【Pk】simple love

347100条/页,4页

1 2 3 4
您是第24797位读者

201 = =2010/11/11 12:49:00

lz辛苦辛苦

出差会发生什么事吗?

202 = =2010/11/11 13:04:00

啊FY了

同猜测,难不成有第三者揷足?

203 = =2010/11/11 14:57:00

TL~

204 ==2010/11/11 22:53:00

回旋踢,明天周末了! 今天发布toshiba突破一亿台,真给力! GN更文也给力吧! 黑鸟那时是偷西瓜赞助的吧,从5500万到7700万。

205 ==2010/11/12 22:50:00

泡杯咖啡,LZ,周五十点四十九了,你还不更啊?

206 lz2010/11/12 23:37:00

今都不好意思上来,我也知道周五了。
但是加班搞的回不了家,所以很抱歉!
明天更到够看为止!

207 ==2010/11/13 8:04:00

哇,LZ真好,周六了捏,等你!

208 = =2010/11/13 12:12:00

LZ工作辛苦,周六等更

209 碧海蓝天2010/11/13 14:50:00

刚没注意,错字什么的,重新编辑下

十三,现在,只想见你

第二天,山下回到龟梨家时,才想起他早已离开了。不禁苦笑起来,快速冲好澡后,赤果着身体躺在床上,把头陷在龟梨的枕头上,上面还存留着属于他的体味。

那不知是那晚的夜光太过明亮,还是突然沉寂下来的冷静,一个人睡在双人床上的山下失眠了,他抱紧了被子却还是感到了无止境的寒冷从各个角落袭来,侵蚀着他每一寸肌肤。

几个小时前,收完工,他和往常一样对真矢说了句自己回后转身离开,但这天真矢叫住了他。

“山下, 你真的打算一直这样下去吗?”

“哎?工作吗,这样挺好的。”山下没头没脑的答了一句。

“不是工作。”真矢走到他面前,用极少出现的严厉的眼神盯着他,“我不是要阻止你恋爱,只是,他会毁了你的前途的。”

真矢的话瞬间让山下失了神,他颓然的低下头,丢了一句,“你乱说什么。”便要向外走去。

“山下,你理智点。”真矢一把上前拽住他的胳膊,她轻声叹了口气,克制住激动,用尽量平和的语气说着,“我亲眼看着你十多年来的成长,

你有多辛苦,你付出了多少,我都一点一滴全部看在眼里,所以我不忍你自毁前程。”

山下抿了抿嘴唇,缓缓地抬起头,用左手按下了真矢握在自己胳膊上的手,无比的靠在车场的墙壁上,“可是,我爱他。”

“山下。”真矢听到这话后,几乎是吼了出来,“女演员也好,模特也好,普通人也好,我都不会阻止你,确实你也到了恋爱的年纪。就算怎么

传绯闻都有挽回的余地,可是…。”

“可是他是个男的。”山下接过话,冷笑了一声。

真是无奈的点点头,“你自己看看演艺圈里传同性绯闻的哪个不是摔得很惨,求求你就此结束吧。我都看得这么清楚,媒体不是瞎子啊。”

“那,如果我不做idol了呢,只做他一个人的山下智久,是不是就不用顾及这些了。”山下沉默了很久之后,盯着他的双眼,一字一顿的说道。

“你疯了。”

“或许吧,总之我不会分手的。”

“我真后悔替你接下《Time Style》。”

“这是我最感谢你的事。”山下站直了身体,对真矢鞠了一躬,大步走出了停车场。

一直将这样的现实刻意抛在脑后不愿去想的他们终于还是到了不得不想的地步。08年要结束了,他最惊心动魄的一年。

这一年,说长也长,说短也短。山下在这一年,用一种奔跑的姿态尝遍了人世间的百种滋味。

他第一次迷茫麻痹到看不到未来的路,第一次在茫茫人海中被一个微笑得到了救赎;也第一次饱尝了发芽在恋爱里相思之苦,第一次真正的爱上了一个人;他第一次亲口勿着他的嘴唇,第一次和他共饮下生命最初的烈酒。

第一次想用力相信,那些存在于多拉马里的天长地久。

龟梨不在日本的日子,冬天似乎加快了脚步。

凛冽的风和不断加深的寒意铺天盖地的袭来。

山下瞅了瞅灰蒙蒙的天空,好像快要下雪了。他吸了吸鼻子,裹着衣服出了门。

而在世界的另一端,东一区,与日本时差为8个小时的法国,巴黎。龟梨的工作也十分的忙碌,每天到各处取材开会,和设计师们探讨着创意,倒也很是充实。

他甚至没空去欣赏下这做被誉为”浪漫之都”的美。

每天从这座城市地标式的建筑物——埃菲尔铁塔前通过时,他脑子里总是会想起东京铁塔,会想起和山下一起在阳台上吹着风一直等着它的灯光暗下去下去的瞬间。

“佐藤,给我下时间表。”
“是。”

终于,平安夜那天来临了。

山下出了机场,没有行李。他只身一人,打了辆出租车,念出了一个饭店的名字。

“Are you Asian?”司机是个法国老头,见着他这张东方面孔,就用英语跟他打着招呼。

“yes。Japanese。”

“How to spend Christmas Day in Paris ?”

山下笑了笑,没有回答。

”WIth? girlfriend?"

“I just find a idiot。”

老头会意的点了点头,也不再询问。山下也安静下来,托着腮,想着怎么样吓吓那个笨蛋。

下车的时候,老头对她说了句“Hope you have a good time in? Paris.”

山下接过找零,点了点头,兴冲冲的跑了开来。

他找到了纸条上的房间号码,抚了抚跳动不均的心脏,准备敲门的时候,手机就突然响了起来。他看着屏幕上那个“k”字,笑的一脸傻样。

“和也,给我开门。”他靠在门上,乐滋滋的说着。

“哎?”

龟梨那头的声音很吵,有点听不真切。

“智久,你在哪里?”

“你没在饭店吗?在外面啊,是哪里,我来找你。”

那头突然没了声音,山下急了,他在走廊来回调试着信号“和也,听得到么?”

“你在巴黎?”过了很久,龟梨的声音才_chan抖的从听筒里传来,甚至听不出尾音向上扬起的问句。

“Bingo。”山下打了个响指,“我在你房间门口,不过你在外边的吧,我去找你。”

成田机场,龟梨一直匆匆向外赶着的脚步猛然顿住,他叹了口气,把手机放在空中,那熟悉的用日语播放着的机场广播让山下也顿时惊住。

“你回日本了?”山下简直不敢相信的问出口。

“笨蛋,你去法国怎么不通知我啊。”龟梨焦躁的对着听筒喊着,他哽咽的咳了几声。

“我想见你啊,和也,我想和你一起过圣诞节。你才是笨蛋啊。”

龟梨哭笑不得的握着听筒,“我也是,想和你一起。”

噗嗤一声,两个人的笑声同时喷了出来。

他伸出手,看了下时间,“现在是日本8点钟,我坐最快的航班过去,大概法国时间明天早上3点多到,你先去转转吧。”

“不,我等你!”山下固执的摇了摇头,“现在,只想见你。”

不过是想见你而已,不过是两个笨蛋而已。
就算隔着那遥远的距离也好,就算身边有再多流言蜚语也好,现在的我,只想见你。

sky_夕下于 2010-11-13 16:38:00 编辑过本文

210 更了2010/11/13 16:25:00

先占位

211 更了!2010/11/13 18:11:00

两人都为了见对方而飞去另一个城市了啊,早点在巴黎相见吧TAT

现在的我,只想见你 被这句戳中泪点。。。

212 更了2010/11/13 18:33:00

两个疯狂想念对方的小笨蛋!

213 ==2010/11/13 19:13:00

现在,只想见你

214 = =2010/11/13 20:39:00

lz2010-11-12 23:37:00

今都不好意思上来,我也知道周五了。
但是加班搞的回不了家,所以很抱歉!
明天更到够看为止

==========

LZ再多更点吧,不够看啊

215 碧海蓝天2010/11/13 22:08:00

不够看就更呗~

lz心情很好,虽然最近被各种事情s疯了。

十四. you are? just my love,forever

凌晨的巴黎机场,由于是平安夜这天,人潮像白天一样汹涌。

山下看着旁边的人,许多和他一样焦急的不停地望着出口处的人,更多的是一波接一波紧紧相拥的人。他已经计算不出等了多久了,也忘了多长时间里没有进食了。

三点半,由东京飞往巴黎的航班到达。

十多分钟后,开始有人从走出来。

金发碧眼的女子迎上和自己同样肤色的男友。

西装的亚洲男子和女朋友携手出来,看样子是来旅游的。

……

很多不同肤色不同着装的人提着各样的行李用着各样的表情一个个出来,山下焦急的从一张张陌生的脸上划过,直到一个亚洲系男子的身影出现在那里。

那人微弯着背,穿着白色的毛衣,两条腿的牛仔库里晃着,外面套着黑色的风衣,暗红色的围巾长长地垂到了腿边。

头发稍有一点乱,黑眼圈好像很重的样子,他拎着一个包大步的向外走去。

他抬起眼,看到了对面的人。

和他一样,重重的黑眼圈,毛躁躁的发,个头稍比他高一些。那人见到他后,双眼都笑了起来,一点点咧开了嘴,露出了好看的牙齿。他快速走了过来,一把扯过自己的胳膊拥住了自己。

“笨蛋”他呢喃的说着,“笨蛋。”
龟梨放下行李,依偎在他的怀抱里。外面的天气很冷,可是没关系,你的拥抱很暖。

在浪漫之都的巴黎机场,这样的拥抱,这样的情侣多的快要数不过来了。

在这圣诞节的凌晨,没有人会在意他们的相拥相口勿。在这里,为了爱而发生的各种行为似乎都被可以推崇为浪漫。

从东九区到东一区,从东京到巴黎,8个小时的时差,14个小时的飞机。

只为了一句,Merry Christmas !

他们在机场旁的餐馆吃着简单的饭,山下拿着刀叉子的手不停地抖,他呵呵的笑着,周围有人看了他几眼。

“吃饭啊,傻笑什么?”

“总觉得很好笑,你回了日本,我去了巴黎。好像拍偶像剧啊。”山下放下餐具,双手撑在桌子上,向前俯着身体,“你说,这种概率多低啊。”

龟梨抬起头,才发现山下的脸离自己的只有那么几厘米的距离,他傻里傻气的笑脸在龟梨的瞳孔里无限放大,他撅起嘴就要口勿上的时候,龟梨迅速扎起一个西兰花塞进他的嘴里,然后跳下座位闪躲开。

“喂!”山下扯着嗓门喊了出来,这次真的是惊的全餐厅的人都纷纷回目。

“结账啦,大嗓门。”龟梨拿过自己的包,向外走去,经过山下的身边时,迅速的在他脸颊啄了一口。然后一路小跑离开了餐厅,只留下山下一人在众人意味不明的目光下尴尬的结了帐。

山下拖着步子走出来,看见龟梨正在对面笑盈盈的望着自己,他瞪了他一眼没理他就用竞走般的速度走起来。

"喂,那个闹别扭的先生,走错方向了。"

山下停下脚步换了方向又继续走着,还是不理他。

“喂,那位先生,你又走错方向了。”

山下终于停下了赶路的双脚,慢悠悠的转过身,“那请问这位先生,哪里才是正确的方向呢?”

“我都还在这里呆着,你往哪里走?”龟梨睁大眼睛和他争论着。

“你…"下面的话还没说出,龟梨就把包砸了过来,他慌忙的接了过来。

龟梨慢悠悠的走过来,把脖子上的围巾拿下来,缠在山下光着还露出一大片胸前肌禸的脖颈上,“不知道法国美女喜欢肌禸男么,不准露这么多。”

这次山下没了和他抬杠的力气,他放下龟梨的行李,紧握住他还在替自己系围巾的双手,捧在手心哈着热气。

“怎么了?”

“没有啊。总觉得,和也在法国变贫了呢?”

“那叫浪漫。”

“我们以后就在国外定居吧,真好,真自由。”

“恩,知道了。好了,现在赶快回饭店洗洗,然后高高兴兴玩一天吧,你是晚上的飞机吧。”

再次出门的时候,这座城市已经铺满了明灿的阳光,虽然天气还是冷的不像话,但是街上的人潮丝毫不受影响。

他们牵着手去了罗浮宫看壮美,去了圣母院看美丽,去了埃菲尔看温馨。

最后,就慢慢的走在塞纳河边享受爱情。

“kamenashi?”身后突然一个声音吓的他们赶快松开手,龟梨回过头,才发现是是大学时的朋友,旁边还有他美丽的女朋友。

“Hi."龟梨有点生涩的抬了抬手,朝他打着招呼。

那男子走过来,低下头在龟梨耳边轻声问着,“your boyfriend?”

“No。”龟梨正起身子,用平常的语气回答着,“He's just my lover。”

朋友看到他认真的模样笑了笑,然后冲身后的山下点了点头“I believe you to be able happy. Supports you. ,”说完,便拉着女朋友离开了。

龟梨看着他们的背影摇了摇头,然后拍了拍山下的后背,“走吧。”

过了很久,他才发现山下还站在原地,没有跟上来。

“怎么了,走啊。”

“和也!”他大声的冲龟梨喊着。

“恩?”

“You are just my lover。”

“我说你啊。”龟梨笑着大步走过来,正要拉他的手,山下又说了一句,“Forever!”

似乎没什么好解释的了,在世界上最浪漫的巴黎,它会让你忘记你来自哪里,将要去哪里。这一秒,我们在一起,这一刻,这一生,you are just my? lover ,forever,"

216 ==2010/11/13 22:10:00

好多年前也看过,互相交错的两个人,而且那是为悲伤结局埋下的伏笔,好在,LZ保证过的,绝对HE[泪]每次看文都会戳中泪点

217 2更了2010/11/13 22:13:00

通知声好了

218 二更了2010/11/13 22:39:00

相信LZ不会让他们错过彼此

看不够

再多更点吧

219 又更了2010/11/13 22:39:00

被这句you are just my lover ,forever感动了

是快要虐了吗T T

220 = =2010/11/13 23:04:00

KY一下 想说lover不是情人的意思么……

221 lz解释ls2010/11/13 23:10:00

lover有爱人,爱好者,情人等意思

也是分场合的,而此处,我相信基本上大家都会理解为爱人吧,或者lz申明下,我要表达的是爱人的意思。

222 更了2010/11/13 23:13:00

2更美好,LZ加油啊

223 = =2010/11/13 23:14:00

LZ今天还更么

224 ^-^2010/11/13 23:19:00

3更,更加好

225 = =2010/11/14 9:22:00

甜蜜啊甜蜜啊

看得我的心也跟着温暖起来了

226 碧海蓝天2010/11/14 13:35:00

离虐还远吗?不远了,今天尽量把虐前的平静更完。

其实,开始写的时候我没想过写这么长,但是一直按大纲走,篇幅有点不受控制。

最初,HE or BE也是未定,写到一半觉得不是HE我会写不下去的。这文终于也到了最后的部分了。

=====================

十五.鸡蛋拌饭

山下回到日本没几天,新的一年就来临了。

他去了千叶的家和妈妈妹妹在一起呆了几天。

“妈妈,哥哥很可疑哦。”山下莉奈看着一直在阳台上打电话的哥哥八卦的向做饭的母亲说着。

“有吗?”

“啊,妈妈看不到吗?哥哥的嘴角都要扯到这里了。”莉奈调皮的用双手扯着嘴角。“一定是谈恋爱了,我去打探下,”

“你可别瞎搅和。”母亲放下手里的碗,一把拉住她,会有看了眼在阳台上一脸笑容的儿子,“很少见他这么开朗呢。”

晚饭时,窗外突然放起了烟花,莉奈兴奋地跳下座位跑到阳台上,山下想了下也跟了上去。

随着一声声的巨响,那烟火接二连三的被打到了空中,用瞬间的爆炸声燃尽生命之美,带着点决绝,很快就把夜晚的天空燃烧成一片通红。

“好厉害!”莉奈挽着他的隔壁跳着,山下想了下,拿出手机对着那烟火,在它盛开的淋漓尽致的瞬间,拿下了快门。妹妹看着他低下头认真编辑着mail,也没了兴致,转身折了回去。

那些天来,山下没事就陪母亲去买买菜,散散步。倒也惬意。只是,没有工作的日子竟也闲暇到无所事事。

本龟梨也在身边的日子, 他们总忙到希望一天能有48个小时,而新年初始时,那大片无处打发的时间让山下感到了无奈。

岁月的影子,一不小心就被拉得很长。

过了几天,山下告别了母亲后,回到了东京。他买了很多速食就窝在家里。

这天,他从外面回来,像往常一样打开自家门,低着头,换了拖鞋。

“哟,早晚好。”沙发上的人慵懒的朝他打着招呼。

“哦,早晚好。”像无数次的习惯一样,他顺口回了句,就往洗手间走去。“啊,和也?”刚到门口,就听见他突然的一声尖叫。

山下哒哒的一路跑过来,双手握住龟梨的肩膀摇晃着,“你回来了啊。”

龟梨被他摇的头疼,一把打开了他的双手,“半月没见,不是都认不出了么?”

“没有,没有。”山下把头摇得像拨浪鼓一样,“我好想你。”

他软了身体就跪在了地上,双手缠在龟梨的腰间,头就放在他的双腿上,直到两个人的肚子都发出了闷闷的响声,他才恋恋不舍的松开。

“啊,饿了。”山下站起身,走到厨房打开冰箱,里面空空如也,连速食都被他吃光了。

“和也,我做鸡蛋拌饭给你吃吧。”山下挠挠头,除此以外,他想不到任何在他能力之内的食物了,不过,还好,他喜欢吃。

“哎?你回做饭吗?”龟梨打开电视,对着厨房的人回答着。

“这个还是可以的,没问题啦。”他自信的从冰箱里拿出两颗鸡蛋。

不消几分钟,山下就端着两个小碗捧到龟梨面前,他撑着头坐在地面上,满眼期待的看着他。

龟梨皱着眉看了下那颜色有些诡异的食物,再看看山下那闪着光的眼睛,还是很给面子的大口吃起来。山下看着他埋着头很快的吃完,兴奋的刚想开口,就见龟梨黑着脸从唇齿间拿出蛋壳的碎屑,慢慢的放在茶几上,然后目不斜视的直直盯着电视。

“啊,失误失误。”山下笑嘻嘻的吐吐舌头,“除此之外,味道还行吧。”

“智久。”

”恩?“

”鸡蛋拌饭呢,是要放酱油的,不是料酒。“

“不是吧!”山下不可置信的端起另外一碗,尝了一口后,立刻吐了出来。

龟梨看着他夸张的表情fufu的笑着,起身给他倒了杯水,然后收起餐具去了厨房。

“喂,和也。那么难吃你干嘛还吃完啊?”

“哦,你第一次下厨嘛,给你个面子,以后继续努力。总有一天我就可以下岗了。“龟梨从厨房里走出来,看着他窝在沙发角一脸挫败的模样,又不忍心,“我做了咖喱其实,在阳台上晾着。你去吃吧。"

“你不早说。”山下撇下抱枕,正了正神情,隔空对龟梨做了个亲口勿的姿势,就跑了过去。

“我说,你怎么提前回来了。”山下给嘴里塞着满满的咖喱鼓着腮帮子。

龟梨嫌弃的看着他的吃相,又看了看表,切换了电视的频道,直到画面里出现山下低沉的声音后才缓缓开了口,“看我家面瘫医生。”

山下恍然才想起来今天是sp的播放日,他放下手里的盘子,抬起眼睛面露桃色的看着龟梨的脸说,“和也,是不暗恋我?”然后说完就扑了上去。

龟梨却早有预感,连忙闪躲开来,而山下却有点不依不饶,从背后紧紧跟着,直到一脚踩到了龟梨的库脚,失去重力支撑的两人就狠狠摔倒了地上。龟梨费劲的从山下的重压下转过身体,却看见了山下的眼里竟有些点点的湿润。

“说,是不是暗恋我?”

“不是。”龟梨伸出手撩了撩山下额前的发,然后抬起头有咬了咬他的唇,“我明恋你。”

呐,智久。其实在巴黎的时候,我就已经有所察觉了。
你眼里忽闪不定的光刻意隐藏着些什么。既然你做了一个人独自承担的决定,而我能做的,就是尽早飞回你身边,带给你一点勇气和力量。

227 ==2010/11/14 15:43:00

更了,来的真是时候!

228 更了2010/11/14 15:54:00

通知下!RID LZ啊,不够看啊,眼看周末过去了,抓着衣尾再更一段吧!

229 更了2010/11/14 16:31:00

面瘫医生决定了神马?

要虐了吗要虐了吗?

230 = =2010/11/14 19:01:00

要虐了吗?

相信两人会坚定的不放开对方的

231 碧海蓝天2010/11/14 21:01:00

十六.我们,除了爱,一无所有

后来的日子里,真矢也多次向山下提起,但都被他坚决和强硬的态度挡了回去。也见于生活还算相安无事,也就这么淡了下去,谁也不再提起。

转眼,龟梨的生日到了。

前一天的夜晚,在临睡前,山下紧握着他的手说,“明天,不许安排其他事,你的一天都属于我。”龟梨轻轻的回握了下,“嗯。”

第二天,等龟梨睁开眼的时候就看到身边的人已经坐到了床上,双眼有些失神的看着前方。一直以来,他都比自己更晚的醒来,贪睡的样子甚是好看。而今日,他似乎更像一夜未眠般。

龟梨嘟了下嘴,把手横在他的腰间,轻轻的挠着。

“醒了。”山下也比闪躲,低头抚摸了下他的脸颊,“起床吧,出发咯”

山下开着车,龟梨坐在副驾上。他没有问去哪,只是一脸幸福的看着窗外流逝的风景,直到眼前的路越来越明朗的开往千叶。他才惊讶的侧过脸。

“去我老家哦,一直想让你看看呢,我从小生长的地方。”

山下用右手拉过他的左手,放在唇边亲了口,然后专心的开车。

这些天来,他暗自设想了无数种他们的未来,然而却没有一个是能令人满意又看得到希望的。他已经不能再等了,心里的惶恐一次次的游走上心头。害怕失去,也没有想过失去。

如果非要选择的话,就如他对真矢说的那句话,只做他一个人的山下智久。

“啊,停下车。”

“怎么了?”

“Disney 哎。”龟梨用手指了指,“呆一会好不好,有个东西突然很想尝试下。”

“好啊,你生日嘛。”

然后龟梨就拉着他一路跑起来,停在了过山车下。他仰着头看着空中急速摩擦拐弯的机械,和传来的一阵阵尖叫声。

“要玩这个?"

“恩。一直很害怕呢,记得小时候坐过一次,吓的哇哇大叫,眼泪都快流出来了。不过,现在似乎没问题了。”说着,就兴冲冲的跑去排队。

“要表我陪你啊。”

“不用,你在下面看着就好。”

队伍很快就排到了,他被安顿在一个座位上后,机器开始发出嗒嗒的启动声。

“和也,生日快乐。”山下突然把手放在嘴边向上大声喊着,龟梨回头看他的瞬间,身体就突然向前倾去,身边的惊叫声连成一片,而他,却淡淡的笑了。

每次突然的转弯,都感到心脏快要跳出去一般,他努力地睁开眼看着山下仰着头微笑的脸,终于拼尽全身力气的向下喊出“智久,我爱你。”

在热闹的Disney 里,人潮的声音,游乐设施运作的声音,失声尖叫的声音。然而,山下只听见了那混杂在千万频率中爱人的声音。

一遍遍,一声声的回荡在山下的耳里,那么清晰。

等到龟梨下来的时候,山下一把拥住了他,还没开口,却听见身后许多议论的声音。

“哎?好像yama p啊。”

“不是吧,他会在这里。”

山下顿了顿,然后牵起他的手,大步向外走去,速度越来越快直接跑了起来,等回到车里后,两人都不禁哈哈的笑了出来。

“完全不怕了。”

“恩,看见了。”

山下再次发动车,却调了头,又往东京的方向开去。

“怎么了,不去了?"

"和也,我们去玩吧。”山下大声喊着,想要告诉全世界一般。

“去国外玩吧,哪里都好。”

呐,和也。我无法告诉你我是多么害怕,没有你的未来。
带你去千叶是我无数次反复琢磨的决定,于是,当你在过山车上大声喊着“我爱你”的时候,我瞬间坚定的相信,我们之间,只要有爱,就足够到撑起属于我们的那片天。

==============

努力码字中,今天也许还有。

232 更了2010/11/14 21:03:00

先回复在看

233 更了2010/11/14 21:17:00

最后的甜蜜么TAT

LZ加油,等今天的二更

234 更好多2010/11/14 21:32:00

希望还有哦~

235 ==2010/11/14 22:08:00

LZ爱你!等二更!我说没看够你就真的写,真好!等你!

236 lz2010/11/14 23:11:00

没写完,不想发一半,于是。 。 。

lz要蹲文去了,改天补上。鉴于昨天和今天都2更了,原谅我吧。合掌。

237 = =2010/11/14 23:11:00

好久没上突然看见更了好多,表白~

其实只要结局是HE中间怎么虐都OK啦,这样才能凸显最后的温情戏么

238 ==2010/11/14 23:16:00

辛苦LZ了,都给多追加一段了,我不能太贪心!我睡觉了!LZ晚安*^o^*

239 = =2010/11/14 23:17:00

啊合影

端板凳等更

240 坑了我再爬爬出来再掉2010/11/15 13:31:00

贡献收视率,在各种pk楼里看霸王文看的俺很哈皮。

虽然虐也请轻点,俺表泪点的TNT

要HE呀HE。

241 lz2010/11/17 7:59:00

先T上来,中午更文。

242 = =2010/11/17 10:27:00

等更

243 = =2010/11/17 10:56:00

搬凳子坐等

lz最近很勤快

244 = =2010/11/17 11:01:00

等中午更

245 = =2010/11/17 12:48:00

中午了!

246 = =2010/11/17 13:22:00

啥时候更啊T T

247 碧海蓝天2010/11/17 13:31:00

搬凳子坐等

lz最近很勤快

============

lz一直蛮勤快的,其实orz。于是,这大概是倒数第七更吧。。

十七. 永远,其实真的很远

他们回到东京后,拿了护照和简单的行李就坐上了最近一班去英国的航班。

没有目的,没有方向,只想逃离,只想和你在一起。

在那远离日本的国家,每一处都像是自由之地,他们毫无顾忌的相拥,相口勿。牵着手去每一处想去的地方。

都关掉的手机,切断了与那座城市唯一的联系。

在英国,龟梨拉着他去每一处他呆过的地方,吃每一种他喜爱的食物,看每一种他看过的风景,呼吸每一处他呼吸过的空气。

就这样停留了十多天后,到了机场,随意看着最近的航班又辗转到了法国。出机场的时候,他们都默契地停下了脚步,两个月前那因为太过思念对方而辗转在两座城市间最后拥抱着的两个人似乎还在那里。

那时的他们抛掉了自己的身份,好像就真的忘掉了来自哪里,又要去哪里。似乎那就本该是一场漫无目的的华丽的旅行。

而这天,他们坐在机场的大厅等着去下一个目的的

飞机时,龟梨用自己的小指轻轻勾住了山下的。

“怎么了?”山下笑着回过头。

“智久,开机吧。你,消失了太久了…“

“不用。”还没等到他的话说完,山下就固执的摇头,眼神里竟有些祈求,“和也,我不想。”

“智久。”龟梨用双手握住他的肩膀,“只是看看吧,给你母亲或者妹妹发封mail也好。”

山下盯着他的眼睛,久久不曾离开。而那双眼里过于复杂的神情,龟梨也第一次没能读懂。

最后,山下颓然的灭了那点希望的光,他掏出尘封很久的手机,深呼一口气,重重的按了开机键。

无数封amil和来电还有留言疯一般的充斥在那个小小的机器里,大部分是真矢的,还有几封母亲的语音。

山下不曾知道,在昨天的夜晚,龟梨拿出手机本只是想打给佐藤问下工作的进展,却在那瞬间接到了一通电话。

“moshi moshi,龟梨桑吗?”

“你是?”

“我是山下的经纪人,真矢。贸然打扰不好意思了。”

“有事吗?”

“山下他,和你在一起吧。拜托你让他回来吧,他这样擅自离开一个月,对他的工作很不利的。"

龟梨顿了顿,没有说话,或者说他不知如何是好。他没想过他们的恋情被第三人知道后会是怎样,而显然她是知道了。

“他要一直不回去,会怎么样?”

“拜托您别开玩笑好吗?你这样会毁了他的将来的。他会违约,然后…。”

“我知道了,明天,我会让他回去。”

任性,总不能持续一辈子,就像合约,是有期限的。

我越来越无法保证我们会在一起多久,但是,我似乎可以预言到,我爱你的期限。

倦鸟,总是要归巢的。

而他们,属于日本,属于那座城市。他们的身份,就是idol和设计师。这已经是注定和无法改变的事实,诚然,也是因为这样的归属,他们才得以在茫茫人海中相遇。

如果有什么事非要解决不可的,那,还是勇敢地面对的吧。

“要回去了,是吧。”山下合上手机,靠在椅子上,他用余光瞥了龟梨手里的飞机票,上面“new york”的字眼突然很是刺眼。

“就让纽约再等等我们吧。”龟梨扬了扬手里的票,山下勉强挤出了个笑容,用手揉了揉他的头发。

那次的山下第一次意识到,他们早在一年前就约好的纽约其实很遥远。好像它一直就在那里,但,他与他,始终无法用同一种步调前行。

然而当他们回到日本后,一切却像什么也没发生般。真矢依旧帮他安排工作,对于他的突然离开只字不提。而龟梨又和以前一样工作着。

这种太过于安逸的氛围有时候甚至会让山下怀疑他们是否真的经历过一场盛大的诀别的旅行,然而,回答他的,只有渐暖的天气和灿烂的樱花。

他24岁生日那天,从工作地点回到家时,是一个美丽的傍晚。

天空的晚霞映衬着西边的天空满是橘黄的朝气。他打开门,就飘来了食物的香气,餐桌上的鹅肝和沙拉摆的很整齐。

他慢慢的走到浴室,龟梨正在浴缸里一边泡澡一边看着电视。他缓缓的蹲下去,从身后环住他的脖子,轻口勿着他右肩的痣。

“回来了?”像以前的每一次一样,他总喜欢把胳膊环在身后,揉他的头发。

“恩。”山下重重的点点头,然后站起身,月兑了自己的衣服,也走了进去。

他霸道的伸出左右,揽过龟梨的肩膀,闭上眼睛,静静地享受着那一刻。

一切都归于了平静。

黄昏的光从落地窗里照进屋子,又反身寸在浴室的磨砂玻璃上,两人的背都泛起了浅浅的光。

后来的无数次,山下都会想起那天,从他身体里传来的温热。那时,支持他么走下去的,除了爱情,一无所有。

而那时的山下,还天真的想象着,有一天他会正大光明的将他们的爱情公之于众,用最明朗的方式。他们渴望幸福,也渴望被认同。

他想携他的爱人,就这样一直无所顾忌的走向终点。

但是,那一天真的会到来吗?

有时候,永远,真的很远。

人,总是经历的越多,也越加怯弱。最初的决绝和肆无忌惮在时光流转中已被我们渐渐遗忘。不是我们不够勇敢,只是顾虑的太多,想要的太多。以至于最后,在刹那间,失去所有。

呐,智久。是你把我保护的太好了吗?
那时的我,一点都没有发现,我们之间,已经被某些东西隔离的越来越远。

248 更了2010/11/17 13:34:00

sf

249 更了!2010/11/17 13:49:00

接下来要分开了吗?就快完结了吗?舍不得啊TVT

250 = =2010/11/17 16:28:00

无论如何请HE吧
可以分开但是终究还是好在一起啊

251 ==2010/11/17 16:43:00

来晚了 sf没了。。。

252 = =2010/11/17 20:08:00

这样的氛围好闷

感觉虐会一下子来临

253 ==2010/11/17 20:41:00

要虐了?

254 = =2010/11/17 22:36:00

看到最后一句话,我知道要虐了啊。

当然故事有点波折是好的啦XD

LZ写得超好哦~超赞!

255 = =2010/11/17 23:44:00

虐吧

虽说很想一直看这样的甜蜜下去

但是这是不可能的

这虐就像把利剑悬在头顶上,还不如早点掉下来

256 ==2010/11/18 19:01:00

今天周四,明天周五了哦,明天下午有考试,LZGN能否晚上更

257 = =2010/11/19 20:02:00

一脚T上去

258 ==2010/11/19 22:20:00

TL了

259 碧海蓝天2010/11/19 22:28:00

终于赶上末班车,才得以回家。

这章也许并不像gn们期待的那种虐,只能说我认为的生活中大多数并不会那么戏剧。也许更多的是那隐隐的惴惴不安。

以为随时都会爆发但是一直不来, 却在我们心里毫无防备时,倾泻而下。
这算不算是生活的,残忍?

===================

十八. 如果,可以任性

五月来临的时候,山下接到了新剧,时隔两年的月九。

由于饰演的角色是一名篮球运动员,在开机前,他几乎每天都是在球场度过。虽然很累,但山下反而很喜欢这种生活,简单纯粹。白天打打球,到了傍晚就能收工,然后乐呵呵的挖掘点新鲜的食物去龟梨的办公室找他。

看着愈练愈健硕的肌禸,山下有时候会真的以为自己就是个篮球运动员。

“和也看,肌禸练出来了吧。”山下经常会坐在龟梨办公室的地上看着自己的收获。

“肌禸男。”龟梨专心看着他带来的稀奇古怪的食物,“啊,这个好吃。我得研究下这个怎么做的。”

“做来给我吃?"

“你想多了、”龟梨拿过食物撇背对着他.

“啊,想起来了,这次拍戏有kiss哦~还和两位女演员哎。”他一脸坏笑的喃喃的讲着就看见龟梨居然瘪起了嘴,眼睛直勾勾的瞪着他。

“吃醋了?”

龟梨继续黑着脸瞪着他。

“还没开机呢,我快两年没和女生kiss过了,也许会NG很多次,也许会…"

“你敢!”

看到他急的吼出的样子山下终于心满意足的笑了出来,一把上前从背后搂住龟梨,“我不敢,也不会的。”

“啊,好想念我家面瘫医生啊。”

“放心,我会让你爱上温柔的直辉的。”

五月天,阳光正暖,不冷不热。

所以恋人似乎很喜欢这样的日子,然他们并没有那么特别研究过,只是回头想想,大概经历过最美好的事情,都发生在五月。

去年的这时,他们刚刚在一起,今年的这时,一切都似乎晴朗的不得了。

然后,六月接踵而至,新剧终于开机了。

虽然之前做了很长时间的练习,但是要拍出专业水准的感觉,还是吃了不少苦。演员之间的磨合期尚存,所以,拍摄比想象中延迟了很久。

终于收了工的时候,却没看到经纪人。

山下也没理会,掏出手机给龟梨打了电话,他依旧在办公室里。山下偷笑了下,然后就兴冲冲的赶了过去。

他到的时候,龟梨还在办公桌前忙碌着.

“今天怎么这么晚?”

“哦,下午有点事。”龟梨眼睛也不抬,专心的看着屏幕,良久,他才把脸从里面移开。

“你今天脸色不太好啊。”山下看着他毫无生气的脸,有些担心。

“呐,智久。你的经纪人怎么样?”

“哎?怎么突然问这个?很好啊,我跟了好多年了。而且,她帮我接下《Time Style》才认识的你哦。"

"是这样啊。“龟梨茫然的点点头,“那她做的决定一定都是正确的。不然你也不会有现在的成绩。”

“是啊是啊。”山下上前拉过他的胳膊,“别说这个了,吃饭吧,饿死了,今天带了好东西哦。”

“哎,你会喜欢我多久?”

“一辈子哦。”

“即使不在一起?”

“我说你啊,表说这些不实际的了。”山下有些讨厌回答这些只是想想就会头疼的问句,“这样感觉你要突然消失啊,我可不答应。那和也会喜欢我多久?”

“啊,和你一样吧。”

“真狡猾。”

那天,龟梨很多莫名其妙的话让山下很是心慌,他讨厌假设,也不愿去考虑那些不切实际的东西。而那晚的龟梨似乎想看透他的过去和未来般,而山下最后终于用他固执的方式堵住了他的唇。

而山下不曾意识到,闹脾气耍性子时这样的口勿叫做浪漫,若当他真的想告诉自己些什么时,这就叫做逃避。

可是,我们终究能逃离多远呢?

几个小时前,真矢出现在龟梨办公室的时候,他就知道该来的终究还是逃不掉的。

她单刀直人,语气坚决。总结起来也不过两个字:分手。

而他的态度也十分强硬。从未想过由别人来干扰他们之间的事。

“他知道了吗?你来找我?”

“怎么可能。他跟你一样顽固不化。”真矢有点无奈的松了语气。

“我很感谢你,帮他接下这份工作,真的,要不是这样,我们还不会相遇呢。只是,分手,抱歉我做不到,也没想过,除非他亲口告诉我。”

靠在墙上的真矢听完他的话突然笑了,她站正了身体,走到龟梨的面前,看着他的眼睛说,“如果没有性别就好了。”

“什么意思?”

“他和你啊,说过一样的话。你们还真是相爱呢。”这句话说的确也是非常诚恳。

龟梨的嘴角动了动,还是没说出什么。

“如果没有性别就好了。我也不忍看到他难过的神情,确实和你遇见之后他的笑容是从未有过的好看,只是没想过竟是这样的事实。”她轻轻吁出口气,从包里拿出一个U盘,递给了龟梨。

“这是最近我帮他压下来的报导,几家小报社。如果蔓延开来,谁也无能为力了。”

然后,龟梨就_chan抖着在电脑前将那几篇短短的文字反复看了很多遍,那隐隐的文字里无不透露着“同性恋”,“性取向”等刺眼的字,惹得他几度快要头痛欲裂。

在那个漫长的下午,他在脑子里酝酿了无数种如何尽量不激怒山下的分手的方式,但,当看到他笑的一脸明媚时,所有的思绪便顷刻瓦解了。

智久,是我太自私了吧。明明知道你是那么眷恋那个舞台,明明知道自己的任性只会随时让你多年的付出毁于一旦。

可是,我总是想贪心的拥有你,我还是很侥幸的骗自己说,一切都没什么大不了的。果然是我太天真了吧。

而那一切,龟梨确实隐藏的只字不提。

只是那天,在山下强势的zhan_you里,他把头深埋在沙发的缝隙里,不敢去看他的眼睛,好像稍一触碰,就会泄露了全部。

任凭身体承接着他一次比一次更加猛烈的撞击,直到疼痛遍及全身,留下了火辣辣的刺穿般的伤口,再也无法愈合。

喂,和也。在我们认识的一年多以来,那是你第一次一整天里连一个笑容也不肯给我。
而那些欲言又止却忍不住问出口的话,还是让我感到了无止境的心慌。

=============

lz很抱歉格式的问题,因为我这边的问题吧,每次打很多空白出来却还是连成一片,于是总不停按enter键。今天总算有gn提出格式问题了,太对不起了,让大家忍耐那么久。

然后,一瞬间都有弃L的冲动,但是考虑到真的写到结局了没必要重开了,于是,就这样吧。

之前由于格式问题,合掌!下次绝对不会了,编辑后的看着可行?

sky_夕下于 2010-11-19 23:52:04 编辑过本文

260 = =2010/11/19 23:04:00

开虐了,LZ写的很好
可是为毛空格那么大

261 lz2010/11/19 23:11:00

空格很大?

啊,lz每次编辑时候按很多空格但是出啦总是连成一片,生气后每次都敲一大片。

我先去编辑去,sorry。可能是浏览器的原因。

于是lx姑娘方便的话告诉下lz你们看到的情况。

262 更了2010/11/19 23:24:00

现在空格小很多很多了,LZ辛苦了,有二更吗?没看够T T

263 = =2010/11/19 23:42:00

这章有点虐,但是可以接受哈~

还是挺甜蜜的,两人的爱很让人感动。

264 = =2010/11/20 14:18:00

直到有GN提出来才发现居然有空格问题。之前完全没注意到

TL

265 = =2010/11/20 16:06:00

现在好啦,没空格问题了
继续等更,GN加油

266 碧海蓝天2010/11/20 21:34:00

于是,这是很俗但不得不写的分手,如你们所愿,终于来了。

虐或不虐,大概是看个人吧。

=================

十九. 终,还是有这么一天

那天之后,隐藏在两张波澜不惊的面容下的忐忑不安愈发明显,只是,谁也不敢先开口。
似乎一旦提及,就会让残忍的现实翻天覆地的漫来,淹没他们长久以来的坚持。

在每个夜晚,山下更加疯狂的将龟梨深拥在怀里,在交织的刹那,就仿佛真的要把他融化般,然后在结束后的每一次,山下都会哽咽的侧身抱着他一遍遍的说着,“对不起,还是弄疼你了...”

随着日子一天天过去,这种情况并没有好转,直到山下的新剧到了正式播放的那天。

打开门的时候,房间竟是一片漆黑。他开了灯,看到龟梨环保着双膝坐在沙发的角落,没有看电视或者电影。

空调开得很低的房间里,他的额头还是沁出了细密的汗珠。

“早晚好。”山下微笑着看着他。

“恩。”沙发上的人点点头,“今天这么早?”

“啊,想和你一起看剧嘛。”

“哦,原来是今天。”龟梨强打起精神,开了电视。

“今天我来做晚饭吧。”山下坐过去,揉了揉他的头发“拍戏时有道蛋包饭,很好吃哦。就稍微请教了下前辈。”

龟梨回过头,看着山下的身影穿梭在厨房里,好像真的他就是那个温柔的上矢直辉。他从冰箱里取出鸡蛋,碰上了他的目光。

“放心吧,不会再让和也吃蛋壳了。”

龟梨就那样呆呆的看着他,在眼泪即将流下来的瞬间扭过了头。虽然开了电视,可房间里还是太过安静,山下拌蛋的声音很是响亮。

“山下。”良久,他终于开了口。

“怎么突然叫我...”

“分手吧。”

“哎?”山下慌忙的把手里的碗放在案台上,就往客厅跑,身后还是传来了碎裂的声音,惊天动地。

“和也,开玩笑的把。”他的声音很抖,牙齿也不由碰撞出参差的响声。

“智久也感到了吧。最近以来,我们都很疲惫了,不是吗?都在硬撑不是吗?”龟梨把头埋在双膝里,不去看他。“我累了,所以,还是别强求了吧。”

“骗人的把。和也不是这么想的对吧。”山下慢慢的走上前,扑通一下跌跪在了他的面前,泪,不觉间就泛滥在了双颊上。

模糊间,他只看到龟梨使劲摇着头,“对不起,我坚持不下去了,对不起,对不起...”

山下狠狠的咬着唇,才没让呜咽的声音从口腔里发出。他用_chan抖的双手扳过龟梨的头,轻轻的扶起来,“发生什么了,告诉我吧,别一个人承受好吗?”

“都没有哦。”龟梨伸手抹去了山下的泪,“我只是累了,不想坚持了。”

“不想只能在晚上偷偷摸摸的相见,不想连牵手,拥抱这些情侣间理所应当的事都必须逃到国外才能做。不想一个人在空旷的房间里等着你不知什么时候才能来,又或者,一晚上也不会来。”他把山下放在他脑袋上的手拨掉。

“可以的。”山下大声回斥着,“一定可以的,我正在努力不是吗?会有一天,我们可以想怎样都行...”

“什么时候?”龟梨冷冷的声音浇灭了山下的幻想,毫不留情。“五年,十年?等到你足够强大到捍卫住你的身份,再把我介绍给众人?”

他不可置信的看着龟梨,那嘴角的冷笑让他觉得眼前的人竟是如此陌生。鼻腔里开始传来的窒息的痛感。

“那,我不做idol了吧,只做和也的山下智久,就行了吧。”山下紧紧咬着嘴唇,说出了那句无数次酝酿在心里的话。

“不准,千万表。”沙发上的人突然站起来,声音也是从未有过的冲动,山下冷冷的抬起眼。

“那是你多年的梦想不是吗?一大半的人生都付之于此了,千万别放弃,知道吗?答应我,无论如何,都要坚持下去。”说完后,身子一软就坐了下去。

“一年以前,是你突然的出现,我又重新爱上了那个舞台。我又会开朗的笑了,可是,在我如此拼命的时候,你却要从我的生命中撤离,不残忍吗?”

龟梨再也说不出什么,像耗尽全部的力气般,静坐在哪里,面无表情,甚至,看不出悲伤。
这时,电视里突然嘲弄般的开始播放月九的第一话,山下慢慢的回过身,看了一眼。

“一直以来,都是你记住我每部剧的播出时间,今天却忘了。我应该有所察觉的。”山下喃喃的自语着,终是抵不过那被生生刺伤的痛。

他抬起眼看着沙发上的人,那过于平静的脸庞,竟在这样的状况下还是泛生出了一丝美好。山下想,自己一定是疯了,疯到了无可救药。这个人,这张脸,无论何时再想起,心底还是会淌过一股暖流,然后再次将他深深深爱着。

无所谓忘记,也无所谓刻意想起。因为,自己心灵敞开的那一瞬间,他就已然在了那里。

而此时他那双眼里泛出的光,过于清晰,过于透彻,再一次刺伤了山下最最脆弱的神经。

他慌忙的起身,踉跄的走到门口,手握住门把的时候,还是犹豫了,还是_chan抖了。而后,那声脆响终将是把属于两个人的一年多的回忆生生切断。

山下靠在了门上,让身体一点点瘫了下去,泣不成声。那天被龟梨坚强的外表成功骗到的山下失去了全部的理智。他是个好演员,却未能看出龟梨那漏洞百出的演技。

那个始终嘴角上扬的他,那个从来都会给他一个微笑的他,那个比他先开口说“早晚好”的他,那个每日都会坦然自若享受生活的他,只是在空无一人的房间里试图练了一天拙劣的言语,就让山下的大脑彻底崩坏。

所以,那天没能冷静下来的山下不曾仔细想过他执意分手的原因,他亦没有回头,所以更不会看到龟梨强忍的泪只坚持在他转身之后。

戏谑的月九还在画面上流动,当他看到电视里那人柔柔的眼神时,脑海里却突然想起了他的话。

“放心,我会让你爱上温柔的直辉的。”

“真的爱上了哦。”他对着屏幕轻轻的说道。

呐,智久。直到那天,我还是依然庆幸你我的身份,让我们在无限接近于零的偶然里相遇。
终于到了这天,我才发现,我们的距离,其实恩遥远。
只是,只是。我那违心的刺伤着你的言语可不可以别扎进你的心里,惶恐它们无言的身影掩盖了那一年多来的我爱你。

267 更了2010/11/20 21:47:00

先回复下

268 更了2010/11/20 21:55:00

果然分手是要到来的,接下来会更虐吧,心里酸酸的,HE就好T^T

269 = =2010/11/20 22:55:00

没有blx的被虐到。淡淡的伤感其实会更痛,因为会留在血液中一直不被忘记。

lz很勤快~TL等复合

270 tl2010/11/21 10:22:00

等更

271 = =2010/11/21 18:45:00

T一下,LZ今天更吗

272 lz2010/11/21 18:50:00

T一下,LZ今天更吗
=======
更。稍等一会,吃个饭继续码字。

273 = =2010/11/21 19:18:00

啊,LZ多吃点,加油码字,等更><

274 = =2010/11/21 20:20:00

不晓得LZ码了多少字了

275 碧海蓝天2010/11/21 20:40:00

二十.不想释然的,忘记你

忘了是谁说的,爱情没了,生活还在继续。

诚然,时光还在流走,日子还在逝去。他们开始用无止境的工作来麻痹自己,以填满那一旦安静下来就会从各个角落侵袭而来的回忆。

这天,山下的戏份是和女主角通电话,在被女友朋友背叛之后,听着另一个女生的声音温暖的同时,还是止不住默默地流下了泪。

正式拍摄的时候,他握着手机却不由自主的想起了和龟梨那么多美好的曾经。

就是通过那个小小的机器,山下第一次放开心里长久以来的禁锢,他们肆无忌惮的交谈,轻易地做了无数大大小小的约定,甚至将最柔软最脆弱的一面瀑露于对方的眼底之下。

他每日保持着手机的通畅的心情,他在片场或角落或走廊听到那个声音的心情,他们背靠着在五米的距离内听着彼此呼吸的心情。

原来,回忆真的可以甜到忧伤。

片场的工作人员看着山下从大颗大颗砸落的泪滴到忍不住的啜泣,甚至竟发出了哽咽的声音。他浑身_chan抖,一点点不可抑制。

整个片场都变得极静,只有山下的哭腔清晰的响彻,他用左手一下下砸着胸口传来的疼。

如同一个受了天大委屈的孩子般,无法止住的悲伤。所以的人都呆在了原地,导演也忘了喊“卡”。

直到真矢冲上去拽着山下快速的离开时,众人才如梦初醒。那不过是一场太过投人的戏码、而演员过于精湛的演技,让那悲伤的氛围萦绕在了整个摄影棚,挥之不去。

山下被带到楼梯口后,就跌坐了下去。

真矢看着他绝望的神情,再也说不出任何言语。

“怎么忘得掉呢?”根本就不是说忘就忘得掉的…。"

2009年,一直名为甲型H1N1的流感遍及了很多国家。而山下不幸的感染了。考虑到安全的因素,剧组不得不暂停他的工作,让其在家静养。

媒体对此报道的沸沸扬扬,大多都是褒奖和关照之词。工作太过繁忙敬业之类,而他的脆弱来自何处,山下了解,真矢了解。

当然,那个人更加懂得。他看着报纸上山下的脸苍白而无力。心里的弦就一根根的断开,再也无法编制出虚伪的戏码。

那几天里,山下每个夜晚都会目不转睛的看着东京塔,看着它颜色的变化和在凌晨暗下去的那一秒。

相爱的人如果一起看着东京塔的熄灭,就会一直在一起。

这句存在于多拉马里的爱言如今是多么嘲讽。

他们在很多个夜晚都相拥的看过,可是最后还是分手了。

门铃突然响了起来,划破了夜的宁静。他回过头,慢慢往门口走,这个时间,这个地点,除了真矢,大概也没有人会来了。

但当门口那张熟悉到不能再熟悉的脸映在他的瞳孔里时,山下才发现近两个月来的煎熬仿佛就要在下一秒坍塌。

那人的脸依旧美好,只是瘦弱的不像话,唇角上扬的弧度也赫然消失。浓的化不开的黑眼圈让山下恍然以为那是他闹别扭离家出走的爱人突然

回来了。只是,当双手的拥抱即将环住时,才想起,他们已经分手了。

他猛然停住手,退了回来,想要关门却被他一把挡住。

“让我看看你吧,就一会。”龟梨恳求般的语气,手上却更加用力的推着。

本就是生病的人,多日来没有好好进食。心梢软了一下,龟梨就闯了进来。

“都分手了,还来做什么?”山下看着他关了门,手里拎着两个塑料袋满是食物。

“你生病了,来看看你,就当是作为…朋友吧。”

“朋友?”山下本已坐到沙发上的身体又如碰刺般的弹起,“你怎么能说的这么轻松,怎么能….从来都不是朋友。”

他没能继续说下去,嗓子的沙哑让他捂着嘴剧烈干咳起来。断断续续的声音在凌晨的夜里,有些凄楚的意味。龟梨慌忙上前拍着他的后背,扶他坐下。

“你回去吧。”山下腾出双手使出全身力气推着他。

两个月,我想你想的快要失去理智。

每天收完工后,急匆匆的开车到半路时,才发现那里已经不再有我的位置了。你的心,已经不再为我敞开了。但是直到今天,我还是这么无法自拔的喜欢着你。

我以为那时你下定的决心,可是此时,出现在我面前的你,居然消瘦疲惫到如此地步,连你的骄傲的锐气也一并退却了吗?

龟梨不理他,在山下任性的挣扎的时候豁然跪下来抱住了他,只是一瞬,那人便安静下来不再反抗。而那温暖,只持续了一秒钟,就松了开来。

“真是狡猾啊。”山下冷冷的说着。

“以后别这么任性了,要学会照顾自己。”龟梨一边走到门口捡起袋子,开始把东西分门别类往冰箱里塞。

“流感会传染的哦。”恢复了理智的山下坐起身,看着龟梨的背影。

“我不怕。”那人停下手里的动作,冲他挤出一个笑容,“我给你熬粥吧。”说完,便自顾的忙起来。

在那段时间里,山下蜷着腿闻着香气一点点传来,他开始在脑子里仔细想着他分手那日说过的话。
累了,不想坚持了。然而就真的没有了下文,只是当他想放弃工作的时候大声反抗着。

呐,和也。你真正想分手的理由到底是因为我吗?此时的我很想冲到厨房里从背后紧紧拥住你,什么都不去想。
但是我好像渐渐明白了你心里的芥蒂,那里始终隔着的某些东西是无法将你我的未来走下去的。然而,你什么都不愿意讲。

不觉间,他好像看到了他们在海边追逐的场景。龟梨始终在前方,他在后面。那人回眸笑着看他,他们不知疲倦的奔跑,他却始终未能追上。

后来,他chuan_Xi的低下头,再抬头看的时候,龟梨便消失了。

偌大的海边,空旷的看不见任何影子,只剩他一个人无助的呼喊。

然后他睁开了眼,那张脸就映在他的上方。

“你醒了,做梦了?”龟梨替他擦去额头上的汗。

“梦见你是个坏人,要把我扔进大海里。”山下坐起身,淡淡的开着玩笑。

“我在你梦里形象还真不美好呢。”龟梨也随口答着,端起桌上的碗递给他,“给,喝点粥吧。”

“喂我。”

“自己喝。”

“没力气,啊,还是不喝了。”说着又把身体往沙发里滑。

“真拿你没办法。”龟梨看着他撒娇的样子摇了摇头,然后认命的一口口喂着。山下也真是饿了,吃的很香。

“以后要按时吃饭。”

“没时间,你又不是不知道工作多忙。”

“恩,不过你再瘦下去,肌禸就白练了。”

“你在

“你在乎么?”山下突然停下来,睁大眼睛望着他。

龟梨放下手里的勺子,抿了抿嘴唇,“以后,我是说偶尔让我这样看看你吧,让我知道你过得好,以朋友的身份可以么?”

山下低下头,像真的在认真考虑般。良久,他才淡淡的说着,“看够了,你走吧。”

“智久。”

山下摆了摆手,不再看他,“你走吧。”

龟梨捧着碗在沙发边缘沉默了一分钟后,起身,去玄关处换鞋,然后默默地离开。

自始至终,山下没有抬眼看他一次,直到关门的声音“砰”的响起,他终于忍不住呜咽起来,却没有一滴眼泪。

呐,和也。那天,在那短短的间隙里,我居然做了那样一个离奇的梦。
原来海不仅可以带给人平静,也会感到无止境的绝望。
当那个夜晚出现在我面前的你,竟是那样消瘦和憔悴,我就懂得了,你一定有必须分手的理由,可我,已经不想知道了。
因为,那会让我害怕,一旦我也了解到,会不会就甘愿彻底的原谅你,然后逼自己释然。

=================

思绪比较顺畅,一直往下写都忘了要更orz。

下一章貌似十分长,分两次更,如果lz不跑去干别的事也许会二更。表太相信lz…

276 更了2010/11/21 20:52:00

LZ码那么多字,辛苦了,期待下二更,先回复再看

277 更了2010/11/21 21:05:00

两个人都受苦了TAT

278 = =2010/11/21 21:44:00

明明是爱着的两个人
何苦呢…

279 = =2010/11/21 22:09:00

哭的是地几集啊我要回头在去看看去

280 = =2010/11/21 22:16:00

= =2010-11-21 22:09:00
哭的是地几集啊我要回头在去看看去
=========
第五集

281 = =2010/11/21 22:25:00

谢LS 刚去看了,顺便看了下直辉的禸禸^_^

282 = =2010/11/21 22:55:00

LZ今天还更吗

283 sky_夕下2010/11/21 23:02:00

二十一.决绝,是爱也是你我的本质

痊愈后,再次回到片场后,山下就发现了周遭看他的眼光,是有些闪躲。他走过的地方,都留下了一片唏嘘和碎语。

他茫然的回头看着那些四下接耳的人又匆匆的散去,直到真矢拿着几分杂志和报纸后,它才恍然明白。

那是真矢曾经替他压下来的报道,字里行句间倒是十分隐晦,没有提到任何一个确切的名字,只是谁也看得懂,那个“炙手可热”的idol指的是他。

山下冷笑着把那些纸扔进垃圾桶,“还好,没有提到他,不是吗?”

站在一旁的真矢面色却十分平静,好像一切都在预料之中。

“山下别在意,一切都会好起来的。这种报道没什么杀伤力的。”

“无所谓。现在,已经没什么好伤到我了。”说完便扬长而去。

而他离开后,真矢的手机就响个不停,那个陌生的号码,他只看了一眼,就知道是谁。

“我是龟梨。”

“你好。”

“为什么?你不是压下来了吗?怎么还会….”龟梨烦躁的翻着那些内容,在办公室里来回转。

“没关系的。”真矢斜眼看了下垃圾桶的东西,“这样的文字,对山下来说,不一定是坏事。”

“开什么玩笑?你应该知道我分手是为了什么,怎么可以这么无所谓的说着。”龟梨无奈的摇着头。

“你冷静下来,现在一切都在往好的方向走,我会带着他在这个舞台上好好地走下去,相信我。”真矢转过身,看着窗外山下的身影,”不过,那些照片,你千万保存好了。那才是致命的伤。"

“你知道了?”龟梨诧异的眨着眼睛。

“那个记者后来找过我。”

“恩,我知道了。智久…山下,就拜托了。”龟梨终于安静了下来,坐在沙发上,最后下定决心般。

“我以后,不会再见他了。”

真矢沉默的听完他的话,他不是想说给她听,而是在给我自己做最后的惩罚。这句话,他需要一个聆听着见证,而所需要的勇气远比一个开始要多无数倍。

“我会的。”真矢点了点头,“龟梨桑,真的抱歉,还有谢谢。”

“不用谢我,我只是爱他,仅此而已。”

然后把手机随手扔在了沙发上,双手撑着脸,止不住泪流满面,这是最后一次了。
最后一次放任自己肆无忌惮的哭泣,也最后一次用自己的双唇拼凑出我爱你。

之后,不久,山下就接到了再次以个人名义发新单的机会,并且,还会开solo con。而这一季的月九还未结束,真矢就透露给他冬季也会接拍的消息,《code blue》2。

山下看着cast,喃喃的说,“又是面瘫医生啊。”

众人的眼球再次聚集到他身上,试图寻找或者深人了解他身上的魅力。几个星期前那若隐若现的文字似乎转瞬成了过眼云烟。

电视报纸上关于他的消息铺天盖地而来,他面无表情,机械的回答着每个问题。神色缓和些时,会微微点头,即使真的碰到了可笑的事,抽动了下嘴角,却做不出微笑的模样。

龟梨看着他忙碌的身影一如从前,未来的日子也渐渐明朗。越来越好的合作团队和难得的机会都拥有,也赢得了更多人的认同。龟梨也终于有点了明白真矢的话,那个纷杂的演艺圈,他始终了解的太少。

不过,终于到了这段感情画上终止符的时候了。他整理了下略显杂乱的办公室。自分手以后,就没再家里住过,那个屋子充满了他的味道。连尘埃里都渗透乐熟悉的气息。一年半来,关于那个人最温暖最难忘最亲密也最柔软的回忆,都与这里有关。

刚开始,他试着习惯,只是一个人独处的时候才会带来无法驱除的寂寞,然后便逃一般的出来,住进了饭店。

而日子推移到今天,山下也开始走向了既定的路。他也意识到自己该回去了。

只是,智久。如果有一天,你知道我是用这种固执的方式把你推回了原来的路,会不会怨恨我呢。
但是,我真的无法想象当我们美好的曾经化为肮脏字眼下的一帧帧闹剧和他人无法懂得的讥笑时,那时的我们还能守着被现实欺凌的支离破碎的爱情走多远。不是我对我们没有信心,只是当我闭上眼睛想起那些不堪忍受也不甘于忍受的现实时,还是退缩了。还是决定让彼此的生活回归正常的轨道。

但,生活其实很爱开玩笑。谁也未曾预料到,那“如果有一天”竟会仓匆的来到。

这日,山下很突然的戴上帽子,稍作掩饰就钻进了家酒吧。他坐在吧台上,将一杯杯冰凉的Ye_Ti灌进胃里。其实很少喝啤酒了,自从和龟梨交往以来,他总是很惬意的和自己品着不同年份的红酒,而最后一次买醉也是第一次去他家时,因为那感触太放松就失态了。

他苦笑了下,原来最讽刺的竟然是分手后的一个人做每件事的我还是会这么想你。

就那样就着回忆,他独自喝了很多。渐渐就迷糊了神志。他沉着头趴了下去,但没几秒,又强撑着起身,他跳下座位,踉跄的走到了对面。那时一个记者,和他无比熟悉的记者,这么多年来,跟拍蹲点从来不曾断过,他们一直以这样微妙的关系存在着。

“喂,带相机了吧。”山下拍了拍他的肩膀,身体重心不稳就倒在了吧台上,“快拍照吧,很好的素材是吧。哈~。“

那人平静的坐在原地,没有动。他端起啤酒,慢慢的喝了见底,才缓声说着,“既然我答应了他不会再拍你,就会遵守。”

“哎?”隔了三秒之后,山下才消化了他的话,而后一把拽上他的衣领,“答应什么?什么遵守?”

虽然已经醉的很沉,但手上的力气却大的惊人,青筋根根瀑起,缠绕在他的双臂上。

“拿钱办事,仅此而已。”记者一把推开了他的手,“看样子他没告诉你,真是伟大的爱呢。”

然后他一口气讲出了他和龟梨之间那笔交易。

那用金钱将他们之间的林林总总一笔勾销,山下一直逼自己沉着气才勉强的听完。最后来自内心的各种自尊和委屈紧紧纠缠在一起,加上酒精的作用使他头痛欲裂。

“你闭嘴。偷拍别人还真是缺德。“他抄起桌上的酒,泼在了那人的脸上,随手摔掉杯子,一步步走出了酒吧游荡在大街上。

(本章未完)

==============

下周二或周三中午补齐这章,下个周末完结。

写的时候把直辉打电话那段看了好多遍,于是去躺平拉。

sky_夕下

弱弱地

• RP:841
文:278 分:1696

284 碧海蓝天2010/11/21 23:05:00

搞what,忘了隐身,自捶。

285 更了2010/11/21 23:15:00

噗,LZ忘了隐身,不过之前就有露过MJ的嘛XD

下周末就完结了啊,舍不得,希望LZ尽早开新坑><

286 更了2010/11/21 23:29:00

两人要见面了么,山下知道真相了...总感觉龟梨要离开日本了

287 = =2010/11/23 9:00:00

周二了,希望LZ能今天更

288 = =2010/11/23 11:33:00

求更啊LZ!天天念着这文了

289 TL2010/11/23 13:06:00

看亚麻演戏哭的那块儿,比零秒那集更令人难受。

290 = =2010/11/23 13:49:00

周二中午要过去了诶,LZ今天更吗

291 = =2010/11/23 20:35:00

周二要过去了

292 lz2010/11/23 21:15:00

lz说的周二或周三嘛,大家表太执拗于今天了。
实在是累的不行了,不停的在各个地方奔跑中,今日还未停歇,于是gn们明天中午等吧。
抱歉了。

293 ==2010/11/23 23:21:00

ok,辛苦楼主!揉揉肩捶捶背捏捏腿好好休息吧!晚安!

294 = =2010/11/24 11:35:00

LZ辛苦了~

TL等更!

295 碧海蓝天2010/11/24 12:51:00

也忘了走了多久,就到了龟梨公司的楼下,他抬起头,整栋楼也只有那一个窗户还透着微弱的光。

走到办公室门口握着门把手的时候,他犹豫了下,却还是没敌过身体的驱使走了进去。

龟梨正在桌前整理着资料,旁边那个行李箱很是显眼。听到响声后,抬起头,就迎上了山下怒视冲冲的眼。

”智…山下。”他停住了手上的动作。

“多少钱?哦,应该还有附加费,让他永远不拍我。”山下站在桌前,讥笑的说着。

龟梨听完他的话,拿着文件的手还是_chan了下,这一天,竟然来得这么早。他愣愣的呆了下,继续把手上的资料往箱子里塞。

“恩,事实就是这样,既然你知道了,我别无他法。”

“什么叫别无他法?”山下走上前,一脚踢翻了行李箱。

龟梨看着散落四下的东西一片狼藉,僵在了原地。

可怕的静展开在两人的沉默里。

“对不起,对不起,我不是故意的。”山下忽然冲上去,揽住了他,有力的双臂死死的环住他的背,滚烫的泪滑落在龟梨的脖颈里,烧灼了皮肤。

龟梨没有给他任何回应,只是拼命的摇着头。

“到底是什么照片,给我看看吧。”山下终于失了底气,龟梨却还是一味的摇头。

“和也!最起码让我知道原因啊。”山下大声吼着,松开了双臂,握住了他的双肩。终于被释放开来的龟梨止不住的咳嗽起来,但更加难以忍受的是那双臂的麻木感,山下似乎要揉碎他一般,骨头节节碎裂的声音似乎可以清晰的听到。

“在电脑里。”

山下松开他,龟梨软软的靠在墙上,看着他翻弄着文件。

那一张张或清晰或模糊的照片都是他们相爱过的证明。

顶楼上迈出艰难的第一步时的相拥和亲口勿。

秋天的海边壮着胆子的牵手和追逐。

唯一一次打扮的奇奇怪怪在众人诧异的目光里坐在饭馆里吃的晚餐。

还有龟梨生日那天在Disney里穿梭在人群中的奔跑。

山下一张张的看过去,最后一把摔了手里的鼠标。

“就是因为这些?”他回过头,质问着。

“恩。”

我们总是习惯的在彼此眼里找到自己,轻易的就把世界抛在了脑后。可是,原来我们还是真切的存在在这个城市的,那众人虎视眈眈的目光还是记录下了属于你我的过往。

“和也,我们逃吧。像上次一样,不过这次,再也不回来了。”

“我做不到。”

“为什么?”

“智久,当那些隐隐绰绰的文字出现在我面前时,我还能坚定的相信我们的未来,只是当那个记者把照片给我看时,我才发现,你我的身份,始终无法让我们走更远。回到认识之前的位置是我能想到的最好的方法。”

“怎么回去?怎么忘记?”山下拍着桌子,大声回应着,“你说你累了,不想继续了,不爱了,我都接受也无力改变,可明明…那两个多月来,我发那么多mail给你,你一封也没有回,我每天躲在你楼下的角落里,你却一次也没有回来。那时的我真的相信你不再喜欢我了。所以才逼迫自己放弃。可是,如果是这样的原因,抱歉我真的无法接受。”

山下说完,便去拉龟梨的手往外走,但龟梨却没有动,默默抽出了手。

山下回过头,却看见他带着祈求的神色,“别任性了,好吗?”

在过去的很多多月里,他们就将彼此骨子里的韧性十足的倔强通过血液渗透互相传达在了对方的心里。只是,太过安逸的他们忘了除了倔强,

我们还有与生俱来的怯弱,有不得不考虑到现实的顾虑,有惴惴的隐匿在坚强外表下的不安,也有许多填也填不满的寂寞。

所以,一旦划伤了一个小小的伤口,这些东西就汹涌而来,任谁也无法阻挡。

喉咙里突然涌上了一股难以抑制的苦水,直直逼了上来。山下用右手不断击打着胸口,试图让那苦楚停止。

龟梨看着他的背影,发不出一个字。

时间就那样静止在那间屋子里,然再次开启时,山下转过身体,用手拽着龟梨的领带把他拉到自己面前,然后用唇亲了上去。

他推着龟梨把他按在了墙上,双手放在了他头的两侧,由不得任何反抗。

龟梨紧闭着唇,却抵挡不住山下固执,舌尖的抵挡已没用。这是他未曾见过的山下,蛮横无理。他使出全部力气也推不开他的身体。

那个口勿的瀑戾让两人的喉里都溢出了血腥的感觉,掺杂着胃里翻腾的苦楚和酸涩。
热泪交缠在脸颊再滑进了对方的口腔里,只有咸得可以逆死的味道。

山下腾出右手一把扯开了龟梨的领带,月兑去了他的西装和衬衣。然后打横抱起他,走到办公桌前,粗鲁的推掉了上面所有的东西。物品散落的声音凌乱一片。

他坐在龟梨的身上,看着他的脸,那人却转过头,不再看他。

“我爱你。”好不容易发出的声音竟然充满了哭腔。

“你疯了。”

“大概吧。”

那天的夜晚实在太过漫长,山下不知疲惫的粗瀑的完成一个人的戏码,疼痛却是两个人的。从身体到内心,再层层反馈回来,变成化不尽的无奈和伤感。
两人的眼泪像是要流尽一般,龟梨不再做无谓的反抗,就那样侧着脸,让身体接受着一次次的撞击。

好吧,就让这疼痛来的更深刻一点吧,就让这真实的遍及全身吧。我已经想不出更多的言语,也鼓不出更多的勇气去面对每次的仓皇失措。如果下一个明天再也不会到来就好了。

至少,可以把这疯狂和炽热永远持续下去。

最后,终于耗尽了全部的力气,两人的身上满是汗。山下喘着气从他的体内退了出来。然后勉强站起身就跌坐在了地上,他干笑了两声赤果着身体大喇喇的靠在落地窗上。

龟梨一直保持着躺在桌上的姿势没有动,他侧着脸刚好看得见山下的绝望。

在后来的时间里,谁也使不出一丝力气说出任何话,也实在是无话可说了。

到了这种地步,你的选择如此透彻,你的坚决比我更加明了,费了那么多的力气,兜了如此大一圈,我们还是得回到原点,可是,真的回得去吗?和也,为何我觉得无论以后的日子怎么活,都回不去了。因为,你曾以那么鲜亮的姿态,存在过我的生命之中,而我,也在那一年多里,无比认真的活过。

等天空开始泛出浅红色的时候,山下扶着玻璃站起来穿了衣服,然后把地上的衣服捡起来放在龟梨的身上。

“我走了。”他低头看着满眼血丝的龟梨,“一直以来,谢谢你了。我是真的爱你。”说完,迈开步子向外走去。

“智久。”

山下不由自主的停住了。

“我也是。还有,以后也要幸福。"

听完后,山下咬着嘴唇挤出一个“恩”字便头也不回的离开了。门关上的时候,清晨的第一缕阳光照了进来,龟梨的全身都有了淡淡的黄色,他站起身,看见楼下山下的身影慢慢的移动着,消失在了街角。

呐,智久。我们为何会走向这样的路,我已想不起了。
此刻的我很想说,如果你想任性就请你任性吧,但是理智告诉我,不能。
所以,最后的最后,我还是不能成全你,和我。

296 = =2010/11/24 13:12:00

虐啊。。。

小和你还是那么理智。
摸摸亚麻。

GN够昂··

297 更了2010/11/24 13:25:00

通知声再看

298 更了2010/11/24 14:27:00

办公桌上M那个L的,实在太狗血了…………

299 更了2010/11/24 16:17:00

谢LS的通知

300 lynn2010/11/25 1:17:00

心都跟著他們一起難過了.....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

347100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录