【2top 】No.5~STAY~你是我的饲养员

1197100条/页,12页

5 6 7 8 9 10 11 12
您是第153273位读者

901 8cj2009/1/31 0:01:00

FY

902 sun2009/1/31 1:19:00

虽然不是DL:

图片点击可在新窗口打开查看

56酱问木村君纳豆加饭的吃法(请注意座位顺序)

会错意的中居君,正在错误示范中,画面右边伸来一只手。

903 sun2009/1/31 1:26:00

一边连声说着:不对不对不对~的木村君,一边一手把会错意君的双手压下去。

三只手消失在画面中的时间有一会儿(好奇的会错意君在反抗?笑)

木村君才抬手,示意会错意君看56酱的示范,56酱很乖地努力示范。

以上。

904 8cj2009/1/31 2:00:00

FUFU,LS很仔细哦~

才翻出来了FY图,晚了

考古发现好像还没人贴过

905 。。。。2009/2/1 2:07:00

新人上來說……

又掉進來了Orz

前幾年掉過一次,不過古沒考就爬走了……現在又掉下來了……考古以後……

唉,黑洞果然名不虛傳……

這永遠都滿足不了,永遠沒有盡頭的黑洞啊……

906 -V-2009/2/1 3:21:00

今天做了预告没有正式播出的VTR部分,嗯……

907 ###2009/2/1 10:10:00

今天做了预告没有正式播出的VTR部分,嗯……
--------------
什麽节目?那里看到的?

908 ^^~2009/2/1 12:14:00

考古ing

已经觉得痛苦了,真不想掉这个黑洞

909 8cj2009/2/2 21:53:00

看刚才ES时忽然注意到的,别人唱的时候两人都喜欢默念歌词……

910 = =2009/2/6 9:52:00

smasta完了竟然没人踢楼……

多少2shot的视频瞬间闪现啊~

911 8cj2009/2/6 10:13:00

呃……只是觉得两人坐得很开……

分别是电视儿童和电视制作人的表情……

以前的画面倒是有……

912 8cj2009/2/7 0:59:00

cj地只为TL

吃饼的人表情很可爱,看他吃的人表情很贤惠

某人一个劲往他相方怀里缩

惊鸿一抱……这MS是两人的首个短剧,之后再也没有单独合作过

在某人没有成为BAKA的年代里,S团是有两个强大气场的……

不HD的HD,只是HC一下小屏幕上的表情

913 *——*2009/2/7 10:18:00

相方……

914 +_+2009/2/7 10:37:00

小情侣,没被广告档的画面。

抱的很用力。

915 路過2009/2/7 20:41:00

以前果然太美好 -,-
如果兩人能坐近點你說會多好 ....
現在只要兩人站在一起已經很美好 (歎)

916 2009/2/11 13:12:00

真是美好的从前啊……

917 ~2009/2/11 13:25:00

某人一个劲往他相方怀里缩

------------------

这张直接看到泪目了,坦率的年少时光真好啊

918 = =2009/2/12 0:38:00

找到组织,默默的T一下

有点写cp文的经验

却在2top文上被骂

无语凝噎的一枚飘

919 = =2009/2/12 3:47:00

ls, 低调, 要低调啊...

920 = =2009/2/12 13:10:00

能有幸拜读918L大作么?最近文荒啊~~

921 2009/2/15 10:48:00

同求918L

大作啊

文荒无聊中……

922 = =2009/2/20 1:00:00

半夜仔细研究SanmaSMAP2008发现,这两个人坐在一起时基本上变成了两个人的SMAP,而且说得越起劲靠得越近,镜头完全集中在2T和鱼叔身上,让三个小的基本没机会出现么。这么强大的气场,现在理解ASAHI为啥让他们分开坐了。后者明显是全团参与的气氛。

923 表白控2009/2/21 0:18:00

继续同求918L

文荒文荒。。。

924 T2009/2/23 15:37:00

L

925 sun2009/2/25 1:38:00

你一颗,我一颗,一起吃糖的高兴的小朋友们。

草刚君,难为U了 —_—

926 8cj2009/2/25 23:03:00

羡慕高清档啊

正在艰难地拖着普档

sun君,U给了俺粮食啊

927 路過2009/2/27 22:57:00

很在意木村君的笑容 .....

928 dj全团最讨厌二人组2009/3/2 1:49:00

很dj木村桑的表情啊
为啥两人一起剥糖纸的画面都好HX
荡漾啊。。。。。。。

929 美好的糖2009/3/2 8:38:00

于是?盖id

930 请教~~2009/3/2 19:43:00

这是在别处看见的,说是有一期news上Utaban的时候,NAKAI提到TAKUYA了~~

有哪位亲知道是什么时候吗??

在中居主持的utaban中中居时不时的就会带出smap的事情
印象比较深的就是news上的那一期
中居:成员有没有一起出去吃过饭
news:没有 基本上都是分开的
中居:为什么?? 现在不正是团队要团结的时候吗?
news:那smap的各位一起吃过饭吗?
中居:恩 我们昨天一起唱了卡拉OK
news:骗人,绝对是假的
中居:下次我们还约好去迪斯尼呢!讨论说怎么办,还有谁要去,我说shigo,他们就问:咦?那takuya呢?
(全场笑~~~~~)
后来中居自己也撑不住了说了句:对不起,我还没叫过takuya两个字呢!
(全场爆笑)

很想看,但是不知道是哪一期啊~~

931 +0+2009/3/2 20:49:00

呃,那个,也就只是中居君跑了几句火车罢了...

NEWS也没上几次UTABAN,070322。

932 ==2009/3/3 8:31:00

930L 说的是那期节目阿?好像看~~

933 - -/2009/3/4 4:17:00

932l 抬头看你楼上~

934 路過2009/3/30 23:12:00

昨晚凌晨看到有點噴 於是貼上來推一下 雖然可能貼過-,-

介紹著MIJ忽然被一手打走MIJ 然後燦笑

談到flapper女DANCER問題 於是出來示範

捉手繼續示範

愈來愈過.....

GORO CHAN正直地再幫一把....

935 ==2009/3/31 6:50:00

楼上啊!!!!这是哪一期sxs 阿!快回答我啊!!!!

936 一生一世一篇文2009/3/31 11:48:00

啊啊啊啊啊……

好工口!!!!!我喜欢!

一生一世一篇文

新人过门

• RP:139
文:47 分:271

937 = =2009/3/31 12:48:00

咦,这期我前段时间才看过~~忘了是哪期了

938 路過2009/3/31 20:32:00

嗯 030623的ES

MINNA如有清晰檔可以傳給我麼

939 = =2009/3/31 20:38:00

能上个翻译吗~~~

940 = =2009/3/31 20:39:00

能上个翻译吗~~~

941 呜呜啊2009/4/1 16:28:00

今天刚知道的CIA闭站了

不知道什么时候能再开啊

呜呜啊呜呜 那么N多的repo 我还没来得及存档啊

942 = =2009/4/1 17:19:00

不怕的,CIA是要搬迁嘛,不会长期闭站的,3月中旬说要永久闭站以来很多CIA的老人都纷纷表示不舍得CIA消失,于是站主决定不闭站但是限制访问什么的

我想应该不久就会重开吧,08年夏天也暂时停运过(而且恰恰是nakai生日前一天暂时闭站的,停了一个多月才重开,我印象很深)

943 ls的tx2009/4/1 17:50:00

是真的吗?到时候还是一样的方法进人cia吗?

944 = =2009/4/1 18:36:00

嗯,这就不太清楚了,不过据说到时候地址还是一样的,就是不知道会不会改版?

945 ~~2009/4/2 12:33:00

想问一个问题~~

最近看了02年的偶像学园,水泳大会,当时,TAKUYA 对 NAKAi ,后来nakai掉到水里去了,那是故意的吗?

?

946 = =2009/4/2 13:15:00

这谁知道呢?呵呵

也许是也许不是

947 求教!2009/4/3 16:26:00

今天看见一个PV,里面总结了很多2tops的镜头,其中一个是在SXS里的,那个嘉宾没看出来是谁,就是当时NAKAI和嘉宾正在站在刚那边讲话,然后锅里的东西就喷出来了,把NAKAI吓了一跳~~然后,某人就非常迅速的跑过来把NAKAI抱住了~~

大致是这样的~~哪位高人能告诉我这是哪一期啊!!!

948 = =2009/4/3 17:31:00

大概是01年6月4号的,内山理名那期?

很好笑,直接绕过理名把中居抱住了

949 神家的路人2009/4/6 3:48:00

两年前

曾经在某号L里开始码字的某人默默飘过……

不知道还有多少蹲过旧BO的姑娘

遂继续默默的做个声明:

《后街15号》开始更新。

新文旧文都搬到一起了:http://mildseven704.blogbus.com/

谢谢~

神家的路人

新人过门

• RP:180
文:51 分:324

950 = =2009/4/6 11:08:00

被LS的后街虐死了,眼泪一直没停过

951 ^^~2009/4/6 11:44:00

向LLS表白一下,一直很喜欢你的文

952 表白2009/4/6 13:08:00

年前在XG很不厚道的催文来着,看到说会更,那个激动哈

终于等到了

大爱呢

953 = =2009/4/6 14:45:00

天啊,揪心口!!后街更了!神迹降临了!昨天我还和死党在Q上说起后街几时更!

向LZ表白,太爱你的文了,文荒的日子常常是看你的旧文过来的,感谢!

954 嗯嗯2009/4/6 16:27:00

今天看见一个PV,里面总结了很多2tops的镜头,其中一个是在SXS里的,那个嘉宾没看出来是谁,就是当时NAKAI和嘉宾正在站在刚那边讲话,然后锅里的东西就喷出来了,把NAKAI吓了一跳~~然后,某人就非常迅速的跑过来把NAKAI抱住了~~

大致是这样的~~哪位高人能告诉我这是哪一期啊!!!

=======

求这个你说的PV。

谢谢了

955 = =2009/4/6 17:03:00

956 新飯2009/5/3 11:25:00

tl

這是最新一棟樓嗎??

我剛考古過來的

957 = =2009/5/3 12:40:00

回ls:

CP楼的话,是的。= =

958 wm2009/5/12 23:30:00

终于找到了 。。。TL。。。

959 wm2009/5/12 23:43:00

那什么本来想更BO的,但太久没登我连BO的密码都忘了==。。。

最近几天又莫名地很想填这个坑。。。于是在我找回密码前,决定先发这里。。。

很销魂的小白文系列第3回,可以54。。。

我爱钟正广

"火车票应该实名制,应该实名制!”
穆拓野拉了拉帽檐,车窗外刺眼的阳光提醒他列车出发的时间就要到了,今天几乎还没歇过,很想坐下来喘口气。
“火车票如果实名制,就不会有这么多黄牛敲诈老子了,那可是老子辛苦攒下来准备去开荤的.......”
穆拓野把视线从车窗外收回,微笑着问坐在他旁边从进车厢就没停过嘴的小个子:“你说的开荤,和我想的不会是一个意思吧?”
小个子突然停了口,随着穆拓野脸上笑容慢慢地消失,他本来张得很开得嘴越来越小,直到缩成了一个迷你的O字母:“那个,学校如果找我们麻烦你会罩我吧?”
这个话题实在转移得很生硬,但穆拓野却挑了挑眉毛,低头陷人了30秒的沉思,然后笑容又慢慢绽开,抬头对小个子说道:“不会,到时候我自身难保.......”
而刚才那个鼓噪个不停的小子,此刻却已经揷着耳脉双眼紧闭地躺倒在软座里——好像是睡着了。
“钟正广,你TM有没有正经的时候啊?!”

穆拓野话一出口就后悔了,从第一次认知钟正广,他就知道问题的答案了。
然后众多不堪回首或者说不堪理智人士回首的片段走马灯似地在穆拓野脑内转圈,比如一周前正式开始的学生会竞选........

“我说,你演讲那天干脆缺席吧。”
“为什么?”
“因为这样我就赢定了。”
“......就算没有我也还有其他人要参加.....”
“那些人的底细我都研究过了,不成气候不成气候。”
研究.....难道不是到处去蹭饭,穆拓野忍不住从鼻尖发出表示轻蔑的呼气声:“你倒挺自信啊。”
对面那专心致志盘腿打魔兽的男人回过头来,眼睛瞪得大大的:“不是我自信,而是我一开始就觉得,除了你,没人配做我的对手。”
“正广.....”钟正广难得严肃的表情让穆拓野恍神,甚至有些感动,如果不是钟正广说话这么酷的台词立刻就回头狂按键盘使必杀技的话,他真的很想一把抱住那个瘦小的男人。
“......你,你一个成天只知道打游戏的家伙臭屁个什么啊,而且就算是这样凭什么我要退出啊!”穆拓野庆幸自己刚才及时战胜了冲动。
“因为你是我的顾问嘛,可是你每次来我这里根本什么建议也没提过,在这最后关头总该尽点力嘛。”
“我提过很多吧!!”
“有吗?”那双无辜的大眼又再次出现。
“两天前我就提议你要把当选之后的措施明确地制订出来,最好是制成计划表......”
“两天前?两天前啊.....我怎么不记得这段了.....啊啊!”
“终于想起来了么?你后来有没有参考下那个表格模式。”穆拓野欣慰地想这个人还是有得救的。
“那天你是不是借着身高优势把我压倒在床上,还把手伸到......”
“钟正广!!”
“怎么了,不服气最后还是被我反压么?”
“砰”,穆拓野砸门的声音把在飞速运转的电脑光驱都震动得飞尘四起,钟正广看着那个涨红着脸奔出去的身影开始嗤嗤地笑起来:“比游戏好玩的,果然只有你啊。”
门外突然又传来一阵急促的脚步声,穆拓野将门打开,笔直地站在门口:“我先声明,我这个人绝对不会故意放水的,一切都是公平竞争.....再见!”
钟正广有些茫然地听完了这凛然的对白,然后再次目送那匆匆的背影,突然像是想到了什么似的,回头关掉了游戏界面,登陆上了校园网,嘴里开始喃喃自语:"公平啊,真是麻烦的东西......”

穆拓野很不愿意承认却不得不承认的是,在公开演讲那天,他的理智作出的判断和钟正广一样——最有希望的就是他们两人。那小子什么时候准备了那么有理有据的发言稿,还有自己建议过的计划模板,也真的采纳并作出了改进......他真的有听我说话啊......
当然,最让人意外的是,在台上那个挥洒自如的他,和那个嬉皮笑脸成天就知道蹭吃蹭喝的家伙,虽然是一样的脸,气质也差太多了吧.....”不知道为什么,这种差异让穆拓野有些不舒服,很不舒服。
“怎么了,我的表现太精彩让你重新爱上我了么?”一下台立刻换脸的正广又笑嘻嘻地凑了上来。
“.....你说的话,到底有几句是真的?”到底哪个你,才是真实的你。
钟正广楞了楞,又换了一个让穆拓野觉得陌生的表情,很冷漠,又很倔强:“这个很重要吗?”
穆拓野没来得及回答就被辅导员拉到了演讲台前,辅导员还压低音量地在他耳边说了什么,但穆拓野却完全没听进去。
重要,当然TMD的重要,如果你也觉得我很重要,这个当然很重要!像是绕口令般地在心里默念着这句话,穆拓野甚至不知道自己怎么完成演讲的,他只注意到站在人群里向自己微笑的钟正广,那个笑容,依旧很陌生......
大概要输了吧,讲完最后一个字的穆拓野开始抬头深呼吸,天很蓝,蓝得一朵云都看不见,如果人也可以这样抹干净重来就好了。
不管是怎么开始的,输的感觉真的很讨厌.穆拓野下台的时候发现,钟正广已经不在人群里。
穆拓野以为他会出现在唱票现场,却什么都没等到,只等到了自己胜利的结果。
“确定了吗?”穆拓野有些迟疑地看着电脑屏幕上出来的数字,并不是对自己没信心,只是今天的表现,实在称不上好。
“电脑出来的,怎么会有错呢,我不是和你说过没问题的么。”辅导员搭在肩膀上的手让穆拓野突然想起了他在耳边对自己说了什么——
放心吧,我们都作好准备了,没问题的。

中居看了眼被打开的门,那个两眼发直的男人,看来什么都知道了。
“你,是不是早就知道了。”
“你指什么?”
“别装傻。”
“......比你早一点吧......”
“别和我这么说话!”
钟正广觉得自己再不说点什么,他面前的男人就要哭出来了,对于这个他可没心理准备。
“大概,是从他们宣布要网络投票开始吧,我后来发现他们做了个刷票机,其实很简单的,你应该也会做。”
“为什么不告诉我!”
“拓野,别这样,结果不一定是刷出来的,他们做那个也只是以防万一嘛,而且......”
“为什么每个人都是这样!不靠这种手段就没办法活下去吗!老师是这样,他也是这样......”
钟正广注意到了拓野手上有擦伤的痕迹,不由地走了过去:“别这样,拓野,你应该比我更明白这些的,把手给我看看......”
“我不想明白这些,我有我的做法......”拓野看着正广,却问不出自己最想问的话,你,是不是也准备这样活下去。
“你的手怎么回事?”正广抓住了拓野的手,这让拓野紊乱的呼吸开始平稳,但组织语言的能力却混乱了。
“......我......辅导员找我去谈话....我不同意......办公桌.....门......”
“好了好了,我大概明白了,你砸了辅导员办公室对吧?”
“.....恩。”
“那你怎么还能走出来?”
“辅导员......也.......”
“......你杀了他?”
“当然没有!!只是推了一下,大概,大概......昏倒了吧......”
“恩恩,那现在至少不是最坏的结果嘛。所以我们是不是该考虑下一步了。”
“啊?”
古往今来所有做了坏事的人,下一步,当然是逃跑了。
钟正广理所当然地这么说着,然后刚当选的学生会会长穆拓野和竞选失败的重考生钟正广,随手拿了件行头,over_qiang出了学校,到了车站,掏光了身上几乎所有的钱,买了两张车票。

穆拓野回忆到这里轻叹了口气,然后拔掉钟正广的耳脉:“你不是说要逃跑么,还记得拿MP3出来啊。”
“逃跑也需要劳逸结合。”
“严肃点!”
钟正广噗嗤笑了出来:“对了对了,我差点忘记你当官了,不容易啊,会长大人。”
“滚!烦着呢!”
“好了好了不开玩笑,你刚才说的那个“他”,是不是说你老爹啊?”
“.......”
“沉默代表默认啊,哎这年头当官的不容易,你也想开点吧,老绷得这么紧多累啊......”
“你为什么还来竞选?”
“啊?”
“你知道结果了,为什么还来竞选?”
“.......你想听真话假话?”
“.......真话。”
“真话往往最伤人。”
“.......说。”

列车进人隧道,车厢会一片漆黑,这个常识拓野早就知道,但他不知道的常识是,让别人停止提问的最好方法。
直到正广拉住他的帽子,轻轻地靠了过来,包括那柔软的嘴唇。
因为我想做个梦,和你一起努力的梦。
钟正广在心里默默地说着,然后在短暂的黑暗后,他看到穆拓野身后又浮现出一圈金色的光线,称着拓野缓缓睁开的褐色瞳孔,令人心醉。
列车出隧道时分开的两人许久都没有再说话,直到钟正广的MP3耗尽最后一分电力。
“拓野......”
“恩?”
“我们要去哪里?”
“.......一个有海的地方。”
“海啊,真不错呢。”
那一刻钟正广的语气让穆拓野觉得这将是他们第一次也是最后一次逃亡之旅,而他所能做的,就是紧紧地握住对方的手。
仿佛一辈子也不愿放开。

TBC

960 一生一世一篇文2009/5/12 23:53:00

姑娘真可爱,没忘了你bo的地址吧,小的想看呐~

一生一世一篇文

新人过门

• RP:139
文:47 分:271

961 wm2009/5/13 0:09:00

LS已PM。。。滚去睡觉。。。

962 ==2009/5/13 7:32:00

第一回,第二回可以也放上来吗? 谢谢。

963 wm2009/5/13 8:29:00

这个坑想趁着最近有兴致填填完。。。虽然坑品是完全没保证。。。。

第一回 仍旧可以54= =

我爱钟正广 1

-----------------------------------------
穆拓野在遇见钟正广之前,虽然没有觉得地球是围着他转的,但也觉得离开了他,转动的频率还是会有少许不同的。

这个念头在见到钟正广之后,就彻底消失了。

“X的,这也算爆炒猪肝,说爆炒胡萝卜都嫌丢人!”
“拓野,这可是食堂大锅饭,你忍忍吧,比起这个问题,我们刚才说的比较重要吧。”
“.....什么事?”
“装什么傻呀,竞选啊,我们一帮哥们可都看好你呢。放眼咱们学校谁是你对手啊。”
“.....我去添饭。”

在被那个饭勺砸中脑门的时候,穆拓野并不知道自己的命运因此而改变了,当时他只觉得火辣辣的疼。
“你大爷的,什么叫算了, 没有猪肝也就算了,你们居然连虫子都弄进来了,这样的菜还卖五块二,你们到底有没有关心过过学生的身心健康
!”
“小伙子,新来的吧,我还就是你大爷了,我站这里给学生打饭的时候你还叼着奶嘴呢,要不添饭,要不就给我滚蛋!”
穆拓野拿着饭勺呆呆地站立着,他发现身后已经站了一群看热闹的,毕竟敢单挑一号窗口刘大爷的找遍全校也没几个。
而那个拿饭勺砸中他的小个子现在把脸紧紧贴在了窗户上,露出了恐怖片里才有的狰狞表情:“你今天不给我重新打一份不给我退钱,我和你
没完。”
所谓东风吹,战鼓擂,我是流氓我怕谁,文明校园里也不乏撒泼甩赖之辈,但为了只虫子闹成这样的,拓野还是第一次见。
“拓野,你不管管?”拓野发现自己不知道被谁推了一把,然后他来到了那个学生面前,成功代替了已经拿着汤勺往外奔的刘大爷,成为全场
焦点。
“嘿那不是副会长穆拓野吗?这下有好戏看了。”
“这次他不是要竞选会长吗, 肯定要借机表现了。”

在心里默念了我没听见我没听见一百次后,拓野满脸微笑搭上了那个学生的肩膀:“同学,有话好好说,这里是公共场合。”
在他转过头来的刹那,拓野本以为会看到张都是胡子伤疤至少也是横禸四飞的脸,却是意外的清秀,如果没有那双正努力向上攀越的三白眼,
这该是张讨人喜欢的脸。
“你爸没教你别随便搭人肩膀啊,怎么着,想管闲事?”
“我只是想让你冷静下来.....”
“啊我的饭勺怎么在你那里!!”
这明明是你自己砸过来的好不好,努力保持微笑的拓野继续理性的劝说:“我正好要拿来给你......”
“一边去一边去,别以为个子比我高我就怕了你,我告诉你我最烦你们这种小白脸。”一把抢过饭勺的学生再次把脸紧贴着窗户,完全没察觉
到刚才还和颜悦色的拓野已经换了个人。

穆拓野最恨别人说他两件事,靠关系和小白脸,有一个省里组织部部长的的老爹不是他能选择的,有一张随便点缀下就惊艳四座的脸不是他能选择的,他不能改变但还是没有放弃,比如自己打工挣生活费,比如每年去海边把自己晒得像块碳。

“你TM说谁是小白脸!”
“干嘛,干嘛,就说你了,怎么着吧,看你小样倒有点像日本的那个木村拓哉,要表叫群大姑娘来给你尖叫下捧捧场啊!”
当刘大爷从后堂跑到食堂前厅的时候,发现已经没有自己出场的机会了。周围已经开设赌局,大家都在开压学生会副会长和那个注定要一战成
名的新生到底谁先趴下。
一比十八,罕见的高赔率,毕竟很少人会想到空手道黑带的拓野会输。压新生赢的人因此都借机改善了至少一个月的伙食。提起这次传说中的
战役,大家都说那个新生的九阴白骨爪已经练到了让梅抄风跳楼的境界。

“你怎么这么不小心,让伯父知道又要说了。”
纤细的手指轻抚过脸庞,穆拓野看着镜子里满脸伤痕的男人,忍不住喊疼。
“我怎么知道他居然用抓的,下次让我见到他......哎呀你轻点!”
“还下次,你还嫌事情不够大啊,幸好我和校报编辑熟,不然这事上了校报你还怎么竞选。你最近最好安分点,不然会影响竞选。”
“.......不早了,你先回去吧。”
“你最近怎么这么冷淡!”
“有吗,我只是想在熄灯前回去而已,你不是也让我安分点嘛。”
“讨厌!”
听着高跟凉鞋渐渐远去的声音,拓野打开了身边的文件夹,认真地看了起来。
“钟正广,那家伙叫钟正广......”

穆拓野最后还是参加了竞选,因为钟正广也在候选人名单中。那场食堂里的战斗经过一番添油加醋艺术加工后 ,已经被渲染成了新生钟正广不畏强权恶势力为了改善广大学生的伙食奋不顾身浴血奋战并最终取得阶段性胜利的辉煌战果,至少食堂的饭菜里很长一段时间都没再出现过不明物体。所以虽是新生,但在第一关民意测验中,钟正广遥遥领先。

“拓野,这次你可要好好想想办法啊 。”
“老师,我有什么办法 。”
“有的,有的,你在学生里也是有一定声望的嘛。”
“可我上次打架.....”
“哎,你那也是为了维护秩序嘛,我不都和你说没事了吗,别再提了,反正怎么也不能让钟正广那种喜欢搞事的学生进学生会,你明白吗?”
辅导员眼镜片里意味不明的闪光,让拓野没有再说什么,只是“喜欢搞事”这四个字,让他想起了自己老爹。
“你表紧张没问题的,老师都站在你这边,那个钟正广虽然是新生其实和你一样大了,他是复读进来的,你一定会赢的。”

从辅导员办公室出来后拓野去了足球场,但只是站在那里看着而已,很多年前的一次争吵后,他答应老爹,再也不碰足球。
“拓野,你怎么来了?”足球队队长钟英寿走了过来。
“来看看你,不行么?”
“行,行,吓了我一跳,你多久没在球场出现了啊。对了我听说你最近和我本家的干了一架?”
“你本家?”
“不是都姓钟吗,那500年前都是一家啊,他小子也算运气好,要和别人干肯定要记过了。”
“什么要是和别人,你们姓钟的是不是都不会说话啊!”
“谁让你有个厉害的老头子,好好,我不说了不说了,我还听说你要竞选会长了?”
“你小子到底有没有认真练球,怎么什么都知道?”
“嘿嘿,你不知道自己是学校风云人物啊,家世显赫成绩优秀,还和校花谈恋爱,这不有点风吹草动都传得快啊。”
“你说话越来越恶心了。”
“没办法人浮于世啊,现在人就喜欢听恶心的话,不过你以前不是和我说不想再管学生会的破事了吗。”
“........好好练你的球吧!”

穆拓野快步走回了宿舍,但钟英寿说的那四个字却一直在脑子里晃荡。
人浮于世,人浮于世,人浮于世........他走得越来越慢甚至有些站不稳,直到看到宿舍门口站着那个男人。
那个把他脸抓花的男人——钟正广。
正嬉皮笑脸地站在那里,一副欠揍的样子。
地球停止转动了,那一刻,穆拓野深深地这么觉得。

TBC

964 wm2009/5/13 8:32:00

第2回。。。

--------------------------------------------

在天色已暗,人迹罕至的男生宿舍楼前,

穆拓野当时至少有以下几个选择:

,手刀击晕钟正广,拖至角落实施打击报复
,旋风腿让钟正广失去平衡,拖至角落实施打击报复

,右勾拳痛击钟正广腹部,拖至角落实施打击报复

........

“喂,你还欠我一顿饭。”

在穆拓野为到底选哪个苦恼不已的时候,钟正广的这句话让他豁然开朗或者说误人歧途了,一直到那热腾腾的酸菜鱼上桌的时候,他也没搞懂为什么他要请钟正广吃饭。

“老板再加盘青椒土豆丝,土豆丝多放点啊!”

穆拓野抢过了钟正广手中的菜单,用尽可能平静地语气说道:“钟正广你到底想怎么样!”

“你不喜欢土豆丝?”

“土豆丝是还好.....我不是在问这个!你到底找我干嘛,要是不服气上次的事我们出去解决。”

“上次?”钟正广放下了要去夹花生米的筷子,意味不明地笑了起来:“上次什么事,我只记得有人欠我一顿饭,因为他把我饭打翻让我那天饭都没吃上。”

“你.......

“啊,还是有人被人按在地上揍到爬不起.......

“你故意找茬是吧,你放心我不会躲也不会跑,看看这次谁爬不起来!”

钟正广慢慢地站了起来,因为夜深已经没几个人的饭馆顿时安静下来,只见他伸出食指向天,气势十足地大喊一声:“老板,来一打啤酒!”

要斗酒吗,穆拓野笑了笑,转身去拿了两个大杯子。

自从酒这个东西出现在世上以来,它就成了人们发泄各种情绪的不二选择,穆拓野在喝下第5瓶啤酒的时候,觉得心中的波动还是没有消减的迹象,于是他放下酒杯,决心自己行动让对面那个男人停止傻笑。

他成功了,但很快更大的挑战向他袭来,墙壁上的钟告诉他宿舍应该已经关门了,而钟正广粘在他身上的的感觉,让他放弃了背着一个人爬进宿舍墙的念头。

“你放开我,MD不能喝还喝那么多,快给我醒醒!”

.......拓野,我,我好难受.....

穆拓野对于钟正广不问他的意见就直呼他姓名的行为,是想进行严厉批判的,如果不是对方及时吐了自己一身的话。

“老板,结帐!!”

?

离开饭馆,除了头顶的几颗瘦小的星星,就什么也看不见了,往南走10分钟是学校,往北走10分钟是旅馆,穆拓野看了看怀里已经快睡着的钟正广,向北走去。路上他觉得钟正广一直在蹭他,蹭得他很痒,痒得他差点就把钟正广扔在路边。

?

因为不想用家里的钱,穆拓野一直都是打工赚自己的生活费,住旅馆对他是比较奢侈的行为,再加上刚才那顿饭,他发现自己带的现金不够住一晚,在旅馆门口犹豫了几秒后,他掏出了本以为不会用的,在人学那天从父母手里接过的金卡。

前台值班的服务生打量了下他们,然后用很诡异的声调问道:“两间?”

“一间就行了,能划卡吧。”

“可以,那个.....

“什么?”

“表弄脏床单,那个东西打扫起来很麻烦。”

.......啊?”

一直到走进房间看到床头的某些用具后,穆拓野才明白刚才服务员的话是什么意思,估计是把那个醉得不醒人事的家伙,看成女的了吧。

“靠,和你在一起就没好事。”穆拓野踢了脚在床上抱着枕头的钟正广,然后觉得服务生的误解也不奇怪,这家伙光看脸,的确有点娘。

“还说我是小白脸,你自己才更像吧。”

“你小时候剪过睫毛啊,这么长的睫毛。”

“你不是说来找我喝酒的,自己先倒了真没种。”

“才是新生就竞选什么主席,害我也跑不掉。”

一直到很久以后,穆拓野才发现自己一直看着钟正广在自言自语,这好象是电视电影里有双重人格的Fen_Lie青年才会做的事,他又了踢了脚钟正广,开始洗脸刷牙清洗那件被钟正广毁了的衣服,因为清洁用具都不是自己的,这让他感到很不耐烦。

这种情绪在钟正广突然醒来闯进卫生间后,达到了顶点。

“你进来干嘛!给我出去!”

“人有三急,你激动什么难道我还能强瀑你。”

强瀑这个很有创造力的词不能不让穆拓野想起刚才服务员看着他们的表情,想到床头那些各式水果味的物品,想到刚才在路上他头发在自己身上乱蹭,想到在食堂那天钟正广把自己死死压在地上......

“给我滚出去!“在钟正广开始拉库子拉链的时候,穆拓野几乎是咆哮着把钟正广推了出去,然后把卫生间反锁上,过了5分钟才打开。

“你丫难道女扮男装啊,在里面偷偷穿胸罩啊,MD憋死我了,要是我那出什么毛病你负责啊!”

看着钟正广骂骂咧咧地走进卫生间后,穆拓野立刻走了出去,拿起房间里所有的凳子堵住了卫生间的门,刚才那5分钟让他明白自己今晚绝不能和钟正广呆一个房间。

我肯定是喝多了,等过了今晚就好了。

穆拓野把头蒙进了床单,想着过了今晚头就不会晕了心跳也不会加速了脸也不会红得像打了兴奋剂了。

所以不管钟正广在卫生间里如何吵闹他也只当没听见,并且渐渐步人了梦乡。

穆拓野记得自己很久没做过梦了,也很久没睡得这么沉了,所以第二天醒来的时候他已经不记得做了什么梦,只觉得嘴边有甜甜的味道,就像小时候的棉花糖,那时候老爹还没坐上现在的位子,住的也是普通平常的老街,穆拓野一直觉得自己再没吃过比那时候的棉花糖更好吃的东西。

“你总算醒啦。”

站在窗户旁的男人,嘴里叼着香烟,向穆拓野走了过去,脸上还带着一丝嘲笑。

“你怎么出来的!”

“几张破凳子就想困住我,做梦,不过你也睡得够死的,后来服务员进房间给我开的门,你都不知道吧。”

“什么时候的事?!”

“闹那么大谁没听到,也就你…..不过这样看来,这次还是我赢了。”

“啊?”

“比酒啊,虽然昨天我先倒,可你睡那么沉,说明醉得比我厉害!”

…….

“你那什么表情啊,还有昨天你为什么把我锁里面,想谋杀啊!”
为什么,穆拓野也很想知道为什么,为什么到了第二天,他还是觉得头晕心跳加速脸红得和打了兴奋剂似的,昨天到底喝了什么酒能喝成这样。

“你不说就算了,反正你输了,你可别忘了答应我的事。”

……什么事?”

“竞选啊,你答应如果输了就帮我拉票的。”

…..我有吗?”

“有当然有,这话我能随便乱说吗,这可是“君子协定”。

“你也算君子……

“我怎么不是了,而且我不是也没关系,你是就行了,反悔这种事,你不会干吧。”

穆拓野抬头看钟正广,想自己才见了他两次,已经破相破财又伤神,再下去不定会出什么事,而且他清楚地记得他们昨天喝酒之前根本没约过半根头发。

如果老爹在这里,大概又要说他交友不慎了,虽然他们连“友”都不是。

所以他应该怎么也不会答应的,他应该威胁钟正广不能把昨天的事告诉别人,他应该拍拍屁股走人的,他应该…….

“好。”

在说出这个字后,老天爷连后悔的时间都没给穆拓野,就让钟正广紧紧地抱住了他。

“谢谢。”

窗外的清风让窗帘和早上的阳光一起舞动了起来,穆拓野呆呆地坐在床沿,钟正广的拥抱,让他终于明白昨天卫生间里那心动过速头晕目眩的5分钟,不是因为酒精。

三天后,学生会的资料室里,钟正广拿着竞选人名单找到了正埋头整理资料的穆拓野,质问他为什么答应帮他拉票的人,会成为他的竞争对手。

穆拓野谴走了其他学生,然后把门反锁上,他镇静得像块石头。

“你说话不算数!”

“你没资格说我。”

“骗……

石头也是会挪动的,而且位置也很精准,钟正广动个不停的嘴唇就是最终目标。

“果然是你。”穆拓野舌忝 了舌忝 嘴唇,甜甜的,像棉花糖一样的味道。

“是,是什么啊,你神经病啊突然亲过来!”

“那晚你…..

“那晚,那晚什么都没!你别岔开话题,你答应帮我拉票的!”

“我没说不做啊。”

“啊?”

“谁规定不能帮竞选对手拉票的?”

钟正广想起自己小时候语文课上用“终于”造句,他写了“石头终于开花了”,被同学和老师嘲笑,现在他觉得,石头肯定会开花,而且开得很美。

比那时候的棉花糖更好吃的东西,原来还是有的,穆拓野第一次发现,原来自己是个贪吃的人。

认识钟正广后,就会有很多的第一次, 不过这个现象,大概要等过段时间才会被穆拓野察觉吧。
大概,吧。
==========
TBC

965 ==2009/5/13 10:19:00

最近意外萌上勒

966 ==2009/5/13 14:41:00

啊,看到了,谢谢。拜读中~

967 = =2009/5/13 15:40:00

居然连bo key都忘了,wm我佩服你中

钟正广这篇啊,因为你没更,于是我存了一直没看,现在看看意外地doki

千万别又扔下了,想看到结局啊~

对了,以前没来得及跟你说,我喜欢春天的故事,我想念添团

968 wm2009/5/13 17:25:00

WM也会被俗务缠身的嘛(。。。),等我回过神来,我发现自己只记得此地和TB的账号密码了==。。。昨天再登陆才发现已经有大半年没登陆了OTZ。。。

我会努力找回BO的密码的。。。也会努力把这个坑填完的。。。。。虽然努力是不一定有结果的(。。。)

望LS.。。。添饭团是要天时地利人和才会出现的不明团体,可遇不可求啊,再遇到估计就要写到奶孩子了=V=。。。。嘛。。。爬走。。。。

969 = =2009/5/14 10:32:00

久违的TL......

拎住LS领子摇,U居然还记得更文= =

话说你那个PW是不是XXXXXXXXXX(消音中)

知名不具

970 wm2009/5/14 13:09:00

扑倒LS.....托您的福我终于找回密码了。。。

内牛满面滴爬走。。

971 wm2009/5/14 23:40:00

写这文的时候深深感受到了自己是没文化的人。。。。

BO密码找回来了,不过这文我也会在这里一起更的

第四回

“为什么要打老师,快回来吧,伯父在找你。”
穆拓野看了眼手机上内容一样的数条短信,又看了看在旁边已经睡着了的钟正广,开始思考起当时打老师的理由,却想不出来。
这么说来,以前打架,也不记得理由了。第一次动手打人,是什么时候呢.......
"啊,拓野,海啊,是海!"不知道什么时候醒来的正广兴奋地指着车窗外,在他手指延伸的方向,是逐渐呈半圆形展开的一条海岸线,虽然还离得比较远,但海水所特别的潮湿与腥味已经能够闻到了。
“喂喂,你叫太大声了吧。”拓野不由得侧了侧身,但也忍不住往海岸线那里看去,上初中后他几乎每年暑假都会到这里来这附近呆上段时间,那些熟悉的风景夹杂着列车的轰鸣声让他暂时忘记了刚才的问题......

直到"外出暂停营业"的牌子挂在了沿海的一家餐厅前,穆拓野难得惬意的神经就再次崩紧了,舅舅这个时候应该都在这里的啊,去哪里了呢?
"喂喂,拓野,你说的那个地方到了没啊,我又累有饿,快让我吃饭啊!"
拓野有些僵硬地指了指那块挂得歪歪扭扭的牌子。
“.......那就去他家里嘛。”
“他就住这里......”
“........”
钟正广揉了揉眼睛,走到餐馆门前,用各种角度观察了遍,确定里面连只老鼠也没有后,回头笑着说:“你在这地应该还有熟人的对吧?”
皮笑禸不笑,糟了这家伙失控的话不知道还会出什么乱子,有些冒冷汗的拓野连忙翻看手机,看到屏幕上面还有一格电池在微弱的闪动着,不由舒了口气,接着就开始拨打记忆里值得拨打的号码,希望能出现奇迹。

可惜在奇迹出现之前,钟正广的胃部协调神经就先崩溃了,在他走人海边商店街的大排挡白吃白喝前的几分钟,正是拓野目送着手机最后一格电池消失的时候,于是拓野近乎绝望的一声哀号,与之后商店街此起彼伏的尖叫追打声,形成了完美的起承转合。

“叫什么名字?干什么的?”一手拿手电筒一手拉大盖帽的POLICE叔叔出现的时候,穆拓野真有种一棍子打晕自己的冲动,而同样被揪住但因为身高劣势而被差点认为是少年犯的某人还在死命咀嚼着嘴里的禸串。
“怎么,不想说啊,告诉你,你们这样的小混混我见多了,就没见过这么没出息的,抢什么不好抢吃的,抢什么地方吃的不好来大排档抢,抢什么大排档不好抢人孩子手里的禸串........"
眼见倾诉欲过强的POLICE叔叔完全没停的意思,那飞溅的唾沫星子让拓野决定暂时不晕倒了:"等等,police同志,我虽然和他一起来,可我没动手抢.......”
“怎么怎么,看你人不高也不矮啊,出了事全推小弟头上,你这大哥怎么当的......"
“我才不是他小弟!他可是我手下败将!”似乎已经咽完最后一口禸终于舍得说话的正广大声驳斥着。
“钟正广你搞清楚现在状况了没!而且那次是你使诈才赢的好吧!”
“什么使诈,明明是你技不如人,不服气再来练练啊!”
一旁的POLICE叔叔楞了几秒,然后很快地意识到自己完全被无视了,于是对站在后面的两个同事使了个眼色,于是脑袋顶脑袋的两人很快被分开,并被重重地按在地上。
“我说你们两位,看来今天是故意来找碴的,身份证拿出来!”
“哎呦哎呦,police同志您轻点,现在不都讲究文明执法吗?”钟正广很不喜欢被陌生人触摸劲部的感觉,他相信拓野也是一样。
“对你这种小流氓就没文明可讲,身份证!”
“身,身份证没有,暂住证行不?”
“......也行,拿出来!"
“我,我忘家了,能让我回家拿么?”正广艰难地将头往上抬,向庄严的POLICE叔叔挤出一个可爱的笑容。
“.......X你X的,你丫讨打......”
穆拓野被按倒后就没说话,他觉得如果自己真想做,把police撂倒然后拉着钟正广潜逃也是有可能的,但如果失败了,就要加上袭警的罪名说不定会被教训得很惨,关于监狱里的游戏他一直都是有耳闻的......就在犹豫的当口,他看到POLICE叔叔已经伸出那双擦得锃亮的皮鞋,目标直指那个白痴的笑脸......于是他觉得已经没有什么好犹豫的了,而在那刹那,他也记起了第一次动手打架的原因......

“拓野,是拓野吗?police同志等等,我认识他!” 听到这句话,POLICE叔叔不由收回了伸到半途的皮鞋,不远处走来一个帅气的中年男人,拓野也觉得那声音无比熟悉,真像是见到了亲人......不对,那不就是亲人吗?
“舅舅!”拓野觉得这辈子也没这么禸麻地呼唤过自己的亲人。

有时候觉得解决不了的事情,因为一个转机又变得很简单,在舅舅赔偿了相应的损失,递了几包烟,承诺以后去自家饭馆都免费,然后让拓野两人鞠了无数个躬后,原本主人样的POLICE叔叔也变得有些像公仆了,说了几句理论与实践必须相结合的废话后,就摇摇晃晃地走了。
“舅舅,没想到你对这一套也很熟悉啊。”拓野有些悻悻地说着。
“拓野,来之前怎么不打声招呼呢?我要是今天不回来可怎么办。”拓野的舅舅淡淡地笑着。
“突然,就......想来这里看看.....”
“这样啊,你妈妈他好吗?”
“......我很久没回家了.....”
“这样啊......你果然还是没变,这位是你朋友吗?"
一直在旁边挠脚丫子的正广一听这话,立刻站得直直的:“舅舅好!我姓钟,名正广,正大光明的正,广结人缘的广!”
舅舅你个头啊,你以为见家长啊,拓野一边心里骂着一边拉住了正广的手:“他是我大学同学,我和他说起这地方,他很想来看......哎呦你踢我干嘛!”
“舅舅,是他要来这的,和我没关系!”
“别老舅舅的叫,他是我舅,不是你舅!”
“干嘛舅舅都没说啥你急个什么劲啊,注意素质!”
“你还有脸讲素质!!”
笑眯眯地看着拌嘴的两人的舅舅走到他们跟前,把手放到了他们两人握着的手上面:“我姓谷,名缘结。有缘无分的缘,拉帮结派的结”
正广只迟疑了半秒钟立刻大声喊道:“谷叔叔好!一听您这名字就是有文化的人哈。”
谷袁杰笑得更加灿烂:“乖了乖了,下面我们是不是可以谈谈你们怎么还债的事了?”
“哈?”

在餐馆后巷子摘菜洗盘子的时候,拓野突然听到了金属撞地的声音,一根细铁条从中居的口袋里掉了出来。
“.....这什么?”
“铁条啊,刚大排挡那里顺来的。”
“......我知道这是铁条,我问你放口袋里干嘛?”
“哦,防个身嘛,刚才要不是舅舅,哦不谷叔叔来,我就拿这玩意儿干倒那police。”
“........那些话,你故意说的啊?”
“不这样怎么有机会月兑身......难道你被按得很舒服吗?”
原来,他也在想和我一样的事,拓野突然觉得全身都放松下来了:“当然不舒服......正广你记不记得自己第一次打架是因为什么......”
“那么久之前谁会记得啊......”
“我记得......那是初二的时候,我被选进了足球队,大家都说我是靠关系,不过我也没当回事,后来体育老师找我去谈话,说他什么亲戚想调动工作,想求我爸帮个小忙......”
“你就打了那老师?”
“没有,不过我拒绝了......然后那天我的自行车轮胎被人戳破了,我后来知道是没选进足球队的人干的,后来我去找他们......就在足球场上........”
“喂,你啊......”
“什么?”
“是在炫耀自己打架无师自通吗?”正广说完就用手护头,但拓野却只是静静地坐在小方凳上看着自己,一动不动。
“喂,喂,你真的不生气吗?不动吗?真的不动?”
拓野笑了笑,依旧没动,眼睛里闪着一点点光亮,随时要熄灭的样子。
“拓野,你再不动......”
“怎样?”
“再不动我就要口勿你了哦。”
洗碗的水盆里流动着两人相依偎的倒影,一点一点,聚拢在一起,风吹过,又很快被搅动得不成形。

不远处站在巷子拐角旁的谷缘结低头踢了踢脚边的石子:“姐姐,你说得对,这个孩子要做什么,真是完全无法预测呢。”

让人无法安心啊。

TBC

972 = =2009/5/15 0:14:00

扶额,对肚子饿这件事十分没有忍耐力连小孩的禸串也要抢的钟正广同学你也真是无法让人安心啊~~

最后的水中倒影很萌很萌

古缘。。。是谁啊?最近脑细胞很不活跃。。。

973 wm2009/5/15 14:48:00

谷舅舅。。。

他的原型乃是现穿梭于各大多拉马的劳模同志。。。。大叔控飘。。。

974 谁是谁的O2009/5/15 18:13:00

想起自己买的08con的dvd里面星空的时候摄像分明就是搞了全家福= =

爹妈坐着儿子站着,叔叔们边上待着= =+囧的很高兴

谁是谁的O

弱弱地

• RP:523
文:202 分:1130

975 hiro2009/5/15 18:33:00

懒得找日文输人法俺就不披正装了- -

捏把LSS以及舅舅走人……

倒影那段不错

976 = =2009/5/17 1:45:00

TL、等文、熬夜兼刷图

977 wm2009/5/17 21:35:00

哎呦妈呀总算刷上来了 = =

第5回。。。

大海,奔跑的青年,海浪拍打礁石的声音,沙滩上深浅不一的脚印,毫不吝啬的阳光,当然还有........

"美女!穿比基尼的美女在哪里!"绞眉思索了半天的钟正广终于醍醐灌顶拍案而起。
“这里没有那种东西。”坐在对面笑咪咪掰着豆角的谷缘结如是说。
“东西,ONO,谷叔叔,你怎么可以把男人的终极梦想称为“那种东西”呢,比基尼啊,说到比基尼那可是......”
“比基尼怎么了?”奔跑着的青年把手里的箩筐往桌上重重一放,抹了一把汗,然后斜眼望着钟正广。
“哎呀,拓野你的效率果然很高,平时要搬这些食材我都要半天!”谷缘结赞许地看着自己能干的外甥。
能干的外甥却似乎没有听见,依旧望着正广:“怎么不说话了。
钟正广不是不说话,而是忘记说。穆拓野很帅身材很正这个他早就知道了,这段时间利用各种机会空挡,该摸的也都摸过了该瞅的也都瞅过了,可没想到还是有招架不住的时候——略带些疲惫但仍坚毅的眼神,却只让人留意到了睫毛下抖动的尘埃,脖颈下的倒三角肩膀引领人的视线到了赤果的上半身,顺着完美的锁骨流线往下是平坦的腹部细致的腰身,均匀光滑的小麦色肌肤让辛勤后的汗水肆无忌惮地继续流淌,还有那条松松垮垮的沙滩库,以很不严谨的造型暗示着它正对自己的职责感到厌烦,让人不由得猜想如果它做了逃兵还能看到什么好风景.......
“我说,你倒是说话啊!”拓野有些不耐烦地敲击着桌面,他突然觉得自己在正广面前好像没穿衣服。
“好......热......”钟正广把头伏进了手臂中,再不作声。
“啊,啊,比基尼......比基尼可是腐朽的资本主义才有的东西,你们是社会主义的接班人,表讨论这个。拓野再帮舅舅个忙,去把这批货也领来吧,谢谢啦!”谷缘结拿出一张收据,半推半拉的总算把拓野支走了。
“喂喂人都走了哦,可以继续帮我剥豆角了么。”
正广过了好一会才抬起头来:“我中暑了......剥不动.....”
“没有比基尼的美女也会中暑么?”
正广看了眼谷缘结,却无力回驳,他那潮红的脸庞与粗重的呼吸声,实在是把自己出卖得太彻底。

原本只是一个意外,钟正广回忆起这一切开始的缘由,实在很像个意外。
那是新生报道的日子,他放弃了第一次高考的结果,花了365天的熬夜努力,终于进人了这所全国数一数二城市里的数一数二的学府,说不雀跃是不可能的,但很快就被另一种情绪所_Tun没了——无所适从。
每个走在路上的行人似乎都知道自己要去哪里,冷漠的眼神,匆匆的脚步,自己这个一穷二白的小子简直成了透明的生物。初来乍到的新生只能自己寻找出路。
那里是大地方,你只能靠自己了,可要争气,别丢脸啊。这是那个工人阶级的老爸终于凑足自己学费后说得为数不多的几句话之一。已经深深印在了正广的脑海里,但当他第N次被开过的大排量豪华轿车的尾气呛到的时候,他突然明白了,要不丢脸,实在是不可能完成的任务。
“新生的指路标为什么不能得明显点啊。”正广真想把身后背的行李全扔地上不管了,如果里面没有老妈亲手为他做的点心。
“你这个意见提得很对。”冷不丁一个声音传来,吓了正广一跳。
格子衬衫配线衣配仔库,很书生气的搭配,但穆拓野的线衣是粉红色的,仔库上的皮带是狂野的,而那格子衬衫领口袖口的翻花让这份简单又多了份华丽,于是钟正广回头的时候,尤其是和自己那身非名牌的运动装比起来,真的让他有被光刺到的错觉。
错得让他后退了几步:“你,你谁啊?”
“你是新生吧,我是学生会的干事,今天路标没放好所以很多新生部知道去哪里报到,你跟我来吧。”穆拓野不紧不慢地说完了台词,似乎完全没有发现钟正广的慌张,转身迈开了步子。
钟正广呆了一会,便赶忙跟了上去,他的错觉似乎仍在继续,似乎因为前面那个干事,本来是透明的自己,变得无比显眼,接受了很多行人的注目礼。
他,不是一般的人。
正广走得越来越快,头却越来越低,直到撞上了好心的干事,行李洒落了一地。
还没来得及将抱歉说出口,前面的干事就被包围了。
"嘿我说是谁呢,穆拓野啊我们正找你呢,你到底人不人我们社团啊?"
"拉倒吧,穆拓野要人我们社的,谁搭理你啊。”
“拓野老师找你呢,你快去啊。”
“拓野,怎么没和女朋友在一起啊,女朋友漂亮可得看紧点啊,哈哈.......”
“拓野......”
钟正广被挤得有点晕,不过他至少明白了两件事,第一那个干事叫穆拓野,第二,自己又变成透明人了。
“你们别来添乱,我这还有事没完呢。”好不容易从人堆里挤出来的拓野却发现,那个小个子的新生,和他的一大堆行李,都不见了。
那是钟正广第一次见到穆拓野,尽管后者并不记得了。

“想他的话,就去找吧,光等可不行啊。”耳边传来谷缘结悠悠的声音,钟正广觉得脸上的潮红已经退去了大半:“我没想谁。”
“我说的是你吗?”谷缘结望向海边:“拓野这次去的地方可不近,如果不去接他估计太阳下山前也见不到了哦。说不定今天都不能赶回来......”
椅子被推开,钟正广默默的往外走,头也不回。
“去哪里啊?”
“......撒尿!”
“要回来吃晚饭啊!”
谷缘结看了看越走越快的钟正广,又看了看满箩筐的豆角:“哎,虽然说过不再骗人的,但偶尔说次慌,也没问题吧。”

穆拓野喜欢海,喜欢努力,但不喜欢只能远远地看海,不喜欢一个人没目标的努力:“为什么他可以坐在凉亭里剥豆角,我却要一个人搬货啊!!”自言自语的抱怨似乎并不能解多少气,于是穆拓野把重重的货物放下,跑到岸边大喊起来:“钟正广~~~~~~你这个~~~~~~~~!!”
“我这个什么?”
穆拓野的动作立刻僵硬了下来,头发被海风吹得纷乱无比的种正广手叉口袋的站在他身后。
“靠,别这么吓人行不下行!”
“第一次明明是你吓我。”
“啊?”
“......没什么,谷叔叔不放心你让我来帮帮你,看来你一点都不忙嘛,他白操心了。”
“那我还要谢谢你啦。”
“你一个人能应付就好,回见。”
穆拓野一把拉住钟正广:“来了干嘛又要走。”
钟正广回头本想说几句狠话,却看到了穆拓野手上还未痊愈的擦痕,他只觉得心口一热鼻子一酸,突然冲进了穆拓野的怀里,完全没准备的拓野一下子倒在了地上。
此时的钟正广觉得脑子里都是轰鸣声,第二次见到穆拓野的情景又历历在目。
新生的人学典礼,穆拓野作为在校生代表发言,不过周围能听到的八卦传言更有趣。
钟正广也因此对穆拓野有了一个全方位的了解,原来如此,不管是哪方面,都是和自己截然不同的类型,套上诸如讨厌反感看不顺眼的字眼,对那个在台上淡定从容的人,都不算过分吧。
本该是这样的。
被正广压着的拓野觉得很难受:“喂,别这样快起来,你到底是怎么了。”
太阳已经渐渐下山,新一轮的涨潮开始了,拓野觉得海水一波波地渐渐向自己袭来,身上扩散着透骨的冰凉。
然而这份冰凉都比不过钟正广伸向自己的手,那细长的手腕放置在自己的脖子上,然后开始慢慢合拢。
”你干嘛,住手,我气都透不过来了。”穆拓野对钟正广这个动作感到本能的恐惧,尤其是此刻的正广,无论是眼神还是表情,都是陌生的,像是回到了竞选的那天,但自己却完全没有要挣月兑的欲望,可怕的,好像也包括自己。
“拓野啊,从我们第一次见面我就在想,如果可以讨厌你就好了......”
如果你是个玩世不恭的二世祖,那该有多好,如果你在我们第一次打架的时候用关系整我,那该有多好,如果你表为了什么公平与学校对抗,那该有多好........
“你,你到底在说什么,快放手.....咳咳,快.......”
正广像完全没听见似的把手合得更紧了:“你果然忘了呢,也对,我为了摆月兑那个形象也花了很久的时间啊,人要想过上不一样的人生,总是要付出很多代价的,这一点你也很清楚吧......”
“你在说什么.......”
“穆拓野......”正广将嘴巴凑到了拓野耳边,轻轻地说道:“我讨厌你。”
我讨厌你,所以打了你,我讨厌你,所以要把你灌醉,我讨厌你,所以和你夜宿不归,我讨厌你,所以和你一起逃亡,我讨厌你,所以.......
海水的侵蚀和双手的胁迫让拓野的意识逐渐模糊起来,好像陷人了无边的黑暗,直到钟正广温热的舌头伸人自己的嘴里,一遍一遍贪婪地索取,这让他的身体无法抑制地躁动起来,他忍不住伸出手想抓住什么,却什么也抓不住.......

一片黑暗中,只有水滴的声音,好像是谁在哭泣.......
表......表走,表!
"拓野,你醒了啊。”眼前映人了一张舅舅的大特写。
“舅舅......我,我这是在哪里?”
“还能在哪里,不就在我家,你中暑昏倒在了岸边,是你朋友送你回来的。”
中暑?昏倒?那现在还在脑中盘旋的零星片段又是什么,那些让人近乎窒息的气息与声音又是什么。
“你是不是做恶梦了,还是再睡会吧。”
梦?穆拓野下意识地摸了摸自己的脖子,似乎没有被掐过的痕迹,难道真的是梦?
“舅舅,正广在哪里。”
谷缘结笑了笑,指了指门外:“在剥豆角。”
钟正广没有在剥豆角,他只是呆呆地坐在椅子里,双手互着膝盖,头无力地垂着,像个无助的少年。这让穆拓野愈发觉得刚才那些大概只是梦境。
只是为什么会做那样的梦。拓野慢慢地走近正广,发现他的脸上,有着浅浅的泪痕。
钟正广注意到了木村,抬起头来一笑:“你醒啦。”
“恩。”
“没事了吧,你吓了我一跳。”
“没事了......你把我带回来的?”
“恩。”
“谢谢。”
“恩。以后当心点啊。别累过头了。”
“.....你......脸上......”
正广愣了愣,然后使劲擦脸:“哎呀,刚才谷叔叔让我去切洋葱,结果......靠我就说进厨房不是男人干的活嘛!”
"不好意思,我不是男人。”不知何时出现在他们身后的谷缘结一手拿着菜刀,一手拿着洋葱。
“啊谷叔叔,我当然不是说您啦,您这是专业的,一般人比不了比不了。”
“你这么聪明,肯定有天分,来来,去把洋葱继续切完吧。”
“好好,您可得多教我几手啊。”
两人一唱一和进了厨房,只剩穆拓野一个站在外面,他觉得空荡荡的,只有海风夹杂着空气中焦躁的因子在周围滚动。
于是他跑到了海岸边,用尽全身的力气对着黑暗空寂的大海:“钟——正——广——,你——这——个——大——混——蛋!”
大 混 蛋。

TBC

978 wm2009/5/17 21:42:00

976L的第3,4张很萌。。。

摸把走人 。。。。

979 ^^~2009/5/18 9:09:00

钟正广TX是双重人格?

这不素小白文嘛,为毛很哀伤的感觉

980 = =2009/5/18 11:44:00

膜拜一个开虐了唉

981 = =2009/5/18 11:57:00

我有点怕。。。

982 hiro2009/5/18 19:52:00

看上面某人……天知地知你知我知XD

快点完结吧然后你就可以开新坑了噗

983 ==2009/5/23 13:20:00

想问下,这个是什么时候的档

984 2009/5/23 13:49:00

图主(rid)来解答:请仔细看图片的名称便明白。

985 ==2009/5/23 20:01:00

多谢LS解答,已经找到档了,刻了盘没看给忘了

谢谢谢谢

986 wm2009/5/24 1:22:00

这坑不出意外下次应该能填完了--

第6回

=====================

不知道是不是因为中暑晕倒总之是晕倒了那晚,穆拓野很早就睡着了,然后他做了个梦。
梦里钟正广蹲在沙滩上抽烟,海风吹开他敞开的衬衫,露出那没什么线条美但很柔软的上半身,穆拓野走了过去,却不知道要说什么。还是钟
正广先开口:“你知道机器猫吧?”
“你说多啦A梦?”
“呸。别和我扯那名字,我就认识机器猫,那没耳朵的猫。”
“看过啊,怎么了。”
”你说这么好用的东西怎么就便宜那个傻子了。”钟正广狠狠吸了口烟。
“你说大雄?”
“不是叫野比吗?”
“都是一个人吧。”
“......哎那不重要啦,重要的是机器猫那么多宝贝他没一个用对了嘛!"
“.....那你准备怎么用?”
“那个,比如,不是有那个什么”如果电话亭“,可以把世界变成自己想要的样子,多棒!”
“那你想要什么样的世界?”
钟正广没有回答,或者说是回答了但穆拓野没有听见,他只看见海边的夕阳红得像血,把大海染成了一片红色的世界。蹲在那里的钟正广,离
他越来越远......
然后他就醒了。

来到海边第三天,钟正广才注意到谷缘结的饭店从没营业过,饭店不大,装饰简洁,色调以白色为主,与海很相称。而比起厨房后面准备好的那些食材和餐具,那紧闭的大门和闲置的餐桌实在很不正常。而更不正常的还有这饭店的名字——相食不如怀念。他忍不住指着饭店的牌子问谷缘结:“谷叔叔,你怎么给饭店起这名啊?”谷缘结懒洋洋地躺在饭店门前竹椅里,看了看牌子:“怎么,有什么不好的么?”
”给人的感觉,总觉得......"
“没关系,你说。”
“相食就是指吃饭啦,吃饭还不如怀念,这不让人最好别来吃嘛.....”
“哈哈你真聪明,我的意思就是来这吃一次就够了,以后就慢慢回味不是也很好......”
“谷叔叔,这就是你不对了,你开门做生意的,要人别来,这生意还怎么做......”
“舅舅他开店不是为了赚钱。”穆拓野走了过来加人了他们的谈话,他看到钟正广,又立刻把头低了下去,早上的梦让他感觉有点奇怪,最近
怎么老是做和他有关的梦。
“开店不是为了赚钱还是为了什么,难道为了攒RP啊?”钟正广瞪大眼睛问着。
谷缘结双手交叉着没有回答,只是望着穆拓野,眼睛里满是难以捉摸的光。
“别人的事你少打听,舅舅我送货去了。“穆拓野说完就要走,却被谷缘结一把拉住:“今天和你小广一起去吧。”
小广,这称呼一下就让剩余俩男人打了个寒_chan,钟正广立刻就对这个安排表示了异议:“谷叔叔,我还要和你一起学习厨艺呢!”
“送货也是学习的一部分!”
“可是你又不开店,送这些货要做什么?”
“可以打发时间呀。”
这个回答让正广差点背过气去,打发时间就让我们做苦力么:“谷叔叔你这店开了到底干嘛的?”
“每个人,都有自己的做事的理由。你也应该有吧。”
钟正广突然就不说话了,似乎被说中了什么,穆拓野不由又想起了早上那个梦,浑身不自在起来:“不用他跟来,我自己一个人能行。”
他甩开谷缘结的手,却发现钟正广默默地跟了上来,一时之间两人都不再说话,一前一后地走着。穆拓野很想说些什么,却不知从何说起,他
脑子里乱哄哄的,他只觉得被掐那件事并不是自己的梦魇,钟正广那冰凉的手指,明明是从自己脖颈处滑过的,那种鲜明的触感,过了一晚,
反而愈发清晰起来......
突然钟正广停住了脚步,穆拓野感觉到了什么,他也停了下来,他们不知不觉又走到了昨天他晕倒的地方。
“喂.....”钟正广低头看着脚边慢慢爬过去的螃蟹。
“干嘛。”
“摸鱼吧。”
“啊?”
“我是说偷懒。”
“啊?”
这时穆拓野看到了不远处有一处适合攀登的礁石。

半个小时候,他拿着钟正广不知道从哪里搞来的钓鱼工具,开始了垂钓的生涯,他很想问钟正广是不是之前来过这里,为什么能轻易搞到一套渔具,但钟正广蹲在旁边的样子又让他无话可说了。
“哎,你在这里除了钓鱼就不能干些别的吗?”
“.......”
“哎,这海边也没几户人家,你舅舅怎么会在这里开店。明明有个发达的亲戚可以做靠山嘛。”
“.......”
“哎,那些短信,不回没关系吗?”
“.......啊你说什么?”穆拓野吃惊地看着发呆状的钟正广,:“你说什么短信?”
“你在火车上接受到的那些短信,不是你女朋友发来的吗,不回没关系吗?”
“你,你什么时候......”穆拓野手中的钓竿开始上下抖动。
“你去上厕所的时候,看它一直震动我就帮你看了下......”
“.......你看我的手机?”
钟正广突然把手伸到了穆拓野身上上下摸索着,让穆拓野的鱼竿差点落人海中。
“你干嘛!”
“我要抽烟!”
“靠我哪有烟!”
“.....MD,这鬼地方连烟都没有,我要回去了!”?
钟正广站了起来,拍了拍屁股上的灰尘,头也不回的往前走。
穆拓野手里拿着鱼竿,站也不是坐也不是:“喂,喂你给我回来,你去哪里,这鱼竿怎么办你打哪弄来的,钟正广你把我撂这要回哪里去!”
钟正广依旧没有回头:“我回你舅舅那去,你急什么呀还怕我告发你啊。”
渐渐地钟正广成了一个细小的米粒,穆拓野那极好的视力也快看不见了,他也站了起来,把鱼竿拉了上来,一条银色的小鱼嘴里含着饵食慌张
地晃动着,它还没反应过来发生了什么。
穆拓野把鱼轻轻解了下来,然后抛人海中,突然他朝着钟正广离去的方向大喊了声:“她早不是我女朋友了!”

时间大概是这世界上速度最快的生物,第四天第五天钟正广都没有和穆拓野说话,穆拓野没有再去送货只是每天都去钓鱼,钟正广继续钻研着厨艺。好像日子就会这么过去了。
好像。
第六天,谷缘结的“相食不如怀念”毫无征兆地开业了。穆拓野看着打开的大门站立了很久,然后他找到了钟正广。
“干嘛?”忙着切菜的钟正广头也没有抬。
“那钓竿哪里来的,我要还回去。”
“不用了,那是我买的。”
“买的,你哪来的钱?”
“......你舅舅给的劳务费。”
“我可不记得我发过什么劳务费啊。”
谷缘结穿着西装打着领带站在厨房门口,钟正广不置可否地晃了晃菜刀:“那就是别人给我的,我记错了。”
“你给我说清楚,到底哪来的钱!”穆拓野边吼边抓住了钟正广的肩膀:“你这几天除了摘菜都干什么去了?”
钟正广双手垂着,菜刀落在了地上,然后他说了句让穆拓野终生难忘的话,用几乎嘶哑的声音。
我把你卖了。
穆拓野觉得证实自己不愿接受的猜想,大概是最让人矛盾的事了,他只觉得眼前的人变得模糊不清,好似一个在移动的线团,编织着无法理解
的纷乱。
我看了手机记住了号码,我去电话亭拨了回去,结果打通了。
你女朋友很担心你,还说只要能把你找回来,其他事情都不计较。
还有你那老爸,其实他是个好人,他说只要回去一切都好办。
他们都很爽快,我说把钱打到卡上,一会就到帐了,那个鱼竿可是很贵的哦。
你老爸其实早就想来接你,不过他刚参加完一个会议,今天才有空......”
穆拓野不知道自己打了钟正广几拳,但钟正广一拳都没回手,厨房里弥漫着血的味道,厨台上的蔬菜不断滚落,让穆拓野找不到出拳的方向。
“够了拓野,够了。”谷缘结最后拉住了拓野:“你妈妈已经到了。”
饭店门口揷着百合花,那是拓野母亲最喜欢的花,穆拓野看到母亲站在花的旁边,向自己伸出双手。然后他觉得脚下的世界开始崩塌,无可挽
回地陷落。
钟正广想用手按住不停涌出的鼻血,却看到了谷缘结递来的手帕:“谷叔叔,你的理由就是那百合花吗?”
“到了这时候你还有心思管别人的事啊?”
“呵呵,没死成,总还有要操心的事嘛,不过她不是你姐姐吗?”
谷缘结扯了扯领带:“我们没有血缘关系。”
“听上去就很麻烦。”
“没你们麻烦.....喂你是不是该礼尚往来?”
“什么?”
“我把理由告诉了你,那你的理由呢?”
“什么理由?”
“把我外甥卖了的理由啊。”
“啊,啊,这个啊.......”
钟正广开始觉得眩晕,不知道是不是因为失血过多,还是因为,太久没有抽烟......

穆拓野那晚又做了个梦。
钟正广依然蹲在那里抽烟,夕阳已经渐渐隐去,海浪涌动的声音让人觉得应该说点什么,但穆拓野还是什么都说不出口。
“你又来了啊。”
“恩。”
“知道机器猫吗?”
“你上次就说过了.....那个“如果电话亭”......”
“啊,啊,我和你说过了吗?”
“你说你有想要的世界,是什么样的?”
“啊,那玩意儿我后来想想其实也没用,只有一天的效果,太短了不带劲。”
“你真贪心。”
“是啊,钟正广吐了个烟圈:“大概就是因为这样机器猫才不来找我吧.....”
穆拓野觉得喉咙里好像有什么东西要涌出来,难受得很,他想离开了,但却挪不动步子。
“喂,你知道那个胖子吗?”
“胖虎?”
“不是叫技安吗.....算了那个不重要,他不是很喜欢欺负人吗?”
“对。”
“是个坏孩子吧。”
“大概吧。”
“可是在电影里,他不是很正义吗,还救过机器猫他们?”
“.....没错。”
“那他到底,是好孩子还是坏孩子?”
“我不知道.....”
“到底哪个才是真的他?”
“我不知道.....”
“你喜欢哪个他?”
钟正广回过头来看穆拓野,穆拓野发现钟正广的瞳孔里,映着让他害怕的东西——自己的脸。

穆拓野醒过来的时候,一瞬间只能用嘴巴呼吸,然后他转了个身,不想让人发现。
满脸的泪痕。

TBC

987 ==2009/5/25 12:37:00

想在L里求一下 Smap連續殺人事件

最近刚萌上2TOPS。一直在考古,BD不出来。

求L里TX发到我邮箱,其他2TOPS文一并赐给小的更好。

sissi_yu@yahoo.com.cn

988 ^^~2009/5/25 13:09:00

被虐到了T T

989 wm2009/5/27

OMG被自己填坑的速度惊倒了。。。好吧我攒RP中,让我驾校考试一次过了吧合掌--(。。。)

第7回(完结)

==============================

穆拓野在学校第一次见到钟正广,他没有记得。
穆拓野在学校最后一次见到钟正广,他再也不会忘记。

学校北面最里面的一幢旧楼,是学校的胜地,但不是什么好的意义。

据说此楼关押过一位在政治运动中受到折磨的著名思想界的大人物,而从他某年某月心血来潮自楼顶坠下寻找真理开始,据说平均每半年,就会有一位地球上最高等的智慧生物选择在楼顶结束生命进程,理由却没有人关心。毕竟很多人连为什么活着都不知道,为什么还要关心连活都不想活的人。

但始终是有喜欢多管闲事的人的。
就算他自己的人生也是一团乱麻。

穆拓野撕掉了第N张检讨书的草稿后,继续从文件袋里掏出一张新的白纸,小心的摊开,虽然这年头手写成了所谓的OUT,可他还是想把已经在学校里被演绎成99个版本的逃学事件,用自己的手写下来。

突然之间楼顶的安全门就被推开了,穆拓野回头看见一个学生样的戴眼镜的男人一路往前冲,似乎完全没注意到自己,穆拓野差点以为那男人准备挑战地心引力了。
不过他还是在离跨出那一步还差5公分的地方停了下来,然后蹲下来大口喘气。
“喂,你没事吧?”穆拓野已经完全忘记自己是上来干嘛的,径自走了过去。
才注意到穆拓野的男人慌张地站了起来,却忘记自己所处的位置有多么微妙,一个踉跄差点就自由落体运动,幸好与他相隔不远的人,反身寸神
经超乎强人的灵敏。
将那男人拉回安全地段的刹那,穆拓野就忍不住开骂:“你没事跑到那边上干嘛,不想活了啊!”
惊魂未定的男人似乎被穆拓野的话刺激到了,突然嚎啕大哭起来:“我,我TMD就是不想活了,活着有什么意思!”
活着有什么意思,这个看似无聊其实就是很无聊的问题,穆拓野也曾经问过自己,而答案,他却已经不关心了。
“为了什么?”穆拓野蹲了下来,饶有兴趣地蹲下来看着瘫倒在地上的男子,从口袋里摸出一根烟点了起来,最近他总是忍不住抽烟,一根接
着一根,无法遏制。
“......”
“学习?”
男人摇头。
“工作?”
男人摇头。
“家里出事了?”
男人继续摇头。
穆拓野吸了口烟叹了口气,果然还是那个么——“被人甩了?”
男人楞了楞,点了点头又摇了摇头:“她,我,她,骗我.......”
“骗你什么?钱么?”
“.....这倒没有,她,她欺骗我感情,我对她那么好......为什么,为什么.....”
很多事情根本没有为什么,穆拓野又掏出一根烟递给男人,男人迟疑着接了过来,然后突然张大了嘴:“啊,啊你是,你不是.....”
“我谁也不是,我只是一个写检讨的倒霉蛋。”穆拓野眯着眼睛打断男人。
“写,写检讨?你还要写检讨?”
“我为什么就不用写检讨?”
“我,我们都以为你这样的人肯定什么都不用烦.....你什么都有了......”
这次换穆拓野张大嘴,然后他皱了皱眉头:“我们指谁?”
“......每个人都这么想吧,你的条件这么好,别人一辈子都盼不到的东西你都有了,不是吗?”
“每一个人啊.....”穆拓野眉头锁得更紧,他也是这么想的吗。
“所以你根本没必要写检讨吧,你最近那点事学校也不会追究的。”
穆拓野突然笑了:“那点事?那点事啊.....我这检讨,是写给自己的。”
“啊?”
“有些事情,自己明白就够了。”
“......”
“你刚才说她骗了你,难道所有都是假的吗?”
“........”
“总有一些,是真的吧,总有一些,是你真实感受过的吧,随便就说被人骗了,不等于在怀疑自己吗?”
男子抬起头看着这个全校无人不知无人不晓的风云人物,有关他的神奇传言有很多很多,但都比不上此刻他弹落烟灰那一刹那的微笑。
穆拓野看着吸完烟的男人一步一步地离开了天台,所谓的伤害,并不会因为自己的几句话就消失,这一点,没有谁比自己更清楚了。

从海边回来后就与钟正广失去联系的穆拓野只能从别人的口中知道对方的消息,钟正广转系了,钟正广要出国交换学习了,钟正广......钟正广我想见你。
在楼顶吸烟烫到自己手指的穆拓野突然蹦出了这个念头,想见他,想见他,虽然还有很多很多的想法,但都不及这个强烈,不及万分之一。

有时候念头与事实就只差5公分,跨出去了,或者海阔天空焕然一新,或者万劫不复永不超生。
穆拓野不知道自己会是哪种,但他已经跨了出去,并且完全没有要停止的念头。

换了系并且即将奔赴海外的钟正广也成了校园里的红人,要找到他并不难,穆拓野看着路上走得比谁都快的他,突然有点紧张。
“正广,那不是穆拓野吗,他是不是来找你的。”
钟正广把头从一堆出国留学的文件中抬了出来,然后微笑:“拓野啊,好久不见了,我还以为你把我忘了。”
好似多年重逢的老同学,点个头,留个号码,然后分道扬镳,但穆拓野清楚他与钟正广,绝不是那种泾渭分明的关系。
或者说他很希望,他与钟正广就是那种关系,这样他就不用当着很多人的面,说出很傻的台词:“我想见你。”
钟正广收起了笑容,然后说:“你不是见到了么?”
他们面对面站立着,没有再说别的话,只是站立着直视对方的眼睛,寻找着蛛丝马迹准备回击。
如果不是上课铃声响起,也许他们就准备这么站着直到最后,周围的人都赶着去上课,长长的过道上只剩他俩。
“上课了哦。”
“我没课。”
“哦,真巧,我也没有。”
“是吗。”
“你不相信?”
“不相信什么?”
“不相信我说的话。”
“我有这么说过么?”
钟正广边说边走,到了穆拓野的跟前:“你不是说我的话没句真的么?”
不知道为什么穆拓野仿佛又闻到了海边潮湿的气息,他看着钟正广,然后突然将他抱紧。
“其他的我都可以不管,你告诉我,为什么要和我爸爸联系,告诉我!”
“喂,喂,你弄疼我了,放开我,这里会被人看见。”
“告诉我!”
“......你这么聪明,为什么还要我来说呢,拓野,为什么你总要自己把伤疤揭开。”
“你......你现在还是在说谎!”
“不是的,拓野,我一直都有告诉你的啊,你把我们第一次见面的事都忘了让我很恼火,你所有的一切都让我觉得碍眼,还有,我一直都很讨厌你,这
些我都告诉过你了啊。”
穆拓野慢慢把钟正广放开,他不明白钟正广为什么能面带微笑地对自己说这些,就像他不明白自己为什么坚信这些都不是钟正广的真心话。
“你没有提过你要出国。”
“其实我也不喜欢国外,但为了提高自己的身价,这是个捷径。”
“这个名额很难争取的....你.......”
“要谢谢有人帮我打过招呼啦。”
“谁?”
钟正广把嘴凑到穆拓野耳边:"当然是买你的人啦。他也不想你和我这么麻烦的人扯上关系吧,所以当然是走得越远越好喽。”
穆拓野觉得耳边嗡嗡作响,他再也说不出别的话来,就算这是谎言,也是让他毫无还手之力的谎言。
“我过几天就要走了,会长你是不是还要负责我的欢送仪式呢,不过我讨厌麻烦,所以一切从简吧。”钟正广说完就踏步往前。
“钟正广。”
“是?”
“如果都是假的,那最假的是哪句?”
“.......我最喜欢吃青椒土豆丝。”
“......”
“还有.......我觉得除了你,没人配做我的对手。”
钟正广声音有些_chan抖,脚步却前所未有地坚定,穆拓野觉得曾经席卷过身心的海浪都渐渐退去了,那些温热熟悉的味道,再也不会来了,再也
不会。

一周后,学校组织了一次美术展览,请来了蜚声国际的著名画家古树,穆拓野身为学生会长忙这忙那,展现了新一届学生会班底的实力,他那天起得很早,然后来到了校外的一处幽静的咖啡馆。
“拓野,这里。”坐在角落里的男人微笑着向他招手。
“舅舅,为什么不在学校找我。"
“呵呵,因为我不想让人知道我的真名,你不觉得古树更有艺术感么。”
穆拓野端起咖啡:“舅舅你每年这段时间不是都在海边休息的么?”
“以公干的名义才能让你爸爸没话说嘛,上次把你藏了一礼拜他可很不高兴啊。”
“是么.....”
“你还是一样不和他说话?”
“......”
“算了,不谈这个了,对了你那个可爱的朋友呢?”
“.......他出国了。”
“哦 ,速度真快啊。”
“.....你知道了?”
“当然,因为是我帮他办的嘛。”
“什么?”
“你走了之后,他有拜托我让我帮他,因为我不小心瀑露了自己的画家身份。”谷缘结轻描淡写地说着。
“到底怎么回事?”
“哎,具体的我也记不清了,不过跟他谈话真是很愉快的事,我们谈了很多,包括你。”
“........你为什么会答应,你不是最讨厌这种事。”
“因为他说的理由打动我了。”
“理由?”
“是啊,把你卖了的理由。”
谷缘结放下咖啡杯,眼前又浮现出了那张留着鼻血还傻笑着的脸:“理由啊,啊我头好疼,有不治之症需要大笔医疗费这个理由怎么样?”
“不怎么样。”
“哎果然不行么,也对那些钱买个鱼竿就基本没了啊,我和那女人说是分手费哈哈哈,真不值钱啊我。”
“你和他父亲说了什么?”
“哎,我哪有福气和高干聊天,估计是那女的联系他们的吧,他老爸好像就对学校说只要不开除随便怎么样吧,他老妈到是挺着急的。”
“他母亲很爱他。”
“谷叔叔,别这么禸麻行么,他们家的人我是没兴趣知道啦,只是那小子......”
“拓野么?他怎么了?”
“我第一次见他的时候,觉得他是一座高不可攀的塔,没有人可以接近,后来我却觉得他只是站在很高的地方,却不敢向下看......就和我一
样.....”
“你继续说。”
“啊.....我也不知道怎么说。只是和他在一起,就好像一起往下看,一起看着什么都没有的地方.....不是很恐怖吗......”
“......所以?”
“所以至少有一个人,应该站到旁边去,往下看的人,一个就够了。”
“那到底谁是往下看的人?”
“这个嘛,我也不知道......我只是希望,他可以过他该过的人生,如果没有我,他也许有机会看到不一样的地方......?”
“是么,我倒是觉得,哪里的风景都是一样的。”
“哎,谷叔叔,你老了哦。这个世界上总有不一样的风景。”
“哈哈,也许是吧。”
穆拓野静静地听着,手里的咖啡飘来醇正的咖啡豆才有的味道,让时间都仿佛慢了几拍。
“他让我表告诉你,可我就是想看看所谓的年轻人,会有什么样的反应啊。”
“他果然是......”
“什么?”
“他果然是一个大骗子。”
“你不想把这个大骗子抓回来狠狠教训一顿么?”
“.....不用了。”
“为什么?”
“因为我也一样,想让他看看不一样的地方,我也觉得这世界上,总有不一样的风景。”
谷缘结看着自己的外甥,和他姐姐有几分相像的外甥,他想起自己年轻时候还是个穷画家,什么都没有说出口,只是看着自己的姐姐,成为了
别人的新娘,和一个孩子的母亲。
年轻人总是这样,宁愿放手,也不愿意妥协着站到一起么。总以为还有很多时间,很多机会,但有些事,错过了就是错过了啊。
可是如果不亲眼去看看,又怎么会相信呢。谷缘结想到这里就笑了:“你们都这么有自信,看来我真的是老了。”
穆拓野没有接话,很累的样子,他点了根烟,然后把身子放进软软的靠垫里,他感觉自己身体的某一部分已经被抽离,跟着那个飞去大洋彼岸的男人,去了
很远很远的地方,看到了很多前所未见的风景.......

时间倒退三日,飞机场,钟正广朝送机的人群望了几眼,没有看到他,不知道是松了口气还是失望,他拉起行李箱正准备走,却被一个戴眼镜的男人拦住,那男人往他手里塞了一个信封:“有人让我把这个给你。”

信封上的字迹很眼熟,钟正广将信攥在手里上了飞机,虽然是首次搭机,但机窗外的白云蓝天,丝毫不能引起正撕开信封的人的注意力。

写给自己的检讨书

为什么要逃走

为什么不考虑后果

为什么会这么愤怒

为什么会觉得什么都无所谓

因为......

飞机的机身因为气流突然不安地震动了,正广手中的信纸跟着晃了晃,但这并不妨碍他看清最后一行字。

?

我爱钟正广。

?完

990 = =2009/5/27 1:17:00

终于追完了,虽然wmTX你自觉更文速度很快,可我真是辗转反侧等了好久啊~~

我其实真的很很很期待能是个HE,浮于表面的两人都能笑得像朵向日葵的那种HE(wm别怪我浅薄啊),所以这个结局真的让我纠结了(其实上周已经有这预感了),盯着最后五个字鼻酸了半天

991 wm的相方是坏人2009/5/27 8:10:00

WM不在,替她抚摸LS。这文真的已经更得很快了,当然中间要刨去某人完全不理俗事的半年时间,笑

结局的话,早就定了是分开......LS也不用太纠结啦这文也算是借二傻来表达一些东西所以表完全代人看就不会那么虐囧(自抽,我在说什么- - )

PS:应该没有人等我填坑吧……四下看看MS没有,顶锅盖跑……

992 = =2009/5/27 17:46:00

眼泪汪汪拽住LS衣角,有坑就填是美好品德啊~~

但。。。我怎么记得你没坑什么?

993 ===2009/5/27 20:44:00

HOHO~不知道大家有没有看过这个啊~~SXS071126那一期啊~~里面某拓很自然的和NAKAI牵手啊!!hehe怎么可以这么自然啊~~

994 = =+2009/5/27 21:17:00

为毛那么快填完,感觉真是虐到了

995 路人献丑2009/5/28 8:23:00

RID贴文字,如果看见过我的就表揭穿了

===================================

换日线—你我终年不遇

航海者对比着罗盘,揣摩着“风玫瑰”,在格林尼治寻找一条分割日期的玫瑰线。

从此往东是昨天,往西是明天,我站在今天。

???????????????????????????????????????????????? ?-------题记

????? 酷暑,烈日,蝉未来的不良爱都,即将成为smap利达的中居正广大人趴在矮矮的四角凳上进行重要工作——抄作业啊抄作业。而他手上作业的正当拥有者捧了冰西瓜就一直没有抬头…

???? “喂,我说小拓,给我留一点。”忙与抄作业不得不咽口水的男孩一边说一边不满的划去一行错字。

???? “表烦…唔…”好冰

???? “那你就吃小声点!!!唉?”疑惑的声音吃西瓜的人抬头,难道自己做错了?不会啊,再说他看的出对错么= =

????? “小拓,这个叫本初子午线,又叫玫瑰线的换日线是什么东西…”真诚的询问

???????……你倒是不怕舌头打结…

?????“知道经纬线不?”

????? “…”

????? “就是最初始的经线,零度经线。它的左右正好差了一天,比如说东边是2月14号而西边就是2月15号。”简洁明了

????? “哈?”完全不懂

?????? 看着睁大眼睛,一脸迷茫的家伙,站起身走出去从冰箱里拿出剩下的半个西瓜走回来给他。

????? “先吃。”

?????? “好。” 果然是大脑也在胃里…木村少年笑了下,不知道是不满还是别的啥。

???????怎么告诉你呢?如果我们面对面站在换日线的两别,明天的我和昨天的你,面对着,也是错过的。即使接口勿,就算拥抱,身体之间没有缝隙,距离却还是要用光年来计算。那是一条容不下两个躯体的细线。

?????? 不过还好,木村转过头看中居的脸,那条该死的线在格林尼治。

???????所以…可以亲口勿到现在的你。

?

?????? 玫瑰线,横跨法国的格林尼治,切割开土地的连,所幸,与日本东京的少年无缘。

?

?

?

?????? 2008年 冬 今日大晴

?????? 偷得浮生半日闲

?????? 国民爱都中居正广先生随意摸了张碟塞进机器,开了play便去到厨房寻找充饥的东西。

?????? 手艺是不好,但是弄几个东西自己吃还是没有问题的。也不知道外面是谁在诽谤,说他中居正广手无举刀之力,四肢不勤五谷不分,马赛克个赤果果的诽谤!!!

????? 切土豆~没出芽真好~

????? 豆腐豆腐,保质期是下个礼拜?扔锅里~

????? 大酱~水~

??????某人哼着小调欢乐的搅拌锅里的料理,看着食物慢慢变色,柔软。

????? 眉眼之间是难得的闲适,今天真是好日子。

?

??????端了酱汤出来的时候中居瞄了眼电视,男女主角对着张纸片叫出了声。

???? “Rose Line!” 玫瑰线?!

????? 上帝对准中居按了stop,于是站在桌边端着汤锅的中居烫痛了手才回过神。

???????冲洗的时候只想着一句话,比如说东边是2月14号而西边就是2月15号。你个混蛋怎么不直接说一个是明天一个是昨天。混蛋!

?

????? ?一向意志如钢铁,身体如废铁的中居桑居然受伤了!!!!

????? 木村先生休假结束第一天来到事务所,面前围成一群的Jr嘴里说的就是以上。感叹着现在孩子渠道真广博,想当年为了知道东山前辈的爱好,他们可是费劲了心力啊…恩,想当年…

????? “中居怎么了?”

??????“木村前辈!!!!!”人群哗的散开,碍于是木村又没有人敢跑走,一个个站直像一排树苗。

??????“中居哪里受伤了?”放轻了口气再问

????? “听说是手受伤,手指绑了纱布。”胆子较大的孩子开口。

??????“不是什么大事啊。”点点头,向乐屋走去。小Jr们偷偷瞻仰大前辈?

?????“木村前辈走的好快啊。”

??? ?“是唉…”

????

?????Smap乐屋里,最大的那个举着自己的中指对着最小的龇牙咧嘴,目露凶光。

???? 木村进屋的时候就看见两人这个样子僵持着,拍拍慎吾的肩让他让位子,接替他迎接中居的凸。

??? “慎吾又哪里惹到你了?”看样子也不是很像,“唉这个是乒乓球?”注意到中居中指上一坨白色的东西,木村拉下墨镜神奇的问道。

?? ?“你丫黑我。”中居晃晃手指,双腿搁到椅子上,“我手指受伤了。”

???? 木村开始佩服现在的Jr了,这样都能看出是包纱布?!他还以为这家伙又想的新笑点呢…?

? ?“伤多重包成这样?”凑上去抓过来看了一下,眉头打了个中国结,那人只是吸吸鼻子不说话。

???? 当他是默认了,木村拆开重重纱布的包围,仔细寻觅……

?????慎吾开门偷偷跑路

???? 中居摸出棉花,塞住一个耳朵。

???“中居正广你耍我!!!!!!!!!!”

??? 原来木村前辈也会海豚音啊,路过的Jr崇拜的想

?

?

?

???? “把手伸过来,”木村左手捻着OK绷,冲中居伸手。

????? “哦。”

????? 木村低头小心的把OK绷贴到那个只有1平方厘米的红色上,手指在边口摩挲了一圈。温度很高,中居不由往后抽了下手,暗自咬紧了牙关。匆忙的扯出微笑,

??? ?“谢谢你啊,木村桑。”用力睁大眼睛,一副撒娇的模样。

????? 木村面露不悦,但是终究没有说什么,只是审视中居眼睛下浓重的黑眼圈,在自己脸上比划了一下,

??? ?“睡的很晚?”

???? “恩,看了部片子。”

??? ?“什么东西你能看那么晚。”随手收拾了下化妆桌上的东西,扳过身子问。

???? “…达芬奇密码。” 几乎同时,木村也想到了某年的夏季,想起那个关于本初子午线的问题。

???? “好看么,”木村放低了声调,走到中居身边俯下身子,贴着他的耳朵。

???? “唔,我想,哪里都有换日线。”中居挺了挺腰,“这里也有。”

?????? 手指在两人之间画出一条虚无的线。

?????? 相对无言

???

?

???? ?你我本该终年不遇,换日线上,无论向东向西,都不该说我爱你。

????? 事实上,即使有爱情,也是那样虚伪。

????? 我徘徊于昨日与今日,最后却遗忘了自己真正的心意。

????? 明明相拥的那样紧密,灵魂的距离,却比时间更为遥远。

????? 无论是何时何地,哪怕在换日线上,我们不会跨过那道墙。

????? 我独自停留在过去,而你走向将来。

????? 换日线—你我终年不遇。

?

?

?????? 碎语

??????某年盛夏 晴 木村宅

????? 十几岁的木村口勿上十几岁的中居,西瓜的味道真的很甜。

????? 第一次对那个人说了我爱你。

????? 具体时间,不可考。

?

?

???? —FIN—

996 wm2009/5/28 11:33:00

抽打991L的坏人,谁让我虐到底还说这结局不够虐的。。。

嘛。。。这文走向我也精分了好几回,不过最后还是这么混乱地结束了,所以这的确就是销魂的小白文啊==

顺便推荐下写文时在听的歌 卢学睿的《纯属虚构》,不是我想推卸责任这狗血的走向和这歌也是分不开的。。爬走

997 wm的相方是坏人2009/5/28 12:24:00

ohyeah!没人记得我有坑咩哈哈哈,我真是太有责任心了(泣)

很好决定不填了,爬走XD

998 萌啊~2009/6/1 21:49:00

大家有没有注意到02年红白啊!就是kimura上去唱rap的那一段,之前小草唱的时候nakai说他唱的像杀猪~~

然后到了木村唱,nakai那个激动啊!又是帮忙调话筒,又是搂木村的背!!HOHO~~逼自己长还要激动啊!

999 WM2009/6/3 22:59:00

抽风写了个狗血短篇,虐。。。中木。。。请雷的同志选择54。。

=============================

蜻蜓

吃掉,或者被吃掉,这就是禸食动物的命运。

喷水池前有蜻蜓在低空盘旋,似乎在犹豫着什么,不敢靠近水面。

“你在看什么。”

木村拓哉没有回头,他坐在公园的台阶上,出神地看着终于碰上水花的蜻蜓:“什么事?”

“有任务了。”

“哦。”

1.第一龄

木村还记得第一次杀人的时候,因为缺少经验,血溅了自己一身。

现在的他,再也不会犯这样的错误,当目标在他面前倒下时,就意味着他下一个任务的开始。

你就像是台精准的仪器,这是联络人对他的评价。

今次的任务,是一个熟识的名字,是组织内部的纠纷么,不过这和他,没有关系。

目标挽着一个瘦小的的男人出现了,因为目标的落单的机会很难得,木村犹豫了几分钟,决定两个一起干掉。

这是一个子弹可以拐弯的时代,不过木村还是喜欢用刀,那种命中目标心脏的实感,是枪无法比拟的。

“你表刺偏,我怕疼。”在木村刺进目标心脏的时候,那个瘦小的男人回头看木村,面带微笑地说着。

男人应该和自己一般大,短短的头发斜斜地落在眼睛上面,嘴巴张动的样子,让木村停止了行动。

“不杀我吗?”男人笑了,他有一双很大的眼睛,好像要把木村吸进去:“不杀我,就带我走吧。”

木村隐约猜到了男人和目标的关系,他看着那个比自己矮的男人,想到了今天看到的蜻蜓。

蜻蜓在长大以前,只能在水中生活,在漫长的等待中,存活下来的只是少数。

“第一次么?”男人进人木村身体的时候,轻轻在他耳边问着,木村没有回答,腿间的疼痛让他想哭,却又有着窒息般的快感。

如果仪器出现了失误,还有使用的价值么,木村不知道答案,被这个男人拥抱的感觉,让他忘记了一切。

“我叫中居正广,你叫我中居好了。”中居走下床,看着窗外:“你喜欢这种可以看到夜景的房间啊。”

“你不喜欢么?”

“........我只是不喜欢被包围的感觉......”

木村走到了中居的旁边,递给中居一根烟:“为什么要跟我走?”

中居娴熟地将烟点燃,火光照亮了他眼前的男人,那个刚在他眼前杀人的男人:“因为你的眼睛,很漂亮。”

木村没有再说什么,他口勿着中居,中居也口勿着他,两人像是交织缠绕的藤蔓,不愿分离。

侥幸活下来的幼虫,慢慢地长大,逐渐进化成它梦中的样子。

2.第二龄

不知道为什么,组织居然默许了中居的事,除了惯例的询问,联络人只是对木村说了句:“自己小心。”

这是给自己的奖励吗。木村天真地想着,离开公园,他看到中居站在门口,笑着向自己挥手。

“你怎么会来?”

“我们来约会吧。”中居打了个哈欠:“还有,买件衣服给我吧。”

中居的衣服溅了血,所以他穿着木村的衣服,木村拉着中居的手:“去哪里呢?”

“哪里都好。”

哪里都好,他们就像没有目标的浮游生物,走遍每一个可以自由留下脚印的地方。

喷水池前的蜻蜓,让木村停了下来:“好热。”

中居看了眼木村,这个杀人不眨眼的男人,孩子气地看着自己,让他无法拒绝:“我也很热。”

两人跳人了水池中,冰凉的水花打湿了他们的衣服,身体,头发,还有那再次交缠在一起的舌尖。

“在水中的蜻蜓,也是这样仰望天空的吗?”搂着中居的木村,倒在水池里,头顶有蜻蜓飞过,像一条没有尽头的线,蜿蜒至远方。

“蜻蜓啊.....”中居爬了起来,手滑过木村的脸:“在仰望天空前,还是要先吃饱吧。”

再次溅起的水花,遮住了中居亲口勿木村的脸,木村的腰际轻轻_chan抖,肢体缠绕的紧密让他无法自制地深呼吸。

后来两人都买了新衣服,走在大街上,木村觉得从指尖一直蔓延到发梢,从来都没有这么平静过。

也许不靠杀人,也可以活下去了,这就是木村的答案。

一天又一天,这样沉溺的日子似乎就要到永远了,很久没有接到任务的木村,决定再接一次就退出组织。

“可以了吗?”联络人向手机里询问。

“再等一会吧,现在的他,还没有办法自由飞翔呢。”中居挂了电话,看着睡在身旁的木村,然后露出了一个像是哭一样的笑容:“我也一样呢。”

3.羽化

约好了在水池前等待的人,并没有来。

木村看着来杀自己的人,想着中居去哪里了,心里居然还有一丝侥幸:“要杀的话,杀我一个就好了。”然后他才想起自己没有带刀。

自从和中居在一起后,他很少带刀出门。

但在死之前,他还是想看中居一眼,所以他胜利了,带着一些不致命的伤。

血染红了他和中居一起买的衣服,木村很想休息一下,却看到了中居缓步走向自己。

“还没死吗,真是顽固呢。”

“中居?你......在说什么?”

“还不明白吗,是他下命令杀你的。”联络人出现在中居身后,面无表情:“之前的那个任务,也是他的委托。”

木村因为失血过多几乎要停滞的大脑再次转动起来,那天晚上,目标挽着中居走出来的地方,是组织的本部。

“他是首领的儿子。”

中居已经走到了木村跟前,手里拿着他的刀:“你今天忘了带刀,我还以为你死定了......其实痛快点不是更好......”

“为什么.....”木村觉得快忘记怎么说话。

“因为需要有人背黑锅啊,虽然我是老爸的儿子,可不是他唯一的儿子,那家伙接近我讨好我,其实是受了别人的指示想我死,所以我只好先下手为强了.....”

“为什么......”

“木村,你表露出这样的表情,好像我在欺负你似的。”

为什么,为什么不一开始就杀了我,为什么要靠近我,给我希望,现在又亲手打碎它。

“啧啧,还不死心吗,看在你对我也不错的份上,让我亲手送你一程吧!”中居举起刀就要往下刺,木村一眼就看出了他动作的破绽。

也许是出于职业的本能,又或者是因为眼泪刺痛了眼睛,他一把夺过了刀反手刺向了中居的要害,正中心脏。

“你果然,没有偏呢,很好.......”

微笑着倒下的中居没有再说话,他的手轻轻从木村的发际滑落,如蜻蜓飞舞的轨迹,无法捉摸。

木村木然地看着联络人挥手,组织里的精英在他身后出现,将木村包围。

“真是麻烦的少爷呢,明明失势了还是这么任性。”

“到底是怎么回事?”

“正如他所说,他不是首领唯一的儿子。他已经被逼到没有退路,所以和你上次的目标密谋叛变,但还是被发现了。他知道自己死定了,所以提出了条件,可以将他所有的情报和势力拱手相让,但是有两个条件呢。”

“是什么......”

“第一,他要选择自己的死法,就是被你亲手杀死呢,木村。至于第二么,你该可以猜到了吧,就是不能杀你.......”

木村看着怀中还在笑着的中居,好像连耳朵都开始疼了,所以联络人之后说什么,他都听不见了。

“蜻蜓为了长大,有时候也会吃同类哦。”

记得有一晚,中居在他身旁这么说着,然后笑着吐了个烟圈,呛得自己直咳嗽。

“原来如此,我果然只能靠杀人活下去啊。”

周围的杀手向木村靠拢,一开始,就没打算遵守第二个条件么。没有办法使用的仪器,就只能抛弃了。这世间的法则,就是这么无聊。

可有时候,为什么又愿意去相信。中居,你说这是为什么呢。

木村拿起刀,他又想起自己第一次杀人的时候。

只是这次的血,是自己的。

还有......他的.......

血的颜色,其实很美,当刀划破血管的时候,那溅起的红色Ye_Ti,总是能让木村觉得自己还活着。

尾声

联络人看着那个哭泣的男人已经连站也站不直了,但他还是抱着怀里的人,不愿意放手。

“你走吧。”联络人放下了手中的枪。

“什么?”

“反正其他的人,都已经被你杀光了,只要我不说,没人知道你还没死。”

“.......为什么?”

“我也问过中居为什么,他说......有些人就是可以让你不去想原因和将来,只想着眼前。”

木村盯着联络人看了会:“如果我还能活下来,我会回来杀你。”

即使我不杀你,你也活不长了吧,这么严重的伤......但联络人还是笑了笑:好,我等着。”

喷水池前的蜻蜓轻轻点了点水面,然后不带留恋的准备离开,却一把被木村抓在手里。

蜻蜓透明的翅膀上有着褐色的斑纹,和自己眼睛一样的颜色,被中居说很美丽的眼睛,现在却疲惫地睁也睁不开了。

中居,我可以,睡一会吧。

木村闭上了眼睛,他觉得自己又变成了幼虫,沉人了深深的水底,等待着苏醒的日子。

重新到来。

下一次,下一次,一定要真正地飞翔。

你说,好不好。

1000 = =2009/6/3 23:27:00

我又被狠狠虐了一次。。。正好在听2046的OST,控制不了地掉眼泪

下次看WM君的反白之前要做好心理建设,握拳!

PS:其实看之前我以为是钟正广的番外,上次结局后一直心心念念期待着能有个甜蜜一点的番外啊~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1197100条/页,12页

5 6 7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录