[樱相]昨天 (竭能保质,其他不敢保证。算是,庆生吧。)

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第76767位读者

101 = =2011/1/6 12:00:00

顺手fy

102 LZ2011/1/6 23:58:00

一直握着车门的把手,心里一片沧然。

迅速倒退的流光静止,车停了。

“相叶,到前面来吧。”
相叶回过神,打开车门。

坐上副驾驶,冲藤原笑笑。
藤原倾身帮相叶系安全带。

“我自己来。”

伸出的手被握个实成,挣了一下无果,心想怎么竟是碰上些手劲大的人。
索性任由握着,也不生气。

“我不想因为藤原君为了任何我可以胜任角色之外的理由接这部剧,也不会受任何人无聊的猜忌影响不接这部剧。”

本想进一步的藤原挑起眉毛看他。

“可能听起来有些绕口......”相叶低头抱歉的笑了笑。

静止了几秒,藤原松开手,将弹回去的安全扣卡上,又帮相叶抽出卷进安全带的衣角。

“真是骗人啊。”藤原按下车窗点上一支烟。
“什么?”
“你那张温顺的脸。”
“......”
“整日挂着笑,心里比谁都拎得清楚。”
“只是,”朝外吐着烟圈的藤原转过头,
“樱井的事你可犯着糊涂。”

“十几年的团员哪还分得清楚。”相叶笑着抓了抓头发。

按熄烟蒂,扯下对方蹂躏自己头发的手。
“别笑了。”
相叶一怔。

车子再度发动。
“我们去哪续摊?”
“我送你回家。”
“诶?”
“下次见面希望可以成为讲真话的朋友。”

相叶看着藤原的侧脸,在明暗交错的光影中显得那样认真。

樱井忍着胃痛回家。

在门前掏钥匙的时候甚至有些想吐,蹲下去干呕了好久才想起自己连钱都没带哪来的钥匙。
起身抹去眼角被呛出的眼泪,按响门铃。

“妈?”
开门的是阳子妈妈,樱井有些愣住,换鞋的工夫脑子飞速的转着。

“你怎么来了,最近不是忙着到处演讲。”进了客厅,瞧见在沙发上半歪着的知子。

“不及你忙,老婆怀孕还在外头瞎混。”

“我工作有多忙你又不是不知道。”

“不就是和雅纪去喝酒,有多忙?”

樱井闻言两眼直朝知子望去。

“你也不用看她。”走到沙发挨着知子坐下。

“我来的时候这孩子正反应的厉害,一句整话都说不出只管在洗手间里吐。我要给你打电话她还拦着,说你今晚有事。”

樱井抿着嘴站着一言不发。

“可左等右等不见你回来,我只好打给你经纪人。他说你今天收工就上了铃木的车,约好去喝酒。”

阳子叹了口气,“翔,你这么大了也该懂懂事,这个时期的孕妇反应最厉害。正常工作讲不了,这种可有可无的小聚会是不是该推掉呢。”

樱井点点头,“经纪人是吗?那他一定没说除了我和相叶,还有F台的副台长吧。”

阳子一愣。
“是谈重要的工作吗?”

“关于相叶上剧的事,不知道算不算在可有可无的界定里。”

“......”

“妈,如果因为我的提前失陪而出了任何岔子...”樱井盯着地板,
“我会生气。”

恍惚间阳子好像看到儿子的脸上又出现了那样的表情,熬得眼眶凹陷眼圈乌青但眼神发着狠的说我一定会顺利从庆应毕业时的表情。

心畏又心疼。

樱井走过去,摸摸知子一直没怎么抬起来的头。
“辛苦了。”

撩起一捧水洒向氤氲的镜面,水珠如泪花倾泻而下。

樱井站在那里,只一会工夫,热气卷着疲惫从脚底蔓延至全身。

脑子里闪过相叶的笑容。

樱井对着镜子哭了。

期间相叶被动物园常规番组派去了海外,回来时已经过了一周。

推开乐屋的门,相叶手里掐着厚厚一本。
樱井望过去,皮肤被晒的略黑,笑起来牙齿更白了。

“我给大家带了礼物!”随手将剧本往桌上一丢,小跑着去开旅行袋。

接过T恤时樱井说谢谢,二宫嚷着开什么玩笑,松润和大野瞧了一眼便一副饶了我吧的脸。

“嫌弃什么也不能嫌弃礼物,你们真没礼貌。”

将TEE从手中展开,往樱井身前比衬。
“还是小翔最好了。喏,很好看吧。”

“只换胸前的动物,再好看也没你这么送的。”松润抖开衣服,“款式果然一点没变。”
“家里扫除的时候穿还挺舒服的。”大野叠起来塞进自己的包。
“leader好过分。”

二宫拿起厚厚的白色本子,随手翻开。

“J桑叫你就是给你这个?”

“真厚呢,里头好多术语背起来肯定头疼。”相叶过来指给他看。

“接了?”二宫抬头问。

“为什么不接?”

“也是。”

樱井寻着机会约相叶晚上一起吃饭,却被相叶抢先约了全团,意为庆祝上剧。

在一间不大的烤禸店,5个人坐的满满当当。
禸片在炉子上摊开,股股冒着烟。小包间里打着柔柔的灯光,温暖的不像话。

相叶连喝了两杯,碗里堆着樱井烤好的禸。

二宫伸长筷子敲相叶的杯,
“你那持续飞跃的酒品就装到今天?”

“什么叫装啊。”相叶不满的嚼着嘴里的禸。
“再说,不是有小翔吗。”

端着盘子的手顿住。

“人家又没义务送你。”

“那就你送我!”

“起开,才表送酒品差劲的笨蛋。”

相叶放下筷子追着二宫闹,在狭窄的空间里惹来松润不满的斥责。

好像又回到了从前。

樱井端着盘子久久不能回神。

PS:新开了篇架空文在BO里,暂时不放FB。

103 SF2011/1/7 0:01:00

抢><

104 更了2011/1/7 0:16:00

看到小翔哭真心疼T皿T

真的,求LZ赏个HE吧T皿T

105 更了2011/1/7 0:28:00

这么多的死结该怎么解开?还是就不打算给解开了TAT

106 更了2011/1/7 0:32:00

每层都有腐蚀

要了亲命了

107 LZ2011/1/7 0:48:00

浮尸太吓人了 逼我只更BO

108 = =2011/1/7 0:56:00

LZ乃居然出现了

是准备二更么XDDD

109 LZ2011/1/7 1:01:00

LS的GN? LZ不二更这篇了

也许会更BO里的架空 大概

110 = =2011/1/7 1:07:00

飞快奔去LZ的BO。。。

111 时差党2011/1/7 1:11:00

于是GN理解就好。
总之史西皮饭的基本定理就是看文的都是亲妈,写文的都是后妈,于是总有亲妈后妈交替登场的时候,为了攒自己RP也不能太挤兑后妈不是?
所以我说让GN自由发展确实是真心的,可不是啥别别扭扭的想法哟。←切,就你懂空气!

唠完废话说正事。知道XYYJ这号人的,不可能不了解一件事,那货就是爱装。明明事事门清,偏偏就爱装傻充愣。但是装傻有什么不好,就因为XYYJ一直在装傻,所以YJX那货才能这么光明正大堂而皇之旁若无人的帮着他宠着他惯着他不是?所以回到以前什么的就免了,接下去的人生,两个人还这么互帮互助共同进步就成,什么你表的旁枝逸出我来替你摘掉,你想要的不屈不饶我会陪你一起走。能这样真的就太好了。←这人真不是一般的话唠!=皿=

112 LZ2011/1/7 1:37:00

难得今晚无事就和GN唠唠

其实XYYJ在我心里的印象全都付诸到文中的刻画了 说白了 我觉得他就是这样的一个人

所有把他写的很傻的文我不批评也不赞同??

YJX是个对自己很严格对相处的人更严格的人 这根环境跟学历跟家庭都有关系? 当然主要是性格使然

两个人能如同今天一样融洽并不是偶然? 说互补一点不为过

说到这个文 其实通篇的那根绳索都在心里串好了

即使虐到大家还是不合心意我也都不会更改?? 好吧 主要是更改太坑爹了 重新搭线我智商不给力

所以才说了不起可以平了之后 大家伙需求的话 来个续也不是没有可能

但同时更两个鸭梨也很大 这个平了要安心更那篇架空

可能我更多的心思要放在那边 因为要比这篇复杂难解的多? T T

113 LZ2011/1/7 1:38:00

浮尸太多 浮尸都相中这楼了?

114 = =2011/1/7 1:54:00

腐摸LZ

这两天所有的L里FS都超多,每层一FS= =

115 ==2011/1/7 17:47:00

求更..

116 时差党2011/1/8 14:44:00

啊啦啦,给你回在BO里了,于是这边意思意思T一脚就闪!

117 LZ2011/1/8 22:11:00

因为更了另一个 这个暂缓到明后天更吧

大概

118 = =2011/1/9 17:01:00

最近追的SA的文质量都好高啊!

纠结文大爱!这样的情设让我好不犹豫跳进来,LZGN千万别弃坑啊!

119 LZ2011/1/10 21:47:00

相叶喝多了,是真的多了。

舌头和双腿都打成了麻花,被二宫和松润架着,嘴里嚷嚷什么根本无从听清。

“真是够了,这两个人。”松润烦躁的压下相叶比比划划的手。

“够了?”二宫也好不到哪去,脖子快被压断了。“我看没完。”

大野望着停车场的出口,“翔君怎么还不出来,一会相叶酱唱歌怎么办。”
松润想回那就捂住他的嘴,听见二宫得救似的说出来了才又咽了回去。

将相叶塞进车里,系好安全带以免他乱动。二宫叫住樱井说你一个人行吗,樱井冲他点点头便匆忙上了车。

今晚怕是回不去了,樱井想给知子打个电话,思前想后觉得还是算了。

再穿过一个街区就是相叶的公寓,等信号灯的当口相叶咳嗽着迷糊醒来。
“我要回家!”
“乖,就快到了。”
“我要回家!!”蛮不讲理的语气,显然人还不清醒。

樱井握住他乱挥的手说我们这就是要回家啊。

相叶大力甩开,脑袋贴到窗玻璃上努力向外看。
“这是哪啊这不是家啊,我要回家!回妈妈那里......”

樱井看着相叶,信号灯转换颜色,他调转方向。
“好,我们回家。”

美千代被半夜三更突然出现在家门口的樱井和相叶着实吓了一跳,赶紧让进屋里。

“小翔,你们是来千叶出外景吗,这小子怎么喝成这样?”看着挂在樱井身上的相叶,冲着脑袋不由分说就是一掌。

樱井连忙护着,抽出一条手臂挡在前面,“阿姨别生气我们今天聚会,二宫他们也喝多了。”

相叶捂着头说疼,眼睛睁开一条缝适应灯光。

突然,扑进美千代的怀里,哑着嗓子喊妈妈。

美千代踉跄了几步险些摔倒,又捶了相叶几下。
“你个臭小子喝这么多作死啊!”

却被搂的更紧,相叶将头埋进美千代的肩窝,吸起鼻子闻了闻然后傻嘻嘻的笑起来。
“妈妈,我想你了。”

美千代一愣,抬手顺了顺相叶的头发,心想这孩子是怎么了。

裕介看到樱井来别提多高兴,从楼上跑下来直接忽略了自己的亲哥。
“这么大了还在那里撒娇,果然还是樱井桑成熟稳重。”有了对比裕介认为樱井在自己心中的地位更加巩固。

樱井和相叶妈妈聊了聊近况,便上楼进了相叶的卧房。

房间里没有开灯,黑漆漆的一片。透过泄进窗子的微弱亮光,樱井挨着床边坐下。

相叶喝过解酒茶此时正睡的安稳,樱井坐了片刻倾身去口勿相叶的嘴唇。还没挨上,四目相对,吓了一跳的樱井嗖的站起来。

“你没睡啊?”
“睡了,又醒了。”相叶测过身子。“我今晚闹的厉害吧?”
“...还行。”

“小翔今晚睡这里吗?”
“废话。”
“柜子里有被铺。”
“什么?”樱井索性扭开台灯。

相叶闭上眼睛,“这床睡不下两个人,挤着睡我怕你热。”
“我还真不怕热。”
“要不你去裕介的房间,他巴不得和你睡,床也够大。”
“你什么意思?”樱井掀开相叶的被,居高临下。

相叶扯上来继续盖上,闭着眼睛也不答话。

樱井抿着嘴,恨不得将床上的人瞪出个洞来。
他觉得一直憋在心里的一口气就要喷薄而出,夹杂着那些解不开的,背道而驰的焦躁与不甘。

走过去一把掀开被子整个撇到床下,床上的人一震。

“你是不是觉得我特对不起你?”相叶睁开眼睛。
?“我怎么天大的对不起你了?” 樱井向前一步,压低声线。“你说啊!”

将头埋进枕头,相叶一声不吭。

“说不出来?那我替你说。”樱井退到书桌前的椅子上坐下,看着床上那片阴影。

“明明每天一起去事务所一起回家;吃一锅饭使相同的筷子;两个人的衣服丢进一台洗衣机;连报纸都买一份分开新闻版和体育版。”
“明明是这样的。”

樱井顿了顿。
“可突然有一天我结婚了,我还是每天上班下班,吃饭洗衣服读报纸......”

相叶用手臂圈住埋进枕下的头,缩成很小的一只。

隔着不远的距离,樱井觉得他们从未如此疏离。
那句未完的话最终也没有说出口,因为他好像听到相叶哭了。
但其实并没有任何声音。

不知过了多久,一个小时或者更长时间。
樱井抱起摊在地上的被,小心的铺到床上。然后钻进被里,贴上相叶蜷的厉害的背脊。

120 LZ2011/1/10 21:49:00

浮尸又_Tun了我文里的几句话。

另,希望某人看了表胃疼。

121 SF2011/1/10 21:50:00

于是没了...T T

122 更了2011/1/10 21:54:00

通知L外

另外,疼哭了...

123 = =2011/1/10 22:40:00

....HARUKA。。

你这是,想疼死我啊= =

124 更了!2011/1/10 23:03:00

作为伞妈一枚表示

请lz狠狠滴虐YJX吧!!!!!!!!!!!!!!

这个实在是太揪心啦

可怜的拔拔,你妈不疼你(啊摔!)

125 更了2011/1/10 23:06:00

哭了...堵得難受

心疼aiba哭了 感動lz更了 哭了T-T

126 = =2011/1/10 23:22:00

泪了,218这也太隐忍了

127 更了2011/1/10 23:45:00

lz你這是虐誰啊喂

半夜看這個還真不好受 T^T

看到aiba向麻麻撒嬌那裡 心疼了

128 = =2011/1/13 15:44:00

LZGN,求更啊

129 = =2011/1/14 10:11:00

TL

求更

好虐啊

aiba果然还是会难过

130 = =2011/1/14 11:08:00

aiba没哭出声,我哭出声来了................虐的撕心裂肺啊

131 = =2011/1/14 11:20:00

藤原君,其实是个好人.......

这是我第一次在文里这么同情炮灰

132 = =2011/1/14 11:58:00

默默TL

133 LZ2011/1/14 13:25:00

填两个坑所以这边进度耽误了

不过也许今明两天就会更这里的

134 = =2011/1/14 21:58:00

今晚不会更了吧

135 LZ2011/1/14 23:10:00

一片混沌。

只有潮水拍打岸边的声音。

樱井和相叶并肩坐在千叶的海滩上,已过黄昏。

“婚礼你来吗?”
“当然。”

相叶笑起来,脸上堆满了褶子。

“我会去杀了你的新娘。”樱井面朝大海。

相叶神色复杂的看着他。

“不信?”

“小翔。”
“小翔?”

樱井努力分辨眼前的事物,直到看清美千代的脸才恢复意识。

“睡的怎么样?起来吃早饭吧。”

是梦啊。
这么自私的梦还真是自己能做出来的。

简单的洗漱过后樱井下了楼,看到相叶已经穿戴整齐的坐在沙发上看报纸。
“早上好!”相叶精神饱满的冲他打招呼。
“你还真早。”
?

美千代将樱井的那份早餐端上来,笑着说我儿子今天出息了,大清早起来帮忙做家务

,还出去晨跑遛了狗。

“小翔你快点吃,我们10点之前要赶回去。”
樱井想起今天上午还有团活,应声拿起了筷子。

回去的时候是相叶开车,他看出樱井脸色不大好也没有细问。

“昨天晚上...”
“小翔。”相叶打断他的话。“既然话已经挑明,事到如今我也该给出一份明确的态

度。”
好像并不意外,樱井盯着挡风玻璃一言不发。

“不会再有什么改变了,我们两个。只能顺着自己的路往下走。”相叶咬着嘴唇,“

牵扯不清这种事,我看就到昨天晚上为止吧。”

樱井仿佛并没有听进去,保持着端坐的姿势一动不动。如果是个男孩,他脑子里只是

在想这样一个问题。这才是问题的关键,至于别的他认为都在可以掌控的范围,虽然

最近开始碰钉子。

“雅纪...”
“嗯?”
“新剧要开拍了吧?”
“诶?怎么...”怎么突然问起这个。“下个月进棚。”
“工作上的事,加油。”

相叶没答话,只朝樱井看了一眼便专心开车。
樱井觉得那神色哪里见过,想了想竟和梦里的重叠了。

工作结束驱车回家,路过蛋糕店樱井进去挑了一枚士多啤梨的,那是知子最喜欢的口

味。

看着最近开始按时回家的丈夫,知子直觉那个假想的情敌消失不见了。

对于一个不算迟钝的女人来说,这种假设当然成立,她很早就怀疑樱井翔在外面有情

人,但拆穿他一是没有证据二来对自己也并无好处。
反正和他结婚的是自己,男人总归要回家的。何况如今又怀了樱井家的血脉。

周末的晚上,两个人在家里看电视,正巧是相叶参与的动物番组。知子很喜欢动物,

只是怕影响受孕和身体健康一直没有养宠物。

“已经12周了吧。”樱井切着水果。
“是呢。”
“下星期去做个全面检查吧。”
“不是上周才做过吗?”

樱井端着果盘坐到知子身边。
“不够全面。”

相叶的新剧进人了拍摄行程。

接受采访,上杂志,上宣番,个人活动接踵而至。体重下降很快的相叶依然感到非常

充实和开心。

藤原经常在快收工的时候去片场接他,即使是深夜,相叶觉得累的不想动弹也会陪着

一起去吃个饭。

其实他明白藤原的用心,并且心存感激。作为朋友的关系他愿意跨出一步接纳他,说

一两句真话也没什么。

车子停在相叶公寓的停车场,迈巴赫周身都是溅上去的泥点,外面雨势不减。

相叶打开车门,走了几步又折回来。
“要表上去坐坐?”

藤原一愣,拔车钥匙开门关门锁门一气呵成。

相叶走在前面忍着笑,“我又不会反悔。”
藤原手掌擦着库线,难得有些不好意思。

其实相叶的住所装的很讲究,时尚元素的影子连细节都没有放过。只是......

“乱的很有章法。”刚进门就被这样的评价击溃了。

不同于普通意义上那种天女散花式的杂乱,相叶的房间都是几步一小堆,每堆都聚集

了各式各样无类别可言的杂物。

“这不算什么,浴室里才算壮观。”

转到浴室,藤原看着眼前堆积的比自己还高的衣物篮,再回想相叶刚才炫耀式的表情

。这个人真是没神经到极点,同时又觉得很可爱。

坐了不过半个钟头,喝了一杯速溶咖啡。

“我该回去了。”藤原站起身。
“诶?”相叶跟着站起来。送到玄关,对着穿鞋的藤原说。
“不再坐一会了吗?”
藤原系好鞋带。
“不坐了,这个进度就很好。”拍拍相叶的肩膀。
“谢谢你。”

走进电梯。
门合上之际藤原转过身,看到笑着向自己挥手的相叶渐渐消失在闭合的缝隙中。

136 更了2011/1/14 23:32:00

牵扯不清这种事,我看就到昨天晚上为止吧

----------------------

淚了

137 更了2011/1/14 23:32:00

对于现在主播那一切都会在他掌握中的想法很是不爽啊

总觉得最后还是会想爱拔说的那样无法再回头了。。。。

138 = =2011/1/15

本来想说没上次那么揪心了。。

结果这更读后来劲儿。。

自虐的又看一遍。。。

比上次还揪心,这是怎么了TAT,,

139 = =2011/1/15 0:03:00

F,S,退散~

140 更了2011/1/15 0:04:00

===========

排山倒海的排你,

另,我竟然竟然竟然无耻的萌了这里的爱拔和藤原,捂脸

141 = =2011/1/15 0:11:00

?

===

+1

其实从和人结婚开始就渣掉了

虽然俺真是不喜欢那女人 但是她也是一受害者来的

142 LZ2011/1/15 0:22:00

某人老喜欢反复看的话

肯定会在某时某刻某处被某段某句某景虐到的啊

摸摸 表胃痛就好

143 =-=2011/1/15 0:53:00

===========

排山倒海的排你,

=====================

+1

?於是這是男二號癥候群?

144 ><2011/1/15 1:09:00

我也萌了藤原=口=是罪过不?

145 = =2011/1/15 1:57:00

===========

排山倒海的排你,

+1

----------------------------------

+1

看起来这边更有HE的feel

146 = =2011/1/15 6:53:00

同萌了藤原

147 ==2011/1/15 10:16:00

===========

排山倒海的排你,

+1

----------------------------------

+1

看起来这边更有HE的feel

===============
我竟然竟然竟然已经无耻的阴暗的希望干脆他俩在一起算了,我知道我阴暗,我ky,我自圈,
lz请当作完全没看到我的字吧。

148 = =2011/1/15 10:48:00

藤原君人不错,最起码他对相叶是尊重的(虽然一开始是为了那啥....)

不过,他的身份已经摆明了不可能有什么进展,都是“身不由己”的族群
,比起翔,他唯一的优势就是没结婚(?)

而且相叶的态度就是当作朋友来看待,虽然藤原还是心有余念,但是早晚他会明白的

樱井翔给不了的,他也没能力给。

149 = =2011/1/15 10:57:00

“不再坐一会了吗?”
藤原系好鞋带。
“不坐了,这个进度就很好。”拍拍相叶的肩膀。
“谢谢你。”

感动了......(捂脸)失意的时候有一个真正关心自己的人在身边总是好的,总归是好过很多

150 = =2011/1/15 11:10:00

主播这时候精神压力相当大了,

虽然他自己觉得事态尚在掌控之中,可我觉得这些行为,恰恰是他潜意识里已经知道很多东西都已经失控月兑轨的表现

看他总是催促知子去做检查,也许他在期待生出健康的男孩子,然后迅速了结这边的事情....

可是说真的,我觉得不管生出的孩子是什么状况,他想逃离这一切都是幻想了

也许天真的不是相叶雅纪,而是樱井翔。

151 = =2011/1/15 13:02:00

-------------

狠狠排!

152 = =2011/1/15 16:02:00

狠狠排!

-----------

再排

有了孩子一切都会不一样

153 = =2011/1/15 17:20:00

tl

154 = =2011/1/15 17:25:00

这样看下来,藤原和相叶是不可能了

SA的情况...更加微妙...

155 = =2011/1/15 22:22:00

嗯,今晚还会更么

156 = =2011/1/15 23:51:00

虽然这个不是全民皆gay的故事,但是的但是还是想看到有结果的爱情...........

157 = =2011/1/16 11:29:00

TL

158 LZ2011/1/16 18:16:00

我想说 GN们的回复里确实有接近景翔想法的人

真心觉得在现实面前 每个人都在不断的适度的妥协和争取

人心难测即使是亲昵的人也有思想达不到共识的时候?

不论结局是怎样 都没有谁对谁错? (虽然我还没确定结局)

看了大家的回复 下文如何继续有点犹豫? 不过还是会按照自己的思路写下去的

明天半夜更把 大概

159 = =2011/1/16 19:10:00

LZ按自己思路写就好

160 = =2011/1/17 13:24:00

等今晚深夜。。。。

LZ你随意,我们怎么都看

161 = =2011/1/17 14:52:00

狠狠排!

-----------

再排

有了孩子一切都会不一样

-----------------

排啊排

162 = =2011/1/17 19:32:00

蹲等

163 LZ2011/1/18 0:58:00

这天樱井有个人活动,不到8点就到了乐屋。推开门看到相叶的挎包躺在化妆台上,却不见人影。

想来最近他忙着拍剧个人宣番也多,有时候一个礼拜也碰不到几次面,似乎除了打声招呼也没说上什么话。

前些天的固定月杂也是各自拍摄的,当时还问了STAFF没有问题吗,得到的答案是到手的成品,五个人站在了一起,脸颊有些凹进去的相叶在自己身旁笑的很灿烂。

准备妥当坐在沙发上看表,期间大家陆续都到了。随口问了句相叶人呢,二宫说这家伙好像今天上午有2个采访。又坐了一会,樱井拎起包。他很想看看相叶,不过已经没时间再等下去。

工作的间隙经纪人举着电话递给樱井,小声说了句是医院打来的。樱井点头,接过来往角落里走。

收工时已经十点过半,往家里打了通电话说一时结束不了让她先休息,知子体贴的叫他专心工作不用担心。

本想去片场接相叶,转念一想还是直接开到了他家的停车场。

当初搬离这里时并没有归还房子的钥匙,相叶也没有管他要,只是就这样开门进去似乎有些不妥,时间估计差不多了,于是樱井决定窝在车里等。

午夜时分,频频打瞌睡的樱井被一束车灯晃的眯起眼睛。不是相叶的车,他稍微看了一眼,下一秒便彻底清醒了。
那是一辆黑色的迈巴赫,周围开这种车的人很少,他只记得藤原有一辆一模一样的。
看到相叶从车上走下来,樱井瞪大了眼睛。紧接着藤原也下了车,两个人一起进了大厦的G层。

那是段相当难熬的过程,到底等了多久樱井已经记不太清了。只记得脑子一阵空白一阵混乱循环往复。

事实上藤原只坐了40分钟就离开了。

樱井望着那辆车开出自己的视线,走出车门的双腿带着麻木,急切又踌躇。

相叶正打算洗澡,听到门铃响以为藤原落了东西,开门前特意扫了下他刚才坐过的沙发。

樱井面色凝重的出现在门口,相叶还没反应过来,人已经进了门。熟门熟路的月兑鞋换鞋,绕到厨房从冰箱里取出已经喝掉一半的瓶装水,仰头灌了几口,扣上盖子又塞了回去。

相叶关上门,回到客厅站定。他没有进厨房,樱井也没有从里面出来。

相叶杵在原地,他不知道樱井又要干什么。他向来跟不上那个人的思路,每一次对方改变方向,自己都要辛苦的跟随,好容易习惯了不知何时他又不跟自己同步了。

这次铁心不想再跟了。

只是那家伙要在里面呆多久?
相叶忍不住挪到厨房,倚着门框看到樱井背靠冰箱眼睛直盯着料理台发呆。

“怎么了?”犹豫了一下还是走进去。

“雅纪。”樱井并没有看他。

“其实我有很多话想跟你说。你爱听的你不爱听的;我想说的我不想说的。”

相叶看着他的侧脸,不知为何有些动容。

“但现在我只想对你说,不管是婚姻,妻子,孩子,还是那个叫藤原的人。”樱井转过头,左侧的额发紧贴着冰箱。相叶感到他那双最适合用坚定锐利来形容的眼神此刻却带着泫然。

“都不能阻止我们在一起。”

相叶心下了然,他一定是看到藤原送自己回家心里有了什么误解。

樱井伸长手臂,指尖只够到距相叶胸前几公分的位置,并不放下也不向前。相叶低头,抿了抿嘴角还是握了上去。

拉至身前,樱井凑上去亲亲相叶的嘴唇,便将人整个带进自己怀里。

“不管是哪一个,都足够分开我们。” 相叶的脸埋在樱井的肩窝,嗓子闷闷的。

“藤原算吗?”
相叶摇头。

“那我们就不会分开。”

这只是你自私的想法。
相叶双手圈在樱井背后,如此想着。

拍摄已经接近尾声,相叶渐渐开始回归团活。不再有清晨7点的采访,固定时间大概都安排在10点左右。

“相叶君最近气色变好了呢,记得上次采访黑眼圈很严重啊。”T杂的记者小姐正端坐在事务所的沙发上进行采访取材。

“因为身体慢慢适应了这个节奏吧,而且就快要杀青了。”

“三个月以来辛苦了!结束的话多少会感到寂寞吧?”

“是呢!这三个月非常充实,也感谢大家的支持!”

“那么接下来相叶君有什么展望吗?”

“希望团体和个人都会发展的越来越好吧。哈哈,最近一直没有顾得上团体的活动,感到很抱歉。”

“相叶君,最后一题果然又是很老套啊,见谅见谅”相熟的女记者双手合十。
“喜欢什么样的女性呢?关于婚姻有什么见解吗?”

相叶笑着挠挠头,说果然又是这个啊。
“没有什么特定的喜欢类型,我很好相处,只要对方是个好人就可以了吧。至于婚姻,我是很向往的。团里的樱井君就是去年步人礼堂的,所以如果下次有名额,我很想争取啊哈哈。”

采访结束,相叶从沙发上站起来。向采访的一行人一一行礼,直起身子的刹那,睹见樱井正站在在不远处,和自己对望。

164 更了2011/1/18 1:14:00

半夜虐的胸口发闷,
我觉得这里面,最执着最坚定同时又最清醒的就是xyyj先生了,
yjx说的那一切什么不是阻止我们在一起的理由,
真的都如xyyj先生说的一样,只是他自私的想法而已。。。。。。
心里闷闷的痛啊

165 更了2011/1/18 1:25:00

抱住LZ...喜欢这文..

文里拔拔的性格好喜欢..大概是这样?!所以我觉得不堵..噗...

于是觉得这文不堵的我...LZ你知道是谁了吧...噗~~

最后..快更快更快更..

166 更了2011/1/18 9:11:00

这种感觉怎么说呢

突然觉得这样的SHO很可怜

不过“什么都不能阻止我们在一起”什么的,果然戳人呐

喜欢si这文了

167 = =2011/1/18 9:34:00

看这文总是能堵得我翻来滚去的...

168 = =2011/1/18 16:46:00

好難受..........

如此清醒的xyyj 讓我心疼了....

yjx你真的太天真了...不過你的天真是因為你很想很想和那個人在一起吧

169 = =2011/1/18 17:51:00

爱拔庆生文开始这都快到Sho生日了,给个HE吧

170 = =2011/1/18 21:04:00

不是什么都能按照既定的步调走的。

实际上,早就乱了套了,YJX一定知道,但是他努力假装还没有月兑轨。

171 = =2011/1/18 22:07:00

堵、堵史我了……

jx你太天真

172 表白2011/1/19 19:43:00

我想说的话可能有些长,请LZGN耐心看完。

这是09年以来我最喜欢的三篇文中的一篇,另外两篇如果我说出名字想必大家都不会陌生。我算是有些阅历也已经是离开校园的年纪了,在FB看了很多年的文浪费了很多光阴所以眼光炼的很挑剔了。

这篇文最厉害的地方就是打动人心,可能很多人觉得这四个字没什么但想要做到其实很难。现在有很多好看的文尤其放到FB的质量都不会太差,可看过之后却很少会经常想起,因为它只是好看但并不打动人心。

LZGN的文笔和我喜欢的一个作家很像,没有过长的伏笔也没有过多的对话,总是三言两语就把想要表达的东西交代的很清楚,文风利落语言简明。

说回昨天这个文,感谢LZGN刻画出了这样一个我从未深刻喜欢的相叶,那样真实又富有新鲜感就像带着生命力一样拨走了他在我内心一直保存的形象,烟雾弹藤原也描写的很出彩,实属高段。经常和身边关系不错的GN谈起这个文,我们说这是一个在安静的时候想想都会心悸的文,流着眼泪也还是喜欢。

以后LZGN发新文记得给个暗号让我们进去暗恋,小声说我其实很想和LZGN交流啊。

173 = =2011/1/19 22:37:00

我语文一直不好

不知道怎么表达自己的心境

我只想说我喜欢死这篇文里的相叶雅纪了

也喜欢死这篇文了

楼主,我也喜欢死你了!!><

174 = =2011/1/20 10:41:00

TL

175 = =2011/1/20 11:46:00

TL 等更!支持LZ!

176 = =2011/1/20 21:34:00

tl

177 TL2011/1/21 16:14:00

TL,LZGN求更

178 LZ2011/1/21 19:12:00

被172L的GN表白的有点羞涩

自知并没有写的那么好

只能更文报答各位GN了

明天半夜更吧 大概

另 景翔生日恐怕完结不了了

我该拿什么来表示? T T

179 = =2011/1/21 19:23:00

另 景翔生日恐怕完结不了了

我该拿什么来表示? T T

============

不求在景祥生日时完结,这么好的文完结了会撒鼻息的>_<

能在生日那天给点福利么?番外什么的

180 LZ2011/1/21 20:40:00

番外啊......

我是想着把那篇架空放上来全当给景翔庆生

我承认我懒就想着现成的T T

181 = =2011/1/22 13:55:00

要福利啊,坑了这么久

182 TL2011/1/22 20:38:00

等更新

183 = =2011/1/22 21:54:00

LZGN

一直爪机党进来表白

TAT

YJX你太坏了,aiba下定了决心了,可是。。。。

GN普里斯够昂!~

184 LZ2011/1/22 22:11:00

今天国立妹太给力 我就想大家都看CON去了我就可以偷懒不更了

T T? 马上更

185 = =2011/1/22 22:29:00

拽lz回来等更

顺便把你BO里那篇也更了=v=

186 LZ2011/1/22 22:46:00

相叶是个自我保护意识浓烈的人。

和樱井在一起的时候也总是亦步亦趋,很少主动做些什么。

二宫问他这样真的好吗,当时两人站在强风过境的屋顶,烟都点不着。

“小翔要把精力放在很多事情上,能给的安全感不多还要看他愿意给多少。”
二宫被风吹得曲起视线,相叶抵着围栏,飞舞的额发遮住眼睛。

“nino,我们现在还年轻吧,我不想后悔。遗憾和难过,就选后面那个吧。”

“你这家伙别用这个调调跟我说话。”

“不行吗?我觉得很酷。”

也表太担心了吧。
二宫想,这是一个给自己留了后路的受害者。

孕期进人30周,天气开始转凉。
隆起的肚子已经大到半夜抽筋时很难勾到脚趾的程度,樱井睡的极浅,时常中途醒来叫起知子去上厕所,自己就到阳台去抽根烟。

预产期竟和自己的生日只差三天,知子想提前刨腹产的愿望愈加强烈,每当她说好想以后给你和孩子一起过生日时的表情,都让樱井产生难以名状的恐慌与挣扎。

只套着薄绒夹克的相叶本想去便利店为冰箱续点啤酒,出门才发现下起了人冬的第一场雪。

夜晚,细雪,柔灯;他糊里糊涂走过两条街道拐进一家门口立着圣诞老人的礼品店。

相叶买了一棵3米高的圣诞树,店员帮忙拆件装箱的时候问他要表顺便把挂饰也选好。相叶连连点头,走到隔壁货架。扫过成百上千的小挂件他一时有些晃神,站了好一会什么也没选。

有些吃力的抱着礼盒往家走,不多远指尖就已泛红。相叶将盒子放下,站在路灯底下发了一小会呆。

还是掏出手机发了一条邮件。

“小翔,我买了一棵圣诞树,挺大的,光秃秃的。”

将手机揣回衣袋,又站了一会,相叶抱起地上的礼盒簌簌的离开了。

从父母家出来时知子略显疲态,路上都在浅眠。到了家迫不及待的爬上床,樱井帮她褪去孕妇装,盖好被子。

从库袋掏出手机扔到茶几上,看了两眼又抓回来。
有封未读邮件显示的是相叶的名字,点开。

6点50。

樱井抓起外套和一串钥匙,已经11点过半。

一年多没有用过的钥匙,转向哪边拧几圈,一如每天都在开的大门。
客厅留着两盏壁灯,说明相叶已经躺下了。
落地窗旁边立着一棵圣诞树,高高的,通体树杈,毫无杂色。

推开卧室的门,樱井故意弄出些声响。

“谁?”
“我。”

床头的灯亮了,相叶坐起来。
“看到那棵树了吗?”

樱井走过去,点了点头。

“我好像买早了,你家里买了吗?”

贴着床边坐下,摇了摇头。

两人相峙,片刻无语。

相叶躺下来“今晚还回去吗?”
又是摇头。

“那睡吧。”
灯骤然暗下来。

樱井褪去衣物,细细簌簌摊在地板上。
掀开被角,相叶往里挪了挪,空出半张床。

一切,都曾经那么熟悉。

像以前一样伸长手臂,隔着两脊后背的距离相叶悄然枕上来。收起臂弯,樱井将脸贴近相叶的发旋。
“我好想念这里。”

相叶仰起头,对着那两片嘴唇口勿上去。像是隐忍太久濒临崩溃的小兽,樱井咬住对方的唇舌,膝盖并到相叶两腿间就势将他压在身下。

相叶吃痛的闷哼出声,抓过樱井的手,拇指在他的手背上轻轻划着。
“小翔,慢一点。”
樱井眼角有些发红。
“慢一点,我们来得及。”

彼此太久没有ML,相叶的身体排斥的很严重。润滑剂倒掉半瓶,樱井做了从未如此漫长的扩张,挺进去的时候相叶还是疼的噤声,只能倒抽着气。

樱井下身胀痛,却也强忍着不敢动。

“动啊。”相叶咬着牙缝说。

樱井去摸他的头发,湿的像从水里捞出来一样。

“动!”扁扁的嗓子挤出破音。

樱井低头亲他的嘴唇,随之分身全部没人。

相叶觉得天花板从未晃动的如此天崩地裂,好像房顶也要跟着坍塌。一次次的撞击敲的心脏空空的,一下重似一下,到底填补了什么。

“雅纪......雅纪。”
相叶困倦极了。

“对不起。”

相叶往樱井怀里缩了缩,下一秒就睡过去。

起来的时候樱井已经走了,相叶身上套着干净的睡衣,腿间没有任何浸夜残留的粘腻与不适。

腰像断了一般酸痛不堪,短暂假期的最后一天,相叶还是坐新干线去了神户。

从生田神社走出来,相叶抬起头,冬日暖阳。

粉色的小小御守荡在手中,一晃一晃。

这一次,他真切的感受到,有什么东西正渐渐逝去。

187 更了2011/1/22 23:00:00

诶...大晚上看的我堵心啊

捂着小心脏爬过

188 更了2011/1/22 23:04:00

又感觉到了要BE。。。

能不能不BE。。。

lz....ToT

虽然连孩子都要生了,但求你还是让他俩HE吧。。。

不带这样悲惨的庆生啊啊啊啊

189 = =2011/1/22 23:12:00

为什么要这样做

不是已经放弃了吗

不是说好从此不再纠缠了吗

虽然本来就已经是BE,但是现在惨到连BE也不如了好吗

3米高的圣诞树放进壁炉里烧吧

190 = =2011/1/22 23:21:00

这次是xyyj想要彻彻底底和yjx分个干净了?

太看不到HE的可能性了

191 = =2011/1/22 23:21:00

這樣的禸虐死了 T T

192 = =2011/1/22 23:45:00

泪了,虽然一直希望是HE,但这样的YJX真是令我恨啊>_<

193 = =2011/1/23 0:13:00

尽管虐到了这个地步

也希望LZ多更这边,想在庆生前看到结局啊。。。。。。

194 LZ2011/1/23 4:05:00

说实话每次更新 也总是站在樱井翔和相叶雅纪的角度去权衡的

并没有一味的从某个人的环境出发或是心情考虑。

我并不想让谁去恨YJX也不想让谁去同情XYYJ??? 这就是爱情

两个人从开始经营到最后??? 都是两个人的事??

刚看完DVD过来瞧一眼? 我果然又虐到大家了 T T

195 = =2011/1/23 4:55:00

同刚完dvd,耳边还全是拔拔哑的不能再哑的嗓子,然后看了更新,这个故事真的好sad

“nino,我们现在还年轻吧,我不想后悔。遗憾和难过,就选后面那个吧。”

相叶真的好勇敢,其实他一开始就意识到会有这样的现实,还是愿意去爱一回,这也就够了。

下次送出御守的时候,大概就是彻底了断say goodbye了吧

196 = =2011/1/23 9:23:00

去求了安产的御守么?

XYYJ都看得这么清楚明白的事情,YJX应该也是看明白了,只是不肯去正视吧。

197 = =2011/1/23 10:30:00

不是已经说要分开了吗

拔拔你为什么这么傻

表再做伤害自己的事了。。。

198 = =2011/1/24 11:43:00

tl

199 = =2011/1/24 19:13:00

每次看更新都要深呼吸深呼吸,就怕一口气没上来堵死自己。

200 = =2011/1/25 20:54:00

虐的我胃疼了T T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录