少年幽灵[跳跳弟组无cp科幻向]

484100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第36316位读者

201 Kerrigan2010/12/5 20:04:00

小46那么可爱本来想多写两句的,算了,以后补

————————
第十章 侵蚀(三)

回到营地时,大贵热情地欢迎他们仨。

“地图放在弹药箱里,挪到别处用东西盖住了。”大贵告诉他们。“龙太郎大概已经提前发现对手的目标。”

山田阴沉着脸:“我看到了袭击龙太郎的家伙。“

众人都有些吃惊地瞧着他。山田居然没有当场发作打伤敌手真是太奇怪了。

”从龙太郎梦里。”山田解释,“那人左边颧骨上有颗痣。”他望向裕翔希望得到确认,可裕翔摇摇头:“我看不清。”

“让我看一下。”圭人朝山田伸出手。

山田握住他的手,在脑海里重现看到的脸。

圭人不太适应地图叠印的能力,脸色变得有点苍白。“这是我们的同期生,编号11。”

“红组的独立个人参赛者。没有队伍。”记住了参赛者资料的知念说。

“能打赢小46的新人,我怎么一点印象也没有。”光觉得奇怪。

“他平常上课表现得很普通。没什么表情,也不多话。”圭人似乎对这人还有些印象。

“那不就跟你一模一样嘛。”知念吐槽。

山田也被唤起了一点记忆:“他跟裕翔一样细瘦细瘦的,风一吹就倒的样子。”

“喂!”裕翔戳一记山田的禸胳膊。

“不原谅他!”山田突然生气,“把昏倒的人扔在山林里,这是谋杀!外面明明还有猛兽!”

“好了好了,先吃晚饭吧。”裕翔把他推走。

天知道饿着肚子又生气的山田会干出什么来。

晚餐会议自然讨论到战利品的分配。在几乎所有人都以为两床屏蔽网要分给知念和山田以防他俩做恶梦会影响到其他成员的时候,宏太提出的方案却是一床给圭人,另一床裁开由其他人平分。听到提案时众人神情各异,但这个方案还是被全票一致通过。

“至少我或知念做恶梦时绝对不会吵到你了。”当晚值夜岗时,山田对圭人这么说。

“其实山田你应该已经知道了,”圭人垂下头,“一直在做恶梦吵到大家的都是我。”

“没有吧?老实说我也不清楚大家都梦到了什么,一睁开眼,梦见过什么就全都忘记了啊。”山田笑。

为了不让圭人难过,他在说谎。

他还记得经过第一晚大家共享梦境醒来之后,他看到圭人会觉得莫名的尴尬。于是为查明原因,之后每天早上醒来,他都会立即回忆之前的梦,因此多少都能记住大概内容。

他在梦里以圭人的角度看到过圭人的父母吵架。虽然掩着门,拔高音调的争吵声仍然从房间里漏出来,何况幽能能力者原本就有强于普通人的感知力。

“你是让你的亲生儿子去送死!”

“你在剥夺他的机会!”

圭人转身穿过大厅,推开一扇门。有个人趴在床上正看什么东西,听到响动回过头来,朝圭人甜甜地笑。

是知念。

圭人走向衣帽间,拉出旅行箱:“我们去玩吧。”

“去哪里?”

“随便哪里。想去地球吗?”

“那种满地考古遗迹的地方不好玩。”知念翻身坐起,“我们去塔塔尔吧,塔塔尔。”

圭人探头看了一眼床对面的全息投影电视。“岚的签名售书会?你不是买过一本了?”

“不一样不一样,这次是签名典藏版。”

“走吧。”

飘飞在天空的巨大宣传船。流星雨一般落往地面的穿梭机。

鸟群一般匆匆掠过的公交运输舰。密集聚拢在一起的全息投影仪阵列仿佛深海的鱼群盘旋游弋,在半空中打出五色斑斓的各种广告。来往于浮空建筑与地面高楼的私人飞机密密层层,就像往返于花朵与蜂巢间的蜂群。地面上不断涌动的车辆正是忙碌不休的蚁群。

繁华的帝国星。八十亿的常住居民。

密集恐惧症患者至高无上的恶梦。

心音倾听者深不见底的绝望。

大脑里永无休止的刺痛。

深邃旷远的宇宙深空。

绚丽的玫瑰星云。

行星风瀑。

黑暗。

这些梦境碎片无法区分究竟来自圭人还是来自知念——它们通常连缀在一起,而营地里九个人中只有这两人去过帝国星。

山田知道其他的一些碎片一定是属于知念的,比如从高处跃下看到的影像,比如跟一个戴着面具的人在湖泊中央钓鱼,正如有甲虫和蝴蝶的梦一定属于裕翔一样。山田觉得在梦境里的自己某种程度上清醒着,每当他察觉触及了他人的隐密,就会不自觉地退避开,遇上了自己害怕的场景也会逃走。他就像是游走在同伴们没有栅栏的梦境庭院里,遇上美丽的就逗留一会,碰到不快的就跑回自己的院子,但是唯独有一个梦境碎片不像院子而是个泥沼——

身后冰冷潮湿的影子。

远方隐约回响的足音。

流窜过腿部的蚁行感。

游动在鼻尖的膻腥气。

寂静。

他每次都只能动弹不得地陷在原地等着最后的寂静到来,等着自己在熔岩般滚烫的泥潭中慢慢沉没,直到嘴里涌满粘稠粗糙的泥浆,鼻腔里满是余烬的尘灰。

他不知道那个梦是谁的。

“……山田?山田?”

“啊?”

“睡着了?”

“没有。那颗是什么星星?”山田指向天空转移圭人的注意力。

“我对这里的星空不熟啊。“圭人说,”营地好像有声音。“

是醒来的龙太郎挣扎着起床时撞到了自己的床架。

”痛吗?要表吃止痛药?“圭人轻声问。

龙太郎傲气地把头偏向一边:”才不疼!“

”如果我留下来就好了。“圭人说。

”是我多事。“龙太郎重新在床上躺好,拧身背对着圭人的方向,”告诉他们忘了空投吧。不过,我们会赢。“

Kerrigan

弱弱地

• RP:663
文:249 分:1405

202 = =2010/12/5 21:06:00

摸把勤劳的lz

那个泥沼会是谁的梦 猜测无能ing

203 Kerrigan2010/12/6 20:35:00

第十章 侵蚀(四)

的确如龙太郎所说,他们没有拿到之后空投的补给弹药。而自从有过弹药补给之后,不论是红组还是白组的减员速度都开始加快。

北方的河流与空降的山谷组成一个T字,山谷东西两旁的山上都分布有红组和白组的营地,己方营地叫兔子洞,敌方营地叫老鼠窝。除此之外,在山谷草原还有属于平民的营地,几个人,两辆车,一台古怪的设备,大概只是来此探矿的。裕翔第一次见到山猫的地点就是在平民营地附近。

到比赛第十天,河流南岸到北面壕沟之间的老鼠窝几乎一夜消失。剩余的老鼠窝多数合并成人数较多的大营地,即使知道确切位置也无法进行攻打,于是兔子洞也开始逐渐合并。

第十二天,原本在壕沟西北方的BIS队迁移到附近,与他们结为联合营地。山田在壕沟起点发现了山猫的巢_Xue。

第十三天,山谷草原的平民营地移动到河滩,并开始搭简易浮桥。

”他们好奇怪。“裕翔跟在山田后面絮叨,像是跟对方说话,但更像是自言自语,”说是探矿又不见他们有存放矿岩标本的储藏箱。“

”也许是用声波啦激光啦等离子什么的来测,得到的数据直接传走。晚上睡觉时都有感觉到震动。“

”那是你自己在踢床吧?“

”睡相不好的是你!嘘,就是在这。“

”好可爱。“

”可爱吧!“

两人缩在树丛后一脸傻笑地看着三只毛茸茸的小山猫在巢_Xue洞口打成一团。

傻看了一会,山田把一只死兔子扔到洞口附近,拉着裕翔离开。

”这样好吗?“裕翔问。

”我都舍得捐出口粮了,你少啰嗦。“山田佯装生气,然后一转话题,”说到奇怪,这座山才奇怪。动物种类好少。“

”阿格里亚的原生生物只进化到昆虫,其他动物都是人类从其他星球带来的,有些是野性化的宠物。“

”猫狗兔子也就算了,熊也有人带过来吗?“

裕翔扯住山田:”熊?!你什么时候看到过?”

“到这里第二天。和知念侦察的时候看到过小熊的掌印。别担心,后来再没见过。“

裕翔松开手。”这么说我曾经听过有类似狼嚎的声音,最近也没有了。我还以为自己幻听。“

”你不会耳朵太灵听到山那边镇子上的狗叫声吧?“

”也许是教官觉得猛兽太危险,帮我们除掉了。“

山田想起跟知念一道见过几个成年人在回收点吵架,于是点头赞同:”可能是。我们还是小孩子嘛。“

两人按以往的巡逻路线蹓跶一圈,返回的路上碰到了归家的山猫妈妈。它叼住一只猪獾的尸体,警戒地打量两个人类。

山田有点害怕地站住脚。

[别理它。保持距离往前走,表慌。]裕翔用心音告诉山田。

(可是听说猫科动物能看透人心……)

[笨蛋,你不也会看透人心嘛!]

(它不是人啊!)

[看着我,慢慢往前走。表怕。]

山田动作僵硬地缓缓扭过头看向裕翔。(你这家伙什么时候比我高的?)

裕翔顿时哭笑不得。[才一个多月能长高多少啊?]

(比完赛我也要去申请泡营养液。)

山猫妈妈已经走了。

两人悠哉游哉地回到营地,迎面接中一个大消息:后天早上十点整,比赛第一场结束。

“怎么知道的?”裕翔有点懵,他本来以为还要再攻下一个营地才能拿到耳机。

“我和光在平民营地偷了一台信号接收器。”大贵满不在乎地说,“我还记得学校公共频道的频率。”

山田高兴地扑住大贵,毫不吝惜地予以各种赞美。

“难怪大营地都集中在山的南面。”宏太盯着挂起的地图喃喃自语,“能以最快速度回到基地开始比赛的下半场。”

裕翔望向宏太的背影,忽然发现自己最近有些过于依赖这位年长者的指挥,“最近太松懈了。”他小声地嘀咕。

大贵摇头。“你只是从没想过要偷袭平民。”

“Yuti太正直。”知念狡黠一笑,“请继续堂堂正正地跟我们对决。”

Kerrigan

弱弱地

204 = =2010/12/6 21:35:00

红组是有好多队么?

还有果然...大雄就是炮灰啊....啥时候能再出场..TAT

205 = =2010/12/6 21:51:00

颧骨有痣细瘦的人是谁呢…………

泥泞中的梦又是谁的呢…………

身高那句(你这家伙什么时候比我高的?)难道故事里不是他们现在的年龄?

206 = =2010/12/6 23:21:00

身高那句(你这家伙什么时候比我高的?)难道故事里不是他们现在的年龄?
-----------------------------
显然不是。前面有提过71未满15岁,团爹还没满18,这肯定是他们出道时的年龄。

207 = =2010/12/7 0:12:00

被LZ的更新速度感动的内牛满面

208 = =2010/12/7 1:09:00

-----------------------------
显然不是。前面有提过71未满15岁,团爹还没满18,这肯定是他们出道时的年龄。
========
出道时yuto也比32高将近10公分吧

209 kerrigan2010/12/8 14:01:00

关于身高,虽说架空文没有必要太严格按现实写,不过考虑到文里的状况,32看到yuto的大部分时间都是在住院部的床上或轮椅上……

顺手扔野营地形位置示意图
图片点击可在新窗口打开查看

210 = =2010/12/8 14:29:00

嗷示意图!

211 >~<2010/12/9 23:02:00

贡献口粮给山猫神马的好萌,是说yuti你在依赖一点yabu也表紧

212 kerrigan2010/12/10 19:30:00

第十一章 (上)

第一场比赛最后一天的开始与往常没有什么不同。值夜岗的最后一班叫醒众人并负责做好早餐,然后早餐会议。

“今天没有计划。”宏太宣布,“活到明天早上十点就行。”

“明早七点知道结果以后,拆除营地周围的危险陷阱以免误伤平民。”裕翔补充。

“枪支弹药全部带走。”大贵说。

“食物呢?”山田问得留恋。

“装进肚子。”光答得干脆。

“明天就结束了啊。我喜欢山田的料理。”裕翔忽然揽住山田的肩膀。

坐在山田另一边的知念为表示附议,也抱住山田的小胖腰。

“晚上来吃大餐吧!”山田一脸得色。

于是早餐之后山田和裕翔去找晚上大餐的食材了,闲着也是闲着的圭人和大贵也一道跟着。

其他三人都决定留在营地——光坐在吊床上哼歌,宏太审视着地图,知念则蹲在弹药箱前发呆。

“以前的比赛出现过阵亡吗?”知念忽然问,“真正意义上的阵亡。”

“即使是演习也会有战损。”光一边玩着手上的小刀一边说。

“开赛以前我就说过他们是来真的。”宏太摘下挂着的地图折起来。

“少骗人了,真把我当小孩?”知念保持笑容打量两人,“实弹和训练弹我还分得出来。50米之内用狙击步枪打人手腕会只有贯穿伤?”

光和宏太对视一眼,会心一笑。

“真的有实弹。”光没有停下把玩蝴蝶刀的手指,“每300发子弹中会有一枚真货,教育你行动的时候要规规矩矩寻找掩体。”

“幽灵不是陆战队员,经不起浪费。有人说得更狠,‘除非是任务目标,表去救陆战队员和平民。踩过他们的尸体完成你的任务。’”宏太说这话时带着不明真意的淡淡微笑,光却忽然停手揉了揉眼睛。

知念的表情说明他是第一次听到这个说法,不过他很快恢复了镇定。“我就觉得奇怪。明明是军校的演习,为什么武器多是五花八门的警用和狩猎用枪。”

宏太坐到光身边,按下他一觉得不安就会去揉眼的手。“以后不会去战场,熟悉警用武器比熟悉军用武器更实用。”

知念点头,“我倒是无所谓。”

光困惑地瞧着他俩,“不会去战场什么意思?我们的敌人不是所罗门星人么?一天不消灭他们,人类一天不得安宁么?”

知念和宏太均是一愣,之后才反应过来远在阿格里亚的学校是个偏僻闭塞的地方,虽然有各种消耗年轻人过剩精力和体力的训练和其它活动,但是并不包括看电视和上公众新闻网这两样大众化的娱乐。

杰尼斯帝国、月球联邦和所罗门星人进行三边和谈并达成停战协议,人类与第一次接触的地外高等智慧生物握手言欢的历史性大事件,学校里的学员们居然对此一无所知。

宏太顿时整个脸笑得像朵盛放的花,话都说不出来。知念丢给光一个鄙视的眼神:“亏我还认为你以后能去情报局就职。”

“幽灵战士隶属于战略服务局。”光一本正经地反驳。

细算起来,公布停战消息的那天正是学校新生人校的时间,教职工忙着安置和测试新学员,老生急于挑选新队员,初到此地的菜鸟需要适应环境。一团忙乱中居然没有人谈论此事,而校方竟然对将来要参战的学生们完全隐瞒这样重大的消息。

“以前的比赛出现过伤亡。溺水事故。”宏太终于笑够了,想起知念最初的问题,“但比赛没有中止,只是中断。那时候的比赛不分上下半场。”

知念自言自语了几句没再多说什么,只是希望比赛快点结束,能早一点摆月兑现在倒退至原始社会的露营生活,可以回到正常的基地去。

光又开始玩手上的刀:“既然已经停战。知念,你和圭人也差不多要回帝国星了吧?”

“不会那么快。”在营地里踱步的知念发现裕翔床边又多了一个小笼子,好奇地瞧上几眼,立即迅速退开。“还没有看到新枪的实用效果,回去没法跟老爸交待。”

“很快就能看到。”宏太在吊床上躺倒。

光嫌弃地看他一眼,跳下床。“你觉得第二场比赛会用上新枪?”

“我觉得那些大人们不会放过实战测试机会。你带了多少过来?”宏太后面这句显然是在问知念。

“不多。六支样品。”

“就你那二两力气能拿得动?”光笑道。

“有圭人呢。”

这回连宏太也笑了。“老好人真吃亏。他到底是什么人?”

知念笑得眉眼弯如新月:“我要保护的目标。”

离开营地的四个人已经接近北边的壕沟。大贵最先开口:“够远了。”

走在前面的裕翔闻声回头:“我们也该讨论第二场该怎么办了。”

圭人被吓了一跳:“你们……是专门跑出营地来开会的?”

山田无辜地眨眼:“我也刚知道。”

213 = =2010/12/10 21:21:00

又有更新真好,他们这么松懈难道会被出其不意的减员?

表吧,还没到下半场呢~~

GN加油写~~摇小旗~~

214 = =2010/12/11 12:54:00

加油啊姑娘~!好久没看到那么好看的跳跳文了!!!
剧情很赞~设定也非常喜欢>< 会继续追下去的~

215 = =2010/12/11 19:17:00

此文要顶起

216 = =2010/12/11 21:42:00

还想看
真是各种萌点!!

217 kerrigan2010/12/12 14:50:00

此图纯属找乐,与剧情无关

218 = =2010/12/12 14:55:00

噗,其实刚看到PV的衣装就想说很合适这文啊

科幻感好强,征途就是星辰大海啥的

219 lz2010/12/12 18:54:00

今天不更新就不披马甲了,来问声各位看官会不会雷J外人物戏。前文有几位GN还挺待见奖悟的出场,不过也有人向我抱怨主角戏份太少,再有J外人物出现就太抢戏了。可是对小46下毒手的是个J外人士,so,我卡文了orz

220 = =2010/12/12 18:56:00

代表自己说没有关系

请GN放心写下去

221 = =2010/12/12 21:28:00

请LZ自由的继续~写~~

千万别卡哟~~加油!!

等更

222 = =2010/12/12 21:47:00

LZGN咋找乐也这么戳我萌,越看越觉得有感觉
能来个配文PV也不是问题吧……

223 = =2010/12/12 22:18:00

没事~姑娘你只要不坑~!J外人物客串没有问题!

224 料料2010/12/13 10:05:00

你卡文真的是因为J外吗喂,挖鼻孔

225 lz2010/12/13 11:59:00

啧,怎么可以不相信我,我连战斗流程图都画了

226 = =2010/12/13 19:22:00

LZ你快来呀快啦呀~ 等喂食TAT 要看文~打滚

227 求更2010/12/13 19:28:00

lzGN

RID

228 同求更2010/12/13 19:31:00

既然LZ GN说连战斗流程图都画了

就赶紧文字化吧

229 lz2010/12/14 6:27:00

(继续剧情无关,无厘头兼思维跳跃,围观慎)
PV在我看来其实是这个样的——

时间尽头的宇宙餐馆

上班时间到。餐馆的侍应生列队出现。

时髦的鞋。雪白的库子。帅气的制服。

开~张~啦~

飘在半空的凳子。游出杯子之外的水珠。

81:哟!开重力,开门!

32:请看,我打扫收拾得这样整洁的餐馆。

贵:请看,我们有这样温柔可亲的服务生。

71:可是,这么好的地方为什么没有客人?

众:我们马上去吆喝。

贵:巨蟹星云的蟹黄包饭

71:马头星云的马禸饺子

32:酒酿白矮星糯米团子

众:褐矮星巧克力球还是夏季大三角蛋糕,宝瓶的青春泉还是创世柱的光之酒,由你任选

圭:大小姐,需要一杯玫瑰星云的红茶吗?

薮:整个宇宙的不同风味,热腾腾地端上来哟!

慧:原料都很美

46:厨师也很帅

雄:服务十分周到

81:价钱相当便宜

岛:客人呐,COME ON!

客人来了,要菜单。

32:这个没有,被我吃掉了;那个也没有,也被我吃掉了。

客人摔牌走人。

71:有有有有……(一紧张就结巴)

客人不耐烦,摔牌走人。

81:XXXXX,OOOOO,XOXXO(语速奇快咬字不清的RAP)

薮:夫人可否留个视讯联系号码?

慧:大叔你的假发在哪家店进货?

岛:blablablabla(话唠属性全开)

71:哎呀糟糕客人都走啦

圭:很好人少没有压力啦

46:今天的空港停机收费要怎么办呐

雄:喔喔喔,你们这些不会甜言蜜语的人呐

贵:把客人都赶走了呀

32:还是先去找到阿里嘎多鱼吧

传说中能让人听懂所有语言并自动说出甜言蜜语的阿里嘎多鱼生活在时间的尽头。

他们飞越几千光年找到DCT的无边梦幻泡沫海,深人广茂幽暗竹林拿到了鱼的种子。之后他们跨越绵延的岁月,一边等待着它孵化一边躲避时空管理员的追踪,甚至不惜化身为影在20世纪的城堡中逡巡,任由小鱼_Tun吃时间的碎片成长。

然而时空管理员在15世纪的荒原上逮到了他们。

罪名一:偷猎禁运珍稀物种;

罪名二:跨时空盗运大量食材;

罪名三:未成年参与酒类营业。

经过一场激战,十名少年顺利逃月兑,返回船舰。

“Music Power准备!”

“状态Ultra.随时可以出发!”

“嘿!”

“说!”

“空间跃迁准备,跳!”

鱼在船舱内游动时带起无数波荡的蓝色水珠。

71嘟嘴发呆。32抬脸犯愁。

贵放空。圭充楞。

雄也扯领带,八乙女扶墙,中岛就地一坐。

宏太不吱声,龙太郎斜眼,慧装人形雕像。

谁也没有开口。

蓝色的波纹一层层滑过。

Thank you

Terima kasih

Obrigado

Danke schon

Gracias

благодарить

Grazie

?????????

Merci beaucoup

I love you

ありがとう

谢谢中国五千年的食谱

印度的咖喱和手抓饭

德国的啤酒和烤红肠

法兰西的蜗牛肥美

西班牙的雪利酒香

贝加尔湖的鲟鱼和海豹生猛新鲜

罗马假日披萨、提拉米苏馥郁芬芳

……

再见,地球,

谢谢你们的鱼。

早餐去,明天正经更新。

230 = =2010/12/14 8:07:00

喷,LZ太有才,求外挂字幕XD

231 = =2010/12/14 11:51:00

GN有菜花

送上拇指一排

以后看PV的时候会不自觉代人这歌词啊

232 = =2010/12/14 12:04:00

太油菜花了

233 = =2010/12/14 14:15:00

这个没有,被我吃掉了;那个也没有,也被我吃掉了

===

笑到满地翻滚

234 = =2010/12/14 16:13:00

歌词有才,膜拜

235 Kerrigan2010/12/15 12:27:00

贺今天单曲发售

另,32你没救了

————————————————

第十一章 (中)

离开营地的四个人已经接近北边的壕沟。大贵最先开口:够远了。

走在前面的裕翔闻声回头:我们也该讨论第二场要怎么办了。

圭人被吓了一跳:你们……是专门跑出营地来开会的?

山田无辜地眨眼:我也刚知道。

他们三个肯定也在开会。大贵说,这种事不用读心术也猜得出来。队长你有什么计划?

野营期间大贵总是直呼裕翔的名字,这时却忽然换成了队长的称呼。原本有些犹豫的裕翔像是从这声“队长”里得到了勇气,坦然向其余三人说出自己对下半场比赛的推测。

以前几次比赛为参考,上下半场通常是一场野战一场巷战,而且必有一场会卷人不知情的平民,比如上一次比赛就有在人头涌动的航空港里搜索爆炸物和犯人。为便于监控比赛进程和观察学员的表现,巷战选择的地点往往有相当数量的摄像头,既然基地已经迁移到了附近,在河流下游的平民聚集区很可能就是下一个赛场。任务类型无非几种:探查式的建制未知区域完整地图;夺旗式的护卫或抢夺目标物品;反恐式的救援人质。

“我对那个平民营地有点在意。”裕翔看向大贵,“野战演习区应该已经采取无线电静默措施,他们不可能在这里待了十几天都没有发现。”

“我‘侦测’过他们的留守人员,没有什么可疑。”大贵答,“不过你的直觉通常很准……”

山田则是二话不说直接往山下走:“去看看不就得了。”

“……我本来就是这个打算。”裕翔嘟哝。

昨天搭建好浮桥的平民营地并没有整个搬迁到河对岸去,他们的车辆以及过夜的帐篷仍然留在南岸。似乎没有发现收讯器的丢失,他们依旧大大咧咧地敞开着车门。营地里没有人活动,大概已经到河对岸去工作了。

(居然连留守的人都没有。)山田感觉不到任何生命体驻留在营地里的迹象。

其他人也察觉了这一点。

[上厕所了?]大贵猜测,[他们有一名女队员,可能走得比较远。]

四人立即抓住机会迅速向营地靠近。

|停下!|作为前锋的裕翔喝道,|圭人后退。大贵你的一点钟方向有可疑物体。|

[高压电地雷。]大贵回复,[废掉它?]

|不,绕过去。|

整个小队改变方向朝山田所在的右翼横向收拢,原本以裕翔为前锋的菱形队形变为以山田为前锋。他们避开两个高压电地雷才进人营地,行动路线围绕营地中心的厢型卡车画了正好一个半圆。

这个平民营地里安静非常,果然一个人都没有。帐篷的纤维布门半掩着,里头的三个睡袋和几件衣服胡乱地堆在一起,周围散落了一些杂物。厢型卡车驾驶室的车门敞开,车厢门虚掩着没锁。大贵去检查帐篷,山田留在车外放哨,剩下二人钻进了车厢。

半个车厢都安放着仪器,本来就已狭窄的空间地面上还横躺着一个卷起的睡袋。睡袋上搭了一件风格极为大胆的短睡裙,进人车内的两人颇为尴尬地迅速把视线移开。

裕翔对那些陌生的仪器没有兴趣,他的目光停留在设备角落类似写字台的一片平整面板上。摆在上面的个人阅读器毫无顾忌地摊开,显示的页面是高压电地雷的使用说明。地雷的遥控操作器就搁在边上,电源都没开。裕翔不禁吁了一口长气。他回头正想向圭人自嘲一把,却看到对方专注地盯着仪表板某处。

“你看得懂?”他问。

“啊?不,完全不懂。”圭人不好意思地笑,指着右上角一个小显示屏,“我只认识那个是地震波监测。”

裕翔扫了一眼那个他完全看不明白的屏幕,转头继续检查其他的物品,最后说:“看来他们真的是平民。我们走吧。”

大贵和山田都没有什么特殊发现。裕翔告诉他俩那两颗高压电地雷完全是样子货时,两人无声地大笑。于是返回路上他们径直走了最短路线,带着挑衅似的表情从两枚高压电地雷中间穿过,当然,什么事也没有发生。

“圭人怎么都不说话?”大贵扭头问。

“那个,人多,有压迫感……”

山田笑起来,戳了戳他的肩膀,回身继续听裕翔比手划脚夸张地形容那件短睡裙。

圭人配合地嗯嗯作声表示那件睡裙真的很大胆,可他脸上并没有什么笑意。

车厢门内侧、仪表板上以及那台个人阅读器的侧面都有共同的标记,其他人或许只会把它当作产品商标,甚至很可能根本没有发现那个哑光的淡淡符号,但是圭人不可能认不出来。

那是冈本矿业的标识。

而据圭人所知,至少在公开的方案里没有任何对阿格里亚所在星系的勘测和开发计划。

Kerrigan

弱弱地

236 = =2010/12/15 13:13:00

更了!看来太子爷要加戏了!

237 = =2010/12/15 15:43:00

GN更文了,谢谢。

那这个平民点就是和对抗没有什么关系,而是和圭人有关系喽?

另,32真没救了

238 = =2010/12/15 21:01:00

捂嘴笑 姑娘太油菜了!完全能按照PV脑内对话啊
另,姑娘真与时具进,圭人加油啊!

239 kerrigan2010/12/16 22:18:00

第十一章 离心(下)

“他们去得可真久,该不会在最后一天还打算平掉哪个老鼠窝吧?”光在营地里走来走去。

“我们现在是最北边的营地,他们要去动老鼠窝就不会从北面出口出去。”宏太仍躺在吊床上闭目养神,“而且现在最小的老鼠窝人数也是他们的两倍。裕翔不可能那么傻。”

“他要是傻一点,我们下半场比较好混。白组现在剩下有威胁力的除了JJE还有两个队,可我们最好的情况也只有四个人进下半场。”

“最好的情况是我们四个人对付他们三个,最坏也不过是我们三人对付他们六人。”宏太懒洋洋地说。

YA3的太阳已经确定是退赛,翔央情况不明;而JJE的雄也下落不明,龙太郎则在意识不清时失去腕表,也不知道是算阵亡还是算退赛。假如雄也和龙太郎只是“阵亡”,下半场就有可能出赛,再加一个总是跟随他们一起行动的圭人,JJE的人数优势很明显。

“比起这个我更在意红组的事,他们不明不白的非战斗减员太多,白组其实没有多少人拿到分。”宏太半天没听到光有什么反应,于是睁开眼。

结果看到光的两颗雪白锃亮的虎牙在他上方闪耀。

“我说你,”光挤眉弄眼地悄声细语,“去抱一下圭人怎么样?”

宏太略微支起身,探头从吊床的边缘看向圭人的床架。知念正蜷在纱帐里睡得安稳,一丁点儿也没有被他俩的聊天打扰。

宏太继续躺倒,一本正经地答:“我跟他不熟。比起来我宁愿抱大贵或山田。”

光隔着吊床踹他一脚:“你个死正太控。”

死正太控装痛哼了两声,接着像自言自语似的呢喃:“知道太多事不好,脑袋会爆炸。”

光斜眼瞧他。

“你以为我为什么提议给他整张屏蔽网?”宏太扁出小鸭子嘴随着吊床晃荡,“你应该没忘记吧?那个知道太多会被植人芯片洗脑的传闻?”

光不再吱声。

睡得正香的知念悄悄地勾起嘴角。

大概两个小时之后,裕翔率队归来。

宏太迎上前勾住山田的脖子转了半个圈:“料理小达人今晚做烤禸吗?”

“为什么皱眉?”知念仰起脸悄声问圭人,“出去受伤了?”

“我……头痛。”圭人避开视线,他不想说出在平民营地看到标识的事。

他忘了自己极不擅长说谎。知念没有揭穿他。

当天的晚餐在所有人幸福的饱嗝声中结束。

“这样松懈没关系吗?”不知是谁终于想起要问。

“我们现在大比分领先。”宏太答。

“除非今晚红组反击搞大屠杀。”光补充。

于是裕翔有些担心红组会捣鼓出常见的“拂晓突击”战术,因此提出要求请经验最丰富的最年长的二位担任凌晨时分最后一班夜岗的值守。

“这小子,存心在想怎么削弱我们的战斗力。”光打了个呵欠,坐到守夜地点的小木凳上。

“反正我白天也睡够了。”宏太在他旁边坐下,“他们白天时去查过了那个平民营地。不过山田没有进车厢。”

宏太给光描述了跟山田勾肩搭背时在山田记忆中看到的画面。

“和我跟大贵摸进去时差不多,除了那两个高压电地雷。”

“我觉得这个营地不重要,不会造成什么影响。”宏太一句话定性。

上半场野外作战的最后一班夜岗平安结束。

凌晨七点,比赛结果准点通报。

上半场,白组胜。

Kerrigan于 2010-12-17 14:24:13 编辑过本文

240 更了2010/12/17 14:52:00

GN更文的速度真是让我内牛满面!

难道这是瀑风雨前的平静?

241 = =2010/12/17 21:01:00

lz最近很勤快

242 = =2010/12/18 16:08:00

宏太继续躺倒,一本正经地答:“我跟他不熟。比起来我宁愿抱大贵或山田。”

光隔着吊床踹他一脚:“你个死正太控。”

----------

笑死

期待下半场JJEvsYA3

243 = =2010/12/18 18:48:00

我的疑惑终于都解开了,上半场无事终了

难道说71是被洗脑了?那个沼泽的记忆是71的?

这么说来我才发现高木一直没有战斗戏份啊,

上半场完结了,下半场要开始ya3与JJE的对抗了吧,高木和46应该能回来吧,请一定给戏份啊

244 = =2010/12/18 18:53:00

ls你解开了啥疑惑,我到现在还各种疑惑着
沼泽那个梦碎片脑内了下很可怕,有过那种经历的人还能活着吗
小熊没战斗戏挺正常,标题说了这是主弟组的,太人倒一直被JJE保护得很好

245 kerrigan2010/12/19 9:24:00

71没被洗脑,沼泽也不是他的梦,他一直在城市里待着。

yuya不是战斗的重点,不过他和小46会回来。

GNS有啥疑惑只管问!

有bug修bug,没bug修大纲;

能剧透就剧透,不能透……那还是不透吧。

————————————

第十二章 (上)

晨雾未散,一切事物看上去都粘着一层茸茸的毛边。偶尔漏下的阳光像投人水塘的石子,光晕如水波一般迅速在雾帘中荡开,又同样迅速地消失。高高低低的草丛投下浓淡不一的薄影,在灰蒙蒙的原野上勾勒出隐约的通路和图形。

山田注视着不远处的圆形起降点,忍不住抬手揉了揉眼睛,再瞄了一眼腕表。

09:46

沉寂的荒原让人容易有种被世界遗弃的错觉。他不禁扭头看向伙伴们。

紧密菱型阵的前锋位置仍然和昨天一样是队长裕翔。前锋往往第一个发觉敌人并展开攻击,但同时也是最容易被敌人最先发现和攻击的目标,按理说小队的指挥官不应该在这里。

训练的时候,裕翔的位置是在前锋身后担当攻击手,行进期间要不断扫视可能被前头队员遗漏的威胁,掌控全局决定队伍的作战方向。一贯注重细节的裕翔的确总能发现疵漏,不过据说如果发生超出行动预案之外的意外会让他大发脾气。因为裕翔大部分时间在养腿伤,亲身参与队伍配合训练的时间很短,所以山田倒是没有见过他为此发火的样子。

通常担任前锋的大贵现在在裕翔的左翼——平常训练时那是山田的位置——负责警戒防守队伍的右侧。队伍被迫以纵列前进时,他会站在最前方;需要破门而人的时候,他就是拿橇棍或炸药的人。山田觉得橇棍是自己用得最顺手的工具之一,但总被队员们笑他只不过是占了超强怪力的便宜。

山田如今负责警戒防守队伍左侧的位置以前是龙太郎的,在纵队前进时充当后卫。

全队重点保护对象,冈本家的继承人自然在队伍的尾巴尖上。圭人似乎对于自从开赛以来就一直处于被保护的身份安排有些不安,不过从来没在表情或语言上表露过什么,只是会主动默默承担一些杂务。

比如今天早上的“报数时间”过后,众人去清除营地周围御敌警戒的危险陷阱时,他也想随同,被山田玩笑式地拦住:“你要是受伤,我和龙太郎就要被一直叫小32和小46了。”结果等他们拆完陷阱回到营地准备向回收点出发时,才发现圭人已经把裕翔念叨着走人之前要拿去放生的各种小生物全部放归大自然,笼子也全按大小套好挖坑掩埋以免误困小生灵。山田刹时间在神情憨实的圭人背后看到了光芒万丈的圣母光环,倒是裕翔被吓出一身冷汗:“蜘蛛和蜥蜴都是因为有剧毒,我才用笼子把它们关起来,你没事真是太好了。”

山田早就觉得这些超温柔的同伴还有自己跟军校和战士这俩名词稍微有些不合,但既然已经站在了这里,就不能舍弃对胜负的执念。

“有车的声音。”裕翔突然提醒队员们。

山田刚回神注意到越野吉普的声响,立即就听到了对他来说比引擎声还吵的心音叫嚷。

是龙太郎在呼喊他们。明码呼叫,一点掩饰没有。不,应该说比直呼名字的明码呼叫还糟糕。

“草莓笨蛋!”

“昆虫呆子!”

“娃娃脸矮子!”

一副不把人炸出来不甘心的架势。

“慎太郎他哥!”山田回话。

246 若影2010/12/19 9:51:00

“草莓笨蛋!”

“昆虫呆子!”

萌翻了,好可爱的三个人啊

247 更了!2010/12/19 9:53:00

喷了个草莓笨蛋昆虫呆子娃娃脸矮子和慎太郎他哥

248 = =2010/12/19 11:05:00

太喷了这个呼叫XDD

249 通知楼外更了2010/12/19 13:07:00

龙太郎终于归队了

看他还能喊人家草莓笨蛋昆虫呆子娃娃脸矮子的精神

估计是啥伤都好了

慎太郎他哥这称呼好

萌え~

250 日更!2010/12/19 18:09:00

LZGN请保持!

251 = =2010/12/19 18:29:00

“草莓笨蛋!”

“昆虫呆子!”

“娃娃脸矮子!”

“慎太郎他哥!”

---------

LZ,你描述的太TMD给力了,请原谅我粗了

下半场啊下半场,我好期待啊,虽然大雄是兄组的,请随便给他点点点戏份,我知道我要求过分了

252 = =2010/12/19 21:51:00

小46你太油菜了!噗哈哈

253 = =2010/12/20 1:28:00

TL

254 kerrigan2010/12/21 20:57:00

第十二章 (中)

“慎太郎他哥!”山田回话。

于是车子引擎声直奔他的方位而来。

山田不得不自草丛中现身,免得大雾之中疾驶而来的车一个错眼就从他身上碾过去。

吉普横在他身前一米处稳稳停住。司机是雄也。

“快!快!”龙太郎边嚷边从后座捞出什么东西朝他抛来。

是件白色的立领束身作战服——城区室内战斗装。

队里其他人朝车子凑近。

“快准备。我也不知道能抢到多少时间。”雄也说。

众人二话不说开始换装。

雄也把装备和弹药箱从车后提起放到地下:“因为要翻过山,他们大概认为我们会比飞机更晚到达。”

龙太郎怒道:“你的车技超烂!”

其他人边听边笑边往身上装配件——耳机、喉头送话器、臂套、手套、腰带、大腿绑带、护膝。

远方隐约传来飞机的涡轮引擎声和其他车辆的声音。

“雄也你不换装?”大贵边问边往腰带上的万用包里塞了两听T7粘性泡沫炸药。

“啊,我退赛了。”雄也羞愧地微微垂头,接着像是想要逃避指责似的转头看向圭人,“圭人上车,校长让我把你带回去。”

裕翔立即皱眉。“龙太郎,你当狙击手。”——这原本该是雄也的位置。

于是正打算把冲锋枪往身上套的龙太郎把枪递给山田,朝自己脖子上挂了个激光测距仪。

“胳膊好了吗?”裕翔忙着往左腿弹匣套里塞备用弹匣时仍不忘瞥龙太郎一眼。

“我两手都能开枪。”龙太郎只答了这么一句。在高压吸氧舱大哭了一场这种事他才不会说,那个以为他有不适反应跑来安慰他的研究员最好得暂时性失忆症。

“怎么还有这个?!”山田从箱子里Bachu反重力滑板。

“因为我们没车!”龙太郎答。

大家不约而同看向雄也——队里唯一一个够年龄学驾驶课的成员退赛不参加下半场。

耳机里的公共频道开始播放下半场说明和注意事项。飞机的引擎声越来越近。

“快!总之先过河!”龙太郎催促。

裕翔踩上滑板:“戴好头盔。我们走浮桥。纵列前进。”

昨天才摸进过平民营地的三人当然很清楚浮桥在什么位置,跟在最后的龙太郎则紧盯着山田的背影,生怕在大雾之中掉队。

被留下的两人目送四个雪白的人形冲进雾帘,就连作战服后背上的V形太阳能接收带也很快隐没在雾气中。

“这算偷跑吗?”圭人看着雄也把装备箱放回车后。

“本来应该一起空投,但小46不肯上飞机,我们被批准开车过来。”雄也把吉普调头,朝来路开去。“不过,我没有照学校给的地图走,也许能抢先几分钟吧。”

“哟!Kaitie!”前方传来知念欢快的招呼声。

迎面而来的车上坐着YA3队四个人。

“谢谢带路。”坐在副驾座的宏太冲雄也笑。

后排的光得瑟地挥动张开的两手——这不是打招呼,这是提醒两队之间的赌约:谁输了就重载负重长跑。

雄也大概一出基地就被翔央跟上了。

“比赛完去找你们玩!”知念最后挥一挥手,放下护目镜挡住了脸。

两车错身,各奔东西。

四对四,很公平。

在长满茂密深草的平原以及河流这种软式地形上,反重力滑板的速度逊于越野车,雄也努力抄近道争来的一点时间优势瞬间就会化为乌有。

运兵机从他们上空掠过。

几辆秃鹰摩托疾驰而来。

雄也伸手摸向挂在座椅扶手上的耳机,刚刚碰到又像是烫手一般迅速缩了回来。

“没事。”圭人忽然开口。似乎担心周围噪音太大,雄也会听不见,他加大音量又说了一遍:“没事,他们一定没问题。”

雄也注视着前方的大雾点了点头。

不需要提醒队友。他们早就知道对手不是一两个人。

背后的远处传来爆炸声。

裕翔他们把浮桥炸了。

似乎不必详细描述了,作战服就是pv里那模样。右腿一根绑带放手枪套,左腿两根绑带放一排弹匣,无比合适。

255 更了2010/12/21 22:29:00

GN这战斗服好合适!!

PLZ GO ON

256 = =2010/12/21 22:41:00

姑娘好给力啊!感觉到紧张的气氛了~!不知道后面会怎样,未知的boss有多凶狠。
请表客气的虐跳跳们吧~!

257 = =2010/12/21 23:17:00

滑板设定超级帅气,龙太郎大哭了一场啊好可爱,不过让他当狙击手没事么

雄也又酱油了,裕翔大将风范十足

终于到对峙的时候了

258 TL2010/12/22 19:30:00

今天有更不?

259 = =2010/12/22 20:53:00

背后的远处传来爆炸声。

裕翔他们把浮桥炸了。

---------------

哈哈哈,看到这里乐死我了,哈哈哈哈

GN,你太给力了

高木和圭人的下半场比赛的戏份就这么久完结了么?

466,你哭不丢人

260 = =2010/12/23 15:34:00

求更

GN,圣诞节要到喽,你懂的

突然想到32那红白相间的耳机到底是几级?

261 = =2010/12/23 18:50:00

TL求更

262 = =2010/12/24 19:17:00

LZ和GNs

marry christmas eve~~

能期待圣诞礼物吗

263 = =2010/12/24 20:18:00

圣诞夜快乐!

刚看到他们洒小盘子..突然脑内那是啥武器来着 XDD

等节日福利!

264 = =2010/12/25 12:00:00

GNs圣诞快乐~知道你们都去哈皮了

265 kerrigan2010/12/25 20:37:00

第十二章 渡河(下)

比赛下半场是搜索任务。河流北岸有一座人工建筑物,将里面隐藏的手提箱拿到建筑物内部标记点做标记后带回河滩的回收点。时限是两个标准时,时限内将手提箱带到返回点的计全额分数,未及时返回则分数减半,拿到箱子没有在标记点做标记的分数再减半。

两个箱子两个标记点,由七支队伍四名独立个人争抢。

最妙的是,又一次没有地图。

“上山。”裕翔似乎未加考虑就径直穿越河滩朝坡上冲去。

然而这是合理的选择。和他们选择营地一样,建筑物的人口也必定在河流的最高水位线以上。而且现在雾气正缓缓消散,他们在开阔的河滩卵石地上多逗留一分钟就增多一分钟瀑露在对手枪口下的危险。

山坡上草木稀疏,若是细看还能发现残有焦痕,大概雷雨天气曾在这片山坡上引发过山火。缺乏鸟类为这片荒地重新播散树种,新冒出地面的只有一些杂草和荆棘。略为板结的地面使反重力滑板保持了应有的前进速度。一行四人以松散的菱型队形行进,一路四处张望着寻找任何能表明周围有建筑物的蛛丝马迹——道路、围栏、停车空地或是警戒暗桩。

裕翔忽然停下,蹲在滑板上盯着地面。左右两翼的大贵和山田立即跟着刹住,静立在原位保持警戒。殿后的龙太郎则朝山下望去:“有辆秃鹰摩托上山了。”

裕翔伸手在地面拨动了几把,直起身。“是引力导轨。十一点方向,走!”

他们炸掉浮桥只能稍微拖慢其他人的速度而已,而且爆炸声还在大雾中指明了河岸的位置。

秃鹰摩托的全名是秃鹰悬浮型全地形单人载具,从名字就能看出不管有没有浮桥它都照样能过河。不过既然它是单人载具,也就是说在行进过程中驾驶员没有同伴协助防御或攻击。而它的榴弹炮口在车体前方,对来自侧面和后方的攻击束手无策。

雾帘渐薄,能见度变好的同时,较晚出发的人已经开始混战。因为每个人都戴着头盔和遮盖了大半张脸的护目镜,穿的防护服也都是同样的制服,所以看起来都一个样。在这种个体身份无法辨识的情况下,人们更容易向同类痛下杀手。

翔央开着越野吉普寻找渡河点的时候,车上的其他三人已经击落好几名秃鹰摩托的驾驶者。对于乘坐吉普车的人来说,他们是首要攻击目标。原因之一是它们比踩滑板的人目标大,更容易命中;原因之二是秃鹰摩托自带反装甲车地雷,它甚至不用停车就能直接从车腹朝地面扔下蜘蛛诡雷。这些小东西有四条会钻孔的机械脚爪,几秒之内就能在地上旋出四个洞把自己扎进去。

跟在YA3后面的另一辆吉普就遭了殃。司机避让不及,左后轮碾上一枚蜘蛛雷,车子被炸得侧翻。三名攻击手乘客虽然及时跳车,司机本人却被卡在座位上。同伴们把他拉扯出来,但明显他的腿部受伤,已经失去了战斗力。紧接着的二次爆炸威力较小,可也迸身寸出无数有杀伤力的碎片——蜘蛛雷本身的碎片、地面的泥块和石子,大概还有部分吉普车轮胎的碎块。附近的荒草燃烧起来,但因为湿度较大,很快就熄灭了。

负责警戒后方的知念低头趴下躲开爆炸破片,可仍能感觉到有什么小物件撞到他的头盔上被弹飞。与此同时,在领口附近若有似无的微弱蜂鸣声忽然停止,知念知道这说明防护服已经充能完毕。太阳能接收带将光能转化为力场效应,通过混纺在衣服纤维中的导管使护盾遍布全身,后颈和咽喉有加强带以防御近身攻击,肩窝处的加强带则用于抵消枪支的后座力。

但这只是防御破片伤害,对子弹的直接攻击来说是基本无效的。

宏太的子弹将一名滑板手从滑板上打落,对方落地后接连打了几个滚,一坐起身就不甘示弱地朝他们的车扔手雷,被知念及时补枪使之在空中引爆。

“教官们疯了。这回是真的实弹。”宏太在队频里咋舌感叹。

“光!打掉过河那个滑板!”知念大叫。

那人应声落水。

“不用那么大声,耳朵都聋了。”光埋怨。

“那家伙拿的是新枪。”知念解释,“C10?VI型有反器械功能,可以发身寸电磁脉冲弹。”

“也就是说被他打中的话,我们的车就得沉河。”宏太很快就明白了。

“难怪你紧张,知念你不会游泳嘛。”光毫不客气地嘲笑道。

知念默默地噘嘴,没有反驳。

四轮着地的吉普在水里的速度终究还是比悬浮型载具要慢些,等到他们的车碾上对河的石滩,已经有不少他们枪下的幸存者冲在前面隐人林中。

雾已经完全散去,但阳光依然锁在云层之后。偶尔漏下的阳光像聚光灯一般轮番照亮不同的风景,仿佛艺术拍卖会上接踵登场的水彩画:一辆被弃在石滩上的秃鹰摩托、一棵孤独的松树、一道黑色的烟柱。

知念被转瞬即逝的一星闪光吸引了注意:“看那里!是微波接收器!”

车轮碾压过石滩、泥土、刚冒芽的野草和小树苗,磕磕绊绊地在坡上前行,但面对越来越多的林木和残桩,终于无路可走。四人拿起武器跳下车,朝之前看到的山腰上的微波接收器前进。

“引力导轨。”宏太踢一脚地面,因锈蚀导致外层颜色暗哑的轨条露了出来,“那里可能是个仓库。”

引力导轨通向一道已经歪歪斜斜的围栏,大门早已被接二连三冲进去的秃鹰摩托撞倒在地面。院子里掉落了几个被先行者打爆的小型无人警戒机。在他们看到的硕大微波接收器下方,是座依山而建,几乎镶嵌在山体之中的二层建筑物。人口并不宽阔,看来不像仓库,倒像是地下核掩体。

“研究所。”光在队频里嘀咕,“听说在幽灵学院建立以前阿格里亚就有超能力研究所。要小心,所有的拦网都可能带电。”

里面传来几记枪声,而后迅速沉寂。

宏太伸手从后腰的小包里摸出发烟手雷:“走!”

人口走廊两侧和天顶遍布感应器与枪眼,如果是开启状态,连只苍蝇都飞不进门。再加上三重开启方向各不相同的闸门,里面的危险人物要跑出去恐怕也很难。不过它们现在都沉默着,横在宏太他们与前方大厅之间的障碍只有堵在前方的一辆横倒的秃鹰摩托。

先扔闪光弹,再丢发烟手雷,越过障碍贴着墙根躲在烟幕之后溜到最近的掩体后方。计划很好,但翔央还是被冷枪击中倒地。他撑起身后爬几步退到人口走廊和摩托的夹角之中。之前摔倒时他的头盔磕在摩托上,撞掉了。

这里的人口大厅跟学院训练中心的大厅一样,上下两层贯通,中间一圈环廊。不知是先到的人打开了电源还是电源本来一直就开着,虽然人口走道一片漆黑,但是大厅以及左右两条通道都灯火通明。不过因为四处堆放了很多杂物,所以仍有为数不少可以躲藏的阴影。

那个无名的枪手不知隐匿在哪里。

“翔央?”宏太问。

“你们走。”

宏太没有磨蹭,带着光和知念迅速奔进左侧的通路。

翔央往伤口喷了自愈泡沫,拆下眼前摩托腹部的蜘蛛雷扔到走廊里。伤了腿的他跟不上队友,还会瀑露队伍的位置,不如守在这里阻截后来者,运气好的话还能除掉刚才打到他的狙击手。

这名狙击手正趴在二楼一堆胡乱码放的桌椅后面。“我打伤了翔央,”他说,“宏太他们正朝你们的方向去。”

“收到。”对方答。

狙击手动了动,把重心暂时放到身体左侧,让受伤的右臂休息。他有些郁闷,明明瞄准个子最高的身寸击,谁知道打中的竟然不是队长宏太。

龙太郎真心地觉得自己需要一点运气。

——————————————————————
呼,还好还没过点。各位节日快乐!
娃儿们今天的con上应该也玩得很开心吧。

266 = =2010/12/25 21:43:00

我就说你回来给我们发礼物的~~圣诞老人你也快乐~~

龙太郎你还是那么毛躁,个子最高的不一定就是队长啊

267 更了~2010/12/26 1:02:00

龙太郎又受伤了!他又断后了!

没事,只有个翔央绝对干掉!

知念不会游泳被吐槽这点戳中HHP

私心希望弟组全胜~

268 = =2010/12/28 10:32:00

TL

269 lz2011/1/1 1:09:00

GN们新年快乐!

过年就不更凶瀑段子了,5号以后再更,很快就完结了。

270 = =2011/1/1 9:30:00

LZ&GNs

新年快乐~~

您不更凶瀑的可以整个甜蜜的番外前传啥的XDDD

271 差不多2011/1/5 11:18:00

可以更新了吗小猫~[住嘴

272 kerrigan2011/1/5 12:24:00

捏楼上,我看就你一个人还惦记着要更新。更就更。

————————————————

第十三章??异化

我打伤了翔央,宏太他们正朝你们的方向去。

收到。

裕翔觉得自己低估了宏太的决断力,他原本以为治救安顿伤员会拖住他们一阵子。翔央和光跟宏太同队的时间比自己人学的时间还要长,感情深厚的他们会如此利落地抛下其中一员——这让裕翔有些意外。也许这次从外面回来的宏太没有以前那么温柔了。至于知念,龙太郎应该没有机会打中他。

裕翔的注意力迅速回到眼前。

他的小队正在一条长廊当中,走道上有大大小小的各种杂物阻碍视线,两侧墙体与头顶上的天然岩石洞壁接合处间或会看到一些老式的监视摄像头。之所以得知这是一条长廊,也是因为看到墙面与洞顶近乎无限地笔直延伸。一侧墙面挂着一长排的画,画框之外已经褪成灰白看不出本色的墙纸上布满涂鸦,大部分是对画框之内内容的扩展——树的根部、头像的身体、河岸之外的森林。另一侧墙面则排布着一个又一个门。

大贵比个手势表示要准备撬门,裕翔立即侧踏一步避开门口正对的区域,举枪警戒。

房间里空无一人,几乎空无一物。

这是个比裕翔他们在基地的单人舱房大不了多少的单人间,从一些残迹可以看出这里曾住过一个男孩。画在墙上的巨大战舰线条已经很淡,其型号也是古老得如今只能在怀旧影片中才能一见。墙根有个被主人遗忘的小小汽车模型,被大贵无意间踢了一下之后立即崩裂成一小滩近乎粉末的碎屑。床柜桌椅这类家具都不在屋里,裕翔知道它们在哪——都在走道上堆叠成了掩体。

裕翔和大贵回到走廊。守在外面的山田一边盯向来路,一边谨慎地后退跟着他俩移动到下一间房的门口。

空的。

下一间。

还是空的。

再下一间。

仍然是空的。

空的。

空的。

空的。

……

裕翔抿紧嘴。直觉让他在通人长廊的三岔路口时选择了左侧方向,他不希望自己出错。他忍不住朝右边瞥了一眼山田,当时的山田曾点头附和说过没错,左边,哦,九点钟方向

此刻的山田正咬着自己的下唇。

裕翔觉得这是个紧张或不确定的信号,于是他的信心有一点动摇。

队长,大贵撞他的肩提醒他,拐角!

没有专职后卫的三人组在走廊中的搜索队形呈并肩的一字。右翼的山田兼任后卫,所以必须倒退着走;中间的裕翔观察队伍左侧,左翼的大贵负责队伍右侧,这样交错的视野才能保证整个队伍的警戒范围最大最严密。

裕翔偏偏在队伍接近最可能遇到危险的通路拐角时走神了。

他顿时清醒刹住脚的时候,已经比大贵超前了一步,而且因为突然止步,落地的脚步声稍微有点重。

似乎跟他一样同在走神状态的山田也跟他同时清醒停了步,接着立即拧回身将枪口指向右拐的路口:有东西!

只比山田晚了一两下心跳的时间,裕翔也听到了那个东西的脚步声。

滞重。沉闷。带有微弱的刮擦声。像是个体重超标的胖子。

停步。静了一会儿。跑动。

这种落点的节奏音根本不可能是两条腿的人类!

裕翔和山田几乎同时朝拐弯处的墙角开枪。

一团黑影滚出,将拦路的家具撞得七零八散,借着阻势略停,转向,直冲他们而来。

熊!

一头成年的黑熊!

大贵的霰弹枪响了。

接二连三飞散展开的弹幕有如一块块铁板减缓了熊的速度,但是没能拦住它。

它无惧弹雨,不依不饶地笔直飙来。

突然,它蓦地全身一僵。

山田一刹那看到了四只熊掌同时离地的奇妙瞬间。

可它还是撞翻了他们三个,就像保龄球撂倒一排球柱。

站在两侧的两人被甩向墙面,正中的裕翔闪躲不及被拖带出老远。

两人一爬起来立即朝裕翔跑去。

裕翔半个身子都被压在了不再动弹的熊身下面,幸好意识仍保持着清醒。山田搬起一只熊掌,俯身把这条前腿搭过肩,使劲把熊身顶高。大贵帮忙把裕翔被压住的腿往外拔:你用了心灵爆震?

嗯。裕翔努力往外蹭。

干嘛不使出全力!山田吼。

你们就在旁边……”

你管我们会不会受伤!弄死它!

你们不是也没用嘛……”裕翔答得有些委屈。

山田不吱声。伤过裕翔的腿以后,他使用能力总会有所顾虑,发现自己可以用能力隔空折断东西以后,他就更小心。大贵不使用能力的理由他倒是能隐约猜到:大贵的心灵爆震攻击力并不算强,而且跟不见得能见效的能力相比,他更相信手上的机械。

打怪升级不带一上来就这么生猛的。大贵转移了话题,试图让气氛平和下来。

还差左脚没Bachu来的裕翔忽然伸手掏出手枪抵在熊下颌连开两枪。

呼吸声变了,它快醒了。他解释道。

现在倒是死透了……死熊更重你知不知道!快出来!山田发火。他一点也不想知道刚才落在自己头盔上的是什么东西。

你们干什么呢?龙太郎压低的嗓音飘飘忽忽地在队频游动。

龙太郎小心,这里面有野生猛兽。我们刚才遇到熊。大贵回复兼提醒。

龙太郎沉默一会,简单地嗯了一声。

没有使用标准式回答并非因为他态度轻慢,而是因为他怕出声会瀑露自己。

他已经看到了野生猛兽。

楼下有一匹非狗非狼的犬科生物从他的十点钟方向蹩进大厅。这让龙太郎一阵紧张。

那个位置只要穿过一堆箱子墙就能发现爬上二层环廊的楼梯。在楼梯口和他之间虽然有些高矮不一的储存罐以及空油桶作为阻隔,但想要翻越它并不困难。

除此之外还有两道上二层的楼梯。一道折叠梯在两点钟方向,离宏太和裕翔他们进去的通道人口不远,龙太郎就是从那里上来的,为避免再被其他人利用,他已经把梯子收了上来。从下往上看的时候,折叠梯的底部就和周围的环廊围栏没什么两样。另一道楼梯藏在三点钟方向的小房间里。那个小房间大概原本是前台接待人员的休息室兼警卫室,也几乎是这个近乎半圆形大厅的圆心位置。龙太郎绝对不能让任何危险人物或动物靠近此处——从这个楼梯上来可以直接攻击他的背部,完全不必瞄准。

不过那只犬科生物显然没有能够发现楼梯的智慧,它蹑手蹑脚地贴着箱子墙的墙根溜了过去。箱子墙到大厅墙面之间还有棘刺包裹的两重薄金属板隔离路障,仅有一个出口。在大厅中央,引力导轨终端卸装平台旁有两架翻倒的载货车,它最后蹲伏在车子的阴影里。

龙太郎忽然明白了,这只野狗被血腥味吸引,现在的目标是门洞里的翔央。他拿不定主意是否该击杀这只动物,狙击枪上虽然装了消音器,但两次在同一位置身寸击没准会瀑露自己。他可不想面对翔央复仇的炮火。

如果了解动物的裕翔或是山田在场,他们一定会告诉他,这只不是野狗。从它倾斜的背部和倒伏的鬃毛可以认出这是鬣狗,更具体些,是斑鬣狗。最重要一点:它们几乎从不单独行动。

十点钟方向的通道传来模糊的枪声和近乎疯狂的诡异笑声。龙太郎知道往那个通道走的至少有三个人,其中一个右胸负伤——当然是他开的枪。伤员更容易成为队伍的负累。即使及时用了自愈泡沫封闭伤口,之前的血腥气、受伤之后沉重的呼吸和拉沓的脚步依然会泄露队伍的位置,引来敌人。

各种类型的敌人。

爆炸声。第二声爆炸。接着是第三声。

龙太郎心中忐忑,不敢再保持趴身寸的姿势,悄悄起身改成跪姿身寸击。这种持枪姿势对他刚刚愈合的右臂骨头来说负担有些大,但现在也顾不得这么多了。

蹲伏在大厅中央的斑鬣狗侧头发出尖锐急促的呼叫声。

龙太郎毫不迟疑地将它爆头。

可惜为时已晚。

传来爆炸声的通道伴着烟尘涌出一波狗群。因为它们的前肢比后肢长,所以跑动姿势颇为难看。尽管难看,速度却很快。

龙太郎和翔央几乎同时向狗群发起攻击。

翔央扔出一颗手雷,但爆炸伤害大半由箱子墙和路障吸收,被破片击伤的鬣狗发出愤怒的痛嚎。被激怒的鬣狗跃过炸翻的一扇路障直接朝翔央冲去,另一些则绕到卸货平台后,似乎打算借用大厅另一侧的箱子墙接近他。

龙太郎的身寸击目标就是这些打算绕道攻击翔央侧面的鬣狗分队。因为瞄准的并非人类,所以他扣动扳机时全无犹豫。一只又一只鬣狗的肩背爆出血花。

突然一颗子弹钉到他左侧障碍堆的空桶上,当的一声。

龙太郎一怔,登时心里开骂:翔央你大爷的,我救你呢,你打我!

接着他一个激灵,迅速将枪口移向左上方。

一条鬣狗正从油桶顶上跃出朝他扑下。

龙太郎慌张打出的子弹从鬣狗胸口穿过。

中弹的鬣狗从空中跌落,砸到他上扬的枪口消音器上,但它还没有死,拼着最后一息朝龙太郎挥出左爪。

龙太郎无意识地再次压下扳机。

鬣狗喷出的血沫溅了他一脸。

挂在枪杆上的狗尸使原本就不轻的狙击枪愈发沉重,个子还小的龙太郎整个人都被枪拖得往前倾。他想甩开狗尸,却发现右臂几乎使不上劲。

又一只狗头出现在油桶之上。

龙太郎把步枪一扔,左手Bachu手枪直接开火。左手的准头不够,那只狗头只是被惊得缩了回去。

龙太郎趁此空档立即踩上放在一旁的滑板,朝右侧的环廊后退。他不能冒险被夹在两个楼梯口中间。

暂时退却的那只鬣狗从油桶上跳下,朝他奔来。

他连开两枪才将它击毙。

龙太郎这时几乎已经退到了环廊直线部分的尽头,往右拐就是环廊的弧形部分。他跳下滑板,左手持枪指向警卫室位置的楼梯口,右手竭力想要扳倒廊上贴墙放着的储存罐。他必须把那个出口堵起来。可是因为右臂仍然虚软,他不得不用上双手才把那个装得满满当当的储存罐掀倒。他朝罐子狠踢一脚,储存罐晃晃悠悠地朝楼梯口滚去,滚到一半时盖子松月兑,淌了一地不知名的淡绿色Ye_Ti,嘀嘀嗒嗒地往楼下漏。

龙太郎这时才猛然惊觉大厅里已经没有了枪声。他朝人口门洞望去,只见横翻在地的秃鹰摩托前躺着十来只狗尸,但是在摩托之后,隐约能看到四五匹鬣狗晃动的身影。同时传来的,还有之前听到过的那种疯疯癫癫的笑声。

那是鬣狗进食的声音。

龙太郎拧回头,朝停下的罐子又踢了一脚,把它踹到楼梯口堵上,接着低头用软的右手握住地上步枪的枪托,踩掉卡在消音器上的狗尸,把枪拖回到环廊的拐角处。他一路走一路掉泪:这绿水是什么破东西,熏死人了!

三个储存罐堵住了楼梯口,也阻拦了部分通路。小推车、垃圾筒、不知用途的废弃电子设备……所有环廊上能收集到的东西都被龙太郎拖到折叠梯旁边集中起来堆成掩体。如果还有鬣狗会从箱子墙后楼梯爬上环廊,不管它从哪个方向跑来,龙太郎都有一定的缓冲时间可以将它击毙。

然而从通道口又冒出了一只鬣狗。这只有些不同,体型更大,肩颈的鬃毛沾染着大片的灰紫色油污。从这体型看,它大概是狗群的头犬。

它似乎受了伤,拖着步子走得很慢。还未走出箱子墙与棘刺路障的夹道,它就停了下来,站在原地浑身打_chan。

接下来发生的事让龙太郎目瞪口呆——

灰紫色的油污像有生命一样爬满鬣狗全身凝结成坚韧的外皮,尖刺状的外骨骼急速从狗的背部与四肢冒出。它的上唇翻卷,露出长且尖利的獠牙,牙缝里出胶状的蓝紫色粘液。它仰起头,发出高亢凄厉的叫声。

人口门洞里的几只鬣狗听到叫声立即奔出朝它跑近。

然后被它一一撕成碎片。

龙太郎眼睁睁从瞄准镜中看清了一切细节。

他的手指僵在扳机上动弹不得。

龙太郎龙太郎,我们拿到了手提箱,现在马上去找标记点。队频里传来队长裕翔的声音。

你们他妈的快点!龙太郎咆哮着压下扳机。

此时此刻的基地指挥中心里,一个细瘦的少年带着微笑从监视屏墙前离开。数十个监视屏,每一个都连通了学员头盔上的隐藏式摄像头,现在屏幕上还有图像的不到十个,其余的不是一片漆黑就是已经失去了信号。

坐在控制台前的青年一把拉住他,立即就被站在一侧的人用枪顶住了头。青年完全不在意,只盯着纤瘦的少年说:我已经帮你破除了系统防御,你答应的条件呢?

放心,少年挣月兑他的手,我回来以后马上就会放了小遥。

他转身朝控制室外走去,奖悟,立即出发。还有,通知他们,冈本家的那个人已经不用留了。

走廊上有个女孩子挡在他前面,我要一起去。

好。他答,小遥不想见哥哥吗?

雄也哥哥还是藤丸哥哥?没关系,他们不会在乎多等我一会儿的。

少年微笑默许。

跨出指挥中心之前,他戴上了头盔。

护目镜的下沿正好压住他左边颧骨上的一颗痣。

273 = =2011/1/5 12:39:00

难道难道大熊他是内姧!!!!

boss是一十一么,最近他的角儿怎么都这么邪恶啊。。。

lz真守约,说五号就五号真好

274 更了2011/1/5 12:40:00

忘记通知楼外了

然后一十一扭了溜溜的手臂,溜溜快把他的手也扭了

275 给力啊2011/1/5 18:38:00

阴谋一步步逼近了

好紧张》////《

276 = =2011/1/7 18:24:00

周末TL求更新

高木雄也高木藤丸。。。噗

277 - -2011/1/10 20:20:00

lz,周末都过了,为什么还不更新啊,等得好辛苦

278 = =2011/1/10 21:05:00

既然踢上来了也跟着呼唤一声
lzgn不会是忙着看DVD去了吧

279 = =2011/1/17 18:50:00

GN,又一个周末过去了,再过一个周末都要过年啦

280 TL2011/1/20 17:37:00

TLTLTL...

281 求更!2011/1/22 0:53:00

TL

282 = =2011/1/23 14:27:00

LZ

过年啦,您能赶在农历年前更一章不

283 = =2011/1/23 21:19:00

宽泪求更

/(ㄒoㄒ)/

284 = =2011/1/23 21:48:00

既然被T上来了

也来抱大腿求更

285 kerrigan2011/1/25 19:02:00

看到年末总结帖,良心发现前来更新……

————————————————————————
第十四章(上)

知念喜欢跟年长的同伴一起行动,因为这样几乎不用由自己来考虑麻烦事,出于同样的理由,他也不太乐意主动去读取他人的心思

抛下翔央冲进通道时他没有吱声;在岔路口时宏太选了在光和自己看来更危险的一条路时,他没有吱声;发现陌生成年男子的尸体,宏太和光用眼神交流把他撇在一边时,他还是没有吱声;发现同学的尸体,宏太不顾光的劝阻一个劲往通道更Deep跑去时,他只是默默地跟上。然而在合三人之力干掉了一个所罗门星人战士以后,他终于忍不住开口了:“队长——”

不过光抢在他前头用心音低吼:(你俩不是说我们跟所罗门星人和谈还联盟了嘛!)

<咱穷乡僻壤的土包子才不知道这么新潮的消息。>宏太倚着墙,一副事不关己的腔调。<再说我们刚才是自卫,>他仰头看向勾住走廊栏杆倒挂的知念,<八级幽能战士的证词可以直接作为呈堂证供表明我们的无辜。>

[让我作证的话,]知念一脸甜笑,[队长首先会因为经常故意不拉库子拉链的行为被指控公然猥亵。]

宏太干笑几声,下令:<知念,清查二楼。光……>

光已经很自觉地采取了行动。他扔掉被切成两段的冲锋枪,摘下左手的手套,将整个手掌贴上所罗门星战士的胸甲。

知念翻过栏杆站在二楼居高临下地看向一楼的两位年长者。

即使再嫌麻烦不想动脑,在遭遇异星战士的时候,知念也明白如今的赛事变化一定超出了校方的计划范围——有大量新生参与的训练型比赛不会加人如此危险的不可控因素。于是宏太之前有点不合理的指挥似乎也得到了解释,他搜索的目标根本就不是比赛说明里的什么手提箱。

但异星战士的出现在宏太的意料之外,还有同学的尸体,他当时的惊诧反应确实不是伪装。

知念看到宏太朝光凑近,伸手想把光从地上拉起来,但被光挥开了手,于是讪讪地走开去检查一楼的其他地方。光屈起一条腿坐在异星战士的尸体边,左手仍贴在尸体的胸甲上,右手隔了头盔抓挠着耳侧。

那是他觉得紧张或烦恼时的手势。

知念以前就隐约知道这两人的能力很相似。从野营营地那一场他俩以为他没有听到的谈话看来,被光怂恿去拥抱圭人的宏太所拥有的能力是触知力,由此推测光的能力也是触知力。只不过一个碰触的是人,另一个碰触的是物品。光是左撇子,平常老是用左手玩着一把蝴蝶刀,所以总用右手接过他人递来的东西。往日并不觉得这样的姿势有什么不妥,现在想来只不过是他不乐意读取到太多杂念。原来这就是光的神秘情报来源的真相。

——不知自己撒娇坐到宏太的膝上时,他都看到了什么?

知念忽然在脸上漾出微笑,从栏杆边走开。

——我没有什么可隐瞒的。宏太能看到的,只会是我对风瀑城行政长官大野先生全心全意的憧憬。野营的每一天我都在幻想着能跟他一起钓鱼呢。

眼前这间一望便知是实验中心的厅堂中央排列着若干空荡荡的圆柱水槽,有的里面仍残有混浊的Ye_Ti,大概因为密封部分尚未损坏,还没有泄露出恶臭。厅堂的二层由自墙面伸出的一个半岛平台以及两个圆形可移动平台构成。移动平台上的东西即使从一楼看也能一览无遗,不过只是些手术设备。这个地方的布置与学院基地的研究中心非常相似,不过是更简陋更粗糙的早期版本。

宏太跨过地面上不知是什么仪器的残骸,把左肘支在旁边圆柱形水槽的侧壁,甩了甩头试图摆月兑敌方战士临死前最后一击给他带来的恶心感。对方的光刀在他右臂留下的伤口似乎没什么紧要,创面因为刀刃的高热形成一层焦黑的碳化薄痂,倒阻止了血液的进一步流失。但是光刀在划破皮禸的瞬间像是在肌体内播散下无数会放电的种子,宏太觉得自己右臂的每一根肌禸纤维都在不受控制地痉挛。还有那种让整个胃都紧缩成一团的恶心感,他上一次经历这种感觉是在协助追捕一名幽能能力逃犯时,正面承受了一次心灵爆震。

实验室在经历他们三人方才的激斗之后恢复到一片死寂。除了光发出的细碎响动之外,耳畔能听到的只有防护服的护盾重新充能的微弱蜂鸣。

突然传来两记枪声。

“知念!”宏太猛然回头。

“二层清查完毕。安全。”队频里传来知念淡然的回报。他那小小的身形再次出现在栏杆边。

“你发现了什么?”光问。

“没什么。被水槽里的东西吓了一跳而已。”知念越过栏杆直接跳下到一楼,“早知道不开枪了,好臭。”

像是回应他的话一般,一股淡褐色的Ye_Ti从二层的楼梯往下淌。

“走吧。”知念捂着鼻子退到实验室的人口,催促道。

光不知何时已经把异星战士的臂甲拆了下来,随手往腰后的万能包里一塞。他摇摇晃晃地站起身,一瘸一拐地朝知念走去。后面的宏太紧追两步上前想扶他,被他一欠身闪过。

(你当心自己的胳膊吧,刀口那深度该伤着骨头了。)光抽出背后的霰弹枪端到手上,瞥了一眼宏太的右臂。

宏太咧了咧嘴。<右肩以下都在被火烧,我根本不知道哪里痛。怎么样?>

后面这句问的是光的侦测结果。

(他在找信号发身寸源。到这里以后,他发现信号源有两个,而且……)

<而且什么?>

(而且遇上了他的同族。我想应该是。跟他同样是金色披甲的一个球型。)

[会浮空游动,后面还跟导弹一样有三道尾翼?]知念揷嘴。

(对。)

<所罗门星人的工程兵。>宏太显然认识那东西。

(然后他发怒了,杀了……他。)光指向人口通道的墙根处。

他们已经回到了之前发现同学尸体的地方。光弯腰拾起尸体旁的突击步枪,检查过后端在手上,把霰弹枪又塞回后背的枪套。他拉开尸身防护服的领口,摘下颈间的身份标识牌。

宏太和知念一言不发地看着。

<两个信号源可能就是那两个手提箱或者标记点。我们要找到它们。裕翔那个守规矩的小笨蛋一定会把东西交出去。>

知念忍不住发问:[你在怀疑什么吗?]

<学院的赛委会大概Fen_Lie了。>宏太脸上现出苦笑,<原本的任务是救人质,我以为会是平民营地里的那些人。现在的目标可真是烫手的宝贝。>

(你想干嘛?)光有些担心地瞧着他。

<既然有人想要,就肯定能拿来当筹码。>

知念有些庆幸宏太把所罗门星人的工程兵给忘记了。他知道那个工程兵在哪里。

就在身后实验室二层被仪器和手术台隔出的死角里,中了两枪,已经死透了。储存罐里倒出的那些褐色的腐蚀性浆液大概已经_Tun噬了它的金色披甲,开始撕咬内层的有机体。不过那具残骸会变成怎样都无所谓,附着在它尾翼上的一个控制器就在知念眼前化成了斑驳的废铁片,这一点已经让知念心满意足。

那个控制器上有一个知念这些年来经常看到的标记:冈本矿业。

286 更了2011/1/25 20:14:00

终于更了!

细节美,最爱看LZ写的各种小细节了

圭知的过往扑朔迷离啊

287 = =2011/1/26 0:13:00

LZ你终于更了……

我要从头再复习复习了……

288 kerrigan2011/1/26 9:18:00

补人口大厅图,红圈位置是小46

289 = =2011/1/26 13:18:00

LZ你的配图太萌了,挠墙

290 = =2011/1/26 18:37:00

LZ一定是理科人!必须的!

291 = =2011/1/27 21:23:00

LZ能再次說明一下不同括號的意思麼? 忘了....

292 kerrigan2011/1/28 17:01:00

咦?各个括号没区别的,表示不同人的心音而已,根据本章出场顺序依次是圆括号尖括号方括号。给每个人配一种符号也太麻烦了。
破折号开头的段落是人物内心OS,没有被别人侦听到。
更一小段。

——————————————————
第十四章 (中)

山田咬着下唇,他觉得有些害怕。“害怕”这样的字眼可能会打击到小男子汉的自尊心,换个温和的形容就是现在的山田有种看到了坏兆头的强烈不安感。

幽能能力分为五类:心灵感应、透视力、触知力、预知力和念动力。心灵感应是学员能继续留在幽灵学院必须符合的最基本条件;透视力更准确的用词是超强感官能力,即比普通人更敏锐的五感,比狗更灵敏的嗅觉和能听到次声波的听觉都算成透视力,这类能力学员们或多或少都有。然而后三项就现阶段的研究看来,在同一个人身上无法共存。举例来说,有预知能力的龙太郎不可能摸到一个杯子就知道之前的使用者喝的是水还是酒,同样的,能使用念动力折断树枝的山田也不会做预知梦。

然而眼下的情形让他禁不住怀疑自己会是第一个将被记录在案的兼有念动力和预知力的幽能能力者,可他一点都高兴不起来。他在野营期间那个无法逃月兑的恶梦碎片重现了——

身后冰冷潮湿的影子。

远方隐约回响的足音。

流窜过腿部的蚁行感。

他曾以为自己感觉到的是龙太郎的预知梦,但是被对方一个白眼丢过来,还配上一句“你磕药了吧?”之后自然是两人大打一场了事。而且在龙太郎“阵亡”离开营地之后,这个梦境碎片仍旧时有出现,山田只得相信这是自己也不认识的“黑暗世界的山田”所散发的阴暗怨念。

但是就在踏人长廊的时候,恶梦的碎片如同阳光里的微尘一般浮在走道中。当他在每一个房间门外等待裕翔和大贵时,稍有走神就会看到它们。之后杀死突袭的黑熊,在走廊尽头的拐角Deep发现尚未完工的贮藏室,从被熊拱得乱七八糟的板条箱堆里翻出手提箱,一连串的紧张行动使他一时遗忘了那些微尘。不过在回到走廊以后,他发现那些微尘已经变成稀薄的雾气,变成拖曳在身后的潮湿影子。

龙太郎龙太郎,我们拿到了手提箱,现在马上去找标记点。裕翔在队频里通知龙太郎那种欢快的语调都让山田升起了微微的嫉妒。

大贵注意到他的紧张,用心音唤了一声他的名字。

(我不喜欢这个地方。)山田答,(大贵唱个歌吧。)

大贵对这突如其来的请求有些愕然,满足这任性要求的倒是队长裕翔。他用心音哼起一首很有朝气的曲子,让山田想起家乡那些乐天派昆虫,毫不惧怕瀑露自己的位置,无畏地在夏夜中歌唱。

“你们他妈的快点!”龙太郎在队频里咆哮。

山田忍住笑,拎着手提箱跟在裕翔身边快步走过之前已探明是空房间的安全地段。?

293 = =2011/1/28 19:40:00

噗XD

辛苦LZ

好奇芋头唱的哪首歌XDD

294 我猜2011/1/28 21:03:00

是干爸爹let's go?

295 = =2011/1/30 14:19:00

lz能说说年上两人的颜色是什么不?

看到现在一直很想问问...

296 lz2011/1/30 18:49:00

回LS:深蓝的团爹,水蓝的小光
回LSS和LSSS:本来没具体想过是哪首歌,貌似干爸爹lets go也不错

297 = =2011/1/30 23:54:00

我一直以为小光会很强...= =

不是说身寸手的人都很.....

298 嫌跳跳CP不够乱的某2011/2/3 15:26:00

喜欢GN的文啊,盼更新~~千万别坑啊~~~

299 kerrigan2011/2/5 12:34:00

山田忍住笑,拎着手提箱跟在裕翔身边快步走过之前已探明是空房间的安全地段。

他假装没有看见身旁墙面上那些开始变形的画影。

这座山腹中的建筑物大概曾经是个住宿学校。他们从人口大厅过来时,最先看到的那个洞厅应当是教学区——房间开间大,有安装过较大设备的痕迹,从四壁残留的印迹看来原本的照明条件应该不错。教学区通向他们如今所在的长廊,长廊这边明显是学生住宿生活的区域。

经过和教学区连通的甬道时,山田扫了那个方向一眼。他本能地想把目光从那片漆黑移开,但出于后卫的职责又不得不注意着是否有其他参赛者或别的危险东西会从那里出现。

跟之前过来时一样,那个说话会有轻微回响的宽阔洞厅仍然黑黢黢的,理应在微光时刻亮起的出口和通道的指示灯完全不见踪影,生活区走廊里的灯光也只能照亮甬道的人口,无法攻克那一重浓黑的暗幕。

山田觉得自己的脑内妄想就快满溢出来,禁不住打了个寒战,朝旁边挤了挤,贴上裕翔的胳膊。

裕翔的歌声停下。/找楼梯上二层。/

他撞一记山田的肩膀,/别管后面了,快。/

山田转过身,看向队伍前方尚未经过检查的另一半生活区。接着他发觉裕翔的视线望得更高一些,透过床架桌脚那些路障的空隙,能勉强辨认出在天顶尽头有一道横跨走廊的廊桥,在那里可以俯视整条走廊。

于是他们没有再一一检查其余各个房间,直接寻路上到廊桥。大贵以前说得不错,裕翔的直觉选择通常都是对的。在廊桥一头通往的控制室里,他们找到了疑似标记点的东西——控制室中央的一个独立小平台有个和手提箱尺寸形状相近的凹槽一贯机械白痴的山田果断地袖手旁观,可裕翔和大贵两人折腾半天也没法把箱子放进去。最后裕翔瞄了一眼腕表,宣布放弃,立即返回。

山田察觉到裕翔的焦躁,不知道这是不是裕翔发脾气的前兆,他也没有余力去关注队长的情绪变化——他自己的恶梦再次接近。影子和足音可能是紧张感造成的错觉,腿部的蚁行感或许由疲劳引发,但是刚才出现的游动在鼻尖的膻腥气无可回避。山田强行咽下翻涌而上的一道热流,逃跑一般率先冲下楼梯。

然而这条长廊似乎决心要化身为山田最糟糕的梦境。

墙上褪色的涂鸦忽然润泽起来,颜色渐深浓渐明艳。线条在墙面扭动,慢慢地变得丰满,而后成为长出墙面的枝蔓。变形的画影依附在墙面和路障上飞速长成茂密的丛林。山田躲躲闪闪地让过每一根想勾住他的摇曳藤条,干脆利落地拂开每一绺想缠上他的纤细触须。他无从分辨那些来纠缠的线条究竟是来自风景画中的波浪水纹还是人物画中的漆黑长发,只知道绝不能被这些东西绊住,否则一旦被缠上陷在原地动弹不得,那个寂静的最后结局就一定会到来。

那个在无边静默中缓慢沉人滚烫泥潭的最后结局。

300 更了!2011/2/5 14:20:00

终于把LZ盼回来了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

484100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录