【KK】如人鱼得水

1148100条/页,12页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
您是第230037位读者

701 = =2011/4/28 10:19:00

泪奔~~二四你怎么可以.

702 = =2011/4/28 11:51:00

这个,到底是怎么个回事?

703 = =2011/4/28 11:54:00

长濑你表死。。。。T T

704 = =2011/4/28 13:42:00

LS,长濑没有死

请一定要有第三部

我们不介意等

705 完结了2011/4/28 16:40:00

为什么光一也失忆了呢

是说被人鱼“抛弃”的人都会失忆吗orz

本来说刚自动(现在看也可能不是自动)放弃了进化是为了光一,这么看也许不是?

要不然怎么还是丢下光一了呢?或者还是有啥故事GN还没讲出来

光一说他一直追查人鱼的事其实都是为了刚,但即使最后来看,他对待刚的态度好像也不是很坚决

不过这个故事大概就是有点追求这样的气氛吧,似是而非的啥啥啥

因为写了很多,而且相当KY,所以反白

不过是真心喜欢这个故事

期待第三部

GN有时间请继续吧

另外其他的坑看能不能……

706 = =2011/4/28 19:13:00

追得我好辛苦,LZ你最后会出本子吗

707 更了完结了?2011/4/28 23:42:00

被叫来看到了这样的结局……喂喂第三部是怎么回事= =

竟然像小时候看安徒生的童话一样虐了我一把,嘤嘤嘤嘤。

好吧像幽深井一样继续等待。也算上大大口香糖那位= =

708 lz2011/5/3 3:32:00

to705:因为文里24不想让51记得,所以51就忘记了,人鱼是有能力这么做的。
关于进化,之一和之二里写得太少了也推不出什么吧对不起,之三再慢慢写。其他坑也是,就,慢慢写吧......

to706: 这个之前没有想过,最后大概也不会吧,gomen。m(==)m

to 707:表哭嘛,这个世界是苦尽甘来的^^

709 = =2011/5/3 17:41:00

lz等着你的之三啊啊

710 ==2011/5/3 22:45:00

LZ啊你真是虐得我满地打滚

泪目地等着你的之三

请一定一定给个HE。。。。。。

711 = =2011/5/3 22:50:00

表哭嘛,这个世界是苦尽甘来的^^
===

啊7你也来安慰我吧QAQ

712 = =2011/5/3 23:07:00

GN等你第三部

713 T起来2011/5/15 7:38:00

水汪汪球更

714 T上来2011/5/22 23:24:00

错过了520和521,LZ我等你的气持三!!!

715 ==2011/5/23 14:56:00

lz~~~你在哪里~~~~后面的构思好了米有啊??

想人鱼了。。

716 = =+2011/5/25 0:46:00

求三!!!

717 气持三2011/6/11 5:40:00

萨西卟哩~~
===============

之三. 人鱼的果子

堂本光一将小货车靠在防波堤上,就着烟蒂的余烬吸了最后一口。

海啸已经退去好几天了。绵延数十公里的海堤上遗留着各种残骸、废物和垃圾。顺着海水倒灌的痕迹向高处看,便是那栋孤零零倨在山顶上的残破建筑。

光一续了一根烟,用肩上的毛巾拂了拂汗湿的额头,染成浅茶色的头发被烟雾缭绕着,汗珠顺着发尾滑下侧颊。烟没抽完,雨点已经铺天盖地砸了下来。

“唉?怎么?没有把货送掉就回来了?”

“地址弄错了?”光一一只手把着方向盘,一只手握着携带,“那个地方是重灾地,那栋别墅虽然在山顶上,海水还是冲了进去,不可能还住着人。”

“唉?可是……”携带里传来噼里啪啦敲击键盘的声音,“没错唷。我说,你好好按过门铃了?”

“门铃……”光一不以为然地瞥了瞥后视镜,“连门都没有,哪里还有门铃。”

“这么说,进去过了?”

“唔,稍微确认了一下。”

“那,怎么样?”

“木质的东西全毁了,一层有个红砖壁炉……”

“哇,这可不常见,不愧是出手大方的客人喂。”

“另外……”

“另外?”

光一扔了携带,双手猛打方向盘。雨下得越来越大,天也黑了,讲着携带的当口,光一漏看了前方的转弯标志。在冲出路肩的一刹那,好歹扭转了回来。他松了一口气,转头看了看身后车斗里的几只塑料箱子,防水布被掀起一角,不过尚无大碍。他拾起携带简单交代了几句,挂断了。

…….另外,还有一个地下室。

下了高速出口,并人缓慢的市内车流,光一习惯性地咬了咬手指,漫无目的地回想着。

石造阶梯,直通往一片漆黑,仿佛深不见底的……光一点燃打火机,小心翼翼地往下走,探到一半,火机烫得灼手,便放弃了。

客人怎么也不至于藏在这种地方故意为难人。他想。这回不能投递不是自己的责任,还是趁早回去吧。

爬上石阶的时候,一阵湿冷的气流拂过,他听见了仿佛海浪的声音。

头皮一阵发麻。光一杵在石阶正中。

…...这下面,是海?

不过,毕竟没有下到尽头去。

瀑雨已经停了,光一跟着高峰车流徐徐前进,熟练地揉着方向盘。

感觉不好,不是好奇心驱使就可以一探究竟的地方,那界限自己是很明白的。在这样的一个世界…..

“……请您支持!”

等信号灯的间隙,一张传单冷不防从刚开了一个缝的车窗里塞了进来,车顶被拍了两下,有什么人弯腰下来和光一打招呼。

光一无视车外的人,皱着眉封上车窗,这才注意到拥塞的主干道上不知道什么时候涌上来数十个学生模样的男女,路灯底下面孔看不清,倒是穿着统一的T恤,背后是“体自研”三个大字。

丢传单进来的人拍拍车窗往前面去了,光一拾起传单来看,上面只有十分简单的几句话。

—— 在乐园里的是谁?

—— 是人和人鱼。

—— 吃下果子的是谁?

—— 吃下果子的是人。

体自研的标志印在这几句话底下,近似椭圆,是一左一右蜷缩着的人鱼和人,合抱着中间的一颗坚果,那坚果乍一看是核桃,仔细看上去又有很不同的地方,例如蜂巢一般的孔洞。

堂本光一对着那标志想了一会,信号灯转成绿色,他将传单丢去旁边,一脚踩下油门。

算了。

他勾了勾嘴角。

人鱼什么的,还是饶了我吧。

==============================
萌点神马的慢慢写吧...

718 新篇!!2011/6/11 5:52:00

嗷嗷终于等到三了!!!

719 新篇!!!2011/6/11 6:05:00

不敢相信LZ居然更了!!!(PIA你这是啥话?!=''=)我的激动之情溢于言表啊!!!!你不坑就好不坑就好。。。0v0

720 气持三更了!2011/6/11 6:42:00

Rid

721 第三部啊!!!2011/6/11 9:04:00

有情人能终成眷属不???(殴)

722 = =2011/6/11 9:12:00

TO 51

没关系,要勇敢

>_<

723 第三部出现了啊!!!2011/6/11 9:14:00

这次51能上本垒不?!【滚!!!

724 淫生啊~~~~2011/6/11 9:18:00

我要回顾下一二都说了啥!!!

725 第三部!2011/6/11 9:43:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊不淡定了

726 更了唷2011/6/11 10:10:00

先来表白!

727 更了2011/6/11 12:40:00

终于更了!真的很喜欢这文的世界观

728 = =2011/6/11 12:45:00

失忆的快递员,想起gift这个剧了

欢迎lz归来!

729 lz回归了2011/6/11 13:11:00

坐等啊,坐等!!!

730 太开心了!2011/6/11 13:13:00

7GN今天的回归,真是我今天遇上的最好的一件事!!

很开心这文又更了=3333333=

731 第三部!!!!!2011/6/11 16:42:00

太开心了!!!!

732 归来!2011/6/11 19:31:00

归来了!这个不是死坑

真是太好了!

733 = =2011/6/11 23:18:00

攒一点再来看=v=

为7GN回归鼓掌

734 T2011/6/12 17:39:00

今天有吃的吗?><

735 气持三2011/6/12 20:55:00

拐进街道里侧,小货车在一间不起眼的便利店门口停下,车里的人便跳下来绕去车尾卸货。

浅茶色的头发在路灯下晃来晃去,掀开防水布,抖落雨水,把箱子一个接一个往店里搬。工装外套被月兑掉了,上身就只剩下黑色背心和白色手套。深色塑料箱不轻,堂本光一吹了吹挡在额前的碎发,吸气鼓腮,手臂上浮现道道青筋。

卸货完毕,光一把车开去店后面的空地。从驾驶室拿上香烟打火机和杂物,又瞥见被丢在副驾上的传单。

人鱼。

体自研。

这两个单词在光一脑中绕了一圈,他把传单一并拿起来,反手甩上了车门,上了便利店后面的防火梯。

“体自研”的出现是最近的事,全称是“活体形态自灭研究会”。光顾便利店的客人提到过,听上去像是大学院里生冷偏僻的教授小团体。

然而今天见到的那些大学生,装束一致,行动统一,人行道一侧还泊着宣传支援用的小面包车,怎么看,都具备了相当的规模。大学院里的封闭圈子,是没可能走到大街上来的。

也许是……新的组织?

光一摇了摇头,掏出一根烟来点上。

从防火梯上二楼,走廊一侧是厨房厕所和一个不大的房间。便利店店面不大,楼上的面积更是窄小,在充作仓库使用的空间里,勉强辟出地方塞进一张单人床和简单家具,便是堂本光一现在的居所。

作为唯一的店长兼雇员接手这家便利店,那时候的确是想作为普通人好好生存下去的——并不是为了自己,而是为了因为自己而丧命的,兄弟一样的那个人。

光一叼着烟,将白色手套摘下,月兑下背心,和工装外套一起丢去洗衣机里。想到暂时被扔去地下的货物到底该何去何从,就挠着鼻尖叹了一口气。事情不总是尽如人意。就像自己到头来还是没能摆月兑那个世界,非法的活体交易,巨额的报酬,不管藏身在哪里,同类总是会嗅到相似的气味……

不过,有一件事好歹已经作为原则决定了下来。

光一吸了一口烟。

作为看不到尽头的人生而言,也算是小小的进步。

736 更了!2011/6/12 21:02:00

LZ更新了!!

737 气持三2011/6/12 21:05:00

“客人联络我了。”

“哦?”光一歪头夹着携带,一面给便利店里的面包三明治焦糖布丁贴上价签,“已经过了一周,东西都发臭了。”

“是呀是呀,我也是这么说的。”携带那头忙不迭地答应,“客人交代啦,订货的时候付的全款,货不用再送了,钱我们留下。”

光一手上的动作停了下来。

“那可是一大笔钱,就这么算了?”

“客人说得很明白唷……不过,接下来,又有新的委托。”

“委托之前让他先搬个家怎么样。”

“哈哈,这次客人打算亲自上门提货,所以不会有问题的。”

“客人这回想要什么?”

“这个嘛,是……”

——叮。

便利店的门打开了。虽然有点早,倒是送完丈夫小孩出门的主妇光顾时间。

光一赶紧揿掉携带微微鞠躬。带着营业笑容抬头的一瞬间,却发现面前的客人并不是街坊里的主妇。

那是一个一头银发的年轻男人,发梢及肩,松散的卷度盖住了半张脸。早晨的阳光从他背后照过来,一时间光一并不确定两个人的视线是否对上了,只得先点了个头。

男人盯着光一,银发底下的眼睛露出有些不可思议的神色。但他什么也没说,招呼也不打,很快地拢了一下头发就闪身去了后面的货架。

从来没有见过的生面孔。光一拿起手动标价机继续打价签,眼角余光不动声色地追随货架底下露出来的深色靴子底。刚才那是什么?库子是不是穿得太低了?而且白色V字Tee里面是……pink的背心?这身打扮虽然在商店街也不常见,更要命的是那头银发实在是太显眼了……简直就像…..像什么来着?

价签打了没几个。男人已经抱着几条法国长棍出来了。双手拢着包装纸一齐堆在收银台上,接着就低下头去掏钱包。腰上一条金属链子挂在后面,不知道为什么,银发晃着,有些笨拙地抽了两次。最后,干脆把链子打开了。

睫毛是不是太长了…….

光一正暗暗感叹,一张万元大钞已经摆在了面前。

“唉?”光一看了看手边的三条长棍,“客人就是这些吗?”

“……嗯。”

几乎是刻意延迟了一会,男人才极不情愿一般发出了一个单音,听起来甚至有些孩子气。

“……那么,我收下了。找零是…..”

光一打开钱柜点钞,双手捧着一大堆钞票硬币送去男人的掌心,接触时发现对方的体温很低,皮肤冰凉沁人。

对了……这家伙就像是……光一突然想了起来。虽然像是上辈子的事情了,不过,当年在“海边”,亲眼目睹过那些银发的,半人半鱼的生物,是不会那么简单就忘掉的。

男人将零钱揣进库子兜里,抱着长棍离开了。光一望着那背影消失在店门外,才想起刚才讲到一半的电话。

“…..喂喂,你要表考虑一下再…..”携带接通,是对方央求的口口勿。

“一开始就说好了,什么能做什么不能,才接下了这样的工作。”光一靠着收银台,另一只手无意识地摆弄着放棒棒糖的小罐子,“所以,抱歉。让客人去找别人吧。”

“我说,这个客人非——常难得啊……就当是破例一次,怎么样?”

光一把罐子挪了个地方,突然发现罐子前面扔着一只咖啡色的两折钱包,钱包边缘有挂链子用的金属扣,正是刚才的客人掏出来那只。

“呐,拜托嘛……”

携带里仍然在软磨硬泡。但是残念,很早以前,光一就已经打定了主意。

“我不做人鱼的生意。”

丢下这句话,光一挂断了携带,拾起钱包追了出去。

=======

呼24出场了,先到这里。

738 连更啊啊!!2011/6/12 21:09:00

24终于出现了

看来babe是死掉了??

739 连更唷喂!!!2011/6/12 21:09:00

今天一定是我人生中最幸福的时间之一!好多GN都更了!!我一定是被萌死的!!!

740 二更~2011/6/12 21:09:00

长濑···死啦???不是吧····

741 連更人魚出場!!2011/6/12 21:14:00

ls借問一下!!有很多GN更嗎?!我怎麼只看到兩篇!!十分怕漏看啊

剛是不是記得光一?

742 二更了喂喂!!2011/6/12 21:21:00

今天有吃的!!!表示被喂得很饱!!=3=

743 二更!!!2011/6/12 21:25:00

我就看到三篇更的,人鱼,青梅竹马,还有兔子那篇,还有龙凤GN扔了txt。还有么?

744 更了2011/6/12 21:28:00

看到24出场,我都快哭了><

745 真好 更了2011/6/12 21:34:00

在 失忆的 情况下 51可以 再一次 爱上么~~很期待~

746 真好2011/6/13 1:41:00

两人见上面了

期待24的_chan抖

747 今天圆满了2011/6/13 2:36:00

想看的文都更了!time的live也美死了!
24又出现在51面前了,这次真想知道24一直以来到底是怎么想的

748 请继续2011/6/13 11:59:00

热烈欢迎7GN回归~~

749 T2011/6/14 1:30:00

安稳地蹲着

750 = =2011/6/14 9:21:00

光一你又参与了什么地下交易团体啊。。。。-0-

751 = =2011/6/14 18:20:00

TL,求更

752 2011/6/15 7:21:00

沉稳的等更

753 T2011/6/15 20:23:00

T

754 气持三2011/6/16 17:36:00

长濑是怎么躲过信徒的耳目,将好友的死体藏起来的?

这一切光一毫不知情。死而复生的那一刻,他的身边只剩下一堆灰烬。

那之后不久,组织甭坏,信徒离散。光一的过去,能够凭借的实体也烟消云散了。

他无法理解一开始自己为什么会执着于人鱼。他记得和长濑第一次一起喝酒,向他打听人鱼的事,长濑给他看了背上的伤痕……这样慢慢回想,长濑仿佛是他的第一个朋友,也是最后一个。

长濑是吃下变脏的人鱼禸而死的。吃下脏鱼禸的人,躯体将萎缩,干枯,最后变成空壳,一碰就碎。

——如果不是因为人鱼,长濑是不会死的。

腰上还系着便利店的围裙,光一猛地向后一退。

他稳住自己,有些错愕地看着面前的男人。

……不过是从后面轻轻拍了一下,那家伙就像炸毛的刺猬一般把自己甩开了。

……还有这眼神是怎么回事?——我可是做好事来的。

“……抱那么紧,面包会断掉的。”

光一抬手指了指快被箍成两半的长棍。

这一指,那家伙一缩,面包全部掉在了地上。

“不是吧……”便利店店长叹了一口气,弯腰去捡。

“……为什么?”

“嗯?”

“……为什么……跟过来了?”

对方的声音越来越低,几乎就要听不见。光一看了他一眼,起身拿出钱包晃了两晃,扔了过去。

“下次表再忘记了。”

钱包落在手里,男人才露出如梦初醒的样子。他嘟囔了什么,有些难堪地挂好链子塞回兜里,又眼神游移着偷偷看了光一好几眼。

最后连谢谢也没说,只是做了个“麻烦了”的手势。

“喂。”光一叫住他,拿下巴点点怀里的面包,“这些也表忘记。”

“……那些啊。”男人拢了拢头发,“没关系了。”

光一皱了皱眉头,“包装还是完好的,里面并没有弄脏……”

“原本就不需要呐,只是……”男人含混了几句,“嘛,店长桑拿回去也没有关系唷。”

“开什么玩笑,怎么能把已经卖出去的东西再卖给别人——”话说到一半顿住了,往前送的手也停了下来。便利店店长又上下打量对方,脸色越来越难看。

“倒是客人……只是来店里换零钱的?”

“唉?”

“1万元只买三条长棍,慌慌张张拿了找零就走了,钱包掉了也没有发现不是吗。”

光一等着对方的解释,然而那男人只是看着自己,一脸不可思议的表情。

他的身材比光一稍矮,视线从下方直直投身寸过来,眼珠温润浑圆。看了半天,他“噗”地一声笑了出来。

“浅茶色……真是……地味呐……”

“唉?”

“发色唷,店长桑。”男人翘起来的上唇还挂着银色的发丝,他的眼睛弯了起来,里面闪着可疑的光晕,“原来的颜色不是比较好吗?唔,我是说,既然好不容易,认真地做着朴素的工作……”

男人低下头去,窄窄的肩膀微微_chan着。光一杵在原地,不知道为什么心烦意乱了起来。

头发是给人带去弄的。

虽然自己也不喜欢,可还轮不到给个小混混说三道四。而且那些话到底是什么意思?原来的颜色?好不容易?

这家伙——

他看见男人用拇指抹了抹眼角,抬起头来的时候,笑容已经不见了。

早晨的商店街稀稀拉拉没有几个人,无端的对峙让光一感到有些好笑起来。他想起自己店门都没有关就跑出来了。

“长棍我回收了,自用。”

不等男人开口,光一口气平淡地说。

“以后,也表在我的店里出现。”

755 更了!!!2011/6/16 17:41:00

认出来了?没认出来?

还是怕刚有危险不敢认?

756 更了2011/6/16 18:21:00

光一失忆了,应该是真的忘了吧

之前感觉刚也是碰巧进了光一的店啊,难道不是?

嘛,有更新真好

757 更了2011/6/16 18:38:00

51 恨人鱼吧````哎 觉得这个男人和人鱼有关 所以就 不想再有瓜葛```表啊~~(让长濑回来吧```你让11咋办```)

758 = =2011/6/16 19:57:00

怎么就失忆了,快认出来啊~

759 = =2011/6/16 20:00:00

继续失忆吧~突然起了想虐下24的心……

760 = =2011/6/16 20:37:00

继续失忆吧~突然起了想虐下24的心……
=======
+1
谁叫你让人家忘记的,自作孽嘛

761 更了2011/6/16 20:47:00

凭什么不让出现!!偏出现!不出现你怎么想得起来!!粗线!!!

762 -2011/6/16 22:34:00

强烈要求虐24!!

我太坏了。。。

?

?

?

763 = =2011/6/16 22:56:00

LS你忍心么><

如果一定要虐,恩,就小虐一下。要立马给甜的才行呀!!(撅嘴)

764 更了2011/6/16 23:00:00

哦,被当成小混混了

765 更了2011/6/16 23:57:00

被地味給笑噴了

TSUYO好萌XD

766 = =2011/6/17 3:10:00

明明这更不是大进展什么的,怎么反复看了好几遍还每遍都觉得很感动 >_<
果然重逢就是萌点啊

767 = =2011/6/17 18:52:00

我真不应该进来这L。。。不知道为啥米,看的我在地铁里哇哇流眼泪啊。。。。无法自拔。囧等更。。。

768 = =2011/6/17 23:50:00

有的回帖怎么这么雷= =

等更新

769 气持三2011/6/18 2:24:00

“呐呐,我说光一君,便利店外头杵着那么一个人,没有关系吗?”

堂本光一从账本里抬起头来,发现跟他搭话的是个光头墨镜年上大叔。

“哦……是你啊岛本桑。”

“哈?就这样?对恩人口气冷淡,神佛也不会原谅你!”

大叔聒噪起来,操起手刀往光一的头顶劈。后者轻轻一闪,巧妙地躲开了。

“你说谁在外——”光一拨开面前的庞然大物往门外看,话说了一半噎住了。

——是那个男人。

中午的太阳底下,一头银发像是冷色的火焰。

他站在告示牌前面,手里拿着三球的圆筒冰淇淋。T恤下面是牛仔短库和…那是库子还是长袜?底下光着脚踝蹬着双平口皮鞋——简言之,又是让人火大的打扮。

光一看过去的时候,那家伙正背对便利店,装模做样地像是在读告示。可惜告示上说的都是新的垃圾分类法,一个小混混能有什么兴趣?

“——不认识。”光一缩回来,对岛本摇头。

“真的?”岛本摸了摸下巴上的胡茬,“哪,刚才我进店的时候,那小子可是狠狠地瞪了我一眼唷!”

“是岛本桑太可疑了吧。”

“喂喂表这么说好不好,俺可是一直想做良民哪。”

“走吧。”光一按下柜台里面的按钮,玻璃店门便自动关上落了锁,“岛本桑呆在这里,客人都不敢上门了。”

卷帘门缓缓落下的同时,光一瞥见门外的家伙转了过来,冰淇淋有些化了,脸上的表情形容不出。

光一带着岛本下去店内的地下室。两重金属门之后是低温的储藏间。运输用的保温箱已经被清理干净放置一侧,房间正中是一张大而平整的金属方桌。灯光下,方桌上摆着三四个开口罐,罐里注满蜡质的油脂,里面影影绰绰可以看出一点鱼形的轮廓。

“都在这里了。”光一对岛本做了个“请”的手势,“没有投递出去的货物。”

“喔喔。”岛本拉下墨镜,绕着桌子凑近去看。他转过其中一个玻璃罐,被封存的东西刚好贴着玻璃壁,张着鱼嘴,竖着鱼腮,顺着身体的一侧所排列的鱼眼,是六个。

“三头鱼这名字到底是谁叫开的?”岛本把玻璃罐转了回去,咧开嘴笑,“不是三个头,而是六只眼嘛!”

“两只眼睛看着过去,两只眼睛看着现在,剩下两只眼睛看着未来,三个头的意思也不是不能理解。”

“可惜呐,你们这些家伙。”岛本用手指弹了一下玻璃,“还没被派上用场,就变成这样了呐。”

“岛本桑不是很清楚?寿命短又不好运输,才能漫天要价。”

岛本把墨镜推上去,“说的也是。”

岛本载好货,从后面把敞篷车开出来,路过店门口又拨了光一的携带。

“呐,不管怎么说,那头银发也太显眼了。”

他说的是告示牌前面的男人。两人从地下室上来,开了店门发现他还在那里,冰淇淋倒是吃完了,有点没趣地蹲在路边。

“由他去好了,”光一淡淡地瞟了一眼,“今天天气很热。”

“也是,一会就烤熟了。”

岛本努了努嘴,不无同情地看了那个男人一眼。

“呐,光一。”

“又怎么?”

“头发褪色了吧?过两天再带你去弄——”

“不必。”

携带被挂断,岛本哈哈一笑。他冲着光一吹了声口哨,把车开走了。

========================
抚摸下767l GN(’へ’)

770 = =2011/6/18 2:32:00

跟LZ靠的好近啊!!!
挥小旗给LZ加油!!!

771 = =2011/6/18 6:41:00

为什么我有种51其实还是记得24的感觉

772 更了!!2011/6/18 10:27:00

后知后觉自Pia

773 = =2011/6/18 10:35:00

babe不回来了么><

还有11被电击之后咋样了啊……

774 = =2011/6/18 11:22:00

小24你这个死心眼儿= =

775 = =2011/6/18 11:27:00

24,看51工作好看吗?

岛本看来是24的仇家?? 又跟51牵扯不清

776 更了2011/6/18 14:11:00

原来是这位大叔的选假毛眼光

24你可以不用在意了XD

777 T2011/6/19 1:00:00

来一脚!

778 = =2011/6/19 13:37:00

求更

779 = =2011/6/19 13:47:00

也就是說光一仍做著走私運輸的黑活,只是有了"絕不做人魚生意"這個底線

而剛還記得光一,然後光一是似乎不記得剛但身體本能對剛有莫名難解的情愫....?

780 = =2011/6/19 15:57:00

等更

781 狠狠T2011/6/19 21:20:00

等看吃甜筒的小人在干嘛呢!

782 = =2011/6/20 9:41:00

51记得几年前做人鱼交易的事情,但不记得244这个人了

783 = =2011/6/20 12:09:00

周末没更55555

784 T2011/6/20 23:13:00

今晚也没有吗?

785 2T2011/6/21 1:31:00

再补一下

希望明晚有。许愿

786 = =2011/6/22 22:28:00

T一脚,LZ你还记得大明湖畔的51和244吗。。。

787 气持三2011/6/25 4:46:00

堂本光一关了店,去楼上冲凉。裹着浴袍出来,再熟练地倒上可乐泡上杯面。三分钟的等待时间里,他扒开百叶窗往楼下看——一片夜色当中,那家伙还在那里。

来来回回晃荡了一下午,到底有些累了。耷拉着脑袋坐在路灯底下,银发给染成了橘色,正抱着膝盖玩着自己的鞋尖。

——银发是人鱼的标志。

组织解散之后,大量关于人鱼的信息第一次解禁面世。电视节目中公开独家影像,遮遮掩掩,剧烈摇晃的镜头里,沾满血迹的鱼尾破损不堪,正被机动部队拖出湖面。从那时候开始,人鱼被普通人所熟悉,进而变成fashion,不少狂热者将头发染成了银色。

光一不屑地撇了撇嘴。他想起那天对上的那双湿润圆眼——如今的小混混,也对人鱼感兴趣?而且还是......食草系?

夜空滚过一阵雷声,闷热的空气里,底下的家伙忽然抬起头来看。百叶窗后的人一惊,赶紧闪开。抚着心脏盘腿坐回小桌前,才发现杯面已经泡过了,面条肥肥鼓鼓的大了两三倍。

光一和杯面对峙三秒,赌气似的下了筷子。

面刚吃完,携带就响了。光一喝掉面汤,拿过来揿下接听键。

“正好,我这边也正想联络。”他三两步跨过房间,将空掉的面杯扔去厨余垃圾袋,“那批货,今天作为标本出出去了。”

“唉?”

“是我的熟人,所以压了5个点。”

“唔,这倒没什么关系......”携带那头沉喑了一下,“那个,我不是说了么?我该拿的份已经拿到了,那批货已经归你了。你是要把它们卖掉,还是自用,都OK喔,不用对着我一一汇报啦。”

“货是你的,我也只拿我该拿的份。”光一说,“我对这些东西没兴趣,丢掉也很麻烦。既然出货了,钱也有你的一半。”

携带那头轻轻笑了笑。

“你啊,果然认真得让人没有办法呢......”

光一打了个寒_chan,将携带拿远了五公分,“说吧,现在打过来是......?如果是上次那件事,我是不会改变主意的,抱歉。”

“唔......我就知道你会这么说。”

“死心吧。”

“其实,我有点在意那个客人......”

“在意?”

“恩。规矩上来说,我不应该也不能和你聊什么客人的事情。但是,这么好的投递员我可不能弄丢了。”

“什么意思?”

“怎么说呢,那个客人......”携带那头顿了顿,“我这边已经拒绝他三次了唷。说这个生意我们做不了,如果是三头鱼不管多少都可以奉上,人鱼就有点......尽量客气地这么解释了不知多少次。最后,客人问了一句很奇怪的话。他问‘不愿意做人鱼生意的,其实,是那位投递员桑吧?’”

听到这里,光一咬了咬手指。

“现在想想,买卖链的各个环节都是相对封闭的。确认订货之前,投递员是不会露面的。如果这位客人一开始的目的就不在于购买三头鱼,而是......那么放弃货物也就说得通了。对了,那天送货回来,有没有什么跟在你的后面?”

光一想了想,“那天下了大雨,所以没有太留意。”

携带那头沉默了相当久。

“那个客人,说不定......已经找到你了唷。”

挂了携带,光一看了看百叶窗,捋了捋没有干透的头发。虽然没有对对方提起那个银发的家伙,但是心里的疑虑已经渐渐扩大了。

——是那家伙?

——看上去不像是什么厉害的角色......不过,时机也太凑巧了。

——目的,又是什么呢?

闪电的光亮从百叶窗漏进来,瀑雨下来了。光一再次拨开窗叶,发现人已经不见了。

街上的雨水都汇成了小溪,对面的路灯下是一片笔直的水线。光一一下子撩开百叶窗,打开窗子,四下看了一圈,才发现在超市的雨蓬底下,探出了一截光着的脚踝和平口皮鞋。

打开卷帘门的时候,那家伙吓了一跳。隔着玻璃门看见堂本光一,又故作镇定地拍拍屁股站了起来,挥了挥两个手指。

“终于出来了呢......”接过便利店店长递过来的毛巾,面前的男人腼腆地笑笑,擦了擦身上被雨淋湿的地方。

“明天早上打开门就是一具尸体的话,我很难办的。”

“呋呋,我不会那么容易就死掉的。”

“那就回家睡觉去吧。”

“在那之前,想向着光一桑道歉。”

名字被自然地说出来了,光一有一点错愕,突然想到白天别在围裙上的姓名牌,又打消了疑虑。

“上次的事?”光一耐着性子站定,“你......只是为了说这个?”

“唔……”面前的家伙软软地站起来,“各种各样的事情,觉得不好好道歉......不行。”

各种各样的事?光一狐疑地看了他一眼,那双眼睛在夜色中又清又亮,正死死地盯住他,视线像是有种魔力。

——你是谁?

——从那个别墅,跟踪我到这里的......是你?

很想问这样的问题,但不知道为什么,一句也没能问出来。

“我叫剛。”僵持中那个男人说,对着光一伸出了手。

“唔......我的名字你已经......”光一有点勉强地伸出手去,却被对方紧紧握住。

“我......”叫作剛的男人这么说了一句,向前跨了一步,身体不稳,摇晃了起来。

光一这才意识到,握住自己的手毫无热度,冷得吓人。

下一秒,银发拂过光一的侧颊,那具身体像是被关掉了开关一般,软软地倒在了他的臂弯里。

788 更了2011/6/25 7:23:00

到底肿莫了……

789 更了2011/6/25 9:56:00

树杈~~~

790 TL2011/6/25 11:11:00

洗澡洗澡~~果浴果浴~~~~~~~

791 更了!2011/6/25 12:38:00

244你这是故意想让51想起来么。= =

792 更了2011/6/25 13:26:00

244大概是后悔了吧

本来想着相见不如相忘

可是他没做到忘,就已经各种寂寞舍不得了

793 更了2011/6/25 14:20:00

光一有点勉强地伸出手去,却被对方紧紧握住。
=================

794 = =2011/6/25 14:26:00

24犯规啊!

795 凌晨更了2011/6/25 15:44:00

来来回回晃荡了一下午,到底有些累了。耷拉着脑袋坐在路灯底下,银发给染成了橘色,正抱着膝盖玩着自己的鞋尖。
------------------------

GN笔下的24,我都想一个一个揉毛,一个一个舌忝 过去……

实在是太萌了。><谢谢GN更文。

796 TL2011/6/25 22:41:00

244你到底想干啥

797 ==2011/6/25 23:09:00

不管怎样,重逢了总是好的嘛,忘记了也可以从头再来嘛

244!让51再次爱上你吧!!

798 ——2011/6/26 22:22:00

同觉得244你犯规!

51请给力吧

799 TL2011/6/27 19:52:00

LZ更嘛

800 由我来2011/6/27 19:54:00

负责踢起7GN的这座大山!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1148100条/页,12页

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录