【Y2】半生

1287100条/页,13页

<7 8 9 10 11 12 13
您是第246829位读者

1101 = =2010/12/22 20:16:00

爱拔拔就这样结婚了.

Y2也快结婚吧.

1102 = =2010/12/22 20:35:00

Y2当然是不可能结婚的

但希望两个人能有AIBA那种心甘情愿过平凡日子的心情

有时候会无聊有时候会吵架有时候会疑惑但重要的是互相理解相爱着

1103 = =2010/12/22 20:39:00

婚了 心绞痛啊

嘛,肯定会幸福的

sho桑你表说什么30岁了之类的话吓唬nino嘛。。

1104 = =2010/12/22 21:08:00

啊,竟然就這麼婚了。。。希望愛拔能幸福啊

不過那個三十了是不是有疑點,怎麼越想越覺得擔心

1105 = =2010/12/22 23:42:00

TL等更

1106 TL2010/12/23 1:21:00

看着爱拔婚了........想着如果他们有一天真的婚了,我是啥心情

一定特感慨,比如我的青春啊,啥的,

1107 旁光严2010/12/23 3:10:00

樱井翔进人公司的第十年目终于成功升了职,由普通职员做到部门主管。

在这样一个人员复杂斗争激烈的环境中成功上位,个中种种艰辛樱井翔知道,二宫和也也知道。

升职回来的那天晚上樱井翔跟二宫和也说了一句话,他说这条路,好像比我当初站在人口的时候想象得要辛苦一点儿。

那次吵架之后他们已经习惯于每日下班回家跟对方分享工作中遇到的所有让人恶心的事儿,渐渐明白了抱怨并不是懦弱,只有把当天的怨气格全部清空,才有足够的精神去面对上帝所赐予你的每一个操蛋的新一天。

曾经的他们以为男子汉大丈夫什么都要一肩挑才是顶天立地,现在却觉得有什么理由憋在心里呢,如果你身边有那个甘愿和你分担一切的人。

相叶雅纪的娇妻给他生的是女儿,这让从小一直盼望着能和将来的儿子玩抛接球的相叶雅纪花了一秒钟的时间来认真悼念梦想,转头又一脸宠溺的抱着自己女儿连舌头都伸不直的咿咿呀呀说着弱智的婴儿语。

孩子刚出生的时候二宫和也还和樱井翔去病房抱过,那么小的小东西,放在手里都怕弄折了,长了一胳膊肌禸的樱井翔被相叶雅纪拦到两米开外,只有二宫和也一人在相叶雅纪眼球的严密监视下小心翼翼的把女婴抱在怀里,松本润则在旁边儿紧张的伸手护着。

新生婴儿没有牙,小嘴吧唧吧唧的,把二宫和也看得直笑。

这个由四个男人组成了十多年的雄性激素多得过了头的世界,终于因为相叶雅纪的娶妻得女而增添了一丝柔和的气息。

转眼间相叶雅纪的女儿已经长大,当初被二宫和也小心抱在臂弯的那个小婴孩儿如今已经会满地跑,看见二宫和也和樱井翔来的时候会嘴甜的叫着二宫伯伯和樱井伯伯来讨礼物。

小孩子的生长速度是惊人的,看见他们会强烈的意识到自己的衰老,某天对着镜子刮胡子的时候说不定又会在眼角发现多条皱纹。

二宫和也在某次小聚喝酒,在松本润又一次摇着头的感叹岁月不饶人的时候,突然觉得。

世人通常所知道的时间,也许并不是按照相等的速度流逝的。

平时玩儿游戏的一小时转眼即逝,等人的十分钟却像一个世纪那么漫长。从前上课的四十五分钟一秒一秒的过,睡个觉打个盹儿却是睁眼闭眼间。

刚升上高三的那会儿,班级后头的大黑板上写着倒计时的天数,以三开头的三位数,一眼望过去好似遥遥无期。

可是刹那间这么一转眼,十年二十年,也不过弹指一挥间。

大野智已经不做家居设计了,而是转为设计那些大型的娱乐场所,他那独特的艺术天分在这样的大天地里正好发挥,接一次工作能够活一两年,正好方便他把那些时间都奉献给海钓。

直到连寻寻觅觅的松本润都找到了合适的终身伴侣结了婚,二宫和也和樱井翔也终于拿出存款买了一栋属于他们的房子。

房证到手的那天樱井翔突然拿出一张破破烂烂的纸,拿起笔在纸上的某处画了个圈。二宫和也莫名的过去一看发现那是一张年表,上面写着樱井翔想和二宫和也一起做的事。纸上有圈也有叉,刚才樱井翔画的那一项的标题是和二宫和也一起买房。

二宫和也哭笑不得,他说你什么时候做了这玩意儿的,樱井翔嘿嘿笑着回说好久了,都高中的事儿了。

二宫和也过去拿了年表仔细看,发现年龄那一栏只写到60岁,便问樱井翔说你这什么意思是说咱俩到60岁就死了还怎么着。

樱井翔伸手夺回了年表,一边儿折起来一边儿笑,他说想做的事儿在60岁之前就要做完了啊,余下的那些空白,是用来白头到老的。

7nati于 2010-12-23 3:52:45 编辑过本文

1108 ==2010/12/23 3:18:00

SF

1109 = =2010/12/23 3:34:00

非常“木皿泉”的感觉 =w= 果然唯心做人比较愉快

从此无心爱良夜于 2010-12-23 7:43:19 编辑过本文

1110 = =2010/12/23 3:38:00

年表完全戳中泪点...TT

1111 = =2010/12/23 4:15:00

看到最后一句突然飙泪了,人一生也不过如此

翻回第一页看了一遍又翻回来,突然就明白这BT的精妙了

虽然又花了一秒钟接受一晃十年的设定,但请GN就这么写下去吧

写到白头到老的那天

突然文艺了,ky了,果咩

1112 = =2010/12/23 4:16:00

被fs了囧。。

fs

1113 = =2010/12/23 7:35:00

难得前排,早起有奖励
看到白头偕老的瞬间感动满溢
他们的爱何止半生,擦去对方的名字恐怕整个人生都是一片空白

1114 = =2010/12/23 7:57:00

二宫和也过去拿了年表仔细看,发现年龄那一栏只写到60岁,便问樱井翔说你这什么意思是说咱俩到60岁就死了还怎么着。

---------------------------

大早上被这句话给逗乐了。

顺便说LZGN你到底是想按哪个国家的时间在我朝生活啊。 虽然我曾经说过趁现在赶紧挥霍,你也不用在这件事上如此听话不是。 orz

1115 = =2010/12/23 8:54:00

他说想做的事儿在60岁之前就要做完了啊,余下的那些空白,是用来白头到老的。

=============================================

大早上的被这句话戳中泪点

找到一个对的人是何其困难,有幸白头到老又是多么的不容易···

1116 = =2010/12/23 9:09:00

白头到老
一大早还没爬起来就被感动的红了眼睛
暖得我说不出话
这感觉算苦尽甘来吧

1117 = =2010/12/23 11:27:00

突然觉得安心了

两个人就按这样的方式生活下去

即使最终什么都得不到

至少想做的事情都做过了不会后悔

1118 = =2010/12/23 11:59:00

一晃眼又那么多年过去了啊

他说想做的事儿在60岁之前就要做完了啊,余下的那些空白,是用来白头到老的。

=========================

看的我心里满满的。顿时不饿了。

1119 = =2010/12/23 12:14:00

年表真的把我感动的稀里哗啦的,

泪目啊,SHO酱这句话真的太窝心了

1120 = =2010/12/23 12:41:00

=============================================

大早上的被这句话戳中泪点

找到一个对的人是何其困难,有幸白头到老又是多么的不容易···

=========================================

内牛+1

LZGN写得真好,戳中心窝了

1121 = =2010/12/23 13:27:00

岁月易逝人难觅,暮然回首此去经年

至此,已了无遗憾。

1122 = =2010/12/23 16:59:00

YJX你个坏蛋也太亚撒希了
你把我感动坏了
N先生你有感觉到幸福吗?

1123 ==2010/12/23 20:19:00

白头到老多好多好多好。。。。。泪点低星人飘过。。。。

1124 = =2010/12/23 23:42:00

GN俺想你了!

1125 = =2010/12/23 23:55:00

高中就写了啊。。YJX你别让我这么感动> <

1126 = =2010/12/24 0:16:00

看到他们这样的生活就又觉得人生真美好了

YJX怎么老是说那种把人泪点戳的一塌糊涂的话呢TAT

1127 = =2010/12/24 0:39:00

最近每天起床的第一件事情就是在迷糊中摸索爪机
然后上网看这文
工作党
没办法等LZGN更新
感谢LZGN,给我每一个美好的早晨

1128 玉米面包2010/12/24 4:20:00

=========

T T

1129 = =2010/12/24 20:28:00

TL

1130 ==2010/12/24 22:42:00

完结了吗

1131 = =2010/12/24 22:47:00

就是进来吼吼,LZGN平安夜快乐

1132 旁光严2010/12/25 0:52:00

没完结,但是快了,年前应该会结掉

多谢LSGN,悲摧LZ永远活在时差中,那就祝GN们圣诞快乐><

--------------------------------------------------------------

房子装修的阶段樱井翔说委托二宫和也全权设计,二宫和也说你请得起我么我很贵的,樱井翔就笑着回说没事儿我不是还有半辈子的时间分期还款呢嘛。

樱井翔上班的时候二宫和也蹲在家画设计图,赶上樱井翔休息的时候俩人就去家具公司看家具,从大东西到小物件儿,也不急,一样儿一样儿慢慢挑,不拘是什么风格,喜欢了就买回去放在家里。

正式人住的那天依然是叫了松本润和相叶雅纪过来吃饭,个个都携家带口的来。菜单还是火锅,似乎再没有比这个更适合让一大家子在一起其乐融融的东西。饭前的准备阶段两位妻子在厨房里忙前忙后,他们四个就坐在地上一脸惬意的喝小酒,两个小女娃手拉着手满屋子尖叫的跑来跑去,一个不小心摔倒在地哇哇大哭,相叶雅纪就拍拍屁股站起来走过去,一脸哭丧的叨咕着说拜托我好容易有时间喝点儿酒两位小姑奶奶你们就饶了我吧。。。。

晚上他们在他们新买的那张大床上尽情欢愉,似乎每回搬家都要来上这么一次,执着得好像什么破土仪式。

他们都正当壮年,尽管樱井翔曾经的六块腹肌已经逐渐被渐渐隆起的啤酒肚所取代,却仍然壮硕得如一尾活龙。

他们一路从床上做到地下,中间换了无数个姿势,人靠着书架把上面的书都哗啦哗啦震到地上,激烈得就像两军开火,刺激得双方都有点儿承受不住,却仍然不知疲倦。

闲暇时他们最爱做的消遣就是窝在沙发上看电影,二宫和也歪着身子横躺把两条腿搭在樱井翔腿上,樱井翔有时候给他敲敲打打的按按摩,有时候索性就像个抱枕那么的抱在怀里一边儿大口塞着爆米花儿。

看到感动的地方樱井翔会像每次吃了咖喱挥汗如雨那么的泪如雨下,转头想要找面纸,却发现那面纸盒早已被二宫和也默默的抱在怀里,于是便就笑着感叹,人岁数一大这泪点可就变真低。

有次看个电影看到一半儿,樱井翔突然问二宫和也,他说nino你说,要是把咱们的故事写成一本儿书,你觉着别人看了会不会特感动?

二宫和也当时正专注情节专注得人神,头都没扭的敷衍问道故事?咱们有什么故事?

樱井翔当时低头想了想,然后就突然回过味儿的自顾自笑了。

也是,回想他们一路走来的风风雨雨,也不过三两句话就能概括得完,在自己看来再怎么跌宕起伏惊天动地,看在别人眼里也不过平铺直叙平淡无奇,历史上再伟大的人物,放在教科书里也都可以用简单一句话就概括其生平,至于其中蕴含的那些生生死死跌跌宕宕,没经历其中的人谁知道。

跟二宫和也在一起的那些日子,樱井翔常常在脑海中想象着这样一个可能。

如果在当初的第一次分手之后,他们没有那么快复合。

在最好的年华分开,在漫长的岁月中各自磨砺,在对方看不见的地方默默奋斗,再次相见,彼此都已经成为了一个更好的人。

可惜如果也不过是假设。

事实是,他们在经历了短暂两年的分手之后很快又重新在一起,两个未熟的家伙一起人世,没头苍蝇似的彼此伤害,牵牵绊绊的共同成长。

有时想想说不定这样也好。

因为谁知道当他们真的都成为了那个更好的人之后,心里想要的还会不会是最初的那个。

还好他们没有等到那个验证的机会,因为有些东西真的经不起考验。

就好像二宫和也常说的,人生就像有着多结局的游戏,途中任何一个选择的错误,都有可能直接导致你得不到你想要的那个结果。

虽然总是被樱井翔吐槽说你人生中除了游戏还能不能有点儿别的比方。

可是每次在二宫和也那么说了之后,樱井翔又都真心觉得。能够在十代的年华就牵起二宫和也的手,磕磕碰碰的跑过荆棘遍布的二十代,一直到三十打头的日子都过得只剩个尾巴了,转头望去,在自己身边的竟然还是最初的那个最想要的人,他就不得不在心里暗自得意。

虽然没翻攻略也没开外挂,但这一路走来,他们跌跌撞撞所做下的每一个,竟然都是正确的选择。

7nati于 2010-12-25 16:28:43 编辑过本文

1133 = =2010/12/25 0:55:00

Ur name is not X'mas though, I will merry you no matter what...XD

1134 更了2010/12/25 0:56:00

rid

1135 更了!!2010/12/25 0:58:00

看到YJX长出啤酒肚那里好感动T^T
会打出完美结局的吧T▽T
LZ玛丽克里斯么斯~

1136 更了2010/12/25 1:11:00

GN這次好溫暖的感覺,他們兩個人這種生活確實好令人羡慕。怎麼說呢,人生沒有假設,既然他們前半生已經如此,那後半生請幸福的走下去吧,期待著60歲之後的白頭偕老

1137 = =2010/12/25 1:22:00

此更對追文的而言

就是最好的聖誕禮物T.VT

1138 = =2010/12/25 1:33:00

感情的确是很禁不起考验的一种东西

很庆幸两个人虽然中间有过一小段分开的日子

但还能在一起

LZGN圣诞快乐~

1139 = =2010/12/25 3:36:00

你俩写成一本书
我们真的会感动死
不夸张的
那个LZ GN,节日快乐
这段日子真的谢谢你了

1140 ky的某人2010/12/25 7:54:00

这是大结局了么?

1141 圣诞快乐2010/12/25 8:22:00

单纯祝LZGN和各位GN圣诞快乐~

皮埃斯LSGN这应该不是结局吧。。。

1142 J2010/12/25 11:54:00

嗯~ 今日不路人,披正装祝贺m(_ _)m

圣诞快乐啊!

非常温暖啊,来年也请多多关照。

虽然没翻攻略也没开外挂,不过yjx可算是人生游戏的高手赢家了,恭喜。

1143 豆沙君2010/12/25 12:09:00

同正装送祝福~

Merry christmas~!

他们的牵牵绊绊跨越了彼此的半生,

可待到安静下来执手回望时才发现,

他们做的很多事只是为了此刻身边这个对的人。

(↑↑那啥自说自话地就ky了……)

1144 = =2010/12/25 14:47:00

LZ和L里每个GN都圣诞快乐!

表脸的问,新年有番外嘛?

1145 = =2010/12/25 15:06:00

圣诞快乐!
这次温情得我感动,一想到要完结了又伤感得要死TT

1146 被自己吓到了2010/12/25 15:09:00

刚刚准备上来刷更新,结果看到标题的时候突然被自己吓了一跳,LZGN 的题目叫《半生》,难道预示着YJX 和EGHY 能相守的时间只有半生?!GN ,告诉我这不是真的… …

1147 = =2010/12/25 15:16:00

LS是头一天看见这篇文?

KY的无视吧

1148 = =2010/12/25 16:27:00

好感人!

只是觉得平淡的走一辈子的生活是件很幸福的事

毕竟真正生活在里面的人才会体会到生活的起伏

啊啊啊这文看的好温馨!

1149 旁光严2010/12/25 19:25:00

GN们的祝福太温暖了,这让我接下来想说的话变得有点儿难于启齿

思考再三还是决定友情提示

前方施工,道路不通

首先跟GN们说句抱歉,结局是一早就想好的。这一路的风吹雨打,也没能改变LZ一门心思想要BE的决心

虽然其实在LZ看来,他们两个的日子过到现在,已经没有什么结局能真正算得上是BE了

但不管怎样还是决定跟GN们先知会一声,如果有不能接受BE,觉得他们两个的故事停在这里就再好不过的GN,就请在这里止步吧,上一更下面添个END,就是再完满不过的结局

能接受的GN就请继续往下看,最终章已经开始,让我们一起陪着他们把最后的年华走完

-----------------------------------------------------------------

人一有了家庭,所考虑的往往就不光是自己,看着相叶雅纪和松本润每天为了孩子的前途问题操劳费心,二宫和也就突然庆幸他可以自私得这么心安理得。

生活一没了可花销的地方,他们就不知不觉攒下许多钱,每次樱井翔看见二宫和也捂着钱包不肯花的时候都苦口婆心的教育他说你怎么还不懂呢,咱们这辈子的目标不是省钱,而是把钱在死之前全部花完,因为就算剩下了也不知道该留给谁。

人生过到后半段儿的时候他们突然变得热爱聚会,因为孩子都成年了独立了,也没什么可操心的了,四个老友没事儿聚在一起喝喝小酒忆忆往昔。酒量都没年轻时那么好,不能再表命的豪饮,只能小口抿抿权当活血化瘀。他们时不时回忆年轻时的英勇事迹,相叶雅纪每次都要感叹一遍说当初看你俩好上的时候真没想到能到现在,连带着一路看你俩走到现在的自己都好像变得挺伟大了似的。

樱井翔年轻时老不爱听相叶雅纪那一套唠叨感慨,但人年纪一大也不知道是记性变不好了还是容易珍惜了,每次相叶雅纪再那么说的时候他都会一脸认真的回应,他说我们的友情也是伟大的东西。

四十多岁的时候他们还不爱过生日,总觉得过一天少一天,但到了五十反而就无所谓了,活一天就在一起乐呵一天。

家里灯泡坏了的时候樱井翔驮着二宫和也上去换,一手拿着手电筒一手扶着二宫和也的腿。

二宫和也跨坐在他脖子上就情不自禁的笑,他说我比年轻时沉了你也没年轻时那么壮了,再过两年灯泡要再坏就得花钱雇人来拧了。

在逐渐苍老的人生中他们各自经历了彼此父母的去世。他们双方的父母都是很开明的人,在知道了他们的事情之后虽然也有过惊讶,但最终还是坦然接受。

二宫和也至今记得樱井翔的母亲曾跟他说过的一句话,她说人生不过百年,你们活得开心就好。

有时二宫和也想想会觉得他这辈子好像什么都有过了。亲情爱情友情,金钱名利地位,似乎什么都不缺少。可是真要说起来的话他又隐约觉得,他这一生中收获最大的,好像并不是这些能够说得出来的东西。

大野智68岁的时候在纽约举行了个人画展,寄了往返机票和招待券,邀请二宫和也和樱井翔过去看。彼时他们退休已有五年,正拿着毕生积蓄一起周游世界,于是便欣然应允,把纽约当成他们的下一站。

这些年来大野智的生活也一直居无定所满世界转悠,拿本钓鱼百科制霸天下海域,顺便沿路承接工作和寻找创作灵感。

大野智有一个伴侣,两人共同生活已有二十多年,不屑于那一纸婚书的法律效力,也不想有孩子。

有的时候想想大野智二宫和也便会深深觉得,这世上千种人有千种活法儿,世间情侣但凡有情都逃不过一个彼此相爱,他们和别人到底也没什么不同。

看完画展大野智招待他们吃了一顿饭,余下时间他们就在纽约市内及周边到处转悠。樱井翔旅游之前喜欢先上网查资料,看别人写的游记和小tips,综合起来总结成自己的一套攻略,从路线到食宿无不详尽,连每一个景点的历史故事都集合打印下来一路给二宫和也讲,简直都省了请导游。

原定在美国的停留时间是六天,可第四天晚上二宫和也突然身体不舒服。这么多年来他一直都有胃病平时能忍则忍,但这次好像较之以往更加严重。于是他们便给大野智打电话匆匆告了别,然后临时订机票连夜飞回了日本。

7nati于 2010-12-25 20:00:53 编辑过本文

1150 cmuvagus2010/12/25 19:32:00

好快啊

1151 更了2010/12/25 19:35:00

泪目

还是会继续看下去的

1152 更了2010/12/25 19:53:00

心情微妙了

这样的两个人BE了怎么办啊

1153 更了2010/12/25 19:59:00

真心觉得就跟Lz说的一样,对他们来说什么情况都不能算BE了,已经携手走了大半生了,已经足够幸福了… 现在到底是怎么个BE法也能看出个苗头,就是心疼

1154 ==2010/12/25 20:14:00

看到楼主说最后是BE,其实也能够接受啦。俩人已经在一起过了大半辈子,其实也算是很好的结局了。看到这里,感觉二宫最后会死?(胃癌?)

1155 ==2010/12/25 20:16:00

其实之前看的时候觉得大野似乎喜欢二宫

不过看到这里才知道他也找到了自己喜欢的人

1156 2010/12/25 20:19:00

大概能猜到LZ的BE

今天回顾了LZ的上一篇文

突然想到了其中的一句话

于是也就猜想了结局了

会继续蹲守下去

1157 = =2010/12/25 20:50:00

狗血什么的最美了,LZ你只要写自己喜欢的就好……

本命XXXX的表示无压力。

1158 = =2010/12/25 21:53:00

看到LZGN的話於是第一次浮水留個言
來到這個地步其實會否BE真的已不是最重要
正如LZ和LS有GN提到,的確沒怎樣的結局能稱上BE了所以很淡定
更傷心的其實是知道這文快要完結這事實啊T-T
一直看著二人從相識交往離異再和好,不知不覺已經走到這裡了,感覺就像是跟著他們一路走過來T-T
對不起一不小心就KY一堆話,LZ加油,絕對會支持到最後的

1159 = =2010/12/25 22:01:00

虽然有了这样的一生也没什么遗憾了

可还是觉得留下SHO孤单一人很难过

1160 = =2010/12/25 22:21:00

哇 这一拖这么多年了 这么多年都走过来了 不叫半生了吧= =

1161 = =2010/12/25 22:28:00

LZGN,你那句“让我们一起陪着他们把最后的年华走完”戳中我泪点了...

1162 ==2010/12/25 22:36:00

不会是nino。。。

1163 = =2010/12/25 23:12:00

LZGN,真的是很喜欢你写文的风格啊...

我已经想好了最坏的BE了...

其实不管结局是怎样,现在的他们已经很幸福了~

Y2永远在我的心中~

1164 = =2010/12/26 0:32:00

不管是HE还BE是都只是结果而已
他们经过的那些才是最重要的
请LZGN坚定不移的按自己的步调写下去吧

1165 旁光严2010/12/26 3:22:00

在飞机上睡了一觉之后二宫和也就好了,但回去还是被樱井翔强行拉着去医院做了全身检查。

去领检查结果的那天樱井翔非要跟去,被二宫和也嘲笑说只不过领个检查结果而已多大个事儿,又不是去做产检还非要有伴侣陪同的。

二宫和也走了之后樱井翔一个人在家看电影,连着看了两部都记不清情节。他开始后悔他为什么要听二宫和也的话留守在家,就算是充当司机来回接送,也都好过一个人窝在这里坐立难安。

虽然他跟二宫和也一样不觉得真的会有什么事儿,毕竟在他看来,像小说电影那样的情节,是没什么几率真的发生在他们身上的。

终于听到开门声的那一刻樱井翔本能的站了起来,看见二宫和也神色如常的走进来,没像往常一样先把车钥匙放在桌上,他就好奇的问车钥匙呢?二宫和也愣了一下,然后才恍神的说忘开回来了。樱井翔一下就精神紧张了,拽着他的胳膊问什么病?看二宫和也不说话,他又摇了一下问喂什么病啊!二宫和也呆呆看了他半晌,突然低头苦涩一笑说sho chan。。。不管是什么病,都已经不可能再治好了啊。

第二天早上他们就收拾东西去了医院,临出门前二宫和也莫名转头往屋子里回看了一眼,然后方才垂眸低头走出家门。

昨天晚上他们都一夜没睡,二宫和也还在床上翻了两个身,樱井翔却是为了怕他发现僵直到天明,导致早上起床腰像是连做了三天三夜那么的酸。

到了医院办了住院手续,樱井翔联系在那家医院当医生的同学请他帮忙租下一个单间,一共两张床,这样自己也好有地方睡。

看着樱井翔把自己的洗漱用具也拿出来一样一样放在卫生间里,二宫和也什么都没说。

趁着二宫和也去做检查的时候樱井翔去找了他的主治医师,详细询问了二宫和也的病情,并表示请他用最好的医疗手段为二宫和也治病,钱什么的完全不用考虑。

医生似是对这种谈话司空见惯,一副职业性的口口勿说这不是钱的问题,是发现时间太晚了,我们只能保证尽力治疗,但还是请家属做好心理准备。

末了他又向樱井翔叮嘱了一番注意事项,说情绪表太过激动表影响病人的治疗积极性之类的,樱井翔都沉默着一一点头答应。

回到病房发现二宫和也已经做完检查回来了,一个人换了一身病服坐在床上。

由于这件事来得太突然,樱井翔一时还没摸准该拿什么情绪来面对二宫和也,是沉默无声还是积极乐观,又或是装得根本没有这回事儿。

可是人都在医院了,要装没事儿也未免太过刻意了。

樱井翔刚想张嘴说话,手机就突然响了,他掏出来一看见上面显示着相叶雅纪,愣了一下,还是按了接通。

电话里相叶雅纪吵吵嚷嚷的问他明天有没有时间出来喝酒,樱井翔犹豫的抬头看了二宫和也一眼,见他默默的摇了摇头,便低头小声回说啊。。。明天不行。。。明天要去欧洲,大概得半个多月,等回来了我再联系你。。。。

1166 更了2010/12/26 3:37:00

等我回去了 联系你 =w=

1167 更了2010/12/26 3:47:00

T T? 哎……

1168 更了2010/12/26 4:04:00

神色如常却失魂落魄的和也真让人心疼。

但不管怎样…就算是免不了BE,也觉得,半生幸福已经非常奢侈,有这样一场相逢相处,没有因为人为原因而错过和失去彼此,这也已经很够了

1169 ==2010/12/26 6:06:00

半个多月,是说nino。。。啊,我都有点不敢看下去了

1170 = =2010/12/26 7:51:00

本来还害怕nino会逃跑来着
但转念一想他不是当初的那个少年了
有什么事两个人一起面对吧,总比一个人好

1171 = =2010/12/26 11:27:00

伤心啊...........不仅仅是因为宅男,

这种不得不BE的结局是完全可以接受的,不过看着很心疼,不管是SHO酱还是NINO

更伤心的是这文要完结了

泪目

1172 = =2010/12/26 11:56:00

即使NINO就那么不在了。走过了那么多风风雨雨半生相伴的。虽然没有了一起白头到老的时间。也始终不觉得是BE

最伤痛的是舍不得这文完结呐

1173 = =2010/12/26 12:37:00

白头到老这个词现在看来真让人心酸。和众GN一样,舍不得这文完结啊,哎

1174 = =2010/12/26 13:17:00

还没看到这一更的时候,昨晚躺在床上想到可能的结局,眼泪突然就不停的往下掉。

虽然告诉自己不管是谁生老病死什么的总是不可避免的结局,但是头一次看到真的讲到这些的文,觉得还是很受震动。

想着他们也算是幸福了一辈子,但却有这样的结局,总觉得不太甘心。但是LZGN请一定继续按自己的想法更吧!

看到这一更最后的半个月又泪了,唉……

就觉得这种理想主义中又蕴含着不可避免的现实什么的,真是太戳心窝子了TAT

1175 = =2010/12/26 14:05:00

看到这里觉得不算BE啊
两个人还是走过了最好年华,经验了人生,一起走到了白头
总是有分离,一生也好半生也罢,三生都如此因为逃不开命啊
生命的最后一段路也是他陪伴走完的,这难道不是最美好的HE吗?
即使真的会是剩YJX一个人,回忆也都是关于EGHY的,那也就是温暖的
因为心里一直都是爱的,就是HE

1176 ==2010/12/26 14:51:00

能從年少時代一直相知相愛走到這裡 真的已不算是BE 兩人一起也是大半生了

相信SHO的年表也已經填了一個又一個的圈圈 最後的歲月 請NINO繼續依靠SHO吧

1177 = =2010/12/26 15:42:00

被nino临出家门前的那一回头戳爆了泪点

回不去了啊TAT

1178 = =2010/12/26 15:42:00

被nino临出家门前的那一回头戳爆了泪点

回不去了啊TAT

1179 = =2010/12/26 15:44:00

额,抽出两条来,够麦Orz

1180 = =2010/12/26 17:44:00

难过的不是BE
而是要跟这文说再见
还是那句话,这段日子真的谢谢LZ GN了

1181 = =2010/12/26 19:16:00

如果这样也算BE, 那所有人最後都是BE了啊...
所谓的白头偕老能有多少年呢
他们能这样走到现在真的很幸福了吧

1182 ==2010/12/26 19:48:00

人生就是这样啊

生老病死的都是常事

就是这俩人彼此都会心疼吧

就是最后万一留shochan一个人。。。TAT

1183 = =2010/12/26 20:41:00

這應該不算BE,兩個人已經攜手走過了那麼多路,中間雖然有誤會有分離,但還是能夠一起走下來,到了這個時候,生老病死這已經不是人為可以控制的,所以無論怎樣,兩人一直相愛,這就够了。

兩人能一起過一輩子,看著其中一方離開這個世界,這已經是我心中最好的HE了,他們起碼在活著的時候一直相守,其實很多HE時候打上END的文,也會走到這最後一步,GN只是把它寫出來告訴我們這才是一切的最終歸宿,謝謝GN了。

KY了有點,望包涵

1184 便當君2010/12/26 22:12:00

半生………
相信NINO已經與SHO醬共同度過了彼此的半生.

剩下來的卻要留給一個人去承擔......
唉....
但是生老病死....
不就是這樣子嗎.....

但一想到要留下SHO醬一人還是覺得太殘忍了....
半個月....

便當君

新人过门

• RP:127
文:41 分:250

1185 = =2010/12/26 22:21:00

這不是BE

兩人在一起的時間早已過了半生

各種酸甜苦辣也都一起嚐盡了

已經夠圓滿了

只是很心疼SHO也許要自己一個人過完剩下的日子……

還有不捨這篇文就要結束了 Q口Q

LZ你考不考慮把這篇出個本兒,這篇對我的意義已經不單單只是他們倆的故事了……

1186 旁光严2010/12/27 0:16:00

接下来的时间二宫和也就开始投人治疗,每天都要挂好几瓶点滴。他的精神依旧很好,跟在家的时候别无二致,除了这间陌生的病房和他身上那身惨白的病号服,简直让人一点儿看不出他是在生病的样子。

病房里有台大电视,每天除了例行检查之外的时间二宫和也都坐在床上玩儿游戏,樱井翔全部的看护工作也不过就是在旁边陪着他一起玩儿,以及时刻观察着点滴进度,等到快打完的时候出去叫护士小姐进来换下一瓶罢了。

有次樱井翔陪二宫和也厮杀得人了神忘了抬头看点滴,等到恍神过来的时候才发现管子里已经快空了,他吓得忙扔了手柄出去叫护士,等到回来的时候发现已经GAME OVER了。

以前他和二宫和也一起玩儿游戏的时候曾经发生过他不小心把游戏搞砸导致二宫和也气得半个月没跟他说话的事儿,于是樱井翔便小心翼翼的转头看向二宫和也,把二宫和也看得直笑的说干嘛?我不会生气的啊,不过就是个打发时间的东西罢了么。

晚上睡觉前他们在病房的卫生间里,二宫和也对着镜子刮胡子,樱井翔站在他后边把下巴放在他肩上从镜子里看他。刮完胡子二宫和也左右照了照,感叹着说呀…真是老了那。樱井翔小声问着有么?二宫和也反问道没有么?樱井翔便就直起身子搂上二宫和也的腰说着嘛…我觉着跟我高中刚认识你的时候没什么区别。二宫和也便就仰着脖子哈哈大笑,说sho chan你该去配老花镜了。

樱井翔有时候会被这样的笑容突如其来的失了神。如果不是二宫和也的主治医师日复一日的的跟他重复着二宫和也的病人膏肓,他根本很难想象他究竟有什么理由出现在这里。

他不知道二宫和也对自己的病情究竟知道多少,他只是每日都看着他悠哉悠哉的玩儿游戏,毫无抗拒的配合治疗,脸上并不见半分凝重。

樱井翔对于照顾病人这件事并不陌生,之前他曾经连续在这家医院送走了他的父母,对于种种流程早已驾轻就熟,简直说他已经成了陪人走完生命最后一段的行家也不为过,尽管这样的自嘲任谁听了可能也难笑得出来。

二宫和也也是一样,他的双亲也是在这家医院里去世的。他对于安慰人这件事很上手,情况越是糟糕他就越是不断的说会着好的会好的,薄唇一抿让纵然不信的人看了也无端的安心。

可是现在躺在病床上的人是他,樱井翔却不敢这样安慰二宫和也,不敢说什么医生说你的病情不严重只要好好治疗就能有望出院这样的话。

二宫和也太聪明,而他谎技拙劣,他自知骗不了他。

他突然想起从家里出来之前二宫和也回头看过去的那一眼。他想他大概从那一刻开始就已经知道了吧。

这幢充满着药水味的白色大楼,根本就是个有去无回的地方。

7nati于 2010-12-27 0:58:37 编辑过本文

1187 TAT2010/12/27 0:20:00

于是做好心理准备迎接BE

1188 更了2010/12/27 0:20:00

哎。。

1189 更了2010/12/27 0:22:00

我想泪了

1190 ==2010/12/27 0:34:00

这幢充满着药水味的白色大楼,根本就是个有去无回的地方。

-------------------------------------------------------

看到这里忍不住要泪了

1191 更了2010/12/27 0:34:00

nino留给sho chan的美好回忆肯定够他支撑完这辈子TAT

其实这样想想很美好的

但还是忍不住内目了

1192 = =2010/12/27 0:42:00

看家里最后一眼那段很心酸

两个人都想给对方留下能够一起的最后的美好的回忆

眼泪忍不住往下流 TAT

1193 更了2010/12/27 0:42:00

樱井翔有时候会被这样的笑容突如其来的失了神。

--------------------------------

戳中泪点了

sho chan啊 TAT

最后对姑娘表白,这篇文表达的含义真的是太多了

1194 更了2010/12/27 0:51:00

说实话现在每次看到这篇文更新都心惊禸跳

从各种意义上都不想完结啊TAT

1195 = =2010/12/27 2:18:00

看到写说nino回头看一眼他们的房子就泪目了。。他们真的在一起生活了好长时间啊,无论是以前翔的地方,还是他们合买的房子,即使闹了那么多的矛盾,也还是从来就没有分开过啊。可是nino在那一刻却知道自己也许再也回不来了,他和他一生最爱的翔永远不会再在那里一起过哪怕最普通的生活了。nino的心酸和不舍是能够强烈感受到的。

好长时间没看文了,进来都更这么多了,有些遗憾圣诞那天没进来按爪。。好在那天还是和LZ传达到了。
一路看下来这篇文,给我最大的感受就是那种普通的真实的美。里面翔和nino都不是性格上完美的人,但那正是我们真实的写照。而且我们真实的人生也远比这要复杂的多,知道LZ一定也有更多想要传达给我们的东西,却限于文字的束缚而没有详细表达。
感觉这不仅是一篇同人文,看这篇文更多的是像在看一部电影,期间他们所悟出的道理看着看着就不自觉的流泪,这也是我们人生之路上所应学习的,也为我们如何对待自己的另一半的关系有所借鉴。
其实无论结局怎样,只要一生有所收获,没有愧对他人和自己就是圆满的了。

就好像在写议论文,最近这个写多了,原谅我的KY吧。。

1196 = =2010/12/27 10:34:00

樱井翔便就直起身子搂上二宫和也的腰说着嘛…我觉着跟我高中刚认识你的时候没什么区别。

-----------------------------------

泪崩了TT

没什么遗憾了,有这样一个人直到死都陪在身边,半生或是一生还有什么关系呢

被留下来的人往往是最难过的,只是想象一下SHO没有NINO的日子我的眼泪就止不住了TT

1197 = =2010/12/27 11:21:00

昨天刚看完非2,那句:人生很短,一直在脑子里回荡,今天进来又看到这个,感概更深了

1198 T T2010/12/27 13:11:00

终于还是让我泪了呢orz两个人就这么携着手一直走,就到了一个人送另一个人的时候才发现,已经在一起度过了这么长的岁月。

1199 = =2010/12/27 13:13:00

看着快完结的势头,各种舍不得

1200 = =2010/12/27 14:09:00

最近上網不方便,一上之後還是先來看GN的文。

看了YJX的表現,我完全看開了,兩個人總有這麼一天,到人生最後一刻能這樣,很值了

已經做好充分準備了,GN加油

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1287100条/页,13页

<7 8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录