【翔智】夏、盛夏、与我们的记忆(翻译)

810100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
您是第148691位读者

401 = =2011/2/11 10:09:00

垫砖FY

看得真是心里难过

不禁想要问satoshi

那些两人之间的声音难道是爱的代表?为什么那么在乎声音而看不到人?

402 T T2011/2/11 12:51:00

可怜的少爷。。。。。。泪

403 = =2011/2/11 14:21:00

跟著哭!!!!
好心疼止步不前的LEADER
好心疼想要打破僵局的翔桑
誰快來開導開導這兩人,,,

404 = =2011/2/11 14:49:00

“是你把止步不前的我拉进来的!我是带着怎样的觉悟在靠近你、又是多么地想着你、你、根本就不明白!”
-----------------------------------------------------------------
如果说之前一章是心酸···现在的心是真的疼了···

405 = =2011/2/11 15:21:00

看完无语了。。心疼了。。为sho桑。。

感觉当初sho他真的是抱着很大的决心投人这段感情

satoshi你。。你怎么。。。算了,我还是殴自己吧!!

406 = =2011/2/11 16:48:00

对于声音的描述之前就一直很在意
一直都在想着“罐子和桌子的缝隙之间,在放下的前一秒会发出声音”还有“水落进水里的声音”究竟是怎样的声音
以为是作者的文彩 ?很喜欢
看到后来O说听不见时就惊叹了 ?作者好厉害啊 ?伏笔什么的真是让读者惊喜的东西?

O在意的声音应该就是两人的心照不宣和两人心心相惜的那种心境吧 ?O心灵纤细太敏感了 ?给人感觉谜样
天生歌舞好的人对声音的体会就与周人不同吧 ?O又爱艺术 ?会“听见声音”一点也不奇怪?
?
我一直理解的HE是两人都还相爱 ?BE是对对方没有感觉了 ?所以O感觉不到了“声音” 应该很痛苦吧 ?虽然S还爱着他 ?
这章感觉更心疼少爷些 ? S不会想到那句嫉妒时的气话把O脑内的的实体给毁灭了 ?后来又瀑走 ?真的是太爱O了才酱的吧

不过觉得这文走势没这么简单啊 ?也希望会再看到惊喜 ??
看到GN说把后面的已经看完了 ?很寂寞啊·····之前还以为坑了桑心不止好久 ?所以但求细水长流就好
虽然好文多了去了 ?但这篇是特别的 ?已经看了数不清遍了囧··· ?谢谢GN让我看到 ?辛苦了

407 一行白鹭2011/2/11 21:49:00

大野泪水掉下的时候,二宫突然感到一道视线。
抬起头就看到刚才还目不转睛凝视着大野的松本,朝这边送来质询的目光。
领悟到他眼神的用意,二宫一撇脑袋,“该干嘛干嘛”,
用表情传达给他。
松本考虑了一下,很快轻巧地站起身。
小声说了一句“我去找相叶chan”,
确认手机带在身上以后离开了乐屋。
真是个深谙人心的好家伙。
松本明白,在自己面前大野是不会月兑下年长的假面的。
对于二宫也是如此,但他们平时就总亲亲密密地粘在一起,
不会像有松本在时候那么小心翼翼。
于是松本觉得,这里还是交给二宫,自己去看看樱井吧。

“对不……松润、他是、怕我介意吧……”

似乎开始有几分冷静下来的大野抹掉泪水。

二宫在他身旁坐正了姿势,缓缓把背靠到墙上。

“有什么好在意的。润君也担心翔桑呀”

二宫一直都知道,大野和樱井松本都很喜欢。
他也注意到松本故作冷静的同时,心里也在为他们着急。
大野还是交给二宫比较好吧,包含了如此意味投来的眼神,
虽然在这种时候说未免太不严肃,但是这种最年少全开的感觉,即使从同龄人的角度

看来也很可爱。

“不谈润君了。更重要的是,我说你,有什么想说的就请都说出来”

绕圈子的话对大野没有意义,于是二宫开门见山地说。
大野眉头微皱。
还没干透的泪痕闪着光,看着有些心痛。
从远处看来,只能看到大概是樱井突然爆发了。
可是那个樱井没有可能毫无理由就对大野动手。
争吵或是什么,两人之间毋庸置疑存在有罅隙。
大野也是,说实在的,在member之中他比谁的性格都要强,
怎么会因为些小事在人前哭起来。
旁人看来也许很单纯,
但对于当事人来说大概抱有十分复杂的问题吧。

“……没有什么、想说的”

大野只蹦出这么一句。

二宫并不显得气馁,直接还了句嘴。

“是我的说法不好。不是想说什么,而是有什么必须说的东西,赶紧的说”
“…………”

一看大野,正一副实在不情愿的样子弄着自己的手指。
之前被剪深了的指甲已经全部长好,构成他形状绮丽的指尖。

“就凭你的尿性,肯定是不想给团里添麻烦所以不想说。
可你们闹了这么盛大的一出,是个人都要在意的嘛”

二宫一边有一下没一下地捞着大野的头发,一边对他说。
大野发出一声称不上叹息的叹息,抱起膝盖缩成一团。

“……翔君、真是个傻瓜、真是……”
“明明学习就很行呢”
“是呢”
“但是,大野桑就是喜欢那样的翔桑对吧?”

为了让大野更容易继续说下去,二宫给出引导。
大野也没有特别惊讶,只是困扰地垂下眉尾。
果然露馅了?轻笑着问道。
都露光了,二宫回他一笑。

原本,大野和樱井之间就有一种不是一朝一夕就能培育出的气场。
互相信赖的年长者。
既容易产生交集,工作上也频繁被捉弄——特别是樱井——
如今自不必说,少说从出道后三四年开始,
就感觉到这两人间的安定感是团里不可缺少的东西。
尽管过了很长一段时间才发现,但所谓团内最年长组合的压力似乎真是不小,
两个人都一直在旁人看不见的地方发奋努力。
五个人有五个人之间无可动摇的羁绊,
而在他们二人之间,恐怕也创造出了一种与之强度相当的特别的联系。
正因如此,在这份关系之上,就算添加了什么新的色彩也不足为奇。
二宫察觉到两人关系上些许的变化已经是相当近的事情了。
那还是酷暑难当的时候,
有一次除去樱井以外的四个人工作结束的时间偶然凑上了,于是一起去喝酒。
因为心情好还是什么,
那时的大野好像喝得格外爽快,最先倒下了。
三个人正笑言这下不得不找辆taxi直接邮递到他家去了呢,
大野随手放在桌上的电话突然响了。
来电显示是樱井,代替睡着了的大野,应该是松本接的吧。
那边说,他马上也过来所以问是哪家店。

之后过了几十分钟,樱井真的来了。
奇怪的是,他是开车来的所以不能喝酒,
而且本来也不是为喝酒才来这里的。

“我是来接这个醉鬼的”

就着剩下的小菜喝了几口乌龙茶,樱井指着大野若无其事地这样说道。
樱井送喝醉的大野回家并不稀奇。
但是,专门赶到没有参加的——而且还是member内部及其私人的——酒会上来,还是

让人感觉有些微妙。
既然大野已经醉了,交给在一起的member去应对不就行了,
根本没有必要特意跑到不能喝酒的酒席上来吧。
刚把这个疑问说出口,大野正好睁开了眼。

“诶、sho-kun……?你还真的来了……?”

樱井让迷迷糊糊的大野喝了点水,苦笑起来。

“是你联络我的好吧。那种一眼就看出是烂醉的邮件”
“话是这么说……”
“不来比较好么?”
“不是啦……诶、生气了吗?”
“怎么这么问?”
“给你发恶搞邮件所以生气了?”
“你这么觉得?”
“…………没有……”

对话到这里就结束了,然而好大一会儿,剩下的三个人什么也说不出。
总觉得这气氛根本不容他们揷嘴,最后想,问问是怎样的邮件,
作一个切人点好歹还是可以的吧,
结果樱井一句不留余地的“保密”,让事情最后以囧告终
可以确定只有,把樱井叫来接人的是大野本人,以及载着大野的樱井的车,
绝不是朝大野家的方向开的,这两点而已。
二宫只有对着相叶和松本干眨巴眼,那两个人也送来相似的视线。

“leader和翔chan,这是前进到了一个崭新的step来着?”

相叶操着一口不完善的日语,愉快地笑了。
二宫与松本,都含混地忽略掉自己的想法,只觉得恐怕就是相叶所说的那样。

------
真心地感谢回复的GNs,特别是406L的GN……
要不是看到这么一大段,我可能又要准备弃了orz

408 = =2011/2/11 22:06:00

大野智还真是什么都不说啊……这样下去是不行的哦

我倒是觉得,虽然妒忌的很荒唐,但是直接上出来的翔君比较好,既然相爱,就不能憋着,不然迟早得把另外一个人急死

409 = =2011/2/11 22:28:00

gn你别弃TVT

哪怕就几行,在你想到的时候更一点就行。

没有406Lgn细腻的观后感,写一堆又扭捏的擦掉,怕曲解了这文

但就是喜欢这文喜欢的不行

不管是虐还是甜,每次看完都要好久才能缓过神

虽然只是看文字,但比看电影画面感还强。

真心感谢lzgn一直翻到现在

410 = =2011/2/11 22:29:00

原來其實早有跡象被三人發現

翔智組後來在ㄧ起的生活很甜

讓這後面有點虐的發展還是散發甜甜的苦

lz加油表棄阿

會一直等lz更的

411 = =2011/2/11 23:54:00

小回顾好甜好治愈QAQ

我觉得大野之所以会无措,是因为樱井的妒忌,让他突然醒悟到自己也对对方怀抱着同样的妒忌和独占欲

这种激烈到扭曲的感情,和身为队长的责任感的冲突,让他惶然失措了吧?

甚至没法接收到心境平和的自己能体会的各种‘声音’;甚至因此开始抗拒樱井。

不过与其说是抗拒樱井,不如说是抗拒内心失控的自己??(他说的‘变得想要抹杀掉怀有这种心情的自己’)

所以樱井君请别泪奔了!回来吧!QAQ

412 2011/2/12 20:28:00

果然露馅了?轻笑着问道
都露光了,二宫回他一笑。
----------------------------------------------------
脑内好嗨皮~~

413 一行白鹭(聊天)2011/2/12 22:00:00

411L感动的大正解!!看得好认真TVT
作者的伏笔真的很多,大部分我都是回过头仔细看才发现或者才看懂的orz
当然这只是一部分,剩下的我们后面再来慢慢纠结……
后面是九虐一甜,然后就是这一分的甜让人牵肠挂肚抓心挠肝啊orz

414 = =2011/2/12 22:58:00

GN好可爱,还注上了(聊天),怕我们一看名字白激动?

原来九虐还有一甜!?那我心甘情愿被虐!

415 一行白鹭2011/2/12 23:24:00

于是现在看来,这应该是正解吧。

“……翔君啊、很可爱的”

大野开了口。
二宫无言等待后续。

“但是我、好像、承受不起翔君这些可爱的地方啊……”
“这又是怎么了”

大野拎起一抹浅笑。
是一种只能称之为笑,但准确的说,是看破了的表情。
他之后将要编织出怎样的语言,二宫无从预测。

“翔君他、在吃你的醋哦”
“哈?”

拜托你能不能表什么内容都用同一个语调说啊。
像是发现了什么好笑的东西,大野呵呵呵地笑出声来。

“我当时也是、和nino一样的反应。不过当然是在心里的。
真的是大吃一惊吧?在想些什么啊翔君”

他的声音里,有对樱井的不可理解甚至是愤怒,
唯独没有包含责备的语气。

“……感觉、有点伤心呀”

包含着的,是苦闷、是寂寞、是悲伤、这般灰色的感情。

可是、话虽如此。
自然当时也考虑过这个可能性,但实在没有想到樱井是真心实意地在嫉妒自己。
以前发现大野指甲剪深了,暗中察觉那个罪魁祸首可能就是樱井的时候,
二宫多少有点故意戏弄他的意味。
说是戏弄,其实也就只是紧紧粘着大野而已,
难不成,那就是现在这个状况的根源么?
二宫不由得在心里感叹一句真麻烦啊。

“……很伤心哦”

大野窸窸窣窣地挠着膝盖说道。二宫凝视着他。

“你想——nino和我这样玩闹,又不是现在才开始的。
就算是翔君,以前也都一直开心地看着我们玩的呀……”

还是特别开心。大野继续说道。

“所以为什么、为什么呢?只是关系改变了一点,
就要为从前都稀松平常的事情而焦躁呢?这可是nino呀?我又不是和别处的什么女孩在玩”

就大野来说已经是很絮叨了。
二宫一边留神不让自己的判断力受到大野心情的牵连,一边平静地说。

“……刚才、你说承受不起翔君可爱的地方,
……那、假如嫉妒的对象不是我,而是完全没有关系的人,你就不介意了?”

大野抓膝盖的手指停住了。

一片寂静。
听到了挂在墙上的时钟指针走动的声音。
这种声音,平时基本很难注意到,
然而一旦注意到了,就会觉得比摩托车的消声器还吵。
二宫还有曾经因为这个声音而睡不着的记忆。
尽管从不觉得自己纤细或是神经质,然而存在某个时期,
几乎病态地厌恶好像是特别具体地诠释“时间被镌刻”这个虚构短语的硬质指针的运动。
恐怕这也并不是仅限于二宫的现象,对于每个人都以不同的形式滋生过吧。
当时的感觉被唤起些许,虽然是在这种状况下,还是感觉有些怀念。
记忆打开的、瞬间。
大野突然开了口。

“……介意……”
“…………”

是无法接受“嫉妒”这个东西。
大野这么说道。
二宫不禁有些呆了。
心想他从一开始便没有在迷茫吧。

尽管大野眼中浸染着不安的色彩,目光却始终坚定不移,真是奇了怪了,
明明是当事人,却比第三者的二宫——虽说某种意味上也是当事人——要冷静得多。

“……假如情况反过来,大野桑就不会嫉妒吗?”
“……会的”
“会的?”
“嗯。……但是、就算这样、还是介意。我自己的嫉妒、也无法接受……”

二宫皱起眉头。
心里乱哄哄的。

“呃……、……大野桑、这样的话、”

二宫欲言又止。
断在奇怪的地方,大野投来催促的目光。
无法接受嫉妒——可是即便如此,大野还是把它称之为“樱井可爱的地方”。
嫉妒,依程度而定,假如是轻微的,的确是个惹人怜爱的地方。
因为嫉妒的前提条件是好感的存在。
正因为喜欢,所以意中人对周围人的和蔼可亲才变得不那么有趣——类似这之类的事情。
因为樱井喜欢大野,所以才会为粘粘糊糊的二宫吃醋吧,虽然不知道是个什么程度。
总之,好感与嫉妒常常相生相伴,甚至必然联系在一起,
可以说,这是到达恋爱级别后,至少会发生一次的情感。
不能接受这个,那就意味着……

二宫舌忝 了舌忝 嘴唇。

“……你们、这不是恋爱吧?”

如此宣告的瞬间,大野的眼睛瞪大了一些。

“……是恋爱啊。你看,我喜欢和翔君在一起。也会接口勿、身体也——”

好像变得有些较真了。
二宫打断了他。

“我话说得难听一点你可别不高兴。——我说,你对待翔桑,
将与他人划清界限作为表现好感的手段不就是小孩子的恋爱游戏么?”
“哈?”

大野皱起眉。
很可能是有一些生气了。

“怎么会是游戏!——要是游戏、我们就不会如此痛苦、
更不会、如此地想在一起、”
“叫你别大声了。我又不是要否定你们对对方的好意。
可是,翔桑我不知道,但听你说的,一点也不觉得你这是恋爱的感情”

用手捂住还想反驳的大野的嘴,二宫继续说道。

“说来,大概是一种接近于恋爱的东西,或者出发点是恋爱也说不定。
但是,请好好想想你自己的问题大野桑,
你并不觉得只是恋爱就能满足了是吧?”

二宫放下捂住大野嘴巴的手。
大野一言不发继续沉默。
只是、像看救命稻草一样盯着二宫。
大野和自己其实很像,二宫想。
比如感受事物的方式、消遣时光的方法,本质上的部分其实很相似。
所以,大野在与樱井的关系中是在寻求什么,莫名觉得可以理解。
大野什么也没有说,于是二宫再次开口。

“——你,是想和翔桑去到恋爱的前方。那种超越了嫉妒一类的情感,
直到天涯海角都可以一同前行的关系——虽然我是搞不懂的——但你就是想变成这样吧……?”

-
-

416 = =2011/2/12 23:33:00

“——你,是想和翔桑去到恋爱的前方。那种超越了嫉妒一类的情感,
直到天涯海角都可以一同前行的关系——虽然我是搞不懂的——但你就是想变成这样吧……?”
-----------------------------

nino你还是最洞察力强地!!!!!!!

417 = =2011/2/12 23:47:00

我知道了

亚当和夏娃么= =

418 = =2011/2/13 0:21:00

这虐才开始我就BLX一地了。。。

话说觉得leader对感情的追求太高层次了?这实在是常人难达到的吧

还有,2叔你果然GJ,明察秋毫!

419 = =2011/2/13 0:26:00

天。。。彻底看不懂了。。。两人对话好绕。。。而且很跳跃。。我果然各种Q都很低

420 = =2011/2/13 0:28:00

二宫是岚里头最能洞察人心的 
加上这次又是自己亲爱的团员 
所以说出来的话字字精准啊
他对大野说的那番话太痛快了继续说下去吧nino

421 = =2011/2/13 0:34:00

明察秋毫阿!

422 = =2011/2/13 0:48:00

411L的GN太给力最新一更全说中承认原作者就是GN本人呗XD

423 4112011/2/13 2:06:00

我去打了一段都不见了TAT

LZ你的回复太让我安心了(所以说疑似天雷部分就是这个么TAT

看了NINO和他的对话,更能明白大野的想法了一点。妒忌是恋爱的一部分,但是他们两个人的关系不止是交往恋爱的小情侣那么简单。如二宫所说,他们向往的是并肩人生的关系。除了队长的责任,他恐惧的就是因为相爱而产生的负面感情会破坏他和樱井间这样的关系吧?

问题是大野自己并不清楚自己的内心的想法,他只是单纯的凭直觉感应和行动,如同他听到各种“声音”一样。他的想法还要靠旁观者的二宫帮他梳理和描述出来。

我觉得如果是平常的樱井说不定也会很清楚的明白他的心情和想法,可是恋爱中的人呐智商低。。。 = = (这大概也是恋爱关系的对他们负面影响之一,樱井无法再毫无障碍的接收他的讯息,同样的他也无法再听到樱井的‘声音’

人的想法不就是千丝万缕连自己都无法捉摸的东西么?觉得害怕但是不知道在害怕什么而焦虑这样的事情,作者写得简直是真实得可怕 OTZ

除了文章读后感,我想说作者对现实中大宫的关系的理解和我真是太有共鸣了TAT 一直觉得这两个人是最能了解对方,理解对方想法的人。和文中樱井因为关注大野所以了解不同,大宫之间并不是友情爱情或者相处时间的问题,单纯因为他们本质很相似,更准确的来讲是相通。要比喻的话,大概是同一个星球来的同乡吧。。。 再加上身为彼此的“旁观者”,总觉得有的时候他们对对方的了解说不定会比本人还透彻。

当然以上纯属脑内请勿较真=v=

424 4112011/2/13 2:13:00

去了fs才看到ls

如果是我写的就好了,至少我就不用蹲文了TvT

深刻的觉得作者就是那能说出我自己都理不清的想法的人。

425 = =2011/2/13 9:00:00

LSGN看得实在太细致了

没有411L的分析我大概也会看得一头雾水

现在已经完全理解作者写作的意图了

426 TL2011/2/15 22:13:00

LZ你快回来...想你了...等着看下文哦

427 = =2011/2/16 12:31:00

TL求更求解惑

428 一行白鹭2011/2/17 1:17:00

——我是你的旅途之友,所以直到终点,我都会一直陪着你的

大野已经沉默了快五分钟。
二宫果然也厌倦了,徐徐地站起身。
他走到乐屋配备的架子前,从上面取出两杯速溶咖啡。
纸杯里自带过滤器与粉末,不考虑味道的话只需加人热水就能简单完成。
以今天的气温就算是热咖啡也能毫不介意地伸手。
短袖外面再套一件薄外套就刚刚好,
乐屋的空调也只利用了转换空气的功能。
但昨天的残暑是复活的。
二宫一早上都是在自己家里渡过,光除湿还不够用,开了制冷。
气温差全都激烈得令人头大。
在看到粘在自家房间纱窗上死掉的蝉的时候,不由自主地,
就喃喃自语了一句请节哀。
送给在跳过秋季直接变成冬天气温的时候,不屈于那之后也没有稳定下来的气温,
依然坚强啼鸣的它们,这应该是顶好的一句。
二宫拿着咖啡回到大野身边,递给他其中一杯。
大野只眼珠一转瞟了一眼杯子,不久就慢_Tun_Tun地接过去了。
眼看着大野的嘴沾上咖啡杯之后,二宫坐了下来。

正在这时,装在屁股口袋里的手机震了。
边喝咖啡边看液晶屏,是松本的邮件。
内容是,樱井、相叶和松本三人正在说话,和说话的地点,
以及,樱井嘴很严实所以似乎还要再花些时间。
二宫总算是笑了出来。
润君真的是照顾人的专家级人物。
二宫暂且搁下没回,先对大野说了话。

“他们说,翔桑嘴挺牢的”
“…………”

大野的脸上显出失望。
这个表情是在述说着什么讯息,就算是二宫也难窥究竟。
心想反正他肯定又不想开口说话了,
但作为听话的人还是希望他能适当说些什么。

“……生气了?”

试探地看向大野,只见他眉毛慢慢耷拉了下来。

“……没生气啦”
“……那、变得讨厌我了?”
“怎么会”

话音未落,就有了回答。

“那说点什么?”

微笑,啊就是SMILE,用这样的笑容转向他,大野低哼一声抓了抓脑袋。

“……我这不是不知道、该说什么好嘛……”

成了。
二宫悄悄地笑了。
这样应该就算是击碎了包围住大野的沉默帷帐。
之后等他再一引导,话就能出来了。

“只需要回答我的提问就行。
我说呢,你就没有、试着努力去接受翔桑的嫉妒过吗?”

二宫捏着久无来信的手机,啪啪地开了又关关了又开。
大野心不在焉地望着他的动作。

“你喜欢他吧?那、至少打算接受过一次吧?”
“……嗯”

大野眼睛盯着二宫的手机没动,点了下头。
之后脸上有些像是在思量的表情,很快就继续说道。

“……比起接受、……应该是努力想要、
可以如常地对待翔君、之类的吧……我想努力的”
“然后,结果、做到了么?”
“……我觉得没做到。怎么说呢,是慢慢变得做不到了呢。
应该说是我这边失去从容了……”
“为什么会、失去从容?”

对于这个提问大野的回答迟迟不来。
目光依旧不变地停留在手机上,然而实际上看进去没有很值得怀疑。
即使用手指啪啪地开闭手机,从他的眼中也看不到随之而动的感情。

“……嗯……、保密”

大野缓缓地闭上眼,又像是呼吸一样睁开,然后静静地笑了。

“……要保密么?”
“嗯。抱歉”
“用不着道歉”

二宫也轻轻地回他一笑。

大野喝掉了全部的咖啡。
二宫看着他喉结_Tun咽的运动,感觉就像在看电影中的一个场景。

“……呐、nino”
“嗯?”

这次是大野看向那空了的纸杯底部。
曾经,还是黄口小子的时候,
二宫曾一直以为有着碧眼的外国人整个视野都会被染上蔚蓝。
那一定是一个比自己所看到的更加更加鲜艳的世界,他一直这么觉得。
恐怕那就是自己稚嫩的艳羡与憧憬了吧,然而有时候,
他也会在大野身上找到这种感觉。
他的眼中,一定映照着一个与自己截然不同的世界。
就连这被咖啡色素染花的纸杯杯底,在他的眼中,也一定能显出鲜活的模样。

“……假如、刚才,像你所说的那样的东西确实是我所期望的、”

二宫凝视着大野的侧脸。

“我该、怎么办才好呢……”

渐渐变得像是商谈了。
这也就意味着,他已经做好了处理情报然后输出结论的准备。

=========
to 411
就我目前所看到了的以及记住了的部分,你说的大多是对的
不过关于“声音”,作者没有再继续交代,因为O不会跟别人说这件事情而文马上就要进人S视角
我就先不跟你深人讨论否则就剧透了= =
另外很排你在424L的最后一句
还有那啥雷点只是我个人的一些小心思作祟,对于大多数人来说应该没问题的吧(?orz

429 更了2011/2/17 1:56:00

所以才会有“这文不会是本人写的”错觉···对吧

430 一行白鹭2011/2/17 23:39:00

“……什么怎么办,说不就完了。对翔桑”

二宫啃着纸杯的边缘。

“要说么?”
“不说当然就什么办法也没有。这是你和翔桑之间的问题嘛”

嗯—,大野搞笑一样地哼了一声。
喝干咖啡,二宫一用力,捏扁了空下来的纸杯。

“没事的。翔桑那么喜欢你,会好好听你说话的”

就好比大野很宠自己和松本,樱井对大野那是特别宠溺。
即使对自己有所不利,也还是要首先考虑到对方。
樱井就是这种男人,
只要大野可以表现出诚意,他一定会真诚地去面对大野。

“……我也是很喜欢翔君的”
“嗯?”

从大野的语气中感觉到阴影,二宫眨了眨眼。

“喜欢,但是为什么,却无法接受呢……即使喜欢,也有做不到的事情啊”

只因名为喜欢的这个理由,假如樱井可以接受自己,
那明明喜欢却无法接受樱井的自己又是怎么回事呢——
二宫感觉,大野应该是在想这个。

找不到特别好的词,硬要说的话,
“歉疚”这个词也许是最相称的。
抱持着共通的感情,就像是站在一对一的战场,
对方做得到事情自己却做不了。
就像是输给了对方,因此而感到歉疚。
大野也许正在为这之类的事情胆怯。
话虽如此,但在二宫看来,同一个战场这个前提本身就值得怀疑,不过——

“也包括这些,全部都告诉他。当然、只说不听可不行。
大野桑也该,认认真真听听翔桑的话。”

二宫冷静地说。
大野苦闷地皱起眉头。

“……可是、假如、这样,嵐——”
“诶?”

大野走投无路的声音让他吓了一跳。

“嵐是、什么?”
“…………”

大野的脸色看上去很差。
他把手指按在唇上,像是在思考什么。
就那么缄口不言。

“O-chan?”

催促了一声,他的脖子像还没有解冻一般地,“没什么”,摇头说道。
随后长出了一口气,从二宫手中抽出捏烂的纸杯站了起来。
走到垃圾箱前扔掉两个纸杯,说。

“……我去翔君那里”

二宫坐着没动,凝视着站着垃圾箱前的大野的背影。
nino,你应该知道翔君在哪里吧,被这么问到,二宫给了肯定的回复。
告诉他地点之后,大野缓缓地回过头。

“……就像你说的那样,这是我和翔君的问题,……所以我去找他,两个人好好说说

话”

二宫低着头,所以看不见表情。
正有些不安,二宫笑了。

“嗯。一路顺风”

比起停留在原地一直烦恼,不如以行动去改变什么。
虽然行动,也有可能让事情朝不好的方向发展。
但是、就算是那样、

“我会支持你的”

用语言在大野背后推了一把。

为了让茫然不知所措的他安心下来而扬起嘴角。

“我羡慕你们。那种、嗯、
有一个可以觉得不管到哪里都可以一同前往的家伙在呢——这就是、最棒的朋友了”

大野好像没能理解二宫的意图,只能暧昧地笑笑。

“所以我,希望你能努力。即使努力后发生了艰难的事情,也有我支持你”

感觉说了些很帅气的话呀,正在那里兀自害羞,
大野从垃圾箱前以极猛的势头冲了过来。
扑过去将手臂环上他的脖子,格外热烈的拥抱惹得他想笑。

“你真是……太棒了nino!我会努力的、爱死你了!”

耳边大野的声音叽叽喳喳。
傻不拉几的宣誓多么可爱。
有一点点羡慕樱井。
转念一想樱井还嫉妒自己,真是诡异的状况。
二宫带着,像是把才养了几天的小狗第一次放出玄关的心情,
目送着大野离开乐屋的背影。

-
-

431 更了!2011/2/17 23:46:00

我的天啊!天道酬勤
努力刷有回報了OAQ

432 = =2011/2/18 3:44:00

小傻瓜终于想起来要去见我家少爷了···T T

433 更了2011/2/18 21:25:00

二宫带着,像是把才养了几天的小狗第一次放出玄关的心情,
目送着大野离开乐屋的背影。
---------------------------------------------------------
好可爱的形容

434 = =2011/2/19 9:04:00

请努力解开隔阂吧

435 = =2011/2/19 9:53:00

TL

436 = =2011/2/19 19:47:00

T

437 一行白鹭2011/2/19 22:49:00

樱井、相叶、和松本三人,一直在乐屋所在那层楼的Deep,
一个并排摆着自动贩卖机和沙发的休息室里。
虽说不知会有什么人来访很难让人安心,
但时候也迟了,现在为止还没有一个人出现。
四周鸦雀无声,有人靠近马上就能发觉,
所以小心地说说话应该没有问题。
松本从沙发上站起,从钱包里取出纸币塞进自动贩卖机。
买了三罐不好不坏的咖啡,
给还坐在沙发上的樱井和相叶一人扔了一罐。

“松润真贴心!谢谢”

相叶有些夸张地表示出喜悦。
是为了多少缓解一下沉闷的空气吧。
隐藏在活泼开朗的性格之下,他还有令人意外的敏锐一面。
尽管并不清楚是否到了应对实际情况做出行动的那一步,
但至少是个判断形势很快的家伙。
就像刚才的事情,对于离开乐屋的樱井,第一个反应过来的就是相叶。
在他身边,坐着并不像是打算打开饮料的樱井。
沙发被摆放成片假名的コ字型,松本坐上了与樱井成直角的位置。

打开易拉罐喝了一口。
咖啡特别的甜。
累到想吐的时候大概会感觉到好喝的那种、
运动会系的能量十足的糖分。
松本皱着眉,偷瞄樱井,
他以上身前倾的姿势望着自己手中的罐子。
脸上的表情在他想事情的时候经常可以见到,散发着若干难以接近的味道。
因为樱井是在乐屋突然爆发,这边还占着前来问话的理儿,而且大野的泪水还犹在眼前

即使是效仿审讯也应该搞清楚前因后果的,但他这个样子,让松本有些说不出的畏缩。
真不像我啊,松本想,这个事件中最动摇的恐怕就是自己,
心里这么想,表现却是冷静的,归根到底,是感情与身体的传达还不能得心应手。
想质问樱井——但是、身体却僵硬着无法实行。
想喝一口咖啡,可就连喉咙也感觉与平时不同,已经重症到这个地步。
他觉得他在害怕。
那么有安定感的两人,在自己面前起了争执。
自然也就会想,是不是至今为止已经在他们看不到的地方发生过几次冲撞。
只是像这样亮在人眼皮子底下还是头一次。
对于松本来说,这是个不折不扣的打击。
现在年纪是大了,对年龄的大小也没那么在意了,然而在十多岁的时候,
年长二人的安定感就是自己的定心剂,两、三岁的差距感觉是那么巨大。
性格所致,照顾人关心人都是家常便饭,
即便如此松本还是无法忘记对二人的依赖,很奇怪吧。
在团内就属自己最大限度地利用了这个年龄差。
总而言之,年长二人对松本就是有如此巨大的影响力。
正因如此松本也对这份影响力投人了相当的信赖,对那两个人投人了相当的期望。
他觉得,这次的事情把这些东西全都摧毁了。
也不是背叛或是失望这样负面的印象,而是像失去双亲那样,
像迷失在陌生的世界那样,于此种语境下的往日的崩坏。

这之后樱井,会说出怎样的话来呢。
樱井应该也心知肚明,在member面前闹得这么大,
不说他们是无法接受的。
所以他会说。说一些、本来有可能一辈子也不会说出口的东西。
紧张。
拼命地按住自己不想听的心脏。
害怕。
但是、更重要的是,他喜欢樱井、喜欢大野、喜欢嵐。

“润君,别这么紧张”

松了口气。相叶用清醒到难以置信的表情说道。

“顺带一提这个、超甜的耶。会长胖的”

相叶指着咖啡罐。

“……嗯。预料之外”

看到相叶的笑脸就安心了。松本嘴上绽出一个笑容。
追到樱井这里来是对了。
现在的松本,很需要相叶所特有的那种温柔。

“翔chan也是,也差不多该考虑清楚了吧?哇一声都吐出来吧”

说得真脏。
虽然是这种时候,松本还是几乎笑喷。
身体的僵硬渐渐缓解。总算是回到了正常的状态。

-----
又二更
往后member戏份会越来越多

438 更了2011/2/19 23:22:00

谢谢GN的翻译:)

这篇文对member们的描写真的很让人窝心

默默依赖着彼此,默默守护着岚

虽然此刻的山组虐的人说不出话来

可是因为有门把们的存在

这些文字始终是温暖的

439 一行白鹭2011/2/20 0:34:00

松本先浅浅地呼出一口气,冷静地说道。

“leader哭了”

樱井的眉头微微一皱。
他很烦躁一样抓着自己的脑袋。

“嚎啕大哭?”

相叶问道。

“不是。茫然自失的感觉”

至少在松本看来是这样。
与其说是悲伤,用吓到了来形容更加恰当。
相叶在一旁感叹道leader哭了那可真是…
尽管应该不是想要指责樱井什么,说得却很冷淡。
大概,他这个口气樱井听来就很刺耳了。
因为樱井是喜欢相叶的。
这种喜欢不同于他对大野的思慕,也不同于对松本和二宫的疼爱,
难以形容,但恐怕最能让樱井放松心情去接触的就是相叶了。
如此一来,即使本人并没有这样的打算,
被他用冰冷好似责备的口口勿一说,樱井的心里不可能还能保持平静。

樱井叹了口气,直起身子靠到了沙发背上。

“……根本没有在整理想法呀。只是陷人了自我厌恶而已”

细声细语,樱井好不容易开了口。
松本没有错失这个继续挖掘对话的时机。

“为什么而感到自我厌恶?”

间不容发抽出的疑问,樱井毫不扭捏地回答了。

“针对自己的心胸狭窄”
“心胸狭窄什么的,也就这样啦。翔chan从前就很瀑躁的嘛”

相叶chan、这个、太毒了。
松本苦笑。
樱井也惊讶地微笑起来。
但并不是自瀑自弃的那种笑容,他轻拍了一下相叶的头,坦然接受了。
樱井是冷静的。
大概他激情的顶峰就是在推大野的那个时候,
过了这么久也已经冷却下来了吧。

“那,对leader动手也是因为脾气瀑躁了?”

松本问道。
樱井的视线转向他那边。

“……是的吧。确实是瀑躁了。只要我忍住就没什么事了”

松本凝视着樱井,稍稍偏了偏头。
忍住了、从这种说法来考量,那就不应该只是樱井有错。
好像并不是单纯因为樱井瀑躁了而突然爆发的。
樱井继续说道。

“……不只是刚刚的事情,假如我能更多地、在各种场合控制住自己的话,
今天的事就绝不会发生了”
“完全搞不明白。举个例子?”

相叶催促道。
樱井弯下眉毛笑了。

“举个例子?这么说的话,最无聊的,就是嫉妒nino了吧”
“诶诶?”

尽管对樱井感到抱歉,松本还是情不自禁地发出了声音。
不知不觉间脸上也笑了起来。

确实,虽然松本不爱谈论别人的事情,但二宫和大野的交往方法,
不熟的人看见了想必是要吃惊的。
虽然也说不出“会嫉妒也不奇怪”这种话,但还是有点同情樱井。
他明白在嫉妒上member的瞬间最不知所措的应该是樱井自己,
所以也在想他是否也为此痛苦过。

“翔chan真可爱。不过、我也觉得你很无聊”

相叶把音调降低了几分。

“不过呢,nino和leader是那么玩儿的,从很久很久以前应该就已经知道了,
尽管如此还是克制不住嫉妒了,翔chan、真的是喜欢leader的呢。
恋爱、我觉得就是这种东西”

哦哦、相叶这一番话让松本刮目相看。
平时活蹦乱跳的人,严肃地说出老成的意见格外有魄力。
说的话不可说不中肯,松本自己也持同样态度。
嫉妒到member身上——这样的自己还真是浅薄——
还真是耍小性子——比起沉溺于这些哀叹,不如认清楚所谓恋爱就是这种东西,
在此基础上再考虑该如何行事,这样好像才更加具有建设性。

-
-

440 更了2011/2/20 0:53:00

lz好勤快!感动!

没想到一语中的的是最天然的叶子

441 = =2011/2/20 10:09:00

aiba很治愈。。

442 = =2011/2/20 10:17:00

爱拔真是相对于所有人天然到直接得不得了

而且,很成熟……

LZ真勤快!(给捏肩

443 = =2011/2/20 19:31:00

爱情竟然让两个人都陷人了自己厌恶……

444 一行白鹭2011/2/20 23:08:00

“——恋爱……?”

然而,与松本的想法正好相反,面对相叶的意见,樱井的表情阴得很厉害。
光芒从他眼中消失。
之前一直都浅浅挂在嘴边的笑也毛骨悚然地冷去。
再加上他白皙的皮肤,就仿佛是在和一个幽灵对峙。
松本看向相叶,他也正好朝松本送来视线,两个人用目光相互询问“怎么回事?”。
樱井突然蹦出一句。

“你们觉得、我和智君、可以恋爱么……?”

相叶的嘴张开一条细细的缝。
是一个不成声的“诶?”。
松本紧紧地盯住惨白的樱井。

“翔君……?”

他不太明白樱井所说的话。
松本感觉到大野和樱井气氛上的变化,还是夏日正盛的时候。
相叶和二宫应该也感受到了同样的事情,所以虽然大野和樱井没有向他们报告过任何事

情,
还是“哎呀也就是那么回事儿吧”地擅自接受了。
难道是误会了么。
不对、不是刚刚才说嫉妒nino了吗——

不顾松本的混乱,樱井再次说道。

“我和智君是不可能恋爱的。……虽然有一段时期以为也许可以,
但只是错觉”
“——!”

相叶的表情唰一下垮下来了。
松本想象到相叶的泪水,忙不迭地接上话。
在他所承受的打击流人自己之前,采取行动来主动防御。

“——翔君,我一直以为、翔君和leader是在交往的。……我错了么?”

樱井的瞳孔捕捉到松本。
松本也反盯回去。
樱井的旁边,相叶把手举在嘴边,忍耐着什么。

“……是交往、那样的、模仿、……彼此之间”
“什么意思?”

说实话,松本一点儿也不想主动去询问樱井话语的真意。
只是事到如今已经无路可退,只能半是强迫地把话题进行下去。

“我们交往吧这样的话一次也没有说过。
但是……对他说了喜欢、他也回了、……也接过口勿、……也有过身体接触”

樱井的音调全无抑扬顿挫。

“这不就已经可以说是在交往了吗?”
“……心里一直想着‘绝对不可能交往’而在一起,
大概不能称之为在交往吧”
“可翔君和leader亲也亲过了身体关系也有了吧?那算什么?玩儿?”

松本有些火大。

“……是被牵着鼻子走了。我从很久以前、就对智君没有抵抗力的”

樱井一字不顿延绵不绝的话语充斥着大脑。
松本感觉身体开始发热。
要是再缺少一点冷静,恐怕就已经动手了。
他还能保持理性,是因为他知道樱井不是像他话里所说的那么冷酷的人。
都是因为他略去了细节只描述了表观。
如果连细节也辜负期望的话,就毫不留情地扁他——松本这样想。

“翔chan、为什么不能和leader恋爱呢?”

相叶开口说道。
好像已经平静下来了。
他问得正在点上,松本也用眼神催促着樱井的回答。

-
-

445 = =2011/2/20 23:23:00

老子的心

碎了

===============================

明天还要上班啊口胡!!痛哭!

446 = =2011/2/21 0:14:00

其实虽然satoshi没有意识到,但其实他的内心Deep也是那么想的吧,是不可能和sho君交往的,因为arashi……

447 = =2011/2/21 2:52:00

心跟著碎一地!!
為什麼呢
好痛啊......

448 = =2011/2/21 11:56:00

我好像突然间懂翔君的感受了。。。

恋爱什么的真的不是这么容易做到的

449 = =2011/2/21 12:07:00

...............原作者真的是一个很喜欢探究的人!!
我............心碎了.......TAT

450 = =2011/2/21 22:24:00

苦路西·········

451 = =2011/2/21 22:57:00

心碎了+1.......

452 TL2011/2/21 23:12:00

TTTTTATTTTT 求下文

453 = =2011/2/22 21:42:00

心碎了+1.......
===
+2

454 一行白鹭2011/2/22 22:03:00

樱井的表情纹丝不动。
他将视线投注在手里的罐装咖啡上,不像是一时间打算说话的样子。
是难以启齿,还是根本就不想说,从他的神情很难推断。
松本一边祈祷一边等待着樱井的回答。
感觉有一些自我厌恶。
因为他祈祷的是,樱井的答案不会再令自己受伤。
先前对樱井产生的愤怒,如今已经变成了胆怯。
拜托你、别再用那种缺乏对大野关怀的表达方法。
在看过大野的泪水之后,任何可能会伤害到他的话语,对松本也能发挥同样的威力。
好可怕。
亲眼见证有着那般强烈连结的二人之间产生的扭曲。
樱井依然在沉默。
也许是等得不耐烦了,相叶用有些重的声音喊了他。

“翔chan”

醒悟到这是在催促他,樱井眨了几下眼。
然后,就像是驱赶睡意一样,揉了揉眼睛。
樱井用掌心盖住自己的双眼。
用很小的声音说,“你们就那么想知道么?”。
话音未落相叶就给出了回复,松本也点了点头。

“…………”

樱井拿开遮住眼睛的手,做出一个像是在看掌纹的动作。
然而比起掌纹,他的双瞳,更像是凝视迫近到至近距离的天空。

樱井放下手,在沙发上重新坐好。
换上了一个比较好的姿势。
他投降般轻轻叹气,没有向着相叶或松本任何一人,开始了叙述。

“——因为我和智君,都不可能去做损害嵐的事情”

樱井大概,是真正地只回答了答案的部分。
松本一下子无法理解这句话所表达的东西。

“损害……?”

相叶重复道。
看来他也苦于理解。
樱井也许是完全下定决心,以沉着的口口勿继续说道。

“我们不会做对嵐没有好处的事情。最先要想的,就是嵐的事情”

松本还是无法理解。
“损害”的意思他懂,但却不明白这怎么就波及到他们二人的关系。

“……智君……他太相信我了。他以为互相之间确认了喜欢,
对我们、对嵐都一定会朝好的方向发展”
“……没有么?好的方向”

相叶说。

“没有。你看我嫉妒起了nino。智君、多半是吓到了吧”

樱井越往下说,松本就越觉得跟不上。
现在的樱井倒是冷静下来了,可应答又比一般状况简洁得太多。
仔细想想他可是当事人,冷静成这样反而奇怪。
松本将特别甜的咖啡全部倒进肚子里,抹了把嘴。

“翔君、按顺序说吧。我现在完全搞不清东南西北了”

此时樱井看向松本的脸。
用确认的、说得难听一点就像评判的目光注视着松本。
松本平心静气地接受了那道视线。
他可不想破坏好不容易有了说话意愿的樱井的心情。
松本就像是不愿放过樱井的一举一动,目光没有从他身上挪动分毫。

--
他们俩简直就像不在想同一件事情一样……

455 更了2011/2/22 22:24:00

末子在这种时候才像末子了。

突然想起办公室恋爱了,虽然这是更糟糕一百倍的事情

456 = =2011/2/22 22:26:00

最近的速度太给力了

457 一行白鹭2011/2/22 23:30:00

从相当久以前,我们就知道我们将彼此视作特别的、珍贵的存在,樱井说。
只是不知不觉之间,我们开始刻意避开向对方传达这些东西。
这就是我们自己也不甚理解的默契。
不过到了如今这个状况,好像又有点能够明白这份默契的存在意义了,樱井喃喃自语道。
喃喃过后,却没有再提及更深层次的东西。

“……夏初的……就是那个,不是发生了架子砸到智君的事故么、……大概就是那个时期,
我不知道为什么,反正智君,突然想要打破这个缄默的规则,
尽管没有说出口,却开始诉诸于行动”

樱井说他迷茫过。
他也自知,确实不清楚该把与大野的关系放在什么位置。
对于彼此、对于与彼此相关的事物,彼此都不越雷池一步。
这样的规则究竟是有意义呢,还是仅仅被习惯所桎梏。
也曾多次如此质问。
然而与此同时,又觉得如此规则的产生一定有它的理由。
假如只是根植在自己一人身上还说得过去,但大野也被同样的规则所浸染。
一定是有什么理由,才会让两人都深陷其中。
因此,在这个理由还不甚明朗之际就贸然出手,他感觉到了危险。
正考虑到此处,就发生了那个事故。

“我说,假如明天就要死了该怎么办,你们想过么?”

樱井的目光捕捉到松本。

松本细细想了想。

“……想是想过,但也不是那么常想起”
“我也差不多。这种事想也没有用啊”

相叶的声音紧随其后。
就是这种程度吧。
也不是要断言想也没用,
但一般来说,总在想这种事情的话就没法生活了。
对于二人的回答樱井微一颌首。

“……我也是的。总不可能全年无休都在想这种事。
但是,那个事故,让我想到了。……假如智君死了该怎么办。”

松本回忆起事故当时的樱井。
满脸苍白,在大野身旁一刻也不愿离开。
那时松本还与二宫一起嘲笑了那样的他,现在想来也许应该反省反省。

“假如就因为那个事故、智君死掉的话。
我一定会想、在那之前、自己都干了些什么呀……”

也因此,樱井默许了大野的提案。
曾经想说却因为那条规则的阻拦而没能说出口的东西,现在来说吧。
那即是指,大野是特别的存在,换句话说,也就是告白这件事情。

-
-

458 = =2011/2/23 1:11:00

这两更让我解惑啦···终于T T

想起来之前有人形容面包是“_Tun_Tun吐吐··神神秘秘··犹犹豫豫··无精打采··要死不活”······真是太贴了囧
人家精英几句话就解释清乃两在别扭啥了

果然看这文不能心急啊···GN最近给福利么···一见二更就鸡血

459 = =2011/2/23 17:09:00

真的就没有好的解决办法了吗……

460 = =2011/2/23 17:34:00

这文真的太细腻了,作者似乎希望理清每一丝说不清道不明的感情,读起来好悲伤

GN真是太勤劳了,加油!

461 一行白鹭2011/2/23 22:58:00

“……翔chan?”

樱井突然间闭口不言。
相叶小心地窥视他的表情。
尽管松本看不到他的脸,却能从相叶的举动中想象出些许。
相叶理了理樱井的头发,搂过他的肩膀。
隐约看见樱井在一瞬间露出了想哭的表情。
松本和相叶都装作没有察觉。
樱井踌躇了一下,再次缓缓地开了口。

“……可是、我也想过告白后会怎样。
因为,我念着智君的心情,和智君喜欢我的心情,
方向一样,但却并不相同”

松本想过要追问这其中的差别,但最后还是决定先把话听完。
樱井继续说道。

“可是,我也是受到那个事故的影响,觉得那些都无所谓了。
于是决定姑且先试着告诉他,既然彼此都是互相喜欢的,
只要有共通的部分应该就不会有问题”

尽管如此,樱井还是相当于事先提醒了大野。
问过他也许什么时候就会后悔了也说不定,这样也行么。
而后大野的回答,是比起什么也不做而后悔,还是做过之后后悔更好。

“……我很害怕。假如我和智君关系上的改变,影响到了嵐该怎么办。
但我、是个傻瓜,一遇到智君的事情、真的是个大傻瓜——”

樱井一直知道,大野将自己视作最佳拍档。
超出友人、不局限于恋人、甚至凌驾于血缘关系之上的绝对的另一半。
樱井也和大野抱持着同样的感情。
只要和他在一起也许什么都可以做到,每当在大野身旁他都会这么想。
然而樱井,没有大野那么豁达。
面对突然间拉近距离的大野,他自然会产生欲望。
被阵雨般的蝉鸣所_Tun噬,仅凭夏日情境推攘在背后的感觉就几乎是冲动地口勿了他,
这是他最大的错误。
该说幸还是不幸呢,意想不到的是,大野接受了樱井的唇,
并且还主动去口勿过他。
这样的行为,或许被拒绝反而对樱井更好。
那之后,他只是压抑一度觉醒的对大野的欲望就已是拼尽全力。
他知道,只要他索求,大野多半会接受。
一旦大野接受了,一旦得到他一次,
刹车就再也没有效果了——樱井心知肚明。

“我这样的傻瓜、一定会想要独占他。
或许是member、或许是陌生的家伙、一定会、……”

然后事实上,樱井确实对二宫产生了嫉妒。

大野是吃惊的吧。
会想明明是高于一切的绝对的关系,为什么会产生嫉妒呢?
更何况是对member。

“智君大概,一度想要稳住我的情绪。
为了不让我嫉妒,比如说控制一下nino的接触、之类的、事情……”

樱井弯下腰抱住自己的脑袋。

“可如此的话、一直以来的嵐就会渐渐崩溃、嵐的情景会渐渐消失。
智君也——实际上智君已经在破坏自己的平衡。
这样又要、伤害到嵐。”

樱井的身体微微_chan抖。
想着伸手去摸摸他的后背也好啊,但松本却无法动弹。
相叶也一样,他的手臂,只能半途而废地挂在樱井的肩上。

“这样是不行的……我们在干些什么啊……我们、把嵐看得比什么都重、
早就决定了、要引领着嵐向前——现在这样、根本不是我和智君所期望的。
嵐因为我们而发生了改变、想想就觉得、无法忍受……”

樱井用手指捏住自己的头发。
看着生疼,但松本,却无法说出“住手”这种话。

“像这样下去、智君一定会后悔的。
是我错了吗、……看到这样的智君、我也会后悔的……”

-
-

462 = =2011/2/23 23:30:00

这一段剧情的确要一口气看才能懂两方在想什么
正好GN的更新速度又在此时给力太感谢GN

463 = =2011/2/23 23:34:00

确实是刹不住车的感觉,之前明明控制的很好,自从那以后,sho君都变得不像sho君了,竟然在乐屋里就会去口勿satoshi……

464 = =2011/2/24 0:29:00

…终于看明白这两个人的感觉了,写得太生动了,GN翻译的也太好了

sho君和利达都把岚放在了最重要的位置,竟然会因此而耻于个人的正常感情

真的没有想到……

GN加油!会一直追随你的

465 = =2011/2/24 5:41:00

我好像因为这篇文章变成sso了。。。。。。。。刹不住车想看下文

466 一行白鹭2011/2/24 22:01:00

樱井的话语停下了。
寂静到访,就像收音机突然没电了一样。
想说些什么,喉咙却像冻住一般发不出声。
看向相叶,他也表情凝重地盯着自己的脚尖。
樱井依旧抱着自己的脑袋,一动不动。

“…………”

有脚步声传来。
伴随着说话的声音,还以为有好几个人,
结果似乎是一边走一边在打手机。
是一个粗壮的男声。
脚步声越来越近,终于看到人影。
脖子上挂着牌子,应该是staff吧。
他注意到松本他们,微微点了个头。松本和相叶也回了礼。
男人举着电话,在自动贩卖机买了一瓶饮用水。
好像是进行着愉快的对话,时而大笑出声。
也许是没发觉三人间异样的气氛,也许是发觉到却故意无视,
男人没怎么看这边就离开了。
脚步声渐渐远去,再次陷人沉默。
相叶像突然想起来一样抚摸起樱井的背。
松本蹭了蹭鼻子,开口说道。

“……谢谢你告诉我们、翔君”

松本也伸出手,触碰到还抓着自己头发的樱井的手。
说着“别这么用劲”,解开了他的手指。

“我也是,谢谢你、翔chan。很辛苦呢、说话……”

看得出相叶是在忍耐泪水。
樱井缓慢地抬起头。
整理了一下自己的头发,摇头说没什么。
樱井的表情意外地冷静。
对于松本可是帮了大忙。
假如看到他的哭脸,这边毫无疑问也会哭出来的。
固然,虽说没有流出眼泪,但却不是没有在哭泣。

“……翔君、那个、”

听到松本的声音,樱井把脸转向他。
嗯?地、稍稍地笑起来了。
就算不做出这种表情也可以的,松本心里难过起来。

“……我们五个人、才是嵐啊,表像这样把所有事情都背在两个人身上”
“…………”
“翔君和leader、一直一直都在考虑着嵐的事情。
真的、特别让人安心,让人开心。刚出道的时候我们还都是小鬼头,
你们两个的努力,我都知道的”

相叶也跟着点头。

“但我们已经不是小孩子了,你们可以依赖我们的。
即使万一因为你们两个的事情让嵐的氛围变差了,我们也能摆平的。
所以,别在意嵐的事情,两个人一起找到你们最能接受的交往方式吧”

从嵐结成至今,经过的年月断然不能说是短了。
松本觉得,他们五个人已经培育出了一种比年月更多的东西。
那就是一点小事根本无从摧毁无可动摇的信赖关系与伙伴关系。
不管发生什么都一定能克服。他一直如此坚信。

“……谢谢你松润”

樱井笑了。

“……但是,不一样的。我和智君,从老早以前,就在依赖你们了。”

所以不是这个的问题,樱井继续说道。

“把嵐的事情放在第一位,是我和智君喜欢才这么做的。
我们本身就想这么做”
“……为什么”

相叶追问道。
不知为何,松本觉得他有些明白樱井想表达的意思。
他也不能很好地形容,可以说是考虑嵐的事情这个行为本身存在意义的、某种本质上的东西。
樱井笑着看向相叶。

“……现在保密。等事情告一段落,再告诉你”

相叶当然心不甘情不愿,但还是点头应下。
“你也不用了吧”,接收到询问的视线,松本也只点了个头。

-
-

467 = =2011/2/24 22:12:00

看下来的感觉是,sho是凭理性行动的人,satoshi是凭感性行动的人。

对于之前的保持距离,之后的越界,satoshi其实是完全凭着感觉来的,觉得该隔着点距离就隔着点距离,觉得该亲密就亲密了,所以一旦发生问题,就会非常茫然,身体的感觉就会失去平衡。

而sho一直是由于理性才那么做的,所以当在一起的时候,他的觉悟要比satoshi高,所以当他担心的情况真的发生时,他更是会比satoshi更加意识到问题的严重性,所以才会情绪失控的吧

468 更了2011/2/24 22:26:00

保密的事情是什么

469 一行白鹭2011/2/24 23:52:00

谢谢所有回复的GN。很多楼层针对的都是当时的内容,现在应该已经解惑了吧,我就不一一回了~
另外我个人推荐可以回头再看看某些地方。至少我是这样的,每一次重看心情都不同,也又会发现新的东西。
---

to 289-301 锤地。。一个苦逼的H居然换来这么多HHP。。特别是291桑,我看着笑了好久orz

to 351 不知道为什么,我真的是特别特别特别特别喜欢跑小人(?)这个设定……文里的O是纯粹的感情动物,但很少表达出来,包括他自己也不太清楚有,所以用这种外物来表达他内部状态的设定我真是各种喜欢……

to 398 我猜你也是446和467L(猜错任抽打- -。

to 400 看到“后悔”两个字我心里就是一口抒不出的恶气啊orz

to 401 关于“声音”,我有些大概的想法,但不明晰。希望作者在后面有再解释这个吧(到我看到的地方好像没有= =

to 404 虽然穷摇了,但我每次看到这一句都挺难过。

to 406 长长一段对于那时的我真的是及时雨。知道有人认真地在看还在思考这文真是太安心了TVT

to 408 如果只是“相爱”,应该就没这么纠结了……叹。

to 409 其实我鸭梨一直很大,怕曲解了文,又怕更短了破坏氛围,所以总希望能攒出很长一段来贴。你这些话就像是把我涨得满满的那个气球戳了个洞,让我可以轻装上阵了……总之谢谢了。

to 416 +1 十分神

to 417 -,.-

to 459 就目前看来,死局。

to 467 +NNNNN 就是这样。我没法把我的感觉总结得比你的更好了。

to 468 I don't know╮( ̄  ̄)╭

---
翻到原文的414L。分析部分接近尾声,马上剧情将略有发展。当然凭此文的尿性,自然还是磨磨蹭蹭拖拖拉拉。
另明后天不更。

470 = =2011/2/25 0:21:00

to 398 我猜你也是446和467L(猜错任抽打- -。
=====================================
LZ你和nino差不多神!

471 = =2011/2/25 1:43:00

都有认真的看哦··GN请安心滴···
作者又设迷了···明明才解开一环
团爱很感人啊····期待磨磨蹭蹭拖拖拉拉的新发展

472 TL2011/2/27 16:38:00

今天该更了吧?

搬把小板凳来等着LZ GN 嘿嘿

473 一行白鹭2011/2/27 23:41:00

“……那啥、就是那个。虽然翔君很容易发火,但还是可以说是理性的,
比如说像刚刚,该保密的时候保密,该控制的时候也能好好控制下来”

相叶一边抚摸樱井的背一边说道。

“要是破坏你的心情了我先道一个歉。我想问的是,你为什么会无法抑制地动了leader的身体呢?”
“——相叶chan”

松本下意识地喊出他的名字。
他明白相叶想知道的心情,但至少不该现在去问。
看向樱井,就好像完全没有想到会被如此直白地询问,
微微瞪大了眼看着相叶。
不像是被扰乱了心情的样子。
松本稍微松了口气。

老实说,松本也一直很在意相叶提出的问题。
从樱井的话里可以得知,他本人十分清晰地知道,
和大野产生深度关系以后可能发生的风险。
就算他对大野没有抵抗力,
在两人的关系中这也称得上是不能轻易放过的重要问题。
正如相叶所言,尽管他一旦爆发就很难办,但平时总是知性且安定的。
所谓因欲望而忘记了理性,这和他太不相称。
樱井露出一副像是神游的表情。
看着只觉得心里一紧。
明明是在这样的状况中,这个表情却特别的美丽。

“……我不是想把一切都怪在智君身上”

樱井低声道。

“但是智君他、说了。……假如、明天他就死了怎么办”

松本立马皱起了眉毛。
相叶也露出类似的表情。

“别这样。怎么说,也还是最后没控制住的我不对。
唉……败给他了。假如明天就死了,我大概会因为没有去抱智君而后悔把,
其实连这也是懵懵懂懂的。不过,如果可以的话我确实想抱智君,这是真心话……
他又说愿意和我一起后悔,于是想,算了吧……这样的。……我真是太差劲了……”

樱井苦笑一声。
只能称之为笑的表情,看得人难受。

“我也不是打算偏袒翔chan……可是,有点卑鄙呢、leader”

对于相叶的碎碎念,松本并不表示赞同。
只听樱井说的,确实会觉得大野很浅薄。
但这全都是樱井这方的意见,在听过大野的说法之前无法做出任何判断。
不过,樱井也早知会如此所以才这么说的吧,
如此一想,又忍不住同情起要满足相叶好奇心的樱井。

“……还真是……相当辛苦吧?翔君。这么久以来。……抱歉、一直没有发现”

松本低下头。
樱井很是困扰的样子。
连声说道“你不需要道歉”。

“确实不是全身全灵的幸福。很痛苦。但也、很快乐。
与智君欢笑、靠近、相拥而眠的日子。也许今年的这个夏天,
是至今为止最幸福得一个夏天了,我也真心地这么想”

樱井笑了。
温柔的、像是透过枝叶落在地面的阳光那样。

松本感受到一股想搂住樱井的冲动,但假如那么做了,
好不容易让樱井安稳下来的这个空间,又将一下子充满悲情色彩,于是忍耐下来。
三个人谁也没有再说话。
松本站起来,像是准备去扔空了的罐子,却突然间,
发现还没看二宫给他的回复。
松本把易拉罐塞进垃圾箱口,从上衣口袋里取出手机。
一看就傻了眼。
回信好似来的神不知鬼不觉,而且已经过去了相当长的时间。
松本赶忙确认了邮件的内容,然后不由得咒骂起无知无觉放置着没管的自己的愚蠢。
二宫说:大野为了和樱井说话往你们那边去了,到了的话你多关照一下。

“抱歉、我稍微去看一下那边”

松本跟相叶说了一声,然后走近樱井。

“翔君——我会助帮你的。绝对、表再一个人抗着了”

临去时,他搂了一下樱井的肩膀。
尽管拉长了搂的时间,樱井道了声谢谢,
却没有回抱他,不禁有些悲伤。
不管大野还是樱井,在松本面前表现出的总是年长的一面。
有时候松本甚至想顶嘴说,明明是我在关照你们,
但正因为知道两人都是真心疼爱他,所以什么也说不出口。
多半,表现出长辈的样子对他们来说也是一种慰藉。
那也许,和想把嵐的事情放在第一位的心情如出一辙。
松本最后拍了一下樱井的肩,快步离开了那个地方。

-
-

474 = =2011/2/28 0:32:00

我前面还在想是不是大野已经听到他们的谈话了= =

475 = =2011/2/28 0:58:00

sato桑快来吧....担心狗血...润一定要把他安全接来

476 = =2011/2/28 2:29:00

其实一直都对ss文里大段的member描写犯白内障
但这篇的门把爱一点也讨厌不起来
A团真的很HX啊

477 = =2011/2/28 19:37:00

好像他们有身体关系也就一次?然后事态就朝着不好的方向发展了?

478 = =2011/2/28 20:16:00

好像他们有身体关系也就一次?

=====

应该不只,只是没描写出来吧

从那仅有的一次的篇幅来看,作者明显不愿意在这上面花大篇幅。心理描写实在太精彩了

479 = =2011/2/28 21:29:00

好的发展及身体关系应该是一夏的事......RBT

480 一行白鹭2011/2/28 23:55:00

狗血从来都出现在最需要它的地方(也许
-------

松本刚踏上乐屋前的那条走廊,马上就停下了。
那是因为,大野就站在离他们刚才讲话的休息区几步之遥的地方。
看到松本的瞬间,
大野的眼神,就像在期望有人能告诉他该摆出怎样的表情。

“……你在啊”

松本稍微笑了一下。
不确定从哪里开始,但应该是听到了。
否则他没理由一直站在这里。

“我……我是来找翔君、说话的”

大野闪烁其词地说。
明明说的都是真的,听上去却像在撒谎。

“……我们讲的、你都听到了吧”

松本低声说道。
而后大野模棱两可地笑了。
之后的话语松本不假思索月兑口而出。

“lea……大野君、找翔君、说什么?”

他没能把leader这个词念完。
因为他觉得,被叫做leader的时候,大野就像戴上了一个笨拙的面具。
这个称呼是合适还是不合适呢,大野的表情里突然少了点什么。
就好像嘭嗵一声,泡沫聚苯乙烯的盒子落到了地上。
大野视线游移不定。
抬起手,无可奈何地抓着自己的头发。
松本什么也没说,只是盯着他看。
看起来大野是在等松本说些什么。
然而此刻的松本,早已没有闲余来回应这个期待。
察觉到松本并没有改变态度的打算,大野耷拉下眉毛,扬起嘴角。

“…………”

——笑了。
嘿嘿。
眯起眼。
看着这个他不愿称其为笑容的笑容,
松本终于发现,自己的态度已经伤害到了大野。
这个事实,就像多米诺骨牌一样使松本一层层崩溃。
泪水不是流淌,而是以滚落的感觉涌出。
他看到大野的双眼微微睁大。
就在这一刹那,松本拉过大野将他紧紧抱住。
比起安慰大野,那更像是对于自己的慰藉。

“松润……?”

大野的声音里充满困惑。

——大野君、找翔君、说什么?

“……对不起……、”

松本强忍着内心的痛楚说道。
为了止住身体的_chan抖,他只能把大野抱得更紧。
停不住的泪水。
大野的肩头,慢慢被眼泪洇湿。
顿了一下,大野抬起手臂环住松本,轻轻拍打他的后背。

“……松润、对不起呢。吓到了吧”

大野太过温柔的声音,反而又把松本的心,深深地剜了一下。

“你用不着哭的。让你感到不安了,对不起……”

大野抚摸着松本的头发。
松本轻轻摇了摇头。

我一点也不想让你说出这样的话。
我一点也不想让你做这样的事情。
我只希望你表回抱我支撑我。
我只希望我可以好好抱着你。
我会支撑你的。
我会支撑给你看的。

“松润对不起……表紧的。表紧的啊……”

leader。
大野、樱井,他由心而发地爱着他们。
攀住恰好嵌在他怀中的细瘦身体,松本久违地大哭了一场。

-
-

481 416L2011/3/1 0:11:00

谢谢夸奖//////

看到new的,matsu ?aibaba 也留下了男儿泪了QAQ(好怪啊...orz......

在其余三子的反应中我们可以看出大家都把arashi当作生命中不可缺的存在。大家的关系是,超越了亲人的存在 ?并走过了人生的大半部的伙伴......................其实sho and leader会把arashi放在第一位也有这部分的爱在“作祟”。

在接下去的后面,我觉得会是,leader和sho提议暂时分开下(别啊 QAQ ? 而得知两人纠缠的members 就见证着两人的疼苦....一系列的心身成长.................orz,我脑内过度了.....想想真的这就TAT

嗯,这文就算虐也要看完!!!!蹲定了!!!!!!!
为强大的心理研究家原作gn和强大的翻译探索者lz

加油。

482 = =2011/3/1 1:17:00

神猜GN表剧透T T
不想接受LSGN猜的剧情发展啊......doF不想看虐文但却急着想看下文

483 = =2011/3/1 19:51:00

前面打架都挺过来了,到这里竟然被松润的眼泪虐到了。。。TAT

484 = =2011/3/1 22:29:00

这文 实在是太好了

485 一行白鹭2011/3/1 23:15:00

感觉到松本的气息完全从休息区消失,相叶重新看向坐在身旁的樱井。
樱井无所适从地,从刚才开始就一直在掰自己的手指。
相叶心想他没有这个癖好吧,但也许只是单纯相叶不知道而已。
无论如何,从樱井无神的双目里,可以肯定这个动作并不具有意义。
相叶一直在这之后该怎么办。
假如现在带樱井返回乐屋,就会和大野撞上。
撞上也就撞上了吧,但既然可以避开,还是避开比较好。
今天就别再见面了,让两人都转换一下心情。
相叶取出手机,给二宫写了一封邮件,叫他把大野带出去喝酒。
又补上一句,出乐屋的时候拜托联络我。
二宫那么聪明,无需多言,想必也能明白相叶的意图。
相叶收好手机,把手搭上樱井的肩膀。

“翔chan”

樱井身体突地一抖,手上的小动作也停了。
仿佛在惧怕被人搭话。
相叶装作什么也没发觉,特意用明快的声音说道。

“再调整调整心情,我们就喝酒去吧?”

他看到樱井的脸,直到现在还是那个坏掉一样的表情。
相叶突然觉得无地自处,只好搂住樱井的肩。
抚摸他的头发。

“今天我会一直陪着你啦。
啊、好久没去过翔chan家里住了耶”

说着说着,就注意到那罐不知何时被放在了沙发上咖啡。
樱井最终还是没有喝。
感觉好像辜负了松本的好意,于是相叶把咖啡递到樱井手边。

“喝酒之前,先喝喝这个。超甜的说,但是喝了肯定能放松一些”

也考虑过毫无反应的可能性,但樱井出乎意料地乖乖接过了罐子。
接是接了,却不像要打开的样子。
樱井神情恍惚地望着它,似乎在阅读罐子上印着的文字。
也许不是喝东西的心情吧。
相叶也没说什么,只是抱着樱井的肩膀。
过了片刻,听到了手机振动的声音。
多半是二宫吧。
正准备检查手机身体一动,就在这时。
啪嗒、一声,像是水滴在硬物上的声音。
相叶偶然间看见了,樱井手里拿着的罐子的拉环部分,
落了一滴水珠。
才反应过来那是什么,就感觉樱井的肩膀在细细_chan抖,
相叶此刻才恍然大悟。

“翔——”

啪嗒、啪嗒,与那硬质的声音恰恰相反,泪水滴落的样子,
宛如花瓣飘落。

——很痛苦

——笑着、接近

——相拥而眠的日子

“翔chan”

——这个夏天、也许是幸福的,我想

看到樱井的眼泪,相叶眼里也悄悄湿润了。

但是,这时候不可以哭。
相叶就像大野曾经做过的那样,让樱井的头靠在自己肩上。
樱井吸气的声音传人耳中。
那是哭泣时所特有的、响亮的呼吸声。
樱井把身体靠在了相叶身上,却没有挨的太近。
要是那个人,他就会紧紧依偎了吧——
相叶回想起,忘我地抱紧遭遇到事故的大野的樱井。

“智君……”

樱井的低语仿佛带着热度。
那是怎样的声音啊,相叶胸口一阵发闷。
我不是leader、对不起。
相叶在心里一次又一次的赔罪中,紧紧抱住了樱井。

---
我记得我第一次看的时候在这里被狠虐了orz
另外为了大家的精神健康我决定不回复481L的猜测=w=
不过482L的doF桑,应该是要失望的……

486 481L2011/3/1 23:30:00

lz你不回覆俺的妄想,太好了................我也无法再遭受精神创伤了QAQ

樱花君哭了QAQ.......心疼啊QAQ.....................
诶..........................................

ps:猜测是否正确,到续文时候自然会知道......只是自己绝对会被虐得要死要活.......TAT.......

gn加油啊!!!!在译时如觉得太虐了,记得找找hhp来慰籍心灵啊TAT!!~

被表扬的416L的我,再次感谢lz

487 = =2011/3/2 10:40:00

如果是连着看的话,我大概也会被虐哭的……因为追得太紧了,稍微有点接不上……这里sho君应该是感觉到和satoshi这段关系的绝望了吧

488 = =2011/3/2 16:21:00

如果是连着看的话,我大概也会被虐+1

489 = =2011/3/2 22:11:00

虐到心痛

我等那传说中的甜来治愈。。。

490 一行白鹭2011/3/2 22:16:00

二宫手机里收到相叶的邮件,和大野松本回到乐屋几乎是同时。
看到邮件内容和二人归来时的表情,二宫就知道,什么都没有解决。
大野自不必说,松本的眼睛也是红着的,二宫看着就皱起眉头。
总之先若无其事地邀请两人去喝酒,然后悄悄凑到了收拾东西的松本身边。

“……润君、还好吧?”

以大野听不见的音量小声说道。
松本湿润的双眼捕捉到二宫。
是感极而泣,又或是被弄哭了,二宫不得而知,
却不知为何产生了罪恶感。
虽然是马后炮,但也许不让他出去追樱井会比较好。
樱井都说了些什么呢。
看大野和松本的样子,肯定不是什么好话,
这么说来相叶肯定也已经哭了。

“嗯、没事。好久没这么哭了”

松本淡淡一笑。声音比二宫想象的要干脆,稍微安心了一点。

“哭出来舒服多了。有些话不能在leader面前说,过会儿再告诉你”

松本背起包。
二宫点点头,同时恍然想,自己是不是也该做好哭泣的准备了。

在member一起喝酒时常去的居酒屋里,三个人打发了将近三个小时的时间。
大野喝得很急,什么樱井是大色狼啦、
不是清爽废柴gentleman而是清爽变态gentleman啦、
对他的身体这样或是那样就会变成XX样子之类的,把这些不知所谓的有色话题痛痛快快嚷了个够,
然后就早早地仆倒在了桌上。
二宫和松本趁这个时侯交换了情报,
彼此也都认识到这是旁观者根本无法解决的问题。
二宫叹了口气。
从爆发了这点来看,好像是樱井这方比较严重。

“合上了却又没合上吗……真是费劲的交往方式哪”

听到二宫的牢骚,松本苦笑起来。

“单纯、又很复杂呢”
“就是。把润君都搞哭了呢。真可怜”
“你敢不敢不说哭了哭了什么的?”

松本气急败坏的样子让二宫哈哈大笑。

啜了一口冰融化后变淡的橙汁,二宫又开口说道。

“为了到时候能和相叶桑很好地说明,来整理一下吧。润君帮忙”

二宫从包里取出工作用的大开本笔记本和圆珠笔摊在桌上。
也许是夸张了,但在对相叶说明的时候确实能派上用场,
而且说实话二宫也觉得脑子快要撑炸了,这样应该会更加方便。

“首先前提有二。一、两个人互相喜欢。
二、两个人都想把嵐放在第一位”

笔尖在纸上游走。
松本挨在二宫旁边看他写字。

“下一个。问题点。两个人的‘喜欢’微妙地没能咬合”
“下一个。关于两个人的爱意。翔君的爱意基本上与恋爱感情相近。
leader的爱意也很相似,但目标是更远大的东西——这样、对不对?”

松本的视线从本子滑到二宫的脸上。
二宫停下笔,轻哼一声。

“……翔桑的那个我觉得没问题。不过欧吉桑的这个嘛……。
所谓恋爱以上完全是我个人的见解,leader并没有这么说过”
“leader之后难道不是认同了么?”
“嗯。虽说好像是有这么一回事”

二宫转起了笔。他从前就有转笔的习惯。
松本用指头从旁边推了一下,笔哐当一声摔在了桌上。

“话说回来nino,只从不能原谅对方和自己的嫉妒这一点情报就明白了这么多,你还真能想啊”

松本拾起落下的笔。
学着二宫的样子想把它转起来,然而对于天下的松本来说还真是差劲。
平时没有试过吧。
笔从手指滑下的样子看着还挺可爱的。

“一开始是直觉。本着套话的打算说了出来,
没想到这饵还挺给力,所以试着更进了一步”

二宫从松本手里抢过那支笔,演示性地转给他看。
转了几次之后,又还给了松本。

“你想,这个人,经常会说‘我和翔君也许上辈子是兄弟啊’之类的,
和翔桑偶然一起做了个什么就很高兴对吧。我很早很早以前就在想了。
这个人大概,是在憧憬与翔桑的绝对关系吧”

二宫看着松本的手指说道。
不愧是松本,领悟得很快,再加上天性不服输,
已经比之前转的要流畅得多。

“绝对关系啊。感觉挺羡慕的、这种”

松本笑了。
是因说话内容而笑,还是为转笔长进了而喜悦呢,不得而知。

二宫随手把笔捞了回来。
用笔尖往松本额头上轻轻一戳,再次转向笔记本。

“那、leader的爱意就先持保留意见吧。继续往下”
“嗯”

从这里开始才是正题。
大野无法接受樱井的嫉妒,然而樱井就是嫉妒了。
于是两人之间产生了不和,更有甚者,
它可能直接影响到嵐全体,这也是两人最害怕的结果。
这就是粗略的现状。

“虽然看起来挺单纯的。来各个击破吧。
解决方法1、翔君努力不嫉妒”

二宫一面按松本说的那样写,一面果断言之。

“不可能的。就算可以那也是很久以后的事了”
“解决方法2、leader接受”
“大概比1还不可能。他都说想这么做却做不到了。
还不如跟懂事的翔桑推荐方法1”
“解决方法3”

松本在这里沉默了。
他很快地看了一眼大野,确认他还睡着。

二宫开口道。

“方法3、把一切当做没存在过”

笔尖在纸上沙沙地滑动。
松本托腮望着二宫的笔迹。
虽然抢了他的台词,但要说的是一样的。
稍微过了一会儿,松本小声说。

“……虽然我也这么想,但那是不可能的吧?”

二宫看向松本的脸。
看到他还在盯着本子,于是二宫又开始转笔,用来转移他的注意力。
如其所愿,松本的视线移动到了笔上。
二宫又用拿笔的那只手学松本的样子托起腮。
松本追着笔的视线正好和他的搅在一起。

“谁知道呢。不知道为什么,我觉得这才是最适合他们的”

二宫的话让松本的眉头微微一动。

“都已经意识到过彼此的爱意了。不可能的吧,变回从前那样”
“那可是从来没有用语言商量过就创造出默契规则的二人哟?
一切抹零这种级别的,我觉得随意就能拿下”

二宫的回击让松本哑口无言。
也许是想到了确实有些好处。

二宫把变淡的橙汁喝了个干净。
一圈一圈地转着笔。

“不过,我们再怎么折腾也无济于事。
最终还是要找到他们两个可以接受的答案才行啊”
“……没错”
“不过有句话还是可以说的。leader应该,赶紧搞清楚自己的心情了”

二宫转着他的笔,看了一眼依然陷人沉眠的大野。
他逞强喝了相当多,
今天除非有什么大事,否则多半是不会醒了吧。
希望不会影响到明天的工作,正担心着,一下子就被夺去了笔。
松本不死心地继续挑战转笔。
比起最开始还是顺溜了不少,但差劲就是差劲。
再练习练习应该会更好吧,不过欣赏这位松本先生恶战苦斗的样子也很有趣。

“润君,笨手笨脚”
“你闭嘴”
“还要像这样、拇指和食指成一个平面”
“嗯。……nino、”
“啥?”
“解决方法4。让他们一时忘记嵐的事情”
“…………”
“啊、成功了”

圆珠笔在松本手上转着漂亮的圈。
似乎是抓住了诀窍,那之后又转了好几次。

“……那岂不是完全推翻前提了。说什么哪润君”

二宫看着松本的手边说道。

“我个人确实觉得那两个人要是能这样就好了”
“这还真是……最鲁莽的愿望啊”

二宫的话逗笑了松本。

“嗯——翔君也说了类似的话哦。
他对我说,是因为自己喜欢才把嵐放在第一位所以別在意。这是怎么一回事呢”

转笔一时停止,松本把剩下的鸡尾酒含进嘴里。
想喝水了,于是二宫找碰巧路过的店员要了两杯水。

“……我也不太明白,不过就是那个吧,考虑嵐的事情这件事本身,
已经成为两人的一种、类似于羁绊的东西了吧”

二宫合上笔记本,把它收进包里。
本来想把笔也一起收起来,看松本还在转,于是就算了。
因为是工作日,时间也晚了,店里没什么人,没一会儿店员就送来了水。
要的是两杯结果却送来三杯。
二宫把其中一杯搁在仆桌的大野的脑袋边,
弄得像供奉佛坛一样。

“……原来是这样啊”

等店员离开了,松本感叹道。

“大概如此”

好比两个人走独木桥——这之类的事情。
出于同样的压力,朝向相同的目标,如此渡过的时间里产生出一种不同于常的连带感,
为了保持这种连带感,就继续背负压力和目标。
循环往复。
二宫喝了口水。

“我就在想,解决方法1和2,在嵐最优先这个前提下,
其实是完全没有意义的”

松本沉默以待下文。

“总而言之不想给嵐造成波澜的二人——虽然现在已经造成了——
不管多么细微的风险应该都不愿意放过的”

无论是接受还是不接受,集中在二人的个人关系上,
也就等同于没有把嵐放在第一位,也就意味着,会给嵐带来什么影响也说不定。
对于二宫来说这就是个有些愚蠢的恶性循环,
然而对于他们本人,或许就是生死攸关的问题。

“翔桑不是说,没有办法与大野桑恋爱么?就是这个意思呀。
正因为把嵐看得比什么都重要,所以一旦发生什么,
比起对方更先选择的是嵐吧”

与其说是无法恋爱,不如说,是“恋爱了就麻烦了”的感情。
所以这个现状才是麻烦透顶了——
松本一声叹息。
他取来水杯喝了一口。
还剩着一些鸡尾酒,松本却好像已经没有了要喝的意思。

“……这会儿,相叶chan正和翔君在喝酒吧”

他把笔递给二宫,如此说道。

“也是哦。要表紧啊。相叶桑肯定都哭成泪人了”

二宫接过笔,确认了一下时间,然后叫服务员去拿账单。

=w=
传说中的甜(?
又被N桑醍醐灌顶了(?
于是是要很短的日更还是整段的X日更?

491 更了2011/3/2 22:30:00

被门把感动到了

想要每日的整段更!!!<- 明显不可能的嘛,TAT

492 = =2011/3/2 22:31:00

今天好长一段啊...想说sato桑在他两整理list时在干吗
nino可真是...

493 = =2011/3/2 22:33:00

这一更太给力了!!

末子组的二位真的是一条条的解决办法都想出来了,真器用

不知道为什么,看到第四条的时候,心里咯噔了一下。。。

494 = =2011/3/2 22:34:00

想要连着看...不过我可以忍着只来TL...等FY

495 = =2011/3/2 22:36:00

sho那边的情况如何?深深的虐心中

496 = =2011/3/2 23:08:00

大野喝得很急,什么樱井是大色狼啦、
不是清爽废柴gentleman而是清爽变态gentleman啦、
对他的身体这样或是那样就会变成XX样子之类的,把这些不知所谓的有色话题痛痛快快嚷了个够
--------------------------------------
能骂出这些话,突然让我觉得也不是那么虐了……很戳HHP

497 ==2011/3/3 1:38:00

对他的身体这样或是那样就会变成XX样子之类的
--------
DYZ意外的很OOO啊
这里算是甜了一小下吧
虽然是过去式但是我满足了

498 = =2011/3/4 17:28:00

DYZ醉酒时的抱怨莫名很甜

499 = =2011/3/4 22:40:00

FY

500 = =2011/3/4 22:42:00

FY求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

810100条/页,9页

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ZB回复请先登录