【樱井翔X山田太郎】求爱大作战(穿越,雷)

108100条/页,2页

1 2
您是第19031位读者

楼主 helloagain2010/9/26 20:51:00

樱井翔踏人化妆间,看见搁在桌子上的西服和领带,扭过头轻不可闻地吐出一口气。
造型师在一旁微笑:翔君,这是今天的服装,今天还请多多关照。
樱井翔也客气地微笑:哪里哪里,是我请你多多关照才对。
…刚才您“呼”地叹了口气是伐?
樱井翔保持八颗牙齿的微笑:是吗,有灰尘而已。

樱井翔是谁,NZ半个小当家。
作为一名称职的Caster,他时刻提醒自己要保持稳重的形象,哪怕这个形象往往伴随着惨不忍睹的造型。

想当初网上疯传他满面油光,衬衫扣子一直扣到双下巴,一双溜肩举世无双站在NZ惨绿屏幕前,多少小姑娘排队BLX复读机:这货不是樱井翔这货不是樱井翔。
看着那一排“+1”他一颗敏感的乙女心也在电脑屏幕前哗啦哗啦粉粉碎。
在他几次试图问造型师是否NTV拖欠工资导致一个肩垫都买不起无果之后,他自己就想通了。
Caster最重要的是什么?思路条理,随机应变,口齿清楚。一言蔽之,内在美。
樱井翔慢悠悠地撕开包装袋,拿出一条领带。外在美嘛….
领带是黄色的。偏暗的黄色。
俗称,屎黄色。

樱井翔坐在角落里,照明灯45度角从头顶落下,留下个沉思的背影。
…NTV是不是连公积金也拖欠了?

套上领带的那一瞬间,樱井翔突然觉得脚底一滑,然后整个人都像陷人黑暗里。

醒来的时候,周围灯火通明。他脑子里嗡地一响,这该不会是演播室吧,自己在演播室睡着了…这种可能性刚刚在脑子里过了一遍,就吓得他一身冷汗抽水机一样,下面抽上来,上面飙出去。
不对,演播室怎么可能那么吵。
他镇定了一下环视周围,这才看清那些刺眼的光线不是来自白炽灯架,却是工地上的探照灯,周围是沸沸腾腾热火朝天的劳作场景。
樱井翔穿着Armani全套西服,坐在施工的马路中央。一台掘土机利索的扬着钢筋手臂在他面前轻易崛起一小片地。
“啊,坐这里可不行哦。”有人朝他喊。
他扭头。

一个人带着黄色的安全帽,脖子上绕着白毛巾,朝他走过来。
工地灯在背后晕开多拉马里男主角出场才有的光圈,周围钢琴声…不,电钻声适时响起。
樱井翔随着那人的逼近,向后挪了一下。
大脑嗖嗖嗖高速旋转,月九吗月九吗,不对啊,NZ周一是周一,也就是个深夜档。再说松润正在上过,月九又不是团番,还轮流人小黑屋。

抬头,光下,照亮那人单薄清秀的脸和下颌那颗痣,金灿灿的汗珠挂在额头。

樱井翔愣住了。心跳也跳得不那么正常了,伴随着急速下坠。他定了定神,刚要开口。

那人弯下腰,做了个要拉他起来的动作:“诶,不是御村同学嘛,怎么在这儿….啊啊啊啊啊啊,晕过去了晕过去,来人啊!”

樱井翔觉得自己做了一个很奇怪的梦,梦里有个人长着他家四郎的脸,在工地上喊他御村君。他翻个身睡的迷迷糊糊挠挠肚皮。这不是贫穷贵公子的戏码嘛….又不是穿越了….
穿越….穿越!
山田太郎正在使劲儿把自己的弟妹从睡在房间中央的那人身上扒下来,就看见本应该昏迷不醒的人突然直角状直起身,面无表情地环视房间。
视线落在自己脸上的时候,对方露出了一种难以形容的表情。

扑上去握住他的肩膀,樱井翔听见自己从牙缝里艰难地蹦出几个字:“…名字?”
“哈?”
“你的名字?”
“山田…太郎…”
....
“喂喂,你还好吧!”太郎大惊失色地扶住摇摇欲坠的樱井翔。
樱井翔内牛满面,汗流如浆,咬牙,“我胃疼。”
…这还真他妈的是月九啊,不是夏恋,我怎么忘了求婚大作战这茬儿了!

chopper于 2010-9-26 22:05:57 编辑过本文

2 = =2010/9/26 21:19:00

怎麼又出現這貨...?= =

3 helloagain2010/9/26 21:27:00

“御村君,这是樱井君,樱井君,这是御村君。”
“….”
“…..”
六生打了个哈欠:“哥哥,我想吃蛋糕。”
太郎立马跳起来,麻利地开始摆桌子:“来来来,大家快吃蛋糕,御村君好不容易带来的….”
次郎,三郎也动作起来,乒乒乓乓,动作幅度大到冷场。
再冷场也没有两个长的一模一样的人面对面一句话不说来的冷场。

吃蛋糕的时候,六生“啊!”了一声。
怎么啦,太郎问。
我知道怎么分辨御村哥哥和樱井叔叔的办法啦!
“叔叔”话音刚落,角落里传来一声细微的啪啦声。
“我从餐馆里拿来的塑料勺子!”坐在樱井对面的太郎小声哀号起来。
樱井看了看手指间的红痕,挤出一个笑容:“对不起啊,下次我帮你拿一个。”
御村拿手帕擦拭嘴角,刚好掩盖住弯曲的弧度,装作不经意地问:“怎么分辨?”

“御村哥哥耳朵上有亮亮的耳钉嘛。”六生举着勺子,骄傲地说。
“哇,真的诶。六生好聪明。”
“对哦,六生观察的好仔细。”
山田一家叽叽喳喳地开始夸奖六生。嘈杂中,只听见御村小声的一句:“等我老了,大概就是长这样吧。”
山田家不大的房间顿时安静下来。大家凝固了握勺子的动作。

樱井翔的勺子最先落下去。在万众瞩目中,他挖了一勺百香果,放人口里。像是仔细品尝地咀嚼。
“不用等你老了。”他缓慢地开口,“你再过三年就长成这样。”

次郎含泪看着哥哥:“哥哥,是不是哪里墙又漏风了,我好冷。”

照例送御村出门。分别的时候,御村憋了很久,才说:“不好意思,明明在你家,我刚才有些失礼了…”
看着御村一脸挫败的样子,山田连忙摇头:“是我不好,马上把御村君马上叫来了,长的那么像,心里一定很SHOCK,一时无法接受也是正常的。”
“不是这个问题。”御村一本正经地说。
诶?
晚风徐徐,头上星光点点。
御村张了张嘴,欲语还休的样子。
“….算了,以后和你说。”
“…哦,好的,那明天见。”
“嗯,明天见。”扶着太郎肩膀的手,不经意地等到最后一秒才离开。

送走了御村,山田回到屋里,督促弟弟妹妹早点洗澡睡觉,等大家都安顿下来。他才舒了口气。一眼瞥见有些局促地坐在房屋中间的樱井翔。他抿了下嘴角笑了笑。
“樱井君也该睡了吧。”
“实在是麻烦你了。”樱井翔由衷地抱歉,他当然清楚山田一家的境况,这时候还打扰他实在过意不去。
“没有的事。”山田双手撑在大腿上,支起肩,柔和的灯光下笑容温暖,“一个人在外面迷路可是大事呀,身边没有钱也没有家人,不介意地话就住在我家吧,虽然小了点。”
“会不会太麻烦了…”樱井不安地看看山田一家幸福的睡颜。
太郎摇摇头,冲他笑。
樱井看着他的笑容,心在胸口一点点地攀高。咚咚咚。

“…为什么?”起身的时候被叫住。
“嗯?”
“为什么那么信任我,明明是刚认识,就邀请我住在你家?”
太郎看着眼前那人亮亮的大眼睛,心神顿时有些恍惚,转而笑道:“长的像御村君的人,不会是坏人。”

“关灯了哦?”
“…哦,好的。”
斗室顿时一片漆黑。樱井在棉被里躺下,原本荡到了巅峰的心脏又渐渐落了下去。
他闭上眼,手在被子里慢慢握成拳状。

4 = =2010/9/26 21:31:00

LZ你还来?

没私博吗?

不对,你私博是被爆了对吧

5 chopper2010/9/26 21:47:00

我来不来管你什么事,我认识你吗?
我私博好好的,就一放文的地方,要爆你去爆好了

chopper

开始8CJ

• RP:915
文:328 分:1909

6 2010/9/26 21:50:00

别掐点×,让我看文

7 = =2010/9/26 21:56:00

不掐不舒服斯基请点叉出门

我看文=3=

8 = =2010/9/26 22:09:00

......

9 C2010/9/26 22:20:00

咦,我觉得写得还好啊,LZ为什么要被掐?

10 C2010/9/26 22:21:00

对了,我喜欢御村×山田

11 = =2010/9/26 22:22:00

蛮有意思的,看文……

12 = =2010/9/26 22:26:00

掐错人了吧?扶额

GN请go on,其实我挺在意没穿越的四郎……

13 = =2010/9/26 22:31:00

萌文,蹲之,掐架KY者能否出门左转!

fs

14 = =2010/9/26 22:36:00

啧啧啧,这家连文都要DT

15 = =2010/9/26 22:43:00

现在文怎么到处掐

16 ==2010/9/26 22:44:00

一上来就掐的都想什么呢

话清楚也行

什么不说上来就掐

不想看又没求你看

换个语气,跟上面的话无关

LZ是你?

刚还跟亲友说你上个坑,我俩还怀念了半天

你就开坑了?果断蹲

17 14L2010/9/26 22:45:00

什么意思你说清楚,是你跑来DT这文吧
贼喊捉贼
GN你别理KY者,go on plz

18 = =2010/9/26 22:52:00

要掐也睁大眼看看清楚

掐错认了= =

19 = =2010/9/26 23:06:00

LZ姑娘的坑还是要蹲的
这次逆西皮了?
不管怎样还是先蹲了再说 正逆反正都有爱

20 = =2010/9/26 23:07:00

樱井X山田这CP很有爱

LZGN请加油

莫名的就无视吧

21 = =2010/9/26 23:08:00

此文太绝了,连回复都那么像

22 = =2010/9/26 23:09:00

楼主,move on

23 = =2010/9/26 23:11:00

文是没啥意思,也不至于掐吧

现在一个个都公主病成什么样了

24 = =2010/9/26 23:15:00

掐的人有毛病吧

人认清楚了吗就掐

25 = =2010/9/26 23:30:00

看起来好像御村对山田也有意思

SHO看起来挺S的

go on plz

26 = =2010/9/26 23:32:00

应该认成某JP了吧

不过LZ,你这文的设定那啥的痕迹太重了

27 = =2010/9/26 23:33:00

什么意思你说清楚,是你跑来DT这文吧
贼喊捉贼
GN你别理KY者,go on plz
-------------------------
没啥,就是看这文BT就有股DT劲儿才进来的

28 helloagain2010/9/27 2:53:00

这一觉睡的很久很久,他这段时间睡眠总是很浅。他甚至梦到了自己和二宫在拍山田的那段日子。
他们两个坐在桌子前,两旁乌压压的制作人,导演,编剧,staff低头开会。
樱井翔把手伸到桌底,不动声色手指一勾便把二宫的手掌包在里面。
二宫用力一捏,又轻轻揉了两下。樱井一个没防备小声咳了一声。
导演听见声音偏过头。樱井翔正拿荧光笔认真地划着台词,偶尔抬头,严肃地小幅度点头。
二宫捂着嘴,似乎在笑。

散会的时候,樱井翔走到二宫面前不经意地把手掌摊开,上面的一道醒目的指印。
二宫意味深长地看了他一眼,一掌拍掉,先走。
樱井不以为意嘻嘻笑着,后脚跟在他后头。

拍摄场地废弃的仓库里。
“我说,你演戏的时候能不能别这么看着我…”声音竟然比平时都低沉了点。
“我怎么看你了….别动,痒…”然后是带着chuan_Xi的笑声。
“诶,你觉得可能吗?”
“什么?”
“…就我们俩…这事儿…”
二宫君,二宫君,门外传来STAFF的喊声。眼前像是镜头凌乱地晃荡起来。悉悉索索地摩擦声。
二宫在昏暗的光线里逼近他的脸,帮他把凌乱的领带打好。低声在他耳边说了一句话,柔软的呼吸像是易燃物品融人空气。
“真可惜…”樱井翔侧过脸撇撇嘴,嘴角却是上扬的,“白喜欢你一场….”
那可真是抱歉。二宫笑着在他嘴唇上咬了一口,跑到门口,转过头,我先走了,你待会再过来。

二宫后来和他谈到过,他那时怎么看樱井翔,山田太郎就是怎么看御村托也的。
樱井很KY地来了句:是GAY片吗?
二宫想了想,也憋不住笑起来。

却是很久以前的事了。
樱井翔醒来的时候,周围还是很嘈杂。我靠能不能换个地方啊,又是工地….
找到翔君啦,找到翔君啦!几乎喜极而泣的喊声。他一个激灵,情况不对。
只听见噔噔蹬的脚步声好像下雨,他被震醒过来。
“月九结束了,月九结束了?”他张开眼拉着人就问。
一片寂静。
“是的,结束了。现在10点半。”一个熟悉的声音在头顶响起。
村尾先生顶着厕所上方明亮的灯光,微笑地看着他柔声说:“还有20分钟,NZ开始。”
“还有,这里是NTV,不是CX”

刚才一定是做梦,刚才一定是做梦。樱井翔碎碎念地翻着播音稿。
小林在一旁忍不住提醒他:“樱井君,你的袖子好像有些脏…”
低头,樱井翔凝固了。
带着机油的尘土,这分明是之前在工地上沾上的!

第二天,乐屋。
二宫和也一进去,樱井翔一个人在屋子里。
“哟,早啊。”二宫扬了扬手,坐下来,“别人都没到吗?”
“唔,可能都在路上了。”樱井看着二宫翻出游戏机,聚精会神地打了起来。
他想着昨天穿越的事,忍不住多看了他几眼。
“….我看报纸说,最近好像又有款新游戏…”
“….哦,是吗?”二宫盘着腿,一个字一个字的往外蹦,“最近没空诶,什么时候拜托马内甲桑去买吧。”

樱井还看他。
二宫狐疑地抬头。樱井连忙低头,掩饰地咳了咳。
“翔酱也想玩?”
樱井翔坚决地摇头。
二宫叹了口气,转过游戏机不经意地说:“翔酱也该找个兴趣了….”

去录节目的时候,二宫起身,像是突然想起什么似地转过头和樱井耳语:“我想过了,翔酱缺的不是兴趣….”
樱井等他下文。
“缺的是女朋友。”二宫不知是真是假,有些恶作剧地在他耳边吐着气。
樱井翔平静得直起身。
他仔细地盯着二宫的脸。然后笑起来:“你怎么知道我现在没有?”

樱井翔关上身后的门。脑海里浮现出二宫刚才脸上一瞬间的愕然,不是没有任何出气成功的快感。
他抓紧手里的钥匙。树挪死人挪活,日子过的好好地,非得被一个伪月九弄得忆苦思甜?

一周后,樱井翔刚结束一个工作,坐上保姆车直奔NTV大楼。
造型师关上门。
眼前换了套银灰色的西装,领带…居然还是那条黄色的领带!

NTV简直不是欠钱的问题啊,樱井翔眼睛发直,这搭配,这审美,他都要跪地痛哭流涕,他樱井翔何德何能,值得两大电视台联手搞死啊?
广播里报时的声音准时响起,倒数半小时。
他咬牙,_chan抖着双手,决绝地把领带往脑袋上一套。

“啊,这不是御村君吗…啊咧,难道是樱井君?”
还真是每星期一集啊!樱井翔看着穿着外卖员制服一脸惊喜的山田太郎,僵硬笑着挥了挥手。
…那我要表每次都喊一句“哈利路亚,呛死。”…呐?

==================================
上面说我DT的人,请把你家CP和你家文的链接发来看看,也不用那么WS得一个个PM我说像“别家CP的文了”。
我就把文摆着这里。
哦,我写人名X角色名就是DT?我写穿越雷就是DT?
那家CP那么厉害,敢情全是你家发明的?你怎么不说求婚大作战也是DT你家的?
这篇文全部灵感来自我的打工和求婚大作战。
和你家一毛钱关系都没有!

29 sf2010/9/27 3:16:00

算了,LZGN

掐货找掐是没有理由的

跟GN表个白吧

恭喜实体化……

30 ==2010/9/27 3:33:00

同想看看PM LZ和KY人那家
让我也明白明白神马是DT
怎么?DT好吃吗?好吃也不用急着塞我家来
也先问问我家乐意不
表直接冲进来就吼怪吓人的
给LZ表个白
刚重温以前的坑去了
没想着回来再刷一遍又看到更
加油

31 = =2010/9/27 9:13:00

喜欢LZGN的性格

更文就请继续加油吧

看样子sho的穿越和那条黄领带有关

32 = =2010/9/27 9:22:00

好吧,我觉得很有笑点很萌,lz继续
还有,积雪的诸位是不是认错人了?

33 --2010/9/27 9:34:00

gngo on 蹲了

34 = =2010/9/27 10:12:00

感觉御村山田和Y2之前都有纠结的地方

不知道是不是多想了

含泪的次郎很可爱

35 ==2010/9/27 10:37:00

故事很有趣 LZ請繼續

36 = =2010/9/27 14:00:00

我喜欢这文!

我喜欢这萌点

期待更新

37 helloagain2010/9/27 18:39:00

樱井翔说,御村托也唯一的优点就剩那张脸了。

所以,现在是怎样的一个情况?御村看着樱井翔面色不善地问道。
樱井君,他现在身无分文...山田托着下巴,有些为难得说。
御村看着山田一家包括太郎KIRAKIRA散发母性光辉的大眼睛。决定把那句“你家除了多他头顶上一片屋檐有好到哪里去吗,而且你看他一身你看到价钱都会哭的名牌哪里像是身无分文”给咽下去。

...就这么收留一个半夜会人间蒸发一星期的人?御村挑了挑眉毛。
我之前是梦游。樱井翔面不改色心不跳地说。
御村冷笑,心想,你当我是山田一家一筐包子呢,任你捏圆捏扁?
樱井翔笑得更加FH,有种你当面讲出来,我就赌你不敢讲!我演你的时候也就25岁,几斤几两我还不清楚,和我斗还嫩了点。

工作呢,你又没有户籍难道在这个家里白吃白住?
这个不用担心呀,御村君。山田和夫露出灿烂的小虎牙,樱井君说好了明天和我到街上去卖画,算是给我打工安啦安啦。
所以说....太郎对着弟妹们故作玄虚地压低声音,樱井君可以住我们家啦!
yatta!小朋友欢呼起来,六生和七生一人抱住一只樱井翔,喊着樱井叔叔樱井叔叔。喊的樱井翔一头的冷汗。

送别的时候,御村托也阴沉这个脸不说话。
山田一拍脑袋:哎呀,家里唯一剩的棉被给老爸了,樱井君睡哪里啊?
御村冷笑。
山田又一拍脑袋:啊,我和他一床被子挤一挤好了。
御村笑容凝固。

山田看着御村握住自己的手,语重心长又表情扭曲:让他去我家睡,迅速立刻马上!

爸爸临时有事,刚好放假所以我就来了。山田吭哧吭哧推着自行车,后面架着两三幅画作。
樱井翔帮着把画拿下来,摆到路边。心想他爸大概又去给哪个阔太太充当蓝颜知己。
“你看,好看吧?”山田一边抹汗一边朝自家爸爸的画作努努嘴。
樱井翔看也不看下意识地惊叹:哇,太厉害了,画的真美!
山田被他反应吓到,低下头重新审视老爸的画作:“真的...那么美?”
樱井翔无精打采地抹着画架:舞台效果做多了。
哈?
额...是我看电视看多了...

街道上人群熙熙嚷嚷,大家目不斜视朝前走,吝啬于看一眼街角的卖画小摊贩。
山田拿扇子扇风,突然问:樱井君是做什么工作的?
樱井翔看着没人买画心情有些低落:就唱唱歌跳跳舞的。
扇子停下来。明星?山田震惊了一下,心下暗忖,想不到还是个明星啊,可是之前也没有在电视上见过长的像御村君的明星啊,难道不红?应该是这样,身无分文流落外地大约是混不出头了。于是看樱井的眼神又多了几分同情。
为了顾忌到樱井明星梦破碎的脆弱心理,山田干笑两声:我对娱乐圈不熟,哈哈哈。
樱井翔大度地摆摆手说没关系。

这样下去也不是个办法...山田托着脑袋想,突然眼睛一亮,转过头,樱井君....
头上顶着大太阳,樱井翔打了个冷战。

加油加油。山田蹲在身后小声挥着拳头加油,好好跳,我给你打拍子。
他家四郎唱歌时特有的尖嗓子在身后响起,樱井同手同脚全身僵硬地开始跳舞。
过了一会儿,围观群众里一个舌忝 着奶油冰激凌的小胖子突然开口:来个地板动作看看嘛。
樱井翔惦着脚尖转了个圈,冷笑,你以为点歌啊,还指定动作。
小胖子不屈不挠:那来个后空翻总可以吧。

一点都不好看,妈妈我们回家。小胖子抬起头和妈妈讲,舌忝 着冰激凌晃晃悠悠地离开了。身后樱井翔艰难地向前爬行,终于倒地不起,眼含泪光:妈妈我也要回家。

山田把笔和纸塞进他手里,露出个如花笑靥。
樱井平静的抬眼,手不可抑制地轻微抖动起来。山田那双闪亮的眼睛里流露出希望,鼓励,关怀等等人间一切美好的情感。
画吧,樱井君。山田心里燃起一同奔向夕阳的小火苗,既然是搞艺术的,对画画的感觉肯定不会差。
樱井郑重其事地点点头,按下笔,慎重地好像按下启动世界末日的零号机。

他没说错,樱井翔的确是搞艺术的,但搞得是抽象派。

看着樱井兴高采烈交给他的囚徒版蒙娜丽莎,山田觉得弥补樱井翔缺失的梦想还有很长很长的路要走。

“是不是...画的不行...”樱井翔有些为难得抓抓头,又笑,“没事啦,我家门把也经常说我没什么画画天赋。”

“不是的。”山田抬起头,笑起来,“我很喜欢翔君的画。”
“虽然看起来,嗯,那啥..."山田搜肠刮肚寻找形容词无果,急急忙忙地说,“可是我很喜欢!”

二宫和也躺在他身后,有一下没一下地给他挠背,阴天的屋子里弥漫着刚刚吃过柚子的味道。“翔君你这个人还真没什么大优点..."二宫的声音带着一丝刚睡醒的慵懒。
樱井翔翻过身把他扣在怀里,二宫含着他的手指吃吃地笑,低语:“...可是我还是很喜欢..."
阴影压上来的时候,樱井翔隐约听见有海潮拍岸的声音,时远时近。窗外的天空压的很低,呈一种透明的灰色。

“你真的喜欢?”
“嗯,真的喜欢。”

38 ==2010/9/27 18:44:00

才发现原本来TL结果不小心是坐了SF

被半夜会人间蒸发一星期的人戳中HHP

LZ够欢乐

这如果不算今天二更的话,比起昨天的三连发今天是不是也能求个二更

薄荷罐子于 2010-9-27 19:34:19 编辑过本文

39 = =2010/9/27 19:23:00

那啥

难道隐藏西皮是御村x二宫?(噗)

LZGN今晚二更否?

40 = =2010/9/27 20:04:00

是讓S桑透過穿越重新回憶起Y2之間的愛情

然後順詭促進促進託也和太郎的關係嗎

41 = =2010/9/27 20:08:00

樱井翔笑得更加FH,有种你当面讲出来,我就赌你不敢讲!我演你的时候也就25岁,几斤几两我还不清楚,和我斗还嫩了点。

=============

哈哈哈,又萌又好笑

SHO酱果然FH

好几处被戳中笑点

42 = =2010/9/27 20:24:00

到现在有种在SHOX山田的表面看到Y2和御村山田的感觉

这文实在是很欢乐

43 helloagain2010/9/28 5:09:00

山田妈妈和六生来送饭的时候,山田和樱井正满头大汗地收拾摊子。
六生一来就要樱井抱,一双小手使劲抓住樱井的脸往两边扯。太郎说,她就特别喜欢你,对御村都没这么亲。
樱井一听就乐了,只听见六生口齿不清地嘟囔:禸禸禸。
太郎一把把她抓过来,朝樱井讪笑。

太郎下午还有别的工要打,所以摊子就交给御村了。
山田妈妈有些不好意思:还要客人做这些事。
樱井说哪里的话,是我一直给你们添麻烦。

抱在山田手里的六生眼巴巴地看着路过的小朋友咬着汉堡包,咬着手指不说话。
樱井逗她,六生想吃吗?
六生转过头,两眼放光,口水哗啦啦流了一下巴。
太郎温柔地说:六生再等等,等哥哥发了工资,给大家都买汉堡包好不好?
六生懂事地点点头。

樱井偷偷问太郎:不是说你工资要交次郎三郎的保险金吗,还有剩?
太郎蹙了下眉头,只好笑道:那只好再多打一份工了...答应六生的话不能不算数啊。

樱井看着他单薄的背影向后面挥挥手:“拜托你了哦,翔君!"
称呼已经从樱井君变成翔君了。樱井翔摸摸自己莫名其妙翘起的嘴角。
不过这样下去也太辛苦了点,樱井看看午后越来越希拉的人群,抹了抹头上的汗。
阳光下,手腕上的hamilton闪闪发亮。

樱井翔在三点的时候收了摊子,跨上自行车。
四点的时候,他回到原来摆摊的地方,找到附近一家口碑最好的汉堡店买了一口袋的巨无霸,又吭哧吭哧地骑回去。
山田一家围着香气四溢的汉堡,咽口水声和肚子叫声此起彼伏。
太郎的视线勉强固定在樱井身上:翔君,你哪儿来的钱?
卖画卖的。
哪幅画?
我的蒙娜丽莎。樱井翔笑道,你不是也说喜欢吗,刚好有个有钱人也喜欢就买下来了。

七生眼巴巴地拉拉太郎的库腿。
太郎搓搓手:那...既然这样谢谢樱井君,大家就吃吧!
yeah!小朋友们一哄而上,捧着汉堡大口大口咬起来,不忘说“哥哥,你也吃你也吃!”
一直在一旁不动声色的御村站起来,太郎咬着汉堡抬头看他,御村按住他:我出去打个电话。
路过樱井身边,他不经意地拍拍他肩:你出来下。

御村开门见山:你的手表呢?
丢了。
丢了?御村从鼻子里冷哼一声,要表我打电话去随便哪个当铺问问看今天有没有人拿手表来典当?
樱井翔不说话。

你这么做究竟有什么目的?御村平静地开口,一双眉毛有些凌厉地挑起,锋芒毕露。
这种似曾相识的感觉,让樱井翔的胸口忍不住有些酸涩起来。
我没有什么目的。樱井翔背着光朝向御村:我只想帮他。
你这种帮助他不需要。御村斩钉截铁地说。
我当然知道他需要什么。樱井打断他的话,是我想要给他。

他不是喜欢钱吗,我就给他钱。樱井翔一字一顿:只要他想要,只要我能给。

御村在夕阳里站了很久,最后擦肩而过的时候面无表情。
他说,他从来不是喜欢钱,他只是需要钱。

你说的那个人,根本不是山田太郎。

晚上的时候,樱井翔趁山田家其他人都睡着了,把一叠钱塞进太郎的手里。
那是樱井卖手表买完汉堡包还剩下的钱,其实也没多少,也就几万块。山田摇着头说不能要不能要。
樱井抓着他的手把钱塞进去。就当是我的住宿费。樱井难得强硬地说,不收的话下次我就不住你家了。
太郎才勉强收下。

“来来来,存点住宿费吧。”二宫拿脚趾勾着床头的储蓄罐,罐子只往前移了一寸。
樱井走过去,举了举,夸张地张大嘴:你存了多少了啊,都可以砸死人了吧。他作势往二宫头上虚晃一下。
二宫趴在床头上数上面的正字,不确定地说“大概有十几万了吧..."
诶,我还能塞多少住宿费啊?
别担心嘛,我明天买个大点的。
喂,我前几天不是刚缴过公粮...
那就把下周的份都缴了吧,放心,我可不放高利贷...二宫把光果的大腿架到他身上,随后便是压在嗓子里低低的笑声。

44 好坑品2010/9/28 5:59:00

太郎不是二丿....虽然在这儿他俩长一样...

JX可别渣了...

45 = =2010/9/28 6:01:00

自盖ID.....囧

叉扣抽风...刚才明明是双眼皮ORZ

46 = =2010/9/28 9:00:00

你这么做究竟有什么目的?御村平静地开口,一双眉毛有些凌厉地挑起,锋芒毕露。
这种似曾相识的感觉,让樱井翔的胸口忍不住有些酸涩起来。
=================

看到这里也忍不住感慨

SHO心里面目前还是想着NINO吧

47 = =2010/9/28 9:14:00

感觉sho酱是真的想对山田好

但总觉得什么地方有点怪

48 = =2010/9/28 10:25:00

这文真的很好看

两边画面交织不知道为什么会有种悲伤感 = =

GN保持这速度继续吧 ><

49 ==2010/9/28 11:17:00

同情御村中

50 =0=2010/9/28 12:47:00

LZ加油,表理那些KY的人。
如果主CP是樱井翔x山田,那隐形CP是御村X二宫?XD
或者还是借着这穿越在彼此平行的世界里好好相爱。

51 = =2010/9/28 12:51:00

觉得以御村这个年纪的功力搞不定NINO

而且俩人目前也没交集

其实平行世界也很有爱啊

矛盾中

52 = =2010/9/28 13:08:00

太喜欢这文了

我一直就是把YJX和御村当两个人来着=V=

这个文太欢乐了

f

f

53 helloagain2010/9/28 20:37:00

周二采访的时候,二宫突然提到,松润昨天的月九我有看哦。
哦,你说口勿戏这段啊...
不是没亲到吗,不是借位吗?二宫独特的小嗓子又尖了起来。
相叶在一旁憋不住笑:完了完了,情敌相见分外眼红嘛。
樱井笑得很公式地搡搡大野:真是饭啊...
可不是...

“啊,sho san”二宫从厕所隔间出来,有些意外地看见水池前洗手的樱井翔。
樱井朝镜子里的二宫打了个招呼。二宫耸耸肩在隔壁水池站定。
“就那么在意他们有没有亲到?”樱井不经意地问。
二宫愣了一下:你说月九?他关掉水龙头,用一种略显夸张的语气说,效果啦效果,这么讲才有爆点嘛。
樱井翔不说话。

不过翔酱在意我的看法吗?临走的时候,二宫突然回过头问。
欸?樱井有些被吓到地抬起头。二宫站在门边,湿漉漉的手指搭在水池边有些不安划着圈。
彼此间的空气分子像是被胶水凝固住。

相叶推门进来:哎呀憋死了憋死了。啊咧,你们都在?

二宫率先收回眼神,有些尴尬地咳了一声。那我先走了。
哦...哦。樱井像是醒悟过来,我...还要上厕所。

走进隔间,门合上。光线一下子暗了下去。樱井翔一屁股坐到便器上,捂住脸。
...什么烂借口啊,有先洗手后上厕所的人么?

二宫把手揷在库子口袋里,原本就很驼的背猫的更为厉害。
已经没有回头路可以走了。他在走廊里叹了口气,最先叫停游戏的人哪有重启的资格啊,也太卑鄙了...

“我能不能问你个问题?”御村平静地看着樱井。
“我也有个问题,不过你先说。”樱井也看着他说。

“你难道不觉得你每次出场这条领带都很碍眼吗?”御村忍无可忍,好歹长成一模一样的脸,品味能不能就拉成水平线。
樱井翔耐心地看着他,视线落在御村的主播头上,怜悯地叹了口气。
你叹气什么?
...没什么。
生活在一个看不到2CH铺天盖地黑你老黄瓜刷绿漆演高中生装嫩就装嫩吧还顶着个干练女强人头的世界里是多么幸福的一件事啊。

“那么你呢,为什么明明是我和太郎的打工,大少爷你要出现?”樱井翔反问,“你家不缺钱吧?”
御村只恨不得做出个比天划地的动作:我暑期社会实践,我乐意!
唇角露出一丝阴测测的笑容,挖我墙角,就看看是你锄头挥的勤还是我补砖补得快。

山田的远房亲戚给太郎介绍了一份在和歌山摘葡萄的工作。
樱井翔没有这里的身份,刚好御村也要跟了去,太郎急中生智让两人扮成孪生兄弟。亲戚不疑有他,只当樱井翔马大哈忘了带证件。
登记的时候,
“姓什么?”
“御村。”
“樱井”
庄园主抬头:“怎么孪生兄弟姓不一样?”

太郎暗搓搓拍了樱井一下。
“...御...村”
“御村^_^”

这篇葡萄园和和歌山其余的葡萄园不一样,都是矮株酿酒用葡萄。采摘的时候人必须蹲在地上工作,又要快又要仔细。
大太阳晒得,刚一开始还行,时间一久便觉得腰酸背痛。
别看樱井翔平日里舞台上光鲜亮丽,那也是十年摸爬滚打过来,喂过猪捞过鱼跳过伞,海陆空全齐了。
山田太郎干活也麻利。两个人干的风风火火。就是御村慢了点。

樱井得意得一仰头:大少爷拿惯了小剪刀,大钳子握不起来吧。你朝前看,我快你多少?
御村当成没看见樱井欠扁的表情,揉揉手:太郎,你和我一组吧,就当带带我。语气无奈恳切。
太郎点点头。
御村笑了下:不好意思啊,谢谢。
太郎太阳底下耳根子刷地红了。

樱井翔目瞪口呆看着太郎小跟班似地从自己身边窜到御村那排,御村含笑斜过来一眼:朝前看?...哼!

樱井翔只觉得火气蹭蹭蹭小腹窜上来,他低下头剪子挥的枝叶乱飞:不能和小孩子发脾气,不能和小孩子...小孩子个鬼!老子演他都25岁了,就他自个儿在那儿得意自己青春无敌!

只听见“啪嗒”一声。
一滴血落人地里,接着一滴又一滴。腥红的血液争先恐后地渗人土里。
樱井翔,他剪到手了。

御村摘了脖子上的白毛巾,把脸捂在里面叹出一口气,累的一屁股坐到地上。
身后响起啪嗒啪嗒的脚步声。“御村君...”
御村回头,山田在他身边蹲下:“给你午饭。”
谢了。御村接过热腾腾的便当盒,扒了两口就不吃了。
“怎么了?”太郎紧张地看过来,“是不是不合胃口,不喜欢?”
御村摇摇头,柔声笑道:“是我没什么胃口。”
太郎咧着嘴:“对御村君是太累了吧,樱井君也累坏了呢。”
御村听到这个名字,脸色一下子黯下去。

“很累嘛?”太郎小心翼翼地凑过去。
御村垂下眼帘:“你很关心他嘛...”
“唉?”
“剪到手的时候,你第一个跑过去。你反应最快了...”御村抱着便当盒,别过头别扭地说。
“御村君。”
“明明就不认识几天...”
山田放下便当盒,把手在自己身上小心翼翼地擦了两下,凑过去轻轻地摸了摸御村的脑袋。
“御村君,也会像个小孩子呢。”

樱井翔捧着饭盒一出来就看见山田太郎和御村托也坐在台阶上,眼前是一望无垠碧绿苍翠的葡萄园。
那色调和松润火热播放的夏恋要多像有多像。
樱井翔看了一会儿,默默走开。手上包好的伤口又开始疼了起来,他反应有些慢地低头:“一呆”

路过的一起打工的工友看见樱井翔失魂落魄地经过身边,正要打招呼,又冥思苦想是翔君呢还是托也君。
只听见樱井碎碎念地经过,仔细听。
“...我擦,森永爱个死腐女....”

54 sf2010/9/28 20:44:00

sf

55 = =2010/9/28 20:52:00

咋越看越像御村X山田

不过无所谓了

SHO的脑内很有趣

56 = =2010/9/28 20:56:00

最后一句喷死

57 = =2010/9/28 21:05:00

欸?樱井有些被吓到地抬起头。二宫站在门边,湿漉漉的手指搭在水池边有些不安划着圈。

======

在欢乐中看到这句觉得虐了

58 = =2010/9/28 21:32:00

山田放下便当盒,把手在自己身上小心翼翼地擦了两下,凑过去轻轻地摸了摸御村的脑袋。
“御村君,也会像个小孩子呢。”

萌坏我了啊 > 0 <

请继续请继续 T T

59 C2010/9/28 21:40:00

这个真的很好看,留名支持!

不管是御村和山田,还是樱井和二宫,都很有看头。

最主要是,笑点很多!很萌啊!

60 = =2010/9/28 21:51:00

又虐我又虐我又虐我T T

好爽啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(王护士快来!

61 = =2010/9/28 23:19:00

ls,我知道你是谁了,WS光线又四身寸了

62 ==2010/9/29 13:53:00

呼唤LZ

63 \\\2010/9/29 14:03:00

我知道的、 这样的文一定笑点多多、

?不 虐不虐,是吧?

64 helloagain2010/9/29 14:54:00

樱井翔走进乐屋,两眼发直。
松本润见他这样有些不放心:“翔君,还好吧,才周二怎么就累成这样?”
樱井想换了你一周的月九一天内拍完你也这样。嘴里还是打哈哈,说可能昨天反省会开的太晚了。

他拿起松润放在台子上的剧本来翻。他这个人对爱情戏不是很上手,来来回回看了几遍。
松本润说复杂吧,我哥爱她,她不爱他,我又爱她,美玲爱我,我不爱她。
樱井翔张嘴。
松本润耸耸肩:谈个恋爱不这样怎么拍出个十一十二集的。
樱井笑笑,也是,要都和过日子似得一集就搞定了。
哦,怎么一集搞定?松本润洗耳恭听。
就...不爱了呗。樱井翔抖开报纸,哪来那么多藕断丝连的。

过一会儿,相叶推门进来:翔君,nino的包在这儿不,我NDS放他那儿了。
樱井莫名其妙:nino没来过这儿啊。一直就我和松润。
不能吧。相叶皱眉,我刚才看他从乐屋这儿过去了,走的有些急,我也没叫他。
樱井翔顿时脑海中电光火石,无数狗血镜头涌上心头,脸色一白,嗓子都提高两个阶:“真的?”
相叶看他一脸好像走火人魔要吐血的样子,吓了一跳:“...难道假的?”

二宫和也刺溜刺溜吸着奶茶从后面挤出来:怎么着,聊我哪?
相叶一转身:哎哟,你哪儿去了?
马内甲买了饮料,叫我帮他去提一下。他扬了扬手里的袋子。
还有什么?
我看下,乌龙茶,咖啡,还有运动饮料。
我要运动饮料。
你最后。jun kun,你要什么?
咖啡谢谢。(干吗我只能最后...)
sho chan呢?
...乌龙茶好了(我也要我也要)
Aiba san,你等利达回来挑剩下再给你好了。
诶,为毛!
都说你最后了...

樱井翔看着二宫和相叶与往日一样揷科打诨,神色正常,才松了口气。

录完节目,二宫看了看表,樱井端着咖啡过来递给他一杯:“....你七点之后是不是还有通告?”
二宫把杯子包在手心嗯了一声。
“待会儿车来接?”
“是的。”
“那我先走了。”
“好的,翔君,byebye”

樱井翔走出两步,突然听见二宫身后叫他。“翔君”
他回过头。
二宫一个人站在大楼门口,路灯透过玻璃落在他的肩膀上,整个人看起来很小。
他没头没脑地问,翔君会对门把说谎吗?
樱井翔想起之前录制的节目,笑起来:“都说了,说谎会被我妈杀掉的。”
二宫淡淡笑起来:“嗯。”

“下次再一起去吃韩八股吧。”
“好的,时间你定!”

樱井翔慢慢走上楼梯,楼下的灯光一棱一棱消失在上升的台阶上。
其实这样也好,花了那么久的时间才能像今天这样作为普通门把在团队里生活下去,还能像以前一样一起吃个饭,开个玩笑,已经非常好了。
他和二宫和也,以07年为中介,也像生活在两个平行世界中。
在一个世界里相亲相爱,在另一个世界里普通朋友。

回到家的时候,已经是凌晨了。二宫洗完澡,从酒柜里拿出酒,一个人坐在地上喝。
他觉得有些无聊,就从桌上凌乱的资料堆里随便抽纸玩儿。
抽出来的是当年拍贫穷贵公子的演员表。
他排第一个,下面是樱井翔。都贴着那时候彼此的定妆照。

若干年前,趴在床上。樱井翔指着这张纸给他看:你看你看,小皇冠很可爱吧。
他撇撇嘴:真难看。
可是nino看起来很可爱嘛。
ma,我觉得我不戴比较可爱。

他窝在床上连夜打游戏打通宵,樱井受不了,连拉带抱地把他拖回被窝里。
“我打游戏又不妨碍你。”
“我睡不着。”
“我不打你也睡不着。”
“你这个月公粮还没缴。”
“缴了公粮你更睡不着。”
“再罗嗦信不信扣你滞纳金!”

喂,翔君,我们这样还能多久?
别想了。睡吧。明天还有工作?
嗯。
几点?
7点。
睡吧,我明天起来叫你。
早上听见床边有悉悉索索人影攒动,被人轻轻推醒,温暖的气息扑在耳边:nino,6点起来了。

“翔君分手吧。”
....
他努力让自己面部表情看起来平静如水,“在这样的环境下考虑未来只会平添焦虑,与其这样,还是算了吧。”
....
“翔君。”
“真是,白喜欢你一场。”
“我之前就说过抱歉的。”他撇过头,还是看见他用力克制自己的表情,却怎么也做不出当初那个笑容。

他说“不爱就是不爱了,哪里来那么多藕断丝连。”他从来不撒谎。

二宫和也小心地把演职表放回原位。拉上灯,黑暗降临,他爬上床。明天又是要努力的一天。

65 SF2010/9/29 14:57:00

是我的

66 = =2010/9/29 15:02:00

sho那句是真心话吗

nino真是那么淡然吗

抓心挠肝却若有若无的虐

不愧是LZ

67 = =2010/9/29 15:07:00

昨晚梦见这文了

梦里的这文居然是be

68 = =2010/9/29 15:16:00

抽打LS

希望能在这个世界里也相亲相爱

然后又被到底哪对CP迷惑了

69 = =2010/9/29 15:26:00

LZ……虽然我知道你很擅长写虐写BE……

但这次虐归虐最后请HE了好不好

70 = =2010/9/29 18:21:00

新更的这段虐死了……

拖住LZ,要HE啊 TAT

71 ==2010/9/29 19:49:00

越来越好看了
两条线终于非常清晰了
那边个御村的心理战萌死个人
这边的现实又虐得人难受
太好看了太好看了
接受我的表白吧

72 helloagain2010/9/30 20:39:00

樱井翔表情凝重地看着手里的领带,他蹲在地上想了好一阵。
打酱油的造型师路过:“哟,翔君,肚子疼啊?”
樱井翔站起来,勾住对方的肩:“来的正好,我刚好有事和你讲..."
“别提了,我现在忙的一个头有两个大。”造型师逮到他就哗哗倒苦水,“你看吧,你们新闻主播还好,隔壁棚里那几个综艺节目主持人啊要求这要求那,什么衣服撑不起肩啦,你要是脖子和肩膀呈90度会撑不起衣服?衣服颜色衬得脸色不好,脸色不好你早睡早起多喝水啊。还有说造型不够偶下莱,我呸,什么马配什么鞍,村长闺女想走巴黎天桥也得套的进Yve Saint Laurant啊...”
造型师越说越来劲,越说脸色越扭曲,最后他喝了口水:“对了,翔君,一开始你想说什么?”
“...没什么。”

樱井翔内牛满面,我不人地狱谁人地狱。把领带咬牙往脖子上一套,这回他没忘往口袋里揣个钱包什么的。

山田太郎举起手:“hi~"
御村手里的线香花火应声而落。

山田和樱井坐在院子里,白纱似的月光从头顶上洒下来。

“现在也在打工?”樱井摸着膝盖不知道为什么有些拘束。
嗯。山田笑笑,御村君说他们宅子里打扫卫生的女佣临时请假了,问我有没有空来做小时工。

眼前突然一花,樱井翔扳过他的肩转了一圈,面色凝重地说:“他有没有提什么非分要求?”
哈?
穿女装什么的,他一说出口,你就表犹豫直接往他脸上招呼...额,脸还是算了,脖子以下请尽情攻击。
其实...其实御村君只是觉得好玩罢了。山田捏着衣角讪讪地笑着。
樱井一脸怜悯地摇头。

片场如战场,但当二宫和也穿着女装出现在他面前,那也是盛放在战场的一朵北国野蔷薇。
撩起蕾丝边裙露出黑丝袜包裹的大腿时。他听见自己加速的心跳声随着肾上腺素秒秒递增,那堵建筑了二十来年坚不可摧名为“要脸”的大墙在心中丝丝裂开。
灰飞烟灭中,那响声竟如同柏林墙轰然倒地般美妙。

多少人知道,御村当年狡猾的捂脸笑之下,却也隐藏了樱井翔一颗跳动灿若春日的宅男心。

“不过,不管怎么说,樱井君真是好人。”山田抬起头,朝他露出个淡淡的笑容,“谢谢你一直帮我。”
牙白,樱井翔捂住胸口暗叫。难道月九进行近半,就和写文一样要迎合群众搞点狗血或者H来挽救收视?
等等,这是月九。樱井翔冷静的想,然后捂住脸,想什么呢,还H....

山田太郎迷茫地看着眼前的表情帝不断变幻着面部表情,令人眼花缭乱。突然对方一把撰住他的手。
后面草丛里传来一阵骚动。
矶贝死死抓住御村手里下一秒就要飞出去的望远镜,冷静地压低声音:“少爷,静观其变,你别踩我了。少爷事情可能不是这样的,少爷你真的踩到我了。少爷你要相信山田先生,少爷你记得骨折算工伤...”

樱井翔看着山田的脸咽了咽口水。
山田看着樱井翔的大脸咽了咽口水。

“他萝kun,其实我对你...”
“....”
樱井翔鼓起勇气,憋得满脸通红:“...其实你长得和我一个朋友很像...”
太郎愕然。
樱井翔表情镇定,心里来回扇自己耳光,妈的收视率你还要不.要要不.要,破十还破上瘾了哈!

“我说呢。”太郎恍然大悟,“樱井君一定觉得我和你朋友长很像所以特别有亲切感,对我也特别照顾。”
樱井翔打哈哈,有些心虚。
“其实我也一样的。”太郎抬起头,嘴角浮起熟悉的笑容,“我第一次看到樱井君也觉得特别亲切。”

他在天台上说,谢谢你,遇到你真的太好了。身后深深浅浅的云霞衬着他的轮廓好像一副油画。
第一次,第一次山田太郎觉得世界上还有比家人看见食物露出的笑容更为马不惜的东西。

樱井翔看着他,放开手:“哟,御村君?”
诶?诶?山田面红耳赤地跳起来,御御御御村你来了啊
身后万籁俱寂,樱井撇过头,心里耳光停止,导演抓住他的脖子喊哈哈哈收视来了来了,你被洗总攻那么多年终于也换路线当万三啊哈哈哈哈。被樱井翔一脚两脚踩在地上没气儿了。

“你你你,骗我...”山田闹了个大红脸局促地坐下。
“你,喜欢...御村君?”
山田的耳根子更红了。许久,几乎看不见地轻微点点头。
樱井翔搓了搓膝盖,又搓了搓膝盖:“那,为什么不去说呢?”
“不知道...”后面的声音小到几乎听不见
“哈?”
“不知道,他到底喜不喜欢我...”太郎整个人蜷得背更驼了,“他,只说过遇见我很好。我不知道他是不是真的觉得...”

“你要相信他。”樱井翔突然揷嘴,“他是真的觉得遇见你很好。”
“诶?”太郎抬起头,失笑,“你又不是他,你怎么知道?”
“我知道的。”

“我就是知道。”樱井固执地说,“他是真心的喜欢你,喜欢你喜欢的要命。”

他们在天台上,风吹的衣角猎猎作响。导演说“action”。
他看着他半个侧脸陷在夕阳余晖下,好像半个人都陷人了幻影中。他说:“能遇见你,真的太好了。”
他微笑。导演说“cut”。现场顿时嘈杂。
他路过他身边,轻不可闻地说:“真的?”
他笑而不语。

当然是真的,我那么喜欢你。

樱井翔十年里一上多拉马就被人黑回报率200比0。说他演技就是一盆菜,还是一盆大根。
但他自己知道,他也曾经人戏一人就是几年。
他和戏里的人爱着主角一样,深深地爱着主演。
那是他演过最好的戏。

他的心里一直藏着一个人影。
一个几年来在他的世界里肆意横行,却依然会在坦白给外界便瞬间凋零枯萎的人影。

73 SF?2010/9/30 21:05:00

SF~

74 = =2010/9/30 21:11:00

矶贝死死抓住御村手里下一秒就要飞出去的望远镜,冷静地压低声音:“少爷,静观其变,你别踩我了。少爷事情可能不是这样的,少爷你真的踩到我了。少爷你要相信山田先生,少爷你记得骨折算工伤...”

========

脑内趴在草丛里观察敌情的御村笑喷

可看到最后SHO对NINO的独白泪奔了

75 = =2010/9/30 21:26:00

其实一点也不介意狗血和h什么的

76 = =2010/9/30 21:30:00

sho和nino还是有感情的

不仅在dorama里之外也重新开始好好对待吧

77 = =2010/9/30 21:31:00

被主播的总攻换万三攻陷HHP十秒XDDD

78 更了!2010/9/30 21:45:00

正在听over的时候看到最后一段

泪了TAT

79 ==2010/9/30 22:52:00

他听见自己加速的心跳声随着肾上腺素秒秒递增,那堵建筑了二十来年坚不可摧名为“要脸”的大墙在心中丝丝裂开。
=================

HHP 30s

这是他演过最好的戏

看到这里又感动的一塌糊涂

虽然那一筐菜的演技神马的那就是浮云浮云

真感人抹眼角,山田你快相信他吧

他说的都是真的

80 helloagain2010/10/1 6:54:00

太郎坐近樱井翔,翔君的那个朋友呢?
他?樱井翔语塞,就...就没有怎么再联系了...
翔君一定很想那个朋友吧。太郎看着他,所以才会遇到我。
樱井翔看着他很久,然后微笑起来:是吗?
嗯。山田用力点头。

山田君,可以和我拍张照片吗?樱井翔从口袋里摸出手机,问道。
哦可以哦。山田想了想,普通的衣服可以吗,不穿校服的话没关系?
不用校服。樱井说,只是普通照片。

他靠近太郎,毛茸茸的短发上有熟悉的香波味。他摆出曾经和二宫自拍时的表情。
他说看镜头哦,眼睛却盯着太郎熟悉又陌生的侧脸。然后按下按键,卡嚓。
“翔君?”
“没什么。”樱井看着手机上的照片,然后抬起头笑,“只是觉得好像很久没有这样拍过照片了。”
和他。

樱井离开御村大宅的时候,路过草丛:“说实话,我很羡慕你。”
御村倚在门边不说话。
“他也很喜欢你。”
“不用你教我怎么做。”御村生硬地开口,一张脸却从脖子红上来。
樱井眯着眼,点点头:“....是嘛,那就好!”他向后挥挥手,脚步向前不停。

御村站了一会儿,开始起风了。院子里树叶摇晃。
他拨通一个电话:“喂,我是御村,有件事请您帮下忙....”

樱井翔走进NZ化妆间,桌上摆着今晚要穿的衣服。
银色的西装和黑色条纹的领带。
造型师照例打酱油路过,突然感到背后冷飕飕一阵风,打了个寒战回过头。
樱井翔表情扭曲地站在他身后,举着黑色条纹领带:“...原来那条领带呢?”
“不见了。”
“不见了?”
“嗯,被别的棚借过去不知道被谁弄不见了。”造型师抬眼,“翔君,这条领带不喜欢?”
不是不是,挺好的。樱井翔收回抓住造型师肩膀的手,真的,挺好的。

他站在镜子前,套上领带,仔仔细细打好,然后穿上西装。转了个圈儿,还是在房间里。
他对着镜子里人模人样的高知精英说:welcome to real world。门口有人敲门:“翔君,准备了。”他应了一声,关上休息室电灯,合上门。

山田太郎对着房间中央空着的棉被窝叹了口气。他看看手里的hamilton,苦恼地嘟囔:御村君好不容易赎回来的手表可得还给翔君啊。
六生拉拉哥哥的手:樱井叔叔还回来吗?
太郎摸摸她的脑袋,不说话。

樱井翔此后依然忙的连轴转,阿拉希更是,一年四季霸一个多拉马档,五郎月九刚结束,四郎的火九又快上档了。
松润聊起收视率颇有些不甘心,樱井拍拍他的肩:你都算好了,总比有的人演了一半就被砍档的好。
松润狐疑:谁?
樱井心想,我也得有这个脸皮说是我啊。

之后见到二宫的次数更加少,演唱会结束后,除了定番,偶尔在电视台见到他都是匆匆打个招呼又赶往下一个棚。
有天晚上樱井翔坐采访车回来,一路上抓紧时间对着laptop对稿子。
突然有人拍拍他的肩膀说,翔君,那是二宫君在拍多拉马吧?

他抬头朝窗外一看,马路上被探照灯照的如同白昼,掘土机隆隆作响。
二宫和也带着安全帽,穿着工地装,脖子上围着白毛巾。站的远远的,额头上的汗珠金灿灿。
樱井翔扒着窗户看了一阵,绿灯跳起,车缓缓开动。灯光下的武诚治渐渐在视线里缩成一个小点。

晚上,樱井翔拿出手机翻出照片。屏幕上,长的像二宫的家伙笑得灿烂,自己的视线落在人家脸上,要多微妙有多微妙。
他把手指按在删除键上,停了一会儿,还是按下。

太郎说,一定是你太想他了,所以才会遇到我。
也许一开始他始终念念不忘的,一直都是那段时光里的二宫和也和樱井翔。
日思夜想,终于给他一个机会穿越回去演回伪月九。
只是他终究不是御村托也,二宫也不是山田太郎。

现在梦醒了,便要好好收心,该干什么干什么。

又过了一段时间,樱井翔电影开拍。之后便要烫卷,他特意把头发留长了点。
某个录团番的日子,樱井翔一个人在化妆室里捣鼓着,他看见梳化台上摆着耳夹式的耳钉。他突然记起自己好像很久没有戴过耳钉,一时跃跃欲试地戴上去。
那天,他穿着白色的夹克,戴上耳钉后,镜子里自己看起来倒有些轻狂,连眼神带着桀骜不驯。
倒有些像...
他这么想着。身后传来开门声。
他回头。

二宫和也没精打采地进来,半闭着眼打招呼:“早,翔君...”
待他看清楚对方的脸。“啪嗒”什么东西落地的声音。
二宫睁大眼睛,鼓囊囊的包落在脚边。
“御村...君?”

是谁说的。
一定是你太想他了,所以才会穿越遇到我。

END

我不知道有没有人看懂这个结尾,我...我...我真的已经尽力HE了...
我也是会写HE的!!!

81 恭喜完结2010/10/1 7:05:00

...太郎也穿了?!

82 = =2010/10/1 8:18:00

這麼快就完結了麼?嗯,先看文~恭喜LZ完文,期待新坑~

83 = =2010/10/1 8:50:00

算是开放式结局吧

自己也有了一种he的理解

谢谢GN还有恭喜完文

FB期待新坑

84 = =2010/10/1 9:10:00

其實之前是不是nino也穿了..........

85 芝麻汤圆同好会副主席2010/10/1 9:20:00

哦哦哦懂的。最后一句实在太萌了。又泪又萌。TATLZ能求个番外吗。。。

芝麻汤圆同好会副主席

开始8CJ

• RP:1308
文:491 分:2799

86 = =2010/10/1 10:07:00

被结尾萌得死去活来

能不断回味的HE太美好了~~

期待番外

87 = =2010/10/1 10:43:00

结尾果然是开放式的,但是可以脑内出很多版本

有没有番外好期待番外><?

88 ==2010/10/1 11:35:00

太好看了!!!真的太好看了TVT

我愛這結局 LZ這HE的結局很特別也開放

同待番外

89 = =2010/10/1 11:55:00

是NINO也穿越了么?

这样开放的结局我就当作为HE咯

完结撒花,随便期待一下番外

90 = =2010/10/1 18:26:00

恭喜完文!虽然也觉得好快啊= =

这在我心里就是个完美的HE~很治愈很有爱TAT

谢谢GN!同期待番外~

91 = =2010/10/1 18:34:00

所以nino以前也穿越回去遇到过御村

才会把戴耳钉的sho认成御村对不对

看来 因为过度思念穿越回去的人不止景祥一个人啊啊啊啊

LZGN我们要番外啦

92 = =2010/10/1 20:03:00

Nino 之前也穿越了对不对!!!
萌到内牛满面。面对面,你却不知道我爱你神马的,最难过了。

93 = =2010/10/1 20:32:00

最后那个……文章衔接得好像“nino普通地打开乐屋的门看到重新夹耳钉的sho”,其实是穿过去而且传到御村家了?

94 = =2010/10/1 20:35:00

说起来太郎是温顺纯真到异类的人物性格,真心期待御村托也遇到二宫和也那是什么情形。

95 = =2010/10/1 20:50:00

我觉得是NINO之前也穿越过,然后见过御村。所以之后才会认错。
那种暗地里相思,其实对方也和你一样的感觉真是...

96 行十2010/10/1 20:54:00

第一次这么哈子卡西的向作者表白,再这文我
实在太喜欢了,这篇文y2最真实,本来脑内以为是11连载,或者还有sp,我总觉得接下来还有可以续写的东西,当然当然现在也非常精彩,
就好像富坚义博很当机立断把幽游白书的完结一样。但可不可以,再延续这个文的构思,或者您有其他文我也很想看,允许的话可以有bo
分享一下么。“是谁说的。一定是你太想他了,所以才会穿越遇到我。”明明是虚拟的,我却这么希望他们两个可以在一起,他们两个可以互相说出我爱你,大概有
点狗血的无法自拔了,对不起,但是这句结尾写得真的太好了。

行十

开始8CJ

• RP:2812
  • 马甲锁定
文:1311 分:6743

97 = =2010/10/1 21:06:00

其实GN还可以写的NINO视角什么的……

98 = =2010/10/1 21:09:00

lz姑娘不就是写听说和lonely as a cloud的GN,XQ搜一下就搜出来了啊。不过笔锋什么的,好像变了很多。

99 = =2010/10/1 21:26:00

排97L

在来次穿越吧

100 (ˉ﹃ˉ)口水2010/10/2 0:08:00

哈哈,虽然是开放式结局,不过是HE,太开心~\(≧▽≦)/~啦啦啦

哎,和太郎的一番话是把御村点透了,可是和nino还得继续嘛。嘿嘿。想象的空间很大哟。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

108100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录