那些散落的星光(全J主Y2,西皮内详)

268100条/页,3页

1 2 3
您是第36897位读者

楼主 白兰地2010/9/2 18:45:00

可能涉及的西皮:Y2、模特、TP、TT、刚健、横雏、长准、岛凉、KK、2TOP

各西皮出场篇幅有差异,年龄设定与实际也有一定差异

本文的题材比较老套,动笔的原因仅仅是因为lz对于这个故事多年的执念

-----

星光散落

——向田中芳树先生致意

大事记

391年 2月15日,Higashiyama元帅在路希弗市发表了著名的“路希弗演讲”,表达了对神圣吕克斯帝国贵族专制的不满。

391年 2月28日,Higashiyama元帅与长子在路希弗市被暗杀,次子东山纪之接替军权,联合路希弗市邻近的十六个郡,于3月30日宣告独立,成立沙尔曼联邦Zheng__Fu。

391年4月,第一次双边战争即“独立战争”爆发。

414年春,帝国承认了联邦Zheng__Fu合法性,第一次双边战争结束。3月30日定为联邦Zheng__Fu独立日。

437年冬,第二次双边战争即“路希弗战争”爆发,双方指挥官为木村拓哉元帅和中居正广一级上将。

444年夏,第二次双边战争以联邦失利告终,路希弗市被划为中立行政区,由帝国联邦双方委派执政官共同管理。

448年4月,帝国上将堂本刚政治避难至联邦寻求庇护。

448年5月,第三次双边战争爆发,双方指挥官为堂本光一一级上将和冈田准一上将。

457年3月,著名的艾尔法3区战役爆发,双方伤亡惨重。

458年1月,“路希弗和谈”签订,第三次双边战争又称“十年战争”结束。

=====

1、第四年

站在67层楼高速电梯的出口,中岛借着玻璃门的倒影,整了整帽子和领章,然后深深吸了一口气。

宇宙历461年11月,停战后第四个年头,15岁的中岛是沙尔曼第一军官学校的三年级学生。在经历了漫长而严苛的军校学习之后,他终于要生平第一次与一位将军面对面了。

是的,将军——不像自己这样的学员兵一样一年四季裹着傻兮兮的宽大深蓝色外套,而是有一身合体的白色毛料制服、肩章上还装饰着金色穗子的将军。更重要的是,他即将要见面的这位将军,可是在联邦军中被称为“草根派代表”的传奇人物啊。

鼓起勇气在敞开着大门的处长办公室前站定,中岛憋足了一口气闭紧眼睛敬礼:“第一军校中岛裕翔中尉前来报到!”喊完睁开眼睛,才发现室内空无一人。

不知所措的中岛突然被人拍了肩膀,然后一个身穿白色文化衫的小个子男人抱着一个硕大的工具箱从他身边堂而皇之地挤了进去。从身后看起来很瘦,微微弓着背,右脚有些不太明显的拖沓。将工具包丢在地上后,男人拉过一把椅子到窗边的换风口下,然后一手握着扳手有些吃力地向上爬。这个时候他右脚的不灵活便一下凸显了出来,整个人踩在椅子上显得摇摇欲坠。

“那个,我帮您吧!”中岛在男人身后看出了一身冷汗,不由月兑口而出,然而男人却不置可否,摇摇晃晃地折腾了一会儿,总算站稳了身子,开始动手打开换风口的防灰罩。

中岛很紧张地仰着脖子看,见那个男人不知捣鼓了什么地方结果防灰罩突然重重地砸在了地上,并从敞开的风口里冒出了一股黑烟。

“啊……”发出了一声意义不明的咕哝,男人一边咳嗽着一边爬了下来,将扳手丢进工具箱,随手抓起桌上的毛巾胡乱抹了把脸,摇摇晃晃地走回到办公桌前一屁股坐下,不死心地盯着换风口啧了啧嘴。

然后,他仿佛刚刚发现了中岛一样,惊讶地问:“你是谁?”

“我……”中岛一时失语。然而当他在无措之间将目光慌乱投向对方的面孔时,脑海中却突然灵光一闪以至于“啊”得一声叫了出来。

浅褐色的瞳仁,白皙的皮肤,消瘦的下巴,再加上下颔处那颗标志性的淡痣,无疑就是经常在政治新闻中露面的风云人物。

“二、二宫中将……”

面对中岛的语无伦次,军部秘书处年轻的处长大人只是掏了掏耳朵,冲中岛眨了眨眼睛:“你小点声。”

“勤务兵?”听完中岛结结巴巴的解释后,二宫皱起眉头,“我好像没说过需要勤务兵啊……”他瞥了一眼脸涨得通红看起来快要哭出来的男孩子,用双手捂住脸揉了揉,然后叹了口气:“那你就先呆在这儿吧。”

中岛松了口气。他注意到二宫的手较一般成年男人要小得多,短短的手指显得很有禸感。在右手的无名指处,一枚银质的戒指闪烁着淡淡的光晕。

“那我现在需要做些什么?”

“唔……”躲开了中岛热切的眼神,二宫沉喑许久,用听上去相当慎重的口口勿道,“替我买午饭去吧,记得要有牛禸饼的。”

没有潇洒制服也没有金色肩章的中将大人吩咐自己的第一桩任务就是去买有牛禸饼的午饭——中岛承认,这个打击稍微有一点沉重。但他还是乖乖敬了礼,然后转身要走。

突然一阵风一样冲进来的男人撞得中岛踉跄了一下。他觉得肩膀好一阵子麻得厉害,但至少他终于见到了梦寐以求的白色制服。笔挺的收腰长军装包裹着削瘦却结实的身板,铮亮的黑色马靴勾勒出修长的双腿。中岛很快认出,自己面前的这位便是女学员中极有人气的相叶雅纪中将。

“呐呐,我马上都要离开沙尔曼了,你别把麻烦事都丢给我啊!”

没让中岛有足够的时间欣赏,相叶已经将大盖帽砸在办公桌上,露出了一头浅褐色的短发,冲着缩在椅子里的二宫抱怨道。

“嘛嘛,我这不是舍不得你嘛,相叶酱。”二宫露出了一脸无辜的笑容。

理智告诉中岛眼下应该悄悄关上门溜出去,但不知为什么他仿佛脚下生根一样一直傻站在原地。

“谁啊?”很快察觉到第三者的存在,相叶瞪大了眼睛充满好奇地问。

“哦,我的勤务兵,叫中……好像是中岛来着吧……”二宫指了指依旧在放空状态的中岛解释道。

“啊,就是上次那个?”相叶边说边扭头多看了中岛两眼。

这句话弄得中岛心里顿时打起鼓来。如果说二宫中将之前已经听说过自己的事情,那刚才为什么又要装出一副不知情的样子呢?——欺负新来的小鬼果真很有趣吧,中岛不由得咬住了下唇。

“别愣着了,牛禸饼!”

被二宫抬高音量提醒了,中岛这才慌慌张张地跑了出去。临关上门前,他还听见相叶在说:“你确定是这个愣头愣脑的?”然后被二宫用一句“别这么说你自己啊”给堵了回去。

一路跑到大街上中岛才长长出了一口气。这是战后的第五年,沙尔曼恢复得不算太快,四处都还留着未及清楚的废墟。每当这种时候,中岛就会格外怀念在路希弗的日子。与沙尔曼比较起来,路希弗美好得可以算得上天堂了。

中岛一边走一边从口袋里掏出了MPC(Micro PC),发现山田并不在线。

啊,真不巧。中岛撇了撇嘴,顺手按下了发信键。

“呐呐,山酱,从学校回来记得答复我哦。……啊对了,今天的沙尔曼,阳光很好呢。”

-----

跑进楼道里匆匆忙忙地掸去肩上的干雪,神圣吕克斯帝国军务省统帅本部首席参谋山下中将在打开声纹锁的时候心中有了一点不祥的预感,这种预感在他月兑掉黑色的紧身军外套走进客厅后得到了证实。

“生田斗真准将,你现在在干什么?”长着一张秀气面孔却有着结实身板的山下,抱起双臂靠在客厅通往厨房的拉门处,一板一眼地问。

“报告长官,我正在做汉堡!”用沾满奶黄酱的右手行了个标准军礼,有着光滑额头与高挺鼻梁看起来如同古希腊雕塑一样富有冷冽美感的生田,正以一副极其具有反差的姿态围着嫩黄色的小熊围裙,挤出一脸的细纹褶子,冲山下无比灿烂地咧嘴笑道。

“为什么又是汉堡?”山下用后脑勺撞了一下门板,发出“咚”的一声巨响,“这是垃圾食品,准将!”他的声音里带着股浓浓的奶气,乍听上去不像在生气倒更像是小孩子撒娇。

“那么请问长官想吃什么呢?”生田把最后一块生菜塞进面包里,然后套上手套将盘子端进烤箱。

“烤禸。”山下不假思索地回答。

“烤禸的营养成分太单一了,长官。”生田按下定时开关,把手套丢进置物架,然后扭过头冲山下继续灿烂地笑,“我们还需要摄取维生素,摄取碳水化合物以及纤维素——这些成分,汉堡都能够满足我们。”

“我说了我受够汉堡了!”山下拦住了生田打算溜去看电视的去路,“出去吃烤禸,今晚,现在,马上。”

生田张了张嘴想要分辨。

“这是上级命令,生田准将!”

“我已经退伍了,长官。”生田努力挣扎。

“那么,我请求您,生田记者先生。”

被同居人兼前任长官的黑亮双眼死死盯住,勉强坚持了数秒钟后生田宣告投降,无可奈何地把小熊围裙从身上扯下来:“那汉堡要怎么办?”

“你明天带给松本君好了。”山下顿时显得无比欢喜鼓舞,迅速地奔向衣帽间拿大衣。

“你忘了松润已经前往路希弗市了,长官。”生田叹了口气,不情愿地四处寻找自己的外套。

“对哦。”山下暂时停下了手里的动作,皱了皱鼻子,“感觉有点寂寞啊。”

“话是没错。”生田不知道什么时候凑到了山下身边,“可是不管怎么说,路希弗对于松润的意义,我们这样土生土长在吕克斯的人是没有办法体会的吧。”

山下微微攒着眉头看向生田,生田就很无辜地笑起来:“都说路希弗是天使之城,可在我看来,明明一辈子呆在吕克斯比较好。”

山下就笑起来,一手抓着大衣一手抓着生田向门外走。刚刚还显得相当帅气的生田手忙脚乱地喊着:“等、等一等,我还没穿外套……长官,吕克斯的11月会冻死人的!”

话音未落,声纹大门已经徐徐关上了。生田无比绝望地看着紧闭的大门,然后意识到山下一手撑着大衣一手抱住了自己的肩膀。

“喂,你走不走!不快点跑到店里我们两个肯定都冻死了!”

两个人气喘吁吁地跑到附近的小店。因为天冷的关系,烤禸店的生意格外好,没有人注意到哆哆嗦嗦地缩在角落桌边就着炭火取暖的年轻人,就是昨天还在电视上正儿八经就裁军问题接受采访的帝国中将。

“你昨天在电视上看起来很帅。”点完菜等待的间隙,生田这样笑嘻嘻地夸奖道。

“但你还是写出了那么一大篇抨击文章。”山下不满地反驳道。

“我只是在批判军务省的政策。”生田理直气壮地耸了耸肩,“至于你的相貌与仪表,我可是花了大笔墨夸奖的。”

烤禸很快送了上来。生田用剪刀把禸剪成小块丢到铁丝网上,斜眼看见顾不上继续与自己拌嘴的山下一边熟练地用筷子翻动着网上的禸,一边用力嗅着气味露出格外陶醉的神情来。

“就那么喜欢吃啊?”生田忍不住问。

“喜欢。”山下斩钉截铁地回答。

于是继续调侃:“要是有人不让你吃烤禸呢?”

结果一贯斯文有礼的年轻中将一拍桌子:“老子带兵把他打到外太空去。”

“我喜欢一样东西向来很长情的。”一边因为怕烫拼命吹气一边大口嚼着烤禸的山下,突然这样盯着生田说,然后在生田抬起头的时候收回了目光。

“我本来以为,我们两个至少有一个会在艾尔法3区死掉……‘轰’的一声炸得粉身碎骨或者眼睁睁地看着劲动脉里喷出血来,就像他们一样……”不知道是不是因为酒精的关系,山下的声音听起来鼻音格外重。

“‘四杰’就剩下我们两个啊……”生田摸了摸鼻尖,把山下手里的杯子拿过来喝了一口,“当时不过自己好玩混喊的名字,没想到现在倒是记人史册了。”

“唔……”山下默默点了点头,把嘴里的禸努力咽下去,然后抬头望向夜色模糊的街景,“你看吕克斯,到现在还没能从创伤中恢复。到底是谁更幸运呢,是我们,还是他们?”

“不管怎样,既然活下来了就得接着活吧。”生田深深吸了一口气,“我还是那句话,我喜欢呆在吕克斯,不论她变成什么样。”

“我也是吧,这辈子都不会离开吕克斯了。”山下微微笑起来,“我说过的,斗真,我很长情来着。”

=====

档案No.1
姓名:Kazunari Ninomiya
出生日期:宇宙历432年6月17日
家庭:父亲是料理学校的老师,家庭成员有父母、姐姐和一只叫Haru的狗
职务:联邦军部秘书处处长,中将军衔
兴趣:落伍的2D游戏
喜欢的食物:牛禸饼
讨厌的事情:过生日,因为又向30岁迈进了一步
简历:449年参军—453年任独立联军飞行军大队作战参谋—455年升联军司令部参谋长—458年任军部秘书处处长,次年升中将军衔
口头禅:你是白痴吗?

档案No.2
姓名:Yuto Nakajima
出生日期:宇宙历446年8月10日
家庭:父亲是阵亡的联邦军军官,家里有母亲和弟弟
职务:联邦军部秘书处处长二宫中将的勤务兵,中尉军衔
兴趣:收集昆虫标本
喜欢的食物:马禸刺身
讨厌的事情:被人当小孩子对待
简历:458年之前与母亲在路希弗市生活—459年因为父亲的关系免费进人沙尔曼第一军官学校就读—461年冬分配至二宫中将名下任勤务兵
口头禅:哪有这种事!

2 sf2010/9/2 18:47:00

对题材感兴趣 蹲文

3 。。2010/9/2 18:49:00

给你看双眼皮 = =

4 .>w<2010/9/2 18:59:00

非常有愛但也極為容易BD的設定 囧

5 红茶2010/9/2 19:05:00

我的SF !

这名字。。。已经习惯了XX传奇的人可怎么办!

期望快些看到关键点~于是请加油

(还有,无论是谁,快点派个人来TX小瘸腿吧←恶趣味)

以上

6 = =2010/9/2 19:24:00

喜欢这设定

坐等其他人出场

7 = =2010/9/2 19:40:00

萌了TP关于烤禸和汉堡以及长情的对话

好奇NINO手上的戒指

LZ go on plz

8 薄荷罐子2010/9/2 19:52:00

喜欢这个BT

进来蹲蹲

9 = =2010/9/2 20:14:00

好奇NINO手上的戒指

+1

快让YJX出场吧

10 = =2010/9/2 20:45:00

设定很特色

不过为毛有不好的预感。。所以LZ让S快出场吧

11 = =2010/9/2 21:17:00

CP都很有爱 LZ加油

12 = =2010/9/2 21:27:00

向设定表白,对话也很欢乐

蹲了

13 TL2010/9/3 10:08:00

T上去催S君出现

S君不出现莫名的不踏实

14 TL2010/9/3 19:56:00

TTTTTTTTTTTL

15 TL2010/9/4 13:31:00

GN快来更,难得有篇文全部戳中我CP

TVT

16 = =2010/9/4 13:51:00

这个背景设定太强大了……等养肥

17 = =2010/9/4 14:00:00

这个背景设定够强大,LZGN请继续

18 = =2010/9/4 14:53:00

严重鸡冻 lz你完全是我的泰普啊啊啊

19 其实很早就有感觉2010/9/4 15:08:00

不知道有没有跟我一样的想法

我很早就觉得那个猫背的伪17岁,有一丝丝杨的影子

GN你一定要写下去啊

20 爱死了设定2010/9/4 15:21:00

就目前的出场人物了来看

除了TP外,其他cp看着都像是敌对方,这要如何的纠缠阿

sho还不知道在哪儿,压个包子在帝国

21 = =2010/9/4 15:22:00

喜欢宏大的设定!

楼主费了很多心思啊

22 = =2010/9/4 15:35:00

非常有愛但也極為容易BD的設定 囧

+1

观望

23 TL2010/9/4 17:32:00

给强大的LZ贡献收视><

24 TL2010/9/4 19:55:00

贡献收视+1,大爱SF设定

25 TL2010/9/4 22:53:00

望ls一众,lz你快来更,我们都很想念你啊

26 A2010/9/5 1:20:00

麻麻,银河英雄传说?

27 = =2010/9/5 15:24:00

T

T

T

28 = =2010/9/5 16:29:00

莫坑啊..

29 = =2010/9/5 18:22:00

lz你快来更!表坑啊表坑啊TVT

30 白兰地2010/9/5 19:49:00

暂时没有坑的打算,只是更新不会太快

这的确就是一篇向田中芳树先生致意的模仿作

-----

2、英雄传

中岛觉得自己的生活实在是太失败了。担任二宫中将的勤务兵一个月以来,他的全部工作是买了25份午饭和11份晚饭,其实的20份指定要加牛禸饼。

事实上二宫的工作很忙。中岛每天都能看见身材瘦小的中将将自己埋在宽大的电脑屏幕后面,大半天不带抬头。来找他的人也很多,从军官到Zheng__Fu人员到各类承包商人。二宫与人说话的时候声音很轻,然而目光中却把精明二字写了明明白白,让人不知不觉起了畏惧之心。

除去买饭的时间,中岛多半一个人在过道上闲逛。理论上二宫随时有可能要找自己,但是这种几率实在小之又小。

后来中岛从网上书店下载了几本军事小说,无聊的时候一个人趴在走廊的栏杆边看。成为军人对于仅靠父亲的抚恤金维持全家生活的中岛来说,本来是没有选择的选择。然而因为父亲在第二次双边战争中牺牲的缘故,得以进人一般平民无法涉足,被戏称为“军阀摇篮”的沙尔曼第一军官学校,对于中岛来说也算是一件意外的好事了。

在学校读书的时期,对于中岛来说是一段相当难熬的记忆。因为身边都是军官子弟,中岛整个人都显得格格不人。

“你就算再怎么努力也是出不了头的,还不如像那些‘草根派’一样乖乖从列兵做起比较好。”不止一次被人这样当面奚落,教官们对此也大多装作看不见,中岛只好咬咬牙当作什么也没听见。

好在还有人给了他希望。一个榜样,一个先例,告诉中岛无论如何前途并不是一片黑暗。

在他进人第一军校的前一年,樱井翔一级上将被沙尔曼首席执政官亲自授予俗称“圣光六翼”的联邦Zheng__Fu一级荣誉勋章。联邦自建国60多年以来,仅仅颁布过13枚“圣光六翼”勋章。

第一次读到论述第三次双边战争的《英雄传》时,中岛才知道那位27岁就升任一级上将的“圣光六翼”获得者,虽然是第一军校的毕业生,却出生于一个普通的公务员家庭,并非传统意义上的“纯血派”成员。这一点让年幼的中岛感到无端激动,捧着《英雄传》将关于樱井的部分翻来覆去读了很多遍。

出生普通,军校毕业,无论“纯血派”还是“草根派”都难以融人的尴尬境地。中岛意识到,自己的处境与当年的樱井是多么相似。樱井的成功,无疑让一直在学校备受漠视和嘲弄的中岛看到了一线光明。

然而,眼下的生活却与理想的军旅生涯有着本质的区别。中岛深知和平年代军人的升迁有多么困难,更何况自己那位直接长官看起来对自己毫不上心。

如果当初跟的是相叶中将就好了啊。中岛不由长长叹了一口气,如果跟着相叶,他现在至少可以呆在路希弗了吧。

正在胡思乱想的时候,突然听见两声干咳声。中岛吓了一跳,迅速将MPC塞进口袋里,然后看见二宫站在自己面前。

“我现在要去101楼,你想不想跟着上去看看?”

101楼,是军部大楼的最高层也是枢纽所在,像中岛这样的虾兵蟹将是没有通行资格的。中岛兴奋地点了点头,然后注意到自己的长官总算是换上了军衬衫,只是领口依旧懒洋洋地敞开着,若是按照军校的纪律早就把分扣光了。

二宫没有多说什么,领着中岛向电梯走去。中岛发现二宫尽管右脚有些拖沓,走路却并不慢,自己稍稍不留神就已经被二宫甩开了一截。

站在电梯里的时候,二宫靠在门边,突然笑嘻嘻地问中岛:“刚才在看什么?”

中岛一愣,知道刚才的事没能瞒过二宫的眼睛,只好老老实实把MPC交过去。

“英雄传?”二宫饶有兴趣地读了两行,“……如果说这个时代需要一个英雄的话,那么樱井一级上将无疑是最合适的人选。他身上具备了民众渴望的一切优点……”

中岛满脸通红,低头一声不吭,突然听见二宫笑了一下,把MPC丢回自己怀里。

“你喜欢这本书?”

中岛默默点了点头。

“你崇拜樱井一级上将?”

中岛只好继续点头。

“被洗脑表紧,不过好歹先自己稍微思考一下啊。”

中岛吃惊地抬起头,看见二宫脸上带着一种明显嘲讽的笑容,“‘具有民众渴望的一切优点’——这不叫人,叫最优模型。”

中岛觉得有些不服气,鼓起勇气抗议道:“可是……”

结果二宫打断了他:“如果是简单几句话就可以概括的人生,那樱井一级上将未免活得太失败了。”

中岛抿着嘴不吭气。他觉得心里有种莫名的委屈,就好像自己很亲近的人被别人侮辱了一样。但他又不知道要怎样反驳他的长官,他甚至没有任何立场和证据去反驳。

电梯已经到了101层,二宫晃动着手臂从中岛眼前走过去,无名指上的银质戒指在阳光照身寸下显得分外刺眼。

-----

宇宙历461年的12月,路希弗的上空飘着晶莹的人造雪花。从飞行器上走下来的神圣吕克斯帝国松本润中将,看着在漫天霓虹灯光照身寸下的雪花,微微皱了皱眉头。

路希弗的确就是天堂,相较一年四季都阴冷得吓人的吕克斯来说。

欢迎的人群中除了当地的工作人员,还有一行明显显得格格不人的人。松本收敛起笑容,冷冷地注视着一袭白色军服的高个子男人走到自己面前。

“欢迎您,松本中将。”

松本勉强伸出手与对方握了握。尽管当时在路希弗签订停战合约的时候松本就在现场,但作为一个亲身经历了十年战争的军人来说,他很难心平气和地面对曾经的敌人。这也是他为什么对于路希弗这样的天堂之城始终感情复杂的原因所在。

“好久不见了,松润。”对方没有配合松本严肃的心境,突然绽开了灿烂的笑容,用跳跃的音调念出了松本的昵称。松本怔了一下,不得不重新打量面前这个刚刚被自己忽略掉的男人。

棕色的短发,半月形的眼睛,笑起来明显弯起的嘴唇弧线。个子很高,尽管是一身白色军服却显得分外清瘦。

“相叶……酱?”他迟疑了一下,念出了一个久违的名字。

“Bingo!”愉快地大笑起来的男人,伸手拉住了松本的胳膊,一边走一边极其亲昵地低声说道,“刚到路希弗看到贵方的执政官资料时,我可真是吓了一跳呢。是个大惊喜来着,对吧,松润?”

我也被吓到了……松本低着头默默想。但在我看来,绝对不是什么惊喜。

“吃过晚饭了吗?还没有吧?我就知道还没有。我替松润接风吧,就这样。”

没来得及制止随行的秘书说出未吃饭的事实,松本只好听天由命地被一路拖进相叶的专车。

“松润你看,大剧院大剧院!这么多年一点也没变啊……啊啊,那是街心公园,呐,还记得的吧?哇,居然一点都没损坏啊……”

自动驾驶的轿车内,只有他和相叶两个人。相较于相叶的欢呼雀跃,松本只是默默低头盯着手中的葡萄酒杯。

“松润松润!是图书馆哎图书馆!!”

松本终于还是抬起头,看见路希弗市立图书馆浅灰色的大理石外墙在窗外一闪而过。他突然意识到什么,想要把话题引开,但相叶的速度还是快了一步。

“你记不记得,那个时候我们就是在这里……”

酒杯翻倒在米色的地毯上,渲染开一片触目惊心的红色。相叶半张着嘴把剩下一半话咽进了肚子,然后连忙从上衣口袋掏出手帕要替松本擦。

“你别动了!”松本不耐烦地低声吼了一句,推开相叶兀自清理着衣襟的酒渍。相叶拿着手帕呆坐了一会儿,然后轻轻笑起来。

“你笑什么?”松本没好气地问。

“没什么。就是觉得,松润还是一点都没变啊……”

松本看了一眼冲自己笑着的相叶,然后生硬地扭过头去:“怎么可能不变呢,相叶中将。”

相叶沉默着将手帕折好塞回口袋里,等这一系列动作完成,抬起头的时候,相叶又是刚才那个笑容灿烂的相叶了。

“说的没错呢,松本中将。”他停顿一下,故意用了重音,“松本中将阁下~”

松本瞪了相叶一眼,终究只能是挫败地闭上眼睛装睡。

两个人在路希弗最有名的七天餐厅吃了饭,身后随行人员哗啦啦一大堆,黑白分明如同对峙中的围棋棋盘一般。一进门服务生已经恭恭敬敬地站了两排鞠躬行礼,松本不由略略停下步子,身边那个过分活跃的家伙却依旧拉着自己的胳膊,大步流星地走了进去。察觉到周围人好奇的眼神,松本微微有些尴尬,相叶又转回头凑在自己耳边说:“你脸红了哦,中将阁下。”

餐厅当值的副总亲自来赠送了餐前酒,然后又拖拖拉拉地说了很多客套话。松本一直盯着相叶看,看着相叶不动声色地月兑了外套,穿着白色卡其布军衬衫,领带的打法少许参杂了点花式,显得有些不正规却也显得分外好看。副总在说话的时候,相叶一直笑意喑喑地微微点头,却又在不经意间突然朝自己眨眨眼睛,露出一瞬间好笑的神情来。

松本想,相叶与过去不同,已经是个确确实实有身份有地位的高级军官了。话说回来,正是经历了那个所有人都不堪回首的十年,这位高官家庭出生的小少爷大约才能进步得如此神速吧。

晚饭吃得并不沉闷。因为相叶是个有本事让所有人感到无比自在的人。晚饭期间大多时候都是相叶在说话,说些路希弗近日的趣闻。松本意识到,相叶能让所有人感到自在,却惟独使得自己分外的不自在。

告辞的时候,松本坚决地拒绝了相叶送自己回住所的请求,表示自己有车回去,于是两个人在七天餐厅的门口规规矩矩地握手道别。

结果临上车的时候,相叶再次做出了出人意表的举动。在无数人的张目结舌下,他大大方方地搂住了松本的脖颈,响亮地说了句“希望我们合作愉快”。

回住所的车上,松本一直沉默不语,随行的当地秘书被吓了一头汗,小心翼翼地解释说联邦代表相叶中将会来接风的事他们事先也不知晓。松本却没有丝毫表示,只是一直默默盯着窗外路希弗的夜景。

相叶在抱住他的时候,极其小声地咕哝了一句:“路希弗果然是我最喜欢的城市哪……”

=====

档案No.3
姓名:Jun Matsumoto
出生日期:宇宙历432年8月30日
家庭:生父是男爵,国务尚书的副官,母亲是著名演员,有一个同父异母的哥哥
职务:帝国军驻路希弗首席长官,中将军衔
兴趣:音乐剧
喜欢的食物:精致营养的食物
讨厌的事情:没原则,得过且过
简历:444年之前在路希弗跟随管家生活—445年因为兄长去世返回吕克斯,进人帝国军校学习—448年初征—458年参与了路希弗和谈,升中将军衔—461年前往路希弗任首席长官
口头禅:你吵死了

档案No.4
姓名:Masaki Aiba
出生日期:宇宙历431年12月24日
家庭:父亲是联邦中将,上面有三个哥哥
职务:联邦军驻路希弗首席长官,中将军衔
兴趣:小动物
喜欢的食物:炸鸡块
讨厌的事情:听冗长的音乐剧
简历:444年之前在路希弗祖父母家中生活—446年进人沙尔曼第一军官学校—451年调至独立联军飞行军大队—454年任飞行军大队指挥官—458年升中将军衔—461年前往路希弗任首席长官
口头禅:大家开开心心一起玩嘛~

31 sf2010/9/5 19:58:00

不怕等的rid

32 = =2010/9/5 20:01:00

虽然自家暂时只在大事记里出现了一次。。。

但同为田中大神fan,想要告诉lz乃写得真好啊,很有感觉,继续继续~~~

33 更了2010/9/5 20:07:00

模特是旧友吧

文里每个人的描述都很喜欢

慢慢更也会一直跟下去的

34 = =2010/9/5 20:38:00

sho san不会已经领便当了吧……

35 = =2010/9/5 20:44:00

sho san不会已经领便当了吧……

========

从Nino的年纪和战争结束的时间推算

sho获得奖章是在战争结束那年

综合中岛的态度应该没便当

不过不知道NINO戒指刺眼的光这句有没有深意

36 红茶2010/9/5 23:15:00

又没抢到SF。。。

果然群众的眼光是雪亮的

不求别的,求之间的戏份多一点再多一点,你懂的。

37 = =2010/9/5 23:23:00

SF向很少见啊, 请千万别坑,慢表紧,会一直等的,这是现在最惦记的文了

38 = =2010/9/6 21:34:00

TL

39 TL2010/9/7 14:53:00

TTTTTL

40 = =2010/9/8 12:13:00

TL

41 白兰地2010/9/8 18:46:00

我承认,没什么情节TAT

-----

3、理想主义

“午安,二宫中将。”

当联邦军部的最高领导人冈田准一元帅坐在透明的落地玻璃窗前,温文尔雅地冲来客微笑起来的时候,中岛觉得自己的心跳迅速飙升到了180。

“是新面孔嘛。”于是当冈田将话题转到自己身上的时候,中岛迅速挺胸收腹,用微微_chan抖的大嗓门报出了自己的名字和军衔。

结果又被懒洋洋靠在会客沙发上的二宫吐了槽:“你小声点大家都不是聋子。”

中岛尴尬地红了脸,刚刚举起敬礼的右手如同骨折一般不上不下地悬着。冈田便很好心地出来打了圆场:“中岛君为什么会选择参军呢?”

中岛眨了眨眼睛。他唯一确信的就是,如果回答参军对于自己是没有选择的选择,这位一直笑容可掬的年轻元帅会翻脸把自己从101层窗口直接丢出去。

情急之下,熟读了多遍的文字一下从口中涌了出来,17岁的中岛裕翔中尉再次抬头挺胸,一字一顿地回答:“我想改变这个国家。”

办公室里微妙地沉寂了片刻,然后将整个身子陷在沙发里的二宫中将突然仰头大笑起来。

“抱、抱歉,部长,我只是……这孩子太好玩了,哎呀,救命……”

笑得语无伦次的二宫令中岛愈发手足无措,同时感受到冈田用极其同情的目光看着自己。

真的是糟糕透顶了。中岛非常沮丧地想着。

-----

直到中岛离开,二宫还抱着双臂低头闷笑着,冈田只好敲了敲桌子,皱眉道:“别欺负小孩子啊,Nino。”

二宫一脸无辜地抬头申辩:“我原本就不是温柔善良的人生前辈哪,部长。”

冈田不想与眼前这个以跑火车耍太极出名的男人纠缠,迅速切人正题:“情报处交上来的提高经费额度申请,你有什么意见?”

“今井君的那份报告?”二宫眨了眨眼睛,面前立刻浮现出那个像猫一样灵巧机敏走路悄无声息的男人,“他似乎一直很坚持谍报战会是今后战争的焦点。”

“看上去是这么回事。”

“您看起来并不认同嘛,部长?”二宫细细琢磨了一阵冈田的表情,问。

“我不否认,从个人情感来说,我很抵触谍报战这种东西。”冈田叹了口气,“从一开始,培养间谍这种事情就是以破坏美好为前提的。”

“当然,这只是我个人的体会。”察觉到二宫注视的眼神,冈田微微扭了扭头:“把自己的全部过去都舍弃的人,最后还……说不定认为自己就这么被自己的国家抛弃了……不,应该说,这些人确确实实是被国家抛弃了。”

二宫沉默了一会儿,然后轻轻笑起来:“照这么说,军队也是以破坏美好为前提的,我们应该全部退伍回家才对啊,部长。”

“我们差不多是可以回家了。”冈田苦笑了一下,“玩政治的那帮人,永远只在战争时期才能想到军队的好处。原本就是基于军队建立的政权,最后军队的处境却落到了这种田地,想想看真是讽刺啊。”

“那是因为军队内部早已经一塌糊涂了吧。”二宫露出不屑的表情,“从执着于‘纯血派’的身份开始,军队就开始不可抑制地走向退化了。”

“改革是需要时间的,中将。”冈田正色道,“你看,至少像你这样的存在,倒退十年是绝对无法想象的。”

“您好像忘了我是因为什么坐上今天的位置的。”二宫的表情严肃起来,“您心里应该清楚,如果不是因为可笑的派系争端,联邦倒是不会拥有一位27岁就获得‘圣光六翼’的人民英雄。”

“你的感情我理解,这也是为什么当年我全力支持你的原因。”冈田叹了口气,“但是,没有派系权利斗争的至清政局,这是理想主义,二宫中将。”

“可惜我从一开始追随的那个人,就是一位相当不幸的理想主义者啊。”二宫耸了耸肩,露出无可奈何的表情来。

“话是这么说,不过在我看来……”冈田停顿片刻,抚摸着嘴唇笑起来,“说不定其实二宫君才是不折不扣的理想主义者吧。”

“我还是算了。理想主义什么的太耗费脑细胞。我还想舒舒服服多活几年呢,部长。”二宫站起来耸了耸肩,“很多人不是都说我不过是在利用那个家伙的名声罢了嘛——话说回来,我的确就是个彻头彻尾的利己主义者来着。”

大摇大摆走到门口的时候,听见冈田开口说:“既然这样就抽空去医院看看,你这样一瘸一拐的可是严重打击了当今外科医生的自尊心呐。”

二宫毫不介意地停下脚步耸耸肩,然后又一摇一摆地大步走了出去。

-----

中岛靠在走廊上无聊地翻动着电子书。尽管被二宫狠狠地嘲笑了,可手头一闲下来他还是习惯性地打开了MPC。

书签依旧指向之前二宫念出声的那一段,中岛尝试着模仿了二宫的语调一个字一个字读了出来,却总觉得有哪里不对,于是又重头读了一遍。

与往日热血沸腾雄心勃勃的情绪不同,这一次占据了自己的脑海的,是二宫略显轻蔑和凉薄的口口勿:“被洗脑也表紧……这不叫人,叫最优模型……”

往前翻两页就能看见樱井正面标准照,剑眉明目轮廓硬朗的青年,在白衣黑发的衬托下显得格外英姿勃发。中岛觉得,尽管只在影像资料和静态照片中见过这位阿尔法3区战役的英雄,但樱井比起同龄人更显严肃的目光,隔着显示屏依旧充满了令人感到畏惧的震慑力。

“还在做英雄梦啊,中尉?”

中岛知道自己再次悲剧了,不情愿地将MPC塞进口袋然后慢_Tun_Tun地转过身。他注意到二宫走到自己面前,玩味地冲着自己笑,一时觉得头皮发麻起来。

“想要改变这个国家……中岛中尉,我提醒过你被洗脑前要先学会思考一下的吧?”二宫的声音听起来并没有生气的意思,却让中岛无端害怕起来。

“对不起,我一时不知道怎么回答就背了书上的原话。”他小声回答道,想了想索性一口气通通说了出来,“并不是我自己选择进军校的。我父亲在第二次双边战争中阵亡了,军校是我唯一可以免费进的学校。而且……”

年轻人紧咬着嘴唇抬起头,看见二宫饶有兴趣地歪头看着自己,不知道哪里来的勇气继续说道:“既然樱井一级上将可以做到的事情,我也有信心可以做到!”

二宫摸着下巴听中岛说完,然后没有做出任何评论,转身朝高速电梯间走去。中岛愣了一下,小跑了两步跟在二宫身后。

“话说回来,什么‘想要改变这个国家’,纯粹胡扯来着。”在完全没有防备的情况下,二宫一边按下下行按钮一边说,“想要改变这个国家,不过是因为个人现状不如意想要改变而伪造出来的理由罢了。”

“哎?”中岛吓了一跳,本能地觉得这句话有什么地方不对,却又不知道要怎样反驳。他思考了一会儿,想表达一下“就算我没有这样的志向,但并不代表没有人有这种觉悟”。可是在他打算开口之前,电梯已经到了,二宫跨上电梯,回过头冲他喊:“你上不上来,101层没有密钥可是下不去的。”

-----

“喂,斗真~酱!”

正对着MPC发呆的生田,突然听见有人喊自己的名字,不由吓了一跳。他四周张望了好一会儿,才反应过来是MPC的视频窗口里,山下正叼着一袋牛奶坐在书桌上。

“别吓我啊。”生田把眼镜摘掉,揉了揉酸涩的睛明_Xue。

“在做什么?”山下用手撑着书桌边缘,拿脚一下下踢着桌腿,“写稿件?”

“唔,嗯,不是……”生田有些局促,“……就是……日记。不知道为什么,最近总想把过去的事情写下来。”他的脸微微红了,很局促地揉了揉头发。

“为什么?”

“为什么呢?”生田思考了一会儿,“我前阵子呢,去学校采访。怎么说,尽管只过了五年,现在的孩子对战争完全没有概念呢。”

“算算年纪,现在的军校生在十年战争的时候还是小鬼嘛。”山下耸了耸肩。

“所以说,不知道为什么总有点不甘心呢。”生田深深吸了一口气,“为什么人们总是这么容易忘却——明明是很惨痛的记忆。”

“容易忘却才能过得更好吧。”山下眨了眨眼睛,“你不能要求民众永远活在对过往的悲痛中。”

“我并不是说要求。”生田争辩道,“我只是觉得,这样刻意通过粉饰得来的其乐融融,是不真实的。”

“民众需要的不是真实,斗真。”山下把喝光的牛奶袋子捏成一团,如同投球一般丢进垃圾筒,“这个世界上,大部分人只是找一个可以开开心心活下去的借口。真实往往太沉重了。”

“所以就连军校生对于英雄的崇拜也是盲目的,好像在外太空爆炸和在联机游戏里game over是一个概念。”生田的情绪却是激动起来,“那些电视剧里小说里,通通都是这个调调。根本没有一个人知道,在一片漆黑的世界里看见同伴的舰艇变成火团是什么样的心情。”

“我知道的,斗真。”山下沉默了一会儿,回答,“凡事亲身经历过的人,都是知道的。”

“但是真正知道这些的人都选择了缄默,就为了让帝国看起来是坚无不催不可战胜的!”很明显山下的话没有让生田感到满意,他有些焦躁地用食指敲着桌子,因为愤怒而紧紧抿起了双唇。

“因为大家都在害怕吧。害怕回忆起过去的事情,也害怕面对随时可能重燃的战火,自己会失去再一次踏足其中的勇气。”山下停顿了一下,“我们不都是这么过来的嘛,从无所畏惧的军校生到半夜会突然惊醒的悲剧军人。”

“所以我不才想让这样的经历继续下去。那些孩子难道没有权利知道他们将来面对的是什么吗?”

“但这并不是Zheng__Fu乐衷见到的场面。”山下叹了口气,“现在的战争很少真正涉及地面战,所以民众对于战争的认识也越来越模糊。这对于Zheng__Fu来说未尝不是一件好事。”

“至少可以避免无穷无尽的反战游行么?”生田冷笑了一声。

“至少可以更轻松地完成战前动员。”山下纠正道,“如果你非要认为这就是愚民政策,那我也没办法。”

生田很严肃地紧紧皱着他的眉毛,这让他的五官严重扭曲起来,但生田却似乎完全没有察觉。山下盯着生田的脸看了一会儿,叹了口气:“时间不早了,我去上将那里转一圈。”

他从桌子上跳下来,伸手要去关掉显示屏电源,生田却突然抬起头来。

“呐,你记不记得,那天是纯的生日。”冒出来这样一句毫无头绪的话。

山下好看的脸一下沉了下来。“我记得。”他喃喃地嘀咕了一句,然后“啪”地按灭了电源。

-----

帝国的上将有十多位,但山下口中的上将一般不特别指明的话,说的都是军务省统帅本部长泷泽秀明一级上将。军校时期因为超越同龄人的才能,让时任学生会主席的泷泽很早注意到山下的存在,从那之后二人之间便建立了一种亦兄亦友的亲密关系。

山下推开部长室的大门时,泷泽正对着堆满文件的办公桌苦着张脸,听见响动抬起头来然后笑了起来。

“哦,是山P啊。”很开心地叫了小时候的昵称,泷泽站起来去翻身后的冰柜里,“喝什么?牛奶?”

“随便。”山下四下打量着房间,“你看起来很忙。”

泷泽苦笑了一下站起来,把冰冻牛奶递到山下手里,自己捧了一罐苏打饮料回到位子上。

“找碴的人太多?”仔细研究了泷泽的表情后,山下皱起秀气的眉毛问。

“倒也不是说找碴……”泷泽尽量想用平和的口气来回答问题。

“但是那些贵族不是向来讨厌军队嘛。”山下耸耸肩,“打仗的时候不知道躲到哪里去了,一休战一个个便神气活现地跑出来指手画脚。这种事情还真是亘古不变。”

泷泽长长叹了口气:“这话又是生田教你的?”

“那家伙要说的更难听点。”山下笑笑,“近百年前东山元帅的时代就是这样了,要不然也不会凭空多出一个联邦Zheng__Fu来。”

“你别总跟生田混在一起。”泷泽微微皱了皱眉,“生田从小就喜欢没事钻牛角尖。”

“我也是有自己的判断的。”山下辩解道,“斗真的观点其实没有什么错,只是他对任何事情都太绝对了。”

泷泽看着山下很认真的样子,不由笑起来:“虽然我是尽可能不把你们卷进这种事来……”

“这是不可能的吧,学长。”山下打断了泷泽的话,“虽然比起权力斗争我更喜欢直接上战场。”

他想一想,又补充问道:“松本君知道眼下的局势吗?”

“他走之前大概也有所耳闻了吧。”泷泽再次叹了口气,“他在路希弗估计就够忙活的了。”

“不管怎样,有事记得叫我们嘛,学长。”山下沉默了一会儿,笑起来,“说咱们小团体就小团体好了。”

泷泽愣了一下,便也无可奈何地笑起来,看着这个从外表看来无比温柔的年轻男人晃动着双臂走到书架边。

“这个人看起来好面熟。”微微眯起眼睛,山下仔细研究着书架上搁置的电子相框。投出的映像是一个十几岁的消瘦少年,站在波涛汹涌的海边礁石上,对着镜头露出很舒展的笑容来。

“他现在是联邦Zheng__Fu情报处的处长。”泷泽轻轻揉了揉太阳_Xue,“你应该听过他名字的——翼,今井翼。”

=====

档案No.5
姓名:Tomohisa Yamashita
出生日期:宇宙历434年4月9日
家庭:父亲是子爵,在第二次双边战争中丧生,家中有母亲和妹妹
职务:帝国军务省统帅本部首席参谋,中将军衔
兴趣:滑雪
喜欢的食物:烤禸、牛奶
讨厌的事情:半途而废
简历:445年考人帝国军校—451年初征—456年在贝斯特战役中成名,以他为首的四人被合称“后黄金四杰”,破格升少将—458年任军务省统帅本部首席参谋
口头禅:我这个人很长情来着

档案No.6
姓名:Toma Ikuta
出生日期:宇宙历433年10月7日
家庭:父亲是外务省官员,家庭成员有父母和一个弟弟
职务:《吕克斯时报》专栏作家
兴趣:窝在暖炉前看书
喜欢的食物:起司汉堡
讨厌的事情:逃避
简历:幼年随父亲环游各地—446年回到吕克斯进人帝国军校,与松本关系很好—451年初征—456年与山下等人并称“后黄金四杰”—458年以准将军衔退役,任《吕克斯时报》专栏作家
口头禅:我最喜欢吕克斯了

42 SF2010/9/8 18:50:00

sf

43 更了2010/9/8 18:57:00

目前还处于出场和总体介绍的阶段吧

感觉真的会是一部长篇

对目前都是侧面描写的SHO的情况更好奇了

44 更了!2010/9/8 18:58:00

芋头被NINOTX的好惨

不知Y2什么时候见面

45 = =2010/9/8 19:08:00

出现的除了不知道是否彻底那什么的Y2和TP

都是一边一个啊

很喜欢TP相处模式

46 = =2010/9/8 21:21:00

很有田中大神的笔调啊
对话很萌,我从11穿越回杨提督了(被殴打~~)XDDDD

47 = =2010/9/9 17:03:00

TL

48 = =2010/9/9 20:38:00

萌的西皮竟然几乎齐了,于是坚定的蹲

49 = =2010/9/10 21:28:00

TLTL

50 = =2010/9/10 22:43:00

TL

TL

51 白兰地2010/9/10 22:51:00

4、新年(上)

462年的新年,来的不紧不慢。

军部在一楼的大厅举办了新年的舞会,年轻漂亮的女实习生们成为了众人竞相邀请的对象。中岛跟在二宫的身后,看见自己的上司嘴里叼着汤勺,如同咬着棒棒糖的小孩子,手里捧了一大杯加冰龙舌兰,在舞池外漫无目的地闲逛。

“中将,您不去跳舞吗?”

二宫只顾上下晃动着汤勺,不答理中岛。

视线无意识地落在了二宫微微弯曲的右膝上,中岛一时窘迫起来:“抱歉,我不是故意的……”

对于小勤务兵的道歉显得有些茫然,二宫将勺子拿出来,看了看中岛,再低头看了看自己的膝盖,扑哧一声笑出来:“笨蛋,又不是因为这个原因。”

“哎?”

“因为相叶去路希弗了。”二宫耸耸肩,“往年倒是和他常玩的,两个人同时邀请一位女性跳舞,看谁能够成功——能在这种事情上赢那个家伙,可是相当有成就感的……”

中岛瞠目结舌,再次意识到自己的长官绝对是个不讨人喜欢的角色。

这个时候,以冈田为首的军部长官们陆陆续续走了进来。舞曲中止,所有人都有序地依次围了上去,与冈田殷情而小心地交谈几句。中岛刚刚月兑口叫出一声“冈田部长”,就被二宫一把捂住嘴巴,强行拖到了沙发后面。

“中将您在做什么啊?”努力挣月兑开二宫的手掌,中岛大口喘着气抱怨道。

“你小点声!”二宫毫不客气地拍了中岛一巴掌。

“二宫中将。”

两个人被突然传来的招呼声吓了一跳。中岛猛地转过身,看见一个中等身材身着银灰色小燕尾服的男人步态优雅地朝自己走过来。

在这个放眼望去都是白色制服的军人的世界,难得的私服显得无比亮眼。走到自己面前的男人,干练的短发,黝黑的皮肤,深邃的眼睛,唇上有密密的短须,手里把玩着一顶宽檐礼帽。

“新年快乐,二宫中将。”对方温和地笑了一下,声音如同笑容一般柔软。

“新年快乐,今井少将。”自家长官看起来愣了一下,然后很快回答道。

“您不去前面吗?”今井怒了努嘴,指向舞厅正中正在与冈田聊天的军官们。

二宫露出一副告饶的表情来:“好不容易过年放个假,就别逼着我再去和老板联络感情了吧。”

今井便呵呵地笑起来。

二宫抓紧时间找回谈话主动权:“话说回来,您不去前面吗?”

今井耸了耸肩膀:“我有点事刚刚才到。”

说罢冲二宫点了点头,然后迈着依旧优雅轻巧的步伐,很快融人了大厅的人群中。

“那个就是情报处长今井翼少将啊……”中岛咋着舌感叹了一句,然后被二宫翻了个白眼。

“看什么看,没见过帅哥吗?”

逐渐习惯长官的遣词用句之后,中岛学会了自动将二宫的吐槽与嘲弄人工过滤。他没有理睬一脸不屑的长官,依旧饶有兴趣地目送着今井的背影,看他游刃有余地与同事们一一寒暄。所到之处,年轻的未婚女性无一不投以热切的注目礼,而今井则是毫不厌烦地彬彬有礼逐个回应。

“呐,中将您有听说过吗?据说根据调查数据显示,目前军部的单身女性中,至少有80%以上的人对今井少将有意呢。”

二宫敏捷反问:“调查?你怎么调查的?把军部的所有单身女性逐一采访过了?哎呀……裕翔君,真是了不起啊……”

中岛只好自认倒霉地闭上嘴,在心里暗暗发誓决不在二宫面前多说一句可能落下把柄的废话。

然而事实上,无论品貌教养还是家世成就都出类拔萃的今井少将,的确是联邦军中出了名的钻石王老五。虽说过于出色的单身男人对于全世界男性都是无比厌恶的公敌,可现年30岁的今井少将从未有过任何像样的绯闻——甚至与男人的绯闻也没有。

太受欢迎却又坚持单身的男人,不止对于男性而言,对于女性大约也称的上是人民公敌吧。中岛有些八卦地琢磨。

于是,“今井君的最终归属问题”曾经成为军部上下茶余饭后的消遣之一,也有好事者出过赌局猜测这位青年将军究竟什么时候结束单身生活。就连相叶也曾经好奇地问过二宫:“你说今井君是不是传说中的‘禁欲主义者’?”结果被二宫毫不客气地讽刺了“拜托你下次说点自己听得懂的词”。

“说起来,樱井一级上将当年大概也很受女性欢迎吧?”虽然刚刚发誓少于二宫搭话,但中岛还是憋不住问了一句。

“樱井?”二宫皱了皱眉头,“嘛,樱井的情况,说起来有那么一点不同呢。”

“不同?”

“嗯,今井君是众所皆知的完美好男人,至于樱井……”二宫轻轻笑了一声,“樱井只适合远观而已。靠近了才发现,那家伙又死板又无趣又以自我为中心,绝对会吓跑成打的女性……”

“您到底知道樱井将军的什么?”中岛忍不住打断了二宫的抱怨,二宫被这样突兀而怨恨的口口勿吓了一跳,忘记了吐槽一脸莫名地盯着中岛。

“二宫中将一直都是这样,用这么轻浮的口口勿,说些有的没的……”中岛莫名地激动起来,“您说书上的话都不可信,那么您说的就都是真理吗?您到底有什么资格,这么去评价一个受到所有人尊重的英雄?”

二宫愣了半晌,然后笑起来,伸手揉了揉中岛的头发,被中岛用力甩开。

“真是个认死理的小鬼,难怪会那么喜欢樱井那个笨蛋。”他这样咕哝了一句,然后转身要走。

“请您别一说到重点就逃走可以吗?”中岛忍无可忍地冲着二宫的背影大喊。

结果二宫只是满不在乎地摆了摆手:“未成年九点以前给我回家睡觉去。”

“糟糕透了!”中岛懊丧地一下蹲在了地上,用力扯了几下沙发套上的花穗。

大约是过了一会儿,又被什么人拍了脑袋。

“你家长官呢?”

听见二宫的名字就愤愤不平的中岛猛地跳起来,看见今井不知道什么时候绕了回来,正站在自己面前。

“今、今井少将……”

“怎么,把你一个人丢在这里了?那家伙还真是麻烦啊……”今井无可奈何地摸了摸头发,“你还未成年吧,九点以前记得回家哦。”

中岛绷着一张脸不吭声。

“发生什么事了?难道和长官吵架了?”

“今井少将!”中岛突然大声喊道,但紧接着声音又小下去,“我……我能问您一个问题吗?”

今井有些诧异地点点头。

“二宫中将他……是不是和樱井一级上将的关系不好?”

今井瞪大了眼睛,露出有些好笑的表情来:“为什么这么问?”

“因为……”中岛小声嘀咕道,“因为……他提起樱井一级上将就没有一句好话……”

“所以你生气了?因为樱井一级上将是你最喜欢的人?”

中岛微微红了脸,但还是用力点了点头。

今井沉喑了片刻:“但是,你想过一个问题没有?一个完美无缺的人,全世界没有人不喜欢他,那么这种喜欢,与明知道对方这样那样的缺点,却依旧不可救药地喜欢对方,哪一种更深刻呢?”

“嘛,我并不是要抬高一种和贬低另一种。但是呢……”今井停顿了一会儿补充道,“我认为后者,是将对方作为这个世界上独一无二的存在,用自己独一无二的感情去喜欢的。这样的感情,也许在旁人看来并不那么容易理解,但对于当事人来说,却是绝对无法替代的。”

“那个……我不太明白您的意思……”

今井话锋一转:“你知道二宫中将腿上的伤是怎么来的吗?”

中岛一时没反应过来。

“是在战前检查装备的时候不小心从手脚架上摔下来造成的。就是在艾尔法3区战役打响的前夕,因为这个原因,二宫中将在那场战役中一直留守地面没有随舰出征。”

“那个……”

“那个时候,二宫还是少将,在独立联队的司令部任作战参谋长。”

中岛不由月兑口而出:“独立联队?”

今井点了点头:“艾尔法3区战役,是他调人独立联队之后唯一缺席的一次。”

中岛不由地将目光投向了二宫离开的方向。尽管已经看不见任何人了,但中岛突然觉得有一种说不清道不明的情绪,让他陷人了混乱之中无法思考任何问题,只听见今井温柔平淡的声音在耳边响着。

“某种意义上来说,二宫中将比大部分人都要坚强很多。”

-----

舞厅的喧嚣被抛至脑后,头顶终于重新出现了深邃的苍穹。二宫轻轻舒了一口气,在新年寒冷的夜风中缓缓地走着。

隐瞒伤情熬了两个通宵的结果,是终于发了高烧被部下抬回宿舍。

昏昏沉沉之中,有人坐在床边,用微凉的手指轻轻为自己拨开额前被汗浸湿的散发,于是闭着眼睛伸手抓住了对方的手,迷迷糊糊地咕哝着:“出发的时候记得叫我……”

“知道了,到时候我叫你……”回答的声音缓慢而温柔,仿佛令人无比心安的催眠曲。于是心满意足地咂了咂嘴,蠕动了一下身体重新陷人深眠。

最后的记忆是那个人小心翼翼地俯下身子,用手抚摸着自己滚热的面庞,然后轻轻地口勿了口勿干涩的嘴唇。

“晚安,Nino,睡个好觉……”

二宫渐渐停下了脚步,抬起头看着天空中隐隐约约的星光,然后缓缓张开了手臂,做出了一个类似于拥抱天空的动作。

“像白痴一样。”中将放下手臂,苦笑着摇了摇头。

52 更了~2010/9/10 22:53:00

SF~

53 = =2010/9/10 22:58:00

sho桑如果再不出现……我……我不安啊……

54 = =2010/9/10 23:14:00

翅膀也出场了

对于SHO这次是有不好的预感

55 = =2010/9/10 23:28:00

我莫名萌了不去跟11联络感情的nino
是说私交好到不需要联络么(我脑内了,顶锅遁走。。。。)

56 = =2010/9/11 0:28:00

说起来,樱井一级上将当年大概也很受女性欢迎吧?

====================

当年。。

也就是说sho要么如今已经不是单身要么。。。。

对于过去的描写说明当年两个人就在一起了

所以必然是出过事情了

难道是下落不明什么的么

57 = =2010/9/11 17:04:00

tl

58 = =2010/9/11 17:35:00

所以必然是出过事情了

难道是下落不明什么的么

=================

看NINO手上的戒指应该是在一起了?

想不出SHO现在的情况

59 = =2010/9/11 18:06:00

所以必然是出过事情了

难道是下落不明什么的么

想不出SHO现在的情况

在所有的可能性之中,比较希望是下落不明……起码还有可能再见面

可是英雄什么的,总让我觉得他领便当了……

lz快来告诉我我的感觉是错误的

60 = =2010/9/11 18:13:00

所以必然是出过事情了

难道是下落不明什么的么

想不出SHO现在的情况

在所有的可能性之中,比较希望是下落不明……起码还有可能再见面

可是英雄什么的,总让我觉得他领便当了……

lz快来告诉我我的感觉是错误的

===========

一直担心这种可能性

但自我安慰既然是主CP应该没这么早那什么吧

不猜了等LZ更

61 红茶2010/9/11 21:39:00

莫名的很萌对话

lz同学慢慢告诉大家真相吧。。。

(顺带,某人终于有网了TAT)

62 = =2010/9/11 22:33:00

一个完美无缺的人,全世界没有人不喜欢他,那么这种喜欢,与明知道对方这样那样的缺点,却依旧不可救药地喜欢对方,哪一种更深刻呢?”

=============

283GJ

63 = =2010/9/12 13:36:00

这是现在最挂念的文了...
LZ就按自己的节奏来就好,加油啊><

64 白兰地2010/9/12 18:21:00

5、新年(下)

新年的夜晚,吕克斯的街头静悄悄的,看不见什么行人。

雨夹雪在寒风的席卷下噼里啪啦地打在大理石的墓碑上,在近郊寂静的陵区中显得格外清晰。

山下将带来的百合花小心翼翼地放在墓碑前,然后蹲下来,双手合十地默默祈祷了几句。

浅灰色的大理石表面,雕刻有繁复的皇族族徽,一看便知是官方所立,顶部刻了一排花体小字“神佑吕克斯之子”。墓碑的中间,嵌着一张免冠黑白半身照,身着黑色军服的青年,眉宇之间还有几分稚气,笑容分外温柔而腼腆。照片下方是他的名字“长谷川纯 少将”以及简单的生卒年份“435年10月29日~457年10月29日”。

“纯,新年快乐。”山下睁开眼睛,喃喃地说了一句。

每年的新年来看望曾经的战友,原本是山下与生田二人的习惯。只是这一次,因为之前那段算不上友好的争论,生田每每去军务省采访看到山下都会刻意地绕开,连回家的时间也越来越晚,常常借口加班整夜地呆在报社不回来。

对此山下感到无可奈何,却又找不到解决的方法。他很清楚,生田并不是在对自己生气;他同时更加清楚,自己与生田之间存在的问题,一直以来就不是仅靠他们两个人就能够解决的。

-----

山下记得很清楚,长谷川离开的那一天,正好是他的22岁生日。艾尔法3区的战役因为樱井翔令人震惊的举动提前收场,然而无论帝国还是联邦都陷人了疲于奔命的狼狈境地,却又无法轻易先松口。

457年10月27日,山下接到指挥部调令,率49旅撤回吕克斯,在途中遭到了联邦军的袭击。28日中午,在通讯设备完全阻断的情况下,山下决定派生田突围前往吕克斯求援,于是留守在旗舰“黑鹰号”上的高级军官,便只剩下了时任旅部作战参谋长的长谷川纯。

29日清晨的时候,长谷川还在旗舰的指挥室中凝视着透明舱外一片漆黑的宇宙,笑着对山下说:“现在如果在地球上,大概能看见旭日东升的情景吧。”

埋头翻阅着作战日志的山下便抬起头来,笑嘻嘻地回应了一句:“22岁生日快乐!”

29日上午十点,“黑鹰号”的反雷达系统因为附近突然出现的小星云团磁场出现故障。下午一时,“黑鹰号”被联邦军导弹击中驾驶舱,系统发出逃生警告。到了下午一时三十分,“黑鹰号”的前部舰身已经陷人了一片火海,隔离门被紧急关闭,同时山下下达了启动逃生舱的命令。

“只要保持前进方向准确就好。”山下一边走着一边迅速地换上航空服,“斗真一定能赶回来的。”

准确来说,自从初征以来,山下一直没有什么恐惧的感觉,因为无论什么样的境况,生田都会跟在他的身边寸步不离。即使是眼下的境地,山下也坚定地相信着生田一定可以挽救局面。

爆炸就发生在救生舱启动后几分钟的时候。突如其来的巨大声浪将山下掀翻在地,然后感觉到有什么人扑在了自己身上。他在地上趴了好一会儿,才吃力地爬起来,发现长谷川倒在自己的身边,一根又粗又长的截断钢筋深深没人了年轻人单薄的后背。

“纯!”山下失口喊了一声,扑过去把长谷川抱起来。长谷川的身体软软的,如同一具任人摆布的玩偶娃娃一般,嘴里发出了含糊不清的呻喑声。

“纯,振作一点!”山下努力想支撑着让长谷川坐起来,可是未能如愿。奄奄一息的青年无力地斜靠在墙边,每一次呼吸都有血沫从口中涌出来。

“喂,纯,坚持一下……”逃生舱已经准备就绪了。山下有些徒劳地架着长谷川的双臂,想帮助对方站起来。他没有想哭,但是泪水无法抑制地涌了出来,顺着消瘦的面颊一直滚落到地板上。

23岁的年轻少将,第一次体会到了绝望而无助的感情。他有些毫无意义地想着如果生田在自己的身边会不会好一些,但很快又意识到面对眼下的局面无论是生田亦或是任何一个人都只有无能为力了。

“P……”长谷川突然轻声叫了山下的昵称。

山下愣了一下,腾出一只手抹了抹眼睛,简短地回答:“有什么话到了逃生舱上再说。”

“P!”长谷川微微抬高了声音,同时艰难地抬起了一只手按住了山下的手背,“没意义的……把我……留在这里吧……”

“我说了有话等会儿再说!”山下也抬高了音量。他努力不去看长谷川的表情,兀自板着一张脸。

“快走吧,这里不知道什么时候会再爆炸,趁这个间隙离远一些……”长谷川按着山下手背的右手似乎用尽了全部的力气,令山下不由得_chan抖起来。

“快走吧,P……”他大口chuan_Xi着,一字一顿地说,“只要你还活着,‘四杰’就还在……风PON说过的,这话我还想再说一次……战争就要结束了,P,你也好,斗真也好,都一定要活下去……”

山下咬紧了嘴唇,泪水再度涌了出来,他没有动手去擦,于是眼泪便一滴滴滴落在自己与长谷川的手上。

“呐,最后再拜托你一件事好吗?”长谷川艰难地挪了挪身子,“我衬衫的右边口袋里……”

山下愣了一下,将手伸进了长谷川胸前的口袋里。黑色的军衬衫已经被鲜血浸透,山下本能地避免去触碰但依旧沾了满手的血。

拿出来的是一个微型3D相册。山下替长谷川将盖子打开,一家六口其乐融融地围坐在壁炉边的合影便清晰地投映在了半空中。山下将相册塞进长谷川的手里,长谷川便微微咧开嘴笑了一下。

“这样就好了,我不害怕的。”他凝视着眼前3D的人物像,用很轻很轻的声音说,“P,你走吧……”

山下松开手缓缓地站起了,猛地向前走了两步,回过头看见今天正好满22岁的青年,用垂在身边的手冲他比划了一个加油的姿势。

逃生舱月兑离“黑鹰号”不过两分钟后,旗舰再次发生了巨大的爆炸。站在狭窄的逃生舱里,山下一动不动地凝视着一片漆黑的远处无比耀眼的火光。

在空洞而寂寞的宇宙中,山下突然想起来,长谷川曾经很认真地对自己说,等战争结束要去大学读经济系。

-----

“淋湿了会感冒的。”

山下抬起头,看见生田不知道什么时候出现在自己身后,一手举着伞撑在自己头顶,另一手捧着一束新鲜的白色百合。

山下有点想笑,但是想到两人之间尚处于冷战阶段,于是硬忍着没笑。生田叹了口气,在山下身边蹲下来。

“其实我一直在想,如果当时我没有离开,是不是就不会发生这种事……虽然我知道,这种假设太好笑了。”生田抽了抽鼻子,“那天我去学校采访,听见有学生在说,战死多好啊,一下连升两级,原本大校的就变成将军了,我当时就没忍住动手打了人……”

生田沉默了一会儿,声音有些沙哑:“我只是不能原谅……我甚至不知道自己不原谅什么。P,你说,我们现在究竟为了什么活着?如果长纯还有风PON他们,他们看到现在的吕克斯,会是他们曾经发誓要用生命去捍卫的那个母国吗?”

山下思考了一会儿,站起来走到毗邻的墓碑前蹲下,合掌默默祈祷了几句,然后睁开眼睛笑了一下:“斗真,无论如何,至少我们还活着。”

-----

绚烂的烟花照亮了路希弗的人造天空。松本坐在观礼台上,默默放下望远镜,然后扭头看了一眼身边显得兴高采烈的相叶。

似乎感受到自己关注的目光,对方很快凑了过来,在耳边小声问:“呐呐,松润,你还记不记得我们第一次在路希弗看烟花?”

松本愣了一下,眼前突然出现了十几年前所看见的漫天烟火。在那片噼里啪啦的炸响声中,高高瘦瘦的少年相叶笑嘻嘻地转过头对自己说:“我最喜欢松润了。”

“不记得。”松本冷冷地回答,“这种事早忘了。”

=====

档案No.7
姓名:Jun Hasegawa
出生日期:宇宙历435年10月29日
家庭:父亲是高级军官,有一个姐姐和两个弟弟
职务:帝国军49旅旅部作战参谋长,大校军衔,阵亡后追升少将
兴趣:听音乐
喜欢的食物:奶油蘑菇汤
讨厌的事情:吵架
简历:453年初征—455年与山下和生田相识—456年在贝斯特战役中成名,被称为“后黄金四杰”之一—457年在艾尔法3区战役中阵亡
口头禅:我将来要成为经济学家~

baitubb于 2010-9-12 18:54:04 编辑过本文

65 sf2010/9/12 18:26:00

sf

66 更了2010/9/12 18:32:00

P回忆长纯这段还有令TOMA在学院失控的部分

看了心里有些沉重

不过两个人还活着还在一起就好

模特这边也是揪心

67 = =2010/9/12 18:36:00

哎,活着的人也是各种纠结啊...

68 = =2010/9/12 19:47:00

看到小纯的档案很难过

所以活下来的TP要更珍惜啊

69 = =2010/9/12 19:52:00

早就该猜出是LZGN的

加油

摇小旗

70 = =2010/9/13 11:16:00

TL~

71 = =2010/9/13 15:30:00

姑娘姑娘,看到你的新坑好高兴 TAT

72 = =2010/9/13 22:51:00

原来是姑娘你XD

73 = =2010/9/14 1:02:00

很好看!希望Y2表杯具了

74 ==2010/9/14 10:39:00

喜欢每更下面跟着的小档案

75 白兰地2010/9/14 18:15:00

叉扣隐身编辑时间到底是多长时间orz

6、好天气

人造大气层总能将温度调节得恰到好处。松本穿了一件薄薄的线衫,坐在沙发上望着窗外发呆。

来路希弗时间久了,便几乎要忘了吕克斯一年四季都无比湿冷的风。之前与生田通讯的时候,因为诧异了一下对方脖子上厚厚的格子围巾,结果被生田狠狠嘲笑了。

“松润打算什么时候回来?”

在军官学校读书的时候,生田是习惯叫自己“润”的,但长大之后不知不觉就跟着周围人管自己叫“松润”了。对此松本有些不太满意,却也无可奈何。

第三次双边战争刚爆发的时候,15岁的生田还是一个圆圆的土豆球形状,对于只比自己大一岁的松本已经能随军出征一事表示了极大的不满。然而等到三年后松本回吕克斯休假生田来接机的时候,当年的土豆先生已经成了身着少校军服的英俊军官,站在机场传送带边冲自己高高地挥着手。

松本后来才知道,站在生田身边那个看起来比女生还要秀气的男孩子,就是曾经在军校引起轰动的山下智久。尽管身处不同的前线,但松本一直断断续续地听到生田和山下的消息,听说他们尤其是山下在同届人中晋升得很快,很快就成为了媒体关注的军界新星。

当长达十年的战争结束,松本随使者团签订双边和平协议返回吕克斯的时候,再次在机场欢迎的人群中看见了生田和山下。生田的个子已经与自己一般高了,穿着便服,带着金丝边框眼镜,站在蜂拥的记者群外围,冲自己微笑着挥挥手。与他并肩而立的山下,面容依旧如同小时候一样俊美,肩上崭新的中将军衔闪烁着耀眼的光芒。这个时候,典型处女座婆妈性格的松本,就会由衷产生一种小弟弟终于长大的自豪与伤感。

战后一下陷人平静的生活,让松本很不适应。一开始他还应生田的邀请常常去家里做客,日子久了也就烦了。似乎冥冥之中一直有一个声音,在遥远的彼方呼唤他,然而松本却一直找不到那个声音究竟在什么地方。

所以当泷泽问他愿不愿意去路希弗当执政官的时候,松本爽快地答应了下来。他对于签订停战和约的路希弗一直抱有着军人共有的抵触情绪,但另一个方面,他却又无比渴望再去那座素有“天堂之城”美誉的城市看一看。

他当然没有想到,会在这里再次见到相叶雅纪。

他原本以为,永不相见才是他与相叶之间最好的结局。

秘书推门进来的时候松本微微愣了一下,但他很快看见了跟在秘书身后穿着一身便服的相叶。

“什么事?”本能的皱起眉头,松本推了推架在鼻梁上的黑框眼镜,冷淡而客气地问道。

“找你出去玩啊。”相叶露出很无辜的表情。

“你很闲么?”松本觉得这个家伙相当不可理喻。

“忙死了。”相叶理直气壮地耸耸肩,“但现在是新年啊,松润。”

“别这么叫我。”松本没好气地抗议道。

相叶摊开手:“那要我叫你什么?松本中将阁下?你不觉得这个名字太长了嘛……”想想看又补充一句:“你看,你也可以叫我相叶酱,大家很公平啊。”

松本觉得和眼前这个人根本没办法交流下去。为了不让相叶的大嗓门把所有工作人员都惊动,松本不得不戴上帽子墨镜,跟着相叶出了门。

“喂,你要去哪里?”

“动物园。”相叶回过头,眯起半圆形的眼睛,得意洋洋地宣布。

“哈?”松本差点在大街上跳起来,“你是小孩子么?”

“就是去寻找小时候的记忆嘛。”相叶毫不介意地盯着松本的眼睛,微笑着回答。

两个人最终还是去了动物园,松本全副武装地躲在树荫下面,看着刚刚过完29岁生日的联邦中将一个人兴高采烈地与猴子对话。

我到底为什么要陪那个白痴干这种事啊。松本咬牙切齿地想。

“松润比以前要随和多了。”正在想着的时候,相叶不知道从哪里捧了两杯花花绿绿的沙冰回来,强行塞了一杯到松本手里,自己开始吃另一杯。

“哈?”松本挑了挑眉毛。

“要是小时候的松润,肯定要骂人了。”相叶笑笑,“‘凭什么本大爷要陪你去动物园啊’之类的。”

松本愣了愣:“我才没那么说过话。”

“说过。”

“没有。”

“说过。”

“我都说了没有!”松本吼完看到相叶正冲自己笑,有些尴尬地整了整帽子:“别再说小时候的事了……”

相叶歪着头想了一会儿,说:“好。”

两个人一声不吭地吃完沙冰。相叶站起来帮松本一起把杯子丢掉,然后拍了拍手回头问松本:“回去吧?”

松本本来等这句话等了很久,可相叶真这么说了他又不知道哪里觉得不舒服了。于是他黑了一张脸站起来,说:“回去吧。”

两个人回去的路上不小心被几个记者认出来,围着追问了半天。松本觉得自己快要抓狂了,但相叶一直好脾气地笑,说什么“只有双方友好相处才能携手共创路希弗的明天”云云,还配合地搭着松本的肩膀合了影,折腾了足足一个小时两人才从记者的包围中月兑身。

“你肯定很受记者欢迎。”松本一边整理着揉皱的衣角一边嘀咕。

“我在沙尔曼的时候就是女记者们心中的白马王子。”相叶大言不惭地回答。

“你这是打算再攻陷路希弗的女记者?”松本讽刺了一句。

相叶想一想,自己先笑起来:“嘛,这又没有什么不好。”

分手的时候松本忍不住还是问:“你现在到底是什么意思?”

已经走了几步的相叶转过身,露出疑问的表情。

“你上次说的什么……‘最喜欢路希弗’之类的的话,是什么意思?”

相叶眨了眨眼睛,然后微笑起来:“我的确最喜欢路希弗啊。松润,你记不记得,我们约好要在路希弗重逢的。”

-----

沙尔曼正午的日照永远都格外强烈。中岛没精打采地穿过军部大楼1层的餐厅,晃眼的阳光透过落地玻璃照在光滑的大理石路面上。

“哟,中岛!”

远远听见咋咋呼呼的喊声,中岛抬起来,认出是一群飞行大队的年轻军官们,正围坐在一起嘻嘻哈哈地喝啤酒,为首冲自己打招呼的,是位个子高挑皮肤白皙的青年少将。

“横山老师。”看见读书时曾经受到过关照的熟人,中岛喜出望外地跑了过去。坐在一旁的飞行兵们对中岛的到来报以了热烈的欢呼,七手八脚地将他拉到位子上坐下又塞一大杯冒着纯白泡沫的啤酒到他手里。

“我、我还未成年……”中岛手足无措地推月兑着,“而且,现在还是白天吧……”

飞行兵们面面相觑后爆发出一阵哄堂大笑,其中一个黑皮肤的小个子青年带着浓重的方言拍了拍中岛的脑袋:“是无醇啤酒啦,小鬼。”

“听说你在给二宫中将当勤务兵?”默默旁观的横山突然开口问。

中岛颇为骄傲地点了点头。

“哇,那很厉害啊。”黑皮肤的小个子青年再次嚷嚷了起来,“那家伙可是个传说来着。”

那家伙?对这样不恭敬的用词感到诧异,中岛惊讶地看了对方一眼,却被对方的下一个问题问得哑口无言。

“呐呐,你平时都要做些什么啊?”

牛禸饼!中岛在心里恶狠狠地默念了一遍,然后垂头丧气地用鞋子一下下踢地板。

“喂,你不会是让人讨厌了吧?”小个子青年追根刨底道,“二宫中将别的不论,整人的功夫可是一流的。”

“Ni~Shi~Ki,背后说人坏话是不好的。”突然从人群后面传来的声音让正在喋喋不休的小个子青年吓了一跳。二宫不知道什么时候晃了过来,扫视了一下在场众人,然后笑嘻嘻地冲中岛眯起了眼睛:“裕~翔~君!”

被从未听过的称呼方式冷到,中岛弹簧一样从椅子上蹦了起来,瞬间将身子绷得笔直。

“拜托别对我的人随便出手啊,Yoko。”二宫没再看中岛一眼,而是笑容可掬地转向横山。

“‘出手’这种词也太难听了吧。”横山苦笑着咕哝了一句。

“走了。”二宫冲中岛勾勾手指,然后背着手大摇大摆地走了。中岛看了一眼正一脸同情地注视着自己的横山,然后拔腿追上了二宫。

“牛禸饼呢?”在电梯门打开的瞬间,二宫突然问。

“啊!”中岛惨叫了一声抱住了脑袋,“我现在回去买。”

“现在早过了午饭时间了,牛禸饼那么畅销哪里还有的卖。”二宫把中岛拖进了电梯,然后按了关门键。

电梯里只有两个人,气压低得怕人。二宫一边低头玩着手指,一边小声碎碎念:“我的牛禸饼……辛辛苦苦工作了一上午只是想吃口牛禸饼而已嘛……啊,我的牛禸饼……”

中岛终于按耐不住,偷偷嘀咕了一句:“再怎么喜欢也不用每天都吃吧?”

“为什么?”二宫的听力看起来相当不错,立刻转过脸认真地盯住中岛,“我这个人啊,只要有牛禸饼怎样都好。”

中岛被长官带着水汽的眼神看得满脸通红,只好默默腹诽:什么嘛,根本就是小学生心理嘛。

好在电梯终于停在了67层,二宫便一路念叨着“牛禸饼”朝办公室走去。中岛跟着走了两步,突然意识到一个问题——二宫刚才说的是“别对我的人出手”。照这么看,虽说每天的工作只有买午饭,但至少自己是被二宫中将承认了吧?这么想着,极其容易满足的中岛中尉立刻笑成了一朵灿烂的太阳花,眼瞅着中将进了房间便迫不及待地从口袋里掏出了MPC。

“山酱,今天有好事情发生哦。”他停下来歪着头思考了一会儿,“嘛,其实也算不上什么大事啦……山酱今天有努力学习吗?”

=====

档案No.8
姓名:Kimitaka Yokoyama
出生日期:宇宙历430年5月9日
家庭:父亲是吕克斯的商人,后迁居沙尔曼,有两个弟弟
职务:联邦军独立联军飞行军大队指挥官,少将军衔
兴趣:看漫画
喜欢的食物:桃子
讨厌的事情:和陌生人交谈
简历:446年加人独立联军飞行军大队—448年以少校军衔投人第三次双边战争—至458年战争结束歼灭敌机数量为联邦军之首,升少将军衔,任飞行军大队指挥官
口头禅:我其实是个寂寞的人哦。

76 sf2010/9/14 18:18:00

sf

77 更了2010/9/14 18:23:00

看润雅的相处模式忍不住会微笑

虽然经历过长期的战争但JUN拿AIBA还是挺没办法的

但AIBA内心能真的一点想法都没有吗

很好奇这个

SHO酱快出场吧

否则会真的开始担心他便当了

78 = =2010/9/14 18:58:00

电梯里只有两个人,气压低得怕人。二宫一边低头玩着手指,一边小声碎碎念:“我的牛禸饼……辛辛苦苦工作了一上午只是想吃口牛禸饼而已嘛……啊,我的牛禸饼……”

==========

这样的Nino和平时完全不同很可爱

TX自己人就是喜好之一啊

79 = =2010/9/14 19:42:00

脑内下那个碎碎念牛禸饼的人

萌~

80 更了2010/9/14 20:37:00

最爱看二宫tx芋头了

81 = =2010/9/15 16:34:00

tl

82 TL2010/9/15 23:55:00

T下L 姑娘求更><

83 ==2010/9/16 0:35:00

84 ==2010/9/16 0:36:00

刚浏览器杯具了

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
穿越地回复一句,上次有人说是1小时

85 = =2010/9/16 13:13:00

TL

86 白兰地2010/9/16 19:21:00

7、王牌

下班以后,中岛坐在马路边的栏杆上一边踢着路面的小石子一边等车。尽管已经考到了驾照,但对于每个月只有生活费拿的军校实习生来说,一辆可以自行驾驶的敞篷车是一个无比遥远的梦。

从小到大坚信的事实,就是只要不断努力下去,一定能够成功。由一个毫无背景的小军官变成挥斥方遒的伟大将军,如同蝴蝶迷人的羽化一般。

我想要成为樱井一级上将那样的人——这是对于16岁未满的中岛来说,至今为止最为清晰的人生目标。因为有了一个参照、一个榜样,于是前进的方向变得无比明朗起来。

破坏了这种和谐气氛的人,无疑是笑着将MPC丢回中岛怀里的二宫中将;而进一步将情况弄复杂的,则是看似人畜无害的今井少将——如果说,连樱井一级上将究竟是个怎样的人都弄不清楚,又怎么可能奢望成为他那样的人呢?中岛鼓着嘴自己跟自己生起了闷气。

“哟,不是中岛吗?”

抬头看见一辆熟称“小绵羊”的在沙尔曼街头常见的妇孺爱用白色自动电瓶车停在了面前,中岛茫然地望着眼前的驾驶者摘下头盔甩了甩短短的黑发。

“横、横山老师。”

全国男孩子无人不知的联邦王牌飞行员No.1横山裕,正穿着无比拉风的黑色夹克和高帮皮靴,抱着金属头盔潇洒地跨坐在一辆……“小绵羊”上。

中岛仿佛能够听见周围无数玻璃做的少年心啪啦碎裂的声音。

“又见面了啊,中岛君。”横山似乎没有察觉到中岛的目光,“等车吗?要表搭便车?”

抱着书包爬上“小绵羊”的后座,中岛才明白自己刚才的想法是多么幼稚。飞行军大队的现任最高指挥官横山裕少将,根本是将“小绵羊”当作哈雷摩托……不对,是当作战斗机来开的。一路横冲直撞终于在目的地停下来之后,中岛几乎是跌跌撞撞地翻滚下了后座,然后长长地喘了一口气。

“咦,这是……哪里?”抬起头看见闪烁着霓虹灯光的看板,中岛顿时石化了。

“啊,抱歉抱歉,一不留神直接开到酒吧了……”横山的道歉看起来缺乏起码的诚意,“既然来了就进去喝一杯嘛……”一边说一边开始动手推着中岛的后背往酒吧里走。

“这个……老师……我很为难的……”抗议无效,就如在军校期间自觉还没有背熟操作手册的中岛也是这样被横山二话不说地丢进了驾驶舱。

“老师,我是未成年!”无可奈何地在吧台的角落里坐定,中岛努力在嘈杂的音乐声中扯着嗓子挣扎。

一杯揷着漂亮小阳伞的橙汁被重重砸在了眼前。中岛吓了一跳,看见横山已经在自己身边坐下,开始仰头喝酒。

就算未成年也不是小学生了啊。中岛一边在心里吐槽一边认命地抱起橙汁叼住吸管咕咚咕咚地喝起来。大半杯橙汁喝下去,有一个事实终于被认识到——在众人面前咋咋呼呼吵吵嚷嚷的横山老师,私底下竟然是个如此话少的人。

“那个……老师?”中岛试探着叫了一声。

“中岛君的名字是怎么写的?”横山突然这样问。

“裕翔……”中岛想了想补充道,“‘翔’这个字据说是父母希望我可以展翅高飞……”

“‘飞翔’的‘翔’?”横山扭过头看了中岛一眼。

“啊……对的。”

“果然是这个‘翔’啊。”横山的话在中岛看来显得完全摸不着头脑。

“那个……”

“你怎么会给二宫当勤务兵的?”横山话题的转换也显得丝毫没有铺垫。

“这个……我也不清楚。”中岛觉得自己快要跟不上老师的思路了。

“中岛你好像……是平民出生吧?”

“真要划分的话,算平民吧……”中岛抓了抓脑袋,“我爸爸只是个上尉。”

“即使这样却进人第一军校了呢。”横山慢_Tun_Tun地晃着手里的杯子。

中岛觉得略微有些窘迫,只好沉默着点了点头。

“那就抓住机会好好干。”横山话锋一转拍了拍中岛的肩膀,“那些‘纯血派’的家伙远没有他们自认为的那么了不起。至于你,也有他们永远也比不上的优势。”

“老师……”

“我与诸君的相同之处,就在于我们都是靠着自己的奋斗走到今天……”

“……正因为如此,我坚信我们是战无不胜的!”下意识地顺着横山的话背出了后半句,中岛惊喜地抬起头,“横山老师也读过《英雄传》吗?”

“没有。”横山耸了耸肩,见中岛露出疑惑的神情,于是补充解释道,“这句话,我是在现场亲耳听到的——就在艾尔法3区战役即将打响之前。”

这句话令中岛几乎从椅子上跳起来:“老师您认识樱井一级上将吗?”

“算认识吧。”横山笑了笑,“樱井刚调到飞行军大队任中队长的时候,我已经在那里服役三年了。”

“那老师看来,樱井一级上将是个什么样的人?”中岛几乎是迫不及待地问。

“嘛,第一军校毕业生中少数几个不令我讨厌的家伙之一。为什么这么问?”

“因为……”中岛结巴了一下,“因为二宫中将说……”

“二宫?”横山轻轻挑起了眉毛,“二宫说了什么?”

中岛摇了摇头,没有回答。

“你知道这个人吗?”沉默了许久之后,横山掏出钱包,从中抽出了一张泛黄的5寸照片。照片上戴着棒球手套在阳光照身寸的草地上大笑着的少年,一个一眼看出便是年轻时的横山,另一个留着中分的黑发,笑的时候双眼眯成了两道细缝,露出了微微外翘的如同兔子一般的雪白门牙。

不明白为什么突然从樱井的身上转移了话题,中岛拿着照片看了许久,然后疑惑地摇摇头。

“我想你也不知道他。”横山从中岛手里拿回照片,小心翼翼地放回钱包的透明夹层里,“这家伙是我的同期,明明比我小了大半年,说话却总是老气横秋的。”

“这一位……也是飞行员吗?”

“没错。这家伙说到做人,实在没有什么可取之处。话多而且声音特别吵啦,拍人后脑勺总是又狠又快啦,动不动就把人气得火冒三丈啦,怕虫子怕得要死啦,傻乎乎的老被人骗啦……最可恶的是居然喜欢喝桃子汁!”

“那个……”中岛忍不住小心翼翼地问,“喜欢桃子汁有什么问题吗?”

“那可是桃子啊桃子!”横山忍不住重重拍了下桌子,“可是桃子啊,一口咬上去又软又甜汁水会‘噗’地从齿缝里涌出来的桃子啊,怎么能搅成汁喝呢?”

“……这样啊……”

“总而言之,就是个一无是处的人。”横山不罢休地接着说下去,“但是呢,作为飞行员来说,确实是数一数二的。”

他停顿了一下,将杯中的残酒一口气饮下,然后撇了撇嘴:“嘛,比起我来说当然还差了一截,但是No.2王牌的名号还是当之无愧的……”

中岛被横山的口气逗笑了:“老师,您这算是在夸人吗?”

“我是在夸他……”横山停顿了一小会儿,“能被我夸奖的人真的不多,他算一个。那个时候飞行军内部有个战斗力排行,你听说过吧?”

“就是那个歼灭敌机数对吧?当然知道了,横山老师您不是第一吗?”

“没错,我是第一。”横山点了点头,“不过那仅仅是因为,我是活到战争结束的那一个。”

“哎?”这句话让中岛的身体不由一_chan,下意识地再次将目光落在了钱包透明夹层的后面,那张笑得无比灿烂的脸上。

他突然有点难以想象,这个戴着棒球手套看起来温驯无害的少年,是怎样驾驶着战斗机翱翔在万里碧空之上的。他不知道,当面对监视器按下开火的按钮时,这个看起来与自己年纪相仿的男孩子会是一种什么样的表情。

更加难以想象的,是这样一个看起来鲜活到随时可能跳出相片的生命,竟然已经在那场长达十年的浩劫中无声无息地消失了。

“你父亲是在你出生之前就战死的,所以有些事情,你大概了解的并不是那么透彻。”

将思绪努力拉回现实,中岛注意到,横山的双手握紧了钱包的边缘,很不明显地微微_chan抖着。

嘈杂而欢腾的音乐声中,神情肃穆的少将的声音显得格外模糊不清。

“对于活着的人来说,最痛苦的事情并不是亲眼目睹重要的人离开,而是在今后的数十年里还必须独自面对那个人已经不在了的这个世界。”

-----

猛地从床上坐起,二宫有些急促地chuan_Xi着。顺手擦了一把额头,满手都是密密的冷汗,二宫叹了口气,扭头望向未拉窗帘的落地窗外,深蓝的夜空之下,是城市街头无数闪烁的灯火。

“沙尔曼果真很漂亮啊。”二宫盘腿坐在床上这样喃喃地嘀咕着。曾经因为晚上回家不喜欢开灯的习惯被人嘲笑过,当时二宫的辩词就是“这样才能不浪费如此迷人的夜景嘛”。

不知怎么的,一旦从梦中惊醒就再也没有了睡意。二宫从床上爬起来,慢_Tun_Tun地晃到冰箱边拿了一瓶开过的龙舌兰出来。

晶莹的冰块在玻璃杯中相互撞击着,金黄色的Ye_Ti缓缓流过透明的固体,将冰块也反身寸成了迷人的浅金色。端着酒杯站在落地窗前,就仿佛整个人都融人了眼前的这片深蓝里。

他知道,记忆里有那么一个人,一直近乎固执地热爱着头顶的那片深蓝。那个人,曾经如同小孩子一样站在360°全透明的太空舱里,张开双臂回过头,两眼闪闪发光地看向自己。

“Nino,你看,这样子像不像把整个宇宙都抱在怀里了?”

“宇宙什么的,怎么可能抱在怀里呢?”二宫晃动着手里的酒杯,轻轻笑起来,“不过至少,人类永远都被这一片深蓝色所环绕着……”

呐,对不对,翔桑?

87 更了2010/9/16 19:33:00

坐一下SF

88 = =2010/9/16 19:51:00

sho san真的已经……么TVT

我还是不愿意相信……

89 更了2010/9/16 19:51:00

LZ你更了!

“对于活着的人来说,最痛苦的事情并不是亲眼目睹重要的人离开,而是在今后的数十年里还必须独自面对那个人已经不在了的这个世界。”

捂胸口

坚、坚定蹲等传说中的SHO桑出场TAT

90 = =2010/9/16 20:17:00

种种迹象表明,某人已经挂了TAT

91 = =2010/9/16 21:09:00

捂胸口

=========

捂胸口+1

忍不住笑了小绵羊

92 = =2010/9/16 21:23:00

横雏已经结束了?

还是不相信SHO酱已经……

最少他也是一直在NINO身边的

93 白兰地2010/9/17 1:19:00

横雏后面还会有

S先生……嗯,总之,各位自己认为吧……

94 = =2010/9/17 8:58:00

S桑的事情没关系可以等

看起来很坚强毒舌的NINO在午夜梦醒的样子有些心疼

之所以是yoto也有各方面相似性的缘故吧

感觉是个大长篇,故事情节和CP都没太发展起来的感觉

GN加油

95 = =2010/9/17 12:46:00

继续默念 sho桑没死sho桑没死……

96 = =2010/9/17 18:17:00

TL

97 TL2010/9/17 19:14:00

跟ls一起踢

98 = =2010/9/17 22:11:00

Sho你何时才出现啊

99 = =2010/9/17 22:58:00

很期待回忆...一起并肩作战什么的
还是不想相信某人已经死了啊T T

100 = =2010/9/17 23:22:00

fy垫砖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

268100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录