【亮山】敬启,竹马先生

200100条/页,2页

1 2
您是第9606位读者

楼主 多西呦2010/12/11 21:44:00

攒RP,努力更=v=

青梅竹马设定,请自备避雷针T-T

=============================

?

山下智久和锦户亮是青梅竹马。

直到高中的时候,班主任说这个词只能用来形容男女之间的亲密,他们才终于改口,不再说对方是自己的青梅竹马。

可是这掩盖不了两个人从小一起长大的事实。

锦户宅在山下宅的对门,锦户推开床头的窗户,伸出手就能碰到对面山下房间的窗户。

二十多年时光呼啦一声过去,回过神来的时候,一个从阳光正太长成了眼神忧郁心思细腻的黑瘦青年,另一个褪去了幼年的圆润青涩,精致的五官变得愈发绮丽。

“皮肤比女人白脸比女人漂亮就连腰都比女人细,山下你真的是男人吗?”锦户眼里带着戏谑的笑意。

“这么多年了小亮你还是比我矮了五公分,显然牛奶能让人增高是个美丽的误会。”山下不动声色地反击。

两个人毫不留情地互戳痛处,然后直视着对方的眼底,噗哧一声同时笑了出来。

?

升人初中的那一年,开始有女孩子红着一张脸单独叫山下出去,站在大树底下_chan抖着手递上一封粉红色的情书。

山下每次都很有礼貌地收下了,千篇一律地回答:“谢谢你的心意,但是对不起,我现在还无法回应你的感情。”——滴水不漏得有如官方辞令,让躲在树后偷听的锦户每次都忍不住露出一个嘲讽的微笑。

锦户觉得,那些女生都配不上山下。三班的美纪那小身板看着一阵风就能吹到似的,未免也太娇弱了;十二班的吉泽说话那么大嗓门,比男人还男人;高中部的濑户学姐都那么大年纪了,还学初中小女生嗲着声音装loli,不好不好……

远远有个纤细修长的身影走过来,微卷的长发在风中拂起。锦户眯了眯眼,看着这个身影满意地笑了。山本这姑娘虽然看着清高了点,但胜在颜好胸大皮肤白,马马虎虎也算勉强合格了。

这天晚上锦户跑到山下家里吃饭,临走的时候塞给他一张小纸条,诡秘地眨了眨眼睛:“等我走了再看!”

山下愣了一下,等到锦户的背影消失在对门才小心翼翼地打开纸条,上面只有一句话:明天早上十点迪斯尼乐园见。

妹妹莉奈从身边走过,忍不住惊呼:“呀,哥哥你的脸怎么这么红?”

山下攥紧了纸条,发现手心里全是汗,表面上却依然很平静地说:“屋里太热了。”

第二天山下起了个大早,摊了一床的私服左右为难不知道穿哪一身才好。结果最后出门的时候已经过了约定的时间,他气喘吁吁地往游乐园赶,自己都没发现嘴角不知不觉上扬起来,满是雀跃和期待。

游乐园门口遥遥站着个亭亭玉立的身影,看见山下走近了露出一个羞涩的笑容:“山下君。”

疯狂跳动的心脏一下子变冷了。

山下慢慢停下脚步,勉强挤出一个笑容:“……山本?”

山本满脸绯红,小声说:“是锦户同学约我出来的,他说你有话对我说……”她飞快地扫了山下一眼,眼底眉梢满是情意。

山下只用了三秒钟就明白了。

锦户亮真是他的好哥们,连挑女朋友这种事都替他亲力亲为了。

可他根本就不明白。山下狠狠地揉烂了口袋里的纸条。锦户亮你根本就不知道我喜欢的人,到底是谁。

?

锦户一直等到街角的路灯都亮了,才看见山下的身影出现在视线里。

他推开窗户,站在二楼的房间里笑嘻嘻地拿橡皮砸山下。山下低着头不知道在想什么,猛地被砸中了,抬起头就看见锦户咧着西瓜嘴笑的得意洋洋。

“怎么样,约会很爽吧?”锦户一脸“别太感谢我”的表情。

“……锦户亮你这个白痴。”山下过了一会儿才咬牙切齿地回答。

声音太小,锦户没听清:“你说什么?”

他从窗户探出半个身子,隔着不远的距离看着一脸阴沉的山下,有些疑惑他的表情为什么看上去似乎不大高兴。

山下深吸了一口气,酝酿好了感情,大声地吼:“锦户亮你这个大笨蛋!”

这回声音大得连街坊四邻都能听到。

锦户懵了,半天才涨红了脸:“喂,山下智久你说什么!”

“我说你是笨蛋!”

“你疯了?我好心好意帮你你还骂我?”

“我不用你多管闲事!”

“我多管闲事?”锦户怒气冲冲地,“那好,我以后再也不管你了!”

二楼的窗户被“啪”的一声大力甩上了,很快房间里亮着的灯也暗了。

山下孤零零地站在路灯底下,摸着砸红了的额头,有些委屈地撇了嘴。“锦户亮你这个大笨蛋……”他喃喃道,“什么都不懂……”

?

TBC

2 = =2010/12/11 21:55:00

啊哈!被我发现了

3 = =2010/12/11 22:07:00

竹马萌!

这标题让我想起了NEWS没内容的手纸那歌

山下最后是不是就以手纸表白呢><

4 = =2010/12/11 22:18:00

为啥有点虐的感觉

5 = =2010/12/11 22:31:00

竹马什么的最萌了 gn加油 让66早日开窍吧

6 = =2010/12/11 22:40:00

好萌啊 最近RP文真多,内牛满面 gn加油更啊

7 ==2010/12/11 23:09:00

萌。

8 ==2010/12/11 23:22:00

萌翻了!千万表虐啊

9 = =2010/12/12 0:22:00

最爱竹马竹马了!

10 = =2010/12/12 0:31:00

竹马君什么时候开窍啊

11 = =2010/12/12 2:48:00

新文!

蹲了

被萌翻啦~~~

GN加油 ><

12 多西呦2010/12/12 10:51:00

?

锦户和山下从小到大经常吵架,年少不懂事经常吵了架就滚做一团,打完了架然后拍拍身上的土,又前嫌尽释地互相搂着肩膀去路口的烤禸店吃鸡禸串。

这还是他和他第一次冷战。

谁也没想到,这一冷战就是半年多,转眼间就到了初中毕业的时候。

?

毕业旅行是全班一起去了临近的山里泡温泉,在当地也算是个有名的旅游景点。

锦户一直偷偷在瞄山下,后者身边一直跟着个瘦瘦黑黑笑容特别灿烂的家伙。锦户认得那个人是班里的有明泰辅,据说最近总是像颗棉花糖一样黏在山下身上。

哼。锦户撇撇嘴,开始觉得有明同学搭在山下肩膀上的爪子格外刺眼起来。

两天两夜昏天暗地的疯玩,最后一天晚上终于所有人都累了,不知道是谁提议说我们玩国王游戏吧,一时间附和者有之反对者有之。有明泰辅挨着山下坐,兴致盎然地说:“正好我带了扑克牌!”说完自顾自地在包里翻找起来。

锦户一个人缩在角落里,半个身子被黑暗笼着,酸溜溜地说:“你多大了?那都是小学生才玩的游戏,真幼稚。”

有明泰辅也不生气,抬起头特别灿烂地冲着锦户笑:“没关系,我知道你怕输啦,你可以不玩嘛。”

山下扫了锦户一眼,眼里似乎带了点笑意。

锦户脸上一热,怒从心起:“谁说我怕输?”

最后还是没人敌得过有明泰辅的号召力,全员都围坐在桌子前面,开始抽起了牌。第一轮抽到国王牌的是班里一个文静内向的女孩子,所有的人都长长松了一口气,不约而同地想美智子这个性格肯定想不出什么整人的点子。

女生安静地捋了捋长发,笑容有些羞涩,轻轻地说:“那就三号背着五号出去狂奔一圈,然后在院子里高喊亲爱的嫁给我吧。”

全场静默。狠,真狠……锦户摇摇头,心有切切焉地扫了一眼自己手里的牌,幸好既不是三号也不是五号。

感谢腹黑的美智子同学开了个好头,后面的游戏一个比一个损人大胆。七八轮游戏玩过之后,这一次抽到国王牌的是平时看起来斯文又绅士的班长大人。

班长的目光在周围人身上缓缓转了一圈,眼镜后似乎有诡异的光芒在闪,在座众人忍不住都打了个寒战,屏息静气等他发话。

“那就九号和十六号kiss一下吧。”班长笑眯眯的,“不能敷衍不能借位,至少要保持kiss五秒钟哦。”

一片哗然中锦户拍了拍自己的胸口,还好还好自己是十五号,差了一点。

有明泰辅第一个站起来,摇摇手中的牌:“我是九号,谁和我一样这么倒霉?”

锦户偷笑,笑容里满是幸灾乐祸。

一直坐在边上无动于衷的山下慢慢地举起了手:“我是十五号……”

锦户的笑容一下子僵在了脸上。

周围的人顿时都开始起哄,有好事者在身后推了山下一把,他一个踉跄扑到有明泰辅身上。山下有些窘,正打算说这次算我输了我愿意接受惩罚,就看见有明向他眨了眨眼睛,做出个“没办法啊”的口型,然后伸手搂住了他的腰,把他整个人一下揽了过来。

这下连掌声都响起来了。班长抱着肘好整以暇地笑:“那就拜托有明同学和山下同学了。”

“不行!”

锦户毫不犹豫地喊了一嗓子,喊完了才反应过来自己刚刚做了什么。

房间里一下子就安静了下去,所有人都目光灼灼地盯住锦户,全是看好戏的眼神。

锦户头皮发麻,努力忽略低掉心底的酸涩与怒气,_Tun_Tun吐吐地说:“有明……有明泰辅不行……”

不知道是谁不怀好意地飞快接上:“有明泰辅不行,锦户亮你就行?”

锦户只觉得山下直直望向自己的眼神像探照灯一样,照得自己无处躲藏似的,一时头脑发热地喊了回去:“反正有明泰辅不能亲山下!”

班长在喧闹声中转了转眼睛,笑容愈发姧诈:“既然锦户同学反对,那锦户同学你就要接受惩罚措施。”

锦户硬着头皮说:“惩罚就惩罚!”

“那就——”班长拖长了音,眼睛滴溜溜地在山下和锦户之间来回看了看。

“那你就代替有名同学去亲一下山下同学吧。”

?

?

TBC

13 多西呦2010/12/12 10:55:00

一直坐在边上无动于衷的山下慢慢地举起了手:“我是十五号……”

========================

抽打自己个蠢货,是十六号……打、打错了Orz

捂脸奔走

========================

抽打自己个蠢货,是十六号……打、打错了Orz

捂脸奔走

14 更了!2010/12/12 11:18:00

亲吧亲吧亲下去竹马就是你的了锦户亮你给我赶紧明白过来啊喂!

15 更了2010/12/12 11:47:00

LZ不用抽打那么多次,我们懂得 XDDD

16 更了2010/12/12 12:56:00

萌了LZGN,真可爱,戳脸

17 = =2010/12/12 13:43:00

好萌啊> <
不够看~

18 = =2010/12/12 14:10:00

TL等更
关键地方。。

19 多西呦2010/12/12 15:23:00

在这大家都去奔赴前线看repo的关口,我要冷静冷静冷静……

今天总是被戳中泪点T^T 求治愈啊

=====================================

?

“那你就代替有名同学去亲一下山下同学吧。”

班长话音刚落就听见有明泰辅的反对声:“那怎么行?”

“为什么不行?”锦户雄纠纠气昂昂地几步迈到两个人面前,伸手把山下从那个怎么看怎么不顺眼的人怀里扯了出来。

山下张了张嘴想要说什么,锦户被他亮亮的眼睛看得心慌,索性手伸出去捂住了山下的眼睛,然后一不做二不休地低下头堵住了他的嘴。

山下还没来得及反应,就觉得眼前一黑,随之而来的是唇上一片温热。

周围的人显然都没想到这一出,大眼瞪小眼地愣了半天才爆发式的嚷了起来,其中不乏锦户亮你是真男人的感叹。

然而锦户却完全听不到周围嘈杂的声音,只能听得到自己瞬间狂跳起来的心跳声。亲下去的时候太快,他忘了闭眼,现在睁着眼睛近距离看山下的脸,只觉得心跳声更是一声比一声大。山下的双颊似乎带着若隐若现的晕红,皮肤细腻又滑嫩,被捂住的眼睛大概是在不敢置信地眨着,长睫毛扫得锦户手心发痒。

锦户保持双唇相贴的时间很久,久到早就过了一开始说好的五秒钟。最后还是山下在底下悄悄地用手肘顶他,他才如梦初醒般放开了山下,眼神里带着迷乱的茫然。

他忽然心底涌上一个很奇怪的念头。

直到刚刚亲到山下,他才恍然,模模糊糊觉得心里那种满足感大概叫做失而复得。

?

第二天晚上坐新干线回去,车窗外光影倏忽,车厢内有明泰辅拉着山下玩PSP

锦户坐在他俩后排,冷着一张脸伸长了脖子看屏幕上的马里奥叔叔孜孜不倦地蹦跳着采蘑菇,觉得心底一阵阵的烦躁。我烦躁绝对不是因为山下从昨天晚上开始就连看也不看我一眼了。锦户恨恨地想。我烦躁是因为这个叫有明泰辅的家伙玩超级玛丽的技术太蠢了!

不知道有明做了什么,锦户听见山下笑着说:“你太笨了,怎么到这一关就过不去了!”说完了凑过头去一手撑在椅子上一手按键操作了起来。锦户瞅着两个紧紧贴在一起的身影,只觉得心头又是一阵火起,终于烦躁感达到临近点,需要在沉默中爆发了。

他猛然站起来,几步走到前面那排座位,二话不说抓起山下的胳膊,拽了人就头也不回地往洗手间走。

山下吓了一跳,胳膊被抓得生疼,只能踉踉跄跄地跟着锦户往前走。

有明泰辅在身后“喂”了两声,却没有追上去,站在原地过了好一会儿,才慢慢露出一个贼兮兮的了然笑容。锦户亮,你比我想的还要沉不住气。他摸了摸下巴,重新坐回去玩起了采蘑菇的马里奥。

?

锦户一脚踹开卫生间的门,把山下推了进去,然后自己也挤了进去,伸手关上了门。

不大的密闭空间里一下挤进来两个手长脚长的男生,顿时拥挤了起来。还没等山下质问他为什么拉自己到这里来,锦户就抢先一步大声问出了那个快把自己憋死了的问题:

“你干什么老对那个有明泰辅这么好?”

山下莫名其妙之余也有点生气,故意回道:“他对我好,我当然也要对人家好!”

锦户没想到这么个回答,愣住了,好半天才回过神来:“那家伙一看就标准的变态宅男,成天粘在你身边,谁知道他心里在想什么坏事!”

“你怎么能这么说别人的坏话?”山下这下是真的生气了,“有明泰辅是我的朋友!”

锦户被噎了一下,那种明明是好心好意却传达不到对方那里的感觉又冒出来了,忍不住月兑口而出:“傻子我是在担心你啊你怎么就不明白!”

狭小的单间里瞬间安静了下来。

山下咬了咬嘴唇:“你不是说再也不管我了?”

锦户恼羞成怒:“你不知道什么叫气头上的话当不了真吗?”

山下立刻反问:“那去年圣诞节你连个礼物都不给我送?”

“我不是放了一张贺卡在你柜子里吗!”

“那叫什么贺卡?一张白纸上用红笔写着圣诞快乐我还以为是恐吓信呢!”

“那新年的时候你还不是没有跟我说新年快乐!”

“谁说的?我在你窗户底下站到天亮你知不知道!”

“大半夜的你穿一身黑我看一眼就被吓死了谁知道那是你啊!”

两个人你一句我一句地互相反驳回去,往日的默契熟悉这种时候全都体现出来,久违得让人无比怀念。山下锦户两两相望,最后还是噗哧一声同时笑了起来。

那些别扭与尴尬,忽然就像过眼云烟一样,全部消散了。

?

???

??? TBC

20 又更了2010/12/12 16:06:00

二更啊二更~

21 = =2010/12/12 16:10:00

=3=最喜欢乃了~
真美好,继续继续!!!!!!

22 = =2010/12/12 16:14:00

“那叫什么贺卡?一张白纸上用红笔写着圣诞快乐我还以为是恐吓信呢!”
HHP 15s

23 = =2010/12/12 16:25:00

生人照片萌死人了,GN继续啊

24 二更了!2010/12/12 16:27:00

二更美,终于和好了竹马竹马君!

25 = =2010/12/12 19:36:00

LZ不如给泰辅也配一个吧!

26 TL2010/12/13 11:33:00

LZGN今天更吧更吧

27 = =2010/12/13 17:59:00

别扭小孩儿激萌~

28 = =2010/12/13 18:09:00

> <别扭小受阿姨洗铁路

GN你写的RP好萌~~

普里斯够昂

29 = =2010/12/13 19:58:00

GN今天不更了吗?T? T

30 更新2010/12/14 12:53:00

复习考试什么的脑子都乱掉了TvT

====================================

?

高中的时候学校变成了寄宿制,两个人被分在了不同的班和不同的宿舍,但这些丝毫没影响到锦户和山下的亲密无间。

山下班里的老师喜欢拖堂,下课总是比别的班晚一些。锦户就站在庭院的树底下等他,仰着头看向山下班的门,这样山下出来的时候他就能第一个看见他。

唯一让他不爽的是有明泰辅竟然和山下分到了同一个班里,还经常死皮赖脸地跟着山下和他一起吃午饭。有次山下实在看不过他们两个人明里暗里的针锋相对,偷偷告诉锦户其实有明泰辅喜欢的是初中部的岩濑健

哼,怪不得有明那家伙这么喜欢玩超级玛丽。锦户得意洋洋地想。原来他自己就是个喜欢蘑菇的怪哥哥,敢情他是把自己带人马里奥了。

?

春去秋来转眼间就是冬天。刚人冬山下就被感冒击倒了,连着请了好几天的假,缩在被子里昏昏沉沉地发烧。锦户忙着买饭、送药、打水,跑前跑后比山下自己寝室的同学都要勤快。

这天山下难得有了好转的迹象,烧也退的差不多了,可怜兮兮地抱着被子对锦户说:“小亮,我想吃黄桃罐头……”

尽管很想吐糟“这么冷的天你还吃些冰凉的东西不会拉肚子吗”,但听见山下说想吃,锦户还是无比欣喜地应了下来,然后裹上外套冲进了冰天雪地中。

锦户在校门口的超市碰见了捧着泡面狼_Tun虎咽的有明泰辅。

“你这是几天没吃饭啊。”他有些嫌弃地看着有明的吃相。

“是男人就要大口大口吃饭,锦户同学看来你还没修炼成功啊。”有明泰辅依然是灿烂的笑容,嘴里塞得满满的,两颊鼓起的样子在锦户看来真是无比的蠢。

锦户皱了皱眉,刚要回嘴就瞄见远远的寿司区那边站着个白白净净的男生,穿的是初中部的制服,正弯着腰挑选货架上的东西。锦户不怀好意地笑了笑,然后戳戳有明的肩膀,指着那人说:“真巧啊。”

有明顺着锦户指的放向看过去,然后很明显地愣了一下。

锦户顿时心情大好,有种扳回一城的优越感,凑到有明耳边小声说:“岩濑学弟真是乖巧可爱啊,难怪有些人喜欢。”

有明泰辅恨恨地瞪了他一眼,不甘示弱地回了一句:“是啊,就像你喜欢山下一样。”

“谁谁谁谁说我喜欢那家伙?”锦户被吓了一跳,条件反身寸地否认,“我才不喜欢呢……”

有明没料到他会这么回答,脸上的笑容一下就不见了,抓住锦户的胳膊:“你不喜欢他?”

锦户张着嘴好半天,最后终于下定决心似的,“我才不喜欢他。我喜欢的是腰细胸大的女孩子!女孩子!”他怕谁不信似的,狠狠加重了最后的几个音。

他说完甩开有明泰辅的手就要走,有明伸手拦住他:“那山下智久对你来说是什么?”

有明泰辅又重新笑了起来,眼神却冷冰冰的,他说:“锦户亮,你真是个胆小鬼。”

锦户只觉得心惊胆战,匆匆忙忙扔下一句“听不懂你在说什么”转身就从超市里跑了出去。他连自己是来买山下要吃的黄桃罐头的都忘了,一心只想要快点离开这里。

——简直就是落荒而逃。

?

山下做了一个梦。

梦到很久以前的那个夏天,家里养了很多年的猫酱跑丢了。那时候他才九岁,被同样年幼的锦户拉着,一条街一条街地叫着猫酱的名字四处寻找。可是最后还是没找到,他急得大哭,锦户没办法,只能牵着他的手跑到小山坡上说带他看星星。

结果那天晚上阴天,天上寥若几颗星,看起来比他们还可怜。黑漆漆的深夜里风很大,他们两个人在寒风中缩成一团仅仅依偎在一起。当时山下想,虽然猫酱不见了,但好在还有小亮能靠在一起取暖。要是小亮能像这样一直陪着我、不会走丢就好了。下一秒钟就听见身边的锦户低声说了一句:“我不是猫酱,所以不会突然消失不见的。以后有我在,你就表再伤心了。”

他猛地捏了他的手,回过头去,看见他咧着西瓜嘴笑得很开心,眼睛亮亮的,很温柔,比天上的星星都好看。

那是他见过的最漂亮的星星。

?

山下醒过来的时候已经晚上了,寝室里一片黑暗,还没有人回来。

不知道是不是刚刚梦到小时候的事的缘故,山下觉得心里有种隐秘的甜蜜和温暖。他坐起来看了看表,然后习惯性地撅了撅嘴。都这么晚了,小亮这家伙是去哪里买黄桃罐头了啊。

枕头边的手机在黑暗中一闪一闪的亮,提示着有未读的新信息。山下拿过来,屏幕上显示有三条新短信,发件人都来自锦户。

山下笑了笑,一个人抱着被子笑了半天,才按下阅读键。

第一条短信是七点发来的:「美智子说有事找我,可能要晚点回去。」

半个小时之后第二条短信的内容是:「……原来美智子找我,是要告诉我她喜欢我很久了。她说希望我能做她的男朋友。」

山下怔怔地,手机屏幕上的光照在脸上,然后慢慢黯淡了下去。他只穿了件衬衣,没多久就觉得冷,打了个寒战才反应过来,按了继续阅读键。

最后一条短信是在第二条短信之后隔了一个小时发过来的,很简单的内容,只有寥寥几个字:

——「我答应她了。」

?

锦户亮说过,他不会消失不见的,

可是他最后还是和猫酱一样,走丢了,只留下他一个人。

?

???????

??????? TBC

31 LZ2010/12/14 13:02:00

……我都懒得抽打自己这个蠢货了TAT

漏、漏了一句Orz

=====================

他说完甩开有明泰辅的手就要走,有明伸手拦住他:“那山下智久对你来说是什么?”
锦户亮愣了一下,不过也就是几秒钟的时候,很快反应过来回道:“他是我的青梅竹马,也是我最好的朋友最好的哥们!”

=============================

32 = =2010/12/14 13:03:00

这落荒而逃的笨蛋

P啊给他冷冻处理吧

33 更了2010/12/14 13:03:00

rid

34 更了!2010/12/14 13:08:00

终于更了但是竟然虐了=口=
好不容易才和好的……少年人啊!!

35 = =2010/12/14 13:40:00

虐啊TAT
JHL个逃避现实的……= =

36 = =2010/12/14 14:00:00

泰辅和岩濑健这个配法新奇

小亮啊,当鸵鸟是要后悔的啊

37 = =2010/12/14 14:10:00

嗷,我喜欢泰酱配鹌鹑你懂的!=3=

38 ><2010/12/15 17:22:00

“大半夜的你穿一身黑我看一眼就被吓死了谁知道那是你啊!”

-----------

我就爱看吐槽><? 恶趣味~

好萌的文

话说接下来GN要开虐了是么。。。

39 更新2010/12/15 18:23:00

争取日更,天天向上=v=

================================

???

第二天早上山下起床去上课,有明泰辅在教室里看见他很惊讶:“你的感冒好了吗?”

山下点点头,鼻音依然严重,嗓子沙哑地回道:“嗯,差不多了。”

有明看他整个人郁郁的,不怎么有精神的样子,以为他是感冒没有痊愈就勉强来上课的缘故,拍了拍他的头扔下一句“那中午一起吃饭吧”,没怎么在意山下不同寻常的沉默。

中午下了课两个人一起去食堂吃饭,锦户照例在树底下等他们,看见他俩出来就使劲摇了摇手,大声喊着:“这里这里!”

走近了才发现锦户身边还站着个人,长长的辫子垂在胸前,很恬静地对他们笑:“山下君,有明君,中午好。”有明泰辅的视线落在女生挽着锦户臂弯的手上,又飞快地回头看了一眼山下,“啊”了几声到底还是什么也没说出来。山下倒是一脸的平淡,竟然还微微露出了一个笑容:“真岛同学,好久不见。”

锦户不知道为什么,看着山下这样的笑容觉得有些莫名的烦躁,于是赶紧催促道:“好了好了我们快去吃饭吧,去晚了就没有位置了。”

四个人结成了很诡异的午饭组合,一起向饭厅走去。

大概凡是女孩子都想在喜欢的人面前表现出自己贤惠懂事的一面,真岛美智子说小亮你坐着,我去帮你买饭吧。锦户有些尴尬地想要反对,小姑娘的身影早已经钻进了买饭的人群中,消失不见了。

“艳福不浅啊。”有明泰辅有些讽刺地笑,“真岛同学怎么就看上你了?该不会是眼睛近视严重该配眼镜了吧。”

锦户愣了一下,不知道怎么的有些心虚,不敢看山下此时的表情,只能胡乱回答道:“别乱说……”

“我们也去买饭吧。”

有明还想再说什么,山下一把抓住他,转身拉着他往卖饭菜的窗口走去。

“这算什么?”有明有些打抱不平地回头看了看,不怎么甘心。

“什么?”山下敷衍似的应着,顺着买饭的队伍慢慢往前移动,“真岛同学向小亮告白了,然后两个人就在一起了,这不是挺皆大欢喜的吗?”

“可是——”

“不过……”山下低了低头,似乎想说什么,不过最后还是什么也没说,只是扭过头对着窗口负责打饭的老师说道:“请给我咖喱和烤禸还有米饭谢谢。”

——其实他想说的是,他差点忘了,“小亮”这个称呼,从今天开始就不是他一个人的专属称呼了。

?

山下和有明回去的时候发现真岛已经买好了饭,紧紧挨着锦户坐着,正无比细心地拿消毒纸巾擦拭筷子。

真刺眼。山下表面一片平静地在锦户另一侧坐下,内心却忍不住瀑躁地想。秀恩爱什么的最讨厌了。

“小亮,今天的鱼子很新鲜喔,要多吃一点!”女生笑得很灿烂,舀了一大勺鱼子放到了锦户的碗里。

“呃……”锦户愣了一下,然后挠挠头,“谢谢。”然后在真岛的灼灼瞩目下硬着头皮拿筷子沾了一丁点鱼子,混着一大口米饭_Tun了进去,那股特有的腥气让他瞬间屏气,含含糊糊地说:“好、好吃!”

演技真差。山下看着他痛苦的笑容,只顾着大口扒饭却不敢再碰一点鱼子,不愿意承认自己竟然还会觉得心疼。锦户亮你不是最讨厌吃鱼子的吗!

锦户没发现山下的目光,忙着囫囵_Tun下那口难以下咽的鱼子,然后呆愣愣地看着那一大堆鱼子发愁,还剩这么多可怎么办啊……

旁边冷不丁伸过来一只筷子夹走了那块鱼子。

“唔,今天的鱼子果然很新鲜。”山下若无其事地吃掉了,然后很是平静地说,就像什么都没发生一样。

“诶那是我夹给小亮的你怎么……”真岛条件反身寸地喊道,发现锦户一下子回过头来盯着她,赶紧讨好似的补上一句,“啊,小亮你和山下同学的关系真好,这么大了还抢东西吃,像小孩子一样。”说完又自顾自地笑了起来。

山下没理会锦户从刚刚开始就变得复杂的目光,只是低下头吃了一大口菜,过了半天才抹了抹嘴,平静地说:“嗯,就像亲兄弟一样,因为我们是青梅竹马一起长大的嘛。”

他扭过头去对上锦户错愕不及的眼神,笑得眉眼弯弯,只是那笑容看上去冷冽而生疏:“对吧,竹马先生?”

?

TBC

40 更了2010/12/15 18:55:00

看得真让人心疼……

41 ==2010/12/15 19:08:00

好心疼山下

抽打66你这个坏人

42 = =2010/12/15 19:11:00

青梅竹马就是互相特别了解的最动人心啊

43 更了!2010/12/15 19:33:00

被虐了好心疼,66那个女朋友快炮灰了吧

44 = =2010/12/15 19:54:00

他差点忘了,“小亮”这个称呼,从今天开始就不是他一个人的专属称呼了。
---------------------
lz你坏!

45 = =2010/12/15 20:42:00

用筷子夹鱼子替他吃掉那段太萌了,但是也好虐……

46 = =2010/12/15 21:56:00

以为会一路甜下去结果竟然虐了=口=

47 = =2010/12/16 12:52:00

?

新年假期的时候锦户和山下一起回了家。

三天的假期意味着这几天都见不到真岛美智子了,锦户反而松了口气,自己也解释不清心里那种总算解月兑了的感觉是什么。每次跟美智子打电话的时候,他都不知道应该说什么好,事实上两个人的共同语言实在少得可怜,他也只能在电话这头敷衍似的嗯嗯回应。

不过让他心不在焉的真实原因,其实是因为他发现最近山下好像一直在躲着他,即使见了面也一副很冷淡的样子。

锦户不由有些摸不着头脑。是在生气吗?可是看着又不是很像。明明房间里亮着灯,可他去山下宅找他一起打游戏的时候却被山下妈妈温柔地告知:“智久已经睡了哦。”回来就发现山下房间里的灯灭了,变成黑暗一片。

这天晚上依然是美智子打电话过来,锦户有些心烦意乱,没什么说话的兴致,就只听她在电话那头从今天早上吃了什么到今天晚上吃了什么细细地汇报了一遍。

“……然后呢,‘我可是有男朋友的人了呦’,我就这么对她们说了。”

“嗯嗯……”锦户心不在焉地点着头,并没怎么听进去美智子到底在讲什么,起身走到窗户前,隔着不远的距离看向山下的房间。对方紧紧拉着窗帘,无从窥见房间里的人在做什么,只隐约漏出几丝灯光,提示着房间的主人还没有人睡的事实。

“小亮你到底有没有在听我说话啊!”电话那头的女孩子娇嗔了起来。

“有啊有啊,”锦户连忙说,回想了一下又有些不好意思,“呃……你刚刚在说什么?”

一声哀叹从手机里传了过来,美智子的声音有些无奈:“所以啊,我是在说,小亮你明天要表来见见我的朋友们?”

“明天?”锦户愣了一下。

“是啊,你明天有事吗?”

“倒也没什么事,但是——”

锦户莫名地想要拒绝这个提议,却又不知道该怎么开口。

正一筹莫展准备硬着头皮想办法让她打消这个念头的时候,锦户听见对面忽然传来玻璃碎掉的哗啦声。声音是从山下房间里传来的,他吓了一跳,飞快地冲着手机说了一句:“抱歉我现在有点事下次再说吧。”然后没等美智子说话就啪的扣了手机。

“喂,山下你没事吧?”锦户推开窗户朝对面喊了一声,然后屏气凝神地听了半天,却没得到丝毫的回应。

一瞬间脑海中闪过无数个恐怖的画面,锦户一个战栗,猛地晃晃头把那些想象驱逐出来。他犹豫了一下,然后一手撑着窗框,慢慢地探出身去,伸出另一只手使劲推了一下对面的窗户。

没想到一下就推开了。

“……又忘记关窗户了吧……这么冷的天笨蛋你是想再感冒一会吗……”锦户嘟囔着,然后小心翼翼地从自家窗户迈了出去,抓着两栋紧挨的楼之间的横杆,一步跳迈到了对面。

?

山下正蹲在床边忙着收拾一地的玻璃碎片,只听见窗户边上传来“叱拉”一声,然后伴随着“哎呦”的哀嚎一个人被窗帘绊了一脚重重地摔倒在自家的地板上。

山下一时间没防备被吓到了,手上一使劲玻璃碎片一下子刺进了掌心,他也疼得“啊”了一声。

“怎么了怎么了?”扯断了人家屋里的窗帘还丢脸地被窗帘绊倒了的锦户同学,还来不及脸红就听见山下倒抽冷气的声音,也不顾自己现在乱成一团就跑过去,一把抢过山下的手,“没事吧伤着哪里了?”

山下看了看自家被扯裂了的窗帘,正一半被可怜地扔在地上一半摇摇欲坠地挂在栏杆上,又回过头来看看发型乱的像鸟窝一样的锦户,脸上的表情不知道是想要生气还是想笑。

他一把抽回自己的手,有些懊恼:“不过是打破了几个玻璃杯而已,你大惊小怪什么!”

吓死我了,我还以为你出事了呢。锦户长出一口气。

“还有,你竟然爬窗户过来?你以为你还像小时候一样那么轻盈灵活吗!万一摔下去怎么办?

当时情况那么危急我哪有空想这么多……

山下心疼地看着刚换上没几天的多啦A梦的新窗帘:“你看看,窗帘都被你扯坏了!我上个星期刚买的,很贵呢!”

“我赔给你新的还不行吗!”锦户忍不住恼羞成怒。

他气呼呼地站起来,熟悉得就像在自己房间里一样,驾轻就熟地拉开柜子的第三层拿出一个小医药箱,然后仍旧气呼呼地回来坐下:“把手给我!”

山下眨眨眼睛,看出他好像真的有点生气了,犹豫了一下,乖乖地把手递了过去。

“你怎么就不能小心点?”锦户没声好气地念叨他,涂药的动作却很温柔,“你说你从小到大这种事闹了多少?五岁的时候从滑梯上摔下来的人是不是你?小学二年纪的时候做手工竟然会被剪刀扎到胳膊还缝了两针的人是不是你?初中毕业的时候长跑测试一头栽在跑道上把下巴都蹭破了的人是不是你?你怎么老是……”

“小亮……”山下皱着眉轻声打断了锦户的碎碎念。

“嗯?”锦户扬了扬眉,一脸“你是不是悔改了”的表情。

“……你真啰嗦!”

山下毫不留情地吐槽,眼里却满是好笑的笑意。锦户脸上瞬间僵住的表情太精彩,他到底还是没绷住,说完自己“扑哧”一声笑了起来。

?

TBC

48 LZ2010/12/16 12:53:00

忘了换更新ID了>_< 捂脸泪奔冲去吃饭

49 = =2010/12/16 13:24:00

好甜~所以一下觉得年轻的恋爱中的那点小波折算不了什么,等小亮开窍就好了

50 = =2010/12/16 14:15:00

哎...我觉得P还是要在冷一阵子的...

要不就再找一个稍微亲密点的朋友.

这样R也就真的自己干的蠢事多不可理喻了...

51 = =2010/12/16 15:10:00

其实小亮心底还是非常在意亚麻的

52 = =2010/12/16 15:12:00

日更大好,不过一章虐的跟一章甜的, lz你不HD哇……

53 更了2010/12/16 16:38:00

日更神马的,最喜欢了~
赶紧炮灰掉那女人吧=v=

54 更了!2010/12/16 20:07:00

LZ真勤快,表扬一记!日更美啊

55 TL2010/12/17 17:56:00

LZGN日更请保持啊!

56 = =2010/12/17 19:03:00

这文萌死了!

57 多西呦2010/12/17 21:05:00

?

锦户被他笑得又气又窘,可是看着山下前仰后合一副欢乐的样子,也忍不住咧开嘴笑了起来,心底暗暗欣慰,眼前这个山下还是那个和他青梅竹马无比熟悉的山下啊,冷淡什么的,也不过只是自己的错觉吧。

房门被“叩叩”敲了两下,莉奈的声音在门外响起来:“哥哥,我把牛奶放在门口了,你记得要喝啊。”然后又是踢踢踏踏走远的声音。

锦户笑够了,看山下站起来拿了一杯热牛奶进来,本来止住了的笑声又一下子爆发了出来:“哈哈哈,山下你竟然还在喝牛奶?啧啧,真是好孩子啊好孩子!”

山下横了他一眼,懒得理他,自顾自地喝光了杯子里的牛奶。

锦户怕自己笑得太过了又惹山下生气,赶紧凑过去讨好似的说:“你都这么高了还天天喝牛奶干吗?还想再长高吗?”他故意委屈地扁了扁嘴,“你要是再长高我以后可就不跟你一起走了!”

山下想笑,又忍住了,仍旧板着一张脸:“谁说我喝牛奶是要长高?”他顿了顿,“我这几天晚上老是失眠,睡不好,所以我妈非要逼着我每天睡觉前喝杯牛奶,说能宁神什么的。”

“失眠?”

“嗯。”

锦户想了想,然后伸手豪气地拍了拍身后山下的床:“来吧,今天晚上我陪你睡,保准帮你治好什么失眠。”

山下狠狠地被呛了一下,很是嫌弃地看了锦户一眼:“你几岁了?还跟我挤一张床?”

“那怎么了?”锦户不满,说着就站起来把山下往床上拽。

“……又臭又硬的谁要和你一起睡啊!”山下炸毛。

最后还是磨不过锦户的死缠烂打,两个人枕着同一个枕头,头挨着头盖着一床被子,一起躺在了山下的单人床上。

锦户还不知足:“你这床真小。”

山下在被子底下用脚踹他:“嫌挤你就回自己房里睡!”

锦户一下子闭了嘴不说话了,转了个身,恶作剧地伸手一把抱住了山下的腰。两个人都穿着白色的无袖背心,下身只穿了内库,锦户这一下子突然袭击把山下吓了一跳,措不及防地被他抱了个满怀。

没发现山下整个人瞬间都僵住了不敢动弹,锦户还不罢休,一边用手在他腰上来回地摸,一边皱着眉说:“我说你这腰也太细了吧,平时吃的烤禸都上哪去了?”说着还在他敏感的腰侧捏了一把。山下又急又痒,急得额头上汗都出来了才从锦户怀里逃出来,然后毫不留情地使劲踹了他一脚,锦户没提防差点被踹下床。

“你到底要表睡觉?”山下气急败坏,脸红红的,“让你吵得我更睡不着了!”

锦户不知道山下为什么反应这么大,以前像这样挤在一张床上打打闹闹的,再过分的恶作剧也闹过,他也没像这一次这么生气,就跟只刺猬似的,一下子把浑身的刺都竖起来了。

不敢再招惹他,锦户连连保证:“我不闹了我不闹了,咱睡觉吧。”

山下有些无奈地重新躺下去,拽过一半被子紧紧闭上了眼。

结果锦户安分了没五分钟就又凑到他耳边:“喂,要不我给你唱个催眠曲吧?”

山下刚刚有了些睡意,正朦朦胧胧就又被锦户吵醒了,顿时又想发火。他侧过头来,却发现锦户脸上的表情竟然还挺认真的,眼睛在黑暗里亮亮的,似乎还挺期待给他唱催眠曲的。

山下忍不住一阵恶寒:“你当我三岁呢,还得人哄才能睡着?”

“我这不是看你翻过来覆过去睡不着挺难受的么。”锦户越说越当真,伸出手去隔着被子一下一下有规律地轻轻拍起了他,还真像在哄孩子一样。

山下觉得自己的心一下子就软了。没出息。他在心底狠狠地嘲笑自己,却怎么也舍不得拒绝锦户这一刻的温柔,只能自瀑自弃地重新闭上眼,拉高被子遮住半张脸含含糊糊地说:“懒得理你,想唱就唱吧。”

隔了一会儿就响起了锦户的歌声,说是歌声也不大恰当,不过就是连歌词都听不清的哼唱而已。是山下从来都没听过的旋律,曲调悠扬简单,配上锦户近在咫尺的低沉磁性声线,倒真的渐渐有让人变得平静下来的效果。

他倒是忘了,锦户亮从小就会唱歌,而且什么类型的都信手拈来驾驭的很好。

山下模模糊糊地想着,耳边听着锦户的轻声哼唱,不到一会儿意识就不由自主地变得迷糊了,头一歪真的睡着了。

发现身边的人呼吸慢慢变得绵长了,锦户笑了笑,然后小心翼翼地停下了轻拍他身子的动作,把手收回到被子里。眼睛已经适应了黑暗能看清眼前的景象,锦户侧着身子,望着靠在自己肩膀上山下沉睡的脸,鬼使神差地用手指抚了抚他睡梦中仍兀自轻轻皱起的眉头。

锦户觉得自己的心跳忽然变快了,不禁伸手摸了摸自己的额头,用自己都听不清楚的声音喃喃地说:

“山下我是不是病了?不然……我怎么会总是想亲你呢……”

?

?

第二天早上醒过来的时候都快中午了,锦户睁眼的时候还不怎么清醒,盯着这熟悉中又透着点陌生的房间看了好久,才反应过来自己昨天晚上是睡在山下这里了。

他扭过头去看还没睡醒的山下,眼光却一下子像被定住一样移不开了。山下的脸离他这么近,就连呼吸间的热气都全扑在他的耳朵边,让他觉得心里有些痒痒的。不知道是谁说过,一个人早上起来刚睡醒的样子是最丑的,锦户却觉得这句话在山下身上一点也不成立——

山下的嘴角边有丝若有若无的微笑,长长的眼睫毛盖在眼睛上,正随着呼吸微微地_chan动。锦户不自觉地咽了口口水,目光顺着他微红的脸颊往下滑,经过他修长的脖颈,漂亮的锁骨,然后停在了他平坦却经过锻炼肌禸漂亮的小腹上。

锦户越看越觉得自己有些不对劲,心底慢慢升起一阵压抑不住的燥热,忽然清晰地感觉到一股不容忽视的热流一下子全涌向了腹部。他慢动作一般不敢置信地低下头,然后目瞪口呆地发现自己竟然在不知不觉间起了欲望,内库被撑得高高挺了起来。

心里咯噔一声,锦户只觉得脑子轰的一下子就炸开了。

?

?

TBC

?

?

58 XD2010/12/17 21:21:00

贡献收视

59 更了2010/12/17 21:22:00

忘了通知楼外
日更GJ

60 更了2010/12/17 21:24:00

日更给力,占位看文

61 = =2010/12/17 21:38:00

有反应了XDDD

62 更了2010/12/17 21:39:00

LZGJ!这章太给力了,是不是要有什么发展了?

63 更了2010/12/17 21:51:00

TL果然有用~这章好甜!

64 = =2010/12/17 22:33:00

竹马先生扑倒扑倒啊!!

绝佳的机会哟~~~

65 更了2010/12/17 22:46:00

锦户同学终于有反应了

66 更了!!2010/12/18 10:03:00

JHL你就快点承认吧啊啊啊啊T^T
LZGN太给力了嘤嘤嘤嘤

67 = =2010/12/18 10:32:00

日更太给力!!66你也有今天!!哈哈

LZGN 普里斯够昂

68 TL2010/12/18 18:52:00

日更要坚持啊姑娘!

69 ...2010/12/18 20:20:00

用事实来说话

66囧了 哈哈

这就是爱嘛爱~~~

70 更新2010/12/18 21:54:00

LZ在“锦户竹马做下去吧!”和“小亮要有理智啊!”之间摇摆了很久……

结、结果就成这个样子啦,大哭

======================

?

用心如乱麻来形容此时的锦户实在是再合适不过——

山下智久是你的好兄弟好朋友好竹马锦户亮你这是……疯了吗……

那种心情就像是突然被雷劈过一样,心里却隐隐约约有什么东西被劈开了,猝不及防地坦露在阳光下,逐渐变得清晰了起来。

他们之间隔得那么近,他甚至能听见他呼吸的声音,闻到他身上散发出的轻微香气。不是香水也不是沐浴露的味道,更像是混合起来的一种带着奇妙甜味的气味,很淡,如果不是近距离接触,几乎感觉不出来。却像是有着什么神奇的魅力一样,将他紧紧吸引住了,忍不住就想靠近一点,再靠近一点。

直到没有距离。

山下醒来的时候,看到的就是锦户离自己的脸只有一厘米的微小距离,怔怔的看着自己的样子。

他一下子就吓醒了,任是谁刚醒过来朦朦胧胧之间看见一个人死死盯着你,都会被吓得顿时清醒过来。伸手揉了揉酸涩的眼睛,山下一边打呵欠一边推了推锦户:“大早上的你干吗呢这是,我脸上开花了?”

“哈哈,哈哈……”锦户笑得很尴尬,往后退了退,脸上的表情紧张得都僵住了。

山下发现他的不自然,有些奇怪:“你怎么了?”

“没没没没没事啊!”这下连话都说不利索了,锦户紧紧压着被子,盖住自己勃然昂起的下半身,努力装得若无其事,然而牙都在打_chan,“今今今今天天气真真真真好啊!”

山下愈发疑心了,却根本往那方面想,眼睛转了转顿时心里偷笑着想要作弄他。“外面风刮这么大你还说天气好?”他假装放过锦户的样子,随意地伸了个懒腰,然后在锦户瞅着他伸展时背心下露出的那一小截纤腰发愣的时候,趁其不备地猛地掀开了被子。

“哈哈吓到了吧我——”本意是突然掀开被子让锦户与冷空气来个突然接触的山下笑得正得意洋洋,一眼就看见了他遮遮掩掩却根本无法让人忽略的下半身存在,一句话没说完就被噎住了。

这下真的尴尬了。两个人都是。

锦户的目光躲躲闪闪:“那个……男人嘛,早上起来容易兴奋的哈哈。”

山下清咳一声,掩饰似的扭过头去,藏起了自己悄悄变红了一点的脸颊,嘴里却没声好气:“大早上的你还真有精神。”

锦户愈发尴尬,恨不得把整床被子都抢过来裹住自己:“大家都是男生嘛……你、你明白的吧?”

“……笨蛋。”山下不知道该说什么好,眼神也不知道该往哪飘,只能小声抱怨了一声。

——锦户亮你这个大笨蛋!

?

?

假期结束回到学校,山下发现他和锦户的关系刚好颠倒了过来,现在是锦户天天躲着他,连午饭时间都跑得没影,不再和他一起吃饭了。

“你寂寞了?”有明扫一眼趴在窗户上往院子里望的山下,闲闲散散地问。

山下回过头来瞪他:“为什么我觉得你最近格外闲?”

“错觉……错觉而已!”有明咧嘴笑,笑起来的弧度莫名的跟锦户有点像。山下在心里暗暗埋怨自己,你怎么看谁都像那个笨蛋。

山下收敛了心思,正要说“咱吃饭去吧”就听见有明放在桌上的手机短信音大作。他凑过头去看,只来得及看清一行“发件人来自:小蘑菇XD”,有明就以迅雷不及掩耳之势抢走了手机。

“你这是……”山下皱着眉看有明阅读完短信眉开眼笑的样子,“小蘑菇是谁?该不会是……”

有明做出一个“嘘”的口型,喜不自禁地笑着对山下摆手:“啊呀我不跟你罗嗦了,我家kenzo还等着我去吃午饭呢。”

“……我发现你有一点和锦户亮那个笨蛋特别像!”山下恨恨地看他甩下自己就要往教室外溜。

有明果然感兴趣地站定:“什么?长得像吗?”

你可没有他好看。山下在心里委婉地想,然后咬牙切齿地说:“一样见色忘友!”

?

?

锦户这个时候正百无聊赖地坐在花园里陪着美智子,和她那一大堆所谓的闺蜜一起吃饭。

堂堂大男子混在一群女生中间吃午饭……锦户狠狠地戳烂了盘子里的煎蛋,显然对周围女生们叽叽喳喳谈论的话题提不起兴趣。要不是美智子非要拉他过来见见自己的朋友,打死他也不会跑到这里来活受罪。

“诶诶诶,你听说了吗?”

“什么什么?”

“就是三班那个有明泰辅和初中部的岩濑健啊,据说新年假期的时候有人在游乐园看到他们了,两个人还牵着手呢!”

八卦是女人的天性,饶是文静如美智子也忍不住把锦户扔在一边,饶有兴趣地加人了讨论:“诶,真的吗?”

“嗯,绝对不会有错的。”同伴肯定地点头,就像她亲眼看到的一样。

锦户不由地升起一点怒气。好吧他是和有明泰辅一直互相看不顺眼,但是听见她们在背后这么议论别人的隐私,还是忍不住有些生气。

“哗,难道说有名同学……是那个?”

“那个?什么啊?”

“就是那个啊!”闺蜜之一悄悄戳了戳身边的人,比了个眼神,“就是那个……同性恋嘛!”

锦户如同被刺了一下,开始有些坐不住地想掀桌了。

“不会吧?!”

“这么说的话……三班的山下君和有名同学关系那么好……该不会?”

诶?!讨厌,好恶心!

这番窃窃私语就像个隐形开关一样,啪得打开了锦户心里的怒气阀门,他终于忍不住地站起来吼了一句:“你们还有完没完?”

美智子吓了一跳,连忙站起来安抚似的:“啊,抱歉抱歉,她们没有别的意思,只是山下君……”

“说别人恶心之前先看看自己,”锦户居高临下地看着她们,本来就黑的脸现在更是黑上加黑,猛一看实在是很有威慑力,“在背后说人闲话的人才是最恶心的。连最基本的礼貌和道德都没有,也算得上是人吗?”

“锦户亮!”美智子涨红了脸,显然在朋友们面前被训让她有些挂不住面子,“你别太过分,我们也没什么呀,只不过是事实——”

“什么事实?”锦户不由分说地打断了她,愈发生气,“你是亲眼看见了还是怎么样?只不过听人说了就人云亦云,现在还一点不知悔改,我倒不知道原来你是这么蠢的一个人!”

“锦户亮你、你竟然为了山下骂我?!”美智子的声音里都带了哭腔,“你根本就不喜欢我!”

锦户觉得火气上脑,连考虑都没有就冷“哼”了一声:“你能和他比吗?”

他大声吼了回去:“我喜欢他要比喜欢你多得多得多!”

?

TBC

?

71 更了2010/12/18 21:58:00

日更GJ
JHL你终于、终于说出来了内牛

72 = =2010/12/18 22:09:00

日更什么的爱死了!LZ我要向你表白=3=

73 .........2010/12/18 22:33:00

山下听到又该激动鸟 哈哈

lzgn真是勤快无比哪

74 = =2010/12/18 22:34:00

察觉心意已经有了,告白还会远吗XDDD

75 = =2010/12/18 22:38:00

66GJ!

76 炮灰了炮灰了2010/12/18 22:47:00

RID了吧???

小亮GJ!!!

日更大好~~~

77 = =2010/12/18 22:50:00

人家是酒后吐真言,小亮你一激动就全说了啊!

78 - -2010/12/18 22:52:00

66你好帅!

79 ==2010/12/18 22:53:00

我喜欢他要比喜欢你多得多得多!”

==============

太给力了这句话。

66 gj

80 更了2010/12/18 23:23:00

lsgns你们都不通知声更了TUT
作者姑娘太勤快了,日更给力
这就快明朗了吧?

81 = =2010/12/19 0:36:00

GN真是给力啊!请继续保持日更!

82 更了更了2010/12/19 0:42:00

JHL你终于醒悟了

83 = =2010/12/19 6:16:00

别的不多说,66大大滴GJ!

那啥,既然这群女人这么八卦,应该很快就会传到P那里吧.

所以66啊,你还是自己先去坦白比较好吧╮(╯▽╰)╭

84 = =2010/12/19 14:14:00

锦户亮GJ!!!!!!!!!!!!!!(一排大拇指)

LZGN普里斯够昂

太有爱了好吗TVT坐等告白

85 = =2010/12/19 15:09:00

噗,66 GJ!!!

啥时候能表明心意呀你!!

86 = =2010/12/19 18:30:00

今天的竹马神马时候来呀~

87 更新2010/12/19 18:32:00

今天能够日更要感谢阿短小姐的大力支持,友情提供的表白什么的,太感人了T^T

=========================================

?

锦户打电话过来的时候山下正一个人坐在天台上无聊地啃面包。

“你在哪里?”锦户在电话那头的呼吸很急促

“嗯?”山下拿着手机愣了一下,然后回答道,“在教学楼的天台……你怎么了?”

“你坐着别动,我马上过去!”锦户丢下这么一句话,山下还在摸不着头脑就听见手机那头咔一声扣了电话。

冬天的天台一点也不美好,寒风呼啸着刮在人身上,山下冷得忍不住打了个喷嚏。所以说多拉马害死人,男主角女主角前仆后继地跑到天台来午睡吃饭谈恋爱,根本无所谓严寒酷暑,看上去无比美好。然而现实总是残忍的,山下在烈风中哆嗦着咬了口硬邦邦的面包,有些怀疑自己刚刚是不是脑子抽了才一个人跑到这里受饱受冷风吹的摧残。风里夹着沙子,有一颗吹到了山下的眼里,他伸手去揉,揉到眼泪都出来了还是觉得疼。

锦户气喘吁吁地跑上来推开门,看到的就是山下背对着自己,右手不断抹着眼睛的画面。他还以为山下背着他一个人在哭,顿时心里又是惊吓又是懊悔,万般心情聚集起来的后果就是,他立刻冲动地跑过去两手捏住山下的肩膀把他转了过来,然后一把抱住了。

山下好好地揉着眼,正快要把沙子搞定了,就突然一个人冲过来,脸都没来得及看清,就被人紧紧抱住了。

“锦户亮你犯什么病啊!”

“山下对不起!”

两个人同时冲着对方喊,然后彼此都是一愣。

锦户放开山下,小心翼翼地盯着他的脸看了半天,然后发现是自己误会了,讪讪地笑:“呃……我还以为你在哭呢……”

山下气急,拿着手里的面包就扔他:“你才在哭呢!”

锦户手忙脚乱地接住了,赶紧岔话题:“你怎么中午饭就吃这个?”

山下撇嘴:“哼,当然比不上某人跑去跟女朋友共进午餐来的滋润。”

“其实……”锦户犹豫了半天,终于还是说出来了,“我要和她分手,她以后不再是我女朋友了。”

山下惊讶:“为什么?”

锦户扭捏了半分钟,然后承认道:“我不喜欢她。”

山下眉头越皱越紧:“你不喜欢她那时候还答应做她男朋友?小亮你太不厚道了!”

那是因为……锦户张了张嘴,想解释,最后还是不知道从何说起,只能闷闷地嘟囔了一声:“我有别的喜欢的人了。”

山下心底一沉,表面上却若无其事地问:“你喜欢的人是谁?”

“……你、你别问了啦。”忽然想起了什么,锦户从制服库子口袋里摸出一罐东西塞到山下手里,“喏,给你买的。”

“豆奶大好!”山下攥着手里仍有余温的热罐子失笑,“你是不是做了什么亏心事?怎么突然对我这么好?”

锦户挠挠头,然后不好意思地笑了。

他不敢说,那当然是因为我喜欢你。

——刚刚才发现的,我喜欢你。只喜欢你。最喜欢你。

?

锦户从来不知道山下是个对感情这么迟钝的人,他人生中的第一次表白,却一次次地被对方无视了。

比如——

山下跑来借一本深奥的心理学书籍:“小亮我会尽快回给你的。”

锦户一边递给他书一边送上最真挚的笑容:“没关系,不用还了,反正以后我的就是你的了!”

山下很高兴,使劲拍了拍锦户的肩膀:“小亮你果然是好竹马!”

说完喜滋滋地捧着白捡的书走了,留下锦户一个人站在冷风中欲哭无泪。

又比如——

山下起哄着问:“小亮小亮你喜欢的人到底是谁啊?”

锦户执著地不愿意把我喜欢你这几个字当面说出来,最后恼羞成怒地吼:“回去照镜子去!”

结果山下根本没体会到锦户委婉的良苦用心,撇了撇嘴:“我才不是闲着没事做的人呢。”

扭头就气鼓鼓地渐行渐远让锦户想要解释都挽回不得。

又又比如…………

?

诸如此类的事情发生过很多次之后锦户觉得自己快要抓狂了。

脑袋上的头发都被他抓光了却还是没想出什么好的表白方式。

明眼人如有明泰辅,何等聪明,一眼就看出锦户在苦恼什么,一针见血地提议:“如果不好意思开口的话就用写的吧。”

“谁不好意思了!”锦户逞强地喊,心下却悄悄考虑起了这个方法的可能性和可执行性。

?

?

山下这天回宿舍很晚,抱着满怀的课本刚走进寝室就被人抓住了:“喂刚刚锦户亮来找你了。”

“啊?”山下四处看看,没发现锦户的身影。

“他已经走了,鬼鬼祟祟地也不知道想干什么。”那人指了指桌子上,“不过他留了一封信给你。”

山下惊讶地挑了挑眉。

他到不知道他有什么话不能当面说,还要写下来给他不可。

简单道了声谢,山下放好书,抓起那个浅蓝色的信封爬上了床。舒服悠闲地往枕头上一躺,山下一面塞上耳机听音乐,一面哼着曲调拆开了信。

一封很薄的信,寥寥几句话,字迹是他再熟悉不过的、专属于锦户亮的字体。

?

「敬启,竹马先生:

我想了很久,才决定写这封信给你。

回过头来想的时候,原来我人生的全部时间都有你陪着我。可我是个那么自私的人,自私到自己都厌恶自己的程度。

因为我竟然想把世界上最美好的一个人占为己有。

我一直觉得,人的一生一定要跟喜欢的人在一起才行。

那天你问我有没有喜欢的人,

我想,没有比竹马先生更喜欢的人了。

以上。锦户亮。

PS:如果你也喜欢你的竹马先生,那么就请你拉开大门,朝那个一直等在外面的人笑一下吧。

?

?

?

TBC

?

88 更了!!2010/12/19 18:35:00

表白了~~
竹马先生,你也喜欢你的竹马先生吗?

89 更了!2010/12/19 18:45:00

表白了!快向你的竹马先生笑一个吧,笑一个XDD

90 .....2010/12/19 19:07:00

小山下会泪奔过去吧

哈哈 感动死了吧 哈哈

91 更了2010/12/19 19:33:00

终于表白了 快点在一起吧!

92 = =2010/12/19 19:40:00

两个迟钝的竹马><

93 更了2010/12/19 20:07:00

竹马先生快出去找你的竹马

然后竹马竹马神马的赶快甜蜜的一起吧

94 = =2010/12/19 20:26:00

嗷,两天没来更了这么多,日更GJ!

95 = =2010/12/19 20:29:00

66这信写得太有爱了,好温柔

PS:一路看下来尤其是93l我都快不认识竹马这两个字了……

96 更了2010/12/19 20:29:00

于是终于表白了,这两别扭的

97 = =2010/12/19 22:03:00

http://i1183.photobucket.com/albums/x475/006xixi/38fe760ada45590d95ca6b8d.jpg

突然觉得这张图很合告白内容 表PIA我...

98 = =2010/12/20 0:33:00

山下笑了,洞洞你成功啦!!

99 = =2010/12/20 8:24:00

终于表白了,内牛满面,竹马竹马你们快在一起吧

100 = =2010/12/20 10:54:00

要FY了,山下快点开门笑一个吧,竹马先生该等急了XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

200100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录