【翔智】夏、盛夏、与我们的记忆(翻译)

810100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第148693位读者

101 ..2010/10/14 12:11:00

我就指望这文了

GN好久回来接着FY啊……

102 TL2010/10/14 13:13:00

小小TL

103 TL2010/10/14 16:58:00

呼叫LZ

104 TL2010/10/14 23:51:00

0時前一T

105 = =2010/10/15 23:30:00

难道没有人和我一样抓心挠肝地想知道景翔到底藏了什么这么紧张啊!orz

=========================

八点过后,把大野带来的鱼竿之类的道具装进旅行箱,
两人上了车,朝着黑夜的街道进发。
途中顺道去了加油站和便利店,还是不到30分钟就上了高速。

“不困吗?翔君”

大野询问驾驶席上的樱井。

“没事的。啊,不过如果你能一直和我说话我会很感激。
一般公路还好,高速太单调了,很容易厌倦”

在工作或是演唱会的移动过程中,大野通常是member中第一个放手意识的,但因为白天已经结结实实睡了三个小时,现在完全没有一丝睡意。
在开车的樱井旁边无责任睡着的概率降低了,这对大野来说也是种解月兑。

“确实高速上很无聊呢。
我就算精神的时候也会昏昏沉沉地变得想睡”
“市里的高速其实还好。到了地方景色都不带变的。
那才是折磨”
“你在地方的高速上开过吗?”
“只有一次。还在上学的时候,租车和朋友们去的小旅行”

头一次听说。
有点像是考虑到挤不出太多时间的他而变更的毕业旅行。
说到大学的毕业旅行现在主流应该是去海外吧,
所以他真是交到了不错的朋友啊。

对于连高中都没有正经上过的大野来说,
教育机构有着圣域一般的印象。
至于大学更是连印象都谈不上,
只能想象出电视剧或是漫画里看到的样子。
或者说,那是个他不敢轻易踏足的领地。
初中毕业,刚刚电视上放的有关公立中学的话题云云,自然也像是和自己毫无关系另一个世界的事情。
归根到底,是对学校这种设施苦手吧。
虽然在一定程度上也有愉快的回忆,但学校这个单词所带来的某种空白,让他产生了微妙的疏离感。
所以说,和一直念到大学的樱井谈论学校这个话题一点也不有趣。

“明天是晴天吧”

有些唐突地改变了话题。
樱井好像没什么特别感觉,如常地回了个“是吧”。
道路两旁相隔一定间隔竖立起的橘色路灯,
被拉伸出又细又长的残像。
和大型卡车擦身而过。
下行车道是空着的,这么看来11点左右就能到了。

“像这样搭车的时候,智君都是在看什么呢?
特别是这种单调的高速公路”

樱井提供了一个话题。

大野细细思索。

“……数……还有跳?”
“什么东西?”
“路灯或是护栏的杆子吧,一边数,
一边让小人在上面跑”
“有小人在跑吗?”
“嗯。或者说是跳。在我们前面,像这样,一蹦一蹦的”
“……有趣吗?”
“也不是……有点、像是嗜好吧。从很早以前开始”

走在视线最前端的小人的存在,这个妄想,
应该从懂事的时候就有了。
比如说搭很长的自动扶梯的时候也是,墙上的缝隙或是等间隔流过身边的机械沟槽,小人就像跨栏一样欢快地跳过。
连自己都觉得这个嗜好很奇妙,但不受控制就会这样。

“翔君呢?不开车的时候都看什么?”
“我呀,很老土的,就是把看到的汽车牌照的数字全部加起来”
“呜哇真可怕”
“为毛!?”
“为毛要在这种无关紧要的地方动脑子?不累么”
“算是、头脑体操吧”

大野表示无力。
在大野的认识中,头脑体操之类的可不是会自发想做的事情。
虽然一直知道喜欢下意识计算仪表盘的人很多,
但没想到樱井也是这个属性。

“用得着这么排斥么。智君不也会跑小人嘛”

樱井苦笑着说。

“那有什么不好哼”
“你发什么脾气啊—”

和同乘一车的伙伴因为计算牌照还有跑小人而吵起来,真是太无聊了。
大野失笑。
回头一想,在搭樱井车的时候,好像确实还一次都没见过奔跑向前的小人。
兴许是因为神经总不能放松。

“弄点什么动静来听听吧”

平时是绝对不会说这样的话的,
但大野可能也是兴奋了,自顾自就把手伸向车上配备的CD架。

“诶呀真难得。不过,可没什么像样的曲子”

确实,大概因为是樱井家里的车的关系,
除了一些怀旧民谣什么也没有。
但又不想开收音机。

“真没辙啊。接下来由大野智为您演唱”

一边说,心里一边想明明没喝酒啊。

“哟—来唱吧大师”

这个人应该也没喝啊。

“看惯—了的—街边—风景—,总在—一起—几个—兄弟—”(注1)
“咦咦咦咦……这个选曲没问题吗?”

从驾驶座传来月兑力与不满的信号。

“不行么?我们的青春PIKANCHI”

老大不小的两个男人,以所谓忘记工作回归童心为理由,大半夜朝着河边驱车狂飙——觉得再合适不过了。
都可以说是上了年纪的哈克贝利(注2)了。

“会变伤感所以驳回。请唱点欢乐活泼的歌曲”

不能不回应旅途之友郑重的请求。
万一他一个伤感驾驶技术也变糟了,说不准就变成到另一个世界的旅行了。

“LUCKY LUCKY BABY 工作放在 LAST 的 OH MY GROOVE”(注3)
“啊,就是这种感觉”

吾友欣然接受。
也许是因为浮现出“旅途之友”这个词语,尽管嘴上一直唱着他们自己的歌直到厌倦,但大野的脑海中一直萦绕着铁道歌唱(注4)。

注1:二星第一句
注2:小说《Adventures of Huckleberry Finn》的主人公
注3:きっと大丈夫 副歌第一句。私以为这歌确实很合这个场景啊。
注4:铁路沿线站名所构成的歌,曾用于帮助小孩子学习地理,在大人中也很有人气。详情问维基。

FS

106 一行白鹭2010/10/15 23:33:00

又忘记换马甲= =

以下是近况报告。

最近断网+很忙,大概…就周更吧……

都是有空的时候翻几句,这也是我的治愈所在啊TVT

107 = =2010/10/16 1:39:00

看到更了在下差点泪

108 = =2010/10/16 1:42:00

看到“啊,不过如果你能一直和我说话我会很感激。”

突然有点想飙泪

到底我的泪点有多低。。。OTL

GN你辛苦了,周更。。就周更吧OAQ

109 = =2010/10/16 14:31:00

谢谢姑娘翻译

110 。。2010/10/16 16:11:00

周更就周更吧

只要GN更我就一直蹲这里了

这两人的性格神马的写得太神似了吧

看文感觉特别强烈

111 ..2010/10/20 13:12:00

只要LZ會更就好 這樓不能棄!

112 一行白鹭2010/10/22 23:15:00

汽笛一声列车启
速速带我离新桥
爱宕山峦留身后
旅途之友月送行

“铁道唱歌?”

已经多少年没见过银河了。
今夜恰好是新月,没有月光也没有恼人的街灯,在山中,看得见暗夜里无数的星光闪烁。
甚至不想使用“满天星光”这种俗气的形容,
许久未见的澄澈星空征服了大野。
他傻傻张着嘴仰望天空,下意识地伸出手。
被大片星群所_Tun噬的身体,仿佛就要被什么东西推搡着翻腾起来。

“嗯。……啊—,后面的,忘了”

大野和樱井放倒了驾驶席和助手席,分别仰躺下来。
车内被浸染了深深的暗色,刚关掉车灯的瞬间眼睛还没能习惯,什么也看不见。
只听得近处潺潺的水声。
虫子的叫声几乎变成耳鸣声,占领了听觉。

“能记到接近十番的话就很了不起了。我只知道东海道的一番”

两人躺下后过了一阵子,
大野鬼使神差地小声哼起了铁道唱歌。

不知是什么原因。
原本就没怎么听人唱过的铁道唱歌,自己居然知道,这一点已经很不可思议。
想是刊载在小学还是什么时候发下来的歌集一类的东西上的吧,
但却无法说明为何他能模模糊糊地记着仅是东海道就有50番以上的歌词。
也没有在学校被教唱的记忆,
恐怕是出于某种原因自主自发地记下的。
那也是在丁点大的孩提时期了。
大概真是因为是自愿记下的所以印象深刻,
但说到这些往事却什么也想不起,这也是怪事一件。
为什么有些事情记得起,而另一些事情记不起呢。
此刻全然没有进人意识的过去,
会因为某个契机而展开回忆。
对于大野来说铁道歌唱就可以归于此类。
也许还有多到背负不起的封闭记忆。
等待着在某一刻被打开吧。

“东京、神田、秋叶原、御徒町、上野、莺谷……”

樱井突然就着铁道唱歌的调子唱了起来。

“什么啊这是?”
“山手线唱歌。不知道吗?”
“不知道。喂,这个歌有结尾吗?”
“没有。山手线嘛……当然是无限LOOP。
我唱给你听,直到你睡着为止……”

这会是怎样的摇篮曲。
只是从樱井低沉的声音里,大野察觉到了他的困倦。
明天还要早起,还是别让歌声妨碍到睡眠为好。

“谁要听啊、傻瓜……”

终止对话的,是饱含爱意的低语。

第二天一早,两人六点刚过就睁开了眼。
虽然是夏天鼻子却有点堵,看来就连身体也明白已经离开了市中心。
他们一边啃着昨天在路过的便利店里采购的面包,
一边眺望还挂着雾气的风景。
不再有像昨夜那般的虫鸣,自然也没有蝉的合唱。
用全身来感受清晨这段时间。
空气里蕴含着冬日一般的静谧,湿润地抚过皮肤,让人心旷神怡。
把车停在山道一旁的停车场,
穿过树木间的缝隙,从那儿往下就能到达河边。
夏季的河钓,一般来说都是在早上、傍晚、夜间这三个时间段中的某一个进行。
在太阳直身寸、气温升高的午间,鱼也热得不爱动弹。
如果是凉爽的清晨或是傍晚,它们愿意活动,
顺利的话就能一条接一条地上钩。
晚上鱼也是要睡觉的,熟练的人大概空手就能抓到。
大野和樱井只有早上的空闲,
所以两人三下五除二干掉早餐,拎起行李开始沿着山路下行。
虽说是路,但并没有经过修整,大概是很多钓鱼人都是沿着同一条路线,斜面的一部分被不自然地削平,变得非常方便于下山。

脚下的触感从泥土变成了凹凸不平的石头。
一路走,一路都是唰啦唰啦的声音。
在差不多快到下游的中间流域,水的速度也正好,河宽大约是15米。
对岸也是山脊的斜面,
但和这一侧不同,似乎并没有通上山路。
树叶上还未完全饱和的绿色,带着些许野性的味道拉出层层叠叠的帷幕。
也许是因为太早,或者工作日,除了他们两人再看不到一个人影。
还是这样比较方便。
大野给差不多算是初心者的樱井找到一个容易甩竿的地方,
放下行李。
这里背景开阔,垂下钓丝的时候也不会有障碍物挂到。

“啊—……忘记带蚊香了”

看着从行李下摇摇晃晃爬出的铜花金龟,大野自言自语道。

“果然还是有蚊子吗?”

樱井在行李中翻找。
找出他拎着的包里的鱼竿,交给大野。

“在气温上去之前可能会有。真没辙呀”

大野一边嘟囔着痒起来可要命了,
一边从袋子里取出将近30公分筒状的鱼竿。
用手一捏顶端,咻地一下就伸长了。
正是和所谓的俄罗斯娃娃同一个原理收缩着的。

“原来钓竿还能缩成这么短小精悍的样子啊。一直以为会是更豪迈的东西呢”

樱井也学着大野的样子伸长了鱼竿。

“因为是河嘛。用不着海钓那种高级货”

大野把变成三米左右的钓竿放在一旁,
这回开始准备的是钓丝和鱼钩。
把伴随着光的反身寸若隐若现、细细的透明丝线,
和像小指尖儿那么长的针系在一起。
樱井饶有兴趣地看着大野手头熟练的动作。
关于某件事情大野犹豫了一下说还是不说,最后还是有些恶作剧性质地开了口。

“……翔君”
“嗯?”

结束了两根鱼竿所有的准备工作,大野抬起头看着樱井。

“线、要是弄断了,我会生气的”
“哈?”

他把鱼竿塞进呆住了的樱井的手里。
那不熟练的拿法让人又是担心,又是好笑。

“钓丝。这玩意,别看它不起眼,其实很贵的。
注意表挂到石头或者树上。否则我会生气哟”

半开玩笑地。
但是樱井好像是认真地领受了下来。
大概是因为紧张,拿竿的那只手愈发哆嗦。
大野想今天应该能看到有趣的事情了,
一边从一个可以一手握住的塑料盒子里,
取出一只相似大小的塑胶袋放在手中。
袋子里密密实实装满了木屑,大野把这些东西倒进盒子。
看到这一切,樱井的脸青了。

“……智君。这不会是”
“嗯。蛆虫”

樱井退后一步。
大野拨开盒子里的木屑,用指尖捏起一只蛆虫,
噗哧一下穿过鱼钩。

“用、用这个当鱼饵!?”
“没错。翔君也来”
“为什么是蛆!?”
“因为便宜。30只100円。当然是干净的蛆啦。住在栗子里面的家伙”

大野拼命忍住笑意,把装着蛆虫的盒子递给满脸铁青的樱井。
樱井战战兢兢地接过,但就是不把手指伸进去。

真拿你没办法,大野就像平常樱井说自己的那样说着,
取过樱井的鱼钩。

“只给你演示一回,看仔细咯”
“呃、嗯”

和平时的立场正好相反,真有趣。
虽然受到鱼饵冲击的樱井可不这么觉得,
但大野还是自然地扬起了嘴角。

“先把蛆虫抓住、”
只有像火柴棍红色部分那么大的蛆虫,
拼死拼活地挣扎想方设法地逃离。
指腹感受得到它的意志。

“说一声对不住了,然后像这样把针刺过去”

蛆虫疼痛地扭曲着身体。
对不住了。

“然后、像这样……好了”

大野一扬钓竿,伴随着破风的一声清响,钓丝划出一条弧线,落在了河水的正中央。

“让浮子漂在河的正中央。之后就随它怎样。
不可以乱动哦。要仔细盯着浮标。”

樱井带着认真的表情颌首。

不出一会儿,浮标簌地被扯进水中。
大野几乎是条件反身寸地抬起鱼竿。
用手臂感受水压力道的同时,
确认了确实有条小鱼上了钩。
麻利地卷起长长的钓丝,
大野把扑棱扑棱甩着尾巴的巴掌大的鱼亮给樱井。
果然在这个季节,除了这种程度的鱼也没什么好指望的了。
大野把鱼竿往胳膊下一夹,当着樱井的面把钩从鱼嘴里取出,
然后啪地扔进灌上了河水的桶里。
鱼儿开始在里面一圈一圈地游。

“结束。浮标动的那一下看到了么?”
“嗯。沉下去的瞬间就抬竿了”
“没错。来,试试吧”

樱井很夸张地给自己打了个气,从大野手上接过鱼竿,
然后把手指伸进了装着
如果可以的话一辈子都不想碰到的蛆虫的盒子里。

大野一边斜眼看着那边的状况,一边又架起自己的鱼竿。
之后完全用鸡飞狗跳来形容。
总之胆小又没用的樱井,从把蛆虫挂上鱼钩开始就费尽了力气,
鱼上钩的时候手忙脚乱,
这回又是没法把钩子从鱼嘴里拿出来。

“satoshi kun拿不出来!”
“你坑爹呢!不是知道钩子的形状么?
怎么刺进去就怎么反着Bachu来呗!”
“啊呀钩子从眼窝里出来了、眼球!血!”
“它很痛的!你动作快点!”
“我都说我弄不出来了啊喂!”
“你还反过来对我发火啊白痴!”

已经很久没有笑到肚子都要抽筋了。
更确切地说,像这样一边大笑一边钓鱼还是头一回,
像这样搞死人的钓鱼也是头一回。
每个要点都要手把手地教樱井,结果都没空看自己的鱼竿,
作为钓鱼可以说是最烂的一次,但大野没有一丝不爽。
和樱井一起嬉戏打闹,是多么快乐的一件事情。

FS

113 一行白鹭2010/10/22 23:18:00

LZ给自己下了周更三千的硬指标!

握拳!

114 更了2010/10/22 23:27:00

GN请加油,握拳给GN吹气

这段太甜蜜了,嘴角会不由笑出来

115 = =2010/10/23 0:10:00

被TX的shokun和玩心大起的sato真是可爱到内牛

LZGN 可不可以监督U啊

XDDDD

116 更了!!2010/10/23 0:15:00

好可愛的畫面~謝謝LZGN

117 = =2010/10/23 12:33:00

唱歌的部分很温馨,钓鱼的部分很有趣,谢谢LZ翻译

118 一行白鹭2010/10/28 20:09:00

等到樱井可以独立完成抛竿卷线这一系列动作,在等鱼上钩的空当有闲工夫说话的时候,已经过了八点。
气温上升了不少,蝉也开始了鸣叫。
看樱井已经上了手,于是两人转移到树枝探出,有些许树荫遮蔽的地方。
之前为了把鱼儿聚集起来而撒下的鱼食也开始一点点失去威力,
变成了悠闲的垂钓。

“昨天晚上梦见银河铁道了”

樱井盯着浮标,沉声说道。

“999?”
“不,是宮沢賢治的。《银河铁道之夜》”

大野随口附和了一声。
光是这样的话就太敷衍了,于是又加了一句为什么。
这可算不上是有意义的问题。
应该说,又有谁能正确地回答出做梦的理由呢。

“谁知道呢。估计是晚上看到了很棒的星空,又听你唱了铁道唱歌吧”
“真单纯啊”

冷淡地陈述了一下感想,发现樱井有些讪然。
赶紧笑着说是开玩笑的。

大野暂时把鱼竿收起,放到了一边。
之前帮樱井帮得人仰马翻,感觉有些累了。
找到一块稳当的石头坐下。
樱井仍然看着浮标。

“《银河铁道之夜》是讲什么来着的。记得不太清楚了”

他喝了一口瓶里的乌龙茶。
已经变温了,于是把它揷进河水中。

“乔班尼和柯贝内拉搭乘银河铁道的故事”

樱井含含糊糊地回到道。

“这我还是知道的”
“具体的我也不太记得了。梗概还能讲讲。好像有一个蝎子的故事吧”

说完的同时一抬鱼竿。
好像是钓到了。
水花闪着光芒四下飞溅,可爱的鱼儿蹦了出来。

“……我呢,特别有印象的是,黑曜石的地图一圈一圈地转”

又一个记忆,打开了。
大野还读过《银河铁道之夜》的漫画。
这个倒是记得挺清楚的。
小学教科书上刊载的银河铁道的片段差不多都忘光了。
只记得一页纸上哪里排着字,哪里印着揷画,要紧的内容一点都没记在心上。

“真厉害。连这种,和主干故事没什么关系的部分都记得。
想看看视觉上的,比如说电影或是舞台剧呀”

把钓到的鱼放进桶里,樱井又给鱼钩穿上饵,放下浮标。
好像是上瘾了一样。
大野凝视着他勤奋钓鱼的身姿。

“才不是这样。重要的地方完全没有记忆。……蝎子的故事是什么?”

樱井作思考状。

“……是哦、蝎子,……是后悔了吧。有一只以吃小虫子一类东西为生的蝎子,某天差点被鼬鼠吃掉,逃走了。
逃走以后掉进了井里,想到既然如此自己还不如就被鼬鼠抓住,那样至少还可以多活一天……后悔的故事”
“……嗯……”

遗憾的是,应该是连漫画都读过的大野的记忆中,并不存在这么一只精神可嘉的蝎子。
大野看向樱井。
他就是,会在记忆中遗落下这种东西的人啊。
会在印象中残留下这种内容的人啊。
沐浴在夏日阳光中他的侧脸,让大野移不开视线。
从描绘出漂亮弧度的唇,到人偶一般的眼尾,再到强有力的双目,
仿佛就像,被一张照片收录到所有细节的完整体,
被青空划下的阴影,美丽得让人想要哭泣。

“……我和翔君,一点也不像呢”

他几乎是自言自语地说道。
听不到就听不到吧,本来就是这样的打算。

樱井把注意从浮标上挪开,回过头与大野四目相对。
好像是听到了。

“……是啊。我也这么觉得”
“……嗯”
“所以,我总是在想一件事。
只要我和智君两个人在一起,是不是就没有做不到的事了”

樱井就像是恶作剧被揭穿的小孩子那样笑了。
有风吹过,水面一阵荡漾。
大概是浮标暧昧的晃动让他无法辨别是否有鱼吃饵,
樱井索性抬起了鱼竿。

“……嗯”

大野也笑了。

“我既不像智君这样有艺术气息,又没有那么手巧,
做不到的事情一堆一堆的,但是,智君做不到的事情我却可以呢”

是打算休息了吧,他也放下鱼竿,坐到了大野身旁。
大野取出之前一起揷进河水里放着的樱井的茶水递给他。
他道了声谢,酣畅地喝了起来。

“……这个,我也这么想过。我学习完全不行,
而翔君是一流大学毕业的。我不会说话,而翔君擅长说话。”

嵐当初结成的时候,最年长的大野,还有小他一岁的樱井,
被事务所嘱咐过要带好年下的三人。
实际上怎样另当别论,但这两个类型完全不同的leader要是组合得好,
就能发挥出极大的效果。
假如说大野是creative,那么樱井就是作为补充的logical,
或者应该说是,他们正适合互为补足。
美利坚合众国自傲的某最大牌动画公司,
就是一个动画制作的天才,和拥有他所不具备的企业经营能力的哥哥,
共同发挥共同成功的故事。

“……两个人在一起就什么都可以,我是非常认真地这么觉得”

樱井远眺着某处说道。

“假如没有进人事务所,过着和艺能界全无关系的生活,
我们应该会偶然遇到。虽然一开始完全话不投机,
但是后来意气相投,一起夺取了世界?大概是这样的故事”
“嗯。挺不错的”
“虽然不知道是靠什么夺取世界——说得直白一点,建立一个企业也不是不行的吧?
假如是来真的,像这种程度,我觉得可以的吧,只要是和你一起”

大野看着樱井双目中迸发出的光芒,愈发觉得这是男人间的对话。
虽然嘴上不会说像夺取世界这样宏大的话题,但是,
作为组合中年长的二人,要一同把嵐带上高峰这样的原则,从很久很久以前两人就已经达成共识了。

“……我也是,和翔君一起的话,”

一块纯白的积雨云构成了樱井身后的背景。
像所有的夏云一样,厚实、有浓重的阴影。
在倾泻的阳光下波光粼粼的河川与山之绿,还有天空近乎透明的色彩,
蝉在鸣叫,和落在脚边绿荫的清凉混杂在一起。
在油蝉声中,法师蝉小声地轮唱着。

——是夏天。

“讨厌的事情也、表紧。什么都可以做到”
大野笔直地凝视着那双黑色的大眼睛,
樱井听到他所说的,露齿欣然一笑。
那如向日葵一般的笑颜可爱得不得了。

“讨厌的事情,说是这么说,智君,其实就是把讨厌的事情都推给我做吧”

虽然知道是在开玩笑,但他得意忘形的一句话还是让大野的笑容僵硬了。

“又没人逼你,不都是你自己愿意做的嘛”
“但是事实上,还是经常帮了你的忙对吧?”
“我、我又没让你那么做”
“好吧!你是不是这么说!?”
“白痴!你别蹬鼻子上脸樱井翔!”

大野把手伸进河里,毫不留情地朝樱井泼去。

“好冰”

没有放过被突如其来的攻击吓到的樱井,大野手上动作不停。

“等、等等satoshi、智君!”

即便是被大野的攻击搞得一片混乱,樱井也没有忘记应战。
手刚一摸到水源,马上就掬起一捧。

“BU——两只手犯规!”
“我听不见!”

就算是在岸上,两个人合起来上窜下跳,
鱼也都被吓跑了吧。
波纹化成环形,随着水流扭曲消失。

“不准、做出一副大野智的事情我什么都知道一样的表情”
“事实就是如此!决定你是leader的那天晚上,
我没有信心啊樱井帮帮我吧,从你说出这话的那个时候开始”
“那个时候开始怎样”
“到底要如何才能变成你的助力,一直思考着
也一直看着你所以我什么都知道”
“你是跟踪狂吗!”
“你以为整天对那个跟踪狂撒娇的都是谁家的小谁啊!”
“才没有撒娇!就算是撒娇,还不都是你浑身散发出请对我撒娇的气场吗!”
“那又怎样!?要不是撒娇你怎么能在我面前还是我的床上睡得那么无防备啊!”
“不准你这么说樱井你这混蛋”
“智你什么都不懂!”
“不准直呼我名字明明你比我小!”
“那你也稍微有点长辈样啊!”
“没用!”
“迟钝!”
“笨蛋!”
“呆瓜!”
“肌禸白痴!”
“根本没关系!”

两人几乎是同时感到疲劳涌上还有争论的无意义。
衣服都已经湿到像淋了一场小雨。
这种天气马上就能干了,而且还很凉爽,所以表紧,
然而四舍五人都已经30岁的两个男人,到底都在干些什么啊,连自己都觉得惊讶。
近处的树上停了一只鸟。
这只尾巴很长的鸟高声鸣叫了数回,再次展翅飞向了天空。
失去了鸟的重量,树枝弹跳着发出声响。
一瞬间,明明不是如此,但还是感觉一阵寂静来袭。
身体溶进风景,轮廓变得稀薄。
背景沉甸甸地压在背上,那仿佛是在前推的温暖重量让他眯起眼,前方的空气同时也恰如其分地托住他的身体。
肌肤变得像听觉一样。
似乎甚至能听到水滴下的声音。

大野放松地轻笑起来。

“……真开心”

樱井的脸凑了过来,额头几乎可以相碰。

“……嗯”

盛夏的天空之下,在至近距离看到的樱井的面庞,漂亮得近乎透明。

“……真舒服”
“……嗯”

他早已像空气一般。大野以沐浴在阳光下的心情,闭上了眼睛。

——夏

小时候,曾经追逐过一只淡紫色的蝴蝶。
即使抬起头被太阳灼得双眼都看不清东西,
却还是不知满足地一直追寻。

——是盛夏

当唇无声地温柔地重叠,他一点也不吃惊。
那就像是,吸食杜鹃花花蜜时停驻的蝴蝶,
如此纤细的感觉,无比自然,无比顺畅——
嘴唇分开的时候,大野轻轻睁开眼睛。
炫目的、艳丽的,世界模糊了一切物事的界线,仿佛获得新生。

有指尖擦过吉他弦的声音。
大野把它称为,水落进水里的声音。
随意搭在被太阳照得暖洋洋的石头上的手,被樱井的手覆盖。

——我也、不知道

——对你,有哪些话不该说

“我喜欢你……”

季节是夏。
今年第一次听到法师蝉的时节。
有河水流淌的声音。
有树木摇摆的声音。

在漫溢着阵雨般蝉鸣的绿荫之中,他听到了樱井的声音。

FS

119 一行白鹭2010/10/28 20:10:00

悲剧的浏览器

FS顶不走啊orz

这个…序章…终于……结束了……………………orz

120 更了!2010/10/28 20:35:00

GN FY得真好,完全文艺气息展现

121 = =2010/10/28 20:39:00

我被治愈了- -

122 = =2010/10/28 20:48:00

竟然是序章刚刚完结……

123 = =2010/10/28 20:53:00

序章而已阿

不過lz翻得真好

雖然文真的很長但是一直騷到心裡的癢處

lz加油

124 = =2010/10/28 21:01:00

谢谢LZ翻译,读完觉得很舒服

125 = =2010/10/28 22:49:00

看到后面我鼻子酸了。。。

滚肘去哀嚎

126 = =2010/10/29 0:05:00

擦,我泪了

这是我看过最好的山组文,无论是原创的还是霓虹文,

关键是你翻译的文笔啊,靠,有一种说不出的感觉

最近好勤劳,捶背捏肩

127 = =2010/10/29 12:22:00

感觉很美好

128 = =2010/10/29 20:36:00

霓虹的作者GN好才华,能写出这样温柔细腻的文肯定也是温柔的人

翻译GN也好才华,GN我要对你表白,谢谢你让我看到了这么好的文

腐摸求更

129 lz真给力啊2010/10/29 22:06:00

lz翻得真好!没想到是sho先告白了呢,因为之前感觉他考虑得更多一些的样子呢

130 = =2010/10/30 1:31:00

LZGN,我也喜欢你 ><

131 一行白鹭(感言)2010/10/30 17:00:00

看到LS一众GN的表白LZ躲在墙角开心了好久><

当初决定翻这文全凭一股冲动,一是想挑战一下自己的极限,这个风格以及长度都是我以前没有FY过的,二是因为不论在海这边还是那边,我都没看过比这篇更加现实、更加击中我个人关于翔智这个CP的各种point的文了(orz原谅LZ文盲不知该怎么表达。。。

这么好的文,希望可以让更多人看到。而且FY这篇文本身已经成为我自我治愈的方式……

所以知道有人跟我一样被此文感动和治愈,我很开心><(不器用的LZ在翻完最后一更之后全身酥麻了好久...( _ _)ノ|

然后,这篇文已经确定是坑了,已翻的部分我估计占全文的1/3或1/4。至于后面的内容我也没看,我跟大家同步的嘛,所以不知道坑成了什么状况(当然有时候随便翻翻看到只言片语,感觉还是那么抓心挠肝啊orz)。所以不想被坑惨的GNS现在可以考虑撤了,以上内容当做一篇小文艺的中篇也是不错的=w=

后面我当然会继续翻,不过某人生辰临近,LZ良心发现决定去处理一下诸多欠债&准备生贺,所以这篇以及隔壁的两篇可能保持不了现在这个速度了……总之、我不会弃的!!等我肥来!!!

(﹁"﹁)

(﹁"﹁)

(﹁"﹁)

132 = =2010/10/30 20:00:00

等LZ继续给力翻!

133 = =2010/10/31 0:27:00

在lz指路之后看了日文原版,的确是个大坑…而且坑在很揪心的地方…这文越到后面越真实的残酷…

134 = =2010/10/31 0:48:00

lz真的太給力了

這篇真的寫得很好lz也翻得很好

來來回回看了很多遍

果然一直騷到心底的癢

lz加油?

會耐心等你的

135 = =2010/11/1 11:12:00

真是好文啊 译的也很贴切??突然感觉自己最喜欢最喜欢这种细腻到心脏不能承受的文

之前也一直很迷恋各种细节?? 感觉更能体现真正的爱意? = =

楼主一定要把这文坚持到最后? ?日语无能?? 就只能靠此楼填饱了????? 再创作加油~

136 ==2010/11/4 23:31:00

好棒的文!真的好喜歡

看完序章最後一更真的全身起雞皮疙瘩了

請樓主一定要繼續呀!!!

137 TL2010/11/19 0:19:00

RID

138 ==2010/11/25 12:41:00

过来T个L..

LZ表忘了.T.T

139 一行白鹭2010/12/2 21:27:00

这段就这么短。。
=============

也许什么时候,它会溢满整个脑海,这个夏天。
也许现在不会去回忆,
但这份记忆,又将以怎样的形式展开呢。

“啊”

透过副驾驶的窗户可以看到一个小小的站台。
像是只能容纳两辆电车的可爱车站。
油漆剥落了,露出木头的纹理,散发出一种年代久远的气息。

“这里肯定没有通往市中心的线路吧”

樱井一打方向盘,平静地说道。

“嗯。……真好啊,我也想坐坐地方线呢”

大野探出身子,目送着渐渐远去的车站,直到再也看不见。
最后一瞥间看到有个人正在横穿轨道。

“智君还真是相当喜欢电车呢”
“是这样么……我也不太清楚,就是想坐坐”
“那去吧,什么时候一起”
“诶?”

大野看向驾驶席。

而樱井没有看副驾驶,只是特意用平稳的语调,
像是电影里的念白一样继续说道。

“太花时间,所以眼下是不可能的。
但是什么时候一起,坐慢车,一直坐,坐到一个你我都没有去过的地方吧”

这是个相当具有吸引力的话题。
大野一直暗自觉得樱井对于悠闲的旅行什么的比较苦手,
但大概是想错了吧。
他居然会说“什么时候”这种漫无目的的未来话题,也让大野十分意外。

胡乱写着“全区域落石注意”的路牌映人眼帘。
抬头一看窗外,为了铺路而削平的山脊上覆着大网。
其实觉得又有谁能留心到落石呢,但实际发生事故的时候,
据说警告标志的有无,就会变成法律上的问题。
也就是说,这并不是为了道路利用者而立起的标志。
大野心不在焉地笑了。

“……嗯。什么时候、说好了哦”

假如现在就发生落石事故,砸烂了刚刚才约好什么时候一起的两个人的车,想象了一下这混乱的状态,就觉得刚才在河边、双唇相叠了两次这件事确实不是自己的幻觉。
什么时候,是不是真的能到那个时候呢,没有保证,在很多情况下都是就那样被忘记了。
但既然是樱井,他想,这个“什么时候”在什么时候,一定是可以实现的。

“去深山老林,找野槌蛇吧”(注)

大野望着道路下流淌的溪流,说道。

“说不定真有。万一找到了怎么办?”
“战斗”
“真勇敢”
“然后吃了”
“美食家”

两个人一同大笑起来。

=====
野槌蛇:日本古代传说中的生物。有点类似于野人或者UFO这样的存在。详细的可以搜索 ツチノコ 。

-
-
-

140 更了2010/12/2 21:39:00

GN,你终于回来了!

141 = =2010/12/2 21:43:00

像是电影里的念白一样继续说道。

“太花时间,所以眼下是不可能的。
但是什么时候一起,坐慢车,一直坐,坐到一个你我都没有去过的地方吧”
============================
真像电影对白= =
两人的节拍会变成一样的呢

142 = =2010/12/2 21:45:00

哟喂!GN你真是及时雨

T T

143 ==2010/12/2 22:17:00

嗷..LZ终于回来了..

想着这文很久很久了T.T

144 = =2010/12/3 8:58:00

那个,这文原作者是不是已经很久没填坑了....

145 一行白鹭2010/12/12 23:59:00

咱们都到冬天了……叹
==============

◆?

要去取大野换下的衣服,也考虑到樱井的时间问题,
搭载着两人的汽车开回了驾驶员的公寓。
刚过四点。
午后的阳光淡淡的。
分头拎好行李走进房间,都市的蝉鸣声还在背后喧嚣。
室内阻滞着闷热的湿气,像蒸笼一般。
虽然走之前拉好了窗帘,
但对于夏天的日头来说,这似乎算不得是有用的遮蔽物。
想让风吹吹已经可以说是桑拿房的房间,
大野唰地一下把窗户开到最大。
不巧的是外面并没有风,甚至连一丝微风都没能钻进屋里,
不过伴随着窗外的喧嚣声,还是感觉空气得到了解放。
樱井在背后打开了冷气。

“智君这之后要怎么办?”

樱井一边沙啦沙啦地收拾着行李,一边问道。

大野也关上窗,靠过去帮忙。

“我八点钟出门,智君是现在就回去?
还是一起吃晚饭?”

把可燃垃圾和塑料垃圾分类归好。
平时就这么觉得了,明显是塑料垃圾比较多。

“……该怎么办呢”

去钓鱼的时候,最近鱼钩被塑料垃圾缠住的次数变多了,
越来越令人败兴。
也钓到过奇怪的或是受伤的鱼,
地球环境问题甚至妨害到了大野的业余爱好。
也不是对生态学有什么热情,
但每当看到就发生在自己身边的由于气候变化而带来的影响,
大野的心里就有些抽痛。
——想到这里,终于发觉自己晃神得厉害。
思想四处涣散。

“智君?累了吗?”

樱井看向大野的表情。

“啊、抱歉……没什么。……翔君才是累了。
冲个澡把汗洗掉,在工作之前睡上一觉吧”
“是打算这样不过,智君呢?”
“我在的话就不好休息了吧,我这就回去”

说心里话,还是想和樱井多呆一会儿的。
但是,因为大野没有驾照,所以途中也没能轮班驾驶,
明明是到昨天傍晚就没有工作了的人,却在不那么舒服的车里休息了。
为他着想,反正明天下午就能在工作上相见,
所以现在不是该无理取闹的时候。
然而,樱井却突然蹦出一句让大野感到十分意外的话。

“就算智君在我也能好好休息呀。都到这份上了哪还需要相互客气。
话说,智君也可以来一起睡嘛”
“哈……?”

情不自禁皱起了眉头,但樱井还是毫不介意地继续了话题。

“没错,就这样吧,反正你也累了吧?”
“这多少有点……”
“那就这样决定了”

看到他莞尔一笑,大野什么也说不出了。

樱井麻利地开始收拾起剩下的行李。
剩下的都是樱井的私物,
所以大野只是在一旁默默看着他的样子。
想着樱井是不是也和自己是同样的心情呢,心里就变得有些痒痒的。
早过了会有这种酸酸甜甜恋爱感觉的年纪了,
所以想想就觉得害臊。
大野和樱井虽然从相当久远以前就有着共通的感情,
但至今为止却还没有过共同拥有的东西。
大野知道,随着共有事物的出现,感情的色彩也会不断改变。
能够以一种焕然新生的感觉与樱井接触,
有些不可思议,也有些欣喜。
虽然不知道未来会变成什么样子,但现在还是抱住这像棉花糖一样靠不住的柔软心

情吧。

收拾完东西的樱井叫他先用浴室,
不过大野还是让还有工作的他先进去了。
我又不是客人,这么说他就同意了,真有意思。

在樱井洗澡的时候,
大野取出冰箱里的茶水,之前樱井告诉他随便喝的。
大野家里也有个类似的泡茶器。
把合适的玻璃杯放在隔板上,缓缓地注人进来。
漂亮的琥珀色让人心旷神怡。
煞有介事地含了一口,
些许淡淡的清爽味道徐徐通过喉咙。
回想起了乐屋里樱井给他泡的绿茶。
与此同时,被樱井的手抚摸头发的感觉复苏。
大野端着杯子坐到了矮桌前。
被像是浅眠一般的祥和空气所包裹。
为了不破坏这份柔和,他静静地仆在了矮桌上,
被冷气冷却下来的茶几表面紧紧吸住了皮肤。
回忆起樱井的手指揷进头发、一道道顺着的感觉,
很自然地,大野的眼皮阖上了。

-
-
-

146 2010/12/13 0:02:00

内部沙发抢一个=v=y

147 更了2010/12/13 0:03:00

内牛

虽然冬天看到开冷气,鸡皮疙瘩起来了orz

喜欢这种感觉

顺便期待那啥

148 = =2010/12/13 0:35:00

某人你效率真是太高了,爱死你了

这文纠结死我了

LX GNS都给力点啊

149 = =2010/12/13 1:06:00

一直以为LZ是要坑OTL

不坑就好不坑就好!

LZ的翻译太人画境了><

.

.

150 = =2010/12/13 9:22:00

好柔和的气氛,两个人真正都替对方着想,才是爱情吧

151 = =2010/12/13 16:24:00

LZ翻译的真好,超有意境

坐等下面的!

152 = =2010/12/13 20:46:00

TL 等下面的!

153 = =2010/12/13 20:48:00

不知道该怎么说了 喜欢这文

LZ请加油!!!

154 一行白鹭2010/12/16 14:57:00

“智君”

被摇了肩膀,大野猛地睁开眼。
醒来的瞬间寒气蹿过整个身体,鸡皮疙瘩起了一胳膊。
抬起脸,看到旁边是穿着西装的樱井。
感觉哪里有些怪怪的,一看钟,
已经是快到半夜两点的时候了。

“……难不成,我又着了?疼、”

脖子感觉一阵巨痛。

“没事吧?”

樱井抚上他的脖子。
按摩了一会儿,感觉舒服点了。

“我可真没想到回来的时候智君居然还在。
而且还是和我出门的时候一个姿势。房间里冷得跟冰库似的”
“我应该是在等翔君从浴室里出来的啊”
“我还满心期待着和智君一起睡一觉的,结果一出来,
就看见小宝宝你玩累了正呼呼大睡,所以就放着没管。
早知道该叫你起来的”

樱井玩笑般的口气让大野愣住了。

矮桌上放着玻璃杯。
在等樱井的过程中睡得跟死猪一样,
甚至于直到他去工作然后回来了,自己还没有起来。
这可真是我行我素到无敌了啊,大野愕然。

“要是翔君去工作的时候把我叫醒就好了”
“也是,抱歉。可我也没想到你这么能睡啊。
你看,怕你中途醒了要回去,还给你留了纸条呢”

按摩脖子的手上动作不停,樱井用另一只手把桌上的便签纸扯了过来。
纸上放着钥匙。
上面写的内容,由简单的慰劳话语和去游玩的感想起头,
最后是让他在第二天工作的时候把钥匙还过来。

“我没起来”
“我没想到”

樱井扑哧笑了。
脸上果然看得出疲倦。

“一直是同一个姿势所以落枕了吧。
明天的练舞没问题么?”
“回去会贴个膏药的”

大野道了声谢,
把玻璃杯里已经变温的Ye_Ti一口饮尽,费力地站了起来。
旁边的樱井一副茫然若失的样子。

“现在就回去了?”
“嗯。拦辆计程车”

大野不给劲儿地抻了抻胳膊,拿起装好了钓鱼用具的包裹。
重得要命。
都是因为以错误的姿势趴在低矮的桌子上睡了那么长时间,
身体的每一个关节似乎都在发出咯吱咯吱的声音。
明明没那么累,却贪图睡眠到要勉强自己身体的地步,
这睡眠欲是有多强啊,大野自己都无计可施了。
都说年纪大了以后就算想睡也睡不着,
所以人睡得快就是身体还年轻的证据什么的,
只考虑到这一点的话虽然没什么好不开心的,但也没什么值得庆幸的。
用不合适的姿势睡过之后反而变得更累了,真是得不偿失。
更不巧的是,还是在冷气开得过大的房间里。

“智君,明天的工作从几点开始?”

樱井抬头看他。

“十点人场。好像是杂志的摄影”

这个结束之后,下午是和member们一起的练舞。

“别走了住下吧”

就在大野收拾好背包的时候,樱井若无其事地说道。

“从这里到摄影棚比较近。
而且深夜里也不好拦出租车”

樱井去松领带的手指让大野莫名其妙地一惊。
他把领带解开往床上一扔,取下了手表,
将衬衣的纽扣解开到第二颗。
兴许是因为疲惫,有些懒洋洋的动作,显出异样的魅惑,
这让大野产生了必要以上的焦虑。

“……我脸皮可没这么厚。
翔君累了,还是一个人比较好吧”

目光不由自主地飘到了别处。

“……累倒是累,不过”

樱井的口气里还透着别的什么。
也许是已经看透,
大野为了掩藏焦躁所编织出的语言不过是个借口。

樱井站起身,也像大野那样抻了抻胳膊。

“我也不是要勉强你什么,不过如果可以的话,智君还是住下吧。
回来的时候看到你居然还在,确实是很吃惊,
但开心的感觉同样也是事实”

虽然是毫不显山露水地笑了,但大野其实感觉有点害羞。
就像两人之间所谓什么该说什么不该说的默契从来不曾存在过一般,
樱井变得油嘴滑舌。
那份默契已经全部消失了么。
曾经让自己那样烦恼的东西居然就这样烟消云散,
想也是不可能的。
恐怕就好比是被放在水杯里的方糖的状态。
随着时光流逝,方糖会越来越软越来越小。
而现在,方糖才刚刚被扔进杯子,好不容易可以开始溶化。
还依然保留着方糖的形状。
但迟早有一天,它会无踪无迹。
大野是这样认为的。

“……翔君”

大野嘭地松开了手中的行李。

“……让我住下来,可以么?”

重新由自己口中说出,大野感觉心里猝地揪紧了。

樱井甚是欢喜地,给了大野一个他最爱的笑颜。

“大欢迎”

===========
那个……你们都别……想太多………………- -

155 更了2010/12/16 16:15:00

嘤嘤嘤嘤,这文太治愈了!

LZ的文字也是读着很舒服的感觉,配合这样的文章一分不多一分不少刚刚好。

虽然很着急这个纠结的过程……虽然感觉也HE不了……

咳,那什么,压根就没有想= =

LZ GN请加油!

156 = =2010/12/16 19:10:00

一下子变得好甜,但又不是甘甜,应该是清新的甜味,好棒的文哦

157 LZ(更正)2010/12/16 23:48:00

“一直是同一个姿势所以落枕了吧。
==========
这句里的落枕是我没翻对。应该是拧着筋、扯到筋之类的意思。
查了下落枕是压到脊椎和肌禸才对。(←长知识了= =
也是因为作者在后面表现出明显的上面这个跟落枕不一样的说法我才发现的……抱歉m(_ _)m
马上就更后面所以我不可不是骗更哦!

158 一行白鹭2010/12/17 0:19:00

樱井伸手搂过大野的肩。
白色的衬衣蹭在他的面颊上。
顺滑柔软的布料很是舒服。
确实樱井好像是身着阿玛尼的西装出席的大学毕业典礼。
从触感来看这件衬衣也一定不是一般的货色。

“嘶……”

一转到某个固定的方向脖子就疼。
这可真是个麻烦事儿,大野一边想着,一边摸着自己的脖子。

“可能是落枕了。我刚刚是不是不该揉的”

樱井把手叠放在大野的手上。

“啊、要不别洗澡了,直接泡个澡吧?
既然是在空调房里着凉了,那还是暖和暖和比较好”
“很热啦表”

大野摇头。
一方面因为热,但更重要的是他不想再继续劳烦樱井。
说真的现在根本不是聊这种碎碎叨叨的话题的时候,
该做的是让樱井赶紧去睡觉。

“虽然热但为了身体还是泡泡比较好吧。我也泡一泡吧”

然而樱井无视了大野的意见,干脆地走向了浴室。
虽然一般情况下他都会忠实于大野的话,但在例如体况管理、日程调整等风险管理相关的问题上,有时他会不理睬大野直接采取措施。
事实上,即使是在夏季,洗澡后泡澡也是预防中暑的有效方法,所以樱井所言不差。
大野断了冲澡的念头,随在樱井的身后也过去了。
浴室里樱井正开满了龙头往浴缸里放热水。

“……那翔君先泡吧。然后赶紧睡觉去”

大野对着那背影,像念咒一样说道。
樱井哼着歌,倒人了人浴剂。
是漂亮的绿色。
明明没有人问,
但樱井却特地告诉他这是今年正月里抽奖抽中的东西。

“……翔君,你听到了吗?”
“听到了。那啥,咱们就一起泡吧”

一段不自然的空白。

热水咕嘟咕嘟流淌的声音回响着。
凉水和热水的声音不一样呢,这么恍然想着的时候,
才发觉自己的思想又一次四处涣散了。

“……哈啊?”

大野走调的声音在浴室的墙壁间反弹。
樱井一脸快活地继续说道。

“我也想早点泡,但要是把智君扔在一边,
说不定又会睡着了。所以我才说咱们一起泡吧”

大野下巴都要掉到地上了。
眼前的这个人好像确实是樱井,
但大野实在怀疑这话是不是他说的。

“都睡那么久了,不会再睡着的……”

甚至得担心这之后还睡不睡得着。

“哎呀也可以节省时间嘛。
虽然有点挤,但是抱着膝盖泡还是没问题的。不过有点儿像穷人家里呢”

樱井这么说着,拍了下大野的肩,然后离开了浴室。
大野赶忙追在他身后。

我借你能当睡衣穿的衣服,
话毕,樱井就给他递去了T裇和运动库。
大野反身寸性地接了下来。
他又准备好自己的衣服,嘴里念叨着也差不多该放满了吧,
抓着大野的手就回了浴室。
看来是真打算一起泡了。

“……像相叶chan一样”

大野已经丧失了违逆的意志,前言不搭后语地说道。
刚才樱井说话的方式里那么点积极意味上的强迫,让他想起了相叶。
因为,那就是个会经常以淋浴间数小于人数为由,
闯人别人正使用中的淋浴间的人类。
连那种方面也和现在的状况很像。

“是么?哎呀我和雅纪是好兄弟嘛”

樱井边月兑衬衣边答道。
大野也把手伸向了衣服。

大野和樱井面对浴池,侧着身子,抱膝泡在水里。
绿色的水面来来回回地晃荡。
看了眼人浴剂的标签,上面写着森林的香气。
大野鞠了一捧热水,凑过脸去。

“……森林的香气是什么气味?”

绿色的洗澡水里除了人浴剂的香味,什么也闻不出。

“谁知道呢……不是森林浴的香味么?”

樱井不以为意地答道。
大野又没体验过森林浴,所以只是相应地附和了一声。
而且,他觉得森林的气息并不是这样一种清晰的气味。
应该有更加朴素的泥土与雨水的味道。
貌似听人说过,把雨水聚集起来烧开用来泡澡,
那水便会有,柔和的泥土气息。

“我啊……小时候,还以为游泳池里氯气的味道就是水的味道”

樱井望着前方说道。
这种感觉我懂。
大野哼了一声作为回答,声音在被蒸汽模糊了的浴室里飘荡。
这听上去比平时更加高昂的声音,
把时而能隔水触碰到的樱井的手臂,变成了更加真实的东西。

两个人泡在暖暖的浴缸里,嘴里有一句没一句地聊些全无条理的话题。
间歇的时候,水声就充当了幕间休息。

“……真是的……就住在这儿吧智桑……”
“在说些什么嘛……”
“这样的话在一起的时间就可以变长了……
房租也可以分担一半……”
“说的也是—……”
“要不然干脆我们结婚吧—……保险金和税金也可以一起缴了……”
“说的也是—……”

这家伙真的困了。
大野无声息地笑了起来。
说话都不经过大脑了。
这么一想,樱井会比平时更加啰嗦也更加强硬,
显然也有疲劳这一层原因。

“……只要你愿意做大野翔就行哟—”
“念起来很难听啦表……还是樱井智好……”

确实樱井智比较押韵。

“我是长男所以不可能的……”
“是嘛……”

大野看向樱井的脸。樱井挂着孩子气的表情,闭着眼,
脑袋一歪,靠在了浴缸的沿上。

-
-
-

翡翠Q于 2010-12-18 9:20:15 编辑过本文

159 一行白鹭2010/12/17 0:21:00

已编辑

翡翠Q于 2010-12-18 9:20:54 编辑过本文

160 = =2010/12/17 0:30:00

果断的占SF

火力全开的sho桑,果然明朗很多很多

161 = =2010/12/17 1:31:00

...同浴还谈论着这么些乱七八糟的话题,这二人哟

lz好勤劳

另我浏览器是一直是没有FS的,所以不知

162 = =2010/12/17 9:34:00

这两个人……一下子进展那么快,赤诚相对什么的,不会违和的吗……还是说他们平时就这样的,现在还分不清队员和情侣之间的区别?

163 一行白鹭2010/12/18 17:46:00

162是正解吧我觉得。。他们目前除了把话说开以外其实没什么特别的= =
======================

是那个铺榻榻米的乐屋。
只要穿过那条无表情的灰色走廊,打开那扇门,
就有让人产生回到家的错觉的柔和温度在等着他。
二宫在那儿。
相叶在那儿。
松本在那儿。

“早上好leader”

迎接的笑容没有辜负大野。
所以自己也,用一个不辜负他们的幸福满满的笑容回答。

“5人在一起的工作是最喜欢的工作”

这是由心而发的话语。

“5人在一起的时候是最欢乐的时光”

这是由心而发的话语。

在大野的身边,有樱井一直笑着。

——感觉到喀铛一下的振动。
一激灵回过神,离目的地只有两站路了。
应该是在已经超过了100%乘车率的拥挤状况中站着的啊,
看来是打了个瞌睡。
还做了一个很短的梦,虽然是缺乏起承转合的内容,却格外地有印象。
大概是因为最近集合5人全员的工作很少吧,
只是在梦中见到member们一同出现的脸,就觉得很是怀念。
等过了下个星期,杂志摄影还有番组收录又会一个接一个地来了,
5个人一起的机会应该也能增加了吧。
电车停靠在数条线路交叉的车站。
大量的乘客互相推搡着下车。
由于是下班高峰期,穿着西装的男性占了多数。
这么热的天气,他们却不得不穿着说是夏用、其实还是两件长袖的正装,多少感觉有些悲惨。
外面是鲜艳的晚霞。
明天说不定会下雨。
天空红得可怖,融融地沾染上车窗外的风景。
大野眺望着不久即将西沉的绯色太阳,
终于到达了和樱井约好的那个车站。

有着露天酒吧氛围的店子,被下班归来的工薪族之流挤得满满当当。
大多数的座位都在屋外,可以在享受夏日湿度与温度的同时饮酒作乐。
冷藏过的啤酒格外美味。
不过店本身并不把啤酒作为主打,
而是一家以中国和韩国料理为中心的亚洲料理店。
辣的菜品不在少数,店里的人们都一边抽气一边继续吃个不停。
就连相对不怕辣的大野也冒了汗,
更不用说樱井,自然是一边擦着满头的大汗一边痛饮啤酒。

“翔君出了好多汗。要追加啤酒吗?”

大野吃着越南生春卷说道。
顺便一提挑了这家店的是樱井。

“又辣又热。啤酒已经喝够了,要鸡尾酒(注)” ?

樱井望了一眼饮料单。

“翔君喜欢辣的东西么”
“一般般。不过觉得说到对付暑气那就是辣的东西了”

樱井应该是那种,即使热得跟盛夏一样,只要日历上写的是冬天,就一定会拿出被炉的类型,
大野这么觉得。
趁他招来服务员追加点单的时候,
往他的盘子里放了一颗大得张牙舞爪的辣椒。

自打去河边玩过以后,
像这样两个人一起吃吃喝喝的机会就多了起来。
准确地说,是彼此相互确认行程,刻意创造出了机会。
有几次还借来DVD,然后在樱井的房间里观看。
之后基本上都会磨磨蹭蹭地留宿下来,
不知不觉间,他的房间里多出了大野的牙刷,和好几件衣服。
虽然还没有给他房间钥匙,
但也已经是什么时候给了也不稀奇的状况了。

“不过很好吃呢,这里。我喜欢”

大野说着,手上筷子不停。
味道是一方面,店里的氛围也教人满意。

“那就好。确实这里的泡菜可是正宗的”

樱井把大野放上的那颗辣椒扒拉到盘子一边。
虽然故意咬上一口会比较搞笑,但大概还是觉得那太高难度,
他并没有做什么大的reaction。
那之后又追加了几道菜,
喜欢的东西决定下次再来点,然后结了帐。

“上次是翔君出的,所以今天我来”
“多谢款待”

其实每次AA制也行,
但因为嫌麻烦,最后交替付款便成了惯例。
对于大野来说也是这种方式比较没压力,每次数额都不算大,所以也不会于心不安。

看看时间已经过了9点。
大都会的街道还远未到沉眠的时候。
为了消火气兼消食,两人在周边散了散步。
说是散步,其实也就是绕了条远路去车站,
这附近正好有个绿化很好的大公园,
虽然是晚上,也能享受到不折不扣的散步闲趣。
交换着不得要领的对话,慢慢地走着。
连擦肩而过的路人也没一个,只听得原处车辆驶过的声音,
在繁华街的近处,这算是个静谧的所在。

“下次,去海上吧?”

玩耍地交互踩着不同颜色的地砖,大野如此提案。

“好呀。钓鱼?”

樱井用两个短句回应了他。

“不是。钓鱼就算了。稍微玩一玩就好,想和翔君一起出海”

想在日光炫目的时间里,在樱井身旁眯起眼睛。
想把在河畔那样的对话,下次去海上说一说看。

“哦—。那去哪里的海呢。湘南那块比较妥当吧。
不过第一反应是想到伊豆那边去呢”
“伊东或是下田那边,我很喜欢”
“我没去过那边,所以想去去”

想到什么就说什么,期待的地方一个接一个地蹦出来。
一个人的话另当别论,
要想配合两个人的空当,其实全都是些不得不调整的地点。
能不能去是另一回事,但只是这样说想去这里想去那里本身就很有意思,对大野来说今天已经满足了。
慢慢地人多了起来,汽车的声音也大了。
他们走上了通往车站的大路。
散步也差不多要结束了。

今天,樱井好像是要回父母家。
之前他说过明天休息,不过要去帮母亲收拾家里还是做什么。
大野鼓励他尽可能多尽些孝。
说到尽孝,大野也是责无旁贷,总想着最近一定要做点什么来着,但最后总是拖着拖着时间就过去了。
子欲养而亲不在,唯独希望避免这一点。

——假如就因为那种事故,你在我眼前没了的话,
??像之前那样渡过的时光,一定会让我后悔的。

樱井的话语不意间复苏。

不管是遭遇不测还是已知天命,人生总有尽头。
从出生的那一刻起,就开始行向死亡。
所以,不管是对父母还他人,在与人的交往中难道就不能不去浪费时间吗。
假如被架子砸到而死亡。
假如遭遇落石事故而死亡。
多半、是要后悔的,对各种事情。
尽管认为要想活得在面对突然到来的死亡之时可以做到无怨无悔这是异想天开,但既然终结必然存在,珍惜每时每刻却是可以做到的。
然而,珍惜每时每刻又是怎样的一种生活方式,
大野至今也没能想明白。
明天也许就要死了所以现在去做喜欢的事情,
这种想法总觉得恐怕有些岔了。
没什么根据,甚至于,“不能做想做的事的人生那还有什么意义呢”,他也有这样的念头。
但是,明天也许就要死了所以现在去做想做的事情,这样的意见,
却感觉无法赞同。
自己也搞不懂到底是因为什么。

“智君?”

总之,这个人还有父母也许明天就会死了所以、现在、好好珍惜吧。
大野在这里中止了思考。

“我今天回去了也给妈妈揉揉肩膀好了。
帮爸爸也做点什么”

他停在检票口前,郑重其事地说道。

“尽孝心?”
“嗯。还有呢,我、喜欢翔君”
“诶?”

对呆住了的樱井摆出一个恶作剧的笑脸。

“翔君,喜欢你”

因为也许明天就要死了,所以在能说的时候说出口。
希望樱井听着不会觉得这太迟了。
面对突如其来的告白他露出一副哪里痒痒的表情,不过嘴角却是笑着的。
小声地说了句谢谢。

在樱井的身后,大野发现了一张花火大会的广告。
是每年电视里都会直播的那个大型花火大会。
大野虽然没有到现场看过,
但每年都要为即使是透过电视画面也依然极有压迫感的观众数量之多而咋舌。
顺着大野的视线,樱井也注意到了广告。

“我每年都在报纸上看到花火大会的状况,
每年都要感叹居然没有死人真是不可思议”
“我也是”

樱井深有所感的说法让大野乐了。

“这个大概,从我房间能看得到”
“真的吗?”
“嗯。不过应该很小”

确实樱井的公寓是在高地,房间也是高楼层,
从地理位置来说看得到的可能性很高。
再怎么也能从近距离听到声音。
只是那个气氛就感觉很有意思了。

大野从包里取出记事本,核对着花火大会的日期。
看到这樱井似乎也明白了大野的意图,确认了自己的行程。
从本子上来看,幸运的是到目前为止,那一天两个人的工作都只到傍晚。
也许可以赶在第一枚花火升空之前到达樱井的公寓。

“这一天,去翔君的房间行么?”

对花火本身其实也没什么太大的兴趣——不过,既然能够在可爱的旅途之友的住宅里多少瞻仰到零光片羽,那怎么能不利用一下呢。
虽然自己也觉得这样太算计了一些,但可以和樱井一起,
对双方来说都不会是件坏事。

“好啊。边吃晚饭边欣赏花火吧”

樱井的回答不出大野所料。
还有一点,就是很开心可以和樱井作下约定。
他愈发是期盼起花火大会那天的到来,也早早地担心起当天的天气状况。

=========================
注:サワー,一般是指把果汁、烧酒和苏打水混合在一起的酸味鸡尾酒。维基告诉我日式的和美式的还不一样,所以我也不知道该怎么翻它= =。求专业人士。

速冻:这段翻得纠结得我都有阴影了……

164 = =2010/12/18 17:57:00

你文学修养真是高啊=V=

165 更了2010/12/18 21:59:00

GN的翻译非常的棒

让人能做到将各种情景可以一一摆在面前一样的想象

普里斯够昂!

166 = =2010/12/18 23:31:00

纯纯的感情真好

167 一行白鹭2010/12/19 12:52:00

感觉背后一沉,爬上了一只背背鬼。

“leader,最近心情很好的样子嘛”

明白了背背鬼的真身是二宫之后,
大野也化身抱抱鬼——虽然觉得应该不会有这样稀奇古怪的鬼吧。

“是么?和最喜欢的NINO在一起当然看上去心情好咯”

一边扑上去抱住二宫一边说道,二宫开心地挣扎起来。
在收录前的乐屋,这是稀松平常的风景。

“别岔开话题、别岔开话题。发生了什么事?喜欢我就告诉我呀”

黑豆一样的眼睛闪闪发光地凝视着大野。
要是有尾巴那一定摇得都快断掉了。
那神情太可爱了,禁不住又东扯西拉了一些,
等不耐烦了的柴犬突然猛力把大野推倒在了沙发上。

“呜哇”

被从上方压制的身体陷进沙发里。
误以为他是要以武力来逼问的大野即刻摆出了防御体势,
但二宫的攻击却出乎意料。

“唔哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈住手、NINO、哇哈哈、别挠我”

二宫的手指在大野两边侧腹游走。
手下一点儿也不留情,大野扭动身体扭得都发痛了。

“投不投降?投不投降?告诉我就饶了你”

这种时候大野的声音比平时更高亢,而二宫的声音本来就很尖利,
在狭小的乐屋里相当引人注目。

“啊是嘛,那就请你笑死吧。
再见了O chan,今后的嵐就交给我们吧。我们四个人会好好加油的”
“什么什么—?很有趣的样子,也加我一个—?”

相叶冒出来加人了战斗。

啊、糟糕了。大野瞬间这么觉得。
在二宫与相叶的SP连击下,
攻击变成了本来就没有手下留情的二宫的两倍之多。
正所谓走为上策,正想着要在被架住之前月兑身而出,
却被二宫早一步占据了先机。

“哟喂相叶桑、去把leader的手按住让他不能反抗”
“了解”

整个后背严丝合缝地贴在沙发上,因此而反身寸性抬起的手臂被相叶抓住。
二宫骑在他的身上,卷起了袖子。喂你不这么有干劲也行啊。
宛如手术前的外科医生。

“去死吧!”
“啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

笑得太狠腹肌抽搐的时候真的以为自己就要死了。
死因还是笑死,
怎么说也是个idol这到底是要闹哪出啊,无聊的想法从脑中一闪而过。
明明还没开始工作就已经筋疲力尽了。

“喂我说,虽然你们正high不过还是打扰一下,这个,画面上看来可不太妙”

看不过眼了的松本,露出一副很囧的表情。
画面上看来——大野双手手腕被相叶抓住、二宫骑在他身上,
由于遭受到名为挠痒痒的恶意攻击而显出一副精尽人亡(误)的样子,
明明是收录前却衣着凌乱,因为笑得太厉害眼角积聚着泪水。
好像确实是一幅假如突然有人闯进来看到不可能不动摇的场景。

“……虽然最想让他看到这个状态的人,现在不在这儿呢”

二宫停下了挠痒的手,淡定地说道。

“诶、什么?”

相叶还是状况外的样子。

“要是翔君看到了,估计得把腰给闪了”

似乎领悟到了二宫言外之意的松本心中愕然。
顺带一提大野是和相叶同样的感想。
一时间大家都没有动作,就在这个一时休战的时候,乐屋的门好巧不巧地打开了。
最后一个member一无所知地走了进来。

“大家早上……你们在干什么啊!?”

樱井手里的包落在地上。
定番的受惊方式可以毫无鸭梨地用来嘲笑所以还真是方便。
松本“我就说吧”地努了努嘴。

“早上好—翔桑。哎leader,翔君来了哟。快跟他说早上好”

二宫带着明显是别有深意的笑容俯视大野。
这种时候他的表情总是特别可爱,
所以大野嘿嘿一笑,乖乖地听了他的话。

“sho kun、早上……呀啊!啊哈哈哈哈哈哈!”

正说到一半朝侧腹的攻击再开,大野只觉得连喉咙都在抽抽,直冒冷汗。
一瞬间瞟到的樱井的脸上满是震精,作为嘲笑的材料来说已经是足够足够。
工作前member们就已经情绪高涨,从结果上来看倒是录到了有意思的节目。
虽然因为笑太多还有小肚子抽筋浑身上下到处都在痛,
但由此创造出的5个人的快乐回忆,还是让大野幸福地笑了。

-----
大家终于……都不回复了TAT

168 = =2010/12/19 13:42:00

谁说的~

我来鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

169 = =2010/12/19 14:29:00

最近你这么勤快真是让我好生感动=V=

不过我在看这章的时候心里不停的大叫YABAI是怎么回事- -

170 = =2010/12/19 19:40:00

每次看到LZ更新都觉得不够不够,这就是我萌着的两人的相处模式

用语短浅,怕每次都说差不多的意思LZ嫌,所以才没回复

GN,你这文绝对是萌煞人了

171 大椰子小槟榔2010/12/19 19:47:00

果然门把们都有察觉的

这段里小二太可爱了

大椰子小槟榔

小小BLX

• RP:331
文:133 分:732

172 = =2010/12/19 19:50:00

忘记隐身了,盖

173 = =2010/12/19 19:53:00

最近LZ好勤快!

太感动了555

这段好有画面感!喜欢!

174 = =2010/12/19 20:27:00

我太爱这文了,言语不能形容,原谅我回复无能

不知道要怎么回复才衬得起这文 = =

175 = =2010/12/19 22:15:00

?怎么会没人回复啊!!

给GN的好翻译裱起来

柴犬nino太可爱

只是画面看起来真是……HX啊……

176 一行白鹭2010/12/19 23:25:00

“那个真是、在各种意味上对心脏不好呀”

樱井夹了一筷子从两人经常光顾的便当店打包回来的家常小菜,
用弱弱地声音说道。
大野打开了号称夏季限定的冷熬点的盖子。
从茄子、南瓜到菜豆、番茄。
都是因为夏季限定这句宣传语以及冷熬点这个闻所未闻的料理名头才不加思索地买了下来,到底好不好吃呢。

“唉,我这边才觉得心脏要停跳了呢,各种意味上的”

结果樱井已经帮忙打开拉环的罐装啤酒,大野露出一个苦笑。
回忆起二宫称得上是艺术的手上工夫,愈发确信了他的挠痒是可以杀人的。

“你们的感情真是好得没话说。嘛、先来干一杯”

樱井举起啤酒,大野也如此动作。
铝罐相撞发出铿地一声。

“吃醋啦?”
“啊哈”

恰好在这时,第一枚花火飞上高空。
惊奇地发现,看到的比之前想象的更加美丽。

二人走出阳台,坐在混凝土之上。
装着菜肴的塑料盒子挤挤地排在身边。
也没加一个垫子说不定会腰疼,
不过只在放烟花的期间应该不成问题吧。

“好像真的很不错呐”

看到可以清楚地欣赏到花火,樱井松了口气。
他拿啤酒润了润口,才刚咽下喉咙就开始伸出筷子。
大野也赶紧把早已看中的冷熬点整盘拿了过来。
先从茄子开始。
其实最在意的是番茄,不过首先还是选择了不容易失败的一个。

“啊、好吃”

和最适合冬天的温暖熬点有些不同,味道清淡又清爽。
而且很人味,茄子软软的触感美味地溶解在口中。

“翔君、这个是正解”

一边用筷子揷起最是期待的番茄,一边推荐给对方。
番茄像熟透了一般地柔软、甘甜。
番茄的汁液和熬点的汤头十分相合。

花火以一定的间隔接二连三地升空,给都会的夜空染上了鲜艳的色彩。
就在花火绽放的正旁边,一轮小小的白月幽幽地浮着。
椭圆形的,距离满月似乎还要再花去一些时间。
花火细碎的花瓣在月亮四周飘散的情景,
是人工与自然的空隙交织而成的绝妙的对比画卷。

“那是翔君”

大野望着月亮说道。
樱井像是在问“什么”一样,凑了过来。

“月亮。旅途之友”

听完大野干巴巴的回答,樱井侧起脑袋细细地思索。
看到这个状况,大野继续说了下去。

“对于我来说月亮就是翔君”

虽然不是什么大的提示,但樱井好像“叮—”一声找到了答案。
他马上破颜一笑,把脸转向大野。

“爱宕山峦留身后旅途之友月作伴——东海道1番?”
“答对”

出去玩的那天回想起了铁道唱歌,以此为开端,
那之后大野的脑海中一直萦绕着这个旋律。
因为歌词只杂七杂八地记着一些,于是专门在网上查了一下。
好像很有一段时间的脑内BGM就是铁道唱歌。

“旅途之友?”

樱井指着自己。

“没错。当然,翔君的月亮是我”

大野喝了口啤酒。
因为比平时喝的速度要慢些,酒已经温了,有一点难喝。

“怎样的旅途?”
“必然是征服世界呀”

嘭、地一声尤其大的声响。
好像是放了很大的一枚,可惜刚好面朝下,什么也没看到。

“大哥,喝醉了吧?”

樱井饶有兴致地眨巴着眼。

“才没有醉”

真是失礼啊,大野开玩笑地低声说道,一口气喝干了剩下的啤酒。
站起身走进室内,从冰箱里新拿出两罐啤酒。
其中一罐递给了樱井。
花火照亮了天空,也淡淡地照在樱井抬起的脸上。
大野看着他的样子,衷心地觉得今夜是晴天实在是太好了。
直到昨天都持续着阴沉沉的天气,一周预报里今天也打着有雨的标记。

“……这样的话、就从把智君的画在全国展出开始着手吧”

樱井一边撬着拉环,一边说道。

“什么啊?”
“征服世界。大野画伯,首先是让日本全国皆知,然后是世界。接着就是智君的声音”

樱井也不看大野,瞪圆了眼将视线投向烟花,
还很闲地戳着土豆沙拉。

“声音指什么?”

另一方面,大野却只看着樱井,烟火除了声响,什么也没欣赏到。

“声音就是声音。说话的声音或者歌声,什么都行。把全世界都洗脑,让所有人都变得想听智君的声音”
“什么啊这是”
“因为我,非常喜欢智君的声音嘛。
假如要给它标一个惊天高价的话,多少都不会嫌多哦”

喝醉的明明是你不是吗,情不自禁地想要这么说。
大野把啤酒和筷子放到一边,背靠着窗户仰望夜空。

“光拿我做商品吗?翔君也可以唱歌的嘛”
“我要创造出一种名为智君的全新的价值,支持智君。
然后,以智君谋求世界经济的安定。掀起智螺旋,
让世界人口的三分之二……不、是以每3户就能有1台计算机的比例富裕起来。
永别了贫困,欢迎你和平”

大野咯咯地笑了。

大概是临近盛大的终幕,从刚才开始烟火就放得花团锦簇一片红火。
啪啪啪、地爆破音连续响起。
似是柳条、又似是垂枝樱一般的光芒,在如川流般澄澈的天空中垂落。
突然,大野回忆起被架子砸倒时恍然见到的梦。
那应该是烟花棒。
他还记得传递到手上的钝钝的振动。
他在找樱井。
一个人举着烟花,在听得到奏乐的某个黑暗的地方呼唤着樱井。
然而不管怎样呼喊都发不出声音。
闻着火药的气味,单手拿着烟火,不知所措地寻求着他。
恐怕,是因为被架子砸到,在现实中无法回应樱井呼叫自己的声音,
出于这种压力才做了这样的梦吧。

“嘛、智螺旋是太夸张了点,
不过我是你的旅途之友,所以直到终点,我都会一直陪着你的”

他不再去想烟花棒。在空中盛放的花火的叠影中,
曾经那样寻找过的樱井就在那儿笑着。
怎么觉得这从容的笑有点可恨呢。
大野啪唧一下,让他脑袋吃了一记手刀。

“大哥,你才醉了吧?”

说些让人害羞死了的话。
这么说来,其实大野才是说了相当装腔作势的东西呢。
背后是代表了表演结束夜空里华丽的光辉,两个人都抱着肚子,相对大笑。

============
智螺旋,satoshi spiral。我觉得spiral是不是某个经济学术语啊?稍微查了一下没查出来……
---
你们可以回“已阅”“盖章”“到此一游”等等……(被打走
其实没人回我也会继续更的啦……自我满足(* ̄︶ ̄*)
---
下一话终于要……!orz
不!其实是……!orz

177 = =2010/12/19 23:41:00

我们的征途是星辰大海=V=没创意也要吼一句!

期待下章=V=

178 = =2010/12/19 23:45:00

摇小旗,RP大爆发啊真是

抹泪

179 = =2010/12/19 23:53:00

回复啥的,其实是词汇量稀少说不出话Orz

下一章是!?

马萨卡..

180 = =2010/12/19 23:58:00

二更了!!lz我好爱你!!!!看到翔君的拯救世界经济计划时真的热泪盈眶,顿时圆满了……

我是回复无能星人,但是一直在角落里默默的膜拜GN……这文各种治愈,GN加油!

181 = =2010/12/20 0:41:00

突然进度好快我好感动。。。TVT

卖关子啥的真是!

182 = =2010/12/20 9:31:00

盖章:此文大爱!

183 = =2010/12/20 10:35:00

其实是虾米,是虾米

GN我爱死你了

有一种强烈的欲望想看到这个文拍成电影

虽然说原作者很不错

但是GN你深厚的国文功力才是亮点啊亮点

表白~

184 = =2010/12/20 11:06:00

太激動了

最近lz竟然二更太給力了

真是感動到大哭

期待下一章

當然每次看都會留言的

185 = =2010/12/20 12:33:00

啊啊被楼主的提示弄得心悬起来,不会是这么早就开虐吧T~T
以及不知道这文后面会不会有禸

186 = =2010/12/20 13:38:00

LZ我也好喜欢你。。之前还以为坑了。。居然更了这么多。。手机回复无能。。请继续吧。。我爱死此文了

187 =-=2010/12/20 16:43:00

看的我泪目了...

所谓的互相喜欢但是害怕打破现在的界限...

说[2样都给你做]的翔君真是温柔到要化掉了...我喜欢对着翔君无限撒娇的智君

于是,一起看烟花,还有那句看似很平常的告白

温暖的又有点害怕失去...或者真正的感情就是因为害怕失去所以才现在小心翼翼

加油~~~

188 一行白鹭2010/12/20 17:55:00

183L+1
最近突然觉得这其实就是个电影吧!
假如完全放进现实生活的话多少有些过于情感纤细和戏剧性,但假如是电影……真是美得刚刚好啊TVT
=========

大野从浴室里出来的时候,樱井正靠在床边阅读报纸。
其实也不是什么特别的举动,但感觉就是有那么回事儿。

“……洗完了啊”

注意到呆站着的大野,先洗完的樱井温和一笑。

“……有意思吗?”

大野一边拿毛巾擦着头发,一边坐到他的身旁。
樱井表情暧昧,含混地回了一句,怎样呢。
回答时他的视线也没有从报纸上移开,
所以大野判断,还是表打扰他比较好。
大野“哈”地打了个呵欠。
虽然并没有喝太多,但酒精还是起到了相当的作用。
大野爬上床,脚还没离地,上半身就歪倒在一边。
不那么柔软的垫子睡着真舒服。
正打算就这么睡了的时候,听到了报纸摩擦的声音。

床上一沉。

“要睡了么?”

樱井还是坐在地板上,只把手臂和脸凑了过来。
手指轻轻地抚着大野的眼角。

“……你不是在看报纸嘛。赶紧去工作”

大野沉沉地说。

“已经看过了。嗳你要睡了么?”

直到刚才的刚才都还那么认真地读着一副请勿打扰的样子,
怎么大野刚一躺下,樱井的态度就来了个180度的大转弯。

“那接着去读。加点油啊主播”

一旦躺下,大野的身体就已经扎根在了床上。
好想就这样朝睡眠极乐之旅出发。

“陪陪我嘛”

樱井戳了戳他的脸蛋。
大野硬是无视掉了。
今天看到了花火,还吃到了美味的冷熬点,已经满足了。
抱着这份满足感人睡的话,说不定能做一个幸福的梦。
正在此时,突然感觉有一只脚被举了起来。
还没想明白发生了什么事,就觉得从足底传来一阵很不妙的感觉。

“呜哇!樱井!你这混蛋”

身体弹了起来。
好不容易像在水里漂着那样舒服得打算把一切都交给睡魔来着,
现在那感觉就像破掉的气球一样全飞走了。

“啊咧?脚底好像没那么痒的样子”
“很痒的白痴!”

看到樱井装傻充愣的样子,大野火气噌地就上来了。

“NINO好像就很擅长啊。还是说地方不对?果然是侧腹吗智桑”

樱井起身爬上了床。
他一只脚跨过大野,开始挠他的两边小腹。

“呜哈哈、喂、翔、痒痒攻击已经够了!啊哈哈哈哈!”
“果然侧腹很弱嘛。嗳陪我嘛陪我嘛”

因为已经笑到小肚子抽筋过一回,所以在恐惧下身体格外僵硬。

结果也没办法躲着挠的方向扭动身体,最后不自然的痛感开始一阵阵地袭来。
尽管如此嘴里发出的还是笑声,他深刻地发觉挠痒痒还真是个不可思议的东西。

“陪你、呜哈哈、我陪、啊哈、我陪你所以快住手、”

被这么一闹睡意已经完全没有了。
本来也就才刚过十点。
就算不睡对明天也不会有什么影响。
总之现在他说什么都答应,先从挠痒痒的魔爪中逃月兑才是要紧的。
然而、

“已经投降了?真没意思,多撑会儿啊”

从樱井口中说出来的话让大野简直怀疑起自己的耳朵。

“诶诶?呀——!喂搞毛啊樱井!呜哈哈哈哈”

平时的孬样都到哪儿去啦!突然很想喊出这句像是松本会说的发言。
樱井居然这么嚣张,对于这就算是让他本人来看也是没道理的状况,大野在心里

爆了粗。
尽管抬起手臂挥了挥权当抵抗,
但只是笑就已经耗尽全力的大野除了像毛虫一样在樱井身下摇来晃去以外什么也

做不了。
呼吸也快跟不上了,你这是要杀了我么,不成声的呐喊在脑海中不断回响。

“呀嗯……呼”

啊、发出了奇怪的声音。这么想着的时候,樱井的手也突然停了下来。

-
-

189 ...cos更了2010/12/20 17:59:00

你最近很勤奋啊...=w=

表扬~

190 更!2010/12/20 18:00:00

停在这里简直是惨无人道orzzzz

191 = =2010/12/20 18:05:00

惨无人道+1

还以为马萨卡有禸了?!……结果只是挠痒痒orz

对DYZ的心情深有体会,被挠痒痒是件相当痛苦的事,有时候喘不上气来真的觉得会死掉= =

192 更了!2010/12/20 18:06:00

啊忘记了,通知楼外

193 = =2010/12/20 18:38:00

瓦擦,惨无人道啊!!!

敲碗敲碗啦

194 = =2010/12/20 18:58:00

到我這裡是 "惨无人道+3"了!!

快回來!!

195 = =2010/12/20 19:12:00

惨无人道+1

196 我是183L2010/12/20 19:25:00

跟LZGN有一样的赶脚真是猿粪呐猿粪(我骄傲S( ̄︶ ̄)↗

想想之前的那些细节、对话和心理、环境、色调的描写

多么的有画面感

而且是雪白的纯爱啊,拍出来一定比月九的多拉马好看的多

单纯希望这种氛围继续

所以接下来就算只是亲亲抱抱一起睡就满足了~

197 = =2010/12/20 20:49:00

大概就算他们想亲亲抱抱一起睡

但是作者是不会肯的吧

FYGN的文笔真是好得没话说

虽然期待一起睡,但是……总觉得不行啊

198 = =2010/12/20 21:51:00

翻译gn求二更T_T

199 = =2010/12/20 21:51:00

翻页准备

200 = =2010/12/20 21:55:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

810100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录