【Y2】打赌

340100条/页,4页

1 2 3 4
您是第59767位读者

201 = =2011/1/1 1:53:00

FY

202 = =2011/1/1 4:11:00

lz你回来啦

新年快乐哦.

203 = =2011/1/1 4:59:00

手忙脚乱披错ID的lz各种萌=w= 回来了么

Happy New Year ar XD

204 蛋炒饭2011/1/1 20:44:00

?

相叶轻手轻脚的开门,屋里没亮灯,二宫卧室的门紧紧的扣着。他去摸电灯开关时,撞上了玄关的储物柜,没忍住喊出声来,正打算蹲下来揉脚,忽然听到客厅里有人喊他相叶酱。

二宫坐在沙发回头看他。回来了啊?

嗯,我回来了。相叶跛着撞疼的脚坐到他旁边。

相叶酱。

嗯?

和樱井君决定要交往了。

……哈?相叶侧头去看二宫,昏暗的房间里只看得到一个模糊的轮廓。

一周限定恋人什么的,或许会更久点,一个月限定……二宫哈哈笑着说。可是那笑声却在黑暗中一点一点消耗殆尽,他有些尴尬的咂咂嘴。不好笑是吗?

嗯,不好笑。相叶认真点点头。

那我能有什么办法啊?!二宫突然焦躁的揉了揉头发。我说不如我们试着交往吧,谁知道那家伙会答应下来啊?!我就是想欺负他一下,谁知道他会当真啊?!说什么以后请多多指教了,哪里有以后啊?!我们怎么可能有以后啊?!……

哦,这样吗?相叶拍拍二宫的肩,站起来去刷牙。

相叶酱?相叶酱?二宫扒着沙发背喊他。

这是NINO和翔酱的事吧。相叶头也不回的说。我啊,已经管不了了。

他听到身后安静了一瞬,随即二宫就炸了毛。他说相叶雅纪你忘记我们打的赌了吗?!你不是我竹马吗?樱井翔不是你好朋友吗?你怎么能不管了?

相叶刷着牙摸了摸自己瘪着的肚子。他想我怎么会不管你们,我管的还少吗。洗手台前的镜子映着客厅里二宫晦涩不明的侧脸。相叶吐了口里的牙膏沫撇撇嘴。他想你当我是瞎的吗,二宫和也,笑的那么开心,以为不开灯我就看不到吗?

?

?

二宫在厨房洗碗时,忍不住伸手摸了摸那只被樱井攥过的手腕。他忽然想起高中的天台上,樱井向自己借火时,总是习惯性的攥着自己举着打火机的那只手的手腕,另一只手护住火苗,那么微妙的把二宫的手包在掌心里。他想那个时候的自己,那个一厢情愿将这个动作理解为牵手的自己,是多么的无可救药。

他苦笑着擦干了碟子上的水。忽然听到相叶在身后喊他。二宫转身看到相叶换好了睡衣,揉着头发对他说NINO我去睡了。

晚安。他说。

相叶点点头,慢慢走回卧室。不知道为什么,二宫想,相叶的背影,突然看起来寂寞的不得了。

?

?

睡觉前樱井发来短信。言简意赅的“谢谢”。相叶揉着眼睛看了又看,放下手机又缩回被子里。二宫敲了敲门问他要表吃东西。

相叶哑着嗓子说不用了。

他又拿起手机,想了想。一字一字的写下“如果再伤害到NINO的话,我是不会放过你的”。几分钟后,手机的短信提示音嘀嘀的响了起来。

小小的屏幕在黑暗中照亮相叶的脸,他觉得眼睛模糊的厉害,抬手擦了把忽然发现掌心湿漉漉的。樱井传来的简讯上,依旧只有“谢谢”两个字。可是不知道为什么,相叶总觉得,这两个字,仿佛把他最珍贵的东西换了去。

他吸了吸鼻子把这条简讯保存到文件夹里,他有些小气的想这么贵的两个字如果不小心删掉就不好了。对。他想。一辈子都不删。

205 我是SF吗!2011/1/1 20:53:00

这回两个人都别再别扭了呀…
摸把爱拔T^T

206 更了2011/1/1 20:55:00

谢谢什么的最感人了

207 更了2011/1/1 21:20:00

嗯,EGHY笑得很开心,不用开灯我们都知道了><

把交往限定一辈子吧XD

208 没错,她更了2011/1/1 21:21:00

摸把218,可怜见的..单纯的竹马写的感觉好好

209 = =2011/1/1 21:22:00

萌了在黑暗里笑的NINO

AIBA酱有些寂寞的心情能理解呢

210 更了2011/1/1 21:23:00

抚摸拔拔

竹马没什么吧

211 蛋炒饭2011/1/1 21:52:00

?

圣诞节前,相叶开始休年假。他拎着箱子大力的冲二宫和樱井挥挥手,一扭头钻进了开往千叶的新干线。

二宫靠着月台上的扶手若有所思,樱井推推他。

圣诞节要怎么过?

该怎么过就怎么过。

那该怎么过?

二宫没说话,转身往回走。樱井追上去,犹豫了一会,没敢拉他的手,却不折不饶的问。该怎么过啊?

二宫拉下帽檐,不说话,低头走路。樱井跟在他身后,突然发觉二宫却越走越快,出了车站,竟然扔下他沿着路边独自飞奔起来。

樱井愣了一瞬,随即也追了上去。

路过车站外的书店和便利店,绕开街角拐弯处迎面走来的姑娘,小心翼翼的在绿灯时穿过车流,逆行挤过人流涌动的步行街。他喘着气想自己一定跑的很难看,可那个一直跑在自己前面的人却没有停步的迹象。

樱井在转过一个弯的时候停了下来。冬日寒冷的空气灌进肺里,炸裂的疼痛一刀一刀的挠着胸口。但这种透彻的疼痛却掩盖了那些难言的怯懦和畏惧。像一把利刃抵着他喉口,那些没有用到的勇气,仿佛再不用,就永远没有机会了。

君!樱井喊到。

君!

二宫和也!

二宫和也!

NINO

NINO

……

他听到自己的声音,沙哑的,甚至破了音。与空气里回荡着的圣诞歌,显得格格不人。

路过的男女用古怪的眼神看着这个红着眼眶,声嘶力竭的喊着的青年。昏暗的云层压在东京头顶,似乎就要下雪。樱井看到街道另一头的二宫放慢了脚步,他始终没有回头看自己,一步一步的消失在街角。

?

?

樱井追过去就见二宫蹲在一家玩具店门前。摘了帽子,大口大口的喘着粗气。他慢慢走过去,一屁股坐在二宫身边。

玩具店橱窗里装饰着装饰着圣诞树,在角落里挤满了圣诞老人和麋鹿玩偶。二宫趴在橱窗上看了看,然后伸手捅了捅樱井。

有烟吗?

樱井抬头看看他,刚想说话就一阵猛咳。面红耳赤的指了指自己外套口袋。二宫凑过来顺了顺他的背,忍不住笑了。

真笨。

樱井好不容易停了咳嗽,深吸一口气,靠在玩具店的橱窗上。你这是想干什么?他没好气的问。却看到二宫埋着头低低笑了起来。

喂。二宫和也!他伸手推了把二宫。

那人转了个身,却笑得更大声了。

喂。二宫和也!他抓着二宫的肩膀把他的脸转向自己。那个人的肩膀在樱井手心里微微_chan动着,却倔强的盯着樱井的脸,不屈不挠的笑着。

你干什么啊?!他有些恼怒的大声喊。却发现抱着孩子从玩具店出来的一对年轻夫妻,狠狠的瞪了自己一眼。

二宫笑得眼泪都出来了,指着他鼻尖,整个人朝后倾了倾。樱井听到在对方有些尖锐的笑声间,断断续续的传来笨蛋两个字。

他看着二宫因为奔跑而红扑扑的脸,突然也笑了起来。仿佛在刚刚那场追逐中月兑胎换骨一般,那个一面对二宫和也就会畏手畏脚的樱井翔被丢弃在沸沸腾腾的人群中。

他一把揽过二宫的肩膀,终于把那句不敢说的话说了出来。

NINO。圣诞节一起过吧。

二宫的肩膀起伏着,他说不出话。却用力点了点头。

212 SF2011/1/1 21:53:00

SF

213 更了2011/1/1 22:23:00

太好了

终于能抛开过去认真开始了

214 二更了2011/1/1 22:39:00

在来个三更吧

215 蛋炒饭2011/1/1 22:54:00

?

?

平安夜那天二宫突然要加班。在洗手间偷偷给相叶打电话,远在千叶的那个人却关了机。二宫盯着手机看了一会,突然明白过来。

最后还是发了短信过去。他想自己那个吵吵嚷嚷的竹先生,还是很怕寂寞的。

打电话给樱井时,直接转到了留言信箱。他想了想说道对不起,今天要加班,然后飞速挂了电话。从洗手间出来时遇到了一同加班的同事,对方拍着二宫的肩膀说二君给女朋友打电话吗?

他笑了笑没说话。

对方很生气吧?

哈?

你啊,一脸心虚的表情啊。对方挂在二宫肩上哈哈笑了起来。

他下意识抬手摸了摸脸,尴尬的牵了牵嘴角。

?

?

樱井一直没回电话,短信也没有。二宫挠着下巴想对方一定是生气了。

高中吃午饭的时候,如果自己比平时晚一会到天台,那家伙都会一中午阴沉着张脸。二宫偶尔从一大堆游戏数据中抬起头,都会忍俊不禁的想樱井翔真是个幼稚的家伙。

下班时已经将近午夜,和同事道了别,一个人昏昏沉沉的坐了终电。在便利店买了宵夜,抽空翻出手机看了看,依旧没有电话和短息。绕过商业区,从偏僻的小路走回了家。

却在公寓旁的路灯下,遇到了冻得嘴唇发白的樱井。

二宫抬头看了看,发现这里的确是自己和相叶的公寓。再看了看路灯下一边跺脚一边跟自己打招呼的人。他有些恐惧的想樱井翔这是怎么了,却也只能硬着头皮笑了笑。

?

?

二宫开了门却没有请樱井进去的意思。他抱怀挡在门口,盯着樱井看了看。

虽然我爽约了这件事很对不起,但是你来这里干嘛?

樱井下意识摸了摸自己的脸。然后他从外套口袋掏出一个小小的红色包裹递到二宫面前。

圣诞礼物。

二宫侧头看了一会,迟迟不肯接下。事先说好啊,我可没东西还礼哦。

没关系。樱井笑着说,把包裹塞到二宫手里。对方冰冷的手吓得二宫退了一步,东西没拿稳,掉在了脚边。

二宫急急忙忙弯腰去捡,突然间有些恼火。樱井翔你是傻瓜吗?

哈?

我都说我没有东西还礼了,这东西我也不能收。

樱井愣住了,看看二宫,突然指着他手里拎着的袋子。把这个当回礼送给我吧。

喂,这个是便利店买的饭团啊。

没关系。

对方不由分说的从二宫手里抢过袋子,咧开嘴笑着说谢谢。

二宫握着樱井给自己的包裹,一时间有些哑然。他本以为这个人会因为自己的爽约而生气,却没想到对方会笑着为一个饭团跟自己说谢谢。他有些弄不清楚樱井翔究竟在想什么,眼前这个人分明是傲慢又自负的人,如果不是亲眼看到,他想自己一辈子都不会相信有一天这个人会在路灯下等自己回家。

他觉得自己心里,在这些天忽然慢慢泛起一层潺潺暖意,那些温柔的蛊惑让他渐渐有些迷茫。但是幸好,他想,幸好他在此刻惊醒了。

他咬紧嘴唇想要逃回家里,他想隔着层门板他就能重新冷静下来。

可是樱井却握住了他的肩膀,那个人温柔的气息扫在二宫脸上,被夜风吹得冰冷的脸颊慢慢泛起温柔。他看到樱井的脸慢慢凑近,他甚至开始下意识的用舌头润了润嘴唇。他想事情不该是这样子的,至少樱井不该是这样子的。至少,他不应该用这幅温柔的表情来亲口勿自己。

因为这样会让自己误会……二宫想,误会自己,被樱井翔爱着。

216 SF2011/1/1 22:55:00

SF

217 三更了2011/1/1 22:55:00

太给力了LZ

218 三更!2011/1/1 23:02:00

原来nino还记着打赌的事啊T^T

219 = =2011/1/1 23:11:00

其实真的不怪NINO的

当年的事情对他打击很大

220 = =2011/1/1 23:37:00

LS+1

221 = =2011/1/2 0:08:00

LZ好给力!!三更真好新年第一天

222 = =2011/1/2 0:25:00

表紧,慢慢来,不推开就行

yjx会让你知道你以为的误会就是真实

223 = =2011/1/2 13:28:00

表白!!!

224 = =2011/1/2 14:09:00

我不能了解為什麼大家都在替nino 說話?

為什麼nino 這次要向sho 報復大家都說得像sho 自己自找的?

他們高中的時候, 誰也不認識誰, sho 跟nino 也只是普通的朋友而已

況且他們當初賭的是sho 能不能讓nino 哭, 不是能不能讓nino 愛上他, 而且他最後也有向nino 表明阿

如果二宮和也真的還愛著櫻井翔的話, 拿這段戀情就不應該是從一的賭注開始的

就像你們希望二宮能幸福一樣, 我也希望櫻井翔能幸福

唉...總之希望LZ表讓櫻井想在二宮翻盤的時候受到太大的傷害

LZ加油!

225 = =2011/1/2 14:13:00

LS好激动 = =

受过伤的人因为是同一个人的原因

所以会担心会有所保留甚至是有点那啥的举动也不是不能理解

做错事的人受到些惩罚也没什么奇怪

毕竟要换回一个人对自己的信心是要加倍努力的

而且在文里NINO的幸福和SHO的幸福本质上还是两个人的幸福

最重要的是看文表太人戏啊

226 LZ2011/1/2 16:24:00

谢谢LS两位GN。

首先,这只是篇文。不是为了黑谁而写的。
其次,这文竹马真的只是竹马。不涉及西皮,LZ自己最近就森森陷人了类似A先生这样的寂寥心情中。囧
最后,感情这东西,是没有谁对谁错的。因为不甘心自己的感情付诸东流,所以如果N先生不在乎S先生了,也就不可能有报复他的这份心情了。只是他不愿意相信自己还喜欢着S先生,也不愿意相信S先生喜欢自己。就像225LGN说的那样,幸福是两个人的事,没办法楚河汉界的划分清楚。
唉又语无伦次了囧……

其实我只是瓶颈了。ORZ。

227 = =2011/1/2 16:29:00

幸福是两个人的事,没办法楚河汉界的划分清楚。
=========

狠狠π

纠结对错什么的太麻烦了,LZ赶紧让他们俩都幸福吧!!

228 = =2011/1/2 16:46:00

LS,喂……

LZGN我们相信你会解决瓶颈问题的

还有,别太受看文人的影响,写你自己想表达的就足够好了

229 = =2011/1/2 16:47:00

我才好奇了LSS的想法了。高中分明是交往了的好嘛?

理解无能的完全可以参照爱拔拔打了小翔时说的话。

230 = =2011/1/2 17:20:00

红色包裹~是那颗纽扣咩…TAT

231 = =2011/1/2 18:00:00

姑娘今天啥时候更那~

232 = =2011/1/2 18:01:00

一直爪机没回复的人飘过

同觉得红色包裹是纽扣

LZ加油,瓶颈什么的总会过去的

恩,想到什么写什么

握拳

233 ==2011/1/2 18:28:00

GN我觉得很萌

求坦诚相待

这两情相悦的事儿

234 = =2011/1/2 18:45:00

表白^^

越來越精采了呢!!

SHO這次是很認真的對待NINO...

只怕NINO不願意相信

235 = =2011/1/3 10:02:00

N先森啥时候能坦诚面对自己内心啊。。S先森都这么亚撒西了。。

236 tl2011/1/3 15:12:00

nino你要相信这不是幻觉啊~~

看来少爷的路很艰辛呢~~~

237 = =2011/1/3 19:54:00

话说我不懂看文风虾米的

不过靠GN说的话认出GN了>..<

还好进来看了,要不又错过GN了

PS:新年到今天,把我彻底笑喷的就是荷包蛋跟蛋炒饭。。。。哈哈哈哈哈。。。。现在想到还是觉得很喷。。。GNS新年快乐。。。。。

238 蛋炒饭2011/1/4 19:20:00

?

二宫又一次梦到樱井毕业前的那个夜晚。

那个人穿着少了一颗扣子的校服,在昏黄的灯光下和自己接口勿。他们撞疼了牙齿,胸腔挤压在一起疼的快要流泪,可是谁都不愿松手。像是在较劲一样,和对方一起将彼此狠狠箍在手臂间。他听到樱井的鼻息在自己耳边响起,那个人用一种粘稠又清晰地声音喊他。

NINO

NINO

……

二宫睁开眼,他用手摸了摸胸口,在感受到了心脏的跳动后,他缓缓的松了一口气。他想还好还好,还好我还活着。在做了这样的梦之后,在那些呼啸而来的伤心中,他还活着。? ??

他像一个溺水后又幸存的人那样,兀自庆幸着。

?

?

二宫出门丢垃圾前,接到相叶从千叶打来的电话。

这是平安夜后的第二天。相叶在电话另那头一边吃着东西一边嘻嘻哈哈的问他要生日礼物,二宫咂了一下嘴有些不高兴。他想你都学会在关键时候躲着我了现在还好意思跟我要生日礼物。

这些话当然不能说出来。他把垃圾扔进回收车,淡淡的说。好呀,等我去桂花楼了带给你。

相叶似乎没想到他会这么说,二宫听到那边咀嚼食物的声音忽然停止了。很久以后,相叶_Tun_Tun吐吐的问道,你好翔酱吵架了?

二宫挑了挑眉说嗯。

他想不管是谁,和恋人接口勿到一半时忽然被对方推开,然后对方一句话都不说就把自己拒之门外……都不会高兴吧。他忽然听到相叶长长的叹了口气。

NINO

嗯?

别钻牛角尖了……

二宫没忍住笑了出来,然后有些挖苦的说相叶酱,你知道钻牛角尖是什么意思嘛你就随便乱用。

相叶却没像往常那样嚷嚷着反驳他,他用一种在二宫听来有些冷酷的声音说。NINO,你只不敢相信翔酱会爱上你而已,你只是不敢相信你会赢而已。

二宫愣了愣,然后马上用力的说。不是,我没有。

那你跟我打赌是为……

相叶酱。二宫抬头看到了站在门口的人,打断他。我挂了哦。

?

?

他按灭了相叶的不满,然后把手机塞进外套口袋,背着手站在公寓楼梯口看着那个人。

樱井没有发现他,正仰头敲着门。他似乎刚刚下班,大衣和公文包以一种疲惫的姿态挂在左手上,脑后的头发毛躁的翘了起来。屋里明明没有人应声,他却仍然一遍又一遍的敲着门。这个满溢着成人式疲倦的背影,突然变得像少年一样倔强起来。

二宫看的有些失神,他想自己曾经有多么喜欢这个人啊。曾经觉得哪怕一辈子看着他的背影也好,只要他一转身就能看到自己,只要能一直和他在一起。很多年前的记忆开始气势汹汹的卷土重来,那些他已经不愿再想起的事,哗啦啦的抖落在他脚边。他有些应接不暇的弯腰捡拾这些秘密,可当他抬头时,却看到那个穿着笔挺校服的消瘦背影,在记忆的长镜头下被越拉越远。

那些他自以为忘却的心情,突然抬了头。像很多年前初遇这个人一样,在二十七岁二宫和也的胸腔中,慢慢跳动起来。

?

239 蛋炒饭2011/1/4 19:22:00

瓶颈期很痛苦……

荷包蛋和蛋炒饭什么的……我当时脑子肯定被门夹了ORZ……

好吧,其实那是我故意算计好的,博GNS一笑的XDDDDDD……

估计没人信……

240 沙个花2011/1/4 19:33:00

沙花!抢到再去看文=v=

241 沙个花2011/1/4 19:40:00

N先生的心情回来了啊

虽然在A先生面前装模作样(??) 但是心里对自己坦诚了就好

S先生已经成熟了 表放过他了啊~

242 = =2011/1/4 19:45:00

博一笑神马的 姑娘很成功好嘛 =w= 这都快成为我疲惫生活的英雄梦想了!(你滚远点 咳

243 嗯更了2011/1/4 22:32:00

看来GN的瓶颈期过去了?XD

244 = =2011/1/4 22:35:00

习惯性抢244 咳…(踹

245 = =2011/1/4 23:23:00

NINO快点建立自信吧

这次一定会幸福的

246 蛋炒饭2011/1/5 17:45:00

?

?

二宫看着坐在对面的樱井,忽然想起他们刚刚吵了架。他低下头摸摸鼻尖,刚想开口就听到一阵肠胃翻搅的声音。樱井捂着肚子有些尴尬的笑了起来。抱歉,加班到现在,还没吃晚饭。

二宫又气又笑的站了起来,他想起冰箱还有吃剩的咖喱,站起来往厨房走。樱井跟在他身后有些不好意思的说不用了,不用了。二宫没理他,径直取出咖喱放进微波炉里。他站在水槽前洗米的时候突然听到樱井说了一句要到新年了啊。

他扭脸去看对方。新年怎么了?

嗯,最近大概会很忙吧。

二宫没再接话,他莫名觉得有些烦躁。樱井却完全没有察觉他的异样,靠在一边看着二宫洗米。

二宫听他说了很多话,年底的工作,每一年的迎新酒会,年假时的旅行,他感觉樱井似乎要把最近所有事情向自己一一列出,他缄默着,哗哗水声和身后人讲话的声音让他觉得有些头疼。

君。他终于还是忍不住打断了身后那个滔滔不绝的人。你今天来找我有什么事吗?

樱井愣了愣,然后露出一个不好意思的表情。我妹妹新年结婚,你要表去?

二宫盯着他看了一会,有些莫名其妙。我为什么要去?

我的意思是……樱井说。你要表陪我一起去?

表。二宫不假思索的月兑口而出。

樱井张开口刚想说话,就被二宫打断了。他有些不耐烦的把樱井推出厨房。他看到那个人在客厅转了一圈,然后皱着眉拿起自己的电玩杂志研究,一脸似懂非懂,突然觉得好笑。他忽然察觉到现在的他们相差有多远,他想既然如此又何必要绑在一起呢。不知道为什么,客厅里那些纸张翻动和呼吸的声音,好像存在于另一个空间。

二宫擦干手摸了摸胸口,突然发现心脏里那些鲜活的情绪瞬间平静了下去,仿佛一开始就不曾有过一样。

?

?

二宫端着热好的咖喱喊樱井。然后看着他解开领带月兑掉外套,在自己对面坐定。饭桌上的顶灯扫在樱井脸上,明明暗暗的起伏着。樱井挖了勺咖喱却被烫了嘴,二宫捂着嘴笑了起来。他想这个人还和少年时一样,在某些地方笨拙的可爱。可当笑意散去,他看着那个人安安静静的埋头吃饭时,却忽然被巨大的疲惫感侵袭了。

他用手托着脸,胸腔里蓄势待发的情感忽然消失殆尽。他看到樱井抬头冲他笑了一下,可这一次,他连动一动嘴角的力气也没有了。

二宫忽然明白了,这十年间他还是一如既往的爱着这个人,可就在这一瞬间,他突然不想在乎这个人是否爱着自己了。他想爱也罢,不爱也罢,这些和自己有什么关系呢。就像曾经自己那样爱着这个人,可对樱井来说,这和他又有什么关系呢。

他看着樱井_Tun咽食物时生动的脸,他想这大概是自己最后一次这样看着他了。他想很好了,这样就足够了。

?

247 SF?2011/1/5 17:51:00

刚吃了一大盆炒饭,看到LZ的ID感到异常的撑

是说nino这又是别扭啥呢
既然心情已经明朗了就顺其自然呗
看sho酱现在这意思,只要nino不一直抗拒着会修成正果的吧
LZGN加油啦

248 = =2011/1/5 18:03:00

二宫忽然明白了,这十年间他还是一如既往的爱着这个人,可就在这一瞬间,他突然不想在乎这个人是否爱着自己了。他想爱也罢,不爱也罢,这些和自己有什么关系呢。就像曾经自己那样爱着这个人,可对樱井来说,这和他又有什么关系呢。

========

nino这是fan爱豆fan了十年的倦怠感么。。。

ma,我比喻的不恰当= =

249 ==2011/1/5 18:10:00

最后一次这样看着他

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

这是???

250 蛋炒饭2011/1/5 18:26:00

?

?

二宫看着樱井吃完咖喱,然后把盘子收进厨房。樱井跟着他进了厨房,却似乎没有帮忙的意思,只是抱着怀站在一边。

你真的不去?

恩。

……如果说,我想要你去呢?

二宫叹了口气。他把擦干的盘子送回碗橱,转过身看着樱井的眼睛。却意外的看到那个人用一种恳求又期许的表情对着自己,他咬着嘴唇突然有些犹豫。

先生。二宫想这大概是自己第一次这么叫他。

他看到樱井脸上一闪而过的错愕,可是很快,又被笑容掩盖。嗯。他说。

相叶酱说我是个特别小心眼的人。

嗯。

所以我向你撒了个谎。

什么?

高中的那些事情,我从来没有忘记过。

樱井脸上的笑容沉淀了下去,渐渐的,一种恐慌又不安的表情涂满他的脸。关于这个,NINO……

所以,我和相叶酱打了个赌。二宫打断他,坑坑洼洼的说着。我们赌你会不会爱上我。他抬手挠挠眼角,他怕自己露出什么软弱的表情被对方发觉。

樱井脸上闪烁着二宫捉摸不透的光芒。他觉得那里面大概满含着愤怒和后悔,或许还有一点点伤心。他想只要有一点点伤心就好,似乎这样他就可以释然了。可他听到樱井用一种满不在乎的口口勿说道。所以呢?

我以为你明白的。二宫埋下头不愿去看樱井。他退了一步靠在水槽边缘,突然而至的乏力感让他几乎要跌倒,只能借助外物来支撑住身体。他想按照眼前这个人傲慢的个性,大概会摔门离开,再也不会回来找他了吧。

他在心里苦笑着安慰自己,这样很好,真的很好。他想十年了,自己终于要和眼前这个人说再见了。

可是下一秒他却听到那个人笑着说。那么二先生,你赢了吗?

二宫愣了一瞬,然后摇摇头。我不知道。他说。但是这些事已经和我没有关系了。他慢慢摊开双手。樱先生,不管你知道还是不知道,我把十年时间都耗在你身上了,可是这十年我什么都没有得到。所以剩下的人生,我不想再和你有什么关系了。

他看到樱井睁大了双眼,他似乎还有些不甘心。所以呢?

没有所以了。

难道你不想知道自己有没有赢吗?

先生。二宫看着那个人的眼睛,他有些无奈,却又不得不一字一顿的说到。不管是输还是赢,都和我没关系了。

?

?

二宫看到樱井转身走出厨房,那个人在客厅转了一圈,然后拎起自己的外套和大衣往玄关走。他走的磕磕绊绊几次险些摔倒,却始终没再往回看一眼。他听到有人推门而出传来咔哒的关门声。然后是尘埃落定的巨大寂寥。

他靠着水槽站了很久,然后慢慢走回客厅把樱井坐过的椅子摆正,收好沙发上的杂志。然后他关了灯,一个人坐在窗边默默的望着楼下的路灯。

他忽然记起平安夜那天樱井就是站在这盏路灯下等自己回来,可是现在那里除了昏黄的灯光外什么都么有。他想这个时候自己应该流眼泪了,于是抬手摸摸眼睛,却什么也没抓到。

他想那个人不会再出现了,又还有谁值得自己为他流眼泪呢。

?

?

251 = =2011/1/5 18:40:00

sf?!

252 ==2011/1/5 18:45:00

都是笨小孩,应该受到老天的垂怜!虽然现在更为少爷难过......

赶快在一起吧!!!

253 = =2011/1/5 18:47:00

TT GN让他两好吧,看的心疼啊

254 更了2011/1/5 18:50:00

我想我能理解nino的那种心情~~

我也喜欢了一个人8年了

当喜欢一个人喜欢了这么久了~那个人到底喜不喜欢自己其实已经不重要了~~

那些喜欢的心情其实只是属于自己的,与那个人无关了~~因为不想再去纠结他到底是怎么想的~已经很累了~

没有那种追根到底的勇气了~~所以在自己再一次沦陷之前离开~其实也是一种保护自己的手段吧~~

我ky了~

255 = =2011/1/5 18:56:00

nino这是怎么了....

不过喜欢了十年肯定不是那么容易就能放弃的,两人快好起来吧

256 蛋炒饭2011/1/5 19:22:00

?

?

相叶坐最早的新干线回了东京,搭电车的时候他突然瀑躁的拍了下车窗,然后在周围乘客惊异的眼光中,不情不愿的低头道歉。他想自己这是怎么了。可是不等他弄清楚,就被人流推挤着涌出车站。

相叶是一路狂奔到二宫家的,和和子妈妈打了招呼,不等和子妈妈回应,就急冲冲的爬上二楼。他一脚踹开二宫的房门,看到那个人正裹着被子睡的香甜。

喂。相叶气的牙痒痒,上手就要揭二宫的被子,却被人一个抱枕砸到脸上。

相叶雅纪你要死啊?!二宫从床上坐起来瞪着他。

相叶捡起抱枕又不甘示弱的砸了回去,二宫来不及躲开,借着抱枕的冲力又直接躺倒。他气急败坏的拿开挡在脸上的靠枕,却看到相叶拉了把椅子坐在自己床边,露出一脸伤心地表情。

你跟我好好解释一下!露出伤心表情的相叶,口气一如既往的瀑躁。

二宫没说话,卷好被子翻了个身不去看他。相叶气的一脚踹在二宫屁股上,那个人哼哼着扭了扭腰,丝毫不为所动。

NINO你太自私了。相叶重新坐回椅子上,看着二宫头顶翘起的呆毛。从来都是你说什么我就听什么,当初是你要和我打这个赌,现在眼看就要看到结果了,你又跟我说你不愿意了。他抓了抓头发,继续说。你这样做,对我来说……是不是太过分了?

对樱井翔来说更过分吧。二宫突然开了口,他静静的盯着面前的墙壁,然后叹了口气。相叶酱,谢谢你。可是我啊,真的不想再这样下去了。

NINO……

二宫翻个身对相叶笑了起来。这么长时间,夹在我和那家伙中间,真的辛苦你了,谢谢你。

可是NINO……

我想了很久。二宫打断他,慢慢说道。如果没有遇到他,这么多年,我会在哪里。他说着就兀自笑了起来。或许真的会去东大,毕业后有一份待遇很好的工作,然后和大学认识的女朋友结婚,现在女儿大概会喊我PAPA了,假期的时候带着她出去玩,新年时会缠着你要年玉,被邻居家小孩欺负了会哭着喊PAPA,我抱着她的时候会咯咯傻笑……相叶酱。你说,这么多年我是不是错过太多了?

相叶回答不上来,他茫然的点点头,却觉得自己快要哭了。

之前这些事,是我做错了,让你困扰了,真的很抱歉。二宫缓缓从床上爬起来,跪坐在相叶面前。我好像一直没弄清楚,除了伤心外,这么多年我什么也没得到,为什么我还对那个人那么执着呢。现在我似乎有点懂了。二宫抬手压着自己的胸口。十年了,我才发觉我爱那个人爱的这么累。我等不到他对我爱他这件事做出什么回应了,我想安静的睡一觉,醒来后把他忘得干干净净。我想我大概需要重新开始一段人生,一个心里没有樱井翔的人生。

相叶看着二宫的笑脸,突然觉得可怕起来。可是他心里那些不甘却慢慢浮出水面,他把脸凑到二宫面前,难以置信的看着他。可是NINO,翔酱他是爱你的啊?

二宫摇摇头。相叶酱,我喜欢他喜欢的太久了。

哈?

我很累很累了,没有力气再继续下去了。二宫一字一顿的说。从此以后,他的人生和我一点关系也没有了。不管他是爱我,还是不爱我。

?

?

二宫起床去刷牙,打开门听到和子妈妈在楼下喊相叶去吃点心。相叶抬头去看二宫,那个人却装作没有发现,抬手揉了揉头发。他跟在二宫身后慢慢走下楼梯,他看着二宫拉开和室的纸门,和子妈妈正围着暖炉桌吃橘子,看到他们进来了,开心的摆了摆手。

相叶觉得鼻子发酸,默默的钻进暖炉桌。二宫在他对面坐下,他一脸没有睡醒的样子把下巴磕在桌子上。和子妈妈伸手拍了拍二宫的脑袋,有些埋怨的说道。都睡到中午了,还没有睡醒?

二宫在妈妈手心里蹭了蹭脸。他笑着说妈妈我好累,我想好好睡一觉。相叶听他轻声重复着,一遍又一遍。

我好累,我想好好睡一觉。

257 SF2011/1/5 19:27:00

SF

258 更了2011/1/5 19:46:00

虽说小翔该打,但是不能这样啊 ,虐死了

nino也很难过的吧,都睡不醒

259 = =2011/1/5 19:51:00

TvT 桑心的看不进书啊......

260 更了2011/1/5 19:59:00

没有立场说理解nino的感受,但是相信他能最终想通,还有那谁应该更主动点,上个十年nino多爱了那么多,希望之后的日子能爱回来。。。

这个赌。。。nino一定能赢握拳恩!

261 桑心2011/1/5 20:10:00

嗯我知道nino那种心态我很了解……可是、可是…

也不能就把sho桑就那么放在那儿了啊TAT

GN我要看下面的 TAT

262 = =2011/1/5 20:13:00

这样的两人真让人心疼

但对于nino而言,伴随着庞大疲惫感的是莫大的空虚吧

就这样把这十年搁置

寻找另一个重新认识对方、相遇的契机也不错

263 = =2011/1/5 20:59:00

nino这种心情写的太真实了

好像就是心底自然而然会生出的感情

我竟然懂了这种心情

264 求四更2011/1/5 21:25:00

卡在这里真的很难受,虽然可以体会nino的心情,但是希望他在疲惫感之后还能保持初心

一定会的!(握拳

265 --2011/1/5 21:42:00

好纠结啊,给一个痛快吧

266 = =2011/1/5 22:33:00

虐、虐史我了TAT

267 = =2011/1/5 22:37:00

EGHY你怎么就放弃了呢放弃了呢放弃了呢!

28岁的sho桑请给力啊,把某人追回来啊

虐史了,简直

268 求更2011/1/6 15:55:00

TT都快哭了,突然觉得,这文难道是be?

269 = =2011/1/6 21:00:00

樱井翔你可不可以男前一点告诉Nino他赢了

然后一把搂着这人说你离不开他了!

真是虐史了T T

270 tl2011/1/6 21:20:00

lz给个痛快吧~~

YJX你就不能直接了当些~~让nino来开始相信你~~

271 tl2011/1/6 21:22:00

如果两个人都不敢前进~~那么这段感情就会这么结束了吧~~

表啊~~

272 哭了TT2011/1/7 1:10:00

去年才决定斩断七年单恋的我能理解啊!!!!

大半夜的看得泪流不止。

第一个喜欢的人,即使过了很多年,好像自己已经忘记他,结果总是在某个转角被某个灰尘勾出汹涌的回忆,锋利的划开泪腺。

每一个说自己不在恋爱的人,心里都有一个不可能的人。曾经是我的QQ签名。

这大半夜的,KY了。

273 ==2011/1/7 1:18:00

YJX居然就那么走了。。。。。。

哥们儿您给点儿力啊,不是决定不逃了么。

这是咋回事儿。。。

274 TL2011/1/7 17:37:00

rid

275 = =2011/1/7 19:51:00

赌徒往往输了想赢

赢了还想赢

恩恩恩恩

等着再一场赌局

赌约:永远在一起

我是不是有点跑题了- -

276 = =2011/1/8 17:09:00

求更

277 = =2011/1/8 20:21:00

TL

278 = =2011/1/9 1:41:00

GN回来更文啊喂

279 TL2011/1/9 13:37:00

求更T T

280 芝麻汤圆同好会副主席2011/1/9 17:16:00

最近考试很多。所以没办法更。现在才说真的很抱歉。GNS过迈。

芝麻汤圆同好会副主席

开始8CJ

• RP:1308
文:491 分:2799

281 = =2011/1/9 18:07:00

GN好好考试

282 = =2011/1/9 18:41:00

祝GN考试顺利

等归来

283 = =2011/1/9 21:11:00

GN好好考 祝不挂科

↖(^ω^)↗

284 T了个L2011/1/11 23:04:00

tl
tl
等LZGN考试回来
翔哥会保佑你的

285 = =2011/1/12 0:01:00

求更…

286 tl2011/1/12 22:45:00

tl

287 tl2011/1/13 23:56:00

tl

288 TL2011/1/14 22:38:00

GN考完試了嗎?

我們耐心等TAT

289 TL等更2011/1/15 15:38:00

RT

290 - -2011/1/15 18:28:00

我以為SHO是要在NINO讓知道自己贏了沒有時告白的

但我理解也支持目前NINO的作法,拋開這些負擔接下來的相遇會純粹美好的

291 TL2011/1/15 19:47:00

GN加油

蹲等

292 = =2011/1/15 22:39:00

求、求更

这文简直心病了(コラ!(#`O′)

293 蛋炒饭2011/1/15 22:52:00

???

???

相叶要赶在家里晚饭开始前回家,他笑着拒绝了和子妈妈一起看红白的邀请,然后拼命冲二宫眨了眨眼睛。那个人似乎一夜间苍老了很多,他好像真的很累一样,有气无力的摆了摆手,跟他说一路小心。

他在走出很远后又突然跑回二宫家门口,冲着二楼的窗口大喊着新年快乐。二宫探出头有些嫌弃的说知道了。然后又不情不愿的冲他扬扬下巴。你也是,新年快乐。

相叶咧开嘴笑了起来,他举起手臂大力挥舞起来。

再见了,NINO

他看到二宫的笑容在玻璃窗后变得零零碎碎,怎么都拼不完整。他想再见了NINO,那个义无反顾的少年二宫,再见了。

?

?

新年的第一天,二宫吃了和子妈妈亲手做的荞麦面。穿上外套去公寓拿换洗的衣服。和子妈妈送他到门口,然后摸摸他的头发笑着说新年快乐。二宫有些不好意思的摸了摸鼻子,他说妈妈新年快乐。然后像念书时那样,推门时转身冲妈妈点点头。

搭电车时二宫对面坐着个抱着女儿的年轻妈妈,那个穿着玫红色和服的小姑娘仰头一动不动的盯着二宫。他在下车前弯腰摸了摸小姑娘的头发,用一种沉静的口口勿,像一个父亲那样跟她道别。

二宫把手揷在口袋里慢慢往前走。他背负了不怎么美好的回忆蹒跚前行了十年,现在终于可以抛下那些重负,但却被迎面而来的落寞感冲的七零八落。他仔细回想自己之前的那些人生,在挖去和樱井翔有关的记忆后,只属于自己的,却少的可怜。他想他需要重新谈一场恋爱,需要去爱另外一个人,然后再慢慢填满那些空缺,因为他实在不知道一个人要如何面对那些空荡荡的回忆。

二宫抬起头看到站在楼下的樱井,他惊愕的眨了眨眼睛,却看到那个人正迈着大步向自己走来。他想转身逃跑,可忽然想起自己没有心虚的理由。所以只能固执的站在原地,等那个人走近他。

樱井新剪了头发,穿着一件灰色西装,白色格纹衬衫外罩着一件墨蓝色鸡心毛衣。他看起来就像一个刚刚放学的学生,身边蓬勃着新生的热气。他在二宫眼前站定,然后笑着说。上次走的时候,好像把领带忘在你家了。

二宫看着他,木讷的应了一声。

他们一前一后的走进公寓,樱井在楼梯转弯时看到二宫公寓的门把上系着一个古怪的蝴蝶结。他看到二宫并没有掏钥匙而是解下那个蝴蝶结放到他手上,然后他才发现这就是自己上次落下的领带。

NINO。他忍不住苦笑起来。我想我们需要谈一谈。

二宫一边在外套口袋翻钥匙一边说。我觉得上次谈的很清楚了。

上次是你说清楚了,可是我还没有说清楚。

二宫侧头看着他,抿了抿嘴。樱先生,我们没有什么好说的。他说着就开了门想要进去,却被樱井攥住了手腕。

二宫有些不耐烦的想要挣开。忽然听到樱井的声音在头顶响起。我想,我们都做错了很多事,所以现在,我们可不可以重新开始?

二宫触电一般的抽回手,他抬头看着樱井,然后艰难的笑了起来。翔酱,你怎么还是不懂呢?

294 SF2011/1/15 22:53:00

SF

295 LZ2011/1/15 23:04:00

这文就算烂尾也不会坑。ORZ

我说这话是为了鞭策自己。= =

眼下还有几节无聊的过度。

今天……就这样吧。谢谢GNS。

鞠躬。

296 = =2011/1/15 23:05:00

抚摸LZ

希望烂尾也表发生就是了 XDDD

PS.发了站内短信,LZGN查收一下吧

297 更啦2011/1/15 23:06:00

今天是个什么日子,这么多更文的..

nino你就表纠结啦

298 = =2011/1/15 23:07:00

GN一考完试就回来填坑了

连看两篇心情好啊哈哈哈~

299 = =2011/1/15 23:07:00

居、居然更了…号泣…

所以gn打死了沿途的各种纸老虎了嘛…

捂胸口去洗澡…(揍

300 = =2011/1/15 23:08:00

两个人的心情都能理解啊

纠结

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

340100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录