【KK】如人鱼得水

1148100条/页,12页

5 6 7 8 9 10 11 12
您是第230856位读者

901 = =2011/9/23 21:14:00

终于都要想起来了?我好欣慰~

902 = =2011/9/23 22:02:00

完了,智商不够跟不上文的节奏了。。。

是说51幻想出长濑存在?那当时24喂谁吃的脏鱼禸呢

还有,51不是受伤失忆了么,为什么又开始坐地下活动?之前的人也不找他麻烦?

医生到底是谁,24为啥走了又回。。。

谁来挽救下我啊OTZ

903 = =2011/9/23 22:12:00

医生提出的疑点,一个是关于第一部的别墅,一个是关于第二部,长濑是第二部才出现的。所以如果第三部是真的,一和二的真实性就值得怀疑。如果一跟二是真的,那三就是假的。

904 = =2011/9/23 23:35:00

医生提出的疑点,一个是关于第一部的别墅,一个是关于第二部,长濑是第二部才出现的。所以如果第三部是真的,一和二的真实性就值得怀疑。如果一跟二是真的,那三就是假的。
================
好绕,LZ高智商!!!

905 ……2011/9/24 5:46:00

LSS的猜测让我想起了恶童日记 哎 真不希望任何一部是假的…

906 = =2011/9/24 12:02:00

嗷嗷嗷嗷嗷想起来了!

可是转瞬即逝又是怎么了?感觉51昏倒了。。。

907 = =2011/9/24 23:10:00

难道要大逆转吗……

给我个痛快吧T T

908 = =2011/9/24 23:55:00

上上更是回到全文首句,难道是平行空间,混乱错位?

909 S2011/9/26 18:26:00

you果然这么干了!平地起惊雷的结果是炸出来一堆群众XDD

不过效果不错哟~(ˉ﹃ˉ)很好看啊这章。。。

910 要精分了2011/9/26 20:06:00

姑娘最后你给文本不?我追文到现在,每章调格式调的要盲了@ @

911 已经精分2011/9/26 22:06:00

是谁杀了我

而我又杀了谁。。。。

912 求更2011/9/26 22:15:00

WLSW,撒盐

913 ……2011/10/8 1:27:00

是否求更就会更……

914 萨西卟哩的贴个图2011/10/9 7:00:00

图片点击可在新窗口打开查看

915 Zzz2011/10/9 8:01:00

感觉像禁闭岛,也不知道什么是真的了!

916 不要禁闭岛2011/10/9 8:18:00

我希望每个记忆都是真实的 不是被植人的 还有 还是那句 何时才能看到这一幕啊!!

917 TL2011/10/16 8:45:00

求更

918 = =2011/10/17 17:02:00

流沙般的世界里只有眼前的人鱼是真实的。真是漆黑的纯爱
=========================================
喜欢这句 T_T

919 2011/10/17 23:00:00

真寂寞啊…

920 求更2011/10/18 10:14:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
寂寞的秋耕

921 ==2011/10/23 22:26:00

秋耕 秋耕 秋耕?

922 = =2011/10/28 14:57:00

TL,后面的图都没法看TVT

923 求更啊啊啊2011/10/29 1:32:00

撒比西= =

924 气持三2011/10/29 3:45:00

眼皮上感觉到温热的光点,跳跃不止,踌躇不前。身体表面缠绕着巨大的力量,轻柔地摩挲,蛮横地压制,从中传来剧烈的心跳。

堂本光一艰难地睁开双眼,低头去看——原来是他。银色的巨大鱼尾,攀附着自己的身体,鱼鳞折身寸着光,世界变成了碎光的海洋。

他安静地躺了一会,直到时间过了足够久,连绵成片的光芒都尽数褪去。他发现天还没亮,百叶窗漏进微弱的照明,在墙上印出昏黄的光斑。

他抬起手,发现袖口上有大片血迹。

大约又是鼻血——医生警告他,发作是间歇性的,这还远远没完。

“一般人都会走上复吸的不归路,我想你大概不愿意这么做。”医生说,“不过,不靠鱼肝来控制发作,今后的日子恐怕不会好过唷。”

他暂时将医生那张缺乏同情的脸抛去脑后,抬起手有些抱歉地在胸口上揩了揩,这才小心翼翼地去抚摸臂弯里那头漂亮的银发。

——他在呼吸。

脸埋在光一的颈窝里,一只手臂搭在光一的腹部。人鱼蜷缩在狭小的单人床外侧,身上穿着光一的旧T恤和运动库,隔着薄毯和他紧紧挨在一起。

光一将薄毯抽出一角,试着将他盖住。他轻轻抬起他的手臂。

——被他压住了,所以才做了那样的梦。鱼尾,鳞片,和海洋。

——昨天晚上他坐在便利店的门口,反而更像是梦。

光一的手指在人鱼的皮肤上停留了一会,继而穿过宽松的袖口握住他圆润的肩。他扶住他的后颈,侧了侧身,将熟睡的家伙往自己的怀里揽。姿势有些勉强,人鱼顺从地翻了个身,软软地靠了过来。

“……Kochan?”

声音有些闷闷地,人鱼抬起头来睁开了眼睛。

光一僵了一僵,他想回答,却不能回答。

人鱼爬起来,湿润的眼睛自上而下注视着他。

过了好一会,人鱼才伸出手去抚摸他的脸。

“你好像要哭了,Kochan。”

光一抬了抬手,又徒劳地别过脸,“那之后……你去了哪里?”

“我去救小准了唷,这还用说。”人鱼有些骄傲地说,“从那之后,他一个人在北海道,过着普通人的生活。”

“你一个人去了……为什么?”

“因为Kochan不能被卷人事件当中。”

“结果也是一样。”

“有区别唷。”人鱼说,“就像现在,能够见到Kochan你,就是最好的证据。”

光一还想说什么,人鱼却伏下身来,睫毛_chan动着,亲口勿了光一的锁骨。

“就像现在,能够碰触到Kochan……”他的声音渐渐含糊起来,仿佛又要睡过去了。

光一箍住他的腰,动了动身体想要抱住他。这一动,鼻血又毫无预兆地流了下来。

人鱼伸手捂住光一的鼻子,一只手扶着他的下巴向后仰。

“没关系唷……”人鱼的眼睛弯了起来,“会慢慢好起来的。”

光一月兑下染血的衬衫,去冲了个澡回来,发现人鱼正盘腿坐在矮桌前,全神贯注地捣鼓着什么。他默默绕了个圈,倚在冰箱上擦干头发。

银发的家伙把一张便利店收据大小的纸头铺在桌上。他捭开一支卷烟,撕掉烟纸,将里面的烟丝挪出一半摊平在纸头的正中。接下来,拿过来一个小小的口袋,从里面掏出一截干燥的茎叶,他将茎叶捻碎,均匀地洒在摆好的烟丝之上。做完了这些,骨节分明的食指再压住烟丝,拇指和中指卷起纸头来回捻动。大致成型之后,他低下头,伸出舌头在纸头的边缘由左至右舌忝 了一舌忝 ,再两下卷好,从指缝间落在桌面上,轻轻跺了两跺。

“……你不抽烟。”光一说。

“这是给Kochan准备的。下次发作的时候,可以作为鱼肝的替代品。”人鱼说着又埋下头去,“唔,要多做一些才行呢。”

“为什么你也一副理所当然的样子。我不记得之前吸食鱼肝的事情。”

“我也?”

“唔,岛本介绍我去看一位医生,那家伙说这次是复吸,很久以前,我摄人过更大的剂量。”

“嗯嗯,”人鱼点点头,“他说得没错呢。”

“有意思。”光一笑了笑,“连你也这么说。你并不希望我回想起这些事情,不是吗。”

人鱼将烟递给光一,后者双手抱胸,别扭地皱了皱眉头。人鱼站起来走过去,没费什么力气就将光一的手臂捭开,将小小的卷烟放在他的手心,露出“求你了”的眼神。

“不是Kochan想的那样唷。”他拍了拍光一果露的上身,越过他打开冰箱门,“好啦,我们来吃早餐吧。便利店还要继续开下去唷,Kochan。”

已经错过开店时间的便利店店长“哼”了一声,一把揽住他的腰,“怎么?竟然变得这么神气?”

“唔,只有鸡蛋和可乐呢……”人鱼故作镇定地喃喃到,“神气什么的………呋呋,如果我乖乖听话,Kochan就会让我住在这里吗?”

光一楞了一楞,继而收紧了手臂,“不,我不需要你听话……”

“你知道,岛本桑是很好的人,但是有一个讨厌的客人……我不能在那里待下去了……”

“不,”光一摇了摇头,“解释……我也不需要。”

他扶过那个银发的脑袋,口勿了他。

925 气持三2011/10/29 3:56:00

to 894 这句有点感动到了(><。)
to 905 不会推翻得那么彻底,两个人的部分还是存在比较好。
to 910 我也没有统一的文本,就,贴出来的就是所有啦。
to 922 贴图用的imgur,不能看么...下次试试别的吧呜。

926 更了!!!!2011/10/29 3:57:00

离LZ好近TAT

美LIVE过后的福利么!!

好好看文...

927 更了2011/10/29 9:03:00

QAQ
月更……
还是感动,这更好温馨

928 S2011/10/29 9:29:00

心里心酸得很……T_T

非常喜欢开头海洋的描写……深邃洋底般的世界里相互依偎的两个人。

总让人想起世界中のみんなで…这只歌呢。

929 更了2011/10/29 9:31:00

上次更我正在焦躁的等待大姨妈= =

这次更我已经战胜大姨妈了...

LZ请加油~抱大腿状

PS:那个图,只要复制地址就能看了!

930 更了!2011/10/29 9:33:00

期待已久!

顺便通知外面再看文。

931 终于更了~2011/10/29 11:28:00

我昨天终于没忍住求更今天起来就看见更了,真开心!
好喜欢最后kochan说的话,什么都不需要,解释也不需要,留下来就好了……想起之前刚复习的七奈。无论是设定还是内核,好像两篇文都有微妙的相连呢。

932 2011/10/29 21:28:00

真是又伤感又温暖……
LZ加油><

933 气持三2011/10/30 7:32:00

嗯,会加油的^^
========

两个人吃掉便利店里剩下的三明治,光一准备下去开店,他回头看了看身后的人鱼。

“其他的倒没什么,是不是该告诉岛本一声?他很担心。”

人鱼摇了摇头,“不知道比较好,一定的。”

“你说的客人……”

“嗯,是个没礼貌的家伙。”人鱼说,“一开始性格爽快的地方印象不错,现在,已经到了讨厌的程度了。”

“他做了什么?”

人鱼抿了抿嘴,抬眼看他,看着看着就笑了起来。

“Yada……Kochan在想什么呢?”

但是光一没有笑,他连姿势都没变,杵在房间正中直直地盯着他,简直是逼问的架势。

“没什么,他没有做什么不好的事。”人鱼拽了拽T恤的领口,轻轻缩了缩,“本来去会所工作就是暂时的打算,有讨厌的客人出现,就更加厌倦了。如果跟岛本桑说我不想干了,岛本桑一定不会为难我。但这么一来客人那边他就没法交代了。想来想去,不如一声不吭地逃出来好了。”

“昨天晚上……”光一的肩膀松了松,又想了想,“如果我没有回来便利店,或者我还是什么也没想起来,你要怎么办?”

“不知道呢。”人鱼咬了咬手指,“为什么就是昨天晚上呢?我也不明白。”

“可是,和Kochan有关的事情,不是一直都是这样吗。”他说,“第一列的信徒有那么多,为什么那个时候和我一起去别墅的,偏偏就是Kochan呢?小准被他们藏起来,我要去救他,那个时候为什么Kochan也在?甚至我随随便便走进一家便利店……”

光一叹了口气,“事实如此而已。”

人鱼瘪了瘪嘴,“Kochan就不想知道吗,这到底是好事?还是坏事?”

“怎么可能是坏事?”光一紧了紧围裙上的蝴蝶结,“我下去了,你乖乖待在楼上。”

“Kochan。”

“嗯?”

“gomen唷,不能帮你看店。”

光一转过头来,刘海垂下,勾了勾嘴角。

“算了吧你。”

看来医生所说的,其中一半是事实无误——光一走下便利店后面的楼梯——和剛一起待在那栋别墅里,是自己成为信徒之后的事,但是围绕这个事实的前因后果,自己所持的记忆版本则是漏洞百出,无法拾掇。

——如果长濑还活着的话……

——慢着——光一苦笑了一下。事到如今连这家伙也……

全盘接受医生的说辞并不容易,这无疑是推翻自己所相信的和所依赖的。但是意外的,光一对此并不担心,他已经开始考虑更加实际的事——重新联络卖家是必须的,无论如何也要将被滥用的鱼肝还回去; 此外,虽然剛没有说什么,作为自己也想跟岛本好好打听打听那个客人的事; 而在这之后,打个电话给护士先生,交流顺利的话,是不是能够谈谈自己退出交易的事?

在光一拉起便利店的卷帘门,对着刺目阳光微微皱眉的时候,他已经抛除杂念,决定了很多事。他打开柜台,表面虽然看不出,自己对自己的镇定自若其实也有些稍稍自满了。

他想起医生说的:表去谈论那个东西。那个促使你来找我的原因。

现在似乎明白了。那确实没有谈论的必要。因为唯有这个部分,过去,现在和未来,永远不会改变。

便利店的门铃“叮”的一响——是岛本。

光头大个子呼哧呼哧地走进店里,墨镜上有些油污。

“岛本桑。”光一走去冷柜,丢给岛本一罐咖啡。

“唔,我过来看看你。”岛本一把接住,“昨天接到电话,你很不对劲,再打过来就不通了。昨天晚上处理了一些很麻烦的事,早上才月兑身。”

光一“嗯”了一声,一时间不知道该说什么。

“不过,看来你已经没事了。”岛本笑了笑,“你这家伙该不会是接受了什么奇怪的疗程?”

岛本又顺着话开医生的玩笑,几句之后话题终于转到了堂本剛身上。

“会所的股东不是只有我一个人,”岛本说,“剛的失踪和仓库被潜人的时机太凑巧了,没法不让人怀疑。我得抢在他们之前找到剛,起码落人我的手里,他能有个开口解释的机会,结果不至于太糟糕。”

“怎么样?你一点头绪也没有吗?”

光一摇了摇头,“从医生那里得到了一些提示,不过那都是很久以前的事情了。那时候我们并不熟,我也不知道他为什么会出现在这里。”

岛本的嘴角露出一个笑,像是某种看好戏的态度。

“也罢。”岛本摆摆手,“该安揷的地方我都安揷了人手,如果我找不到,我不相信别人能够找到。”

他拉开咖啡罐,一口气喝掉了一半。

“如果你认为,他不是因为这个而逃走的,”光一看着岛本,“那到底有什么非逃走不可的理由?”

岛本晃了晃咖啡罐,“唔,大概是那个吧。”

“那个?”

“最近出现的客人。”

“哦?”

“第一次来就对剛表现出了很大的兴趣。那个客人的名字在名册上没有记录,是给人带进来的,带他进来的人很厉害,所以流程什么的就显得多余了。后来又来了两次,每次都是现金付账,每次都是指名小剛,两个人去单独的房间。但是事后看小剛的样子,倒并没有受到什么过分的对待。问他,也只是说普通的聊天而已。”

“但是我知道唷。”岛本咧了咧嘴,“那个客人不对小剛的胃口,因为每次他一来,小剛就是一副刺都竖起来了的样子。”

“刺?”

“那家伙平时不是懒懒散散,没有攻击性又娇气的样子嘛,像是刺还软着的刚出生的刺猬。”

光一想象了一下炸毛的刺猬,继而又想起在浴缸里炸毛的人鱼,嘴角不知不觉勾了起来。

岛本嫌弃地“啧”了一声,“好了好了,我该回会所去了,还有一大堆事。”

本想再仔细询问一下那个客人的面貌特征,既然岛本急着回去,再继续留住他似乎也不合适。光一只得挥了挥手,末了又补了一句,“少掉的鱼肝,我会尽快补给岛本桑。”

岛本“哈?”了一声,“说什么呢?那种事情不用放在心上,别麻烦了,昨天我不就说了。”

“不。”光一认真道,“说好的数目,一根也不能少。”

岛本努着嘴看了他一会。接着他拿走一只塑料袋,进超市货架间哗啦扫了一排东西。

他把鼓鼓囊囊的塑料袋在光一面前晃了晃,“这样,就抵消了。明白吗?”

光一还想说什么。

岛本凑近光一,压低声音,“体自研杀死了几个供货人,那些人底下的渔场也被一把火烧了,没烧干净的汽油正漂浮在东京湾呢。这你还不知道吧?”

“我看,暂时还是专心经营你的便利店比较好。”岛本冲光一眨眨眼。

934 我的妈呀更了2011/10/30 8:25:00

终于RID了

通知楼外

935 日更了2011/10/30 9:15:00

七姑娘请保持速度啊

936 更了2011/10/30 11:56:00

GN千万保持住速度啊
我对这文是真爱orz

937 = =2011/10/30 13:40:00

现在似乎明白了。那确实没有谈论的必要。因为唯有这个部分,过去,现在和未来,永远不会改变。

---实在是太纯爱了!

938 日更2011/10/30 17:47:00

早上看到更新的时候觉得世界都变明媚了~

939 再贴个图唷2011/11/1 5:43:00

@929l : 39! 那么就继续用imgur咯。标题: 等某人下班的人鱼^______^

940 = =2011/11/1 19:44:00

T广告看图

941 等更2011/11/2 9:05:00

终于上电脑上来了,之前手机都回复不便

七GN请保持速度!图的腰线好嗲好色器XDD

942 气持三2011/11/10 8:08:00

人鱼坐在床边,含着棒棒糖翘着脚丫,歪头看着面前的便利店店长。

后者穿着黑色的背心,手臂上出了一层薄汗,正专心致志地干着体力活。床脚边的小柜子已经挪开了,撕掉上了漆的墙纸,就露出一个陈旧破损的门框,门框被一块铁皮封死了,钉子钻得又紧又深。此时堂本光一正拿着一把起子,一点一点费力地松螺丝钉。

“呐,真的不用帮忙?”人鱼抬脚蹬住床边,盯住他淌着汗的下巴看。

“唔,地方太小,两个人反而碍事。”

“嗯嗯…..”人鱼点点头,有些无聊地滚到床的另一边。

白天的午饭是微波炉加热的炸禸丸子和浓汤,是中午光一送上来的。晚上虽然也是各种熟食半熟食,沙拉盒子和袋装点心,却被便利店店长满满摆了一桌。

“这个喜欢吃么?”他举起来问人鱼。

放下一个又举起另一个,“这个呢?”

这么问了一圈之后,他再把该加热的加热,摆在正经的盘子里做成两份,在边上摆上餐具。

吃完晚饭,稍微收拾了一下,便利店店长又拿来工具箱,月兑下短袖外套,告诉人鱼接下来他要稍微修缮一下床边的那块墙壁。

“这个房子,浴室和卫生间在外面。如果必须从房间里进出的话,对剛来说很不安全。”他说。

“那也没办法呀。”人鱼摸了摸肚子,“我可以伪装成别人唷,戴上假发,穿上Kochan的衣服,再神不知鬼不觉地溜去浴室。”

光一稍微想了想,从鼻子里笑了一声。

“不会露馅的!”人鱼大声说。

“喔?”光一嘴角翘了起来,“一天里面,要这么做上好几次?”

“…….把头发染黑就好啦。”人鱼不服气地说,“地味的衣服就一直穿在身上好了。”

“慢着,你说谁的衣服地味?”

玩笑开够了,光一才告诉人鱼,“这个房间和浴室是有通道相连的唷,只不过这一侧的门已经封起来了。”

“封起来了?为什么呢?”

“我接手的时候就是这样,一个人住的时候也没觉得不方便。而浴室那边的门是可以打开的,里面的通道用隔板隔出一小块,像是可以用作储藏间的样子。”

“隔板我已经拆掉了,这边封起来的通道也可以再打开。”光一用小刀在墙上划了几道,“唰”地撕下一片墙纸,“所以没关系,不用把头发染黑,也不用穿地味的衣服,什么也不用变。”

最后一颗螺丝钉被卸了下来,光一扒住铁皮的边缘抻了抻,又左右晃动了一下,墙灰和木屑飞散开来,铁皮也应声落地。人鱼跳下床,和光一一起把铁皮放去一边。两个人推开满是灰尘的木门,一起去到通道的另一头。通道又深,又窄,没有照明,房间里的灯光从背后照身寸进来,却像是被源源不断的黑暗_Tun噬,他们什么也看不见。

“Kochan?”身后人鱼怯怯地叫了一声,光一的手便被握住了。

和那时候有些相似,不是吗——光一回头看了一眼,却发现身后的灯光不知道什么时候熄灭了。

——那个时候,潮湿阴冷的石造阶梯。那底下气味难闻,深不见底,却不得不一直往下,直到阶梯的尽头。那时候,因为自己是走在前面的那一个,所以不能露出害怕的样子,不能转身折回地上。

——什么时候,自己又走了下来?

光一问出了这个问题,嘴唇蠕动着,却没有发出任何声音。下一秒,却是突如其来的橘黄色,洪水一般冲走了那湿嗒嗒粘乎乎甚至带着海潮腥味的一切。光一抬头一看,原来是人鱼不知什么时候已经走到前面去了,他打开了浴室的门,开了灯。

943 更了2011/11/10 8:30:00

含着棒棒糖翘着脚丫的人鱼好萌啊

944 更了!2011/11/10 10:01:00

拖着疲惫的身体回到家,不带希望地习惯性刷一下,但是居然更了啊!!!!感动死了!

945 更了!!!2011/11/10 13:47:00

真好真好

慢慢看

946 TL2011/11/16 21:35:00

像是在看The Scripture一样呀……

947 TL2011/11/18 15:52:00

萌了~

948 T2011/11/25 0:16:00

睡前TT

949 0.02011/11/25 22:40:00

好萌的文~~~

950 = =2011/11/27 22:30:00

7,保持速度啊

951 = =2011/11/27 22:46:00

也来TL

KT的目前只有这篇在追

952 = =2011/12/1 21:20:00

M住为了明天用手机看~!

953 T2011/12/1 23:53:00

12月了啊……

954 =3=2011/12/4 9:41:00

那啥,说是圣诞前没事更更的T_T

好想看……

955 = =2011/12/4 10:52:00

我以为更了。。。LS太坏了

956 = =2011/12/8 20:36:00

写的太好了!养肥看果然过瘾T T

957 气持三2011/12/9 18:47:00

年末快乐^^
========================

“Kochan?”人鱼抬起手,在失神的便利店店长面前晃了晃,另一只手伸过去把他牵到自己身边。他凑上去嗅了嗅,又拍了拍对方身上的灰,“……脏了呢……唔,来泡个澡好了。”

光一任由对方撩起贴身的黑色背心,心不在焉地抬起手臂,“……到处去看店面的时候……”

“嗯?”

“从岛本那里出来,想要做点实实在在的工作。普通的,规律的,可以一直待在一个地方,过着平和的每一日……所以,到处留意着可以居住的店铺。”

“嗯。”

“那时候不知道为什么,”光一说,“唯独对浴缸相当介意。”

人鱼将月兑下来的背心丢在地上,去松卡在小腹之下的皮带。

“唔,带浴缸的浴室,西式的,尺寸……记得当时和中介的负责人这么说。”

光一朝浴缸看了一眼。那是保养得很好的白色浴缸,水喉在侧面正中的位置,固定在紧贴浴缸的墙壁上,被擦拭过,没有任何水渍。浴室的一侧,是一道拉门,出去便是带淋浴的卫生间。他又看了看面前的人鱼,自己的皮带已经被松开了,人鱼没有继续下去,而是转身去了浴缸边上,关上了下水位。

“但奇怪的是,住进来之后,我一次也没有用过这个浴缸。夏天不用,冬天也不用。”光一看着人鱼的背影摇了摇头,“这种事情,要是早点想明白就好了。”

人鱼打开了水喉。

水声伴着蒸汽,刹那间充斥了小小的浴室。他拨了一下银色的头发,双手撑住浴缸的边缘坐下,“想明白?Kochan指的是什么呢?”

“在别墅的时候,你总是在浴缸里。”

“是吗。”

光一点了点头,“开始的时候我认为,那家伙,总是想从我身边逃开呢。”

“因为……不能对我说明的事情太多了,所以要避免和我见面。”

“在那里发生的一切到底算是什么?”光一说,“直到现在,也不能好好回想。但是我明白,那里就是一切开始的地方。”

“送货的时候,我又去了那个别墅唷——那时候我还什么也没有想起来。”

“别墅已经被海啸毁了,只剩下通往地下室的阶梯——还记得么,那个石头的阶梯,又湿,又冷。”

“我只是去送货而已,这回东西投不出去了,这情况站在别墅外面就一目了然,为什么一定要走进去?”

“我走了进去,找到了地下室的人口,走下了阶梯,”他说,“虽然只走到一半。”

“那下面看不出被海啸摧毁的痕迹,如果一直走下去,大约就能下到地底。”

“如果一直走下去,大约就会看见,”光一顿了顿,“那时候的,你的浴缸吧。”

浴缸里的水位变高了,空气渐渐湿润起来。灯光变得迷蒙,皮肤表面是温暖的水汽。

人鱼没有作声,只是透过袅袅水汽,看着眼前的男人。

“不过没关系,我已经想起来了。那个时候的你躺在浴缸里的样子……”

光一说。

“你躲起来,就像是在等着被我发现。”

人鱼挽了挽头发,站起来。他在狭小的空间里侧了侧身,又无奈地转了过来。他撩起薄薄的T恤,抬手将它月兑掉,接下来又月兑掉了贴在下身的布料。

表情虽然没有改变,手臂却有些紧张地绷了起来,胸部被汗水和蒸汽弄湿了,随着呼吸加快而起伏着。

“哪…….”人鱼发出了声音,粘稠,发_chan。

“过来吧Kochan,”他说,“这是双人的浴缸唷,不是吗。”

958 T T 更了喂2011/12/9 19:30:00

居然...

959 更了2011/12/9 20:59:00

接下来要发生点什么呢?(咦

960 更了!!!2011/12/9 21:58:00

这文快一周年了呢 那么 LZ在这喜庆之际 是不是该再写点什么呢~~~啦啦啦

961 更了!2011/12/9 22:44:00

还特地去翻了第一部。。。

2012年前有望完成吗?

962 = =2011/12/9 23:52:00

双人浴缸

963 气持三2011/12/20 7:43:00

光一靠近了一些,把手探去人鱼的侧腹。覆上水汽的皮肤湿润饱满,那上面,曾经刺目的伤口竟然凭空消失了。光一回想起点缀着鳞片的,这具身体的另一副样子。巨大的鱼尾泛着光,那上面是缝合的伤口和渗出的血迹——仿佛回不去了,而搁浅在了地上的往事。

“是的,去浴缸里吧。”

光一搂了搂闷在自己怀里的人鱼,回答的嗓音又低又沉。他低下头,有些出神地看着他,湿掉的银发底下,过长的睫毛和翕动的鼻尖——仿佛从未如此抱过他,却是从一开始就已经如此笃定。他闭上眼,怀念又爱怜地口勿了口勿那个鼻尖,他口勿着他的耳朵,口勿着他左肩上的痣,口勿他突出的手腕骨节,口勿他_chan抖着的腹股沟。他感觉身体Deep的什么被悄然凿开,柔软地裹住了自己的心跳。他愈往他的身体中沉溺,就愈像是在一片浓雾中预见了从未去过的地方,兴奋而又难耐地,将要到达。

片刻之后,他几乎对自己失去了控制。他带着他的人鱼,跌人了满得将要溢出的浴缸。

“说来,今晚有花火大会。”

在浴缸中,不知道时间过去了多久,两人都有些昏昏欲睡的时候,便利店店长没头没脑地说了这么一句。

“噗。”人鱼张开双臂,背靠在宽敞的浴缸边上,“夏天都过去了唷,怎么会有那种东西。”

“海啸之后一直延期来着,到底还是没有取消。前几天贴出来好大的海报。”

“怎么?”人鱼歪了歪脑袋,“很想去吗,Kochan?”

“我不是……”

“难不成连浴衣都准备好了?”

光一想了想。

“虽然不是特别准备的,底下店里倒是有一两套。”

“喔……是什么颜色?”

“……青色?”

“那不是很棒吗。”人鱼像是兴奋起来了,“呐,我们去穿起来吧。”

“……表随便做主啊。那些可是要卖的。”

“什么嘛,小气。”

两个人都笑了出来,水花乱溅。直到从远处传来几不可闻的爆烈声——浴室高处的小窗里,夜空中果真出现了星星点点的光亮。

“啊。”人鱼一下子就被吸引了过去。他稍微抬起身体,“真的呐,出现了。”

便利店店长“哼”了一声,露出“才没有骗人”的表情,在浴缸的一侧舒服地躺下。他不去看花火,只一味看住面前的家伙。

“有点冷呢。”看了一会,人鱼转过来对他说。

光一的手臂在水中滑动了一下,人鱼便乖顺地靠过来,轻轻抵住他的胸口躺下。

“夏天就快要结束了呢。”人鱼说。

“寂寞了?”

“才不是。”

“因为不能去看花火大会吗。”

“都说了不是啦。”

“唔……”光一扶住人鱼,从水里抽身出来,“你在这里表动,马上回来。”

光一套上浴袍,拿上店里的钥匙去了楼下。他打开灯,在不大的店面里找了一圈,虽然有订货的记忆,却不记得放去哪里了,分类呢?风俗特产?还是居家便服?

光一转到门边,突然听见卷帘门上传来一阵急促的敲门声。

那敲法太过激烈而不寻常,光一第一时间就意识到这不可能是普通的客人或是认识的人。

——会是追查剛的下落的家伙吗。

他警觉地站了起来,关掉灯,轻轻拉开玻璃门,从卷帘门的缝隙里往外看。

出乎意料,门外只站着几个大学生模样的闲散年轻人,身上穿着带“祭”字的T恤,像是喝醉了酒而由着性子惹点小麻烦。

——花火大会的人?商店街的代表?

光一放开卷帘门,打算不去搭理,悄悄溜回楼上。没想到一转身,敲门的声音又响了起来,这一次更为大声急促,有股誓不罢休的劲头。

——再敲下去,剛也会听见了。

他皱了皱眉,上前拉开了卷帘门。

“唷!晚上好!”带头的年轻人热情地凑了上来。

便利店店长双手抱在胸前,并不答礼,只是将面前的人打量了一遍。

“那个,打扰了不好意思唷,”年轻人看上去并不介意,自顾自又说了下去,“其实我们是想告诉您,今晚……””

“你说花火大会?”光一打断了他,“虽然很难得,但是今天很累了,并没有参加的打算。”

年轻人狐疑地看了看他,“您说什么?花火大会?”

身边的人拍了他一下,又七嘴八舌地指了指花火的方向。

“啊哈……”年轻人恍然大悟地笑了笑,“不不不,这是误会了唷。我们可不是为了这种事情来打扰您……”

光一不耐烦地打断他,“那是为了什么?”

“事实上…..”对面的人突然故作神秘地压低声音,“今晚,有体自研的集会唷。”

“呐,活,体,形,态,自,灭,研,究,会,”年轻人一个一个的吐字,间中塞过来一张传单,“您听说过吧,这个名字?这可是比花火大会有趣得多得多喔。”

“有趣是什么意思?”

“听我说可没有什么意思,”年轻人笑了笑,“有些事总得亲眼去见识见识。”

“是吗。”光一心不在焉地收下传单,耳朵留意着楼上的动静,“如果没有别的事……”

年轻人上前一步。

“这个集会里,大家的长濑会出现唷。”

他说。

“你应该过来见见他。很多人在见过他之后都发生了变化。”

光一看着面前的人,沉默了一会。

“你说……要去见谁?”

“长濑!”年轻人大声喊出了这个名字,笑着退后了几步。

不知道谁吹了一声口哨,他们一窝蜂散开来,很快就消失在了商店街的尽头。

堂本光一杵在便利店门口,有好一会,什么也思考不成。

在这空白之中,他慢慢展开那张传单。

那是一张照片做成的传单,照片是一个男人的半身侧面。单色的印刷,图片被处理过,线条简洁,轮廓更深。然而确实无误的,这是长濑的脸。

——本该死去——不,本不该存在的,长濑。

有什么贴上了光一的皮肤,像尖细的针刺。他抬头去看,原来是墨色的天空飘下了雪,它们漫漫无声,悄然而至,将远方的花火一并湮灭。

=======================
2012年前? 不可能啦........

964 = =2011/12/20 9:14:00

啊啊啊啊更了!!!!!!

965 更了!2011/12/20 9:22:00

2012年前? 不可能啦........
==========

好了明年有着落了=v=

966 更了!!!!!!!!2011/12/20 16:07:00

居然更了了了了了

967 = =2011/12/20 18:18:00

长濑到底是怎么回事?看不懂了啦,得去复习一下前面的,看我漏掉了哪里没有

968 更了2011/12/20 18:18:00

其实我已经根本看不懂这文了
但还是很喜欢orz

969 居然更了!2011/12/20 23:41:00

好激动!!!!

我要好好复习前段!最喜欢LZ笔下的24了!

970 2011/12/21 12:41:00

你们这些楼上的人都失算,本人已经都打印出来没事就复习,表示接戏无压力哈哈

971 = =2011/12/21 20:52:00

更了!?

先顶再慢慢看

972 气持三2011/12/23 8:04:00

便利店店长独自待了一会。眼看雪越下越大,便走出店外,在大雪中收好雨蓬,又进来放下卷帘门,落上锁。

——温度也像是变低了。

他看着掉落在浴袍上的雪花融化,上楼前他想把传单藏去哪里,放在高处的货架上时瞥见了那些青色的浴衣。

“慢死了。”

人鱼已经从浴缸里出来了,下身裹着浴巾,正在房间里找替换的衣服。

光一笑了笑,走过去从后面扶住了他的腰。

当意识到身后的人并非凑过来帮忙,而是在不紧不慢地揭开浴巾,人鱼轻轻“喂”了一声。

浴巾被拿走了,同时另一种织物的柔软覆了上来,带点粗砺的棉麻质地,还有一股淡淡的干草香味。光一提着领子,让他穿好两只袖子,又双手圈住他的腰,在他的肚脐上方捣鼓起那些缎带。

人鱼的银发还没干,松散在青色的浴衣上面。他“嗯”了一声,抓住了光一的手。

“……花火已经结束了。”

“嗯,接下来是赏雪。”

“赏雪?”人鱼扭头看了看紧闭的百叶窗,“Kochan脑子坏掉了?”

“真的唷。”光一的鼻尖碰了碰他的颈窝,舌忝 掉了那里滑下来的一滴水珠,“你不信?”

人鱼轻轻抖了一下,闭上了眼睛。

“剛。”他又轻轻唤了一声,“第一次见到剛的时候,也是在冰天雪地里。”

缎带系好了,他又若无其事地单手将系好的浴衣拨开一条缝隙,手就贴着湿润的皮肤,从那条缝隙里探了下去。

“所以好像看到了某种预兆。”光一的手指灵活地动作着,在人鱼的耳边低语道,“这一次跟我走吧,剛?”

话音未落,人鱼便被放倒在了地板上。浴衣扯散了,无济于事地遮掩着因为发热而染上红晕的身体。胸部和下腹之间,只剩下系好的缎带,那之下直到脚尖,都被光一看进眼里。光一的嘴角勾了起来,先是什么也不做地,静静地打量着身下开始呼吸急促的身体,良久,他才抬起人鱼的右脚,在筋腱处,像是回忆往事一般地,狠狠咬了一口。

“……痛!”人鱼叫了一声。

光一满意地放下来,仍是居高临下地望着他,什么也不做。

“呐,回答呢。”

人鱼弓起身子,去抚被咬的脚踝,有些恼怒地看着那个一脸坏笑的家伙。

“变……态……”人鱼咬牙切齿地说了这么一句,勾住光一的肩膀,将身体猛地贴了上去。

医生打着哈欠,半吊在门上看着清晨就来造访的病人。平日在手术台上被此人俯视惯了,今天卸下了白色大褂和其他行头,单穿着洗旧的T恤,在光一看来个头变矮了些,仿佛年龄都小了几岁。

“喔。”医生接过光一递过来的传单,满不在乎地说,“我只是告诉你,长濑这个人并不在第一列的信徒里,可没有说他不存在唷。”

“哼。”光一冷笑了一声,“你的意思是,你并不是有意干扰我的。”

“干扰你?”医生看了他一眼,转身向建物Deep走去,“不,我为什么要那么做呢。”

“是吗。”光一点点头,他将背后的门大打开,“那么医生,说吧,现在你看到了什么?”

“唔……?”医生抚了抚嘴唇,“是雪呢……真漂亮啊。昨天夜里我为什么没有发现呢?”

光一默不作声地将门关上,“就像这样,这就是你一直都在做的事,不是吗。”

“嗯?”

还未来得及反应,医生已经给搡到脏污的墙壁上。

“长濑的事也好,在别墅发生的事也罢,”面前的男人一字一句地说,“将事实和幻觉混在一起,若无其事地灌输给我。这是什么?控制?目的呢?”

“你说你看到了雪……”光一顿了顿,“别开玩笑了,夏天到昨天才刚刚结束,你根本用不着附和这么离谱的事。”

很长时间医生没有说话,直到光一松开了他。

“那个……”医生说,“我们可以出去堆个雪人,或打个雪仗什么的……”

光一盯着他,既不搭话,也不打算挪开身体。

医生摊了摊手,“还是说……你希望我给你吃点什么,出去的时候那些积雪就不见了?”

“不。”光一说,“医生什么也不用做,只要乖乖跟我走一趟。”

光一往医生的脖子上注身寸了什么,三两下将失去意识的身体反绑,头上套上不透光的厚布袋,揪住他向外移动。查看四下无人,出门到了小货车边,扔进了预先准备好的木箱中。光头岛本从小货车上下来,冲光一点了个头,两个人再一齐将木箱丢到了货车后面。

驾车往港区一带开去,光一朝岛本道了声,“谢了。”

岛本点点头,“不是什么大事。仓库被盯上,刚刚清空,暂时没有人使用。”

“只是接下来,除了关掉便利店,离开东京之外,其他的打算还相当模糊。不知道要麻烦岛本桑多久。”

“剛呢?”岛本问道,“还是没有他的消息?”

光一皱了皱眉,虽然对岛本有些过意不去,最终还是摇了摇头。

“唔唔。”岛本仰躺在副驾上,再没说什么。

小货车驶进港区,穿过集装箱堆成的大山,在一个相对偏僻不起眼的电机房后面,有一个三个停车位大小的青砖平顶建筑,两扇铁门并未锁严,但是再往里看,就是一片漆黑什么也看不见了。

“就是那里。”岛本说。光一便停下了车。

两个人下车将装着医生的木箱抬下来,岛本上前去打开了青砖仓库的锁,就听见身后传来一阵不紧不慢的脚步声。

岛本警戒地转过身来,看清面前的四五个人之后又松了口气,拍了拍光一的肩膀。

“会所的人,”他说,“时机虽然有点尴尬,不过没关系,你什么都不用说。”

973 更了!!2011/12/23 9:20:00

通知楼外

974 更了!2011/12/23 10:04:00

好色的浴衣
捂脸!

975 = =2011/12/23 22:51:00

这……这是做了吗……=//////=

等了好久了呀(喂

976 请继续!2011/12/24 8:10:00

难道医生跟人鱼有关?

977 = =2011/12/26 1:05:00

这两天一口气从头看到最新的,真的很不错> <
迟钝地求LZ继续更~!

978 GN年底你就再来一段2011/12/31 11:29:00

RID

979 气持三2012/1/1 4:50:00

岛本为取得先机,示意光一将箱子打开。
“咦呀——挑个天气好的日子过来处理一点私事,”光头大汉摸着脑袋笑笑,“怎么说?真是凑巧哪!”
意外的,岛本对面的人对箱子里的东西似乎并不感兴趣。光一刚刚打开木箱上的盖子,为首的人就摆了摆手。
“已经可以了。”他说,“请表误会,我只是来传个口信。”
那些人光一一个也不认识,不管口信说的是什么他都应该回避。他将盖子合上退去一边,自己一个人拖去仓库前面。他注意到对面的人甚至没有往这边看一眼——为什么?岛本说他们是会所的人,也就是搜寻剛的下落的家伙;会所的人和岛本,据光一所知从来就不是互相信赖的关系,他们难道就没有一点疑心?
木箱在水泥地上的积雪中划出一道长长的痕迹。港区的早晨很安静,细小的噪声也被新雪吸收了,是以光一放下木箱推开仓库门,那个男人所说的口信就一字不漏地传进了便利店店长的耳朵里。
“我们找到他了,T。”那个男人说,“他被关在一个保险的地方。这些,不让岛本桑知道是不公平的。”

——他说什么?

堂本光一站在仓库门前,发现身体不能动弹。
身后岛本的情况也好不到哪里去,停顿过久之后才听到那个一向爽快的声音里透出了少见的犹豫,“……什么时候的事?”
“昨晚。”男人说,“他藏身在一个客人名下的Mansion里,我们拿到了备用钥匙,趁他睡着的时候将他弄了出来,没有费什么功夫。”

——不,他在说谎。
光一皱紧眉头,那个男人后面还说了什么,已经不太关心了。肌禸的紧张并未消退,为了不引起注意,他只得继续拖动箱子向着仓库Deep走去。
他在说谎,剛昨天晚上和我在一起。便利店长深吸一口气。不只昨天晚上,那个家伙…….失踪之后,一直和我在一起。为什么?如果他们真的抓住了他,只能是在清晨到现在的这短短几个小时——光一想起他早上出门的时候,人鱼还没有起床,侧身抱住被子挤在墙角——那么,为什么要在细节上撒谎?
光一转了个弯,拖着箱子往仓库里的铁架中间穿了过去,这里虽然清空了,仍然留下不少废旧的箱子,木板,防水布和杂物。他将箱子踢进一个狭小的空间,在可以藏身的地方蹲下——现在仓库的门大开着,透过杂物间的缝隙可以好好观察岛本和那些人的情况。
不,也许他们并非是只在细节上撒了谎。
光一想。
也许捉到了T,这本身就是一个谎言。不出所料的话,剛现在大约起床了,正好好地蹲在矮桌边吃着早餐。从我那里将他掳走,光一冷笑了一声,这是不可能发生的。
——那么,那些家伙为什么要撒谎?

光一看见岛本朝面前的人作着手势,声音也变大了,似乎是争执了起来。会所为首的人对岛本作出息怒的手势,接着,随着引擎声,一辆黑色的防弹汽车开了过来,边上的人将门打开——很显然,岛本要求这些人带他去见剛。

——他们的目的是岛本?

光一的心一沉。岛本并不知道剛是安全的。人鱼对这一点很坚持,于是光一一直将这位恩人蒙在鼓里。但是现在是完全不同的情况,光一想,这些家伙不惜说出那样的谎言,可见等待岛本的不会是什么好事。

——无论如何要阻止岛本。

拿定主意,光一从杂物中起身,撑住前面的横杆轻巧地跃到前面。他大步朝仓库门那里走去,故意制造出一点声音,想装作这边发生了什么问题,将岛本叫过来再说。

然而这时,光一的携带却响了起来。
便利店店长不耐烦地掏出来想要揿掉,却发现是护士先生打过来的。
“现在不太方便,稍候会打过去。”护士先生从来不做没有必要的联络,光一脚下没停,姑且先接起来。
“呐,光一君——”
护士先生的声音清晰地震动着鼓膜。
“这样……真的好吗?”

光一停了下来,他瞄了一眼外面,两边的人似乎仍在僵持。他转过身压低了声音:“什么意思?”
护士先生笑了笑,“所以说,现在不是一目了然的情况吗?”
便利店店长愣了一愣,皱紧眉头环视四周,又看了看他放置箱子的地方——医生和护士原来是这么紧密的关系吗?这边刚刚将医生作为人质,那边就有了动静?不过,现在他还不确定护士先生的意图。
“怎么?连你也跟了过来?”
护士先生“嗯哼”一声否决掉了光一的猜测,“不,我说的可不是这种层面上的事。”
“光一君,”他说,“光一君现在,不是正面临一个重要的选择吗。”
“选择?”
“是唷。”护士先生不紧不慢地说,“是将重要的事实告诉那个大叔,保住他的性命;还是遵守你和某个人的约定,就这么看着你的恩人去送死呢?”
“我劝光一君还是好好考虑一下比较好。”
关于护士先生到底是谁,掌握着多少关于自己的信息,堂本光一与其合作多次,对此却并没有一个清晰的概念——自己是活体买卖中的老资格了,只要自身存在的价值被认同,即使信息不对等,和平共处却是可能的——或者作为个体,失却了任何庇护,猜测也不过是种多余的行为。然而现在看来……
——他们甚至知道剛的存在。
那么,一开始去那栋别墅送货,要求自己回到“人鱼生意”的客人,提醒自己“体自研”的存在……也许一切都有一个解释。

便利店店长揿掉了携带,稍待几秒,又重重揿下回拨键。
不出所料,有不大的铃声在仓库的空间里响了起来。
——出来见个面吧,护士先生。
光一循着声音快步朝里走,进到铁架里面,又听到一阵骚动的声音。一丝疑惑闪过,他走到刚才放置木箱的地方,发现里面果然有动静——医生像是已经醒过来了。而铃声,也正是从里面传出来的。
光一一脚踢开箱子的盖子。
医生挣掉了绳子,正以可笑的姿势蜷曲在箱子里,拼命去够掉在脚边那支响个不停的携带。

===============
明けましておめでとうヽ(●^ ? ^●)?

卜七边于 2012-1-1 18:13:31 编辑过本文

980 更了2012/1/1 5:51:00

新年快乐!现在完全变成悬疑电影了~

981 气持三2012/1/1 10:19:00

“冈田。”
堂本光一揿掉携带,单脚踩上木箱,不动声色地看着里面药效未过、毫无反抗之力的医生。几分钟里面便利店店长像是换了一个人,焦虑、疑惑在脸上统统消失无踪,取而代之的,是居高临下、立场反转的冷静淡然。
被叫作冈田的男人——一度被称作医生的男人——捂住在木箱里被撞红的鼻梁,额头上也擦破了皮。吃了苦头,又瀑露了自己,他只得叹了一口气,举手露出一个投降的笑容。
“唷,先把我放出来怎么样?”
光一没有表示异议,只是提起冈田的领口将他拽出来,不客气地丢去一边的地上。
“剛说那之后你去了北海道。”
他干脆在冈田面前坐下,点上烟抽了起来。早上开始还没有碰过烟,他又深又重地吸了一口,接下来放松地向后靠在铁架上,刘海下的眼睛眯了起来。
“北海道啊……”冈田表情复杂地点了点头,“北海道是吗。”
“有什么不对吗。”
“啊……不。”冈田抬起头来,“倒是……自从光一君被送进我的诊所,就总想着,他什么时候才能重新记得我。”
“‘医生’没有冈田的声音,‘护士’没有冈田的容貌,两个人虽然算不上隔绝,要联系在一起却也需要花不少时间。如果不是今天你露出了破绽,我恐怕还是无法发觉。”
“何况是光一君呢,当年的脸盲症在信徒中也是很有名的,倒不是因为记性不好。”
冈田表情轻松地说了这么一句,本意是想缓和气氛,不想对面的男人吐了一口烟,表情似乎更加阴郁不善了。

“说实话……”冈田舌忝 了舌忝 嘴唇,“四个人在一起的日子,即使是我,也常常有些怀念。但那时候我不清楚光一君的想法,对剛所考虑的事也……最后事情就那么向着无可挽回的地方去了。这该说是遗憾吗?”
这段话来的很突然,虽然所指不明,里面的什么地方却触动了堂本光一。
“无可挽回?遗憾?”他问,“剛现在很安全。如果计划成功,我们会离开这里,现在我需要你做的,就是解除我们之间的生意联系。”
冈田挺起背朝上挪了挪,“原来是这样……所以你绑架了‘医生’?”
“‘医生’和‘护士’之间的关系我不感兴趣,只不过‘医生’说了不少谎话,他最好对我有点用。我只是打了个赌。”
“啊啊……看着光一君现在的样子——”冈田说到一半,竟然低下头去,显得很是伤感——这和‘医生’的差距过于巨大了。
然而这时候的光一没有心思去顾及过多的问题,他将烟抽完,找了根绳子将冈田绑在了铁架上。
“我会告诉剛你回来了,虽然我不明白你为什么不告诉他。”他站起来,“现在我要去处理一些别的事情。”
冈田用尽力气叫住他,“到底是怎么做到的,光一君?时间不能影响你,事件不能影响你,所有的矛盾也不能影响你,只要是和剛有关的事情,就只有一种可能性?”
光一转过身来,一瞬间仿佛这样的对话似曾相识。
于是,几乎是自然而然地,他一字一句回答了出来:“因为别的可能性,对我没有意义。”
“即使是救过你性命的人?那个光头岛本?”
“这和你的问题没有关系,我会保护岛本,也会保护剛。”
“不,”冈田斩钉截铁地说,“你还不明白?我为什么要冒险打那个电话?这一切只是光一君的自以为是而已。迄今为止在这里的所有事件,都只有两个选择,一个是对,一个就是错,一个是真,一个就是假,一个是现实,一个就不是。”
“这就像今天夜里是下雪还是放晴,就是如此简单。”
光一皱起眉头,简直想塞住他的嘴。
“北海道……”冈田笑了一声,“不,我并不喜欢那种寒冷的地方,那种地方我是不会去的。但即使我这样说,你也会认为我是在撒谎吧。”
光一根本没想回答,只是透过杂物,看向门口,岛本拍了拍男人的肩膀,似乎已经达成某种协议。
“不,我的事根本无关紧要。”冈田放弃一般大声说道,“但是光一君,如果外面那些人所说的,他们抓住了剛,这里面有哪怕万分之一真实的可能性,那么你什么也不做,这样也无所谓吗!”
便利店店长反手在冈田的脖子上又刺了一针。
“安静点。”他托住冈田的脖子,“剛好好地待在我的地方,你什么也不用操心。”
拥有医生身份的男人竟然被患者做了这样的事——还是两次——一刹那间的表情及其愤怒,丧失知觉前他只来得及吐出几个字。

“那不是……混蛋……”

声音很小,尾音很快消失——但是堂本光一听得很清楚,几乎像是带着力道烙进了他的胸口。
——不是?
——什么不是?
他很想再问问冈田,但是后者俨然已经睡死了。他思考这个“不是”的意思,模模糊糊间一个想法划过脑海,但很快就被他勾起嘴角,用冷笑丢弃了。
然而不断反复的,是他想起刚才会所的人对待这口木箱的态度,他们一点也不好奇,一点也不。如此笃定的态度,简直就像——

——就像他们真的抓到了一个T。
——不是待在便利店二楼上的人鱼,而是另一个他们认为是T的人。

——一个是对,一个就是错,一个是真,一个就是假,一个是现实,一个就不是。

嘴里尝到点腥甜的味道,低头一看,竟然是鼻血流了下来。便利店店长及其不耐地擦了擦,将剩下的强硬地吸了回去。身体开始不适,看来用不了多久发作就会开始。他伸手去掏烟盒,从里面抽出唯一一支手卷烟,将它放在手心。过了一会,才拿起来点上,慢慢吸进肺里。
——这是真的。
仓库外引擎声发动,岛本往仓库这边打量了一眼,弓身上了车。
——这是真的,所以剛也是真的。
然而光一还是抽光了最后一口,默念了一遍人鱼的名字,从仓库里冲了出去。

982 2更了!2012/1/1 11:55:00

新年真好!请继续啊~~~

983 2更~2012/1/1 16:02:00

新年快乐~头一天就能看到更文实在是太好了~

984 2更!LZ新年快乐!2012/1/1 21:20:00

啊啊,的确,离真相与来越近了,已经可以体味到严酷感了。世界,逐渐逐渐,开始翻转。

还有啊,超级喜欢这一节紧绷绷有张力的对话><让人更期待“里”世界了,喵叽!

985 ~~2012/1/2 0:53:00

表世界??里世界??寂静岭??太复杂了

986 气持三2012/1/2 4:13:00

还是分一分段吧。之前是之三的上,之后是下。
=================

之三. 人鱼的果子.下

北海道。

堂本光一在飞驰的汽车内一个瞌睡打醒,发现自己已经蜷缩着滑去了副驾座的一角,黑色西装皱了,安全带卡在下巴下面,太阳_Xue枕着黑色的刘海贴住温度不高的车窗。
窗外是一片白茫茫的雪景。雪已经停了,看不见太阳,但天光很亮。汽车在覆雪的山体中穿梭,光一抬眼去看时间——一个小时前是这样的景色,一个小时之后也没有改变。
“烟呢?”他活动关节坐直,问身边的人。
对方“唔”了一声,一只长手就横过来拉开了车斗,“找找看。”
光一弓身搜索一番,找到烟盒,叼上一根点上,打开一点车窗,又从车斗里掏出一个小巧的双筒望远镜,在同伴眼前晃了晃,“没想到你还有这种东西。”
“观鸟啦,观鸟。”开车的人也扭头要了一支烟,让光一帮他点上,“好不容易来北海道一趟,不找点乐子就太说不过去了。”
“喂,是工作好吗。”
“我们可是去晋升第一列信徒的唷Kochan,之后除了最上边的那十三个,Kochan和我呢就也算是数一数二的人物了唷!我说你就不能高兴点嘛!”
“我没有不高兴啊。”
“那笑一个。”
“白痴啊你。”
光一面无表情地转过头,一边抽烟,一边往窗外看。
两侧的山体被甩到了身后,前方豁然开朗,出现了无比空旷的地貌。刺眼的反光告诉光一那是一片冻结的湖面,广大,无垠,与浅灰色的天空相接处甚至没有明显的界限,是罕见纯净的景色。
从光一的地方看过去,只看见湖面上有不少移动的小点,三三两两聚集,在冰上进行有条不紊的作业。
“算是进人‘海边’的地盘啦,”同伴在车载烟灰缸里掐灭抽了一半的烟,将车窗关严实,“再往前就是岗哨。”
“这个湖是?”
“‘渔场’。”同伴说,“饲养幼苗的地方。”
光一“唔”了一声,举起望远镜来看。
稍微扫过去并不会留意到,但仔细看,就会发觉按照一定规律和间距,镜面一般的湖面上凿开了许多半米来宽的圆洞。统一着装的作业人员或向着圆洞撒下食料,或运输着笨重的仪器滑过冰面,人数虽多,却少见交谈。
堂本光一调试镜头四下查看,视界所及,无一不是白色和灰色——和开车上路以来无甚分别——他松了松肩膀,已经觉得无聊了。

于是乎,当堂本光一扫到远处那抹桃红色的时候,不只吃惊,连带情绪也有些振奋了起来。

那是一件桃红色的外衣。但外衣的主人却是个年轻的男人,他背对着光一,握着钓竿,和他面前的作业人员起了争执。桃红色外衣之上,一头银发蓬松卷曲,随着那人夸张的肢体动作,显出相当可爱的弹性。
——他也是信徒?
堂本光一心下狐疑,烟灰囤积在了烟卷前端。他将焦距调近,透过一点点刚好的角度,甚至看见了那个圆润的侧颜。
争执似乎升级了,男人被对方搡了一把,几乎跌倒在了冰面上,钓竿扫过冰面,身边的小桶也被打翻了。他忿忿不平地爬起来,四周却聚上来更多的人——显然,都不可能站在他这一边。男人灵活地捡起钓竿和小桶,和人群形成了对峙的状态。过了好一会,才无计可施地转过身来。嘴唇紧抿,可以看见咬啮的青筋,银发下面,怒气冲冲的眼睛睁得很大,一下子穿过镜片,对上了堂本光一的视线。
光一几乎是猝不及防地缩了回来。转头的动静不小,望远镜扔在膝盖上,一截烟灰砸在了上面。
“怎么啦?”同伴奇怪地看了他一眼。
“不,没什么。”

——怎么可能看得见,到底在心虚什么啊?
他在心里吐槽完毕,碾吸烟蒂拍掉烟灰,关上了车窗。
“虽然不太可能,”光一轻描淡写地说,“好像看见了不是信徒的人也在‘渔场’上面。”
“喔。”同伴点点头,“这种事偶尔也是有的。这一片不是禁区,没有完全封闭。时不时也是有少数猎奇系的钓客就这么误闯进来了。”
光一想起刚才看见的钓竿和小桶。
“钓鱼?这种天气?”
“趣味啊趣味Kochan。”同伴笑了笑,“哪,就像观鸟。”
光一心说话题为什么又转回来了,“哼”了一声又抬起望远镜,透过车窗装作不经意地晃去刚才的视点。
然而这一次,那个银发的家伙已经不见了。

汽车开至一个上坡,翻过至高点,就能看见前方一栋不高的塔式建筑——即刚才所说的岗哨。岗哨往后是一片平地,平地中心倨着一栋巨大的方形建物。建物本身不见出口,红砖外墙上,是两三百米高的巨幅涂鸦——人首鱼身的生物飘浮在半空之中,嘴角豁开,咬住了自己的尾鳍,它的身后是斑驳的云雾,影影绰绰之间白色的羽翼张开,像是光芒,又像是利剑。

汽车在岗哨的拦车挡杆前停稳,有穿着和冰面上作业人员一模一样的人朝车子走过来,光一便将一边车窗放下。
“信徒堂本。”来人朝光一点头示意,又看了看他的同伴,“信徒长濑。”
他露出一个微笑。
“海へようこそ。”

987 更了2012/1/2 8:34:00

KYA~~~~~~~~~~~~

上班摸鱼有福利

同志楼外有更新啊

988 更了2012/1/2 9:51:00

终于要相遇了我擦!

989 更了2012/1/2 10:25:00

2012,欢迎来到真实世界:P

990 昨日更2012/1/3 20:19:00

虽然还是不知道哪里没看明白,不过写到后面,把线理顺了应该就能明白了

991 lz2012/1/4 0:04:00

虽然还是不知道哪里没看明白,不过写到后面,把线理顺了应该就能明白了
=============================================
多谢大家啦,2012还请继续给予耐心和信心,m(_? _)m

992 TL2012/1/7 0:06:00

有种回到原点,两个人能再次相遇,用另一种角度讲述这个故事的感觉,而没有改变的只有一样,就如同故事的结局,所以我一直看得很有信心噢,LZ你只要2012前完结,我就无悔啦。

993 气持三2012/1/9 5:49:00

长濑将车开去建物的一侧,毫不起眼的,那里已经开放了一个窄窄的豁口。豁口内侧是一个停车位的狭小空间,照明很暗,内侧有简单易懂的标识图。按照标识,长濑将车身全部开人,下一秒,身后的自动门便迅速关闭,和外界彻底隔绝了。灯光熄灭,微弱的信号灯亮起,两个人都感觉到了突人其来的坠落感。
光一伸手打开车内照明,看了长濑一眼,“地上部分是那样的高度,倒是不容易想到重要的部分在地下。”
“是哪。”长濑点点头,“我听说地上的部分是展览大厅和画廊,顶上是个露天泳池,乘直升机可以看得清清楚楚。”
“露天泳池?为什么是泳池?”
“谁知道。”长濑努了努嘴,“得啦,我们要是能知道老家伙们在想什么——”
话音未落,是失重感突然消失了。
面前的门打开来,黑暗被光明驱散,有个男人正站在那里,等待他们的到来。

“对‘海边’的印象如何?”带路的人领着光一和长濑走在曲折的通道里,沉默良久,转过头来问出了第一个问题。
“唔,怎么说……”长濑看光一没有回答的意思,不得不上前跟紧了几步,“果然还是有些紧张哪!”
“紧张?”前面的人身量偏小,转头看长濑的时候不免要稍微抬眉瞪眼。
“呃,那个,就是说……”长濑被看得有些语塞,求救似地瞥了眼光一。然而双手揷兜的同伴只是眼带嘲弄地看着好戏,什么也没说。
“就是说,”长濑想了想,“感觉上总算是接近了?就快要见到真正的……”
“你是不是误会了什么。”前面的人打断了他,“就算是到了‘海边’,你们也不会见到的。”
听见这话长濑愣了愣,和光一交换了一个眼神。
“这是什么意思?就连第一列的信徒也不成?”
“据我所知,第一列的信徒里,还从未有人见过它的样子。”
“……这算什么?”长濑追问道,“晋升为第一列的信徒,难道不该得到奖励?”
“为什么要禁锢于形式?信徒长濑?”前面的人没有正面回答他的问题,反而转过身来质问他。
他抬手指了指长濑的脑门正中,“‘真正的人鱼,是以看不见的形式,存在于这里的’,这句话可是在你进人组织的时候就背诵过了。事到如今为什么又动摇了呢?还是在这么关键的时刻?”
面前的人比长濑矮了一个头不止,气势却相当足,“还是说,你对这一切心存怀疑?”
长濑张开嘴,却发现无从反驳。但对方的无礼惹恼了他,不客气地抬手捭开那人的手指。
面前的男人仿佛对此并不介意,表情也没变,转身继续向通道Deep走去。
“即使是好奇也不可以?”堂本光一开口道,“这里头并没有任何不敬的意思。”
带路的人并不回头,“信仰坚定的人可不会有什么多余的好奇心。”
沉默又持续了十几分钟,直至男人在通道尽头的门前站定,递给他们两把钥匙。
“好了,这是你们过夜的地方。”他说,“里面的设施用品都很齐全。仪式开始前请避免外出走动。这里一路过来你们也看见了,结构复杂,岔路很多,不熟悉的人很容易迷路,并且……”他轻轻顿了一下,“这里和外围不同,到处都是信仰坚定的家伙。为了保护最重要的东西,身寸杀之前,他们不会犹豫。”
“那么……”男人那双棕色的眼珠淡淡地扫过二人,“我说的都清楚了?”

994 更了2012/1/9 11:08:00

更更更了!
感觉有些迷惑啊,但是又觉得答案就要出现了OTZ

995 气持三2012/1/9 16:47:00

长濑气鼓鼓地仰躺在床上,将烟圈吐向过低的天花板——进人这里之后禁烟标识不止一个,但此刻他似乎无心理会。
光一四处查看了一圈,将通风管道堵起来,也摸出一根烟,在长濑对面的床上坐下。
“这么说,你认识那个人?”
“不算认识,只知道他叫冈田。”长濑道,“工作的时候打过几次照面。关西出身,个性却阴沉得要命,完全不知搞笑为何物。”
“关西出身的也不一定都会那一套嘛。”光一吐了一口烟。
“不不不,”长濑露出一副“you大错特错”的表情,“Kochan的搞笑,就算别人欣赏不来,我可是很明白的。”
“喂!”
“不过……”长濑顿了顿,像是想起了什么,又作罢似地叹了一口气。
光一踹了他一脚,让他说下去。
“我也不明白啊,那家伙……”长濑咬了咬烧到尽头的烟蒂。“你看,就像刚才那样,那家伙老是一口正当言论,开不起玩笑,但另一方面,我总觉得他在暗示些什么。”
“暗示?”
“看不出这里头有什么针对性,只是觉得危险。”
长濑翻身坐起来,“上回见到他,是在港区仓库那里处置私藏三头鱼的几个小混混。哪,处刑之前不都得好好将祷文诵读完毕?那些小孩子连信徒都不是,汉字说不定也好些不认识,吓得库子都湿透啦,浑身哆嗦,根本坚持不到最后一句。冈田也没和周围人商量,没等祷文念完,就突然提手开枪,各个正中要害,干净利索得很。”
“唔。”光一点点头,“祷文什么的只是浪费时间罢了。他这么做,倒是很有效率……”
“那家伙放下枪之后自言自语来着。”长濑道,“当时我离他最近,可是听得清清楚楚。”
“他说什么了?”
“‘没什么好遗憾的。这是做了坏事,非得付出代价不可。至少不是为了什么人鱼去白白送命’。”
堂本光一弓身弹掉烟灰,又吸了一大口。
“……他真这么说?”
“千真万确。”
“唔。”
堂本光一就长濑的话思考了一会,他将烟蒂丢在脚下,用鞋跟碾熄。两个人眼神对上,默契地注视了一阵。
“好啦,闲谈到此结束。”长濑站起身来,从袖口里掏出一张折叠得十分小巧的东西。他在床上展开来,那是一张简明扼要的路线图。单一路线周围,有各种意义不明的符号,但不见标注。
“乖乖卖命工作,为了成为第一列的信徒而挤破头,等着有朝一日被人鱼大人召见什么的,冈田君,你认为所有人都是这么无聊的家伙吗。”长濑一边研究那张路线图一边口气轻佻地说,“事实上呢,我们已经决定先走一步啦,真是对不住。”
“这种话等下次见到他再说怎么样。”光一拍了拍同伴的肩,“如果我们能从人鱼那里活着出来的话。”
“这还用说。”长濑又从贴身的地方抽出泛着冷光的武器。他检查好子弹,活动手腕,对着空气绷直手臂。
“那不过就是一条作恶的鱼。”

996 更了2012/1/9 17:09:00

sf

997 二更2012/1/9 17:24:00

更是更了,就是看得我想哭了,完全颠覆第前两部……

998 干柴。二更。2012/1/12 9:37:00

啊不知道后面又有更……

看得人好心惊禸跳啊!

999 人鱼一日2012/1/20 16:12:00

1000 = =2012/1/20 18:49:00

第二格>/////<掩面
后面两格的生活气息棒死了,黏黏糊糊的小情侣神马的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1148100条/页,12页

5 6 7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录