【KK】如人鱼得水

1148100条/页,12页

6 7 8 9 10 11 12
您是第230040位读者

1001 = =2012/1/20 18:54:00

。。。。。。。。

1002 气持三2012/1/30 8:51:00

年后快乐!
===================

长濑回过神来的时候,池子里已经恢复了平静。手电掉落在水池边缘,照身寸着空无一物的池面。他本能地缩了缩身体,就被一把揪住领子拽了起来——是光一。

“你这家伙竟然在开枪的时候犹豫。”光一的额发被水沾湿了,他伸手在长濑眼前晃晃,“怎么?人鱼让你看见了谁?”

长濑摸了摸撞在石头上的后脑勺,不情愿地嘟囔了一句,“......冈田。”

“嗨?”

堂本光一还没来得及吐槽同伴,里里外外就警报大作起来。

“啧。”长濑捡起手电咬在嘴里,推了光一一把,“哪,Kochan从那边出去,我们总要留个人给Master报信。”

光一也掏出枪,眼神里没有退让,“为什么是我不是你?”

“Kochan......”长濑耸了耸肩,伸了伸膝盖上被磨破的西库,“那管道也太窄啦,对身材娇小的人比较有利不是。”

“谁娇小了!”

“那时候人鱼让我看见冈田,Master说是坏心眼的预知力。”
三个月后,长濑在新宿等到了过来东京办事的光一。他把身着黑色西装的第一列信徒带进那间居酒屋地下的破败酒吧。店主人还没到,装修也尚未完工。长濑挤进杂乱的吧台随便捣鼓了两杯东西,两人碰了杯,一口喝光了。
“预知力……”光一嘴角挂着笑,解开黑色西装斜倚在吧台上,“干脆承认怎么样,你很介意那个姓冈田的?更何况行动之前还正面交锋了一回。”
“Kochan——”长濑无奈地趴在吧台上,伸平手臂将两只杯子斟满,“我说你这些话就非说不可吗?”
“后来你从那里正面突击出去又遇上了冈田。”光一接过酒来,“你手上有枪——没有一下子击毙他就已经很奇怪,更别提那家伙……不但放了你一条生路,甚至还协助你逃出‘海边’——你想告诉我,这些也都在预知力的范畴吗。”
看着长濑将头越埋越低,光一呷了一口酒,“不过,坏心眼是什么意思?”
长濑没精打采地耸了耸肩,“Master说,人鱼让你看见,是因为它预见到你不可能得到——喂我说这也太夸张啦……逃出来之后我的确想再见冈田一面,但是人家救了你的命你就不想道个谢啊?”
“他这么说的?”光一将头轻轻一偏,“得不到?”
长濑点点头,“你能想象?两个大男人什么得到得不到啊!”
“唔,和那个冈田的话,感觉是有点微妙……”
“喂你在想什么啊。”
“不是你让我想象的?”
“表随便把他代人糟糕的剧情!”
堂本光一对长濑投去鄙视的一瞥——这家伙嘴上不承认,却是明显在护着另一个菁英信徒。
仿佛说着“没药救了”,光一叹了一口气。
“我说,”长濑自顾自地端着酒杯挤过来,“Kochan现在也是第一列的信徒啦,要是在会所之类的地方见到他,就替我……”
“我拒绝。”没等长濑说完,光一抛出了三个字。
“唉唉?”高个子抛出一串不解的_chan音,“呐,表这样嘛,你看……”
“晋升仪式上,那家伙站得离我很近。”光一不紧不慢地说,“一开始以为是错觉,后来发现是那家伙在跟着我,就算再怎么迟钝,再怎么心不在焉,也感觉得到他的视线。”
“哼。”光一呷着酒,“他知道你和我在仪式前天晚上做了什么,甚至还知道我不知道的事——你已经安全逃月兑了。那么,近距离观察我的反应很好玩吗,阴郁的家伙。”
“晋升仪式上模糊处理了那件事,没有解释你为什么被从第一列里除名,人鱼被身寸杀的事情当然也没提。但十三个信徒宣读你的名字时候我的确很不冷静——我不知道你是不是被抓了;如果被抓了,他们把你带上来,当众行刑的话我该怎么做?”
“Kochan……”长濑睁圆了眼,吸了吸鼻子。
“就在这当口,我看了冈田一眼。”光一皱了皱眉头,“他竟然在笑。”
光一顿了顿,“那不是很容易让人察觉的笑法,那家伙不高,藏在其他信徒中间就更难发现,但是被我看见了。”
光一喝了一口酒,“现在对照你的说法,可以解释为他自认为做了件好事,这事值得自满。不过在仪式途中,捕捉到他表情的那一瞬间,那种感觉是不会消失的。”
长濑也喝光了自己的酒,探寻的目光在光一身上停留了一会,最终收了回去。
“大概,我明白Kochan所说的。”他说,“那家伙身上有什么让人介意的东西。”
“你的直感一向不赖,别浪费。”
“喂。”
“如果我是你,才不会想再跟他发生什么关系。”
长濑露出一个“真是过分啊”的脸,默默将两个人的杯子再次斟满。
在尚算舒适的沉默中喝了一会,长濑像是终于想到了什么,在灰扑扑的空气里打了个响指。
“一直想问来着!”
“嗯?”光一从酒杯上抬起眼睛。
“Kochan那时候,在人鱼那里看见了什么?”

刘海在精巧的鼻尖上_chan了一_chan,漆黑的瞳孔一瞬间犹疑了。
光一没有立刻回答长濑——不是不记得,而是那看见的东西,当时无法理解,现在也仍然难以释怀。
——人首鱼身的怪物,手臂上是攻击性的、尖利的鳍,巨大的鱼尾扑出池水表面,像是要将自己和长濑完全歼灭。然而那身体之上,散发着淡淡光晕的,却是一张平静,温柔的男人的面孔,银色的发丝垂下来,带着可爱的卷度,微微阖上的眼皮底下,含着将要落下的泪。
——他听见长濑开了枪,那怪物的侧腹几乎爆裂开了。
——他们杀了它,泪珠便落下来了。

回忆停止,光一只得动了动嘴唇,“不,没什么……”

话音未落,酒吧的门叮的一声打开来,似乎是等待的人终于到了。
“Master!”
长濑叫了一声,光一也站了起来。

“唷!”来人染着一头古怪的金发,在棒球帽下若隐若现。看上去年纪不小了面孔却很年轻,身体也很有活力。他抬起头和面前的人打招呼,眼睛弯起来,里面满是笑意,“已经喝上了嘛,你们。”
“中居桑。”
光一放下酒杯欠了欠身。
“お久しぶり。”

1003 更了!!2012/1/30 10:14:00

请快点见面吧~~

1004 更了!2012/1/30 11:30:00

哦也~~~

1005 早上更了2012/1/30 15:42:00

GN也是 お久しぶり!
我都有点不记得之前的剧情了待我回去翻一下…………

1006 = =2012/1/30 21:53:00

刚身上的伤口是长濑打的?是这样吗?

1007 X.X.X2012/1/31 15:36:00

大好这种非人类的设定

1008 TL2012/2/8 18:33:00

RID

1009 更了!2012/2/15 6:47:00

“我们没猜错。”中居摘下帽子,随意丢在一边,“他们果然开始寻找供货人,那里不能没有下一条人鱼。”

光一点点头,“算上我,第一列的信徒里有三分之一都被派了出来。”

“哈哈,真可怜,”中居弯起眼睛笑了笑,“辛辛苦苦到手的人鱼,被你们轻松地杀掉了呀。”

“我可是差点挂了啊Master。”长濑露出哭相。

“没办法唷。必须得这么干才行。”中居拍拍长濑,“哪,现在不正是进行下一步计划的大好机会吗?”

“合适的人选……出现了?”光一问。

“唔唔,在我看来,是供货人里最有可能的人选唷。”

中居接过长濑递过来的酒杯,含住杯沿慢慢咽下一口酒。

“发现那孩子的时候……他在会所里已经工作了一段时间。为了接近他,摆出可以让他相信的样子,可是花了不少时间哪。”中居慢条斯理地说道,“从一开始,那孩子就是特别的,很快就给厉害的客人盯上了。北关东这支信徒势力里,那孩子所在的会所地位最低,为了取悦客人,只能视而不见。当然啦,逃跑了几次,被捉回来的时候甚至被瀑力对待了。最后一次单独和那位客人出去,像是再也无法忍耐的样子,说服客人撤掉了身边的人,就在Mansion的房间里,把那位客人杀掉了。”

“这之后,待在尸体边上,给我打了电话。”

光一和长濑沉默了一阵。

光一晃了晃杯子里的酒,“这么说,我们可以信任他?”

“信任?”中居看了他一眼,“不,光一。这个孩子只是当下走投无路,而不得不照我说的去做。”

“Master……”长濑轻叹一声。

“我不会告诉他你真正的身份,”中居看着光一,“你和他将普通的见面,成为信徒和供货人的单纯关系。久而久之,那个孩子也许会依靠你,信任你。那么如果有一天,他无法忍受这个计划,想要背弃我和长濑,到那时候,他第一个想到的,也会是你……”

光一轻轻点头。他完全明白中居所说的每一句,包括那最坏的可能性。

中居咽下后半句,呷了口酒,突然用手指敲了敲蒙着薄灰的桌子,转身打开后面的柜子,“啊啊,差点忘记了,这里藏着更美味的酒喔!”

他拿出瓶子,像是捧着什么宝物似地斟满三杯,语调轻快地念念有词,“我们呀,一定要好好地隐藏在谁也不会注意到的地方,光一也是,长濑也是,无事安全地,将那十三个人,一个一个地干掉!”

“那么来吧,为着‘体、自、研’之名…..”他又笑了起来,举起酒杯,“痛快地喝掉它!”

从中居那里出来,光一坐上长濑的车。

“到底该怎么介绍呢…….”长濑嘴里喃喃着,一面熟练的倒车,“要和Kochan装作不熟的样子,真是不容易呢……”

“会吗。”光一叼上一只烟,“我们本来感情也不怎么样啊。”

“Kochan…….”长濑拧着脸转过头来,表情让人不忍卒视。

光一抽了抽嘴角,“开玩笑的!”

车子开出去一会,光一吐出一个烟圈,“是个怎样的家伙?”

“很可爱唷,对我和Master总是用敬语。”长濑想也不想地答道,“Mansion里发生的那些……也就是一个星期前的事,现在神情上已经看不出来了,当然,身体上的伤还没痊愈……”

车子转了几个弯,夜幕中驶进一片集体住宅区停下。

长濑带着光一走进其中一栋公寓,搭上脏污的电梯,经过狭窄的走廊在最后一扇门前停下。他掏出钥匙开了门,房间里漆黑一片,没有开灯。

“大概已经睡了。”长濑打开灯,简陋的1DK公寓里照明的灯泡随意垂吊在天花板上,墙壁被粗糙的刷过,没有任何装饰,榻榻米上,在一堆速食食品和纸箱背后,有一个可疑的形状,从头到尾裹着深色的厚毯子,灯光照身寸下稍微动了动。

长濑冲光一苦笑,露出“要开始演戏了喔”的表情,跨过一堆障碍物,在深色的厚毯子前蹲下。

“起来啦。”长濑拍拍他。

深色毯子慢慢翻转过来,先是露出了一点黑色的卷发,接着是圆润的肩膀。肩膀的主人抵着墙坐起来,睡得迷迷糊糊的样子,发出了几声无意义地单音。

光一走近去,居高临下地看着他,可以清楚地看见卷发中心小小的漩涡,睫毛的阴影,上唇翘起来的形状,以及——瀑露在窄窄的背心外面,左肩上的,那颗醒目的黑痣。除此之外,身体上,特别是皮肤脆弱的地方,是大大小小的红痕和淤青。

“我跟你提过的人过来啦,哪,好好打个招呼吧。”长濑对他说。

卷发的家伙眨了眨眼皮,看了看长濑,又转过来,抬头看向光一。这一次,似乎完全清醒了,圆圆的眼睛睁得很大,里面像是盛满了水汽,温柔而又直接,毫无掩饰。

第一列信徒的喉结动了动,轻轻弯腰伸出手来,“初次见面。我是信徒堂本,堂本光一。”

对方犹豫了一秒,接着便也站起来,将自己的手递了过去。

“我叫剛。”他说,是比刚才稍微成熟一点的嗓音,“叫我剛就可以了。”

1010 更了!2012/2/15 9:18:00

有更新真是太好了!

可是越来越糊涂了呢,怎么办?

1011 更了2012/2/15 16:14:00

顺便排LS

重新看一遍去

1012 更了2012/2/15 16:21:00

之前完全是雾水……现在终于觉得有些眉目了
LZ请一鼓作气给个痛快吧!T_T

1013 更了!2012/2/15 18:51:00

刚身上的伤口是长濑打的?是这样吗?
第二部(剛侧腹上的伤口)和第一部一样,是把故事的一部分挑出来写,可以独立。同时故事始终只有一个,所有的人,物件,细节(伤口,长濑)都属于一个故事,不存在推翻,但是在叙述上,伤口的形成还没有写到,Babe还是清白哒^^

1014 更了!2012/2/15 20:44:00

真相只有一个! 坐等........

1015 继续2012/2/15 22:41:00

“会所的人叫他T,这两天,追查他下落的人还在外面晃着。”

长濑在塌塌米上放松坐下,剛也跟着坐下。光一靠上半开放式的厨房墙壁,一面听着,一面注视着榻榻米上的破洞。

“Master的本意是想留下小剛的,做这个生意,有个货真价实的供货人在身边,很多事就有保障,再说我也跟你说过啦,我们Master见过的供货人多了,小剛可是特别的,是他一眼看上的哪!”

“长濑桑……”边上的人有些不好意思地笑起来,揉了揉睡眼惺忪的眼角。

“是吗。”光一瞥了那个家伙一眼,淡淡地答道,“那个Master所说的,你都乖乖接受了?这么说你从他手里拿来的供货人,从来都不自己检证?”

“喂喂,检证什么的……这一行可是讲信誉的!”

“果然。”堂本光一不理会理亏的长濑,径直走到剛的面前,“去收拾东西。”

“唉?”那家伙有些意外地抬起头来。

“考虑清楚了?”长濑站起来挡在光一面前,“Master会放他走,是为了避免同北关东的信徒为敌,如果你接收了他,庇护他,一旦瀑露,不单是你,在你上面,关西分支最高的那七位,立场也会变得微妙起来唷。”

“如果他有这个价值。”光一点上一支烟,“这就是为什么我现在要带他去检证。”

“怎么样?”光一拨开长濑,看着他身后的人——身量比自己稍矮,从刚才开始一次也没有表达过自己的意见的,叫作剛的家伙,“如果检证的结果和我想像的不同,你对我和组织来说就没有任何价值,当然,也不可能回到这里。”

剛默不作声地点了点头。

“这么一来,作为我,将你送还给北关东,可能是最为妥当的解决办法。”看见剛的眼睛里闪过一丝不安,光一沉喑了几秒,“不过看在长濑的面子上,我可以就地送你上路,没有什么痛苦。”

烟雾弥散在小小的房间里,剛想要回答,开口却呛了一口气,捂住嘴咳嗽起来。

长濑朝光一使了个眼色,“Kochan……他肺不好。”

光一“唔”了一声,_Tun下最后一口。他去厨房洗脸池将烟碾熄,转过身却发现那家伙笑了起来。

“光一桑和长濑桑,感情很不错的样子……”剛停止了咳嗽,手指关节还挂在下唇,明亮的眼睛弯着——像是对于光一所说的,没有一丝恐惧。

“……这家伙以前也是信徒,孽缘而已。”——来时的车上两个人已经达成一致,能够透露的事实无需掩藏——“如果不是为了供货人,不会有什么再会。”

光一朝剛看过去,“你的回答?”

对方的神情没有改变,几乎是立刻点了点头。

“小剛!”长濑叫了一声,光一皱了皱眉——这个笨蛋,演技太夸张了。

“小剛!”长濑一把揽住那个圆润的肩头,不知道为什么眼睛里竟然真地泛出点泪来,“不用去也可以的唷!就待在这里不也…….不会有事的!”

光一“啧”了一声,拉开长濑的长手长脚,将那个人拉出来。

“走了。”他一直拉着身后的人,撇下长濑,大步走出了公寓房间,直到在电梯前停下,后面的人一头撞了上来。

——比想像的柔软,不知道为什么脑子里闪出这么一句。

“啊,Gomen。”光一放开他,看见背心薄棉库的人在身后打了个喷嚏,揉了揉撞到的鼻尖,身上的红痕在走廊灯光下更为醒目。

光一将西装外套月兑下丢给他,“Gomen,到车里就会暖和的。”

“唔。”剛接过来,低着头一只袖子一只袖子地穿上了。

电梯门开了,光一让身边的人进去,然后自己也站了进去。

“要去有些远的地方,在车上再睡一会吧。”

他并没有看着他,这么说了一句。

1016 二更!!!!!2012/2/15 22:57:00

今天大福利!

1017 更了2012/2/16 0:57:00

泪奔了

我居然还能看到此文填坑!

1018 又更了2012/2/16 0:58:00

通知
求继续发展

1019 更了2012/2/16 8:29:00

前面讲什么都忘记了...看不太懂了,重温一遍去

1020 求更2012/2/17 11:36:00

嘛,虽然觉得等到LZ文全部结束后就懂了

但是。。。还是看不懂啊啊啊啊TAT

1021 = =2012/2/19 17:16:00

看这篇竟然泪了

我的人鱼啊

1022 = =2012/2/19 21:43:00

求更

1023 = =2012/2/20 12:52:00

好文阿

1024 = =2012/2/20 21:20:00

已经多少年

没看过这么好的文了

1025 更了!2012/2/20 21:39:00

——去“海边”,那是一段很长的路。求索的道路总是漫长的,无法计算人所希求的苦难。

——人为什么希求苦难?

季节已经是春天,温度却低于零下。越往北,路上竟然有了积雪。那个叫剛的家伙——虽然不知道中居是怎么教导他的——一路上无论醒着还是睡着,都不声不响,十分合作。此时他正歪头靠在副驾座上,看着车窗外扫雪的工人和闪着信号灯的笨重撒盐车。

道路开始堵塞。光一紧靠前面的车停下,习惯性地去摸烟,手指捻玩烟盒的时候想起车里还有一个肺不好的家伙。

“就像是平衡机制唷,这么想就可以理解了。”中居曾经提出过这样的理论,“供货人拥有那种能力,但迄今为止找到的样本里,身体却都带有各种各样的缺陷。喏,像是失明,肌无力,心脏衰竭。”

光一放下烟,转头瞥了身边的人一眼。虽然裹着自己的西装外套,整个身体仍然缩得很紧,黑色卷曲的发尾翘在空气里,像是很识趣的小动物。

“还是觉得冷?”光一扶着方向盘,看着前方闪烁的无数尾灯。

小动物转过头来,缓慢地摇了摇头。过了一会,又像是意识到了什么,把西装外套松开递给光一,“对不起,皱了呢。”

“表紧。”光一接过来,朝他做了个“我下去一下”的手势。

前方的糟糕路况似乎还要持续一阵,光一衔着烟点上,思考着到了“海边”之后的行动——中居选中的供货人,实无检证的必要,一切只是做给其他信徒们看——只是不知道这小子为了苟活,到底能够忍耐到什么程度。此外,地下酒吧的谈话里,自己和长濑也对中居提及了冈田。美人鱼信徒里,信仰动摇进而萌生退意的人并不是没有先例,然而完全站至对立面却是另一回事。冈田是否知道“体自研”的存在?施以援手是否自有其动机?——从长濑逃生,晋升仪式之后,光一这边一直没能找到和冈田单独见面的机会,从冈田那边也没有接到类似的信号。无法刺探,更谈不上收买。而现在,第一列的信徒大部分都在本岛各地寻找供货人,最后得知的消息是冈田去了青森——光一呼出一口烟,被派去那种地方,冈田倒也够呛,简直让人有点同情了。

这时另一边的车门开了,卷发的脑袋有些犹豫地晃了晃,只穿着背心薄棉库的身体便钻了出来。光一不作声地看着他,弓着背,肩膀和脸颊虽然看起来尚算饱满,果露的背部上,脊柱的形状却突出而明显。

“车里有些闷……”剛打了个哆嗦,却马上站直露出一个笑,“没关系的,并不是很冷。”

光一不置可否。一路无话到现在,似乎到了试探的时机。他开口道,“正好,有些话也想问问你。那个Master,也就是长濑说的那个家伙,是个什么样的人?”

“唉?”

“信徒里很多人知道他的存在,是寻找供货人的重要线索,但没人真正见过他的样子。听说是他救了你,在你杀了……”

“Master是个很好的人。”

“哦,是吗。”

剛点点头,“如果不是因为他,我现在已经死了。”

光一吐出一口烟,“那之后,他可是将你扔给我了。”

“……所以呢?”意外的,那个人的眼睛里现出一点倔强的神气,和一直一来的温顺样子大为不同。

“所以呢?光一桑是什么意思?”

光一淡淡地瞥了他一眼——唔,是了,他们一定对你很亲切吧。从中居去会所里接近你,直到把杀了人的你救出来,为了这之后你乖乖地听命行事,长濑,中居,他们一定对你很亲切。很喜欢吧,这样的亲切。

对方还在看着他,对着那双眼睛,光一突然有些恶作剧的情绪。

——这样的亲切,想要多少,我也可以给你。

光一垂下眼睛丢下烟头,去车尾掀开车后盖,在一堆杂物中找出一条干净的毛毯。绕过半个车子走到剛的面前,他在他面前把毛毯打开。

对方愣住了,任由他将毛毯裹住自己,在锁骨前收拢。

“对不起,应该早点给你这个。”光一露出抱歉的样子,一面拍了拍他的肩,“关于Master只是我的好奇而已,别介意。”

光一看着对方柔和下来的眼神,不禁有了些成就感,又说道,“到'海边'还要一点时间,如果需要什么就告诉我,表客气。”

听见这一句,那个家伙抿了抿嘴,“真的?”

“唔,说来看看好了。”

“那个……想吃咖喱。”

正在点下一根烟的第一列信徒皱眉看了看他,“……你知道现在是半夜?我们正堵在高速上?再说为什么是咖喱那种东西啊?”

那家伙嗫嚅了一声,“……明明自己说了需要什么就说……”

“咖喱不算,那种东西看起来简直就像是……”第一列信徒顿了下,好歹没把某种排泄物的名字给说出来。

“噗,没有那么糟啦。”毛毯堆在下巴下面,那个家伙笑了起来,“咖喱也是有各种各样的口味……”

“不管什么口味看上去都像……吧。”

“呐。”那个家伙突然凑过来了一点,表情也变得有些认真,“光一桑说过吧,如果我不能通过检证,就要杀掉我的事?”

靠过来的身体带来些热度,说的是生死攸关的事情,剛的表情却相当坦然。光一将烟拿去另一边,“干嘛说这个。”

“就像是死刑犯,也会有最后的晚餐。犯人可以要求自己想吃的东西。”剛说,“哪,这是最基本的常识唷。”

一下子明白了对方的意思,光一几乎没忍住笑。

——笨蛋,你——“说什么呢。你不会死的。”

意识到的时候,已经说出来了。在对方起疑之前光一又补了一句,“你想告诉我,我从北关东那里抢过来的东西只是个废物吗。开什么玩笑。”

“哼,废物什么的……”

前方的信号灯亮了起来,夜幕下,成串的尾灯开始缓慢向前移动了。

“等下路上会买吃的给你。”光一心情轻松地扔下烟,不由分说打开车门将剛塞了进去,“至于咖喱嘛,等到了‘海边’,看看你的表现再说好了。”

1026 更了2012/2/20 22:02:00

lz ?你太体贴了 每次都自己"更了"^_^

1027 更了!!2012/2/20 22:05:00

再次沙发! 撒花!

1028 更了!2012/2/20 22:18:00

真的写得很好。有种萌痛交织的赶脚。

发尾啦,肩头啦,脊椎的感觉啦,又欲又萌!对于结构和细节之美攒肥点到高朝再回!(喂

1029 = =2012/2/20 23:45:00

——这样的亲切,想要多少,我也可以给你。

=========

光一你个DO S

1030 = =2012/2/21 22:15:00

今天一口气读完。

看到这么好的文T T

还在更真的太好了

1031 多谢回复2012/2/24 20:56:00

接近“海边”,路过那片湖区,堂本光一单手把着方向盘,偶尔看一眼公路一边的景色。三个月前经过这里的记忆犹在——冰面上作业人员各司其职,井然有序——如今月光透过云层洒下,人员杂物已尽数撤离。冰面裂开少许,断面干净、光滑,泛着雾一般的冷光。

光一将视线收回,隐约觉得似乎忘记了什么,然而视线落在睡着了的剛身上,注意力就被那家伙身上的仙贝碎屑吸引了。

路过加油站的时候,买了禸包子和仙贝,那家伙在车里热乎乎地吃完,聊了一两句,就又睡了过去。

强迫症似的,光一很想伸手去把那些碎屑拿掉。然而顺着剛的下巴往下看,松开的毛毯里侧,下腹,大腿,碎屑这里那里星星点点。光一转过头来,打消了主意。

第二次踏足“海边”被称为“会社”的建物,堂本光一拎着没睡醒的供货人,在结构复杂的通道里迷路了。

“那个……”剛鼓着嘴往四周打量着,“这边刚刚已经经过了唷。”

光一瞪了他一眼,“闭嘴。”

“别生气嘛。”供货人笑了,“哪,再好好看一下地图吧。”

光一看着他走到岔路口,去研究墙上贴着的铝板。

“唔,第二个路口左转,直走到头向右……”剛一面念一面默记,“话说这里好安静啊,那些信徒大人都不见了吗。”

光一不由得也四下打量了一下,昏暗的光线将一条条通路照身寸出来,哪里都不见人影。三个月前和长濑在这里身寸杀了人鱼,之后仪式结束,自己被派回关西,对组织核心区域接下来发生的事就一无所知了。直到接收到寻找供货人的命令,稍微刺探了下“海边”的情报和冈田的行踪,传信人表示“海边”一切如常,并透露冈田去了青森——一切如常?光一不以为然地“哼”了一声。人鱼已经没了,即使事实被封锁,一切如常是不可能的。

“走吧。”剛走过来,点点自己的脑袋,“路线已经记下来了。”

光一点点头,“……对接下来要发生的事,你不害怕吗。”

“害怕?”剛领头走在前面,“光一桑指什么呢?”

“Master有没有告诉你检证的细节?”

“唔。差不多吧。”

“哼。”光一看着面前那张泰然自若的脸,“等下可别哭。”

“噗。不会哭的啦。再说……”

“嗯?”

“光一桑不会看着我死掉的吧?”

不等回答,前面的人突然跑了几步,对着光一挥了挥手,“这边唷!”

负责检证的Sengo组根据组长千子命名。“会社”的生活区如今人烟稀少,研究区域仍然热闹非凡,光一带着剛跟着千子换乘升降梯,在充斥各种器械噪音的研究区域里穿行。移动中,千子递给光一包装简单的香烟,“喏,新成品。”又将一根手指放在长满胡茬的嘴上,“可别告诉别人,现在这玩艺只供给那十三个。”

光一点点头收下了,“说到那十三个,为什么突然想起来寻找供货人了?”

“嚯,堂本,问得好。”千子眨眨眼睛,“命令终归是命令,我们底下人只管执行。不过猜测也并非没有,要听么。”

光一作了个“继续”的手势。

“那个啊…..”千子看了眼另一角的剛,凑近光一,“仪式前一天晚上出现了骚乱不是?有人认为,那个时候,人鱼已经被干掉了。”

说完,千子默诵了几句祷文。

光一刻意沉喑了几秒,“有人这么说?”

“唔,我们已经三个月没有得到新的样本了,你说呢。”

千子说罢叹了口气,“你知道,我从关西调过来也不过半年,所谓的‘人鱼的果子’,连摸都没摸到啊,实在是……遗憾的事。”

升降机在巨大的水槽前停下,水槽有十米来高,澄蓝透明,独自矗立在幽暗封闭的空间里。千子走下去,示意光一将剛交给他。

和刚才说笑着的表情不同,剛的脸上覆着幽蓝色的水纹,一瞬间,眼睛里闪过近似哀求的神色。

光一抬手扫过他的肩头,“怎么?害怕了?”

“不。”

浑圆的眼睛抬起来,柔软匀称的身体已经跳下了升降梯。

心情竟然有些复杂——光一朝那个背影看了一眼,独自乘着升降梯去往高处,进人水槽前方的控制室。控制室里,巨大屏幕里聚焦着水槽中心,屏幕前方仅有一个控制台和皮椅。

少顷,千子也进来了。和光一稍微交谈几句,千子便关掉房间内的照明,在控制台前坐正,开始操作起来。

安静、黑暗的空间里,只有少许提示音响个不停。光一不再说话,只靠在身后的墙壁上,默默注视仿若静止的画面。不久,幻觉一般,在画面之中,他看见了剛的身体——一丝不挂,苍白近似透明——从脚趾,脚踝,纤瘦的小腿,一点一点地滑人水蓝色的画面。水波里,气泡混合浮沫晕散,阴影和光线散漫地交替,伸展开来的肢体上,之前所看见的红痕和淤青扩散延伸,跨过乳头周围,直至柔和的胯骨,没人腹股沟的阴影……

——在会所里,究竟遭到了怎样的对待?

——这家伙,杀死客人的时候,是抱着什么样的……?

这些问题,光一没有问过他,一路上却并非没有考虑。但现在,剛在Ye_Ti的包裹中一动不动,面孔沉静而安宁,嘴角鼻尖带着自然的樱色,仿佛植物饱满的果实,只要轻轻触动,就会有甜美的汁液溢出,心绪被扰乱,光一一瞬间有些呼吸困难。

接着,猝不及防地,他和那雾一般的眼神对视了——过长的睫毛缓慢地扇动,底下的眼珠微微_chan动着。像是无意识,又像是穿透了一切阻隔,无法抵御。

“麻醉并不完全,”千子说,“整个过程中他必须保持清醒。”

千子伸手操纵了什么,光一垂下眼睛,别过了脸。闪电一般的白光掠过他的面孔,照亮了紧皱的眉间。

这沉默的“检证”持续了半个钟头,直到千子如释重负地说了一句,“找到了。”

光一这才看向屏幕——水波静止了,剛的身体更为绵软,耳唇鼻翼周围,漂浮着淡淡的血迹,侧腹部则有高亮的光标追踪,固定,描绘出一个坚果的形状。

“看,”千子说,“你的供货人是正品唷。他的肚子里有这个,这个——”

“——‘人类的果子’。”

光一点点头,“千子,把他弄出来,快!”

1032 更了2012/2/24 21:07:00

通知LW

1033 更了2012/2/24 21:33:00

原来表世界是虐51,里世界是虐24……

1034 更了2012/2/24 23:19:00

这么苦b的虐两位。。。俺心疼、

1035 更了2012/2/25 1:15:00

看见更了两字

情绪瞬间高涨!

1036 = =2012/2/25 16:17:00

“——‘人类的果子’。”
========

怎么又变人类的果子了???

果然扑朔迷离

1037 更了2012/2/25 23:47:00

养肥了再看

1038 = =2012/3/10 17:20:00

TL求更

1039 TL2012/3/11 23:17:00

LZ……你在哪T T

想看后面到抓耳挠腮OTL

1040 = =2012/3/15 23:39:00

虐人鱼24,薄荷香,看的我心痒痒

1041 = =2012/3/15 23:42:00

我LS的

晕啊

怎么多出来个虐字

人家是被_Tun,怎么到我这变成被吐了

1042 TL2012/3/16 15:23:00

很想念楼主啊

1043 = =2012/3/18 22:17:00

第三章开始,我就隐隐嗅出了某种不安

容我大胆猜测下

这结局难道有 睁开你的双眼 的走向???

表啊~~~~

LZ你快回来解疑授惑吧

1044 = =2012/3/18 22:21:00

日更变周更 周更变月更 LZ你太叫人惦记着了

1045 to 10432012/3/20 18:25:00

这部没看过呢。去找了简介来看也看不出来到底是神马结局。。。。
总之应该不会吧,还是想要HE的,就是表太悲しみ哈。

1046 抓住LS2012/3/20 19:38:00

LZ 月更 也差不多了吧。。。还有 从来没怀疑过 这文的走向 你看 你哪篇 BE过~

1047 气持三2012/3/20 20:54:00

萨西卟哩。
==========

千子帮忙架住剛,和光一一起走到会社地下停车的地方。剛的身上穿着宽大的病号服,头耷拉着,体温很低,意识还没有完全恢复。

光一打开后座车门,让剛坐进去。才坐下,那具身体就不受控制地靠着椅背慢慢下滑。光一俯身进去,架住他把他扶起来。

“表紧么?”千子将挎着的急救箱一样的东西交给光一,“如果果子有了成长的迹象,再联络。”

光一拍了拍千子的肩,关上后座门,自己坐进了驾驶室。

车子开出会社外,太阳已经升起来了,透过浓重的晨雾,只是一个晦涩的光斑。光一将车灯打开,盯着隐没于雾中的道路,平稳行驶。

“……这是要去哪里?”

是剛的声音。光一扫了眼后视镜,他并没有看他,只是把自己堆在靠背之下,脑袋歪去一边。

“去我住的地方。”光一没有回头,“检证完成了,你做得很好。”

“停下来……”剛动了动身体,花了点时间靠上光一的椅背,“我表回去东京。”

光一稍微放慢速度,“并不是东京。没有人要送你回那里去,放心吧。”

剛的手从后座伸了过来,上面是突出的筋脉,和两三个清晰的针眼。他似乎没听见光一说了什么,抓住了他握住方向盘的手。手还在发抖,力量也不算大,但在这样的浓雾中受到干扰也是相当危险的,光一只得先将车停了下来。

“听我说。”光一抓住了那只手,“你已经通过检证了。明白吗。”

“所以关于东京,那里的一切都已经过去了。没什么好害怕的。”

剛抬起头,缓慢地四下看了看。

“我不想再回去东京。”

“我知道。”

“我是关西出身的喔。”

“是吗。我也是。”

“看不出来呢。”

“有人这么说过。”

剛笑了笑,挺起背,有些困难地伸手进病号服里,把那些止血的小棉贴都揪了出来。他望着车窗外冰冻的湖区,“想活动一下……我们下去走走吧?”

光一拿上千子给的烟和打火机,把副驾座上团成一团的毯子递给他。

“光一桑是什么时候进人组织的?”剛裹着毯子走下公路边的斜土坡,在裂开的冰面前蹲下来。

光一点上烟,“……你呢?是什么时候进人会所的?”

“十二岁唷。”剛似乎并不介意光一跳过了自己的问题,“十二岁那一年,发生了很多事情。”

“长濑提起过,你是奈良人。”

“是呢,在奈良一直生活到十二岁,才去了东京。”

“为什么是东京?”

“那一年五月,奈良有很多人莫名其妙地消失。也包括我的……”剛说,“很快家里就剩下我一个人,被收容在学校里,和其他小孩子一起被送去了东京。”

“那一年是?”

“就是那一年喔,同一年八月份的海啸?那之后,这种消失发生的范围更广更快,被看成是海啸带来的、新型的最大致死病?接着,叫作美人鱼信徒的组织出现了,他们沿着海岸线向内陆,兜售他们研制的药剂,说是可以阻止事情进一步恶化。”

“但是我知道唷,这种病并不是海啸带来的,并不是什么深海的细菌,气温的变化啦这些胡说八道可以解释的唷。”剛伸脚踏了踏有裂缝的冰面,“海啸之前,我周围的人就已经被这种病带走了。就好像,那是一直存在在那里的东西,只不过,突然一下子爆发了。”

光一抽着烟,看着他一步一步往湖心走去。

“小心。”他说,“表再往里走了。”

——果子。

光一慢慢尾随着前面的家伙,想着第一次听见关于“果子”的事。

中居穿着白色大褂,黑色的头发上扎着冲天小辫。他抽干水槽中的Ye_Ti,作为实验体的鱼便安静柔软地贴住干涸的池底。

中居在屏幕上用手描摹那个发光的果子形状,将它放大,兴奋地对着光一,“哪,光一,在它脏器之间的这个坚果形状,是细胞向正中塌陷所形成的唷。塌陷之后的空间里,不存在任何一种我们已知的物质形态,并不是Ye_Ti、气体或固体,而是另外的,未知的唷。它像是扩大了既有的,使其变得无限稀薄,才能撑开这样一个完整的坚果形状唷。”

“看起来很漂亮吧。”中居说,“我叫它果子。”

还是少年的堂本光一满脸不屑,“说得很了不起得样子,很多人可是因为它凭空消失了。”

中居转过来,弯着眼睛笑了,“我的理论,要听嘛?”

“反正都是些胡言乱语吧。”

“我嘛,认为是这样的。”中居没搭理光一的态度,“迄今为止人所习惯的密度,一旦稀薄,就不能承受。”

“承受不了,体内的果子会越来越大,形态无法稳定。于是很快的,这些人就被果子吃掉了,消失了。”

光一看着屏幕,“所以……这和海啸带来的病毒并没有关系?”

“并不是那样的东西。”中居摇摇头,“美人鱼信徒这么说,是为了不引起恐慌,同时能够高价兜售那些三头鱼——那药的确可以限制果子的成长——但是没有用唷,这一切是不可逆的,该爆裂的果子,总是会爆裂的。”

光一“嗯”了一声,“那么剩下来的呢?那些果子形态稳定的人?”

中居笑了笑,让光一再凑近一点,“你看,果子中心那个小小的黑点。”他说,“这就是那些塌陷中的细胞物质,这时候,果子的形状固定下来,它们则向着中心不断的收缩,挤压,变成一个散发高热的硬核。”

“收缩的速度在不断减慢,可以预见这是一个十分漫长的过程。不过,有理由相信,最终,这个硬核将会完全消失。”

光一将那个硬核放大,看了好一会。他抬起头来看中居,“消失了之后…..会怎么样呢。”

中居拿起一根烟来点。

“消失了之后,果子就成熟了。”

他眯起眼睛,眼角堆出细细的笑纹。

“完全成熟了,我就叫它作人鱼的果子。”

前面的人在曾是“渔场”的冰面上停下,用脚尖这里叩叩,那里点点。体力似乎恢复了,动作变得灵活起来。

“在这里散步,我可很难办。”光一跟上去,“再说你的身体……”

剛不说话,双手抱胸有些孩子气地绕着光一走来走去。

“喂……”光一扔掉烟头。

“呐,光一桑为什么要进人组织呢?”

绕着绕着,这么问了。

“……没有什么为什么。”光一看着他,“海啸的时候,我的家族都在重灾区。之后一个人活了下来,除了进人组织没有别的出路。”

“这么说,其实我们很相似不是吗。”

虽然有一段类似的经历没错,但是说到两个人相似…….以上想法菁英信徒堂本光一一个字也没说出口,只是模棱两可地“嗯”了一声。

“反应真冷淡啊。”那家伙笑了。

“回去了。”光一将毯子揪过来,拉着不听话的供货人往岸边走——供货人的肚子里有珍贵的果子,千子那里留下了详细的记录,而北关东对这一切都尚不知情——事情在顺利地进行着。

接下来,也要把他好好地藏起来。

1048 更了!!2012/3/20 21:47:00

老泪纵横......

1049 更了!2012/3/20 22:13:00

天啊!

这几天都肿么了!

我追的几篇文接二连三都更了!

兴奋的滚来滚去!

1050 更了2012/3/20 22:13:00

天啊!

这几天都肿么了!

我追的几篇文接二连三都更了!

兴奋的滚来滚去!

1051 更了!2012/3/21 18:01:00

LZ !一直在默默的刷着呢。今天上班看到更新好开心啊。

1052 更了~2012/3/21 18:14:00

两人平静的说着残酷而邪恶的话,实事求是的描述。这一点反倒很惊心动魄。

24在人鱼里性感的要炸裂了。。。

期待写完出本加揷图T ?T

1053 我爱人鱼2442012/3/24 0:17:00

两人平静的说着残酷而邪恶的话,实事求是的描述。这一点反倒很惊心动魄。

24在人鱼里性感的要炸裂了。。。

期待写完出本加揷图T ?T

性感的要炸裂了。。。GN这一句正中我心脏

这完全就是我想说的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1054 = =2012/3/24 9:45:00

感觉现在刷也就是冲着人鱼了

LZ一直锲而不舍的填着,在现在的FB特让人感动

觉得里面的世界特别有意思。。。

1055 = =2012/3/24 22:36:00

我现在被24人鱼迷得五迷三道的

1056 并列爱2012/3/26 22:52:00

rid

1057 = =2012/4/15 21:32:00

LZ,244生日都过了

你还不更吗?

1058 = =2012/4/17 14:58:00

我要养条人鱼(公的

1059 = =2012/4/24 19:53:00

1060 TL2012/4/24 21:06:00

既然上来了那就T一下吧
LZ我们惦记着人鱼桑呢

1061 = =2012/4/25 12:33:00

1062 气持三2012/4/25 18:43:00

森林Deep的建物在黑暗中露出一角,车灯打在上面,是一幢两层的集合式住宅。看上去并不破旧,却不像是有人住的样子。光一把车停下,自己下来检查了一下车子。这里是无人区,从20公里以外,平整的公路就干脆消失了,剩下勉强可以开人的土路。早前的大雪融化殆尽,没人土路变成了黑色的泥泞。一路高速驶来,不只轮胎和车身,连后座玻璃也溅上了泥点。供货人正躺在后座上安然熟睡,光一伸手擦了两下玻璃,发现有谁正在自己的身后等候。

“冈田。”

堂本光一转过身来。由于早前的交集,他没有立刻做出举动,只是下意识的挡住了车后座。

而另一位菁英信徒正站在三四米开外的地方,和屋檐的阴影合为一体。

“没打招呼就擅自过来,不好意思。”

他说,口气中完全听不出来有什么歉意。

“你的车?”光一四下看了看。

“唔,已经让人开回去了。”冈田说,“觉得接下来要谈的事,只存在于我和光一君之间比较好。”

“当然,”冈田顿了顿,“并不是笃定了能够遇到光一君。在青森,我接到消息说光一君回来了北海道,一到会社,直接去了Sengo组。我知道,组长千子是你的老朋友,就算去拜托他恐怕也拿不到我想要的东西。不过呢,Sengo组最近清空了一处隐蔽的房产,于是我想来碰碰运气。”

堂本光一稍微倚上车身,掏出烟来点上。

“想要的东西?怎么?你在青森一无所获吗?”

“青森是不得不去的。”冈田往阴影外踏出一步,“还记得吧,那天晚上?你和长濑君出现在人鱼的房间里?事实上,那天晚上,看见长濑君逃走的可不只我一个。虽然到仪式为止我都想方设法让他们好好闭上了嘴,果然,不处理掉是不行的。”

“……在青森?”

“青森那里有自有我的一些便利之处。接到你回北海道的消息,那边的事情也正好料理完毕。”

光一吸了一口烟,“……几个人?”

“并不多,三个。”

“三个第一列的信徒。”

“是唷,三个第一列的信徒。”

“我和长濑似乎欠了你很大的人情。”光一看了看他,“说说看,你想要什么。”

“不着急。”冈田像是笑了笑,“这里没有人打扰,我们可以好好聊聊。”

车灯的光擦着冈田站立的角落,照亮建物的周围。除此之外,是一片层层叠叠的黑暗,风声呼啸,枝叶摩擦,以及沉闷的引擎声响。

“‘在更好的生命形态面前,世间信徒生而平等’, ”待风声停止,冈田没头没脑地引用了一句讲义里的话。

“——唔,话虽这么说,组织里的事情却并不是这样。”他继续道,“表面上,整个组织仅仅按照地域划分为北关东和关西两个属系,编制浮散,职位上人员流动不定,看似平均化,看似和睦。但是这些年来,信徒间诞生了阶级,作为领导的那十三位,也开始拉拢直属心腹。实际上小集团已经形成,各自围绕着集团的中心人物运转不休。这种程度的事实,光一君也是知道的吧。”

堂本光一以不易察觉的幅度耸了耸肩。

“这些小集团的目的暂且不提——不过它们的存在就造成了这么一种境况——信徒们之间,在需要通力合作达成什么之前,如果不对彼此所在的阵营有一个充分的认知,事情是不会顺利进行下去的。”

“这么说,”光一弹掉烟灰,“你对我和长濑也有某种认知?”

“长濑出生于横滨,算是福祉区域周边。”冈田像是信手拈来一般叙述道,“海啸发生之前就因为家族关系属于当地瀑力团的一分子。海啸之后,最高信徒指定接收的几支瀑力团里,长濑的家族也在其中,自然,他也被收编进人组织。瀑力团出身的信徒是最底层的执行者,流动性和不可控性较之上层是不可想象的。这也是为什么他和光一君在寺庙袭击事件里立了大功之前,我对这个人没有任何观察纪录,而现在想要搜集相关的资料也非常困难,因为和他共事过的人,大部分都已经死亡,或是消失。”

说到这里,冈田顿了顿,少顷又露出一个笑。

“不过表紧,”他说,“因为我发现,事情的关键并不是长濑——”

“而是你,光一君。”

“是吗。”夜幕中表情缺乏的菁英信徒像是突然被勾起了一点兴趣。

“在寺庙的袭击事件之前,也有许多巧合,但都不足以互相联系而成为怀疑你的证据,但是除夕那天晚上,只有你和长濑被支开,事后又在第一时间赶到,将袭击者当场击毙。于是,这件事成为了你和长濑晋升第一列信徒的必要条件。接下来审核流程以极快的速度被处理完毕,三个月前,你和长濑就顺利地进人了会社。在会社里发生的事情,我不说你也知道了。而那之后,长濑被除名,像是替罪羊一般被丢弃,光一君则在这三个月之间,留下了很多让人介意的痕迹。”

堂本光一瞥了一眼身后的车后座,像是有些不耐烦地叼着烟,“结论是?”

“光一君听命于某个最高信徒,你和那位信徒的联系是直接的,亲密的,中间不存在任何隔阂。你为他服务,并且受到他的保护。”

“某个?”

“实际上,最后一切嫌疑都落在两位最高信徒的身上,几天之前,我还不能够确定到底是其中的哪一位。”

“比如说?”

冈田稍稍皱了皱眉。他缓慢抬起手来,从外套口袋里掏出一个小小的记事本。他拿着它,从阴影中走了出来。堂本光一也丢掉烟头,向前迎了上去。

本子被递到光一的面前,上面写着两个名字。

——久利生/中居

久利生被划去,中居的名字下划上了粗线。

在适当的沉默之后,冈田收起本子。

“我已经充分了解了。”光一看着冈田,“你今天来,是有所要求。”

“是的。”

冈田顿了顿,越过光一看向他身后的车后座。

“不管你的车子里载着的是谁,”他说,“希望你能把他交给我。”

堂本光一听见这句,看上去倒并不意外。

“不明白你在说什么。”他冷淡地挡在冈田的面前,“那里谁也没有。”

然而话音未落,他的身后就响起时机不对的车窗降下的声音,接下来是那个有些粘稠的嗓音懒洋洋地探出车外,“……光一桑?唔……这里到底是哪里?”

冈田还没来得及和那个揉着眼睛的人打声招呼,就感觉到额头被什么冰凉的东西抵住。

“别动。”面前的菁英信徒单手举枪,口气愈加平淡地招呼了一声,另一只手正掏出小巧的注身寸器一般的东西,用嘴咬掉了安全装置。

冈田作出老实没有异议的样子,只朝着车子里的剛笑了笑,眼睛里透着近乎释然和安宁。

“终于找到你了。”他说。

“……谁?”刚刚睡醒,还搞不清状况的供货人看看身后——那里什么都没有——不禁有些迷惑的转回头来,正看见堂本光一将什么推进了那个人的侧颈,几秒钟功夫,那个笔挺的背影便架住那具倒下的身体,然后转过头来,第一次露出了一点复杂的表情。

1063 嗷嗷嗷更了2012/4/25 19:37:00

请允许我嚎叫一下再看文..

1064 更了啊啊啊2012/4/25 19:38:00

请允许我嚎叫一下再看文..

1065 更了2012/4/25 19:39:00

啊啊啊啊啊啊啊,有进展了!

1066 更了2012/4/25 23:35:00

嗷~~~~~~~~~~~~

我不过帖了个视频,竟然就更了

1067 更了2012/4/25 23:51:00

通知楼外!!!

真的成了月更了!

拿手机刷文习惯了

拿电脑居然看不懂了

换手机再看一遍!

1068 更了2012/4/25 23:53:00

让我们跟随人鱼国主迷人的歌声,游览探索海洋Deep那神秘的shamanippon王国

边听歌边看文,觉得自己就是个奥德修斯,即使被迷惑也心甘情愿(泪。。。

1069 = =2012/4/29 20:11:00

我要跟随我要跟随~~(举手举手

谁都别拦我!

1070 更了!2012/5/3 21:34:00

八月。

东京的空气闷热而潮湿。

不知从什么时候起,拉长的警报音盘旋在乌云之下,正午的阳光消失了。

12岁的堂本光一躲避着混乱的人群,找到一间被砸碎的便利店。店里的人已经逃走了,食品和日用也被洗劫一空,只剩下被触响的警报。

光一少年在一个角落坐下,低头拉开自己的制服外套,白色衬衫上有一块血迹——血迹不是他的,而是和光一一起,从家里乘电车来到东京,想要参加游戏发卖的同伴——同伴在混乱中被什么碰伤,流了些鼻血,而光一被人群冲开,和他失散了。

——发生了什么?

他安静地待在角落里,从货架的缝隙间看着室外。不是不担心同伴,但也明白现在冲出去无济于事。同伴比自己块头大,又是运动很好的家伙,应该不会有事……

头脑里这么思考着,同时眼睛捕捉着外面发生的一切。天色已经完全暗了下来,脚底_chan动着,不知道有什么——但无疑是巨大而未知的——正朝这里而来。

光一少年挪到最靠近门口的货架边,越过攒动的人群向天空看去——

——是……海?

他难以置信地睁大眼。

——是海。

四处逃命的人群也渐渐静止了下来,不得不抬头仰望天空中墨色的海水和翻腾的波浪。它们覆盖天空,缓慢推进,伴随着滚动的雷声。

堂本光一醒过来,发现是携带在震动。森林里的早上很冷,没关严的窗户外传来几声鸟叫。光一抬头看了一眼对面的床铺,发现人已经不见了。

他坐起来,先是确认车钥匙还在身上,又从千子给的急救箱里掏出一个小小的卡片。卡片上是绿色的地势图和一个小小的移动的红点。堂本光一若有所思地注视了一会,然后拿起携带,按照刚才的号码拨了回去。

“让人担心死了啊!”长濑的声音传了过来,“怎么也等不到Kochan的联络——”

“Gomen,昨天晚上出现了突发事件。”

“突发事件?”

“嗯,你肯定感兴趣。”

光一一面跟长濑说冈田的事,一面走出房间,打开了另一扇门。像是堆放杂物的地方,有些弃置的木条箱。光一揭开其中一只的塑料布,就看见冈田被反绑双手双脚,以不能动弹的姿势被塞在木箱里。药效还没过,表情有些痛苦的菁英信徒闭着眼哼了一两声。

“嗨?你就把他塞在那种地方?”长濑听完了事情始末,吸了口气,“喂我说……”

“表抱怨,”光一拨开冈田的眼皮看了看,“这家伙突然在我的背后出现,他应该感谢我没有立刻开枪。”

“喂……”

“开玩笑。”光一站起来,“这个冈田知道剛的事,你不觉得奇怪吗。”

“唔,这么说他是……追捕剛的人?”

“现在还不明白……”光一踢了踢箱子,“我们对他并不了解,之前以为他不过是外围的人。但如果他属于北关东那边…….”

“如果他是北关东的人,没有理由在那时候对我出手相救。”长濑的口气也严肃了几分。

“好歹你也跟他共事过,说不定是看你顺眼,顺手做做善事。”

“唉?有这个可能性?”

“有才怪。”

长濑想了想,“既然如此,除了直接问本人也没有更好的方法了不是?”

“不知道。”光一倚在门框上,甩了甩睡乱的头发,“这种事我不擅长。”

“并不是技巧问题。”长濑说,“他为什么想要小剛?就这么问他,看看他说什么好了。哪,冈田孤身一人过去跟你见面,你不觉得我们也可以给他一点信任,表太过戒备嘛。”

“信任?”光一勾了勾嘴角,“这话你跟Master聊聊好了。”

“嘛。”

光一走出来带上门,“另外,他不是一个人进山的。有人送他进来,这些人知道他的去向,发现事情不对会马上进山。再说,供货人和他接触也不是什么好事。”

“小剛怎么样?身体?”

光一手上的卡片轻轻地“哔”了一声,他低头看了一眼,“唔,说到这个……我正要去查看供货人。那么等冈田醒过来,我会稍微拷问他。JIA,等我联络。”

“拷问什么的不至于——”

“咔。”

堂本光一挂了电话走下建物的楼梯,正迎上似乎是散步归来的供货人。

“怎么?想逃跑却迷路了?”

供货人穿着大概是屋子里找来的桃红色外套和笨重的靴子,正缩着身体小跑步上楼,脸抬起来,鼻子尖已经冻红了。

“森林里空气很好哦。”供货人的眼睛很明亮,没理会菁英信徒的问题,“光一桑似乎很累的样子,睡得很沉。”

想到自己被观察了,堂本光一微微有些不快。

供货人笑了,走上来递给光一一串东西——是车钥匙,并不是光一的。

“散步的时候在那个方向往里走一点,发现了一辆藏起来的车子。”剛说,一面搓着手,“我试了试,和这串钥匙刚好匹配。”

光一有些怀疑地往那边看看,又端详了一下手上的钥匙。

“钥匙是哪里来的?”

“昨天晚上光一桑在搬运那个家伙的时候,大概没有注意到?我从他的身上顺出来的唷。”

菁英信徒的脑袋里一瞬间闪过了好几个问题,不过既然供货人还好好地待在这里,似乎现在并没有问的必要。

“表做多余的事。”光一拿着钥匙下楼,“在这里等我。”

向剛指的方向前进了大约几百米,在一个地势比较低洼的地方发现了剛所说的车子,光一用钥匙打开,翻弄了一下前排座椅上的文件,大多是关于近三个月其他信徒关于供货人的报告,车斗里找到了冈田出人会社的各种证件,上面印着“冈田准一”这个名字和不怎么让人愉快的照片。

堂本光一就着打开的车门坐进驾驶座,点上一根烟抽了起来。烟雾慢慢散开,树林里一阵悉悉索索的声音,桃红色的身影有些犹豫地现身出来。

“你,在会所里也总是这么不听话?”光一吐出一口烟。

“是不是呢……”供货人将手背在身后,隔了一段距离看着光一,“听话的话,就不会从会所逃跑了吧。”

“现在呢。你为什么不逃?”光一将车钥匙扔在副驾座上,叼着烟道,“已经找到了逃跑的工具,为什么又放弃了?”

“……要逃去哪里呢?”剛作出在思考的样子,“好像…..已经没有自己可以去的地方了。”

说到这里剛顿了顿,“……不如待在光一桑的……”

“这是什么意思?”

“不高兴吗?”

光一没说话。他重新拣起钥匙,捻熄了烟跨出车外向建物走去。他感觉供货人老老实实跟在自己身后,便决定先去考虑怎么拷问冈田的问题——冈田撒了谎,并没有任何人知道他在这个森林Deep——这意味着,他最好说实话。

1071 更了2012/5/3 21:49:00

嗷~~~~~~~~~~~~~~~

还没看,先嚎上

1072 更了!2012/5/3 22:03:00

还想着会不会有更,居然真的更了,乌拉!

1073 更了2012/5/4 0:55:00

这文真的是攒起来看比较爽

1074 更了2012/5/4 11:47:00

虽然完全赞同LS说的

但是我根本就是把情节都忘的差不多了

是说LZ在用这种方式让我们回顾么=? =

1075 更了2012/5/5 14:58:00

是5.5的福利么?TUT

心情真好~~~

1076 TL2012/5/7 16:06:00

RID....

1077 513求更2012/5/13 7:38:00

RID...

1078 = =2012/5/29 13:28:00

不T我都找不着

1079 = =2012/6/12 22:59:00

求LZ一口气多更几次吧

不过瘾啊不过瘾

1080 = =2012/6/13 16:21:00

TL

1081 = =2012/6/14 13:35:00

顶上去

1082 = =2012/6/14 21:17:00

别家也来踢个L,大爱这文里的人鱼先生

1083 = =2012/6/19 0:02:00

这是旧坑里唯一追的一篇文了

1084 = =2012/6/21 23:54:00

我进来只是想问

人鱼吃粽子吗?

LZ能不能告诉我,端午节那天用粽子钓人鱼这一计划可行否?

1085 = =2012/6/22 1:27:00

(T﹃ T)

......骗银,不会有粽子的......

1086 = =2012/6/22 22:07:00

中秋快乐贴个图哈。

图片点击可在新窗口打开查看

1087 更图一枚2012/6/22 22:19:00

用粽子钓人鱼真的无理吗QAQ

1088 这是。。。图更?2012/6/22 22:52:00

敲打LS,表抢人家的创议拉~~~

1089 是端午啦~2012/6/22 23:07:00

总觉得kochan的动作好像在跳踢踏舞~~

1090 我错了2012/6/23 8:03:00

——————是端午!!!!(没穿皮改不掉了=“=......

粽子可以上!

1091 = =2012/6/23 10:22:00

1088L 我是87

我们一起用粽子钓人鱼吧

上粽子~~~~~~~~~~/\

1092 = =2012/6/23 15:48:00

用粽子钓人鱼真的无理吗QAQ
===========
这得看是什么粽子,禸粽估计不行,得用糖粽,而且是越甜的越好,最好是那种舌忝 死人鱼不偿命,人鱼最喜欢拉~~~

1093 = =2012/6/23 18:01:00

糖粽都留着钓人鱼用

LZ只需喂我们个“禸”粽就好了XD

1094 = =2012/6/24 14:53:00

lz光上图喂不饱啊

求更文啊

1095 = =2012/7/10 0:12:00

摸把大鱼尾巴去躺平

1096 = =2012/7/15 1:21:00

......LZ来更文嘛~~~~~~

1097 = =2012/7/15 20:52:00

lz现在文的方向不明,快给我们点指示吧

1098 卜七边2012/7/21 6:49:00

剛坐在自己的床上。小屋里,昨晚被堂本光一收拾出两张干净的床,早上他醒过来,发现两个人是相对而睡的,那个人的睡颜意外的好看。

他竖起耳朵想听清隔壁房间里在说什么,努力了一阵也只是徒劳——起码,并没有传来想象中的撞击和惨叫——方才菁英信徒堂本光一丢下一句“我要拷问那家伙一下”就把他反锁在了房间里,剛很是坐立不安了一阵。虽然是不相干的人,但看起来也不像是多坏的家伙,如果流血受伤奄奄一息的话……

而且,他似乎认识我……

剛将出人会所里的面孔一一排除——在记住人脸这件事上剛是相当拿手的——最后得出结论,那个被逮住的人并不是客人,也不是在会所里工作的人。

检证造成的伤口又痛起来,附近还有些发痒,剛一面思考,一面去挠那些细小又恼人的伤口。长濑和中居没有告诉过他任何的紧急联络方式,原则上他只须接受命令,在光一身边掩藏好自己,但现在的情况是事前完全没有提到过的,到底该不该想方设法告诉他们呢?刚才去了林子里,发现了那辆被废弃的汽车。他用偷来的钥匙打开了,以为可以找到联系的工具,最后竟也是一无所获。

思考没有出路,手上的力道就更重了。剛猛地皱眉,抬手到眼前看,结痂被整个挠了下来,指甲缝里渗进了血。

他盯着那些血迹看,呆呆地竟有些发愣,外面光一就开锁推门进来了。

还是那张不苟言笑的脸——“拷问”应该是结束了,秀气的眉眼里却既看不出成就感,也看不出任何挫败——剛也面无表情地看着他,但心里却想缓和气氛地吐个槽。

“收拾一下,我们要上路了。”光一说,说完又看了看他的手,“那是?”

“伤口……”剛下意识就抬手咬了咬指甲,舌忝 掉了血迹。

似乎听到了轻轻的一叹?剛看见菁英信徒弯下腰去,在药箱里找了几样东西出来,然后命令他月兑掉衣服。

剛背过去,听话地月兑掉了,接下来背上就感觉到了某种冰凉软膏的触感,然后是带体温的手指将它抹开。

剛闭上眼睛。

“放心吧。光一他不会伤害你的。”中居在将他转移到预定的公寓,准备和堂本光一见面之前,这么说,“你对于他的身份,是‘供货人’,是携带稳定果子的货真价实的‘供货人’。手上拿着这样的筹码,等着你的果子成熟,然后把你献给他的主人——那个阻碍进化的元凶。所以,在那之前,你都是安全的。”

“等到你的果子成熟,我们也准备好了,那么计划将被执行,一切都会顺利的。”

“这个堂本光一……”剛犹豫了一下,问道,“在事情成功之后会怎么样呢。”

中居挑了挑眉毛,“他和我跟长濑一样,都是果子不稳定的人呀小剛。”他笑着打方向盘,“总是会被进化淘汰掉,消失得一干二净,连灰都不会剩下。”

“别再挠了,路上我会带你去吃点热的东西。”背上的动作停了,利落收拾药箱的声音,接下来干净的衣服被放在了剛的手上。

剛睁开眼睛,转头看见光一正带门出去。

“动作快点,”他说,“晚了就没有咖喱了。”

========

祝!!

卜七边

开始8CJ

• RP:1479
文:635 分:3388

1099 2012/7/21 12:39:00

内牛满面

1100 更了2012/7/21 13:11:00

今天一定也,开心的吃着咖喱!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1148100条/页,12页

6 7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录