【SJ/X2】陪伴我的不会是你(有炮灰女人,慎人)

195100条/页,2页

1 2
您是第24969位读者

楼主 满眼奇酷比2010/9/7 9:12:00

樱井翔说我傻
他说没有一个人会笨到眼睁睁地看着喜欢的人离开而无动于衷
他说这么笨的人松本润不会喜欢
他说从此天上地下只有他樱井翔愿意陪我一起傻

那时我并不相信他的话
因为我想即使决绝地留下一个怎么都看不清的背影给我
你依然是爱着我的
你从不介意我的任何缺点不是吗

你让我等你
我等了三年
你答应我不会再让我一个人坐飞机回日本
但每次陪伴在旁的人都不是你
现在我的身边,有一个陪伴了我很多年的好男人
他紧紧握着我的手,领我走过陌生又熟悉的海关窗口
他是你的好友,樱井翔
而我,是他的未婚妻

这次我来日本是要和他完成我们的婚礼
结婚之后,我就是樱井太太

你做不到的事情,他做到了
我这才明白他说的原来没有错
这个世界上所有人都可能爱我,就你不能
因为你是松本润
你不曾真爱过我
这是谁也改变不了的事实

松本润第一次见到樱井翔和女孩子走在一起,是一个飘散着橘子味的夏天
他捧着水果冰沙正和一个朋友说话
突然眼角瞄到樱井翔破天荒地主动接过那女孩的书包,满脸都是笑容
两人穿着一模一样的私立学校校服
太阳刺眼地让女孩周围泛起一圈金色的光芒
她有一对大眼睛,一笑起来脸颊上就起了个很小的酒窝
而那个樱井翔正满脸堆笑地接过她递过来的冰激凌

“喂,那不是庆应的学生嘛,你看得眼珠都要掉出来了,难不成想到那个贵族学校读书?”
朋友的话从耳边一晃而过,他却始终盯着越走越远的两人
回到家母亲紧张地跑过来对他做了个禁声的动作,大厅里传来樱井老爷的声音,好像正在呵斥谁。
“你不许再跟神谷家的小孩在一起玩”
“为什么,爸爸和神谷叔叔之间的问题和我们有什么关系!”
一个响亮的巴掌,松本润甚至可以想象到樱井翔那张从少女漫画里走出来的脸上瞬间浮现五指山的样子,忍不住噗地笑了出来。
樱井翔撅着嘴从身边擦肩而过跑出家门,自己的妈妈追了出去还少爷少爷地叫。他更加邪恶地幸灾乐祸起来。

那天追出去的母亲没有回来,她被醉酒驾车的司机撞了,松本润跑到医院,连最后一面都没见着。
樱井翔睁着无神的大眼睛靠在停尸房的墙壁上,豆大的眼泪不断淌下来
松本润看着这样的他,双手攥紧了,却一滴眼泪也流不出来

樱井老爷也许觉得他家应该对母亲的死付责任
让管家收养了松本润,还帮他办了庆应的人学手续。
进人学校的第一天,班上的人对他充满了好奇,女孩子则兴奋地叽叽喳喳,说什么班里现在除了樱井君还有松本君啊。
樱井翔坐在坐位上戴着耳机,好像什么都没听到一样。但松本润想他一定是听到了,因为他看到樱井翔的手曾经让人难以察觉地_chan抖了一下。

其实从母亲死后,樱井翔就没再和他说过话,每每两眼相对也会很快移开。并且他发现很难得和樱井家人一起吃饭的时候,如果一个菜他夹过几次,樱井翔就再也不会去碰。察觉到樱井翔的这些变化,他开始恶意地停留在他必经的地方,再佯装无意地阻挡住樱井的去路。当他看到他瞬间的不耐烦,但发现是他之后又弱势下来,灰溜溜地离开,心里有种前所未有的愉快。

“喂,其实你没必要一直躲着我,我又没法把你怎么样。”
某一天上学的路上,松本润叫住了走在前面的樱井翔,把他逼到了一个墙角。
“你到底要我怎么样?!”
樱井翔突然猛地一推,把他压在墙壁上大吼
“我错了,如果不是因为我你妈不会死,如果不是因为我,你不会变成一个孤儿...都是我的错,都是我错了还不行吗?!”
松本润看着他咆哮的样子,用指甲死命地掐了一下自己的大腿,好让眼泪留在眼眶里表流出来。
樱井翔,你凭什么这样对我发火,明明你是杀人凶手,却好像我对你做了什么恶毒的事情一样。
心里这么想,松本润发狠一脚踢在他的小腿上,趁势挣了开来,拔腿就跑。他听到樱井翔在身后又大声地叫了些什么。
可那些都不重要,樱井翔是个混蛋,他不会放过他。

tbc

2 = =2010/9/7 9:33:00

LX你来

3 = =2010/9/7 9:37:00

。。。。。。。。。。

4 LZ2010/9/7 9:40:00

出國的幾年,我知道櫻井翔有個隨身帶糖的習慣
即使他給人的感覺并不像是個愛甜食的人
去巴黎旅行的時候,走在香榭麗大道上他會突然掏出一顆草莓味的水果糖
問我要表吃
那一刻水果糖被太陽光照得通透了,往石磚路上投出一層奇幻的影子
“我記得翔君小時候并不愛吃糖啊”
他看了看我,用細長的手指熟練地剝開包著水果糖的塑料紙塞進嘴里
他說,明明人都是會變的
他說他記得我小時候很愛吃糖,現在卻不吃這么一顆看上去晶瑩剔透讓人嘴饞的不得了的水果糖
他砸吧砸吧嘴背著手走在我的身邊,笑著跟我講每一個地方的典故
被他塞進褲子口袋里的塑料紙突然被一陣風帶起飄走了
那一刻,我是多么想告訴他
從小愛吃糖的那個不是我
此刻在你心中的那個人,也不是我

“潤君”
松本潤坐在酒吧吧臺上,伸手把塑料袋遞給一只禸排手
禸排手的主人拉開他身邊的座位坐下,第二句話就問松本潤今晚是否請客
“二宮和也你丫又不是沒錢,而且這可是我給你千辛萬苦找到的東西,不該你請?”
“那我請你喝阿華田”
“算了沒興趣”
叫二宮和也的男人干笑了幾聲,一張看不清楚年齡的臉在昏暗的吧臺邊咧了咧嘴
“總之謝謝了,那小子的生日禮物總算搞定”
“也不知道像誰...”
話音突然停止,氣氛頓時尷尬了起來
二宮和也用玻璃棒攪了攪bartender送來的朱古力奶茶一口氣便喝了大半杯,松本潤見狀便又向bartender要了一杯
“最近生意怎么樣?”
松本潤見他一口喝完了整杯奶茶,把玻璃杯推一邊又捧起另一杯,忍不住咽了口口水問。
“還能怎么樣,相葉雅紀那白癡最近的幾個發明都賣不了幾個錢,一家三口還要靠我接濟。”
“二丿你辛苦了”
二宮好像看外星人一樣望了望一臉真誠的松本潤,隨即把奶茶推到一邊,和另一個玻璃杯清脆地撞在一起。
“松本潤我認識你這么多年,你腿上有幾根腿毛我都知道你這不懷好意的眼神是什么是什么”
松本潤被問得不好意思起來,低著頭撫摸杯口
“櫻井翔回來了。”

“然后?”
然后?沒有然后,就這樣
松本潤這么想著,瞪著雙電眼對著二宮發呆,讓他頓時慎得慌。

“櫻井翔回來的話,那你...你那女朋友也會回來咯?你慘了,之前你欠人家...靠,怎么會那么巧?”
松本潤愣了愣沿著二宮的眼神望去,竟然看到櫻井翔和另一個矮矮的看不清長相的男人走進來。他驚恐地瞪了二宮一眼,猛地雙手抱住肩膀試圖讓自己的身體縮成一團。二宮絕心疼,卻又忍不住吐槽他潤君就算你這樣,該看見的還是會看見,表這么天真地以為你遮住自己別人就會看不到你好嗎
顯然二宮和也忘了,這種游戲在這個世界上總會有個人配合松本潤,那就是櫻井翔

他還忘了高中的時候,不明所以地見到對方也出現在自己朋友的生日party上,櫻井翔做到了連續三個小時不說一句話的記錄,僅僅因為松本潤討厭聽到他的聲音,而他們兩人又都礙于主人的面子無法先行離開。
這件事在后來朋友間開玩笑的時候被提起,凡提起的人都被松本潤狠狠S了。

松本潤埋著頭做鴕鳥,二宮偷偷地瞄了一眼櫻井翔
櫻井翔和他對上眼,禮貌地點了點頭,眼神掃過他身旁的物體,隨后面無表情地繼續和那個矮矮的男人說話去了。二宮想他百分百是看到了松本潤,卻又好像真的什么都沒看到一樣,不僅佩服得五體投地。
這種事情他可做不到
相葉雅紀結婚那天,他喝得爛醉,發酒瘋給整個酒吧里的人買單
結果清醒過來發現自己一夜間花光了幾年的積蓄
從那以后他就發誓再也不喝酒,來酒吧只喝阿華田

再轉頭來看縮著頭的松本潤,傻乎乎地瞪著吧臺的琉璃板,一滴透明的液體從眼角滑落下來跌進了杯子里。
瘋了,這個世界所有人都瘋了
二宮拿起松本潤之前給他的月光騎士團手辦,嘆氣

tbc

5 = =2010/9/7 9:51:00

lz继续

6 ==2010/9/7 11:28:00

好熟悉的味道,欢迎LZ的新坑!加油

7 = =2010/9/7 11:43:00

文风不熟,设定吓了一跳。

最近雷点好像越来越低了............onz

8 雷点莫名的LZ2010/9/7 12:15:00

这算是把存货全部用完了

==========================================

我们是怎么认识的?
因为翔君吧
那时你们一前一后地走着
明明是陌生人的气氛
却像要走到同一个终点似的

还记得我对你说他在听到我说喜欢上了你以后瀑跳如雷了吗

其实我骗了你

他笑了呢
我好像真的没有对你形容过他那好像雨后春风般的笑容
他对我说
谢谢你喜欢他,喜欢润

我一点都高兴不起来
即使你对我说,只要樱井翔承认了我们的关系你就和我在一起
我还是难过得不行

不知道是因为他那让我觉得沉重的笑容
还是当你听到我的描述后和他一模一样的表情

松本润认识相叶雅纪和二宫和也的时候母亲还没有过世
父亲带着他住在不大的公寓里
即使做女管家的母亲每天都很忙地照顾她口中的翔坊chan
他还是很期待每个星期她回家住的那两天
平时不爱说话的老爸常在吃晚饭的时候说点无伤大雅的黄色笑话
妈妈就笑着打他的手,边摸松本润的头发边说咱们的儿子还没成年呢

相叶雅纪和二宫和也在中一那年组了个搭子说漫才
校庆上面一个装傻一个吐槽颇受欢迎
组合的名字叫花样团子,让松本润嗤之以鼻
直到高中时某个电视剧大热,他看着二宫和也一副意料之中的得意样气得咬牙切齿
不过这依然不影响三人之间的友谊

那天放学回家他忘了带钥匙,不是经常有的吗?兄弟间的友谊
花样团子和他一起蹲在门口等天黑
今天是妈妈从樱井家回来的日子
松本润掐着手指算,笑出声来

唉哟哟,花样团子们的爱恨情仇
笨蛋,没有爱哪来的恨,没有恨又哪来的爱?
唉哟哟,乐极生悲乎,乐极生悲兮
笨蛋,没有乐哪来的悲,没有悲又哪来的乐?
唉哟哟,你说的太深奥我不懂来,不懂来
笨蛋,没有你的肤浅哪来我的深奥,没有我的深奥哪来你的肤浅?

花样团子看他无聊,就表演起最受欢迎的段子来
唬得松本润一愣一愣都忘了去看时间

爸爸没有回家,妈妈也是
等得久了,松本润喊那两人回家
走了一两分钟他听到腾腾腾的脚步声
原来是相叶拿着他库袋里剩下的巧克力给他

公寓门口又只剩他一人,声控灯暗下来他就跺跺脚
这样来来去去也不知道过了多久
半睁着眼看到妈妈急急忙忙跑上楼,抱住他说对不起儿子,翔坊chan生病了
他委屈得眼泪一圈圈打转
妈妈你的儿子也生病了,你为什么不管呢
翔...翔...永远都是那个人,为什么啊

背对着躺在床上,听到妈妈坐在床边轻拍他的背
润,你长大了,有一些事情我觉得你有权知道。
你爸爸和我离婚了,他在外面有个女人,那女人还为他生了孩子
他--不会回来了
我已经跟樱井老爷说了,他说可以让你跟我住在一起
明天...明天我们母子俩就能一直在一起再也不分开了,妈妈会好好补偿你的,好不好?

紧紧抓着床单,他能说不吗?
已经失去了父亲了
含着泪,松本润感觉到母亲口勿了口勿他的后脑勺
房间外传出悉悉索索的声音

第二天醒来给二宫打了电话说因为一些事情他要搬家了
二宫很意外地没有多问,只在那头笑着说想看他们的新段子就到桂花楼去
给你朋友优惠哦,看表演外送一盘春卷
松本润想笑却又咧不开嘴,嗯了一声就挂了。
拖着行李箱跟着母亲走进樱井家宅院,一个尖尖脸的男生坐在秋千上看书,手里还抱了个小娃娃
穿着凉鞋的脚随着秋千椅在草坪上拖来拖去发出很有频率的摩擦声
“真由美阿姨~”
男生脚一撑地停下了秋千对他们挥手,怀里的小娃娃却哇哇哇哭了起来
一脸牙白的表情,他挠了挠头从秋千上下来
把婴儿交在了笑着走上前的松本真由美怀里

润你好,我是翔

润你好,我是翔...
松本润有些吃惊地看到樱井翔举起手,做了个击掌的动作
两只手有些变扭地碰到一起
这人为什么一副和他很熟的样子,连二宫他们平时都不会叫自己润的
松本润握着行李箱的手紧了紧
他突然意识到,樱井翔是个不可思议的人,是个会让你会不自觉地就想照着他的话去做的人

松本润刚搬进新家那段时间,和樱井翔之间的关系好得莫名其妙
樱井翔给他介绍刚刚出生不久的弟弟,结果两人把婴儿弄得大哭只能落跑
樱井翔跟他说妹妹昨天穿的裙子其实小时候他也穿过,他妈拍了张照片只不过现在找不到了
樱井翔还带他去自己经常偷偷去的游戏中心,很巧合地撞上了一个玩着手瓜游戏,一个在旁数落的花样团子
二宫和也上上下下地打量樱井翔,很快就和他交上了朋友。倒是一旁的相叶雅纪有点怕生只点了点头,话也没说

上几句。
那天樱井翔很豪迈地掏光了钱夹里的钱请大家玩游戏,离开的时候相叶已经跟他勾肩搭背

也是从那时候开始樱井翔知道松本润原来很爱吃甜食
不管出门有没有带包,手一伸必能掏出一颗晶莹剔透的水果糖来
他想怪不得这家伙笑起来总是黏黏糊糊的,说话时满嘴的蜜瓜味道
他还嘲笑过松本润将来肯定要受尽牙医之苦
却没想到自己拔智齿的时候,在医院住了一个星期脸都没有消肿,被松本润耻笑很久

他们曾是朋友的
甚至是可以成为青梅竹马的那种
但松本润由始至终都知道他和樱井翔永远无法变成相二那两个人那样
即使没有母亲的意外

樱井翔始终是那个比他成熟比他有抱负比他有担当的男人
而自己只会一辈子深陷在对他的恨意以及眷恋之间
越走越错

tbc

9 = =2010/9/7 12:31:00

开头部分好像在某地见过

不过那时好像只有前面2个部分

10 都说是库存咯2010/9/7 12:38:00

RID

11 = =2010/9/7 14:22:00

意外地没有因为炮灰女人而觉得雷……

但是好吧,看来两对都纠结

蹲着看看,LZ文笔不错,没有存货了也请继续加油XD

12 = =2010/9/7 18:10:00

挺好的啊,不雷

13 = =2010/9/7 18:25:00

好想看下面! lz加油~

14 = =2010/9/7 20:17:00

厄。。。。。。。。。

15 知情人士2010/9/7 21:08:00

根据知情人士透露,LZ已经写好下一章了
所以呼唤LZ赶快更文!

16 = =2010/9/7 21:17:00

lz你写好了就扔上来吧

17 知情人士神马的最讨厌2010/9/7 23:47:00

根据知情人士透露,LZ已经写好下一章了
所以呼唤LZ赶快更文!

========================================

RID

我这不是速度太臭,想多存点库存

18 = =2010/9/7 23:57:00

抓住lz,我可是信那个知情人士的消息

辛苦了,lz能更文了吗

我真的不是催文啊(殴

谁让一见钟情这种事发生在看这文的时候呢(禸麻啊,滚

19 被知情人士所害来更2010/9/8 0:26:00

一见钟情这种事,和日久生情一样有写头

速度是我天敌

=================================================

在美国订婚那晚
樱井翔穿着礼服一直看着窗外
一个礼花突然在空中绽放开来,噼里啪啦地遮盖了他一半的侧脸,看不清表情
紧握在手心里的手机突然响了
他却看都没有去看

我并不了解他
年少时偶尔会出去玩,却因为两家的关系紧张始终没有过多的接触
仔细想想,倒是因为你,才多出了很多有他的回忆

还记得吗?
我们的第一次约会
他突然出现,狠狠地打了你

那是个我从来没有见过的樱井翔
文雅成熟总是面面俱到的人,竟然会不顾周遭的眼光和你在泥地里打滚挥拳相向

后来发生的事情我已经忘了
可我想如果不是因为那一天我和他最终不会走到一起
他和你不一样
他爱我
不是吗?

润君...我好累
对于辛苦一天下班回家还要跑到游戏中心把打游戏打红了眼的亲友拖回家这种事情
松本润同意这确实很累
润君,你听我说好不
他嗯嗯了几声扶着亲友坐下起身想给他倒杯水

相叶雅纪他喝醉酒上了我堂姐

松本润怔住了

堂姐发现怀孕了才把他的名字说了出来
我全家都知道了

松本润惊讶地什么都说不出来了

二宫紧闭着双眼不停地摇头
松本润蹲下去捧住他的头怕他晃着晃着人可能就飞起来了
和也,和也

二宫依然紧闭双眼,却一把扯住松本润的袖子
他说,润君你帮我杀了那笨蛋吧,我求你了
松本润一咬牙,跑到厨房拿了把菜刀塞进他手里
你自己杀才能解恨
二宫愣愣地看了他一眼又看着菜刀,五官猛地皱在一起
润君,杀人是要偿命的
是哦...那你还让我杀!
松本润气鼓鼓地夺走他手里的刀放好,回来就用手夹住他的头往自己身上带
二宫被闷得透不过气,只好用力地蹬了几下脚
松本润听到他用很轻的带着哭腔的声音对自己说
他说他醉了...他说他以为那个人是我...
自己的眼泪就跟着流了下来

原本准备以搞笑藝人出道的组合就此解散
二宮把房間一地的新鮮段子撕了個稀爛的时候
松本潤正抱著雙臂倚在門邊看他
他想起前幾天櫻井翔寄給他的明信片
明信片的正面是夜色中的威尼斯,一条贡多拉船在月光下前行
船上没有人,只有一根木槁
明信片的背面则很简单地写了几个字

润,此生此时此地的美
可惜你看不到
我已找到小影
勿念

后来他鬼使神差地发了一封email给樱井翔
找邮箱地址的时候,几乎把那对近视眼看花
他说相叶雅纪要结婚,未婚妻还怀孕了,问他会不会回来参加
他刻意没有提到二宫,料想樱井不会明白二宫此刻的心情
果然一个星期后他收到樱井的回信
帮我说声恭喜吧,他会是个好丈夫和好父亲的
我和神谷影订婚了

一瞬间他感觉到一股力量猛地重击了他的心脏
致使他痛得一拳捶在书桌上,把桌上的东西震得梆梆响
樱井翔他根本不懂!

樱井翔不懂
猫着腰捡东西的时候,松本润知道
其实他自己也不懂

20岁成年之前松本润有着和他那纨绔形象完全不同的迷信
比如晚上不能剪手指甲,不然就不能尽孝道之类的
小时候洗完澡指甲会变得软软的,他就想去啃
果然后来父亲杳无音讯,母亲也死了
所以只要一想到这些,他就浑身打_chan,还让相叶给他找遍了这种那种的都市传说
反正那家伙对这类东西一向很有研究

不过后来二宫叫他别再让相叶找那些歪门邪道的东西
“他最近洗澡的时候总一个人说话,太诡异了”
二宫打了个冷战,食指戳了戳松本润的太阳_Xue

鬼灵精怪的表情让松本润捧腹又跟着疑神疑鬼起来
二宫见他真是害怕了,连忙用手掐了掐他的脸
“别怕,鬼只附身在笨蛋身上”
松本润白他一记
“没见人这么说自己相方的”

和二宫分开后,他打开房间门
看到散落一地的纸
才想起原来出门的时候忘了关窗
随手捡起脚边一张只有50分的考卷,哦,这张需要签名
趴在床上关窗的时候他看到樱井翔背着书包正晃荡着走进院子,心上一计

晚上吃过晚饭他走到樱井翔的房门口敲门
门露出一条缝樱井翔见是他愣了一下,门就被松本润顺势推开
“这个要签名”
樱井翔睁大了眼睛看着他举起那张惨不忍睹的考卷伸到自己面前,一点羞耻心都没有的样子
他本来想说,凭什么我帮你签啊
可松本润接下去的话一下子让他哑口无言
“原本应该让我妈签的”
似乎是叹了口气,樱井翔接过那张卷子放到课桌上对松本润挥了挥手
松本润以为他还要做思想斗争,就关了门走出去。凭这段时间他对樱井翔的了解,只要提起母亲不管什么要求他

都会照办,卷子的签名什么的最后也只是个时间问题。
做了会儿功课,趴在床上看漫画的时候樱井翔走了进来
把卷子重重地放在桌上扭头就走
松本润撑起身体,笑着对他说了声欧亚粟米
换来一声不轻不响的关门声
从床上下来走到桌前,原本红色多过黑色的试卷此时密密麻麻地写满了字,应该是把打了叉的题目又给重新做了

一遍。分数的下面端端正正地写了樱井翔三个字,让松本润顿时呼吸一滞。
“我让你签的是管家先生的名字,你签你名字干嘛,你是我家长啊?!”
“我只签自己的名字,表你擦了它好了”
“樱井翔!”
“你不是跟我说晚安了嘛,回你自己房间睡去”
稀里糊涂被推回自己房间的时候,松本润还没反应过来。感觉到卷子被捏着的部分有些潮湿了,他气得抓起卷子

想撕。可不知道为什么樱井翔那明晃晃的三个字实在扎眼极了,不论从哪个角度都能看得清清楚楚。
如果把卷子撕了,老师可能会叫监护人到学校去吧,这样可随了樱井翔愿了。
这么想着他总终还是把卷子对折了个整齐,瞄了眼上面写得花团锦簇的解题过程,狠狠地把它塞进书包里。
躺在床上,却怎么也睡不着。
脑海里都是樱井翔皱着眉给自己写订正答案的画面
讨厌的抬头纹,讨厌的溜肩,讨厌的樱井翔
害他一夜都没睡好

tbc

20 更了2010/9/8 0:30:00

嘴硬心软的YJX好萌

不过这还是个虐的人心里发堵的故事……

21 LZ2010/9/8 0:38:00

于是排版和错别字变成我天敌

难道我RP曾经败了太多?为神马每次都不能登陆发文

22 更了2010/9/8 0:45:00

LZ可以试试登陆之后按左上角的“回复”按钮发文

XQ就是bug多,这个是MV在置顶帖里提过的解决方法,反正我这么做每次都可以回复的

23 lz2010/9/8 0:48:00

LZ可以试试登陆之后按左上角的“回复”按钮发文

XQ就是bug多,这个是MV在置顶帖里提过的解决方法,反正我这么做每次都可以回复的

============================================================================

抱拳感谢

24 更了!2010/9/8 3:22:00

知情人士说,她这是用心良苦
为大家谋福利之余,多喂LZ一点鸭梨LZ能改善速度
这样以后LZ的速度就不再杯具了
你该感谢知情人士啊。。。

讨厌的抬头纹,讨厌的溜肩,讨厌的樱井翔
--------------------------------------

25 更了2010/9/8 3:26:00

lz继续

26 ==2010/9/8 4:20:00

这竹马阿,真是虐的掏心抓肺。希望最后能有个好结果,期待lz

27 满眼奇酷比2010/9/8 12:12:00

这速度,RP了

================

第五章

在美国重遇樱井翔的时候
他正抱着一个金发碧眼的孩子四处张望
小孩两手紧紧抓着他的肩膀睡着了
他的手仍一下一下地轻拍他的背嘴里还哼着日式小调
我不想上前破坏这样温暖的画面
选择站在远处看着
一个满脸担心的女人接过孩子不停和他道谢
他微笑着看两人走远还对那刚刚醒来在揉眼睛的孩子做了个很丑很丑的鬼脸

鬼脸正对我的时候,吓了一跳
我想他会是个好父亲
而我也希望能为他带来这样的生活
给他以后的人生增加很多这样温暖的画面

于是那天他向我求婚,我立刻就答应了
因为我们会很幸福的
即使是和他,不是和你

被告知班导找他,樱井翔有些不明所以地走进办公室,一眼就看到站在老师面前的松本润
“松本君的试卷是樱井君你签的名,可以对我解释一下原因吗?”
他偷瞄了眼站在旁边紧紧咬着下唇的松本润,明明不甘心却又拼命忍住的样子让他想笑。松本润看到他古怪的表情狠狠地瞪了他一眼,。
老师看到这两人一来一去的眼神心下了然,对松本润挥了挥手让他先回班级。
松本润倔倔地点了点头,脖子落枕一样笔直地走了出去。樱井翔终于憋不住大笑,转头看到老师探究的表情只好止住,被口水狠狠呛了。
走回教室后还在咳嗽,松本润坐在自己的位子上两眼盯着他从后门走到前门,一路虎视眈眈。奇怪的是,接下来老师没有再提起这件事,甚至在课上用欣慰的眼神看了他两眼。
有古怪

放学后,他故意磨磨蹭蹭地等到全班的人都离开,樱井翔因为下午有社团活动时间没到,从厕所换好了运动服回来
看到他还在,也没太大诧异

你后来说了什么?
没说什么
不可能
不信你自己问老师好了
樱井翔我知道你今天有球赛,你信不信我就赖在这儿不让你去
你怎么这么幼稚!
我就这么幼稚!我一没爹养没妈教的你期待我多有智慧
意料之中的,他看到樱井翔一滞,随后把书包往桌子上一砸一屁股坐在椅子上不动了
松本润一步步走近,心想你已经被我吃定了,我就这么破罐子破摔了你个高傲自负养尊处优的少爷还能拿我怎么样
看到樱井翔的额头不断有汗珠淌下来,他想大笑

“我说我是你的监护人”
要笑而张开的嘴突然僵住,松本润顿时觉得大脑一片空白
“你以后的学习由我负责,如果这学期还拿最后一名我就退出足球社”
像个发狂的豹子,松本润冲上去一把揪住樱井翔的衣服却除了睁大眼睛把他往死里瞪说不出任何话来
樱井翔被他拽着有点透不过气,眼睛一直看着地板好像在对地精说话一样
“以后别再说自己是没爹养没妈教,你还有...”
‘还有什么?你表对我说你真把自己当我监护人了,你只比我大几个月而已!”
他今天绝对要让樱井翔为自己的自作主张付出代价
“别让真由美阿姨伤心,这是我最后能为她做的事情了,从今以后我不会再退让。”
樱井翔推开松本润,拿起身边的包向外走去
松本润追到楼梯口也只能看到樱井翔越来越小的背影
你不会再退让,是什么意思?

我应该对你说恭喜么?
大野智看着樱井翔从十分钟前就变得异常沉默,不安地换了个坐姿
樱井翔哼了哼,继续看着杯子里的啤酒继续发呆
那边有个小子一直盯着你瞧,认识?
樱井翔点头,算是吧
不过去打个招呼?诶!!不会是那个他吧,相遇装不认识什么的最糟糕了
什么那个他,大野智你刚才在海上把魂丢了吧
不是吗?那时候我们出去玩你不总说要陪着你的那个他温习功课什么的,大家都猜是你初恋呢
樱井翔放下酒杯,表情有些糟糕
我看你钓鱼钓傻了,那是个男人。还有我都要结婚了还提毛线初恋啊
大野智见他要发脾气,连忙低头喝酒装无辜
明明刚进酒吧时心情还很好,和那小子对视了几眼整个人就开始低气压,作为多年老友他觉得没猫腻才怪。说起来樱井翔这人就这样,看上去热情又阳光的,实际把事情藏在心里谁也不说。偶尔看他一个人独处总喜欢缩角落里,很灰暗的。

樱井翔想面前这个今年就要30岁的渔夫还能撅着下巴装活宝,那黑得不走寻常路的脸看上去让人哭笑不得。
这人干嘛要如此KY地提起初恋,不提他还能继续装缩头乌龟,提了就不得不去面对。
想到这里他站起来走到二宫和也和松本润身后

“我回来了”

他看到松本润浑身一_chan,扭过头来看着自己的双眼红得像几天没有睡过觉一样
心想真不应该走过来
二宫和也见两人有些尴尬地对视,忍不住打起圆场
哟,翔君,撒西不里
撒西不里,抱歉当时没有回来参加相叶君的婚礼,他们好吗?
二宫一时语塞,抓起奶茶往嘴里灌
松本润见亲友的禸排手不停地挠着吧台的琉璃板,免不了暗赞樱井翔KY的本事见长
樱井翔不明所以地上下打量穿着休闲西装的松本润,3年不见他又成熟了一些,不过自己也不差,就要做新郎了
爸爸说,我婚礼的伴郎应该你...
没等松本润接口,喝完整杯奶茶的二宫和也抢在他之前对樱井翔说
如果不介意的话,我来做翔君的伴郎如何...你看3年前相...相叶的婚礼就是润君做的伴郎
樱井翔虽然疑惑于二宫和也的建议,却下意识地松了口气
其实从父亲提出应该让松本润这个“弟弟”做他的伴郎的那一刻,他心中就有种说不出原因的压抑
这下既然二宫自愿,他就没什么顾虑了
松本润看了眼二宫,知道他是为自己好。
他想说不,现在不正是他为这个“照顾”了自己多年的樱井君做点什么的时候,可张了嘴发不出任何声音。

他才明白为什么相叶在结婚前找到了自己,要自己做他的伴郎而不是二宫。
记忆糊里糊涂地凑不成线,他却清楚地记得相叶说
我怕我会拉起他的手说愿意
看到相叶一脸苦相,他忍不住一拳挥了上去,把他打得险些拍不了婚纱照
他还揪着相叶的领子一个劲地骂,你再给我认错,你再敢给我认错!

要是日后他成了樱井翔的伴郎,会不会也搞错自己的身份,以为正在结婚的是自己呢
会成为一个好丈夫好父亲的人是松本润,不是樱井翔
但为什么在脑海里那个站在对面为他戴上戒指的人竟然是樱井翔那胖子,而不是穿着漂亮婚纱的女人?
他想骂人,想爆粗口
可那个拿着戒指的人突然对他说,谢谢你替我保管戒指,伴郎先生
这下他连骂人的力气都没有了

tbc

28 更了2010/9/8 12:20:00

我现在倒是挺好奇那个叫影的炮灰女人的

从行文看,她其实爱的是J,也明知道SJ相爱,却选择和S结婚?谜团啊……

每看一更其实都有很多话想说,但是结果都只能说一句太虐了

婚礼跟戒指那段自动脑内了Non-no的形象,本来是超积雪的图,这么一代人简直心疼的要死

29 更了2010/9/8 12:33:00

婚礼跟戒指那段自动脑内了Non-no的形象,本来是超积雪的图,这么一代人简直心疼的要死

===================

π

30 = =2010/9/8 12:39:00

竹马比sj还虐阿。。。。。。。。。

31 更了2010/9/8 20:55:00

知情人士表示很欣慰,果然吃吃鸭梨对LZ的速度有十分良好的治疗作用 XDD

我现在也很好奇那个女人最后到底会怎么样

爱拔结婚那段我竟然看得有点想泪了。。。

32 = =2010/9/8 21:21:00

两边女人都炮灰吗?

但是AIBA那位是NINO亲戚吧

还是会桑心的啊

33 = =2010/9/8 21:28:00

lz请看我真诚的双眼皮,既然说了是炮灰女人那就表示现在再虐结局也会he的吧?是吧是吧?

34 ==2010/9/8 21:38:00

我怕我会拉着他的手说愿意。
==============
这竹马真是虐的让人受不了了。sj的虐是哪种说不出口的感情,竹马这是明明相爱却硬生生分开的痛啊。我受不了了。

35 lz2010/9/8 23:10:00

lz请看我真诚的双眼皮,既然说了是炮灰女人那就表示现在再虐结局也会he的吧?是吧是吧?

============================================

你都粗体了,我还能说神马

36 = =2010/9/8 23:22:00

抓住lz

普里斯够昂

37 lz的某某2010/9/8 23:39:00

lz你不用说神马
我明白你是一个心软的伪bt,喜欢虐可到最后还是不忍心的

所以gns放心,会he的
不相信lz也要相信lz的某某的监督 XDD

(被lz踹飞)

38 满眼奇酷比2010/9/9 0:45:00

我心疼我儿和我儿婿,不会让他们苦太久的

送篇竹马番外看看(这速度RP了,我都不忍心了)

===========================================

番外? 落语先生

疼了就想哭
哭了会流泪
流泪了一切就能回到原样
能继续和想在一起的人做想一起做的事情
原来不是这样的啊
命中注定的人就算分隔天涯也只会走到同一个终点
有缘无分的人怕是连死也死不到一块儿呢

相叶雅纪,你我到底算是哪一种?
表哭,哭得再凄惨哭得我再心软
造成一切的终究是你自己
最后要为此付出代价的,却是我们两人

二宫和也在一家不大的汽车雨刷橡胶工厂之家长大,有一亲姐,几位堂姐表姐
据说作为家中唯一的男孙,爷爷在他一出生就立下了遗嘱要把家业传给他
盼着这个和也能为家族开枝散叶,男孙再生男重孙,二宫爷爷就好像看到许许多多的小孩围在自己身边一样
抱着还不会说话只能发出依依呀呀声的小婴儿笑得合不拢嘴

和也小时候调皮捣蛋却又特别怕生,内心好像琉璃一样一碰就碎,一碰就哭
周围的男孩给他起了个绰号叫玻璃娃娃,总爱欺负他。一看他哭,更是乐得不行
从那以后为了表再被人欺负,他就往角落里躲,一个人玩从家里长辈那里A来的游戏机
直到一个叫相叶雅纪的漂亮男孩出现在他的身边

相叶雅纪在附近的小朋友间有着很高的人气
反正人人都有爱美之心,况且这个相叶还傻乎乎的天然可爱
要换了平时,二宫一定会冷笑一声远离这样的人物。可当这样的人主动凑近,并且带动了周围一群无知的小P孩对他开始了盲目崇拜,这就另当别论了

一切源于那天,那个相叶雅纪对他说,nino你游戏玩得真好

和也你知道为什么他们喜欢欺负你吗?
你不知道你哭起来有多可爱,眼睛水汪汪的,嘴巴和鼻子都红通通的,像只小狗一样

我可爱就活该被你们欺负是吧

从那以后他就发誓再也不在人前哭鼻子,哪怕是在相叶雅纪面前都不成

再后来他们就认识了松本润。那也是个挺有人气的小孩,据他说幼稚园的时候在情人节收到了全班女生的巧克力。二宫不太相信,只有相叶雅纪在一旁情绪很高昂地问他,后来那些巧克力你都怎么处置了?
松本润是个挺自恋的小孩,他晃了晃手指对相叶说这是机密。
松润,那你怎么回礼的?
松本润眼珠滴溜溜地转了个圈,看了看一旁挠着鼻子的二宫,压低声音对相叶说
我...就到药局去,买一罐那种可以喷出香味的东西做回礼咯
话没说完抿着嘴就笑,相叶若有所思地看了看一旁一副我什么都没听到的二宫点了点头。

二宫看着笑得花枝乱_chan的松本润,嘴角微微扬起
臭小子竟敢耍我家相方,不过...干得好!

相叶结婚前和二宫在婚纱店试礼服
二宫坐在沙发上见相叶被店里的工作人员折腾得像个断了线的木偶,捂着嘴想笑

这人恐怕真是世界上的稀有人种。虽然做出的事情件件让他跳脚笨得出奇,却已经习惯了在他身边帮他处理问题
可为什么这样的人还能月兑离他的视线,就这么变成别人的阿娜达,别人的多酱了呢
他怎么都想不明白

小时候两人为文化祭表演做准备,相叶有一段内容反反复复怎么都记不好。
我们是命中注定,因为我们是天生一对
二宫瞪大了眼睛回头看他,却发现他一手捧着本子一手不停地挠着自己的头发。原来是在念台词
想到这里,他忍不住笑了

记不住?
没...当然没有...我是在脑袋里过一遍!
好好好,你慢慢

命中注定什么的,果然不像是那个笨蛋会说出来的话

看不过眼,走上前帮笨手笨脚的人扣纽扣的时候,相叶看左右没人,突然伸手抱住了他
“和也,从今以后我们就是家人了”
他用力地推他,试图挣开他的禁锢
靠,原来烤禸长到这里来了,这力气大的
“是啊,你是我堂姐夫,我是你堂弟弟”
“噗”
相叶笑了出来,眼眶边却有泪光在闪
他说,和也和也,不管怎么样,从今往后我们就是真正的一家人了。
二宫帮他扯了扯礼服外套,笑着说原来你就开心这个啊
相叶低下头学着他的样子,为他也拉了拉衬衫下摆,很认真地点头,却在下一秒看到二宫就这样扬起了脑袋,口勿上他的嘴唇
初口勿的味道没有甜蜜,只有苦涩
相叶感觉到面前这个人紧紧地抱住了自己,用平时两个人在表演后台说悄悄话时才用的声音告诉他

結婚おめでとう,相葉さん
他觉得心都要碎了,却只能回抱住他说
ありがとうね、二宮さん

明明发誓了绝对表再这个人面前哭

可看着他一步步离开根本就止不住

相叶雅纪,明明是你先选择了我的

番外 完

39 更了2010/9/9 1:01:00

lz的某某表示强烈的抗议!!!
知道你是心软的不舍得虐你儿和你儿
还以为你会写一甜蜜一点的番外啥的
可是我现在心痛得无以复加!!!
你还我眼泪,还我眼泪啊啊啊
我真的就这样在公司里哭出来了。。。TT__TT
忍不住啊。。。那两声相葉さん,二宮さん,怎么听怎么虐。。。

我知道你这几天苦闷,但也不用带你这么虐人的><

p.s. 不过还是要说,这速度太RP了,什么不忍心,这才叫正常好不?(你没资格说别人。。。OTZ)

40 LZ2010/9/9 1:09:00

刚才差点掉皮,擦汗

ls冷静,你自己都说lz是个喜欢虐但最后会心软的人咯

她也舍不得她儿杯具啊,安心

41 ==2010/9/9 1:18:00

这番外真的太泪了,最后一定给个he吧,我受不了了。

42 = =2010/9/9 7:33:00

lz

普里斯够昂

43 更了2010/9/9 10:23:00

lz请保持这个速度继续

44 = =2010/9/9 17:39:00

我怕我会拉着他的手说愿意。

==============
这竹马真是虐的让人受不了了。sj的虐是哪种说不出口的感情,竹马这是明明相爱却硬生生分开的痛啊。我受不了了。

------------------------------

其实倒觉得竹马之间也是说不出口的悲剧,感觉就是两个人明明知道相爱但就是没有一个敢老实坦白的(他们之间的感情居然连樱井翔都不知道,可见从未明说过),爱拔应该也是压抑了太久的结果醉酒之后再也控制不住,结果就是阴差阳错

如果两个人能早一点勇敢地把这份感情明示出来,虽然肯定要经历家庭风瀑,但至少不会是现在这样无言的结局

相对来说,SJ倒是更有勇气坦率地去爱去恨(至少神谷影就对他们过往的一切纠结一清二楚)。只可惜母亲的死是一个太大的心结,注定了他们互相折磨

总之两对都大虐TAT

45 = =2010/9/9 18:51:00

继续等lz的虐文

46 = =2010/9/9 23:12:00

TL

47 lz2010/9/10 9:46:00

继续等lz的

================

LZ表示心碎,他一点都不想做后妈

48 lz的某某2010/9/10 11:22:00

哇。。。44L的GN分析得真透彻
连我这个多少比别人多知道那么一点点的人也没想到这些。。。(那是因为你笨)

lz表示不想做后妈,那也得好好证明啊。。。

49 C君的相方2010/9/11 0:38:00

其实我已经证明了,只不过你还没看到而已 T-T

========================================

每年家长会的时候校园里总有两个人在游荡
一个是樱井翔,一个是你
我坐在教室的窗口边,耳边是班导和母亲说话的声音,眼里却只有你们两人
一个穿着短库用脚颠足球,一个捧着书坐在附近的台阶上背英语单词
那一刻,你们就好像两个被世界抛弃的人
但很幸运地还剩下了彼此
“说好的,这次颠多少个我背多少个啊”
耍无赖的调子,尾音拖长了好像撒娇
于是我第一次正视这个坐在台阶上大声说话的你
而我的朋友樱井翔什么话也不说奋力地颠着球,汗珠打湿了短袖的领口,一圈一圈扩大
你看球始终没有掉下来的趋势就有些焦急地站起来喊了声樱井翔!
球错过膝盖中央,嘭地弹了出去
他狼狈地跑去追球
你志得意满地拍了拍库腿还哈哈笑得前俯后仰

都说新来的转学生是个又酷又带着点坏坏感觉的人
可我却如此幸运地看到了你的另一面
淘气的,调皮的,笑起来很夸张却又特别单纯的一面
那时我以为老天给了我一份额外的机会
所以不管这另一面到底是不是为了我才有的,我并不在乎

去玩儿吧,我们今天打算到河里游泳
你们去吧,我要...温习功课
你还温习功课?不用了吧
这么多废话,我挂啦

刚挂上电话,樱井翔就听到一阵风铃吹动的声音
他惊喜地跑到大门口却看到出去采办回家的佣人
佣人见他一脸的失望,忙问少爷怎么了
他摆摆手走回房间
坐在自己床上,他猛得抓起一个靠垫摔在地上
这个野郎!

今天是暑假的第一天,早上松本润出门的时候他对他说从今天开始就要帮他温习功课让他早点回家
松本润冷笑了一声推门走出去,扔下站在原地瞪大了眼睛的樱井翔尴尬极了
从吃过午饭就开始等,现在太阳都下山了他还是没有回来
樱井翔站起来一把抓起地上的靠垫扑倒在床,对着靠垫又掐又捶,仿佛要把满腔怨气全都发泄在这个松本润替代品身上,可不管他怎么施虐,鹅毛绒的靠垫还是在他手一松之后就恢复了原本四四方方的形状,丝毫不受影响的样子。
樱井翔累了,趴在靠垫上喘粗气
隔壁突然传来嘭的关门声

松本润走进自己房间,一屁股坐到椅子上喘气
桌上原本放着漫画书的位置现在放了几本教材书
不论从哪个角度看,那教材书上面还是很显眼地写了樱井翔三个字

这人怎么就这么喜欢在所属物上写下自己的名字
一切都不容更改似的,是他的一定就只能是他的
那他干嘛还要把这些东西给自己?

松本润托着脑袋想不明白
不过他知道樱井翔今天一定很生气很窝火,单单这个就非常值得庆祝了
他大手一挥把桌上的教材书通通扫在地上,猛地跳到床上张开双臂
“樱井翔个妹,教材书个妹,我才是这世界的王!!!”

家里墙壁的隔音效果有些微妙
床这头还在喘着粗气的樱井翔依稀能听到隔壁房间有人在鬼吼鬼叫,可又听不清到底是叫了什么
他无奈地把脸埋在靠垫里心想,又来了
这人每次得意忘形起来就跟抽了风一样让人想赏他一大嘴巴
不过我樱井翔才不会让你得意太久
松本润...
我要不逮住你好好学习,我跟你姓!

tbc

C君的相方

弱弱地

• RP:548
文:206 分:1172

50 满眼奇酷比2010/9/11 0:40:00

我了个去,怎么会掉皮

赶快盖住

51 更了2010/9/11 0:50:00

你个笨蛋。。。

不过我才刚念了,你就更了
抱住,亲一个

52 更了2010/9/11 1:04:00

“樱井翔个妹,教材书个妹,我才是这世界的王!!!”
------------------------------------------
好二。。。XDDD
亲爱的你最近抓他的神髓是越来越到位了
怎么看怎么像怎么好笑
不过润的脾气吃软不吃硬,景祥要想法子绕一下弯来让他乖乖听话才行
不然只会被气得想吐血
但最终润会懂的。。。嗯。。。突然感伤了。。。

可能是我还没吃饭的关系。。。

53 更了2010/9/11 9:22:00

lz更文辛苦

小润这别扭孩子那会乖乖的就范跟翔君好好学习天天向上呢,看来翔君只能斗智不可斗勇,小润,看好你后来被驯服的乖顺样哦

54 = =2010/9/11 10:15:00

你要是不给我儿he,爱拔做鬼都不会放过你的~

我可不是恐吓你~

55 LZ2010/9/11 12:10:00

LZ马上来更

56 = =2010/9/11 12:38:00

在熬夜准备实验的人向LZ挥小旗
等着哦,看书的过程中需要刺激

57 满眼奇酷比2010/9/11 13:00:00

说了再见: http://www.tudou.com/programs/view/y46_8A8REfk/

=============================================

松本润没想到自己公司这次新项目的合作伙伴竟然会是樱井翔
开会的时候老板笑着说,这可是樱井先生结婚前的最后一单生意吧
樱井翔微笑着点点头,却没有让话题继续下去的意思
双方谈了个大概,老板打趣说不能耽误准新郎的时间,今后就拜托企划部的松本课长和樱井先生好好完成这次合作,走了
会议室只剩下两人

“今后请多多关照”
当松本润看到一只筋骨分明的手伸到自己面前,错觉一晃而过
很多年前,有这么一只并不成熟的手曾举在半空等自己击掌
那只手的主人带着童音对他说
你好润,我是翔

眼睛大大下巴尖尖的阳光少年和这个正伸着手隐约能看出双下巴的成年男性重叠在了一起
不变的是,那两双又黑又亮的眼睛一直默默地注视着他
黑色的眼瞳里好像有着千千万万个自己,深不见底

樱井翔你为什么要出现呢,为什么要这么堂堂正正地出现在我面前
他顿时觉得天旋地转

“润!”
松本润整个人往后倒的时候被跨前一步的樱井翔紧紧抱住,两人一起摔在了地上
后脑勺着地却不怎么疼,原来是在倒下前就被樱井翔的左手捂住,此时正枕在他的手掌心里
眼睛睁不开,睁开就觉得天旋地转,他有些焦急地拉了拉樱井翔的衣服想问他手有没有事
樱井翔虽然左手钻心似的疼,却只顾着翻口袋终于从西装外套里找出一颗水果糖
“润,张嘴”
松本润闭着眼睛按照樱井翔所说张大了嘴巴,他感觉到樱井翔细长温暖的手指划过自己的脸颊,之后嘴里就涌出甜丝丝的葡萄味

“我要蜜瓜的”
“没有,你吐出来”
“表”

晕眩的感觉还没有离开,松本润不敢乱动,只好闭上嘴巴休息
樱井翔一手垫着他的脑袋,一手撑在地上,四条腿还纠缠在一起。他心想要是此时有职员走进来看到他们的姿势,

就是有一百张嘴也解释不清了。
他低下头,看到松本润正乖乖地半躺在他怀里,自己的手心因为他发丝的柔软触感痒得难受
“喂,表乱动”
松本润原本觉得撞到地上的头有些疼,下意识地想蹭,被樱井翔一说顿时满脸通红
“你长不大了嘛,总这样让人放心不下”
松本润一怔,睁开一条细细的眼缝偷看,发现说这话的时候樱井翔并没有在看自己,而是看着会议室的窗外。
扑哧一笑
顺着樱井翔的视线望去,松本润也看到一块形状不怎么雅观的云飘过
樱井翔再低下头来的时候,三条明显的笑纹落人松本润的视线里
于是松本润也笑了,一如多年前的那个夏日黄昏

睡了一觉,松本润以为樱井翔会放弃
只是他没想到会这么快
事实上第二天一大早松本润起来吃早餐的时候佣人就告诉他樱井翔出远门去了
据说是朋友打电话来叫他一起去参加一个足球夏令营
佣人还说少爷出门的时候别提有多兴奋了
来来回回跑了三次,第一次是忘了拿帽子,第二次是跑到仓库找足球
哦,那很好啊
他一口咬下手上的面包,刻意地忽略了心脏某个名叫失望的角落正在叫嚣个不停

昨天去车站送二宫和相叶,两人要去北海道避暑
上车的时候二宫问他要表一起走,反正可以住在一起
那时候不知为什么松本润脑海里突然就浮现出一个人在绿荫场上奔跑的画面,摇了摇头
“那好,你随时想来就打个电话给我们。你有雅纪电话号码吧”
“有是有,不过你这家伙什么时候出钱自己买个手机啊!”
“浪费那钱干嘛,有我的地方一定有他啊”
二宫笑着冲他挥了挥手,相叶更是摘下帽子朝空中一阵乱甩
“笨蛋现在是有很多人给你送行嚒?”

这两人能一起去避暑,真不错
松本润挥着手看他们的样子渐渐变成远方的两个小点,慢慢往回走
这个暑假,会寂寞呢

樱井翔参加足球夏令营已经一个星期
松本润无聊的时候偶尔也会翻翻他给自己留下的教材书
他看到里面很认真地划着条条杠杠,心想怪不得樱井翔的成绩比自己好上太多

那天躺在河堤上,他正百无聊赖地拿着教材书看
翻页的速度简直就在走马观花
躲在大树后面偷窥的樱井翔气得恨不得冲上去掐住这小子的脖子给他两巴掌
当然他的心思甚至他的存在并不被松本润知晓
太阳越来越晒热得头晕脑胀,松本润准备离开
弯下腰拿书的时候眼前一黑摔了下去,顺着河堤一路滚到了河岸上
“喂!!”
透过模糊不清的视线他看到一个仓鼠脸男孩从河堤上跟着滑了下来,跌在他身边
我擦,你哪里的夏令营啊
彻底昏过去之前,松本润这么想

tbc

58 更了2010/9/11 13:20:00

不带一更里让润君晕倒两次的,不过低血糖和中暑(联想到国立BLX了)有理有据么
这更很治愈,被随时带着水果糖的翔君感动到
还有那个占据叶子的手机的nino,太传神了
继续准备实验去

59 满眼奇酷比2010/9/11 13:28:00

上面漏了一段

============

“有低血糖的人竟然不吃早餐就出门晚上还不好好睡觉,你是小孩子吗?”
“切,要你管”
“你不是一向随身带糖的,感觉不舒服了干嘛不拿出来吃”
“吃光了忘了买”
“你老实说这样的事情发生过多少次了?”

“樱井翔你不是在夏令营吗?为什么会出现在河堤那里?”
樱井翔把手放在嘴边做了个拉拉链的动作,顺手帮松本润拉高被子
松本润撑起身体伸手打开他的“拉链”
“话说明白了,你跟踪我啊!”
樱井翔听了,气急败坏地站起来说,“跟踪你干嘛,我又不是变态
我只是回家听他们说你出门了,就顺便找找
话说回来了,要不是我把你带回家,晚上准给那些专抓流浪狗流浪猫的人带走”
“樱井翔你说点人话好不好,我是狗还是猫啊!”
重新坐回椅子上,樱井翔怂了怂肩说,“我也就随便举个例子”
“你怎么把我弄回来的?”
“还能怎么办,背呗。你说我夏令营都累得要死了,回来还得背死猪”
“说谁死猪啊!”
长牙五爪地想要扑上去拼命,却在看到樱井翔的衣服破了洞,库子上全是泥土痕迹之后气得蹬了蹬脚又缩回了被子里

樱井翔站起来为他扯了扯被子,看他一脸不甘愿地被迫露出半个脸,额角还贴着一个不小的创口贴
真是又狼狈又倔强的样子
“喂,明天我们再去那个地方吧”
“什么地方?”
“就是河堤那里,我挺喜欢呢里的,以后就在那儿温习功课吧”
樱井翔走到门口准备出去,却听到松本润从被子里传来的闷闷的声音
“夏令营怎么可能只有一个星期啊”

“是啊...我先回来了,还挺没意思的”

60 满眼奇酷比2010/9/11 13:31:00

不带一更里让润君晕倒两次的,不过低血糖和中暑(联想到国立BLX了)有理有据么

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =? = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

就LZ知道是没啥根据的,低血糖是lz自己的病,随时要带糖补充糖分,狗血地用在了润身上

LZ自圈

61 更了2010/9/11 13:32:00

樱井翔这是放心不下提前回来了吧

lz还有没有了

不够看呐

62 更了2010/9/11 13:38:00

想说樱井翔的水果糖一直是为润准备的吧

成习惯了

63 更了2010/9/11 22:12:00

亲爱的,摸摸,我也低血糖,我们两个咋就那么命苦。。。

看到翔少不放心跑回家,觉得好感动啊。。。其实润也是在想他的,不然怎么会拒绝跟竹马两个去北海道,然后还乖乖的拿起书来看。。。两个人明明心里都有对方,却又死活不承认,不说出来。。。唉。。。

原来现在樱井翔随身会有糖是因为这个。。。
爱一个人,就是把对方的所有变成自己的习惯

64 更了2010/9/11 22:23:00

樱井翔把手放在嘴边做了个拉拉链的动作,顺手帮松本润拉高被子
松本润撑起身体伸手打开他的“拉链”

——被上边两句话萌翻了,脑内了两个人的动作,好可爱,喷了

两个人的两颗心像在捉迷藏,明明就那么近,可是却不断绕行着

65 = =2010/9/11 23:38:00

“有低血糖的人竟然不吃早餐就出门晚上还不好好睡觉,你是小孩子吗?”

==========================================================

他就是小孩

专门来治你的小孩!

专门来缠住你的小孩!

XDDD

66 = =2010/9/12 1:18:00

“我要蜜瓜的”
“没有,你吐出来”
“表”

-----------------------------

这是有多幼稚的两个人

萌得心里难受

67 lz2010/9/12 2:27:00

忽然就是没动力写了,倒不是瓶颈

谁来鞭笞我一下吧

或是来点SJ粉红啊啊啊啊啊啊!

68 = =2010/9/12 3:19:00

一直没敢点进来过,今天终于没扛住。。。还好没有错过

“我怕我会拉着他的手说愿意”我对着这句话已经泪了无数遍了,我要把这句话供起来= =

还有LZ我刚准备追随你,你就没动力了,那我也太不幸了吧onz。。。

69 = =2010/9/12 3:19:00

表啊,最近过得各种撒鼻息,各种单调,很需要SJ的文啊
倒是很想鞭策LZ,但苦于不会啊
GN要是坑,我就静坐在坑底示威

70 lz的某某2010/9/12 5:37:00

什么??!!不许你没动力!!!不然各种补品喂得你鼻血直流!!!
给你上各种皮鞭各种藤条,你不写我就每天PIA!!!

你不能没动力啊。。。TAT
我知道你不会坑,你从来没坑过一个文
可是你倦怠起来可是好长一段时间的事。。。我不允许这样的事情发生!

你要SJ粉红,我免费提供给你=v=
或着你要付我租借费,我也会勉为其难收下的 XDD

71 TL2010/9/12 8:34:00

您是第2880位读者
送人

72 满眼奇酷比2010/9/12 12:50:00

我要结婚了
周围的人都在为此忙碌着
不知为何早上起来我突然非常想见你
于是我来到那个河堤
走到我们第一次牵手,第一次拥抱,第一次亲口勿的河堤

你知不知道河堤因为Zheng__Fu整修现在多出了很多木椅子
不像我们那时候只能直接坐在草地上
你把书包一甩枕着头睡觉
我们还一边塞着一个耳机
用另一只耳朵来听对方说话
夏天的知了声很吵人
那时你听着let it be,我却听着with or without you

也许是感激
也许是本意根本早想这么做
松本润开始接受樱井翔的辅导温习功课
虽然樱井翔见他做错题发起脾气来,会笨蛋啊傻子地骂,他气不过也就一拳挥上去
樱井翔嘴角顿时肿了
他也不骂,催他继续
他也不道歉,低着头重新做题
可再骂的时候,他就忍了没有打
一天只有一个名额对不

松本润也不是真笨蛋真傻子,在樱井翔的严厉辅导下,效果颇为显著
只除了理科方面始终没有太大进步,用松本润的话来讲那是因为他的辅导者在这方面也十分苦手
下午做了一套数学卷子,叉叉明显多过了圈
这下不光樱井翔恼,就连松本润自己也闷得说不出话
还以为樱井翔又要嘴贱,没想到手臂被他重重一按
“走,我们钓鱼去”
哈???

樱井翔拖着他跑到附近一栋别墅前丁玲丁玲地按了门铃
来开门的是一个圆圆脸的家庭妇女
“是翔君啊,你找智吗?他刚才出门咯”
“这样啊,其实本来我想问智借鱼竿去钓鱼”
“哦哦,你在这儿等等,我帮你去找,肯定在仓库里的...”
不一会儿女人拿着一根鱼竿走出来,脸颊上还沾了点灰
樱井翔笑着说了声“阿姨你的脸”
“哈哈哈,那是你的小朋友吧?你们好好玩啊”
松本润还来不及朝好心的伯母点头打招呼,就被拿着鱼竿的樱井翔抓着手拉走了
两人满头大汗地跑到河堤边

“你牵我手干嘛,韩剧看多了吧”
松本润一笑甩开樱井翔的手
樱井翔心想这倒霉孩子跑的时候怎么不见甩呢...

把鱼钩挥出去的时候,鱼线很悲剧地缠上了身后的大树。松本润见樱井翔有些懊恼地使劲跟大树拔河,对方却纹丝不动的样子,忍不住笑出声来
樱井翔回过头来瞪他,见他打了个哈欠躺在草地上,觉得自己反倒像个傻子了
“怎么不扯了?”
“待会剪了它”
“我还以为你非扯赢了才放弃呢,啧啧啧,樱井翔真没恒心”
“一张试卷做不好就垂头丧气的人才叫没恒心!”

松本润斜着眼偷瞄躺在自己身边的樱井翔,脸颊的轮廓已经随着年龄变地比自己刚认识他时成熟多了
“干嘛,觉得我很帅?”
松本润想这人一大小眼嘴角向上一扬,准是得意忘形了,每次一到这时候他就想掐住他的脖子给他俩毛栗尝尝
不过夕阳实在太美了,夕阳的余光照在樱井翔还没起圆弧的侧脸线条上,真的很好看
河堤对岸有小孩在玩,面前的河水一圈圈地荡漾着水波
风徐徐吹拂脸颊上的每一根细小绒毛,也吹动了背后大树发出沙沙声

呐,有些东西是不可靠的,比如人类的感情

樱井翔侧过头来看他

但我始终相信,大自然是不会欺骗我们的

它告诉我,现在也许是我活的十七年里最快乐的时刻...而身边的人,就是你,会很幸运地永远存在这个记忆里

樱井翔笑了
哈哈哈哈地拍着手掌大笑

“笑毛啊”
松本润有些生气地撑起身
樱井翔个KY,难得觉得现在的他没平时那么讨厌了

我在想啊,润也许会成为一个作家
如果真变成那样,将来的某个故事请记得让我打酱油吧

打什么酱油啊,我第一个故事就写你
很久很久很久以前,有着长着大板牙仓鼠脸的男人住在森林里
可他又懒又笨,渐渐花光了家里人留给他的积蓄,连包子都没吃上一口就死了”

原来是这样啊,那现在赶紧让我先吃上一口!

来不及躲,他被樱井翔压在身下
两只眼睛对视着,明明心脏都要跳出来了,却好像谁先躲开就是谁输一样

“哈,你脸红了”
樱井翔突然猛地一撑起来
转过身去却被松本润一脚踹在了屁股上咕噜噜地摔下了河堤
剩下松本润一人坐在原地笑得捶地,连气都透不过来

大野智有点生气
樱井翔结婚,要做伴郎的竟然不是他这个至今单身的多年好友,而是一个面色苍白表情猥琐的宅男
更让他郁闷的是,樱井翔还笑着对他说,二宫和也是这世上最好的伴郎
他们的婚礼用资全都托福在这个伴郎身上,看着二宫和也那完全意料之外的账簿计算樱井翔根本笑得根本合不拢嘴
大野智好奇起来,忍不住提出下次要亲眼看看这人到底有多会算
樱井翔拍拍他肩膀叫他可以跟着一起来,他就去了

看见两个推着婴儿车的男人背光站在自己面前的时候大野智想
这太阳光真是,他娘的亮得让人睁不开眼睛
“你好啊,这是我家的真和君,今年一岁又八个月了”
“是九个月”
大野智跟着樱井翔笑了起来,顿时对这位推着婴儿车还说错自己儿子生日的男人很有好感,奇怪的是,甚至连身边这个总爱吐槽人的猫背宅男都能感觉出这么点温柔气息

小孩的力量真是太伟大了

“爸比,爸比”
小孩突然哇得大哭起来,宅男立刻猫下腰一把把小孩抱了出来
而真正的爸爸却慌里慌张地从推车后面的口袋里找出一对便携音箱打开
阪神的歌??
大野智看了看一旁做着鬼脸逗小孩的樱井翔,压低声音说了句,“同人志果然深不可测,我这都YY出孩子是他俩生的了”
樱井翔看着面前这八字眉恨不得pia上去,就算你给耽美小说画过揷话,也不用这么销魂吧
“一个是儿子,一个是侄子,你的话给别人听见不好”
大野智耸肩表示YY无罪,他指了指忙成一团的两人说,“再说现在说什么这俩人都听不见吧”
果然一个抱着孩子使劲晃,另一个拿着音箱绕着他们又蹦又跳
确实不像是他人能揷足的次元

孩子总算不哭了,扒在二宫胸口打着口水泡见周公爷爷去了
相叶几次想接手抱过来,却被二宫用膝盖踹了屁股,还龇牙咧嘴地说
“要再把他弄醒,你看我不拿菜刀剁了你”

樱井翔问他们今天怎么会带孩子来
相叶雅纪苦着脸回答他因为老婆上班,保姆辞职了,这一下青黄不接的就一起带了来,实在对不起
樱井翔连忙摆手说没事,倒是他不好意思麻烦二宫了
“呵呵,他挺开心的其实”
相叶见二宫抱着小孩凑在柜台边看戒指,还压着声音对店员讨价还价。一旁的大野智看得眼睛都直了

“我结婚他都没这么认真过,可能是当成了人生最后的婚礼了吧”

看到樱井翔一脸疑惑,他连忙摇头

“没有没有,我这么说你表觉得怪,他以前跟我说这世界上对他来说最重要的人除了家人就是润了,你既然是润...的好朋友,他当然要尽力了”

樱井翔白了他一眼,“那你算他什么人啊”

“我?...我当然是他堂姐夫啦...”

樱井翔见他笑得满脸褶子,没有丝毫的阴霾,忍不住鄙视自己之前也和大野智一样想歪了

“不过儿子认他做爸爸多过我...真是头疼”

二宫转身对他们招手,相叶雅纪便拉着樱井翔一起走了过去

tbc

73 更了!2010/9/12 13:06:00

RID

感想什么的后话。。。

74 = =2010/9/12 13:12:00

可他又懒又笨,渐渐花光了家里人留给他的积蓄,连包子都没吃上一口就死了”

============================
萌得翻滚,想说小润这故事是随口说的么,明明就是在引某人犯罪么

X2秘嵐保育员的梗用得太妙了,居然有那么一点点释怀了
也许能做家人也挺不错的呢

75 = =2010/9/12 14:15:00

跟LS相反,看完这更反而更加BLX了

爱拔的性格,会认真去做个照顾家庭关爱妻儿的好男人好爸爸是不假,可是释怀……就算可以对着翔君那样说,谁能相信他完全释怀了呢?

想到TT家那个“娃娃亲”的梗,说要让总长的侄子娶翅膀的侄女,这样生下来的小孩就会有他们两人的血统了。总觉得文里爱拔和Nino可能也是怀着这样的心思在自我安慰吧(这YY思维也太过发散了好吗

SJ重逢的故事越发狗血了……低血糖神马的又让人BLX了。唉,等虐文吧(为什么我如此坚信LZ接下去写的还会是虐文……

76 更了2010/9/13 0:10:00

ls+1

爱拔是二宫和也的家人啊...

最后那句话,为什么我听到的是满满的苦涩

77 = =2010/9/13 0:25:00

开始还被大野的销魂戳中HHP

后来就被X2的“家人”BLX了

同时萌着兼虐着。。。

78 lz的某某2010/9/13 0:58:00

哎呀,你看,你就是要这样让我吼几句才会给力

------------------------------------------------------------
这个真的很萌,可惜仓鼠没吃到就犯嘴贱被包子踹下河堤
如果能继续保持气氛的话,说不定包子还是会让你咬一口的 XDDD

竹马的部分就是让人心痛啊。。。
“我?...我当然是他堂姐夫啦...”
唉。。。这句话怎么听怎么blx
不过前面看到秘密岚保育员那个梗,笑死了 XD

看到LS有GN说写下去还是虐文,我一下喷了
你看你,说要证明自己不是后妈,结果还是证明不了啊
不过楼上GN放心,像前面说的,不相信lz也要相信lz的某某的鞭策
她要敢BE,我就关门放柴狗咬她!

79 lz2010/9/13 9:54:00

我靠,你要放柴狗来咬我?

来吧,你不知道我最喜欢柴狗了嘛

80 = =2010/9/13 15:39:00

无聊的人来TL

81 = =2010/9/13 22:35:00

TL

82 知情人士2010/9/14 9:07:00

知情人士收到风,lz回学校努力的跟书本搏斗去了
所以文可能要从日更变周更了。。。
虽然知情人士也很想看到日更,可是经过漫长的内心挣扎加威胁恐吓之后
还是良心发现的觉得学业比较重要
所以在这里通知一下各位看文的GN
希望大家可以耐心等待 (虽然知情人士觉得自己才是最没耐心的那个。。。
各种鸭梨适时喂lz吃一点 =v=

83 = =2010/9/15 8:06:00

TL

84 = =2010/9/19 17:32:00

默默TL(并非催更

85 满眼奇酷比2010/9/20 6:15:00

lz肚子痛本来准备就这样把文变成BE的

然后被相方威逼利诱,最终放弃

喜欢BE的请殴打她

喜欢HE的请亲口勿她的右脚(喃家嘚~)

=========================

你们是好朋友吧?
为什么在写请柬的时候樱井翔他迟迟不写你的名字呢
我急切地想要见到你啊
可他一脸疲倦,大拇指也受伤了
婚礼恐怕又要推迟了
这已经推迟了几次,有多久了
连他向我求婚的记忆都变得模糊不清,让我患得患失起来
你会让他和我结婚吧
你会祝福我们吧

母亲忌日那天,松本润终于让樱井翔一起去了墓地
这不代表他已经原谅了他,只是他想也许一向疼爱樱井翔的母亲会想念这个人
樱井翔跟在松本润身后提着木桶,用木勺舀了水放到他手里
清水从木勺里慢慢流出淌过石碑的每一寸表面
两人合掌跪在照片前闭着眼喃喃自语
谁也听不见谁说的话

“你刚才对我妈说了什么?”
“我说请她保佑你能顺利毕业,你呢?”
这次的足球赛校队能赢,樱井翔能快点长高什么的
可松本润摇了摇头说是秘密,还说反正和你没关系
樱井翔不以为然地耸了耸肩选了块干净的地方坐下,还对松本润招了招手让他也坐
他仰着头看天突然说以后要做个老师
“老师?”
“嗯,就是平时上课的时候非常严厉,下课后却会和班里学生一起踢足球的那种老师”
“你爸不会让你这么做的”

樱井翔看了他一眼,伸手抹了抹嘴边的汗蹭到松本润的衣服上

“喂!”
松本润先是瞪大了眼睛看着一脸我就这么做了你还能把我怎么样的樱井翔,很快就作罢得翘起二郎腿躺了下来
“那我不准备上大学了”
“不可以!”
看到樱井翔一蹦三尺高还一脸认真地抓着他衣服,松本润忍不住笑出来
“好了我...”
笑容顿时哑然而止,樱井翔莫名其妙地顺着他的视线看过去,一个中年男人抱着一个七八岁大的女孩正朝他们走来
男人看向他们的脸上也是一滞
“爸爸,怎么了?”
“没...事啊”
樱井翔看到松本润咬着牙眼眶里充满了泪水,捏着自己的手用力到指尖发白,很疼
心下知晓这人是他的父亲
忍着痛用另一只手紧紧地反握住他冰凉_chan抖的手指

男人有些僵硬地对松本润点了点头与两人擦肩而过,对着石碑合掌拜了一拜转身就走
没想走到一半就听到一个有些尖亮的声音对他大声说

“谢谢你把他生下来,他现在很好,将来也会非常好的!”

男人转过身来,看到说话的是自己儿子身边那个个子不高的男孩,挺直了背脊鼓着嘴瞪大了眼睛正死死盯着他,丝毫没有退却。他想若是以前按自己儿子的心性这时候早就哭了吧,可现在红着眼死死抿着嘴唇半滴眼泪都没有流下来。是长大了吧

看着父亲对自己微微一笑,渐渐消失在视线里。紧绷着的弦终于还是断了,松本润蹲在地上大声地哭了起来
樱井翔咬着嘴唇仍然紧紧地抓着他的一只手站在一旁,一言不发

坐在办公室里,松本润偷偷瞄了眼正低头批阅着文件的樱井翔
眼睛有点肿,把又黑又亮的大眼珠给遮了个完全
这人就是这样,多少年都不会变得爱拼命
就这么急着结婚嚒...
面前的纸被敲了几下,叩叩叩的几声
再抬起头来就看到樱井翔正探究似地看着自己,“不舒服?”
“没有...出神了”
“要是累了就到沙发那里躺一下”
樱井翔的关心给他一种不小的压力,于是松本润也就点了点头走到办公室前的长沙发上躺了下来
樱井翔低下头继续工作,不出片刻又站起来把椅背上的衣服取下轻轻盖在了已经睡着的人身上
放在桌上松本润的手机这时突然响了起来,拿起一看显示是二宫

“润君,去北海道的飞机票昨天我放在你家邮箱里了,你看到没有?”
樱井翔拿着手机看了眼沉睡着的松本润,伸手为他拉高了衣服
“润要去北海道吗?”
电话那头的二宫和也明显是吓了一跳,有些迟疑地哎了一声
“什么时候的飞机?”
“翔君你知道这种事情应该由他自己对你说,我并不方便...”

“他至少会来参加我的婚礼吧”

“...翔君...”

“这点都不能为我做吗?”

“樱井翔,你太高估他了。他是松本润,这些年你也许变了很多,但他没有!!”

“有些事情可以逃避,有些事情不能,这些年来离开他我也只弄明白了这一个道理...这不也是你当初教我的吗?”

“你觉得这样对什么都不知道的润来说公平吗?!”

“二宫和也,别忘了当初你也是共犯!”

“......”

“当相叶对你说他决定结婚的时候,你可曾有过一瞬间想要和他一起离开的念头?
可最后你都没有这样做不是吗,就连天然单纯如相叶都在最终选择了去面对...”

“樱井翔,你真的变了...如果有一天你意识到自己做错了,我只希望一切都还来得及挽回...表像我和相叶一样...”

合上手机慢慢走到窗前,樱井翔猛地拉开窗帘让太阳光全都身寸进办公室里
沙发上的松本润不适地揉了揉眼睛,睁开朦胧的视线看到站在阳光里的樱井翔转过头来对他露齿一笑
“睡得好吗?润”

tbc

86 更了2010/9/20 6:38:00

没有父母关心的孩子该怎么过下去啊。

小翔,请你关心他,爱护他。你可以强势,但是表伤害他。

拜托了。

87 更了2010/9/20 9:05:00

LZ你本来就说了女人是炮灰的嘛……如果你BE了没把女人炮灰反而把男人炮灰了,那你岂不是标题欺诈……

对LZ相方表示深挚的感谢!!

88 更了!!2010/9/20 10:10:00

哎呀你看,大家都是会感谢我了=v=

其实以前润表面老是爱跟翔少作对,可是心里早就默默的把对方放在重要位置
连对妈妈说的话,也都是希望妈妈保佑翔少比赛能赢,身体能长高
翔少瞪着润的爸爸看的样子不知道为嘛觉得很可爱,一下喷出来了XDD
可是看到润哭让我想到多拉马,心里又小小纠结一下。。。

不过让我好奇的是二宫和翔少的对话
当年到底发生什么事啊啊啊
我用柴狗引诱你,你告诉我好不?*_*

89 lz2010/9/21 2:23:00

他不是柴狗

他是拥有如柔软少年般的身体的二宫和也.点点点

90 = =2010/9/21 4:12:00

什么如柔软少年般。。。他本来就是个少年。。。
不。。。青年。。。
你这话说得怪怪的。。。= =

91 TL2010/9/23 13:00:00

TL

92 = =2010/9/24 0:11:00

lz你几天没更了

93 LZ2010/9/24 9:07:00

说是周更

94 = =2010/9/24 10:57:00

LZ出现了,更吗?

95 tl2010/9/27 16:10:00

lz,想你了

96 = =2010/9/27 19:25:00

周更的lz

今天一周了哟

97 TL2010/9/28 13:53:00

LZ等你周更啊

98 tl2010/9/28 23:54:00

排队等传说中的周更

99 满眼奇酷比2010/9/29 7:06:00

我曾无数次幻想和你再次走在林荫小道上
踮起脚尖来口勿你的脸颊
看到你的脸红了却微笑着主动牵起我的手
我成了这世上最幸福的女人

现在我和樱井翔之间好像有着古时候将军和御台所之间的关系
这么形容我们俩实在有些失礼但那是我能想到的最恰当的方式
应该亲近的却十分疏远
完全不像和你在一起的时候
我几乎每天都能在你的眼睛里看到樱井翔
那段时间,也许是我和樱井翔最亲密的时候也说不定

他走那天你带我去看了朋友的漫才表演
虽然有意思可又看不太懂
你却笑得前俯后仰拍手蹬腿
眼泪都从眼角流了出来
原来你比我聪明
你都懂

?

每个人都有叛逆的时光,当然这句话吐槽点太多,给二宫和也说上相叶雅纪恐怕一天都说不完
每到这个时候松本润就想,你二宫和也还好意思说人家
你不一直都逆着没出来过嚒
家里唯一的男人不是?最喜欢最疼你的爷爷希望早点能抱重孙子不是?
你从小到大还不是就想着相叶雅纪和那些没人能懂的搞笑段子
相叶雅纪和你堂姐诶
换了别人你还不连踹带掐打到人不变成个猪头三天认不出来是谁才罢休嘛
这就是你所谓的完全没有叛逆期的相叶雅纪?!

还有你他妈现在给我抱着他和别人的儿子换尿布,把我一特地跑过来送尿片的人晾在一边
这就是你对待你大亲友我的方式啊啊啊啊啊?!!!

二宫把小婴儿塞进坐在沙发上生闷气的松本润怀里时,松本润抱着这突如其来软绵绵的小东西吓了一跳
“我知道你在念我呢,我跟你说这不是在做老妈子,是相叶雅纪要打工最终目的是还我的钱,他总不能背着这小子去给猴山打扫卫生吧,最后家里少个孩子世界多个泰山”
松本润脑内了一下忍不住想笑,“二宫和也你丫吐槽真缺德,这可是你亲侄子”
“是儿子我也一样说”
说完愣了一下,不过下一秒就很自然地弯腰拾起地上的垃圾走进厨房
松本润看着他佝偻的背影消失在视线里忍不住玻璃心了一下,再看到怀里溜圆的小脸上一对水汪汪的眼睛正看着自己,便两手抱起他和他平视
“我发誓我曾经在我不记得的某个点上和这种眼神的人对视过,而且是很多次”
从厨房走出来的二宫和也忍不住一脚踢在松本润身下的沙发上
“这孩子跟樱井翔没有任何关系”
“喂!”
“没别的意思~对了你别瞪他,把他吓哭你负责哄”
“切,他喜欢我还来不及呢,对吧~”
“呜哇~~~~(>_<)~~~~ ”
二宫和也面无表情地抱起小孩走回婴儿房,留下玻璃心碎了一地的松本润

他总算想到是和谁有过这种对视了
这明明就是二宫和也那家伙诡计得逞时,用的眼神

那天樱井翔突然染了一头金发回家
松本润原本乖乖坐在桌子上做功课,门被大力打开他刚想月兑鞋子扔过去的时候就看到了笑得门牙大开的樱井翔
还有那头与夕阳格外相融的头发
“...”
“润怎么样我还不错吧”
“我擦,连世界的樱井翔都染发了,那世界的我还做功课干什么!”
松本润一把抛开手里的书,兴奋地走到他面前
“要表去,我朋友的卡还在我这里,明天才还他”
“去哪儿?”
“当然是染头发的地方了,你也做个挑染好了”

那一刻的心情也许是太好了
你能想象在一个又沉闷作业又多的下午,你无奈地看着阳光一点点从你眼前消失
你感叹人生太快太悲凉了,突然一个戴着粗框黑眼镜穿着奇酷比T恤的人出现在你面前并且开始晃着他六边形的脑袋弹空气吉他的感觉么?
那一刻世界当然就明媚了,他松本润当然就玛丽苏(仮)了

松本润有些贪婪地看着樱井翔耳垂上那颗闪闪发光的耳钉心动了
他一把抓起樱井翔的衣服往门外扯
用的是某天早晨他把樱井翔的半个身体从窗外拖回床上一样的大力
于是第二天两人顶着新发型走进班级的时候,就瞎了全班同学和老师的眼睛

周末和“花样团子”他们在桂花楼见面,二宫和也用他那又小又禸的手捂住眼睛嚷嚷这真是瞎了我的狗眼
相叶雅纪在旁佯装焦急地扯他的手问,小和小和你是哪里疼啊
我是心疼啊心疼,你看好好一乖孩子怎么转眼就极道鲜师了呢
相叶很狗腿地揉着二宫的胸口一圈又一圈,直到最后被二宫一掌拍掉才跑去继续为家里帮忙
“你下一步是不是就要去打耳洞了?”
戏演爽了,二宫一把拿起相叶送来的奶茶喝起来
“不打,又不是真混混”
“那樱井翔他难道是个混混?!你摆明就是晕血不敢打,我警告你不许跟着樱井翔去打耳洞什么的,早晚学坏”
“以前你可不是这么说他的”
“那是以前,你不觉得最近他越来越...咳咳...叛逆期,就是我家雅纪这辈子都不会有的东西”
指指在远处帮家里人跑腿做服务员并时不时朝他们这桌送秋波的相叶雅纪,二宫咯咯直笑,松本润非常不爽
“真羡慕你啊,再过个几年桂花楼少奶奶就是你了吧”
“我呸,总之你表去打耳洞”
二宫挑起眉角走去帮相叶雅纪不再理松本润
松本润咬了口面前的杏仁豆腐,满足地闭上了眼睛
他总终是乖乖听了二宫和也的话没有去打耳洞
那一枚樱井翔送他的耳钉也被他扔在一个DVD盒子里不知道放哪里去了

两人在相识的几年间以一种很微妙的速度渐渐地转换了双方原本的角色
那时的樱井翔当然不会逼松本润和自己一样像一根刺般地长大
所以甚至是后来又去钉了脐环的事情他都没有告诉他

多年以后,松本润也曾后悔过
当初他要是去钉了耳钉,之后的十几年人生可能会变得不同
但如果二宫和也再问他有没有恨过自己的时候,答案依然是不
因为那是他和樱井翔两个人自己的选择
他选择了不去邀请
而他也选择了不去跟随

因为那时候并不明白的
一起经历总要好过独自承受

tbc

C君的相方于 2010-9-29 13:04:05 编辑过本文

100 更了2010/9/29 8:56:00

他选择了不去邀请
而他也选择了不去跟随

===========

这俩总是这样

固守了自己所谓的原则,却失去了更多,伤害更多

什么时候他们才能看透呢

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

195100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录