【Y2】爱人动物

219100条/页,3页

1 2 3
您是第25588位读者

楼主 九分裤2010/11/26 14:16:00

二宫大学毕业的那年正赶上全球经济危机,别说他个本科生难找工作,就连个买猪禸的活都能吸引七八个研究生去抢。于是当别人的大四生活在找工作和考研中煎熬着的时候,二宫这小子天天蹲在宿舍里和电脑交流感情。他一早就看出了形势,想留在J市是不可能的了,倒不如放弃无谓的挣扎,回本市算了。

趁着大学生涯的最后一个假期的时间长,二宫打算回家碰碰运气,才发现这小城市工作也不好找。特别自己是学计算机的,像自己这种刚毕业没有经验的,人家根本机会连都不给你,到处遭人白眼。于是正正经经地找了半个月工作以后,二宫就受不了了,改成在家和电脑交流感情。

可是这每天混吃等死的生活,其实也不好过。这不,二宫妈妈又找二宫谈话来着。

“小和啊,想好找什么工作了吗?”二宫心想着一开头态度这么好,后面指不定又是一场阿拉希。

“没呢。”二宫就是想做微软总裁,比尔盖茨也不答应啊。

“如果你没有什么目标的话,妈妈托人给介绍一个?”二宫妈妈这话摆明了是说自己儿子对工作没有追求。不过,这也是实话哈。- -

“您说。”二宫敷衍了一句。

“是这么回事,你外婆的姐姐的儿子的%@#……%¥,总之就是一远方亲戚,最近调到我们市的中级法院。然后。。”(此处省略二宫妈妈的话N段。)

?

“妈,我学计算机的。”二宫没等妈妈把话说完,就打断了她。

?

“这有什么,这年头专业不对口的多了去了。你也知道现在的就业形势,想进机关单位更是难上加难。”

?

“我在法院能做什么?”二宫双眼盯着屏幕里的马里奥大叔正在上蹿下跳着,大脑很忙碌。

?

“这个自会有安排的。要不晚上我们去人家家坐坐?”

?

“您都决定了,还问我干嘛。”二宫摇头。

?

当天晚上二宫一家带了两条烟、两瓶酒、一个果篮登门拜访远方亲戚家。

?

进门先是一阵寒暄,二宫坐在一边没说话,看了一会,发现了问题的本质。他们真的不熟。- -

?

不过这亲戚总归是亲戚,对方还是很热情地让二宫叫他舅舅,然后问二宫大学是学什么的,以及简单地介绍了一下法院的工作内容。

?

二宫的工作是什么呢?是书记员。

?

这么一听,是不是觉得挺牛的?大部分不清楚法院工作程序的人,一开始都会把书记员这个词,拆成书记和员来理解。还想着,书记就书记呗,加个员干啥。

?

错错错!方向完全错误。

?

书是书写的书,记是记录的记,员是员工的员。说白了,就是一打字的。开庭的时候,别人说什么他全得记录下来。

?

二宫一听,就觉得这不是一人干的活。虽然自己是学计算机的,可是也没有那门课是教速记的呀。

?

虽然心里不情不愿的,但经过两个小时的政治学习教育以后,二宫还是被成功击溃。并且得出了一个结论:法官,其实就是一话痨。

?

假期很快就结束了,二宫先回了趟学校,把该处理的事都搞定了以后就坐上了去N市的火车。他将在那里度过少则三个月多则大半年的培训生活。

二宫在候车室等检票的时候,二宫妈妈打来电话:“儿子啊,妈妈已经和培训单位联系好了,让他们给你找好房子,到了那边会有人到车站接你,然后直接带你去住的地方。”

?

“知道了。”二宫正带领马里奥大叔上蹿下跳中,哪里注意到自己老娘又在念叨什么了。

?

“你一个人在异乡要注意安全。……%#%#%@……¥#”(此处再次省略二宫妈妈的话N段。)

?

二宫一个人都在外生活四年了,换一个城市而已,其实也没什么太大的感觉。火车离开J市的站台,二宫的眼中满是马里奥大叔上蹿下跳的身影。- -

?

出了车站二宫没有发现疑似接自己的人出现,就打了电话。

?

“么西么西,我是二宫。”

?

“啊,你就到了啊。我在XX美术大学后面呢,你打个车过来吧,我在后门等你,穿灰色的帽衫就是我。”

?

“哦。”二宫把电话挂了。提着行李在马路边,辛苦了好久才有一辆车搭理了他。车停在路边,车上已经坐着两个人了,司机探出个脑袋,“上哪?”

?

X大”二宫正纳闷着这车里明明有人了,司机为什么还问他去哪。

?

1000。”

?

“您直接打表吧。”二宫显然没搞清楚情况。

?

“就1000,少了不去。”

?

二宫嘴里的脏话差点就月兑口而出了,可转念一想,这是别人的地盘,忍为上策。“师傅,900吧,你看我个穷学生,一个月才多少生活费呐。”

?

“上来吧。”

?

二宫一听,唰地冲到车的后箱,把行李一放,钻进了车里。

?

X大后门,二宫刚把行李从后备箱拿下来,就看到前面不远处一身影朝自己狂奔过来。那人穿着灰色帽衫,深色牛仔库。阿来,不对,他是穿灰色帽衫没错,可是他竟然穿着两件帽衫!

?

双帽衫君果然在二宫面前停下了,二宫倒吸了一口凉气,心想“我靠,这N市的审美真是太独特。”

?

“我刚去帮你看了一处房子,就在这里面。”说完那人拉过二宫手里的行李箱,就往大学旁边的一条巷子里走去。

?

“诶?”二宫还没反应过来,木木地跟在后面。自己既没有自我介绍,也没有听到那人的自我介绍,就这么跟着双帽衫君走了?

?

房子在一条铁路旁边,是楼顶的单人套间。有简易家具,有网络、空调、热水,价格也可以接受。二宫没有考虑太多,直接把三个月房租都付了。

?

房东收了钱,笑眯眯地跟二宫说:“小伙子,楼下的大门每晚11点就会锁,如果你在外面玩的回来晚了,就打电话给阿姨,阿姨会下来给你开门的。还有,如果你带朋友回来住,表影响到别人。”

?

“阿姨,您放心,我在这没有朋友。”二宫苦笑。

?

“哎哟,时间长了总会认识的啦。”房东那张着浓妆,一笑粉都起褶子了的脸,二宫越看越觉得像酒店的妈妈桑。

?

房东走了以后,就剩下了二宫和双帽衫君两个人。这气氛一下子安静下来,变得有点奇怪。两人对视一眼后,都尴尬地笑了笑。

?

“我就住在旁边那栋,你要是缺什么,就来找我。”沉默中,总要有人先开口。

?

“你还没告诉我,你叫什么呢。”二宫觉得好笑。

?

“啊,我没说?”双帽衫君眼睛圆圆,惊讶的时候眼睛更是大的夸张。

?

“没有。”二宫摇摇头。

?

“呃。你好,我是樱井翔。”

?

“你好,我是二宫和也。”

-------------------------------------------------------

FS

FS

2 = =2010/11/26 14:35:00

我是喜欢抢sf的人

国内背景? 每次看到两件帽衫都喷了...

LZ加油

3 更了2010/11/26 14:35:00

名字很有趣~ 等发展

4 = =2010/11/26 15:18:00

很喜欢苏打绿的这首歌~

5 九分裤2010/11/26 21:45:00

那天晚上樱井带着二宫到巷子门口的拉面店吃面,也算是一起吃了顿饭。大概是因为旅途疲劳,二宫觉得没什么胃口,没吃两口,就说饱了。

樱井见况把二宫那碗也端到自己面前,嘴里边嚼着面条,边说:“浪费粮食不好。”

二宫笑了笑。

“不介意吧。”看样子樱井打算把二宫的面也消灭了。

二宫摇摇头,心想“你都不介意,我介意什么呀。”

回去的路上,樱井估摸着二宫晚上一定还会肚子饿的,就在便利店买了两个饭团塞给二宫。

到了晚上睡觉的时候,二宫才发现这房子的问题。有火车通过的时候,不仅吵,房子还会轻微地震动。于是这一个晚上提心吊胆的,二宫一夜都没睡好。

第二天早上被电话吵醒的时候,二宫觉得自己明明才刚睡下而已。洗了把脸,咬着昨天买的饭团,三步并两步的冲下楼。樱井正在楼下等着,里面的T恤换了件白色,外套和库子还是昨天的,总算正常了点。

看到二宫睡眼朦胧的样子,樱井笑着说:“认床?失眠了?”

“我说樱井翔,你是不是自己住在这铁轨边上,受尽了煎熬不够,见我一风华正茂大好青年小日子太滋润了不爽,想要摧残我对美好生活的向往啊?”

“时间久了,你就习惯了,我。。”

没等樱井把话说下去,二宫又接着说:“能有多久呀?什么都别说了,反正就三个月呗,三个月一结束,我就走人。”

二宫这一连串的牢骚,樱井看着他跟小豹子一样抓狂都傻了。二宫发泄完了以后,也觉得自己好像有点过了,挠挠头说:“不好意思,我有点起床气,走吧。”

于是这一句“走吧”,开始了对二宫脚程的考验。二宫跟着樱井穿越了一个校园,过了两座立交桥,又走了半个小时,终于到了培训中心。

“樱井翔,你有毛病吧,明明路程这么远,刚刚为什么不坐公车?”

“公车?只有一站路可以坐车。”

二宫一想,说的也对啊,校园、立交桥,哪里来的公车。

“那地铁呢?”

“有走去地铁站的时间,我们都到了。”樱井无奈的摊手。

二宫顿时觉得自己眼前一片乌云密布。

而让二宫没有想到的是,自己要习惯的东西还多着呢。培训中心真是一个充满“惊喜”的地方。

惊喜一:二宫看着樱井用钥匙开了门,然后两人走了进去,一个普通办公室大小的房间里,两边摆着电脑,靠窗的地方有张办公桌,二宫觉得这地方活像学校周围的小网吧,但是不同的是,里面没有人,一个人都没有。

“不是九点上课吗?”二宫看了一下手机,现在已经快九点半了。

“是啊,但是你走的太慢了。”樱井走到窗边,打开饮水机。

“那其他人呢?”二宫呈现迷茫状。

“没有其他人了啊,现在接受培训的,只有你一个。”

“什么!!”二宫现在呈现的是昏迷状。

惊喜二:樱井开始就培训的各项事宜向二宫摊牌。哦不对,是交代。他先是让二宫交了五万学费,然后又和颜悦色地询问二宫“你要表买个机器?”说着,樱井从抽屉里拿出一个盒子,打开后,里面有个黑色的有按键却没标字母的怪异东西。看上去有点像小朋友的玩具钢琴,但是它短短小小的,模样比较丑。

“这玩意多少钱。”二宫用手掂了掂,挺轻的。

“本来是五万五的,看你在我们这培训,五万给你好了。”

“我靠,你怎么不去抢。”二宫把那东西丢回给樱井。

“可是,我们这可没有多余的机器了噢。”樱井也没有强迫二宫一定要买,只不过是用事实说话而已。

“你的意思是说,如果我不买下它,就没有办法学了?”二宫皱着眉头。

“应该说,买下它,可以帮助你更好地学习。”樱井的笑脸,让二宫想立刻把他从六楼丢下去。这人不搞传销,简直是瀑残天物啊。

惊喜三:二宫把那小黑盒子放在腿上,挺直了背,一会伸头看书、一会看电脑屏幕、一会低头看键盘,样子狼狈到一个不行。可练到中午,二宫还是没搞明白,这玩意的原理是什么。正想问问樱井老师,一个声音从门外传来,“要表快餐?”

吃着连禸了看不见几块的盒饭,二宫后悔早上没有把另一个饭团带出来。樱井倒是三下五除二地干掉了一盒饭。见二宫难以人口的样子,拍拍他的肩,“年轻人,粗粮健康。”

二宫气不打一处来,索性不吃了,问道:“樱井翔,你能告诉我,这玩意打字的原理吗?”

“你不用知道原理,慢慢打就是了。”樱井的一句话,差点没把二宫给噎死。

?

三天后,二宫算是看出来了,那个樱井的家伙,与其说是培训中心的老师,不如说是监视自己的监工。每天当二宫痛苦地与那个破机器搏斗的时候,樱井却在办公桌上那台电脑的后面,不知道做些什么见不得人的勾当。

每次二宫企图问一些关于速录的专业问题时,樱井永远都是那句“教材上有些写,自己看。”

终于有一天二宫实在是火大了,丢下机器,一甩门,走人。二宫走的时候是挺潇洒的,可一出来发现自己根本不认识路,只好围着写字楼转了一圈,后来终于走累了,坐在花园的秋千上。

二宫拿出手机,想给妈妈打电话,可是想了想还是算了。如果打了,准会变成诉苦,只能害家里人担心,这样可不行。

抬头看万里无云的晴空,强光刺得二宫快要睁不开眼。太阳这样美好,可是为什么总觉得前方一片黑暗,完全看不到光。

“吃点苦,全当补钙了。”二宫握紧了拳头。

在花园里感伤了一会,二宫的肚子开始叫唤。此时此刻目标志向是小,肚子问题是大。二宫找了家拉面店,吃了碗加了两个鸡蛋的面,决心开始好好应战。不就是一小破打字机嘛,小爷我岂有治不了你的道理。

一出了店门,二宫有点傻眼,这是哪呀?

左边?没见过。右边?没印象。

“不会迷路了吧?”二宫暗叫不好。

拿出手机翻到樱井的电话,二宫犹豫着要表按下通话键。这电话如果打了是不是有点向他示弱的意思?二宫那莫名其妙的自尊心在作祟。

脑袋里的两个小人正式宣布开战,打和不打,这是一个问题。

“喂。”一个声音让二宫脑子里的小人停战了。二宫闻声望去,发现樱井正站在离自己不到五米的地方,双手扶着着大腿,样子活像篮球队员在比赛中体力不支时的状态。

“我满大街找你呢,你小子倒好,上这来吃面来了。”

“你不会打我电话啊。”

樱井冲过来,抓着二宫的手腕就往回走。一边走还一边恶狠狠地说:“我告诉你,午休时间早过了,你下午给我练到六点才准走。”

二宫觉着樱井大概是真的被吓着了,自己突然这么跑出来,要是出了点什么事,还不都得他负责。

?----------------------------------------------------------

FS

?FS

?

6 更了2010/11/26 22:49:00

很有趣嘛

但是 我还是不知道 那个黑盒子是什么?

7 = =2010/11/27 8:02:00

蹲进来再细细看
LZ加油

8 九分裤2010/11/27 11:28:00

LSS,黑盒子就是速录机哇

9 =2010/11/27 11:40:00

更吗?

10 = =2010/11/27 12:32:00

从来不追文的人表示很好看

等更

11 九分裤2010/11/27 18:59:00

二宫是个聪明孩子,要是发起狠来,学什么不是手到擒来。两个星期结束的时候,二宫渐渐摸到了速录的感觉。樱井偶尔也配合他,给他放点简单的字词录音,二宫的正确率和速度都达到了教材上的要求。于是这小子也有了点成就感,飘飘然地觉得,学这点东西哪里用得着三个月,一个月足够了。

慢慢的,两人的关系也缓和了许多,二宫不再看樱井那么不顺眼了。每天两个人一起出门,又一起回住处,偶尔也会一起吃吃饭,聊聊游戏、体育什么的。本来就是一般大的年轻人,时间久了,变得亲密是自然的事情。

这天早晨,二宫被铃声吵醒,摸到电话一看,是樱井。

“嗯~”声音有气无力的

“二宫,下雨了。”

“哦。”

?

“你那有雨伞没?”

二宫从床上挣扎着爬起来,拉开窗帘一看,硬币大小一颗的雨滴下的那一个叫欢。

“你在听么?”樱井见二宫没出声,以为他又睡过去了。

“有倒是有,可就一把,这么大的雨,估计一个人撑都得淋湿。”言下之意是今天能不能别去了。

“今天中午老板会过来,我们可一定得过去。”听得出来樱井有点着急。

?

“那。。打车吧。”二宫无奈地表示。

其实二宫心里一直纳闷,明明上哪都是他们两个人,为什么要自己折磨自己,每天走老远的路,到中心去练习,然后又走回来。敢情是忘了原来这培训中心不是他樱井开的。

这雨下的可真是选准了时机,明明两人上车的时候,那把雨伞还在狂滴水,可转眼下车时,已经变成了毛毛雨了,并且在两人到达培训中心的那一刻,雨停了。

二宫哭丧着脸,想着这车钱都够两人吃回好的了,真是衰。却不知道这倒霉事才刚开始而已。

中午的时候,培训中心的老板来了。进门见房间里空荡荡的,立马就把樱井给狠狠地训了一顿,说招生情况太差了,如果这个月再不见起色就把樱井给开了。樱井低着头,脑袋点的跟鸡啄米似的。二宫看到这场景突然想起面试被拒时候的自己,咬着嘴唇,没吱声。

老板走了以后,二宫给樱井倒了杯水。“要不,我再多学两个月?”

“你傻啊,你爸妈赚的钱就不是钱啊。”

其实二宫自己也觉得这提议挺傻的。可其他安慰的话也说不出口,不知道怎样才能给樱井点支持。这会,两人倒有了种两种难兄难弟的感觉。

?

第二天依然下雨,这雨看似下的没有多大,可淅淅沥沥的没完没了。两人走到培训中心后,鞋子都泡湿了。培训中心的空调坏了,于是樱井让二宫先练习,自己拿着鞋子对着电风扇吹。

“你别对着自己啊,待会得感冒了。”二宫看着樱井拿着鞋子对着风扇不停地摇晃。

“好好打你的字。如果不吹干,估计下午回去也还是湿的。”

二宫嘴一撇,没再说话

到了下午,这鞋子倒是干了,可樱井却在不停地打喷嚏。

“谁叫你不听我的。”二宫买来感冒药和纸巾给樱井。

樱井接过药,一看,“二宫,是我病了,还是我儿子病了?”

“干嘛!”二宫正不耐烦呢。

“你买小儿克咳冲剂给我。。是想干什么?”樱井无奈地看着手中的药。

“这不,电视上老放广告,我觉得大品牌有保障嘛。”二宫尴尬地挠头。其实是买药的时候太急了,看见个咳喘的字样就付钱走人了。

结果还是得上医院。这年头一到医院,有事没事都先给你开几瓶水挂着再说。樱井估计是病的比较严重的,不然怎么人家都是两瓶两瓶地挂,他一来就是四大瓶呢。

看着四瓶药水挂在自己头顶,仿佛四座大山压着自己。樱井小声对二宫说:“你说,这四瓶水打完以后,我整个人是不是就肿起来了?”

二宫斜眼瞄了樱井一眼,说:“该。”

“嘿,你这没良心,我那是为了谁的臭鞋啊。”樱井这话说的有点激动,在安静的医院里一下子招来了其他病人的侧目。

两人连忙抱歉地笑了笑,低头不敢再大声。

点滴一直挂到晚上八点,中间二宫到医院旁边的拉面店吃了碗拉面,又给樱井带了一碗。樱井一只手吃东西实在有些困难,二宫又嫌喂面的动作实在太傻,坚持不肯喂他。于是只好让护士把针拔了,吃完拉面又给樱井给扎了回去。樱井看着自己手上白白又多留下了一个针眼,再看看旁边打电玩打到完全忘我的那位,胸口有点闷。- -

两人从医院出来的时候,雨已经停了,天空还零星挂着几颗闪亮的星星。微风吹过,还带了一丝凉意,二宫下意识地拉紧衣服。

“要表披上我的外套。”樱井见二宫好像很冷的样子

“得了吧你,明明自己是个病人。”二宫不屑地挥挥手。

樱井想想也是,就没有再坚持。

?

“明天,应该会天晴吧。”二宫随口说了一句。

“嗯。会的”樱井抬头看着天空,等他反应过来,二宫已经走远了。

“喂,你倒是等等我啊!”樱井三步做两步地追上去,两人的身影渐渐消失在夜幕中。

-----------------------------------------------

FS

FS

12 更了2010/11/27 19:30:00

亚哈,开始有点感觉了啊

13 = =2010/11/27 20:17:00

LZ坑品不错

保持保持

14 = =2010/11/28 16:52:00

才看到这文

文设很有意思

LZ加油啊

15 九分裤2010/11/28 17:07:00

时间咻咻地飞逝,转眼二宫来到N市已经一个半月了。这段时间,二宫可没有一刻是闲着的。星期一至星期五老老实实地到培训中心练习,星期六、星期天就缠着樱井带着他逛遍了N市的大街小巷。

N市比起二宫的家乡虽然是大些,可毕竟不是什么旅游城市,一个多月下来,二宫可谓是对N市的各个地方都了如指掌。有时蹦出个地名,樱井都要反应个半天。

这天两人又在街上瞎晃荡,到了傍晚,二宫说他饿了。环视了一下四周,发现一个巷子里有不少灯牌,里面好像有很多店的样子,就一个人自顾自地往里走,没走两步被樱井拉住了。

“二宫,别进去了,我们到前面去吃吧。”

“干嘛,里面有怪兽啊。”樱井这么一说,让二宫对那巷子里的内容更加好奇了。

甩开樱井的手,二宫继续前进。

走进一看,不过是很普通的酒吧一条街而已嘛。大概是因为还不到酒吧营业的时间,大多数店面都是大门紧闭。二宫不明白樱井为什么不愿意进来。

在暗着的灯牌中,一个颜色明亮的灯牌引起了二宫的注意。那是一家水果主题餐厅,店内的灯光也是暖暖的,看上去不错的样子。

“就这里吧。”二宫用的不是问句。

两个人找了一个角落靠墙的位置,坐下后,有个男生给他们倒了杯水。那个男生看上去不过20来岁的样子,个子不高,样子白净秀气,二宫注意到他眼睛垂下来时,一双眼睫毛又长又密,好看极了。

樱井翻一本正经地看着菜单,无暇关注周围的情况。

“你不是不饿嘛。”二宫故意逗他。

“您好,两位需要点什么?”长睫毛男生准备为他们点餐。

“呃,有什么推荐的?”二宫问道。

“嗯,情侣套餐吧,我们店里受欢迎的菜式都包括在里面了,价格也实惠。”

二宫看着那男生面不改色心不跳地说出这句话,有点怀疑是不是自己的耳朵出了问题。

“那就套餐吧。”樱井好像没有兴趣继续研究菜式,把菜单放在桌角。

“好的。情侣套餐一份,马上来。”长睫毛男生写好单子,留下了餐牌。

二宫有点摸不着头脑,问樱井:“他刚刚说的是情侣套餐吧?”

樱井点点头。“难道你都不注意你身边的人的吗?”

二宫看看自己四周,才发现这家店里全是男人。再站起来环视了店内一周,而且几乎都是两个男人坐在一起,每个人脸上都是暧昧的笑容,眼神里充满藏不住的爱意。

“什么情况?”二宫不解。

GAY吧,你知道吗?”樱井低声说

“哈?”二宫继续呈现疑问状。

“这巷子里的酒吧都是。。比较特殊的人群喜欢来的。当然了,这小餐厅也自然。。“

二宫想到是自己坚持要来的,于是把心里惊呼的那句“什么!”硬生生给_Tun了回去。

“都叫你表来了。”樱井的样子有点无奈又好像有点得意。

“这也没什么大不了的。”二宫故作轻松状。

樱井看到二宫云淡风轻的反应有点意外,还以为他知道了,定会大呼小叫,然后落荒而逃也不一定。没想到,还挺镇定的。

“你不反感?”

GAY?”

“嗯?”

“您好,这是您的奶油蘑菇汤。”这汤上的可真是时候。

这一顿晚餐味道还是不错的,二宫满足地抹干净嘴巴。想着刚刚樱井提出的问题。应该是不反感的吧,至少不会觉得恶心。但是鉴于樱井没有再追问,二宫也没有特意再提起这个话题。

从餐厅出来,夜色已经降临,各家酒吧的灯牌都已亮起,巷子里开始出现涌动的人潮。走在路上,突然有人拉住二宫的手臂。“NE,进来玩吧。”一个浓妆艳抹的女人,哦不对,是男扮女装的男人用媚惑的眼神盯着二宫看。

二宫下意识地往一边躲,低着头,不愿多看那个人一眼。突然有人从后面走过了,一把搂住二宫的肩膀,二宫转过头,是樱井。

“不好意思,他不需要。”樱井朝那人笑笑。

“阿拉,原来有伴啊。”对方识趣地走开了。

樱井不由分说地牵起二宫的手,带着他离开了这个霓虹闪耀的不夜城。

在回去的地铁上,没坐两站二宫就昏昏欲睡,懒懒地靠在樱井肩膀上,隐约听到樱井的声音问:“下次还去吗?”

二宫含糊不清地应了句:“你说什么?”

后来的几天,两人一直没有提那天晚上吃饭的事。倒也不是刻意回避,只是好像也不是那么值得一提的事情罢了。

只是,二宫怎么也忘不了那天和樱井牵手时,樱井手心的温度,他手掌的触感。一想起来,就觉得心里痒痒的,像是有什么在骚动自己的胸口。

--------------------------------------------------

FS

16 sf2010/11/28 17:10:00

赶得早不如赶的巧

17 = =2010/11/28 17:38:00

YJX是弯滴~~~期待期待,忽然整个气氛很绮丽啊~~^0^

18 = =2010/11/28 17:40:00

为什么会觉得培训中心很诡秘呢

LZ加油

19 = =2010/11/28 20:57:00

看sho问nino的话是试探吧

而且nino也有些动心了呢

很期待

20 kaori2010/11/28 21:10:00

期待下文A_A

21 九分裤2010/11/28 22:53:00

竟然么有人注意到长睫毛服务生。。

桑心地睡去。。

22 伪SF2010/11/28 22:57:00

看到LZ ID就奔进来了

今天用爪机看的时候就注意长睫毛的服务生了!!!

LZGN快回来

23 = =2010/11/28 23:25:00

竟然么有人注意到长睫毛服务生。。

==================

注意到的举手

不过LZGN说之前不太敢确定

24 = =2010/11/29 1:19:00

长睫毛是不是那谁谁谁
很是时候的出现嘛
这文挺好看的
等更

25 九分裤2010/11/29 18:09:00

二宫培训满两个月的时候,发生了一件事情。那天二宫依然在培训中心艰苦奋斗,还差一点就打完一篇一万多字的文章了。突然感觉眼前的屏幕一阵晃动,接着屏幕就黑了。

“二宫。”是樱井的声音。

“嗯?”

“你感觉到什么没?”

“什么?”二宫看到黑掉的屏幕中自己的脸是一脸恐惧的表情。

“地震?”樱井也不确定。

樱井走到窗口,看见陆续有人从大厦里走出,聚集在空地上。

“我们还是先下去吧。”樱井示意二宫拿上东西。

电梯没有反应,整栋大厦应该已经自动断电。还好培训中心所在的楼层不高,两人走楼梯很快出来了。

路边不少人聚在一起议论纷纷,有人问物业会不会立刻恢复通电,物业表示马上就能恢复,但是谁知道还会不会震了啊。

两人觉得在这里继续等下去也不是办法,决定还是先回住处。

二宫回到住处,开始在网上搜索地震的消息。的确是地震了,震中是离N市还算比较远的一个地方,但震级比较高,据说全国大部分地区都有震感。把情况搞明白了以后,虽然震中离二宫家就更远了,但他还是连忙给家里打了电话,结果爸妈都在正常上班,连地震的消息都不知道。

一颗悬着的心总算安定了些,二宫通过网络继续了解着远方发生的那场灾难。看着看着,二宫像是突然想起了什么一般,拿起手机在通讯录里寻找一个名字。按下拨出键后,得到的是“暂时无法接通”的语音通知。二宫握着手机,久久地呆坐在床上。

不知不觉已经天黑。二宫一个人在黑漆漆的房间里,看着各家媒体的报道,看着房屋倒塌的照片,看到死难者的影像,身体感到一阵阵的寒意。在天灾面前,人类注定是渺小的,一个个惊人的数字,让二宫感到生命的无常,这时候一辆火车呼啸而过,房间微微的震动,床也跟着抖。本来早已习惯了事情,在这时显得让人如此在意。如果不是火车,如果。。

几分钟以后, 二宫终于还是拿起了电话,拨通了樱井的号码。

“樱井翔,你快过来。”

挂了电话,还不到两分钟,门外就有人敲门。二宫从床上跳下来,打开门,看到樱井喘的上气不接下气的,一定是飞奔过来的。

“你没事吧。”樱井摸摸二宫的额头。

“死了好多人。”

樱井没有多说什么,只是一把将二宫搂进了怀里,手抚摸着二宫柔软的头发。

二宫的情绪不是想哭,就是心里堵得慌。像是悬在半空,上不去,下不来,好不容易抓住了樱井这根救命稻草。

那之后的几天,二宫都没什么精神,偶尔还会冒出莫名其妙的话。

“反正也不知道明天我会不会突然就挂掉了,把自己累的那么辛苦干什么。”

“二宫你说什么呢。”

“我就觉得没意思,活着真TM没意思。你说我大学这么多年,自以为自己学了门技术,可是呢,这一毕业,为了工作,整这么一没有技术含量的东西让我练。早知道我练这几月就能上班,我当初上什么大学啊,我小学毕业就该来学这个。”

“你别乱想,你不是活的好好的,你比很多人活的好多了。”

樱井知道突然发生的地震,让身处异乡的二宫有些感叹,可就因为这样,他就对生命都产生了质疑,实在有些过了。更让樱井担心的是再这么下去,怕二宫的身体要受不了的。只见他饭也不好好吃,每天都顶着一双黑眼圈,估计晚上也没怎么睡好,樱井心里着急,可是说二宫,他又不听,于是干脆住进了二宫的小屋。

晚上两个人就盖着一床薄毯,挤在一张单人床上。

“闭上眼睛,好好睡觉。”樱井知道二宫还没有睡着。

二宫转过身,面对着樱井。“你不会难过吗?”

“什么?”

“那些人,前一天还过着平凡而幸福的生活,对未来有着美好的憧憬,可是几秒钟的时间,没有了,全部没有了。”二宫说着,声音有些梗咽。

“二宫,你要知道,人随时都可能会没有明天。你知道我们国家每年在公路上发生事故失去生命的人有多少人么?“

二宫摇摇头。

“十万,十万人呐。死,是再平常不过的事情。但同时也会有无数的新生儿来到这个世界。死老病死是自然界的规律,这种事情不是我们去焦虑就能改变的。”

“我也知道,可就是会忍不住去想。”

樱井叹了一口气,“那要怎样你才能不去想呢?”

“我不知道。”二宫不自觉地撅了一下嘴巴。

樱井看着二宫委屈的样子,突然心头一疼,手神使鬼差地抚在了二宫脸上。二宫抬起头正对上了樱井的眼睛,他看到樱井眼中的自己,吃惊地睁大了双眼,然后。。

他们接口勿了。确切地说,是樱井口勿了二宫。

只是唇与唇的碰触,当樱井想更深人的时候,二宫推开了他。

二宫有些慌张,转过身背对这樱井。

谁也没有开口,两人之间少有的沉默。又一辆火车经过,二宫不自觉地卷起了身子。樱井悄悄地为二宫盖好被子。他的手迟疑了一下,然后放在了二宫的腰上。

二宫没有任何反应,一觉到天亮。

第二天二宫醒来的时候,樱井已经不在房间里了。桌上摆着一盒牛奶,一个苹果,一个面包。

二宫看着那些食物发呆,手指在自己的嘴唇上轻轻地摩擦着。他想起那天樱井的问题,不反感别人那样,可如果是在自己身上呢。

-------------------------------------------------------

FS

FS

26 SF2010/11/29 18:16:00

SF

27 更了2010/11/29 19:31:00

SHO酱这是诱拐啊诱拐

28 更了2010/11/29 22:20:00

不拐nino怎么来呢

29 = =2010/11/29 22:23:00

sho居然想要french kiss

不能心急的啊

30 = =2010/11/29 22:23:00

哎呀YJX你可以

31 九分裤2010/11/30 18:56:00

天气逐渐热了起来,二宫从家里带来的衣物都显得有些厚重。想着是周末,二宫收拾了东西,打算回趟家。地震发生以后,二宫特别想念父母,正好有了借口回去看看。当然,他也不否认这其中有想要避开樱井的成分,他还没有想好应该如何面对樱井,刻意回避或是直接质问都显得奇怪。

回到家以后,二宫算是深刻地感觉到了现在的人还真是现实到不行。二宫宅在家里找工作的那段时间,家里的亲戚见到他都是爱理不理的样子。偶尔二宫说点什么,都会以“你懂什么”诸如此类的话堵他,完全不把他放在眼里。可这次二宫回来,一个个都有事没事都找点理由到二宫家来串门,就连左邻右舍见到他都会寒暄两句了。

虽然嘴上没说什么,可二宫看得出就连他妈心里都得意着呢。反正才呆两天就会回去,为了不让妈妈闹心,别人说什么的时候,二宫总是附和着笑笑。一边笑,一边忍住胃里的翻滚,有一种说不出的厌恶。其实只不过是去培训了而已,第一步都还没有迈全。

好不容易到了晚上,世界终于清净了,二宫妈妈一边唠叨,一边给儿子收拾着衣物,还装了一大袋吃的让二宫在车上吃。

二宫笑:“妈,我都二十多岁的人了,您还把我当三岁小孩啊。”

“你多大,都是我儿子。”换做是平时的二宫,一定会立刻还嘴的,可妈妈的这句话让他一下想起了地震中一位母亲用身体护着自己孩子的事情,到嘴边的吐槽又忍回去。

二宫正神游着,手机突然响了,拿起来一看樱井打来的。二宫犹豫着要表接,二宫妈妈探过头看手机屏幕去,“谁啊?”

“没谁,一朋友。”二宫站起来走到客厅,按下了接听键。

“是我。”听到樱井的声音,二宫感觉心里有什么东西一沉。

“嗯。”

“回家了?”

“嗯。”

“还回来吧?”

“嗯。”

突然就陷人了沉默,听筒仅有彼此的呼吸声,二宫的嘴唇张了几次,就是发不出声来。

“什么时候回来?”还是樱井打破了僵局。

“明天就回去。我妈正给我收拾东西呢。”

“你多大了啊,还让妈妈收拾行李。”

“我妈说了,我多大都是他儿子。”对话开始变得轻松起来,二宫松了一口气。

“家里好吗?”

“挺好的。我不在家,我爸我妈不用伺候我,日子不知道多好过,天天跟楼下阿姨在牌桌上联络感情。”

“那就好。”樱井停顿了两秒,“等你回来,我带你去一个地方。”

“什么地方?”

“等你回来就知道了。我可告诉你,不许躲我。”

HAIHAI。。在你的地盘,我能躲哪去啊。”

挂了电话,樱井看着手机屏幕上二宫给弄的马里奥大叔屏保,自言自语道:“你这不就躲回家了吗。”

第二天,二宫的火车晚点了,比预计的时间晚了差不多半个小时。二宫从车站出来,天已经完全黑了。地面是湿的,估计白天下过雨。他提着包往地铁站走去,后面一个声音叫住了他。

“二宫。”

二宫回过头,看见樱井正站在出站口。因为没有告诉樱井车次,二宫压根就没想到樱井会来接他。

在二宫还想“他为什么会来”的时候,樱井已经走过来接过二宫手里的包,拉着二宫就上了一辆出租。

“樱井,你干嘛啊。”二宫有点恼。

“不是说了带你去一个地方。”樱井回答。

“我都坐了这么久火车了,你就不能让我消停会吗?”二宫抱怨着,也不看樱井,歪着头看着窗外。。

“我又没让你出去跑步,乖乖坐好了。”樱井的语气像是在哄小孩。

“哼~恶魔。”二宫痛苦地靠在车窗上。

--------------------------------------------------

FS

32 = =2010/11/30 19:05:00

没看够TAT

33 更了2010/11/30 19:15:00

继续继续
这是去哪里啊
的确没看够

34 = =2010/11/30 20:02:00

能理解NINO想躲开的心情

毕竟这事吧……

35 = =2010/11/30 20:07:00

不知道会不会磨合好,现在nino还是直的

36 = =2010/11/30 21:13:00

带他去吧 带他去吧

不管是哪里都带他去吧……sho酱你可以的

同没看够,lz今天还有没?

37 九分裤2010/12/1 18:52:00

经过了大概半小时的路程,樱井终于说:“到了。”

一下车,二宫有点傻眼,一个巨大的摩天轮出现在眼前。二宫费解地看着樱井:“我说樱井翔,你没毛病吧。这大晚上的,你不让我去吃饭,不准我回去休息,带我来看这大转盘干嘛?”

樱井丝毫没有理会二宫的控诉,到售票处买了两张票,两人坐上了摩天轮。

摩天轮这东西,速度缓慢,没有任何刺激性,就只是到一定的高度可以看看远处的景色而已,估计是游乐园里最无聊的项目了。二宫打小就一直无视它,从来没有坐过。

在独立的包厢里,两人面对面地坐着。很安静,连自己的呼吸都听得到似的,二宫忽然觉得有些紧张。

摩天轮缓慢地上升,因为是在城郊,离市区比较远,从这个高度看出去只有远处的灯光和一排排路灯显得异常耀眼。

樱井还是没有说话,二宫觉得一直这样下去不是办法,就先开了口:“你不是真的只是想来坐这个吧?”

“二宫,那天我问你,对GAY反不反感,你还没有回答我。”樱井没有多说废话,直人主题。

“不反感。”二宫回答的很坦然。

“那,如果。。”

“我不知道。”二宫没等樱井把话说完,便给出了答案,显然是不想让樱井问下去。

这时,二宫明白了樱井为什么带他坐摩天轮。因为在这种密封的环境里,一时也没有办法下去,只有两个人,他想逃都不行。

二宫不是没有考虑过樱井说的话,确切地说,这几天他在火车上、在家里、甚至陪他妈去超市的时候都在想。但是他越想越糊,想的脑袋里的神经都快打结了。

摩天轮还在上升,离地面越来越远,二宫双手紧紧地抓住栏杆,他有些心慌。这玩意,比想象中的要恐怖。

“好像到最高点了。”樱井突然开口

“诶?”二宫本来就有些胆怯怯的,被樱井这么一提醒,就更慌了。

“你别往下看啊,往远处看。”樱井见二宫好像有些害怕的样子。

“嗯。”二宫嗯嗯啊啊的完全不知所措。

樱井慢慢从位置上起来,想坐到二宫那边去。二宫大叫一声:“你别乱动啊~你动一下,这东西都在晃。”

“我想坐过去。”樱井无奈地说。

“别,别过来,你坐过来,这东西就往一边偏了,太可怕了。”二宫双手挥舞着,连忙拒绝了樱井的好意。

“好好好,我不过去。二宫,你看看这个城市的夜景,看看只有到达这个高度才能看到你从未见过的风景。”樱井抓住二宫挥动在空中的手,小心翼翼地握在手心。

这已经不是他们第一次牵手了,樱井的手依然温热而有力,二宫则紧张的出了一手的冷汗,握在手里有些湿润。

二宫也想看夜景啊,可是他只要一看外面,就会想到自己正处悬在高空中的时候,于是索性闭上了眼睛,对樱井说“等它降到一半以后,你再叫我睁开眼睛。”

樱井笑了,说:“好。”

但是他没有告诉二宫,你这样闭着眼睛面对我,会让我很想口勿你的。

多么希望时间就停留在这一刻,我们就停留在这里。不用管别人什么眼光,不用想未来会有多少变化。整个世界只有我们两人,我只有你,你只有我。

摩天轮看似转的挺慢的,其实坐了一圈下来感觉也不是那么慢的。不知道二宫是怎么想的,至少樱井是这么想的。牵手的美妙太短暂,两人下来以后,樱井才意识到,结果还是什么都没有问出来。

---------------------------------------------------

FS

FS

38 SF2010/12/1 19:11:00

LZ表停在这里啊

39 更了2010/12/1 19:12:00

哎哟哎哟 YJX给我上喂

40 更了2010/12/1 19:20:00

摩天轮那段原谅我不HD得觉得角色互换了……

41 九分裤2010/12/1 19:29:00

LS的,为了YJX的革命能够成功,就委屈一下EGHY吧。。- -

42 = =2010/12/1 19:33:00

SHO酱很直接

很不错

在特殊时段也是可以忘了恐高的

43 九分裤2010/12/1 21:30:00

为了补偿二宫,樱井打算带二宫去吃大餐。询问二宫喜欢吃什么,二宫月兑口而出汉堡禸。樱井的眼睛瞬间呈现放大状,然后飞快用傻笑掩饰了过去。

“啊来,前面好像有个好地方。”二宫气不打一处来,看见前方不远处有家旋转寿司,也不管樱井了,三步做两步地走了过去。

二宫饿的头都发晕了,一顿胡吃海塞以后,面前的盘子叠了不少。终于感觉肚子都有点鼓起来了。

“你今天可是下了血本啊,现在是不是特心疼钱包。”二宫边说着边端起水杯。

“你喜欢就好。”樱井现在说这种话越来越顺口了。

二宫正喝水呢,差点整个喷出来。

“对了,我刚刚说汉堡禸,你那是什么表情啊?”二宫突然想起刚刚樱井诡异的反应。

“没什么表情啊,我表情很正常啊。”樱井开始东张西望。

“没什么表情,眼睛睁那么大。你想比眼睛大啊,怎么不跟青蛙比啊。”二宫忍不住吐槽。

“不是。。”樱井面带难色。“唉,我在家的时候吧,我妈每次做汉堡禸,不是嫌超市的绞好的禸糜肥禸太多,就是嫌绞禸机绞出来的禸不够烂。”

“所以呢?”

“所以她就特别喜欢发给我两把刀。”

二宫憋着笑,两只手在桌面做剁禸的姿势。樱井一脸苦笑告诉他,答案正确。

“搞的我现在一听到汉堡禸就条件反身寸事情不妙。”樱井叹气。

“那我如果真的很想很想吃汉堡禸怎么办?”二宫故意问。

“我给你做啊。真的,我做的味道还不错,就是样子丑了点。”樱井挠挠头。

二宫忍着笑在脑内着在黄昏昏暗的厨房里,樱井穿着围裙一脸麻木的表情举着两把菜刀的模样。此时二宫只能一只手撑着下巴,一只手抓着自己的大腿,以掩饰自己的HHP已经彻底爆了的事实。

从寿司店出来,两人都觉得有点吃撑了,于是决定走回去。

穿过热闹的街道,眼看就要到X大正门了,樱井突然问二宫:“二宫,你不用买什么东西了吧?”

“不用,怎么了?”二宫还想着就快到了呢。

“那我带你走另一条路吧。”樱井说完,走进了路边的转角。

二宫一直以为那里是没有路可以通过的,走过去以后看到一条狭窄而细长的巷子。樱井在前面走着,双手揷袋,沉默不语。

夜深了,巷子里没有路灯,只有一些住户门前的小灯和天上的月亮带给他们前进的光亮。风瑟瑟地吹,草丛里的昆虫发出的诡异叫声。二宫不由地皱起了眉头,这环境堪比恐怖片现场啊。

“樱井,你今天是怎样啊,尽搞些莫名其妙的。”二宫的话还没说完,突然从草丛里窜出一个东西。

“啊~”二宫大叫一声,一时也管不了那么多,冲上前抓住樱井的手臂,往他身后躲。

樱井根本没有反应过来发生了什么事,他走在前面什么也不知道,只知道自己倒是被二宫的叫声吓了一大跳。

樱井定神一看,原来是只野猫。估计本来那猫也是打算从草丛里出来透透气的,结果被二宫这么一叫给吓回草丛里去了,还不知道是谁吓着谁了呢。

“是猫啦,胆小鬼君。”樱井笑着,手在二宫背上拍了拍。

二宫慢悠悠地探出头,眯着眼睛看了一下草丛,确定没有什么可疑的东西以后,又转过头阴阳怪气地看着樱井说,“谢谢你啊,大胆君。”

樱井翔拉起二宫的手继续往巷子的尽头走。可能是内心的恐惧感太强烈了,二宫完全没有挣扎,就任凭樱井牵着走。又或者,这样他才能有安全感。

“还有多远。”二宫不时关注着周围的环境,看见形状奇异的东西,就立刻转移视线装没看见,然后继续抓紧樱井的手。

“快了。”

又走了五分钟,前方还是看不到光。

“你不是在耍我吧?”二宫有点绝望了。

“再一会。”

在黑暗中呆久了以后,最初的恐惧感已经不再那么明显。眼睛也习惯了在暗处的感觉,二宫开始觉得走的太久,腿很酸痛。早知道就不该说走路回来的。

“到了。”樱井突然说。

看到前方出现了非常强烈的光线,二宫松开了樱井的手,激动地一路小跑过去,却没想到出现在眼前的竟然是铁轨。

樱井也从巷子里走了出来,拍拍二宫的肩,二宫回过头,沿着樱井指向的方向一看,才发现自己的住处就在身后。

二宫惊呆了,刚刚这一路走过来竟然就是自己每天生活的地方的旁边,而自己却完全没有感觉到。铁路旁的大灯照的人张不开眼,二宫用手挡住了光。

“刚刚在巷子里的时候,是不是觉得很难熬?看不见前方,想回去又不甘心。因为看不到自己所处的到底是怎样的环境,所以心慌着,焦虑着,懊恼自己一开始表走进来就好。时间越长,越不知道该如何是好,恨不得自己长了翅膀,能飞离地面。”樱井对着空荡荡的铁路,缓缓地说。

“是有这样的感觉。”二宫虽然不明白樱井究竟想表达什么,但就字面上的意思,还是对。

“然后终于看到了光明,欢呼雀跃着把之前的烦恼完全抛之脑后。忍耐过,经历过,才发现其实没有什么大不了。那些煎熬比起豁然开朗的心情实在不算什么,不是吗?。”樱井继续说着。

“你到底想说什么。”二宫听出樱井的话中有话。

樱井看着二宫的眼睛坚定地说:“曾经我也是经历了这样的心情,一步一步走到了现在。所以,二宫,请你表逃避,勇敢去面对。很多时候,人都是逼出来的。”

那天晚上两个人不知在铁路旁呆了多久,二宫那天才知道原来那条铁路过的都是货车,不会有客车路过。

?

-----------------------------------------------------------

YJX我竟然把你的形象塑造的这么光辉!!

突然感觉很对不起EGHY,尽让你纠结了。。捂脸

44 SF?2010/12/1 21:32:00

RID

45 写得很好2010/12/1 21:37:00

“刚刚在巷子里的时候,是不是觉得很难熬?看不见前方,想回去又不甘心。因为看不到自己所处的到底是怎样的环境,所以心慌着,焦虑着,懊恼自己一开始表走进来就好。时间越长,越不知道该如何是好,恨不得自己长了翅膀,能飞离地面。”

-----------------感同身受

46 更了2010/12/1 21:38:00

最后一句好像有猫腻 是我想歪了?

47 = =2010/12/1 21:53:00

“刚刚在巷子里的时候,是不是觉得很难熬?看不见前方,想回去又不甘心。因为看不到自己所处的到底是怎样的环境,所以心慌着,焦虑着,懊恼自己一开始表走进来就好。时间越长,越不知道该如何是好,恨不得自己长了翅膀,能飞离地面。”

-----------------感同身受

=======

+1 走过去了才发现其实也不是这么难

不过更觉得是S桑诱拐N桑啊

48 = =2010/12/1 22:23:00

最后一句好像有猫腻 是我想歪了?
=====
有点没明白

49 = =2010/12/2 1:24:00

没客车就没人
于是可以做点什么?

50 = =2010/12/2 1:34:00

没客车就没人
于是可以做点什么?
================
所以已经做了什么?

51 = =2010/12/2 10:21:00

有点没懂,是做了神马么。。。

52 忍不住了2010/12/2 11:38:00

LS各位,有想象力是好事

可是这大庭广众的,你让他们做啥呀- -

53 九分裤2010/12/2 19:49:00

之后的日子一如既往,看似没有变化,可生活的细缝中仿佛有了很多心照不宣的东西。两人打闹时,二宫总会刻意避免与樱井发生肢体接触,关于感情方面的话题也成了禁忌。樱井看在眼里,依然没有点破。

樱井那天说的话,时常会在二宫的脑中回放。有时二宫觉得自己似乎想的很清楚,可有时他又宁可当做樱井是在教育他要好好学速记才说那么一番话。总是在彻夜的翻来覆去中,随着第二天早上太阳的升起,二宫心里的那点勇气又落下去了。

直到有一天,樱井跟二宫说,他有个高中同学要来,让二宫自己在培训中心练习。

二宫表示快走快走,没人守着我还更自由。

其实二宫很想问是男同学还是女同学。可这个想法刚从自己脑子冒出来,二宫就一杯冷水喝下去,被淹没了。

一个人在培训中心练习到中午,送盒饭的来了,二宫看了一下菜,实在难以下咽,就没有要。一个人出去吃又有点犯懒,于是他决定到网上找家外卖好了。

搜索了一下N市的外卖,有一家店正在做外卖特价,于是二宫果断地拿起了电话。

半个小时不到,外卖送来了。送外卖的男生有点眼熟,可一时想不起在那见过。

“您好!这是您要的餐和饮料。”那男生从外卖箱里拿出食物,对二宫微笑。

“谢谢。”二宫点点头,接过东西,放在桌上。

“稍等一下啊,我拿钱包。”也不知道对方有没有认出自己,二宫没有多话。

“那天和您一起来店里的朋友呢。”在等的空隙,男生突然发问。

“什么。”二宫有些意外男生认识自己。

“您之前不是来过店里吗?”

“啊。。是那个啊。”二宫这才想起来,这男生是上次的那家“GAY店”的长睫毛服务生。

本应该好好跟人家打招呼。但是现在似乎有件事情更加紧急,二宫在包里翻来翻去老半天了,怎么也没有发现钱包的踪迹。

“怎么了吗?”男生见二宫很着急的样子。

“那个,我好像。。忘记。。带钱包出门了。”二宫憋了好久终于说出了实情。

“诶?”那小男生也傻了。

“要不,你把这饭和饮料给拿回去?反正你也看见了,我没有动过的。”这话音还未落,二宫的肚子就开始唱歌了。

什么叫真希望现在地上能有一缝,立刻就想转进去,二宫算是明白了。

“要不你看这样行不行,我把手机押在你那,晚上我到你店里把帐结了,你再把手机还给我。”二宫觉得他还是不能放弃这份外卖。

“诶,这样不太好吧。”那男生有些犹豫。

“拜托了!”二宫双手击掌,态度诚恳。

“那如果你相信我的话。。”没等人家把话说完,二宫就掏出手机塞给了那男生。然后自顾自地坐下,捭开筷子,开始用餐。

男生见二宫狼_Tun虎咽的样子,忍不住想笑。二宫忽然意识到房间里还有另一个人,于是问道:“对了,你还没告诉我你叫什么名字呢?我去你店里找谁啊?”

“我叫松本润,叫我松润就可以了。”男生说。

“哦。我叫二宫和也。”二宫嘴里塞满了饭菜,发音那一个含糊不清。

松本的手机响了,他接起来嗯嗯哦哦了好几下,就挂了。

“不好意思啊,我得走了,老板打电话来催了。”松本无奈地晃晃手机。

“慢走啊,晚上去你店里。”二宫吸着一口外卖附送的饮料,味道还不错。

?

下午樱井回来了,一起回来的还有他的高中同学,是个男人,而且是白皮肤、金发碧眼的外国人。

樱井一进培训中心的门就问二宫:“打你手机,怎么关机啊。”

“樱井翔,你的高中同学为什么是个外国人?”二宫根本没空理什么手机不手机,盯着眼前那个足足比自己高出一个头的外国人,好似见到了外星人。

“我高中在LA念的啊。”

“什么?怎么没听你说过。”二宫改成盯着樱井看了。

“你也没问不是。”樱井觉得二宫的反应有点过了。

“这。。一般人的高中会在LA读吗?”

“不会吗?”

“会吗?”

“不会吧?”

“会吧?”

这样下去,一天一夜也争不完的。

SakuraiHe is your lover? 被他们两个搞得稀里糊涂的外国友人终于忍不住发话了。

二宫的英文一向不好,大学时英语四级都是靠着“先进科技”过的。可这句话里的lover,一下刺激了二宫大脑Deep最敏锐的神经。

NONONONO!”二宫的河东狮吼差点没把写字楼给震塌了。

课自然是不用上了,三个人直奔了KTV。外国友人的到来,彻底激发出了二宫骨子里人来疯的个性。整个晚上,二宫用他蹩脚的英文顺带夸张的肢体语言,与外国友人交流的不亦乐乎,樱井则完全被无视了。

二宫好久都没唱歌了,遥想当年也是号称麦霸级别的人物。这几杯啤酒下了肚,某人的个人演唱会就开始了。为了配合外国朋友,演出内容也掺和了点英文曲目,只可惜到最后鬼都听不懂他在吼什么。樱井倒在沙发上捂着耳朵,连杀人的心都有了。

闹腾了一阵子以后,大概是因为没吃饭就喝酒了的缘故,二宫有点扛不住了,丢下话筒缩在角落昏昏欲睡。

?

------------------------------------------------------------------

对长睫毛的服务生君,我想以SMILE里的感觉去设定,阳光积极的好青年

希望你们能喜欢,鞠躬~

(小声说:当然脸没那么黑啦。)

54 = =2010/12/2 19:53:00

什么时候俩人儿去结账捏?

55 更了2010/12/2 19:57:00

通知楼外.

56 表白表白2010/12/2 22:57:00

好吧,看了一个星期了,

我必须承认这文是我最近两个个月内看的最喜欢的一篇y2,

就是每天都看得比前一天更有感觉,人物间的接触和情绪描写都很喜欢~

所以每天都越来越有不够看的感受

遂RID之

57 = =2010/12/3 0:24:00

SMILE里的润君虽然有着长长的睫毛但黑皮 XDD

NINO已经知道牵挂SHO呢

58 = =2010/12/3 2:52:00

半夜刷了个2617给自己
是我的确2617啊
长睫毛服务生又出场了
果然是有伏笔的嘛
表示很喜欢那样的设定
LZ请放心

59 九分裤2010/12/3 20:23:00

自己是怎么回到住处的,二宫已经记不清了。不过估计樱井被折磨的不轻,不然他也不会在第二天早上摆了张死人脸对着自己。

“早啊。”二宫从床上爬起来。睡了一晚,感觉好多了,也没有宿醉、头痛。

樱井没搭理他,正用二宫的本子在上网。二宫见樱井没反应,就凑过去看屏幕:“在看什么呢。”

“现在好像已经是下午一点了。”樱井说。

二宫对樱井露出殷勤的笑脸,樱井瞅了一眼二宫的样子,“快刷牙洗脸去。”

“哦。”二宫懒洋洋地走去卫生间。

“呃。你同学呢?”二宫站在卫生间的门边,探出个脑袋。

“走了,他就是路过这,今天一早飞B市了。”

樱井也走到卫生间里,站在洗手池前,卫生间的镜子里印着两个人,樱井摸了摸自己的脸说,“从镜子里看,你和我应该属于同类啊?”

“哈?”二宫不解。

“你应该没有疯狗病吧。”

二宫嘴里满是泡沫,摇摇头表示不明白,并迅速地端杯漱口。

樱井解开衬衣的袖扣,卷起袖子,把手臂举到二宫面前。上面两排红的发紫的牙印触目惊心。二宫看了,赶紧对樱井报以灿烂的微笑,内心开始敲起小鼓。

“说吧,怎么补偿我。”樱井压根不吃他那套。

“你要我怎么补偿?”二宫凑到樱井面前用小狗般真诚地目光看着樱井。

“要不,你以身相许吧?”樱井来劲了。

“滚。”二宫一脚踹过去,樱井反应快,伸手抵住了二宫的腿,二宫的身体一下失去了重心往后面倒去,樱井想扶他,结果顺势一下二宫把压在了洗手台上。樱井双手撑在二宫身体两侧,二宫缩着身体,整个人就快坐到洗手台上去了。

“怕了?”樱井问。

二宫抬头看着自己上方的樱井,二宫脑子里一片空白,一时说不出话来,呼吸也越来越紊乱。

“你走开。”二宫脑子里各种想法纠结在一块,想推开樱井,可是手不停使唤。

“二宫,让我亲一下,好不好?”樱井不管二宫说什么,头慢慢低下去。

二宫下意识地把头偏向一边,樱井一只手撑着,一只手轻轻地抚在二宫躲开的脸颊。樱井的呼吸在二宫的颈间流动,二宫感觉浑身发麻。

“好不好?”樱井的声音,温柔的让卓明彻底失去了抵抗。

樱井试探性地舌忝 了一下二宫的耳垂,二宫整个人都发软了,就快要站不稳了。

见二宫没有拒绝,樱井的唇开始在二宫的脸上一下一下地轻口勿,从脸颊到鼻尖然后是唇。唇与唇的碰触持续了一会,樱井开始用舌尖进攻,手慢慢地伸进了二宫的睡衣,开始在二宫的后背游走。

(他一直都没有说话。他会怎么想,讨厌?不讨厌?喜欢?不喜欢?)樱井的脑子也开始出现各种莫名其妙的想法,这些想法让他有些犹豫是否应该继续。

樱井抬起头来,他想知道二宫现在是怎样的表情。二宫被他看的更加心神不宁,脸红却骗不了人,那眼神分明在惊愕怎么突然停下来了。

樱井突然一笑,然后。。。

(那是什么?樱井的手?)二宫心中一惊。

樱井的手伸进了二宫宽松的睡库,樱井的手凉凉的,贴在二宫开始有些发烫的小兄弟上面,着实让二宫倒吸了一口冷气。

?“表。”这刺激太强烈了,二宫一时接受不了,突然开始反抗,身子完全卷曲起来。

樱井见况,赶紧松开了二宫,无奈地叹了一口气,坐在浴缸的边缘。

“如果你想维持现在的关系,我不会勉强你的。”樱井说

二宫没有回答,站在洗手台前,一动不动。

“那,我回去了。”樱井觉得再留在这里只会更尴尬,于是离开了二宫的住处。

二宫转过身面对着镜子,脑子里乱极了。他看着镜子里自己的脸,还是那个自己,可是刚刚是真的有了反应,对一个男人有了那样的反应。没有拒绝,甚至还想去迎合。

二宫打开水龙头,拼命地往脸上泼水。

------------------------------------------------------

周末了,来点荤腥吧。请笑纳~

60 SF2010/12/3 20:31:00

SF

61 更了2010/12/3 20:35:00

这是生生的要把nino掰弯啊,sho v5

62 更了2010/12/3 20:44:00

SHO酱精神身体双管齐下

挺狠

63 更了2010/12/3 21:17:00

GN会上禸么今天?

64 = =2010/12/3 22:54:00

我觉得nino完全忘记了长睫毛君的存在。。。。

65 = =2010/12/3 23:15:00

周末了应该是午夜剧场

不过这感觉不错,哈哈

66 还有么2010/12/3 23:22:00

让我亲一下好不好神马的好萌……

顺便问一下今天rid?

67 = =2010/12/4 0:34:00

拿碗等禸

68 = =2010/12/4 11:28:00

好萌....

69 九分裤2010/12/4 19:13:00

二宫在房子里闷了一下午,不想动,也不想吃东西。直到天黑,他才想起自己已经一天都没有吃东西了。房间里已经没有存货了,那叫外卖吧。一想到外卖两个字,二宫才想起自己的手机还没拿回来。

“啊,不好。”白天的混乱让二宫把要去松润那结账的事给忘了。

赶到餐厅的时候,正是吃晚饭的高峰期,餐厅里已是人满为患。二宫刚一推门,就有一男服务生女声女气对他说:“不好意思,已经没有空位了。”

“我是来找人的。”听到那种声音,二宫觉得浑身不自在。

“二宫。”正在点餐的松润看到二宫,对他挥挥手。二宫点点头,示意他先忙吧,然后坐在吧台前的位子。

和上次来的时候一样,整家店都是男人来用餐。这些男人,有的西装革履、风度翩翩,看起来像是刚从公司下班的白领;有的带着眼镜、斯文干净,像是刚下课的高校学生;有的身材高大、体格健硕,像是刚从健身房出来的;有的就稍显矫揉造作,大概就是人们平时说的娘娘腔吧。

“你终于来了,我还以为你表手机了呢?”松润的话打断了二宫的思绪。

“我忘了,真不好意思。”二宫尴尬地笑。

松润走进吧台,一边做果盘一边和二宫说话。“后来我一想,这手机可比一餐饭值钱多了,你为什么呀。”

“昨天喝多了。”二宫显得有点拘谨,应该说是呆在这个地方,他多少有些介意。

“遇到什么事了吗?”服务业的人,似乎都很善于和人搭话。

“我看上去像是有什么事的样子?”二宫摸摸自己的脸。

“像。”松润歪着头笑。

“呃。”

二宫看松润切水果看的人了神,第一次看到松润的时候,就觉得这孩子长的真好看,特别是眼睛低垂的时候。水果切好了开始摆盘,一圈苹果,一圈雪梨,再加上香蕉、西瓜,最后一颗草莓摆在中间。

松润把果盘放到二宫前面,指了指一旁的座位,“可以麻烦你帮我把这个端给那边的客人吗?”

“好。”二宫把果盘送了过去。

二宫放下果盘,点餐的客人立刻用叉子揷了上面的草莓给他对面的人吃,另一位也笑着吃下了。看到两个人脸上幸福的表情,二宫像是看到什么不该看的东西似的,赶紧回过头。

二宫回到吧台,把托盘递给松润。松润觉得二宫神情有点怪,但也没多问,拿出二宫的手机还给他。

手机放在松润那里的时候一直是关机状态。二宫开机后,和松润交换了电话。虽然他心里清楚,自己马上就要离开这个城市了,也许他们以后都不会再相见。然后二宫把帐结了,准备告辞。

临走时,二宫小声问了一句:“松润,你是吗?”

“是什么?GAY吗?”正在洗杯子的松润抬头看二宫。

“啊。。嗯。”二宫还在想这么直接问别人的性向会不会不太礼貌。

“来这里的人应该都是吧。”松润回答的如此坦然,让二宫觉得自己真是想太多了。

“那也不一定吧。”二宫想到自己曾经在不知情的情况下和樱井一起在这里吃过饭,至少那时的他们还是非常非常正直的。就是这个地方,自从来过这个地方以后,就开始发生变化了。

其实二宫还想再问点什么,可是最终二宫还是没能把心里的事情说出来,毕竟和松润也刚认识不久。他想,每个人的感情观,遇到的对象,自己所处的环境都是不一样的吧。有些事情与其听别人的意见,倒不如随自己的心去选择。

走出餐厅,二宫拿出手机一看,全是短信提示,关机两天,未接电话超过20个。而且,全是樱井打来的。

二宫想到樱井在打这些电话时,可能会出现的表情,急躁时挠头,担心时皱眉,伤心时神色暗淡的模样。二宫突然发现自己清楚地记得那个男人所有的表情。这是怎么样的一种情绪,二宫还不能确定,但是感情不是洪水猛兽,不能因为对方是个男人,就委屈了自己。二宫讨厌暧昧不清,他要找樱井说清楚。

二宫没有直接回樱井电话,而是直接去了樱井的住处。这还是他第一次去樱井的住处,以前一直都是樱井到他这边来。

走到楼下,二宫深吸了一口气,冲了上去。谁知道那旧房子的楼道竟然没有感应灯,不清楚地形的二宫,在最后一阶楼梯上,摔了一跤,双腿跪在水泥地上,手撑一下还撑歪了,那钻心的疼啊。二宫咬牙爬起来,坐在楼梯上揉着膝盖。

这时从旁边的房子里传出争执声,那间房的门没有关好,留有一条缝。二宫体内的八卦因子开始发作,这时他完全忘记了腿疼的痛苦,伸着脑袋往房里望。

一个个子挺高的男人背对着门看不清脸,一头栗色的卷毛,穿条比七分长点比九分短点的库子。再看另一个男人,那个男人。。是樱井。

二宫抬头一看门牌,302,真的是樱井的住处。

“你先回去吧”是樱井的声音,他一脸的无奈,眉头都快皱到一块去了。

“我表,你不答应我,我就不回去了。”那男人说着,突然跪在樱井面前,他双手紧紧环抱着樱井的腰。

“你别闹了。”樱井抬头看着天花板,感觉好像很痛苦。

“翔,我就只有你了,你不能这样对我啊。”那人好像没有起来的意思。

(这是怎么回事?)一种被欺骗的感觉从脚底往上冒。

二宫狠狠地咬着自己的嘴唇,拿出手机,拨通了樱井的号码。樱井站在原地,没有推开那男人,反而用手拍了拍他的肩膀。手机在房间的一角孤独地响着,没有人去管它。

二宫觉得自己太傻了,真是傻到极点。还以为别人真的对自己怎么样了呢,原来也不过是。。玩玩而已。

二宫撑着栏杆勉强站稳住,身体依靠着扶手,他缓慢地走下楼梯,每一步都像是诀别。

用了一个晚上的时间,二宫收拾好了所有的物品。第二天早上把钥匙还给房东的时候,房东惊讶地说:“还有一个星期的时间呢。”

“学习提前结束了,我也得回去了。”

“房钱可是不会退的哦。”

“我知道,谢谢您这段时间的照顾。”二宫笑笑,模样比哭还难看。

本就是萍水相逢,对那个人根本就不了解。若是换了手机号码,立刻搬离住处,从今以后,谁也找不到谁。二宫对自己说,现在的自己根本不是考虑这些的时候,他只是来培训的。为了一个三个月前还完全不认识的陌生人,自己还不至于崩溃。

二宫回到学校做的第一件事情是换掉了手机号码。之前的那个号码的最后一条信息是二宫在火车上收到的,是樱井发来的:“我有点事,白天不能去培训中心了,晚上我去你那找你,等我。”

二宫看完信息,自嘲地笑了一下。来摊牌?看来自己的选择是对的。

接下来,二宫开始准备毕业的相关事宜。散伙饭吃了一顿又一顿,一群即将分离的人喝醉了以后,趁着酒劲分手的分手,告白的告白。但每一次二宫都很清醒,然后晚上回宿舍,倒头就睡。

终于在临别的最后一场,二宫喝了混酒,吃到一半就跑进卫生间趴在洗手台吐,感觉把胃酸都要吐出来了,难受的很。

二宫看着镜子里的自己,脸通红通红,眼睛里全是红血丝。有种情绪突然涌上心头,二宫赶紧打开水龙头,用冷水冲自己的头。

坐上回家的火车,二宫想着自己四年的青春都浪费在这鬼地方,回去时却什么都没能带回去,突然间鼻子有点酸,眼睛里冒了点水汽。

再见,大学!再见,青春!?

---------------------------------------------------------------------

FS?

FS

70 更了2010/12/4 19:34:00

通知楼外

哎,觉得NINO好不容易准备往前跨了,这下反倒大幅倒退的逃开了

不知道樱井老师准备怎么办

71 = =2010/12/4 19:51:00

好不好?”樱井的声音,温柔的让卓明彻底失去了抵抗。

======

黑体没看明白

72 九分裤2010/12/4 20:51:00

呃。。楼上什么情况,我自己都没明白。可能是打快了,按到了什么
这名字是以前一个案子当事人的名字,对手指- -

应该是“好不好?”樱井的声音,温柔的让二宫彻底失去了抵抗。

73 九分裤2010/12/5 8:10:00

回到家以后,二宫就病了。挂了整整一个星期的点滴,二宫觉得自己整个人都好像肿起来了一样。在六月开始有些炎热的天气里,高烧持续折磨着他。二宫妈妈一脸忧愁地看着二宫,那表情怎么看怎么像是在说:“夏天竟然也会生病,难道这孩子是傻瓜吗?”

又过了几天,二宫的高烧终于退了,头也不痛了。二宫稍稍有点缓过劲来了,立刻就被通知去实习。

二宫妈妈异常兴奋,带着二宫到商场买了一身正装。虽然二宫横竖没看出来那些衬衣、西装、领带的区别到底在哪里。可是钱识货啊,二宫提着袋子心里估摸着,这得多少个月工资呢?

二宫被安排在了区法院,在离家不是很远的一个工业区。二宫骑了半个小时的摩托车,在路边找了一圈终于发现一个人民法院的路牌。骑过去一看,唯一的人口处立着一个招牌,XX住宿。

这时二宫的手机响了,也不知道是谁打来的,接起来劈头就是一句,“到了没有。”

“没呢。我好像迷路了。”二宫心想,这里绝对不可能,一定是走错了。

“你现在在哪?”

“在XX住宿楼下。”

“这不就到了嘛,你上来吧,三楼。”

“不会吧。”二宫的脸成了一个囧字。

果然是基层中的基层,连办公地点都是租用酒店的,二宫心中有了一种不祥的预感。

这栋楼连个电梯都没有,二宫爬上三楼,然后办公室主任的人接待了二宫,说是接待也许有些不合适,但除了这词二宫也没有更恰当的形容。二宫觉得刚刚打电话的应该就是他,那人让二宫坐,看了一下二宫的简历,然后说:“走,我带你去见下领导。”

二宫乖乖地跟着走,没想到领导办公室锁着门,于是领导也没见到。接着二宫被带到了审判庭,和一个大妈同用一个办公室。二宫乖巧地跟大妈打招呼,做了简单的自我结束。大妈啥话没有,丢给二宫一本案卷:“现在没什么事,你先看一下案卷吧。”然后关门走人,留下二宫一个人在办公室里。

二宫翻了翻案卷,在办公室里转了一圈,站在窗口看见对面有人正在阳台上晒衣服。二宫歪着脑袋,一个疑问油然而生:“这地方真的是法院?”

实习的第一个星期结束以后,二宫总结了一下自己的工作。一共上了五天班,除了第一天,之后的日子装了整整四天的案卷。除了同办公室的大妈、打字室的小妹和那个办公室主任,院里的人他是一个人都没认识,连领导长什么样都不知道。自己苦学了三个月的速录技能更是无处施展。

星期六的下午,二宫一个人坐在泡沫红茶店里有些忧愁。

“想什么呢?”吧台里的人把一杯红茶放到二宫面前。

“我在想我是不是上当受骗了。”

“诶?”

“大野,你说我家那什么亲戚该不是那培训中心的托吧?”

“你想太多了吧,他是谁啊,犯得着嘛?”

“也是啊。”二宫愁着眉头。“唉,我怎么觉着前途一片灰暗呐。”

“要不,你到我店里打工得了。”那个叫大野的人用手撑着脸,一脸坏笑地看着二宫。

“我是你这小店今天的第一位客人没错吧?你都这样了,还想请人!你准备拿什么付工资?”二宫也学着他的样子,撑在吧台上。

“我靠,你别喝了,给我吐出来。”大野作势要端走二宫的饮料。

音响里传来一首节奏明快却让人莫名地感到悲伤的钢琴曲,曲子的节奏像是一个黑洞带着二宫往下沉。

透过店里的落地玻璃,二宫看着外面的路人。他们从哪里来,又将去到哪里。他们是否也和自己一样,有些什么东西正在流逝,消失不见。

“这曲子叫什么名字。”二宫问。

Dance to the death。”

----------------------------------------------------------------

昨天晚上被FNS的果空皮啊诺版震住了,一直处在鸡血状态中

一早来更新。。同时也为前面的低级错误致歉

好吧,现在我要碎叫去了。。

74 sf2010/12/5 12:40:00

lz……晚点还有吗?

75 = =2010/12/5 14:12:00

利达出场了
nino这实习还挺幽默
总觉得会再相遇吧

76 = =2010/12/5 16:19:00

完全不够啊 等LZ二更。。

77 = =2010/12/5 16:51:00

nino这是感觉受骗逃回家了

也不怪他啊

78 九分裤2010/12/5 18:43:00

星期一就在二宫犹豫着要表继续呆在这诡异的地方继续浪费青春的时候,他家的亲戚终于来电话。说是让二宫把手头工作交接一下,第二天去市中院。二宫当时脑子只有一个念头“交接个空气啊,我把一个季度的案卷都装完了,还想怎样?”

第二天二宫去中院报道。二宫这才明白大人们的良苦用心,在基层的一个星期成了他的实习经历,至少可以含糊地对别人说自己在哪实习过。但毕竟这一个星期装案卷的经验还是等于没有经验,于是二宫暂时被分在了立案庭。立案庭里有八个书记员,专门负责开庭,二宫每天的任务就是跟着他们开庭。

跟着开了差不多一个月的庭,二宫开始能够独立记录了。于是他成了立案庭那些姐姐们的抢手货,恨不得天天带他,这样自己就不用开庭了。这时二宫才感觉到学有所用是怎么一回事了。虽然有时累的说话都没力气了,但是充实而满足。

转眼已经到了七月下旬,院里传出消息说法警队有人要退二线,会增加了四个法警岗位。一听法警队要招人,二宫有点动心,毕竟是个男生,老做文书工作,总觉得不是那么来劲。但思量了半天,还是觉得当法警学不到什么东西,希望以后能跟着审判庭。

这天二宫开了个一审案件,一直忙过了午饭时间才休庭。赶到食堂,师傅都开始收拾碗筷了。二宫赶紧跑到窗口,看见还有一份打好的饭菜,正要伸手,却被旁边的一个人给捷手先登了。二宫冲过去的时候只执着于自己的午餐,完全没有注意到旁边还站着一个人。眼看就要到手的午餐没了,二宫本来就郁闷的心情更加烦燥。猛地一抬头,正想说那人怎么回事,眼前出现的人却让二宫张着嘴巴,半天没有合上。

“你!!”二宫挤出一个字。

那人歪着脑袋,对二宫笑着。

二宫反应过来,立刻转身就走,头也不回。

“喂,你跑什么,不吃饭了啊。”

二宫没有搭理那人的叫声。回到办公室之后,立刻打开了院里的内部系统,点开关于新法警的通知,出现的第一个名字果然是“樱井翔”。

“该死的,这人怎么阴魂不散呐。”二宫小声念叨着。

更令二宫没有想到的是,这批法警里,除了樱井,还有个自己熟悉的名字,松本润。

下午下班,二宫看见松润正在车棚里冲自己挥手,立刻飞了奔过去,用手捏住松润的下巴问道:“你小子都潜到我身边来了,怎么也不通知我一声?”

“不怪我啊,是樱井不让我告诉你的。如敢欺骗组织,喝水被呛死,吃饭被噎死,出门被车撞死。”松润举起右手做发誓状。

“你怎么会到这来?”

“说起来还挺曲折的,前段时间在原来的店里遇到点事,觉得不开心就辞了。之前我在网上认识了一朋友,聊了一年多了,他一直说让我过来玩。辞了工作以后我没事干了,想说干脆到这边来见见朋友,顺便也找找机会。没想到在火车上遇见樱井了,他说过来考法警,我看要求也不高,我都符合,于是也跟着去试了一下,没想到真考上了。”

“要表这么巧噢?”二宫觉得有点汗。

“下班准备干嘛?”松润问。

“没什么安排啊。”果然工作了都不改宅男本色。

“要不带你去见见我那朋友?”松润拍拍摩托车的后座。

“嗯~~那走吧。”二宫坐了上去。

摩托车驶出院大门的时候,二宫看见远处的一个身影,是樱井,正站在办公楼下面。二宫迟疑了一下,装作没有看见。

---------------------------------------------------------------

应广大人民群众的要求,二更了。

79 71L2010/12/5 19:36:00

原来是这样。。。我也在想二宫要怎么才能打成卓明。。。

--

sho桑这是追过来了啊,看好某人发挥作用。

80 求三更2010/12/5 20:59:00

表脸rid

81 求三更2010/12/5 21:19:00

LZGN,人民在呼唤 > <

胡乱猜测下,朋友是利达?

82 tltl2010/12/6 16:58:00

tl

83 = =2010/12/6 17:58:00

看YJX碎了一地的BLX

LZGN今天更不?

84 等更2010/12/6 18:41:00

rid

85 九分裤2010/12/6 19:40:00

松润载着二宫骑了好一段路,二宫怎么看怎么觉得这路线有点眼熟,于是问松润:“你那朋友做什么?”

“开泡沫红茶店的。”

“不是这么巧吧!”二宫脑子里轰的一声。

“什么?”松润骑着车,听不太清楚。

到了店里,松润走进吧台,一个人正在吧台低头忙着,松润拍拍他,示意他看站在吧台外的二宫。

那人抬起头,月兑口而出:“二宫?”

二宫把包往吧台上一放,一脸不想说话的表情。

“你们认识?”松润说。

吧台里的大野笑了,冲松润点点头。

“天呐,真有这么巧的事!”松润惊呼,搞了半天,原来互相都是认识的。

二宫把他和松润在N市的外卖事件添油加醋地说给大野听,大野却关心起和二宫一起去GAY吧一条街的是谁。松润刚想说点什么,就被二宫捂住了嘴巴。

?“松润啊,你现在是这店的老板娘了?”二宫调侃道:

“哪有。”被二宫这么一说,松润突然露出点羞涩的神情。

“对!是老板,哪有娘。”大野搂着松润的肩膀,那殷勤的样子,让二宫直翻白眼。

“大野,你行。”丢下这句话,二宫立马冲进了WC

?

机关里进了新人,于是办公室里的八卦话题又多了起来。二宫虽然不参与妇女们的茶话会,但也在不经意间知道了,原来樱井是市里某领导的公子。如果不是亲耳听到,二宫怎么也无法把那个小混混模样的人和领导之子联系在一起。有其父必有其子这句话,似乎有了反面例子。

两人偶尔也会在院里遇见,二宫总是一脸冷漠,对樱井视而不见。有几次樱井想和他搭话,都被二宫躲过去了。

终于有一天,两人在电梯里碰上了。门一开,看见外面站的是樱井,二宫立刻就伸手去按关门键,樱井见况赶紧往里面冲,并且抓着二宫想要按键的手,怎么都不肯放开。

“樱井,这电梯有监控的。”二宫想要挣月兑开,可樱井却抓的更紧。

“那又怎么样?”

樱井那个样子,让二宫真想一脚揣过去。挣扎了几下,手都痛了,二宫索性放弃,反正也快到楼层了。二宫扭过头,看着亮的像镜子一般的电梯内部,反身寸出樱井的侧脸。他瘦了,而且更加。。

“为什么不说一声就走了?”樱井突然开口,打断了二宫的思绪。

“我到了。”电梯停了下来,二宫想出去。樱井依然没有放开二宫,而是拉着二宫进了楼梯间。

“樱井,我得去盖章,这文件庭长等着用呢。”二宫甩开樱井的手,说话大声起来了。

“那你回答我的问题,回答了我就放你走。”樱井也没有退让的意思。

“回答什么。”这不是问句,二宫潜意识里觉得根本没什么好回答的。

“为什么走都不跟我说一声?”

“樱井,你现在问这个还有什么意义。”二宫不耐烦地靠着墙。

“。。。。。。”樱井一时语塞。

“倒是你,好好的公子哥,为什么会在N市给别人打工?跟父母玩叛逆,还是体验生活?”二宫反问起来。

“都不是,我只是。。不知道回家该怎么面对他们。”樱井仿佛说了一句很难说出口的话似的。

“我也是,我也不知道该怎么面对你。”说完,二宫转身离开。

他们都对彼此说了实话,但是这话中的意义未免太难猜透。

---------------------------------------

FS

FS

86 SF?2010/12/6 19:52:00

求二更

这都新的一周了 期待新发展

87 = =2010/12/6 21:10:00

“我也是,我也不知道该怎么面对你。”

========================

TAT

88 = =2010/12/7 15:37:00

“对!是老板,哪有娘。”大野搂着松润的肩膀,那殷勤的样子,让二宫直翻白眼。

=======

笑抽了

leader反应很快很强悍

89 = =2010/12/7 16:07:00

YJX表让nino跑了!

90 = =2010/12/7 17:49:00

果然是利达
这四个人太逗了
这总算是见着了

91 九分裤2010/12/7 20:45:00

第二天二宫照常去上班,办公室的大姐一见他,就丢给他一张纸。二宫接过来一看,是单身宿舍的申请表。

“要申请就赶紧填好了交上去。就两个房间,算上你,这批一下进来五个人,估计得抢了。”大姐交代完就走了。

其实二宫本来没有住宿舍的打算,家里到单位骑车只要半小时的路程,还是能够接受的。可毕竟都是工作了的人,也想要有点自己的空间,二宫拿起笔填好了表格。

下午开完庭,二宫到办公室交表格。走出大楼,看见樱井和松润正带着个小孩在篮球场玩球。松润看见二宫,示意他过来坐,二宫想想反正快下班就过去了。

“哥哥好。”小女孩看见二宫过来,很有礼貌地和二宫打招呼。

“你好。”二宫笑笑,那小女孩扎着两个小辫,样子还长得挺可爱。

“萌萌,为什么你叫他哥哥,叫樱井要叫叔叔呢?”松润逗那小孩。

“因为。。因为他长得像哥哥嘛。”那个叫萌萌的小女孩说。

“那你是说我长的老咯,樱井叔叔好伤心哦。”樱井假装在擦眼泪。

“不是的不是的。”萌萌躲到樱井身后,抱着樱井的大腿。

“嘿嘿,骗你的。”樱井摸摸小女孩的头。

二宫看着樱井哄小孩时的神情仿佛换了一个人似的,难道这就是传说中的父爱的光环?!二宫脑内了一下,赶紧摇头,这想法太囧了。

这时樱井的手机响了,说了两句便递给了萌萌听。

“爸爸!”萌萌接起电话就喊。

萌萌接电话的时间,另外三个大人站在一旁,气氛突然变得有些尴尬。樱井看着二宫,二宫就转头看松润,松润赶紧拿着篮球走到一边假装去投篮,没想到二宫上前抢他的球上篮了。

萌萌接完电话,樱井表示要送她回家,得先走了。萌萌冲二宫和松润摆摆手,松润也学萌萌的样子,幼稚地挥手,二宫有点看不下去,低头拍球。

萌萌嘟着嘴问樱井:“那个哥哥是不是不喜欢萌萌?”

松润看见小萌萌好像有点不高兴,赶紧抓起二宫的手,和他一起挥手。两人的样子滑稽极了,樱井看了好笑,又怕二宫生气,不敢笑出来。

两人走了以后,二宫跟松润坐到一边,松润递给二宫一瓶水,“这天气真热。”

“那小孩是谁家的?”二宫以为她是院里谁家的小孩。

“好像是樱井同学的女儿。”松润回答。

“诶。他同学能有这么大的小孩?”二宫瞪大了眼睛看着松润。

“而且貌似他那同学是年尾的,樱井还是年初的呢。”松润不以为然。

“诶。真行啊。”二宫喝了口水。

“你喜欢小孩么?“松润问。

“别人的还行,要自己养就。。”二宫皱皱眉头。

“樱井好像对小孩挺有一套的。”

“谁知道呢。”二宫似乎不想讨论这个人。

“你们到底怎么样了啊?”松润问。

“没怎么样啊。”二宫无所谓的样子。

“二宫,他为什么到这里来,其实你心里最清楚。我和樱井接触了一阵子,觉得他人不错,对你也是真的好,你是不能接受他还是不能接受GAY啊?”

松润的话在二宫脑子里乱作了一团麻,二宫撑着下巴不做声。

“你总这么逃避也不是个办法吧。”松润还在继续。

“我本来以为他和别人不一样,但事实证明,他也就是个混蛋而已。”二宫把瓶子里的水喝光,起身离开。

?

过了几天,法庭里的打印机卡纸了,二宫正开了打印机的胸腔抽卡在里面的纸,兜里的电话开始震动,拿出来一看,是松润。

“怎么了?”二宫问。

“你分到宿舍没?”

“哈?”二宫填完表,就把这事给忘了。

“院里的单身宿舍。”

“哦,不知道呢。不是说名额挺紧张的,我是本市的,应该轮不到我吧。”

“我分到了。”

“那不错啊。”停顿一下,二宫好像明白了松润打来这个电话的原因。“怎么的,要我帮你搬家?”

“不是不是。是我分到以后,又后悔了。”

“怎么说?”二宫不解。

“那宿舍里住着的全是院里的人,这样的话。。大野就不方便过来玩了。”

“你拉倒吧你,装什么装,哪是他不方便过来玩啊,明明是他不方便住在这。”

“喂,你小声点。”松润提醒二宫表太激动。

“好了好了,所以你告诉我这个消息有何企图?”

“那个。。要不,你去住那宿舍?”

“。。。。。。”二宫一时不知道该怎么回答。

“你不也申请了嘛”

“可是我后来想想,从家里搬出来,除了要自己洗衣做饭我还有什么好处?”二宫故作无谓状。

“有的。”

“什么?”

“呃。。那个。。樱井也申请了宿舍,但是好像没分到,这下你就可以气气他了。”松润没想到其他的理由,就拿樱井做了借口。

“我靠,他个大少爷申请这破宿舍干嘛?”

“谁知道呢。哎哟,我会帮你搬家的。”松润开始实施“优惠政策”。

“。。。。。。”

“难道你希望我把房子给樱井住?”松润似乎已经认定了二宫和樱井就是不和,而且不可调和。

二宫想了想,说:“那你跟大野星期六上我家帮我搬家吧。”

“绝对没问题!”松润松了一口气。

虽然说有些孩子气,可一想到樱井没分到的宿舍自己住进去了,那人脸上可能出现的惊讶表情,二宫的内心突然有种邪恶的喜悦在冒泡。

--------------------------------

FS

FS

92 更了2010/12/7 20:52:00

难道是要开始同居生活!

93 = =2010/12/7 21:34:00

一共5个人,松润不住,也就是说,嗯,松润这是故意诓nino的吧

94 = =2010/12/7 22:30:00

? 求二更

95 = =2010/12/8 0:55:00

一共5个人,松润不住,也就是说,嗯,松润这是故意诓nino的吧
=======
串通了的?
NINO聪明一世糊涂一时了

96 = =2010/12/8 1:16:00

同觉得有炸

97 = =2010/12/8 1:17:00

同觉得有诈

98 = =2010/12/8 13:53:00

一想到Y2在工作单位单身宿舍乱搞的未来我奏觉得很欢乐

99 = =2010/12/8 15:18:00

可以准备FY等更了吧
TL

100 = =2010/12/8 15:19:00

再垫砖一层

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

219100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录