【Y2】半生

1287100条/页,13页

5 6 7 8 9 10 11 12 13
您是第246831位读者

901 = =2010/12/13 15:37:00

登顶

902 = =2010/12/13 16:18:00

T下L等今晚更

903 = =2010/12/13 19:22:00

TL

904 = =2010/12/13 20:48:00

之前一直忐忑半生的意思

905 = =2010/12/13 20:55:00

例行TL,贡献收视,lz请随意

906 = =2010/12/13 20:55:00

之前一直忐忑半生的意思
两人和好之后也不踏实
尤其还是毕业找工作的时间段
压力大 落差 很多可以虐的梗
可是现在看到Nino的转变
觉得即使以后不会一帆风顺,他们也不会轻易放弃了
你是我的半生,我是你的半生
俩人在一起就是 一生

907 = =2010/12/13 21:58:00

之前一直忐忑半生的意思
两人和好之后也不踏实
尤其还是毕业找工作的时间段
压力大 落差 很多可以虐的梗
可是现在看到Nino的转变
觉得即使以后不会一帆风顺,他们也不会轻易放弃了
俩人在一起就是 一生
-------------------------------
排黑体

908 = =2010/12/13 22:03:00

俩人在一起就是 一生
-------------------------------
排黑体
=========
狠狠排

909 = =2010/12/13 22:05:00

俩人在一起就是 一生
排黑体
=========
狠狠排
=========
内牛满面地排

910 = =2010/12/13 22:14:00

俩人在一起就是 一生

=============

+1排TAT

911 TL2010/12/13 23:19:00

俩人在一起就是 一生

=============

继续排

912 = =2010/12/13 23:47:00

执著的蹲!GN你在哪里?TAT

913 旁光严2010/12/14 0:18:00

决定去找工作的那天,二宫和也早早起来,去冰箱里拿出前一天做剩的咖喱。

樱井翔最近忙于面试经常不在家,二宫和也连热都懒得热,就那么凉着匆匆吃了半碗,然后拿着自己挑好的一套设计图出了门。

他去了自己第一志愿的公司,一楼大堂奢华整洁,往来人士无不西装革履,一身休闲混迹其中的自己好像不是那么和谐。

他看到大堂正中的接待处,于是他便走过去。前台的小姐看到他,很礼貌的向他问询,先生您好,请问您有预约么。

二宫和也说啊。。。我是来求职的。

前台小姐以为他不懂,便程式化的向他解释,说先生对不起,求职需要投求职信,我们不接受其他方式。

二宫和也知道自己的要求是个不情之请,说出的话就有点儿没底气,他说不好意思…求职信我投过了,今天我是带着设计图来的,想给有关部门的人看一下,能不能麻烦您……

那前台小姐一看他提出的是这样的要求,便有点儿不怎么爱搭理他,只说了句对不起先生,这违反我们公司的规定,抱歉我帮不上您的忙。

这间公司是家大公司,大堂内人来人往,不断有人从门口陆陆续续的过来接待处问询,前台小姐转头忙着接待他人,很快把二宫和也晾在一边儿。

二宫和也受到冷落,自尊心让他难以启齿,但还是厚着脸皮见缝揷针的凑上去,说麻烦您了,帮我稍微通传一下…谢谢了。

前台小姐不理,像没听到一样自顾自干自己的事儿,二宫和也说不了话又走不了,就那么骑虎难下的杵在一边儿。

接待处的人潮流量大,二宫和也站在那儿或许是有点儿碍事儿,便不自觉的一步一步往旁边挪,反应过来的时候人已经站到了前台末端。

好容易等到一个空闲,前台小姐转头笑着和同事聊天的时候不小心瞄到了他,便皱了皱眉头,然后把手一指,跟二宫和也说哎你先去那边儿坐着等。

二宫和也见她愿意帮他了,内心燃起一丝希望,弯着身子笑着说了声谢谢,然后就走向了靠墙的那一排长凳。

坐在冰冷的长凳上,二宫和也低头呆呆的看着自己那几张设计图纸,他头一次体会到什么叫上山打虎易,开口求人难。

他独自一人在那儿坐了半天,看着大堂内的步履匆匆,每个脸上都是一副有事待办的表情,接待处的小姐独自一人坐镇中央迎来送往,却始终也没再往他这边儿看上一眼,屁股底下的凳子坐了这么久居然都还是冰凉,他终于明白了什么叫做冷板凳。

他突然觉得胃疼,也不知道是因为太紧张了,还是早上吃的咖喱太凉了。

他一向觉着自己对疼痛的忍耐力甚高,可是人的禸体一痛苦,精神就特别容易脆弱,他突然一刻也不想再在这个地方多呆。

于是二宫和也打起勇气走上前去,准备再硬着头皮问上一次,刚一走近那前台小姐就发现了他,半是惊讶半是不悦的问他怎么还没走。

二宫和也当下气得想把设计图摔她脸上,他知道再说下去也没什么意义了,刚想调头走人,想了想却还是把设计图留下,又再三拜托她拿给有关负责人看看,虽然他心里清楚等他一走那几张图纸八成就会立马被扔进垃圾桶。

出了公司大门,刺眼的阳光扑面而来,他发现自己突然特别想樱井翔。

掏出手机想给他打电话,又怕他正在面试,想了想还是放回兜里,走向车站坐车回家。

进了家门发现樱井翔已经回来了,正坐在沙发上看电视,二宫和也走进去,看见樱井翔转头笑着看他,说你回来啦,怎么样?

二宫和也没说话,径直走到沙发的另一边坐下,蜷起腿整个人在角落缩成一团。

樱井翔看见他脸上痛苦的表情,便就忙坐过去,低头问怎么了身体不舒服?

二宫和也整个人没精打采的,低低说了句胃疼。

樱井翔突然啧了一声,说我回来看见桌子上放的那半碗咖喱我就知道你没热!

说着樱井翔就站起来穿衣服,他说我出去给你买药。

二宫和也说不用了我能忍,一会儿就好了。

樱井翔一边儿从兜里掏钱出来看一边儿走向饮水机,他说能吃药干嘛忍着啊,药店又不是没开门儿。

他接了一杯热水走过来塞到二宫和也手里,说你先喝点儿,等我回来,说着他就急急忙忙的出去了。

二宫和也手里拿着烫手的水杯蜷腿缩在沙发一角,恹恹的看着被樱井翔带上的门。

如果说这被冷遇的一天让二宫和也收获了什么东西,那就是他充分认识到了人在社会上,真的就如蝼蚁一般渺小,没人有义务拿你当回事儿,对你冷脸是在情在理,对你热脸你才需要感恩戴德。

可是,这个世界上毕竟还有人是关心他的,愿意对他好,拿他的小病小灾当成天大的事儿,会发现他早上吃了冷掉的咖喱,他一句胃疼就二话不说出去买药。

他又有什么理由不珍惜。

没一会儿樱井翔就回来,仔细看了看药盒上的说明,倒出两粒放在二宫和也手心看着他吃下,然后又坐在他旁边儿,轻声问他怎么了,不顺利么?

二宫和也头靠着沙发静静的看他,过了半晌他轻轻的说呐,心情不好的时候,可以借樱先生您的肩膀靠一下么。

樱井翔先是愣了一下,待反应过来的时候便伸手过去揽了二宫和也的头一下按在自己肩膀上,低低说了声废话。

914 SF2010/12/14 0:20:00

好久没有RID了

915 更了2010/12/14 0:22:00

虐了

但暖

916 更了2010/12/14 0:25:00

可是,这个世界上毕竟还有人是关心他的,愿意对他好,拿他的小病小灾当成天大的事儿,会发现他早上吃了冷掉的咖喱,他一句胃疼就二话不说出去买药。

他又有什么理由不珍惜。

=======

除了很感动不知道说什么别的好了

917 更了2010/12/14 0:28:00

簡直內牛了,最後一段景祥GJ!!!

現在兩個人之間已經有了很好的氣場,外面就算發生了再多不愉快的事,只要回到家裡來總會有人等著你,痛苦時安慰你,生病時照顧你,累的時候借一個肩膀靠。

看完很治愈,安心躺平,GN明天見!

918 = =2010/12/14 0:45:00

大半夜不睡果然有福利

两个人又要面对新的问题了啊

919 = =2010/12/14 2:38:00

好温暖的一更
可以做个好梦了

920 ==2010/12/14 6:21:00

回覆苦手,不過還是要跟Lz表個白
剛剛做完面試回來發現LZ更了...
見工時的白眼跟臭臉也被LZ的文給治愈了....(笑)

921 = =2010/12/14 7:45:00

有个地方GN穿了,面试什么的是一定要穿正装的

922 = =2010/12/14 8:24:00

LS GN nino第一次主动出击,又是艺术系,自由奔放点也是正常的><

最后那段真的好温暖啊~

923 = =2010/12/14 10:08:00

大堂小姐还真是,就冲这颜也该笑脸相待吧。

那句“废话”太有感了

924 = =2010/12/14 11:10:00

出了公司大门,刺眼的阳光扑面而来,他发现自己突然特别想樱井翔。

======================================================

这种感觉非常能够体会。人在生理疼痛心里脆弱的时候会非常想见某个人。

他又有什么理由不珍惜。

================================================

对的,nino你要珍惜,以后不管发生什么事,两人吵架有分歧什么的,都表忘了某人对你的这些好。

进了社会之后肯定各种难,俩人都好好珍惜吧~

LZGN继续加油~

925 = =2010/12/14 13:30:00

一直关注LZ这文,来表白一下

觉得好多话都很现实,GN的举例每一次都特别到位

看着文的时候我就感觉特别幸福

LZ加油

926 = =2010/12/14 14:14:00

突然想问问这文写这么长

GN们还没腻么……

927 ==2010/12/14 14:37:00

突然想问问这文写这么长

GN们还没腻么……

===========================

你膩的話可以點叉出帖。

KYer退散~~~~

928 LZ2010/12/14 14:40:00

LS GN…26是我……来做个民意调查……

谢谢GN维护><

果然不批皮是罪过XD

929 伪sf2010/12/14 14:46:00

抓住GN,不腻不腻

只要你不虐他们,甜甜的继续下去,多长都可以

这NINO还没找到工作呢

930 = =2010/12/14 15:03:00

不腻,一点也不腻,GN请继续

931 = =2010/12/14 15:23:00

我为毛今天才点进来看 TAT
LZ GJ。等你更。
不腻不腻不腻。慢慢来。

932 = =2010/12/14 16:37:00

把他俩后半生全写完都成
要不咱再来个第二世
我照样陪LZ蹲这坑

933 = =2010/12/14 19:31:00

一直潜水看文的也来浮一下 好的评论也说不大出来

就很喜欢这文 很现实 很温暖 难得遇到这样喜欢的文 所以每天刷楼也成了习惯

LZ GN问写了这么长腻不 不腻的 真的一点都不腻 嗯 加油~

934 = =2010/12/14 20:24:00

恩,有点太写实了,看着累,可以轻松点吗?

935 = =2010/12/14 20:50:00

不腻不腻一点也不腻!GN的文风大爱啊!表变,就这样下去吧!

936 = =2010/12/14 21:10:00

他又有什么理由不珍惜。

--------

感动,内牛 TL

937 = =2010/12/14 22:01:00

坐等今天更啊.

lzgn你快回来啊.

938 = =2010/12/14 22:36:00

深有感触

这个世界上人真的太渺小了

当有人对你好的时候就应该好好珍惜!

好温暖啊

939 = =2010/12/14 23:47:00

T到首页,GN找起来还方便XDD

但愿GN能在我躺平之前更啊。。。

940 = =2010/12/15 1:06:00

LZGN今天没更呢

不管怎样

GN这文一点不腻

很喜欢!

941 旁光严2010/12/15 1:12:00

接下来的时间二宫和也就一直呆在家,果然如预想一般没有等到那家公司的任何联系。原本心里想的挨家公司去毛遂自荐的豪情壮志,也在经历了这次挫折之后变得退却。

有些事情在经历的当下觉得尚可忍受,一旦回头想想就变得痛苦难当。

樱井翔在经历一轮面试之后拿到了好几家公司的offer,正坐在家里仔细挑选,二宫和也看着就觉得感慨万分,人活到了那个段数,就已经不是工作挑你而是你挑工作。

可是二宫和也仔细想想又觉得合情合理,毕竟么,付出和回报是应该成正比的,如果连名校毕业的人都找不着好工作,那谁还愿意把自己有限的青春浪费在日复一日的学习和背书上呢。

没过多少时日樱井翔便确定了工作,是在一家贸易公司做进出口方面的事,开始了朝九晚五的职场生活。二宫和也闲来无事突发奇想在网上发布了广告,表示自己可以承揽室内设计的工作,收费只是名牌大公司的四分之一,并有意者还可议价。一经发布数十天,尽管也有几个人感兴趣的回帖问询,但终究反应寥寥。

松本润也已经找到了工作,在一家律师事务所做见习律师,由于是新人有很多东西要学,他本身又是个凡事力求完美的较真儿性子,一天天忙得分身乏术,三个人已经很久没聚过。

樱井翔上班没多久的某天二宫和也接到了相叶雅纪的电话,彼时相叶雅纪去非洲已有三个月,电话里他操着他那略带沙哑的嗓音兴奋的跟二宫和也讲着他在非洲的见闻,他说他这三个月已经跑了六个国家,说他跟当地的人都处得可好,那些人都可喜欢他,动不动就一起开篝火晚会什么的。二宫和也说我不信你在那边儿三个月就能跟人家语言沟通了?被相叶雅纪嘿嘿笑着说这你就不懂了吧,body language啦,走遍世界都好用。他说nino我到了这边儿才知道,原来没有网络没有短信的生活是这样儿的,每天日出而作日落而息,没牵挂,特快乐,有机会真想让你们也到这边儿来生活一段儿,真的。

把自己的事儿报告完毕之后相叶雅纪又问他们的近况,二宫和也都一一说了,在听到他搬去跟樱井翔一起住的时候相叶雅纪反应好大的说诶??同居??二宫和也说嘛嘛算是吧,相叶雅纪就在那边儿满心佩服的感叹道没看出来。。。sho chan真能干那。。。。

樱井翔偶尔在班上午休吃饭的时候会给二宫和也打电话,没事儿闲聊两句,有时二宫和也也会在他下班前打过去,跟他说家里酱油没了让他买一瓶带回来什么的。

有天晚上睡觉前樱井翔搂着二宫和也,突然问他nino你一个人在家怕不怕?二宫和也失笑,转头看着他说我怕什么?怕贼还是怕鬼?樱井翔没吱声儿,只呆呆的看着他,半晌儿问出一句怕不怕寂寞?

二宫和也听了没搭茬儿,倒是想起另一件事儿,他说对了房东大人,我这房租恐怕又得往后拖欠俩月了。说完看见樱井翔一脸要发火儿,他又赶紧接上,他说我知道,我就是和你说一声儿,你不介意就行,毕竟连你都不能依赖的世界,也未免太让人绝望了。

942 = =2010/12/15 1:18:00

来得真是时候,打算睡前照例进来看一眼的

943 SF2010/12/15 1:26:00

一进来就看到更了
房东大人不会生气的你放心吧

944 更了2010/12/15 1:29:00

因...毕竟连你都不能依赖的世界,也未免太让人绝望了。

故得知溜肩也是很可靠的 !

945 TL2010/12/15 3:22:00

LZ不辞辛苦地更了……LZ,如果连你的更文也没有的期待的世界,也会未免太绝望的!

946 = =2010/12/15 8:24:00

怕不怕寂寞问的直戳俺泪点TAT

947 = =2010/12/15 8:42:00

毕竟连你都不能依赖的世界,也未免太让人绝望了

——————————————————————————

我的泪点一定疯魔了。看到这句竟然嚎啕大哭了。ORZ

948 = =2010/12/15 8:57:00

毕竟连你都不能依赖的世界,也未免太让人绝望了。

----------------

我也要狠狠排这一句,完全戳中泪点!!GN太了解人心了

949 = =2010/12/15 12:55:00

男人之间,工作事业是个比较敏感的事情,NINO现在心态真好,坦然接受这个现状同时也继续积极努力,并且不因为暂时落后于SHO而心存芥蒂

感觉那一场分手都让他们悟了很多啊

就目前Y2的状态来说,很美好,但也不一定够牢固,毕竟也才都出社会

YJX在上一篇文说的,真爱是考验出来的,所谓半生,大概也就是他们趟过世间繁芜最终仍捏着彼此的手的半生吧

诶。。。自作主张给脑内了个happy ending,KY了

不过看着他们这样谈恋爱,就像听身边各种朋友的罗曼史一样,总是希望有好结局,以此来稍微弥补一下自己的遗憾

.

.

.

950 = =2010/12/15 14:17:00

1Y好找,TL等更

951 = =2010/12/15 16:14:00

LS所有GN都想排一遍。。

怕不怕寂寞什么的,YJX你的心要表这么细T T

真的幸好nino的心态好 ,在俩人事业尚有差距的阶段很容易产生隔阂,让人变得小心翼翼。LSS说的好好,我就不多说了~

LZGN继续加油~

952 = =2010/12/15 17:32:00

回复无能= =

等今晚的份...

953 = =2010/12/15 17:46:00

LZ啊,是不是该虐了,最近太平淡了点吧

要不就多来点同居生活细节什么的。。

954 = =2010/12/15 18:25:00

NINO那种周围的人都已经为着目标向前走

而只有自己一个人落在后的心情把握的非常好

这时候SHO桑的存在真的有如安定剂般呢

只是,就因为是太近的存在,虽然已经变得坚强,但有些时候多少还是会觉得不安吧,甚至可能讨厌起闹起别扭的自己

生活本来就是由各种细节和事件构成

LZ拾缀着这些点点滴滴,丰富有致呢

955 旁光严2010/12/15 20:01:00

樱井翔上班三个来月,最令他觉得辛苦的不是繁重的工作,而是人际关系。

他所在的公司规模相对庞大,上上下下十多个部门,就单是他所在的部门就有近百人,各种小圈子历史悠久错综复杂,说起各个圈子之间的恩恩怨怨,那简直是一部三百来集的多拉马都不能尽述的爱恨情仇。

樱井翔本来想着自己一新人,洁身自好就行了呗。

但是不行。

同期的竞争你,前辈使唤你,顶头上司打压你,公司大boss不认识你,学历比你高的瞧不起你,学历没你高的看不顺眼你,你不加人圈子拉拢你,你拒绝了又排挤你,一日一日,搞得樱井翔焦头烂额,就算人在河边走有幸鞋不湿,但整天在这么一大滩泥缸里淌着,想要出淤泥而不染是绝对不可能的。

但这些事儿,樱井翔都不跟二宫和也说,每日下来就算再疲惫,打开家门的那一刻也变成温暖笑颜,就算二宫和也问他工作怎么样,他也只是避重就轻,只捡那好笑有趣的说来逗二宫和也乐,比如在这批新人社的男社员里,他有幸荣获四十岁以上大妈最喜爱吃豆腐的年轻帅小伙儿NO.1之类的,还问二宫和也吃不吃醋。

二宫和也说人家大妈们都残阳如血了,只有新鲜的禸体才能让人家得到滋润,给人吃两口就吃两口吧。再说了,我要是大妈,看见这么唇红齿白细皮嫩禸的小伙儿天天在我面前转悠,我也得忍不住摸两把。

说着二宫和也就伸手去掐樱井翔屁股,却被樱井翔一下钳住手腕,低下身子慢慢压近,说你这是在夸我么。

二宫和也有心张口回答,却已被淹没唇齿之中。

如果说与樱井翔同居的这小半年让二宫和也明白了什么事,那便是。

所有由接口勿开始的戏码,最后都不会仅止于接口勿结束。

时值冬日,寒冷的空气会让人的身体特别渴望卡路里,二宫和也又没工作没事儿干,在家上网的时候就总是不自觉的往嘴里塞东西,很快就吃出个鼓鼓小肚腩。

有时候他和樱井翔俩人往镜子前一站,掀起肚子一比,樱井翔那边儿六块硬邦邦腹肌,自己这边儿一掐一圈儿肥禸。

但樱井翔说他那是肥禸他还不服气,非强词夺理的说什么呀你才肥禸呢我这也是腹肌,只不过你那是化整为零一分为六,我这是化零为整合六为一。

樱井翔上大学的时候每周都去健身,现在工作忙了没时间去了,时间久了自个儿也感觉到点儿危机,便就自己在家锻炼,单是做俯卧撑还嫌强度不够,非让二宫和也坐他身上练。

于是每天晚上八点之后,他们的公寓里都会传来让人脸红心跳的声音,外人听见了还以为这隔壁家的小两口儿天天饭后消食儿这动作片儿得演得多惊心动魄,谁知镜头一拉,一个人正脸红脖子粗的趴在地上以青筋全爆的姿态和必死的神情做着俯卧撑,另一个则俩腿一盘,奈良大佛似的坐他身上,手里抱个游戏机玩儿的正欢,纯洁得都有点儿对不起观众。

年末的时候二宫和也回家去看过,他爸妈问他现在找到工作了没跟谁合住,他答说自己有接到几个零活儿,跟樱井翔住一起,他爸妈才放下心来。

本来二宫和也那么说只是为了安他爸妈的心,以及帮自己少省几句唠叨,谁知临近新年,竟真的有人打电话来咨询,说在网上看到他发的广告,想要请他帮他们设计新居。

二宫和也又惊又喜,忙和对方约好了时间,决定第二天过去看房。

956 FS2010/12/15 20:06:00

SF?

嘤嘤嘤嘤~~

喜欢这文~!!

F

S

F

S

957 更了2010/12/15 20:09:00

SF坐定? CJ的俯卧撑...笑爆

958 2010/12/15 20:15:00

所有由接口勿开始的戏码,最后都不会仅止于接口勿结束。

真是又甜又哈茲嘎西> <

好個合六為一

好個奈良大佛

這倆生活描述細膩的...TAT

LZ 太愛你了!!!

959 更了2010/12/15 20:47:00

?更了,爱你LZ

960 更了2010/12/15 21:19:00

?小两口的健身日记真美好~LZ的日常写的太萌不回都对不起你~~~~

961 更了2010/12/15 21:26:00

奈良大佛

萌了那场景

希望NINO开始转运

962 更了2010/12/15 22:11:00

今天刷了仨小时113猛然发现凹凸了啊> <

这章各种萌啊,边看边脑内生活小细节,果然温暖的最治愈~

话说YJX应该把话都告诉EGHY啊,两个人要一起分担一起度过难关啊!

963 更了2010/12/15 22:54:00

赶快占L表白啊~

964 = =2010/12/16 0:21:00

今晚有二更么?

星星眼...

965 =w=2010/12/16 6:14:00

几天没来居然更了这么多~LZ好给力啊~~

966 = =2010/12/16 18:32:00

职场那部分描写GJ
觉得这文里的YJX真的好牙撒西啊

967 = =2010/12/16 18:34:00

二宫和也就伸手去掐樱井翔屁股,却被樱井翔一下钳住手腕,低下身子慢慢压近

=====================================================================

我是细节控

o(≧口≦)

968 = =2010/12/16 18:40:00

跑进来重看一遍之后我突然在脑内这房子是不是YJX瞒着nino给他的惊喜
骗他去按照自己的喜好设计最后给他一个合心合意的家TvT

当然再转念一想YJX也刚毕业哪来那么多钱……于是我自由地滚了- -

969 = =2010/12/16 19:11:00

当然再转念一想YJX也刚毕业哪来那么多钱……于是我自由地滚了- -
?
-----------------------------------------------------------
?
GN你忘了YJX在学校的时候没有否认EGHY那个“家财万贯”的设定么?
不过我觉得这文的走向,应该不会走这种狗血路线
我也圆润的离开~

970 = =2010/12/16 20:49:00

T到第一页,等GN更~

971 TL2010/12/16 22:44:00

rid

972 = =2010/12/16 22:46:00

今天GN会来么(*^__^*)

TL等更

973 = =2010/12/17 0:14:00

TL

等更...

974 旁光严2010/12/17 1:15:00

第二天一早,二宫和也便照着地址赶到了那间新居。

房子的主人是一对中年夫妇,四十岁左右,男的个子不高,看起来忠厚老实,女的则长了一张能说的嘴,到处拉着二宫和也在屋子里巡视,每过一个地方都叽叽喳喳的跟二宫和也说她想要什么什么感觉的房间。

天冷,二宫和也来的时候就穿了一件短款羽绒服,配上白皮肤黑头发,清汤挂面的,第一眼见的时候还被质疑了一下年龄,还好他有备而来,带了毕业证书复印件。

一连讨论了一整个大上午,二宫和也才终于和对方在整体设计风格上达成共识。期间一直是女方在拉着他发表意见,男人则坐在窗台上连着抽了一上午的烟。

接下来的日子二宫和也就回家去赶制设计图,不分日夜的做,有时候樱井翔半夜被尿憋醒,还会发现客厅里仍微弱的亮着灯。樱井翔心疼他,却也不好多说什么,毕竟这是他接到的第一份工作,他能理解他想全力以赴的心情。

通常二宫和也往电脑前一坐坐一天,专注起来常常忘了吃饭,有时樱井翔晚上下班回家,随口问他中午吃了什么,他才会一脸茫然的说忘了,以至于从那以后樱井翔每每都在午休时特意打电话到家附近的料理店叫外卖直送到家,饶是这么着二宫和也还总是忘了吃,常常是对着电脑边吃边做,吃两口就放在一边,等到再转头看见的时候饭菜早就凉了,于是便正好拿起来接着当晚饭吃。

二宫和也的胃一向不好,常常被樱井翔撞见他拧着眉头去找药,直到有一天樱井翔出门扔垃圾,突然在垃圾袋里发现自己给二宫和也买的那瓶药的空瓶的时候,才终于忍无可忍的爆发,回到家推开门就冲着盘腿坐在电脑前的人大声喊道二宫和也你是逼我每天中午打车回来看你吃饭!

没过一周时间,二宫和也的设计图就赶好了,带去给那对夫妇看,有什么不满意的再加修改,如此反反复复的过了将近两周的时间,才终于得到对方点头,得以顺利开工。

二宫和也对待这头一份工作尽职尽责,不仅全程在现场监工,连买材料这样的事都亲自作陪,给出详细专业的意见,还以内行的口口勿帮着买主跟卖家讨价还价。

平安夜的时候二宫和也接到相叶雅纪电话,对方在电话那头笑嘻嘻的说因为怕他们想祝他生日快乐却找不到他的电话号码,于是特别service的打过来。彼时二宫和也他们刚吃完了海鲜大餐,正窝在狭小的卡拉OK包厢里继续喝着啤酒吵吵嚷嚷,他们给相叶雅纪点了一首生日快乐歌集体大合唱,还七嘴八舌的逗他说你快打飞机回来吧我们这儿就三缺一了。

相叶雅纪从听到生日歌的那一刻就开始抱着电话大哭,末了他用浓浓的鼻音对着话筒咬牙切齿的说可恶。。。你们这群在别人生日狂欢的混蛋。。。我想死你们了。。。。

975 更了2010/12/17 1:16:00

=w=

976 = =2010/12/17 2:27:00

高兴看到nino终于开张了

好的开始啊

心疼他太拼

sho太体贴了..

跟雅纪一起哭> <

好像一直在过渡啊。。等发展

977 = =2010/12/17 2:41:00

相叶雅纪从听到生日歌的那一刻就开始抱着电话大哭,末了他用浓浓的鼻音对着话筒咬牙切齿的说可恶。。。你们这群在别人生日狂欢的混蛋。。。我想死你们了。。。。

哎哟 .太萌了.

爱拔拔快回来吧.

978 更了2010/12/17 2:56:00

========================================================================
LZGN更了! (煙花)
看到這內牛了.....人在外地也有人幫自己生日....羡慕阿....
希望218趕快回來跟大家合體阿....

979 更了2010/12/17 8:00:00

摸把aiba

恭喜nino

sho chan太亚撒西了 T_T

980 = =2010/12/17 8:49:00

心疼nino啊,不过还好sho很体贴,看到又是叫外卖又是说打车回来那一段简直了,以后也要继续啊死胖子> <

981 = =2010/12/17 11:24:00

LZ更了,>.< 太有爱了

爱拔拔快回来吧

982 = =2010/12/17 17:03:00

T到首页

983 = =2010/12/17 21:09:00

等今晚的...

984 TL2010/12/17 23:08:00

等gn来更

985 ==2010/12/18 0:44:00

sho chan 亚撒西个胖子

请一直对nino这么温柔T_T

986 LZGN来了嘛?2010/12/18 0:59:00

TL等更

987 = =2010/12/18 1:16:00

lz已经去睡了 于是各位 可以不用等了就

988 = =2010/12/18 2:51:00

今天没更.好孤寂.

989 = =2010/12/18 9:03:00

再次狠狠表白

990 = =2010/12/18 13:26:00

GN太给力了
太温柔了 T T

991 旁光严2010/12/18 15:02:00

二宫和也的工作一日一日的继续下去,每天樱井翔下班后都会打个电话给他,问问他那边差不多要结束了没有,如果时间正好的话他就顺便坐车去找他,然后两人一道回去。

年末的最后一天晚上他们都在家,叫了一桌中华料理饱餐一顿,吃完了就那么散乱的放在桌上,樱井翔坐沙发上看着电视里热热闹闹的搞笑番组,二宫和也则窝在旁边儿的桌子前上网看视频,看到好笑的就招呼樱井翔过去看,樱井翔便就跑过去蹲在二宫和也的凳子旁边儿,跟二宫和也一起对着屏幕拊掌笑得前仰后合。十二点到来的时候电视里一群人八百只鸭子似的集体倒数,樱井翔膝盖着地跪在二宫和也旁边儿搂着他的腰,笑着说二先生来年也请多多关照。

二宫和也所负责的那间房子历时一个多月终于全部竣工,明明是一路这么商量着过来的,最后审查的时候房主太太居然说没有想象中的好,一看便知是想杀价。二宫和也没表态,倒是两个月来一直沉默寡言的丈夫终于忍不住开了口,厉声跟自太太说你也差不多适可而止吧人家小兄弟这么认真负责。房主太太一下发了怒,当着二宫和也的面儿就歇斯底里数落道你还有脸说起我来了!要不是你这没用的东西我至于这么精打细算吗!!!

最后还是全数拿到了当初说好的数目。二宫和也从不情不愿的房主太太手里接过钱,笑着道了声谢,转身把那些世俗的争吵留在背后。

当即就在心里发暗暗发誓,绝对表变成这种被生活消磨得只剩怨言的人。

回家的路上二宫和也路过超市,想了想还是走进去,出来的时候破天荒头一回,手里的塑料袋拎了一堆。

樱井翔回到家看到一桌子的丰盛菜肴,吓了一跳,把视线从食物慢慢上移看向二宫和也,对方托着腮帮坐在桌前朝他淡淡微笑,说我拿到钱了。

樱井翔一愣,随即马上扔了公文包跑进屋,拿出一个盒子塞到二宫和也手里,二宫和也莫名的打开一看,里面是他一直想要的某游戏二十周年限量版游戏机。

樱井翔挠着脑袋朝他一笑,说这是我第一个月拿到工资的时候买的,一直没敢给你。。。。

二宫和也低头盯着盒子里的东西看了半天,然后扭头放在了一边儿,小声儿嘟囔了句浪费钱。。。

接着他把樱井翔拽到饭桌旁边儿坐下,指着一桌子菜说我不小心做多了,你帮忙吃了吧,不吃完不许睡觉。

LZ写不下去了……大概要结了

992 更了2010/12/18 15:08:00

GN太给力了!

大冬天的看这文,满满的温情啊!

993 更了2010/12/18 15:13:00

某游戏二十周年限量版游戏机
------------------------
马里奥吗,红色的那个

994 = =2010/12/18 15:16:00

冬日里真是暖了我

995 = =2010/12/18 15:46:00

很温暖+1

其实SHO酱也很细心的

996 = =2010/12/18 16:18:00

先向LZGN表白,太喜欢这文了

如果GN觉得这样就好,是文就总归有个结局的,虽然很舍不得,不过GN按自己的感觉就行

997 旁光严2010/12/18 17:42:00

相叶雅纪鼻子上架着宽大墨镜下了飞机。

身上穿着松松垮垮的T恤牛仔库,脑袋上随便扣顶机车帽,本是很随意的装扮,穿在他身上却居然有那么点儿像低调出行的好莱坞大明星,惹得不少人朝他多看两眼。

时隔三年终于再次踏上这片土地,相叶雅纪的全部家当竟然只有一个装着护照和钱的小腰包。

别说在那儿没有什么值钱的东西,就算有,相叶雅纪大概也不会带回来。

这三年流离在外的时光已经足够让相叶雅纪明白,人除了性命,什么都是身外物。

看着那些大包小裹满身狼狈的同机乘客,相叶雅纪一脸故作高深的笑他们看不开,转头又在心里狠狠吐自己的槽。

出了机场,目光X身寸线般在人群中扫身寸,一眼就在茫茫人海中看到了朝他招着手的那三个人。

感谢松本润数十年如一日的浓颜和S曲线,省却他不少功夫。

三个人看到相叶雅纪,第一句开口就异口同声,你怎么黑成这样儿???

相叶雅纪张嘴一乐,露出一口白得闪光的牙,他说我呆那地儿可是非洲啊,你去你也黑。

四个人走出机场,坐上松本润开来的车,一路驶向烤禸店。

相叶雅纪屁股一沾着座位就开始兴高采烈的给他们讲起三年来的见闻,一笑露出一脸褶子,二宫和也坐在旁边看着车内黑暗光线下的那双贼亮的眼睛和那口贼白的牙,不禁在心里感叹岁月真是一把杀猪刀,从前他认识了十多年的那个细皮嫩禸一笑跟个小姑娘似的相叶雅纪,今后要是不借助照片儿可能都回忆不起来了。

到了烤禸店,相叶雅纪食欲大好,一下叫了六人份的禸。

二宫和也胃不好,吃不了油脂太多的东西,夹了两筷子小菜就撂下,管烤不管吃。他倒是不担心这一桌子东西会吃不完,毕竟同桌除了他以外还有三员大将,个个都是如狼似虎见禸表命的人物。

松本润那边大口_Tun嚼着油脂过剩的五花禸,一边看着相叶雅纪问道你去的不是非洲么,怎么回来还摇身一变成了什么fashion leader了?

相叶雅纪嘴里塞的满满的叹道说来话长,二宫和也说那就说重点。相叶雅纪把东西咽下去,然后又喝了口酒,他说我在那边儿认识了一个日本设计师,看中了我的时尚品味,他想回日本创一个品牌,邀请我回来当时尚顾问。

樱井翔哈了一声,说你当时穿什么了?相叶雅纪说当时我们在开一个篝火晚会,大家都拿树叶自己编的衣服。。。。

他说完其他三个都没了声儿,过了半天樱井翔突然提出疑问,他说那人不会是骗子吧?

相叶雅纪无所谓的摊摊手,他说他骗我什么?他又表求我人股,不拉我合伙,只要我给他提提意见,就能白白有钱拿,就算他真是骗子,我也没什么好损失的。

樱井翔说不出什么,只是忧心的叮嘱了句还是小心为好。相叶雅纪哈哈大笑,说sho chan你放心吧,我要真那么好骗,这三年早死了多少回了。

他们撞着杯喝着酒,听相叶雅纪说着我算知道了,搞学术的都是个孤老到死的命,我们那个教授为了研究穷了一辈子,到现在都六十多岁了连个婚都没结。我本来也有那样儿的觉悟来着,想着我要是喜欢我就甘心为它奉献一辈子,但是现在我突然发现我还是对时尚更感兴趣。

二宫和也在旁边儿听着,就觉得相叶雅纪真是个厉害的人,不久之前他连时尚是什么意思可能都不知道,现在就能这么堂堂正正说他还是对时尚更感兴趣,放在别人身上可能需要烦恼好久的事儿他一瞬就能自我接受,这种转换自如又何尝不是种天分。

他拿着夹子把禸放在铁架上,听着油脂被火一烤发出的滋拉滋拉的声音,他听见松本润问相叶雅纪说那你这三年就白去了?

相叶雅纪夹了一片刚熟的禸放进嘴里,一边嚼一边含糊不清的说怎么能是白去呢,这三年可是我的回忆,是财富啊,将来我把它编成一本相叶雅纪非洲丛林漂流记,等以后我有了儿子还能给他做睡前读物。

阔别三年的重逢,四个人都有很多话要说,相叶雅纪挑着眉毛管樱井翔叫精英,管松本润叫大律师,管二宫和也叫老板。

一边喝酒一边说话,聊着聊着才发现气氛不对劲儿,一顿饭吃下来,二宫和也和樱井翔没互相接过一句话,二宫和也烤完了禸夹到松本润和相叶雅纪的碗里,却一次也没给樱井翔夹过,就连刚刚回国情绪高涨得忘乎所以的相叶雅纪都觉察出了异样,问说你们吵架了?那俩人一愣,互相都没吱声儿。

相叶雅纪叹一口气,说都多大的人了,真都不爱说你俩。他掰着手指头算了算,说你俩都认识快十年了吧,风风雨雨这么久了,还闹什么别扭啊真是。

二宫和也没理他,在旁边儿自顾自的把烤好的禸往盘子里夹。樱井翔清了清嗓,拿起杯子喝了口酒,转头朝相叶雅纪干笑两下,说啥事儿没有,你甭操心。

7nati于 2010-12-18 18:37:50 编辑过本文

998 SF2010/12/18 17:43:00

SF

999 更了2010/12/18 17:46:00

这上一更还甜着呢

这就。。。

咋了

1000 更了2010/12/18 18:09:00

咋了 。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1287100条/页,13页

5 6 7 8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录