他的衣服,皱眉,“酒味儿可真重。”
“你有脸说我。。。就是不知道我寝室那帮家伙睡了没.b”
“洗澡当心把人闹醒了…你干脆去我那儿洗吧。我寝室里今天都回家了,没人在。”

樱井翔开了宿舍的灯。房间一下子亮了起来,白色的墙壁,落地窗前挂着蓝色的窗帘,地上散着不知道是谁的拖鞋。四张组合床,樱井翔的床在最里面靠窗。下面的写字台上凌乱地摆着书和CD.樱井翔走过去随便拾掇了一下,让二宫坐下。
你先洗还是…
你先吧。
樱井翔耸耸肩,也没有和他客气。打开电脑让二宫上网,背对着他从后头揪下自己的T恤。
有电影吗?二宫随口问了一句。
哦,我都放E盘里。樱井翔光着上身,及着拖鞋,大喇喇地去拿洗浴用品。突然他想到了什么,回过头意味深长地说,特殊的也有哦。
特殊…的。二宫想了想才反应过来。心里失笑,大学男生谁的硬盘里没有两部成人片啊,至于么。
看的时候记得戴耳机啊。樱井还在那里聒噪,二宫不耐烦地喊,啊喂,你到底洗不洗啊。
浴室门应声关上。

不一会儿里面传来淅淅沥沥的淋浴声。二宫点开一部美剧,看了几分钟便关了,突然有些心神不宁。
寝室里静悄悄的,听得见里面传来水流打在身上声响,然后停止。接着是挤压洗发水瓶子,发出噗嗤流淌在掌心的声音,十指捻动头发的声音,好像还有白色泡沫顺着手腕甩到墙上...
浴室门突然开了,伸出一只湿漉漉的手:“二宫,我忘拿毛巾了,你帮我拿一下…”
二宫站起来的时候,大腿一下子撞到桌板,疼得他龇牙咧嘴。

水流声再次响起的时候,二宫靠在门板上,呆呆地看着白茫茫的天花板。
日光灯接触不好,轻轻的一袭黯淡的声响,在寂静的晚上听来如此清晰。
搞什么啊…他面无表情地梗了梗喉咙。
寝室门这时突然咔哒一声开了。
窜进来一个陌生的脑袋,看见二宫回过头愣愣的脸。“你是?”

樱井翔擦着脑袋出来的时候,就看见老四恨不得跪在那里趴在二宫边上看他打游戏,一口一个和也叫得亲热。
看见樱井翔,老四几乎是热泪盈眶地站起来说:“我靠,樱井翔你不仗义啊藏了这么个牛人,晚上联机联机!”
樱井翔一条毛巾抽过去:“你给我乘早歇菜,少带坏我学弟!”左手去拉二宫,“快去洗澡,挺晚了。”
二宫哦了一声,乖乖地把电脑还给老四,去拿樱井翔给他的衣服。

二宫开着莲蓬头,隐隐约约地听见外面模糊的交谈声。他低下头抹了一把脸,头发顺服地贴着头皮露出窄窄的脑门。
他关上水流,往身上打肥皂的时候听见樱井翔问老四:“你不是回家睡么,怎么又回来了?”
“家里我妈烦的要死,怎么联机?还不如回学校…你学弟真表和我组队?”还不死心哪。
“不行,”樱井翔回绝地果断,“你小子每次拉到人都打个天昏地暗,他寝室同学都睡了我才拉他到我这儿来的。要组队你小子还会凑不到人?”
“你学弟不牛逼么…”老四低低地笑起来,“不过樱井,你怎么和老母鸡护崽子似的。他你儿子啊?”
“哟,你不是前两天才认我做爹,这么快就忘啦…”
两个人都笑了起来。那笑声虽小却清晰地让人无端烦躁,一下一下刺着脑子里某根脆弱的神经。二宫用力拧开水喉,水流劈头盖脑地打下来,嘈杂的水声一瞬间淹没了整个世界。

92 更了2010/4/30 15:03:00

?

这该死的广告

耽误我看文看LZ

93 = =2010/4/30 15:16:00

萌了那个拔草玩XD

还以为有禸了...怎么来了个老四..囧

还跟我室友一个名字

94 = =2010/4/30 15:21:00

确实是男寝该有的对话。。。我为什么又知道了囧。

写的真好啊真好,弄得我回复不出别的跟复读机似的。。。

95 = =2010/4/30 16:55:00

还跟我室友一个名字
===========
大学宿舍尤其是男生宿舍好像这么排的不少 从老大到老N
同LS一样除了复读机一样说好看都不知道怎么表达好了 不过真的很好看 XD

96 = =2010/4/30 17:05:00

想起以前认识的Z大男生说的事儿

这不就是Z大生活写实版么

但是两个人的性格拿捏的又都很到位

lz,我也复读机吧

真的很好看

97 = =2010/4/30 18:00:00

心里憋得慌~~握拳,出去散步去……

98 ==2010/4/30 18:28:00

FY~

99 ==2010/4/30 18:29:00

FY~

100 ==2010/4/30 18:29:00

再FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

862100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录