【KK】如人鱼得水

1148100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第230734位读者

301 TL2011/1/13 23:28:00

举着勺子等更!

302 T2011/1/13 23:33:00

似乎就我和LS&LSS认定了LZ今晚会更么?

真怕失望啥的TAT

303 气持二2011/1/14 0:46:00

长濑在管道里缩起身子,透过钻出的小孔往下看。小孔里溢出一点潮湿的热空气,在长濑的面具上凝成了水珠。

身后光一也凑了过来。两个人交换了一下眼神,便掏出工具,起开管道连结处的螺丝钉。

攀着绳索轻巧地落地之后,发现这个房间并不大,却很深,呈狭长型,流动着暖暖的雾气。房间尽头,蓝色的光亮忽隐忽现。

循着光,两个人走到房间Deep,看见了一个向下凿出的池子,池水清澈透明,那下面,是一条银色的人鱼。人鱼蜷起来,双手交叠置于面前,正以婴儿一般的姿势沉睡。和别的人鱼有着明显的不同,他的手臂上,也生着锋利坚硬的鳍。

长濑朝着光一做了一个手势。

——就是这家伙没错了。

光一点点头,月兑下了面具。他走上前在池边跪下,用面具的外壳叩了两下石造的地面。

震动激起轻浅的水纹,确实无误地铺展开去。过了足够久的时间,直到水面恢复平静,池中的人鱼才轻轻动了一动,睁开了眼睛。

“他醒了。”光一扭过头去,对长濑说。

后者警戒地看着房间的另一头,抬手拍拍光一的肩,示意他抓紧时间。

光一伸手去掏衣服里的鳞片。再次抬头,冷不防就对上了两道又湿又冷的视线。人鱼完全苏醒过来了,速度极快又悄无生息。他手臂上的鳍在水下轻轻扇动,银发下的半张脸浮出水面,正一动不动地盯着两个人看。

和那个家伙,脸长得并不像。光一不禁想。如果硬要说两兄弟有什么相似的地方,大约就是这个阴郁的、又有些透明的眼神。

“怎么了?”身后的长濑见他没有动静,也摘了面具凑上来,“没多少时间了,赶紧把那个给他————”

长濑话音未落,就感到身体被什么东西穿透了,内脏四肢剧烈地抖了两下。他下意识去摸,却没有流血,什么也没有。面前光一反身寸一般地站起来,向后退了一大步。长濑再去看人鱼,发现人鱼也正在看他。

人鱼的脸上阴影深重,双眼空洞地张开着,底下的嘴唇在_chan抖,做出了说话的唇型。

“......唉?”

一瞬间长濑有些失神,甚至想凑上去问问他,到底想要说什么。但是耳边是一片静谧,他什么也没听见。

长濑回过神来的时候,池子里已经空了。光一正揪住他摆出要揍他的姿势,看他清醒过来,松了一口气。

“不见了?”长濑不管不顾地冲向池边,“怎么会......”

光一在他身后戴上面具,“不是不见了。他还在那里。”

长濑转过来,“......这就是人鱼的幻象?”

光一点点头,把长濑的面具扔给他,“鳞片虽然喂不进他的嘴里,起码丢进这个池子里了。能做的已经做了。走吧,没时间了。”

长濑看了一眼空无一物的池水Deep,戴上了面具。

304 更了~2011/1/14 0:47:00

抱楼主,居然刚好赶上!!

305 气持二2011/1/14 0:50:00

to 276: 能让GN看得看得如此认真......被治愈了......

多谢所有回复^_____^

306 更了2011/1/14 0:57:00

是11么?

307 更了2011/1/14 2:43:00

应该是11吧

308 气持二2011/1/14 6:12:00

怎么可能不是11~~

==========================================

长濑叼着一根烟,在电梯里禁烟牌子底下仰着脑袋抽了好几口。门开了,他走了出去,左顾右盼,扔掉烟蒂按下一户堂本的门铃。

过了好一阵,足足几层解锁声,门终于开了一条小缝,缝里是人鱼带着一点水汽的皮肤和湿漉漉的眼睛。

“喂喂......原来你也姓堂本来着?”长濑挥着手,夸张地大呼小叫着。

剛看了长濑一会,又看了看他的身后。

“只是随便拿来用用......”他打开门,一面小声嘟囔,“没有姓的话,很麻烦的。租不了房子,开不了银行户头.....”

“说的也是。”长濑站进来关门,“我说,今天来的是我不是他,失望了吧。”

剛轻轻“哼”了一声,没有回答。

好久不见的人鱼像是刚从浴缸里出来。上身果着,腰间围着白色的蓬松浴巾。他也不招呼长濑,只懒懒地走到房间木地板的正中,往太阳光里一坐,耷拉着脑袋就不再动弹了。

“怎么啦?”长濑随便找了个地方坐下,“没有什么精神的样子。”

“......我感觉不到他。”

“唉?”

“我已经试过了,最大限度的,还是感觉不到他。”

软绵绵的声音从垂下的银发里漏出来,剛抬起眼来看长濑,“电话里Kochan只说事情办完了。但是......鳞片确实让他吃下去了么?”

“这个嘛......”长濑挠了挠头。

“没有吃下去的话,是不会给你人鱼禸的唷。”

“你先听我说嘛......”

长濑把去到那个房间的事情说给剛听,末了又加了一句,“说实话,这也是为什么我一定要来见你的原因。”

“......嗯?”

“那条人鱼,你的兄弟,他好像不愿意见到我的样子。”

“他从小就是会躲开别人视线的家伙呀。很害羞。”

长濑看了剛一眼。

“也许从光一那里你已经知道了,我从七八年前就一直在找一条人鱼。”长濑说,“那条人鱼杀了我的朋友,还差一点杀了我,关于这件事的记忆大概也被他抹消掉。活着的每一天,想要不去介意也做不到。”

“所以呢?”剛冷淡地看着自己的脚趾,“看见一条真正的人鱼,就想扑上去了么?”

“要说看见真正的人鱼,你可以第一条呀。”

“哼......”

“怎么说呢......”长濑咧嘴,“我这个人呢没有什么想象力。直感可是一向不赖。”

“看见他的时候这里,”他指了指自己的心脏,“像是要被什么挤碎了,汁都淌出来了。那种滋味,很难过啊。”

“所以我想就是他了。”长濑露出一个笑,“不会错的。”

两个人沉默了一阵。

其间只有明亮的阳光,从落地窗外倾泻进来、兀自偏移。阳光洒在人鱼身上,那些湿漉漉的水汽便渐渐消失了。

“......准一。”

过了相当久,剛只是吐出了这么一个名字。

落地窗的上方,像是幻觉一般吊下一个人影。长濑只看清他的手臂一挥,巨大的玻璃就炸裂开来,变成了飞散的碎片。

“小心!”长濑扑过去,把剛的头按了下去。

309 又更了!2011/1/14 6:17:00

刷到更新了!终于可以心满意足地去睡了~

310 更了!2011/1/14 6:28:00

第一次cos献给LZ
蹲着等下一次更新》《

311 又更了2011/1/14 6:40:00

人影是谁?

要是11的话可怎那么办啊

312 = =2011/1/14 7:11:00

“只是随便拿来用用......”他打开门,一面小声嘟囔,“没有姓的话,很麻烦的。租不了房子,开不了银行户头.....”
==========
人鱼先生要么是又在骗人要么就是自己把自己人籍了><

313 》0《2011/1/14 9:22:00

一早来看到更新,太给力了~

314 = =2011/1/14 16:12:00

人籍好萌~~

315 ===2011/1/14 18:59:00

to 276: 能让GN看得看得如此认真......被治愈了......

————————————

(●^ー^●)

316 气持二2011/1/14 19:21:00

剛迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己正躺在车子后座上,身上有血,但是并不太痛。前面长濑一面开车,一面握着携带。

“......Kochan,我这就带他过去。JIA。”

剛觉得肺里很不舒服,轻轻咳了一声。长濑挂了携带看了后视镜一眼,“醒过来了?你还好吧?”

车开得很快,左右摇晃。剛挣扎着慢慢坐起来,“......这是要去哪里?”

“光一家唷。”长濑说,“你的公寓已经全毁了,得找个藏身的地方吧?”

“表......”人鱼虚弱地贴上前排的椅背,把发烫的额头抵在上面蹭了蹭,“那家伙不会想见到我的......把车停下来......”

“说什么呢。”长濑头也没回,“那家伙怎么会不想见你。”

但是人鱼像是没有听见一般,他“嘶嘶”地呼吸着,话也说得断断续续,“今天他......没有来,他躲起来了......”

身后的人又一下子歪了下去。长濑焦急地“啧”了一声,用力踩上油门。

“到底为什么要带那个家伙过来......”

满脸不耐烦地打开门,堂本光一在看见苍白得像纸一样的剛时,身体一僵,脸上闪过一丝疑惑。他快速扫了一眼剛身上的伤口,眼睛里就盛满了更复杂更激烈的东西。他赶紧把长濑让进来,极尽小心地接过人鱼软软的身体,像对待什么易碎品一般勾住他的膝盖内侧,将他打横抱起来,径直向浴室走去。

长濑默默看着这一幕,自觉被当成了空气。回过神来还是跟了上去,“我说,泡水之前,是不是先处理一下伤口......”

317 = =2011/1/14 19:34:00

被虐了。lz今天还更么?再写一段吧!

318 = =2011/1/14 19:39:00

被虐too

LZ今晚还有么

我先回顾一遍去

稍微有点跳月兑了

319 更了!2011/1/14 19:51:00

多谢勤劳的lz!
昨天晚上睡觉以前刷到更新,今天中午上班以前又刷到更新,真是大好!
同求二更

320 ===2011/1/14 19:53:00

再更点~~再更点~~

321 = =2011/1/14 20:01:00

LZ太短了!!!求二更啊啊啊!!!

322 = =2011/1/14 20:02:00

长濑默默看着这一幕,被当成了。

---

空气...果然大家都是自觉的囧

323 气持22011/1/14 21:15:00

银色的发丝在水底弥散、鼓动,露出后颈一大片苍白的皮肤。耳背之下,渐渐浮起细小的褶皱,褶皱堆积,带着表情一般豁开了一道小口,小口裂成一个弧形,像是某种新生的小动物,毫无戒心,又有点笨拙,哆哆嗦嗦地,在水下一开、一合。

“那就是鱼腮......”长濑睁大眼睛,“要不是亲眼看见......”

光一收回浸在浴缸里的手,“电话里为什么不告诉我?”

“那时侯告诉你的话你能冷静?”长濑叹口气,“好在只有一个人。要是三五个围追堵截上来,现在已经死了好几回了。”

“一个人?”

“是呀。那帮家伙一向喜欢群体行动,这不是他们的作风。”长濑点头。

他在衣服里掏了掏,抽出一截染血的手绳,手绳边缘穿着一个亮晶晶的小东西。光一拿过来看,正是之前剛交给他的鳞片。

“看来,鳞片没被吃下去,倒是被发现了。”长濑说,“我猜,老头子们先把'狗'派了出来,让他们嗅出剛藏身的地方。打算找到了,再带人过来活捉他。”

“不过,这条'狗'还年轻,立功心切,打算一个人干。”长濑活动活动身体,“我在脸上开了一枪,其他该处理的也都处理了。”

光一点点头,“辛苦了。”

“但还是让他受了伤。”

长濑有些内疚地打量着浴缸里的人鱼,腮的开合变得平缓,身体也在慢慢复原,血色溶进水里,变成了淡淡的粉色,看着看着,他也注意到了人鱼右侧腹上,那个显眼的缝合痕迹。

“这个伤......是旧伤。”长濑皱起眉头,“什么能让人鱼伤得这么重?”

光一伸手下去,用手背碰了碰那个伤口。

=========================
目前想到的,完。下次继续。

324 = =2011/1/14 21:39:00

对腹部那个伤口在意的不得了。莫非295君你会有出场的机会?(喂

325 = =2011/1/14 22:12:00

好好看!LZ我等你更!!

326 = =2011/1/14 22:14:00

腹部的伤和babe吃的人鱼禸有关系么

其实我只是瞎想的。。。

lz,明天见

327 = =2011/1/14 23:34:00

24说躲起来神马的到底是什么意思,觉得不像在说51……

328 ==2011/1/15 3:34:00

觉得326l比较靠谱,难道24都在用自己的。。。。。

329 = =2011/1/15 3:47:00

只有我在想244穿没穿衣服么?囧。。。看来是果着的了。。噗。。。

另外感觉伤口是另有隐情吧

330 = =2011/1/15 6:52:00

在刚喂babe人鱼禸的时候光一看到的伤口是缝合痕迹
既然已经是痕迹了...那么应该不会是给babe的吧= =

这好像是第一次看到LZ笔下的俩人如此别扭,快点在一起吧Orz

331 TL2011/1/16 0:36:00

果着的24XD

332 = =2011/1/16 11:36:00

我来TL

萌啊萌啊萌啊...除了这个,没别的想法><

333 = =2011/1/16 13:02:00

><举勺子等!(这不是叹号,这是勺子倒过来)

334 ==2011/1/16 21:14:00

TL!!!快更啊~~~~~

335 = =2011/1/16 21:51:00

求更

336 - -2011/1/16 22:16:00

只有我在想244穿没穿衣服么?囧。。。看来是果着的了。。噗。。。

你不是一个人

337 --2011/1/17 0:19:00

温柔的TL!!
GN慢慢更?
不坑咋地都行

338 = =2011/1/17 15:49:00

T上来,求更

339 = =2011/1/17 17:11:00

姑娘请更!!!我天天刷呀刷呀!!!

340 = =2011/1/17 17:35:00

带着表情一般豁开了一道小口,小口裂成一个弧形,像是某种新生的小动物,毫无戒心,又有点笨拙,哆哆嗦嗦地,在水下一开、一合。

——————————————

喜欢这句

341 TL2011/1/17 21:29:00

求更

342 求更= =2011/1/17 21:47:00

LZ你快回来啊

343 ==2011/1/17 22:00:00

LZ还没更么?

344 = =2011/1/17 23:31:00

我快刷成强迫症了...

345 TL2011/1/17 23:33:00

rid

346 = =2011/1/18 0:45:00

TL求更啊!!

347 = =2011/1/18 2:48:00

无力求更……

348 气持22011/1/18 7:20:00

眼前是一片深海的颜色。

浓稠的、温暖的,裹着散发微光的漂浮物,将人鱼的身体轻轻托了起来。就这样,顺着和缓的流,像是要回去最初的地方,再也没有思考的必要。

然而遥远的、触不到的海平面上,泛着被波纹割裂的碎光,像是金色,又像是银色,不知道是太阳还是月亮。

剛像是在做梦一般,一直看着那光,睫毛轻轻翕动,什么也不想。

随着身体无意识的摆动,自己离那光越来越近了,渐渐地,光晕变得强烈又具体,一个人影出现在那光里,模糊破碎,几乎就要成形。

一张很秀气的、总是皱着眉头的脸,嘴唇抿过之后,会带上格外诱人的红色。身体纤瘦、漂亮的......

这时候,剛突然清醒了过来。

——不,这里并不是......

“醒了?”

一个压得低低的声音。

剛盯着眼前的人,头发里的水汇成一股流下来,挂上睫毛,又滴回浴缸里。

人鱼松了一口气。这一次,光一没有抓住尾鳍。

“嗯......”剛含糊地答应了一声,动了动身体,将尾鳍踡起来。

于是人鱼的下肢就在水下缩小了,鱼尾正中逐渐变薄透明,鱼鳞也慢慢褪了下去,不到一会,已经变成了人类的样子。

“干嘛变回来,”光一像是意犹未尽地说,“刚才那个样子比较轻松不是吗。”

剛不看他,“......给我衣服。”

“长濑抱着你过来的时候,可是什么也没穿。”

剛转过来瞪了光一一眼,撑起身体就跨出了浴缸。光一一把拉住他,扯过来从后面紧紧扣住他的手腕。

“你干嘛!”人鱼挣扎起来。

“害羞什么,十年前就已经看过了。”恶质低沉的声音。

人鱼咬着牙没有出声,只想用力挣月兑。挣了几下挣不动,身体僵了一僵,又扭过头去看光一。

这下,身后的人力道加重,一只手扳住他的下巴让他贴近自己。

“幻术什么的......要是敢再来一次,就算是我也不会原谅你的,剛。”

光一拿来深色的底库,一件白色衬衫和黑色的运动长库。衬衫是比较柔软宽松的款式,下摆足够长。剛对着运动长库嫌弃地瘪瘪嘴,只把衬衫和底库接了过来。他擦了擦头发穿上衬衫,扣子随便扣了几个,袖子松松卷上去,光着脚丫在光一不大的公寓里转悠了一圈,就这么在沙发上堆成了一坨,看起了电视。

光一一面盯着他,一面做了一杯热巧克力拿过来。他把杯子放在沙发前的小桌子上,向剛那边推了推,也在沙发上坐下来。

“啊,Kochan想看什么吗?”人鱼把遥控器推过来,刚才的紧张感已经不见了。

“我都可以。”光一用下巴点了点那杯热巧克力,“这个,趁热喝掉吧。”

“那个我现在已经不喜欢了呢。”剛屈起膝盖,把下巴放上去,一个音节一个音节地吐字,“牙、齿、会、很疼、的唷。”

把“一条鱼竟然会因为甜食牙疼”这样的感叹强压在心底,光一看了一眼剛:“你不说我怎么会知道......以前还要加奶油和巧克力酱的到底是谁啊。”

“大概十年了唷,Kochan。”剛像是心不在焉地盯着电视,“就算是记得的事情,也有很多已经不可靠了唷。”

人鱼的口口勿仍是无懈可击的样子,但是光一却渐渐按奈不住一些别的情绪。

“是的,十年了。”光一说,“我一开始以为你不记得了。到底为什么要这样?”

人鱼噤了声,将电视音量调高了一些。

“这十年里,发生了什么?”

被质问的家伙只是缩了缩身子,像是打定主意不回答。

光一叹了一口气,重重地靠上沙发背。他伸手过去,用手背试探性地碰了碰剛的肩。人鱼的体温从布料中透出来,并没有明显的抗拒。于是,手指自然而然地滑动了起来,向下,向上,卷起散在肩头的卷发,轻轻捻着。这样的动作仿佛具有催眠的作用,渐渐地,周围似乎浮起了柔软的Ye_Ti。光一闭上了眼睛,只用手指感知着人鱼的身体。很想就这样,沉沉地睡过去。

这时候,手指触摸到的,却动了一动。光一睁开眼睛一看,是面前的剛端起了装满热巧克力的玻璃杯。套着白色衬衫的身体看起来很小,像是把那杯巧克力拢人怀中,再低下头轻轻嘬了一口。

“好甜......”

过了一会,剛发出了小声的抱怨。

“太甜了,笨蛋......”

抱怨软软的,尾音还有一点发_chan。

光一有些发愣,一时间不敢相信。

他凑了上去,拿走了人鱼手上的杯子,从后面环住了他的肩。

349 更了!2011/1/18 7:26:00

把人鱼养在家里吧Kochan~

350 ==2011/1/18 7:39:00

萌死我了萌死我了><

请继续给力~XD

351 更了!2011/1/18 7:50:00

真好看!心满意足去睡了~

352 = =2011/1/18 9:15:00

这人鱼和扣酱都太别扭了...请努力突破瓶颈吧ˋ^ˊ

353 =-=2011/1/18 10:17:00

好甜
我的牙也要疼了

354 = =2011/1/18 10:19:00

很美好~看得心里甜甜~

等待下文!

355 = =2011/1/18 11:19:00

好甜,我牙疼σ(⌒ー⌒)

356 = =2011/1/18 11:32:00

现在心里好像堵满了甜腻的奶油跟巧克力糖浆....>////<
扣酱快把你的人鱼吃掉吧

357 有更2011/1/18 12:43:00

楼主是好人,蹲了那么多坑总算找到个不断填土的,lz加油!

358 - -2011/1/18 12:49:00

只穿衬衫和底库耶!這不是男人的夢想嗎喂!

還需要忍嗎?行動吧kochan~

?

?

359 = =2011/1/18 14:29:00

好甜……

不过,BABE自动隐身了?

360 = =2011/1/18 15:03:00

甜得我心痛……lz继续阿~

361 ==2011/1/18 15:04:00

好喜欢这样很细致的文笔啊!!!
真是美好呢

362 = =2011/1/18 16:07:00

好甜XD

363 ==2011/1/18 16:25:00

=====================
BABE那么懂事,怎么可能还在呢

364 = =2011/1/18 16:26:00

萌史我了·。。。。。TvT

365 = =2011/1/18 16:41:00

捶地,可怜的长濑……回去的路上注意安全!

366 = =2011/1/18 18:29:00

==2011-1-18 16:25:00
=====================
BABE那么懂事,怎么可能还在呢
========
你不提,我都忘了還有Babe啊
但難道他不應該是在剛沉睡期間就自動離開了嗎XD

367 = =2011/1/18 19:06:00

期待今晚还能更

368 = =2011/1/19 2:46:00

用朴实的“真好看”来表白,昨晚睡前一刷看的,看了3遍,然后梦见了babe= = 这是什么做梦的逻辑啊...

369 ==2011/1/19 4:39:00

用朴实的“真好看”来表白,昨晚睡前一刷看的,看了3遍,然后梦见了babe= = 这是什么做梦的逻辑啊...
=================
Babe寂寞了口牙。。。

370 TL2011/1/19 12:39:00

LZ今晚更吗

371 = =2011/1/19 20:41:00

光一也甜一甜吧XD

372 = =2011/1/20 0:50:00

T一脚躺平

373 = =2011/1/20 1:53:00

明早起来后能看到更嘛?

374 = =2011/1/20 10:45:00

T回首页

375 = =2011/1/20 19:58:00

TL

376 = =2011/1/20 20:37:00

今晚会更吗?

GN快更吧T T

377 = =2011/1/20 21:01:00

接下来要怎样了啦LZ

TLTLTL

以及想要俩人在浴缸里XXOO这种事有可能么

变身什么的。。。

378 = =2011/1/20 21:33:00

LZ,求! 更!!

379 TL2011/1/21 0:54:00

LZ今晚来吗?

380 = =2011/1/21 6:12:00

今夜你会不会来

381 = =2011/1/21 6:25:00

大鱼尾巴大鱼尾巴~~

382 = =2011/1/21 12:27:00

LS的话一细想,好邪恶XD

383 = =2011/1/21 12:40:00

LS+1
想看人鱼形态的H有可能么><

384 = =2011/1/21 12:51:00

人鱼形态要怎么H啊……我想起微博上关于人鱼的那个选择题了囧

385 = =2011/1/21 13:44:00

坚信以LZ的想象力人鱼形态也能H的噗

386 TL2011/1/21 21:18:00

24累了就会变成人鱼的话,会不会H完了就会变身?

387 lz2011/1/21 21:48:00

坚信以LZ的想象力人鱼形态也能H的噗

==============================================

多谢所有回复唷~

写到这个地步的确有点犹豫到底要怎么H。所以......万一......

如果有无法接受的GNs,这里算是提醒一下好了。

那么,周末来更吧。

388 = =2011/1/21 21:49:00

GN请随意的写,蹲等明天

389 = =2011/1/21 21:57:00

嗷嗷这么说是有了么
没有的话也没关系LZ请随意,反正怎么都是萌的><

390 ==2011/1/21 22:02:00

来嘛 怎么样都行~

391 = =2011/1/21 22:17:00

从后面环住了他的肩..

后背式吧后背式>//////<

392 ==2011/1/21 22:26:00

怎么办刚刚股沟度娘都告诉我鱼是体外授精的TAT...

393 ==2011/1/21 22:33:00

============
有体内的

394 = =2011/1/21 22:35:00

有体内的

放心好了,只要是个生物,就必然会有漏洞

395 =-=2011/1/21 22:37:00

鱼貌似是排卵到水中体外
所以没有那个器官
不行就人形状态下嘛..
要不就掰点
毕竟人鱼还有一半算人..

396 随便T2011/1/21 23:10:00

LZ只要没弃就行,写啥俺都支持!
俺们相信嫩!

397 ==2011/1/21 23:57:00

人鱼是有おっぱい的所以是哺乳动物!!

398 = =2011/1/22 1:13:00

排卵什么的,是人鱼又不是女体了。。。LS几个GN思考方向也错了吧!【重点也错了】

399 送图2011/1/22 5:06:00

图片点击可在新窗口打开查看

很喜欢人鱼的故事,希望楼主继续下去啊。这个送给楼主

400 = =2011/1/22 6:37:00

24累了就会变成人鱼的话,会不会H完了就会变身?
==========================================
温馨的画面!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1148100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录