【KK】幽深井

386100条/页,4页

1 2 3 4
您是第47956位读者

201 恒河沙数 谁伴你上路2010/8/7 3:23:00

不是催更哦~~

请慢慢想.......慢慢写.......

202 ==2010/8/7 17:33:00

被ls的ID震慑住了......

203 纯Tl2010/8/9 0:06:00

LZ俺想念您…

204 = =2010/8/11 22:15:00

TL

205 @@2010/8/12 10:41:00

LZ去哪了?快点回来啊啊啊~~~

206 ==2010/8/12 22:47:00

TL

207 TL2010/8/17 20:39:00

T上来给LZ看

208 ==2010/8/17 20:58:00

TL

209 = =2010/8/17 21:00:00

LZGN一个一个坑慢慢填

顺便呼唤一下LZGN的相方,记得更新啊

210 = =2010/8/20 14:15:00

LZ回来啊啊啊

211 = =2010/8/20 14:37:00

lz,该更文了~~

212 - -2010/8/21 23:20:00

LZ去哪了?

213 = =2010/8/22 0:52:00

LZ相方二人手挽手肩并肩去哪里玩去了?

记得回来填坑啊T^T

214 TL2010/8/25 21:14:00

LZ你人呢……

215 哈哈哈2010/8/25 22:01:00

我就知道那边完了这边就有人TL了

一起蹲等

216 咳咳2010/8/26 9:56:00

回旋旋风T

217 咳咳2010/8/26 9:58:00

浪费体力了ORZ

218 = =2010/8/26 11:35:00

无技术T一脚

219 T2010/8/27 11:42:00

再T,表坑啊LZ

220 = =2010/8/27 12:47:00

TL,我要知道那条鱼在哪里。。。

221 = =2010/8/27 13:07:00

哼姑娘你在哪,LZ这么多天不更,快帮忙抽打LZ。

222 现实向是什么2010/8/30 5:22:00

图片点击可在新窗口打开查看

二十一

20代的时候第一次战战兢兢去拥抱对方,一切到底是怎么发生的?

“命运的恋人”固然说起来好听,巧合、契机也不能忽视。

当时的共演,全片的高朝在于一个Kiss。黄昏的光线中,堂本刚在后院的走廊上睡着了,堂本光一过来找他,在看见睡颜的那一刻有什么在心里起了变化,他撑在刚的两侧,缓缓地靠近,口勿了刚。

这个镜头NG了整整30次。

而在这30次里,光一和刚似乎都明白了一些事情。

当时两个人已经从合宿搬了出来,各自租住在都内的公寓。刚和才人社会的姐姐住得近,光一则是真正意义的独居。工作也罢私生活也罢——二十代时昏天黑地的忙,倒也谈不上什么私生活就是了——刚和光一总是粘得很紧,一开始姐姐希美还会说“你呀赶紧找个女朋友吧”,后来也懒得说什么了。

NG30次之后的晚上,刚又借宿在了光一家。

两个人玩着游戏,大战几个回合,终于都有些累了。

刚歪在地上,斜眼看着光一。

“呐,你啊,赶紧找个女朋友吧。”

光一盯着屏幕按着手柄,头也没回。

“我说,你的Kiss,Kiss啦,糟透了。”刚嘟嘟囔囔地抱怨道,“从上面亲过来就表把嘴巴张开啊,口水都要流进来了......”

光一“哼”了一声,“昨天我吃剩的拉面,你不也好好地接着吃完了,汤都喝得一干二净。”

“那个不一样好不好。”

“哪里不一样。”

Level Up。光一揿下暂停,转过来盯着刚看。刚也不服气地瞪大眼睛。过了几秒,又飘开眼神站起来,“嘛,算了。我去洗澡。”

光一的公寓里有留出一间客房,但是从来没有使用过。合宿的时候拼床睡已经习惯了,再说主卧里King size双人大床睡一个人也确实浪费。刚过来过夜的时候,两个人便默契地左右各占一边,盖着单人被。

一向睡前话很多的刚,这天的话却很少。稍稍说了两句,就转过去说,“我睡了哦。”

光一盯着他的方向看了一会,一言不发地挨了过去。

“干嘛啦。”

“跟我Kiss。”

“哈?”

“片场那是因为有剧本限制,平常的时候我才没有那么糟。”

“还在说这个?”刚看了他一眼,底气不足声音干涩,“我......我开玩笑,开玩笑的啦。”

“哼。怕了?”

“谁......谁怕了!”

光一一翻身,就骑在了刚的小肚子上,揪住刚的睡衣领子就口勿了下去。

刚胡乱扑腾着的双手便刹那间僵直了。

已然30代的堂本刚在井边上背着剧本,不知不觉想起了以前的事情。

光一缩在一边,全然失神的脸直盯着膝盖上的剧本发呆。

这个人睡眠不足的表情,还真是十年无改。

刚偷偷笑了起来。

也是因为刚在井底昏倒的关系,昨天的戏份今天全部重拍。白波濑杰早上特地打了电话给刚,关切地询问他的身体状况。

末了,刚问了一句,“白波桑,我和光一之前的那次共演,你还记得吗。”

白波应了一声,“当然。但是......怎么了?突然提起这个?”

“嗯嗯,没什么。突然想起来了。”

“共演那一年发生了不少事情啊。”白波在携带里以不带表情的口口勿说,“对你、对光一,对KinKi Kids来说,都是很重要的契机......”

白波濑杰并不喜欢过问两个人的私生活。长年以来,这已经是一种默契。二十代几度处于崩溃边缘时,刚曾向着白波投去求救的信号,但是,并没有得到期待的回应。

现在想来,这也许是白波濑杰对二人无微不至悉心保护的一种手段。

有时候,唯有处在“不知道”的立场,事情做起来才更为顺遂、方便。

Staff跑过来示意刚可以下井了。光一终于像是睡醒了一般,抬起头来看了刚一眼。

——“如果再昏倒的话,怎么办?”

——“如果又去了那个世界的话,怎么办?”

昨天晚上,两个人考虑了所有的可能性,直到天边泛白也没有得出任何结论。

最后,光一只是在刚的边上合上了眼睛。

“没关系的。”他说,“不管刚去了哪里,我总会找到你的。”

那张沉着冷静、毋庸置疑,仿佛刷着一层正当性光芒的脸,也真是十年无改。

然而,刚并没有昏倒。直到刚的戏份拍完,光一的戏份也拍完收工,也没有任何异常的现象发生。

通道......封闭了?

刚坐在车后座上,等着远藤打理完过来开车。光一在他身边点上一根烟,抽了起来。

“既然那个世界让你看见了鱼,”光一说,“那我们就去问问鱼的事。”

223 更了2010/8/30 5:31:00

总算更了

224 更了更了2010/8/30 8:26:00

更了更了!

225 = =2010/8/30 9:09:00

你怎么突然这么勤劳?

226 更了2010/8/30 9:38:00

LZ一直都很勤劳.....

227 = =2010/8/30 23:09:00

向LZGN表白

衷心感叹,这文真好看啊

228 = =2010/8/31 13:55:00

TL

229 现实向是什么2010/9/4 6:08:00

贰拾壹

“航班取消了,作为我们也没有别的办法,实在是万分抱歉!.......”

电话里的声音简直像是要哭出来,弄得堂本刚反而不好说什么了。

但是开馆的日子已经定下了,如果主角不能到场的话.......

“那个......”他打断对方问道,“下一班是什么时候呢?”

“这个......原产地那边本来就是交通死角,直飞的航线上一周只有一班,也就是取消的这班了堂本桑。恐怕......得等到下周.......”

“那么别的航线......”

“别的航线......理论上48小时之内抵达的也是有的。但是堂本桑你也知道,转机的话很多情况就不好说了......”

电话那边声音离开了一阵,像是在和旁边的人快速商量着什么。

过了一会儿又回来了,“但是堂本桑,开馆这么大的事情,作为我们也想在力所能及的范围内尽量试一试......所以,可否请贵馆同意搭乘今天下午的转乘航班?5点起飞,在慕尼黑转机,不出意外的话时间上刚好赶得及。”

刚稍微犹豫了一下,“可是,如果航班延误,或是接驳不上,鱼就会相当辛苦不是吗?”

“的确,这样的可能并不是没有。”对方语气诚恳坦率,“运送过程中死在空中的先例也是有的。”

“但是,这次的事情是我们的责任。我们已经在原产地准备好尺寸大小差不多的endlicheri endlicheri,下午的航班如果出现意外,我们会第一时间搭乘下一班直飞航班。当然,多出来的费用完全由我方承担。我们只是希望,表延误了贵馆的开馆......”

刚想象了一下endlicheri endlicheri在阴暗逼仄的货舱里,感知水波异常的晃动,氧气不断的流失,长时间抓不住地面,惊恐不安。

只是去想象而已,为什么这感觉如此鲜明?

简直就像.......自己也经历过这样的事情似的。

“......能这么为我们考虑,当然相当感激,”刚握着电话,“但是......我没有办法让endlicheri endlicheri去冒着样的险。”

“堂本桑......?”

“开馆的事情我会和馆长商量通融的,”刚说,“所以......请让endlicheri endlicheri搭乘下周的直飞航班吧。拜托了。”

挂上电话,刚从里面出来,发现空空如也的水槽前站着一个人。

个子不高,相当瘦削的身材。穿着款式普通的白色衬衫,牛仔库,人字拖,头发又细又软的样子。他抬着头专注地看着什么,又像是什么也没有看,稍稍上扬的下颚线条很是漂亮、利落。

“早上好。”刚上前去打招呼。

对方转过头来看他,瞳仁又黑又亮,一瞬间仿佛有一点吃惊的样子,继而又带着一点迷惑,一直盯住刚不放。

“......早上好。”过了好一会,才挤出来的这几个字,声音是低沉冷静的Type。

“客人你真早,”刚露出一个笑,“不过很遗憾,这个馆还没有开唷。”

那个人听罢,耸耸肩,“这个我知道的。”

“哦?”刚又打量了他一遍,眉眼很细,嘴唇饱满带着樱色,以男人来说有一种难得一见的干净精致。

“所以说......客人你是来.....?”

但是那个人双手揷进牛仔库兜里开始晃动身体,就相当不拘小节了,“......我的前辈中暑了。明天......我会代替他过来送水......”

让人摸不着头脑的对话。刚瞪着眼睛“唉?”了一声。

那个人又说出了送水公司的名字,刚这才明白过来,点了点头。

“可是我还是不明白啊......那个......客人?”

“叫我堂本好了。”

“唉?”刚的眼睛瞪得更大了,“堂本?!”

“是啊,”对方有些不耐烦地用眼角扫了扫他,“堂本,堂本光一。”

刚赶紧从自己的胸袋里掏出还没有别上的名卡给光一看,“喂喂喂,我也姓堂本唷。亲戚以外,你还是我遇到的第一个堂本哪。”

“哦。”对方只是应了一声,并没有什么感动的样子。

什么嘛。真是扫兴的家伙。

刚在冷场中收回了名卡,又想起来中断的话题。

“......所以说,堂本光一桑,你为什么要进来呢?明知道还没有开馆不是吗?”

光一一下子被拉回话题,也愣了一愣。继而又低着头晃着肩膀,“撒......我一向认路很差的,也许......只是潜意识里想来看看明天送货的地方?”

“.......”

“那个......这家水族馆.......就在大路口啊。”

“......所以说是潜意识嘛!”

“噗,什么潜意识......”

刚终于笑了出来。

“你这个人......还真是有趣啊。”

光一轻轻“哼”了一声,说着“JIA”就往门口走。

“嗨咿嗨咿。那么明天见咯,堂本光一。”

光一是不是说了“明天再见”,刚并没有听见。

因为刚看着光一的背影,有些出神。

是错觉吗?那个迎着朝阳走出去的小小影子,不只是漂亮。

那里面,还有一种怀念的味道。

230 更了2010/9/4 6:26:00

COS

sf

231 = =2010/9/4 10:19:00

哟哟,居然更了

232 更啦!2010/9/4 11:51:00

外面的进来吧!!

233 更了2010/9/4 11:59:00

刚想象了一下endlicheri endlicheri在阴暗逼仄的货舱里,感知水波异常的晃动,氧气不断的流失,长时间抓不住地面,惊恐不安。

只是去想象而已,为什么这感觉如此鲜明?

===============================

这段描写很真,想象一下就会难过。。。

234 = =2010/9/4 19:27:00

加油更啊LZ

235 TL2010/9/9 1:27:00

T

236 TL2010/9/12 12:11:00

TL

237 现实向是什么2010/9/12 20:52:00

二十二

二十代的时候第一次做了,光一表现得很强硬,刚也不想示弱。

因为没有对男人的经验,过程本身并没有什么可开心的。两个人从接口勿开始就一言不发,像是笨拙的幼兽一般,相互撕咬直到意识的尽头。

第二天早上,刚相当难受地醒过来,发现光一的手臂稍稍弯曲,搭在自己心脏的位置。

他看了一眼光一,脸孔精致,手臂的线条匀称、舒展,身体平缓地起伏,嘴唇贴着自己的肩膀。

他小心地抬起光一的手放在一边,背对着他侧身过去踡了起来。被温暖的阳光笼罩着,在哪里的Deep,竟然有一点空荡荡的伤心。

“鱼?”坐在对面的人认真地想了一会,然后摇摇头,“Gomen,好久以前的事情了......实在是想不起来。”

刚还是不死心,又比划了两下,“呐,就是送到片场的那一条大鱼嘛,真的不记得了?活动性很差,面相又凶,鳞片却很漂亮的?当时和将近2米的水槽一起送过来......对了,一开始放在片场人口的地方,那天你打着电话进来,还在水槽的一角撞到了膝盖唷。”

“啊!”对面的人拍了一下桌子,露出了恍然大悟的表情。

对面的人叫作平野,是在永井之前,从出道开始就负责堂本刚的经纪人。这几年平野开始负责事务所里刚的后辈,碰面的机会并不多。

今天是堂本刚|巫日本的杂志取材,同一本杂志后辈的取材紧接着刚的后面。于是刚在工作结束后留下来,向平野询问鱼的事。

“这么一说,想起来了。”平野说,“就是那一天,上头第一次跟我说电影企划有可能中止,一下子交代下来许多事情,忙得什么都顾不上了。”

“第二天,那条鱼就被换了缸,好好地待在应该在的Setting那里。”刚说,“但是最后也没有拍到那个部分,就中止了。”

“在艺能界,拍摄中止很少见。当时这个那个也发生了许多事情呢。”

“是呢,那时候年纪还小,状况搞不太明白,又不敢随便开口问人,很是失落了一阵唷。”

“嘛......也正是因为如此,那一年工作的重心才重新回到了音乐上不是吗,”平野说,“光一君开始了舞台剧,刚君Solo的时间也充裕了起来,从结果来看,倒也不是坏事。”

“说来,”平野问,“为什么突然关心起那条鱼的事了?最近发生了什么吗?”

刚点点头,“虽然不知道有没有关系,总之,想要把一些事情的来龙去脉弄明白哪。”

被告知企划中止的那天下午,刚偷偷掀开场景间的帷幕,想最后看一眼那一条endlicheri endlicheri。在精心摆好的道具中间,被暖融融的灯光照身寸着,泛着斑斓色彩的endlicheri endlicheri,沉稳平静地趴在干净的水槽中央,像是感觉不到时间的流逝。

就在那十几秒钟里,似乎和它眼神交会了。

这才注意到,鱼嘴的开阖速度,似乎相当快。

那时候自己并没有饲养方面的经验,并不能断定这就是异常的现象。只是本能地觉得,它似乎有什么不对劲。

刚左顾右盼,想要告诉谁。但是这个片场马上就要解散了,Staff们到处跑来跑去都很忙碌。

他又瞄了一眼光一,那家伙正在躺椅上睡得很熟。舞台剧的排练,每一天都消耗得非常厉害,刚也不忍心为了这种事去吵醒他。

刚又看了看endlicheri endlicheri,直到最后离开片场,还是谁也没有告诉,谁也没有说。

最后,那一条endlicheri endlicheri身上究竟发生了什么,又去了哪里?这个悬而未决的小小事件,过了大约十年,又以这样的方式横亘在自己面前。

平野说自己还留着当时几个共事Staff的联系方式,得空打过去问问,说不定能够知道些什么。

刚道了谢。要离开的时候,平野口气轻松地问了一句,“你......和光一君,最近都还好?”

刚戴上墨镜,勾了勾嘴角,点了点头。

======================================
因为三次元的关系,往后大概都是周末更。

238 更了!!2010/9/12 21:17:00

幸福的sf

239 更了2010/9/12 23:48:00

RID

240 更了2010/9/12 23:56:00

一直惦著這篇文啊

感謝LZ更新

241 更了2010/9/13 0:15:00

看到说更了赶紧奔进来

以后周末准时等LZ

242 = =2010/9/13 15:27:00

GN周末等你来

FS

FS

243 = =2010/9/13 19:47:00

更了!

鱼后来到底怎么样了一直很介意啊

那么以后周末来蹲

244 = =2010/9/14 13:52:00

开心到飙泪啊 一个月后再来 果然更了!!T T

245 现实向是什么2010/9/18 18:04:00

贰拾贰

第二天一大早,那个叫堂本光一的家伙就开着送水车过来了。

悠哉的大学生,大概并不习惯早起,他说着“早安”的时候面部表情僵硬,无精打采。头发也乱翘着,随便套着一件旧Tee,牛仔库人字拖,腰间扎着送水公司的制服。

让堂本刚签了字,光一看也没看只管往屁股口袋一揣,就吭哧吭哧地用小车把水推了进来。

堂本刚几乎是一下子就注意到了那件旧Tee。洗得褪色了,左胸上有一个小小的热带鱼Logo。正是这家水族馆的标志。

直到光一手脚麻利地卸下水罐,道了一声“多谢惠顾”从大门走了出去,刚也还是有点恍惚。

是谁。

在自己面前月兑掉了白色的衬衫,露出紧绷的背部曲线。

冲完凉,发梢还滴着水,皮肤多了一层透明感,嘴唇的红色变得更深了。

他轻轻甩了甩头发,水珠溅在了自己身上。

自己递了一件带有水族馆Logo的旧Tee给他,他接了过去。

“喂。”

注意到的时候,光一的脸已经凑到了自己跟前,“喂,你还好吧?”

刚这才回过神来,“啊......没事......”

光一怀疑地看了他一眼,又竖起大拇指指指大门口停着的送水车,“车子不知道为什么发动不了了,可以借个电话吗。”

今天需要送水的地方只此水族馆一家,并不需要匆匆忙忙焦头烂额地再作安排。光一在刚的小房间里给公司打了电话,又联系安排了拖车,正准备慢慢晃回公司去领计日薪水,外面却下起了大雨。

“天都黑下来了,看来会下一阵子。你可以待在这里等雨停哦。”刚从里面跟出来,递给他一杯茶。

光一看了他一眼,接过茶点了点头。

喝完茶,随便聊了几句。因为光一一直是一副戒备深重的样子,谈话也难以继续下去,最后刚只得带着光一在水族馆里漫无目的地转悠,刻意拉开一点距离,指点着各种花纹的热带鱼给他看。

转了一圈,终于又回到了那个硕大的水槽前。

“鱼......还没有送到么?”光一看着那个空空如也的水槽,难得主动开口了。

“恩,”刚看了他一眼,点点头,“运输鱼的航班取消了。这也是没办法的事。”

“但是,一定可以平安送到的吧。”

“恩,是唷。”刚有些夸张有些稚气地拍拍胸口,“因为是我选中的鱼嘛。”

光一笑了,微微低下头,眼角有一点小小的细纹。

刚看着这样的光一,犹豫再三还是决定问出口,“呐,我说,问一件事情可以么?”

“嗯。”

“我和你........是不是很久以前,就在哪里见过面?”

对面的人收起笑容楞了一楞,似乎并没有考虑过这样的问题。但是一旦被问了,就相当认真的思考了起来。

大概过了五秒,他才点了下头,“我......想也是。”

“啊哈......”刚松了一口气,“真是......太好了。”

“唉?”

“因为.........”刚笑着说,“被这么问的话,普通人不都会当作无聊的搭讪而已嘛。”

又过了五秒,光一相当笃定地盯着刚,摇摇头。

“你看起来很认真,绝对不是什么搭讪。”

这个人的眼神一直都是这么单纯、直接么?

那一潭深邃纯粹的黑色里,不带一丝怀疑。

刚的耳根一阵发热,有些不好意思地转过头去,“嘛,从头到尾都是我一个人在跟你搭话啊......”

说着说着自己又笑了,“说真的,还担心着要是被你当作变态的话该怎么办。”

但是光一却并没有笑。

“我不说,并不表示......”

他咬了咬嘴唇,没有说下去。

刚的心里轻轻一动,有什么深埋不醒的感情从内部撕裂了一条缝。水槽壁上映着两个人的影子,那中间的距离突然让他难以忍受。

他向前跨出一步,张开手臂环住了光一的腰。

收紧,依附上去,嘴唇碰触到对方脖颈的皮肤时,触觉、味道、对方微不可查的小小_chan抖,都熟悉得让人想哭。

在,时空的某一点,自己曾经失去过这个人。

失去过,甚至连失去过的这个事实也被忘记了。

只剩下内心的空洞,是那么可怕,而悲伤。

“光一......”刚几乎是有些哽咽地,轻轻地叫出了这个名字。

246 更了2010/9/18 18:42:00

COS

247 更了丫!!2010/9/18 19:17:00

水族馆一抱何其给力,内牛满面 TAT

248 更了2010/9/18 22:11:00

很给力,是明天见,还是下周末见?

249 更了!2010/9/19 4:01:00

果然周末有更啊

小光一在害羞个啥呀

250 = =2010/9/19 4:11:00

今天怎么好多坑都开始填了
你们是不是约好了的......

251 = =2010/9/19 5:41:00

跨越距离的拥抱神马的……TAT

252 更了2010/9/19 10:05:00

希望今天还能看到

253 = =2010/9/19 13:05:00

水族馆那邊有點悲

沒有記憶卻知道發生過

還要不斷循環

fs

fs

fs

254 现实向是什么2010/9/19 20:59:00

二十三

二十代的刚从舞台上撤下来,躲进后台灯光照身寸不到的角落,踡起来“嘶嘶”吸气,胸口激烈起伏。

光一跟上去扶住他的肩,挡住后台Staff和Dancer们探询的视线,一面伸手松开刚的演出服。

“刚。”他轻轻拍拍那个后背,“......没事了。”

没有回答,对方长长的睫毛在急促的呼吸中被泪水濡湿,控制不住地_chan抖。

不能呼吸是怎么一回事,光一并不清楚。

就像刚对着自己说,“Kochan,这样下去真的可以吗?”的时候,那种迷茫和不安,光一也无法感同身受。

但是,这样的刚,正是自己所喜欢的。

哪怕是这样的刚,也并不是胆小,更不是懦弱。

永井在前面开着车,一面开大音量放着才拿到的刚的新曲混音。

“......做得很厉害嘛,”刚笑着说,“我提到的几个地方都有踏踏实实地去完成呢。”

“因为大家知道刚桑对工作的态度嘛,”永井说,“这可都是熬了几个通宵,一丝不苟地做出来的唷。”

“你们啊......”刚掏出一块软糖塞进嘴里,“干嘛对我那么好......”

“嗯?”永井在专心转弯,并没有听清。

“没什么。”刚摇摇头,“巫日本的第一场Live可以尽快定下来就好了,这样大家就又可以聚在一起好好玩一场了。”

“是呀是呀。”永井笑着说,“电影的拍摄也慢慢进人状态啦。刚桑,今天也要加油哦!”

到了片场,光一还没有开始上妆,裹着一身黑色运动服,正湮灭气息,踡在角落喝着饮料。

刚一眼就扫到了那团可疑的气压,叹了口气走了过去,“今天早饭还没有吃对吧?”

“冰箱空了。”

“那边有我带过来慰劳大家的华芙饼,你要表吃?”

“都有什么口味。”

“草莓奶油和樱桃百利。”

“那我要草莓的。”

“嗨咿嗨咿,今天的草莓大颗又新鲜哦。”

刚拿了盘子装了两块华芙饼过来,趁着开拍前的间隙,和光一两个人一起吃。

“阳子身体还好?”光一问。

“嗯,今天还早起做了早饭,现在又和姐姐出去购物了。”刚说。

刚衔出来华芙里的一整颗草莓,仰头咬了下去,“今天晚上会去姐姐家住,所以你过来吃饭吧,妈妈昨天做的料理还剩了好多。”

“唔......”光一有些木讷地咬着手里的饼,像是起床气还没过去的样子。

刚看了他一眼。

“嘛,不想过来的话,我过去你那里好了。”刚说。

今天,仍是井底的戏。是两个人一起下到井底的戏。

刚和光一换上戏服,先后被放人井底。在等待的时间里,因为要营造气氛的关系,两个人都只是背靠井壁沉默着,静静等待井上的指示。

注意到的时候,周围已是一片奇异的静谧。

有光照身寸了下来。光一眯起眼睛稍稍抬头注视井口,强烈的光芒自那里涌人,流淌直下。很快,井口就已经看不见了。

光一摊开手掌,像是要接住那像瀑布一般的光芒。暖融融的空气包裹着他,一切都几欲燃烧。

光一望着同样沐浴在这光的洪流中的刚,对方也正望着自己。

他笑着调侃了一句,“晚上......大概吃不成阳子的手料理了。”

“所以昨天不就叫你过来一起吃了嘛。”

“我在的话,阳子会很不自在。”

“没办法啊,老人家还是需要一点时间慢慢习惯。”

“刚。”光一看着自己面前的人,“现在,害怕么?”

“怎么会。”刚摇摇头,“现在,Kochan不是在嘛。”

在被那光芒_Tun噬掉的一瞬间,光一伸出手去,勾住了刚的,紧紧地握了起来。

255 更了!2010/9/19 21:27:00

来cos一把

先回在看XD

256 更了!2010/9/19 21:37:00

最后一句看的我好感动><

257 更了2010/9/20 0:21:00

_Tun噬他们的光是什么

258 更了2010/9/20 12:49:00

太好了

259 ==2010/9/20 21:18:00

这一次一起穿越了呀

260 = =2010/9/21 0:32:00

kk俩人一起昏倒在现场的井底么~

更must go on啊,LZ!

261 = =2010/9/21 10:17:00

GN你知道有很多人在等着这篇文吧?

更吧

262 tl2010/9/24 10:57:00

一直在想假期会不会有福利…没有就周末再…
小T一下…

263 哦呀2010/9/24 22:30:00

姑娘你是cos KK吧,我懂的。

干涸的时候干涸,洪流的时候洪流……

最近汛期到了,姑娘也回来吧!

264 现实向是什么2010/9/25 7:54:00

贰拾叁

瀑雨一连下了几天。

雨水淹没了街道,空气里是潮湿腥甜的味道。

堂本刚翻了一个身,掀开薄被坐了起来。下床的时候看见床上的另一个人露了一点肚子,又伸手掖了掖。

那个叫堂本光一的家伙睡得很熟。细软的头发散在枕头上,眉头轻轻皱着像是在做着什么不太开心的梦。刚盯着那张睡脸看了一会,这才去卫生间冲澡。

冲到一半,光一也起来了,“唷”地一声掀开浴帘,挤进来,又背对着刚将浴帘合上。淋浴的空间很小,于是刚半是主动半是被动地从后面贴上光一的身体,把下巴凑在他的颈窝那里。

“唔......”光一只是轻轻哼了一声。

“这就睡够了?”

“肚子饿了。”

“体力消耗太多了吧,还是。”

“哼。”

冲着热热的淋浴,很舒服。光一在手上倒了一点Shampoo,抹在头发上揉搓起来,于是整个身体伸展开来,环绕着水汽,相当诱人。

刚自然而然地伸出手扶住光一精瘦的腰,顺着水流游走到前面,贴住他平坦的小腹,划过突出的胯骨,又伸到后面,覆住臋部的形状滑向人口处。

“......表。”

被自己圈住的身体扭动了一下,头上都是泡沫睁不开眼睛,皱着眉头像是很不甘心的样子。

刚把光一扳过来,咬上了他的嘴唇。

像是失控一般的性爱,已经持续了好几天。从那个巨大的水槽前开始,一直纠缠到刚的房间。第一次被亲口勿的时候,光一相当迷茫,即便是被亲口勿了,也不愿闭上眼睛,只是睁大着,难以置信地盯着刚。然而渐渐地,像是对什么明白了过来,又像是有什么疑虑被清扫一空,他也稍稍伸出舌尖去挑逗刚,下腹难耐地向前鼓动,双手紧紧箍住刚的后背。

毫无疑问,光一应该是明白了什么。自己也是一样。从见到光一开始,头脑中那片混沌的阴影就开始渐渐成形,变成了深色的团块。每jiao_He一次,团块就像被fire过一次,表皮变脆,内核崩坏。那被团块挡住的光芒,也渐渐地透过裂缝,渗透了进来。

到底明白了什么呢?

光一要彻底清理干净,还需要一点时间。于是刚先洗好了出来,开始准备午饭。他捏着长筷,在平底锅上翻着章鱼香肠,看着另一个锅里的烩菜开了,将火调小,盖上锅盖。

现在似乎没有余裕去思考那样的问题呢。刚想。走神的话,香肠就会变得太焦了。

仔仔细细地反复翻动着食物,留心听着在卫生间里的各种响动,如果光一有时间的话,吃完饭也许可以和他一起给mina喂食?这些,大概就是当下的全部。

回过神来,水族馆大厅那边传来了响声。

刚赶紧关掉了火去看。

雨似乎已经停了,正午的阳光正透过玻璃大门照身寸进来,大厅里一片暖色。

紧闭的大门外,三四个身穿工作服的人朝他挥了挥手,他们抬着一个不大的水槽。

是endlicheri endlicheri来了啊。

刚开门将人迎了进来,兴奋地对着endlicheri endlicheri不住打量。从图鉴上一眼就选中的鱼,现在终于来到自己的面前了。刚签收了单子,礼数周到地送走了搬运的工人,接着就准备马上换缸。

巨大的水槽里,这两天慢慢铺上了造景用的石头和细沙。光一送来的水,也好好地导人了,现在正呈现一片温润的绿色。刚用小小的升降机将小水槽运上大水槽的顶端,再互相稀释两个水槽里的水,来回几次之后,才将小水槽放倒,让endlicheri endlicheri自己游人新的地方。那家伙面无表情、懒洋洋地浮动着,沉下去好一会,才开始行动迟缓、有一点迷糊可爱地掘着底部的沙子。

刚又对着endlicheri endlicheri说了几句话,这才跳下来,正遇上穿好衣服走出来的光一。

“鱼来了?”光一弯下腰,贴着水槽壁敲了敲。

“恩,很可爱吧。”刚也弯下去,和光一靠在一起。

“嘛......”光一不置可否地瘪瘪嘴。

“那个,我要出去一趟,”光一说,“大学里有考试,不去不行。”

“唉?不吃饭了么?”

“吃了就来不及了。”

“唉......”刚露出失望的表情,“都做好了呢......”

光一看着刚,过了一会,突然伸手过来轻轻碰了一下刚的脸。

“......等我回来,再一起吃吧。”

“那我就饿死了啦。”

两个人说着话走到大门口,光一便挥挥手走出去了。刚目送着他穿过水族馆面前的马路,沿着对面的人行道向着十字路口快步走了过去。

刚倚在大门边,在暖融融的阳光中追踪着光一的身影,突然,心里像是陡然崩紧了一般,觉得有哪里不对劲。

光一已经走到十字路口那里了,正在等着信号灯。

然而这一现实性的、再普通不过的场景,此时却以另一种不可思议的形式呈现在刚的面前。

而不可思议的原因,刚花了一点时间,才最终明白了过来。

没有人。

面前的世界里,一个人也没有。街道上没有行人,汽车驾驶席上空空如也。没有纷繁嘈杂的说话声,也没有汽车发动、行驶、刹车的各种噪音。

唯独剩下那个孤零零的信号灯,还有闷头走路、心无旁贷的光一。一个兀自寂寞地变换色彩,另一个估计正烦恼着考试,脑中只剩下了各种公式。

明白了过来,刚就再也没有办法冷静。

“光一!”他叫了一声,冲出了水族馆,向着光一的方向跑了过去。

光一像是听见了,抬起头向着这里看了看。

“光......”刚又叫了一声,尾音却兀自消失了。

好奇怪。刚掐住自己的喉咙。为什么,无法呼吸?

并非是自己哪里出了问题,而是这个世界,像是已经没有了空气。

心跳加快,体温也升上来了。刚的视线有些晕眩,恍惚中似乎光一向着自己跑了过来,又似乎那身影越来越淡了。

回去吧。回到水族馆里去。在那里,就可以呼吸了唷。

意识Deep,有一个声音这么说着。

然而刚还是不想回去,他朝着光一的方向迈开步子,只想要赶紧抓住那个渐渐稀薄的影子。

眼泪迸了出来,头痛欲裂。

刚本能地张嘴重复着一呼一吸,就像搁浅在岸上的鱼。然而对着不属于自己的世界,开阖鱼鳃也是白费力气。

身体已经软了下来,心脏像要痉挛一般,意识跳月兑出自身的那一瞬,刚仿佛触到了光一的体温。

还有那几不可闻、确是清脆分明的。

“咔嚓”一声。

265 更了!2010/9/25 8:43:00

这就是现实向啊。

出门前COS。

266 更了啊竟然更了2010/9/25 11:41:00

LZ好准时~
又来了啊 窒息什么的 然后又要失忆吗…

267 更了2010/9/25 12:18:00

更了,是说水族馆的一对是TK?

268 更了2010/9/25 12:30:00

LZ加油

269 更了2010/9/25 13:35:00

想了下没有人的世界,好压抑= =

被露出一小块肚皮萌到><

270 = =2010/9/25 20:19:00

居然更了!!

LZ好效率啊!!GJ

271 TL2010/9/27 13:23:00

我相信lz會回來更的....

我等...還有就是...難道剛就是那條...

lz給力啊!!!!!

272 ==2010/9/27 13:54:00

lz不是说了周末更嘛

273 ==2010/9/30 21:09:00

走神的话,香肠就会变得太焦了。
=========================
没人想到香肠多出来一根吗............

274 TL2010/10/1 0:14:00

10月第一T

275 现实向是什么2010/10/1 4:52:00

二十四

20代的光一点上了一支烟,靠着床头吸了一口。

一片黑暗中,身边的刚也蠕动了几下,蹭着光一的腰搭上一只手臂。

“......烟味呐。”有些迷迷糊糊地,刚嘟囔着。

“啊,gomen。”光一侧身过去捻熄烟蒂,“睡吧。”

“怎么了吗。”黑暗中,刚的眼睛亮亮的,像是醒过来了。

离天亮还有两个小时,天亮之后,又是连续18小时劈头盖脸的工作。

光一很想对着刚说“没事的,赶紧睡吧。”然而对着那双眼睛,无法说谎。

但是这并不代表自己在烦恼的事情比起睡眠就更有价值。

光一躺下去,把刚扳过去,从后面环住他的肩。

埋首在刚的颈窝里,收紧双臂,光一在那个睡得有些发烫的耳根上蹭了蹭。

“干嘛啦......”刚的嘟囔里露出了一点笑意,“......这样就可以了吗。”

“这样就够了。”光一说。

“唔......”刚轻轻拍了拍环着自己的手臂。

“两个人之间的关系吗?”刚抬手摸着鬓角边垂下来的头发,“硬要说的话,最接近的,大概就是夫妇关系了吧。”

“唉?......”负责取材的Staff赶紧写了下来,犹豫了半天只接了一句,“......真......真好呢。”

“具体说来的话,我是妻,光一是夫哦。”

这些话,从二十几岁的Idol嘴里说出来,当然只能被当作玩笑对待。然而刚并没有笑,只是心不在焉地继续摸头发。

“喂喂....我说你啊,”刚侧过去对光一撅了撅嘴,后者因为睡眠不足正全然放空中,“什么时候也该给我买个戒指了吧。”

仍然没有笑。看起来像是坦坦荡荡、毫不在乎的样子。

取材完毕,两个人一前一后去了洗手间。

刚要进隔间,被光一把住了门。

“跟着我干嘛啦。”刚转过来装作愤愤地瞪了他一眼。

“小便还用什么隔间。”光一闪身进来,反手锁上了门。

“你不也进来了。”

“我才不是要小便。”

说完,光一就贴了过去,一脸无赖往刚的身上欺。刚轻轻一_chan,但碍着马桶,退无可退。

刚的两腿稍稍分开,上身后倾靠在了水箱上。别扭的姿势,更想小便了。

“让我上厕......”

话还没说完,嘴巴就被堵住了。

光一一面口勿着,一面伸手从衬衫底下探进去,环住了刚的腰。稍稍一用力,刚就贴过来挂在了他的身上。

“唔......”刚发出了粘质的声音,一边抚摸着光一的背。

空旷的洗手间里,只是一点点的Ti_Ye交换,湿濡的声响也让人很快兴奋了起来。

但是下一个取材就在十几分钟之后,并没有多少时间可供享受。

“夫妻什么的......”光一松开了刚的唇,“鸡皮疙瘩都起来了。”

“事实上,你很高兴吧。”

“哼。”

文学月刊《铃.秋》的对谈中,《幽深井》的原作者曾这么说过。

“作为人,往往只能看见事物的一个方面。”

“人,往往也只是去看事物的一个方面。”

“这并非惰性使然,也无关好奇心的缺失。”

“只不过是对于自身所处的这个世界,有必要抱持一种生存智慧。”

“但是,”他又说,“对于活在这个世界上这件事,对于面对自己这件事,对于......和别人一起共生这件事......”

“无论如何痛苦,也请一定,下到那最深、最深的井底。”

276 = =2010/10/1 5:02:00

很喜欢LZ每篇文里所构建的奇怪世界和特别的世界观。。。

这一更最后看得我好感动

277 更了啊竟然更了2010/10/2 14:18:00

LZ给力!

278 更了!!2010/10/2 14:29:00

奔走相告!

LZ深度了~

279 更了2010/10/2 16:05:00

这文我常常看一看就要停一停,因为要想一想。

真心盼望更新能快点

280 更了2010/10/2 17:37:00

对LZ最后那段话非常赞同

281 =v=2010/10/2 19:12:00

我发现我老了……时间一长都连不上了……

回头复习前文去……

282 更了2010/10/2 21:09:00

如LS所说,因为更新间距较大,看文的感觉不太能连贯了

接收到文里营造的气氛,没等到下一次更新就散了orz残念

GN时间不方便的话能否每次多更点?

T T

283 现实向是什么2010/10/2 23:43:00

谢谢ls所有的回复。另外,to281+282:嗯明白。一周过去什么的,更的时候,需要重看一遍也很浪费时间。但是......往下估计也不会变快。那么只能......年底再回来check一次怎么样,以现在的速度那时候(但愿)已经完结了吧。

===================================================================
贰拾肆

醒过来看见的第一个画面,是雨点打在车窗上,汇成无数水流,割裂窗外模糊的风景。

堂本刚穿着《幽深井》的戏服,踡在靠窗的位置,懒懒地抬起眼皮。

阴云遮蔽天空,那之下,是茫茫大雨。向地平线延伸的陌生风景,从中途就迷失了。刚半睡半醒地看了一会,才向身边靠了靠。

“呐,Kochan......下起大雨来了呢......”

身体扑了个空,软软地倒在双人座垫上。堂本刚一下子清醒了,猛地坐起来抬头张望。

然而车厢里空空如也。

刚又站起来四处查看。车厢连接处的门仍是死死封闭,座位后的死角、坐垫下的空间也都一一确认过,还是哪里也找不到光一。

列车摇晃着,左右撞击铁轨发出空洞的声响,和雨声一起。这一切,都让刚的心脏直往下坠。

在井底,那光照身寸下来,光一的确紧紧地握住了自己的手。所以,光一理应和自己一起,一起来到了这个世界。失去意识前,手心感知着那温度,相当安心地这么想着。除此之外的可能,连想都没有想过。

但是,光一到底去了哪里?照身寸了那光,必然已经不再那边的世界了,如果在这里也不存在的话......

列车剧烈地_chan动了一下。刚磕碰在前排座位上,膝盖一弯坐了下来。脑袋里相当混乱,无法思考,只是无意识地盯着面前的显示屏看。车内显示屏一如既往漆黑一片,因为阴雨天的关系,车厢内更显得幽闭、昏暗。唯有卫生间的指示灯显示“使用中”。

卫生间?

刚的心里轻轻一动。

他赶紧起身,站到卫生间的门前。

“请问......”敲了几下门。果然,这一次也没有回应。

刚贴上去听里面的动静。没有冲水设备的声音、没有脚步声,即便是被列车巨大的噪音覆盖住,还是隐约感觉到,里面是一片不寻常的静谧。

刚又握住门把,上下拗动,毫无疑问,紧紧地锁住了。

“请问,有谁在里面吗!”刚用力敲门,“如果在的话,请回答一声!”

还是没有回应。

雨势像是减弱了,乌云快速地推移,消散。在残留的灰色之中,天空仿佛破晓一般笔直渗漏下一道绚丽的阳光。就像是哭泣之后,重新遇见了希望。

刚背靠在卫生间的门上,静静地看着那异常美丽的景色,心情也像是渐渐平复了下来。

没有关系。刚想。光一是不会丢下自己的。就像自己,也不会丢下光一。

所以,他一定在这里。一定和我在一起。我只是还没有找到他罢了。

列车开始减速,眼看就要抵达目的地。刚转身过去,将额头轻轻抵在卫生间的门上,用手指轻轻刮擦着有些掉漆的部分。

良久,才下定决心一般,轻轻吐出了那个名字。

“光一。”刚说,“光一,把门打开吧。”

厚实、却干脆地,“咔嚓”一声,那扇门打开了。

“啊......”光一的身上也穿着《幽深井》的戏服,头发耷拉着,正坐在关起来的马桶上,看着刚像是才从打盹中清醒过来。

“噗。”刚松了一口气,看到光一的样子又忍不住笑了。

“抓到你了唷,Kochan。”

284 更了2010/10/2 23:52:00

晚睡有福利v

285 更了~~2010/10/2 23:54:00

太好了~~一直在追看呢, 看到lz在更, 不坑我就很安慰~

最後那句還我好感動...不過...應該會發生什麼吧...

二十代那邊的小剛...好擔心他呢...我會乖乖地等更的!

加油lz!

286 = =2010/10/3 0:49:00

有个很囧的疑问

每次咔嚓那一声难道说其实是厕所门打开/关上的声音么?

287 更了啊竟然更了2010/10/3 12:54:00

周更也是无奈 要理解LZ么
被最后一句感动到+1

288 更了2010/10/3 23:14:00

年底能更完啊T T

GN慢慢写吧,等着就是了

喜欢大写部分的光一

289 更了呀2010/10/4 1:44:00

最后那段话好温暖。。。

290 lz2010/10/4 2:02:00

每次咔嚓那一声难道说其实是厕所门打开/关上的声音么?

===============================================

XDDDDD诸如厕所诸如UNKO诸如便器之类的不是很重要的道具么大家都懂的吧

291 = =2010/10/4 3:26:00

LS你个大骗子。。。

292 TL2010/10/4 19:42:00

TL

293 = =2010/10/11 8:44:00

TL

294 等待的人2010/10/11 9:16:00

樓主在填另一個新坑吧~

不過也表忘記這邊哦~

我們可是在等光一和小剛如何解決問題的啊!

還有另一個世界的兩人~~~看得我好焦急啊~~

295 = =2010/10/21 23:14:00

TL

296 T△T2010/10/23 21:45:00

继续TL

297 lz2010/10/24 1:47:00

to TLGNs: 想等有一整段时间的时候一次性填完(应该就年底那什么之前吧)。这篇不知不觉写长了,一点点更的话,要重看好几遍前文,zenzen没有乐趣了口牙......所以,搁麦。

298 ==2010/10/24 3:29:00

剛剛才第一次看這文,很好看...

299 TL2010/10/28 19:23:00

没事T一下

300 TL2010/11/6 22:35:00

同LS

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

386100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录