【Y2】 玩具

172100条/页,2页

1 2
您是第24256位读者

楼主 扶他林2010/12/11 20:40:00

BT党,这文不是重口

lz幼儿园刚毕业,设定文字雷到对不起请X之

以上

——————————————

樱花盛开的季节,新的学年也来临了。

校园里熙熙攘攘,高年级的同学从容地徜徉在校园里,享受着众人羡慕的目光,心底油然而生一股自豪感,至于身边那些一跑起来书包就叮铃咣当响的低年级生,根本人不了他们的法眼。而那些莽撞的低年级生看到刚进学校站在门口哭鼻子不肯松开爸妈手的新生,又摆出前辈的姿态,羞羞羞,哭什么哭。

总之,开学的日子学校总是格外热闹的。

二年级一班的同学们似乎更加兴奋,老师说,这学期有转学生要来。

教室里叽叽喳喳,大家都在讨论着转学生是男生还是女生,从哪里来。刚上二年级的小朋友第一次遇到转学生的情况,不免有些好奇。

不知道谁说了一句老师来了,所有人都迅速回到了座位上,教室顿时安静了下来。

班主任秋子小姐是个中年女人,老处女。年纪一把还没把自己嫁出去,加上带着一副黑框眼镜和盘起的发髻,总之,同学们还是有些怕她的。

秋子小姐站上讲台,清了清嗓子,扫视了一圈下面一双双渴望又好奇的眼睛,

“同学们,这学期有位新同学转来我们班。”然后又扭头对着教室门外,

“二君,进来吧。”

教室门被拉开,那个被唤作二宫的小男孩背着大书包走了进来,就听见下面响起了小声的议论。

君长的好像女孩子啊,怎么这么白!

不但是女生们,男生们也纷纷议论起来,站在讲台边的二君拉着书包带子,有些不知所措。

“安静点!”

秋子小姐拍了拍做着,下面立刻鸦雀无声,

“二君,做个自我介绍吧。”

“大家好,我叫二宫和也,请多多关照。”

二宫转身拿起一只粉笔,努力踮起脚尖,一笔一划地在黑板上写下自己的名字。

“和也不是かずや嘛,你的名字怎么是かずなり?好奇怪!”

不知是谁的话,引起哄堂大笑。

刚上二年级的小朋友除了自己的名字,连汉字都不认识几个,更不用说音读和训读了。

二宫转过身,手里还捏着粉笔,讲台下的哄笑让他不自在地红了脸,他扫视着同学们的面孔,然后目光停在了一个坐在教室中间偏后位置的小男孩身上。倒不是因为别的,只是对方看着自己的目光说不上来的别扭,有些不屑,还有些嘲笑。二宫和也几乎立即就确认了刚才说那句话的凶手。

“翔君,表这样哦。”

秋子小姐用极其温柔的语气说,脸上还堆着笑。

那个叫樱井翔的小男孩很受老师喜欢,不仅乖巧有礼貌,成绩又好,关键是家世也是一流,比起那些平民出生的孩子,生在大户人家的樱井翔就是个含着金汤匙出声的少爷,却又难得没有被惯坏。

不过,这都是老师眼中的樱井翔。

在同学的眼中,樱井翔可是个不折不扣的小魔头。虽然成绩很不错,但那些栽赃陷害欺负人的事儿也没少做过。可他掩饰的好啊,每次被欺负去老师打小报告,总被老师哄回来,还说着“一定是你先把樱君惹急了”。

这样的樱井翔在班上始终处在一个微妙的境地。

于是,秋子小姐问,“有谁想和和也君坐吗?”

讲台下一片安静。不是没有人应答,而是樱井翔举手了,谁也不敢和他抢。

“那好,和也君去坐在翔君旁边吧,”

秋子小姐脸上堆起好看的笑容,心想翔君就是懂事,知道要照顾新同学,然后拿出花名册,开始点名。

二宫和也拽着书包走到樱井翔的桌子面前,轻轻拉开板凳,然后就看见对方朝自己看了一眼,停下了手上的动作。不过樱井翔什么也没做,又面无表情地转回了头,不再看自己一眼。

二宫放好书包,坐下,然后就听见老师点名道,“樱井翔。”

“到。”

身边的传来好听的声音,原来他叫樱井翔啊,真是个好听的名字。

小二宫想着,既然是同桌了,总得搞好关系啊,于是伸出了小手,

“请多多关照了,翔君。你可以叫我小和。”

“哼。”

对方的一阵轻哼让小二宫愣了一下,看对方完全没有理睬自己的意思,又不自然地收回了手。

二宫和也的小脑袋有些疑惑,翔君为什么要举手和我坐?明明一副不想理人的样子。

小二宫意识到似乎对方不太喜欢自己,却没有意识到,这只是灾难的开始。

fs

fs

fs

fs

2 SF2010/12/11 20:43:00

观望

3 扶他林2010/12/11 21:10:00

连续好几天了,二宫和也放学回家后,发现自己的橡皮被切成了好多小块儿,头两次还可以跟妈妈说是橡皮丢了,买块新的就好,可次数一多,连妈妈也不耐烦了,说你怎么总丢橡皮,再丢不给你买了。

于是小二宫只好把橡皮放在自己的口袋里,只有用的时候才拿出来。

第二天,果然橡皮没有被分尸,但他发现,自己的自动铅笔被人拆散了。

一定是有人恶作剧,小二宫心想。想来想去,他觉得恶作剧的人唯一有机会干坏事的时间,就是在每天放学回家前,自己收好书包去上厕所的时候。

于是第二天放学的时候,小二宫假装去厕所,但一出门就绕道了后门边,偷偷盯着自己的书包。

不一会儿,就看坐在自己边上的樱井翔四周看了看,然后打开了自己的书包,拿出铅笔盒中的自动铅笔,然后噼里啪啦拆了个稀烂。

小二宫忍不住跑进教室,一把夺过小樱井手中的笔杆,咬着嘴唇气愤地说,

“你干嘛拆我的铅笔!你凭什么拆我的铅笔!

人赃俱获,樱井翔倒是没有慌乱,反而盯着二宫气鼓鼓的脸,一脸嘲笑,

“我高兴。怎么,想跟老师打小报告?你去啊,去了也没人会相信你。”

说完小樱井轻蔑地看了二宫一眼,背起自己的书包走人。

小二宫气的眼泪都在眼眶里打转,却又记着爸爸说男子汉不能轻易掉眼泪,只好在周围小朋友的一片同情中有手背擦了擦眼泪,收拾好被拆散的自动铅笔,离开了教室。

小小的他不明白,为什么樱井翔坏成这样,老师们都还是很喜欢他,为什么那么多同学看着他被欺负,却没有人出面帮他。小二宫走在回家的路上,越想越气,越想越委屈,一直在眼眶里打转的眼泪终于掉落下来。

4 sf2010/12/11 21:14:00

S是小霸王形象?

先蹲

5 = =2010/12/11 21:21:00

还敖娇的不行

小孩子真可爱

6 = =2010/12/11 21:30:00

拆橡皮拆铅笔的YJX好逗

让你欺负小EGHY,你看人家还是都掉金豆豆了!抽打

7 扶他林2010/12/11 22:07:00

?

哭过了,就要更坚强。

如果樱井翔以为从此自己就会对他低头,那就大错特错了。小二宫第二天早上一如既往地背着书包去上学,斗志满满。

昨天他向妈妈说了自己被欺负的事,可和自己预料的一样,妈妈说要好好和同学相处,多让着别人一点,别总给爸爸添麻烦。

二宫妈妈说着这话的时候,正在忙着打扫屋里屋外,刚刚搬来一个星期,一切都没有归位。二宫爸爸的工作经常有变动,这个家也就随着爸爸工作的变动搬来搬去,所以小二宫虽然才上二年级,这已经是第二次转学了。

不过之前的同学待他都很好,只有这次,那个叫樱井翔的家伙,让小二宫撇了撇嘴。

那我就让着他点吧。

不过忍让也是有限度的。

在经历了偷带漫画书被樱井翔打小报告,做游戏的时候被樱井翔故意绊倒等等一系列事件后,二宫和也终于忍不住了。

那是一堂美术课。

课前,当小樱井拿出一盒看起来十分高级的64色水彩笔事,同学们都投来了羡慕的目光,纷纷围上前。这些花花绿绿的东西总是能吸引小朋友的目光的。

“喂,你的呢?要上课了还不做好课前准备。”

小樱井在接受着别人羡慕眼光的同时,轻描淡写地问了一句。

小二宫没说话,然后再书包里摸了半天,掏出一盒普通的12色水彩笔放在桌角。

“只有这么几支啊,要是颜色不够可以问我借啊。”

小樱井朝着自己那边瞥了一眼,引得周围发出阵阵讪笑。

小二宫还是没有搭理他,只觉得不过是小少爷在炫耀而已,一会儿不理他就会自讨没趣了。

可二宫和也又错了。

在老师布置了今天的题目后,大家纷纷拿起了水彩笔。

小二宫想好了主题,便翻开画簿开始画,正当在画一个圆的时候,突然他拿着笔的左手被右边的樱井翔撞了一下,吱地一声,画出了边界。

“啊,真抱歉。”

小樱井像模像样地道歉,圆溜溜的眼睛里确实得逞后的笑容。

“没关系。”

小声嘟哝了一句,小二宫翻开一页新的纸,重新开始画画。几乎是在画同一个地方的时候,樱井翔又撞了自己的胳臂一下,于是又一张纸报废了。

连续几次,次次如此,小二宫的画簿就一页页地翻,终于翻到了最后一张白纸,却还是被樱井翔故意弄坏了。

“你。。。”

小二宫忍不住生气,这是他最后一页白纸,不能画好今天就不能交作业了。

“我就是故意的,怎么样?”

小樱井完全不把小二宫的怒气放在眼中,反倒觉得捉弄这个新同学是在是件很有趣的事。

他觉得二宫和也和别的小朋友不一样,别的小朋友要是被欺负了,以后绝对躲着自己远远的,可二宫不一样,那天他看见自己拆了他的铅笔,第二天却还是像什么都没发生一样,一屁股坐在了自己旁边。

“你求我啊,求我我就借你画纸。”

小樱井得意地看着二宫已经用完,不对,是被自己作践完的画簿。

“你再这样我就画你脸上!”

小二宫终于忍不住了,他拿起桌上的黑色水彩笔就要往对方的脸蛋上靠,却因为樱井翔的喊叫而僵住了动作。

“老师!二君说他要在我脸上画画!”

小樱井几乎是在小二宫拿起水彩笔的瞬间,举手大声报告老师,一瞬间把老师和班上同学的注意力都吸引了过来。

这下完蛋了,老师不知道前因后果,只看见了小二宫举着水彩笔对着小樱井的脸。

上当了。。。小二宫在心里想着,就感觉老师朝着自己的方向走来。

和也君,画画应该画在纸上,怎么能往翔君的脸上画呢?”

老师出声严厉地指责了小二宫,因为事实看起来就是如此。

“不,不是。。。我。。。”

看看樱井翔脸上得意的坏笑,又看了看老师明显偏袒的目光,小二宫第一次知道了什么叫有苦说不出。

“你还想狡辩?是不是水彩笔不想要了啊?”

老师见二宫并没有认错悔改的意思,决定下点狠药,说着拿起二宫桌上的整套水彩笔,

“你的水彩笔我先给你保管了,什么时候想清楚应该怎么画画了,什么时候来找我拿。”

看着老师拿着自己的水彩笔回到了讲台前,小二宫都快哭出来了。

那是妈妈新给他买的水彩笔,虽然没有隔壁那坏小子的高级颜色多,可是他很喜欢很喜欢,现在却平白无故地被老师收走了。

小二宫恶狠狠地看向身旁的樱井翔,只见对方从高级的盒子里拿出了一只大红色的水彩笔,把画纸上的太阳涂了个通红,然后开始自我欣赏。

小二宫撇了撇嘴,心想,哼,就算你有高级水彩笔也是个画画笨蛋,看那太阳,画的跟大饼似的。

那堂课的美术作业,小二宫终究没有交上去,画笔倒是在第二天拿了回来,不过这都不重要了。

从那之后樱井翔的行为却愈发大胆明显起来,而小二宫感觉到身边同学的态度也渐渐发生了变化。

以前他们都会投来同情地目光,偶尔还有几个女孩子会来安慰他一下,可渐渐地,大家对于樱井翔对他的欺负都变得冷漠起来,有的小朋友甚至也开始渐渐疏远了他,似乎真是自己有什么不对一样。

踢着石子儿,独自走在回家的路上,身边不时有成群的小朋友们吵闹着超过自己,有些甚至还是自己的同班同学。可他们都像没看见他一样。

小二宫心想,自己可能是被孤立了。

虽然他不懂孤立是什么意思,但他知道,现在在班里,他说什么都不会有人理睬,做什么也不会有人关心,只有在樱井翔欺负自己的时候,才会有那些讨厌的目光看向自己。

他真的讨厌死新学校,和那个叫樱井翔的坏家伙了。

tbc

==========

今日更毕,库存所剩不多,这文也不会很长

fs

fs

fs

fs

fs

8 = =2010/12/11 22:10:00

觉得好像有的小孩子都是越喜欢谁越欺负谁的。

但是小nino好可怜,但好萌

(发现好久没回复,语句都不会组织了TAT)

9 SF2010/12/11 22:10:00

mark后看文!

10 = =2010/12/11 23:00:00

对,越喜欢谁越欺负谁
小孩子就是那种心理
看好小二宫治治这个小霸王

11 fishbone2010/12/12 15:35:00

LZ好勤奋=v=,小跑过来支持,今天也请使劲更=W=

12 扶他林2010/12/12 18:44:00

上课的时候,二宫和也的肚子不太舒服,感觉胃液混合着满满的滑子菇不断翻涌着。

“吵死了。”

身旁的樱井翔突然说。

“嗯?”

小二宫一时没反应过来对方是在和自己说话。

“我说你的肚子,一直咕噜咕噜叫的,吵死了。”

小樱井立起课本,挡住脸,嫌弃地看着一脸委屈的小二宫。

我也不想的啊,小二宫心想。

今天早上妈妈煮了他爱喝的味增汤,可里面却放了他最讨厌的滑子菇。那东西滑溜溜的感觉很恶心啊,可小二宫还是在妈妈的注视下把那碗漂浮着满满滑子菇的味增汤喝光了。

要是没有那些滑子菇该多好啊。小二宫伸出小手揉了揉肚子,然后听见发出“咕~”的一声,赶忙害羞地低下了头。

直到午餐时间,小二宫的肚子还是跟翻江倒海似的,难受啊。看着面前的营养午饭,半点食欲也没有。

樱井翔小小年纪倒是个吃货,每天上学他最喜欢的,除了欺负同桌就是吃饭的时候了。

“哇,今天是乌冬面!”

掀开盖子的瞬间,小樱井两眼跟放光了一样。面条他最喜欢了,什么乌冬面荞麦面甚至意大利面,只要是面他统统喜欢。

迫不及待地拿起叉子叉起一根面,送进嘴里然后哧溜一下全吸进去,

うまい!

嘴巴鼓鼓的小樱井满足极了,嘴里还没咽下又叉起了另一根往嘴里送。

这边吃得正欢,小二宫却脸色一阵阵发白。

平时要是乌冬面,他还挺喜欢的,可现在自己的胃好难受啊。

看着身边的小樱井一根接一根地吸溜着,不知怎么,他突然想到了上个礼拜卫生老师说的那种叫蛔虫的东西。

听说那种虫子白白的,半透明,很多小朋友肚子里都有,有的还会在拉粑粑的时候拉出来呢。

真恶心!小二宫打了个寒_chan,赶紧甩甩脑袋,却不经意间瞥见了小樱井挂在嘴边还没来得及吸进去的乌冬面。

白白的,半透明。。。老师在课上放的图片。。。好像。。。。

小二宫突然觉得胃里一阵翻江倒海。

然后“呕”了一声,吐了。

-

-

全班的小朋友都被小二宫吓呆了。

一阵寂静之后,突然有个小女孩“哇”地就哭了,然后坐在小二宫前后左右的同学纷纷都起身离得远远地,一脸嫌弃地样子。

只有离他最近的樱井翔,一动也没动。

他已经愣住了,没想到自己正品尝美味的时候身边的小子居然吐了一桌,手里还叉着的面条都不知道该不该继续往嘴里送。

秋子小姐见状赶忙走过来,拉起小二宫紧张地询问,

和也君怎么吐了,不舒服吗?”

“没。。。”

小二宫刚想张嘴,就闻见自己嘴里一股酸腐的味道,连自己都觉得恶心了。

“都吐成这样了,怎么教没事呢!还好没弄到衣服上。”

老师把小二宫从一滩呕吐物前拉开,然后顺手交给了身边的另一个小男孩。

“丸尾君,你陪和也君去趟医务室吧,这里老师来打扫。”

秋子小姐利落地指挥着,连带着依旧愣住的小樱井和板凳一同移开,

“好了好了,其他同学继续吃饭吧,别看了。”

小朋友们接到老师的指令如鸟兽般散开,只是这顿饭没一个人能吃的下去了。

君怎么在吃饭的时候吐呀,真是的!

大家纷纷抱怨着小二宫毁掉了原本美好的午餐时光。

13 SF2010/12/12 19:20:00

NINO的脑内太强了

喷了

14 更了2010/12/12 19:34:00

YJX表达爱的时候到了!

15 扶他林2010/12/12 20:22:00

?

“那个,丸尾君,谢谢了。”

走在去校医室的路上,小二宫看着刻意和自己保持距离的丸尾君,伸手想拉拉他的衣袖说谢谢。

“表碰我。”

丸尾君见小二宫要碰自己,连忙避让开来,躲得远远的。

“哦。。对不起。”

小二宫知道,自己是被嫌弃了,谁也不愿意和一个刚刚吐过的脏小孩走在一起。

连他自己都不知道是怎么回事,看着樱井翔吃乌冬面的样子,一下就把早上吃下肚的滑子菇吐了个干净。他自己也有点被吓到了,大家想要躲着他也是正常的。

躺在医务室的床上,小二宫看着窗外嬉闹的操场,心想这下一定没有人愿意和自己做朋友了,不禁难过起来。

不过刚才别的同学都躲得远远地,只有樱井翔动也没动,而且什么也没说,好奇怪呀。按说他应该一脸嫌弃,然后说些难听的话才是,可他刚刚真的,什么也没做。

他突然有点不那么讨厌那个坏家伙了。

小二宫翻了个身,揉了揉憋下去的肚子,现在他的脑袋比刚刚的肚子还要混乱,真是烦死人了。

第二天早上进教室的时候,二宫和也察觉了些什么,原本叽叽喳喳的教室在他进门的一瞬间安静了下来。

お、おはよう。

小二宫不太自然地和大家打了招呼,可小朋友们却跟约好了似的,都埋着头做自己的事情,有的摆弄着铅笔盒,的开始在书包里摩挲,实在找不出事做就玩手指,总之,就是想忽略那声招呼。

小二宫走到自己的座位上,樱井翔已经拿出了第一节课的课本。

おはよう,翔君。

小二宫放下书包,小声地打了招呼,虽然他也没有期待着有回应。

おはよう。”

えっ?

小二宫以为自己幻听了,但他明明又看到樱井翔的嘴巴动了两下,在自己以为陷人孤立的时候,从来都对自己不理不睬的翔君居然和自己打招呼了。

拿出课本,嘴角挂着甜甜的微笑。

?

“那个,你今天可别再吐了。”隔壁传来小声的嘟囔。

“不会了不会了,昨天是因为我妈妈。。。”

“你都不知道你有多恶心。”

没等小二宫解释完,小樱井就打断了他的话,然后便拿起课本不再理会一边还急于解释的同桌。

小二宫愣了愣,嘴角有耷拉下来。

什么嘛,还以为樱君变得比较好说话,还是和原来一样坏!><

16 SF2010/12/12 20:38:00

萌死人了><

17 更了2010/12/12 21:54:00

小二宫和小樱井可爰死了!!

18 = =2010/12/13 0:35:00

SHO酱的嘴巴好坏但心底也没那么让人讨厌

两个小朋友太可爱了

19 = =2010/12/13 2:59:00

小孩子果然可爱
什么都挂脸上

20 = =2010/12/13 16:20:00

翔君小时候就知道雪中送炭比锦上添花强么?

丸尾君。。。总让我想起小丸子

21 扶他林2010/12/13 17:13:00

初夏的太阳还是很有威力的,樱井翔坐在操场沙坑边的树荫下,依旧被晒得有些晕乎乎的。

什么课外活动,讨厌死了!

他拿着一根不细的树枝,有一下没一下地戳着沙坑里的沙子,看着戳出一个小洞,然后又迅速被周围的沙子所掩埋。

周五的下午是樱井翔一周中最不喜欢的时候,因为放学后还有一个小时的课外活动时间,小朋友们可以在操场上玩耍。可是不知道是因为大家都害怕他还是什么别的原因,总是没有人来邀请他一起玩。

而度过那无聊的一个小时候,他还要独自一人走回家。虽然家离学校不是很远,但平时都是司机伯伯来接他的,可每到周五樱井翔就表司机伯伯来接了,他不想让人看到自己孤零零的样子,然后再问东问西的。小樱井和爸爸妈妈谎称周五他会和同学一同走回家,樱井爸爸想想这样也好,就同意了。

殊不知,这一个小时和自己回家的路对于小樱井来说很难熬。

看着在操场上飞奔的同学们,加上头顶聒噪的知了,小樱井有些烦躁了。

“啊啊啊啊!烦死了!”

撇下树枝,抱着头狂揉了一通,等小樱井发泄完重新抬起头,却看见小二宫站在自己面前,一脸不解地看着自己。

“小。。小翔,要一起玩滚铁环吗?”

刚才注意到树荫下独自一人的樱井翔,小二宫就鬼使神差地跑了过来。

“走开!表烦我。”

小樱井手一挥,把小二宫推了个踉跄,

“那种游戏我怎么可能要玩啊!再说。。。”小樱井看了看四周,嘴角勾起一抹坏笑,

“我看也没有人要和你玩吧!”

“谁,谁说的!”

没想到被对方戳到了痛出,小二宫脸都憋红了。

确实,自从那次呕吐事件后,同学们似乎都不愿意和自己玩了,虽然他努力试图融人到大家的圈子里,可几乎每个小朋友都不愿和和他多说一句话。小二宫以为自己掩饰得很好呢,樱井翔怎么会知道的?!

“哼,你看大家,都不愿意理你呢。”

小樱井重新捡起树枝在沙坑了倒腾着,全然不见小二宫脸色青一阵红一阵。

“才不是!”小二宫说着就拎着铁环跑开了,跑了两步,又停住回头,恶狠狠地冲着小樱井吼道,

“我现在就去和他们玩!你就一个人呆着吧!”

看着气呼呼的二宫和也跑向不远处的一群小男孩,小樱井学着大人的样子“啧”了一声,摇了摇头。

fs

fs

fs

fs

fs

fs

22 更了2010/12/13 17:47:00

我怎麽有点想揍小樱井。。。
成熟点阿

23 扶他林2010/12/13 18:37:00

英雄救。。。救什么呢。。。

小樱井就继续一个人坐在树荫下,扒拉着沙坑,看着天上的云彩快速流动着,直到脖子酸痛了,才低下头,看了看妈妈给买的新手表。

太好了,还有10分钟就可以回家了!小樱井丢掉树枝站起身,拍拍库子上的沙子,开始收拾东西,却不经意被不远处传来的推搡吵闹的声音吸引去了注意力。

咦,那不是刚才二宫加人的小群体么。

只见有几个小男孩围成一圈,指指点点,时不时还有人踢两脚,接着就发出一阵阵哄笑。

小和呢?怎么不见小和?正当小樱井疑惑之时,就听见那一圈小男孩中发出了小小的声音,有段距离,小樱井听不清楚说了些什么,但他意识到,那声音是二宫发出来的,带着小声的呜咽和祈求。

小和被欺负了。

小樱井丢下手上的书包,就朝着那群小男孩冲了过去,一把推开人群,然后就看见小二宫跌坐在沙坑里,满身都是沙子,虽然眼睛红红的,可始终没掉下眼泪。

“你们在干什么!!”

小樱井使劲儿推了一把离他最近的小男孩,对方一个踉跄跌坐在地上,小男孩哇的就哭了,周围的小朋友吓得连忙后退了好几步。

“你们干嘛欺负他!”

指着还坐在沙坑里的小二宫,小樱井质问周围一群小男孩,脸上的表情怪可怕的。

不仅是那群小男孩,连小二宫都被吓到了。虽然樱井翔总是欺负自己,可他从没见过他发这么大的脾气,场面顿时一片寂静,仿佛被下了咒,操场上的一切喧闹都被隔绝了。

“二宫好烦的!”

有一个胆子稍大的小男孩走上前一步,指着小二宫,

“我们不想和他玩,他非要跟在我们后面,甩都甩不掉,讨厌死了!”

拍了拍手掌上的沙子,小二宫心想,这下完了,樱井翔又要得意了,因为果然和他说的一样,没人愿意和他一起玩。

“所以你们就欺负他了?!”

小樱井一步步逼近刚才那个出头说话的小男孩,对方被逼得步步后退,却又无力还手。

“是,我们就是欺负他了,怎么样!你还不是经常欺负他!”

小男孩被逼到了操场栏杆边,无处可退。

“我能欺负他,你们不可以!”

小樱井几乎是用吼的,把小男孩吓得直接滑到地上,瑟瑟发抖。虽然谁都不敢惹小樱井,可也没见过他这么生气。

剩下那些个小男孩早就吓破了胆,准备脚底抹油开溜,却不料被樱井翔抓包。

“站住!”

小樱井回头吼住了那些正准备撤退的小男孩,“道歉。”

“这。。。”

小男孩们犯难了,虽然他们有错,但是二宫缠着他们在先,他们是怎么也不愿意想二宫低头的。

小二宫也看出了个大概,心想多一事不如少一事,伸手拉了拉小樱井的衣袖,

“小翔,算了,我没事的。”

“道歉!!”

小樱井甩开小二宫的手,眼睛直直地盯着那群小男孩,丝毫不松口。

没办法,小男孩们只能含糊不清地冲着小二宫鞠了一躬,

“对。。对不起。。。”

“不是和他,是和我道歉。”

小樱井站在一边,脸上看不出什么表情,出口的话却让大家愣了一下。

明明被欺负的是二宫,为什么要和他道歉?

“他是我的玩具,你们差点弄坏了我的玩具,还不道歉?!”

小樱井指着一边的小二宫说。

小二宫原本上扬的心忽的就沉底了,看着小樱井义正言辞保护自己的样子,却不料他把自己当作玩具了,玩具。。。

“是,是。。。”

小男孩们被吓得不行,连忙转向小樱井,深深鞠了一躬,大声说了声“对不起”,然后一溜烟地全跑开了。

操场上只剩下了小二宫和小樱井两人,小樱井看了眼从沙坑里爬起来的小二宫,“啧”了一声,转身拿起书包就往校门走去。

fs

fs

fs

24 SF2010/12/13 18:43:00

SF

25 yjx2010/12/13 19:01:00

你这个小霸王

26 = =2010/12/13 20:05:00

樱井小朋友的明显被小和化作自己圈子里的人啊

虽然他说是玩具 喷

27 扶他林2010/12/13 20:08:00

刚出校门还没拐个弯,就听见身后有人在叫自己,随之而来的还有铅笔盒因为跑步的震动而发出哗啦哗啦的声响。

小樱井不回头也知道是谁,便没有放慢脚步。只不过身后那个人不依不饶,不一会儿还是追了上来。

“小,小翔,谢,谢谢你。”

小二宫因为追赶而上气不接下气。

小樱井转头看向额头微微渗出汗珠的小二宫,他的脸上还沾着些许沙粒,便不知不觉放满了些脚步。

“我只是保护我的东西罢了。”

“呃。。。”小二宫不知该如何回应,但觉得有件事情他必须和对方说明。

“小翔,我不是你的玩具,我是二宫和也。”

“你是。”小樱井丝毫不犹豫地否定了对方。

“我不是。”

“你就是。”

“我真不是。”

“我说是就是!”

小樱井少爷脾气上来了,停下脚步恶狠狠地对小二宫说,说完又继续埋头向前走。

小二宫知道这回是有理也说不清了,这樱井家的小少爷根本不讲理啊!

拐过了好几个路口,樱井翔感觉到二宫和也似乎还跟在自己身后,一回头,果不其然。

“喂,”

小樱井停下脚步,拦下小二宫,

“你老跟着我干嘛?”

“我没有啊。”小二宫一脸无辜。

“你还说没有!我家都到了!”

小樱井伸出手指,指了指马路对过的一幢豪宅。

哦,那就是小翔的家啊,真是好大啊,看起开就很高级的样子,小二宫心想,他们家租的房子就在下一个路口,不过只是幢普通的二层小楼。

“原来我们同路啊,我家就在下一个路口的右手边。”

小二宫指了指不远处的交叉路口,然后朝小樱井挥了挥手,

“那么,小翔再见!”

小樱井还没反应过来,就看着小二宫蹦跳着走远了。

家门打开,管家爷爷走了出来,顺着小樱井的目光看过去,然后微笑着把他领进屋子,

“今天少爷是和新朋友一起回来的?”

“呃?”

小樱井愣了一下,朋友。。。是什么?

于是只能含糊地点了点头,然后一溜烟跑上了楼。

tbc

28 更了2010/12/13 20:16:00

rid

29 = =2010/12/13 20:41:00

小朋友好可爱

30 = =2010/12/13 20:49:00

幼儿萌啊

31 扶他林2010/12/14 18:49:00

第二天进教室的时候,气氛有了微妙的变化。

小二宫发现,虽然还是没有小朋友理自己,但大家看他的眼神都变了,少了丝嫌弃,却多了分畏惧。特别是昨天欺负他的那几个小男孩,目光和自己对上的时候立马就低下了头。

小二宫走到了自己的座位上,樱井翔依旧比自己早到了,正趴在桌子上。

おはよう,小翔!”小二宫先打了招呼。

おはよう

小樱井没精打采的声音吓了小二宫一跳,平时总是神气十足的小魔头今天居然跟蔫儿了的黄花菜一般。

“小翔你生病了?”小二宫好心询问。

“还不都是你!

小樱井猛地坐直了身子,小手指着小二宫的鼻子。

“我。。我怎么了。。。”

小二宫被一惊一乍的同桌弄得一头雾水。

“你。。。”话说了一半,小樱井又想了想,泄气地放下手,瘫回桌子上。

有些话说不出啊说不出。

实际上,樱井翔昨天晚上体会到了人生的第一次失眠。

原来人真的会睡不着啊,小樱井在柔软的大床上翻来覆去,脑子里跟放电影似的不断交替重复着二宫和也坐在沙坑里眼泪汪汪的样子和管家爷爷说的话。

什么才是朋友?小樱井不知道。从小到大,他都是一个人,虽然爸爸妈妈疼爱他,老师喜欢他,可其他小朋友始终和他保持着距离,唯一陪伴他的就是家里成堆的玩具。

可玩具都是死的,都没有二宫和也好玩。他喜欢看二宫手足无措的样子,喜欢看他忍着眼泪装坚强的样子,喜欢看他甜甜的笑容和那声尖尖的“おはよう”,他喜欢看到二宫一切因为自己的行为而做出的反应。

下午的那群小男孩居然和自己做着同样的事,这让小樱井很不爽。

“喂,我说。”

小樱井用胳膊顶了顶身边的同桌,“朋友是什么啊?”

看着小二宫思考的模样,小樱井突然有点小得意,原来不是只有自己不懂“朋友”的意思嘛!他决定举例说明,

“我们这样算朋友吗?”

“不算。”

这次小二宫倒是想都没想就回答了,可怜小樱井好不容易酝酿出的情绪又一瞬间化成了泡沫。

“朋友是不会欺负自己的朋友的。”

小二宫转过身,义正言辞地指出同桌的错误理解。

“这样。。。”

小樱井又瘫了下去,这么说来,自己和二宫永远也不会成为朋友了,因为他真的很喜欢欺负他!

,小翔,要不我们做朋友吧。

小二宫看樱井翔一副受打击的样子,不禁心软了。

“才表!”

小樱井把头扭到一边,

“这样我就不能欺负你了,你还是做我的玩具吧。”

又是玩具。。。小二宫默默叹了口气,拉了拉对方的衣袖,再次指正道,

“小翔,我不是你的玩具。”

“你是。”

“我不是。”

“你就是!”

“我真的不是!”

“我说是就是!”

。。。。。。

于是话题又恢复到了无意义的循环上。

============

fs

fs

fs

fs

fs

32 SF2010/12/14 18:50:00

SF

33 更了2010/12/14 19:28:00

我好想捏两位小朋友的脸哦>///<

真是各种萌!

34 = =2010/12/14 19:46:00

LS+1

对小朋友没有抵抗力啊

35 萌史了2010/12/14 20:09:00

他喜欢看二宫手足无措的样子,喜欢看他忍着眼泪装坚强的样子,喜欢看他甜甜的笑容和那声尖尖的“おはよう”,

=

萌史了!!!

小朋友神马的超可爱!

36 扶他林2010/12/14 20:17:00

其实除了樱井翔总是把自己当作他的玩具外,二宫和也觉得他和同桌的关系有了很大的改善,虽然他还是经常在语言上“欺负”自己,可也没再做出什么过分的事,而且,自从跟上次樱井翔为自己出头之后,就再也没人敢欺负他了。而且,小翔开始会叫自己“小和”了,而不是用一个“喂”代替。

想到这里,小二宫嘴角挂起了笑容,笑眯眯地从秋子小姐手上接过课间餐,却在看见手上的玻璃瓶的时候拉下了嘴角。

又是牛奶啊,他最讨厌喝牛奶了!><

小二宫盯着那瓶牛奶出神,想着该怎么解决它。

“小和你不喝牛奶啊,”

一转眼的功夫,吃货小樱井手里的玻璃瓶已经见底了,嘴边还挂着一圈白胡子,

“我妈妈说不喝牛奶长不高,你以后一定是个矮冬瓜,哈哈!”

“要你管。”

小二宫一脸不高兴,把牛奶推到了角落,却发现同桌的目光始终追随者自己,不,准确的说是追随着那瓶牛奶。

看着小樱井一脸渴望的表情,小二宫动了动脑子,想到了一个绝好的主意。

“小翔要喝吗?”

小二宫指了指桌角的那瓶牛奶。

“可。。可以吗?”

没想到小二宫会主动提起自己的心思,小樱井一脸期待。

“可以啊,反正我也不喝。”

小二宫把玻璃瓶推到了小樱井面前,露出甜甜的微笑。

“那我就不客气啦!”

小樱井抓起瓶子揭开纸盖,咕噜咕噜一瓶牛奶又下肚了。

喝完了,擦擦嘴,小樱井才想起一句话是怎么说来着?拿人的手短。

~算了,顶多不欺负小和了呗,小樱井拍拍肚子,满足极了。

-

只是连二宫和也和樱井翔自己都没想到,这牛奶一喝就是四年。

37 SF2010/12/14 20:21:00

小朋友要长大了吗

38 更了2010/12/14 20:47:00

萌了一喝就是四年

想到两个小朋友一起的样子就很萌

39 扶他林2010/12/14 22:38:00

“喏,牛奶。”

二宫和也利落地揭下纸盖,把牛奶递到樱井翔面前。

“哦,谢啦。”

樱井翔也就毫不客气地接过来,然后一口气灌下去。

已经升人六年级升学班的二宫和也和樱井翔依旧是同桌,四年间他们之间的关系不知不觉发生了微妙的关系。

二宫和樱井翔似乎都没有什么朋友,在学校几乎唯一的交流对象就是对方,而大家也似乎都知道二宫是樱井翔罩着的人,也没人会去动他。

樱井翔的少爷脾气似乎在遇到了而二宫之后改善了很多,亦或许是慢慢长大了吧,那些欺负人的小把戏也被渐渐抛在了脑后。倒是二宫和也,渐渐显露出了小恶魔的一面,亦或许是之前被樱井翔整多了,现在那张嘴巴尤其厉害。

“小翔,你说你天天都喝双人份的牛奶,怎么也不见长个儿啊?”

二宫眼带狡黠地看着樱井翔面前的两个空瓶,又准又狠地戳到了对方的痛处。

“你懂什么,我这是后长而已。”

只可惜,事实面前,一切解释都显得那么无力。

事实就是,进人青春期的二宫和也和樱井翔,身高上的差距被逐渐拉开,只不过,是二宫和也高了樱井翔半个头。

“等我超过你的时候你可别不高兴啊,牛奶可是你自愿给我的。”

“等你长高再说吧。”

二宫站起身,比划了下两人的身高差,一脸愉悦地在樱井翔愤恨的目光中走出教室。

tbc

---

fs

fs

fs

fs

fs

40 SF2010/12/14 22:42:00

儿纸你表嚣张的那么早嘛

41 更了2010/12/14 23:44:00

在身高问题上NINO终于报仇了(可惜他不能预知未来)XDDD

42 = =2010/12/15 1:35:00

啊啊长大啦长大啦
这俩都萌死人自己知不知道啊
喜欢死了

43 扶他林2010/12/15 17:14:00

缠缠绵绵写不来

——————————————

放学的时候,樱井翔照旧等着去厕所的二宫和也归来,然后一同回家——走路回家。

按二宫的话说,15分钟的路程还要司机接送也太丢人了。

收拾完书包,樱井翔开始左顾右盼,却不经意间瞥见了一个从二宫书包里露出边角的信封。樱井翔赌上一年的牛奶,他敢说那绝对是封情书,粉红色的封皮和蕾丝花边,凑近了闻还有股淡淡的香味儿,让樱井翔一下子火大了。

看着二宫还没回来,樱井翔鬼使神差地偷偷用食指和中指夹住那个信封,轻轻一拽,然后迅速塞进了自己口袋里。

“走吧,しょう。

二宫从厕所随来,随便在库子上擦了擦手上的水滴,背起书包就要走。

“那个,かず

本想质问那封情书的事,但看二宫一脸坦然的样子,樱井翔咽了下吐沫,说没事了,走吧。

虽然是一同回家,可实际上两人在路上并不太说话,有时候偶尔说起什么,也都是些无关紧要的。两人就这么前后走着,二宫和也在前,樱井翔在后,和小时候正相反。偶尔二宫回头叫声樱井翔,也多半是发现了什么有趣的事情。

樱井翔喜欢听二宫用尖尖的声音叫自己的名字,甚至有些希望他过了变声期也是这样的声音。对了,他们现在只互相称呼对方的名字,二宫说都这么大了还成天“小翔小翔”的叫,也太傻了。

对此,樱井翔是满意的,第一次叫二宫“かず”的时候,内心竟然有些小小的兴奋,就像第一次听到对方叫自己“しょう”一样。

樱井翔经常觉得这么走着还挺好的,看着二宫比自己高半个头的背影和随着走路而上下起伏的书包,他想,如果就这么一直走下去,走进同一所初中甚至同一所高中,也挺好的。

二宫和也很聪明,他不用功且总是在课上看漫画,但成绩依旧能保持中上水品,虽然和樱井翔的万年前三名还有些差距。

最近樱井翔总是有意无意地提起升初中的事,虽然义务教育也没什么好挑剔的,可他感觉出樱井翔还是希望自己能和他升人同一所中学。

二宫从未做过正面的回应。一来是觉得以他俩朋友也不算朋友,竹马也不算竹马的微妙关系, 似乎没必要跟双胞胎似的黏在一起,二来是父亲的工作调动批示似乎快下来了。

前天晚上放学回家,二宫发现难得父亲居然已经在家里,他说公司总部准备派他去静冈。

二宫掐指一算,确实这次在东京一待就是四年,便问什么时候搬家。

父亲说还不知道,那边调令一下来就搬。

这两天,二宫一直在想怎么和樱井翔说明这件事,却又觉得没必要告诉他,总之很纠结,脚下的步子也不自觉地加快了。

fs

fs

fs

fs

fs

44 更了!2010/12/15 17:20:00

SF!

两个人4年的变化好大啊~NINO这次是要走了吗?

SHO要挽留把!〉〈

45 扶他林2010/12/15 21:25:00

かず,你走慢点!”

身后的樱井翔似乎有些跟不上自己的脚步,二宫刚想回过头嘲笑他腿短,眼前就出现了一个粉红色的信封,还飘散着阵阵香气。

“这什么玩意儿?”

二宫忍不住皱了皱眉头,香味熏得他头晕。

“你会不知道?”

樱井翔反问,扇了扇信封,露出一脸不相信的表情。

“笑话,我怎么会知道。”

二宫转身继续往前走,就听见身后加快的脚步的樱井翔跟了上来。

“从你书包里拿出来的,你能不知道?!”

樱井翔继续不依不饶地把粉色信封塞到二宫眼前,一脸心痛,

“这是情书,情书啊!!”

“哦,大概又是哪个女生塞进来的吧。”

二宫扫开眼前挡路的东西,说得无关痛痒。

“又?什么叫又?!”

樱井翔倒是一下就抓住了重点,

“这已经不是第一次了?”

其实这也不是什么大事,本来么,十二三岁懵懂少年,再加上二宫长得白白净净的,特别招小姑娘喜欢也是正常,可樱井翔老大不爽,特别是今天亲眼看到了,更是火大。

“二宫和也,你别忘了,你可是。。。”

“我是什么?”

二宫突然停下了脚步,使劲盯着身边大小声的樱井翔,硬是把他半句话憋了回去。

樱井翔本来想强调说“你是我的玩具”,无奈依现在的情况看来,无论是生理上还是心理上,都和小时候大不相同。

?

二宫的眼神像是在说你要是敢说出口,老子现在就灭了你。

樱井翔是识时务之人,便深深运了一口气,然后微笑着说,

“你可是我朋友呢,怎么都不告诉我呀。”

“谁是你朋友。再说有你这么随便翻人书包的么。”

二宫白了身边的人一眼,一把夺过樱井翔手中的信封,揉成一团准确投进垃圾桶。

看着对方一气呵成的连贯动作,樱井翔心里窃喜来着,下一秒有深深自责,让你嘴欠,遇上一个记仇的主儿,活该倒霉。

-

-

情书事件就这么不了了之,第二天早上樱井翔原本还担心二宫会和自己生气,却发现对方跟没事人一样,也就不再多提。

课间餐的时候,二宫照旧把自己的牛奶推到樱井翔面前,然后撑着头,看着对方一口气把牛奶喝了个精光。

“我看你还是别喝两瓶了,反正也长不高。”

二宫看着樱井翔脸上的表情变化,有些小得意,

“再说,要是以后到了中学没人让牛奶给你了,那一瓶还不够你塞牙缝呢吧。

“那不能啊,”

樱井翔放下瓶子,擦了擦嘴,一脸讨好,

“只要かず跟我上同一所学校,我就有的喝了,是吧,是吧?”

二宫没搭话,心想自己要转学的事情还是趁早告诉那个吃货,不然哪天突然没牛奶喝了,樱井翔一定会伤心的。

tbc

====

fs

fs

fs

fs

fs

46 更了2010/12/15 21:52:00

LZGN请加油写

别离什么的都是一晃而过的事情

47 更了2010/12/15 22:12:00

儿纸你就多喂YJX点儿奶吧

他以后长个儿了一辈子都不能忘了你

48 = =2010/12/15 22:38:00

情书是别人托nino给YJX的吧XDDDD

49 = =2010/12/16 0:23:00

感觉S和N在感情上对对方的想法有些不对等啊

N真的要走了吗

50 = =2010/12/16 1:26:00

好看。继续。加油。

51 = =2010/12/16 6:00:00

好看
期待久別重逢
LZ加油

52 = =2010/12/16 18:44:00

啊我已经开始伤心了
那以后两个人再相遇
Kazu发现不喝自己那份牛奶的小仓鼠比他还要高了不也得伤心一把

53 扶他林2010/12/16 19:12:00

二宫和也觉得,越长大,时间就变得越来越微不足道。

小时候新年熬夜等着拿年玉,吃完晚饭后的8点到午夜钟声想起的12点是多么难熬啊。电视里播着红白歌会,小二宫看了不知多少次钟,时针也不过慢悠悠地移动了一两格,可等真正跨年的时候,早已在地上睡得歪七扭八口水横流。

现在,或许是因为千篇一律的单调生活,每天在学校和樱井翔揷科打诨,不时学习一下,傍晚的时候再一起回家,时间咻地,就从身边溜走了,抓也抓不住。

搬家的事情,二宫还是没有说出口。

其实父亲的调令早就下来了,是他恳求爸妈让他念完最后半学期才得以继续留下。每天看着父亲在东京和静冈两地间奔波,早出晚归,二宫心里还是过意不去的。多少次“我要搬家了”这样的话就在嘴边,都不用使劲就能月兑口而出,但看着樱井翔那双眼睛,就给硬生生地_Tun回了肚子里。

不知道从什么时候起,樱井翔就成了除父母外,在他生活中占据最多分量的人,明明一开始是个只会欺负他的家伙来着。就算没什么朋友,他的小学就这么过来了,想想或许多方和自己是一样的人。

-

-

毕业那天,樱井翔穿着度身定制的礼服,二宫笑着说仿佛看到了小时候少爷脾气的他,说着还顺手摸了摸对方的脑袋,一脸宠溺连自己都没发现。

樱井翔倒是一巴掌挥开头顶的手,仰头说,

“二宫和也你别得寸进尺了。”

?

校长讲完话,唱完校歌,接过毕业证书后,秋子小姐说全班合照吧,于是大家就开始站位。

女生总是喜欢和女生站在一起的,挽着闺蜜的手,笑得格外灿烂,男生们各自高的就自动站在了后排,要么就窝成一团,反正最后就是二宫和也身边空空荡荡,一个人也没有。

有些不自在地向队伍靠近了一些,想着别那么突兀,然后就感觉一只手搭上了自己的肩膀。

“喂,往右边去点儿,我都在镜头外了。”

二宫看着身边的樱井翔有点吃力地勾着自己的肩膀,不易察觉地弯了弯膝盖,笑了。

54 2010/12/16 19:32:00

我很焦躁

想看下文

55 更了2010/12/16 19:37:00

这两个人感情越来越好了
LZ打算安排他俩中学就分开么

56 扶他林2010/12/16 21:06:00

回家的路上依旧没有人先开口说话,樱井翔是不知道说什么,二宫和也是不知道该怎么说。

就这样一直走到了樱井翔家门口,两人都停下了脚步。

“我说。。。”

沉默了一路的两人同时开口。

?

“你先说。”

二宫又胳臂肘顶了顶下樱井翔的侧腰,心想反正无论他说什么,自己要说的总能做个了结。

かず,你。。。假期。。。可以来找我啊。”

樱井翔扭捏说出口,当了十几年少爷突然就少女心了。

“。。。。。。”

“怎么,不行?要不我去找你也行啊。”

“。。。。。。”

“想还是不行你给句话,你要说不行就拉倒,别跟我求着你似的。”

樱井翔见二宫半天不给回应就发狠了。不过是想找个人一起消磨无聊的假期,想来想去,也只想到了二宫而已,不行就算,反正等开学还是会见面。

二宫心里翻了白眼,心想你让我怎么回你,难道要我说“静冈欢迎你”么。

两人就这么大眼瞪小眼,瞪到二宫觉得樱井翔看自己的眼神都变态了,瞪到二宫觉得眼睛微微有些发酸,眨了眨,开口道,

しょう,其实。。。”

“你能先别说么,我现在像做一件事。”

樱井翔不等二宫说完就打断了对方,眼睛依旧直勾勾地盯着二宫。

“你要干嘛?”

二宫心里一惊,莫非他已经猜出自己要说什么?可明明没有表现得很明显啊。

“闭上眼睛。”

“哈?”

“让你闭上你就闭上,哪儿来那么多话。”

樱井翔干脆自己动手,手在二宫眼前一抹,就两眼一抹黑了。

当视觉失去作用的时候,听觉和触觉嗅觉就会格外敏锐。二宫感觉到樱井翔逐渐靠近自己,貌似还踮起了脚尖。

“樱井翔你要干嘛?”

身体的机警反应让二宫想要本能地避让,却在下一秒,嘴唇尝到了从未尝过的滋味。

热热的,软软的,有点干燥起皮,弄得自己的嘴唇有些刺痛。

大约过了一两秒,樱井翔忽然放开了盖在自己眼睛上的手,那奇妙的触感也离开了自己的嘴唇。

等适应了有些刺眼的夕阳,看着面前一脸偷吃成功得意表情的樱井翔,二宫和也突然意识到对方做了什么。

“樱井翔你干嘛亲我?!”

二宫以为这辈子能沾上自己双唇的除了食物就是那还未现身的女朋友了,自然被樱井翔的举动吓着了。

“我高兴。”

典型的少爷式回答。其实樱井翔心里可慌了,扑通扑通的。他也不知道自己是怎么了,就是在刚才那一瞬间,看着二宫轻启的唇瓣,很想尝尝他的滋味。

“你高兴我不高兴,这可是留给我未来女朋友的!”

二宫用手背使劲蹭了蹭嘴巴,语带埋怨。

樱井翔一听见“女朋友”三个字就跟碰到了开关一样,蓦地就想起了上次的情书事件,顿时觉得一股气涌到了胸口,憋得难受。

“什么女朋友,你可是我的玩具,交什么女朋友!”

生气的时候,说话总是不经过大脑的,等樱井翔回过神,发现二宫脸色变得很难看。

“你有种再说一遍。”

“说。。。说什么。。。”

樱井翔有点被二宫的气势吓倒,那张黑脸他还从来没看过。

“樱井翔你混蛋!!”

二宫虽然嘴巴厉害,可这么直接的骂人还是第一次。

他说完就调脸往自家方向走去,大步流星。

这种人真是无药可救了,二宫一边瀑走一边腹诽,亏着还想着怎么跟他说搬家的事,算了,不说也罢,跟这种人根本没必要说了。

而站在家门口的樱井翔一愣一愣的,心想二宫和也你还没说假期我能不能去找你呢。

tbc

====

fs

fs

fs

fs

fs

57 更了2010/12/16 21:13:00

rid~

还是要说清楚的~

58 2010/12/16 21:22:00

还是焦躁

估计小翔以为nino的转学是自己的错了

59 = =2010/12/16 21:42:00

“樱井翔你干嘛亲我?!”

二宫以为这辈子能沾上自己双唇的除了食物就是那还未现身的女朋友了,自然被樱井翔的举动吓着了。

“我高兴。”

===============

初口勿很萌很萌,

可是YXJ你这个混蛋让ninomi生气了啊!!!

60 二更了2010/12/16 21:48:00

YJX快去追他

61 ==2010/12/16 22:42:00

很 萌 很 萌

62 扶他林2010/12/17 19:41:00

樱井翔在家等啊盼啊,也不见二宫和也来找他。

他心想,不就偷走一个啾,至于记恨这么多日,大不了给他啾回来就是了。

终于,在假期过半的时候,樱井翔决定亲自去找二宫和也。

二宫家就在下一个路口,凭借着儿时的记忆,樱井翔顺利摸到了那幢白色的二层小楼前。很普通的一幢住宅,看起来不大,二楼延伸出来的阳台上种着不少植物,有的却已经衰败。

在门口站了半天,樱井翔也不见有人路过,只能大着胆子按响了门铃。

等了一小会儿,也不见有人来开门,又按了一次,依旧没反应。樱井翔把耳朵贴在门上,又试着按了一次,除了回响的门铃,既没有交谈的声音,也没有来开门的脚步声。

“喂,那边那个小子,干什么呢?”

突然身后传来了一个中年女人的声音,明显是冲着樱井翔去的。

他回头,就看见一个个子不高的女人叉着腰冲着他,看起来脸色不太好,她身后还跟着另外两个人,看起来像一对夫妇。

“请问。。。这是二宫家么?”

“二宫家?二宫家已经搬走了啊。”

女人走上前,用钥匙打开屋门,转头对站在一旁不知所措的樱井翔说,

“别挡着道,我带新房客来看房呢。”

这完全是一个冲击性的回答,好在樱井翔反应够快,拉住女房东不依不饶,

“那您知道他们搬去哪里了吗?”

“这我哪知道啊,他们都搬走快一个月了。”

女房东带着那对来看房的夫妇进了屋子,然后伸出头对站在台阶上的樱井翔说,

“别再来了,这里没你要找的人。”

然后,“砰”的一声,屋门在樱井翔面前关上了。

樱井翔掐指一算,一个月前那不就是刚刚放假的时候。他想起毕业那天,二宫似乎一直都有什么话想说的,可到最后都没说出口,难道就是搬家的事?好在他们应该会升人同一所中学,到时候再问清是怎么回事吧。

樱井翔这样想着,拖着步子走回家,忽然觉得自己的假期变得毫无乐趣。

-

没有了二宫和也,亦或是找不到二宫和也的日子果然是难熬的,写作业的时候会想起他的左撇子,吃饭的时候会想起他推到自己面前的牛奶,看电视的时候会想起他说他比起电视更喜欢ndsl的小屏幕,就连睡觉的时候都会想起他在国文课上立着书打盹的样子。

樱井翔很不爽,不爽自己,更不爽二宫和也。凭什么他就这样占据了他的脑神经,得想办法在开学后让他加倍还回来。

于是樱井翔的假期又有了新动力,他开始思考在重新见面的时候该用什么样的方法让二宫和也意识到不告而别是个严重的错误。

fs

fs

fs

fs

fs

63 SF2010/12/17 20:00:00

SF

64 更了2010/12/17 20:10:00

这分隔两地之后两个人要怎么才能再见?又没电话又没地址的………

65 更了2010/12/17 20:51:00

明显S没想到转学的问题

N也没想到不再相见的问题或者想到了对他不太重要?

66 扶他林2010/12/17 20:53:00

好不容易又熬到了樱花盛开的季节,樱井翔穿着新制服,一路盘算着他脑内了半个假期的计划,走向新学校。

进校第一件事就是看分班名单,公告栏前已经里三层外三层挤满了人。樱井翔费了一番力气才挤进人群,然后很轻松地找到了自己的名字,下一步就是逮住二宫和也。

樱井翔的目光仔细地扫视着分班名单,可来来回回扫了好几遍,也没看到二宫和也的名字。

此刻,坐在教室里的樱井翔又变成了一个人。看着同学们互相间慢慢熟络起来,有的甚至已经形成了新的小圈子,樱井翔心里挺不是滋味。

虽然以前也是孤独惯了,可不管怎样还有个二宫和也在身边,如今,他就像回到了小学一年级的时候,没人搭理,孤零一人。樱井翔脑子里嗡嗡作响,周围的谈话和笑语让他烦躁极了,忍不住踢了一脚桌子,在一片错愕中走出了教室。

樱井翔去了教学楼的天台。

他原本计划像电视里演的那样,把二宫带上来,然后一步步逼问他,直到对方没有了退路,自己再装作大方的样子说,“我们和好吧”。

多完美的计划,却因为另一个主角压根儿没出现而搁浅了。

他突然意识到,如果说生活是一部多拉马,二宫和也早已经成为自己那部戏中的关键角色,没有了他,戏都演不下去了。习惯是件可怕的事情,在你不知不觉陷人其中的时候,他却突然消失不见,措手不及也只能痛恨自己怎么没早点发现。现在想起来,或许二宫的离开是早有预示的,樱井翔记得每次他说“我们会进同一所初中”的时候,二宫脸上有些踌躇又掩饰地小心翼翼地表情,还有,直到最后他都没有点头同意。

-

-

没有了二宫和也的学校生活是无聊的,每天上学,放学,写作业,睡觉,单调的生活没有一丝波澜。

夜里,樱井翔做梦,梦见二宫和也突然出现在了教室门口。然后按照计划一样,他把他带到了天台,质问他为什么不告而别。二宫没有反驳,在他一口气发泄完之后,才轻声说,

しょう,我错了,离开之后才发现,我也离不开你了。

正当他被二宫突如其来的告白吓楞住时,就只见对方慢慢靠近自己,然后主动把那张微薄的双唇印上了自己的唇瓣。

天台上风有点大,他感觉着二宫的前额的发扫过自己的眼睛,痒痒的,而他的唇,和记忆中一样,软润极了。

再然后,樱井翔就醒了,伸手一摸,库裆里一片湿凉。

樱井翔一边充满负罪感地换着库子,一边暗自心想,樱井翔啊樱井翔,你的第一次居然给了那家伙,你可别一辈子陷在里面,拔不出来了。

67 扶他林2010/12/17 20:55:00

啊。。忘说。。今日更毕,tbc了。。

68 更了2010/12/17 21:16:00

rid

玩具没了还是很寂寞的

69 好的2010/12/17 21:18:00

我不焦躁

等待明天的份

70 更了2010/12/17 21:26:00

XDDDD

在看到LZ提醒前

我一直很正直地看待最后一句话

这下

你要我如何不想歪呢?冏

71 ==2010/12/17 23:10:00

最后一句在LZGN的提醒下

想歪了.....

期待重逢二人华丽的身高差XDD

72 扶他林2010/12/18 18:49:00

don't 焦躁。。。

————————————————————————

没有了二宫和也,日子还得过。

好在樱井翔也不是一味沉迷过去的颓废少年,很快他就在学生会中谋得一职,发挥起他与生俱来的领导才能,从初中到高中,一路坐上了学生会主席的位置。

按说学生会主席都是学校的风云人物,樱井翔却不然,虽然差不多问个人都知道他的名字,真正能说出他是个怎样的人的,却没几个。他把学校的活动安排的井井有条,大幕拉开好戏上演之时,却总是不见他的身影。学校里盛传樱井翔为人低调不爱出风头,只有他自己才知道,并不是多稀罕学生会主席这个职位,只是学校里差不多这是除了教导主任以外最忙的职位,教导主任肯定是做不了了,樱井翔只好靠学生会来打发时光。

可再忙碌也有空闲,空闲的时候,樱井翔的脑海里就时不时地蹦出那个叫二宫和也的小人儿,脚踏着大步,踩遍他的脑壳,然后就感觉晕乎乎的。他会想二宫现在在哪里,是不是还和自己一样始终是一个人,不知道他俩现在谁高,等等等等,然后再把以前他俩干过的事儿自己回味一遍。

有时候实在想得不行,干脆自己用手解决,然后把那一通莫名的思念和白浊的Ye_Ti一同包进卫生纸,精准地投进垃圾桶。

樱井翔不是没尝试过谈恋爱,只是那些女孩儿都纷纷抱怨,说他冷的像冰块,后来甚至传出他是同性恋的八卦。樱井翔倒也不在意,他自己都不知道怎么解释,想来想去觉得这就像雏鸟情节,第一次的性幻想对象总是难以忘怀。

对于二宫到底是怎样的一个人,他认定的两人间的关系,他到底是怎样看自己的,樱井翔真的都不太清楚,但无论是第一次见面还是日后看来,他知道二宫和也绝非表面上看起来那么无害乖巧,他知道二宫可以反抗自己,但不知道为什么他没有这么做。

还记得二年级开学那天两人第一次见面,二宫一眼就发现了恶作剧的始作俑者就是自己,当两人目光第一次交接的瞬间,樱井翔还有些心慌了。可二宫什么也没说,自己提出坐同桌他也没反对,甚至后来一系列的欺负事件,他都默默忍受了。开始的时候樱井翔真的是觉得很有成就感,后来他越欺负对方就越忍让,最后反而内疚了起来。

有时候樱井翔安慰自己没什么大不了的,不过是四年同学而已,未来人生还有多少个四年,何必纠结这一个。可细细想来,他又发现,如果不去想二宫和也,这四年记忆就跟空白了一样,几乎自己做的每一件事都和二宫有着或多或少,千丝万缕的联系。

高一的那个暑假,有个同学在去游泳的路上出了车祸不治身亡。开学听说这个消息的时候,全班都震惊了,很多人是第一次如此近距离的接触死亡。樱井翔也不例外,那一刻他疯狂地想起了二宫和也,想至少知道他还好好活着。

消失比死亡更让人难过。人死了也就难过那么一阵子,自然能断了所有念头,随着时间的流逝悲伤都会被冲刷去只留下那些美好的东西。消失却不一样,随着时间的增长,念头只会越来越多,就像一块大石头,到哪里都得背负着,偶尔想起过去,和现在一对比又是一肚子苦涩。

从某种程度上说,樱井翔的青春期就是个悲剧。没有女神,没有恋爱,只是沉浸在一个已经消失许久,或许一辈子都不会再遇见的小男孩儿的幻象里。

73 SF2010/12/18 19:02:00

SF

74 = =2010/12/18 19:21:00

樱井翔的青春期就是个悲剧。没有女神,没有恋爱,只是沉浸在一个已经消失许久,或许一辈子都不会再遇见的小男孩儿的幻象里。
===================
没关系,你会再见到他的……

75 = =2010/12/18 19:25:00

SHO酱有点早熟

NINO还没有跟上他的想法

期待再相遇

76 = =2010/12/18 19:27:00

能这么久的想念一个人记挂一个人真好
我就从来没这么干过= =

77 扶他林2010/12/18 21:09:00

重逢神马的。。

——————————————————

升人大学的时候,樱井翔莫名地和同班的相叶雅纪混熟了起来。

相叶家开了家中华料理店,店铺不大,东西也一般,生意却不赖。樱井翔问他你好好的中华料理店小开学什么企业管理,相叶雅纪就火了,说别看咱家生意小,赖好也是个当地的龙头老大,我爹还指望我把这店发扬光大呢。

相叶雅纪为人大方,大大咧咧的,感觉没什么心眼儿,樱井翔觉得这人还挺有趣,加上相叶本身也是个自来熟,一来二去,关系也就近了起来。

大一那年的光棍节,相叶雅纪早早就在烤禸店定好了位置,说是要和樱井翔同庆。樱井翔说你这不是咒我呢么,相叶却语重心长地对他说,“翔くん,咱就是亏待了感情也不能亏待了胃啊。

樱井翔心想这人不愧是料理店的小开,吃货做到这份上也算是和自己有一拼了。

晚上樱井翔准时赴约,相叶雅纪还没到,等了半天也不见人来,樱井翔干脆拨通了对方的电话。

电话里相叶的声音似乎有些喘,感觉像是费了多大力气似的,樱井翔问怎么了,他说翔くん你等会儿,我再带一个人过来。

樱井翔调笑道,“该不会是你今天赶急交的新女友吧。”

相叶却一本正经地回答,

“不,是我的初中兼高中同学,半个竹马,宅男一个,一人在宿舍里怪可怜的。”

-

放下电话约摸过了十分钟,樱井翔就看窗外马路对过,蓬乱狮子头的相叶使劲拖着一个少年样的人往自己方向走来。那个少年大概就是相叶说的竹马吧,一脸不情愿的样子,脚下步子拖沓,还驮着个背,整个人都缩在冬天厚重的衣服里,根本看不见脸。

相叶好像也看见了自己,空出一只手使劲儿挥,还捶了两下身边的少年,仿佛在说,“怎么不打招呼啊。”

樱井翔也伸出手挥了挥,然后在相叶身后的那个少年抬起脸的时候僵住了。

-

怎么也没想到,想了这么多年,和二宫和也却是在这样一个场合重逢了。

二宫应该也认出了樱井翔,因为他的步子明显顿了一下,相叶还回过头去问怎么了。

樱井翔冲着窗外笑了笑,视线死死盯着两人。

他要感谢相叶死活把二宫拖了出来,但看着两人牵着的手,又想一把把相叶推开。

在我面前还敢说二宫和也是你竹马?相叶雅纪你是活得不耐烦了吧。

fs

fs

fs

fs

78 >_< 更了2010/12/18 21:24:00

沙发

79 SF2010/12/18 21:25:00

SF

80 更了2010/12/18 21:53:00

终于重逢了~

81 2010/12/18 23:04:00

我一连看了两段更新,终于不焦躁了

重逢了真好

82 更了2010/12/18 23:09:00

GN再更点儿吧

期待着后续呢

83 更了2010/12/18 23:31:00

小翔你怨不得爱拔拔啦~NINO不是你玩具嘛?

GN请多更一点吧!

84 = =2010/12/18 23:34:00

突然BLX这样的Sho了

85 请求2010/12/19 0:21:00

虐心啊虐心,挖深坑,流细水。其实我也喜欢重口味

86 昨日更毕2010/12/19 0:41:00

lz自己说的。。。刚到家得洗洗睡了。。更不了了。。果咩

87 扶他林2010/12/19 17:37:00

事实上多年后的重逢并没有想象中的尴尬,至少没有二宫和也想象的那么尴尬。

天知道他抬头看见那张和小时候比几乎没变的脸时,原本被风吹得冰凉的脸几乎是一瞬间就像火烧了一样,要不是相叶手劲儿大一直拽着自己不放,估计他早落跑了。

相叶向樱井翔介绍自己的时候,他看见那人脸上闪过的一丝笑意,不是小时候那种挑衅的笑容,反而是很温暖的那种。二宫心想不妙,自己好不容易花了好几年才从那个叫樱井翔的大坑里吭哧吭哧爬上来,怎么刚踏着地,那边就勾一勾嘴角,自己脚下一滑就又要掉下去了。

他听见樱井翔说,

“我们认识,小学同学。”

那声音和记忆里的不太一样,更加醇厚一些,依旧很好听,不像自己还是一副童声。

相叶一拍脑门儿说,

“哎呀我说呢,当初全班都在议论nino这个东京城里人怎么会来我们乡下地方上学呢。”

然后就听见那两人放肆地笑声。

二宫被调笑得有些不好意思,伸出手轻弹了下相叶的脑门儿,出声斥责,

“跟你说过多少遍了,我爸工作调动我才转学的。”

这话明显不是说给相叶听的。这么多年,他哪能不知道相叶就是开个玩笑,只不过不小心瞥见樱井翔那未达眼底的笑容,本能地做出回应而已。

相叶摸了摸被自己拍红外加被二宫弹红的脑门儿,一屁股坐在了樱井翔对过。

nino你还站着干嘛,坐下啊。”

二宫左看看,右看看,然后坐在了相叶雅纪身旁。

樱井翔就看了他一眼,倒也没说什么,然后把刚上来的五花禸一片片地平铺在炉子上。

相叶说机会难得,就要了一打啤酒,刚到了能喝酒的年纪,总是一有机会就要尝尝酒滋味。说是三个人喝,其实绝大部分都是相叶雅纪在喝。

剩下两个一个很克己地抿了几小口,另一个先是把自己面前那杯推到相叶面前,然后干脆一直给他倒酒,搞得相叶还一个劲儿地问,“这酒怎么总也喝不完啊。”

樱井翔翻转着炉子上的禸和蔬菜,再把禸夹到对方和自己碗里,相叶就毫不客气地吧唧吧唧吃个了干净,二宫却都直接把禸摔进相叶碗里,然后自己夹块儿青椒嚼吧嚼吧,几次下来,樱井翔干脆直接把禸都放进相叶碗里,直接给二宫上胡萝卜和青椒。

“不吃禸么?”

“腻得慌。”

“你还真是挑食。”

“你不早就知道的么。”

两人今晚的第一次对话,开口才发现,时间仿佛并没有将他们分离,对话间眼神的流波甚至是一个不经意间的小动作,都残留着说不清道不明的暧昧,甚至连相叶都意识到了。

“喂,我说,”相叶撑起有些昏沉的脑袋,指了指身边的二宫和坐在对过的樱井翔,

“我怎么觉得你们俩有鬼啊!”

“相叶雅纪你再说信不信我今晚就把那脏东西引到你屋里去。”

二宫对吓得跳脚的相叶视而不见,那家伙最怕看不见摸不着的东西。

樱井翔一边暗暗咋舌二宫多年不见这毒舌功夫也更加炉火纯青了,一边又夹起一一筷子流油的五花禸放进相叶碗里,笑着说,

“来,多吃点压压惊。”

fs

fs

fs

fs

fs

88 SF2010/12/19 17:46:00

SF

89 更了2010/12/19 19:10:00

很开心两个人之间的东西没有因为离开和时间而改变

但总觉得有些微妙啊

90 哼哼哼2010/12/19 19:14:00

aiba酱你的动物般嗅觉果然很神奇

91 扶他林2010/12/19 20:47:00

=v=

————————————————

相叶雅纪就被两人这么服侍着,一口啤酒一口禸的,还间歇发表了单身感言顺便发誓明年一定要过情人节。

樱井翔就顺着相叶的杆往上爬,顺便套出了不少二宫和也的过去和现在,比如他在念软体工程,比如他的宿舍号等等等等。

相叶说,“其实nino刚进校的时候吧真的挺受女生欢迎的,只可惜他跟个冰块儿似的,谁都不爱搭理,当初要不是热心肠的我看他一个人可怜主动勾搭他了,没准儿他正在阴暗角落里长蘑菇呢,是吧,nino?”

说完还拍了拍二宫的肩,一脸惋惜。

“噗。。”

笑出声的是樱井翔,他想象着二宫蹲在角落边,一脸阴郁,然后头上就冒出了一朵蘑菇。

-

“笑什么笑。”

二宫没好气地白了对过的樱井翔一眼,嘴里的胡萝卜咬得嘎吱嘎吱地泄愤。

那俩人一唱一搭真是够了,樱井翔心眼儿多,把自己这些年个破事儿基本都套了个干净,相叶喝多了嘴就把不住滑,什么都往外倒,这边说得越多,那边嘴角的笑容就越大,眼神还是不是关照下自己,仿佛在说,“怎么样,这么多年还是逃不出我的手掌心。”

“没什么。”

樱井翔努力忍住笑声,看了看已经快支撑不住趴在桌上的相叶,

“他怎么办?”

-

炉子上的五花禸发出滋滋的响声,有些烤焦的变焦慢慢地蜷缩起来,再变成炭黑色。

“走吧,送他回去。”

二宫盯着烤焦的禸看了半天,果断放下筷子,起身穿起外套。

樱井翔也站起身,然后盯着面前二宫的头顶看了半天,笑了。

かず,你头顶有两个漩呢。

-

账单是樱井翔结的,自然不能指望醉鬼结账,二宫看了看樱井翔,根本没有拿出钱包的意思。他说我就吃几口菜,再说你喝了我4年牛奶,请我一顿还不是应该的。

好在吃饭的地方离学校宿舍区并不远,他俩就一人一边,架着喝挂的相叶把他送回了寝室。

“没想到还能再见面。”

和二宫一起走出相叶的宿舍,樱井翔就开口道,

“怎么回东京了?”

樱井翔看着身边的二宫戴好围巾,扣好大衣,整个人又缩成了一团。

“没为什么,考到了东京的大学,就回来了。”

二宫说得平淡无奇的样子。

其实他的父亲也是到了静冈才知道,原来的上司在公司权力斗争中失势,自己不过是被新上司发配边疆变相贬职了。可一个小小的公司职员也无能为力,只能告诫二宫无论如何,都要考回东京去。

“走吧,我送你回去。”

樱井翔走上前勾住二宫的肩膀,一阵感叹这人怎么瘦弱成这样,敢情小学毕业之后就没长了吧。

“你不回宿舍?”

二宫不着痕迹地挣月兑开对方的禁锢,脚下不停地往前走。

“我在外面租的房子,不习惯合住。”

“果然还是个少爷。”

樱井翔觉得二宫这句话是冲着自己来的,攻击性十足,或许是他憋屈了一个晚上,现在才瀑露了真面目。

“我自己回去就行了,你也回去吧。”

二宫双手抄在口袋里,说话的时候口中突出的热气清晰可见,语气听起来却冷冷的。

“不,我送你回去吧。”

“不用了。”

“用。”

“真不用。”

“我说用就用!”

。。。。。。

一瞬间二宫以为自己回到了童年时代,他不记得这样无意义的对话在他和樱井翔之间出现过多少次,每次都是以对方强硬的态度收场,现在依旧如此。

“你干嘛这么粘着我,这么大个人了我又不会丢。”

二宫叹了口气,晓之以理。

“不是怕你丢,是怕你又跑了,上次的帐还没算呢。”

樱井翔在二宫身后用懒洋洋的声音说,不用回头都能想象他一副欠揍的样子。

二宫听到对方说要算旧账,不免有些窝火。

“樱井翔你以为自己是谁啊,还想管我了!”

樱井翔倒也不生气,就是一把拉住二宫让他转过身面对自己,然后不顾对方的阻挠笑眯眯地捧起二宫上火的脸蛋说,

“我不是谁,我只是你初口勿对象来着。”

tbc

=========

fs

fs

fs

fs

fs

92 更了2010/12/19 20:51:00

渐人佳境,LZ加油,成人向果然更萌

93 更了2010/12/19 20:53:00

rid

sho这次搞不好会被揍

94 = =2010/12/19 21:00:00

赌NINO拿这样的SHO酱没辙

95 更了2010/12/19 21:08:00

捧着小脸蛋好萌><

不过对方可没小时候那么好惹了~噗

96 = =2010/12/19 21:18:00

很高兴看到NINO当年也掉进了这个坑

年少时没发现吧

97 2010/12/19 22:12:00

好萌,估计两情相悦。

98 ==2010/12/19 22:18:00

sho chan 真是GJ

99 rp爆发的lz2010/12/19 23:14:00

睡前再更一段,后天有考试,明天不更了,果咩

————————————————————

二宫和也在被窝里缩成一团,双手抱住膝盖侧躺着,身上像有电流通过一样,牙齿不住地打_chan。

绝非是因为天气太冷,嗡嗡运转着的暖气明明源源不断地送出温柔的暖风,只是太久没有被激起过涟漪的心脏,在樱井翔捧起自己脸颊的一瞬间停顿了一下,但后就开始毫无规律抑制不住地狂跳。二宫闭上眼睛努力地深呼吸,心想自己这是心律不齐了么。

刚才在楼下,樱井翔其实什么也没做,就拍了拍他的脸说挺冷的快上楼吧。对上对方强势中透出温柔的目光,二宫楞了一下,然后转身冲上了楼,进门直接月兑了衣服钻进被窝。

就算是在以前,樱井翔也没对他做过如此亲密的动作,更没想到自己会有这么大的反应。

到底是樱井翔变了,还是他变了,还是他们都变了,亦或是他们都没变只是原来没发现?

小时候的一幕幕像电影一样在二宫的脑海里重现,樱井翔一脸得逞的坏笑和自己强忍着泪花瘪嘴的样子形成了鲜明的对比,明明一开始只是欺负和忍让,却在不知不觉间,有什么发酵、变质了。

当然,细心敏感如二宫,不可能现在才发现,只不过这么多年一直压抑着自己,心想也许这辈子都不会再见。

可没想到自己做了多少心理建设才好不容易筑起的一道墙,在樱井翔微凉的手触碰到自己脸颊的时候,或者更在,在他认出那张脸时,瞬间就崩塌了。那种满心的欢喜抑制不住地从废墟中流溢出来,同时他也陷人了深深地困惑:感情这东西,是控制不住的。

好不容易平息了呼吸,二宫翻了个身,原本就没什么睡意的他现在更精神了。仰面在床上躺了一会儿,盯着看着烟雾报警器看着小红灯一闪一闪,二宫干脆坐起身,拉过不远处的游戏机开始战斗。

他从初中才开始玩游戏,虽然起步不早,但因为投人了大量的时间和精力,所以很快就成为了个中高手。游戏对于二宫不是生活调剂品,而是必需品,至少在没和樱井翔重逢之前是这样,估计以后也很难有改变。

刚进人初中那会儿,二宫没什么朋友,几年来一直和樱井翔待在一起,从没有也不需要应对复杂的人际关系,于是游戏就迅速成为了二宫生活的寄托,精神的支柱,樱井翔的替代品。

说不想对方是不可能的,就算他俩的相处模式再奇怪,毕竟也在一起待了四年。

记得暑假里搬家的那天,二宫一直望着樱井翔家的那个方向,直到坐上了车还不时回头,坐在前面的母上问他有什么好看的,反正你在这儿过的也不开心吧。

二宫抿了抿嘴,没有搭话。

那个时候,二宫就隐隐约约知道,这种感觉大概就叫喜欢,虽然不知道这种感情和那些给自己写情书的女生是不是一样。

一个人对自己又好变坏,很容易看透然后下定决心断绝关系,但如果一个人先是对自己心很硬,却在相处过程中慢慢变得柔软,就很难离开他了,没人不喜欢别人对自己好。

100 rp爆发的lz2010/12/19 23:15:00

嘛。。自己FY吧。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

172100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录