【Y2】红粉(民国 女体 大雷劈下 慎)

668100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第84332位读者

楼主 绿豆糕2010/9/12 12:52:00

题目和文章没半点关系。

LZ是文盲,挑错请温柔。

雷白或许狗血,雷到只是说果迈。

另,LZ写文一直秉持着主角中心论,没有酱油CP。但或许有门把来打酱油,或许……

+++++++++++++++++++++++++++++++

二宫和也记得那是隆冬的某一个清晨。

樱井翔站在门楼上,看到那顶腥红的轿子被下人簇拥着,挤进了东院的月亮门。从轿上下来的人,带着一张冻的有些苍白的脸,将下巴上那颗痣衬得分外惹眼。樱井翔记得那人裹着一身赤色滚金边鱼纹夹袄,手里挽着个毛绒绒的狐皮套手,站在雪霁后还来不及打扫的院子里,悄悄望了眼月亮门上落满雪的灯笼,显得瘦小异常。

樱井府在离除夕还有三天的时候,给大少爷把第二房太太接进了家门,安置在宅子最外面的东院里。
毕竟是娶小,樱井家只象征性的聘了队乐手,派了顶轿子去接。丫鬟小厮们立在东院门口等人的时候,不免就嘴碎起这个还未谋面的二太太。听说是个念过大学的。那娶过来可花了不少钱吧。那可不,可惜这二太太家道中落,要不然怎么愿意做小。做小又怎样,这家里,现在二太太和大太太还有什么不一样……正说着,被领头的老妈子喝断。远远听到了唢呐声,这才重新垂手站好。

管家找到樱井翔时,他正卷着披风依站在门楼上。管家迎上去,压着嗓子唤了声大少爷,樱井翔这才缓缓扭过头来。
“二太太到了,您去看看吧。过会该去拜见老夫人了。”
樱井翔蹙着眉朝楼梯走去,管家跟上去,却见樱井翔住步回头,将藏在披风下的手炉递给他。管家接过手炉,方才发现早已凉透。心下一惊。
少爷这是在这里站了多久了?

二宫和也被人搀扶进房,解了衣服上的毛领。丫鬟递过一个手炉,老妈子扶他坐在正对房门的雕花大椅上,脚下踩着的暖炉里加了茉莉香片,味道挺冲,呛了他一下。刚坐定,就见几个小厮拎着桶热水进来立在门边。领头的老妈子上前一步笑着对他说:“二太太,您一路辛苦。过一会大少爷过来,您还要去拜见老夫人。从此您就是樱井家的人了,”说着指着一边正在往桌上摆茶果的小丫头,“小凉是老夫人派来伺候您的,有什么事您只管招呼小凉去做,”二宫和也轻抚着手炉,点点头没应声,那老妈子见他点头,就继续说,“这么说您还算满意了?那就好。二太太,往后小凉要是伺候的不顺心,您也只管管教,小丫头,就得太太好好调教,您往后也费心。”
二宫睨到那叫小凉的丫头往后退了一步,头垂的更低了,便估摸着这丫头来樱井家的日子一定不短。
“二太太,按樱井家的规矩,您去拜见老夫人前要梳洗更衣,老夫人信佛,好静,见不得一身大红大绿……”
二宫和也瞥了眼立在墙角的小厮,半晌才慢悠悠开口:“那大太太呢?”
话音刚落,就察觉到一屋子气氛骤降,连一直垂头站在一边的小凉也抬眼望了他一眼。老妈子一时不知如何回答,僵在一边。
“死了,”突然有人回应,二宫和也一愣,就见有人披着素色披风撩开门上的棉帘,携着一股子寒气走了进来,“三个月前,死了。”

TBC。

2 = =2010/9/12 13:04:00

没被雷到,顺说这点太少了,再来更点吧=3=

LZ加油=w=

3 = =2010/9/12 13:06:00

看着感觉不错,求二更

4 大红灯笼高高挂吗?2010/9/12 13:10:00

rid,是这个设定么?什么二房太太,大学生什么的。。。

5 = =2010/9/12 13:12:00

喜欢楼主的文风,再更点吧

既然大太太已经死了,二宫进来后不能直接做大么?

喜欢这个设定

6 2L2010/9/12 13:12:00

啊咧……

我好像

认出你来了

……

7 绿豆糕2010/9/12 13:13:00

4LGN好眼力。LZ就是个苏童O。囧。

但是不是妻妾成群的设定。

那样的话太悲催了。。。

8 求二更2010/9/12 13:15:00

期待二更,看故事走向,女体的话,是说会有生子之类的情节么

9 = =2010/9/12 13:17:00

看着很不错

咋办我想看二更T T

10 同求二更2010/9/12 13:18:00

啊,真是红灯笼设定的话,难道会虐?会纠结?会BE。。。

11 =-=2010/9/12 13:23:00

二更+1
虽喜欢设定,但是走向好像会是BE的说。。。大太太死了,那二太太会不会也是悲剧,哎

12 =_=2010/9/12 13:25:00

睡眼朦胧地求二更

13 ==2010/9/12 13:34:00

y2的话先来掺和一下

蹲等下文

14 = =2010/9/12 13:37:00

这题材新颖 想看下文!

不过还是有点介意那个大太太是谁orz

15 = =2010/9/12 13:41:00

既然lz说没有其他cp的话,恩,大太太大概永远只是个传说中的人了吧,樱井某氏一枚

16 = =2010/9/12 13:50:00

难得的新鲜设定……

等后文

盼这L能和谐

17 = =2010/9/12 13:59:00

开头很萌,性格设定有点意思,感觉是我的茶。

等下面的!lz加油!

18 = =2010/9/12 14:08:00

萌!!!!

lz加油更

顺便祈愿此楼河蟹

19 = =2010/9/12 14:30:00

蹲了

这种隐忍的文风最有爱

f

s

20 绿豆糕2010/9/12 15:07:00

二宫和也见老妈子迎上去喊了一声大少爷,这才知道眼下这人就是自己的丈夫。
樱井翔解下披风,交给随他一块来的管家。二宫和也眯着眼看他那一身薄荷色的锦缎鹤纹马褂,领口的褐色兔毛衬着他有些孩子气,深灰色长袍上挂着枚茶色的暖玉——一身的冷冷清清,不似今日要娶亲的样子。他坐在二宫旁边,让二宫和也觉得自己这一身扎眼的打扮,有些不尴不尬起来。
樱井翔接过小凉递过来的手炉,扭头看到二宫用手掩着口鼻,便皱眉嗅了嗅。
“怎么又点茉莉香片,说过多少次味道太冲,换掉。”
几个丫鬟上来撤下二宫和也脚下的暖炉,没一会儿,就又有人添上新的。他探身闻了闻,这次倒是清清淡淡的茶香。
“你叫什么名字?”二宫和也听到樱井翔问,这才记起从他进来自己便只顾打量。
“和也,二宫和也。”他转动手炉,有些小心翼翼的回答,可还是不免有些在意那个“死了”的大太太。
“听说你念过大学?”
“是的,只是没念完。”
“……学的什么?”
“西洋绘画。”二宫和也偏头去看樱井翔,发现那人并没有看自己,而是专心把玩腰间的那枚暖玉。
“那个我不懂,”樱井翔说,仿佛事不关己,“我大学念得是商科。”
二宫和也低头嗯了一声,半晌也不见对方再开口。老妈子见两人再无言语,便凑过来赔笑说二太太该去梳洗了。却见樱井翔不等二宫和也应声,便先站起身来。
“那我先去帐房等你。”他重新系上披风,把手炉原封不动的放在桌上,末了,像是想起什么一样转头对二宫和也说:“老夫人院里风大,你记得戴顶帽子。”
言毕,揭开门帘踱了出去。

樱井翔见二宫和也穿了件藕色绣花长袍站在院子里,头上戴了顶烟灰色的圆边兔毛帽。背对着自己,不知在想什么。立在他旁边的小凉轻轻扯了扯他的衣袖,才见他一恍惚扭过头来。
“冷吗?”樱井翔立在廊下问。
二宫和也偏头摸了摸帽边,粲然一笑。
“不冷。”
樱井翔见他笑的开心,便觉心头骤然一暖,可也只是转念之间的事了。
他走到二宫身边,管家在旁问您现在是直接去老夫人那里?樱井翔点点头,大步走出院子。
转头却不见二宫跟上自己,原来那长袍束住双腿,二宫和也只得在樱井身后慢慢跟着。樱井翔放缓了脚步,待二宫走近,见他走的实在吃力,便想伸手牵他,却又见二宫双手抄在狐皮套手中,知他是怕冷,想了想,也只得伸手托住二宫和也的小臂。
“这雪扫不干净,你小心些。”

老夫人房里点着檀香,二宫和也实在闻不惯。所幸并未待太久,磕过头敬了茶,樱井翔便带他离开了。
二宫和也临走时望了眼跪在蒲团上拜佛的老妇,暗暗庆幸自己只是二太太,免了那不必要的礼节,他倒也落了个自在。这么想着,又难免想到了樱井府的大太太,也不知道是个怎样的人。想起樱井翔那句“死了”,轻描淡写的样子,便引出了几丝好奇。

TBC。

芝麻汤圆同好会副主席于 2010-9-13 9:06:52 编辑过本文

21 绿豆糕2010/9/12 15:08:00

不是妻妾成群的设定。ORZ。

大太太只是枚炮灰而已。

LZ写不了什么大框架大场面,所以重心在儿女情长(囧)

表有什么期待。因为LZ是文盲兼废柴。。。

目指,月内平坑。

22 SF2010/9/12 15:11:00

二更!

23 = =2010/9/12 15:14:00

就喜欢看儿女情长的 LZ加油

月内平坑大好 看样子大少爷已经有点动情了

24 更了!2010/9/12 15:16:00

这种民国调子最喜欢了TVT

西洋绘画。那个我不懂。XD

25 = =2010/9/12 15:52:00

天啊

好萌……

26 = =2010/9/12 15:57:00

看不清走向了,以为会是虐,但是好像往温馨的路线走么

27 = =2010/9/12 16:24:00

这个设定好

又有一篇文可以追了

LZ加油

你说别期待,但是我还是很期待啊

28 = =2010/9/12 16:28:00

蹲文!

29 = =2010/9/12 17:13:00

啊咧……

我好像

认出你来了

……

刚想说+1就看到LZ掉皮了= =

30 = =2010/9/12 17:14:00

啊咧……

我好像

认出你来了

……

刚想说+1就看到LZ掉皮了= =

31 = =2010/9/12 17:28:00

LZ一掉皮,更加确定要蹲了

希望是温暖的治愈文啊

32 绿豆糕2010/9/12 17:31:00

XQ的编辑时效是多少?= =

我以前以为是24小时,后来发现不是,现在发现两个小时都长。。。

其实我只是为了改一个错别字。垂泪。

另,8LGN,H苦手,生子什么更不可能有了。。。

过迈。

33 = =2010/9/12 17:40:00

如果没记错应该是1hr

虎摸LZ啊

24hrs是能修改

34 绿豆糕2010/9/12 19:18:00

夜里,小凉替二宫退了长袍,换上夜间穿的罩衣,铺好床,又在炉里添了几块香饼,这才笑嘻嘻的退了出去。二宫和也见他将门“咔嗒”一声合住,才察觉到自己胸口有如擂鼓。
他不由的攥紧了领口,努力平复。便想男子的果体在念书时也曾见过,这样不禁又想念起了往日的那些事。炉里的炭火烧得噼里啪啦,二宫和也不禁又有些操心家中的父母,便难免又有些伤心了。这样,却又把刚刚念及床第之事时的羞怯统统抛诸脑后了。
樱井翔进门便见二宫和也垂首坐在床边,屋里炭火正旺,他只穿一件乳白的罩衫,却依旧熏得脸上一片绯红。二宫和也见樱井翔进来,先是一愣,又马上想起自己刚刚那些胡思乱想,不由得脸上一热。
“老爷回来了。”他站起来说,眼睛却只顾盯着对方的鞋尖。
“表叫老爷,叫我的名字吧。”樱井翔见他这样,便知他心里害怕。于是也不上前,只坐在窗边的书桌前,月兑了外衣,随手抽出一本书,就这灯光翻看起来。
二宫和也见他这样,便哦了一声,悻悻的重新坐下。一双眼睛直勾勾的盯着樱井翔腰间的那枚玉。也不知过了多久,樱井翔突然开口道:“你先睡吧,我想看完这本书。”
二宫和也讷讷的应了一声,又过了半天才反应过来对方是让自己先睡。他咬紧嘴唇,月兑了鞋,爬上床,裹着被子面朝里躺下。也不知是生气还是委屈,亦或者是失望,总之,他只觉现在不想看到那个人。就这么迷迷糊糊的睡了过去。
半夜,二宫和也感觉有人在自己身侧躺下。他等了半天,那人始终没有靠过来。直到响起平稳的呼吸声。

第二天清早,二宫和也醒来,不出所料的只看到身边叠放整齐的一床被褥,仿佛昨夜樱井翔不曾来过。
小凉见他起了身,便上前揭起床纱。二宫和也侧身捋了把头发,双腿垂在床沿半天不动。小凉看他愣神,就轻唤了声二太太。二宫和也被吓了一下,看到小凉抱着件玫色的斗篷站在床边,便起身问道:“大少爷什么时候走的?”
小凉把斗篷盖在他肩上说:“一大早就走了,”二宫和也见他说话间用眼见偷偷瞟了瞟床上的被褥,面上不动声色,“快过年了,生意紧,几家铺子都要查账,大少爷最近都是天不亮就走,天黑了才回来。昨儿个,是因为您才……”
小凉见二宫和也眯着眼睛打量自己,惊觉自己说了些不该说的,立马低头缩肩的立在一旁,怯生生的叫了一声二太太,便不敢再动了。二宫和也拽了拽肩上的斗篷,见他这幅样子,却又觉得有趣起来,“嘛,”他说“其实也没什么。”
听他这么一说,小凉才重新扬起头,竟又是一张傻乎乎的笑脸,惹得二宫笑出了声音。

樱井翔当真一直没有露面。二宫和也在东院一个人用过午饭,见院子里几个小厮正在取檐下的旧灯笼,这才想起再过几日就是新年了。没过一会,管家领着个穿灰色长袍的人进来,说是老夫人吩咐,给二太太做几身新衣服。二宫侧头去看那人,当真拿着皮尺戴着圆框眼镜,一副裁缝的模样。二宫想反正也没事,便月兑了外衣立在室中,任裁缝量测。待一切办妥,管家凑过来轻声说:“大少爷走时交待了,今天是您过门的第一天,要您午饭去正厅吃。”二宫和也听到“过门”两字,觉得有些刺耳,面上却笑着点点头。管家这才领着裁缝走了。

TBC。

觉得一直这么下去,一周就能平坑ORZ。

35 sf2010/9/12 19:37:00

sf

36 = =2010/9/12 19:40:00

LZGN啊 他她好像错了

37 更了2010/9/12 19:45:00

LZ很勤奋。

38 = =2010/9/12 19:54:00

嗷 木有圆房

39 = =2010/9/12 20:00:00

好奇大少爷的玉的来历

他对和也目前感觉还是有些排斥的

40 = =2010/9/12 20:02:00

一周什么的要建立在每天五更及以上的基础上还勉强可以接受

41 = =2010/9/12 20:04:00

一周平坑好啊><

周扒皮能期待lz四更吗= =

42 = =2010/9/12 20:05:00

GN加油更啊

蹲了

43 = =2010/9/12 21:51:00

急于看两人感情发展……

于是厚脸皮TL

44 = =2010/9/12 23:19:00

排40L

45 = =2010/9/13 0:50:00

给点小意见,去见老太太是不能戴白帽子的,又不是死人。。。
樱井翔的薄荷色是近蓝的绿,为什么后面又变成灰色长袍?
LZ写得也不错了,
不过还是得提醒一下不是
请继续写

fs
fs
fs

46 = =2010/9/13 0:59:00

非lz,只是依稀觉得

薄荷色的马褂是穿在深灰色长袍外面的吧...

似乎没错吧

47 = =2010/9/13 1:28:00

仔细回头又看了一遍
的确是马褂和长袍的区别
拉着看文就这点不好

不过又有点旁的意见
茉莉香片、梅花香片都是有的
茶香就没有了
也许是我孤陋寡闻
只在起点中文之类的网络文学里见过有人敢写茶香香片的

48 = =2010/9/13 4:41:00

其实想说,虽然更了3回,但是好像。。。恩。。。想说没什么实际的进展
感觉lz一开始做了很多伏笔,什么大太太了,做小了,家道中落啦,大学生啦,还有大少爷也貌似很复杂的样子。。。有很多的纠结点啊,感觉lz要写大长篇啊,可是楼主说要写本月完结。。。。诶,觉得故事会讲不完啊,所以,鼓励lz写长一点啊。
还有一点小意见,就是感觉人物都是淡淡的,眼鼻模糊,人物性格不明显,只是淡淡的叙事,看这手笔是要写长篇的feel啊。因为如果真是要写短的,不是应该早早切人主题么?
只是一点点愚见,也是因为很喜欢本文的设定,所以,如果草草收尾,觉得很可惜啊

49 绿豆糕2010/9/13 8:45:00

午饭时,老夫人并未露面。小凉附在她耳边说老夫人一般都是在自己院里吃午饭。这倒让二宫和也松了口气——他实在不喜欢老夫人身上那股檀香味。不一会儿,一个莫约十几岁的少年坐在了他对面,管家唤了声“小少爷”,二宫才知道眼下这穿着学生装的少年便是樱井翔的弟弟樱井修了,就有些难以自禁的多瞅了几眼。兄弟俩人倒是长得极像的。只是樱井修的头发剪的极短,显得人愈发锐气,这点却与看上去温温和和的樱井翔截然相反。二宫和也见樱井修时不时的抬眼看自己,脸上便添了几分笑意。樱井修被她看的有些别扭,只得又站起来冲她唤了声:“嫂子。”再坐下已是满脸通红,倒是十几岁少年该有的模样。
叔嫂二人这一餐饭,吃的极静。只听得庭外扫雪的沙沙声,二宫和也方才想起昨夜是落了雪,不知樱井翔走时可有穿暖。

吃饭时,二宫和也想起自己带来的行李还没有整理。回了东院后,就叫几个小厮抬来撂在睡房外厅。三个褐色的皮箱整整齐齐的立在厅内,小凉俯身一一打开。里面无非就是一些画具书籍和衣物,并不难整理。二宫和也却不记得自己什么时候把学生时穿的青衫黑裙带来了,见小凉将它们摊在手中,不免被吓了一跳。于是想了想说:“烧掉。”“烧掉?”“对,烧掉。”小凉便没敢再问。
两个人理了一会,二宫和也突然说:“大太太,是怎么死的?”
小凉抬头看了她一眼,又飞快垂下头把二宫带来的书搬去桌上,半晌,二宫以为他不会说了,只得又埋头整理。
“她们说是病死的。”
“什么?”二宫和也抬头看到小凉站在桌边。
“什么病?”
“不知道……”
“不知道?”二宫不信。
“大概……没人知道……”小凉说,又有些_Tun_Tun吐吐。
“你是不是有话要说?”二宫和也见状。放下手里的画具,跨到她面前。小凉向后缩了缩,被桌子抵住,无路可走。
“大少爷知道吗?”二宫问。
“知道……”
“那什么叫大概没人知道?”
“因为……”
“因为什么?”
二宫见她目光虽然闪躲,但却没有逃月兑的意思,便知她接下来一定会说些什么,不再逼她,立在一旁抱怀静静等待。
“因为……”小凉垂首不敢与她直视,“她们都说,是大少爷杀了大太太……二太太,您要小心……”

二宫和也这夜睡的极浅。院里有人提灯而过她便惊坐起身。不一会儿樱井翔推门而人,撩开外厅的布帘,见二宫和也呆坐床上,便摘了毡帽放在桌上。
“这么晚了,还没睡?”二宫抬眼去看樱井翔,那人脸上并无太多表情,只是被夜涂的有些忽明忽暗。
“没……”二宫说,眼尖又看到樱井翔袖口和肩上的水渍,“外面又下雪了?”
“嗯,”樱井翔点头,月兑了外套坐在火炉边,“大概明年又是丰年吧。”二宫和也见他说这话时,脸上并未有太多欣喜,便托着腮不再说话。
“对了,你怎么还没睡?太冷了?”
“没,有些想家了。”二宫敷衍道,却见樱井翔噗的一声笑了出来。
“怎么了?”二宫见他这样,猜他是取笑自己孩子气,不由的有些恼。
樱井翔听她声音里有些憋不住的怒气,便收了笑意,轻声说:“睡吧,年后我陪你回家去看看。”
二宫和也听后默不作声,一会又重新躺下,樱井翔过来见她被褥凌乱,便又帮她掖好被角。刚起身要走,便被二宫和也拽住了手。
“你去哪?”二宫问。
樱井翔也不看她,只是不动声色的挣开她的手:“去外间把帐对完,你先睡吧。”语气颇软,仿佛哄弄小孩。
二宫和也收回手,见他走人外间,开了灯,没一会儿,就响起了算盘声,噼噼啪啪的,没完没了。

TBC。

50 绿豆糕2010/9/13 8:47:00

额。马褂确实是穿在长袍外面的。
关于香片那个,LZ记得以前看过某本书有提过茶味的,但是也有可能因为时间太久记混了,额,我再去找找……
经36LGN一提发现他她全部用错。掩面。
白帽子那个是LZ疏忽。果迈。
LZ倒没想在EGHY身上埋什么伏笔。YJX很复杂倒是必然的。(LZ这废柴脑子也想不出什么错综复杂的剧情)
LZ会努力让这两人有实际进展的。想要月内平坑是因为LZ相信自己拖太久一定会坑。
我会努力写完了。。。
总之,谢谢LS所有GN。鞠躬,跑开。。。= =

51 sf2010/9/13 8:48:00

sf

52 更了2010/9/13 8:52:00

大太太算是大宅子的传闻吗

感觉大少爷还挺温和的一人

不过他对和也同样温和的距离感很奇怪

53 = =2010/9/13 9:09:00

虽然大少爷没对二太太多热情 但是也很温柔的
二太太虽然有点幽怨但也会慢慢动情的吧
期待进展

54 薄荷罐子2010/9/13 9:28:00

看的第一篇女体文
意外的没有违和感
喜欢这种清轻淡淡的笔风
还是对复杂的大少爷有期待
LZ很勤劳,等今日份

55 = =2010/9/13 10:10:00

突然觉得好悬疑!!!

好看啊……胃口都被吊起来,姑娘加油~

56 = =2010/9/13 10:44:00

蹲了…LZ加油…
儿女情长也好看…

57 = =2010/9/13 11:41:00

等儿女情长

58 = =2010/9/13 12:37:00

GN你的文一如既往的让我喜欢的不得了。就喜欢这样的节奏和笔调,民国的大宅子里,冬季过门的二太太和有着秘密的大少爷,压抑的灰缓的但又偶尔有亮色窜出。总觉得nino现在是还没露出本性,只是小处略见一点儿端倪,看好之后和大少爷慢慢互相吸引。萌了将小修看的满脸通红的nino

于是就是表个白,咳。

59 = =2010/9/13 12:52:00

LZ填坑的速度实在太赞了

SHO是不是对前任还念念不忘来着?

这样温暖的感觉的,让人很想看温馨细腻的不为禸而禸的禸的(真绕。。。),于是我想小小期待下,可以么☆_☆

60 绿豆糕2010/9/13 19:02:00

除夕那天早上,二宫和也正在吃早饭,管家老婆带着几个丫鬟站在院子里。二宫捧着碗茶探出半个身子,管家老婆见她出来了,挤出张笑脸,迎了上去。
“二太太,上次给您量的衣裳,裁缝铺子赶工做出来了,今儿一大早派人送过来,您要表看看合不合适?”
二宫和也向来对吃食和衣裳没什么兴趣,只应允一声,就招呼小凉把东西接进去。几个人正说着,就见樱井翔领着两个小厮又进了院。樱井翔见二宫和也倚在门框上,大半个身子搂在外面,只穿了见薄薄的夹棉罩衣,便催促小凉扶她进屋。管家老婆见状,便带着丫鬟走了。
二宫和也进了屋,也没了胃口。就唤小凉把剩下的东西撤了。抬眼见樱井翔一脸倦容,比前两天憔悴了许多,便猜想他这几日定是没有睡好。顿时生了些连她自己也没察觉的心疼。
樱井翔似乎对小凉置在柜旁的一叠衣服感兴趣,上前翻弄了一下。二宫和也知道樱井家有铺子做的是布料生意,便没管他。却听樱井翔扯着件鹅黄色的梅花绸面罩衫自语道:“这个颜色不错。”
二宫和也托着腮没应声,竟又觉得有些乏了。

傍晚的时候,二宫和也被樱井翔派人急急忙忙的唤去了正厅。远远就闻见一股子檀香味,撩开门帘,果不其然就见到老夫人坐在席首,硕大的圆桌,只再坐了樱井翔和樱井修两人。倒是丫鬟小厮将桌子里里外外围了几层。见她来了,樱井修不知怎得又红了脸低声叫了句“嫂子”,老夫人却将手里的念珠重重的扣在桌上,哼了一声。二宫心知自己迟到惹了老夫人不高兴,立在门边规规矩矩的喊了声“老夫人”,见老夫人并没有正眼看自己,只是樱井翔冲她笑了笑,便赶紧紧挨着樱井翔坐下了。
樱井翔见她穿着自己早上称赞过的那件鹅黄色梅花绸面罩衫,围了个狐皮围脖,衬得脸又小了一圈,便觉得这人的心思真真是有几分可爱。
说是年夜饭,却与往日二宫和也与樱井修两人吃饭没什么不同。只是席间老夫人偶尔问起生意上的事和樱井修的学业,兄弟二人都一一回答。二宫和也坐在樱井翔手边,只觉得老夫人身上的檀香味熏得她脑仁疼,也便没了什么胃口。众人撂下碗筷,樱井翔冲管家扬扬手,管家几步走人院中,就听到院里响起了噼里啪啦的鞭炮声。这边声音一起,老夫人便摇头说乏了,二宫和也随樱井翔和樱井修起身,见一群丫鬟拥着老夫人去了宅子Deep。
待三人再坐定,桌上的饭菜已经撤了,换上了些精致的茶果。樱井修笑着说该去去后院转转了吧。二宫和也心想这寒冬深夜的,便想婉拒,不想樱井翔却一口应下,二宫和也见他脸上难得的雀跃神情,只得默默应允。

凛冽的寒风吹得二宫和也把脸下意识的往围脖里藏。见管家撑了只红灯笼立在一旁,便凑了过去。樱井翔见她这样趋暖,就想劝她先回去歇着,话还未说出口,就听见身后一声炸响,一颗紫色的烟花在空中徐徐绽放。二宫和也听樱井修击了下掌,询问管家说:“今年花色不错,哪家铺子订的?”
便不由的低声嘀咕了一句“奢侈”。话音刚落,又有几枚在众人头顶炸开,红黄相交,映的樱井宅熠熠生辉。二宫和也有些看呆了,也忘记了寒风,半仰着脸,满眼的流光溢彩。
不知燃到了第几枚,二宫忽听有人在他身后轻声说:“你穿黄色,果然很好看。”
她猛的回头,见樱井翔立于风中,夜空里闪过的那朵黄色烟花,映的他面孔上的笑容异常清晰。

TBC。

芝麻汤圆同好会副主席于 2010-9-13 19:32:04 编辑过本文

61 更了2010/9/13 19:03:00

儿女情长什么的最喜欢了

62 SF2010/9/13 19:04:00

是我的

63 绿豆糕2010/9/13 19:06:00

表白的GN,无论如何先谢谢了,但LZ实在觉得受之有愧。

儿女情长什么,随便说的表那么期待。殴。。。

59LGN,什么是不为禸而禸的禸的?= =。。。文盲,不懂这个要怎么断句。

过迈,跑开。

64 = =2010/9/13 19:08:00

虽然SF不是我的,但同意SFGN

从SHO两次提到鹅黄色罩衫的情景来看他对NINO也是上心了吧

65 = =2010/9/13 19:09:00

为毛我觉得yjx之前见过eghy……

66 = =2010/9/13 19:15:00

这一更写的好有感觉啊 也好温暖

好喜欢这篇文><

想说点什么但总觉得会词不达意 GN你明白就好了啊? 继续蹲下去QvQ

67 更了2010/9/13 19:55:00

可以求三更么

两个人的相处方式很美好

气氛也很纯爱

\(^o^)/~

68 绿豆糕2010/9/13 20:15:00

三更无理。

今天下午回学校才知道周五要交论文。

内牛满面赶作业中。TAT。

明个吧。谢谢GN。

69 = =2010/9/13 20:18:00

虎摸LZ

论文顺利 加油

70 %>_<%2010/9/13 20:18:00

以为更了

原来是噩耗..

希望GN论文顺利

71 = =2010/9/13 20:52:00

俩人终于对上眼了

72 薄荷罐子2010/9/13 22:15:00

红黄烟花好漂亮(你看见了么?哼!

LZ GN论文加油,明天我们在等你来更

KY一句,谁能指路LZ GN之前的文?这篇的感觉真好,想看看之前的

Y

73 = =2010/9/13 22:16:00

LZ论文加油 乖乖等=v=

74 72L2010/9/13 22:37:00

搜了一下找到坑了

不用麻烦GNS了XD

75 = =2010/9/13 23:07:00

感觉Y2俩人会走向知己型夫妻的道路

结了婚再来谈恋爱,也很美好? TAT

姑娘请给力 TAT,我喜欢这个调调

76 玉米面包2010/9/14 9:07:00

LZ经常掉皮XDD

不怎么看女体,可是真的挺喜欢这样清淡绵长的感觉,lz的风格依然治愈啊

77 芝麻汤圆同好会副主席2010/9/14 10:04:00

除夕那夜二宫和也梦到了樱井府的大太太,悲悲切切的在她梦里哭着,惹得她心烦,却始终看不清脸。接着,又梦到了樱井翔那烟花映衬下的脸。二宫和也看到那人瞳孔Deep闪耀着自己的面孔,才发觉樱井翔竟有一双好看的眼。

年后第四天早上,二宫和也刚醒。樱井翔正站在窗边看庭中小厮扫雪。就见一个小丫鬟跌跌撞撞的奔过来,脆生生的喊着:“大少爷。小姐她从西安城回来了。”话音刚落,樱井翔就急急忙忙的冲了出去,连毡帽围脖都来不及戴。二宫和也见状,忙起身叫小凉帮她换衣服。之前听院里的丫鬟说过,樱井家唯一的小姐樱井舞,前年春天嫁给了西安城一个木材商,已有两年没有回家了。

领着小凉匆匆赶去樱井舞住的西院,只见管家带着一群丫鬟小厮站在院门外。见她来了,管家转身向院里长喝一声:“大少爷,二太太来了。”不消一会儿,就见一个年轻的妇人揭开棉帘走到院中,握着她的手亲亲热热的喊了声“嫂子”。二宫和也知这妇人便是樱井舞了,就任由对方拉她进了房。一进屋,望见樱井翔抱着个熟睡的孩子坐在炉边,见她进来了,只微微笑了笑。二宫和也见状便坐在樱井翔身侧,探头去看那孩子。
“多大了?”二宫和也见孩子睡得香甜,压低声音问。
樱井舞用帕子蹭了蹭鼻翼,回到:“刚满十个月。”
二宫这才发觉樱井舞眼圈泛红,似是刚才哭过。再看坐在一旁,看似风轻云淡的樱井翔,便猜这兄妹二人大概是在商量些了不得的事。

晚饭果然是在正厅吃的。老夫人许久不见女儿,难免落了些眼泪。二宫和也坐在席上,见这一家难得的其乐融融,竟愈发的不安起来。
夜里,樱井翔照常在外间对账,二宫和也躺在床上辗转。忽而听到不知从哪里传来的戏声,一腔幽怨的女声,拖拖拽拽,半泣半诉的。她披衣而起去了外间,樱井翔见她出来,怕她冻着,就招呼她坐在炉边,把自己的手炉递给了她。
二宫和也看案上放着几本厚厚的账簿,再见樱井翔低头拨弄算盘的样子,不禁又有些心疼了。樱井翔看她皱眉坐在那里发呆,便轻唤了她一声,催促她去歇着。
“这戏声……是从哪来的?”
“哦,”樱井翔侧耳听了一会,笑道,“是小舞在听戏吧,她屋子里有个留声机,出嫁前买了不少戏片。”
二宫和也方才想起,西院樱井舞的房内,当真放着架留声机,还挂着好些个脸谱面具。想到那面具上的横眉竖脸,二宫和也却又觉得阴森了。

夜里睡时二宫和也实在觉得可怕,便下意识往樱井翔身侧靠了靠。 樱井翔却没像往常那样翻身躲开,而是伸手揽住了她,隔着被子轻轻拍了拍。二宫和也眯着眼偷看樱井翔的睡脸,发现这人竟是嘴角噙笑的,便忽而觉得有些甜蜜起来。那一夜,大太太和戏声,连同白日里无由的心慌,倒也都被她忘了个一干二净。

TBC。

芝麻汤圆同好会副主席于 2010-9-14 17:51:09 编辑过本文

芝麻汤圆同好会副主席

开始8CJ

• RP:1308
文:491 分:2799

78 绿豆糕2010/9/14 10:07:00

囧囧囧囧囧。

盖ID。

昨夜通宵,错别字什么等睡起再改。囧rz。

。。。76LGN,LZ已经摸索出来了,还有机会写文的话,争取不再掉皮了。囧

谢谢GNS。跑开。

79 sf2010/9/14 10:08:00

GN俺不知如何表白了T T,儿女情长神马的,最萌了

80 sf2010/9/14 10:08:00

虎摸LZ

睡个好觉

这坑品太令人内牛了

81 玉米面包2010/9/14 10:12:00

压lz体质再次爆发orz

儿女情长真好

82 更了2010/9/14 10:13:00

不知道小舞回来跟翔讨论了什么

看Y2这边很温暖的感情进展真美好

可这宅子里还是好多迷

83 薄荷罐子2010/9/14 10:31:00

伸手揽住跟着被子轻拍什么的很温柔

两个人关系好像慢慢拉近

淡淡的感觉真好

84 = =2010/9/14 10:58:00

经常掉皮的LZGN好可爱><

-----------------------------

二宫和也眯着眼偷看樱井翔的睡脸,发现这人竟是嘴角噙笑的,便忽而觉得有些甜蜜起来。

-------------

大爱这句,好温馨的感觉,喜欢这样的感情发展。

85 tl2010/9/14 16:16:00

tl

86 = =2010/9/14 16:54:00

WM来TL

T

L

87 绿豆糕2010/9/14 18:06:00

年后没几日,樱井翔忙着接亲访友,还要顾及各家铺子里的生意,比平日里更忙了。连着几日,二宫和也也见不上他一面。时而想起那夜樱井许诺年后陪她回家看看的事,也不知何时能兑现。这几日,樱井舞却常抱着儿子来东院邀她出去逛逛。二宫和也惧冷,又懒得动,婉拒了几次,樱井舞也不再叫她了。而是令丫鬟拎着些从西安带来的蜜饯点心,来东院找她说话。

元宵节当天。樱井宅倒比除夕更热闹了些。丫鬟小厮们撑着红灯立于院中,远远望去,颇为艳丽。晚上,一家人聚在正厅,平素这种场合,老夫人都嫌吵,不常露面,今次却因为女儿和外孙回家,比往日多了几分精神。二宫和也嗑着瓜子坐在一旁,见老夫人怀中的孩子被逗弄的咯咯直笑,却突然什么兴致都没了。
樱井翔当她乏了,叫了管家派两个小厮先送她回去。二宫和也刚起身,便听老夫人在身后凉凉的说了一句:“也不知道哪儿有问题,身子骨倒比我这把老骨头还娇弱。”二宫和也脸上一紧,进也不是,退也不是,只得立在门口,攥紧手上的帕子。樱井翔见状,忙上前握住她的手脖,笑着对老夫人说:“妈,和也昨个出去给您挑礼物感上风寒,今天早上才好点,这会怕是该吃药了。我先送她回去吧。”言毕,冲着樱井舞和樱井修使了个眼色,扶着二宫和也出了正厅。

二宫和也只觉的心里委屈,看着樱井翔便愈发来气。一路走来,几次想要挣月兑,手腕却依旧被樱井翔死死攥住。借着领路小厮手中灯笼模糊的光线,二宫见着樱井翔一脸严肃,又怕惹怒他,就不敢再动,规规矩矩的被他扶着。
两人还没有踏人东院,就见管家急急忙忙奔来,附在樱井翔耳边说了句:“松本军长来了,正在正厅老夫人哪呢。”
二宫听这人名生疏,便多留了几分心。樱井翔闻言,低头看了看还被他圈在臂中的二宫和也,道:“你让他先去书房候着,我把二太太送进去,马上就过去。”
管家应了一声,便又匆匆奔去。
可两人刚跨人房门,就听院内有人喊了一声:“樱井兄,好久不见。”
二宫和也见樱井翔微蹙了眉,而后又是一脸笑容。反手撩开门帘,应声道:“松本兄,好久不见。”
透过掀起的门帘,二宫和也看到院里有一人踏雪而来,那人穿着件时兴的灰色皮质夹克,衣领上一大片显眼的棕色貂绒。待樱井翔侧身迎进那人,二宫才发觉这人竟是一身戎装,脚上的马靴擦得锃亮。
二宫和也刚想唤人去准备茶点,却被樱井翔拦下:“不必了,我们马上就走。”
二宫只得住了手,又突然察觉到那一身凛气的客人正立在一旁打量自己,便垂了头,侧过身去。
“这位是?”松本润见她回避,挑眉问樱井翔。
“贱内而已。”
“哦?”松本润却像发现什么了不得的事情,“樱井兄几时又娶了新太太,也不通知兄弟一声。我也好准备份薄礼……”
二宫和也闻言,刷的变了脸色,两手绞着帕子不觉的又加了几分力。她咬紧下唇,转身却是一张樱井翔不曾见过的笑脸,眉眼里是极尽的娇柔。
“松本军长言重了。不过是个二房姨太太,娶进门不就跟买件衣裳添件家什一样,有什么好张扬的,又怎敢劳烦您呢。”
松本润听得出这话有几分刻薄,心知自己是说错了话,便笑着打起了圆场:“想是樱井兄前一阵子太忙了,生意人嘛。也罢也罢,只是日后可要好好给嫂子赔礼才是。”
樱井翔也不接口,只做了个请的手势,松本润便就势撩了门帘,两人一同走了出去。
二宫和也侧耳听到院里的脚步声落了下去,胸口聚着股气又寻不到出口。低头看自己手中那方苏绣的真丝帕子,不知何时已月兑了线。帕上的一对鸳鸯,生生给她扯断了翅。

TBC。

88 SF2010/9/14 18:13:00

嚎~~~LZ你的文是我的粮食TOT

89 更了2010/9/14 18:17:00

和也上来脾气的样子反倒是讨人喜欢

话说这两个人还没圆房吧

90 更了2010/9/14 18:36:00

LZ每次更的好少

不过瘾啊

看到兴头上就没了

%>_<%

91 更了2010/9/14 19:05:00

帕上的一对鸳鸯,生生给她扯断了翅。

==================================

希望只是我多心...

T_T

92 = =2010/9/14 19:10:00

“松本军长言重了。不过是个二房姨太太,娶进门不就跟买件衣裳添件家什一样,有什么好张扬的,又怎敢劳烦您呢。”

这句话是sho说的还是nino说的?

93 = =2010/9/14 19:17:00

回92

应该是NINO

F

S

94 为什么2010/9/14 20:02:00

我觉得是樱井说的

95 = =2010/9/14 21:12:00

樱井翔也不接口
==================
从这句判断是NINO说的
错了勿PIA
F
S

96 = =2010/9/14 21:33:00

觉得NINO心里有事儿

97 绿豆糕2010/9/14 22:03:00

那夜樱井翔直至天明才回来。二宫和也本来就睡得不深,又藏着一肚子的怒气和委屈,更是彻夜难眠。天擦亮的时候,二宫听有人推门进来,心知是樱井翔回来了。便翻身面墙,假装睡得正香。
樱井翔知道她装睡,也就没开灯,在桌边默坐一会,便又开门走了。

接下来几日,樱井翔都鲜少来东院。听小凉说,大少爷这几日夜里都是独自在书房过夜。那丫头一边说,一边用眼角偷瞄二宫。二宫心里冷笑一声,就打发她出去了。
西院依旧是夜夜飘来戏声,二宫和也听着听着,倒也习惯了。樱井舞却依旧天天来找她,其间也有讲些樱井翔与松本润的事,二宫才知道这两人是大学故交。松本家与国会走得近,便让他人了伍,也打过几次漂亮仗。一路平步青云,现在的顶头上司便是国会议员。二宫听到“国会”两字,心中一惊,面上却是一副兴趣缺缺的样子。后来樱井舞又陪她去见了几次老夫人。二宫明白老夫人是真的不喜欢自己,去时也尽量摆出一些低眉顺眼的姿态,倒也相安无事起来。正月眼看就要过了,日子是要暖起来了。

这日日光融融,院里开始消雪,积了不少泥水。二宫和也依在贵妃椅上,突然记起自己带来樱井宅的一副西洋纸牌,也不知放去哪了,便唤小凉来找。
樱井舞进门就见二宫和也指唤着小凉翻箱倒柜的找东西,不免好奇,二宫和也便笑着说是找个念书时喜欢的小玩意。谁知樱井舞却来了兴致,知道她学的是西洋绘画,便说要她给自己画张像。
二宫和也抠着垫子上的软毛,只说:“许久没画了,大概也画不大好吧。”

天气转暖没多久,便又迎了场倒春寒。
二宫和也挽着个套手立在窗前,看院里凉呼呼的飘着雪,樱井舞坐在桌前翻看着她带过来的那些书,两人有一搭没一搭的闲聊着。
忽而又听到西院传出戏声,二宫心头一_chan,回头去看樱井舞。只见樱井舞用帕子捂着嘴,轻笑一声说道:“大概是小修在我屋里听戏吧。我屋里的那些戏片,有不少是他买来送我的呢。”言毕,继续低头看书。二宫见她并不在意,也不好再说什么。二宫之前对曲艺并无兴趣,也听不大清这抑抑扬扬的是在唱些什么。只觉得今次的曲调颇为耳熟,正这么想这,就听樱井舞竟跟着哼唱起来。
“劝君王饮酒听虞歌,
解君忧闷舞婆娑。
嬴秦无道把江山破,
英雄四路起干戈。
自古常言不欺我,
富贵穷困一刹那。
宽心饮酒宝帐坐,
且听军情报如何。

看大王在帐中和衣睡稳,
我这里出帐外且散愁情。
轻移步走向前中庭站定,
猛抬头见碧落月色清明。
看,云敛晴空,冰轮乍涌,好一派清秋光景……”
樱井舞无心哼唱,却生生催的二宫两眼泪光。她忙把脸拧向窗外,用手轻擦眼角,生怕被樱井舞看到。却听樱井舞长叹一声,继而悠悠的说:“嫂子,怕是你不该进樱井家这门吧。”
二宫闻言,也不去看她,话中带笑的说:“大小姐,这又在胡言乱语些什么?”
樱井舞不理她话中的戏谑:“嫂子也是念过书的人,又何苦要来樱井家做小呢?”
二宫见她严肃,便也不再强笑,心下冷哼一声,说道:“要不是家道中落,一家人为生计所迫,父亲又怎会用女儿来换银元呢?”
樱井舞看二宫面上冰凉,言语间却凄苦异常,又想到她在樱井家的处境,知她心中有苦,便也沉默起来。
过了半晌,二宫听樱井舞叹息一般的说:“嫂子,我哥是个好人,这宅子里有些什么传闻,我也是知道的。我哥命不好,你,对他好一些吧。”

TBC。

98 sf2010/9/14 22:06:00

sf

99 更了2010/9/14 22:07:00

RID

100 绿豆糕2010/9/14 22:07:00

囧。那句话确实是NINO说的。

文盲LZ词不达意了。。。ORZ。

另,89LGN,这两的确还没圆房。

额。

明个更不了。果迈。

刚忘记说了= =这文大纲打的草,中间估计会有环节扣不住,出BUG。GNS看到请提出来。

谢谢GNS。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

668100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录