【Y2】Custom and Together

344100条/页,4页

1 2 3 4
您是第39749位读者

201 T^T日刷姑娘2010/9/19 23:27:00

T^T日二刷 我太感动了楼主 明天等你 等尼诺以身相许 

202 T^T日刷姑娘2010/9/20 8:55:00

刷~

203 T^T日刷gn2号2010/9/20 15:29:00

TL~

同等以身相许

204 = =2010/9/20 17:47:00

LZ刷楼的不是一个人~~~

205 LZ2010/9/20 20:08:00

这边的雷开始炸了,炸严重的可能会关电脑,不一定能写完,GN们要不明天来看……?

206 = =2010/9/20 20:19:00

虎摸LZ

今晚等不到明天也可以

表太勉强

207 ==2010/9/20 20:21:00

oh no 明天要不再福利段以身相许?(喂

208 = =2010/9/20 21:29:00

GN,雨停了,你要表更个文……

209 Practice2010/9/20 22:01:00

的确雨停了LSGN你好强……

——————

时至四月,樱花的开放终于到了最繁盛的时候。

志村的办公室和二宫的房间是同一个方向,窗外便是院子。二宫趴在窗台上,望着一片片打着旋儿的樱花瓣,脑子里在一笔一笔的勾画着自己的未来。

如果能躲过这次手术的话,也要开始好好爱惜身体了,不知道为什么,二宫有些羞涩的摸了摸鼻子,突然想要再多活几年呢。

关东煮那带着浓厚香味的蒸汽似乎还萦绕在鼻尖,被鱼丸鼓起来的脸颊似乎就正在眼前。

那个怀抱很温暖呢,就像是全身都被包裹住了一样,什么样的寒风都吹不进来……唔,奇怪,明明是溜肩的,怎么肩膀竟然还是很宽厚的样子呢。

一片花瓣从窗缝间溜了进来,二宫伸出手去想要抓住,带出去的风却将轻飘飘的花瓣吹远了。

啧,明明当时那个人一把就抓住了。

二宫仔细的回想着当初那人用的手法,可脑子却被那背光的侧脸占了个完整,几番驱逐无果,二宫只好干脆的放弃回忆,重新开始计划锻炼身体的大计。

以后不能赖床了,要定时睡觉定时起床。拿半个小时动一动慢跑几步应该不错,然后吃顿营养早餐,说起来早晨医院的瘦禸粥都是用抢的才能喝到呢,以后自己早点起来,不知道能不能多抢一份。

然后慢慢的,看点书,学点东西,说不定还能读上成人大学,(日本有吗= =|||)到时候自己也是真真正正的大学生了……

.

完全沉浸在对未来的美好规划当中,二宫甚至没有听到开门的声音。

捏着崭新的两张纸,志村突然不想进去了,眼前这个人,好幸福的样子。

嘴角微微扬起了一个角度,也不知道是不是趴着的缘故,脸颊有些鼓,圆嘟嘟的让人很想捏一把。眼睛弯弯的亮亮的,眼神却似乎恍惚着并没有落到什么地方。

志村不知道二宫在想些什么,但是却可以清晰的看见一阵阵暖意从这个人的身体里溢了出来,自己,应该去打破吗?

闭了闭眼,志村咬咬牙,把手里崭新的同意书撕成了碎纸片,塞到了垃圾桶里。

听到声响的二宫回过头来,一看志村的脸色,也算是明白了结果。

“吉川医生,果然还是不同意吗。”眼神在刹那间黯淡了一下,但很快又重新亮了起来,“不过只要我不签字,也许还会有办法的吧。”

“恩,”志村怏怏的应了一声,劝慰道,“没关系的,我问过了,手术是在两个月之后,我们还有时间,只要你不签字,我们一定能找到办法的……”

“是吗……”二宫叹了口气,又趴回了窗台上,“不过不管怎么样,不可以放弃的啊。”

“吉川老师也真是的,”志村忍不住埋怨道,“明明就是不成功的药物,干什么要一定要拿出来用。”

“什么手术,什么不成功的药物。”平日里温和的声音此刻冷的像冰,樱井手里捏着几张皱巴巴的纸,啪的一声猛拍在门上,“这又是什么东西!”

————————

(与正文无关。)

“SHO桑……”二宫惊讶道,“我真没想到,你居然去翻垃圾桶了。”

“……”

————————

话说虽然我一直说周刷但是我从来都没有一周才更一次啊……只是一周下来也没多少而已=v=进展极慢= =|||

开头那段是临时加的,囧,因为被这图煞到了。><。描写不出那感觉,咱们直接看图吧!

http://i3.6.cn/cvbnm/b2/4e/db/d97615aaae6594e8f3a70cca721be832.jpg

210 sf2010/9/20 22:05:00

nino这套图没话说了

211 = =+2010/9/20 22:13:00

感谢gn.配图什么的 太萌了~

(与正文无关。)

“SHO桑……”二宫惊讶道,“我真没想到,你居然去翻垃圾桶了。”

“……”

====

心声。。。竟然翻垃圾桶了

212 = =2010/9/20 22:16:00

哈哈哈哈
与正文无关那块直戳我HHP
哈哈哈哈哈

213 = =2010/9/20 22:42:00

太萌了

经常反复看

214 = =2010/9/20 23:02:00

Nino幻想未来那里美好又让人心疼

希望能和sho一起找出个办法拥有那样的日子

215 T^T日刷姑娘2010/9/20 23:02:00

配图太美好了

216 = =2010/9/21 12:07:00

为什么我觉得Nino最终还是没逃过手术……

但既然GN说是HE那是不是因祸得福真的把病给治好了??

无论怎样LZ加油

217 = =2010/9/21 12:09:00

日刷党飘过~~

218 = =2010/9/21 13:46:00

话说GN描写那段的时候我就脑内了anan,一看配图。。。果然T^T,再看依旧萌到内牛。

这里的翔桑啊,既有染着黄毛的呼啸青春,又有温暖柔软的立派内心T^T。ninomi那个沉浸在幸福利的样子啊。。。GN请尽情的让他们欢乐的纠缠在一起= =

219 = =2010/9/21 22:09:00

TL

220 tl2010/9/23 1:31:00

rid???,

221 = =2010/9/23 9:24:00

姑娘你在哪里T________T

222 如果世界万籁俱静2010/9/23 12:26:00

给GN虐得不成样子了

心都揪起来了,一下一下的感受,喘不过气(至于么~)

我就是受不住NINO伤心绝望的眼神啊~~(这素U自己脑内的!!)

还好SHO赶上了,还好SHO去翻垃圾桶了

飞机头学长怎么可以就凹造型这么简单

请一定一定HE

223 TL2010/9/24 20:16:00

GN你哪里去了T____T

224 = =2010/9/24 21:29:00

姑娘快回来T__________T求更求HE

然后ky。。223L姑娘我们TL风格好像orz看到你TL上来我愣了一下以为是自己什么时候T了忘记了

225 TT^T2010/9/24 23:27:00

楼主你还好么 我又来催你了 千万表弃啊T^T日刷

226 ==2010/9/25 18:30:00

GN快来更新啊..

速度啊.....

227 = =2010/9/25 21:40:00

LZ回來啊T T

228 Practice2010/9/25 22:12:00

“SHO桑……”二宫惊讶的瞪大了眼,“你怎么会在这里。”

自己还没有做好让他知道的心理准备呢,不,应该说打心底就不想让他知道的吧。

可是这谎言还没开始编织就被撞破了算是什么状况?

“你很不希望在这里看见我吗?”樱井压抑着怒火,一步步朝二宫走去,在他身前站定。

“嘛……可以这么说。还有,”二宫摸摸鼻子,指指那张垃圾桶掏出来的同意书,“你洗手了吗?”

坐在椅子上的二宫要微微仰起头才能够看到樱井的脸,说话时单纯的眼神看起来真的像是在关心樱井的卫生健康一样。

樱井被说的一憋,顿了顿,突然轻笑一声把同意书扔到了一边,双手按住二宫的脸颊往中间挤。

“你这小子明明早上还扑到我怀里叫着SHO桑SHO桑,现在居然敢嫌弃我没洗手,”樱井一边说一遍在二宫脸上揉着“来啊,来闻闻味道怎么样。”

二宫脸被挤的变了形,只能一边挣扎一边含糊的说着“苍蝇都被你熏跑了。”之类的话,跟樱井闹成一团。

.

被樱井的拍门加怒吼吓到的志村这才从呆愣中醒过来,可是在看见两个人互动的瞬间,又有一种自己还在梦中的感觉。

这两个人,搞什么啊……叹了口气,志村抚着额头将椅子转回了自己桌子的方向,自己简直就是个人禸背景嘛。

.

“学长,不打算也给我透露点内情吗?”

刚刚以为自己已经逃过一劫的志村立刻又听到了让他寒毛竖直角的声音,回头一看,樱井翔已经放开了二宫,而且还占领了本来应该是二宫坐着的椅子。

二宫则是瘫在不远处的另一张椅子上喘气,闻言一边揉着有些疼痛的脸一边道:“都听见了还问什么。”

“问什么?”樱井反问道,“你倒是说说看我想问什么。”

“我怎么知道喜欢掏垃圾的人的思维,说不定在考虑哪儿的塑料瓶子多呢。”嘟囔了一句,二宫直把脸颊搓的通红才松开了手,看起来竟然比平时还多出了一分生气。

“早知道你的嘴巴就是一蚌壳,不指望你,”樱井打趣了一句,又面向志村正色道,“学长,Alc究竟是什么药物,为什么我从来也没有听说学校在做这方面的研究。”

听他提到学校,志村这才想起面前的人是自己的学弟,只是一个新来的实习医生,短暂的实习期过后就会离开的学生而已。

也不知道是不是出于一种家务事自家了的感情,志村并不想让外人知道这件事情,推月兑道:“你一个实习医生问这么多干什么,不管怎么样做决定的不是你,能够左右上头决定的也不是你。”

“恩,学长说的对,”樱井点点头对志村的观点表示同意,“可是学长都不好奇吗?为什么心脏外科的学员这么多,只有我可以跟着吉川老师。”

“这……”志村想了想,惊讶道,“难道你也加人了Medicine……”

“因为是新人所以还在适应过程中,”樱井打断志村的话道,“所以不管是现在还是不久之后的将来,反正我早晚都会知道的,早一点又有什么关系。”

志村还有些犹豫,可是樱井的眼神却让他有一种,自己这回肯定躲不掉了的错觉。

?“学长,我想我们的目的应该是一致的才对。” 樱井坐直了身体,在志村摇摇欲坠的意志力上加最后一根稻草。

我们都希望眼前这个人表被当做实验品。

“……好吧,”志村终于妥协,将Alc的药理性以及志村医生全盘托出,末了叹道,“可是你知道了又怎么样,身为Medicine的成员对上级必须更加服从,还不如一般医生自由呢。”

樱井笑道:“谁说我是Medicine成员了?”

“啊?不是你……”

“都是学长你在说啊,”樱井无辜道,“更何况我来跟吉川老师学习只是因为年级第一,被学校派遣来的而已。”

“……”

坐在旁边看完全程的二宫叹了口气垂下头,想到老人家常说的一句话:人长的忠厚老实的,大多都是一肚子坏水,没安什么好心。

啧,还真没说错。

————————

关于明明放假却没有更新,我想用感冒发烧这个借口

虽然其实感冒什么的也不怎么影响更新,还跑出去玩儿了,不过我实在想不出更好的了,所以请让我用吧OTL

229 sf2010/9/25 22:25:00

rid?

230 更了2010/9/25 22:25:00

通知L外看文

231 = =2010/9/25 22:26:00

樱井一边说一遍在二宫脸上揉着“来啊,来闻闻味道怎么样。”

===

HHP!

232 更了2010/9/25 22:29:00

人长的忠厚老实的,大多都是一肚子坏水,没安什么好心。

===========

脑内了下这么样的S。。好萌。。。

233 = =2010/9/25 22:32:00

老人家说的很对啊

234 = =+2010/9/25 23:13:00

好~~~~~~萌~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~·

235 = =2010/9/25 23:23:00

“你这小子明明早上还扑到我怀里叫着SHO桑SHO桑,现在居然敢嫌弃我没洗手,”樱井一边说一遍在二宫脸上揉着“来啊,来闻闻味道怎么样。”

二宫脸被挤的变了形,只能一边挣扎一边含糊的说着“苍蝇都被你熏跑了。”之类的话,跟樱井闹成一团。

===========

萌到不行

两面的SHO也很萌

236 = =2010/9/26 20:50:00

每日一刷~~~

237 = =2010/9/27 21:49:00

我刷~~~

238 = =2010/9/28 18:56:00

翔好好保护二宫吧=? =

刷刷刷

239 TL2010/9/28 20:22:00

RID

240 = =2010/9/29 17:36:00

刷楼党来了

241 连环t2010/9/29 18:37:00

rid

242 Practice2010/9/29 22:09:00

“你……你这小子。”志村一口气噎在胸口,撑着额头一阵叹息,“透漏这么多信息出去,这下吉川老师可不会放过我了……”

“学长与其在这里担心被老师修理,还不如跟我解释一下为什么学校会有Medicine这种隐形组织的存在,”樱井靠在椅背上,有些漫不经心的说道,“反正这里只有我们三个人,只要我不开口,没有人会知道你泄露了消息。”

“你这么聪明还需要我说什么,”志村撇撇嘴,因为刚才被骗的缘故心下还有些小别扭,不过看在樱井也是担心二宫的的份上,权衡再三还是道出了实情。

“你还没有正式进人医院所以可能不太清楚,其实各个医院之间的竞争已经到了白热化的程度了,明的暗的尤其是私底下真是用尽了各种手段,”志村端起刚泡好的咖啡,捧着喝了一口才又道,“这种情况下在明面上的药物研究所之下,建立隐形的研究室研究新药不是很正常的事情吗。”

“恩,可以理解。”坐在另一边的二宫点点头同意道。

樱井立刻抄起手边的本子拍在他头上:“小白鼠没有发言权。”

“你才小白鼠,”二宫反驳道,突然又笑了一声道,“啊不,你是仓鼠才对。”

樱井疑惑的盯了他一眼:“什么仓鼠?”

“没什么没什么,吉川哥在讲重要的地方了,你快去听。”掩着嘴巴偷偷笑着,二宫在脑海里回放当初樱井嘟着脸吃鱼丸的样子。

“……”大事为重,樱井又瞪了那个用手挡住了半张脸,只露出一双笑眯眯双眼的二宫一眼,才转头对志村道,“研究药物我可以理解,但是照你之前的说法,Alc明显是有缺陷的药物,怎么能在完全调试出来之前就做人体实验。”

“因为调试显示这是对先天性心脏病非常有效的,完全没有任何问题的药物!”志村莫名有些焦躁,也不知道是不是因为觉得自己没能找到药物的缺陷而懊恼,“如果能检测出来第一次就不会在渡边太太身上用了……”

“那么只要证明这个药物有问题,nino就不用接受手术了是吧?”

“哪里有这么容易,”志村苦笑道,“我一直跟着吉川老师,也算是最清楚这药物的人之一了,要是能找出破绽,吉川老师又何苦一次次的在人身上做实验。”

“恩,有道理。”二宫端着两杯咖啡走了过来,放了一杯在樱井面前,自己抱着另一杯坐回了椅子上。

“说了小白鼠只能乖乖旁观,”樱井抢过二宫手中的咖啡,“谁让你喝这个了,小白鼠就该喝牛奶去。”

“……”二宫啧了一声,干脆什么也不喝,缩到窗边沙发上去睡觉。

可刚躺下还没摆好姿势,就被人拉了起来。

樱井把二宫带到窗前,一伸手又抓了瓣樱花,慎重放在了二宫的手心。

心里埋怨着自己刚才手被拉住的瞬间晃了神,又没看清樱井的抓花手法,二宫有些茫然的盯着眼前那一点粉红,“这……什么?”

“不认识?樱花瓣儿啊。”

二宫僵了两秒,努力压制住从心底冒出来的瀑躁情绪,做了个大大的深呼吸之后才道:“我知道那是樱花瓣儿。”

“哦,我以为你不知道呢,就想着跟你解释一下,”樱井一副恍然大悟的样子,见二宫有要发怒的迹象,赶紧又安抚道,“这是我给你的凭证。”

“凭证?”二宫疑惑道,“什么凭证?”

“或者应该算是……我给你的保证比较准确吧,”樱井笑着环抱住二宫的肩膀,跟他一起望着窗外的樱花树道,“离手术还有两个月,我保证,在樱花凋谢之前,一定会找到Alc的致命破绽。”

二宫听见樱井用从未有过的坚定声音道。

“我绝不会让你接受那种手术。”

眼前的樱花树变得有些模糊,二宫眨了眨眼,又回头看了看身后那个跟他紧贴在一起的人,好半晌才轻声道:“哦。”

——————

正文无关:

志村医生默默的从桌子下边掏出墨镜戴上,暗叹窗口那两个人麻烦事儿多,居然硬是从隔壁棚子借了强光灯。

太闪了。

——————

看,有转机=v=

243 SF2010/9/29 22:13:00

志村医生500瓦的RID

244 Practice2010/9/29 22:18:00

这章貌似写的有点刻意了囧

看着好别扭,等我过一段之后再改改……

245 更了2010/9/29 22:19:00

其实觉得还好

sho很立派

然后被仓鼠击中

246 更了2010/9/29 22:36:00

Y2两个人太黏糊了

可如果SHO酱这么做了实习的事要有麻烦了吧

回头来看LZ改的部分

247 如果世界万籁俱静2010/9/29 23:05:00

我怎么觉得~~

转机神马的不都是LZ U搞出来的T T

于是骗得我心揪了还是放不下~~

248 小白鼠二号2010/9/29 23:20:00

“你才小白鼠,”二宫反驳道,突然又笑了一声道,“啊不,你是仓鼠才对。”

========================

忍不住披马甲上来~~

我喜欢小白鼠☆_☆

249 = =2010/9/29 23:40:00

=====================

想到一个旧档里面看到的sho拿文件夹(貌似)打Nino头的情景,超萌

250 = =2010/9/30 4:58:00

啊~·真美妙真闪!lzgn我情愿再闪请让他们更加粘腻一点吧~

看他们俩腻在一起我都有种幸福的感觉

向gn表白~

251 朝五晚十一2010/9/30 17:57:00

樱井被说的一憋,顿了顿,突然轻笑一声把同意书扔到了一边,双手按住二宫的脸颊往中间挤。

二宫僵了两秒,努力压制住从心底冒出来的瀑躁情绪,做了个大大的深呼吸之后才道:“我知道那是樱花瓣儿。”

=========================

这两句太太太有实感了

放自己身上大概也会是这么个反应

另:正文无关激萌

252 = =2010/10/1 9:41:00

美好的YJS= =救救你的家小和~~~~LZ太给力了= =

253 ==2010/10/2 16:57:00

这两个人真是太萌了

翔啊~加油~一定要救小和呀

楼主过节不来给点福利神马的?

254 = =2010/10/5 0:39:00

想看转机了

255 TL2010/10/5 0:46:00

半夜撒鼻息来TL
这文真是清新又温暖,太治愈了

256 = =2010/10/5 17:30:00

蹲文=? =

刷刷刷

257 = =2010/10/6 15:16:00

刷刷刷刷

美好的Y2~~~~~~~~

258 = =2010/10/6 18:00:00

LZ啊,这假都快过完了

您也该露个面了吧 T T

259 ==2010/10/6 18:06:00

刚开坑的时候进来看过

想着养肥了看

刚才爬了一遍发现真好看><

来表个白顺便TL

260 ==2010/10/6 22:04:00

求更

261 ==2010/10/7 8:56:00

楼主~你神马时候过来看看啊

这节也已经过了,撒点土来呗~

262 ==2010/10/8 20:09:00

T一脚
上去
等更

263 ==2010/10/8 20:10:00

T一脚
上去
等更

264 Practice2010/10/8 22:24:00

“哦什么哦,你就不能再感动一点,再扑到我怀里叫一次SHO桑SHO桑吗?”樱井假作不满的小声嘟囔道,“亏我还酝酿了半天情绪,被你一个‘哦’字全打散了。”

“……”真正被搅乱了情绪的二宫望着身后那个微微嘟起脸颊的人,突然“噗”的一声笑了起来。

“你笑什么?”樱井摸了摸脸,有些不解的问道,“我脸很奇怪吗?明明好好洗了脸才过来的。”

闻言二宫笑的更响,樱井终于恼怒起来,拉着二宫一个转身把他逼到了墙角,恶狠狠的道:“老实交代你在笑什么,坦白的话我可以给你从宽的机会,要不然晚上我就去你房间交流感情,顺便研究研究什么叫做双面樱井翔。”

“没有没有,咳。”二宫清清嗓子,努力想着怎么转移话题,不管怎样总不能说自己正在脑子里播放《小仓鼠洗脸记》吧,尤其那只在河边认真洗脸的小仓鼠还穿着一身白大褂……

“噗!”这么想着,二宫又忍不住开始笑起来。

“你还笑!”樱井干脆把手伸到二宫腋下挠了起来,“这么喜欢笑,让你笑个够好了。”

“哈哈哈……”二宫笑的眼泪都滑了下来,连连求饶,“不笑了不笑了,我错了还不成吗?”

“不成,抗拒要从严处理,”手指划过二宫的眼角,透明的Ye_Ti被擦拭掉,樱井严肃道,“还不快想想自己要接受什么惩罚才能赎罪。”

“唔,”二宫考虑了一下,沉痛道,“就罚我吃十碗关东煮怎么样?”

“……”樱井无言的看了二宫一眼,“也不怕撑死。”

.

“好了你们两个,”已经用了最慢的速度可还是不小心喝完了咖啡的志村医生,终于还是耐不住性子开了口,“现在拒绝手术是一定的了,可是接下来我们应该怎么做?”

“药物检测也先得把那药搞到手才是,”樱井摸着下巴看向志村,“学长手上有那个所谓的Alc吗?”

“我怎么可能有,”志村摊摊手,“都在吉川老师手上。”

“具体是放在哪儿的?”二宫立刻激动的两眼闪出精光,“我们去偷出来?”

“好啊,”志村笑道,“就在他储物柜的保险箱里,两层锁而已,我想这肯定难不倒你的。”

“恩……”二宫眼睛转了两圈,最后拍拍樱井道,“你会开锁吗?”

“大概有点困难,”樱井抱歉的笑笑,“毕竟我只是一个小小的实习医生,不是特工。”

.

“那怎么办,”二宫有些沮丧,“药都没有还谈什么研究。”

“……等等!”志村突然一个击掌,“我想到了,渡边那边说不定还有一点!”

“老板?”二宫诧异道,“怎么会?”

“当时渡边太太病况时好时坏,她又不肯呆在医院里,老师就拿了两只给渡边备用,以便出现突发情况的时候可以立刻注身寸,”志村从凳子上跳了起来,“说不定还没有用掉,可恶,最近就没见他开过手机,人也不知道跑到哪儿去了,我先去书店那边看看能不能找到他。”

“学长还是留在这里吧,今天不是值班吗?”樱井拦住志村,一边套着外衣一边朝门外走去,“今天我轮休,还是我去看看吧。”

.

“我也去。”身后传来一个并不算大,却很坚定的声音。

樱井回头,看见几步外的二宫直直的望着自己,眼睛里是前所未有的认真。

“我也一起去。”

“可是你身体……好吧,”顿了顿,不知道是因为那个认真的眼神,还是觉得身为当事人的二宫应该一起来面对,樱井点点头同意了,“我去取车,你在医院门口等我。”

“才两条街开什么车,”二宫撇撇嘴,“两步就走过去了。”

“不行,”在这件事情上樱井却十分坚持,“开车过去。”

“走路过去。”二宫也毫不让步。

“行了行了,两条街你上哪儿停车去,”志村甩了一串钥匙给樱井,“用这个吧。”

.

AM 09:00? 医院停车场

“……”

“……”

“的确比较方便,”二宫干笑着看着眼前的小绵羊,“就是两个男人坐有点挤……”

“算了,上来吧,这个的确比较方便,”樱井抽抽嘴角,觉得身上每个细胞都在别扭,“只是我们两个压在上边,确定不会被交警拦下来吗……”

——————

其实放假比上班还忙?= =|||

265 更了2010/10/8 22:36:00

通知群众

266 更了2010/10/8 22:36:00

LZGN你终于来了

一起去面对问题吧~!!!

肯定能找到破绽

然后nino会没事的

这两口子好可爱啊

267 ==2010/10/9 1:15:00

要不是半夜刷一下还真没发现更了

LZ终于回来了太激动了

268 ==2010/10/9 2:14:00

喷了个双面樱井翔

这三个人都太萌了

这就是要开始努力了吗

总还是有希望的

合掌,祝一切顺利

那个、、能不能求一场唯美点的完美点的。。告白b(╯3╰)b 捂脸

269 = =2010/10/9 8:54:00

两个人嬉闹实在是太可爱了

最后那个不是小绵羊或者自行车吧

270 = =2010/10/10 6:58:00

行动了!!!!!!!

翔加油~

271 ==2010/10/10 15:37:00

今天放假是不是
今天会更不

272 TL2010/10/14 21:48:00

想看会不会被交警拦下来

273 = =2010/10/14 22:30:00

是被交警带走了吧...不然怎么还没出现...

274 = =2010/10/14 22:35:00

交警带走最多交罚款

这么久是私奔了吧

275 = =2010/10/14 23:53:00

也来T个L

276 Practice2010/10/16 16:26:00

正是一天工作开始的时候,路上除了少数因为迟到在路上奔跑的行人以外,几乎可以说是空旷的。

低头看看围在腰上的手,想到刚才那人别扭的样子,樱井忍不住还有些好笑。

.

“干什么我一定要抱着你!”二宫抄着双手,拒绝了樱井的提议,“我又不是坐不稳。”

“这还用问?”樱井看了一眼那个穿着看起来很单薄的人,“因为风刮在身上会很冷。”让他加上外套还不肯,说什么不想热出一身汗。

“我才不冷。”果然,二宫立刻撇撇嘴反驳道。

樱井轻笑了一声,叹了口气可怜兮兮的道:“可是我冷啊,二宫桑能不能帮帮忙给我点温暖?”

“……”二宫眼角跳了两跳,一脸被雷劈到的样子,“我,我抱……求你别这表情……”也忒有杀伤力了……

“这才对嘛,”走过去帮二宫把外套的帽子拉上来系好,樱井笑眯眯的道,“走吧。”

.

风从两人的耳边刮过,带出一阵阵凉意。其实樱井骑的也不算快了,只是初春的早晨,还隐隐参杂着些纠缠着不肯远去的冬日的味道。

感觉腰间的手紧了紧,樱井用余光瞟了眼那颗白色的脑袋,又将速度放慢了一点。

还说不怕冷呢,嘛……不过这样也不错。

樱井深深的呼吸了一口新鲜空气,微微弯起了嘴角。身旁缓慢掠过的街景以及背后温暖的身体,都让他觉得无比的满足。以前总是习惯开车带人,现在才发现原来小绵羊也是个很不错的选择呢,志村学长不愧是前辈,果然想的比较多。

“阿嚏!”窝在办公室的志村打了个寒_chan,连忙给自己倒了杯热水,然后揉揉鼻子继续回忆自己的小绵羊上一次清洗是什么时候。

.

尽管樱井希望这个旅程能够再长一点,可惜书店到医院的距离也只有短短的两条街而已。

“果然,还是不在的啊。”二宫无意识的拨着门上挂着的锁链,“老板到底去哪儿了。”

不忍看到他这样落寞的样子,樱井安慰道:“我们找周围的店家问问,也许他们会知道也说不定……”

“啧,”二宫撇了他一眼道,“这还用你说,我早就问过了,根本……”

“你们找渡边老板吗?”两人的谈话突然被打断,一个握着钥匙的老人家站在书店的台阶下方,好奇的打量着他们。

“森叔?”二宫惊讶的看着眼前的老人,“您怎么会在这里?”

“哟,是二宫小子啊,怎么这个时候过来,”森叔走上来打开了门,“我上来亲戚家办点事,顺便帮渡边老板带点东西过去。”

“老板?”二宫连忙追问道,“森叔知道老板去了哪里?”

“怎么?渡边没有告诉你吗?”森叔也有些惊讶,“他早几天就回老家去了。”

.

一直到坐在通往渡边老家的大巴上的时候,二宫都没法控制住自己扬起的嘴角。

身旁的樱井本来也是十分高兴的,但是看二宫这么兴奋的样子,不知为何心里却有些不舒服了。

“你就这么高兴啊。”

听到樱井的嘀咕,二宫疑惑的转过头看着他:“当然了,你不高兴?”

“我高兴啊,可是你高兴过头了吧。”

“能再见到老板了啊……”二宫看看窗外这样说着,又突然像是恍然大悟了似的,回过头去捏樱井的脸颊,意味深长的道,“你啊~真是小孩子啊~”

“……也不知道是谁,像是等着拿糖的小孩子一样。”樱井含糊不清的表达着不满,话到一半却突然被人抱了个满怀。

“谢谢你。”

“谢,谢我什么……”樱井竟然有些不知所措起来,结结巴巴的说着,手也不知道该放哪里好。

这种时候自己应该有风度一些吗?还是说也一样回抱过去?对,这也算是增进友谊的一种方式嘛,终于下定决心,樱井刚抬起手,二宫却又退了回去。

“总之,谢谢啦。”拍拍樱井的肩膀,二宫像是什么都没发生过似的又坐回了位置上。

……

樱井愣愣的盯了半晌自己的手,然后捏紧拳头,在心底狠狠的骂了一句‘其可修!’。

颠簸了三个钟头之后,两人终于跟着森叔来到了渡边现在居住的地方。

那是一栋单层的小屋,小屋的两侧都是田地,一边是竹林,一边则是平坦的,但似乎刚刚才开垦过,泥土很新。

“渡边,渡边~”森叔在门口叫了两声,可隔了好一会儿门里也没有回应。

“大概又去山上山田家了吧,”森叔道,“最近他倒是经常上去跟山田家的大郎下棋呢,你们在我家休息休息等等他好了。”

“不用了森叔,”二宫道,“您帮我们指个路,我们自己上去找他好了。”

“有点远呢,”森叔犹豫道,“你身体爬山没关系吗?”

“没……”

“有关系,”樱井抢着说道,“我一个人上去就可以了,反正还是要把渡边老板带下来的。”说着拍拍二宫笑道,“你也不用急这么一时不是?”

二宫本还想再说什么,可是也知道樱井这个人一旦决定了什么便是怎么都劝不动的,只好点点头同意了。

.

樱井记好了路线刚要启程,却看见二宫像是傻了似的,嘴里喃喃道:“老板……”

渡边?樱井顺着二宫的眼神看过去,不远处的山坡上果然走下来一个臂上带着黑纱的人。

“nino?”走近的渡边看见眼前的人也很是震惊,显然没想到二宫竟然会来找他,“你怎么找到这里的,”说完才看见一旁站着的森叔,“原来是森叔带你来的。”

“老板,”二宫急急道,“怎么突然就走了,也没有告诉我。”

“对不起啦,”渡边摸了摸二宫的脑袋,“对不起,当时没有想那么多,后来也不知道怎么告诉你了。”

“老板……”

樱井见二宫似乎已经完全忘记他们来的目的,只好自己上阵,上前给渡边打了个招呼。

“您好,我是鹿儿岛大学附属医院的实习医生樱井翔。”

“医生吗……先进来吧,”渡边对二宫说道,转身打开了门,“啊,那位医生就算了,请在门外等一下吧。”

—————— 

好像更的越来越慢了=口=

咳,所以今天多更一点囧TL

277 = =2010/10/16 16:32:00

刚好lz在我ls 伸手摸一把tx先,顺便表示感谢

278 SF?2010/10/16 16:32:00

太好了
LZ GN终于回来了

279 更了2010/10/16 16:40:00

SF失败盖
小实习生内心会受伤吧
果然那药还是有问题的
LZ慢更没关系
不坑就行

280 = =2010/10/16 16:47:00

sho酱就这么被拦在门外了 XDD

总算是有了转机的开始

281 2010/10/16 19:53:00

那就再更多一点吧!

282 ==2010/10/16 21:08:00

哇,更了

萌了s先生的其可修

LZ回来就好

283 = =2010/10/17 6:48:00

终于有更了!!!!!兴奋啊!!
二更吧TAT(喂!)

幸福啊~~~翔你就慢慢等哦~喷

284 TL2010/10/22 14:15:00

lzgn~快来吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

狠狠t一脚

285 TL2010/10/22 16:59:00

RID

286 TL2010/10/23 12:22:00

一周了

LZGN在哪里

287 TL2010/10/26 0:01:00

一周了

288 = =2010/10/26 12:34:00

樱井学长在外面站了好久

289 = =2010/10/26 14:02:00

喷了LS的那句话

LZ他的确站了很久

290 t2010/10/26 14:43:00

喷了lss

樱井学长快冻死了

291 TL2010/10/27 16:24:00

RID

292 Practice2010/10/27 20:51:00

屋子似乎不久之前才被彻底的打理过,东西摆放的很整齐,也很干净。

二宫有些局促的坐在沙发上,心里有无数的问题哽在喉咙口,却始终说不出来。

为什么要走,为什么要不辞而别。

这样的问题有问的必要吗?二宫闭上眼,终于还是选择了沉默。

答案不是已经很清楚了吗,自己明明是知道的,明明,比任何人都要懂。

.

“先喝点水吧。”渡边递了杯热水给二宫,里边泡着几根细针一般长长的叶子,青翠欲滴。

见二宫好奇,渡边笑着解释道:“是竹子的芯,这个对身体挺好。”

二宫凑过去闻了闻,也跟着笑道:“很香。”

“找我有什么事吗?”渡边在二宫对面坐下,问的是二宫,眼神却飘在其他地方。

“是……这样的,老板。”虽然知道跟渡边谈手术的事情无异于再一次揭开他的伤疤,可是二宫也明白,这是自己不得不去,或者说一定要去做的事情。

“吉川医生,为我安排了一个新的手术……”

简要的跟渡边讲了一下现在的情况,二宫望着渡边的方向,眼神的含着丝丝希冀的光芒:“老板,那个药,您还有留着吗……”

没有回答二宫的问题,渡边道:“外边那个跟你一起来的实习医生,就是准备研究那个药的家伙?”

“啊,是,”没有得到答案的二宫心里扑通扑通的,连忙答道,“樱井翔,樱井医生。”

“叫他进来。”

“啊?”二宫没想到渡边会突然这么说,呆愣了一下才反应过来,忙走到门口把樱井叫了进来,两个人笔直的站在渡边面前。

樱井不知道为什么自己突然又得到了豁免权,他只是在恍惚间愣是生出了一种自己在见对方家长,正等待着判决的感觉。

“nino,你先出去帮森叔整理一下东西。”

“……好。”虽然有些不放心,但二宫一向渡边的话是言听计从的,悄悄捏了一把樱井示意他表乱说话,就老实的走了出去。

上下打量了樱井一番,渡边道:“樱井医生,解析药物这件事,你有信心吗?”

“信心吗……”樱井答道,“我只知道这件事情是必须要成功的。”

“要是失败了呢?”

“不会失败的,”樱井想了想道,“万一要是失败了,我就带他逃走,不管怎么样,不能够让nino接受这个手术。”

“逃走?他这样的身体,能跟你逃到哪里去?”

“我会照顾好他的。”

“你凭什么?”渡边哼笑了一声,“就凭你一个小小的实习医生?能够给出什么保证?”

“我……”樱井想要反驳,却找不到可以站稳立场的话语,“我会尽全力……”

“都是空话,”渡边打断了樱井的话,待要再说,却看见面前的人埋着头,浑身绷的死紧,捏紧的拳头上爆出根根青筋。

叹了口气,渡边缓和了语调:“我只是想告诉你,如果你真的想救他,就表给自己留下任何一条退路,你懂吗?就算是一点点的放弃,对于他来说,就是死。”

“是。”

死……是吗?

“我一定会成功的。”

不会有这样一天。

.

“那就好,”渡边转过身子,从沙发边的柜中拿出了一个小盒子递给樱井,“我本来,是想将它和妻子一起埋葬的,却不知道怎么的又把它收了起来,”渡边低低的笑了一声,“大概是为了你们才留下来的吧。”

樱井将盒子抱在怀里,深深的给渡边鞠了一个躬:“谢谢您。”

“祝你成功,”渡边拍了拍他的肩膀道,“回去吧。”

.

“老板到底跟你说了什么?怎么就把药给你了?”两个人走在乡间泥泞的路上,二宫拉着樱井问道,“怎么就给你了啊?”

“不告诉你。”樱井得意的一个人走在前面,“我知道你嫉妒了,可人家就是给我了没给你。”

“你……”二宫咬着牙,啧了一声道,“我自己问老板去。”说完转身就朝渡边家去。

“还真去啊你。”看着二宫远去的背影,樱井笑着呆在了原地,让他们俩说说话也好,免得二宫老是念叨着老板老板的,不过以后嘛……樱井摸摸下巴,这种地方不来就是了。

.

渡边还坐在沙发上,似乎在两人走后丝毫没有动弹过,二宫低低叫了一声老板,渡边才恍然醒来一般惊讶道:“怎么回来了?”

“有件事情……”二宫抿了抿嘴,像是下定了决心一般,“想问下老板,如果早知道手术会是失败的结果,老板会和夫人在一起吗?我听森叔说过,老板和夫人在一起的时候,夫人的身体很好,可是如果早知道日子并不长久呢?早就知道的话……”二宫激动的话突然中断,顿了顿才又低声道,“会后悔吗?”

“现在说这些还有什么用?”渡边苦笑道,“该发生的不该发生,不是都已经发生了吗。”

我只是……二宫很想要问清楚,可是见渡边表情痛苦,便再也说不出什么话来,只好道了再见。

. 

二宫回来之后,一直沉默不语。

樱井侧头看了他几次,突的顿住了脚步,把二宫拉到一个小土包上,然后背对着他道:“来,上来。”

“干嘛?”

“给你秀秀我宽广的后背。”

“真不好意思SHO桑,”二宫略带遗憾的说,“我只看见了溜肩……”

“……你倒是上来不啊。”

轻笑了一声,二宫爬到了樱井背上,把脑袋整个埋进了那个溜肩膀。

.

“SHO桑,如果这次我们失败了怎么办。”

“不可能会失败。”

“我是说万一……”

“不可能有万一。”

二宫侧过头盯了他一眼,笑了两声,又重新把头埋了回去。

“呐,SHO桑,如果……”

“如果什么?”

“唔,没什么,就叫叫你。”

“……老实趴好。”

“恩。”

.

这个瞬间,两个人贴的这么近,二宫甚至可以听见樱井轻微的呼吸。

阳光把两个人的影子拉在了一起,这样看起来,好像真的两个人可以这么一直走下去一样。

.

呐,SHO桑,如果我还是没有逃过去,如果我们拥有的只是那样短暂的幸福,到某一天失去的时候,你会后悔吗?

SHO桑,如果注定我们拥有的只是充满痛苦的将来,你会做什么样的选择?你会不会希望一切根本就没有存在过呢?

突的起了一阵风,转瞬便从两个人的耳边呼啸而去。

二宫闭上眼,微微收紧了手臂。

.

SHO桑,如果是我的话,大概会想要连“开始”这种东西都忘掉吧。

293 sf2010/10/27 21:00:00

内牛满面

294 更了2010/10/27 21:15:00

是不会有如果出现的 握拳

295 更了2010/10/27 21:44:00

其实不能怪NINO的悲观

就像渡边老板说的这是一条不成功就那啥的路

两个人一起加油吧

背着走好萌

296 ==2010/10/28 1:21:00

怎么可能会忘掉呢

怎么会有那么多如果呢

我们都相信你们会幸福你为什么不相信呢

溜肩那段吐槽好萌

297 = =2010/10/28 10:40:00

要不是开始说是HE,估计我现在一定觉得是BE了……

298 Practice2010/10/28 19:44:00

吉川耗时多年都未研究出来的东西,果然不是轻易就能够找出问题所在的。

药物被带回医院已经三天了,樱井几乎一直就泡在实验室里,但是整整三天过去,一点进展都没有。

志村摊在椅子上,一边揉着酸痛的肩膀,一边抱怨道:“会不会是渡边太太的体质的原因啊,也许药真的是没问题的呢。”

“学长累了的话可以先回去。”樱井眼睛依然盯着显示器,语调平淡的看不出情绪。

“啧,抱怨一下也不行,”志村瞪了他一眼,嘟囔道,“我知道,你是不会让nino去冒这个险的。”

樱井笑了笑,没有再说话,他们现在只有不到两个月的时间,每一分每一秒都弥足珍贵。现在的自己,应该做的就是定下心来,什么也表去想,用最好的状态来做研究。

.

可是当一周过去,两周过去,一个月过去了,研究还是任何进展都没有的时候,樱井终于还是开始焦躁了。

眼底挂着浓浓的黑眼圈,樱井茫然的看着窗外已经开始缓慢凋谢的樱花树,脑子里剩下的只有一片空白。

怎么办,该怎么做?时间像水一样的溜走,怎么也拦不住,可是手上却一点成果也没有,所有的数据都表明Alc没有任何问题,这是对心脏病最有效果的药物,比起市面上那一堆只能减缓痛苦的药物来说,这种修正型的药物简直是史上的一次创举,它看起来就像是可以拯救所有心脏病患者一样。

难道真的是渡边太太的体质问题吗?樱井觉得自己的心,在动摇了。

.

【我只是想告诉你,如果你真的想救他,就表给自己留下任何一条退路,你懂吗?就算是一点点的放弃,对于他来说,就是死。】

.

死。

渡边的话懵的回响在耳边,樱井打了个寒_chan,抬手给了自己一个巴掌,这才终于清醒了一点。

可这情景却吓坏了刚进门了二宫,之前见樱井一副要把命给扑上去的样子,二宫就已经很担心,可是怎么劝他去休息,他都不肯,这这这,难道真的是被逼疯了?!

二宫快步走上前去,伸出手在樱井头上探了探,发现体温正常才松了一口气。

“干什么?”樱井拉住二宫的手问道,“怎么没有去休息?”

“该休息的是你才对!”二宫皱皱眉头道,“你身体要是垮了,这件事就真没谱了。”

“我心里有数的,放心吧。”樱井笑笑安慰道。

“你有数才怪……”二宫嘟囔着,却也知道樱井这个人脾气上来了,说什么都没用。

.

“我说你们俩,”研究室另一头传来一个有气无力的声音,隐隐还带着点哭音,“苦力不止一个,我也很需要安慰的啊……”

“那我来安慰安慰你如何啊,”吉川站在研究室门口,眼睛在三个人身上扫了一圈后道,“怎么样,想好要什么安慰法没有?”

“吉川……老师。”樱井惊讶站起身子,悄悄想把二宫朝身后拉一点。二宫却挣开了他的手,硬是站在了他的身侧。

“这么一副活见鬼的样子干什么,我长的那么丑吗?”吉川嗤笑了一声道,“我可是来给你们出谋划策的。”

“出谋划策?”志村疑惑的看了樱井一眼,又问道,“老师,难道知道我们在做什么?”

闻言二宫忍不住一个抚额,心说这平时看起来挺聪明的志村大医生怎么会问出这么白目的问题,他们两人在研究室乒乒乓乓的搞了整整一个月,吉川不知道才怪了。

果然,吉川嘴角抽搐一脸无语的骂道:“你们搞了这么久我还不知道你当我是白痴吗?!”

说完吉川也不再理他,直直走到樱井面前,递了一张名片给他,道:“这是伯尼丝·凯南教授的联系方式,Alc就是当时他在学院任教时研究出来的,现在已经回国去了。你如果愿意的话,可以去找他碰碰运气,不过他脾气比较怪,我反正是一直没法搞定他的。”

接过名片,樱井似乎还有些回不过神,道:“老师怎么突然想要帮我们……”

“我是研究员,但也是一个医生,”吉川看了一眼二宫道,“nino是我一直看护的病人,我当然也希望药物能够真正的成功,能真正解决掉他的痛苦。”

“老师……”

“我倒是想亲自去的,可是月兑不开身,人情世故这些东西,你师兄又是真没用,”吉川顿了顿又道,“这一个月来你和你师兄的努力我都看见了,这次,就算是我给你们的最后一个机会吧,成不成功就看你们自己了。”

“放心吧吉川老师~”志村伸手挽住了樱井的肩膀,冲吉川笑道,“我们一定会把那个什么萝卜丝教授搞定的!”

——————

努力变勤快= =|||

299 SF2010/10/28 19:45:00

变勤快需要表扬

300 = =2010/10/28 20:34:00

又。。又看到HE的曙光了。。。。。。

勤快的好TAT姑娘给力的更吧T______T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

344100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录