八一八PT写手

48585条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第29071位读者

401 = =2011/9/4 0:24:00

我好想好想好想念纯情

402 = =2011/9/4 0:44:00

电车男

403 求pv2011/9/4 0:53:00

最近wb也出新的pv了,不过不只是这两人的cp

喜欢名残雪和罪与罚,文笔都挺不错的

404 LS2011/9/4 10:18:00

wb的pv求指路!是全J带PT吗

405 LS2011/9/4 10:18:00

wb的pv求指路!是全J带PT吗

406 pv2011/9/4 22:30:00

.....不是,可能会有人雷,所以没法指路啊,躺倒

407 = =2011/9/4 22:58:00

是不是说那个地震的

408 = =2011/9/4 22:58:00

OTL,反白失败!

409 = =2011/9/5 9:04:00

pv是不是那个山斗PKAK的?

410 = =2011/9/6 10:28:00

最近的新文都有超好看啊,旧文更新也给力,幸福v( ̄? ̄)v

411 = =2011/9/6 12:16:00

?

喜欢名残雪和罪与罚,文笔都挺不错的

?

=================================

?

看名残雪那个文,突然灵感爆棚啊……

?

不知道大家对这样的设定有没有兴趣,以昭和时代为背景,TOMA是未成名的小说家,亚麻是出版社的编辑,小说家预支了正在写的书的稿费,但小说正文始终进展迟缓,出版社于是特派亚麻每天过去TOMA家视查进度加催稿……

?

亚麻觉得这差事很无聊,但因为是工作也没有办法,在TOMA家无事可做时,就把他之前发表过的长篇短篇陆续看了,慢慢开始了解这个人——虽然文风很有趣,但内心其实压抑苦闷。这期间,TOMA一个字也写不出来,又觉得出版社每天派人来催做法相当不厚道,于是理所当然把气出在亚麻身上。但因为读过了TOMA的作品,所以亚麻也能体谅他的痛苦,所以不仅不跟他计较,还默默接受了TOMA的使唤……= =

?

“去给我买包烟。”

?

“想吃豆腐火锅啊。”

?

“既然把材料买回来了,你就快去做吧。”

?

“怎么你也吃起来了,我又没请你一起吃?”(其实只是故意TX= =

?

偶尔也会吵架,但亚麻想,我忍,忍到这本书写完,就尼马再也不伺候了!中途,TOMA在《文艺春秋》上发表的短篇恶评如潮,舆论几乎一边倒的说他才华已逝,昔日的文坛新星只不过昙花一现,而正在写的长篇也进人瓶颈,于是TOMA太宰治上身,陷人深度的自我怀疑和厌恶,他觉得自己或许是真的没有才华吧,几度想要撒毁原稿,但都被亚麻阻止,TOMA扔掉钢笔跪在桌前无声哭泣,亚麻手足无措,只能从后面抱住他,两个人什么话也没说,但TOMA得到了鼓舞……(前面铺那么多,不就是为。。为了这个么。。。。)

?

从此之后,TOMA开始把已经写出的愿原稿给亚麻看,问他感想,两个人就这么坐在路边摊前吃着关东煮,深夜,天上飘着雪片,他们喝着清酒热烈讨论故事里的主人公。听亚麻说他的想法,TOMA觉得脑子里像放电影一样,一幕幕演着接下去的场景和情节,灵感如泉水般源源不断。

?

半年后,小说终于完成,一经出版,就轰动了文坛。TOMA凭借此作成为当年的芥川奖得主,各大出版社的稿约纷纷飞来,甚至连松竹、新东宝这样的映画公司也邀请他撰写剧本。TOMA接受了写剧本的邀请,但有一个条件:必须给他的朋友预留一个角色。

“什么角色都行,那家伙长得漂亮,天生就是演电影的材料。”

?

但亚麻完全不知道这回事,被连哄带骗拉到片场,才搞清楚状况,于是硬着头皮念台词,虽然只是个没什么台词的小配色,但却得到了导演的注意。而那位导演,正是当时刚刚声名鹊起的木下惠介……

(完了我越来越扯了……= =

412 = =2011/9/6 12:17:00

啊,果咩……YY太嗨了竟然忘了格式,对不住,悲剧了T T

413 有兴趣!2011/9/6 14:37:00

GN你写吧!!!

414 = =2011/9/6 15:14:00

411L大纲一出,会让我想从成名后开始看= =

415 = =2011/9/6 19:39:00

同LS

前面太小言了,并且,使唤某人这样的事,那谁能做得来么,笑

期待大纲GN写出来一改我萌点

416 = =2011/9/6 20:16:00

但总觉得成名之后两个人就要开始互相折磨了T T

而且小说家设定,会有种要BE的敢脚啊……

既然说到这个,就问下同楼的GNS,是喜欢看相爱相杀,还是共同进退?

417 = =2011/9/6 22:50:00

回LS,相爱相杀之后共同进退 OTZ

418 = =2011/9/6 23:00:00

ls正解~虐是虐,但要最好是HE

回409(好数字!),是那个,嗯。让你失望了?

419 .2011/9/7 21:49:00

谁来把大纲具现化吧

420 = =2011/9/7 22:09:00

求文!

421 = =2011/9/7 22:23:00

前面太小言了,并且,使唤某人这样的事,那谁能做得来么,笑

========================================================

亚麻不是素有奶妈之称么,被使唤什么的实在做得太来了TAT,茄哥赶紧使唤吧,不使白不使,不然都让别人使了。。。。

422 大纲GN2011/9/7 23:06:00

对不起,我又一时兴起头脑发热了OTZ……………………

————————————————————————————

其实,那天一接到你们的电话,我就猜到了,肯定又是和他有关——这么多年,但凡他有点什么动静,你们都会第一时间过来找我,询问我的想法,还有感受。可我能有什么感受?我跟他之间,只剩下回忆,早没了感受的余地……

?

是的,我们拥有很多回忆,它们就像绵延流淌的河水,排列在一起时波澜壮阔,但如果非要把某一场景从中舀出,那也只是支离破碎的水滴罢了。如今我脑子里尽是些毫无意义的水花,怕是连像样的回忆,也不剩多少了。

?

我听说了,他近来身体已大不如前。早年他喝酒就凶,后来因为要拍电影时常熬夜——我们那时候拍电影,跟现在可不是一回事——我劝他至少把烟戒了,但他不听。没错,你说得对,完全戒掉很难,所有人都是如此,当你一旦依赖上了,恐怕就再也离不开了。就像他戒不掉烟,我戒不掉他。

?

没什么,你们大可以继续为我冠上“情人”的头衔,虽然我曾无数次地说明过,我们并非简单直白的情侣关系——当初那些报纸杂志我就没少看,无论我怎么形容,你们都始终遵照自己的意愿撰写。不必解释,做你们这行的全都一样,唯恐标题不够悚动,内容不够惊人。虽然无奈,但我已习以为常。

?

说到哪儿了?对,我们并非简单直白的爱侣关系……因为里面着实混淆了太多复杂的情素,就像……你看,我以驱使文字为生,但仍旧窘于描摹它们的形貌。我们曾是无话不谈的朋友,亲密无间如手足兄弟一般,我们曾经互相依赖彼此挂念心意相通,虽然偶有争吵,但那也只是左脚拌右脚。你的左脚不慎拌住了右脚,这算得了什么?两人只要相视一笑,这就成了风趣又冒傻气的可爱之处。

?

不用你提醒,我心里有数,我知道你们在等我说我和他的故事,我自己又何尝不是在等?但所有的故事都有背景,就你所有的。让我先来给你讲个独一无二的秋天。

?

那是昭和三十五年的十月,他第一次来敲我的门,当时房门并没有锁,他却仍是规规矩矩的敲着,穿件白衬衫,扣子开到第二颗……

?

规规矩矩的敲门声,干净挺阔的白衬衫……

?

不,不对……我想我改主意了!这故事无论如何,得从冬天开始——那个他徒步二十公里,赶来登别旅馆见我的雨雪之夜……

?

那晚我拉开门闩,他正歪头靠在门廊的柱上,脚边一只皮箱,头上落满雪片,衬衫外胡乱裹了件大衣,浑身透湿,眼睛藏在额发的阴影之下,竟然格外明亮。

?

他说:“别让我站在门外,好冷。”

?

声音疲惫,笑容苍白。

?

那一刻,我只想把他推到墙上,拼命口勿他……

423 大纲GN2011/9/7 23:09:00

晕,就在框里面敲的,格式再次悲剧OTZ……………………

PS 大纲GN这名字太霸气了有木有啊,感谢415LGN

424 gn好萌2011/9/7 23:23:00

大纲gn要不然开个楼写吧,绝对会追的!

425 更了2011/9/7 23:56:00

请允许我用这个ID,竟然真的成文了,GN GJ!!!

426 求开楼!2011/9/8 12:30:00

我也萌了= =

喜欢这个背景设定

427 = =2011/9/9 21:22:00

【PT】时间的齿轮 http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=372828

这篇新文好看

428 = =2011/9/10 10:19:00

大纲GN,我在眼巴巴的等下文啊

429 大纲GN2011/9/10 11:50:00

对不住啊,真的是一时兴起码的开头,后面啥也没想T T

不过真要开楼,就只能从头开始讲,从秋天开始讲了……那必然又是个中长篇= =

如果只当短篇来整,那就大雪纷飞,两人来一发收工,走官能路线OTL

GNS看怎么样

430 = =2011/9/10 17:07:00

举手,想要看长篇..........

431 = =2011/9/10 17:27:00

表示想看短篇,雪夜里来一发什么的最美了!(羞涩捂脸)

432 = =2011/9/10 17:51:00

又想看长篇,又想看雪夜来一发啊??TT TT

433 = =2011/9/10 20:18:00

大纲GN你去开楼吧……

434 大纲GN的文2011/9/10 21:38:00

435 大纲哟2011/9/10 22:44:00

大纲成文多么美好,就着赏月来一发吧

436 = =2011/9/11 13:03:00

总觉得大纲GN文风好熟悉,但又不敢确认= =

437 = =2011/9/13 0:54:00

感觉一夜之间好多PT文啊,幸福来得真磅礴啊,感动T T

438 = =2011/9/13 19:36:00

GN们继续继续

顶到首页

439 = =2011/9/20 23:51:00

又有新文出现哟,比树杈

440 = =2011/9/22 12:12:00

真心想说那篇明星与助理的文各种雷,里面好多形容实在太白莲山,搞不懂为啥还有人叫好。= =

441 = =2011/9/22 12:15:00

LS 无论如何我要排你……

442 也排= =2011/9/22 12:26:00

各种雷+1

443 我也KY了= =2011/9/23 0:55:00

真心想说那篇明星与助理的文各种雷,里面好多形容实在太白莲山,搞不懂为啥还有人叫好。= =

————————————

这个文,好像无间那个文的作者

444 = =2011/9/23 1:05:00

請再等等再看看吧

設定無罪靜待下文

445 = =2011/9/23 1:12:00

念了半天没人搭理很寂寞对不对?改ID前先把双眼皮去掉吧,起码IQ问题

446 = =2011/9/23 1:20:00

既然您来了,那我不敢KY了

我是443,对不住,您请加油,我们会静待下文

447 = =2011/9/23 12:37:00

念了半天没人搭理很寂寞对不对?改ID前先把双眼皮去掉吧,起码IQ问题
--------------
这是作者本尊上场了?还是正义路人?够BH的。
我是440L,做人还不至于那么无聊到玩什么自攻自受,很遗憾您JDK不及格

448 = =2011/9/23 12:58:00

445L说的是442和443吧

449 = =2011/9/23 13:07:00

看了这L去看了一眼大明星小助理那文,e....
好吧我只能说我老了,这有种我初中时候看得少女漫或少女小说的味道

450 = =2011/9/23 13:11:00

447,说得又不是你,上赶着往上凑代人太快了吧。那文本来就没几个回复,而且XQ掐格式掐山里用语掐黑idol但不掐纯小白文,没听说么?自家好好一楼里拉人掐文的话别人还嫌你烦,当然不是正轮的话,就继续在这楼里发泄呗

451 = =2011/9/23 15:25:00

看了下上面,平心而论,没发现哪个在掐……GNS吐个槽,作者GN也别较真,这么多页都HX过来了,别为这样的事情伤和气

452 = =2011/9/23 16:41:00

回复是黑还是掐,文章是雷还是白,明眼人一看就知道。如果经不起别人的评论,何必来XQ发文╮(╯▽╰)╭这帖子前面都挺和谐,在这里毁了未免可惜,打住。

453 = =2011/9/23 16:58:00

那个,LSGN们误会了,我才是那文的LZ……囧
刚才看到这楼被T上来就进来看一下,结果发现那文惹了这么个事儿,真是抱歉
这是我第一次尝试写温馨小白文,果然比较失败,
触到GN们的雷点真是果咩!
意见我已经看到了,会尝试着改一下,不行的话让它沉掉也无所谓,希望表因此伤了和气
这楼这么高也不容易,别因为我的缘故误伤了其他姑娘
在次万分抱歉!

454 = =2011/9/23 17:00:00

目前那LZ还没出场吧,下面追着JD的倒是真微妙。我口气是冲了点,不过是因为看到下面疑似ZGZS,毕竟XQ啥怪事都有,如果只是后一个人想COS前面ID,那真是太好了-_,-
还有LS口气好熟悉,这楼前面某篇文“评论”之后,也是用类似的话作结,世上巧合真多,你说是不是

455 = =2011/9/23 17:03:00

啊,LZ出现,454是说452L喜欢句号结尾的那位

456 = =2011/9/23 17:09:00

回复是黑还是掐…?那位GN是想说自己就是来掐架的?

457 = =2011/10/21 23:57:00

唉。。。

最近这是肿么了,零GN去哪里了?其他GN去哪里了?

458 = =2011/10/22 0:40:00

各位继续好好说话嘛,我还想听各位八……

459 = =2011/11/8 18:48:00

TL

460 = =2011/11/8 20:17:00

自家最近真是冷清啊有木有……

461 = =2011/11/8 21:21:00

好多都坑掉了,悲剧……

462 = =2011/11/8 22:40:00

那个,大家都是跳的哪几篇。。。

463 = =2011/11/8 23:49:00

基本都掉了有木有...

放眼全是坑T T

撒鼻息

464 = =2011/11/8 23:57:00

是坑的都跳了......

465 = =2011/11/9 0:54:00

撒鼻息啊T T

为什么最近GN们都不更了

466 = =2011/11/9 14:35:00

哪位好心的内部人士能不能告诉我,写手们都在做什么T T

467 = =2011/11/9 17:36:00

KY的想问一下……不坑的那个,有谁蹲了的……

468 = =2011/11/9 17:55:00

随便猜一下,猜错勿怪
LS说的难道是那篇同人中的同同人?

469 = =2011/11/9 18:24:00

“不坑的那个”是哪一个?

470 = =2011/11/9 18:35:00

就是468L猜的那个

471 = =2011/11/9 19:40:00

468L猜的又是哪一个?被绕糊涂了

472 = =2011/11/9 22:34:00

还是自家姑娘温油,被治愈了

473 = =2011/11/10 0:26:00

哪位好心的内部人士能不能告诉我,写手们都在做什么T T

——————————————————————————

同求,零GN最近是不是很忙啊

474 = =2011/11/15 13:51:00

《食局》那文有GN看了没?

我觉得还不错,XD

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=379922

475 = =2011/11/27 10:47:00

TL

GNs回来更文啊

476 = =2011/12/1 14:06:00

不坑的那个是哪个?咱家文不少,就是一堆坑啊

477 = =2011/12/1 14:07:00

不坑的那个是哪个?咱家文不少,就是一堆坑啊

478 = =2011/12/2 9:34:00

琥珀里的鬼魂

479 = =2011/12/2 9:38:00

Gomen,不小心发出去了。琥珀里的鬼魂是最近看过的最有感觉的吧,虽然BT写翻译腔慎人,但读起来并没有翻译腔,倒是很有英伦摇滚味,看起来并非悬疑。至于BT的鬼魂,不知道是不是取自moonchild里的歌词with the gost of dawn.

480 = =2012/1/18 10:12:00

零GN究竟去了哪里TAT

481 = =2012/1/19 19:13:00

虽然最近轮家很缺梗

但是请别连文都荒了啊

482 = =2012/9/7 21:59:00

TL

483 = =2013/3/15 20:41:00

TL

484 TL2013/3/31 11:21:00

13年了PT继续文荒...

零GN最近怎么都不更文了,眼看13年的庆生都快到了,12年的庆生文还在坑...

485 = =2014/5/22 3:40:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

48585条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录