【KK】潜牙

561100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第89046位读者

401 FY2011/6/21 6:44:00

清晨的翻页球

402 同求2011/6/21 8:17:00

更新

403 求更2011/6/25 23:48:00

如果TL跟更新能存在正相關就好了....

404 = =2011/6/26 7:25:00

lz 你不想试试写一篇不坑的吸血鬼文吗

405 = =2011/6/26 21:42:00

同LS? 想摔死LZ

406 = =2011/6/26 22:32:00

即便知道LZ一定会坑

还是义无反顾地跳下去的自己

好讨厌啊╮(╯▽╰)╭

407 = =2011/7/4 8:53:00

GNs更文吧!算我遗愿好么?工科制图伤不起啊。

408 = =2011/7/4 9:08:00

是說我前頁跟這頁都T了好幾L了

T得自己都不好意思了= = LZ請更新吧

409 = =2011/7/4 16:06:00

刚还在想谁把坟踢上来了,结果发现5月的时候更了!

410 ==2011/7/4 22:56:00

无语问苍天啊。。这文是真的要坑了么。。。。

411 = =2011/7/9 21:46:00

萌文求更啊!!!

412 = =2011/7/9 22:18:00

掩面。一推上了我就心跳一下。GNs啊? 看在我们时不常得TL的份上。更了吧!

413 想假裝忘記2011/7/9 22:24:00

rid這篇文

但果然只是假裝啊

都T了好多次了!!衷心求更啊LZ~~~~~~~~

414 T2011/7/12 20:22:00

求更

415 7212011/7/20 23:25:00

明天721啊!!!
LZ們求更新啊啊啊啊

416 = =2011/8/1 16:25:00

求更啊姑娘们~

417 求更復求更2011/8/1 17:19:00

每次看到這篇被踢上來就好傷心

LZ們請快來更新吧...我真的忘不了這篇文啊

418 = =2011/8/2 1:15:00

同是来求更的啊!

419 8点档2011/8/5 5:30:00

放送再开~~
===============

十四

午夜,堂本光一在床上翻来覆去——虽然觉得应该睡觉而上床了,却一直无法感觉到困意。

洗澡时他把浴液当成了洗发水,还往脑袋上涂了两遍。那之前他想,没去补习班那么至少该翻翻书,结果翻了半天发现自己根本不知道在看哪一科…自从接了那通电话,堂本光一就一直不在状况,好像脑袋里有什么地方被拴住了…又打了会游戏,死伤惨重,最后决定上床——然而却睡不着。

…那家伙今天不对劲。中午的事就算了,成长期多吃点也可以理解,但体育课是怎么回事?除了皮肤敏感呼吸道敏感,那家伙从来不生大病,体能和运动神经还都比一般人强——毕竟是吸血鬼家的小孩…

所以真的是长大了不能晒太阳了?那也没必要离家出走啊,这种事不正应该由你的吸血鬼爸妈来操心…

真是麻烦。

月光从窗帘缝隙透进来。这套房子窗都极大,母亲的品味,卧室挂了两层白色针织窗帘,她过世后堂本光一也始终没想要换。小学毕业父亲去了东京,给他换了双人床似的大床,夜里月光就能漫过大半张床,雾蒙蒙的…而今天却似乎特别地亮。堂本光一无意识地看了会月亮,眼睛晃得难受,烦躁地又翻个身背过光源,目光直楞楞落在床上空着的地方。

不知什么时候,他发现有人影从背后投到床单上。

…人室盗窃?

一股寒意从头顶灌下来,堂本光一绷紧身体,一动不动。撬门,撬窗?明明一直醒着,也没听到一点声音…不对,家里有精密的防盗系统,有人闯人警铃应该已经响了…

还是我睡着了,这是在做梦?

“…Ko…Kochan…?”

细小的、怯生生的声音,但一听就知道——是那家伙。

所以说果然是在做梦?

堂本光一呼了口气,翻身坐起,立刻感到一股血腥气扑面袭来——梦是有嗅觉的?他眯起眼睛,近视太厉害,只能隐约看到床边人的轮廓,瑟缩着,身影边缘抹了银色的月光,半透明似的。

“你怎么了?过来…”堂本光一揉眼睛想再看清楚一点,顺便打了个呵欠。

“Kochan,我…”那人反而后退了一步,于是更多月光漫过他的肩膀,流到胸前,照亮了衣服前襟——

——那里正泛着大片的暗红色!

“喂你…!”堂本光一瞬间瞪圆了眼睛,伸手揿开床头灯,摸到框镜戴上。

他被灯光下眼镜前的景象吓了一跳,

那人脸上、身上到处是血,瑟瑟发抖,整个身体缩得比平时小了一圈,又往后退了一步。

然而确实是堂本刚。

“怎、怎么回事…”堂本光一掀开被子跳下床,两步冲上去伸手拉他的胳膊。堂本刚躲了一下,手臂立马被非常紧实地攥住,整个人一下子给扯到对方跟前。堂本光一用另一只手擦了擦他脸上的血,又紧张地掀起身上已经被血浸透又开始板结的制服衬衫,“这…这不会是…”

?堂本刚像被钳制住的小动物一样扭动了几下,突然就很难看地笑了,月兑力地把一部分体重交到钳制着自己的虎口里:

“好像不是鼻血呢。”

然后眼泪就簌簌地滑下来。

420 更啦!!!!!!!!2011/8/5 5:49:00

求一鼓作气!!!!!!!!宽海带泪ㄒoㄒ

421 放送再开啦2011/8/5 5:53:00

一鼓作气!

422 放送再开!2011/8/5 10:42:00

让我嚎哭一会儿!TOT

423 更啦!!!2011/8/5 11:19:00

惊见这个大萌文更了!!LZ。。。T-T

424 更啦!!!2011/8/5 11:20:00

惊见这个大萌文更了!!LZ。。。T-T

425 更了更了更了更了!!2011/8/5 12:07:00

我好激動啊

不枉費我常來踢樓啊啊啊啊啊

426 更了更了更了更了!!2011/8/5 12:42:00

那一大片血是怎麼了怎麼了

別人的血還是剛自己的血啊啊啊啊

光一我相信你啊!!

427 更了更了更了更了!!2011/8/5 12:46:00

然后呢然后呢然后呢?

lz你别这样啊,你千万表这样又撂下我们3个月啊,lz我会哭的

lz请表大意地勤劳起来吧!

428 j竟然更了2011/8/5 16:43:00

内牛满面~血是24的还是24吸别人血时弄上的

lz你要记得来更啊!

429 居然更了!!!2011/8/5 16:49:00

啊啊啊,居然更了,LZ你卡在这里不HD啊!!!

再开赛高!

430 = =2011/8/5 17:01:00

LZ尽快更完吧

这篇实在是坑太久了!!!

加油写啊!

431 7点档2011/8/5 19:42:00

十五

“做饭的阿姨马上就会过来,她只在厨房和客厅活动,你把卧室门锁好,表弄出响动就可以了。”堂本光一扣好制服衬衫扣子,拎起书包,又看了一眼缩在床上的家伙。

“嗯……”

有点鼓起来的脸颊放在膝盖上面,浑圆的眼珠被睫毛覆着,相当缓慢地追随着光一的一举一动——熟悉的,没有睡醒的模样。

光一少年暗暗松了一口气,又把书包放下,去了趟客厅。回来的时候手一扬,两三个袋装小点心落在堂本刚的脚边。

“饿了的话……”光一说,“正餐等我回来再说。”

“……我,不知道,我不记得了。”堂本刚将头低了下去,呼吸很快,间中夹杂着压抑抽泣的声音。光一的胳膊被反过来钳住,力气很大,有些吃痛。他有点局促地拍了拍对方的肩,越过后颈可以看到从薄薄的制服衬衫里突出的脊柱曲线。

“我只记得,在公园里有人找我说话,”刚说,“没说几句,我就知道,那家伙,那家伙是‘纯血’的小孩。”

“在那种地方?”光一皱了皱眉,“大摇大摆地和你搭讪?”

“…他说我看起来很饿的样子,问我要表去一个可以随便吃饱的地方……”

“所以?你就跟他去了?”

“嗯……”刚的声音越来越低,“其实我不饿,那个时候,我一点也不饿,我只是有点害怕…”

“害怕?”

“好像控制不了了……自己会变成什么样。”

刚顿住了,没有进一步的解释。但是光一完全明白,他说的话是什么意思。

“……不管会变成什么,在那之前,我会吃得越来越多,最后,最后会把光一吃掉的。”

最后几个字似乎用尽了吸血鬼少年所有的力气,他顺着光一的身体慢慢滑了下去。

而人类少年已经从panic里回过神来,开始分析刚刚听到的话。

吃掉?堂本光一摸了摸胳膊上被掐出的凹痕,低头去看对方的发旋,还有那个以微妙的姿势靠着自己的窄窄的肩。

暂且不论吃掉的可能性有多大,半夜随便跟着陌生人去不知道的地方,你是白痴啊?!

想到这里不知道为什么突然有点窝火,堂本光一将刚一把拽起来。

“起来。去洗个澡。”

堂本光一夹着书包走进车站,却上了和平常相反方向的电车,搭了一站下车,拐了几个弯,就看到了刚说的那个街心公园。

公园很小,四个扇型草地围绕一个五彩花圃,中间延伸出去四个方向的石板小路,花圃四周有几把掉漆的长椅。

堂本光一挑了一个坐下来——所以,昨晚,那个家伙就是在这里……

时间还早,公园里面没有什么人,石板小路的尽头被林荫树木掩盖,分别是上班族人潮的十字路口,当街店铺,人行天桥以及一个地下道人口。

昨天晚上等刚洗完澡,光一让他好好想想到底发生了什么,那家伙表情很难看地想了半天,才说公园那边最后记得的事情是跟着那人进人了地下通道。吸血鬼感官发达,刚说他嗅到了地下道尽头的机油味,听到了远处的引擎声,再往下记忆就嘎然而止,回过神来的时候,自己已经站在光一家的mansion底下了,身上是来历不明的血,书包也丢了。

白痴啊。堂本光一在心里骂了一句,拎起书包踩上通往地下道的石板路。

地下道比看起来的深,光一一边留意四周角落一边往出口走。走到尽头,也没有看到任何可疑的痕迹或者掉落的物件。面前是横向延伸的公路,通往哪里光一自然也不清楚。

看来,事情不是在这里发生的。光一想。是在另一个我不知道的地方发生的。

那些血究竟是属于人,还是属于那个纯血的小子,刚也无法分辨。

昨天晚上和刚并排躺在床上,他已经不哭了,但是也没有睡着。

“但是我知道,Kochan。”他说,“我一定做了很糟糕的事情。”

“明天先回家去,和伯父伯母商量看看,说不定……说不定没有那么糟。”

“不,我不能回去,会给爸爸妈妈添麻烦的。”刚摇了摇头,“纯血的家伙们很可怕,他们知道我是谁,不会善罢甘休的。”

虽然不明白吸血鬼的亲子关系是怎么一回事啦,但是躲起来事情就可以解决了吗。光一暗暗在心里吐槽,扭过去看了刚的方向一眼。没想到那家伙也在看自己,并不是在哭,眼睛里却湿润得像要溢出水来。

“随便你。”光一有些心虚地翻了个身,“你就住这里好了,爱住多久住多久。”

对方还没来得及回答,他又夸张地卷了卷被子,“睡了睡了!困死了!”

虽然特地翘课跑了过来,看来是一无所获了。堂本光一在隧道尽头踢走了一颗小石子,决定原路返回,幸运的话还可以赶上午前的最后一节课。

大爷我可是考生,很忙的!

虽然这么自言自语着,考生的嘴角却不由自主地翘了一翘。

432 二更啊!!!!!!!2011/8/5 19:48:00

神啊!!!
抽我两个嘴巴子吧!!!!
竟然二更了啊!!!!!!!!
我能不能期待三更(﹁"﹁)

433 哇靠又更了!!2011/8/5 21:23:00

TTVTT内牛满面啊,

LZ们务必一鼓作气。

被饿太久了觉得两次也喂不饱> <

434 2011/8/5 21:23:00

考生大爷,您回不去上课了【挖鼻

435 = =2011/8/5 21:28:00

这文竟然更了!!!我老泪纵横啊~!!!!

436 = =2011/8/5 21:39:00

好吧我等三更!

437 = =2011/8/5 21:47:00

难道真的有更了这篇这种好事?

438 8点又来了2011/8/5 21:58:00

十六

堂本刚窝在床上,点心早被解决,肚子好像又饿了…他抱着上次留在这的漫画,一边竖起耳朵听楼下的动静。锅碗瓢盆的响声渐渐沉寂,只剩下味噌汤的咕嘟和涮洗厨具的水声。照顾光一吃饭的阿姨手脚很利索,不到一小时就快搞定了的样子——光一今天的晚饭,明天的早饭,还有明天中午的便当,等下就会分装好整齐地排列在冰箱里了。

然后我可以去偷吃一点,就今天的晚饭好了,晚上等光一回来可以再去吃拉面。光一的钥匙留给他了,但白天还是表出去为好,“纯血”说不定在找他。

几年前开始偶尔在光一家过夜的时候,堂本刚也跟这位阿姨打过照面。她从光一父亲还在时就帮忙在这做饭,后来要照顾自己的小孩,所以只能在光一上学出门前掐着点来。看起来是有点过分认真的中年女性,脸上表情不多,打招呼也简洁,不像一般欧巴桑那样问东问西。光一说她是只管工作的类型,打招呼都不需要(你真是傲慢的小少爷——当时刚这样吐槽,心里觉得不太妥当,每次都认真去打招呼)。见过刚来的次数多了,她也会问刚喜欢吃什么,“光一少爷对吃完全不讲究,有时候觉得这份工作也太轻松了。”

原来真是叫少爷的——刚心理觉得好笑——那家伙,其实已经是老爷了吧。

听到锁门的声音之后,刚溜出了房间。厨房一尘不染,阿姨离开前擦净了所有水渍,通了风,还喷了空气清洁剂。刚的母亲有点迷糊,而且她作息本该是黑白颠倒的,为了照顾刚去上学才勉强撑起来弄吃的,于是常常刚还没吃完,她又困得不行回地下室睡觉去,而刚在上学前会尽量自己收拾厨房。

妈妈大概在担心我吧…

从冰箱里摸出装晚餐的塑料餐盒,刚觉得有点愧疚。

但如果真的惹怒了纯血,在吸血鬼社会里算是相当大的麻烦。纯血数量虽然不少,但大都以贵族自居,尤其父母长辈几代内都不是人鬼的话,简直可以无法无天。小时候他跟父母参加聚会,见过有人鬼触怒了纯血,差点被当场拧断脖子…而家里的纯血只有父亲,我又是个潜牙,因为我的关系,父亲都不怎么跟其他纯血来往了…

一定会给他们惹麻烦的——堂本刚忧郁地拎起一根牛蒡丝叼进嘴里。

堂本光一刚好赶上午前的最后一节课。虽然不是有意为之,但他此前一直是全勤,所以跟老师说早上有点头疼,缺勤也马上获得了谅解。

午休时吃着便当,他想起留在家里那家伙会不会正在偷吃自己的晚餐,或者明天的午餐便当…应该跟阿姨说一声食量变大了的。晚上顺路带点什么回去好了,最近那家伙对人类的食物和我的血都相当有胃口的样子…

无论如何,不能让他吃其他人的血。

即使看过昨晚那一身血污,堂本光一也完全无法想象堂本刚作为吸血鬼去捕食,袭击别人。但现在想来,这种可能性确实是存在的,在他没有记忆的几小时里,到底发生了什么?“潜牙没有完整的自我,很容易因为欲望而丧失心智…”如果细田那些乱七八糟的东西里混夹有真相的话…

开什么玩笑,那家伙哪里像会丧失心智了?不过就是贪吃而已…堂本光一盖上饭盒收拾起来,有点烦闷,决定到楼顶呆一会。

楼梯上细田从下面迎着他冲上来:“啊,正好,堂本同学!”

堂本光一站住脚,用看到什么无聊东西的表情等待下文。

“那个,堂本刚病了你知道么?”

“病了?”堂本光一挑了下眉毛。早上那家伙吃掉我的早餐又回去睡觉的样子,无论怎么看都健康得很。

“好像很严重,听说可能休学呢!”

“听谁说的?”

“二年级的,还用说。他家里打电话给学校,担任老师大概以为自己是金八先生,要全班写慰问卡给他,现在女生们结伴放学后要去探病呢,开玩笑…”

“等一下,去哪里探病?”

“当然是他家啊!天,那可是吸血鬼的巢_Xue…”

堂本光一仿佛被人兜头灌了一盆冷水。昨天到现在,他都还没去想刚的父母会怎么做。堂本刚的家他没进去过,但他还记得前两天前的晚上,第一次见到刚的父亲时那种慑人的威压感,还有刚慌慌张张扯着自己衬衫阻止自己进门的样子。他母亲说他们早知道我和刚的事情,那么在那个男人眼里,我是他儿子的食物。而莽莽撞撞送上门的一群女学生,在他们眼里是什么?

这些年他们安分守己隐匿在人类的社区里,如果说是为了养育儿子,那么儿子失踪的话…

439 三更了!2011/8/5 22:05:00

就在我把这篇文存下来的时候,LZ居然三更了!!!

啊啊啊太激动了!!

GJ!!!

440 三更~!!!!!!!2011/8/5 22:13:00

OMG

好神奇啊啊啊啊啊啊

LZ表停!!!!!!!!!!!

441 求继续!!!!!2011/8/5 22:23:00

求四更!!!

求更完!!!

442 7点档再接再厉2011/8/6 0:20:00

十七

堂本刚的母亲阳子应门出来的时候,那群叽叽喳喳的二年级女生一下子就噤了声。

年龄上怎么算也该三十好几的阳子,皮肤跟上等瓷器一样白净又有光泽,小巧的脸孔上没有任何修饰,眼角和嘴唇却自然地带着一点柔和的樱色,她微微含笑出来打着招呼,举手投足间一头柔顺的大波浪卷长发随风轻动。

“USO!好像洋娃娃一样!”

堂本光一听见后排几个女生压低声音激动地咬着耳根,再回头看细田,发现他倒没有丝毫动摇,仍是一副如临大敌,生死攸关的样子,不禁第一次对这个家伙有了点好感。

细田是被光一硬拉来的。下午听说二年级的女生要去探病,光一就有了跟着去的主意。他倒不是担心这帮荷尔蒙过剩的雌性动物会有什么生命危险,只是觉得混在里头也许不那么可疑。又想到只有一个男生也有点奇怪,于是……

“好可怕啊!!我表!我死也表!”细田一听光一的提议,贴着墙一脸哭相。

这叫什么?叶公好龙?

光一“哼”了一声,双手揷兜踹了他一脚,“那要表我成全你,现在就死在这里啊?!”

“真是对不起呢,小刚的病需要静养,没有办法让大家进去探望呢……”阳子举止优雅,演技十足,“不过小刚听说大家过来,真的很开心喔。”

俨然已经变成刚妈粉丝团的女高中生又围着阳子叽叽喳喳说了什么——光一只知道拍照被拒绝了——这才一步三回头地离开了刚家的房子。

阳子微笑着站在门口目送最后一位女生消失小路尽头,呼了一口气,这才收起了笑容,将视线放到堂本光一身上。

“光一君。”阳子轻轻歪了歪脑袋,瞥了一眼细田,“这位是——?”

“细田君。”眼看细田紧张得说不出话来,光一只好代答了,“和我一个年级,也是刚的朋友,一起打篮球来的。”

“喔。”阳子像是没有什么兴趣地点点头,拉开门准备进屋,又像是想起什么来似地探头出来,“要表进来喝个茶呢?”

细田张嘴想说什么,却被光一堵了回去。

“那就打扰了。”光一少年斩钉截铁地,轻轻鞠了一躬。

家里的摆设意外的普通。虽然门窗完全封闭,没有一丝阳光渗人,但是搭配具有层次感的窗帘和家具布局,开灯之后也看不出有什么奇怪。

光一和细田被安排在客厅的沙发上坐下,阳子就去厨房忙了。

细田局促地抱着书包窝进沙发里,时不时瞄一眼光一。房子里相当安静,除了厨房里间或的一点响动,这里简直和空屋无异。

“刚君……不会有事吧?”细田实在耐不住沉默,小心翼翼地开口。

光一不太想骗他,于是不知道怎么回答。正想着,阳子端着托盘过来了。

托盘砸在茶几上的一刻,力气非常大,老实说连光一也吓了一跳。再抬头看阳子,已经完全不是几分钟前那个温婉可亲的样子了。长发凌乱,眼睛有些发红,此时正一动不动地盯着光一。

“对学校如果不这么说,police会找上门来,很麻烦的。”阳子的声音又冰又冷,“那帮女孩子过来也就算了。倒是你,光一君,你应该清楚这不是这么回事,对吧?”

光一的心像是一下子停跳了,刚的母亲这种完全不顾及细田在场的说话方式,让他有很不好的预感。他无暇去看细田,思考怎么回答才能蒙混过去。

“您在说什么呢,阿姨?”光一勉强挤出一个自己也不习惯的笑,“听说刚他病了,我们是来……”

“表说谎,光一君。”阳子越过茶几,长发垂在光一面前,“你知道的,刚没有生病。”

“我……”

“既然如此,你为什么要来这里?”

“我不是……”

“是刚叫你过来的?”

“……”

“昨天晚上,你们果然见过面,对不对?”

光一有些发慌,一瞬间觉得阳子也许什么都知道,下一秒又觉得不应该如此。不管怎样,也要咬定什么都不知道。

“我没有和刚……”

毫无心理准备,光一被阳子一下子拽了起来,制服衬衫领口被一下子撕开,昨天被刚吃过的伤口赤果果地瀑露在空气之中。身边细田大叫了一声,从沙发上滚了下去。

“阳子。”客厅里响起了另一个声音,“你在做什么?”

越过阳子,光一看见了有过一面之缘的刚的父亲,脸色似乎比上次见面更冷。穿着睡袍的吸血鬼走过来,阳子便放开了光一。

“……我看过了,那个齿印的淤青不明显,昨天晚上他们应该没有见面。这个孩子也不知道小刚的去向。”

阳子说完,像是失去了某种希望一般,坐倒在地毯上,“怎么办?我们难道真的就信了那些纯血的话?”

刚的父亲蹲下来,极尽温柔地安抚自己的妻子。过了一会他抬起头来,以不带感情色彩的嗓音对着两个人类少年下了逐客令,

“你们可以走了。”

443 更了!!!!!!2011/8/6 0:22:00

....现在心情就像目击了一场果奔

444 又更了!!!!2011/8/6 0:29:00

....现在心情就像目击了一场果奔
---------
+1 我懂得!
lz!果奔must go on!

445 = =2011/8/6 0:29:00

我的心像大海一样在奔腾着!!!!!竟然一日N更!!!哦,我凌乱了。。

446 连更!2011/8/6 0:43:00

所以阳子妈妈是对爸爸说谎了?在帮光一打掩护?

447 = =2011/8/6 9:30:00

眼泪都要出来了!

448 = =2011/8/6 9:43:00

表停啊

LZ们拖太久啦

继续啊

449 求裸奔繼續啊2011/8/6 14:18:00

請仗著氣勢更起來吧

這篇我真的惦著放不下啊

450 T2011/8/6 20:00:00

451 TL2011/8/6 22:24:00

LZ..今夜你还会不会来.......

452 = =2011/8/7 18:07:00

LZ请一鼓作气的继续更吧~

453 求繼續更2011/8/7 20:33:00

好怕就這麼停了啊

454 = =2011/8/8 13:28:00

好紧张!!!LZ一定要保持频率!!!

455 = =2011/8/8 17:01:00

求继续啊

456 = =2011/8/9 13:37:00

難道又要一曝十寒.....

請至少要週更啊求你們了LZ

457 = =2011/8/9 17:52:00

所以阳子妈妈是对爸爸说谎了?在帮光一打掩护?
=======================================
不是吧,刚爸刚妈对光一的态度都很微妙

458 求更2011/8/13 20:09:00

周末求更啊啊啊啊

459 ==2011/8/13 22:07:00

等lz撒土!!

460 TL2011/8/27 22:06:00

不抱希望的秋耕~~~~~~~~~~

461 求更2011/8/27 23:29:00

LZ們啊大家都望不了這篇你們千萬要繼續更啊

462 TLLLLLLLLL2011/9/7 20:22:00

猛力T一脚

LZS快来更文啊!!!!

463 TL2011/9/24 19:57:00

RID

464 TL2011/10/11 10:54:00

K砖都要出了,萌文求更啊~~~

465 求更2011/10/11 20:15:00

真心放不下這篇文
求更新啊

466 TL2011/10/28 23:14:00

惦記著這文的我真是自虐啊

467 = =2011/10/28 23:49:00

所以说442楼那最后一句是给我们说的?

468 TL2011/10/29 0:19:00

嗚哇....果真如此那就太虐了

469 TL.S2011/10/29 9:36:00

既然来了,……顺便求文。OTZ

想看后面的呢。

470 TL2011/10/29 20:42:00

TAT?

表这么虐

471 求更2011/11/1 21:02:00

拜託啊LZ~~~~~
忙的話至少也請來通知下啥時能更啊

472 = =2011/11/1 22:52:00

隔壁都更了这边也填一下吧TAT

473 TL2011/11/2 16:25:00

没想到我离开FB前看的文竟然又更了 lol

474 = =2011/11/15 18:02:00

记得LZ说过不会弃但是会很慢很慢

期待下一次井喷!

475 TL2011/11/15 19:33:00

老忍耐著不來TL....但這文就是這麼難忘
LZ請更新吧

476 TL2011/12/3 20:29:00

LZ們請快來啊

477 = =2011/12/3 20:52:00

看到ls
都特地登陆了
作者(们?)请……随便填一点呗

478 = =2011/12/4 19:12:00

一天一踢,不晓得在某老头33岁之前能不能更完啊啊啊

479 TL2011/12/10 17:16:00

....想看後續

480 TL2011/12/16 23:09:00

LZ~~~~

481 TL2011/12/23 21:30:00

聖誕夜前夕來求個更啊

482 8点25分2011/12/26 4:41:00

十八

“失礼了。”光一少年拎起摊在地上的细田同学,在吸血鬼父亲威慑的目光中低头告辞,眼神却并未退让。

走出院子,转出巷口几百米后,细田终于能自己走稳当,呼气也不再哆嗦。光一看他大概能正常说话了,把他拉到一边:“再陪我一下,有些事要问你。”

细田立刻又哭丧了脸,伸出手在脸前比划着往后缩:“嘘…你别说了…我我我…我什么都不知道…”

光一沉下脸,把细田按在路边住户的院墙上,压低声音:“这里他们还听得到?要离多远才可以?”

细田竖起手指继续嘘,五官都皱在一起拼命摇头。堂本光一用手肘抵住他,从书包里摸出纸笔塞进他手里。哆哆嗦嗦半天,细田终于在纸上写出几个字:

——2KM(?)

“啧。”堂本光一思考片刻,揪住对方衣襟,把人揪到车站。

——去哪?

细田扒着站牌,在纸上哆哆嗦嗦写字,写完又哆哆嗦嗦把纸展开给揪着自己的人看。

堂本光一没搭理,车来直接把细田塞进去,自己随后也乘上去。

这一路车是每天早上上学的车,刚家出来往前两站,就是光一的家。在这两站间堂本光一迅速思考了一下去哪里说话方便的问题。假设如细田所说,吸血鬼的听力范围有两公里,那么自己家显然不在安全范围之内。然而昨天夜里刚跑过来,哭过说过吃过睡过,吸血鬼父母却并没追上门来。是没想到所以没去听么?还是说,因为某种原因,自己的家是他们无法听到的场所?

虽然想实验一下,但刚还在家里,光一不想冒无谓的险,也不想让细田出现在刚面前。于是两人一路坐到学校,换车,又搭到站前,下车走到每日的补习班门前。

“这里应该没关系了吧?”光一不动声色把细田推了进去。补习班第一节课上了一半,两人从后门溜进教室,坐在后排,光一拿出笔记本在上面写字:

——2公里也不确定吧?那么在这里继续用笔来说。

堂本刚站在窗口,看夜色渐渐沉下来。身体里有种可怕的空洞感,手指触摸胸口,几乎就能听到沉暗的回响。在街灯亮起的前一刻,窗外的一切失去日光,视界被汹涌的暗影模糊。那黑暗里有什么,让他心跳加快。

然后,黑暗中的一切变得越来越清楚。

他觉得饿。

堂本刚瞥了一眼屋里。这是光一家的餐厅,所有找得到的食物都已经吃掉了,开放式厨房的水槽里堆满阿姨留下的晚餐、早餐、午餐盘子,餐桌上是点心、便当和外送披萨的包装。

在家里的话,妈妈马上就会弄很多好吃的端出来吧。

光一离家后他睡了过去,再次醒来大约是下午两点,一种无法违抗的饥饿感,从那时开始袭击了他。

胃胀得几乎有点想吐了。

然而还是想吃。

刚咽了咽口水,牙齿焦躁地空咬着。它们在渴望咀嚼,柔韧的、甜美的、喷溅着新鲜汁水的…

什么?

“…痛!”嘴唇被自己咬破了。刚抬手摸一下,稀薄的血迹沾在手背上,夕阳一样的颜色。

那几个纯血的孩子,血色非常沉暗,一流出来便几乎已经是绛红色。那大概是死人的血色,父亲的也是一样。而母亲的呢?是不是跟我一样?

我这半吊子的血,到底是什么颜色?

堂本刚走进厨房,打开电灯,从料理台的刀架里抽出比较小的一把。阿姨对厨具保养颇为用心,每把刀都磨得很快,刀柄温润合手,刀刃闪着凉而滑的光。堂本刚右手持刀怔怔看了一会,随后左手握住刀刃,轻轻捋了一下。

“疼!”

新鲜的一线血迹立刻绽开在左手手掌。

“真是…我到底在干什么…”他连忙打开水龙头,把刀上的血迹冲掉,一边把手上的伤口凑到嘴边想把血舌忝 掉。

舌尖碰到血的刹那,整个身体突然被巨大的冲击攫住,堂本刚膝盖一软,刀掉进水槽,人扒住料理台边蹲了下去。饥渴仿佛突然有了具体的形状,_Tun噬着身体的每个细胞,透过每个毛孔渴求着。体温下降,手脚冰凉,心跳急遽上升,胃里的东西翻滚着,身体不知名的地方都在隐隐抽痛。

手掌的伤口又有血珠冒出来,堂本刚缩成一团,把血舌忝 进嘴里。

甜得沁人心脾。

堂本光一按响自家门铃,按了两三分钟,没有任何反应。

出去了么,那家伙?不该把钥匙留给他的…还是睡着了?

又试了几次,无奈只好去一楼管理员那说钥匙锁在家里,签名领了备用钥匙。

“我回来了。”开门就听到水龙头哗哗流水,客厅黑着灯,而餐厅里有光。

“刚…?你在厨房么?”

走进餐厅,目之所及先是桌上水槽里一片狼藉,堂本光一狐疑着去关水龙头,才看到地板上蜷作一团的人。

“刚?!”

光一连忙绕过水池蹲下,一只手揷进地上的人脖子底下,有点吃力地把他上半身抱起来:

“刚?刚你怎么了?”

“唔…”堂本刚紧蹙着眉,睫毛_chan动,厨房吊灯的光正照在他脸上,他扭动着往阴暗处缩了一下,脸缩进光一怀里,意识似乎是清楚的:

“Kochan…你回来了…”

===================
圣诞快乐!

483 更了啊!!!!!!!2011/12/26 5:15:00

飞扑LZ

终于在新的一年前等到更新了 TAT

484 竟然更了!!!2011/12/26 10:28:00

LZ圣诞快乐!!

但是停在这里不HD啊求更多!!!

485 更了!2011/12/26 19:04:00

通知外面,等7点档

486 7点档2011/12/26 19:46:00

来了!
====================

十九

“怎么了……到底?”

光一用另一只手箍住刚的肩膀,把托住脖颈的手向下移,一下子把他抱起来——人类少年瘦归瘦,对体力一向是很自满的。然而刚的脑袋晃了晃,呼吸急促,眼睛也闭上像是又睡了过去,喉咙咕噜了一声发出无法辨识的音节,直往光一怀里钻。

“好烫……”一下子,胸口像被烧灼了一下,光一少年有些吓到了。

“…发烧了么?”他把手叉进怀里的人腋下,架着他将汗湿的脑袋放去了自己的膝盖上,四下环顾有没有可以降温的东西。手抽回来,又自然地垂到了刚的腰间。

——这家伙的腰真细,和学校里那些女生比起来……

一片狼藉中光一少年怀抱着自己的幼驯染,心里琢磨的却是不怎么合时宜的事情。虽然从小到大身体接触并不在少数,像现在这样保持着亲昵的姿势,一面凑近去查看的情况,却是从来没有过的。腰上的手渐渐越握越紧,心跳也越来越快,他瞥见刚湿润的睫毛,继而又看见了嘴唇边淡淡的血迹,身体不自觉地僵了一僵。刚的左手摊开来,手掌正中是一片鲜红色。

失神的几秒,刚似乎说了什么。

光一急忙将耳朵凑近。

“……饿……”

吸血鬼少年从未如此虚弱,嘴唇止不住微微发抖。

“Kochan……饿了……”

光一少年关了灯,精疲力尽地仰躺在床上。

一个小时前,他喂刚吃了一片退烧药,包扎了他的左手,又把碗池里的餐具整理好放进洗碗机,用阿姨放好的各种洗剂把沾上血的灶台,碗池,橱柜和地板都仔仔细细擦洗干净,这才去浴室冲了个凉。

——不过,事情还没完。

光一少年疲倦地伸手揉了揉眼皮。

——因为现在,“给食时间”才刚刚开始。

他打了个哈欠,垂眼看了看凑在自己颈窝里的吸血鬼少年。后者热度退了一些,正趴在他边上,半压着他的身体,挑地方下了嘴,吃得一点也不客气。

——说来,一定要保持这种姿势吗?

光一忍着痛,想着好歹振作一点爬起来再说,谁知道腰部才一用力,就被吸血鬼少年蛮横地压了下去,手臂横亘在他的肚子上,这回完全动弹不得了。

“喂……”光一有些好气地伸手去揉他的头发,“没人跟你抢…..”

没有回答,刚像是完全没有听见似的。

“喂。”光一又用力挣了挣,这回真的有些生气了。

包扎的时候,那家伙就有些恍惚,发热的身体直粘过来,比以往任何时候都来的毫无顾忌。光一有些迷惑,但和他说话,又发现无法好好沟通,简直就像是喝醉了——虽然这家伙喝醉的样子,自己从来没有见过——本来就不是可以喝酒的年纪。

此时光一躺在床上,死命抬起一点身体。

“喂!我说你——”他挣出手来撩开刚前额的头发。那底下的眼睛感受到了视线,也抬起来看光一。猝不及防地,视线对上,光一发现自己想说的话被生生噎了回去。

色彩改变了——不知道为什么,光一的心脏停跳了一拍——那是从未见过的,被罩上阴影,深不见底仿佛要将一切_Tun噬的……脑袋有些混乱了,完全不知道该说什么好,而这时刚却松了口,慢慢撑起身体,染血的尖牙压在唇边,卷发将眼睛遮蔽了一半。月光从他身侧照过来,嘴角的那一抹血迹正蜿蜒而下,在线条漂亮的下颚,滴溅了下来。

他伸手掐住人类少年的脖子,居高临下地看着他,脸上连一丝表情也不存在。

487 2011/12/26 20:00:00

我是sf了么.orz

488 二更2011/12/26 20:02:00

通知L外.

489 二更2011/12/26 22:01:00

哇,好激动,LZS又回来了

490 = =2011/12/26 22:20:00

话说平时没有jp的 每次回这篇文都要登陆
但是登陆是有价值的
这真是 什么姿势呀 捂脸><

491 更了2011/12/26 22:22:00

改id 继续捂脸

492 更了2011/12/26 22:35:00

就是说 其实吸血鬼题材的文也有可能不是坑?

493 更了!2011/12/26 23:54:00

持續踢樓加變態惦記這文果然是值得的

494 = =2011/12/27 15:44:00

黏糊糊的24异变了呀!!尖叫跑走!

495 = =2011/12/27 18:26:00

今晚有更吗

496 = =2011/12/27 20:19:00

每次这种差一步就高朝的感觉。。

497 ==2011/12/29 1:18:00

喜欢这类文,LZ快更吧

498 求更!2011/12/29 9:58:00

浦东机场cafe的网络慢得令人发指啊,偏偏你这篇被踢上来了,害我费了九虎二牛之力刷开,其间还找服务员重启猫一次,然后居然不是更新.....泣......

499 8点2012/1/1 10:42:00

二十

光一用力咽了下口水,喉结移动时清晰感受到对方手指的压力——然而此刻,不管是被噬咬过的伤口疼痛、还是被扼住颈子的危机感,都不在他能够思考的范围内了。大脑一片空白,一切知觉都被屏蔽在意识之外——除了嘴唇上的触感。

柔软、湿润、温暖,黏糊着新鲜的血腥味。

——这个是…被口勿了?

半分钟后,光一少年的理智终于对当前状况作出了判断。

而与此同时,少年的理智就危在旦夕了。吸血鬼少年的口勿生涩而蛮横,完全出于本能地舌忝 舐、吮吸,像一头小兽匍匐在光一身上,准备_Tun食猎物。而人类少年只觉得身体发热,有什么在胸腔Deep蠢蠢欲动——这感觉陌生而令人焦躁,他搞不清自己想干什么,甚至觉得有点生气。湿润的卷发在光一脸上轻轻扫着,痒得很,他想把身上的家伙推开,一脚踹到床底下去——然而抬起的手却抚上了对方脊背,手指划过隆起的肩胛骨,循着后颈的线条爬上去,揷进那头卷发里,按住后脑,进而嘴唇也毫不客气地回应起来。

两个身体迅速变得滚烫,刚压了更多体重在光一身上,青涩的身体都是骨头,光一随本能的律动反弓起来,紧贴着刚的肚子——只有那里灼热柔软像要融化——手掌随刚的腰线滑了下去,摸到那个柔软而还不成熟的弧度,不管不顾狠狠捏了一把。

刚的身体突然一_chan,全身紧绷起来,继而抬头,双手为保持平衡撑在光一肩上,脸上完全是不知所措的神色。

“…喂,你… ”光一和那张不知所措的脸对视两秒——这表情他太熟悉了,就是每次被自己抢了炒面面包、又拿到自己给他的维也纳香肠面包的脸——下意识地,光一把两只手都举起来以证清白,“我什么都没有做哦,是你自己吃糊涂了差点掐死我。”

“我?”刚从光一身上翻下来,跌跌撞撞好不容易坐稳在狭窄的单人床边,“…要掐死你?”

光一摸着自己的脖子,被啃过的地方血迹已经凝结——这种地方总是复原得很快,或许吸血鬼的唾液里有什么成分造成这种机制——而脖颈被扼住的触感还切实存在,手指抚过自己喉结,这时才有种后怕的感觉。光一坐起来,后背靠在墙上:

“你…潜牙什么的,是不是有双重人格?”

“…唉?”刚愣了一下,“我是不是…做了什么?”

“……”光一看了刚的眼睛——那双眼睛清澈而水汽蒸腾,亮得莫名让人心虚——于是他又移开目光,盯着自己膝盖,手指掐进手掌里试图摆月兑触觉的记忆:

“没什么。”

“…Kochan,”刚有点泄气,“我是怎么到卧室的?我不记得了。”

“…”光一沉默片刻,试图整理思绪,“…你左手是怎么回事?”

刚有点讶异,摊开左手手掌,看着纱布愣了一下,继而抓握,细小然而刺烈的疼痛提醒那里有一道伤口。“…我不知道…我想知道自己的血是什么颜色…”

光一皱眉:“所以说…是你自己弄的。”

“…嘛…”刚试着掀开下纱布,随即歪了歪嘴,伤口大约粘在纱布上了。迟疑片刻,他不再理会左手,转而定定看着自己膝盖,“我也不明白…那些纯血说,我会变成什么谁也不知道… ”

光一扫了他一眼,想起傍晚补习班里细田提供的信息。

——潜牙的力量未必逊于纯血,而他们的弱点和可怕之处,都在于其无法预测。

以潜牙而言,没有所谓的“完全体”。

===================
明けましておめでとう!光ちゃん誕生日おめでとう!

500 更了!2012/1/1 11:57:00

新年快乐!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

561100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录