【KK】无鬼之所

459100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第54489位读者

楼主 lz0012010/11/18 23:34:00

两人接龙。

堂本剛又看了面前的橙汁杯一眼,自己控制不住地抖了一下。

他咽了一口唾液,调整了一下呼吸,在座位上出溜出去抓住了路过服务生的围裙边。

“那个.....“他指指橙汁杯子,“你有没有觉得,橙汁比刚刚送上来的时候......稍微......少了一点?“

服务生皱着眉头,以大概一厘米的幅度俯视桌面,然后对堂本剛露出一个“所以呢?“的脸。

“是吧是吧!“剛快要崩溃了,拉住围裙的手也抖得厉害,“确实少了吧!“

“客人.....“脸很臭的服务生沉着声音说,“在你想要表达什么之前,可以先放手吗。“

“啊,,,,,,“剛看了看被抓得起皱的围裙,乖乖松了手。

“所以说,“服务生不耐烦地拍了拍皱褶的那一块,“饮料的份量减少了。你就是想要表达这个意思吧。“

“恩......恩,是的。“

“饮料送上来的时候,份量是足的,这个没有问题吧。“

“.......恩,没有问题。“

“期间你没有离开过桌子也没有打翻过杯子——据我所知,“服务生说,“那么逻辑上来说,只能是你把它喝掉了,我说的有错吗。“

剛这才看清面前服务生的脸。眼角带着樱色,鼻梁也端正漂亮得无可挑剔。以男人来说,有些秀气干净。然而说着刚才那番话的时候,语调冷静,气势惊人。

剛像是被钉在原地一般,只徒劳地指指桌上的杯子,又指指自己,吱吱唔唔一阵,什么也没有说出来。

“客人。“服务生敲敲桌面上的帐单,“已经过了打烊的时间了。如果没有别的需要,就请结帐吧。“

确实,面积不大的小咖啡馆里,除了自己和这个服务生,已经一个人也没有了。自己竟然不知不觉发了这么久的呆。

剛红了脸,赶紧拿出钱包掏钱,直到踏出咖啡馆的门口,还在连连道歉不止。

然而出了咖啡馆,透过落地玻璃,剛又看见了那个橙汁杯子。服务生正在收拾桌子,注意到剛的视线,迅速避开了。

大约被当成可疑的人物了。剛在心里暗自委屈。

但是。

但是。

那杯橙汁,我真的一口也没有动过啊!

玻璃里侧,橙汁杯被服务生放进托盘里收起。肥肚子的矮脚玻璃杯,在光线下闪着一点反光。

杯子里面,空无一物。

剛环顾四周的黑夜雾气,不禁打了个寒战,掏出钱包开始数钱。

坐Taxi吧,坐Taxi吧。

我.......我才表一个人走去什么车站!

2 LZ0022010/11/19 0:30:00

喂!为毛我就被动的变成2了!你就不能取个有品位的ID么?

========

关于这个世界上是不是真的有鬼,堂本刚曾经认真的想过。

当然,那时的他也怀着一颗纯洁的少年心咨询了诸如同桌亲友,指导老师,自家老娘等众多关系者。

但都被对方以“哈?你是白痴么?!”的回答一次性击沉。

直到很久之后,那颗纯洁的少年之心已经离他而去,被现实折磨得苦不堪言的堂本刚这才明白。

“原来只有我才看得到啊啊啊啊啊!!”

就像现在。

为了躲避不知道哪里来的专门偷喝别人橙汁的那个什么东西,堂本刚难得奢侈的坐在了出租车上。

“………………”

只不过抬头看了一眼后视镜,只不过抬头看了一眼后视镜!

“那个,司机师傅。”

有点犹豫的,堂本刚试着搭讪驾驶席上的出租车司机。

“车子,车子后面……是不是,没擦干净……啊?”

“恩?没擦干净么?”司机是个40多岁的中年人,统一的帽子紧紧的卡在脑袋上,看起来非常敦厚老实。

“我好像看到什么,东西。”

堂本刚迅速的伸出手指指了一下,然后重新缩回后座的椅子里。

“您是说后车箱么?”司机先生礼貌的询问道。

得到肯定的答复后,他转动了一下后视镜。通过镜片,堂本刚看到司机大叔的眼睛仔细的盯着车子后部,似乎在认真的确认着什么。

片刻之后,后视镜被调回原位,司机大叔爽朗的声音从驾驶室传来。

“什么也没有啊!客人,您是不是喝多了?”

我十二万分的希望我真的喝多了……

但是天地良心,今晚我连杯橙汁都没有喝到!

堂本刚抱住自己的单肩包窸窸窣窣的_chan抖着,努力不去想刚刚看到的那些黑色的线究竟是什么东西。

也许是头发?或者是头发……绝对是头发吧!!

“停!!!停车——!!”

尖锐的刹车声划破了深夜街道的宁静。

几乎是逃窜着扔下纸钞和目瞪口呆的司机大叔,堂本刚抱起背包像一只兔子一样跑了出去。

“哎哟哇——”

兔子只跑了大约200米,就和不知道什么东西撞到了一块儿。

“哇啊啊啊啊表!我什么都不知道表来找我南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛……”

脚被什么东西困住了,半边身体都被压着,堂本刚紧紧的闭着眼,本能的挣扎起来。

“喂!你冷静点。”

好像有什么人,在脑袋前面低低的说话。

“喂!表动啦!啊!你踢到我的肚子了!喂——”

等一下,这个声音……意外的,耳熟啊……

稍微睁开了一点点眼睛,过长的睫毛遮挡着那一丝丝的光亮,整个视野都模糊不清起来。

“啊!!”

是你。

虽然不再是白色的围裙加衬衫,但是脸,还是那张脸没错。

那张对于男人来说过于精致的脸。

嘛……不过现在看起来有点扭曲。

20分钟之前的服务生先生啊。

没想到这么快,又见面了。

3 = =2010/11/19 0:32:00

半夜要看鬼故事!

4 = =2010/11/19 1:08:00

蹲起

5 = =2010/11/19 2:05:00

夜半脸上贴着凉飕飕的面膜看鬼故真是带劲。。。LZ们还更不~~=V=?

6 lz0012010/11/19 7:03:00

“002!001呼叫002!”神马的,不是很萌嘛。

===========================================

服务生先生撑起身来蹲住,归拢散在一边的两个便当盒。

便当盒被摔开了,里面像是烧禸饭一样的东西散在了地上。

“对.......对不起!”堂本剛老实道歉,坐起来往单肩包里找钱包,“那个多少钱呢?我给你哦请一定收下......”

话是这么说,翻了个底朝天,也没见钱包。

剛一脸黑线地僵在那里。完蛋了。一定是落在Taxi上了。

对面的服务生先生面无表情地看了一阵,终于失去了耐性。

“算了,便当而已。”他站起来看了剛一眼,将便当盒扔去就近的垃圾桶。

没错,这是快要打烊的时候,进来的最后一个客人。进来的时候,大一号的粗针套头毛衣从下巴罩到膝盖,露出冻得有些红红的鼻头。

从来没有见过的,不属于这个城市的......人。

他拍了几下身上的土,对着剛挥了挥手,“JIA。”

衣服的一角被拉住了。

转过头去看。那个家伙正用可怜巴巴的眼神看着自己。

“......那杯橙汁,不是我喝的。”

“还在说这个?”服务生先生叹了一口气,“那么是浣熊喝掉的?浣熊走进我的店里,在不知道为什么所有人没有看见的情况下喝掉了你的橙汁,然后又大摇大摆地走出去了,是这样吗。”

剛眼神闪烁嗫嚅了一阵,想说什么,又没有说。只是松开他的衣服,挠了挠鼻尖。

如果真的是浣熊,就好了。

这些年来,城市里的鬼,不知道为什么都飞升得越来越快,人口密度像是被人给挤兑了一般。随着剛年纪增长,那方面的“视力”也有衰退的迹象,如果不是去到某些特别的场所,老实说也并不是那么容易看见的。

但是,踏人这个城市以来......

是的,踏人这个城市以来。

一开始只是感叹“啊啊....真是一个古色古香又繁华热闹的地方啊”。因为名胜逛得太过开心,购买土产又太过专注之故,甚至于看见一家子爸爸头上骑着妈妈,妈妈头上骑着小孩,这样合家散步的情况,也无视掉了。

直到踏进自己的旅馆房间,赫然看见那一群寻欢作乐的没有头的家伙。

剛直接关上了房门,飞奔出了旅馆,这才走进了那家生意清淡的咖啡馆。

本想平静下来之后,就坐当天的电车回东京的。

当然,事情往往没有那么顺利。

“其实我只是想说,”剛瞥了一眼面前那个心情相当恶劣的家伙,同一时间也注意到了他后面越聚越多的半透明影子,“我......我不是可疑的人。”

“哈?”

“虽然提出这种要求相当无礼......”剛强忍住想逃跑的冲动,拼命露出一个笑,“但是拜托了!无论如何,一个晚上就好,请收留我!”

7 ……2010/11/19 8:15:00

有意思~

8 = =2010/11/19 9:00:00

围裙···为毛我脑海里闪现的一片都是护士啊护士~~~~~

9 = =2010/11/19 9:08:00

灵异?太少了看不够啊!

两位请给力更吧!

10 = =2010/11/19 9:35:00

收留他嘛收留他嘛收留他嘛~

11 = =2010/11/19 10:36:00

不够看啊

替楼主1号深情呼唤楼主2号

12 = =2010/11/19 10:37:00

难道说

在光一身边时才看不到那些灵异的东西?

13 = =2010/11/19 11:37:00

收留他吧!随便你怎么压!

14 = =2010/11/19 12:02:00

其实LZ002可以是LZ000的

当然,非攻的地位是不会改变的。

LZS pl goon.

15 = =2010/11/19 12:04:00

請慢慢進展

不明期長點好看啊

16 lz0022010/11/19 15:24:00

002不小心睡过头了orz

========
一个月总有那么一两天,会很倒霉。

堂本光一认为,人生嘛,也就是这样啦。

原本工作的加油站因为新修地铁而被迫拆除,自己跟着失业了。

在咖啡馆找到了新的工作,上班第一天就被“制服居然还附带个围裙!”华丽的击沉了。

好不容易适应了新围裙,却又面临着“啊!被奇怪的客人缠住了!”的新问题。

如果只是一般的缠住……也就罢了。

胳膊——要断了……

“那个,无礼不无礼先放在一边。能不能先请你松……手……”

整个右手臂都被死死的抱住,如果可能的话,好像连脑袋都想埋进来的样子。

对方的力气相当大,居然一时半会儿挣月兑不了。

“啊!对……对不起……一时,一时不查就……失礼了。”

终于拯救了自己的手臂,堂本光一冷着脸看着虽然松开手却始终保持着一有动静就马上扑过来的客人先生。

“……遇到了,什么事么?”

漆黑的夜里,路灯散发着晕黄的光,独自一个人却被吓成这样,果然是发生了什么事了吧。

隔着一点点的距离,依然可以感觉到对方在轻轻的_chan抖,堂本光一皱了皱眉。

“那个,不觉得这样的夜晚……很可怕么?”

对着自己露出有点害羞的笑来,虽然表情很僵硬,但是眼睛却非常的柔软水润啊。

这位奇怪的客人先生,真的是有一双很好看的眼睛啊。

意外的被那双眼睛打动了,堂本光一咳嗽了两声,把“完全不觉得,夜晚不都是一样的嘛!”这样的吐槽咽了回去。

“如果要去我家的话,至少,要告诉我名字吧。”

“诶?”

“名字啊,你的。”

“啊!这么说你答应了?实在太感谢了!我,我叫堂本刚。今晚请多多关照!”

堂本?刚——

“我叫堂本光一。”

“啊勒?”

果然,被吓到了的样子。

不过这种反应还真可爱。

“叫我光一就好了。好了,走吧,我家在这边。”

“是!那个……光一先生……”

“叫光一就好了。”

“哦,光一。”刚喊了一声,依然有点哆哆嗦嗦的靠过来,“你有没有觉得……周围,有什么东西……”

“什么东西?偷喝橙汁的浣熊么?哈哈——”

一点都不好笑!被嘲笑了的堂本刚气呼呼的嘟了嘟嘴。

你肯定不会想知道你身后的路灯柱子底下蹲着什么东西!

“嘛,不知道你在怕什么。”

稍微愣了一下,手就被拉住了。

握紧。

“………………”

“好啦,快走吧。”

第二次见面的时候,堂本光一就把“胆小”的客人先生领回了家。

17 = =2010/11/19 15:40:00

呀,回家啦回家啦

18 = =2010/11/19 15:56:00

002b把人领回家了,001赶快上禸呗><

19 更了2010/11/19 16:35:00

好萌!

领回家啦!

20 lz0012010/11/19 17:40:00

离开观光客流连的街区,愈发向着人烟稀少的小径Deep走。

堂本剛单手抱着自己的小包,大气也不敢出地紧跟在光一身后。照着自己以往的经验,人气弱的地方,鬼气就该越来越盛才是。然而一路上,只看见三四个一晃而过跟蜘蛛丝一样的东西。

我也真是没用啊。堂本剛在心里吐槽自己。这都多少年了......为什么还是这么害怕呢。是是是那种东西也是存在的——这样说着把它作为事实接受下来不就好了吗。鬼也好妖也好,只要不伤人,其实大可以不用那么介意的嘛......

当然喝掉我的橙汁是不对的.....

嘛也许是渴死的鬼........

就当,做善事好了.......

正胡思乱想着,手被拽了一下

“喂。“光一伸手在他面前挥了挥,“到了。“

古旧的石砌矮墙上贴着堂本宅的名牌,里面是片有些荒芜的草坪,当中一径石板铺至独门独户的和式住宅。房子带着檐廊,后院甚至有个小池子。

“真.....干净啊......“堂本剛在玄关月兑鞋人室,接过光一递过来的棉拖。

“干净?“光一听他这么一说,四下打量一番,“嘛,我一个人住,要弄得太脏也不容易吧。“

他领着剛去客厅,在被炉前坐下,问也没问就拿出两罐可乐。

“但是,真的,很干净啊。“剛由衷地说,自动钻进暖暖的被炉,像是完全放松了一般蜷了起来。

剛所说的“干净“,自然并非寻常意义上的干净。

以小矮墙为界,由一边到另一边,剛的感官就像被某种强效清洁品擦拭一新一般,对于“那种东西“的存在,完全感知不到了。

具有形体的东西一个也看不见,烟雾状不干不脆的东西也清扫一空,物体没有可疑的变形移动,声响则实在可闻毫无隔阂,空气中那些无法诉诸语言的密度、波动和气味,也就此不复存在了。

剛都快忘记了,所谓世界,原本应该是这个样子的。

现在目力所及,会动的东西,就只是眼前这个名叫堂本光一的人而已。

那个人正捏着一个瘪掉的烟盒,掏出一支烟来点上。他深深地吸了一口,又咕嘟咕嘟喝了一气可乐,就将烟夹在中指和食指之间,垂下眼睛,一言不发了。

剛并不是习惯冷场的人,尽管有时侯分不太清周围和他一起热场的到底是人还是鬼。

但是此刻,他歪着脑袋缩在被炉里,看着面前的人,倒也十分享受此刻的静谧。

就这么睡过去也不错吧.......他的眼皮打着架,虽然对于这个地方,想要问的事情有好多,但是怎么开口却完全不想去考虑。

好好睡一觉,醒来就是阳光漫溢的、新的一天了。

然而,一阵熟悉的声响将堂本剛从半梦半醒中揪了出来。他抬头一看,对面的人正皱着眉头,烦躁地衔住烟,又抽了一口。

“那个........“堂本剛想起了被自己撞翻掉的两个便当盒,“你.......是不是饿了?“

21 --2010/11/19 17:52:00

想到了四月一日君寻

22 更了2010/11/19 17:55:00

我觉得我认出两位LZ中的一个GN了XDD

故事越来越有趣了,两位都加油

23 更了2010/11/19 18:38:00

扣酱一定是具有某种能力吧 至少也是被鬼撮合跟24在一起的能力~\(^o^)/~

24 lz0022010/11/19 18:56:00

001你太快了!!请照顾一下废柴002
======
堂本光一低下头看了一眼自己的肚子。

还有离自己的肚子非常近的陌生客人。

“那个……真的很抱歉啊。”

被对方凌厉的视线紧紧盯住不放,堂本刚咽了咽口水。

我只是很担心你的胃啊!响成这样没办法装作不知道吧!虽然是我的错没错啦。但是也不至于这样……

好可怕……

一瞬间觉得“比起有鬼说不定这家伙更可怕啊!难道这里的鬼都是被他吓跑的么?”这样恐怖的念头。

“我,我去做点什么吃的好了……恩,厨房,厨房在哪里?”

堂本光一一口喝光了那罐可乐,幅度很小的侧了侧头,示意了厨房的方向。

饱含内疚感的客人原本准备大展身手弥补过失,却在打开冰箱的一瞬间无力的滑倒在地板上。

“果然没错,我就记得冰箱里没什么东西了。”

拎着另一罐可乐慢悠悠踱步走来的房子主人闲闲的说。

不是没什么东西……而是什么东西都没有吧!!

“算了,至少泡面的存量还是很充足的。”

最后变成了两个人面对面坐在桌前吸泡面。

“真是对不起啊。”

堂本光一喝干最后一口汤,扫了一眼面前那个吃饱喝足暖和起来之后变得格外软趴趴的客人。

“不,没什么。谁都会遇到麻烦事嘛。”堂本光一索性也趴在矮桌上,把消瘦的下颔搁在交叠的胳膊上。“不过我家很久没有客人来了,虽然看起来还蛮大的。”

“fufufu,好意外啊,光一君看起来像是很受欢迎的类型呢。”

“嘛~其实很苦手啊。”

“没有女朋友吧,你。”刚咬着手指笑眯眯的望过来。

“恩,没有呢。”

“我就知道,连自己的生活也照顾不好吧。冰箱除了冰块什么都没有耶!我第一次看到呢。”

刚扭了扭身子缩进被炉的更里面,含含糊糊的说。

“所以我不是买了便当么,结果被不知道从哪里冲出来的笨蛋撞倒了。”

“对不起嘛~”道歉听起来黏黏的,意外的有点撒娇的含义。

“也,也没什么啦。”堂本光一搔了搔耳朵旁边的头发,不自觉的移开目光。

“这样的光一君居然会收留我这样的陌生人耶。”刚翻了个身,整个人侧过来躺在榻榻米上,然后扭来扭去的动了一会儿。

“因为我是个好人。”

谁让你当时一副要被吓死了的表情啊,好像被狼追的兔子。

对,就是兔子。

“不过,话说回来,你到底为什么要跑啊。”

结果对面居然没有回答。

也许有吧,但是听起来似乎只是奇怪的嗯嗯呐呐。

“喂!不是睡着了吧!”忍不住踢了缩在被炉里的人一脚,得到了更加清晰的嗯嗯呐呐声。

这简直是……

索性爬出来,绕过矮桌蹲下身子,堂本光一有点不爽的看着不知道为什么就这样默默睡着了的人,伸出手狠狠的戳了戳那圆圆的脸颊。

“唔——”黑色的短发摩擦着榻榻米发出一点声音,那人蹭了蹭却完全没有醒的意思,“光一家……真好……啊……

25 我也想2010/11/19 19:19:00

戳戳圆圆的脸

26 = =2010/11/19 19:31:00

群众呼叫LZ001和002,请回答,Over。

27 NTK2010/11/19 20:08:00

?啊啊!!
萌史了!!!
呼唤 001 ?002

28 lz0012010/11/19 20:34:00

放轻松口牙002,保持进攻的姿态是001的义务....

===========================

醒过来已经中午了,冬日的太阳暖暖的晒在窗边檐廊。光一从卧室挠着背出来,发现那个家伙还呼呼地团在被炉里。

咖啡馆下午才开始 营业,但是今天要早点去进货,光一看看时间,快迟到了。

他一面轻手轻脚套上衣服,一面找出纸笔。

——钥匙扔进信箱就可以了。

这么写了之后,把钥匙从钥匙圈上摘下,一起放在被炉桌上。

一看就不是这里的人,还是早早回去的好。

这么想着,光一最后看了那张脸一眼,蹲下玄关套上鞋子。

老式拉门刷拉拉被拉开,又合上,最后落锁的喀嚓一声,将堂本剛从梦中拽了出来。

做了非常真实的梦。是自己在这个房子的檐廊上大口吃西瓜的梦。西瓜非常甜,汁水饱满,但是自己像是表演一般,吭哧吭哧地大口啃了过去,瓜子和西瓜汁溅了一地,一小股顺着支起来的大腿,浸湿了短库边。

正因为细节太过真实,剛睁开眼睛的时候,呆望着木造的天花板,却完全不觉陌生。

仍然很干净。剛坐起来,挠挠翘起来的卷发。和昨天晚上一样干净。

现在想想,昨天晚上从走进那家咖啡馆,见到那个人开始,身边的东西的确就稀薄了许多。遇上爱喝橙汁的鬼是第一回,但是如此具象化的行为却完全看不见形体的情况,也实属少见。

堂本光一。他想。如果可以花点时间,把这一切搞明白的话,也是最后的最后,为数不多的乐趣吧。

他抚着自己稍稍弯起来的嘴角,一眼瞥见桌上的字条。

但是,不回去,是不行的吧。

剛依言锁好门,将钥匙扔进信箱。想了一下,又将手上的字条折了几折,放进了单肩包里。

跨出石头围墙,就像揿下开关,世界又恢复了以往的热闹。

剛叹了一声,徒劳地拨了拨眼前的空气。

往游客多的地方走走,很容易就找到了路边的小交番。

“在Taxi上丢掉的?“

没有什么干劲的小police上下打量堂本剛一番。

他翻了翻昨晚的纪录,又去电脑里查了查实时信息。

“没有哦。我这里,什么也没找到哦。“

“是吗......“剛挤出一个笑,“真是麻烦您了。“

小police看了他一眼,“大约是几点乘坐的Taxi?“

“....几点?“剛想了想,“应该是12点左右的时候。“

“12点左右啊.......“小police若有所思地点点头,“那么消失了,也没有什么奇怪的唷。“

“哎?“剛楞了一楞,“请问这是什么意思?“

“啊,不用介意不用介意,“小police摆摆手,“这只是我的自言自语而已。“

29 = =2010/11/19 20:41:00

越来越好奇光一是什么体质了

30 ==2010/11/19 20:45:00

直播吗????

31 更了2010/11/19 20:45:00

小POLICE时个神马状况。。。

32 = =2010/11/19 20:47:00

图片点击可在新窗口打开查看[/url][/img]

狠狠戳禸脸!

接下来呼叫001

33 = =2010/11/19 20:47:00

图片点击可在新窗口打开查看

34 = =2010/11/19 20:53:00

小兔子快点被圈养吧XDDDDDD

35 = =2010/11/19 21:05:00

33L那图是244本人么?那个戳看着真山寨,而且以前从来没见过这图- -

36 = =2010/11/19 22:51:00

无人道呼叫001和002

动腰动腰,我是动拐

37 = =2010/11/19 22:59:00

一看就不是這裡的人,還是早早回去的好。

這麼想著,光一最後看了那張臉一眼,蹲下玄關套上鞋子。
---------------------------
「12點左右啊.......「小police若有所思地點點頭,「那麼消失了,也沒有什麼奇怪的唷。「
===========================================================================
這麼說來,光一這邊的人也清楚這邊的環境有鬼吧

38 lz0022010/11/20 0:12:00

002觉得速度好像有些微快,微快
=======
再次到达昨天的那家小咖啡馆时,距离午休还有一小段距离。

堂本刚把自己藏在斜坡拐角的小片灌木后面,偷偷的看着。

虽然还没有上班,但是已经换好了制服,围裙也乖乖的系着。

果然比私服的运动装什么的好得多啦。

搬东西的时候微微沉下腰,然后上臂的肌禸线条就很清晰了。

好像说着要去抽根烟,然后就走到边上去了。

突然觉得脖子后面痒痒的,扭过头就看见一丝烟一样的东西绕着自己的脖子很多圈很多圈很多圈……

“…………哇啊啊!!”

“我就在想你到底要蹲到什么时候。”

堂本光一拎着根烟站在几级台阶上,一脸看好戏的表情默默的注视着狼狈的堂本刚。

拼命扒拉着脖子,神色张皇,脑袋上还揷着几片树叶。

“说吧,被抓现行的stalker先生。”

虽然被叫做stalker,但明显没有真的这样认为的打算。

就在台阶上随意的坐下来,堂本刚摆摆手拒绝了递过来的香烟。

“钥匙放在信箱里了。”

“哦?那为什么没有回家?”

刚低下头,沉默了一小会儿。

“因为钱包丢了……”

啊!原来是这样。光一露出恍然大悟的表情。

“所以买不了车票。”

刚拿着不知道从哪里摸出来的一小片树叶,捏来捏去的玩着。

“光一先生虽然很体贴,收留了我一夜。但是!”

他猛的仰起脸,“但是!你居然只留了一把钥匙给我!而且还说要塞回信箱里!”

这么看起来好像是我的不对了?

堂本光一没有说话,只是看着眼前这个气鼓鼓的家伙。

“然后我就去找police拉。”气鼓鼓的家伙慢慢的消气了。

“但是police居然说没有那辆车!那我昨天坐的是什么?南瓜么?!”

就算是南瓜马车,你也一点都不像灰姑娘。

在心里吐槽了一句,堂本光一摁灭了只抽了一半的烟。

“钱包没有了,车票没有了,说不定连小命都要没有了……”

堂本刚摸了摸脖子,手下是皮肤的触感,光滑而温暖。

刚才好像青烟一样缭绕在脖颈上的东西早就消失了。

堂本光一看着眼前的人抱紧双腿把自己缩成很小的一团,圆润的下颔埋在膝盖后面,长长的睫毛垂下来。

“什么都没有了……现在,我只有光一了。”

39 更了!2010/11/20 0:31:00

太速度了!

40 = =2010/11/20 0:32:00

是有些微快
但在外面一片TL等更的光景下
002001樓主們的速度太給力太滋潤了

等光一體質真相!

41 = =2010/11/20 1:11:00

“什么都没有了……现在,我只有光一了。”

===========================================

亮了!!> <

42 lz0012010/11/20 5:40:00

光一捻着手上的打火机,若有所思地看着因为做了告白而面红耳赤越缩越小的家伙。

开店的时间到了。

光一收起打火机,一把拎起剛的毛衣后领。

“你蹲在这里,我还做什么生意啊。”

进得店里,剛被安排在角落的吧台座。

光一趁着客人还没有上门,从冷藏库里取出几样东西,化冻、切丝,和米饭一起拿平底锅用黄油炒了,再撒上芝士放进烤箱。

烘烤了一小会,光一将一份蟹禸焗饭摆在剛的面前。

“早上起来还没有吃东西吧。”他又递过来用柔软纸巾包裹的刀叉,附赠一杯气泡酒,“随便做的,赶紧吃吧。”

剛愣愣地看着面前漂亮得无可挑剔的食物,握着刀叉,迟迟没有动手。

有客人进来了,光一去送Menu。剛这才小心翼翼地挖起满满一勺,送进了嘴里,大口嚼了起来。

很好吃。

真的,很好吃。

看不出半夜吃泡面的家伙,做起料理来竟是如此像模像样。

话说......为自己做的手料理什么的,那都是多少年以前的事了。剛稍稍沉浸在回忆中片刻,就连眼前的美味都要变质了。他索性什么也不想,只管大快朵颐。

待光一忙完一圈回来,剛面前的盘子已经空了。米饭吃得干干净净,气泡酒也喝完了,虽然脸上有一点可疑的红晕,如此一动不动乖乖蹲坐的样子,不得不让人联想某种等待褒奖的小动物。

“吃完了?”光一一面打着奶泡,一面问。

“恩。”

“好吃?”

“最好吃了。”

“最好吃?”光一看了他一眼,从鼻子里“哼”了一声勾了勾嘴角。

他放下手上的东西,看了看外面的天色。接着掏出钱包来,拿出几张钞票给剛。

“喏。”光一示意他接住,“趁着天色还亮,现在就去车站吧。”

“唉?”

“这些,买车票足够了吧。”

“唉......”剛犹豫着,却被光一一把拖过去,将钱塞在了他的手里。

“发什么呆啊。”光一说。

“那......谢了.....”剛捏着钱滑下高脚凳,“不过这些钱,以后我会回来这里,还给你的。”

光一摆摆手,“并没有这个必要。”

“唉?可是......”

“这个城市,恐怕没有带给你什么好的回忆吧。”光一说,“既然如此,就表再回来了。”

有客人叫光一,他便终止了话题,打开吧台的隔断出去。

——怎么会没有美好的回忆呢?

经过剛的身边,光一冷不防听见了这个家伙自言自语一般的声音。

下一秒,那个家伙已经拽住了自己,仰起的脸上又是那种混合着可怜巴巴、自瀑自弃却又意外热血的神情,嘴里还喷着一点甜甜的酒气。

“光一家的被炉,光一给我做的蟹禸饭,不都是美好的回忆吗!”

43 更了!2010/11/20 6:25:00

24同学好强的攻势!拇指!

44 = =2010/11/20 10:45:00

明明什么都没做啊,为什么我的脸好红

请继续,不快不快一点不快——OTZ

45 TL2010/11/20 11:22:00

呼叫LZ001 002更新~

46 = =2010/11/20 11:40:00

「喏。」光一示意他接住,「趁著天色還亮,現在就去車站吧。」

「這個城市,恐怕沒有帶給你什麼好的回憶吧。」光一說,「既然如此,就表再回來了。」

=======================
這個城市太可疑了XD

47 = =2010/11/20 12:23:00

美好的回忆

= = = = = = =? = = =? =

夏天夏天悄悄过去留下小咪咪~?~脑子里回响着这首歌。。。

48 = =2010/11/20 12:51:00

美好的回忆

= = = = = = =? = = =? =

夏天夏天悄悄过去留下小咪咪~?~脑子里回响着这首歌。。。

===============================================

高中时候班主任卡拉OK必唱之歌

49 66662010/11/20 19:45:00

tl

50 = =2010/11/20 20:17:00

神速度 =W=

51 NTK2010/11/20 21:04:00

?啊!!

爷啊!您就是萌神!

真的啊!

真的神马都没做啊!

可是就是很萌啊!

继续呼唤001 002

52 lz0022010/11/21 1:18:00

为毛主角老在谈恋爱?那到底谁去抓鬼?
002觉得周末应该悠闲地过~
====
“有没有谁说过其实是个很麻烦的人……”

现在时间是晚上11点47分,原本应该提前下班在家里的榻榻米上做伸展操喝可乐的堂本光一此刻却蹲在马路边的垃圾桶后面,一脸比不可回收垃圾还臭的表情。

“有谁说么?”

当然,同样蹲垃圾桶的还有罪魁祸首堂本刚。

“没有人说过么?!”无可奈何的闭了闭眼睛,“是你不想承认还是真的间歇失忆?”

“不知道你在说什么,专心点专心点啦!”

事情,究竟是怎样发展到这个地步的呢?

12个小时之前,被突然拽住胳膊,整个人贴在身上的说了很不得了的话之后,那个人就顺着自己身体的弧度吱溜溜的滑了下去,又一次变成了软趴趴的一滩。

结果变成了握着menu却动弹不得的状态,被经常来的熟客嘲笑了。

把酒香扑鼻的软体动物扔进休息室之后,才重新开始工作。不过整个下午都有点胆战心惊,店长问起来也用“多年不见的同学而已”这样打发过去了。

直到晚饭时间过去很久之后,刚才垂着脑袋从里面走出来。

“阿拉,不知道怎么睡着了呐。”这么说着,双手握拳揉着眼睛,整个人看起来染着一层不明的稚气。

只不过一杯气泡酒而已不至于吧!

这下又错过回城的火车了吧!故意的么?

你到底几岁?

好几句话反反复复在脑子里转了几圈,还是无法确定该说哪一句比较好,索性也就什么都没说。

什么都没说的后果就是大半夜的蹲垃圾堆么?

下次还是说点什么比较好……

“你到底想要做什么?”本身就有着轻微洁癖的光一很难容忍这种奇怪的行为。

“看看这里到底有什么东西。”

身前的家伙倒是蹲得很认真,头也没回直直的盯着街道。

“什么东西?”疑惑了一下,也跟着探头看了一眼。

接近午夜的街道,只有路灯孤独的亮着,一个人也没有。周围有很宁静,偶尔有一两声夜猫的叫声从很远的地方传来。因为黑暗的关系,路面看起来都更宽阔了一些,车都没有一辆。

“我就是想知道是什么东西嘛……”刚扭头看了一眼光一,然后又飞快的扭转回去,继续盯着路面。

“这里什么都没有,你的行为像变态。”光一沉声总结了一下。

“才不是变态。”刚严厉的反驳,“好奇怪,今天都看不到了……一个都没有呢。怎么全部都不见了?”

“话说,为什么我也一定要蹲在这里呢?”光一皱了皱眉,看着眼前那个窄窄的肩膀。

黑色的毛衣很服帖的勾勒出身形,比起自己来更加圆润的肩线,在有些模糊的路灯照身寸下显得更加单薄。

衣服还是很好看的……

“你一个人当变态就好了嘛。”

不管怎么说这样半夜蹲垃圾桶的事情自己绝对不会做第二次了。明天一早就把他打包扔上火车!6点,哦,起不来,7点好了。

“都说了不是变态……”刚愤愤不平的回头,瞪圆了眼睛,“我只是想搞清楚我的钱包去哪里了。”

“我中午都给你钱了啊……”

“我要我的钱包!”

小孩子似的。明明是你自己害怕得不得了才弄丢在taxi上的吧。像小兔子一样到处逃窜的关系。

“而且光一不好奇么?”索性扭过身子,刚歪着头问,“害你丢了两个便当只能吃泡面的元凶。”

那个元凶不就是你么!还会是什么别的东西!

话到嘴边,却又被梗了回去。

毛衣的领子……有点太低了吧……

“况且,我总觉得。”刚大大的眼睛缓慢的眨了几下,“这个城市似乎有很多秘密。”

“已经,不害怕了么?”

时间已经接近午夜,温度也开始降下来,冰冷的风吹起路边的几张废纸,发出刷拉刷拉的声音。

没有人的街道,逐渐降临的黑夜,冰冷的空气,和不知道潜伏在哪里,聚集了多少的秘密。

“恩!在光一身边的话——”刚仰起头,露出如同清晨的朝阳一样饱含露水的笑来。

“在光一身边的话,没有问题哟。”

53 =[]=2010/11/21 1:30:00

我来坑里围观抓鬼的

54 更了2010/11/21 2:15:00

衣领好低哟

55 更了2010/11/21 2:48:00

衣领好低,一起来创造美好回忆!

56 lz0012010/11/21 7:32:00

抓鬼? 反正抓也抓不完啊.....

============================================

十一

回家的路上,那个家伙进24小时便利店自作主张买了一大瓶加香料的红酒。

“咦?不知道吗?”剛看着光一,一副难以置信的脸,“冬天的话,把这个热来喝,很不错的唷。”

光一一言不发地看着自己给的万元大钞被递过去付账,又想起刚才那个家伙从垃圾堆里站起来,伸着懒腰说,“有点累了呢,我们回去吧。”

所以说,打定主意要长住了么难道?

回到家,两个人先后泡了澡。等光一从浴室出来,剛已经在厨房架锅热酒,兴致很高的样子。卷发没有完全擦干,发梢湿漉漉的贴在后颈,借穿了光一的运动棉库和长袖Tee,库脚被卷了起来,露出细细的脚踝。

瓶子里的酒倒出来一半,在锅里渐渐散发出甜润的香气,将要沸腾之时剛轻轻说了声“好了!”,就找出两个大号的马克杯,倒了满满两杯,递给光一一杯。

两个人又围着被炉坐下。

这个住宅里没有电视,也没有多余的东西,陪伴二人的唯有深深的静谧。

“好喝吗?”剛从杯子上观察光一的反应。

“这怎么说也太甜了吧。”

“水果和禸桂的味道让红酒的涩味都没有了啊,不觉得更顺口了嘛。”

“涩味本来就不讨厌,就像清酒里面,不是也有点呛口的味道吗。”

“啧啧,看不出光一桑,是个大叔呢。”

“对了。”光一起身,“清酒还有一点,也热来喝吧。”

“唉?”对面的家伙愣了愣,捧着杯子弯起眼睛,“清酒的话,不行的啦。”

他软绵绵地摇了摇头,“大概半杯,就会飞起来了。”

光一看了看那个从耳根烧起红晕的家伙。

我看,不是对清酒,而是对所有的酒精类,根本就不行吧!

他又坐回来,两个人喝着热红酒,有一搭没一搭聊着。

“那个,”光一掏出一根烟,“之前你说的话,让人有点在意。”

“恩?”

“你说.....”光一看了他一眼,“你快要没命了。这是什么意思?”

“唉?”剛的眼里闪过一丝异样的神色,抿了抿嘴唇。

“不想说的话,”光一点上烟,“不说也......”

“简单说来,我心脏不太好。”剛打断他,说道,“来这里之前,已经定下了移植手术的日子。我的病例比较特殊,成功率大约是百分之三十。”

“呐,并不是不想说,”剛衔着杯沿,“只是这么说出来,很扫兴不是吗。”

光一衔着烟愣了一秒,然后将烟拿起来,在烟灰缸里捻熄了。

“你看,”剛笑了,“一下子就把我当成病人了吧。”

第一次发病,是在十二三岁的时候。也差不多是从那个时候开始,有了特殊的“视力”。虽然搞不清哪个是因,哪个是果,剛认为自己的病,说不定和那些东西也有一点关系。

“光一,明天休息吧。”剛趴在桌上伸长手臂,抬起眼睛看着对面的人,“我听见你和店长说话了唷。”

“啊....”光一点点头。

“那么明天,可以陪我吗。想看的东西,还有好多呢......”说着,剛就拿来自己的背包,从里面翻出旅游手册。

“可以是可以。”光一说,“但是跟着我,会很无趣。”

“不是说了么。”剛笑了笑。“在光一身边的话,就没问题唷。”

57 更了!2010/11/21 8:59:00

加热香料红酒神马的真是与时俱进啊!

58 = =2010/11/21 9:07:00

怎么觉得24硬要留下来时发现什么了。。。嘛~可能我多心

59 更了!2010/11/21 10:22:00

话说难道光一真是百目鬼体质?

60 更了2010/11/21 11:58:00

怎么还有心脏病。。。泪

61 = =2010/11/21 14:36:00

难道其实,鬼在51家里????

yada·····><111

62 = =2010/11/21 15:26:00

难道只要留在51身边,不仅没有鬼了,体质什么的也不治而愈了?

63 = =2010/11/21 16:31:00

四月一日君和百目鬼君完全带人~~

招鬼的体质很萌,不招鬼的体质也很萌~~

心脏病什么的能治好吧,介绍刚去名真找朝田龙太郎啊~~~~~~~

64 ==2010/11/21 16:45:00

还没更?TL

65 难道2010/11/21 17:25:00

其实扣酱是鬼?

66 更了2010/11/21 18:16:00

故事有趣,更新又给力,两位LZ一起加油,

不过之前那些,请别忘了T T

与其说51或者244的体质特殊,不如说其实这个城市本身的体质太特殊orz

67 NTK2010/11/21 19:01:00

TL

68 更了2010/11/21 20:24:00

互补的体质很有趣么~不过244这个病吊在这里真。。。。

69 TL2010/11/21 23:19:00

RT

70 lz0022010/11/21 23:54:00

既然不抓鬼那就专心谈恋爱!002在周末总是很懒。
======
果然还是应该拒绝比较好。

坐在观光游览的有轨电车上,却止不住的打哈欠,光一托着下巴,半眯起眼睛。

本来可以一直睡到黄昏,然后直接吃晚饭的。

不过,实在没办法拒绝吧。

突然听到了有点悲伤的故事,然后看着眼前的笑得好像要哭了一样。

“光一!光一,你看,那边好多鸽子!”

不过现在这种活力四身寸的样子……同情心什么的,还是算了。

从早上出门起,刚就显得有点兴奋,举着观光用的地图,一路快步走在前面,黑色的毛衣服服帖的勾勒出肩膀的线条,稍微注意一点的话,在人群中还是很好辨认的。

如果真的要长住下来的话,考虑今晚给他找件衣服吧。

洁癖男堂本光一脑子里乱糟糟的。

“接下来,去哪里呢?”

在一条热闹的大街下了车,刚捏着地图走过来。

“要表去寺里?这边的寺院似乎很有名。”光一指了指远远的半山腰,有金色的屋脊露出一个小角。

“好呀!一起去吧,寺庙最喜欢了!”刚举起双手欢呼了一下。

好像小孩子,这么简单就高兴起来了。

光一点点头,两人顺着人群的方向往前走去。

爬山爬到一半的时候,人流已经散去了大半。今天并不是假日,即使是盛名在外的寺院也没有太多人来拜访。

不过天气却很好。

已经接近中午了,太阳正在头顶上。山间的树木很茂盛,但毕竟是冬天了,只剩下层层叠叠的树枝交织在一起,阳光正好能大块大块的落下来。

两个人爬着台阶,脚边的石栏下面是淙淙流过的溪水,枯水期的水势并不大,但是却很清澈,水底的石头圆圆的露在外面。

刚从包包里翻出黑色的照相机,到处拍着照。

看起来并不是专业的相机,但是明显对摄影很在行的样子。拍摄的对象很广泛,树枝、溪水、路边荒废的神龛,甚至一个小水洼前面的倒影。经常一眨眼就不见了,过了一小会儿又从旁边的树干背后钻出来,好像越冬的小动物一样。

一两次之后,光一就习惯了。看不见人的时候,自己靠在石阶旁边休息着。

“咔嚓——”

刚刚闭上眼睛,就听见耳朵旁边轻微的声响。

一睁眼看见黑色的方形物体,直直的凑在鼻子前面,吓了一跳。

“哇呀——”

“fufufu哈哈……”

往后弹跳着躲闪开,结果惹得刚大笑起来。

“拍到了哟,很好的照片呢。”炫耀似的扬了扬手里的相机。

还是表去理他好了……

“继续走么?还要拍什么么?”

“恩,稍微。”刚抿起嘴角,像石阶边缘走了过去。

又是这种表情。

光一皱起眉,收起笑脸谨慎的跟了过去。

面前是没有被开发的山的另一边,有些陡峭的山壁上长满了杂草,从上往下看还是有些惊人的。

刚靠着一边的栏杆,从口袋里掏出携带握在手上,低头看了一会儿,然后用尽力气笔直的扔了出去。

深蓝色的物体在半空中反身寸着阳光,闪了一下就消失在杂草丛生的山谷下面了。

像是舒了一口气,刚原本紧绷的肩膀放松下来,刚转过身就被后面几乎贴着自己站立的人吓了一跳。

“啊!”

本能的想要后退,却被用力的拉住了胳膊。

“表吓我嘛~”抱怨,却带着撒娇的口气。

“一人一次,扯平了。”光一握着刚的上臂,把他拉回到路中间。

“嘛~爱记仇的光一先生。”刚鼓了鼓腮,继续向台阶上爬去。

“干嘛把携带扔掉?”沉默的走了有一会儿,马上就可以看到寺院的大门了,光一还是忍不住问了。

“因为很麻烦嘛,一定会有很多电话的。”刚站在上面两级台阶上转身,向下望着,“催我回家,催我住院,催我手术……很奇怪的感觉,就像是被死神逼迫着一路逃亡的样子。虽然很奇怪啦,明明是医生打来的,明明是要救我的人,但是在我看来,就好像是催我去死一样。”

刚孩子气的吐了吐舌头,“反正我就是讨厌医院。”

一路好像逃亡一样的旅行,对医院的说法是“想要看看陌生的风景,如果再不去看的话也许就看不到了”。因为手术的风险很大,所以医生虽然很头疼但还是答应了。

但自己才知道,只不过是离开的借口而已。

一片惨白的病房也好,各种奇怪的机械和药水也好,更多的是经久不散的死亡的气味。

医院这种地方,永远汇集着太多的东西,无论是这边世界的,还是那边世界的。

但是等到真正逃离了,才发现其实哪里都有,死亡的气味,还有那边的世界。

直到遇到了……

刚垂下眼睛,看着身边不远正在专心拜拜的人。

这才是真正的逃离吧……

从寺院出来,两人虽然都不太相信,但也还是好好的求了签。

光一拿到一个小吉,不好不坏的样子。

他无所谓的把纸签捏在手里,侧身去看刚的。

——大凶。

稍微愣了一下,随即就去拉住那人的手。

趁刚还没有反应的时候,强势的,把手里的纸签,和对方的换了过来。

“走吧。”

------------

001对不起,我不小心写多了orz

71 NTK2010/11/22 0:12:00

咕~~(╯﹏╰)b
异常勤快哦!!
呵呵!
滚去下之前过来遛遛还是对滴!
哦哦

72 更了2010/11/22 0:19:00

rid!

看完再去睡

73 更了!2010/11/22 0:44:00

LZ两位好勤快········

事情如今发展个神马情况啊??

74 更了2010/11/22 2:02:00

大凶什么的。。。

别来虐啊

75 = =2010/11/22 13:50:00

动拐动拐,我是动腰,OVER

76 = =2010/11/22 14:06:00

30%的成功率。。。。二位LZ。。。刚在这30%里面吧???在吧在吧在吧???

77 = =2010/11/22 18:59:00

怎么好端端就病了!!LZ不能这样啊!

一定是假的,对吧~~~

78 = =2010/11/22 19:14:00

周末懒,工作日应该勤快啊T T

79 66662010/11/22 19:48:00

tltltltltltltltltlt

80 lz0012010/11/22 19:58:00

不多呀完全不多。

============
十三

剛追上他,“大凶虽然不好,小吉也派不上什么用场啊。“

“什么大凶?“光一大步跨下石阶,“有这种东西吗。“

“噗。“剛看了他一眼,捂着嘴笑了出来。

快要走到山脚下,却迎面走来一个神官摸样的人。手长脚长,穿着做法式用的衣服,手里却拎着一整樽的大喑酿,大好天光,喝得不亦乐乎。

光一径直走下去,神官就当真撞上了。

“啊咧......“他赶紧抱稳酒瓶,“Kochan?“

旁边的剛虽然搞不清是怎么回事,也过来点头打了个招呼。

神官笑笑,“啊啊,带着朋友来玩吗。求签了没有啊,这里的签很灵啊百发百中的唷————“

话音未落,个子明明高大许多的神官就被光一拎去了一边。

“怎么,已经求过拉 ?“神官掏出烟盒,递给光一一支。

“求过了,“光一接过来,“他的,是小吉。“

“唉......“神官又深又香地抽了一口,“今年......还真是不容易啊。“

“不过,我就跟你说拉,要是感觉上合适,就早点带他过来嘛。早知道了,也不用浪费时间嘛。“他又连抽了两三口,掏出随身用的烟灰缸,将烟头扔进去捻死。

神官看看天色,拍拍衣服坐起来,“现在既然知道了,就好好送他出去吧,从哪里来,就回哪里去。我们可是还有事情要做的唷,Kochan。“

光一叼着烟,点了点头。

下了山,两个人去家庭式餐厅解决午餐,剛点了特级汉堡排搭配蘑菇酱汁通心粉、蔬菜沙拉,又追加了乳酪鲜果布丁。

相比起剛面对菜单的纠结犹豫,光一只是扫了一眼菜单,普通地点了一客牛排。

“不过......光一竟然有神官的朋友呢!“等待食物的时间,剛一脸不思议地看着光一,“住着那么古老的房子,又有神官的朋友,平时也不像是在正经工作的样子......“

剛又环视一遍自己周围无比干净清新的色彩影象,好不容易把“难道说光一其实也是有什么来头的吗,比如驱鬼师?通灵者?“这些话给压了下去。

不长的人生中已经好几次,对着自以为可以信任的家伙,毫无保留地说出自己所看见的世界,结果却无一例外,只是落得被孤立和被欺负的立场。

很久以前,剛就已经决定,这样的事情,这一辈子,都当作自己的秘密好了。

光一等着下文,饶有兴味地看着剛脸上的表情变化。看见他又突然沉默了。正想问,食物送了上来。

一大早逛到现在,两个人都饿了。

狼_Tun虎咽地吃完,剛又掏出光一给的万元大钞,豪气万千地拍在桌上。

“今天光一是陪我嘛,所以我请客唷!“

一面想着“说到底那些不是我的钱吗“一面跟在剛的身后踱出店门的堂本光一,冷不防撞上了对方转过来的眼睛。

“呐。“那双眼睛明亮地弯了起来,“以后,我也叫你Kochan好不好。“

81 更了!2010/11/22 20:02:00

KOCHAN!

82 = =2010/11/22 21:00:00

Kochan!!!!!!

83 更了2010/11/22 21:01:00

叫吧~kochan就是你叫最好听~~~

84 更了!2010/11/22 21:02:00

KOCHAN!KOCHAN!

85 ==2010/11/22 21:15:00

kochan到底给了几张万元钞啊

86 = =2010/11/22 21:25:00

微微有點夏目的感覺

kochan難不成是貓咪老師的角色嗎 XDDD

請繼續go on!

87 = =2010/11/22 21:27:00

kochan!

也来叫一声

88 = =2010/11/22 22:12:00

噢唷噢哟~
kochan~kochan

89 更了2010/11/22 22:15:00

怎么BE的预感强烈呢orz

简直有点怀疑“这个城市”是好像南热海一样的地方

刚不属于这里,那最后会不会属于光一?

orz,穷摇自己去死了

90 = =2010/11/22 23:08:00

LS,其实两LZ应该也都不知道BE是何物~

放开心看文捏

91 = =2010/11/22 23:16:00

动两动两,我是动腰,普利兹够昂

92 更了!2010/11/22 23:31:00

KOCHAN!!!

93 lz0022010/11/22 23:36:00

002每天都很困的等着001,恋爱是不是进展的太顺利了?
=====
总觉得,刚好像掌握着什么奇怪的法术。

一次又一次的打破自己以往的习惯。

每当面对那双眼睛的时候,光一总觉得自己说不出话来,只能默默的任由事态发展。

不过也没什么不好吧。

光一看着凑到自己脸前面,笑得有点刻意,整个人甜兮兮的刚,心里暗暗觉得有点高兴。

“表跟长濑学,kochan什么的……”他摸了摸鼻子,小声的嘟囔着。

当然,他并不是真的不愿意,刚似乎也很清楚的知道这一点。

“就叫,就叫,为什么我不可以叫!”

坐在椅子上故意蜷起小腿,用手肘撑住桌面,下巴搁在支起的手背上。

“就叫,就叫!kochan,kochan,kochan~”

“kochan的牛排没有吃完。kochan只喝冰可乐。kochan的运动服丑死了。”

奇怪的调子,不知道怎么创造出来的歌曲,歌词更是……

虽然是事实没错。

“喂——”稍微压低声音吼了一句,光一皱起眉制止了幼儿园式的玩笑。

“fufufu,”刚咬住右手的大拇指,“总之以后我就要这么叫。”

“呐,kochan~”跟长濑不同,刚这么叫的时候总是带着一点黏黏的鼻音,那两个字听起来也软软的。

“刚才是,是什么人?长濑君?你的朋友么?”

“嘛,算是吧。”光一点点头。

“阿拉,我还以为kochan没什么朋友呢,”刚眨了眨眼睛,“浑身散发着大叔的味道。”

“那还真是对不起啦。”

“那个,长濑君是做什么的?”刚不知道为什么对刚刚见过的人很好奇。

“只是个普通的和尚,表管他。”光一似乎并不想谈论这个话题,“倒是你,是不是该回去了?今天也玩够了吧。”

“kochan要赶走我么?”对面的人嘟起嘴来,眼睛里开始闪着光,一看就在故意卖萌。

“……你早就该回去了吧。”光一有些僵硬的别过头去,移开对视的目光,“医生和家人,都很担心吧,你的身体。”

“即使死掉也没关系啊,我想留在kochan这里。”

刚的声音淡淡的,并没有什么太大的起伏,光一却几乎是瞬间的看着他。

“死掉什么的……”

“呼——比起医院来,我更喜欢kochan这里。”刚捧着水杯喝了一口,“怎么说呢,明明是初次见面呀,却觉得以前一定见过。”

“整个世界变成什么样子都没关系,只有光一身边才是最安全的。”

被那样的眼睛盯住,被说了这样的告白呀。

光一整个人好像被石化了一样,肌禸跟关节都好像发出了咔嚓咔嚓的声音。

“所以,让我留在你身边,好不好。”

好不好……

大约有十几秒,时间好像一片空白。

餐厅里其他客人的说话声,侍者走动的声音,刀叉摩擦和盘子碰撞的声音,背景悠扬的音乐声,大门偶尔开合带来门外汽车驶过的声音,路人的脚步声。

全部都消失了。

只剩下那双眼睛。

只有那双眼睛。

“……呵——”叹了一口气,光一有些烦恼的伸出一只手抓了抓头发。

“刚刚求的纸签还在么?”

“啊?明明在你那里嘛。”刚低头在包包里翻了一会儿。

“另外那张!”

“在这里哟。”狭长的小纸条被捏在拇指跟食指之间,刚举着它冲光一晃了晃。

“很好,保管好,听到么?一定!一定表弄丢了!”

几天以来,第一次用这么严肃的口气说着。

稍微有点吓到,是很重要的东西么?

刚乖乖的点了点头,把纸签对折了一次,放进包包内侧的口袋里,拉好拉链,还拍了一下。

“放好了哟~”

刚抬起头,准备露出笑脸,表情却在一瞬间僵住了。

“怎么……”

光一正准备开口,放在桌面上的手臂却被用力的攥住。

“我!我看到我的钱包了!”

刚的另一只手指着光一背后巨大的落地窗外面熙攘的人群。

94 = =2010/11/22 23:37:00

LS,其实两LZ应该也都不知道BE是何物~

放开心看文捏

=

嗯,估计LZ会说,BE什么的知りません

╮(╯▽╰)╭

95 更了2010/11/22 23:37:00

这个沙发坐的好囧

96 更了2010/11/22 23:40:00

难道刚是鬼?

97 又更了!2010/11/22 23:45:00

难道??

98 = =2010/11/22 23:50:00

这是咋回事?!钱包君

99 又更~2010/11/22 23:51:00

呼叫动腰,OVER

BE什么的知りません...捂嘴笑~

100 NTK2010/11/22 23:54:00

啊!!好勤快的001和002
难道!!
001和002是两个人?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

459100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录