【Pk】simple love

347100条/页,4页

1 2 3 4
您是第24789位读者

楼主 碧海蓝天2010/10/10 12:25:00

恩,很认真的想写Pk文。

P的设定是个IDOl,原先设定的P是初出茅庐的新人,但,考虑后不如就用它真实的身份吧。

正因为此点,可能倾向于现实向,但不是现实文,恩。

如有Bug的地方,请温柔的指出。

周五到周天更。

2楼放文,恩,就是这样。

2 碧海蓝天2010/10/10 12:45:00

?一? 那是我们有些苍白的初识

?PART? 1

“山下桑,请看镜头,微笑一下。”摄影师的声音。
“HI!“沙发上的人响亮的回答着,努了努嘴角,却做不出任何笑容的模样。
?摄影师有些为难的僵在原地,没有继续。

这次山下是为时尚杂《Time Style》拍摄,作为在时尚界具有绝对影响力的杂志,《Time Style》一直以敏锐的洞察力,鲜明的流行元素在业界著称。不仅在日本,同时在英法几国的同步发行,每期上百万册的销售量见证者它的辉煌。

而它的执行主编英国时尚首席Jack绝对算得上一个完美主义者,对于模特的表情,状态,选图的色调,光泽度都可以用挑剔来形容。
有时已经定下的作品也会在发行前因他的稍不满意遭到替换,因而为此服务的团队总是小心翼翼,不敢出任何差错。

“先暂停一下吧。”经纪人真矢见状走过来,和摄影师商量着,“让山下先调整一下吧,他最近太累了。”
“全体人员休息十分钟。”
“不好意思,真的很抱歉。“山下站起来双手合十微鞠着躬向工作人员致歉,然后拖着疲惫的身体跟着真矢走到了阳台上。

“发生什么了吗?“一直在角落帮模特化妆的人停下了手里的动作,侧过脸询问。
“没什么,状态不好,先暂停下。“摄影师有些毕恭毕敬的回答着。

“下期subject的那个模特,那……演员,山下?“他有些费力的回忆了下自己在一个多月前从近十个年轻模特艺人中最终敲定的人选。
“我去看下。”回头把手里的笔刷交给助手,“你来完成下面的。”
“是。”

那人走出后,室内的空气突然有些凝结般,大家都倒吸了口凉气。
“不会被砍掉把。”
“惨了,会不会发脾气。”
然后都面面相觑,谁也不再说话。

“果然,平面照不适合我啊。”走到阳台上的山下显得有些无奈。

“这次,不能失败哦。”真矢的语气里带着些许久出现的强硬,“山下,好好调整下状态,这次工作很重要。”真矢想了下还是没有告诉他如果这时候突然被砍掉的尴尬。

山下没有说话,双手扶在栏杆上,看着夜空,二月的风还是很冷,他在脑海里回忆了下自己近两年的生活。演戏,拍照,上番组,每天重复的工作,从不间断。他觉得自己快要麻木了,快要忘记最初的自己是为了什么才走向这样的这样的世界。
“啊,龟梨桑。”真矢见他走过来,深鞠了一躬,“山下,他…。”
“恩,没关系,我来看看。”
真矢在龟梨话音落后退了出去。
山下略带好奇的转过身,眼前的男子袭一件简单的白T恤,夸张的黑色图案,破洞的牛仔松垮的挂在身上,以及脚上一双皮靴。看起来比起自己还小的样子,眉宇间却透露着一股难以隐藏的自信,红润微上翘的嘴角看得出他非常享受现在的生活。

“身为模特不会微笑可不行哟。”

山下本想说自己又不是全职模特,话到嘴边却没说出口。那会让他觉得是一种示弱。而多年来在艺能界混下来的山下从很久之前就变成了一个不服输的人,不管在任何人任何事面前,他不肯,也不愿。

有时看起来颇有些逞强的意味。那些在时光流转中连自己都不甚明了想要证明些什么的念头牵引着他一路不知疲惫的向前。而终于奋斗到这里时,山下突然觉得,自己累了。

“这么说,虽然很失礼。不过,我真的很难笑出来,尤其在镜头前。”山下继续看着夜空,深呼了口气。

“这样啊。”龟梨上前背靠在栏杆上。“试着放下外物,放松点。艺人应该是你想做的工作吧,做自己喜欢的事情应该是开心的。”

“我尽量。”过了很久,山下的声音才缓缓的月兑出口。他略微的点着头,脑子里细读着他的话。

这份工作,曾经是很喜欢的吧。

再次开工后,山下的状态好了很多,但表情始终不到位。摄影师也无计可施,只好一遍遍的换角度,重复着相同的动作。而龟梨这一次一直站在摄影师身后,抱着双臂看着拍摄的进度。
“对不起,我笑不出来 。”约半小时后,山下从沙发上坐正,泄气的低着头。
场内顿时安静了下来,没人敢吱声。
这次的主题是“归属的幸福感”smile很重要,而此杂志的严苛程度让所有的人都不敢懈怠。

“换主题吧。“大约一分钟后,龟梨的声音打破了摄影棚里的死寂。
山下低着的头微微抬了下,像是获救般的看了他一眼。
“可是,这…。“摄影师有些犹豫。
“没关系。,Jack那边我会解释。”他放开了紧抱在胸前的双臂“用下一期
Subject,“顿?涩”,我和佐藤负责造型,在这段时间里请换好布景,没问题吧。”
“是。”

龟梨是话让全场立刻活跃起来。
“佐藤,去我办公室把服装拿过来。”接到命令的助手立刻跑了出去。“你跟我到这边去换造型。”他向山下点了点头然后径直走向了旁边的化妆间。

喂,和也。那是你我的第一次遇见,你用你的方式帮助了我。其实很多时候,我都会想,如果那天不是化妆师临时出了问题你才出现在哪里的话。说不定我已经成为笑话了吧。
后来的我才发现,我们之间,总是大度的你在包容任性的我呢。

3 sf?2010/10/10 12:55:00

龟梨君很厉害温柔的样子好萌
lz加油

4 = =2010/10/10 12:56:00

很喜欢这个开头

期待后续哦

5 = =2010/10/10 13:10:00

感觉像last friend这种日剧,结尾一段话的处理方式

6 咔咔2010/10/10 13:36:00

我爱这种细腻的独白,直接而坦白的诉说两人的感情,

好久没有看到这种文风了

泪流

7 fas2010/10/10 14:36:00

喜欢明星文,一直脑内噗=v=

8 = =2010/10/10 15:43:00

感觉不错,蹲了

LZ请继续

9 碧海蓝天2010/10/10 16:15:00

看到回复很高兴,噗

恩,这篇真的很认真在写。看到5L突然想起来了,一样在结尾处的处理方式,恩,写的时候突然觉得这么写貌似不错。

周五至周天更文。圆润的爬走构思下面的内容。

PART? 2

“你是这里的负责人啊,好厉害。”在镜子前坐定的山下抬眼看了看镜子里的龟梨。

他没有回答,微笑着看着镜子里的山下一脸疲惫却还得故作精神的脸,。大家都曾一样,龟梨心想。
他拿起梳子开始打理他的头发。

见那人没有回答,山下也安静下来。他面无表情的看着镜子里的他动作干练,手法花哨,嘴角始终上扬的弧度让他看起来充满了想象力。
认真工作的人很多,像他这样一丝不苟的态度的人更是比比皆是。山下有些固执的在心里对自己说着,以便抚平自己心里那一丝丝说不清道不明的异样的感触。

但,不经意抬起眼时看到的从面前镜子里透出的光芒,还是微微身寸伤了山下。

换完造型后,摄影变的异常顺利。仅20分钟就完成了全部拍摄内容 。

“大家辛苦了,收工。”龟梨说完后,大步走出了摄影棚。

“山下桑的表现很精彩。”摄影师接住了山下伸来的手,赞许的说道。

“哪里。要不然临时换了主题…。”山下挠着头,有些不好意思。

“那个人,真的很少会这样呢。”摄影师望着他走过的地方感叹。“都以为会发脾气呢,今天真是温和。”

山下听完楞了会神,随即又像是明白什么似的。“那个,龟梨,是这边的负责人?”

“哎?山下桑不知道吗?《Time Style》的日本首席设计师。

山下有些茫然的摇了摇头,又点了点头,“真是年轻呢。”
“是啊,被誉为时尚界的天才。两年前仅20岁就在英国举办自己的个人服装展,当时推荐他的人就是Jack。”
“这样啊,这样…。”山下机械的回答着,脑里还是回忆刚才发生的一切。

那一秒,是真的被光芒刺伤了吧,不是幻觉。

保姆车,山下拿出手机来时更日记。

“今天,很辛苦吧。”真矢递来一瓶水。
“呐,今天要是不换主题,我就被杀掉了吧。”挪开手机,山下睁大眼睛问着。
真矢点了点头,见他没接水收了回去。就在刚才,她似乎看见了几年前的山下,不知天高地厚的开始,单纯到只想多接一些演出任务,什么都好。

“很期待成品啊。”合上手机,打开窗户,冷风毫不留情的灌了进来。他探头出去“今天遇见了很好的人呢。龟梨设计师。”
不知是说给真矢听还是自己。最后五个字他俏皮的拖得很长,回荡在东京凌晨的夜里。

还有,那谁也没有发现的,他的嘴角。居然有了丝丝的笑意。

红色跑车飞快的行驶在凌晨的日本街头,等红灯的时候,龟梨抬眼看见了涩谷街头的巨幅海报。
那人袭一件黑色风衣,鲜红的围巾,那似有些无辜和愤怒的眼睛和一滴落在脸颊的泪。

映画:诈欺猎人。主演:山下智久。

呐,智久。那是我们相识的开始,彼时的你在巨幅海报上时,我第一次真切的念出了你的名字。然后脑海里浮现的画面居然是,几个小时前你坐在沙发上,低着头,双手垂着,几乎没有温度的语气说着的话“对不起,我笑不出来。”

10 wow2010/10/10 16:19:00

沙發~

文感覺淡淡的~

XD

很喜歡=]

期待接下來的發展

11 路人2010/10/10 16:20:00

设定神马的很有爱啊~~楼主加油~~

12 fas2010/10/10 16:22:00

但,不经意抬起眼时看到的从面前镜子里透出的光芒,还是微微身寸伤了山下。

============================================================

我脑补了小k戴着眼镜头发一边梳起的样子=v=

13 yuki2010/10/10 16:35:00

喜欢这文淡淡的感觉!

蹲了

期待两人下一次的交集~

14 = =2010/10/10 16:38:00

LS的那个,是你吗??

15 = =2010/10/10 17:24:00

不错哦

看着很悲的感觉不过我喜欢

LZ继续给力啊

16 0 02010/10/10 17:41:00

喜欢k的设定

期待两人擦出火花!

17 = =2010/10/10 17:47:00

那人袭一件黑色风衣,鲜红的围巾,那似有些无辜和愤怒的眼睛和一滴落在脸颊的泪。

==================

这海报确实印象深刻

18 = =2010/10/10 20:49:00

好喜欢人设 文风也好喜欢 末尾独白真是太点睛了

请问大概是个什么篇幅?

19 = =2010/10/10 21:16:00

这风格喜欢设定喜欢

蹲了

20 LZ2010/10/10 23:54:00

篇幅应该是中长篇。
构思的内容绝对不会是短的就是了,至于中间会加人多少,就看脑子容量了…
溜去和周公约会!

21 = =2010/10/11 0:08:00

好看~请继续~

22 好文2010/10/11 0:21:00

周……为神马今天又是周一了?

存起来,周五TL

23 = =2010/10/11 0:43:00

还没看,只看了DL,LZ只说了P的设定

k是啥设定呢

24 撞墙的LZ2010/10/11 20:53:00

在宿舍那无时不刻都用山寨手机公放洗脑歌的刺激下,Lz只好去隔壁宿舍避难
撒鼻息,然后写文速度就格外迅速
于是,不出意外,明天就更,明天没更,后天绝对会更
之前说的就是浮云啊
继续捂着脑袋撞墙!

25 还有20分钟2010/10/11 23:41:00

就明天了啊

等GN更新

26 yuki2010/10/12 1:00:00

我应该不是你所说的我。。

27 碧海蓝天2010/10/12 16:59:00

言而有信的LZ来更文

======================

二? 首映式,那不着痕迹的发生的变化

PART? 1

那之后的日子,又开始像流水一般,安静的逝去着。

山下忙于电影上映前的各种宣传活动。每天去不同的摄影棚,和不同的主持人录制一样问题的节目。有时几个宣传下来,山下觉得自己会说的话就剩下那么几句了。

别人知道的是,这是一个叫做山下智久的IDOL主演的第一部电影。两年前,他出演了与此同名的电视剧。

那时的他,21岁。顶着各种压力。此时的他,快23岁了,两年之后的他,让自己忙到每一天都没有个人的时间。
别人知道的是,那些充满着商业味道的节目,早已是安排好的演出。

别人不知道的是,那些安排好的问题和回答下,有一句是山下发自内心的肺腑之言。在每个节目结束前,他都会真挚的鞠躬说,请大家到时一定来观看。

节目结尾的音乐响起。他抬手关了电视。把头靠在沙发上,略作休息。只是很多次,他就会这样睡着,直到的二天经纪人的电话叫醒自己。

二月底的一天,《Time Style》正式发行了,山下坐在车上翻着杂志。上面的自己几乎没有表情的脸直直的盯着前方,身上的着装是以金属为主打。倒是真的很符合主题呢。

“拍的不错哦。”真矢把邀请函递过来说“给,这是电影首映式的嘉宾名单,你看下。”

山下放下杂志,接了过来,一个个的核对着。“呐,能多两个名额给我么?”
“这是要邀请谁?”真矢转过头来询问。
“龟梨设计师。“指了指杂志”上次的事,真是多亏帮忙了。“
“可以哟,如果龟梨能来的话,不错呢,不过听说他很少参加这种活动。”
山下拿过纸笔,亲自写了邀请函。第一次,有点小心翼翼的。

工作楼里,龟梨一回去,助手佐藤就拿着杂志过来。

“英国那边发来mail,说是这期做的不错。”
“是吗。”平静的结果杂志,依旧看不出悲喜。跟了他近两年,佐藤觉得他似乎就是为工作而生的,私生活什么,几乎没怎么见过,也极小参

加除时尚外的活动。各家电视媒体发来的邀请也一直婉拒。

佐藤看着他拿着杂志的背影,看着手里刚刚真矢送来的邀请函,有些犹豫。

“刚才真矢送来的。”想了想还是递了过去。凭着一个月千拍摄时龟梨对山下的某种可以理解为特殊的照顾。兴许他会接受。“上次那个演员

,山下的电影首映式。”

龟梨接过来,票上印着的依旧是他那天在涩谷街头看到的海报。

“要么,还是我打电话说时间安排不来吧。”
“不用,去吧。”龟梨把票放在了办公桌上,嘴角依旧露着好看的弧度,“去吧,去看看。”

2008年3月8日。很多年后,山下也不会忘记这天。他主演的第一部电影的首映。

那天,一向贪睡且有着起床气的他没等到经纪人的电话打来就醒了。
没有半迷糊到清醒的朦胧状态,很直接的就生生的突然醒来,像是不曾睡过一般。只是,他记着他做了一个梦。

画面里,偌大的电影院空空荡荡的,没有人。他一个人泪流满面的坐在第一排看完了整部电影。
然后,身后响起的掌声,只有一个人的掌声,拍的那么用力。他回过头,只看到一个黑色的模糊的身影。那人的脸,甚至身体的轮廓,一点都看不清楚。

山下微闭着双眼,不愿回忆更多。起身拉开窗帘,阳光立刻洒了进来。来自太阳的刺眼和温暖,让他感到了久违的安心。然后,很突然的,左

边的眼角一滴眼泪,毫无征兆的垂直落在了地上。

在去电影院的路上,山下看到了街上到处都是自己的宣传海报。年轻的那女拿着电影的周边,看着自己的画册。
“看起来会热映呢。”真矢的声音。

车子停在了地下车库。山下大喊着“Yoshi。”开车门跳了下去。

电影开始前,司会先把各位主创人员请上来,让他们一一发表感想。山下和经纪人站在通道等待上台。

他悄悄地看了下观众席,爆满状态。来的基本上全是他的饭。她们举着自己的应援扇和各种周边,迫不及待的等着自己的出场。
“接下来,让我们有请电影的主角,山下智久先生。”司会的声音刚落,场内一片骚动,不少有组织的观众站起来,她们齐声喊着“YAMA P ,YAMA? P”

那一刻,山下发现自己真是爱着这个舞台。那种深深地喜爱和依赖,也许最初的自己憧憬的就是那里吧,那种被大家接受和喜欢的感觉。

“快上去吧。”真是看见他愣在原地,提醒着。
山下回过神,挠了挠头,走了上去。结接过递来的话筒,场内一片沸腾。

“这是山下桑第一部主演的电影吧。”司会的声音。
“是呢。能出演真是太好了。”
“请您谈一下这次出演的感受。”

山下咬了咬嘴唇,开始看台下的观众。“两年前,我出演了这部电视剧,那也是我所主演的第一部电视剧,真的,没想到,两年后,我可以以同样的身份,出演它的电影,这也是我主演的第一部电影。真的是…有种《诈欺猎人》见证山下智久的感觉。”他略微有些激动,停了会“真的,能给我这样的机会,非常感谢。”

他说完后,站起身向台下鞠躬感谢。
热烈的掌声一直持续着,那时的山下感到无比的幸福。

很久很久,他抬起头,向第一排的嘉宾看过去。那是他在演艺之路和他一起努力过的人。有他合作的编剧,有演员,也有导演。还有圈内的好友。甚至那些熟悉的叫不出名字的脸。

那些见证着他山下智久从稚嫩的孩子到idol山下智久的人。
然后他看到了一张并不算熟悉的脸。

那人着黑色的夹克,简单的修身牛仔库。为了尽显低调,还用大大的黑色礼貌遮住眼睛,歪着头,身体斜斜的坐在椅子上。

山下被他的打扮逗乐了。不知那是低调还是变相的招摇。哪有普通人在寒冷的三月给牛仔库开那么大的洞。哪有人敢在牛仔库外穿着机车靴。
又或者,那顶镶嵌着一颗亮钻的帽子。

呐,和也。当我在首映式里看见黑帽子黑夹克的你,当时我就愣了神。那梦里唯一为我鼓掌的人,是你吗?
是你吧!还有后来的我不管在多么混乱的人群中,都能第一个找到你。要是问我原因,大概是你的破牛仔吧。不不不,我说笑了,因为你的一举一动。
都超kamenashi的哦!

28 更了!2010/10/12 18:14:00

SF

29 更了><2010/10/12 18:17:00

吃完饭来贡献收视

表扬LZ准时来更文=3=

完全想象的出超龟梨的模样 卡阔以啊

这里的小k感觉话不多 冷冷的 我擅自脑内成了黑骆驼的样子="=

P前面说过总是大度的k包容任性的自己 小k一定很亚撒西>//////<

捧脸萌~~~

30 ^_^2010/10/12 19:27:00

很萌这种淡淡的暧昧感觉!

31 = =2010/10/12 19:43:00

被洞洞仔库逗乐了

哈哈哈哈哈

32 = =2010/10/12 20:10:00

同贡献收视率

LZ

我们该等明天or等周五?

33 = =2010/10/12 23:15:00

好喜欢~~独白实在太喜欢~~

萌点全中!

LZ加油~

34 = =2010/10/13 0:51:00

呐,LZ,淡淡的文风大爱哟~

每章最后的独白大赞!

私心请LZ加油更!合掌!

TFS

TFS

35 LZ2010/10/13 19:06:00

周五再更吧

谢谢以上gns的回复,LZ就是个爱慕虚荣的人

于是充满动力的继续写去T T

36 TL2010/10/14 23:02:00

明天

周五

37 ==2010/10/15 16:09:00

周五了

38 = =2010/10/15 16:21:00

周五了。。。

39 LZ2010/10/15 17:30:00

原来今天周五了,才意识到

会更的会更的,修改下马上放

40 碧海蓝天2010/10/15 18:58:00

PART? 2

那人似乎感觉到有人看着他,把帽子往下压了压。耀眼的钻因光线变化的角度闪了山下的眼睛,他下意识的用手挡了下眼睛。

“看来,山下桑很感动的呢。”司会的话引得全场发笑。
山下也没忍住,呵呵的笑着。电影播放前的见面会就这么在愉快的氛围中进行完毕。
然后撤下椅子,灯光暗了下来。开始播放电影。

山下坐定后,悄悄地向周围看去,意外的发现龟梨和自己只有两个座位的间隔。
帽檐压那么低,看的到么。山下在心里嘀咕着。
龟梨像是听到了他的心里话般,仰了仰头。吓的山下赶忙收回了视线。

画面到了山下在电梯间向上爬着,嘴里说着“再也不乘电梯了。“周围的人包括观众都笑出了声。有个别饭喊着“卡哇伊。”
山下的余光看见那人也笑的灿烂,他旁边的座位空了,这让山下和容易就看到了他上扬的嘴角。

脑子里空白了2秒的时间,他起身坐了过去。

“怎么样,电影。”山下轻声问着。
“还不错,很有趣。”龟梨保持着一直没有变化的动作,偏向山下的头让人从远处看很像说着秘密的两个人。

“上次,谢谢你了。还以为你不会来呢。”
“是不怎么参加这种活动呢。”龟梨的声音隔了会空白“拍的不错,很有天分。”
“不会smile的模特可不行哦。”山下模范着龟梨的语气,结果逗的他笑的_chan抖着身体,不能自已。
“逗你笑可真容易。”

“那你呢,为什么不喜欢笑。”龟梨重新把双臂抱在胸前。
“不知道呢。好像进人这个圈子越久,就越忘了该如何去笑。”
“刚才,在台上,不是笑了。”
山下很想说那时因为你的帽子引发的连锁反应,他觉得这儿逻辑比较复杂,还是放弃了。
“其实,你也快哭了吧。”

“你怎么知道?”山下的声音突然大了一倍,惹的周围人都看了过来。
刚好,刚才座位上走出去的演员刚好回来,看见山下后,没说什么,坐到了旁边的位置。
山下不好意思的尴尬的笑了笑。
“你那么喜欢舞台,喜欢演戏。做自己喜欢的事,是应该快乐的。”
山下抬起头看着他的眼睛,愣了很久,那人盯着大荧幕,睫毛安静的眨着。

山下忘了这是他一天内第几次想要落泪了。

“对了,两周后我有个朋友举办服装展,要表来看?”
“哎?”
“在法国念设计时候认识的朋友,这次在日本开个人展,以东京文化为主题。无论怎么样,我也得去捧场,”
“我完全不懂的领域哎。”山下顿了会,才缓慢的说道。
“没关系哦,我也会上台作为模特表演。”龟梨转过头看着他突然想起来什么似的,“啊,你很忙吧,应该没空。”
“时间应该没什么问题,那,我给你捧场吧。”
“恩,到时候我提前通知你。就是,电影结束后的庆功会我不能参加了。”
“你比我还忙哦。”
“是有点事。”龟梨停下,狡黠的笑了下“不过这种场合,我果然不太适应呢。”
“真狡猾啊。”山下理解的点着头“那就不勉强了。”

这时,观众的掌声突然响了起来,灯光随之亮了,电影结束了。过于投人讲话的两人都忘了观看情节。
“这是我的电话和mail”山下赶忙递了名片上去“到时候联系哦,我该上台了。”
龟梨接过名片,看了已经上台的他,起身离开了座位。

喂,智久。你说你在演艺圈呆的久了,都快忘了该怎么笑了。可是,你大概不知道吧,那天的首映式,你的笑容很多呢。
从你的一举一动里,我真的感受到了哦,你从心里热爱着那份工作,和那个舞台。

41 更了2010/10/15 20:17:00

很好看,GN加油

42 = =2010/10/15 20:28:00

小兰独白很给力。都是闷骚别扭型。

43 咔咔2010/10/15 20:55:00

好感动

啦啦啦

44 = =2010/10/15 21:11:00

你的一举一动都牵动着我的心什么的

影响着我的情绪什么的 最喜欢了>/////<

45 = =2010/10/15 21:16:00

“你那么喜欢舞台,喜欢演戏。做自己喜欢的事,是应该快乐的。”
==================

明明是很普通的话,放在这里莫名觉得很深刻

46 = =2010/10/15 22:27:00

其实,两个人都很主动嘛,邀请神马的

这下连电话、MAIL都有了

兰酱准备周末三天日更吗?真是太好了!

47 心情好的lz2010/10/15 22:32:00

周五-周日每天会更,于是Gns放心看吧

心情好的情况下2更3更4更神马都是可能的

48 2010/10/15 22:48:00

那LZ今晚还更么?

49 更了2010/10/15 23:29:00

贡献收视率

LZ今天心情好的话,那多更一些吧

50 = =2010/10/15 23:49:00

我发现了 独白都很温柔 大萌~

51 碧海蓝天2010/10/15 23:53:00

恩,心情很好,看了gns的回复更好。于是来更吧

半夜神马的,更得快了。于是抓紧时间往后写

==============

三.我们之间,好像一部多拉马

龟梨其实真的没有什么事,只是,以设计师的身份参加其他活动,总觉得有那么些别扭。而这次破天荒的去首映式,连他自己都猜不透心里的真实想法。

去完办公室处理完邮件,看过第二天的行程后,他开车往家走。

年轻的他不像其他设计师,总要配个司机,那会让他觉得束缚。他很享受一个人开车的感觉。

现在他开的这辆红色跑车,是三年前买的。那时的他还不满20岁。还没有举办个人展,也没有名气。还只是一个和大多数学设计的学生一样,是个在拼命寻找机会的新人。

在犹豫买什么车的时候,一个年长的老头告诉他,人生就是要抓住机遇,想到什么就去做吧。

于是,龟梨就贷款买了这两他喜欢蛮久的车。也是自那以后,他比任何人都更加努力。那辆车似乎是他自己给予自己的动力,牵引着他一路向前。

又开到了涩谷的那个街头,刻意的去看了下一个月前的那副海报。下面有不少女饭拿出手机拍照。龟梨收回视线,把车停在一家音像店门口。

年轻的老板看见他进行,点头问好。
他是这里的老顾客了,和老板之间已然形成了一种默契。

走向老电影区,一排排的浏览过去,都是自己熟悉的片子。转了好几圈,最终选了一部国外电影,准备结账的时候突然转身去了多拉马区。平时他很少看这种,上面摆满了时下最新的剧。

他看到了很多或熟悉或陌生的脸。
最后他看到了《诈欺猎人》,想起了白天他的电影和他说过的话。

“两年前,我出演了这部电视剧。”

“果然有这部多拉马呢。”他笑着拿在了手里“怎么会没有呢。”

吃过晚饭后龟梨翻出来买来的DVD,那厚厚的BOX上《プロポーズ大作战》。他看着封面上山下穿着西装的滑稽模样,想起了店员的话。

“怎么开始看多拉马了”

他打开钱包,笑而不语。

“不过,这部不错的剧呢,

“是吗。”他接过递来的东西走了出去。

他一直没发现自己喜欢说的句子“是吗”。不像是问句,而更像是给自己的的回答一般,轻点着头自说自话。

打开碟机塞了进去,倒了杯红酒给自己,然后将身体以最舒服的姿势陷在沙发里。

画面开始流动,女主角穿着婚纱的样子一脸幸福,山下在人潮涌动的街头奋力奔跑。他喃喃的念着,自己的后悔。然后在教堂里露出悲苦的神情。

他站在发言席,作为新娘的朋友祝福,那眼中随时都会一触即发的眼泪。龟梨觉得画面中的人的情绪和真实的山下好像有那么些相像。

看着大屏幕上,那些自己错过了无数机会的画面的他,紧握的啤酒,嘴里不断地的喊着“再来一次,再来一次。”
然后妖精的突然出现,他喊着“哈利路亚。Chance!”刹那的强烈的光照身寸过来,他用右手本能的遮住眼睛。

龟梨不可抑制的在沙发上笑了起来。

白天的时候,在首映式,他的右手也做过如此的动作,引得全场都爆笑了起来。还有,山下脸上,那极不易出现的笑容,傻傻的笑着。

手里的酒还是_chan抖着洒了一点,落在了地上的白色丝绒地毯上,酒立刻晕了开来,泛滥成一片的暗红。龟梨起身拿纸巾洗吸了下水,没什么用。

他又坐起来继续看着。
山下穿着棒球服回到了高中时代,迷糊的被队友摇晃着身体。

余光瞄到了茶几上的手机,他拿了过来,抵着下巴思考了会。

「很敬业的演员哦。结束那么久,还记得里面的关键动作。:-)」

「哎?
……龟梨设计师?」

过了5分钟左右,山下的mail才回过来。

龟梨翻开看,才想起他是没有自己的号码的。思索着要表回过去的时候,电视里山下开始奋力的奔跑的,放慢的动作,落下的棒球。纯粹到没有一丝杂质的画面。

他似乎看见了那个叫做龟梨和也的棒球少年。

出局。

手机突然又响了起来,竟然是山下打来的电话。

“moshi moshi。龟梨设计师吗?”

“恩,庆功会结束了?”龟梨继续盯着屏幕。

“恩,结束蛮久了。刚你发短信时候在洗澡。”山下的声音有些不好意思。

“哎,真快啊。”

那边的人傻呵呵的笑着。

“哎,对了。你那个短信什么意思?”

“在看你的多拉马,突然想起来今天的动作,一样的哦。”

“哎哎哎?求婚?好丢脸啊,别看了。”

龟梨喝抿了口酒。山下的声音听起来精神很好,而今天的他,心情也格外的好。

然后天南地北的随便聊着。山下发现自己居然可以毫无压力的和他说着自己的各种事情。

比如经纪人真矢,人很温柔。但发起火来其实有点恐怖,虽然不是对自己。
比如他很喜欢的歌手桑田佳佑,求婚的主题曲也有用哦。

然后龟梨看到了第一话的结束,那张照片里发生着一点点的变化。片尾曲响了起来,他用遥控把声音放了出来。
“听到了哦,桑田佳佑的歌。很不错”他把手机放在空中给他听。

“真喜欢呢。”山下光着脚站在窗前继续看着夜景。“说起来,你怎么去看我的剧了。”
“秘密哦!”

呐,和也。那天你突然传来的短信让我楞了神。我握着手机不知该怎么回给你。得知你正在看我演的剧,我真的很开心哟。
那天我们聊了那么多,那时候,我有种和你一直聊到天亮也不会疲惫的感觉。因为对着你,我似乎有说不完的话。

52 ==2010/10/15 23:55:00

二更吧,今晚是如此的激动啊,GN写的很不错啊

53 lz更了2010/10/15 23:57:00

lz自说自话,我真的更了

54 ==2010/10/15 23:58:00

哇,晚睡了鸟儿有文看,GN真给力,我居然误打误撞的坐了SF,哈哈

55 2更了2010/10/16 0:07:00

欧耶

2更!

p.s.

周六了!

56 ==2010/10/16 0:11:00

蓝字部分总会有种温热化在心间的感觉

57 ==2010/10/16 0:12:00

周六了,LZ是否要继续捏???

58 = =2010/10/16 4:40:00

好看~LZ细节什么的写得真好~

59 = =2010/10/16 11:03:00

在犹豫买什么车的时候,一个年长的老头告诉他,人生就是要抓住机遇,想到什么就去做吧。

==========================

惊见爷爷出来打酱油XD

60 lz2010/10/16 19:17:00

先T上来,晚上更

今天各种累,无语凝噎。

61 = =2010/10/16 21:05:00

接下来就是k参加爱马仕的走秀了吧,很期待亚麻的反应啊

62 碧海蓝天2010/10/16 21:35:00

ls gn说的没错,不错我的进度没那么快,那段得明天更了,lz喜欢细水长流式。

=======================

PART? 2

那天以后,在没有事的夜晚。龟梨每天都会上看一话求婚。
看到有感触的地方,就会像那天一样,发封mail给山下。

山下大多数时候会回的非常快。偶尔一话播放完,也没有传过来。然后几个小时后

「刚在录节目,啊,都看到这里了。当时拍的时候真害羞 # ̄▽ ̄#」
「是吗。买DVD的时候。老板告诉我这部剧不错呢,现在看来,没有骗人哦~最近在忙什么」
「老样子。宣传电影,上番组」

每次mail发不了几封,山下就会打电话过来,然后一起说着话。

在那波澜不惊的谈话下,他们知道了许多对方喜欢的事,也在不经意间做了很多约定。

像是我最喜欢的食物是烤禸哦~知道很多家绝棒的店。下次带你去吃。

又或者,其实我还蛮喜欢料理的,有机会做给你尝尝。

我最擅长吃了哟。

他知道了他小时候的梦想成为职业棒球运动员。

他讲述着他最初接到一个小配角就开心的睡不着觉。

甚至,无意间说过一起看海。

一起去都喜欢的纽约转转。

那时通过电话肆无忌惮的说着各种各样的事情。憧憬着各种想做的事。

只是那个时候的他们都未曾想过,那些当做朋友间约定事情,以他们的身份要真正做起来,是多么的艰难。

那天,龟梨看到了电视的结局。

健三坐在出租车上,没有表情的脸看着窗外,不断地眨着眼睛。经历了11次回到过去的努力,他还是那么懦弱,一个告白所需要的勇气,他始终未曾有过。

然后桑田佳佑略带沧桑的声音传来。随着歌曲,一点点悲伤,一点点无奈徐徐的浮上来……

龟梨发现自己十多天来,看着这部剧,似乎也一点点倾注着自己的某种理想。所以,到了结局的时候,他竟然会有一丝丝的不舍,一丝丝的难过。

“健三。”女主角最后穿着婚纱向他奔了过来。

全剧终。

龟梨伸手拿过茶几上的手机,第一次的拨通了山下的电话。

“moshi ,kame 。”山下接的很快,像是等待着一般。

“呐,全剧终了。”龟梨发出声音后才发现自己是真的,哭了。

他总是这样,极易被别人的故事所感动。无数次在家里看电影看到一个人哭的不能自已。虽然从外表没那么容易发现。

“哎?你的声音怎么了。

“没什么哟。”龟梨用纸巾擦了擦不听话的眼泪。“健三,真的太缺乏勇气了吧。”

“是的是的。演的时候就在想,也太没出息了吧,那么多机会摆在面前,都不懂得珍惜。“山下光着脚一边看着工作表一边说“今天没发mail来,还以为你有工作。”

“你演的剧啊。居然可以说的这么大义凛然。”龟梨fufu的笑着,站起来退回了DVD,走到窗口。“明天的服装展,还记得吧。晚上七点开始”

“哎…?”

“怎么了,时间安排不过来”

“不是啊。怎么说,感觉时间过得好快啊,不不不,好像是过的很慢。”山下语无伦次的说着。

龟梨听着他的声音安心的笑着,好像电视剧带给他的那一点点悲伤悄悄地被融化了。

“那,明天见。我待会把地址mail给你。你要想上台表演应该也可以哦,作为嘉宾。”

“那个还是表了…。”山下连连摇头。

挂掉电话时,东京塔的颜色瞬间变化了下。龟梨看到了。而山下低着头看着手里的行程;明天19点—20点,TBS,宣传,生放送。

然后感觉到眼前有一道亮光,抬起头,看着东京的夜景。

呐,智久。看完你的多拉马后,没想到我的眼角居然有那么多的眼泪想要往外涌,真可笑呢。Jack说我是个感性的人,这对作为一个设计师来说,是很好的哦。
你一定不知道,那天晚上,我出门跑去音像店,买回了你所有演过的多拉马DVD,然后一个人看了场夜场电影,看的是《诈欺猎人》哦。

63 更了2010/10/16 21:41:00

点进来是正确滴-V-

LZ GN你细水长流吧 好喜欢

很温暖的感觉

64 0 02010/10/16 23:09:00

感觉k的心思好细腻,希望p表把k弄丢了~

一定会HE吧!

65 = =2010/10/16 23:24:00

时间冲突了啊。。。咋办?

66 碧海蓝天2010/10/17 7:54:00

lz即将开始非常繁忙的一天,害怕没时间。于是大早上来更,希望表杯具了。

个人觉得两个人由于职业的特殊性,所以在刚开始时候,总会显得那么些犹豫和不确定。以及相知之后的那些许无法抑制的疯狂。

HE是一定的。就像ls有个gn说的,希望p表把k弄丢了。希望他们都表丢了彼此。

废话太多,自圈。

=============================

四.残于现实的约定

PART 1

第二天的服装展,龟梨早早的去了。和久违的朋友见了面,看到了很多mark带来的照片。有大本钟,有伦敦塔桥,还有他们曾一起念书的学校。无论是什么样的风景,都让他感到了无比怀念。

曾经,那是他们共同奋斗的地方。他们将梦想将未来将生命之蓝图倾注于此,然而,他们也深知这个行业竞争之激烈,考验的不仅仅是能力和才华,还有天分,更重要的是机遇。

诚然,他们是成功了。只是,看着毕业照片上,那些有些愁苦的看不到未来的脸,心里还是会泛出一些些酸涩。

“喂,多久没见了。别做出那么苦大仇深的脸。”mark拍了拍他的肩。

“说的也是。”龟梨收起照片,“带我去看看你的作品。”

“乐意之致。”

临近六点,临表演指示下一个多小时,开始正式演出前的最后一次彩排。

龟梨和助手在后台帮模特调试服装,化妆。mark站在T台前指导着模特走台的位置,感觉。

“no no no 。”
“smile,smile!!ok?”
“Right。”

他手舞足蹈的大声呵斥着,绚丽的灯光,唯妙的音乐,编织着付之于梦想的彩虹。

而相比于这里的热闹,在TBS的后台,则显得分外安静。

乐屋里,山下坐在角落,拿着手机。

他紧紧的盯着龟梨发来的mail,屏幕暗了下去,他又按亮。又按,再亮。

如此,反反复复。

“山下,准备好了吗?现在去摄影棚stang by”真矢走进来。

“哦,好。”如梦初醒般的山下,慌忙的站起来,碰到了桌子。杯子摇摇晃晃了下,终究还是倒了。留下一摊水。

他叹了口气,下定决心般的最后看了眼那条mail,然后重重按上了关机键。

「在六本木XX大厦,晚上7点。waiting? u 」

“差不多了,剩下的交给他们吧,别忘了今天你也是模特之一。”临开演前10分钟,mark走到后台找到了龟梨。

“恩,记者嘉宾都到了嘛?”龟梨把手中的服装交给了助手,撩了撩额前的发。

“NO perblem!”

“哦,那我去找个朋友,你忙吧。”他拍了拍好友的肩,向观众席走去。

晚七点。

华灯初上,东京这个城市的夜晚,才刚刚开始。

异彩流光的镁光灯下,他们两人都在自己梦想的舞台上演出。

只是面对着镜头的山下不知何时萌生出些许不甘,些许想要爆发想要释放,却没有出口的无可奈何。

而在T形台上接受着此起彼伏掌声的龟梨第一次觉得,无论舞台再怎么耀眼,表演多么成功,心头还是不可抑制的闪过一丝丝失望。

CM的时候,化妆师赶忙小跑上台给山下补妆。

”今天状态不好啊。累了?“真矢关切的问道。

”临时增加的宣传,真讨厌呢。“山下喃喃自语般的缓慢说着。

真矢没能读懂山下的话,CM快结束了,工作人员大声喊着倒计时,她只好退了下去。

”mark。恭喜你。很成功。”后台,龟梨听着场外延绵不断的掌声由衷的说着。

“Thank u。”mark上前和他深深的拥抱,亲口勿着他的脸颊。“我真的太高兴了,你知道的。"

"对了。你的那位朋友今天没来吗?”

“恩,也许。”龟梨歪了下脑袋,若有所思的神情。

“啊,我去做个临时采访,稍后的party,你可别溜啊。”mark边说着边向外跑。脸上挂着无法躲藏的喜悦。

龟梨微笑着挥挥手。刚才结束前,他看到了。门口那个模糊不清的身影,虽然那么不真切,但就像一滴水碰触到海面,激起了一圈圈涟漪,又慢慢的退去。换之以平静和安慰。

黑暗中,龟梨依旧感受到了他投来的,注视的目光,和用力拍着的双手。

呐,和也。那日的约定我终究没能兑现。那时我第一次如此愤恨艺人的工作带来的束缚。
真可惜啊,没能看到你的全程表演。知道吗,最后出场时,你穿着红色休闲装,暗蓝色的围巾神采奕奕的走在一群穿西装的男模前时,那脸上高昂的自信和散发的光彩,彻彻底底的,震撼了我。

67 = =2010/10/17 8:16:00

GN时差党?这么早来更啊,呵呵

感情超细腻的,而且很有画面感~~k看求婚那里我也跟着笑了呢

68 2010/10/17 8:23:00

来的早不如来的巧。。勤劳的LZ。
幸好P赶上了,都别把对方丢了啊。

69 = =2010/10/17 11:11:00

这章透着淡淡的愁绪呢

70 TL2010/10/17 20:53:00

今天还会更吗?

不知道俩人什么时候能再见面?柏拉图什么的太撒鼻息了~~~~~~~

71 lz2010/10/17 21:48:00

今天更不了了,这周内尽量抽时间更。
恩,见面什么的肯定会的~

72 0 02010/10/17 22:59:00

对于两个都是在聚光灯下的人来说

只有让自己变得足够强大

才能给得起这份爱o(* ̄▽ ̄*)o

73 LZ2010/10/18 20:12:00

经历了几个小时才艰难爬回家的lz,喘好气后吃个饭上来更文

虽然是周一,有些犯规,但是lz尽量想加快点速度。

74 = =2010/10/18 21:04:00

等更。

75 2010/10/18 21:10:00

TL等更

76 碧海蓝天2010/10/18 21:26:00

lz想把进度稍微快一点,所以更的会稍频繁一点。但是时间除周末外不是非常确定

================

PART 2

第二天,龟梨醒来的时候,已经是中午了。

坐起身,使劲敲了敲头,还是昏沉的厉害。他想起昨晚被朋友一杯杯灌下的啤酒,然后就一片空白了。还好,今天没有工作,他下床赤果着身体直接走进了浴室。

下午时间里,他整理了下房间。出门给冰箱添了些食材,买回来后发现2天后要出差,懊悔的拍下下脑袋。然后心情很好的哼着歌给自己做了晚餐,意大利面配蔬菜沙拉。

做完这一切后,他看了下时间。八点十分,计划着还能睡一会。

躺在床上没几分钟,手机的震动声吵醒了他。没睁开眼睛摸索了会,按了接听键。

“moshi moshi。”通过手上那个机器传来的那个声音,让他立刻没了睡意。

那时近来他熟悉到不行的声音,微微的鼻音,发音很靠厚的感觉。在这半个月来的每个夜晚,他都习惯于和这个声音交谈着各种各样的事,然后安心的睡去。

依赖,是一段感情最原始的状态,最初的寄托。只是那时的他们都未曾发现。

惊异于身体和神经的双重反应,过了很久,龟梨才缓慢的发出了个“恩”字。

“昨天,真是抱歉。”那人的声音显得很累。

“没事哦。”龟梨从床上走下来,“昨天,你不是还赶来了吗?"

山下一边向家里走着的脚步突然停了下来。

”不过,真的有点遗憾呢。很棒的表演哦"

“看到了。”山下重重的呼吸着,电梯门开了,却没有上去,靠在了旁边的墙上。回忆着昨天那有着逼人气场的龟梨,“真帅啊。T台上的你。”

“果然是你啊。门口那个人。“得到证实后,心中平添了点那抹释然,和喜悦。

“恩,在做什么?”

“刚在睡觉,不过被你吵醒了。”龟梨走到厨房给自己倒了杯咖啡“待会打算看电视。”

“啊,真好呢。这样的生活。”山下把头仰在墙上,疲惫的身体一点点下陷。“你好像真的很会享受生活啊。”

龟梨的眼很明媚的笑着,“你要想也可以哦。”

这些天来山下从和龟梨的交谈里开始萌生了一点点向往。那对生活的热爱和享受。

从第一次见到他时,那微翘的嘴角就感受得到,而经过这么多天的了解,山下觉得,越是知道的清楚,越是感到了无力。自己那几乎机械的生活在时光中开始变得苍白,然后,那点向往一天天的积累,最后化为无名的怒火,无处释放。

“可以吗"山下那自问般的说着”对了,今天看什么剧呢?“

“《求婚大作战》”

“哎?不是看完了吗?"

"sp啊,今天播放的。你不会不知道吧,那可是你的剧啊。”

“哦哦。原来是今天。”

“我很期待健三接下来的行动啊。”龟梨心情很好的说着,“表给我剧透啊。”

山下呵呵的笑着“不会不会,我也没看过完整版呢。”

“那…要表一起看?”龟梨随口问着。

“yiyo。”山下很干脆的回答着“反正晚上也没什么事。”

喂,智久,我们总能轻易的找到彼此呢。那日的掌声和黑暗里的目光很多年后回忆起,都会令我感动。
一直没告诉你,那天,说完我家地址,挂掉电话的我,在空旷的房间里,听见了自己的心跳声,那么清楚。

77 更了><2010/10/18 22:25:00

新更的看着好心动

有爱>////////<

78 0 02010/10/18 22:59:00

在空旷的房间里,听见了自己的心跳声,那么清楚。

===========================================

不禁跟着一起心跳加速,一起[期待] (☆▽☆)

79 ^^2010/10/19 10:43:00

lz太给力了!这么快俩人就要见面了~~~同期待啊!

80 = =2010/10/19 13:59:00

><好细腻

81 = =2010/10/19 16:24:00

LZ写得真的很好!很喜欢!

能求日更么,@_@

一起看SP?能期待在这浪漫的夜晚发生一些这样那样的事情吗~!

82 = =2010/10/19 17:18:00

路过看文的别家饭
被lz的文感动了
突然想去把没看过的P的剧都看一遍
悄悄爬出去,默默等更

83 = =2010/10/19 18:15:00

能求日更么,@_@

一起看SP?能期待在这浪漫的夜晚发生一些这样那样的事情吗~!

------------

还是慢慢来好.....

最美好的要留在最后慢慢地品味的....

84 lz2010/10/19 18:53:00

谢谢gns的喜欢。lz高兴的蹦哒中。
日更做不到啦!lz时间有限。。而且写文需要时间
但周末肯定会更,平时也不定期更2-3次。。(其实跟日更差不多啦)
能带给大家感动就最好不过了,就像ls的gn说的,慢慢来。。
ps:明天更!
默默的爬走写文!

85 = =2010/10/19 19:20:00

啥也不多说了

等你!

86 碧海蓝天2010/10/20 19:15:00

五.未完的sp

PART 1

门铃在sp播放前一刻钟响了,打开门就看见山下抱着两个纸袋喘着粗气站在门口,脸也胀的通红。

从满满纸袋子里,龟梨的眼前亮了一下。

“你,怎么知道我喜欢这个。”龟梨对于草莓总有点难以抑制的小激动。

“你倒是快接住呀。”山下有点晕乎乎的说道,“电话里不是提过么,还一脸陶醉的声音。”

“哦哦~。”龟梨连忙结果他手里的草莓和芒果。

山下扶着门半爬了进来,蹲在门口换鞋。

“你怎么这么累,跑过来的?”

“司机开到一半,突然看到水果,就下车了,然后就跑来了。”山下蹲在门口抬起眼,一脸无辜的表情甚至可爱。

龟梨抱着水果去了厨房,一颗颗的抚摸着冲着水。换好鞋的山下跟了进去,眼睛直勾勾的盯上了餐桌上龟梨的晚餐。

“吃过晚饭了么?”龟梨没有回头,背对着身后的人询问。

“哎,没有呢。”

“那一起吃吧,我做了意大利面和沙拉。”

“可以么,真好啊。”山下一脸兴奋的搓着双手跑到餐桌前,露出邪恶的馋样,”你果然很擅长做饭哎。”

龟梨回过头,才看见山下一脸贪吃到快要流口水的表情,放下了手里的草莓。

“那洗手吧,准备开饭,剧也快开始了。"

"HI。”山下接到指令般的一路小跑到卫生间洗手。

两人坐定后,才开始有了些局促。

总共也没见过几次面的两人,那对彼此间的熟悉和了解都来自电话里肆无忌惮的交谈,而当那层媒介消失时。居然忘了该如何开口打破沉默。

“为了你的成功演出,干杯。”山下举起了手里的酒杯。

“恩,也为了你的sp。”龟梨拿起酒杯,看着山下,“还有今晚的健三。”

“说的是啊。"爽快的撞杯声后两人开始进食。

“真希望他能多点勇气啊。”山下给嘴里塞了一大口面鼓着腮帮子说。

“山下桑的演技不错。”龟梨看着他豪迈的吃相,忍俊不禁。

“是嘛,嘿嘿。”吃着东西的山下笑的很单纯很天然。“说起来,昨天临时安排的生放送节目,抱歉。”说着,双手合十眯着眼。

“你别往心里去了,最后还那么匆忙的赶过来。”

“因为真的很想看嘛。”山下叉起一个西兰花有点嫌弃的看了眼,塞进嘴里。

我们总能轻易地找到相同的话题,每次的交谈就好像,一直航行的船,找到了停靠的港湾。
那时的你,彼时的我,在日后那段最苦涩的日子里回忆起来,还是会微笑着仰起头,流下幸福的泪,再化为嘴角丝丝的甜。

87 = =2010/10/20 19:29:00

意面和沙拉什么的...我饿了

88 咔咔2010/10/20 21:51:00

独白什么的,最喜欢了

我发现我最期待的是独白

89 = =2010/10/21 1:55:00

能这样顺其自然的交往真好

GN普里斯够昂

90 = =2010/10/21 8:45:00

Orz

91 = =2010/10/21 11:24:00

能求日更么,@_@

------------

还是慢慢来好.....

最美好的要留在最后慢慢地品味的....

==============

哦哟哟,别误会,这样那样的事不是XXOO的事呀=_,=

要求日更是有点无理呀,LZ果咩~

独白大好,正文也大好,就是喜欢这样细水长流的感觉!

92 碧海蓝天2010/10/22 17:47:00

周五准时来更文

嘛,明天23号,那就2更or3更吧,今天几更不明了,爬去觅食

PART 2

晚饭过后,他们回到客厅,电视里正在播CM。

“啊,还是错过了一段。”龟梨端着草莓和蛋糕放到了茶几上。

“没关系,我会讲给你的。”吃饱的山下笑盈盈的把坐在沙发上身体滑了下去,端过一个蛋糕继续开吃。然后眼光落在了电视旁边的CD架上,失神的盯了好久。

“怎么了?”

“恩,没什么。”

龟梨拿起一颗草莓放进嘴里,“好甜!"

电视剧再次开始播放。

健三和一年前一样,忘了带钱包的他在夏威夷的碧海蓝天下不顾一切的奔跑。

他们安静的看着情节的进展。

”健三,好像长大了呢。”很久,龟梨才缓缓的说出。

“恩,是呢。”山下吃完最后一口蛋糕,用手胡乱抹了抹嘴角,把腿随意的伸长,靠在沙发上,“那个,有没有啤酒。”

龟梨侧过脸,眼前的人,黑眼圈重的好像从未消去般,拖着长久以来的倦态。他摊开身体不顾形象的坐在地毯上,微微闭起的双眼,睫毛安静的覆盖下来。

一个月来,龟梨看到他匆忙的身影,穿梭于各家电视台和影院。从每个夜晚的电话里,他都兴奋的憧憬着,想吃的美食和向往的风景。

而此时的他就坐在那里,在橙色的灯光下,单纯的样子让人觉得,他似乎只是个玩累的孩子。

“有啊,我给你拿。”应着声,龟梨站起来,去冰箱拿了两罐啤酒,递给他一罐。自己也挨着他坐在了地上。

“发生什么了?”龟梨的声音。

“什么也没有啊。”山下拉开拉环,喝了一口,“只是,有点累了。”

“这样啊。”但是,仅仅是这样吗。那时龟梨没能问出口的话。

“龟梨桑,你有过这样的感觉吗?越是努力,越是接近曾经梦想,最后连最初的梦想是什么都忘记了。”

“会不会连自己都迷失了呢。”山下说完把手里的酒都灌了下去,和谁赌气般的,嘴角溢出的酒顺着脖子流到了锁骨,然滑进了白色的毛衣里。

“到底,现在的工作是为了什么啊。”

从山下的最后一句话里,龟梨才意识到他只是累了。在他喜欢的那个舞台上,感到了些许厌倦,些许无奈。只是在短暂的修休整和发泄之后,他还是会义无反顾的奔向哪里,用明艳的姿态,以一种向上的生命之姿,鲜亮的作为一个叫做山下智久的idol而真实的存在着。

人,总是会为了些愿望而活着的。或爱人,或梦想,或信念。

一直把山下的位置定格在那个舞台上的龟梨不曾意识到,也许正是他那样有些大男子主义的一意孤行,让后来的他们饱经了在时间流转中的疼痛。

原本在各自的方向进行的人生,在时间的流里突然交汇。那本看似平静没有生趣的生活,就这样被他们开始一点点填满了惊喜。他们有些贪婪的紧紧抓着这来之不易的幸福。

呐,和也。那是我第一次在陌生的房间里喝醉。对着你,我那长久以来的伪装全然失去了意义,久违的安心让我那么若无其事的说出了心里的话。和也做的饭非常好吃哟。还有,你又是什么时候买了那么多有我出演的DVD呢。

93 更了2010/10/22 18:17:00

那句疼痛看得我都跟着疼了

GN吃饱了就够昂哈

94 = =2010/10/22 20:39:00

碧海蓝天2010-10-22 17:47:00

周五准时来更文

嘛,明天23号,那就2更or3更吧,今天几更不明了,爬去觅食

========

太好了!明天等着GN~

文很好看

95 = =2010/10/22 22:02:00

还有,你又是什么时候买了那么多有我出演的DVD呢。

================

他all了...偷笑

96 碧海蓝天2010/10/23 14:25:00

PART? ?3

龟梨把自己手里的啤酒打开递给了他,又起身多拿了些出来。既然累了,醉一场也不错。

然后山下就真的醉了。怀着心事的人总是容易被麻痹。醉了的山下,浑身滚烫。他把身体半靠在龟梨身上,通红的脸,迷糊到睁不开的双眼。品酒还算好,没有呓语,没有酒疯。只是手脚不安分的乱动。

揉揉龟梨的头发,又或者挠挠龟梨的锁骨。痒的忍不住却又闪躲不及,干脆不躲了,安定的坐下来,看他醉酒的模样。

多拉马快要结束了,他打算看完结局再来安排眼前已经全然不省人事的山下。

说是一起看剧,不过是来买了场醉。

最后的画面里,岩濑健看着给女友买大的鞋子和戒指,在夏威夷的海边向她坦白着自己内心一直以来的忐忑和不安,最后他允给她的一个不算完美但很坚定的承诺。

很好的结局呢。在已经安静的夜里,轻轻说了声。

把横在自己身上的山下架起来,意外的有些重,没扶稳,山下顺着身体的趋势没有重量的滑了下去。

“砰”一声,茶几上的香薰炉碎了一地,山下不安分的胳膊在倒下去的同时碰到了茶几。

龟梨看了下地上的碎片,略微皱了下眉。

“对不起。”山下伏在茶几上,浑浊不清的声音。龟梨以为他醒了,低下身体去看他,还是醉醺醺的。只听见他喃喃的说着“对不起,对不起…。”山下接连不断的重复着

龟梨才知道他开始说醉话了。弯腰费了些力气把山下弄到了卧室,盖上了被子,给桌旁放了杯水,退了出来。

突然觉得今晚的自己很难人睡,他又给自己倒了杯红酒,拿出《诈欺猎人》的DVD,塞进了碟机。

第二天,龟梨从沙发上醒来时,桌上的狼籍已经清理干净。昨天没能收拾的香薰炉碎片也不见了。

他去卧室看了下,那人已经走了。回想起昨晚的事,有点荒谬,却又发生的那般自然。龟梨很难理解自己怎么会轻易地让别人来到自己的家,不过,他没想过弄明白。

CD架上的DVD排得很整齐,想起昨天的他似乎是看着多拉马睡着的。

在每个清晨里,他开始习惯用回忆迎接每一天。然后,在夜晚,听着他的声音,看着他演绎的作品,安稳的睡着。时光飞逝中,他轻易地将自己变化视为理所当然。

而他渐渐喜欢上了黑夜。在和他淡然的交谈中,仿若全然把自己置身于自由之地。迷恋上了弃之于现实的舒心。

只是那时,开始渐渐习惯在彼此身上寄托着希望和期待的二人都不曾想过,有一天,他们会咬着疼痛一边回忆,一边强迫自己戒掉那早已深人到骨髓的依赖。

嗨,智久。当醉酒的呢在打破我最爱的香薰炉后,还不断重复着“对不起”的时候,我才理解到你作为idol一路走来的艰辛和小心翼翼。
你一定没发现,那时我的眼角微泛起了湿润。你一定会骂我没出息吧。后来的我总是在想,我们之间,到底谁更坚强一些呢?

97 更了2010/10/23 14:45:00

lz这是 要虐了吗。。。 T T

98 fas2010/10/23 15:02:00

更了,楼主真是很勤劳啊=v=

攒起来一下子看完的感觉很美好,为了梦想努力也请表遗忘真实的自己诶

99 ==2010/10/23 15:02:00

感觉两个人都是硬撑着坚强.

100 = =2010/10/23 17:00:00

我爱FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

347100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录