【Pk】simple love

347100条/页,4页

1 2 3 4
您是第24798位读者

101 = =2010/10/23 17:01:00

揉揉龟梨的头发,又或者挠挠龟梨的锁骨。痒的忍不住却又闪躲不及,干脆不躲了,安定的坐下来,看他醉酒的模样。

================================

我脑中竟然自动浮现画面了。。。

102 lz2010/10/23 17:09:00

哦,没赶上FY

是的,接下来会虐一段。不过虐一虐好戏就来了呗

一虐见天晴嘛。

晚上2更。

103 更了2010/10/23 19:04:00

LZ好勤劳!~

等待晚上二更!

104 碧海蓝天2010/10/23 22:25:00

六.??? 好吧,思念是一种病

PART? 1

那天之后,山下想起在龟梨家喝醉酒的事,总觉得有些愧疚。走的时候,过于匆忙,连句抱歉的话也没能说出,甚至,在醉酒中打碎了他的东西。

他好多次的拿起手机,却因不知该如何开口而仓忙按掉。

经历了那晚,他们之间,似乎有什么东西在不觉间悄悄地变更了,在浑然的半个多月里,他慢慢养成了每天都尽早回家的习惯,然后随时保持着手机的通畅。

当这种习以为常的事情突然打破时,山下感到了一些无奈,一些挫败。和空白到无处打发的时间。

他想,自己一定是寂寞太久,才会对生活中突然闯进的人如此在意。但是当他从简单的mail,“最近怎么样?”之类的问语到一通通连续拨过去却没有回音的电话时,山下才发现自己的思念竟会疯长到如此地步。

这多可怕,是的。这真可怕。

"停。”导演在台下大声的喊着。

“对不起,抱歉。”台上的让你无比尴尬的说着抱歉的话。他忘了这是第几次被喊停了,一档综艺节目生生被他的状态不佳拖了好长时间。

“山下,你到底怎么了?”经纪人也有些按捺不住了。

“没有事了,再录次吧。这次绝对没问题。”

那晚录完之后,山下对真矢说,“今天我自己回。”然后一个人开着车漫无目的的游荡。

他坐在车上默默地盯着东京塔,他在路边买了一大袋草莓。

卖水果的老人说,“再不吃就要下市了呢。”

他傻傻的回答着,“HI。”

车,不自觉的又开到了龟梨的楼下。抬起头,才想到这边是看不到他家窗户的。他停在路边,胳膊搭在车窗上看着进出的人们,和来来往往的车辆。

直到头狠狠的砸到了方向盘。

山下揉了揉额头,鼓起勇气般的下车,走进了楼梯。几分钟后又失魂落魄的下来。

不过,重新坐上车的他有些安心的感觉。刚才,隔着门他试着拨打的电话在屋里寂寞的震动声他听的很清楚。

回到家后,山下拨打了许久未曾联系的老朋友的电话。

“moshi moshi。”生涩又熟悉的声音。
“TOMA,我是山下。”
“山下啊,好久没联系了。看了你的电影哦,很受欢迎。”生田的声音充满了活力。
“是吗”山下在沙发上换了个姿势,“TOMA。”
“恩?”
“最近的我好奇怪啊,新认识了一个朋友,然后总是忍不住和他通电话,想他”山下想了很久,还是鼓起勇气说了出来。
“哎?山下不是恋爱了吧。”
他拿着手机不知该如何回答。生田又继续开口说道,”大概是迫切想和她在一起的心情吧。不管两个人做什么都好,想见她,不停地思念吧。山下,这就是喜欢了哦”

生田絮絮的说了很多,山下不知他听到了多少,又明白了多少。

对于龟梨和也,他不知道自己付之于的是什么样的希冀和理想。也不明了那有些惴惴不安的心情到底来自怎样的心理。
而斗真的话像突然击醒了他一般,那瞬间,山下似乎发现了另一个隐藏的自己。

“TOMA,你幸福吗?”
“恩,喜欢上一个人非常幸福。”

很多时候,山下都茫然到不知所措,从刚进演艺圈到现在,还有那看不清的未来里,他都像个孩子,倔强到听不进任何言语。

那个时候,他什么都想要。甚至连自己在坚持些什么,都不甚明了。只是,他未曾预料到,当他真是想失去些什么的时候,却连可以失去的东西也没有了。

喂,和也。那段时间的我是不是很可笑呢。不过你千万表嘲笑我,因为,那时我第一次,想念一个人到疯狂。

105 更了2010/10/23 23:42:00

很细腻的描写呢,头砸到方向盘什么的很萌

106 ==2010/10/24 16:16:00

板凳,上课打瞌睡爬上来居然更了,今天要几更呢?期待

107 = =2010/10/24 18:02:00

小k为毛躲P啊……
今晚会更的吧?等待!

108 = =2010/10/24 18:36:00

前面有个伏笔,说出差神马的。

109 lz2010/10/24 19:49:00

lsgn看的很仔细,对的。不是躲着哦~而且两人都因这次发现了隐藏的自己。
今天更不了了,抱歉啦,抓机在外!改天抽时间补回来!

110 = =2010/10/25 2:53:00

更了啊~

111 = =2010/10/25 8:12:00

为毛完全没读出谁躲谁?

112 = =2010/10/25 17:32:00

嗯?不是P发短信,k没回么,

而且P到k家门外也是听到震动声,没有接,意思就是人在,但是不听电话,是这意思吧?

LZ今晚更了吧!补回昨天的=V=

113 =2010/10/25 17:41:00

单纯问一下

LZQ名不会也是这个吧./

114 = =2010/10/25 23:38:00

TL方便爪机看~

115 = =2010/10/26 20:52:00

TL

116 lz2010/10/26 23:56:00

答113Lgn,我没有此名字的q,不能有些地方可能用过这。
今天依旧出门在外,明天把周日的部分补回来,合掌!

117 = =2010/10/27 13:53:00

LZ今天啥时更哇

118 碧海蓝天2010/10/27 21:39:00

如约来更。这话应该能回答很多gn的疑问。

感谢一直看下来的gns,合掌.

PART 2

之后,山下隔上三两天就会去龟梨家,像碰运气般的。每次的结果都是一样,无人响应。但他并不失望。

心情好的时候,偶尔会买点水果和啤酒一个人看着电视。山下不知道这算不算模仿。只是渐渐地,他开始享受那份惬意。

电影已经到了快下档的时候,高收的票房给了他莫大的鼓励。那段时间他正好比较空闲。

就这样,日子安静的流淌。直到4月的一天。

成田机场。龟梨拖着行李戴着墨镜从国际出口走出来,同行的还有mark。在机场停车库,他找到了自己的红色跑车。

天气很晴朗,这让他心情格外的好,半个月来,英国的阴雨天气着实让人郁闷。他打开了顶棚,开了音乐。正值樱花盛开的季节。道路两旁盛开的粉红一片绚丽,纷纷洒洒的飘落下来,偶尔有几片落在了车里。

“so beatuiful。”mark捏起了花瓣感叹着。
龟梨微笑的点头。

回到家后,他放下行李。瞅了眼茶几上似乎寂寞很久的手机,想了好走过去。显然,已经没电了。

“你随意坐。”他扬了扬手机,去卧室拿充电器,开机。

手机突然间频繁的震动了几下,他的手差点没抓稳。

4封mail,23个未接来电。

??????????????????????????????????????????????????????????????? all? from? 山下

龟梨有点惊讶,并不意外,工作上的朋友都知道他的工作电话,而私人电话里近来熟识的人也不过他一个。

就像是想确定某件事一样,他的嘴角,他的眼里,都淡淡的笑着。

3月26日
「最近怎么样,有没有新看的电影。。」

3月29日
「近来阳光真好。很想出去做个短期旅行。难道的空闲期啊~」

4月4日
「明知道你没带手机,还是不由自主的发了个短信。最近,确实太闲了吧 」

4月7日
「前两天一个人去了趟韩国玩,因为真的很想旅行啊。真是庆幸去了,心情超好哦」

心,在那么一瞬间变的有些不可抑制的_chan抖,然而几秒钟过后,淡然的平静下来。他微笑的看着他发来的amil,一点点的看下去。

记忆力真的不好啊。笑着嘟囔着。明明那晚又告诉过他自己要出行,不过后来的他醉的那般严重,估计是忘记了。

4月9日
「前些日子去了英国,不是告诉你了么。这只手机没带,抱歉。
PS:天气真好!」

午后时分,山下看到这封mail的时候,收居然有些微微的_chan抖。还没看内容,那屏幕上的一个名字就足以让他心跳不已。一直紧攥的心,突然就松了开来。

打开mail后,他懊悔的拍了拍头,才想起他确实说给要去英国出差。而抛之脑后的自己却在那段时间饱经了一段说不清也道不明的思念之苦。

他反复的看着这条mail,止不住的笑意。像初恋的初中男孩,脸上竟也泛起了微微的红晕。然后,回拨了过去。

“moshi。”

龟梨那熟悉到不行的声音久违的从听筒传来时,山下觉得自己快要落泪了。竟一时语噎说不出话来。

“在听吗?yama p?”龟梨调皮的拖长了声音。

山下噗嗤的笑了出来。

“心情很好嘛,你。”

”是哟。你呢,一个人的旅行怎么样?”

“很好啊。”山下有些神伤的低了头,一瞬间想到了他们曾经玩笑般的约定着一起去很多地方。他很想付之于现实,无论也怎样的方式。“kame,我想见你,现在方便吗?"

不知是他突然叫出的kame,还是那句,“我想见你。”

那于他们而言,终于鼓起勇气迈出的第一步,在那天明媚的阳光里,悄然冒出了芽,生出了希望的花。

没等到回答, 山下就兀自挂了电话。一个人狂奔在东京的街头。像健三的每一次奔跑一样,只是这次,他的身份,是山下智久。路上的行人纷纷回头,却没有人懂得他的疯狂。

在演艺圈经历的十多个年头里,他以为自己的心早已禁锢。坚强到没有什么可以轻易影响自己。但,人总是会恋爱的,在风华正茂的年纪里,又或者早已物是人非的景色里。

我还是会不由自主的喜欢你。

半小时后,山下汗津津的喘着粗气出现在龟梨家的门口。门,并没有关着,他看到龟梨整理着行李箱的背影。阳光透过落地窗,洒在他穿着黑色贴身T恤的身上,衍生出无限的温柔。修饰着他好看的身形,浅浅的金色漫了一地。

“kame。”他在门口轻声的喊着。
“p啊。”那人惊讶的回头。

"因为很想见你。“山下走了进来,”我也不知道怎么了."

他随手抓了抓因奔跑而有些凌乱的发。

“这样啊。对了,给你的礼物。他从箱子里掏出一顶黑色的绒帽,上面点缀着一片细小的碎钻。”看到的时候觉得很适合你,就买了。”

“谢谢你。”山下接了过来。他紧张的不知如何是好,甚至,都不明白这紧张来自何处。在空旷的房间里,下一秒改用怎样的言语,怎样的表情,他都感到了无措。只有他知道,那隐藏于左心房的心脏不安分的跳动。

那人笑的很明媚。他很想上前拥抱下他或者问问他,“为何我会如此想你。”
但都没有。
因为他看见穿着浴袍的一个金发男人端着咖啡走了出来。那快要月兑之于口的话生生的卡在了喉咙。

那人朝他点了点头。

“mark,我的朋友,跟你提起过。”
山下盯着龟梨,“这样啊。我好像来的很突然,打扰了。”他有些迷糊似的,又转身离开,走到门口,才发现按自己手里拎着的盒子。“哦,一直想给你的,上次真抱歉。放这里了。”落荒而逃般,消失。

回去的路上,山下像个泄气的皮球。手里的帽子越握越重。他一直压抑着,那时的他觉得自己好像真正读懂了健三。

其实不是懦弱,不是没有勇气。

只是笨拙,只是后知后觉。只是没能在恰当的时间说出该说的话。健三是时光的错过者,他亦是。

那天的夜晚,山下觉得自己萌生的那一点点希望快要破灭了,那一些些想要改变的动力,恍然间失去了勇气和意义。

却在临睡前。

「生日快乐,yama p」

心莫名的,就潮湿了一大片。

呐,智久。很长时间后的我才从你那自嘲的口气里得知,那段时间的你,竟是过得那般辛苦。
当我从你放在门口的盒子里看到那个香薰炉时,心,竟是那样的温暖。

119 =2010/10/27 21:55:00

小P你实在是纯情啊,先前有被虐到最后k一句生日快乐又萌了

我是113L.全J文AC的群LZ是不在啊

120 ==2010/10/27 23:13:00

更了!yoxi!

121 更了!2010/10/27 23:17:00

新章真是又萌又虐的
心理描写真是大好啊T T
默默等另一个开窍,LZ加油~

122 = =2010/10/27 23:58:00

不是被虐得?还是被最后的"生日快乐"感动得?

看完这一章,眼眶竟然湿了

123 lz2010/10/28 15:51:00

抚摸ls的gn,我现在是困的双眼含泪啊!赶快下课吧!
回113l,确实在,因为同样很迷AC。

124 = =2010/10/28 15:51:00

一下子看完了

写的真的太好了。。。

被无数次戳中泪点和萌点

LZ加油更

真的是好文

125 = =2010/10/28 16:10:00

喜欢这种淡淡的味道

126 =2010/10/28 19:16:00

113L.我是AC群主(望天)

TL.加油更.

127 =2010/10/29 12:43:00

LZ文在养殖场发过没

想要授权

128 lz2010/10/29 14:04:00

回ls,Lz没养殖场的号,于是没发过。

同意转载,你加我的Q,我把前面部分修订的给你,你再转吧。上面错字啥挺多orz。

Q反白1428915750

129 碧海蓝天2010/10/29 17:16:00

乱掉了orz,重新贴。

130 碧海蓝天2010/10/29 17:27:00

晚上貌似还是没时间, 于是下午更吧,希望表刷掉了。

拜托这次编辑表出问题。

七. 我们,竟会如此怯弱

PART 1

那晚山下睡的很沉,所以第二天真矢的电话打了很多遍,他才摸索着起了床。迅速的收拾好着装,准备出门的时候,站在玄关处,犹豫了会,又进卧室拿出昨天龟梨送的拿顶帽绒帽,站在镜子前,小心翼翼的戴好,然后心满意足的出门。

只是如果他知道今天会碰见龟梨,大概无论如何,他都不会戴上那顶帽子。

刚到工作的大厦,就被真矢嘟囔着带到了会议室门口。连会议内容都不甚明了的山下推着门走了进去。

“抱歉,来晚了。”

山下抬起眼,想找个位置坐下时才看见对面的龟梨,细长的眼睛里满是晴朗,冲自己点了点头 。山下有些茫然的站在原地,脑子里的瞬间空白让他不知所措。

他环顾了一周,只剩下龟梨旁边的一个位置。

山下坐定后,龟梨开始主持会议。

“这次正值《Time Srtyle》创刊十周年,在日本发行一周年。因此会出一期特刊。我的朋友mark前段时间”东京文化“主题的服装展的成功举办得到了英国XX品牌的赞助,而次品牌与本杂志有长期合作关系。因此将举办一个小型展。模特由一年来上过日本板块12位模特作为主但当。负责人是我和mark。”

山下侧过脸,看着他认真的样子,突然为自己的迟到衍生出一些愧疚。继而更加懊恼的是出门前戴的这顶帽子。

“工作人员都是以前合作过的,希望这次也能合作愉快。”?

每个人都拿到了流程表,山下翻开,工作内容很满,断断续续持续了近半个月。

人,一旦开始的交集,就像是一股清泉,不断地延伸。最后化为一片汪洋。山下不禁想起两个月前的第一次见面,他是不会微笑的模特,他是《Time Style》的日本首席。

只是没想过,两个月后,他们竟会用同样的身份回到原点。
但是,有些东西是回不去的吧。山下想。

那些天来疯狂的想念,甚至连自己都不清楚的行为。在听到他声音后不可抑制的激动,和见到他后没能如愿的失落。真正的自己似乎就那样瀑露在了阳光下。

而他,未能看懂。

“好,这次的安排大致是这样。时间较长,外景内容拜托了。”导演最后的发言完毕后,人,各自散去。

山下才倏的回了神。生活,工作,亦是周而复始。他这样想。

“这次的工作量很大。”龟梨坐在旁边抱着双臂。

“哦。”山下愣愣的说“我刚知道这份工作,昨天你也没说。”

“你走的那么快,我哪来得及。”没料到,龟梨惊一副委屈的表情。

山下歪了下脑袋不知该说什么。

“恩,帽子挺适合你的。”龟梨满意的看着他点了点头,“香薰炉谢了,那个不好找吧。”

“是不太容易。”山下想起自己翻遍了各种各样的店铺的样子。“最后的T台秀…。”

“逃不掉了哦。”龟梨站起身整理桌上的资料,狡黠的笑了下,“不过这次的拍摄会去很多地方取景,就当旅行吧,虽然都在国内。”

“yoshi。就当旅行吧。“他伸长了胳膊向后仰了仰。
“先走了。”龟梨扬着手里的文件,“晚上聚会见。”

对于工作上的聚会,山下其实是有些厌烦的。无非是一起工作的人吃喝玩乐,然后各自醉醺醺的回家。只是,在圈子里呆的久了,这似乎成为一件例行的公事。

他想起早上的迟到,无奈的叹了口气,早早的倒了预定的场地。

人,还没来齐,只是零散的到了几个他不熟悉的模特和工作人员。向他们打过招呼后,找了个角落的位置,坐下。

端起啤酒,冰凉的Ye_Ti通过食道,滑进了胃里。使得大脑格外的清醒。

约一刻钟后,人都到齐了。偌大的包厢塞满了人。最后。龟梨和mark一起进来。

年轻的演员和模特兴奋地点歌唱歌,一片热闹。

他看见对面的龟梨和导演商讨着工作,脸上的表情依旧云淡风轻。眉宇间的坚定和自信,就那样让他看人了迷。他想起他们的初见,他亦是被那样的眼神吸引,然后一路走到了今天,或许都可以称之为迷恋。

如果说两个月前的自己,也很想拥有那份执着的话,而如今的自己,只想在一旁,静静地看着他的一举一动。只是看着就好,只是这样被你吸引着就好。

呐,和也。就像是植物对阳光的依赖,我渐渐迷恋上了你嘴角上扬的微笑。如果,那天的你,没能再次出现在我的视线里,也许不够坚强的我,就那样放弃了,那属于我生命之中,奇迹般的你。

131 miro2010/10/29 17:50:00

一直默默看文的不厚道游客终于决定现身了……

喜欢LZ的风格,干吧得!

132 ==2010/10/29 21:26:00

LZ,我可以转我私博么?我的是树洞,应该没人看得到。

133 =2010/10/29 21:30:00

TL啊TL

小PMS很纯情,期待后面两人开窍

134 lz2010/10/29 22:33:00

回ls的gn,私bo什么可以的,转载请付lz大名:sky_夕下
感谢gns厚爱,十分欢喜,于是这篇一定要写到结局,握拳。今日感冒,躺平了。
明后天都更~晚安!

135 = =2010/10/29 23:15:00

T上去 爪机看

136 =2010/10/30 15:47:00

今天等更

137 ==2010/10/30 19:02:00

等更 LZ感冒好点了么?我刚刚走出感冒的阴影,祝GN立刻好起来!

138 碧海蓝天2010/10/30 21:04:00

感冒好多了,只是,冬天真的来了啊。

PART 2

人群的喧闹声突然推近了自己。他恍然的抬起头来,发现大家正鼓着掌看着自己。

"yama p,yama p。”他摇了摇头。这样的场合,无论来多少次,还是不适应。

但歌曲已经响了起来,是他的solo曲《抱いてセニョリータ》。

“唱吧,很想听现场版。《诈欺猎人》主题曲啊。”龟梨不知何时走到了身边,把话筒递给他。

看着他的双眼,像突然注人元气般,他大方的拿起话筒,走到众人中间,连着歌曲的舞蹈一边跳一边唱起来。

本就是很High的歌,在他的带动下,气氛全然被点燃了。大家都伸着手臂跟着他做一样的动作,当然,也包括龟梨。

第二节的时候,龟梨突然被人群推了下。他回过头,mark正笑盈盈的对着他点头。那笑容中有些不明的东西,刹那间,龟梨没能明白,只好跟着山下的节奏一起唱着。

“naite naite naite senyori ta 。”他们默契的伸出隔壁,向上举着,然后转圈,碰到一起chu着手指,划出了peace。

一曲结束,掌声不绝于耳。龟梨笑着摆了摆手,走了下来。

“很会唱嘛。”山下刚还阴云的心情在一曲之后豁然晴朗。

“在原唱前可不敢卖弄。”龟梨笑的很开的转过头,“不过,看多拉马的时候倒是经常跟着哼唱。”

山下看着他的背影,昨天那没能说出的话再一次萦绕在脑海,随时都快呼之于口的冲动。

“恩,喜欢上一个人非常幸福。”斗真的话余音依旧。

本还在怀疑是否是因为那消灭不完的寂寞而产生的依赖,而此时此刻,在喧闹的人群中,在和他合唱完歌曲之后,在他微笑着转身之后。

来自左心房的心脏明快的跳动告诉他。他喜欢他。来自于不由自主的真实的情感。

山下智久喜欢龟梨和也。

鬼使神差的跟着他的脚步走到了台下,坐在了他的旁边。

“great.”mark伸出拇指朝山下笑着。

“kame。”山下握着啤酒叫着。

“恩?”
“我想可以这样叫你吧。”山下和他手里的杯子碰了下,“这次的工作会加油的。”

龟梨看着他将手里的酒一饮而尽,鼓足了干劲。他张了张嘴,终究没说出什么。也拿起了酒杯,喝干“一起加油吧。”

然后,龟梨酒杯几个工作人员拉上了台,随后坐在他刚才的角落。

距离,就这么生生的被划了开来。

他看着对面的人被迫的灌下一杯杯酒,想拒绝却容不下不断的邀请。微微开始泛红的脸,在灯光下变幻出有些撩人的颜色。

山下很想站起来帮他拒绝,却发现自己是没有身份的。

他的位置,停在了他的对面,只好也往自己的为例倒下一杯杯冰冷的Ye_Ti。然而今晚,山下发现自己越喝,头脑却越发的清楚。

“他从来都是这样。mark操着不算流利的日语说着,“看到他奋力拼搏的样子,真让人心疼。”

山下回过头看着眼前的金发男子,轮廓分明的侧脸,自顾自的喝着酒,没有看自己。

“但他总是对的。”mark起身,大步走到了对面,他笑着替他当掉了所有的酒,然后冲他招招手。

山下茫然的指了指自己,看他点头示意后,才犹豫的走了过去。

“麻烦送他回家,他没什么酒量的”mark把已经醉的不浅的龟梨交给他后,又陷在了人群中。

“我没事,只是有些头晕。”走出包厢后,龟梨的声音糥糯的常年来。

他果然是醉了走路已经踉跄的不能自已,但头脑还是很清晰。

山下没理会他的逞强,扶着他一路走到了停车场。

“何必让自己那么辛苦呢。”把他放进车后座后,坐到驾驶座的山下看着他通红的脸叹息着。

“恩。”那人从鼻腔里发出一点声音后后,将自己的头埋了下去。山下摇着头启动了车。

他深知,身在聚光灯下的他们,各有各的无奈。

而他不知道,他需要多少勇气才能将心里的想法全部月兑口而出,哪怕拒绝也好,哪怕…他还是没能想下去。很多次,他觉得自己都快要坦白了,然而更多次,他甚至连一个开始都不敢。

怯弱。原来那么多。

因为萌生的那一点害怕,因为怕被拒绝后的不知所措,还有那即使相知后也不知长短甚至看不到希望的未来。

到楼下后,他扶着龟梨进了楼。温热的呼吸夹杂着酒气打在山下的耳根,痒痒的。如同他在空中旋转着的心。

这样的夜里,总显得无比烦躁。他把龟梨放在床上后,大步的走出他的家。在东京并不浓重的夜色中,留下了不知咸苦的泪。

呐,智久。那日你几欲月兑口而出最终却没能说出的话,在那个醉酒的梦里,我似乎听到了,然而飘渺的,听不真切。
我不知是不是我们各自的怯弱,但,后来的我们却也正因那来之不易的幸福而更加珍惜彼此。

139 更了!2010/10/30 21:17:00

占了沙发再看!

140 =2010/10/30 21:52:00

鸡冻地合影

141 碧海蓝天2010/10/31 16:55:00

八.那是我们逃离不了的命运

PART 1

天空再次恢复天亮的时候,新的工作也开始了。

这天的主要内容是定妆和棚内的拍摄。

由于模特的增多和工作人员的壮大,摄影棚里来回穿梭的人流和来回间的交谈都让人感到了空气里的焦躁。但,拍摄,仍在有条不紊的进行中。

山下在一旁看着职业模特得心应手的摆着pose,表情自然动作到位,他不由得想起了那天的自己,笨拙到不知如何是好,心里,到底还是不甘的。他暗自握了握拳,在一旁安静的学习着。

不知是上次的经验,还是他不服输的暗自下着的决心。这次的拍摄,山下进展的很顺利,没有一点磕绊,就完成了自己的部分。

“表现的很好。”龟梨递来了一杯咖啡,看起来,经验丰富了。”

山下接过来,喝了口,他笑着看着他,那人的身影很快又投人到了工作中。

“走吧。”真矢的声音。

“恩。”山下应答着,走出了摄影棚。

四月的阳光,已有了些刺眼的味道。阳光明晃晃的从车窗里透进,一点点挑弄着山下的眼,而他也不闪躲。

真矢一把落下了挡帘。黑暗,瞬间,就溢满了整车。

“接下来几天,没有拍摄内容。”真矢翻着日程表,“不过,有走秀的训练。”

“哦。”山下仰着头应答着,“T台啊。“

"别担心,加油吧。虽然这次职业的模特比较多。”

山下点了点头,在心里默默地做了个决定。

后来的几天,山下都在舞蹈室里接受者走秀的指导练习。走路的步伐,频率,脸上的表情,都被一遍遍指正。

国外的教练,不会在乎你的身份是演员还是idol,他们在那个房间,都是一样的学生,像是等待汇报表演的学生,做着集训。

每天的训练结束,他都累的直不起腰。在保姆车里,刚坐下就歪着头沉沉的睡去,真矢看着他疲惫的样子,合上了手里的日程表,不禁是有些心疼。

眼前的这个人,他是一路看着他成长的。

从最初贪婪的接下每一个工作,即使忙到没有睡觉的时间也毫不在意。他倔强的练着高难度的舞蹈,疼痛和汗水一起袭来,然而,就是那份不甘于落败的坚持让他一步步走到了大家的视野里。

还是会寂寞吧。真矢想,即使他从来都不说,还是感受得到,在掌声和闪光灯下那份就是再多荣誉也填不满的寂寞。

之后,开始了外景的拍摄。

在横滨,他们在海湾大桥,在码头,在很多地方取景。

这座城市的美,带着点安逸。蓝的透彻的天空,舒服的空气,一起都感到无比的舒心。

果然就当做旅行吧。虽然和东京只有并不算远的距离。却像到了两个不同的世界,逃离了他每天生活的地方。白天和黑夜的重复。

山下看着街头的恋人,追逐的小孩,一起出玩的家人。果然和每天在东京看到的面无表情行色匆匆走在街上的路人不一样呢。

傍晚,他们去了离得很近的藤泽市的[江之岛]。大家兴奋的眺望着富士山,骑着双人自行车,还有排着队敲着”爱之钟“的人群。

人,果然都是心存着爱的,就算那只是个很美的传说,也想用力的相信。

他看着远处的龟梨,靠着栏杆,风吹起他的黑色针织衫,头发也随意的散着。

脚步,却已不自觉的来到的钟前。

山下轻轻的用双手抓着绳子,一下下的牵动着,那悠远的钟声随着风飘到了远方。

呐,和也。都说江之岛是恋人的圣地,那钟声似乎可以传到恋人耳边。而那时站在我十米开外的你,是否听到了我那忐忑不安的喜欢你的心情。

142 ==2010/10/31 20:26:00

再次沙发!

143 = =2010/11/1 20:16:00

TL

等更

144 0 02010/11/1 23:19:00

为什么看着是那么悲伤!是因为冬天容易让人低落吗!?

明明两个人一起工作,时常见面,那时的每天应该是最值得期待的吧!

145 = =2010/11/2 22:52:00

TL

等更

146 = =2010/11/3 18:39:00

4天了。内牛

TL

147 碧海蓝天2010/11/3 21:34:00

没有4天吧,明明3天,蹲墙角,收视也不好了,最近确实有些懒了,自己反省。

今天被360和QQ S疯了,又迷上看各种文,尤其AC,捂脸。

这章是最后的朦胧期,恩!

PART 2

完成了横滨的拍摄,他们辗转到了冲绳。

咸咸的海风,温暖的阳光。

冲绳,果然又是另一番风景。海边的人很多,大多数是来旅游的。这也是一座很轻易就让人喜欢的城市。

在他之外的世界,一直美好的存在着。从横滨到冲绳,山下看到了活在自己生命之外的,精彩。而在自己快要尘封的生活里,他感到了无限的渴望和惊喜。

朝升夕落,在23载来的人生经历中,他第一次如此渴望能与人分享着生活的点滴。将本没有意义的生命一点点注人起鲜活的能量。

在海边,他们在阳光下,在海里,摆着不同的姿势拍照。
山下恍然才发现自己的工作,是带给人勇气和力量的。用自身的感染力,丰富着大多数人无法企及活着梦想的各色的生活。于是,这次,他无比的用心。听着导演的安排,脸上终于露出了那久违的因做着喜欢的事而展现的笑容。

休息的时候,龟梨拿着滑板冲浪。他上下浮动的身体,欢乐地徜徉在海里。几次被海浪打翻在海里,脸上的笑容依旧灿烂。

但凡人,喜欢上,就再难以描述心里的美好。

此刻的山下更不知自己所看到的龟梨,是怎么样完美。

有人拿出了排球相互传着,“yama p,该你了。”他回过头,跳跃起身体,和大家玩成了一片。

那天的山下,像走出了自己那道无形的枷锁。在四月的冲绳,笑的无比欢快。

最后,玩累了,就躺在沙滩上喘着气,恰好龟梨抱着滑板从海里出来,看见了他,也顺势躺在旁边。

“p,你会笑了。”

“是吗。好像是啊,这次的工作真的很开心啊。”山下侧过脸,看着他盯着天空发呆的样子,“kame,后来的你为什么没有继续打棒球。”

“哎。”他轻声叹了口气,“人生啊,好像从来都不按照自己得想象来。12岁的时候,我坚定的以为自己看到了一生的缩影。那时,我除了棒球一无所有。”

龟梨也侧过脸,对上了山下的眼睛。从彼此的目光里,他们都看到了心里不着痕迹的变化。以及,过去和未来,除此,还有一丝震惊。谁也没有闪躲。

“kame,谢谢你。”过了很久,山下才开口。

“哎?”

“如果没有认识你,没有接到这两次工作,我的生活或许还和之前一样。我还会茫然到不知如何是好。”山下又把身体平躺了下去,看着海天相

接的地方,”现在,我想做一个全新的山下智久。真的,谢谢你。“

龟梨不知道山下的话,他听进去了多少。但是他的最后一句,在很长时间里,都深深地烙印在他的脑海里,久久的挥之不去。

而龟梨也确实不知道,山下在手里握紧了沙子,他在心里对自己说,”我会变得坚强,坚强都足够撑起你于我的一切。”

再次回到东京的时候,最后的秀也来临了。

由于是当红的演员和模特们主秀,到场的媒体格外多。

后台分外繁忙,设计师,工作人员匆忙的跑动着。

龟梨帮旁边的模特打理完着装,转过身,意外的发现山下安静的在梳妆台前。透过镜子,看见他的脸,平静的看不出悲喜,只是盯着前方,眨

着眼睛。那场景和两个多月前竟是如此相似。

龟梨以为他又是不会微笑了,就上前用右手拍了拍他的左肩,“不是非常正式的演出,别紧张。”

那人却没有任何反应,龟梨愣愣的抬起眼,发现他的眼里已渗透出浓郁的明媚,还有些鼓励般的复杂到说不清的迟疑。

通过他们身前的这面镜子里的四目相接,清楚的看到了彼此眼里的渴望和长久以来那不安的心跳。

两个月来的回忆一贞贞的在脑海里闪开,又瞬间消失不见。

龟梨慌忙的转身,抽手。

还是晚了一下,山下伸出的右手按住了他的左手,想用尽全身力气般,从他手里传来的力度,有些疼。

龟梨不得不回过头,等他的开口。

“kame。”

“all right.”mark突然出现在后台,“全体准备,剩下3分钟。”

“是。”

“kame,该去前面了。”

“有事show完讲,我也有话跟你说。”龟梨对mark点头示意后,回头对着单小爱说道,然后抽出了手,颓然垂下的右手尴尬的打在腿上。

“演出加油吧。”已经走到门口的龟梨突然回过头,那个笑容是山下从未见过的惊喜。

呐,智久。那日透过镜子里看到你眸子里的火种时,我终于发现,自己刻意曲解和压抑的情感都成了枉然。
而我也瞬间明白,最初的相遇,是你我都逃离不了的命运。

148 = =2010/11/3 21:55:00

更了更了

终于两人都认识自己的心了

149 更了2010/11/3 23:45:00

贡献收视

同被渣Q搞的很烦

150 = =2010/11/4 1:13:00

终于要告白了,mark同学每到关键时刻总是出来棒打鸳鸳囧

151 = =2010/11/4 7:23:00

感觉这文有些拼凑 读起来像是以前看过的某几篇文

152 0 02010/11/4 10:09:00

单小爱 ??

153 lz2010/11/4 11:03:00

山下
手快,打错了orz

154 = =2010/11/4 12:55:00

AC啊昨天晚上更了,刚才瞅完

明明就是四天表抵赖.咳,早读爪机瞅了好久,不知为何留言不能,看在这么勤劳TL的份上再更再更再再更吧.,.

151L,用这种话去抹煞别人劳动的行为实在是..至少我看到现在都没觉得哪有拼凑的感觉,不过就是小P纯情俩人别扭让人着急的不行..等告白

155 = =2010/11/4 12:58:00

orz..刚刚发现原来shanxa打出来就成单小爱了囧o(╯□╰)o

156 tl2010/11/4 18:42:00

明天周五了哦 lz努力更吧!

157 碧海蓝天2010/11/4 19:00:00

明天周五了哦 lz努力更吧!

=====================

明天有考试,不更了,提前一天更没异议吧。

九.啊,我喜欢你

在等待上台时,山下的心又开始混乱。他想起自己默默做的那个决定,都在几分钟前突然的打断。他想起在冲绳时他对自己的期许。

而此时的龟梨,就站在离他不远的地方,灯光和人群包围着他。他第一次感到了他们的距离竟也是这般遥远。

“我想,他喜欢你的程度一定不亚于你对他。”山下被耳边突然传来的声音惊了一下,才发现是龟梨的助手佐藤。

他欣赏的望着远处的人,然后慢慢的侧过脸,对山下浅浅的鞠了一躬。

“请别错过彼此。”说完,便转身离开了。

山下没能来得及读取那话的含义,就匆匆的被安排到了人场处。

那天的演出,只是一场商业的表演。

走在T台的山下对比着那日看到龟梨的表演,不禁感到了他们之间的差异。他微笑着面对着前方,用饱满的热情感染着观众,终也掌声连连。台下的媒体不断地按着快门,通过不同的演出方式,他们看到了山下的另一面。

最后,龟梨和mark带领着全体出场,致谢。

结束后,山下也一直没能找到和他说话的时间,他随着人潮的落幕,接受采访,然后不例外的来到了上次的那个包厢。

他们一次次的举杯,欢庆。山下依旧坐在上次的那个角落。所有的人都向龟梨和mark致谢,敬酒。

酒量不行就别喝了呗。山下有些忿忿的嘟囔了一句。然后灌下一大杯酒。他随意抹了抹嘴角溢出的Ye_Ti。

大家都异常兴奋,唱的唱,跳的跳。对面的人也因人流看的不真切。山下想起他的那句“我也有话对你说说,”后脑子便嗡嗡的作响,压抑感让他无法再忍受下去。

他起身,穿过人流,走到一半,却发现龟梨以更加快的速度走出了包厢。

山下失措的站在中间,脚,已不知该往哪走。而此时,手机恰好_chan动起来。

「里面有记者,我在电梯口」

山下看着他传来的mail后,才懊悔的敲敲脑袋,多年来身在如此复杂的演艺圈的自己,竟会如此大意。

他默默地退回座位,约5分钟后。才迈着步子,走了出去。

在橙色灯光照身寸下的走廊尽头,那人双手揷在黑色风衣的口袋里,微低着头,靠在电梯旁。睫毛安静的覆盖下来。山下停在他的五步之外,龟梨美好的身影印刻在他的眼里,他就那么静静地看着,舍不得眨眼。

那人回过头,冲他淡淡的笑着,刚要开口,就被山下冲过去紧握住了手腕。他迅速的打开电梯,牵着他走进去,又迅速的按了最高层的楼数。

在电梯运行的几十秒内,谁也没有言语。龟梨静静地看着山下有些急促的呼吸,山下却只顾看着数字的跳转。手上的力道因为那紧张而加重了一些。

“砰”的声音响起,电梯门打开,山下拉着他胳膊走到了顶楼。

夜里的风肆意的吹着,一直都到边缘,山下才停下脚步。他背对着龟梨的背影微微的_chan抖,然后深深地呼了口气,转过身,对上了同样目光坚

定的龟梨的眼。

“你的mai突然停止时,我慌乱不已。”他说。
“出差回来后,看到那些来电时,我就知道了。”他回答。

“和你在一起时,我总是很安心,甚至迷恋。”
他用左手摸了摸他的头发,嗔怪的笑着,“笨蛋。”

“那段日子里,录节目时,他们问我喜欢的水果,我不由自主的回答草莓。问我喜欢的动物,我月兑口而出乌龟。”山下的语速是从未有过的快,他抬起眼,碰触着他的目光,“我想,如果他们问我喜欢的人,我一定毫不犹豫的说,龟梨和也。”

山下的睫毛眨的很快,可他的心跳更快。

“和也,我喜欢你。”他双手紧紧握住了对方的。汗,早已浸湿彼此的手掌。

那时的山下鼓起了他好长时间来的最大的勇气,那是他唯一一次勇敢到不畏惧前方的任何困难。他包含爱意的眼里早已浓郁到加不进任何东西修饰。而龟梨的脸也已在不知间,一片绯然。

他依旧上扬着嘴角,双眸暧昧的笑着,双手用力的回握着山下的手。

“智久,我亦如此。”

然后,山下的拥抱就顷刻包围了上去。他不均匀的呼吸重重的打在他的耳边,泛起一片湿润。

“和也,我喜欢你。”山下喃喃的声音接连不断,双手的力度只是一次比一次的加重。

龟梨不可抑制的一点点深人着这个拥抱。

紧贴的身体,都可以听见清彼此慌乱而又激动的心跳。

然后山下慢慢的松开了怀抱,把身体向后倾了下,让彼此间错开一些距离。他的双手停在了龟梨的肩上,龟梨水一般的眼神倾泻而下,他们才明白相互之间都是在期待中度过了那段于山下来说有些煎熬的日子。

山下歪着头勾着他的脖子轻口勿了下去,龟梨双手环在他的腰间慢慢的迎接着。同时伸出的舌绊住了探寻的路,而谁也没有松开,也不愿移开。

有些笨拙,小心却又浓烈而真实。

他们久久的加深再加深,任性的如同两个顽皮的孩子。

温柔的口勿在双唇间满开的味道,尽是甜蜜的味道。

勇敢终究比怯弱多一点点,爱终究比束缚坚强一点。
我们终究还是会恋爱的,因为在茫茫人海中,只有你才是我心底最深沉的向往。
最想告诉你的事,我有多么庆幸,在我喜欢你时,恰巧,你也喜欢我。
于他如此,反正,亦然。

158 SF2010/11/4 19:04:00

下班一刷竟然有福利XD
lz考试顺利

159 更了2010/11/4 20:29:00

提前一天更非常好

终于表白了,激动,后面会有虐吗?

160 更了><2010/11/4 21:52:00

贡献收视率

表白好有画面感 太美好了//▽//

161 更了2010/11/5 0:18:00

好美好的表白,太有画面感了,LZ真给力

LZ考试加油

162 ==2010/11/5 12:19:00

好的,考试加油!

163 =2010/11/5 13:06:00

LZ给力,告白太美好了

164 = =2010/11/5 18:56:00

考试加油

考完等更TL

165 lz2010/11/5 19:55:00

刚考完,谢谢gns。
两人才刚在一起就虐太不HD了,后面会有虐,但还得等几章不会这么快
明天吃禸,但是lz真的不怎么会写,于是,勿期待为好!
周末终于来了,大家愉快!

166 = =2010/11/5 20:45:00

合影 期待禸

周末请勤更啦

167 = =2010/11/5 20:54:00

太好看了

LZ今晚有哇

168 ==2010/11/5 23:15:00

禸啊,我以为不会有的呢,嘛,有禸也不错,fufu LZ周末愉快

169 = =2010/11/6 0:34:00

GN不用太担心禸

这文就算一直清水也是很好的

顺其自然吧

170 TL2010/11/6 19:26:00

今天什么时候更,我是不是来的早了点?

171 = =2010/11/6 19:45:00

说今天更得= =等

172 = =2010/11/6 19:59:00

AC是啥默默抓头。。。

173 碧海蓝天2010/11/6 21:37:00

这段大概是10天前就写好了,在表白那章写完后很自然的写出来的。

lz不会为了禸而写它,只会为了情节需要。然后,我真的不擅长不会写,改了好几遍还是很白,于是,将就着看吧,重要的是感觉到了就行,为了推动发展,恩。

ps:明天估计更的非常早,下午有活动,庆祝kame酱人社12周年。

十.那铭记于心的初次

那个春天,山下的笑容就如窗外的阳光一样晴朗,美好而又如飞扬的樱花般衍生中眼底的一丝丝暧昧和令人猜不透又随时流露的温柔。

没有人知道发生了些什么,但大家看到的人就此焕然一新。那个说着“我笑不出来”的人似乎随着冬天的严寒一起消失了,留下的,尽是温暖的气息。

「我接到新剧了,演医生哦,帅吧」

而龟梨拿着手机看着mail发呆的时候,助手佐藤的敲门声才把他拉回了现实。

“请进”

“特刊的样刊出来了,您看一下。”佐藤把杂志递上去。

“最近,笑容变多了呢。”他微笑的说了句,转身退了出去。

“你小子。”龟梨笑着接过杂志,冲着他的背影吐槽了句。虽说是助理,但私下也是一起喝酒的朋友。他总是很仔细的看着他一点点发生的变化。从心高气躁到得心应手。当然,也不出声色的看着自从那个人进人他世界后所带来的惊喜。

从那一期杂志里,龟梨看到了很多面的山下。

在棚内的故作坚强,在横滨的矛盾迷茫和在冲绳真正绽放的笑容。

仅仅是过了一个月,那些日子的变化豁然间就变得明朗起来。

“moshi moshi。”他特有的鼻音。

“在忙什么。”

“在做造型,烫成了卷发。啊,本来想吓你一跳的。”

龟梨fufu的笑出声,“医生啊,是什么样子。”

“精英哦,穿着蓝制服。还是先给你说声也比较好,万一你不认识我了,不给我开门。”

“好吧。”龟梨无奈的叹口气,“不过,我眼神没那么差啦。”

“恩,我知道。”

“杂志样刊出来了,跟三个月前变化也太大了吧。”龟梨翻着杂志,歪着头欣赏着。他似乎可以看到山下躲在哪间屋子或走廊Deep小心翼翼的讲话的情景,光是这么想着,心就不由得打了几个结。

“今天,来我这里吧。我给精英医生接风。”
“可能很晚收工哎。”
“没事,我等你。”

工作全部结束的时候,已经凌晨了。山下对经纪人说了声,“我自己回”后,就匆匆的跑了出去。

到了龟梨家门口,缓了缓有些粗重的呼吸,轻轻的敲着门。随后听到笈着拖鞋的声音。

"来了啊。"他睡眼惺忪的揉了揉眼睛,"早晚好."
山下噗嗤一声笑了出来,“早晚好。”

电视里还播放着电影,一定又蜷在沙发上睡着了。
“看我还认识你吧。”洗了把脸的龟梨走出来,就用没擦干的手揉着山下的头毛,“新发型不错。”

“我想你。”山下撒娇般的把身体向前倾着,头任性的压在龟梨的肩上,他淡淡的洗发水味很好闻。
“恩,我也是。”揽了揽他的腰,承接着他身体的重量。就那样让时间轻易消逝了很久后,才松开了对方的身体。“先去休息吧,我去热饭菜。”

山下笑着对她点了点头,坐到沙发上,继续看他没看完的电影。

在交往的半个月来,他们见面的次数因两人的工作和身份都变得少的可怜。而每次说好的时间都被一拖再拖。最经常的就如这样的深夜,才得以相见。

“哦,茶几上的钥匙,你拿着。”

山下顺着茶几边缘把孤零零的钥匙滑进了手心攥紧,本是冰凉的物体在他手掌的摩擦下却生成了一股暖流,漫到了全身。他迟疑了会,起身,走到厨房门口,右手搭在门框上,把身体倚上去。

“怎么了,饿了?”

山下摇了摇头,从身后环住他的腰,将脑袋深埋在他的脖子间。龟梨放下手里的盘子,把手绕到后面揉他蓬松的发。

山下的口勿就停在了他的脖迹间,一寸寸的吮吸着。龟梨的皮肤豁然间就烧的滚烫。

山下新剪的发碴惹的龟梨的脖颈很是痒,他却没有动。静静地任身后的人拥紧着自己的身体,不知有多久,他似乎感觉到自己一点点被融化在山下的口勿里时,终于还是发出了哼唧的声音。难耐的燥热和心底的那被隐藏的某种爱情的种子瞬间绽放,他转过身,碰触着他的唇,启开这两个人都有些迫不及待的口勿。热烈而浓郁。

山下楞的睁开眼睛,只见龟梨倔强的攀着他的脖子,没有丝毫迟疑。从龟梨坚定的目光里山下终于发现自己一直强忍的爱欲变得急不可待。趁着双唇分开的间隙,他轻声问着,“和也,可以么。”龟梨抬起眼,看着他的眼睛,点了点头。

然后,山下就打横抱起他的身体。径直走向卧室,把他放到了床上。

山下伸出左手撩起他额前的发,俯下身,将唇轻轻的覆盖上去,然后一路往下,从眼睛,到鼻子,唇,再到脖颈。轻柔的月光从窗外透进,勾勒着龟梨的脸庞分外柔和。

他们互相褪去彼此的上衣,山下将身体压了上去。口勿开始流连在对方的身体,手也开始不安分的在他的腰间游离摸索。龟梨的双手轻扣在他的背上。那种难言的感觉,胜似烈酒。两人腰间的皮带咯着对方都有些烦躁。山下撑起身体一把扯过了他的,龟梨也伸手替他解开。

终于赤果相见的二人,因为那一些期待和紧张,都有些呼吸急促。龟梨的双颊一片绯红。山下轻咬着他的嘴唇,“和也,我喜欢你。”

“恩,我知道。”然后慢慢分开了双腿。

山下微笑着,揉了揉他的发,又摸着摸他的锁骨,“别紧张,放松。”

“恩。”

山下俯下身子,把他的双腿缠绕在自己的腰间,然后深呼了口气。进人的时候,过于狭窄的甬道在山下的撞击下猛烈的撕扯了开来。而那交织的疼痛远比想象中不知深重了多少,龟梨一直紧咬的嘴唇,但那第一次的烈火还是疼的他不禁失声喊了出来。他把自己的脸向右转去,埋在枕头里,眼泪却自觉地向外涌出,很快就蔓延了整张脸都泛着泪光。

山下心疼的看着他,不敢再动。

"没事…你继续。”他摆了摆手,连话都说的_chan抖,不完整。

山下抿着嘴,把他的头扳正,朝他毫无血色的唇浓情深切的口勿着。龟梨睁大眼睛,回应的时候,山下一狠心,下身又向前挺进着。龟梨一下子咬住了山下伸出的舌。

渐渐适应后,湿润的内壁才让二人的神经都放松了下来。山下看着他渐渐恢复平静的脸,低下身子咬住他的耳朵,又加快了抽动。这次明显没了那么莽撞,龟梨也渐渐发出的嘤嘤的呻喑之音。

身体停留在他体内的时候,找到他的右手,紧紧的相扣着,看着他紧锁的眉头渐渐舒展开来。眼里的泪也散去,泛出点点的亮光。

“我喜欢你。”山下望着他的眼睛,龟梨只好用左手紧搂着他的后背。两人才感觉到高朝的到来,试着配合着他的动作,无奈只是让疼痛深刻了几分。

那是他和他的第一次纠缠,也是他在他身上留下的第一道疼痛。

那味道,竟是那么些浓烈,且生涩,还有隐藏不住的一丝丝凉意,却又欲罢不能。两个人身上那股歇斯底里都通过滚烫的身体传到了对方的心底,谁也不用再多语。

窗外的月光柔的更加暧昧,他们就那样赤果着身体,紧紧地依偎着。

“对不起,没有经验,弄疼你了。”山下最后一次从他的身体里释放开,退了出来。侧身紧紧搂着他。怀里的人使劲摇了摇头,把脑袋向他的胸前蹭了蹭。

[color=#0909F7]呐,和也。我竟会那般不能自已,不能把持住自己。明明那么喜欢你,却让你那么疼痛。

恩,智久。没关系哦,很长时间后我还是会回忆起那个夜晚的你我。那郁结于心的感触一直深刻到了血液,无法散去。[/color]

174 碧海蓝天2010/11/6 21:39:00

oh,no!!

发表出去最后两行字眼颜色居然没变,明明登陆了,显示我没登陆……改都改不了了。

抱歉抱歉,大家将就着看吧,sorry.

175 更了2010/11/6 21:45:00

更了

还有禸

温馨啊甜蜜啊给力啊

176 更了!2010/11/6 23:08:00

很甜蜜哇,等明天继续!

177 更了2010/11/6 23:10:00

禸不错

姑娘GJ!

178 = =2010/11/7 1:08:00

甜蜜 心脏DOKIDOKI了

等明日更,本人很贪心- -

179 = =2010/11/7 10:17:00

还没吃就开吃了

山下真是个急性子

180 = =2010/11/7 10:20:00

========

和也早有准备了?

181 lz2010/11/7 10:55:00

========

和也早有准备了?

==========

摇手指,不是这样的。和也说这句话纯粹是想起亚麻在片场接电话闪闪躲躲而心疼了。

至于那晚发生的事情,lz把他解释为,爱情来临的时候,谁也挡不住,一切就像是水到渠成。

ps:懒蛋Lz不想动啊,下一章还没修改。下午3点前要是没更,那今天就没有了,勿等。

182 ==2010/11/7 11:44:00

三点啊,还没回家啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,那你就不更了吧,明天一起双分怎样?

183 ^-^2010/11/7 12:06:00

讚成182樓,

没更就明天一起双分,

加油

184 = =2010/11/7 14:19:00

两点多了,今天是没有了吗><

185 碧海蓝天2010/11/7 14:46:00

明天肯定更不了,最快得周二了,于是,今天再更!

刚才思绪很丰盈,一下子写了5千字,立刻也改好了这章,这章很长,够喂了吧。

十一? 我们的全世界

山下的新剧开始播放的时候,这年的夏天也就来临了,带着点迫不及待的味道。

那年的夏天出奇的炎热,他饰演的蓝泽医生睿智而聪慧,却有着一种疏离的气质。藏在那张冰冷的脸庞下的故事使之更加令人着迷。蓝泽耕作,无疑成了那个夏天能让人心底清凉舒爽的的一个期待。

而作为他的演绎者,山下则开始没日没夜的拍摄新剧,辗转于医院和直升机之间,疲惫不堪的身体只有在那间屋子里才得到了放松。

他很多次轻轻的打开门,进去后,都看到龟梨蜷在沙发上,又或者伏在餐桌上熟睡的身影。每一次的等待都加重了他心里的愧疚和不安。

他们无法牵着手走在大街上,也不能像正常的恋人般去影院或者餐厅。即使退回朋友的身份,也不能付之于现实。而龟梨从来不曾抱怨,甚至连提都不曾有过。

他爱他,所以接受了他的一切,包容着他的一切。也渐渐迷恋上了这种胆战心惊又藏匿于心底的恋爱方式。

因为那频繁的mail引起的注视,他们不能不讲将彼此的名字从“和也”和”智久“改成“k”和“P”。
因为他说肠胃不适,他就冒着被发现的危险小心翼翼的给他送去了粥,然后两个人在狭窄的车里紧紧地拥抱。
因为想看看他伏案工作的样子,所以开车绕了好几条街后,才敢停到他公司的楼下。

而在那得以相见的深夜里,他们总是很开心的说着“早晚好。”然后面对面坐着吃着简单的饭。

“结果,还是不能一起去吃烤禸啊。”山下大口嚼着咖喱说着。
“是哦。”龟梨托着腮坐在对面,“那时没想过啊。”
“不过,总有一天可以的。”山下调皮的望着他,然后把左手腾出来,握住龟梨的右手“以后啊,每天都要牵着手去上街。”

他那么说了,他也就傻傻的信了。看到他一脸幸福的吃相,竟忘了去顾暇他们所处的境地。

年轻的爱情,就像一朵柔软的花,因为太过用力的盛放,而带来撕心裂肺的痛。

那年奥运开始以后,龟梨就用录下来的比赛来打发等待的时间。

在山下过于繁忙的工作对比下,他本也很忙碌的生活突然出现了许多空白,显得有悠闲许多。晚上的时候,他就研究下食谱,看看电影,等待着每周一次的精英医生。本在他没有闯进他的世界后,他亦是这样生活,只是,恋爱中的人孤零零的做起任何事,都变得寂寞上几分。

这天,山下回来的很早,龟梨和平时一样蜷在沙发上看棒球。

他轻轻走了过去,把他的头放在自己的腿上,抚摸着他的头发。

“下届奥运会就没有棒球了。”龟梨把头重新调整下位置,继续枕着。
“恩,是啊。”

然后两个人都不再说话,山下静静的抱着他一起看着画面的流动,直到结束。

“和也。”他呼唤着他的名字,怀里的人只是用安静的呼吸回应着他。
山下低眼,他细长的眉毛平展的舒开着,微向上翘的嘴唇露出甜甜的粉红。

那时候的山下大概是最幸福的时候。
他有蒸蒸日上的事业,有一大群热爱他的饭,还有怀里心意相通的爱人。
有时候,这样的拥有,就是全世界了吧。

终于,《code blue》播完了,炎炎夏日也一点点退散了。

龟梨拿着文件从会议室里出来,刚打开办公室的门,就感到空气里的一丝异样。

迅速的把头探到门后,没有。他笑了笑,关掉门,把文件随手扔在茶几上,倒了两杯咖啡,独自坐下来。

“不出来?”两分钟后,喝掉半杯咖啡的龟梨开了口,“窗帘后面,拜托表这么没创意。”

山下这才悻悻的拉开窗帘露着个脑袋。

“明明藏得很好的。”他瘪瘪嘴嘟囔着。
“恩,有味道。”
“哎?”山下放开窗帘,踩着小碎步跑过来,一屁股坐在龟梨旁边,抬起胳膊使劲闻了闻,“今天没擦香水啊。”
“笨蛋,你的味道。”龟梨鄙视的看了他一眼,淡淡的说着。

山下笑着伸出双手,搂住了他,惊得龟梨手里的咖啡洒了一地。

“什么味道啊。”山下把头往龟梨的脖颈处蹭,他的卷发惹得他浑身都开始痒,扭动着身体像逃月兑出来,山下却不依不饶的抱紧了他。终于忍不住痒的身体向下倒去,山下也随惯性压在了他身上。

手里的咖啡杯碎在了地上,山下才停了下来。

“别闹,在办公室啊。”龟梨趁机把身体抽出来。
“又不是没在办公室…。”山下撅了下嘴,嘟囔着。
“山下智久!”龟梨狠狠的瞪着他。
“我错了,我错了。”山下赶快将双手举到了头上,龟梨看着他那好笑的样子顿时没了脾气。

“对了,什么事?”龟梨蹲下去,捡着碎片。
“去看海吧。”
“工作结束了?”
“恩,大概会休息上一阵吧。”山下伸展了胳膊,把身体陷下去,“哦,我今天大学毕业了,所以去看海吧,”
“你这什么逻辑?”龟梨扔掉碎片后,走到衣架旁,挑了件黑色风衣,拿了顶礼貌扔到沙发上。

“干嘛?”
“你该不会想在海边办握手会。”
“哦。”山下不情愿的套上后,“热死了,你也穿吧。”
“放心,我没你那么有名。”龟梨朝他笑了下,给他架上一副大墨镜,”好了,真像个小偷。走吧。”
“你才像小偷。”
“偷什么?”已经快走出门口的龟梨突然停下来,回过头望着他,山下眨着无辜的眼睛指了指自己的胸口。
“哦,虽然你胸大,但是我没啥兴趣。”龟梨看了眼,不屑的说道。
“龟梨和也!”

九月末的海边,未完全消散暑热,人尚且还多。

他们就坐在沙滩上,望着前方,没有下水。任思绪随海水飘到了很远的地方,那里似乎才是自由的国度。

“那么喜欢海?”
“恩,看到海心里就平静很多。以后还想去夏威夷定居呢。”
“恩,我也喜欢。”

夕阳西沉时,整个海面被渲染成一片金黄,波光潋滟。人群也渐渐离开了。

“喂,快起来。”山下突然拍了拍龟梨的胳膊,就跑了起来。

“干什么,别跑那么快。”

“买冰激凌啊,快要收摊了。”

最后,两个人一人捧了一个一前一后的漫步在海边舌忝 着。

“我要吃你的。”山下跑上前,用勺子挖龟梨的草莓味吃。

“表。”龟梨慌忙把手抬到最高,躲着他。

“我个子比较高,嘿嘿。”最终得逞的山下心满意足的笑着。

那之后,他们几乎每天都跑到海边,随着天转凉,人越来越少,他们也敢壮着胆子牵起手,到了夜晚,就只剩下他们,互相拥着彼此安静的吹着海风。在偌大的东京,仿佛只有那片海才是属于他们的世界。

[color=#0938F7]

呐,和也。就算下届没有棒球,我们也要在一起。那是我那天没能说出的话。
后来的我总忍不住的想,如果那时的我这样肯定的告诉你,你是否能多一点幸福和温暖呢。任性如我究竟有没有给过你不顾一切的坚决和勇气。[/color]

186 更了!!2010/11/7 15:02:00

嗷嗷嗷!真给力!!

还以为今天没有呢,好长!先回复再看!

187 更了2010/11/7 15:06:00

每次看到最后那几句就会想

LZ难道这文真是be啊

188 更了!!2010/11/7 15:37:00

好甜啊,可是总感觉离虐不远了,请务必HE!中间虐点没关系><

189 = =2010/11/7 16:35:00

LZ说过这不是BE的对吧对吧 真的是的话就天天在Q上骚扰你让你改结局=

?虐吧虐吧,反正最后甜蜜就行

190 = =2010/11/7 16:39:00

广告

死开

191 = =2010/11/7 17:12:00

淡淡的幸福背后是LZ准备开虐的决心么?

那么,就请用力虐吧

只要最终是Happy Ending

请给大家刻骨铭心的爱情和最终的幸福结局吧

GN够昂

192 lz2010/11/7 20:53:00

请相信lz一定会让它HE的决心!
不然会虐死我的,上次那个短的BE写完后几天没缓过来。

193 = =2010/11/8 13:15:00

那个BE看完了之后让我郁闷了好久

小P同学如果再跑去结婚之类的,k怎么办啊怎么办

194 TL2010/11/9 13:41:00

周二了,LZ来更吧><

195 = =2010/11/9 22:35:00

今天有么有么

196 ==2010/11/9 22:41:00

LZ啊,P的日记都五连更了,你也更吧,嘛,如果太忙,还是先去忙吧,TL,睡觉

197 碧海蓝天2010/11/10 14:58:00

开始忙了,平时更文几乎是没什么可能了,抱歉,以后周末会多更点。

十二 .我存在,在你的存在

在断断续续去了两个多月海边后,年底将至,严寒也浓到让人不愿出门的地步。

山下接到了新的工作,《code blue》sp。他们的生活又回到了两个月前,而这次,龟梨也开始匆忙的为新春的服装找创意,加班。太晚的时候干脆就只是躺在办公室沙发上休息一下,继续第二天的工作。

两人连休息时间都碰不到一起,经常是山下刚出门,龟梨才拖着疲惫的身体回到家。

「我想你,好几天没见到你了」

「恩,我也是。最近忙得昏天暗地的。」

「哎,和也。我想和你去很多很多地方,做很多很多事。我是不是很任性」

「不会哦。因为我也一样啊,工作要加油哦。总有时间可以去的,是吧」

「恩,一定。该我拍摄了,希望今天回家能碰到面啊~」

「去吧,蓝泽医生,我也去开会了。」

那些天来,他们一直依靠mail联系着,直到这天。

山下所在的剧组在棚内拍戏时,突然听见几个工作人员说着。

龟梨设计师好像在隔壁摄影棚?

哎,真的吗。那去打个招呼吧,毕竟合作过那么几次。

恩,走吧。

说着,那几个人就走了出去,山下心里不禁一紧。他也很想尾随着他们一起去隔壁,已经由不得大脑思考,不听使唤的腿就往门外走去。

“山下,该你拍摄了。”

真矢的声音让他不得不停下脚步。

一个镜头被NG了多次后,终于完成。

他舒展了肩膀,接过真矢递来的水。

刚才出去的几个人恰巧也回来了,她们笑盈盈的谈论着。

“还是一如既往帅啊。”

“恩,感觉变化好大啊,身上有了一种恋爱的气息 。”

山下看着她们,咬了咬嘴唇,掏出了手机,走到了阳台上,找到了那个“k”的存储号码,然后拨通。

“moshi。”响了很久之后,他的声音。

“是我。你现在穿的什么衣服啊。”

“哎?怎么突然问这个?”

“啊,突然很想知道呢,”

“西装。恩,系了一条暗蓝色领带。”

“光是想想就觉得好帅呀。”

“怎么了?你今天没,不太正常哦。”龟梨顿了下,感觉到了有无数的眼光正盯着自己看,他皱了眉头向阳台走去。

“没有啊,好久没见你了,有点…。”

“那个,你现在在哪里?”

“摄影棚,拍戏。”

“哦,怎么突然一瞬间感觉你离我很近的样子,好像闻到了你的味道。大概是太想你了吧”龟梨自嘲般的说着,拉开了去阳台的门。

“呐,和也。你去阳台了吗?”

“你怎么知道?”

“和也,别回头。有别的人在,所以别回头。”

还没搞懂山下的话,他就看见了山下穿着蓝制服的背影,他把身体全然靠在阳台上,一副很累的模样。阳光洒在他的卷发上,泛出好看的光泽。而他不远处,有人三三两两和说着话。

“恩,知道了。”龟梨使劲的对着他的背影点了点头,也靠在栏杆上。他把头仰的很高,才没让眼眶打转的泪掉下里。

他们就那样背对着彼此,面带着微笑,没有再发出声音,但还紧紧的握着手机。似乎连空气都凝结了。

不知过了多久,真矢跑上阳台,才看见闭着眼睛的山下。她拍了拍他的肩膀,那人才如梦初醒般回了神。

没有人知道,他们隔着几米距离却不得相见的疼痛。
更没有人知道,山下在那挂机之后,双眼还是湿润了,他倔强的用手抹了去,一次也没回头。

只是在他们甜腻的爱情里,总还是会有一些谁也不愿提及的遗憾。属于他们的时光,只有漆黑的夜晚。

他们抛去白天的耀眼,抛去他人的眼光。

才能也才敢伸出双手,给你一个拥抱,才能缠绵的相口勿,才能将你爱你的心情刻进梦里。

在最开始的时候,他们都深知,他们选择的未来就是这样。

只是,在每次的爱意之后,在一方在浴室里洗澡时,客厅里的人听见那淅淅沥沥的声音,还是会不由自主的感到那些无法名状的伤感。

我们是如此相爱,却又如此谨慎。

他不提,他也就没问。

这是一种有些残忍的默契。

但这天,两人都很早的回了家,龟梨在洗澡时候,对着客厅的山下说,“我要去出法国差了,大概要一个多月。”

“这么久啊。”山下走到浴室门口,把身体靠在磨砂玻璃上,“圣诞节也不能一起过了啊。”

“是啊。”

“不过,和也工作要努力哦。法国,时尚之都啊,最适合你去的…“这天山下的话格外的多,他一直絮絮的说着,直到嘴唇被同样柔软的双唇堵住。他没有睁眼,凭着感觉紧紧拥住了对方。

他想说的他都明白,他没能说出的他也懂。

所以,什么都别说了吧。我爱你,这是我唯一想告诉你的事。

呐,智久。那日在摄影棚通过电话后的夜晚,我们默契的匆匆回家时,我第一次知道了你忐忑不安的神情是在担心些什么。不是我没有害怕过,只是,看到你的身影,总觉得自己就足够坚强了。

198 更了2010/11/10 20:37:00

rid

199 更了2010/11/10 21:07:00

默契的匆匆回家

一定是赶回去滚床单了

细节啥的LZ有番外可能不?

200 ==2010/11/10 22:23:00

LZ辛苦了,捶捶肩! 周末更也没关系啊,而且说会多更些,太感谢了!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

347100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录