【Y2Y】incommunicado

291100条/页,3页

1 2 3
您是第40630位读者

101 台灯先生2010/10/10 22:19:00

那我就在翻过去之前更!(喂..)

-----------------------------------

樱井翔看着二宫,严肃地说,‘无知不是武器,表以为你会说几个词汇就懂得了经济学。

哟,还正义了呢?二宫抿着嘴巴之上扬一遍嘴角,‘经济学很伟大是么?拜托你们根本就没有‘生产过任何事物,不遗余力地压榨着劳动者。这根本只是掠夺财富而不是创造财富!这个行业根本就是泡沫。这样经济学还真的是值得我好好拜读。’

?

这番话好像实实在在有些激怒了樱井翔,他移步回来,低头摸了摸鼻子说,‘那你们艺术家就是正当的创造者了么?那些自我意识膨胀的所谓‘艺术品’给劳苦大众带来什么福利和帮助了么?不管是不是正义的财富,至少我们都是日以继夜地工作赚得的。有个英国人,叫Damien Hirst ,没错吧,拿一个死了的绵羊放在装满福尔马林的箱子里就赚了几百万镑。解释一下这是创造的哪般财富吧。樱井翔摊开手来,继续瞪着二宫。(注:这里的Damien Hirst 就是那个第一章里面,nino讽刺现代艺术时说的‘杀死只鲨鱼用福尔马林泡着并美言之艺术这种事情,我还真做不出来’那个艺术家)

?

?

‘我也很看不起DH但是说出这样的话好像就输了。虽然气势上稍稍有些动摇,二宫歪了歪头,离开和樱井的对视,还是继续说‘这是什么谬论,一个人又代表不了一整个艺术界。’

‘呵。’那边的樱井翔就此笑出声来。

听到樱井翔讽刺的笑声,二宫回过头看看着他,想着无论待会这人说什么都要好好驳斥,一定要扳回一轮。

?

樱井翔略微转向了那副立着的画,用下巴轻轻指了指,‘那Jackson Pollock呢?他能代表你们的艺术界么?’

二宫不知道樱井翔这下又是要说什么,但是气势上不能弱掉,只能故作不屑地说,‘你不错啊,知道Damien Hirst,还知道Jackson Pollock?’

‘啧…’真开始斗嘴,樱井翔越发口不择言开来,‘在纽约,谁还能不知道Jackson Pollock,把自己撞死的大酒鬼,哦不,大艺术家嘛。这些所谓的艺术家,以艺术的名义过着堕落腐败的生活,末了还…’

?

话还没说完,樱井翔就看到迎面而来的一记拳,再一抹脸,一手血。

这小子?

还没等樱井翔反应过来,肚子上又吃了一拳。一抬头看到二宫,竟有些目露凶光

?

樱井翔已经快二十年没有好好和人打过架. 这一见血又让他莫名地激动起来,好像血液里的斗性都有些被唤醒。此时此刻,与其说是仅仅是愤怒,不过说樱井翔确实想好好跟这小子打一架。

?

但是好像眼前的这个人更加着急,樱井翔一晃神,二宫就又扑了过来,眼看朝着脸上又是一拳,樱井翔向左一闪身,避过了拳头。并借此时机抓住二宫的肩膀,向上微微一带,往远处就扔了过去。

?

轰,是重物相撞的声音。

噼里啪啦,是东西落地的声音。

?

樱井翔循声仰头,准备不管三七二十一也要再补一拳上去。但只怪天不遂人愿,樱井翔一抬头看到的那一幕,不但让他怒气全都倒抽了回去,还附赠了一圈攻心的寒冷。

?

二宫被仍去时候砸向的是他放颜料的桌子,那噼里啪啦落地的自然也就是装着颜料的瓶瓶罐罐。二宫随后站起来时,因为吃痛没有站稳又向后倒地一次,结果这次倒地碰到了桌边的一碗粉红色颜料。然后樱井翔和二宫两人就目睹着这颜料从不稳,到失去重心,要月兑离碗底,直到到达那竖立着的巨幅画布上。

?

其实这一系列动作前后就几秒,但是在樱井翔眼里就像慢动作一样发生了,他甚至看到了二宫试图去阻拦时手指间染上了粉红色。

然后随着颇具戏剧性的‘pia’的一声,这鲜亮的粉红色颜料就这样毫不留情地跳到了那以墨绿色为主调的画作上。

?

在这一瞬间,樱井翔觉得整个房间的空气就被冻住了,然后一股寒气从脚底冒出然后就此僵住。

然后二十六年来,他第一次真切体会到什么叫做

-Ya..bai-

------------

p.s. lz突然莫名忙了起来 T.T (还不是因为你之前懒惰!)

所以日更可能有些难..所以gns还是要保持好心态啊!(人渣lz)

我更了就贴,绝不坑!

T

F

S

102 更了2010/10/10 22:27:00

恐怕这碗红色颜料能给绿色的画面带来不一样的美感?

103 更了2010/10/10 22:49:00

lz cos

本来想做个压页君,结果做了翻页君 (也不错...XD)

104 更了2010/10/10 22:53:00

就算不能保持日更也请尽量常来

这次打架打的

估计NINO要气的搬家了吧

105 更了2010/10/10 23:17:00

不能日更能两日更么……

NINO不能搬走啊不能,这打架叫不打不相识。

那泼粉红颜料说不定改变了两个人的人生啊……(←这话说得真禸麻)

106 = =2010/10/10 23:33:00

忍不住会脑内这场架的种种后果

107 - -2010/10/10 23:55:00

啊。GN我们等你啊。

这文断在这里还真是叫人心急啊

108 ==2010/10/11 0:51:00

让这一抹粉红色就这么泼在他们的生命里吧
LZ GN先去忙
我们帮你看着L
只要表让我们等太久
表让我们看到两个和好都下一页了=v=
(那得让多么强大的TL能力啊喂

109 ==2010/10/11 12:54:00

这架打的
还挺惊心动魄的

110 ==2010/10/11 17:29:00

饭前看一眼

111 TL2010/10/11 18:23:00

没有更么?= =

112 = =2010/10/11 18:38:00

刚从头看了这文,好久没看过能让自己情绪代人的文了,lz姑娘请继续给力!

113 = =2010/10/11 18:53:00

对艺术的敏感堪比YJX的我来天马行空一下

会不会那抹无意中的色彩会让这幅画突然变得精彩起来?

好吧我自圈

等更

114 = =2010/10/11 20:04:00

罐头小姐台灯先生,

今天更吗?

人家真想看看架打完了冷场的场面啊……

115 ==2010/10/11 22:59:00

等更

116 ==2010/10/12 2:11:00

台灯先生果然忙去了
那T一脚去睡觉

117 台灯先生2010/10/12 20:36:00

lz来了 XD

----------

?

冻住的空气持续了半晌,二宫盯着那幅画一动不动,樱井翔看着他的后脑勺也一动都不敢动。

不知道这样僵持了多久,二宫慢慢地蹲了下来,爬到画布后面拿出一罐东西。他缓缓地倒出一种刺鼻的Ye_Ti,然后拿着抹布开始擦已经被五颜六色的颜料染得面目全非的地面。

呆呆地看了好半天樱井翔才反应过来,忙跑过去抓住另外一块抹布张罗着一起擦。其实他期间一直盯着二宫,生怕他阻止自己的行为然后把自己赶出去。结果那人根本就没有理睬樱井翔,只是自顾自地擦着地板。

?

樱井翔一边擦地板一遍感慨自己倒霉,本来过来时准备为上次的事情道歉,而且目的也只是自私地想消除心中的愧疚感。结果竟颇有些偷鸡不成蚀把米的意味,歉没道成,还又好像犯了大错误。这下子好了,这样自己心中的愧疚感怕是一辈子都消不完了。

?

这可怎么办呐,樱井翔一遍低头用力地擦着地板一遍暗自想着。这时候说对不起什么的肯定是一毛钱的用都没有了。‘要不你把这画卖给我?’还是算了吧,说这种话可能被那小子咬死。

自己什么时候能这么憋去了? 樱井翔想着想着就忍不住重捶了地面一下。但立刻抬头看二宫,那人却依然什么反应都没有。樱井翔紧接着就腹诽了一下自己的这般没出息。

?

后来樱井翔擦地擦着擦着也慢慢没那么纠结了,虽然自己郁闷的是整件事情都有些被人‘牵着鼻子走’的感觉,但是既然现在自己做什么也有些无力,不如就干脆看着二宫的反应见机行事好了。樱井翔颇阿Q地想,也许二宫和也就是个劫吧,人这辈子也难得遇到些有趣的人,对不对。

?

就这样,一直沉迷于自己的脑内世界的樱井翔先生完全没有注意到地早就被擦亮了,也没有注意到二宫和也早就慢慢地移近。

?

待他反应过来之时,是感觉到有指尖轻轻敲了敲他的脑袋。

樱井翔抬头,看到二宫和也站在他面前,水淋淋的眼睛少了往日的犀利,抿着的嘴呈曲线,嘴边还有些淤青。樱井翔的这个视角看到小巴上的那颗小痣特别明显,然后这时,永远不嫌自己俗气的夕阳就抓紧时机照了进来。

?

然后在这一天遭受到太多刺激的樱井翔又一次目瞪口呆了起来。因为他看到,二宫和也笑了。不是讪笑,不是讥笑,也不是平日常常出现了皮笑禸不笑。二宫和也笑了,一种豁然的笑容。

?

樱井翔已经有些茫茫然了,他觉得这一天太刺激了,比股票要刺激多了。然后他听到二宫开口说,‘今天是我先出手打的人,我道歉。是我画不出自己满意的画而生气,只是你突然闯进来,我就把气撒在了你身上,这我也道歉。作为作者,虽然不满意自己的作品,却并不能客观的看待,所以我一直很烦,刚才这一闹,那红色的颜料,你也不用自责,也许是天意否定了我这副画,我也不挣扎了,这样说还要谢谢你。’

?

说完这些,二宫转身便欲走人。

?

樱井翔好用的大脑倒是同步处理的二宫刚才一口气输人的讯息,但并没有很快给樱井翔指示应该如何反应。所以这么多年来,第一次,樱井翔身体抛弃了大脑,先行一步,抓住了二宫和也的手腕,‘唉,你等等。’

----

我也知道我停得有点KY,但是人渣本性难改啊.(喂)

T

F

S

118 sf2010/10/12 20:40:00

sf

119 更了2010/10/12 20:41:00

点进来SF就没了

这是神马速度

算了跑去看更><

120 更了2010/10/12 20:43:00

台灯,有二更的对不对?对不对??

121 ><2010/10/12 20:52:00

nino好灰心啊~

122 = =2010/10/12 21:15:00

啊。更了。

那抹阳光什么的太美丽了。

123 ==2010/10/12 23:00:00

卡这里是要二更吧

要不然多难受啊

这就伸手拉住了,那么然后呢然后呢

124 = =2010/10/12 23:14:00

等等之后要怎样了?

NINO的反应很意外

125 ==2010/10/12 23:21:00

停在这里……

又要憋两天吗???

抓住手了然后呢然后呢然后呢……

126 ==2010/10/13 0:12:00

估计喊完那句你等等的YJX自己都不知道自己想说什么

希望台灯先生尽快回来揭谜底

127 TL2010/10/13 12:34:00

等待下文。
T一T方便寻找

128 ==2010/10/14 20:32:00

无技术TL

129 = =2010/10/14 20:37:00

星星眼盼着罐头台灯合体

130 两天了……= =2010/10/14 20:39:00

LZ~~回来啊~~~~~~~

131 TL2010/10/14 21:55:00

RID? 无尽的RID

R

I

D

132 = =2010/10/15 5:08:00

或许画被这么泼了一笔粉红色就画龙点睛了呢。。。
绿色加粉红色其实还挺好看挺相配的
这也许能成为日后Y2两个人回味当初的一个重要的见证啊
又或者说,那是见证一切的开始,呵呵

133 tl2010/10/15 11:10:00

rid

呼唤楼主

134 TL2010/10/15 22:48:00

RT

135 = =2010/10/16 16:24:00

LZ GN好久不见了啊

136 台灯先生2010/10/16 16:57:00

lz滚回来更文了,竟然发现这文在首页(泪)

辛苦各位TL的gns,lz真渣T.T

但是因为不想停地太ky,这更比较长。(根本就依然是个渣)

----------------------------------------------------------------

?

就这样叫住了二宫之后,樱井翔大脑才反应过来,却又不知道要对二宫说些什么,但是直觉告诉樱井翔,不能就这么让二宫跑掉了。

?

抓着二宫手腕的樱井翔,便顺势把他拉到那副画作前,然后就这样坐了下来。

?

从把自己拉住之后就一言不语的樱井翔让二宫很困惑,本来因为这幅画的自己的情绪就有些低落,想一个人好好呆会儿反省一下。结果就这么被那人拉住,一句话不说,也没有什么眼神交流,半晌过去却也没有放手的迹象。

虽然还不至于火大,但是二宫已经有些不想再看到自己那副让自己失望不已的画了。不管樱井翔到底是怎么了,二宫反正是打算走人了。

?

但是在他正准备把手抽出来了时候,那人突然加大了握住自己手的力气,转过头来盯着自己说,‘其实,我真的觉得你画得很好的。’

听到这些二宫不禁笑了出来,这个人怎么这么可爱,酝酿了半天就是这句话嘛

?

但是樱井翔可能是误读了二宫的笑容,以为他是嘲笑自己,忙急着说,‘等等,我是说真的,那天看到正在作画时你,我看到这幅画和你以及空中飘舞的颜料时就觉得你真的是一个画家。真的,一直以来我都很瞧不起所谓的艺术家,我觉得他们都是做作且自以为是的,但是上次看到那样的你的时候,我觉得你是真正相信艺术的,相信你正在做的事情。虽然我并不相信艺术,但是看到那样的你我依然觉得很感动。我觉得从那一幅画中我看到的你,比我这几周以来认识到的你要多多了。’

?

二宫听到这些,稍有些诧异,却很快地反应过来,低头一笑,刘海也轻轻地垂下来。

那边的樱井翔也终于放松了些,也微微笑了出来。

?

而二宫便顺势抽出自己的手,一跃就站了起来然后拍了拍库腿说,‘谢谢你。’

?

看到又一次企图走掉了二宫,樱井翔真的是急了,忙把二宫拽了下来,还没等二宫发火忙说,‘我不知道为什么你讨厌经济,讨厌商人,但是经济学有一个基本理论说一切决定都只能是个人做出的,而不是团体。也就是说民主党是不能做决定的,任何政策都是来自于那些代表民主党的个人的。你明白么,就是说之前不知道怎么得罪了你的,也只是个人而已,不能代表整条华尔街,就更加不能代表我樱井翔。这道理之前我也不是很明白,因为之前部分艺术家给我带来的负面印象就直接否认了你。但是我已经发现了自己的错误。二宫桑,你明白我在说什么么?’

?

听完这些的二宫侧身面对樱井翔,盘腿抱臂,颇玩味地看着樱井翔。

看到这样的二宫,樱井翔有些挫败,‘你还是很不以为然,是这样吧。’

?

不料却听到二宫说,‘樱井桑,你怎么看这幅画。

?

摸不着头脑的樱井翔有些拿不准二宫的频率,颇为不知所措,‘我只是一个外行人,说不准这其中的意味和美学。

?

二宫又重新看向了那幅画,审视着它,‘樱井桑,我一直不相信那儿有一条界限。艺术是一种交流的媒介,所谓人和人之间的交流,就是在人和人之间的而并不是在部分人和部分人之间。并不是说某人看过一千副画他就能更好地看懂第一千零一副画作。所以我一直觉得那些自允清高的,不相信所谓‘俗人’鉴赏力的所谓艺术家们都是虚假的艺术家,都是冒牌的艺术家,是耻辱的。说罢,二宫便看向了樱井翔,全然一副不同的表情,‘其实碍于颜面一直没有说的,那天看到正在看我这幅画的你的眼神,我其实很感动。这种被认同和‘讯息被传达到了的满足感’恐怕就是我成为画家的初衷以及全部目的吧。所以,我相信你也能看出这幅成品是一个失败的作品,但是我‘人在此山中地并不能看清,所以想听听你的看法。

?

虽然依然把握不好二宫情绪的走向,但是既然如此,樱井翔便真的开始认真地看着那幅画。

?

‘很累。’过了很久,樱井翔突然转头看向二宫说,‘你这幅画很累,我看着觉得很累并相信创作出它的你也很累,它像是一个被强迫出生的小孩儿,感觉很不自然。

樱井翔小心翼翼地说完这些,生怕哪句话又让二宫炸了毛。

?

却不料二宫眼神突然闪烁了起来,他抓住樱井翔的手臂,有些激动地说,‘然后呢?继续说啊,没事,有什么就说什么。’声音都有些_chan抖

樱井翔舌忝 了舌忝 嘴唇,说,‘其实也没有什么多的了,我只是觉得你很矛盾,这幅画本意好像是要接近无意识地揭露自然,但是它又富含了一种人为的强迫。这两股力量有些相互抵制,让我觉得很累,觉得这画的存在也很累。’说罢,樱井翔指了指那层故意留白的边框,‘从这里,我觉得你好像也意识到了自己的强迫,但是这种矛盾并没有被解决,也就不能被呈现。’

?

樱井翔重新看回来二宫,发现他低头好似陷人了沉思,忙说,‘但这都是我个人的看法。主观的看法。’

?

然后两人再一次陷人沉默,直到二宫好似终于想通了什么,或者是说他终于放弃去想。总之他慢慢地躺了下去,闭着眼睛,表情颇为轻松,‘樱井桑,我明白你说的了。’

?

‘可是我都不知道我说了什么。’这样想的樱井翔一声不吭地也躺在了二宫的旁边。

?

太阳早就收拾好回家了,房间越来越暗,然后二宫突然张开眼睛,闪闪烁烁如星光一般,‘我说,你不回去打理一下么,我好像把你打伤了。’

?

樱井翔扑哧地笑了出来,说‘你伤得比较重好不好。’然后樱井翔就看到二宫在自己身边坐了起来,如果不是看错的话,他好像看到二宫撅起嘴来颇为可爱的样子。

?

接着樱井翔也坐了起来,感到手心慢慢地渗出汗水,‘大家说都说不打不相识,不如我们开始成为朋友吧,纽约日本人也不多,这是缘分,你说是吧。’

?

眼前的二宫低头又笑了出来,不好意思的样子很是可爱,‘恩,那以后就叫我nino吧。’

从此两人成了好朋友

?

啪!

可惜事实常常不能遂人愿

?

接着樱井翔也坐了起来,感到手心慢慢地渗出汗水,‘大家说都说不打不相识,不如我们开始成为朋友….’

?

‘不行。’还没等樱井翔说完,二宫就打断了他

?

‘唉?’面对于预料完全不同的场景,樱井翔有些没有反应过来

?

‘其实很抱歉,一直没有告诉你,我是个gay。’二宫平静地说完了这些便起身走开了

?

愣住没多久的樱井翔忙一个箭步过去,在二宫拉开房门的时候挡住了他,‘那,那你喜欢我么?’

?

二宫一愣,他本以为樱井翔会被吓走,没想到他会问这种问题。他想了想,生理反应只是生理反应,和喜欢无关。于是看着樱井翔说‘不啊。’

?

樱井翔便笑了,说,‘那不就成了,咱还能做朋友’

T

F

S

137 ++2010/10/16 17:05:00

SF~~

138 更了2010/10/16 17:17:00

通知楼外=V=

139 更了2010/10/16 17:25:00

对于nino来说sho算是知音了吧

过去的阴影所产生的stereotype慢慢的在改变

虽然还不是喜欢这种进展就很好了

140 = =2010/10/16 18:35:00

其实很抱歉,一直没有告诉你,我是个gay。’二宫平静地说完了这些便起身走开了

?

?

愣住没多久的樱井翔忙一个箭步过去,在二宫拉开房门的时候挡住了他,‘那,那你喜欢我么?

==========

早晚有一天会喜欢的 XDDDD

两个人现在是破冰了

141 ==2010/10/16 18:55:00

LZ GN你回来了

激动

贡献一层,看更去

142 = =2010/10/16 19:02:00

同居生活终于可以有爱些了么

迫不及待想看下文了

143 ==2010/10/16 19:05:00

被YJX那突然的一句话完全戳中HHP

你这脑回路太强了

不过后面紧接着补得那句话心就凉了一半

原来你想这呢啊哎

不过赞同LS那个GN的想法,会喜欢的=w=

144 ==2010/10/17 2:05:00

终于和解了

哦也

145 台灯先生2010/10/17 13:34:00

lz不是又回到了日更星球,只是昨天失眠了T.T

---------------------

回到房间后的樱井翔满背都是刚刚冒出的冷汗

其实刚才只是故意装作若无其事,问是不是喜欢自己其实也是一件嘴巴先行于大脑的事件

同性恋这件事情还真的是没有很深人的接触过。樱井翔自然不是那种会支持‘gay rights’的游行者,却也不是多么强烈的反对。但是总体而言,对此还是偏负面的感触。

?

但是在刚才听到二宫说自己是gay的时候,意外的并没有排斥。在二宫回答并不喜欢自己的时候,也意外的并没有大舒一口气的反应。

?

大概是一切太突然吧。

?

?

但是总体而言,在此事之后,两人的关系大有好转。

虽然第二天,两个脸上都有淤青的人相互打招呼的时候还有些尴尬,可是渐渐的,他们也熟络起来。

?

相对于之前互不相干的生活,樱井翔在洗衣服的时候也会带上二宫的衣服一起洗,出去买生活用品的时候也会顺便帮二宫带一套。

但是在某天两人生物钟之空闲时间巧合相遇,他们一起坐在沙发上看电视的时候。樱井翔因为二宫身上扑面而来的自己的味道而心悸时才猛然觉悟,自己没有经过别人同意就把人家从头到牙齿到衣服都弄成自己的味道是一件多么没有礼貌的事情。幸好二宫好像并没有特别在意,樱井翔暗暗松了一口气,但是每次闻到二宫身上散发出的味道的时候依然就禁不住脸红起来。

?

事实上,二宫是在意的,他在收到樱井翔笑脸盈盈递给他沐浴露之类物品以及看到已经被樱井翔洗干净的衣服的时候都十分不安。

分享同样的体味这种行为是在‘二宫和也心中最亲密的行为’的列表之中,之前关系最好的男朋友也没有被批准和自己使用同样的抑汗露,就更不用提樱井翔买的那些了。但是二宫看到樱井翔一脸天然不察觉的样子不禁觉得其实也许只是这个人在示好罢了。

然后他打开沐浴露放到鼻子前,哎,反正还蛮好闻的,就这样吧。

?

?

?

?

在两人关系好转之后二宫也开始在家做饭起来,并且拯救了几乎从来没有放过方便面以外东西的摆设电冰箱。若是樱井翔运气好,也能摊上点口福,然后改善改善生活。

第一次吃到二宫亲手做的饭是咖喱。那天樱井翔熬夜工作,出去泡咖啡的时候正好碰见了生物钟在‘晚饭时间’的二宫在厨房里忙碌着。

好奇地走进去的樱井翔立刻就被扑鼻的咖喱香俘虏了,听到声响回头的二宫看到那人kirakira的眼神就笑了,‘翔桑,你还没睡么?我在做咖喱,你要吃么?’

‘恩!’那眼神就好像要滴出水来,然后带领着小脑袋上下点个不停。

?

吃到咖喱的那一刻樱井翔是真的差一点哭了,他是有多少年没有吃到过正宗的日本咖喱了。咖喱这种东西每个家庭的味道都不一样,虽然几乎去遍了纽约的日本料理店,但是吃到咖喱里面始终有一股‘客气’的‘生意味’。但是二宫做出来的咖喱,却有一股浓郁而实在的‘家里味

?

也许并没有什么艺术细胞,但是对食物用足够研究的樱井翔为了二宫和也的咖喱,感动不已。

?

?

但是事实上,由于他们生物钟和日程的巨大差异。樱井翔并没有太多机会感动,通常都是看着冰箱里新购人的食材擅自想象它们在饭桌上的样子而泪流满面。

?

其实吃货樱井翔为了吃到二宫做的饭菜还曾特别熬夜去逮二宫生物钟的‘晚餐时间’。结果多次失败的经验让樱井翔明白,其实所谓的‘二宫生物钟’就是‘没有生物钟’,那人只是随性地生活,随性地睡觉以及随性地吃饭。这样不受约束的生活于二宫而言应该是自由快乐的,但是于‘真的很喜欢二宫做的饭菜’的樱井翔先生而言就是悲哀啊。

?

?

?

大致是樱井翔日夜不断的祈祷终于让老天爷炸毛了,事情总算有了转机。

?

那天早上准备上班的樱井翔只是随意地开了开冰箱,就发现了一碗做好了的咖喱。

拿出咖喱的瞬间樱井翔还颇为做贼心虚地看了看关得严严实实的二宫的房门。然后他打开了碗,虽然早已冷却,但是这诱人的咖喱香还是渗满了樱井翔的鼻腔。

啊,大概是不小心做多了的咖喱吧。紧握着咖喱的碗,樱井翔悄悄动起了贼心。

然后其实只是稍稍犹豫了一下,樱井翔便秉承着‘怎么能让室友吃隔夜了的饭菜呢?’的心理,在便利贴上匆匆写下什么贴在了冰箱上后,就笑嘻嘻地开始热咖喱了。

?

其实这一次投机取巧占到的小便宜并不能算什么转机,转机的是这一切皆被‘起夜’的二宫和也尽收眼底。

被尿憋醒的二宫一开门就看到了对着自己昨夜冰起来的咖喱傻笑的樱井翔。并目睹了那人贴纸条和热咖喱的全部过程。

?

被热咖喱时樱井翔的侧脸给娱乐到的二宫放弃了‘起夜,悄悄关上房门。

?

?

于是后来,二宫每次都会买多食材,每次都会‘一不小心’就做多了,接着樱井翔慢慢地几乎三餐都能在冰箱里面发现‘宝物’。于是这位樱井先生,越来越得瑟,生活有了质得飞跃,然后也变得愈发圆润,逐渐的,棱角分明的脸也变得圆滚起来。

?

终于,樱井翔先生迎来了他的小康生活;‘认识nino真是太好了!’Mr.小康生活双目噙满了泪水,然后咽下了一记口水。

------------

哎,写这种微恬的多好!写得快也写的高兴!T.T

T

F

S

146 SF2010/10/17 14:00:00

看文心情好

147 更了2010/10/17 14:16:00

sho对于这种事的心态能理解

可是心慢慢的被拉近了吧

148 = =2010/10/17 14:41:00

被抱着咖喱碗内心宽面条泪的吃货樱井君萌到了

你是隔夜饭菜打扫机么XDD,冰箱~=藏宝箱这个描写大好

nino的不小心。。。真是亚撒西啊

向LZ姑娘表白。。。表脸皮地继续求微甜神马的TAT

149 = =2010/10/17 14:50:00

微甜看得开心啊

分享一样的味道真的是很亲密的事

噢? 再继续亲密下去吧。。。

150 更了2010/10/17 14:58:00

被Mr.小康生活的泪流满面和得瑟戳中各种HHP
太萌了
好奇nino那个列表里还有什么行为
各种甜啊
LZ我爱你(pia飞
哎我也跟LZ一样心情太好了=w=(在pia飞

151 = =2010/10/17 15:50:00

两个人都动心了

不过分别都在给自己的行为找理由

就算这样也很甜

152 = =2010/10/17 23:37:00

LZ……不能在日更星球多呆一下吗???

MR.小康!!!你的胃已经被俘虏了……赶紧缴械投降吧!!!

153 = =2010/10/18 0:05:00

OH LZGN可把你盼来了

小康生活什么的,真是太甜了

一不小心最有爱了TVT

154 = =2010/10/18 4:08:00

萌死我了,看完才发现自己嘴一直是咧着的
LZGN加油

155 台灯先生2010/10/18 9:27:00

昨日日更星球遭到瀑雨袭击,lz一不小心没走成 = =

---------

最近的樱井翔很奇怪,这是二宫第一次发现冰箱里的饭菜没有被动过的时候开始注意的。

而后见到没动饭菜的次数越来越多,撞见樱井翔本人的次数却越来越少

?

开始的时候二宫以为是因为自己的生物钟过度紊乱让樱井翔拿到的饭菜已经不新鲜,还特意开始慢慢调整作息时间。以至于后来樱井翔都可以在冰箱里面拿到还稍有些温热的饭菜。

?

不过即便如此,还是常常看到没有被移动过的饭菜。从来最鄙视浪费粮食的二宫自然都一一把这些剩菜剩饭解决了,并开始为此有些生樱井翔的气。不过后来二宫都会总结为是自己没事找事。富裕如樱井翔,想吃什么不可以?开始的时候莫不也只是贪鲜罢了,自己怎么就没头没脑地以为人家就愿意一直吃自己做的东西了呢?真是太傻气了。

?

于是慢慢地,樱井翔再也不能从冰箱里找到‘剩菜剩饭’。而二宫在家做饭的兴致也慢慢开始消失。

?

某日,接近凌晨的时候二宫出去泡面,等水开的时候听到了开门的声音。二宫的第一反应是小偷,蹑手蹑脚地走过去撞到的竟然是刚刚回家的樱井翔。二宫开了门庭的灯,才想数落樱井翔的夜生活。一转头就被那人两眼的黑眼圈和尖下巴给吓了一跳。

?

nino啊,我回来了,刚刚下班。’这一开口竟更糟,二宫觉得他从来没听过一个人声音哑成那样,就像电视宣传片里面龟裂的地面一样。

?

那人看着nino,手摸了摸头,竟然不好意思地笑了起来,‘nino,我好饿。’

?

二宫有种瞬间被击沉的感觉,忙走进厨房,把刚刚打开的方便面用玻璃胶粘好。打开冰箱发现竟都是些散乱的食材,颇有些郁闷。他伸出头对着已在餐桌上做好了的樱井翔说,‘sho桑,我们没什么好食材,大概只能做咖喱了。’

?

那人一手拖着下巴,笑得一脸满足,‘那太好了,我最喜欢吃nino做的咖喱了。’

?

看到那样的笑容,不知为何,二宫感到有些难过。他开始埋怨自己怎么那么小气胡乱猜疑,但没反省多久又开始担心樱井翔这到底是几天没睡多少顿没有吃了。

?

?

咖喱一端上桌,樱井翔就一副饿狼扑食的模样,拿起汤匙就往嘴里送。

‘诶,烫!’二宫警告的话还没说出口,那人就被烫掉了汤匙。

二宫看向樱井翔,发现他用力用手扇着嘴巴,却又像是不肯把嘴里那口饭给吐出来。

?

二宫捡起汤匙拿去水槽那边洗净,顺道也给樱井翔带了一杯冷水。

?

樱井翔将冷水一饮而尽,然后开始慢慢吃起咖喱。

?

‘你这段时间是怎么了?’二宫搅着自己碗里的咖喱,像是突然没了食欲。

‘你不知道么?’樱井翔那边竟然是颇为震惊的声音

‘知道什么?’二宫不禁扬起了一边的眉毛。

‘你大概不会看财经新闻所以不知道。’樱井翔继续低头与咖喱进行战斗,‘最近好几家上市公司的股票跌得都很厉害,包括我们公司。已经跌破历史最低了。’

‘那,那怎么办?’二宫一面吐槽自己的问题小白,一面还是忍不住问了出来

‘所以我们最近才特别忙碌。有些所谓的经济学家说这次会是个世纪性的经济危机,但是我觉得他们是胡扯。华尔街在这里这么久了并且也会一直存在着。这种经济体制虽然有弊端但是目前位置也是最合理的了。而且,’樱井翔又起身打了一些水,‘我们公司是老字号了,华尔街最大的投行要是排行的话也不会拉下我们的公司。所以不用担心,这只是个小坎儿,过去就行了。

?

觉得樱井翔所说的全在道理,二宫也没有继续问下去。樱井翔坐回来,催促二宫吃那面前还没有动过的咖喱。

沉默并没有在空气中滞留多久。

樱井翔便开口问,‘那你最近怎么样?那画怎么处理的?

‘我交给大野智了,反正他那里也已经有很多我的废品了,不多这一副。不然这东西这么大,我也不知道扔去哪里。

樱井翔抓不住二宫的情绪,又开始支支吾吾起来。

二宫见状,不禁觉得好笑,‘你不用担心,我才没有这么容易消沉。上次听你那么胡乱一说,我也大致想了想。觉得继续加油的话,说不定也还是能画出好东西的。

?

看到二宫笑得一脸坦然,樱井翔不禁也觉得心中明亮了很多,‘那,还在打工么?

‘那必须的啊。二宫开始起身收拾餐具,笑着说, ‘很努力地在打工和攒钱。不然,我还能在你这儿住一辈子?’

?

?

而在他们说话的时候,一条短信就偷偷地飘到了二宫的手机中。

?

---

其实lz前面有时间提示来着,‘26年来什么的’

皮埃斯,lz是个经济废柴,没学过,专业完全不相干。说错了啥闹了笑话,gns提出来lz也好学着,但不准笑我。

T

F

S

156 SF2010/10/18 9:28:00

啊呀,先sf

157 SF2010/10/18 9:30:00

YJX把那画给买了吧

158 更了2010/10/18 9:36:00

既然没走成LZ就多在日更星球住几天吧

SHO这是碰到华尔街的金融危机了?

公司的事不好预测啊

159 更了2010/10/18 9:45:00

LZGN好RP,文也萌,这些日子就指着你了……

160 = =2010/10/18 10:15:00

是什么短信什么短信
卡这里着急啊><
LZ你不知道这几天飙飓风吗
在日更星球好好呆着
外面不安全
过几天再走吧=w=

161 = =2010/10/18 10:21:00

无责任猜测YJX的公司不会是内个什么莱曼兄弟吧。。。

LZGN,日更星球挽留你~~~星星眼

162 更了2010/10/18 11:01:00

同好奇短信...

LZGN这几天太给力了,拇指一记!

突然想到YJX会不会因为金融危机失业。。。自PIA飘走。。。

163 = =2010/10/18 13:49:00

对YJX来说这碗咖哩太治愈了

164 = =2010/10/18 14:47:00

觉得那短信是大野智发来的告诉他那幅画被人买了

165 = =2010/10/18 15:41:00

凹凸的表示,学经济的看到opportunity cost十分激动,刚才还一直跟经济期中的复习题奋斗来着

GN加油更,估计这对快成了,nino貌似也不大反感华尔街了,看来HE不远了~~

166 = =2010/10/18 22:33:00

只要这两人能好好相处 看着也开心

希望LZ还在日更星球

167 猜一下2010/10/18 22:42:00

短信来自大野。说画卖出去了,后来可能发现时sho买的。。。狗血的猜测。。。

168 = =2010/10/18 23:08:00

同好奇短信

半夜看文看得也好想吃咖喱

可没人可做TVT

169 = =2010/10/19 4:53:00

翔少的公司不会是Lehman吧?是的话就太惨了TAT
我忘不了那天Lehman的证券价从11掉到0.15,我拿着appraisal看得眼都直了
问pricing是不是搞错了,他们只是冷笑一声说,It's Lehman. 囧

希望翔少不会太惨,让Goldman或Morgan Stanley把他收过去吧。。。

170 = =2010/10/19 9:08:00

日更楼主,我想你了~~

171 台灯先生2010/10/19 9:50:00

Lehman什么的,具体是哪家公司不重要,反正大家不都是很惨吗...(明明是你自己不清楚具体情况)

-------------------------------------

‘这是油画界的新突破。该作品利用了极简主义,颇具讽刺意味的表述了存在主义的矛盾以及艺术本身的矛盾。作者将自己放置于一个客观冷静的视角,做出简短却有力的评论。用一个简单的粉红色的无意识色块便代表了波普主义以及超现实主义的自由状坚持。又和整篇抽象表现派的主旋律达成一种戏剧化的平衡,从而创造出一种近似于荒谬的对峙。而作者嘲弄的姿态又准确地仿制了达达主义。该作品如此流畅自然地一并讨论了20世纪艺术界最主要的几个派系并对其进行了虽无声却准确的评价。除去艺术派系间的矛盾,该作品也讨论了存在主义以及人类本身的矛盾。抽象表现派的笔触象征了部分悲观派艺术家的情绪化的存在主义论调;而那抹粉红色块又象征了理论派艺术家的的冷血的存在主义论调;而四周故意留果的画布象征了超自然的力量,并对不同派系的人为理论进行嘲弄…’

以上是大野智在电话里对二宫复述的某著名艺术评论家对他那幅‘被毁掉的画’的评价。没错,那幅画被那个据说‘捧谁谁就能红’的艺术评论家看上。拍卖出了一个惊人的价钱,然后二宫和也这个名字,在一夜之间,就响彻了整个纽约艺术界。

?

可是这个消息却让二宫一整个星期都碰不了刷子,看不得画布。

那时候,那幅几乎束缚住了二宫的画被一抹粉红彻底否认的时候,二宫实质上是‘终于松了一口气’的。他觉得也许这是天意,一种鼓励,果断的结束以便于自己新的开始。他抱着自己坚强的意志和对艺术无可置疑的热爱以及信任,觉得只要不断摸索,就能找到最好的方法将自己要说的话完美地表述出来。

?

而此时,整篇赞扬二宫的‘讽刺’的评论实质上于二宫而言就是最有力的讽刺。

要只是关于这幅画本身也就罢了,反正二宫已然否决了它;只是突然之间,二宫觉得自己的信仰被狠狠地笑话了一把。

因为若二宫不曾见过这幅画,不曾了解它的由来,看着这样的评论,他真的会相信那艺术家背后的‘良苦用心’并不疑有他地肯定甚至赞扬。

但是作为那所谓的艺术家本身,他了解这一切都只是一个意外。说得好听一些是一个美丽的误会,说的难听一些只是那自以为是的自说自话罢了。

?

二宫不禁想,所谓艺术是不是真的如他想象的一般美好。又或者,所谓艺术是不是真的存在。或者只是自我感觉永远过于良好的人类在饱足过后作为消遣的想象。又甚至,所谓艺术会不会只是人类创造出来以满足自我迷恋和自我崇拜的工具罢了。

?

或许,真的就只是这样。而陷人其中还颇为得意地被正义感环绕的自己又是何等的可笑呢?

?

?

?

‘这是一个没有信仰的年代。’大致有杞人忧天的所谓知识分子这样说过。

‘信仰值不值一毛钱?’肯定有自认为坦荡的当代人这样评论过。

?

信仰到底值得多少钱,哪国货币,暂时还没有人统计。但是这个年代,好似正在验证那些文人骚客的矫情预言,信仰正在慢慢地瓦解。

?

?

?

华尔街正陷人前所未有的低迷。

有极端的宗教分子在媒体上大放厥词说华尔街的末日就在前方。他们说这是神(无论他们相信的是哪一个神或者哪几个神,又或者他们需要的只是一个有力的主语来展开这个句子罢了)对华尔街这帮全宇宙最自私的淘金者的惩罚。

?

但是华尔街的人都不相信,或者他们不敢相信。樱井翔就是其中一员。他之前对二宫所说的都错了,事情完全没有好转,而这一切越来越不像只是一个‘小坎’。但是即使是目睹着公司股票在短短一周之内从32刀降到80分,他还是不敢相信这公司就会这么完了。

也许在华尔街谈信仰有些可笑。虽然知道残酷,但是樱井翔是一直相信华尔街式的贸易体制是最佳途径。‘华尔街’与他而言,是一个从童年起就如雷贯耳的名字。他记得小时候看电视,总会有曼哈顿的俯视镜头,里面有数不尽的摩天大楼还有永远在忙碌的,快速行走的人们。他向往这个地方,向往这里的竞争和挑战。樱井翔一直相信得失论,相信一分耕耘一分收获;他相信奋斗,相信淘汰,相信华尔街。而后更加深人地了解了经济学后,于信仰之上又多了几分崇拜。

社会协作是相互调节后自由交易的成果。而华尔街,无疑是最佳市场。

这一理论于樱井翔而言是无可厚非的。

?

而此时,各个股票一而再再而三地跌至新低,一家家投行接二连三地倒闭种种迹象都仿佛在诉说即将来临的华尔街的整体崩盘。

在这短短一周内,樱井翔见证了无数人失去工作,见证了无家可归的负债者,见证了卧轨自煞的破产老板。他觉得自己已经无法阻止信仰一点一点地崩溃。

?

此时的樱井翔,握着自己迟迟不肯抛掉的那一大笔所谓对公司的‘信任股票’。虽然他知道如果公司垮了,自己就玩完了,但是他觉得一旦自己把它们卖出,那所谓的信仰就真的会在一瞬间,灰飞烟灭。

?

--------

我觉得我樱井翔那一部分写得肯定有bug

好吧,希望指出来+不嘲笑,然后还能不影响剧情 (喂,有没有这么好)

T

F

S

172 SF2010/10/19 9:51:00

SF

173 更了2010/10/19 10:05:00

哎,真是讽刺。。。

lehmann brothers的破产貌似是导致金融危机爆发的导火线?(记错勿PAI) 这个公司貌似还是在金融危机里面倒掉的最大一家投行

觉得YJX的理想主义不适合金融,带有个人偏见地说,金融就是黑暗得不能再黑暗的东西。。。

要不YJX你干脆信仰崩塌一贫如洗饭碗砸碎跟EGHY开夫妻铺神马的去吧(抱头奔)

174 = =2010/10/19 10:06:00

这一段对于Y2的人生虽然可能是不同走向的悲喜剧

但应该都是对俩人一直以来信念的考验和讽刺

于是俩人一起从新开始吧

175 更了2010/10/19 10:08:00

刚在那想你你就更了>333<
这下子大概是要反转局势变成某人养某人了?

176 = =2010/10/19 12:38:00

同意173L的话
YJX太理想主义,是不适合金融的
金融的范围很大,偏偏他又是做着最投机的那一块
抱着太多的感情和理想,会错失最佳的抽身时机,让自己一败涂地
说金融黑暗不如说是操控着金融界的几个幕后推手最黑暗

177 = =2010/10/19 12:51:00

nino那个还真是巨大的讽刺啊

YJX会这样执着也许是性格呐

期待同时矛盾的两人如果度过难关

178 = =2010/10/19 13:03:00

两个不同的人生面对同样的十字路口吧
一直相信的事情就这么背叛了自己
信仰坚持什么的都找不到出口了
这下能更懂彼此吧

179 = =2010/10/19 13:05:00

两个不同的人生面对同样的十字路口吧
一直相信的事情就这么背叛了自己
信仰坚持什么的都找不到出口了
这下能更懂彼此吧

180 台灯先生2010/10/19 22:32:00

好消息是,lz二更了

坏消息是,lz刚才在二更的时候收到了教授的邮件TAT...所以,日更又要浮云了

--------------------

?

这天的天气异常的晴朗,相对于阴沉的纽约市而言显得违和地有些尴尬。

二宫在超市里面选购食材,超市里面空空荡荡,街道上也空空荡荡,空气中布满了绝望和恐慌。二宫险些以为,世界末日真的就这样到来了。

不过,这一切也许也只是源于二宫心中的灰,也许与这个世界本身并没有太大关联。

?

一贯精打细算的二宫前所未有地买了过于丰盛和昂贵的食材。

他掐好了樱井翔下班的时间便开始在厨房忙碌起来。

?

钥匙开锁的声音传来的时候二宫才刚刚第二次把菜重新热好,已经比他想象地要早了很多。

?

二宫不知道是自己紧张还是根本就是樱井翔花费了太长的时间打开这扇门。从听到开门声到看到樱井翔之间的时间好似被无限制拉长一般,钥匙丁零的声音在此刻,竟也变得焦灼起来。

?

绕过门庭出现在自己面前的樱井翔被一种无法言喻的沉沉死气笼罩。二宫觉得如果自己的生活是一部电影,那么在这个场景,导演一定会用黑白处理。

?

看到满桌过度鲜艳的甚至都有些做作的食物,樱井翔还是一点兴致都没有。二宫看到他微启的嘴唇仿佛即将要说出‘我并不饿。’时,与仰头的樱井翔成功对视。

?

然后樱井翔就没有开始他要说的话,乖乖地坐在了二宫对面。

?

‘我有话说’两人同时说

?

樱井翔扬了扬下巴示意二宫先说

‘我要搬出去了’

?

这时樱井翔才终于有了些表情,讶异道,‘哪里来的钱?

?

二宫笑了,是他擅长的玩世不恭仿佛一切都不人他眼底的笑容,‘还记得那幅有粉红色颜料的画么?它突然出名了,卖了一个好价钱。

?

看到那样表情的二宫,樱井翔开口正欲说些什么,却又立刻感到了自己的无力。他低头轻轻地叹气,喃喃自语‘所以糟糕的事情总要一起来么….啊,怎么能说糟糕呢,其实应该是好事,正好的好事,顶好的好事恰好的好事…’

?

‘你到底怎么了.’二宫不小心就拔高了音调泄露了自己的担心

?

‘公司垮了,我失业了’

?

‘新闻上不是说华尔街已经上书给Zheng__Fu要资金上的紧急救助?

?

从来不看新闻的二宫连这个都知道让樱井翔颇为吃惊,不过却也不是关心这个的时候,他笑了笑说,‘这还只是个传言。况且就算是真的,得到资助的永远是当权者;而事实上,当权者并不需要资助。’

?

短暂的沉默

?

虽然知道自己的话一定于事无补,但是二宫还是忍不住说,‘留得青山在不愁没柴烧…’

?

然后樱井翔便笑了,直直地看向二宫的眼睛。二宫有些不能继续看着他那种空洞无底的眼神,却又离开不了对视。

?

‘但是没有了,什么都没有了。出于信任和忠诚,我一直都保存着一大笔公司的股票。现在欠了80w,没钱还,这作为抵押的房子怕是保不住了。不过,正好你要搬出去了,也算是恰好的时机。

?

?

沉默这场戏的出场率特别高,它考虑要表请求加薪。

?

两个人对面坐着,中间隔着的丰盛晚餐冒着腾腾热气。而两人却像是被寒流冻住,动弹不得,甚至连一句话都没有。

?

然后突然地,二宫起身离开,一眨眼的功夫就回来了。径直走向了樱井翔。站在他面前,递给他一张纸条,说‘幸好我一时间没想开还没有付押金。‘

?

樱井翔定睛一看,眼前的是一张50w的支票

?

他看向二宫,说不清自己的情绪。

?

二宫却是一副淡然模样说,‘表说感谢什么的,咱还得想怎么补上剩下的30w,你先还了这50w,让别人延长些时限什么的看行不行。’

?

樱井翔愣住半天,也没有接支票,只是直直地盯着二宫,他问,‘为什么’

?

大致也是没有想到会突然被发问

二宫先也愣了一瞬间,却立刻一笑,‘小爷我高兴啊。’

----

Nino? GJ!(喂你这个表脸的)

T

F

S

181 = =2010/10/19 22:37:00

夫妻双双把债还...

182 更了2010/10/19 22:40:00

lz cos

夫妻双双把债还...

----------

HHP...

还有,我佩服你的阅读速度啊...

183 更了2010/10/19 22:40:00

被SF戳中HHP

不能日更了吗 TAT

184 = =2010/10/19 22:51:00

二宫先也愣了一瞬间,却立刻一笑,‘小爷我高兴啊。

================================

潇洒的nino~~~

185 更了2010/10/19 22:55:00

‘小爷我高兴啊。’

=========

沉重的看到这里突然笑了出来

SF GJ

186 更了2010/10/19 23:01:00

小爷我高兴啊。

看到了2Y的跡象。。。邪惡了。。。

187 ==2010/10/19 23:06:00

先顶一个

等会儿爪机来看文

188 = =2010/10/19 23:15:00

哦。

YJX居然失业了,这下情况倒是颠倒了过来

果然是患难见真情啊XD(pia)

189 = =2010/10/20 1:15:00

LZ终于要离开日更星啦

虽然说那画卖出去50W多少也有MR.失业的功劳,但是艺术家先生你就这么把支票给了出去,难道不是企图要2Y……

卡在这里我难过了,还有30W要怎么还?

190 更了2010/10/20 1:49:00

nino太大爷了,拇指一记

YJX卖身还债吧!!!!

表示日更星球会怀念lzgn的,快点回来~摇手帕

191 台灯先生2010/10/20 11:14:00

偷偷回来,丢了文就跑
教授,论文什么的都是浮云啊,你跟我区区一届小女子计较什么 TAT
=================

这支票樱井翔并没有立刻接受,却也没有拒绝。按他对二宫的说法来看,是说若能筹好剩下的30w再一并还回去。当下,人人自危,还是一次交易谈明白得好。否则谁又信得过谁。

?

而实质上,樱井翔心中总是有些自己也说不明的别扭。倒不是自尊心什么的让他不能接受帮助了,反而他自身是很乐意的。总觉得若是两人一同背负了什么,先不计较究竟是谁欠了谁,定是会造出些牵绊来,那两人必然是谁也不能一下就跑离谁了。

让樱井翔别扭的是这笔钱本身。虽说不准,但他总是暗暗觉得,就算并非自愿,二宫心中有些东西被这笔钱换掉了。拿着这笔钱,虽然还是无能为力,但总觉得揣着些盼头,能换过去的东西是不是也能换回来。若是这笔钱就这样被花掉了,有些东西,怕就是再也回不来了。

虽然樱井翔并不能把‘这东西’给描述明白,但是他还是清楚与之相比,这房子算不了什么

?

但是这些却又不能和二宫说穿了。一是他揣不透二宫的底线;二是相处的这些个日子,关于二宫的一些事情他还是能猜个八九不离十的,二宫现在是摆明了态度伸出援手,不管出于什么原因,自己也万万不能把他手给拍掉,否则别说‘某些东西’,怕是就连这个人,都回不来了。

?

?

?

人生第一次失业的樱井翔,周一一大早就西装革履地跑了出去。

?

而现在是周五晚上,樱井翔坐在餐桌前,二宫在厨房做饭,今天好像是汉堡禸。其实就像樱井翔预料的一样,怎么可能有工作可以找;若是那么简单,他也就不会失业。所以谈不上何般失望,他这一周的忙碌,与其说是找工作,不如说是逃避较确切些。从赋闲在家可怕的无所事事中逃避出来。

?

?

‘今天又失败了么?’二宫端着晚餐走了出来

‘恩,这几个月是没什么可能了。’从二宫出现在餐厅的瞬间开始,樱井翔的视线就没有离开过他。

‘当下找工作是有些不切实际了些。’二宫坐了下来,把樱井翔的那份晚餐推了过去。

?

‘其实,’拿起刀叉的樱井翔又把餐具放了回去,重新看向二宫,一脸的认真,‘没有这房也不会怎么样,我们大可不必这般坚持。’

?

‘没事。’一直避开樱井翔视线的二宫终于看了过去,笑得却颇有些无力,‘那30w我会想办法的。’

?

这话题就像是止了,两人之间的空气又添了一大笔尴尬。

?

Nino鲜少叫二宫的名字,樱井翔唤起来却完全不觉得拗口。

二宫看向樱井翔,等待着。

‘其实有什么事情,你不介意的话,可以同我说说的。樱井翔有些懊恼好像没说清自己的意思,又补充到,‘有些事情我想我是明白的,还有些事情,其实我挺想明白的…’

这补充完后,樱井翔却是越发怨念了自己的口拙。

?

?

?

?

吃完饭以后,樱井翔负责洗碗。认认真真地清洗过后,转头发现二宫坐在桌边竟一直都没有走。‘怎么了?

?

二宫呆呆地看了樱井翔半晌,却又突然像是才睡醒一样地反应过来,忙说‘没事,没事。’带着些歉意的笑容就退回了自己的房间。

--------

闪人之

T

F

S

192 SF!2010/10/20 11:26:00

先SF

再看

193 = =2010/10/20 11:29:00

还以为LZ今天不更了呢,惊喜!!

194 = =2010/10/20 11:30:00

我觉得SF肯定被人抢走了

嘛nino其实也是很想说的吧

195 又更了2010/10/20 11:43:00

LZGN太给力了

这个,虽然还是希望能看到日更,但是论文神马正事比较重要,GN安心去搞论文吧~

希望能看到Y2两人的牵绊越来越深,共同承担共同面对的当中,一定也会有更深层的心灵上的交流

nino快打开心扉吧

196 又更了2010/10/20 11:43:00

TFS

FS

197 更了2010/10/20 11:47:00

NINO是不.........已经.......

失业低潮神马的

最容易发生恋情和性了

198 更了2010/10/20 11:49:00

NINO是不.........已经.......
========
啥啥...gn把话说清楚啊...

199 更了2010/10/20 12:14:00

LS姑娘太直白了,捂脸。。。

就让小画家慢慢侵人你的心吧YJX

200 = -2010/10/20 12:19:00

已经啥....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

291100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录