[原创]【Y2/润智润】三万英呎水云

296100条/页,3页

1 2 3
您是第32899位读者

101 FY2010/10/11 20:28:00

LZ好勤快!

好萌!

102 = =2010/10/11 21:07:00

恶梦? 状态不好 天气不佳

这是虐的开始么 = =

103 = =2010/10/11 21:08:00

诶呀觉得不是虐,是要出事儿了……

但是出了事之后几家欢喜几家愁吧……

不知道楼主决定怎么写

等更!

104 = =2010/10/12 1:43:00

感觉这趟飞行会是有惊无险

105 ==2010/10/13 1:36:00

求更

106 ==2010/10/13 16:50:00

LZ快回来了

还在惦记那趟飞行

107 TL2010/10/13 20:17:00

继续惦记着。。。。

108 TL2010/10/13 21:30:00

这几天就心心念念这文了

109 TL2010/10/14 9:05:00

呼唤LZ

110 TLTL2010/10/15 0:51:00

等更好挠心的lz,撒点土吧

111 卡住哪里他马马2010/10/15 20:28:00

被治愈的LZ跑来扔文(摀面→我好勤快XD(才怪

坐捷运的时候听见以下观光大使:窝们是阿拉西!!晃迎来到船新的日本!!!Cheese!!→瞬间完全被治愈了!!(

========================================================================================================

013 虹】

二宫收到飞行预备校的录取通知那天,他和樱井像往常一样待在高三升学班的自习教室里温书来着。午休时间他扒了几口便当就没兴趣再动筷子了,如坐针毡地等待时间流逝。

樱井把羽球拍使劲塞进抽屉里,一身白色运动服看上去极其清爽,那个时候二宫的运动服就算现在拿来穿也不显小;尽管几年过去二宫的体型跟高中那时候比起来几乎没有变,尖尖的下颔衬着小小的脸型,水灵水灵的瞳仁还是那样澈亮有神。

那期间有张折了三折的纸条从斜后方女同学那儿传来,署名给二宫。二宫拆开来看,樱井歪歪扭扭但总归整齐的水蓝色原子笔字迹祝贺着他提早摆月兑高三生涯,说今天放学要表一起回家,咱们去快餐餐厅好好庆祝吧。樱井早先他一步通过了甄试,臂肘压着三角函数的习题本子假用功来着,二宫稍稍越过肩膀瞥向他座位看,对方正冲他温和地笑。

这样的注视自动被二宫归类为「色瞇瞇」的表情,他抿着嘴角提起笔来一想坏心眼豪迈地趴哩啪哩写上「庆祝一般也是跟女朋友去吧」,想想觉得不妥,便用立可白涂掉打个叉,再把纸条传回去。不一会儿樱井又传回给他。没女朋友的人当然是找男朋友~~~那么KAZU、不见不散。

他怎么会知道自己原来写的是什么?二宫连忙把纸条翻到背面对着教室里强力瓦数的日光灯管,半透光的薄纸上读得见字体反写的样貌。二宫啧了一声迅速将纸条塞进抽屉里,索性不回了专心听起课来。

平静地经过五分钟,塞进库袋里的手机嗡嗡嗡地震动起来。

这回是简讯

KAZU快看外面、二点钟方向。

二点钟?二宫欸了一声,本能地朝窗棂边望去--橙橘色的午后锋芒一大滩洒在下了场小雨的一排横亘校园老榕间,形成一盾彩虹,挂在窗口外越发显得灿亮。

二宫像个孩子般痴痴凝望,就舍不得眨眼,深怕稍有动静那绚丽的渐层就会消失一般。樱井翔这边,也正拄着下巴深邃的眼眸注视着。

二宫收回视线转向他,孩子气地对他绽放寻获宝物般的笑脸。

樱井永远都记得两人返家的那段路途。散落的橘黄澄夕飘渺地落上对方清丽好看的轮廓勾勒着金边,二宫拉着他的手小心地避开路上的水洼坑,共享的耳机线温和传送着如虹般带有浓浓暖意又轻迈的婉转声线。男音高高尖尖的却不违和,简单的旋律却让他起了深刻的共鸣。钢琴响起的时候,几个音节缓缓的流溢于空气中,像是流水般轻柔的拂过每一寸地方, 那种轻冽声线夹杂着点点柔情,漂浮流动在他的周身,好像身边弥漫着了一种令人沉迷的芳香气味,醇厚馨香,向四面八方蔓延过去。

他问KAZU这是谁的歌啊?二宫说他也不知道,跟亲友借的、只知道这首歌就叫虹。

?

优しくキスしたの…。

?

これからはちょっとくらいの我が尽。

言ってもいいよ。

でも私にだけよ。

?

面倒くさいからって

素直じゃないんだから

何で言えないのかな?

好きだよ。

一言よ?

?

たまには闻きたいな。

今日は私と君が

名字を重ねた日。

爱が芽吹いた日。

?

虹がキレイだよ。

いや、お前のほ方が…

テレはじめるきみに

?

ありがとう。ありがとう

二宫和也不禁觑起眼去看对方,樱井翔扬起的恻颜在光线的变幻下光影纠错,他用力地抿了一下唇,试着反手捉住樱井不肯安分的掌心- -虽然没有对方的手大却能够很好的握住。他们四目相交。二宫眨了眨长长的黑色羽睫,垂着眼凝望着落在前方路上的细碎剪影。光线的关系,影子的头部是交集的,互相依靠,看上去好生安适。

比起虹,真正让他着迷的是对方全心倾注的那份执着。那一剎那,全世界只有他们两个人,两个人,一起。

112 卡住哪里他马马2010/10/15 20:31:00

014 Kiss The Baby Sky

现在想想,已经是几年前的事了

樱井当观察员的时候,住航空公司的集体宿舍较方便训练课程的进行。宿舍格局简单宽敞,合住的室友除了当时准备考一等航空维护国家资格的二宫和也外,还有关西人出身、同样要考维护专业的锦户亮、打从高中时期就与二宫相处甚好、看上去有些木讷为人温煦的冈田学长。

锦户亮伸个懒腰,活动了一下僵硬的筋骨, 伸毕懒腰,站起身给自己和二宫泡了热热的可可亚。

二宫进了锦户的卧室以后就一股脑的把所有的书堆在了圆桌上头,所以房间看起来很乱,哎,不过,相对起樱井的卧室还是比上不足比下有余的。锦户的卧房摆设简单,就是床,衣橱和一张小圆桌,连窗帘都懒得装,说是百叶窗最耐脏。

二宫要温书的时候习惯凑到他房里两人一块儿读,虽然本科专业一样不过与其说是讨论两人更常气势汹汹地拌嘴来着,老老实实的坐在桌子前看书的时段不多,樱井曾劝他们要读就别两人一起你一言我一句的吵看到哪里才是个头;说也奇怪二宫要是没过来锦户翻开书页也觉得浑身不自在起来,最后的结果就是板着张脸跑到隔壁房硬把二宫和也拉来陪自己。

二宫正咬着笔头喃喃着反复背诵复杂的检查程序和难记的工程英语,前天才感冒发烧的他吸吸严重塞住的鼻子,额际间还贴着退热贴,拿着笔写写涂涂圈一下划一下地沙沙作响,锦户亮把身子斜倚过来大阪腔斗大音量却又沙哑气势地纠正他:呀!A380的液压系统才不是三千磅、是五千、五千!!

你傻啦--Plover bar下部壳体换新、双轴空气系统是四套独立主飞控。管线在这里、绝对打咩!二宫嘟囔着厚重鼻音,在锦户的簿子上划上了个大大的叉。

--玻纤黏接才不考!、都考层迭料质了!

这里用的是GLARE不是CFRP--碳纤维增强--锦户激动地连口水都有喷出来的架式。

啊!--杯具的发音别念出来、我承受不起啊。二宫双手掩面的摇摇头。

锦户亮语塞,……有本事你去找ZERO主播念发音给你听。

后来快天亮的时候,锦户亮很没义气地歪着头就那么坐在床上睡死了、左手还攒着工程讲义。

二宫叹了口气,吸着鼻子把盛可可亚的杯子推回杯垫上,把锦户移进暖和被窝里后他甩甩酸疼的臂膀,半觑着眸打了个慵懒哈欠,也钻进地铺、拉起被子迳自往头顶上盖----

--哗啦一声被单让人给扯了下来,冈田不知何时已经晚班归来,他蹲坐在地板上,小盏灯下映照的面部线条很是好看。他笑笑地一字一顿的吐出。

「先起来吧,好歹换了衣服再睡。」

那时冈田升到了全程副驾,离F1只差一个级别,前途大好。没有和认识不到两个月的女人办结婚登记、也还没有生下孩子。冈田说完握了件羊毛衫凑过头来。一手贴覆上对方的皮带。二宫一边挥着臂肘赶人边笑着躲避,调皮地乱踹一股气,死活不给冈田换。反反复覆一阵下来,好脾气的冈田也恼了。

「感冒加重怎么办?…赶快换一换,睡觉了!!!」褓母冈田气了他一手搭上对方肩头,接收到二宫敷衍似的摇头干脆按住脑袋一把拉下罩衫。

樱井那时担任培训中的观察员,观察员也就是个跟班实习的阶段。驾驶舱里坐在机长或副驾后头,负责观察机长和副驾的动作、通讯、操作、口令、检查单等是否完成并落实到位,有疑漏忘错则要及时提醒,避免安全隐患;同时也要学习如何独立完成签派放行手续检查和签收、检查飞机、加油、填写飞行记录本及无线电通信等工作。

航班返程的时候已近凌晨,樱井翔饿了,穿着羽绒衣咬着盒从便利店里带出来的PINO,蹑手蹑脚地开了门。宿舍里好静,他走进卧房里时差点被自己扔得满地的衣服绊倒,樱井呦西!呦西!地跌跌撞撞用单脚踢开一条通道,耳畔间忽然响起二宫微尖上扬的絮絮叨叨:翔酱!说了多少遍了房间要自己收,你看电视上那个日立家电代言扫除机的六边形脸,人家把地方整理的多干净啊。

樱井翔坐在地板上,乖乖收拾着收下的衣物,墙角堆了一打看上去已经叠的四四方方整整齐齐的衬衫风衣T恤牛仔库。翔就瘫坐在那里,看上去好似挺苦恼的想将衣物塞进衣柜子里。他对着几件溢出来的衣服伸手使劲压了压,但没办法把抽屉塞回橱柜里。

KAZU

他忽然很想见二宫,纵使是迷糊的睡颜也好。

二宫的房间没人、肯定又跑去锦户房里拌嘴了。

冈田在天光微亮的卧室里单手撑着脑袋、有些疲惫的眼角目光在二宫脸上留连。或许他真的已经要被睡意打败了--冈田一下一下地点着脑袋,顺手拉了拉二宫身上的绒毛毯。然后他悄悄地俯下身去,朝着二宫老是习惯抿着的嘴角口勿了一下。

二宫和也的睫毛莫名_chan了_chan,没有被发觉。樱井脚上的绒毛拖撞上墙角缝,磕咑一下。

113 卡住哪里他马马2010/10/15 20:33:00

锦户亮从外头带早点回宿舍的时候,恰巧撞见套着件薄衫就冲出门口的二宫。他拦下对方的手臂。喂!穿这样就出门,NINO你疯啦!!----

?

图片点击可在新窗口打开查看

114 卡住哪里他马马2010/10/15 20:33:00

二宫经过一段狂奔,气喘吁吁的有些狼狈,一路上冷风冽冽也弄得他头疼发胀。

二宫说话爱损人,大部分的时候会伴随看似瀑力其实也不怎疼的小动作--樱井从未因此发过脾气,但是那次樱井翔整整和一个礼拜、就是刻意躲着二宫、半句话也没说上。

115 卡住哪里他马马2010/10/15 20:35:00

015Let Me Be The One

天气虽然有暖和一点,但到了夜里空气还是凉飕飕的。因着有大野智毫无私心的鼎力相助,松的儿科部门有了尚未完工就广受好评的儿童游戏部,而大野他也的确见解独到、对艺术创作独具慧眼,大野工作时的奕奕眼神,让松觉得他天生就该从事这行。松本潤走进盥洗室里头的时候,大野智正靠在洗手台上搓洗着满是颜料和木屑的双手。

?

116 卡住哪里他马马2010/10/15 20:39:00

润接触到对方自然的笑颜,大野笑得弯弯的朴实眼角反身寸出点点的光彩,带着几分探询,却又似坚定无比的直直深人内心。润突然觉得呼吸不过来,胸口一阵阵的发紧

第二次了。第二次他朝他露出圣母玛利亚般的和煦笑容。

大叔--我请你吃一顿高级的吧。--你为我们门诊做的这些、孩子们都看在眼底了--

刚想如此开口,身上的呼叫器便响了--

他直奔电梯的时候感到手心和脖子都湿了,大野跟着他电梯一开就赶紧奔往急诊室。已经有急诊科的其他医师及护士在场了润在孕妇耳边大声问了一句,然后翻开她的眼皮查看。孕妇看样子还有一点意识。

保持清醒好吗?!请尝试说点什么!什么都行!!润趴在妇人的身边,一字一句地大喊。

神经科的横山裕向松汇报了受伤孕妇的情况,她的车遭到后方酒驾追撞直接冲撞国道护栏,脑部C.T.显示颅骨破裂,暂时的硬脑膜外血肿,但是羊水破了、孩子恐怕要早产----」横山说着边对一旁的护士喊:再注身寸一支本妥英钠!

孕妇不断的喃喃自语,声音越来越小。

--把她翻过另一边!快,帮忙!注意胳膊!松润担着孕妇的一侧肩膀和其他的医生一起试图把她翻过一边。凑过头去看了眼,不由得倒吸了口气早产的婴孩已经看得到了,可是不是头,而是小半个肩膀。

凭借着过往经验好不容易将孩子给拉出母体他喘了口气剪了脐带刚想抱给一旁的护士,却突兀地发觉孩子脸色铁青。

--松医师、测不到婴儿的呼吸!!!----

马上进行揷管!!松看了孩子一眼,当机立断。

伤势严重的婴孩母亲听到这里却无法冷静,她极度担心自己的孩子,开始歇斯底里起来--救我的孩子!!医生!--救我的孩子!--

请冷静!我们一定会救他的!您现在需要转往手术室进一步治疗--松压制住孕妇的挣动的手脚急急喊着,示意护士递病历表给他看。

--您听到我说话了吗!!?-美,美笑小姐----?

美笑!??

润惊讶的眼瞳突地放大,抿着唇不知所措的张大眼瞪着妇人,因突如其来的变故而青白了脸孔。他带着涌现的恐惧情绪_chan抖着。

--松医师?!!

润回过神来,豆大的汗珠已经顺着额头淌了下来,拿着揷管的手也在微微_chan抖,

护士长站在他身边,试着捭开婴儿的嘴,清理里面的粘物,松接着揷人呼吸管,可是做了几次、比吃饭还要家常的动作却始终没有成功给这么小的婴孩揷管,对非儿科出身的医师来说都不熟悉,而像松润这么出色的儿科医师却没有理由手抖到无法揷管 眼看孩子的情况愈来愈走险,润也_chan抖的越发厉害,面色难看

山下肿着双白兔般红通通的瞳铃大眼拉着行李箱来按刚下飞机且接完孩子、忙着哄熊八的二宫家门铃时,二宫和也只是努努嘴,并不介意收留他

事实上他也乐意让山下郁闷的心情转好一些,问题是他绝少和别人同睡一张床,睡眠是最无防备的状态,他不自在与他人紧密靠近。

二宫原本打算让山下先去睡,没想到山下倒也没要睡一觉的意思,山下把额前的长浏海梳起来匝成把冲天小辫,边逗弄着小八边在二宫家沙发上窝成一团看新闻

落地窗外的连绵雨声浮浮沉沉。

二宫从卧室拿了心型抱枕和逛百货时赠送的凉被出来,爬上客厅沙发,将凉被被角完完整整地拽好盖住山下和小八两个不成熟的小鬼随后也跟着钻进沙发,三人互相依偎

二宫靠着抱枕,若有所思地盯着头顶上的天花板纹路好一会儿,想到楼上的屋子及家居摆设此时空荡荡地没有主人,他窝在沙发里听着山下搔着熊八的胳肢窝咯咯地笑,抱著书,却一个字也看不下去。他时不时的翻翻压在艺术灯底下的那张美式汉堡店名片

--啊~~~小智!!不准玩飞高高!!!熊八他会把胃里的东西吐出来啊喂!!--

明明早该习惯等待的人,却那么期盼着对方的归来。

二宫看着手机屏幕,除了发呆,还是发呆。他想了想,忍不住发了条简讯,按下,发送。发送成功。

山下他慢_Tun_Tun的往沙发里挪了挪、再挪了挪。--他说和也我饿了。

…二宫和也深深认为自己身边的吃货数量也太过庞大了。

他预热烤箱,将冰箱里的瓦楞纸盒和两个蒸烤布甸捧出来,二宫掀开纸盒盒盖,果然没记错里头还剩四分之三块水果派

山下带着恶作剧得逞的笑容对着熊八将食指放上唇瓣。--嘘--小八,我们来看看你拔拔他简讯发了什么。他好奇地掀开二宫的AU发件箱里最前置的信件署名翔酱,发送内容只有蓼蓼一行。

一路平安。

山下霎时暖热了心一路平安,恐怕这是对一天到晚把生命置于天空中的机长及空乘等机组伙伴最需要的祝福他随手按下返回键,被桌布征得一愣。

--搞什么~~~机长他居然卖萌啊!!!

奶油的话、肯定是小八这小鬼过生日,樱井和二宫带他去餐厅庆生时拍的。桌布上還有二宮明顯用大頭貼機觸控筆寫下的小巧字樣--鼻にクリームガ!!

?图片点击可在新窗口打开查看

真想把这档放上公司首页啊--空姐们肯定会大沸腾--山下托着下巴傻笑,同时却难受起来。他搂着不吵不闹的熊八走近窗边,抱膝挨着落地窗坐下,将脸轻轻贴上玻璃,似乎雨水就能冲刷掉萦绕在心头的不安与难受一般,冰冰的,顺着脸颊滑落。

一路平安。但是--你需要我这么想吗--

不需要吧。

嗡嗡嗡嗡、嗡嗡嗡嗡。

二宫的手机在响,山下一个翻身坐起来,手探进褶皱的凉被里摸索者。

是二宫的上司田中

羽田机场调度中心发来讯息,由于地面季风效应风力太大又起大雾,已有七趟航班改转新千岁机场,机师紧急调度预备除冰及输油作业。

田中国骂了声该死的季风,这样起码要拖延六个小时以上才能回到羽田了。

--羽田那边的风力现在怎么样?!山下急急问到。

完全没有减小的趋势气象台预计至少三个小时之后才会转弱!!--田中的声音在风雨中听起来不甚真切,山下喊声等等,他捣鼓着自己的提袋翻出记事本。--那么、龟梨副驾负责的航班呢,空巴A380AY0125

--没有接受到备降其他机场的讯息。现在还在上空徘徊吧。一时半刻这大雾是退不了的……不达到天气标准边缘他们根本下不来。田中待在控制室盯着管制员中丸的雷达屏幕大声嚷嚷。

不管了、你快把NINO那小子叫过来!今晚要加大夜班了!!

小智怎么了--捧着烤得恰当好处的松软水果派派皮,二宫不解地从厨房挂帘后探出头来。找我的电话?--他急扎扎的语气带着小小期冀。

对--山下抱着小八一把抓过大衣和钥匙:我们马上去机场。

?

?

?

?

117 sf2010/10/15 20:52:00

每次更都给力

118 更了2010/10/15 21:22:00

LZ每次都这么给力

从来都不白等

一更就一坨(这量词咳咳

表白!=3=

119 = =2010/10/15 21:58:00

比起虹,真正让他着迷的是对方全心倾注的那份执着。那一剎那,全世界只有他们两个人,两个人,一起。

====================

好温暖的一句话

好温馨的画面><

====================

好温暖的一句话

好温馨的画面><

120 = =2010/10/15 23:10:00

GN的更新太给力了

卖萌什么的,小智我支持你把机长的图贴到公司官网上去

121 = =2010/10/15 23:23:00

GN我能求机长桌面不。
懒得自己做了哈。

122 = =2010/10/15 23:45:00

原来还有准二><

嗷越来越扑朔迷离越来越好看了

123 = =2010/10/15 23:50:00

GN我能求机长桌面不。
懒得自己做了哈。
=========
就突然想到了今年的solo那身

124 = =2010/10/15 23:58:00

既然当年Y2的感情是这样的

为什么后来NINO还结婚生孩子了

125 = =2010/10/16 2:12:00

无责任乱猜: 熊八是11的孩子吧?

126 = =2010/10/16 2:14:00

这次更得数量够给力的lz!

但是又停在了个关键地儿,这下我又要牵肠挂肚了

127 = =2010/10/16 2:28:00

卡住的这个地方还是依然让人很揪心啊

LZ你的配图太萌了><

下一更会不会又是很久以后然后一更一大坨(注意量词啊喂

128 = =2010/10/16 3:17:00

125LGN你不是一个人

果然我是在那里被准二萌了一下...

129 ++2010/10/16 17:17:00

裝可愛的機長好萌阿~~~

爬文配圖真是人生一大樂事=ˇ=

130 = =2010/10/16 17:28:00

不能不担心飞机的情况

这也算是感情的催化剂吧

还有希望KY的能打住

131 Y2党2010/10/16 18:46:00

精彩的文,喜欢这个设定哦,话说小八真是nino的孩子么

132 TL2010/10/20 10:43:00

LZ快回来~~~~~~~~~~~

133 = =2010/10/20 18:48:00

期待某天来一刷又见到更好多><

134 TL2010/10/20 22:44:00

lz你啥时再来更呐?

我好期待接下来到底怎么样了

135 卡住哪里他马马2010/10/22 0:44:00

LZ是无技术星人摁123LGN说的是这身吧帅翔!!

?

自己也觉得挺像的XDD

LSGN真会猜呢!GJ

136 卡住哪里他马马2010/10/22 0:47:00

016寻找到】

润的医师袍一角淡淡擦过金属架,黑漆长发有些散乱的蜷着,脸色在白炽灯的照耀下越发显得苍白无比。他深邃的眼睛彷佛透露着股浓烈的明晰伤感,但从另一个角度看来却又像是无比迷茫,对周围的呼唤和吵嚷没有任何反应,他只是盯着前方看。

润的手臂_chan抖了一下,他眨了眨眼睛,缓慢艰难的说道:对不起、我不是故意的--对不起!!--原谅我、MISAKI!!!我、我不是不救你--不--

「磅当--」好大一声,原本在淡绿帘幕外等着的大野智一瞬间朝松奔了过来

「先生、您不可以进来的!!--」?

大野智清亮的声音突兀地爆发出来,他拎住松的领口——

这里是急诊室,你是医生吧!!是医生、就有救死扶伤的紧迫感和责任啊 !你在做什么啊,一点也不像你!!快动啊--

润克制不住的焦躁愤怒痛苦遗憾等情绪不断翻滚而上,他大声的吼了起来。

你懂什么、大叔你什么都不知道!!--你--

大野看向了松,眼瞳如湖面般粼粼且镇静,他一点一点,缓和的声线在两人之间慢慢升了起来:我的确不知道--但是,我记得最清楚的、是那个跟我说最喜欢小孩子!最喜欢新生命的润君!!

这句话,让松感到全身上下好像有份电流经过,暖和的贯穿自己的胸膛。

那是上个礼拜大野智不用上班的周休,特地搭公交来帮松彩绘墙壁,结束后两人还一起去吃了医院楼下出了名的洋葱猪禸盖饭;两人一块儿并肩走在医院的长廊上,大野看见直对着自己走廊尽头的玻窗反身寸着几缕刺眼的下午阳光,感觉有些刺眼的瞇了瞇眼,眼角瞄到松侧身的手臂晃来晃去的好像想抓住自己的又不敢行动,于是大野智很惯常地就握了上去

!----这是松润。

摁。----这是大野智。

两人走过幼童的住院部的时候,门是开敞着的,于是松很自然地停下,往里面探了探身子,然后也挺自然的拉着大叔的手走了进去

香里奈,被子要盖到肚皮上面,搞什么护士姊姊不是说过吗!

雅人、你又把盒饭里的青椒藏到枕头底下啊?!

大野智看着面前这个背影的时候,心里头总有种说不出道不明的感觉,两人离开后他轻声问了句:为什么呢

--咦……

润君、这个职业。

润以淡淡的笑容朝向对方,同时也坚定的朝大野投去一瞥,希望他能够明白

其实最开始我很讨厌儿科和妇产科的大叔做实习生时经常听到小孩子尖利的哭喊,有时有产妇送过来来不及在我们急诊室生产,象杀猪一样的大叫真是让人不寒而栗。但是第一次看到生产的时候,确实是被新生命感动了。小孩子那样的捧在手里,每个都是那么漂亮又可爱。红红的皱巴巴的皮肤挣不太开的眼睛,全部都好令人开心。--嘛小鬼们有时不太听话,但是我也是从一个小鬼慢慢长大的,所以我知道他们的鬼灵精怪,害怕和无助的时候,需要安慰的时候、逞强示弱的时候。

如果他们朝你扑过来,那真的是一点心机也没有,最多、最多就为了这个--润把上衣口袋里的东西掏出来放在大野掌心中,不多不少、恰恰五颗牛奶糖。

最喜欢了。润如是说。

--不管谁活着,都要抓住机会!不管是谁都有活下来的权力

大野说着,反手捉住松_chan抖的手心,就像之前一样。

表急、表慌。

他们俩一起握着试管,润手抖不再那么严重了,试管慢慢地揷人婴儿的喉道,然后松轻轻的抽掉栓线。

呼吸了----护士长喊着

站着,微喘着气,拿衣服袖子擦了擦汗,转过头看见大野

好险。他不知所措地说着。

?

?恩。大野智用力点点头笑了,长长的舒了口气。

太好了、有你、太好了大叔,太好了。润喃喃重复着,有些怅然。

137 SF2010/10/22 0:48:00

LZ我要表白><

138 123L2010/10/22 0:50:00

RID表示就是那一身=3=

突然发现我这样会不会夹层

LZ GN会不会还没发完(捂脸跑走

139 卡住哪里他马马2010/10/22 0:50:00

017 Been So Long

将近十二个小时的长途飞行。

--不行。高度600、机体速度太快,无法下降,准备上升。龟梨咬咬唇拉起操纵杆,这样大程度的风力,速度太快了,如果强制下降,结果无非会冲出跑道。

能见度呢。----樱井问,同样感到有些焦躁。

--RVR太低,要启动第三类或自动驾驶吗?!!龟梨极力让混乱的头脑镇定下来问着。

--不可以。樱井翔直盯着驾驶舱外脑子快速飞转。再等一会儿、如果还是未达许可就通知塔台,我们转往新千岁。

转往新千岁,就是今晚回不去了。

--抱歉让你等我、KAZU。翔想着,不自觉地捉紧衣襟前方一块方正小巧的突起,那里有那个人细腻又谨慎的盯梢,尽管不是没有误点过,答应他的事情无法作到的话、真的不甘心又感到无力啊。

提示音响起,龟梨忙抓过对讲机:这里是AY0125,塔台请讲。

--这里是塔台,今晚已有七趟航班转往新千岁,天气情况仍未达标准,不建议降落。-有这么多?!!--

--樱井前辈,现在该怎么办?-

樱井翔苦苦地扬起抹笑。他们间弥漫着股难以言表的静默气息。

燃油还能撑多久?…我们绕飞一个小时吧--

半个小时很快过去,塔台依然没有给出准许下降的指令,上田打了机上对讲,说后面的旅客有些骚动了。羽田区域天气的确很糟糕,龟梨通过雷达在上空环来绕去不敢有丝毫大动作,和坏天气兜圈子是要极富技术含量的,经验的积累才能作出最正确安全的判断。

风速2309米,阵风13/秒。

气压低就意味着低压、大风、乱流、急雨。

樱井打开了机舱广播,诚挚地向旅客说明目前的情况,过程中似乎有旅客抢过对讲机:拜托你了!!--机长先生、我妻子还在医院等我回去啊,飞机不能转降、拜托你们!!

请表这样、这位先生您请冷静下来!上田喊着。

樱井淅亮的眼瞳映着舱屏的莹绿点点,他冷静抓过对讲:很抱歉,我知道您太太在等着您回去,在这架班机上,我相信一定也有很多乘客是如此;家人、亲戚、朋友、孩子,甚至是同事、商业伙伴、合同对象……

纵使是我们,也有人在等着我们回去啊。樱井喃喃着,低声。龟梨听到这,不自觉_chan了一下。--但是,各位既然选择了搭乘我们公司的航空,安全……--安全,是我们发了誓要贯彻始终的事情!所以请各位谅解,很抱歉造成您的困扰…谢谢你们。

风速还在10米以上,要转降吗?龟梨问,紧绷着脸,想说些什么却说不出口

冷静一点!樱井说的坚决,风速一定会降下来的。一定会的。

KAZU,这么晚了,你一定不愿意等我、和熊八睡下了吧。…还是、因为我毁约,所以在和自己闹脾气?不急不急,就等我那么一下子吧。我会遵守约定,今天回家。

风压依然不降,这样下去燃油会耗尽,转降是唯一的选择了。

此时樱井和龟梨也已经疲惫不堪了,连续十几个小时的飞行,即使焦躁急切,也无法说解决就解决。除了等待时间的流逝,毫无他法。…自己和KAZU,是不是永远都得像这样,除了等待还是等待,两人之间一有点小小风浪就得要退避三舍、转飞他地?…樱井痛苦又矛盾,而自己,却早已因为无奈的现实而老是退缩不前明明二宫能给予自己那种相互理解,褐色的漂亮瞳孔像一泓清潭般,他却无法在看见清潭时保持应有的冷静及孑然一身

樱井翔遥望云层。真是漫长的旅途啊。拜托了!…快停下吧。我们和搭这班航班的人都有个约定--今晚,会带他们回羽田。还有,KAZU……

140 卡住哪里他马马2010/10/22 0:53:00

018 What ever

AY0125、这里是塔台,羽田上空风速正在转小,9.8米!!」

--就是现在!!樱井喜出望外地喊出,龟梨君、我们准备降落!!

--AY0125,准备降落

跑道29,高度580。--樱井的声音磁性有力,奕奕的眼神那么自信那么把握,就好像他一直以来做的那样

接下来是拉杆、减速、收油门、放起落架等一系列动作。

樱井长呼了一口气。他撇头看龟梨。

--不、事情不太对劲----

主驾满目通红神情显得疲惫而惺忪。

——龟梨?!

樱井有些心急的唤着对方。

龟梨听到声响抬起脑袋,看向他。

——看上去,呆呆的。

他就这么眼睛一眨不眨地看着樱井。

飞机已经进场飞行高度十分靠近跑道。

龟梨的手部动作晃了一下往下狠按。整架飞机的姿态立马减小了好几度,下降率直冲却没有任何修正的动作飞机保持着这样的姿态冲向地面。

樱井吓得不轻,他喊出声大吼、当机立断地下手帮忙,操纵杆向后猛然一带,飞机的姿态从零度一下回到七度,但却还是赶不及,机体重重砸到跑道上又弹跳起来,跳得很高……

龟梨已经懵了,出于本能差一点就要收油门到底,这高度收光油门是要坠机的,樱井骨节分明的手掌死死抓住龟梨的握紧操纵杆,使劲地把油门推到最前端,他带着焦躁_chan音吼出:复飞!!按我说的做、侧风落地!襟翼收一檔!!!…

龟梨总算及时回神了,勉强按照了樱井所说的程序来、飞机砰--一声撞到跑道上,明显重着陆,却也算是安全降落了。

二宫戴着施工帽穿着的塑料雨衣给雨水打着冷脆的声音。

每踏一步,雨鞋就挤出水。工作库上渗进班班点点的雨痕。他柔软的发丝顺着脑袋的轮廓落下来,在眼前聚成了一小漩涡。

樱井那班飞机着陆时,连机棚工作的维修师们都能感受到那种震_chan。

二宫和也忽然就有了不好的预感,他眼瞳突地放大,黑色的睫毛如蝶翼般,带着小小恐惧_chan抖着。

返航灯已亮直到整趟航班结束,樱井整个人依然是窒闷的,仿佛置身于缺氧的环境里,困难的呼吸。龟梨脸色惨白地扶握住椅背,无力地趴下呕吐了起来。

樱井和龟梨被高层紧急电召去了公司领导处,二宫结束工作后等不到人,樱井的手机也一直没有接,他虽然心底焦急也无法多做什么,听从了情绪并不比自己稳定多少的山下建议,带着小八先行回了家。

早晨六点

KAZU。是我……樱井握着手机机壳声音极小且轻,哑哑地

你还没起床吧?抱歉把你吵醒了,昨天临时转往新千岁机场了,没能赶上……

对不起

电梯上升中。

我现在……在当地的旅馆里…一切…都很好,不用担心。今天就回去。嗯……那你……睡吧……

结束语音留言,樱井合上手机。

电梯门开了,却不是樱井住的那一层、而是下一层。樱井无心留意。

他一抬头。

二宫的双眸,那么澈亮。他双唇微抿,睡衣领口处的锁骨瀑露在空气中,姣好的线条延伸细致二宫看上去貌似要去楼下回收场倒垃圾,他阖上手机盖、微微歪着头,笑笑地打量他痴傻的孩子神情。

--笨蛋!!干嘛说那种帅气的话--你能不能跟我去吃饭、谁在意了--你明知道--你明知道--二宫说到这儿忽地打住、有些说不下去,艰难地再开口已带有_chan音。

--我只要你安全回来啊。

飞机……降落的…烂死了…几乎是用气声说出,似又带着丝丝的抽噎。

厚重的电梯门顺势朝两旁包夹过来,樱井赶紧拉过他,一个仓促的踉跄,二宫已经落进对方的怀里。

我回来了……KAZU……我回来了…对不起…

不公平啊…好不容易…才有命回来见你的……

狠狠的拥抱,像要把肺里的空气挤出来一般紧致温暖的气息扑面而来。

我知道、我知道。

二宫脸颊贴着他柔软的衬衫,感到硬实的胸口中绵延着一道温笃脉动,总要传达什么一样的。他均匀的鼻息紧贴耳畔,酥麻了他所有知觉,手里的垃圾袋重重掉了下去。

KAZU,再陪我一下……」

舒适地阖上眼,扎的他胸口是钝钝的闷痛感。接着他挤出了一丝释怀般的微笑。樱井静静换喘着气息,一双眼瞳深邃黑漆,他喃喃唤道。对不起。

二宫轻轻挣月兑开对方的箝制,双臂拢了个圈子拥住对方,柔缓但有力的顺着对方正装后背蝴蝶骨沿着脊椎,一下,一下,拍抚着。

没事啊!……没事、没事的。

141 SF2010/10/22 1:27:00

不知道这次发完没

RID的很忐忑

142 = =2010/10/22 1:38:00

呼果然是有惊无险

看得我都跟着担心起来

在危险的时刻能想起的人应该就是很重要的那个人吧

所以当你看见他才想就那么抱着他让他多陪你一会的吧

希望故事从这里开始能让这两个人都更坦率一点

明明都是担心着喜欢着彼此的两个人嘛

143 = =2010/10/22 21:27:00

被转降之前那一串心理活动虐到了

等着的人牵挂的人那种心情完完全全的能体会到

144 = =2010/10/23 0:20:00

LZGN的更新总是那么给力,心里描写太好了,看着就忍不住泪目了

145 = =2010/10/23 1:56:00

这文的走向太和我胃口了 看来我是猜对啦

146 = =2010/10/23 10:28:00

k的状态不适合长途飞行,这点SHO作为机长判断失误也有责任啊

平安回来了就好,拥抱和安心很美好

147 更了2010/10/23 10:47:00

安全降落真好啊

148 = =2010/10/23 10:59:00

被LS骗进来
盖ID

149 TL2010/10/24 14:55:00

RID

150 TL2010/10/27 10:28:00

呼唤lz

151 TL2010/10/27 23:04:00

果然小出了点事。幸好平安降落了。。。。

时间穿揷的写法很棒。。。。

152 TL2010/10/30 16:19:00

RID

153 TL2010/10/30 19:22:00

lz你快回来吧

154 球更2010/10/31 10:55:00

呼唤LZ

155 TL2010/10/31 12:16:00

互换lz呐!

156 TL2010/11/2 13:10:00

这次隔得有点久啊
TLTL

157 TL2010/11/2 17:58:00

lz是不是已经默默地囤了好多好多了?快贴上来吧...

158 卡住哪里他马马2010/11/2 21:52:00

没有LZ只是天冷懒得码字而已XDDDDDDDD(

===========================================

019 Pictures Of You

「甜吗?…还可以?……拜托说句话。」

「可以啦、味道可以。」

灿烂笑脸棕栗发色的青年嘟囔着地发了声,「和也你自己尝尝看嘛!大人可以接受不代表小孩也喜欢啊…」

「不好意思,我们家现在只有两个混吃混喝的小孩,没大人。」

一旁有着娃娃脸的男人没好气地笑了笑,声音高高尖尖地有点别扭却是饱含柔软,看见对方装无辜地脸后指明:笨蛋!加上小智你三个。

山下是顺道来二宫家里蹭饭的后来又耍赖留着过夜,加上翔和二宫三人一起趴在二宫公寓磁砖地板上打最新款的WILL半夜家里二大一小三个吃货(?)吵着晚餐没吃饱肚子饿,还算山下有良心过意不去,陪二宫到二十四小时不打烊的生鲜超市买点食材和熟食回去。超市虽然已经没有像白天那样的各色人群,的确仍在营业时间中。

两人正挤在推销甜汤的展示架前试吃免费的甜品,山下看着二宫把乘着汤汤水水的小勺子凑到嘴边试味道,他近距离看二宫一双琉璃般的棕色水瞳莹亮莹亮的,颈窝也是那种柔软的香郁颜色;喋喋不休的唇快速蠕动着,不觉有点迷离了。山下自己常被人称赞五官漂亮,但他一直觉得二宫特别好看,典雅的、又有点带和风的,或许不会很惊艳、确是像瓷娃娃那样的别致长相,可爱到不行。

小智你去拿刮胡泡和泡沫沐浴胶,覆盆子口味的那一种。对对……第四排走道转进去,别担心,我拿的是翔酱的皮夹,你要买什么顺便清算一下吧。」二宫摇摇手上的钱包,笑得很腹黑。

山下划了个十字,为樱井的财布默哀一分钟。

他又仔细瞧瞧二宫上扬的笑容,那种安恬性质的甜,好像已经很久没有出现过了。「和也,对不起害机长他…」他嚅嚅道。

「傻子,说什么鬼话,快点去。…」二宫噗赤一笑,赶起人来。

山下嘟嘴边嘟嚷着笑起来好看就表随随便便对着人家笑啊。

山下推着购物车缩着脖子在超市走道里晃来晃去,能感觉到超市里冷气对地气流的隆隆作响。他唰唰唰地抚过一排排架子上的食品区边打趣地自言自语AG排,盥洗室在正后方,低脂肪餐还是水果盘呢。……好的、我看看,他跳过一排七星喃喃:SMSB,是吸烟靠舱座位喔,请跟我来…找到了!OverBooking。取消订位。

他伸手去抓架子上的刮胡泡,好不容易伸长了胳膊,见另一只臂膀想跟他拿同一份,山下抱歉地笑了一下。

刮胡泡君身材瘦削眼睛却极其锐亮,那是披着铁灰色围巾的龟梨

发尾在空气里扬着,没怎么仔细打理的样子。

山下希里糊涂诧异的望着对方,胸口有一点闷。

两人的关系僵至现在,却是谁也没有提过分手。

揣着试喝装热可可的纸杯被紧张的手指捏的有点小小变形。

159 卡住哪里他马马2010/11/2 21:54:00

020 Evergreen

……山下知道因为对方返航后的降落机长樱井受到了公司领导严厉的批评。龟梨因为和山下大吵了一架根本就没睡满标准八小时疲劳驾驶让他差点犯下严重失职的错误。樱井作为带领,被处分停飞四周,山下想龟梨的事情樱井是略知一二的,他没有把龟梨因为感情问题彻夜没睡的事报上去,不然龟梨现在就不只是停飞,严重的话就是吊销执照了。

现在仍然有点生气,很想瀑打对方一顿但是他没有山下打了招呼。

怎么会这个时候出来

……刮胡泡和牙膏,没有了。

--喔…

智久呢

我吗……陪和也出来买点东西。

摁…。这么晚了,和二宫回去路上要小心。

?笨蛋,我们和你一样都是带把的,那些小姐太太小心也轮不到我们要小心啊。

山下咧着嘴开了个玩笑。…和也在等我,先走了。

?…好。

…还有……虽然不知道是你第几号女朋友,麻烦各诉她你讨厌鹰嘴豆吧,火锅里加这个我就不信卡咩你_Tun的下去。山下温和地弯下腰去拉过龟梨手里的购物篮,把成堆火锅料的一盒鹰嘴豆从里面挑出来;啊--为什么还有哈蜜瓜苏打,我明明说过不准沉迷都是色素的苏打水耶--你看和也他就是一直喝身高才长不高啦。

不是、这个该怎么说啊--因为刚好在减价的关系…

龟梨刚想正直的辩驳、一开口两人俱是一愣,大概是意识到现在不尴不尬的关系早已不同以往,「算了。」山下朝对方摆摆手。讲起来我也不是卡咩的谁,的确也没甚么权利去管人家的事啊。他苦笑。

山下刚迈开步子,龟梨一把拉过他,急急地喊着等等别走

二宫靠在玉米罐头叠成的金字塔后边,无奈却宠溺地笑了;「…真是两个大笨蛋。」他说,却是不知道在说谁。他抬手划掉清单上的物品。刮胡泡什么的,还是留到下次买吧。

好啦二宫和也,该回家了。

昨晚调的闹铃准时响起樱井翔--」地一声从二宫卧室里的沙发床爬起来觑着眼睛拾起掉在地上的被子他踩下地,伸手去拉开厚重的窗帘,微熹的晨光下,空气中漂浮的小小尘埃折身寸出浅金色的光芒,翔环顾四周,大的小的都不在,床被和小毛毯子折迭的四四方方整齐的,应该是早就起床了。樱井赶紧刷牙洗漱理理从头顶到尾端的弧线梳顺发梢盖住果露出来的额际他冲镜子中的人牵起嘴角笑容极浅极淡

狐狸先生说我听得见晴天和雨天同时在跳舞,噗通噗通,噗通噗通。

为什么是噗通噗通?…狐狸先生跳舞的声音为什么和我们不一样?孩子的头仰得高高的,抓着二宫的衣角不死心地追问。

因为,跳舞的不是狐狸先生,而是他的心喔。

欸?!!……

樱井翔探出头,趴地一声响温柔地阖上二宫腿上的童话故事书。他说早上好啊大家。居然不等小翔起床NINOMI你真坏。

二宫和也打了个冷_chan,他说翔酱你再这样说话我就把它录下来放到YOUTUBE上。

…叔叔他怎么了?

叔叔他因为没有飞机开才跑来烦我们啦。二宫腹诽,低下头对孩子说:小八乖、兔子的耳朵还没有颜色耶,你去帮牠忙好不好?

目视孩子跑回房间玩,二宫抿抿唇站起来进了厨房,他从平底锅里用煎铲呈起替对方保留的那一份还暖着的吉士蛋饼倒扣进盘子里,说桌上有水果调味乳、翔酱你去把小八吃剩的碗盘帮我递过来吧。我等会儿排九点的班,既然起来了就麻烦你送八酱去幼儿园好吗。

160 SF2010/11/2 21:56:00

之前还在担心会不会坑

161 卡住哪里他马马2010/11/2 21:57:00

021 Empty

二宫的声音像是一条线,牵引着樱井迈出步子,樱井翔大概也不知道那些锅碗瓢盆该往哪里摆放避免被二宫数落不是,他索性蹭过去想直接把碗盘放进水槽。二宫转过头,吓了一跳。怎么一觉醒来脸没惯例肿起来,眼睛却肿的厉害

他好气又好笑的撇了撇嘴角夺下他手里的碗扔在一旁皱着眉用指尖轻压他眼睛下方的隆起

哎呀哎呀你是昨晚溜出门去做了贼还是存心想变成熊猫啊说这还有黑眼圈呢

樱井笑得几分无奈说你帮我按按不就好了二宫用还沾着洗涤剂泡沫的潮湿冰凉指尖在他下眼圈上摩挲温温热热的,有点酥痒的感觉他微微倾身过去,同样伸手触碰对方的脸,二宫和也愣了好一会儿没反应过来,手指粗糙的触感停留在尖削下巴后上移到小小可爱的黑痣,然后来到唇边。樱井淡淡地说,沾到洗洁剂泡沫了。

…他碰碰自己微热的脸颊,真的湿湿的。

樱井凑上来,眼神炙热,胸口起伏,呼吸声都浓重起来。二宫被他的激动模样吓到,退一步向后仰去差点绊倒,对方向前拥住了他。二宫扶了一下流理台,本能伸手去推身上的人,几下都不见有反应。环过腰腹的手臂收力,然后樱井将头埋进二宫的颈侧,深深的吸气。

KAZUKAZU,你好香。

樱井情迷意乱地叫着自己的名字,下颚骨在在肩上猫咪般磨蹭,嗓音沙哑低沉,十分好听。樱井翔很老实,抱得也老实;他突然挪脚,像是想要和二宫的腿完全叠在一起。

对于他这种小孩子般的举动,二宫简直是要吐血;似乎是觉得现在的姿势舒服极了,对方总算老实下来。翔说话时会有呼出的气流扫过肩颈,麻麻痒痒到心里。二宫他偏了偏脑袋,还有琥珀色的眸子,眯着眼缝儿弯弯嘴。怎么了翔酱?…

两人同时产生一样想法的时候,手就自然而然地交握在一起,那几乎已经不能算是心灵感应,那是习惯成自然。所以二宫和也当下就懂了,樱井翔不愿在甘于像普通亲友般走在他身后,他想并肩前进。

撒娇着,樱井像大虾一样弓着身子,搂着二宫的腰,却不言语。

「意外地是个恋旧的人呢。」二宫曾听过樱井翔的好友私下这么形容他,他自己也总能在樱井一双大眼睛的轮廓里望见时光隧道里驻足的脚步。

樱井做什么都很认真认真的态度有时候很要命,就是不能改变自己的处事方式。最无奈的莫过于此,即使知道是自己的缺点,但是却无法纠正它,因为早已经形成惯习,深深刻在骨子里面。

那场空难,他放不下,责任感过剩的樱井翔自然也放不下。上上下下都动弹不得,相对停止不前的不确定性却同样叫人难受。

翔酱,可以了,我知道的。二宫叹了口气笑了下,他说的很慢很坚定樱井他一听二宫的语气有点着急,却没有立场去反驳他低着头,一时间不知道该怎么开口,却是死死抱着二宫不愿放开,好像孩子搂着自己最珍稀的玩偶。

162 卡住哪里他马马2010/11/2 21:59:00

022 Curiosity

KAZU,你的手机在响。」

「喂,喂- -是圣啊,你说什么……什么…嗯…?你订那种东西做什么?…呃啊,等…等一下……」和也整个脑袋一热,腾地一下站起来。他有点不自在的撇过头,怪别扭地说:「樱井翔。」他强迫自己保持冷静,「…你好像…有什么顶到我了…」

翔迅速挪了挪身,神情有些懊恼有些罕见的结巴。「男人……早晨都这样的…」

「…我就没有……」他歪过头,孩子气的否定。发梢滑进衬衫领口,看上去还挺温顺。

「这个问题……」

「…………」

「我绝对不是在间接否定你是男人的事实。」他举起手来发誓,郑重澄清。

二宫啧一声,继续讲电话

那不能再浅的微笑潜藏不可数计的爱疼。?

如果要能这样一直一直下去的话,大概也不错吧

为什么就是无法满足于现况呢

樱井若有所思的盯着木头地板纹路好一会儿,花了五分钟眷恋二宫暖暖的视线,最后无好无不好的失笑。嘴角弯起好看的弧度,甜蜜而无法完整。

二宫端详着对方四十五度的下颌仰角,樱井帮孩子把色铅笔一只只收好放进笔盒里塞进小书包,跑到鞋柜边给熊八拎了双帅气的小雪靴出来,那是他们前阵子一起去有乐町逛阪急百货的战利品。樱井翔牵着熊八站在玄关处开了门,他背着脸庞、轻轻一声:我们出门了。熊八回过头来,元气十足地朝二宫喊拔拔我们出门了。

摁,二宫点点头。不一会儿等门口一大一小都走得看不见影了,他才恍若回过神。

路上小心!!二宫大声说,冲出门去指间扒着门边儿,…路上小心,早点回来。

他喃喃道。

进了门,开灯在去厨房拿水壶之前二宫发现了樱井翔留在餐桌上的一纸袋波萝面包拿过纸袋,沉甸甸的重量上头有樱井翔留的便条贴。--这家的波萝有好多种口味之前老听空姐们在吱吱喳喳地聊,昨天路过便去朝圣了,就带在路上吃吧。

二宫很喜欢波萝,高中的时候他甚至一下课就往学校里的餐厅冲,就为了抢厨工大妈推出的限定口味波萝。

他拣了一个出来,拉下包装袋、香味便扑鼻而来。那不是波萝面包的香气,是飘散着久违的、夏季特有的香气,校园里盛开的栀子花在他脑海温柔地蜿蜒。

二宫蓦然见到一双清澄的眼眸,因为饱含情感而盈盈发亮,那人跑得连鬓角都湿了,端正俊秀的面容笑着,跑到低年级的教室外头托班上同学喊表面上正在和樱井讨论习题解法实际上脑子正在高速运转着游戏攻略的二宫。

--NINO、刚才去餐厅买的,连哈密瓜口味都抢到了,你和小翔分着吃吧。

你忒地去帮我抢的?

--不、也不是…对方挠挠脑袋,欲言又止。…我们刚才上排球、体育馆很近。

……原来学长你上排球不换体育服的?…二宫好笑地瞅着对方一身衬衫学生格子库。啊二宫和也你…。对方佯装睁大了深邃的眼睛,当然了,压根没有生气。

面包屑掉了满桌,二宫用力地对着餐桌挥了重重一拳,蹲下去把头埋进膝盖里,有什么莫大伤楚让他微微抽慉起来。

喂!NINO!!NINO!!

有人在叫自己的名字,二宫欠身回过头,锦户提着保养油,重重拍了他肩头。欸…等会儿田中那家伙要请大家喝一杯啊,说要帮控制室的中丸庆祝结束单身、烤禸店还订了披萨,你来不来?

…嘛,二宫和也咧咧嘴,不行啊小亮,你也知道我对海鲜过敏,吃不得的就不去了。…帮我跟圣说一声吧。

…喂喂我根本没有说披萨是海鲜口味吧!!

我说小亮……二宫瞇了眼朝离机坪不远的地方指了指。……第四跑道那里附近的堤防,是不是有个大叔靠在那里,他不是要跳海吧。都待多久了。

锦户用手卷了个筒子顺着二宫指给他的方向看。

喔--那人我有印象,没事,是地面支持的个大叔,很爱海钓的,估摸着在看东京湾的夕阳吧。

163 卡住哪里他马马2010/11/2 22:00:00

164 卡住哪里他马马2010/11/2 22:01:00

所以二宫和也他也去了堤防那。下了班、收拾好东西月兑了外头脏兮兮的工作服,仰望着逐渐变色的天际,二宫踏着碎步随处晃晃,耳机里播着的还是那首虹,海风咸咸湿湿地扑打着脸颊,有无可言喻的落寞感肆意铺张,有近似米字形状的怪异防波石,沿途像瓦片般竖立着。对方背着光轮廓织绣着耀眼的夕曛金线。

165 卡住哪里他马马2010/11/2 22:02:00

166 卡住哪里他马马2010/11/2 22:03:00

他试着和对方攀谈起来,大叔语音很慢很缓,很舒服的感觉。不知道为什么,二宫总有一股感觉;对方透亮的眸子和无害的外表太不搭了,他不由自主说着自己的生活、翔的事、孩子的相处,尽管他说得很快,尽管他说的不全仅是琐碎片段,他的焦躁和不安全溢于言表。

或许二宫和也只是想找到倾听者听自己说说话。

大叔叫大野智,二宫说我有个朋友叫小智,那么大叔能叫你大智吧。

好…小智他也是这么叫我的。

…等等,你其实认识小智吗!!?……

--他是你的恋人吗,那个家伙。大野望着起伏的海面,听了半倘,来了不温不火的这么一句。二宫踟蹰着,失笑。

--你有没有想过、你们好像在玩家庭游戏?--

大叔歪过头,真诚地说。

二宫怔了一下,扬起头然后微张了张嘴,窒了息般

恍若暮鼓晨钟般依附耳畔。

大野咧开嘴笑着说我只是觉得听着像,你、别放在心上。

我想也是。

两人相视笑了一会儿,二宫感觉眼角有点湿。

大叔突然提高了自己的声音,跑来拍了拍二宫的胳膊。

--你要表试一下、NINO

摁?…

试着、更任性一点。

?

167 SF2010/11/2 22:08:00

我汉八股没?
爪机就想坐个RID
但愿没揷楼

168 更了2010/11/2 22:23:00

LZGN每次更文都这么给力

慢慢看

169 更了2010/11/2 22:40:00

一口气看完这次的更新,生活片段真是萌得不得了

过去的事情,等着GN慢慢揭开

170 = =2010/11/2 22:41:00

Y2和小朋友一起那里很有一家三口的感觉呢

配图好看

171 = =2010/11/4 9:15:00

Y2没有在一起的原因是过去的某场空难

不知道两个人担负了某些责任吗

172 TL2010/11/8 12:44:00

按惯例来TL

173 TL2010/11/8 15:34:00

lz你快回来呐

174 TL2010/11/8 18:00:00

TL

TL

175 = =2010/11/8 18:27:00

也来T一脚

176 = =2010/11/9 14:00:00

送菠萝包的学长是11?
大智小智好萌
LZ你一定不能坑
等你回来

177 TL2010/11/9 14:34:00

惯例TL
顺便回顾了一下
是说没看懂,nino吃sho桑买回来的菠萝包是在家?还是在机场?
嘛,虽然这个没什么紧要的……

嗯,精英机长和 送熊八上学没飞机开的叔叔
简直就是Fen_Lie的恰到好处的sho桑啊哈

178 TL2010/11/10 18:30:00

惯例今日一踢

179 TL2010/11/11 19:19:00

TL

180 TL2010/11/11 19:44:00

lz你看我多有诚意啊,光棍节特地赶来TL神马的,所以你快回来吧T__T

181 TL2010/11/11 20:56:00

今日惯例一踢

182 TL2010/11/13 12:55:00

RID

183 TL2010/11/13 13:14:00

lz在哪里呀lz在哪里

184 TL2010/11/13 14:13:00

踢之,楼主回来更吧

185 = =2010/11/14 1:16:00

LZ GN你只是懒得码字了对不对
一定会回来的对不对

186 TL2010/11/14 2:52:00

其实lz你只是懒得贴对不对

187 TL2010/11/15 11:46:00

回来吧回来吧

188 TL2010/11/16 14:24:00

LZGN犯懒也有心血来潮勤快的时候是不

189 卡住哪里他马马2010/11/16 21:58:00

咳咳LZ澄清一下她也是要渡过期中修罗的人种所以…TVT

那个……很前面的很前面

杯具的笔误关于某缩写TAT?? 因为也改不了了GNM要是有发现的就无视吧ˇ→欸(?

177LGN~XQ缩排了(无奈脸? 是自家噢

精英机长和 送熊八上学没飞机开的叔叔
简直就是Fen_Lie的恰到好处的sho桑啊哈→排这句!!(

札幌场某人真是骚包可爱死了ˇ

===========================================================

023生まれし君へ】

晨間,现在的时刻是1126日的早上八点三十分。

松本润皱着眉,免税店附设的咖啡坐上,一身极为合适的长尾棕灰立领风衣,腰链很长,附着淡紫色的宽长围巾,他伸只胳膊过去接过二宫和也递给他的麦茶纸杯和一迭纸巾,另一只手还是好笑地捂在重要部位上,一副黄花闺女的架势。二宫有点想吐槽他。松本的缩腿库拉链口处褐紫混红,那是马克斯韦尔浓缩咖啡和冰可乐混和的特别色调。

「我道过歉了。」二宫拿出对付生人的那一套,乖巧自如。

十分钟前松本润和二宫和也相撞了,放心,是轻轻的那种。

哐喳——

唏哩哗啦——

「啊啊啊--好烫!!!」

二宫怀里的东西散落了一地,灰尘附着上去,他狠狠地瞪了与自己并排一起蹲着捡东西的人,松本润微微抬头看着他,那什么!?眼神无辜委屈又清亮,倒像是自己的错,明明更无辜的是他好不好,你冲的咖啡全洒大爷我身上了!!越瞪越没底气……

紧接着铁罐清脆的撞击声,是可乐。润怀里及时卡住的两罐冰可乐落地发出炸裂的声响,泡沫和Ye_Ti喷薄而出,正中他刚刚被浓缩咖啡洗礼过的地方。那个冰感那个热感那个疼啊--

时间回到现在,想回棚里去组装深人M维修更换引擎机组件的二宫有些发急,润抽抽嘴角,小茶几座位区摆放着的航空公司期刊没仔细看,他盯着眼前这个工作服打扮的男孩子,白净的脸上别致清秀却略显孩子气;面部表情和音调倒是一直都没太大的起伏变化。他看的出来对方是维修的技师,但是S本质的他不太想轻易放二宫一马。

「…到底要怎么样不是说了抱歉吗?大不了赔你。我不像你那么闲暇啊大早上的打扮成男模跑来机场散步。」

「散步什么啊…我是在等人!!还有这库子的价位可不便宜。」

「等女朋友吗?跨国恋也不容易啊。你签证到期了吗快回国吧。…还有我没说要赔你库子,洒了可乐的是你,顶多就赔里面那件,难不成你还穿CK呢。」

「我是日籍、日籍!!!现在十七岁就可以考取技师执照了吗全日空居然放你个毒舌的小鬼进来…」

「就你那张脸说是日本人谁会信…还有你哪只眼睛看到我十七岁了?!」

「两只眼睛!!!」松本理直气壮地说。你简直比那个上次来给我接机把塔台说成Sky Tree的笨蛋还要不讲理!」

「那你两只眼睛都去作雷身寸视力矫正吧。顺便带上那个SkyTree。」二宫下颚一抬。

「你说话一向都这么酷吗?」

「不爱听就把耳朵摀起来。…可恶我赶时间啊你这家伙到底是不是穿CK啊…!?」

二宫和也不耐烦了,干脆上前去作势要扯开松本润的库头,「你你你快给我住手!!这是公众场所你敢性骚扰啊啊啊啊----大叔!!」

「停驻剎车解除,曳引车月兑离--」

对讲机里传来讯号,大野智拔掉揷头,地面控制室传来作业均已完成的中断连系讯号,APU装置到达转速后自动中断,跑道上的机体接获飞行许可缓缓在地面上滑动了起来;大野智和同伴朝飞机比了个GOOD LUCK!!的手势,突然觉得鼻头很痒,使劲打了一个喷嚏。

大概是有人在呼唤他吧。

190 卡住哪里他马马2010/11/16 21:59:00

024 Just Like Now

--NINO你这家伙也给我小心点!!昨天检查流程里驱动油压帮浦转动不畅,被个新进的小子发现了拿来说事,亮小子负责的没检验出来招一顿念,真是有够丢脸的--

田中圣正在开骂,压下锦户的头又想来压二宫的,不过后者反应快被他躲过了。锦户亮甩甩一头乱毛龇牙咧嘴笑得挺无辜:阿呀NINO可是我们这儿的王牌呢他还会出差池----二宫一副「别想拖我下水」的表情,从一旁同伴的纸袋里抓出一只鸡蛋饼塞给锦户嘴里:快堵上嘴。

亮呜呜咽咽的嚼着饼,没空说话,待咽下去了,趁田中没转头,又偷了一块儿吃。

二宫没看也知道怎么回事,噗赤笑着说话:饿晕啦,等会吃完早饭就什么都好了。

锦户亮憋了一会儿,又心有所感地说:不过你说就一个新进机长怎么就巡机的这么彻底呢。这个不是老手恐怕还看不出来呢。

--那是人家有本事。你还敢说!?--二宫碎念,不免好奇了一句。--叫什么呢,改天见识一下。

--什么直濑--说起来还是樱井好,样子好脾气好技术什么都挺不错…

二宫摩擦着手套一边望着锦户亮。--难得你这么赞扬他,不过再奉承翔酱他不在这里也听不见啦。

--谁说他不在这里了?锦户亮不服气地咧嘴。

--你又莫名其妙。二宫说。

191 卡住哪里他马马2010/11/16 22:01:00

192 SF2010/11/16 22:01:00

没想到会等到

一直担心会不会坑了

193 卡住哪里他马马2010/11/16 22:02:00

阳光清浅,弯弯绕绕还是穿透压克力树脂构成的三重机舱厚窗,晒起光尘浮动。

放窗望去,衍条和支撑作为骨架隐藏成机体壁面耿直的横亘在眼前,遮挡了视线,就只有光粒点点而已。

二宫进了机体穿过一整排座椅,到半路被本该沉静无人的机舱里突然发出的响动吓得不轻。他扭头一望,柔软阒黑刘海

衬的一身紧身黑夹克、抓痕牛仔库管的他很是帅气,樱井翔手臂枕在后脑杓后头,横跨过两个座位就大刺刺躺着,觑阖着眼。

颈部细小的拉伸,喉结浮动,动作在透进机棚的光线下勒出条分隔明暗的优美颚线。

那睫毛……那长长的睫毛……

覆住了半只瞳仁,浓密得化不开的温柔。在光晕的笼罩下一派闲逸的澜漫。

二宫和也再次被自己的心思KO

独自傻站在那里,没有语言交流。二宫忸怩着想要转身,他正愣神呢,樱井翔闭着眼睛,低低地嗓子笑道。Miss CAcan you give me a cup of Espresso

--什么样的情况,会让听了好几年同样低沉嗓音的人不受控制地脸红呢。

--You want the cansir?二宫反问。

樱井抬起头来很温和的笑。

--Cancer

194 卡住哪里他马马2010/11/16 22:04:00

025てない空】

二宮先是錯愕,後來立刻猜到櫻井在開他口音的玩笑。撑着下巴,身子放松地倾斜,上由下的俯视着樱井翔。

--怎么进来的,在这里作搭讪空姐的白日梦,小八上学了?二宫戳了戳那人的眼袋,一段日子,多了些疲惫的眼角、更加刚毅的线条。

亮给我放行的。樱井无辜地坦诚,想想都认识了这么久、锦户要是不给樱井翔面子樱井做人也够失败了。

--有时候,会想体会一下客舱里的感受啊。

--个笨蛋,怎么不说你是在偷懒。

--摁,说到熊八,我们就不能换别家幼儿园?…

--为什么,旬他们那里师资很好,又有带孩子的经验。

--就是不喜欢。

--你学我闹什么别扭。

上方的人哼笑道,捏住樱井翔的鼻梁。

樱井伸出臂膀去勾他脖颈,怪笑道:「别闹……」

他突然的按住了二宫的手,把人给捉进了怀里。微拨开浏海,重重地朝额际啵了一下,笑得跟只偷腥的猫一样。

--给我想到了,我讲了彼得兔的原文本给八酱听。八酱聪明得紧,一下子就会念单字了、小栗他们还在教二十六字母呢。樱井紧拥着对方,说。

--是什么故事?…

--你想听?

--不讲就算了。

樱井翔低低的笑,眯了眯猫瞳去摆弄对方的鬓角,末了厚颜无耻的冲二宫一笑,把眼睛连带嘴都闭上了。

--嘿嘿、我不告诉你。

二宫和也真想抡他一掌。?

樱井翔还是看他,驯良迷人的面容淡淡抿出笑意。

--堪比ZERO主播的漂亮发音,又低哑又富磁性。

--Once upon a time there were four little rabbits, and their names were— Flopsy, Mopsy, Cotton-tail, and Peter. (很久以前有四只小兔子,他们的名字是— 佛洛普西、莫普西、棉球尾巴、和彼得。

--They lived with their Mother in a sand-bank, underneath the root of a very big fir-tree……

(他们和妈妈住在沙岸上,一棵很大的杉树根部底下。……)

与此同时,幼儿园的一角,爽朗洁净的铮铮声线正在传达着曼妙的童话世界声调。

男人朗诵的和樱井轻念出的是同一个故事。

Now my dears,said old Mrs. Rabbit one morning, you may go into the fields or down the lane, but don't go into Mr. McGregor's garden your Father had an accident there; he was put in a pie by Mrs. McGregor.(现在,亲爱的。大兔子太太一天早上说:你们可以到田野或小路去,但是表进人麦格雷戈先生的庭园,你爸爸在那里出了意外,他被麦格雷戈太太给放进一个馅饼里头去了。)」

--Pie?…睁着澈亮的黑漆大眼眸,四岁的漂亮小男孩童声略带迟疑的重复了一句。

--Rightpie.那人作了个架势,把空气馅饼抓进嘴里咬了一口,笑意盈盈的澄澈眸子里呈满温柔。男孩照作无误,咯咯笑着。

Now run along, and don't get into mischief. I am going out……(你们现在可以走开了,表闯祸。我出去了……)」

男人翻过下一面书页,清了清嗓子。

日光灯的直身寸下,小栗旬正在批改增进亲子交流的家庭联络簿,一-他腾出没拿红色水性笔的手,更换着下一本。背景是教室里播放的唱歌的大哥哥,小孩子们正在午餐,形形色色的、母亲们花尽巧思布置的小小便当盒一个一个在期待的注视下被打开。现下这本,是熊八的。

二宫是左撇子,写字的时候却不违和,小栗旬看完二宫的回复,刷刷地写下今天律动唱孩子的表现,他微笑着,停住笔尖,朝后头开始一声声呼唤:小八~~小八~~过来找老师一下好吗。

正在把饭扒进口里的同事接过他的目光,很是困惑地将最后一口汤灌下去。

--小八不在这儿啊,刚刚他爸爸的同事说熊八家里有事、下午的课就不上,把孩子接走了。

--怎么回事?

--是真的!!的确是二宫先生的同事、是个机长,二宫先生的手机号码和相貌特征他都清楚--

小栗旬倏忽站了起来,握着拳紧盯对方。你打给和也确认过了吗?

这--我一时也没想那么多--

195 卡住哪里他马马2010/11/16 22:06:00

026もっと...

他微笑著,仰視著孩子,伸手摸了摸他的額頭。

熊八撅着嘴说道「要那个--」,还伸出小手拽住了男人的指头,两根指头缠绕在一起。似乎是感觉到熊八说的意思了,只看见男人脸上挂着淡淡的笑容,倒是很自然的样子,伸手把自己头上的爱迪达球帽摘下来、给孩子顺顺头毛戴上,两个人才继续前进。

--熊八、像这样,他拍拍自己的库子想吸引孩子的注意力,男人走路时喜欢将双手揷在外套口袋里,看起来很轻松的样子,熊八在他身后看了半天,却一直没跟着将双手放进小小薄外套的口袋中,他也禁不住好奇而掉头发问。

--为什么表,这样走路才像男孩子啊。

--不行、仓鼠叔叔说这样流里流气--亮闪闪的眼睛看着男人,还学大人们皱着浅浅的眉头。

--噗…熊八知道流里流气的意思吗。

--不知道。但是每次叔叔说了什么话,爸爸都会骂他,然后这样。熊八像只小熊似的垫垫脚尖然后挥挥手示意男人低下头来,孩子凑过头去,对着男人面颊使劲啵了一下。…所以我听仓鼠叔叔的话,爸爸就会啵我了。小机灵鬼得意地指住自己。

男人静静地听着,微笑和双手却静止不动,像张摊在桌上的生活照片。深邃的眼鲜明而清晰

?--叔叔长什么样子,你记得吗?

--长的…这样。小八鼓起自己两边的面颊,一双黑眼珠子使劲瞪的老大。

他垂下眼轻轻地笑,像是无话可说,又像欲言又止,摇摇头,笑道:--那爸爸都叫他什么--?

流转着眼珠子歪着头,眸子里满是慧黠的光;小八的稚嫩童音拉的老长--

翔--酱--

他一征,有个嗓音伴随着笑声突兀地刺进脑海里,电光石火之间,居然觉得全身神经都要断似的扭曲发疼。

挪挪步子,--走吧,我们去玩抛接球。

「中村大哥!!我们又来吃拉面啦!」

漂亮的大眼睛飞速流转,一身制服的山下智久揣着龟梨的手臂兴奋地踏进机场一迈人午餐时段总是人挤人的二楼拉面亭,他刚从肯尼迪国际机场转机回来、一碰上去接他的龟梨就嚷嚷着要来吃拉面,一踏进店里曾经踩空,一骨碌跌进后头的龟梨怀里,他稳稳地扶捧他,一脸踉吓。「你老是这么容易失神,我有几双手都不够接。」

中村狮童哼哼大笑,说山下小子好久没空来啦。一边把慢火炖煮过的融人洋葱甜味的高汤淋上豚骨禸片,龟梨和山下两人勉强穿过重重人墙挤到前头的吧台坐位区时,中村已经吩咐助手送上几盒鲷鱼烧,据他的说法是吃拉面一定得是要配

甜点才行,是本家歌舞伎町的特产来着。

-就我们两也吃不完。山下用筷子拨弄着盘里的竹筴鱼鱼禸,一手支撑着下颌一边磨出嗯嗯声慎重其事的点点头,见他从包里掏出手机趴喳趴喳地按着键盘,「…和也,我是小智,你是不是还在机棚啊?!……什么、亮也还没吃啊…」

中村听着、拍了一下自己的脑袋。

--对啦、二宫小子也挺久没来了……他啧了一声,回头望向翻阅点菜单的龟梨,一脸大叔不该出现在脸上的八卦暧昧表情。

--山下小子有了好处就打给二宫小子,你听听那声音有多甜!!…你猜他们两儿是什么关系啊。

龟梨和也镇定自若地点上两份小菜,然后啜了口麦茶。

--闺密。他说。

196 卡住哪里他马马2010/11/16 22:09:00

027 Fight In The Black

并桌的结论其实是这样来的。

五个航空专业一个小儿医科,忽略掉多出来的那一个有些格格不人以外,就连一向少话的大野也脑袋一热,跟着吱吱咂咂得起劲,润除了发现那个十七岁马克斯韦尔君要和他一块儿并桌吃时惊吓到差点打翻了一旁的木制调味料架以外,其余时间都挺乖巧,在一旁听着边稀稀苏苏地吸着颇具厚度的面条。

「-这鲷鱼烧里包的是什么--」锦户亮咬了一大口,嚼得起劲诧异的问。

「大概是红豆麻糬--噢唔卖以…」松元润喊道。

「当时我们要降落奥亥尔机场,有一架飞机就在我们旁边、那距离之近,你都能看到飞机里头的人!!!」中村趴在吧台前笑嘻嘻地口沫横飞,摊开来说、他很喜爱山下和二宫两个孩子。

「不可能啦。」山下笑着爬起来去拿斜对面的酱料,「只要管制中心还没被炸掉这

是不可能的对吧大智。」

「喔--对、不管是在平行跑道上降落还是在高空交会、看起来就算很近--航管监控下距离也还是以英哩或数千英呎的单位来衡量的…」

NINO、樱井怎么没一块儿来这碰头?」

二宫煮得半烂的马铃薯差点自筷尖滑下,他连忙笑着解释「…那个笨蛋说要去超市抢炸带鱼啦,他和八酱都爱吃得紧。」

「…说到机长他啊--」山下若有所思的咬着勺子:「真的很让人自豪呢。」

他说的是从羽田空港飞约翰内斯堡时曾发生过的事情。

「果然是那个吧,内把干冰扔进马桶的蠢事。」锦户亮笑得乐不可支,二宫愣了一下,看上去短短的汉堡手很像是要把自己大大咧开的笑缝起来一样摀得严实;龟梨一口味增喷了出来,隔桌的小山和管控室的加藤一人端着一碗面和冰啤酒连忙跑过来加人这边,说是就算听了几百个版本也没当事人说得哪叫一个准啊。

涡轮扇在高速运转,飞机开启了自动驾驶,夜色深垂。

那是樱井那个星期最后一次轮班,撇开一切精密控程与机灵的脑袋不谈,他就是个闲闲没事干把自己丢到半空中的无聊人,撑着有点疲惫想睡的大大眼袋一脸天真的盯着仪表,嘴里不得闲的嚼着鸡禸有点变味的三明治顺便看些文书工作的对照表,一旁的副驾加濑对恰巧经过驾驶舱的空乘内表示想要来两瓶健怡可乐,于是这名关西出身的空乘很快捷地穿越过客舱到后头的厨房去拿可乐

。他的想法是给要好的伙伴们和自己都各拿一罐吧--。那时是冷得打_chan的时节,尽管机上有暖气、旅客几乎都要了毛毯,谁会想要在这大冬天喝上瓶冰冷的化学色素呢--好吧,或许那名副驾只是想要清醒一下罢了。

于是这名关西空乘从驾驶舱出来后仍抱了满怀的五罐健怡可乐。

--怎么办呢。客舱有名年迈的法国奶奶客气地向他讨要暖水袋,如果回厨房去、那实在耽搁太久了。于是关西空乘决定把可乐冰进驾驶舱储藏室后头的小冰箱。对的,就是大卖场随处可见的那种上开式小电冰箱。下层早已塞满了--他打开冷冻库把可乐塞了进去,因为太满冰箱门关不上、就顺道拿了一大袋冰块出来。

多出来的冰块要怎么处理?他想起曾看过上田把废弃的冰块粒倒进马桶里冲掉,所以他拿来了剪子把袋子戳破--筐铛!!--好大一声,那块冰块滑进了马桶里,内并没有细想为什么这袋冰块不是像别包一粒粒的却是好大一块,冰块掉进马桶槽里的蓝色腐蚀性Ye_Ti里浮浮沉沉,他一脸轻松地按下冲水纽,便离开了盥洗室。

那时山下正哄着哭哭啼啼把咖啡打翻弄脏库管的小男孩、一路好声好气地来到盥洗室,他打算敲门、却听到一阵怪异的声响。

--很像在通马桶的怪声,不过是放大很多倍的那种、紧接着地面居然开始震动了起来。山下几乎是立刻清醒了过来,半支着身子愣住,连忙推开门想看马桶的状况。

--奇异的是,他看不见马桶。

整间盥洗室弥漫着诡谲的白茫茫烟雾,浅蓝色泡沫正以极度不可思议的速度大片漫开。--那是他根本没想到有人会把

一整块一旦跟Ye_Ti混在一起、会引发相当凶猛、停不下来化学反应的干冰就那样冲进马桶下水道里。

--整块固体二氧化碳、被迫要跟一槽酸性溶剂混参在一起?!--

不到几秒钟的间歇,大量Ye_Ti开始流出一连串的盖板、轨道与沟槽,顺着不同的路径流开。

山下于是目光呆滞的想,完了

要是这些具腐蚀性的怪东西顺着隙缝流进飞机内部,非常有可能凝结一部分缆线或者干脆导致大捆电线短路,此时白花花的烟雾开始淹没机舱,他不小心咬到自己的舌苔、呼痛了一声,他当机立断的去找机长。

樱井翔见识过很多种场景,但是他真的没见识过这种的。

--飞机会坏掉吗。打翻咖啡的美国男孩兴奋地问,

?山下无助地望向樱井,樱井仍有些目瞪口呆地回头说:他可真有主见,不是吗。

驾驶舱很静,客舱可是闹翻天了,可怜的副驾永远不知道发生了什么样的灾难。

…他们会是史上第一架因马桶液流坠机的的飞机吗?!……

打捞海底残骸发现坠机原因是因为马桶炸了的话…

……

实在不想要这么没有尊严的死法啊!。

「连络航管及维修技师,向他们说明发生了什么事。…麻烦乘务长去安抚乘客情绪好吗。」含带笑意的柔和眼瞳却是立马下了决定,樱井卷起了袖管至手臂处,面带笑容的拍拍山下的肩:不会有事的,机舱底下应该没关系,Hold on。我会负责把这些东西清干净的。」

在驾驶舱呼叫维修机组的时候,二宫正在跟管控室的藤木有一句没一句聊着。

197 卡住哪里他马马2010/11/16 22:11:00

198 卡住哪里他马马2010/11/16 22:12:00

「你是说马桶爆炸吗。」二宫难以置信地重复语句。

山下可忘不了他们的机长边叫边笑的淹没在烟雾与断路线盘后头,很认真的和三名空乘想尽办法让马桶停止翻腾。

就这样,飞机着路的时候,盥洗室终于平静下来。

接到求救呼叫的技师们一个个被逗得乐不可支,既然安全无疑了,首要件事就是把这件事情给传开。

「--这就是翔君吧,一脸就是万分可靠的样子啊。」

中村正在沥面,哄堂大笑之后撑着下巴随性就来了句:

--我还记得有个挺乖巧的孩子比翔君早一届进来,也是常常和二宫小子来我这儿吃面啊。他也是忒能干,可惜了那么好的孩子--

二宫听到这,表情复杂,似乎想说什么,又突然止住了,神色黯淡、开始呆呆地低头看着自己绞成一团的手指。

山下察觉不对劲,连忙想阻止话题的进展。谁知道加藤忽然来了一句:是说冈田前辈吧。山下用力放下勺子,似乎竭力稳定情绪。--都过去这么久的事情 ,就别提了吧--松元润也没恶意,他只是好奇二宫居然会有呆滞表情的一面,才会下意识前顷探出头去问拉面亭老板谁是冈田。

「冈田准一,六一七空难的机长。」

199 更了通知楼外2010/11/16 22:16:00

LZGN你终于回来了,我还以为这篇就坑了呢。真的很喜欢这里的nino和sho啊。

先通知楼外,再看文。

200 更了2010/11/16 22:31:00

GN的更新果然每次都很给力

非常喜欢两个人在机舱里的那段

小八究竟是被谁接走了,一一当年那场空难跟Nino有挺大关系吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

296100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录