【Y2】半生

1287100条/页,13页

6 7 8 9 10 11 12 13
您是第246822位读者

1001 瞬间就3年了啊2010/12/18 18:18:00

这速度啊,瞬间三年,上一回还甜呢,这就……

好吧,花了一秒钟就接受了这样的设定,那到底是出啥事情了呢

居然还有点好奇

1002 更了2010/12/18 18:31:00

我就知道aiba你不是真的傻

到底咋了TwT

等下文,希望不是什么大问题><

1003 = =2010/12/18 18:37:00

我说吃个饭回来FY,结果。。。。。。

1004 = =2010/12/18 18:47:00

看到这一更,我猜想GN是不是考了那两个坑爹的考试的某一个于是我们读者作为社会的一员被报复了……TAT(我胡扯了。。)

1005 更了2010/12/18 18:50:00

这突然间有点接受不了,这是怎么了TAT

三年啊,时间果然是杀猪刀,可是你俩都认识接近十年了,不可能经不住考验的,相信你们啊> <

GN好给力,加油~

1006 = =2010/12/18 18:51:00

LZ只是坏掉了,在坑和瀑走之间选择了后者
GN们…………我写不下去了…………(_chan抖TAT

1007 = =2010/12/18 18:54:00

为LZ做出的选择而内牛

要真是觉得写得太辛苦可以先放一放,只要别坑

其实俩人的生活才开始啊,还有好多可以发生面对的

1008 = =2010/12/18 19:27:00

要真是觉得写得太辛苦可以先放一放,只要别坑
================
+1

gn照着自己本来的想法慢慢来吧

gn也说过上次那篇结得有些遗憾

这次就表留遗憾了吧

1009 = =2010/12/18 19:41:00

只要不坑LZ想怎么样都可以

1010 = =2010/12/18 20:33:00

为毛我总觉得有婚了的危险。。

请原谅我的狗血。。。

1011 = =2010/12/18 20:52:00

觉得aiba碰到的设计师是ohno哈哈哈 小两口这是怎么啦 Lz GN按自己的想法别留遗憾就好啦 只要别坑

1012 = =2010/12/18 21:42:00

GN没事 不行咱就先瀑走着 慢慢来

顺便πLS 望设计师是O桑

1013 旁光严2010/12/19 0:56:00

吃完烤禸他们在店门口各自分手,各回各家不同方向。松本润因为刚才喝了酒,就把车扔在店门口准备明天再来取。相叶雅纪转头看着二宫和也和樱井翔一同离去的背影,想起以前从小到大他和二宫和也因为住隔壁的关系,不管去哪儿玩儿结束后都是一起回家来着,突然就有点儿心生感慨,简直都想老泪纵横的长叹一句女大不中留,回过神又突然觉得自己这想法有点儿变态,便笑着摇了摇头,然后转身跑着对已经走得老远的松本润大喊着松润等等我我们一起打车!

二宫和也缩着脖子耸着肩膀,在有点儿凉的夜风里跟樱井翔一起站在路边儿等车,伸了好几次手都发现有人,樱井翔就不免有点儿不耐烦,啧了两声一张脸就拉下来,二宫和也站在旁边就装没看到,揷着兜面无表情的淡定等着车来。

樱井翔这人从以前开始就短气没耐心,上学的时候一起去饭店里吃饭,人家菜上得慢了点儿他就敲着筷子直嚷嚷,等到菜上来的时候还一脸义正言辞的问人家店员小姐说你菜上的这么慢我也必须付钱吗?每每把二宫和也搞得很想拿着自己的碗坐到别桌。

长大后大概是学乖了忍耐力变强,再有这样的事就只跟二宫和也一人小声抱怨,等菜上来的时候还是能做到笑容可掬的对店员小姐说谢谢,以至于现在每次二宫和也听到有人在他面前夸奖樱井翔有教养彬彬有礼的时候他都想说,你们只是没看到他耍脾气使小性的那一面罢了,就好像有句俗语说的某种动物到死都改不了某种习惯,他觉得人的性格基本就是一辈子的事儿,所谓成长只是掩饰手法不断高明了而已。

后来终于打到了车,二宫和也弯腰进去坐到后座,然后关上门,樱井翔隔着窗玻璃往他那方向看了一眼,转身进了副驾驶,跟司机小声报了地址,然后一路沉默不语。

自从两年半前二宫和也接了第一个工作以来,大概是价格便宜态度负责成果又实在还不错的缘故,很快就由第一个客户开始口口相传,他的工作量也就渐渐多了起来,两年下来赚了一点钱,便就招了几个人组了一个自己的小工程队,从设计到施工全部包揽,价格也能比以前翻上一倍有多,所以方才吃饭的时候相叶雅纪才一直冲着他老板老板的叫。

樱井翔这两年多来的工作好像一直都不太平,班上好像总是有让他烦心的事,常常跟同事去喝酒喝到不省人事的回来,开了门倒在沙发上就睡,二宫和也最开始还会拖着他起来洗澡月兑衣服把他拉到床上,时间长了也觉得无力,抱床被给他盖住就任其在沙发上睡过一夜。

每次二宫和也问他怎么了有什么不顺心的时候,樱井翔都总是会笑着跟他说没什么大不了的事儿,直到前两天樱井翔又一次的跟他说完没事儿,转头却跑到阳台跟他的同事大吐苦水的时候,二宫和也终于受不了了,冲到阳台夺了电话就朝他喊道樱井翔你就什么都不和我说,樱井翔当时冷淡的看了他一眼,回说我说了你也不懂。

二宫和也后来想想,自己当时做的的确不对,也绝不是他一贯作风,但人装无所谓装久了,就总有失控的时候。樱井翔当时那冷淡的眼神让他瞬间心凉,他从没见他用那样的眼神看过他,就算是偶尔吵架热血上头时的目中带恨,也都好过这样的漠不关心。二宫和也知道自己当时逾距的行为触犯了樱井翔的雷区,事后他也自我厌恶过,但仍然觉得自己也不是没有伤心的资格。

相识十年,他竟还不如一个外人能让他敞开心扉。

1014 sf2010/12/19 1:01:00

sf

1015 更了2010/12/19 1:03:00

马上进来!!!

1016 更了2010/12/19 1:04:00

恩,这瀑走的可以
心痛的了

1017 更了2010/12/19 1:04:00

通知外面

SHOKUN你........

1018 = =2010/12/19 1:10:00

从两个人的角度都能理解

突然觉得很难受

1019 更了 通知2010/12/19 1:19:00

LZ凌晨更文啊……感动

不知为什么,虽然进度突然加快,却有“回来了”的感觉。

呀巴黎,这样的yjx才是yjx,这样的nino才是nino。

时间不光是杀猪刀,也会抹去美好的糖衣,还原很多我们忘记的东西。

恭贺lz找回初心。

1020 更了2010/12/19 1:55:00

LZ开始虐了?
其实很好理解?
几年下来总是会这样那样的
就是看熬不熬得过去

1021 更了2010/12/19 1:59:00

> <

温油体贴的YJX哪去了

爆发就爆发吧 一直沉默着更危险。。

看谁先给对方台阶儿下。。

1022 更了2010/12/19 2:14:00

这样的sho kun也是可以理解的

我觉得这个时候需要nino的理解跟包容了

好期待和好的时候~

GN继续加油~深夜更太美好了~

1023 = =2010/12/19 10:03:00

虽然感觉是生活中常有的事,但现在心里超堵。两个人因为领域不同难免会有说不上话的情况。可是死胖子你这是叫怎么回事,纠结死了> <

GN继续吧,相信最后能见光明的,人家都七年之痒,他们都十年了,难免,熬过去一定没问题的恩!

1024 LRJ2010/12/19 11:04:00

占个2的10次方

虐的胃疼 哎~

1025 = =2010/12/19 11:41:00

没关系LZ,想不起这两人咋办,咱不如先考虑下O酱和爱拔那边,XDD

1026 = =2010/12/19 13:09:00

挺真实的,生活中的琐碎的事是无论谁都在所难免的,再怎么爱也难免有个倦怠期啥的,再正常不过了。

1027 = =2010/12/19 17:34:00

无技术T到首页

等GN~

1028 = =+2010/12/19 17:46:00

姑娘写的太有真实感了~

反过来 sho要是天天跟nino念叨工作上的琐事

时间长了 也会以吵架收场的吧

这些分分合合 磕磕碰碰太真实了

只是有些人就此放弃……有些人重新认识到对方的无可取代……

这俩人已经放弃过彼此一次了 这次不会那么容易就放手的 对吧

姑娘快来更吧~想看小两口和好

1029 旁光严2010/12/19 18:05:00

下了车进了公寓楼门,一路无语的上电梯,一前一后的走进屋,樱井翔月兑下西装外套扔在沙发上,转头看了二宫和也说了一句我先洗澡行吧,二宫和也就哦了一声儿表示同意。等樱井翔进了浴室,二宫和也自己也月兑了衣服岔开脚仰躺在沙发上,拇指食指分开按着额头,呆呆的望着头顶的天花板,听着浴室里传来的哗啦啦的水流声。

同在一个屋檐下就是有这点不好,就算再怎么吵架冷战也做不到一句话不说,还是有很多对话不可避免,比如明天aiba的飞机下午四点到,比如你下了班直接过去吧我自己打车去,比如你要表用厕所我等下要洗澡了,比如你晚饭不用等我我不回来吃了。

樱井翔洗完澡出来拿毛巾擦着头,跟二宫和也说我洗完了你去吧,二宫和也用手背盖着眼睛低低嗯了一声儿,樱井翔就转头走进了卧室。

等到二宫和也也洗完澡走进屋,看樱井翔侧着身子闭眼躺着就知道他没睡,他把毛巾随手扔在旁边写字台上啪的关了灯,然后就掀起被窝躺进去。

俩人盖的还是双人被,稍不小心就会肌肤相贴,早上起来常常会发现四肢缠绕,然后再趁对方没醒的时候默默分开。

以前最开始吵架的时候还试过其中一个人搬到客厅沙发上睡,但很快彼此就发现这不是一个好办法,本来持续几天就能结束的冷战周期会因为这一举动而不断拉长,而且一旦搬到沙发上睡了之后就会变得拿不准搬回来的时机,一天一天的拖着,没事儿也变有事儿了。

二宫和也觉得好笑,不知道是不是应了那句久病成医,俩人吵架的次数多了连规则都摸得这么驾轻就熟,尽管在某种程度上也是对俩人一起走过的那些悠悠时光的印证吧,不过,怎么说呢,虽说战士的伤疤是荣誉的见证,但是毕竟说到底,谁疼谁知道。

第二天早上起来樱井翔已经去上班了,二宫和也近期没工作,躺在床上给大野智打电话闲聊天。大野智最近迷上钓鱼,天天出海把自己搞得像黑炭似的回来,二宫和也手机收件箱里躺着好几张他手拿大鱼笑得春花灿烂的照片儿,偶尔跟二宫和也聊起钓鱼知识那专业水准直逼他正业。每次二宫和也一问他有没有接活儿,他就漫不经心的说最近钱不好赚,二宫和也说你是不是又把人家房子设计成威廉古堡似的被人退货了,有时候艺术家的风格吧也不是谁都接受得来的,大野智就毫不在意的说无所谓,反正赚一次够花几个月了,不缺钱就得。说着说着二宫和也就听见大野智在电话那头喊着我不跟你说了鱼要上钩儿了!二宫和也听了情不自禁的叫道我靠你从大早上就开始钓!挂电话之前只听大野智急急忙忙回了一句说哪儿啊我前儿个晚上就在这儿了。

1030 SF2010/12/19 18:06:00

RID是我的

1031 = =2010/12/19 18:09:00

几年之痒?

1032 更了2010/12/19 18:10:00

小大的日子过得真惬意

有时候就是因为是恋人所以才会不想和对方说太多

可也会因为这个原因伤了大家的心

这种状态真能两个人撑过去以后就无敌了

1033 更了2010/12/19 18:34:00

二宫和也听了情不自禁的叫道我靠你从大早上就开始钓!挂电话之前只听大野智急急忙忙回了一句说哪儿啊我前儿个晚上就在这儿了。

============

哈哈哈哈

1034 更了2010/12/19 18:43:00

为什么我看到能够这样子有规律吵架的双方,突然安心起来

1035 更了哎哟2010/12/19 18:47:00

哎哟喂,真是谁疼谁知道

小大真治愈呢。

1036 = =2010/12/19 19:52:00

我去,四肢缠绕再默默分开神马的,两位先生你们要表这么有情趣啊,拇指!必须的!

1037 更了2010/12/19 20:17:00

看来这俩人也不是成心要冷战,会好的会好的,什么都会好的

1038 旁光严2010/12/19 20:41:00

晚饭时间樱井翔没回来二宫和也就自己叫了外卖,不去管他回来了要是没吃饭该吃什么,反正放眼望去这满大街的饭店横竖饿不死,日子天天这么过,他没耐心连这样的担心都要一一细致人微两手准备。

时针指向十的时候樱井翔开门回来,没喝多但带了一身的酒气。二宫和也已经记不得是从什么时候开始樱井翔每天都要喝完了酒回来,就算没有应酬他也主动找同事出去喝。他和松本润都爱喝酒,但松本润说过自己爱喝酒是因为喜欢大家在一起热热闹闹的气氛,而樱井翔是为了什么爱喝酒二宫和也是不清楚,恐怕也只有他自己才知道。

樱井翔在玄关月兑了鞋走进来,站在沙发边儿上一边松着领带一边看着二宫和也说我跟同事去喝酒了,二宫和也坐在沙发上手拿遥控器不断换着台,嘴里说了声哦眼神儿也没从屏幕上移开,感觉到樱井翔的视线在他头顶上方停留了一会儿,然后就见他转身拖着步子进了洗澡间。

二宫和也看着电视就在沙发上睡着了,醒过来的时候发现自己身上披着樱井翔的西装,他站起来四处看了一圈儿,发现樱井翔正坐在阳台上抽烟,从这个位置望过去只能看见他的小半个侧脸,和黑暗中忽明忽暗的红色火星。

他想起他和樱井翔复合之后第一次看见他抽烟时的情景,当时他满心觉得陌生和不习惯,他还记得那时樱井翔曾信誓旦旦的跟他说如果他不喜欢他会戒,结果过了这么些年他不但没戒,反而好像变得更加依赖了。

他觉得现在的樱井翔依赖很多东西,依赖烟,依赖酒,依赖能和他一起喝酒一起互吐苦水的同事,和二宫和也的关系反倒变成像是单纯一起合租的室友,他突然不知道自己存在的意义在哪儿了。

以前他和樱井翔也有过好几次类似的吵架,每次都是无疾而终,并不是说和好就意味着问题的解决,只是每次都从冷战开始,到双方又慢慢开始说话结束。他觉得现在的他们已经不是小时候,吵了架拌了嘴只要单纯一方肯拉下脸道个歉说个软话就能雨过天晴,现在横在他们之间的问题虚无且复杂,远不是三言两语或一句对不起就能解决的事儿,现在他们之间的状态就像是全年阴天,雨一直要下不下,偶尔晴了两秒让你欢欣蹦跶一下,下一秒又随时有着再次乌云压顶的可能。他不抱怨,因为生活就是这样,他小时曾见过无数次他父母吵架,上一秒还歇斯底里的吼着XXX我要跟你离婚,下一秒又若无其事的问起晚上要吃什么。因为还能怎么样呢,横竖就是这个人了,只要没严重到非分手不可,那不管如何气日子也还是要继续过。

二宫和也有时候觉得他是离不开樱井翔了,不是说他身上有什么特性让他非这个人不可,而是他们相识十年,对彼此的脾性和生活习惯早已了如指掌,他人生中已经没有再几个十年可以用来和另一个人从零开始,再满身伤痛的互相磨合,就算有那时间也没那耐心了,这就好比玩儿RPG一样,当你经历了千辛万苦终于迎来掌声看到鲜花,你便没有耐心再回去从一无所有开始重头探索。

二宫和也打开阳台门走进去默默的坐在樱井翔旁边,樱井翔扭头看了他一眼然后又转回去,低了头默默掐掉烟。

二宫和也盘着腿坐在凳子上淡淡望着正前方,声音不大不小的开口说樱井翔你根本没准备给我留出参与你生命的资格是吧。

樱井翔不吱声儿,过了半晌儿他轻轻叹口气,他说我工作上的事儿我想自己解决不想带回来烦你。

二宫和也突然冷笑一声儿,他说你不拿这个来烦我你还能拿什么来烦我呢,咱们一起生活的空间就这么大,每天接触到的东西只有柴米油盐,共同的圈子里朋友就两个,我知道的你也知道,你要是不拿这个来烦我,那我们每天的话题就只能剩下要表吃饭要表洗澡要表做,就这么过到七老八十,可能连最后一个选项都没了,我至今为止的人生中唯一自信的事儿就是我了解樱井翔这个人的一切,我实在不想等到时隔多年之后再重新发现,其实出了这个屋子,我对你一无所知。

樱井翔转头看着他没说话,过了半天他突然说那你呢,你光知道说我那你自己呢,在你工作上遇到挫折萎靡不振只知道往自己肚子里灌胃药的那些日日夜夜,你可有跟我说过哪怕半句?

二宫和也被他问得没了话,想开口却又刹住,樱井翔看他说不出来也不再问,只是淡淡的转回头去,俩人一起沉默无声的在冷风中呆呆望着眼皮子底下的霓虹闪烁万千繁华。过了不知道多久二宫和也突然静静开口,他说我第一个工作的客户是一对儿中年夫妇,男的忠厚老实女的特挑剔,不管我怎么做她都有本事找我茬儿,天天摆出一副谁都欠她八百吊似的脸。。。。。。。。。。。。

那天晚上他们坐在阳台上聊到很晚,二宫和也从他经历过的合同纠纷聊到极品客户,樱井翔从他们公司的人员构成聊到利害关系,到后来他们终于撑不住去床上睡觉,只留下一地碎烟头和来不及收拾的空易拉罐儿。

7nati于 2010-12-20 1:28:22 编辑过本文

1039 SF2010/12/19 20:42:00

SF

1040 更了2010/12/19 20:47:00

是好的开端,其实情侣没话说是很可怕的

1041 更了2010/12/19 20:51:00

最后那段,萌到心肝chan

1042 更了2010/12/19 21:41:00

最后一段好萌,你们赶紧有什么话快说啊,GN我萌史了> <

1043 更了2010/12/19 21:46:00

果然这是男人间的恋爱啊

不管怎样,坦诚了就好!

1044 = =2010/12/19 21:58:00

二宫和也有时候觉得他是离不开樱井翔了,不是说他身上有什么特性让他非这个人不可,而是他们相识十年,对彼此的脾性和生活习惯早已了如指掌,他人生中已经没有再几个十年可以用来和另一个人从零开始,再满身伤痛的互相磨合,就算有那时间也没那耐心了,这就好比玩儿RPG一样,当你经历了千辛万苦终于迎来掌声看到鲜花,你便没有耐心再回去从一无所有开始重头探索。

自己现在就是这么个情况拖着很心烦 所以看到他们俩终于好好沟通了真太好了 谢谢LZ 在想自己是不是也该去努力一下了

1045 更了2010/12/19 22:04:00

为啥看的我想内目

风风雨雨了这么多年不容易

有这个开始了以后有啥就说出来多好

最后那儿很萌

俺想念温柔的sho chan

1046 更了2010/12/19 22:06:00

LS众GN好快。。

二更太美好了~

有时候人确实是这样的呢,对方有苦有难处有秘密什么的不对自己讲的话会感觉不被信任不被依赖,明明就是这样亲的人,所以会很不爽吧,相应的,自己有了类似的状况时也会变得不想告诉对方了,一来可能觉得对方也并不想知道吧,二来是有点小小的“报复”心理作祟吧。

GN描写的那种经常吵架冷战然后和好的状况很真实了~狠狠排~

LZGN很给力~继续加油~

1047 ==2010/12/19 22:08:00

虽然在倦怠期但深深感觉绝对分不开了这俩位。。

1048 = =2010/12/19 22:17:00

看吧,其实说开了就啥事都没了。最后一个选项很重要啊话说你们都多久没执行了啊掀桌

1049 = =2010/12/19 22:39:00

话这个东西,大部分时间都是想说,可是一直在想,于是“说”这个动作往往就给省掉了,尤其是相处时间长了的人更是这样。

沟通不够,这问题不只是存在于爱人之间,朋友,亲人……放眼你要长时间接触到的关系都有可能出现这问题。最开始的不说,其实出发点都是好的,可是往往就越变越糟,然后让人不知怎么解决。

好羡慕Nino,能抓到问题的重点,然后把话说开……而我,这种时候往往只会继续沉默,或者爆发,把问题升级。

这文越来越好看,给了很多相处的提示呀。

1050 -.-2010/12/19 23:11:00

開口的那一個瞬間真的是很困難的,很多問題似乎都是由沉默中聚集最後爆發,很感謝LZ啊~總是給我上了很多堂做人和人相處必要的些事情,這文章真的很棒!

1051 = =2010/12/19 23:12:00

你这个突然决定太突然了= =+ 不过为什么我这么喜欢T T

1052 = =2010/12/19 23:21:00

GN你每次都能在最后一段抓住我们的心TAT

让人有种“不愧是他们,总能做到的”感觉

被最后一段再次感动的泪了

1053 旁光严2010/12/20 1:26:00

大半夜的脑子不好使,本想按编辑按成回复了,GN们请无视我……

1054 = =2010/12/20 1:40:00

还是nino比较成熟啊

看这文好像跟着一起成长了

谢谢LZGN

please go on~

1055 = =2010/12/20 11:40:00

这文真是好治愈。。

爬楼发现GN之前也有写文

求文名。。。

1056 = =2010/12/20 11:50:00

太好了,不开口说自己的工作就完了,一定要相互了解,

看着他们这样,会安心很多

1057 = =2010/12/20 12:06:00

这一段看了是真的挺喜欢

挺平凡但是挺真实的

不会说话星人

LZ你继续

1058 = =2010/12/20 17:00:00

期待昨天后续,先T上来方便LZGN

1059 = =2010/12/20 17:27:00

这文真是好治愈。。

求文名。。。

========================

GN你爬楼不仔细

前面有提到LZ以前的文

1060 = =2010/12/20 18:42:00

更前TL

1061 = =2010/12/20 19:21:00

这文真是好治愈。。

求文名。。。

========================

GN你爬楼不仔细

前面有提到LZ以前的文

=============

我错了

爬楼去了。。。

1062 = =2010/12/20 20:08:00

心里充满感慨啊
两个人真是不容易
要熟悉要了解要磨合
经历多少事才能够真的陪伴彼此走完此后的一生一世
这文看得不止是樱儿,也是看自己

1063 = =2010/12/20 21:07:00

看着觉得有时候和室友也这感觉……

就是不是爱情所以程度轻

但是我很怕和朋友没话说

楼主写到这两人都要和好了我还是觉得心好疼怎么办……

1064 = =2010/12/20 21:26:00

每次温情,次次温情T T

不行了我快(捂脸

=33333=写得真好!深情表白!

1065 TL2010/12/20 21:55:00

RID

1066 = =2010/12/21 0:34:00

我发现傍晚爪机回复时竟然打错字
是樱二
我蹲墙角去
LZ GN不急,随感觉来,我们都一直陪你蹲坑底

1067 = =2010/12/21 0:47:00

睡前一T

1068 = =2010/12/21 1:32:00

大半夜看得我想泪奔,跟前任也是因为互相都觉得没必要事事对对方交待而且大洋彼岸觉得你不会了解我就这么拖了四年结果还是无疾而终,如果能早一点放下一些东西就这样都说出来,也许结局会不同,睡前看这文果然有被治愈的感觉

1069 旁光严2010/12/21 1:52:00

如果说在日复一日的平淡生活中有什么可以算得上是新闻的东西,那就是相叶雅纪来电话说他又交了个女朋友。事隔七八年的人生中第二个女朋友也可以算得上是又,二宫和也由此得出相叶雅纪也够长情的。

当然了,在人家女朋友都交了俩的期间只跟一个人纠纠缠缠了这么些年的自己也没什么脸说人家。

二宫和也给面子的说哪天带出来见见,相叶雅纪嘻嘻笑着说等过一段儿的吧我最近太忙了。

说起来相叶雅纪还真的就做了那个服装品牌的时尚顾问,随便给给意见还真的就有钱拿。当然以相叶雅纪最近的忙碌程度来看,二宫和也知道他的工作量绝对不只是随便给给意见那么简单。

有时候二宫和也去工作途中偶然路过那个品牌店,看着里面那些花花绿绿造型独特的衣服,会突然猛醒过来这些衣服还真都是相叶雅纪从小穿到大的,只不过在时尚触觉钝感的二宫和也眼里,衣服就是衣服,完全跟时尚什么沾不上边儿,看来千里马这东西还真得伯乐来识,当真委屈了相叶雅纪在他们眼皮底下白白当了二十多年的破骡子。

有时候二宫和也想想相叶雅纪就会觉得人生际遇这回事儿真的挺奇妙的,你永远不知道下一秒会有什么事儿发生,跟什么人相遇与什么人别离,哪件你以为会永远的事儿会突然被什么东西打破,以为只是匆匆一瞥的东西却进驻了你的一生,想着想着就觉得自己变得特文艺特宿命。

与相叶雅纪的爱情开花比起来,松本润的终身大事反倒是比较让他们在意的一个。

听樱井翔说松本润大学四年在校的时候特受女生欢迎,整天有人不厌其烦的倒贴被拒倒贴被拒还仍然乐此不疲,简直就把听松本润开口说句YES当成终身目标。

当然了,二宫和也承认松本润是挺优秀的。如果说樱井翔在和他相遇的时候是堆生材料,在二宫和也逐年长进的料理水准下终于变成了盘儿能吃的菜,那早在二宫和也初初认识松本润的时候他就已经觉得他是一顿豪华精致的法式大餐,谁捡着谁便宜。

可是听樱井翔说,松本润好像不是那种会逢场作戏的人,他是A型血又是处女座,一旦恋上就比较容易长情,导致他在挑选终身伴侣这件事儿上十分慎重,这一点在同为A型血的二宫和也看来好像也并不难理解。

樱井翔的工作迈人第六个年头的时候他和二宫和也一起买了辆车,俩人各掏一半儿钱,闲时一起去考驾照,以便今后能换着开。

本来最初二宫和也听到樱井翔要买车的时候没想掺和一脚来着,是樱井翔非要让他凑一份子。二宫和也想凑就凑吧,反正这车自己今后也不能少坐了,小算盘拨一拨绝对稳赚不赔,于是便就乖乖掏了钱。拿到车钥匙的那一刻樱井翔突然对着二宫和也诡异的笑,故作烦恼的说着哎呀nino怎么办,我们的共同财产越来越多了,以后你要是想和我分家,什么都要一劈两半儿。

驾照拿到手的那天晚上他们一起开车去兜风,由樱井翔负责驾驶一路把车开到横滨,到了之后先去事先预定好的意大利餐厅吃饭,又是烛光又是红酒的。

樱井翔这人是个要命的浪漫主义,对这一套向往得不得了,但二宫和也不喜欢,这么束手束脚的地方他嫌呆着难受,就好像每次面对惊喜的时候他也总是嫌给反应太麻烦,总是叫樱井翔别来这套,每年俩人生日的时候也都是在家里煮碗面条儿了事儿,所以碰上偶尔他肯依着樱井翔来的时候樱井翔就特别高兴。

坐等上菜的时候樱井翔手里拿着半晃不晃的红酒作势要跟二宫和也撞杯,他说nino我们现在好歹也算是有产阶级了,要是十年内你不准备和我分手,我们也差不多该考虑考虑买房的事儿了。

吃完饭他们把车开到港口后下了车,学人家多拉马里帅气的男主角一样背靠在车门边大无畏的吹着风,在沉沉夜色中望着对面的高楼灯火和巨大摩天轮,人力所造出来的繁华世界比之大自然的鬼斧神工更有一番别样感动。樱井翔转过头看着二宫和也,得意的笑着问他偶尔浪漫一下也不错吧?二宫和也轻轻上扬了下嘴角,声音带笑的说谁知道。

7nati于 2010-12-21 2:28:11 编辑过本文

1070 更了!2010/12/21 1:57:00

SF!

1071 更了2010/12/21 2:02:00

SF?

1072 更了2010/12/21 2:13:00

lz 我一直默默的怀疑你是不是时差档啊.

1073 = =2010/12/21 2:15:00

lz 我一直默默的怀疑你是不是时差档啊.
-----------------------
LZ不是 LZ只是晚睡星人

1074 = =2010/12/21 8:09:00

啊呀呀呀!揉捏你啊!治愈史了!皮诶斯:最近睡的越来越晚了啊…

1075 = =2010/12/21 8:47:00

他说nino我们现在好歹也算是有产阶级了,要是十年内你不准备和我分手,我们也差不多该考虑考虑买房的事儿了。

========

又被虐了TAT

相信他们不会分的..吧..

又觉得他们的家里难道没什么问题之类的?总觉得有点悬

1076 = =2010/12/21 9:07:00

浪漫小生活什么的大好
有时候觉得吵架也挺无奈的
要是生活真的太平淡了平淡到只能这样才能变相证明在乎彼此
YJX你也该多带EGHY浪漫浪漫

1077 = =2010/12/21 9:50:00

买房吧买房吧XDDD

这俩人,各种萌到无法用语言形容,GN别嫌我词穷,实在说不出别的来了> <

1078 = =2010/12/21 10:28:00

真好
日子平平淡淡的真好

1079 ==2010/12/21 12:51:00

真是太治愈了~~ 各种萌…

有产阶级们,快点买房吧!

1080 ==2010/12/21 14:58:00

拿到车钥匙的那一刻樱井翔突然对着二宫和也诡异的笑,故作烦恼的说着哎呀nino怎么办,我们的共同财产越来越多了,以后你要是想和我分家,什么都要一劈两半儿。

=========================================

谁跟我一样喷了的?!

1081 = =2010/12/21 19:38:00

拿到车钥匙的那一刻樱井翔突然对着二宫和也诡异的笑,故作烦恼的说着哎呀nino怎么办,我们的共同财产越来越多了,以后你要是想和我分家,什么都要一劈两半儿。

=========================================

谁跟我一样喷了的?!

===================

+1

流氓胖子太萌了

1082 = =2010/12/21 20:34:00

这么平平淡淡的就很好,看着心里很温暖,真幸福

只是,大学毕业,工作已经6年,宅男家里不问就罢了,SHO酱家里就没给他介绍一堆女人?逼着去相亲,催结婚?

一个是一代只有NINO这一男的,另一个是有头有脸的家境,还是家里长男

想看LZGN这事儿让他们怎么办

1083 LZ2010/12/21 20:56:00

本来想放到最后说的,但既然LS几位GN问了,我就稍微说一下

如果说上一篇文里我想写的东西是外因,是世间一些可以凌驾于感情之上的不可抗力,那这一篇里我主要想写的就是内因,是一切只存在于两个人之间的关于感情的纯粹的东西,是人在爱情中的敏感,就算没人拆散阻挠也会不可避免的那些分分合合,至于那些亲情道义取舍两难,我在上篇里已经写得够多了,再写也写不出什么新鲜的,老重复自己也没什么意义,每一篇文里都冒出来一遍想必大家也挺疲惫的,于是就请允许我一笔带过了吧

这篇文里的现实主义够多了,在这个部分就让我们理想主义一点儿吧><

1084 伪SF2010/12/21 20:59:00

TFS

1085 = =2010/12/21 21:02:00

看了LZ的话

想说

我喜欢你说的,关于外因内因的话

回头去思考,确实,充满着各种“内因”

影响着他们

1086 = =2010/12/21 21:03:00

被骗进来。。

支持LZGN,理想主义就理想主义吧

1087 = =2010/12/21 21:58:00

哎,转瞬6年了……我那个愁啊。

7年,哎。

两人这样的生活其实没什么不好,不过似乎也不是当初想要的了吧——或者当初,根本没想过要什么,在遇到的一刹那。

如果就那么变成亲情,或许是最好的结果了。

1088 = =2010/12/21 23:58:00

理想主义赛高!! 等更~

1089 = =2010/12/22 0:07:00

感情真是不容易啊
有外因还有内因
一起走下去真要勇气和头脑啊

1090 = =2010/12/22 1:04:00

TL

LZGN今儿个更不?

1091 = =2010/12/22 8:53:00

每次这么看着总担心下一章就开虐了

越甜越不安啊T T我这是怎么了

1092 旁光严2010/12/22 17:44:00

让二宫和也没想到的是,他第一次见到相叶雅纪的女朋友,是在相叶雅纪的婚礼上。

相叶雅纪这人时常不按常理出牌,每一个电话都可能是一个重磅炸弹,之前毫无征兆的说要去非洲的那次是,之后连招呼都不打的回来改行做了时尚顾问的那次是,就连这次结婚这么大的事儿他也是一个电话就代替了请帖,一副轻快的口口勿说着nino撒,我后天要结婚,你和sho chan一起来吧。

二宫和也饶是再怎么处变不惊也着实吓了一跳,拔高了音量问道怎么突然要结婚??相叶雅纪在电话那头儿嘿嘿的笑,就算闭上眼睛都能想象到他那副挠着头的样子,他说因为不小心啊。。。。不小心造出小人儿了。

挂了电话二宫和也就坐在床上发呆,有一件事儿变得越想越不明白。

那个小时候成天跟在他屁股后边儿满嘴念叨着nino怎么办怎么办的爱哭鬼,是什么时候不见的呢?是什么时候开始就被偷梁换柱,等意识过来的时候那个名为相叶雅纪的皮囊下,早就被换成了一个乐观开朗能独立做出决断的大人了。小时候的二宫和也总是嫌被相叶雅纪依赖的这件事儿麻烦得不得了,可是现在再回头看过去,搞不好是自己一直在依赖他也说不定。

他突然想到高中时代相叶曾到他家找他那次他们在公园的谈话。

从小到大他一直跟相叶雅纪形影不离,直到他的身边出现了樱井翔。

也许自己的幼时好友就是在那个时候被迫长大的吧。

结婚的前一天晚上他们去酒吧给相叶雅纪开单身派对,隔壁桌有位穿着瀑露的年轻小姐好像对相叶雅纪挺有意思,频频往他这边儿看,他们几个就撺掇相叶雅纪过去亲她,说结婚之后就没这随便乱搞的机会了。相叶雅纪一边儿连连摇头笑一边儿小声说着你们饶了我吧,我还得给我老婆肚子里的孩子攒RP呢。

二宫和也看着相叶雅纪一如既往没心没肺的笑,突然半真半假的跟他说喂你想好了没有,都说婚姻是爱情的坟墓,你要现在逃跑还来得及。

相叶雅纪哈哈大笑,说nino你开玩笑吧都事到如今怎么还能逃了。他弯着眼睛露出一口白牙,脸上是二宫和也从不曾见过的温和,他说别说婚姻是爱情的坟墓,就算是我的坟墓,我都已经迫不及待想要进棺材了。

说完又不好意思的挠头笑,二宫和也看着那笑容就终于安心下来。

也是,这世上谁能强迫谁做什么事儿呢,最要紧是自己甘愿,比什么都再好不过。

临分别前相叶雅纪突然拍拍脑袋,冲着二宫和也说了一句对了nino明天你要当伴郎,之前忘告诉你了。

二宫和也差点儿没气晕过去,翻着白眼儿就朝他就骂道笨蛋你能忘的再彻底点儿吗,你怎么不等到交换戒指的时候再告诉我啊你!

第二天二宫和也早早到了仪式现场跟着相叶雅纪跑前跑后,那家伙一忙乱起来就忘这忘那动辄大呼小叫,惹得二宫和也忍不住拍他的头数落道都要当爹的人了还这么毛毛躁躁的怎么得了啊。

婚礼开始前相叶雅纪突然被女方的父亲叫到一边儿,耳提面命的教育了半小时。

女方的父亲个子矮,二宫和也远远看着相叶雅纪一直弯着腰低着头,两手并拢放在库线旁边儿,像被老师训斥了的小学生一样儿把个头点成鸡啄米。

二宫和也觉得他多少能理解相叶雅纪他未来老丈人的心情。和自己女儿交往没多久,还没结婚就把人家肚子搞大了,怎么看都是个不可靠的家伙呐。

可是二宫和也那一刻却很想冲过去,压着相叶雅纪的脑袋跟对方信誓旦旦的许诺说请您放心吧这家伙一定会把您的女儿当成宝贝一样爱护绝不会生出二心的。

因为是个一门心思的直肠子,对人又常常温柔得过了头的笨蛋啊。

仪式开始的时候终于见到了新娘本尊,皮肤白皙个子娇小,一笑会露出可爱的小虎牙,跟相叶雅纪的第一任女友完全不同类型,却莫名让人觉得和他很合衬。

二宫和也站在相叶雅纪旁边,看着一身婚纱的新娘被她父亲牵引着走过来,看着他们在神父面前交换誓词,把代表约束的戒指套在彼此的无名指上,突然就莫名的心生感慨。

即便他搬走了不再与他咫尺比邻,但却仍然还是有机会在这么近的距离见证他一生一次的幸福。

相叶雅纪掀起新娘的面纱与她深情拥口勿的那一刻,整个教堂内都响起哗啦啦的掌声,二宫和也毫不费力在人群中找到了樱井翔,穿着深蓝色西装与周围人相同频率的鼓掌,脸上带着甜腻到有点儿过分的笑,两颊腮帮被挤出两个大包,他突然就觉得有点儿大事不妙,急忙抬起头仰着脖子望向天花板。

婚宴快要结束的时候伴娘突然抱着新娘一起大哭,拽着相叶雅纪就狠狠的说道喂小子你给我听好了,由理子是我这辈子最好的朋友你要是敢让她不幸福我就杀了你。二宫和也在旁边儿看着看着,就觉得这辈子生成了个男人真吃亏。即便他跟伴娘小姐有着同样的心情,但他若胆敢去拽着人家新娘耍狠的说什么你要是敢让相叶不幸福我就杀了你这样的话,那估计头一个被杀的就是他自己。于是他只能在临走之前象征性踢了踢相叶雅纪的屁股,用一副威胁恐吓的口口勿说着你这家伙要是敢给我不幸福我就把你丢回非洲丛林喂鳄鱼。

出了婚宴大厅他们走向停车场,樱井翔突然抬头望天,他说哎呀nino,明年。。。。我就三十了呐。。。。。

二宫和也停下脚步转身看他,不明所以的问说哦所以呢。

樱井翔收回目光看着他,三两步上来牵住他的手,鼓出腮帮子上的禸朝他笑。

他说所以。。。。。偶尔两个人散步回家也不错吧。

7nati于 2010-12-22 21:13:30 编辑过本文

1093 = =2010/12/22 17:49:00

=w=

1094 更了2010/12/22 18:10:00

通知楼外!

1095 = =2010/12/22 18:21:00

被婚礼戳中泪点……

1096 = =2010/12/22 18:33:00

儿纸就这样婚了,麻麻心里各种感慨。

谢谢LZGN给儿纸选了这么个好女生。

不如,Y2什么的,也婚了算了。

1097 更了2010/12/22 19:39:00

嗷这一更太暖人心了
各种暖各种感动
我的点真低啊太容易满足了
我要去找个东西抱抱去以表达内心因语言贫乏而说不出的喜悦

1098 更了!2010/12/22 19:54:00

真是让人心情复杂的一更啊

特别喜欢NINO踢AIBA屁股的情节

1099 = =2010/12/22 20:13:00

fy? fy

1100 = =2010/12/22 20:14:00

我来FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1287100条/页,13页

6 7 8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录